+ Ответить в теме
Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от VOjDb Посмотреть сообщение
    Привет форум! не осилил 36 страниц.. подскажите, пожалуйста, как вернуть стартовое количество юнитов до одного поселенца и одного дуба-разведчика?
    Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml
    тэги <iFreeUnits>. Надо менять для каждой нации.
    P.S. Ты одним городом против варваров не выстоишь, а камп тем более.

USE_SPIES_NO_ENTER_BORDERS - для того чтоб шпионы могли заходит на чужую територию, надо сначала нашпионить определенное количество очков.
    NO_ESPIONAGE_CULTURE_LEVEL_MODIFIER - увеличение (в %) количество культуры требуемого для культурных уровней города при отключеном шпионаже. (при отключеном шпионаже, очки шпионажа превращаются в культуру)
    FORCE_UNOWNED_CITY_TIMER - количество ходов, после захвата города, в течение которых бывшая вражеская територия (на которую претиндуют несколько цыв) не будет переходить под контроль других наций и будет нейтральной.
    P.S. Это стандартные опции оригинальной цывы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 06.12.2010 в 22:01.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Начал играть в этот мод только-только. Хочу узнать, а что будет и есть нового у шпионов? Давно хотел большие возможности для них - возможность устроить провокацию (чтобы стравить в войне держав-конкурентов), посадить марионетку (постоянный бонус отношения этой державы на уровне дружелюбия и готовность на любые уступки) или вооружить банду на территории соперника. А то юнитов-бандитов в оригинальной циве маловато - один капер, что в принципе нелогично. Каперы ведь и сейчас есть - в Сомали "разбушевались" при поддержке целого ряда стран (США, России, Китая и собственно Сомали). Да и "международный" терроризм без поддержки сверхдержав не существует. Плюс, к дипломатии - "мы прекратим грабежи" за вознаграждение.

Также и с терраформингом - современные технологии вполне позволяют это сделать, хотя и в ограниченном масштабе. И при наличии довольно существенных ресурсов. Можно в пустынях реализовать проект "марсианских городов" под куполом, например. Дороговато, зато хоть какой-то навар с пустыни будет - плюс один пищи, допустим, и плюс одна-две колбочки, но строго минус две монеты (в ледниках минус три, там ещё отопление нужно, если возможно). Ну, и можно ещё какой-нибудь наукой дополнительную единичку к пище прибавить.

P.S. По поводу Моисея - он, вообще-то, не в пустыню сбегал, а в Эфиопию. Какой дурак побежит сорок лет в пустыне мориться жарой, холодом и голодом?

Спасибо, NeseryozniyVET , но эти правила не для ИИ. Как всех уравнять?
    Цитата Сообщение от Oligarx Посмотреть сообщение
    а зачем? Количество поселенцев и дуболомов это часть концепции ЕоВ. Или Вы не можете вот так сразу таким количеством юнитов и городов рулить? =)
    Мой компр играбельно тянет этот мод максимум на маленькой карте до 20 цивилизаций (размеры small я поменял, и вернул как было в БТС), и при этом во время средневековья ход длится около минуты. На маленькой карте люблю начинать развивать цивилизацию "с нуля".
    Ну что ж. Начал игру с 5 поселенцами, дошел до определенного хода и вылет именно на нем.
    Играю на марафоне. карта маленькая. 12цив
    если можно это исправить, сейв прилагается http://ifolder.ru/20657473
    Последний раз редактировалось VOjDb; 07.12.2010 в 02:09.

идейный враг всяких трансформероB

- Уменьшение скорости изучения тех во столько раз, сколько игроков в команде. (SDK) TECH_COST_EXTRA_TEAM_MEMBER_MODIFIER если равно 0, то включено (GlobalDefines.xml).
    дык... этот параметр есть в оригинальной игре.... он там за что отвечает и зачем он?

п.с.... и да... по поводу Моисея.... какая на фиг пустыня... земля обетованная как раз потому что условия там были очень даже хорошие...

Цитата Сообщение от Шпротоед Посмотреть сообщение
    Начал играть в этот мод только-только. Хочу узнать, а что будет и есть нового у шпионов? Давно хотел большие возможности для них - возможность устроить провокацию (чтобы стравить в войне держав-конкурентов), посадить марионетку (постоянный бонус отношения этой державы на уровне дружелюбия и готовность на любые уступки) или вооружить банду на территории соперника. А то юнитов-бандитов в оригинальной циве маловато - один капер, что в принципе нелогично. Каперы ведь и сейчас есть - в Сомали "разбушевались" при поддержке целого ряда стран (США, России, Китая и собственно Сомали). Да и "международный" терроризм без поддержки сверхдержав не существует. Плюс, к дипломатии - "мы прекратим грабежи" за вознаграждение.

Также и с терраформингом - современные технологии вполне позволяют это сделать, хотя и в ограниченном масштабе. И при наличии довольно существенных ресурсов. Можно в пустынях реализовать проект "марсианских городов" под куполом, например. Дороговато, зато хоть какой-то навар с пустыни будет - плюс один пищи, допустим, и плюс одна-две колбочки, но строго минус две монеты (в ледниках минус три, там ещё отопление нужно, если возможно). Ну, и можно ещё какой-нибудь наукой дополнительную единичку к пище прибавить.

P.S. По поводу Моисея - он, вообще-то, не в пустыню сбегал, а в Эфиопию. Какой дурак побежит сорок лет в пустыне мориться жарой, холодом и голодом?
    Спасибо за идеи касательно шпионов. Мод еще относительно молодой и у автора и у игроков много разных идей по его улучшению, но "кузнец" мода только один - это ВЕТ. Он сейчас занят созданием принципиально нового АИ, и до нововведений (в т.ч. и в области шпионажа) он доберется только после этого. Терпите, играйте, делитесь наблюдениями и идеями =)
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Закон подлости интернета:чем ближе по духу находишь людей,тем дальше они живут!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    дык... этот параметр есть в оригинальной игре.... он там за что отвечает и зачем он?
    Процент на который увеличивается стоимость технологий для игрока за каждого члена команды после первого. Это значит, что кроме более долгого изучения, технологию у кампа, в случае торговли, прийдется покупать дороже.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Процент на который увеличивается стоимость технологий для игрока за каждого члена команды после первого. Это значит, что кроме более долгого изучения, технологию у кампа, в случае торговли, прийдется покупать дороже.
    а почему тогда у тебя теперь 0.... ты там что то изменил?

а почему тогда у тебя теперь 0.... ты там что то изменил?
    Изменилю Если 0, то не увеличивается стоимость технологии, а уменьшается скорость исследования. Уменьшается во столько раз, сколько игроков в команде.
    Мой мод

Кстати, я тут заметил, что как-то туже с деньгами стало =( Не знаю, конечно, как там в далеком будущем, но до средневековья я на 30% науки дошкандыбал, хотя уже есть с десяток годоков и еще столько же подрастает...

И еще. Народ, подскажите, пжл, нормальный поисковик по компу, а то стандартный виндовый ни в какие рамки современности уже не лезет =))) Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Oligarx; 07.12.2010 в 19:09.
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Версия 0.16.7
    1) Исправил баг когда при включении соответствующей опции все равно можно было переправлять юнитов через аэропорт, если отправляющий или приемный город находятся в зенитной или воздушной блокаде. (SDK)
    2) Теперь нельзя блокировать юнитов через реку, если у блокирующих юнитов нету соответствующей прокачки. (SDK)
    3) Немного ускорил код. (SDK)
    4) Добавил вертолетам прокачку, позволяющую блокировать проход юнитам через реку. (XML)
    5) Уменьшил вероятность прехвата у биплана. (XML)
    Мой мод

Полководец Аватар для pavlentij

п.с.... и да... по поводу Моисея.... какая на фиг пустыня... земля обетованная как раз потому что условия там были очень даже хорошие...
    Sslav-z сказал что пустыню в Израиле превращают в сад, ну я и прикололся насчет Моисея. Ну не нравится пророк, пусть будет Великий Инженер. Имя не пишу шоб не было непоняток. =) И чего он в Эфиопию не дошел? Как матрос Железняк "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону..".

А кто говорит, что не дошёл? Эфиопия, насколько мне известно, СВЯТО ЧТИТ свою главную святыню - Ковчег Завета, который им не так давно вернула Британия. Не думаю, что ради подделки они бы столько слёз пролили.

P.S. Эх, жаль, что в оригинальной циве у Сталина и Британских владык нет черты Коварство - как раз по ним такая характеристика.))) Можно как-то закрепить трейты лидерам? А то две черты для лидера не раскрывают всех талантов лидеров (4 - в самый раз).

Полководец Аватар для Sslav-z

А кто говорит, что не дошёл? Эфиопия, насколько мне известно, СВЯТО ЧТИТ свою главную святыню - Ковчег Завета, который им не так давно вернула Британия. Не думаю, что ради подделки они бы столько слёз пролили.

Можно как-то закрепить трейты лидерам? А то две черты для лидера не раскрывают всех талантов лидеров (4 - в самый раз).
    Да какая Эфиопия!?! Моисей с народом через красное море перешёл и ушёл в Синайскую пустыню.

Насчет трэйтов: в файле GlobalDefinesAlt (C:\----\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\EoW_0.16.-\Assets\XML) установи в настройках количество трэйтов - 4 и при загрузке игры выбирай любые на вкус!

Вы правы, ушёл, только вот было ведь и кое-что после... Красное море пересечь - та ещё задачка, Моисею очень повезло, что воду с этого участка земли сдуло (там такое возможно было в районе нынешнего Суэцкого Канала), иначе бы его догнали и расправились. Далее Моисей побежал ОБРАТНО - повторю, КАКОЙ ДУРАК В ПУСТЫНЮ на 40 лет побежит? И даже если ПОБЕЖИТ, то кто из остальных, не утративших разум людей, за ним пойдёт? А ведь описание этого похода конкретное - описываются прелести путешествия вниз по Нилу в сторону Эфиопии. И как быть с описанием Святой Горы? По описанию можно в ней легко узнать вулкан. Где на Ближнем Востоке или в Синайской пустыне хоть один вулкан?
    Да и наличие Ковчега Завета (куда Моисей сложил казну своего народа) в Эфиопии, а также Эфиопская версия истории - прямой указатель на верность этого маршрута. Ну да Яхве/Бог/Аллах с ними всеми.

Спасибо за указания. Осталось узнать, как сделать так, чтобы к уже имеющимся трейтам добавить неизменные константы.

Спасибо за указания. Осталось узнать, как сделать так, чтобы к уже имеющимся трейтам добавить неизменные константы.
    Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml
    Тэг <Traits>
    Мой мод

VET, а подскажи мне, пжл, такую вещь. Допустим, я не могу найти, в каком файле "лежит" описание стратегии национального парка, но я хочу его изменить. Могу ли я прописать это описание в новом файле (и чтобы оно действовало) и если да, то как должен выглядеть соответствующий тэг?
    Заранее спасибо!
    © Blacksun

TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY
    Но лучше создай новый TXT_KEY_BUILDING_ZOOPARK_STRATEGY и укажы (если не сможешь, я сам поменяю) его в файле Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml
    Мой мод

TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY
    Не ну то, что тэг должен именно так называться я в курсе =) я же не полный "блондин" )))) Я спрашивал о том, можно ли как-то так назвать тэг, чтобы "перебить" действие аналогичного, но более старого тэга. Например, значение тега TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY "перебивается" значением тега TXT_KEY_NEW_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY. но я так понял, что так нельзя.

Но лучше создай новый TXT_KEY_BUILDING_ZOOPARK_STRATEGY и укажы (если не сможешь, я сам поменяю) его в файле Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml
    О, а вот это отличный вариант! Именно так я и сделаю, спасибо!

VET, а что за Гигантская арка такая? А то я гуглю, и чета не могу найти ее аналога =)
    Последний раз редактировалось Oligarx; 10.12.2010 в 21:29.
    © Blacksun

Цитата Сообщение от Oligarx Посмотреть сообщение
    а что за Гигантская арка такая? А то я гуглю, и чета не могу найти ее аналога =)
    Надо английское название гуглить Gateway Arch. Я нормального русского названия несмог придумать.
    Мой мод

Надо английское название гуглить Gateway Arch. Я нормального русского названия несмог придумать.
    О, терь буду знать =)
    Что ж, как и обещал, выкладываю описание стратегий к новым постройкам, + подогнал стратегии давно существующих зданий под их роль в ЕоВ, добавил описания и стратегии некоторых юнитов, а также исправил ряд мелких ошибок в различных хмл-файлах. Прошу http://fileshare.in.ua/3974608
    © Blacksun

+ Ответить в теме
Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права