Просмотр полной версии : ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война
Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями;) Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...
Отослал вторую отсечку и финиш, так что поддерживаю начало параллельного турнира.
А еще паралельный турнир начать не желаете, который без компов будет.
Вижу идея турнира без компов понравилась многим, только вот я подумал, в нем же на военную часть совсем забьют, может все же агрессивных варваров стоит добавить, чтоб не расслаблялись совсем, рендома это вряд ли сильно добавит.;)
Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой...Так что я пока вариант с плановой отложил...
Все равно проверю, раз время дали,:rolleyes: у меня как всегда, в запасе есть парочка интересных и оригинальных идей..:)
Отослал вторую отсечку и финиш.
Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.:)
Sinderella
25.12.2012, 14:53
В
Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.:)
Да, мне кажется, что 205 кто-нибудь возьмет, не знаю уж как насчет 200:). Я начисто пока не играл, но по идее если все нормально сложится, то в промежуток 205-210 должен уложиться, но видимо ближе к 210, в 205 думаю не уложусь.
Sinderella
25.12.2012, 14:58
А еще паралельный турнир начать не желаете, который без компов будет.
На праздники я бы по гонял его да и на верно не только я.
По датам сдачу первой отсечки можно было бы двинуть в район февраля.
Я думаю много кто в выходные присоеденился бы.
На этот просто времени совсем нет.
Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
А за кого есть предложения у кого-нибудь?
Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.
И про варваров кто что думает, нужны или нет?
Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.
А может лучше старт на острове рядом с пангеей.
За кого все равно. Только лучше с униками не юнитами, а зданиями или улучшениями.
210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями;) Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...
Плановая экономика хороша не для лидеров, хотя не факт, вопрос когда ее брать. Пробовал до гуманизма наука в+, счастье в -, что сильно тормознуло не только рост, а и завоевания. Построил Запретный+ гуманизм, счастья много и наука на то вышла, и это еще без Большого цирка. Если пролечу вовремя с ВУ в других городах, то постройки садов можно сдвинуть. С нижней веткой прав, экономика важнее для столицы. По поводу культуры, как говорил Сашез, есть идеи.
Поддерживаю пангею, предложил бы кельтов, как я понимаю, опять без ГГ. За варваров.
на культуру наверное.
А ты попробуй турнир без компов и ГГ на конквест или дипломатию запустить..:lol:
Поэтому остается только космос или культура, но космос сейчас идет, так что вариантов в принципе не много.:D
210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру.
Ну так что же мешает культуру то улучшить, чтобы добиться баланса, где ничего не во что не будет упираться.;)
Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
Да, Алеп как и во всех придыдущих турнирах, до 1-й отсечки и про культуру позаботился здорово.:)
210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
Если 1 ученый лишний, был бы смысл Оксфорд пустить на астру для улучшения результата?
Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?
205 конечно круто, но боюсь, что не справлюсь с балансом:) Плановую экономику отложил пока, т.к. культура хоть и закрывается с 14 политиками до 210, но остальное выходит немного позже, что хоть каких-то шансов попасть хоть в тройку не дает. Пока пробую вариант с 13 политиками и свободой. Но никогда ж не поздно вернуться и к предыдущему, если появятся интересные идеи.
Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?
Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть
Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть
Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.
Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.
Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.;)
Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.;)
Абсолютно прав
Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.
Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.
Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.
Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует уже за 800 дал теперь 1200???? Подскажите кто разбирается ????? Заранее большое спасибо!!!!!
Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует
Ученых можно будет покупать не в новой, а начиная с новейшей эры(индустриализации), там где такие техи как научный метод, археология;).
Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.
Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.
Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.
Сначала 9 ВУ, чтобы сразу начать строить Союз, потом остальные. Сначала нижняя ветка, потом верхняя.
Какие у кого резалты к этому времени?
А то как-то подутихло обсуждение :)
Поскольку, благодаря новому турниру, обсуждения опять под утихли, добавлю для сравнения и свои результаты на 150-й ход:
Города - 22/ 17/ 15/ 13. Никого пока не захватывал, счастье не позволяет:confused:, соответственно и войска почти не грейдил, все золото ушло на скупку научных зданий в Мадриде, очень разочаровал меня этот город своим производством если честно, надо было Париж пробовать:rolleyes:.
Дальше - 370 науки/ 39 культуры/ 54 веры/ 65 золота в ход.
3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
Научный Метод через 2 хода будет, в Мадриде сразу покупаю школу, а в столице она строиться за 2 хода, благодаря подготовленным переливам в виде Дженне и Альгамбры, так что через 2 хода и параметры культуры с религией хорошо будут отличаться от указанных выше, остальные города будут строить школы своим ходом и начнут, к сожалению не сразу, поскольку пришлось дать упор на культуру:(.
Столица тоже имеет базовых приблизительно до 70 щитов в ход.
И несмотря на то что нет пока денег грейдить войска(воины да луки), компов держу в ежовых рукавицах, с первой отсечки до 150-х ходов ни один вражеский юнит не топтался по моей территории;), просто регулярно делаю чистку войск соседей, выманивая по 1-2 юнита в хорошо подготовленные засады.
3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...
3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...
Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал?;) Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.:)
Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал?;) Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.:)
Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...Сейчас пробую ранее оперы изучить, и как-то удержаться в балансе по счастью в 120-х, чтобы ускорить культуру...Т.к. пробывал предыдущую неделю вариант со свободой и 13 политиками, без упора на культуру, так что-то не очень получилось, с фабриками в пробном проходе оказалось лучше...Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...А у меня в партии ирокезы просто сильно воинственны, да и арабы с французами как только увожу армию на Индию, то сразу нападают...тут еще придется усилить военную мощь, чтобы держать отпор. Да и при захвате Мумбая алюминий не в радиусе города, а аннексировать его совсем не айс. Дели ближе к концу уже можно взять, до этого непростой городок получается. Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...
Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...
У меня по ходу Эрмитаж будет еще ходов на 5-10 позже, зато Альгамбра и Капелла до 160-го. Отсутствие достаточного количества свободного времени, к сожалению, мне не дает возможности с играть даже пробный проход до финиша, поэтому стараюсь многое рассчитать на перед теоретически, и видно что с культурой будет тяжело, но ведь есть еще возможность хотя бы в столице построить музей и Радио вышку, пробовал?;)
Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...
На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет.:) А то что враги лезут сразу как от столицы отходит армия это факт, у меня такой прикол регулярно, даже оставив маленькую часть войск бывает не достаточно, все лезут, подвожу дополнительного юнита сразу отходят, отвожу опять лезут, короче, сложилось впечатление что комп читит какая защита у столицы, сравнивает ее со своей армией нападения и если видит какой то подходящий ему баланс сил нападает, только этот баланс меняется отступает. Этим можно пользоваться заманивая его в хорошо подготовленные засады, ведь рыцари по дорогам хорошо бегают.:D
музей и Радио вышку, пробовал?;)
:D
Верхняя ветка учится у меня последней, хотя возможно стоит ее ранее изучить и все-таки что-то из этого выучить...Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.
На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет.
:D
Алюминий после 180-го, что поздновато, хотелось бы ранее...И у Мумбая его еще нужно подключить, а то он не в радиусе...
А фабрики в фаворе, поэтому они и вперед...Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...
Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.
А можешь по традиции свои результаты на 150-й ход выложить, просто интересно чем ты пожертвовал чтобы так сильно культуру вытянуть до 2-й отсечки.;) Я в принципе еще могу улучшить свою культуру и Эрмитаж построить раньше, но для этого придется чуть пожертвовать наукой и отодвинуть на ход-два скорость выращивания последнего ВУ, но пока мне это кажется не рациональным вариантом.:rolleyes:
Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...
Ты имел ввиду начать строить в ход плановой или уже построить к ходу плановой?;)
Ты имел ввиду начать строить в ход плановой или уже построить к ходу плановой?;)
В столице построить к плановой, чтобы выхлоп по науке сразу получить, в других городах - начать, т.к. фабрики в 2 раза быстрее построятся.
А на 150 ход резалты такие:
4 города своих и одна индийская марионетка - 20,16,13,13,3
Науки 412 , 45 культуры, 56 религии. 1 Школа есть, другая будет в столице через 2 хода, а научный метод на 148 был.
Города немного меньше твоих но 2 из них вырастают на 1 через 1-2 хода.
Но то вариант не окончательный, думаю будет другой...Хотя если не срастется в проходе что сейчас играю, то будет этот.
Да и при захвате Мумбая алюминий не в радиусе города, а аннексировать его совсем не айс.
Можно ведь крепость на алюминии построить.
Так и делаю 3-м генералом
Города немного меньше твоих но 2 из них вырастают на 1 через 1-2 хода.
У меня 3 города(столица в том числе) вырастают еще на 1 через 3 хода.:D
Понятно короче, пожертвовал ростом немного, а я наукой но еще до 1-й отсечки, что и потянуло дальше, в результате чего Метод аж на 152-м.:( В принципе с таким раскладом, я после первой отсечки мог артистов по выставлять во всех городах, это подняло бы культуру и науку благодаря Секуляризму и более раннему Свободомыслию, но ухудшило бы рост, все же считаю что здесь жертвовать не стоит. Лучше уже отвлечься на Археологию чуть раньше и скупить\построить музеи или даже Радио вышки где получиться и тогда уже выставить артистов, тем более что возможно Статуя Свободы уже будет к тому времени и науку к прострелам нужно поднимать.;)
Конечно это все теория, но у меня как всегда есть еще план Б в резерве.:D
Хорошая идея, насколько я понимаю крепость не подключает ресурсы роскоши, но стратегические вроде как раз подключает, а как насчет форта кто-то проверял?:)
Выслал отсечку, тяжело далась, из-за рендома и некоторой неопределенности с тем кого воевать лучше:rolleyes:, надеюсь я не единственный кто этот турнир еще играет.:D
Как всегда, немножко отстану от лидеров, поскольку не шел сразу на отсечку, чуть отвлекся по стратегическим причинам.;)
Играл два варианта свой под своим ником, проход не удался :/ не отправляю вторую отсечку.
И второй вариант ник jugulator отправил вторую отсечку.
Sinderella
08.01.2013, 20:55
Ну вроде все получил, народу немного, результаты завтра будут, я сегодня до игры не успею добраться.
Пока тоже еще этот играю, к следующему и не приступал даже. Пришлось выслать вчера отсечку ту что есть...не смог так как хотел ее оптимизировать. Как всегда рендом настолько карты путал, что пришлось много сидеть на нескольких ходах, а это время...Хотя его было и много на отсечку...Но времени на игру после НГ было совсем мало...Но то такое...На победу точно не претендую, но на более-менее результат попытаюсь наиграть, если опять рендом свинью не подсунет:eek:
Как всегда рендом настолько карты путал, что пришлось много сидеть на нескольких ходах, а это время...Хотя его было и много на отсечку...Но времени на игру после НГ было совсем мало...Но то такое...
Прекрасно тебя понимаю аналогичная ситуация, из-за постоянных военных действий рендом все время кидает то в одну то в другую крайность, сделаешь мелкую ошибку в микро менеджменте(или просто что-то забудешь), откатишься на несколько ходов, и тут тебе какой то такой новый сюрприз выдадут:eek:, что уже не знаешь играть дальше или возвращаться к старому варианту и закрыть глаза на ту мелкую ошибку.:lol:
Времени уходит масса, и главное что из-за этого постоянно пытаешься сразу спланировать все до мельчайших подробностей на несколько ходов в перед, чтоб не пришлось переигрывать, а это и ведет к тому что приходиться много сидеть на нескольких ходах.
Я поэтому пока только на 2-й отсечке и остановился, не знаю что там будет дальше все только в теории, и вся надежда на выходные.:rolleyes:
Я поэтому пока только на 2-й отсечке и остановился, не знаю что там будет дальше все только в теории, и вся надежда на выходные.:rolleyes:
Ну у меня как раз есть прогон до конца, но финиш меня совсем не устраивает...Но есть что улучшить конечно, не все потеряно...Но в район 210 уже точно не мечу, а вот до 220 все-таки планирую уложиться, если опять рендом не подведет конечно же...
Ну у меня как раз есть прогон до конца, но финиш меня совсем не устраивает...Но есть что улучшить конечно, не все потеряно...Но в район 210 уже точно не мечу, а вот до 220 все-таки планирую уложиться, если опять рендом не подведет конечно же...
Пока до 210-го финишировал только Урал, Макинч загадочно молчит о своих финишных результатах, так что улучшай и есть все шансы попасть в тройку лидеров.:) А мне бы хотя бы успеть доиграть.:rolleyes: Но принципиально за новый турнир не буду браться пока этот не закончу.;)
Пока до 210-го финишировал только Урал, Макинч загадочно молчит о своих финишных результатах, так что улучшай и есть все шансы попасть в тройку лидеров.:) А мне бы хотя бы успеть доиграть.:rolleyes: Но принципиально за новый турнир не буду браться пока этот не закончу.;)
Хорошо, если получится в тройку...Но пока берут сомнения...все должно получится, как планирую...Если и не войду, то не огорчусь, уж очень уже хочу закрыть этот турнир, чтобы начать следующий.
Неужели и через свободу до 210го не уложишься? Твоя 1я отсечка явно лучше моей.
Неужели и через свободу до 210го не уложишься? Твоя 1я отсечка явно лучше моей.
Не очень удачная вторая отсечка получилась...Рендом уж очень сильно вмешивался игру в основном неожиданным нападением на мои города, и из-за этого несвоевременного захвата ключевых городов противника, а также множества других нюансов...Да и пару ключевых решений, выбранных в 120-130 -х годах тоже внесли коррективу не в мою пользу...Хотел это все улучшить, но хода давались нелегко, и как следствие не вписался по времени, чтобы претендовать на что-то выше. Может выбрал не ту тактику стратегии, но на финише результат 100% будет после 210-го...Уложиться бы в 220 - вот моя главная задача...
Sinderella
10.01.2013, 11:18
Результаты второй отсечки:
5884
Сейвы вечером, пока нет возможности залить.
Если вдруг кого потерял, то напишите:)
Результаты второй отсечки:)
Ужас как нас мало стало:o, ну Алеп понятно, сначала на Индустриализацию как и я заскочил, а вот чего у Урала такая поздняя отсечка, пока загадка, неужели тоже не напрямую к Радио шел или не на Радио, короче сейвы нужны.:rolleyes:
У меня если на прямую 164-й ход получался, так я же на 1000 колб на первой от большинства отставал, интересно что же не так здесь..
По крайней мере в 7-ку лидеров теперь любой из оставшихся попадет.:D
Sinderella
10.01.2013, 11:50
Ужас как нас мало стало:o, ну Алеп понятно, сначала на Индустриализацию как и я заскочил, а вот чего у Урала такая поздняя отсечка, пока загадка, неужели тоже не напрямую к Радио шел или не на Радио, короче сейвы нужны.:rolleyes:
У меня если на прямую 164-й ход получался, так я же на 1000 колб на первой от большинства отставал, интересно что же не так здесь..
По крайней мере в 7-ку лидеров теперь любой из оставшихся попадет.:D
У Урала есть Индустриализация, как и у меня:). Отсечка Радио
:confused: Опять напутал с почтой, отослал первый вариант с ранней свободой. Сбил с толку тот же ход отсечки. Сейчас выслал правильный, если не поздно конечно.
У Урала есть Индустриализация, как и у меня:). Отсечка Радио
Вот теперь все становиться на свои места:D, а то не люблю когда чего-то не понимаю.:)
Sinderella
10.01.2013, 14:15
:confused: Опять напутал с почтой, отослал первый вариант с ранней свободой. Сбил с толку тот же ход отсечки. Сейчас выслал правильный, если не поздно конечно.
Нормально, вечером тогда уже все исправлю и сейвы выложу
Sinderella
10.01.2013, 14:17
Вот теперь все становиться на свои места:D, а то не люблю когда чего-то не понимаю.:)
Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации:D
Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации:D
Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?:D
Sinderella
10.01.2013, 17:25
Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?:D
Ну там бы кто-нибудь подсказал бы я думаю:D. На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают:)
На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают:)
Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом:rolleyes:, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый;), а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..:D
Sinderella
10.01.2013, 18:57
Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом:rolleyes:, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый;), а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..:D
не, только до 163го доиграл:). По хорошему последний ход надо было бы переиграть, чтобы Мекка начала строить монумент. Но не успел:(, строит фигню какую-то, аннексировать рано еще, начинает как раз на 163м, теперь думаю может и не аннексить вовсе. Я думаю я особо не напрягаться не буду и на выходных время найдется доиграть и где-то в районе 210 закончить. Хотелось бы правда выйти из 210, но если не будет получаться, то особо мучиться не буду:). Так у меня 216 было в тестовом прогоне, но там я все закончил уже на 212м и ждал культуру только, так что думаю около 210 и должно быть.
Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир?????? Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ??? Возможно,... Хм.... еще раз Хм.......
Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир??????
Андрюха, опять пытаешься Шкандаля добиться?:D Спокуха, это почти исключительная ситуация, поскольку этот турнир длиться больше 2-х месяцев по просьбе трудящихся, просто очень тяжелым он оказался.:rolleyes:
Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ???Давай догоняй!:)
Sinderella
10.01.2013, 21:50
Обещанные сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta2/
Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.:(
По росту городов, я максимум только в столице на одного жителя отстаю от некоторых, а так вроде удалось "конвертировать культуру в еду".:D
Эх, хватило бы времени на выходных нормально финиш отыграть, а то постоянные военные действия все затягивают сильно..:rolleyes:
Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.:(
Да тоже вариант через плановую смотрелся хорошо, но не хватило на него сил и времени...Пришлось использовать вариант не через плановую, который был получен ранее...Но тот вариант до конца не доигрывал, но как выяснилось сейчас так он тоже как оказалось не очень...Где-то видать не дотянул, сделал микроошибки, что в итоге будут серъезно влиять на результат.
Давай догоняй!:)
Уж, очень постараюсь!!! А то и правда закидают камнями потом :)))) Хотя времени, конечно, не намного больше появилось, но все же... ;)
ЗЫ И это, спасибо за поддержку!
Еще одна бессонная ночь и таки добрался до финиша.:rolleyes:
Получился такой себе полу черновой вариант, так как из-за нехватки времени смог скорректировать баланс стратегии и исправить ошибки только последних 15-ти ходов:(, исправлять ошибки от самой отсечки, в том числе и стратегические уже было некогда, да и серьезные военные действия что пришлись на тот период сильно затянули тот кусок, так что пришлось смириться.
Главная ошибка от начала отсечки была в некоем эксперименте, решил не идти сразу к Лабам, а заглянуть сначала к археологии, чтобы получить базовые +6civ5.culture от Петры и по раньше музей построить в столице, Алеп напугал меня немножко с культурой, вот и повелся:confused:, а оказалось зря.. Культура у меня и так легко закрывалась в районе 200-го хода, а вот в науке из-за такого эксперимента существенно потерял, поскольку теперь пришлось на прострел к лабам тратить 2-х ВУ вместо запланированного по стратегии 1-го, таким образом на 2-м ВУ недополучил до 3000civ5.science колб, что является эквивалентом 2-х ходов на финише, а также поздно начал готовить перелив в столице для последней части КК и просчитался на 1 ход с запуском ЗВ, из-за чего строил последнюю часть КК 2 хода, вместо запланированного 1-го.;)
То есть результат получился приблизительно на 2-3 хода хуже чем можно было выжать из моей 2-й отсечки, но все же до 210-го хода, прикольно будет если финишировал с Уралом в один ход, все же разные немножко стратегии у нас.:)
Немножко статистики - под финиш у меня было 7 городов, 5 аннексированных 28/22/19/19/7(Париж) и 2 марионетками оставил 7/4, если всех спецов выставить выдавали под 1400civ5.science суммарной(более 1200civ5.science базовой) науки в ход, более 200civ5.culture культуры и золота в ход.
В принципе стратегией доволен, если бы успел исправить выше указанные ошибки, был бы идеальный баланс.:)
Поздравляю! Домучил наконец-то. :) И результат неплохой.
Поздравляю! Домучил наконец-то. :) И результат неплохой.
Спасибо, но этот результат меня реально расстроил.:(
Это как в одной из старых песен Земфиры -
"Пьяный мачо
Лечит меня и плачет
От того что знает
Как хорошо бывает"
Я ведь реально мог взять 205-й, и знаю что для этого нужно исправить от 2-й отсечки, а вот сил и времени уже не хватило - выдыхаюсь..
P.S.: Наверное после следующего турнира таки сделаю передышку..;)
Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир. Поздравляю с хорошим результатом...А у меня что-то не сложилось с концовкой...Видать сил совсем уже в конце на турнир не осталось...Но хоть доиграл, и тому рад:)
Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир.
И ты ведь не остановился на пол пути, так что тоже молодец, как и все кто таки дойдет до финиша.:)
Это реально был один из самых тяжелых турниров по 5-ке, так как приходилось постоянно воевать и сдерживать баланс развития, за более чем 10 местных турниров на 5-ке, таким тяжелым для меня был еще только ГП-9, и там, кстати тоже меньше 10-ти человек дошло до финиша.;)
Но при этом, этот турнир оказался довольно таки интересным экспериментальным плацдармом для проверки новой стратегии с плановой экономикой:rolleyes:, за что я очень благодарен его организаторам.
Sinderella
15.01.2013, 22:34
Итак, результаты (надеюсь никого не потерял):
1. SashaZ - 207.
2. Ural - 208.
3. Alep - 227.
4. Blazer - 238.
Похоже в этот раз переборщили со сложностью, тем ценнее победа.
Поздравляю Сашеза с победой:applau3:, Урала и Алепа с попаданием в тройку:applau3:, и Блэйзера с отличной игрой:good:
Больше поздравлять вроде некого:D, сам я не осилил финиш:confused:.
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/
Жаль, так мало дошло до финиша..:(
сам я не осилил финиш:confused:.
Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?:eek:
Ural поздравляю, ты достойный соперник! :good: Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир. ;)
Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров. :)
Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!:beerchug:
Sinderella
15.01.2013, 23:11
Жаль, так мало дошло до финиша..:(
Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?:eek:
Ural поздравляю, ты достойный соперник! :good: Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир. ;)
Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров. :)
Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!:beerchug:
Ну тут вышло так, что в черновом я получаал третьего ВУ не в столице на 159м вроде бы, этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода:D
этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода:D
Ясно, зато честно, уважаю.:)
Эх, говорил же я тебе, не начинай новый турнир:rolleyes:, а то не вернешься в этот.. я сам его пощупал только один раз и то на пяную голову, чтоб под утро толком ничего не помнить, и соответственно не иметь соблазна вернуться.:D
Поздравляю Sashaz! Опять, как когда-то, играл дольше всех, но выиграл 1 ход. ;)
Опять, как когда-то, играл дольше всех, но выиграл 1 ход. ;)
Ты до сих пор мне этого подсунутого кабана простить не можешь:D, а ведь больше года прошло то уже..:lol:
Я не специально:confused:, ведь ни тогда точного твоего финиша, ни сейчас точного хода финиша Урала я не знал.
Sinderella
16.01.2013, 11:15
Окончательные результаты:
1. SashaZ - 207.
2. Ural - 208.
3. Alep - 227.
4. Blazer - 238.
5. Givinivir - 330.
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/
Поздравляю Sashaz! Глянул твою 2ю отсечку, никак не ожидал, что до 210го закончишь, вроде лабы не за что было покупать. Неужели так успел построить?
Глянул твою 2ю отсечку, никак не ожидал, что до 210го закончишь, вроде лабы не за что было покупать. Неужели так успел построить?
Нет 2 лабы таки купил, в Мадриде и 3-м городе,;) Мадрид меня вообще расстроил в этом плане, там почти все научные и культурные постройки пришлось покупать, а потом еще и завод КК.:)
До запуска ЗВ с деньгами и вправду было туго, спасали только постоянные грабежи территорий врагов, и то что я еще с 1-й отсечки распланировал выращивание ВЛ так чтоб к появлению Лаб мне критически в определенные сроки были нужны только 2 из них - в столице(там был перелив к лабе, как и ко всем научным зданиям в ней) и в Мадриде(я уже на 1-й отсечке понял что там буду покупать по любому).
Господа, товарищи, други!!! Вы неимоверно все МОЛОДЦЫ!!! В первую очередь, что закончили турнир (всех поздравляю!!!), во вторых Вы просто неимоверные игроки, только истинные фанаты Игры всегда с нами!!!
Да пребудет с вами рэндом!!!
Поглядел сейвы. Результаты впечатляют, однозначно. Удивительно как мало участников добралось до финиша. Мои поздравления победителю, и тем кто в тройке, отличные получились у всех партии.
архива с автосейвами победителя не будет?)
архива с автосейвами победителя не будет?)
Обычно автосейвы выкладывают не по умолчанию, а если кто-то попросит.;)
Выложил здесь: http://yadi.sk/d/RNscfe9w2-WF6 :)
P.S.: Если не будет качаться сообщите пожалуйста.
всё отлично, спасибо! обычно не осиливал все ходы, но в этот раз очень интересно
Приславшие финальные отсечки могут подать заявки в группы "Победители", "Призеры", "Игроки" (или, у кого выполнены условия "Чемпионы" и "Профессионалы").
Участвовавшие в турнире, но не приславшие финальные отсечки могут подать заявки в группу "Новички турниров".
Подробнее здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10262)