PDA

Просмотр полной версии : ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Страницы : 1 2 3 [4]

alep
25.12.2012, 11:59
Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями;) Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...

Ural
25.12.2012, 12:18
Отослал вторую отсечку и финиш, так что поддерживаю начало параллельного турнира.

Sashaz
25.12.2012, 12:51
А еще паралельный турнир начать не желаете, который без компов будет.
Вижу идея турнира без компов понравилась многим, только вот я подумал, в нем же на военную часть совсем забьют, может все же агрессивных варваров стоит добавить, чтоб не расслаблялись совсем, рендома это вряд ли сильно добавит.;)

Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой...Так что я пока вариант с плановой отложил...
Все равно проверю, раз время дали,:rolleyes: у меня как всегда, в запасе есть парочка интересных и оригинальных идей..:)

Отослал вторую отсечку и финиш.
Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.:)

Sinderella
25.12.2012, 14:53
В
Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.:)

Да, мне кажется, что 205 кто-нибудь возьмет, не знаю уж как насчет 200:). Я начисто пока не играл, но по идее если все нормально сложится, то в промежуток 205-210 должен уложиться, но видимо ближе к 210, в 205 думаю не уложусь.

Sinderella
25.12.2012, 14:58
А еще паралельный турнир начать не желаете, который без компов будет.
На праздники я бы по гонял его да и на верно не только я.

По датам сдачу первой отсечки можно было бы двинуть в район февраля.

Я думаю много кто в выходные присоеденился бы.

На этот просто времени совсем нет.

Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
А за кого есть предложения у кого-нибудь?
Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.

И про варваров кто что думает, нужны или нет?

TPP
25.12.2012, 15:18
Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.

А может лучше старт на острове рядом с пангеей.
За кого все равно. Только лучше с униками не юнитами, а зданиями или улучшениями.

Ural
25.12.2012, 15:54
210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.

Vik9
25.12.2012, 16:27
Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями;) Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...

Плановая экономика хороша не для лидеров, хотя не факт, вопрос когда ее брать. Пробовал до гуманизма наука в+, счастье в -, что сильно тормознуло не только рост, а и завоевания. Построил Запретный+ гуманизм, счастья много и наука на то вышла, и это еще без Большого цирка. Если пролечу вовремя с ВУ в других городах, то постройки садов можно сдвинуть. С нижней веткой прав, экономика важнее для столицы. По поводу культуры, как говорил Сашез, есть идеи.

Vik9
25.12.2012, 16:36

Поддерживаю пангею, предложил бы кельтов, как я понимаю, опять без ГГ. За варваров.

Sashaz
25.12.2012, 16:51
на культуру наверное.
А ты попробуй турнир без компов и ГГ на конквест или дипломатию запустить..:lol:
Поэтому остается только космос или культура, но космос сейчас идет, так что вариантов в принципе не много.:D

210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру.
Ну так что же мешает культуру то улучшить, чтобы добиться баланса, где ничего не во что не будет упираться.;)

Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
Да, Алеп как и во всех придыдущих турнирах, до 1-й отсечки и про культуру позаботился здорово.:)

TPP
25.12.2012, 16:52
210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.

Если 1 ученый лишний, был бы смысл Оксфорд пустить на астру для улучшения результата?

Blazer
25.12.2012, 17:04
Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?

alep
25.12.2012, 17:15
205 конечно круто, но боюсь, что не справлюсь с балансом:) Плановую экономику отложил пока, т.к. культура хоть и закрывается с 14 политиками до 210, но остальное выходит немного позже, что хоть каких-то шансов попасть хоть в тройку не дает. Пока пробую вариант с 13 политиками и свободой. Но никогда ж не поздно вернуться и к предыдущему, если появятся интересные идеи.

Vik9
25.12.2012, 18:18
Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?

Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть

Blazer
25.12.2012, 18:33
Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть

Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.

Sashaz
25.12.2012, 18:43
Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.
Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.;)

Vik9
26.12.2012, 00:20
Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.;)

Абсолютно прав

Vik9
26.12.2012, 13:30

Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.

Ural
26.12.2012, 14:52
Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.
Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.

oposum
26.12.2012, 17:28
Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует уже за 800 дал теперь 1200???? Подскажите кто разбирается ????? Заранее большое спасибо!!!!!

Sashaz
26.12.2012, 18:17
Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует
Ученых можно будет покупать не в новой, а начиная с новейшей эры(индустриализации), там где такие техи как научный метод, археология;).

Vik9
26.12.2012, 23:35
Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.

Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.

Ural
27.12.2012, 11:32
Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.
Сначала 9 ВУ, чтобы сразу начать строить Союз, потом остальные. Сначала нижняя ветка, потом верхняя.

Sashaz
03.01.2013, 12:47
Какие у кого резалты к этому времени?
А то как-то подутихло обсуждение :)
Поскольку, благодаря новому турниру, обсуждения опять под утихли, добавлю для сравнения и свои результаты на 150-й ход:
Города - 22/ 17/ 15/ 13. Никого пока не захватывал, счастье не позволяет:confused:, соответственно и войска почти не грейдил, все золото ушло на скупку научных зданий в Мадриде, очень разочаровал меня этот город своим производством если честно, надо было Париж пробовать:rolleyes:.
Дальше - 370 науки/ 39 культуры/ 54 веры/ 65 золота в ход.
3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
Научный Метод через 2 хода будет, в Мадриде сразу покупаю школу, а в столице она строиться за 2 хода, благодаря подготовленным переливам в виде Дженне и Альгамбры, так что через 2 хода и параметры культуры с религией хорошо будут отличаться от указанных выше, остальные города будут строить школы своим ходом и начнут, к сожалению не сразу, поскольку пришлось дать упор на культуру:(.
Столица тоже имеет базовых приблизительно до 70 щитов в ход.
И несмотря на то что нет пока денег грейдить войска(воины да луки), компов держу в ежовых рукавицах, с первой отсечки до 150-х ходов ни один вражеский юнит не топтался по моей территории;), просто регулярно делаю чистку войск соседей, выманивая по 1-2 юнита в хорошо подготовленные засады.

alep
04.01.2013, 10:45
3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...

Sashaz
04.01.2013, 11:08
3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...
Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал?;) Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.:)

alep
04.01.2013, 11:36
Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал?;) Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.:)

Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...Сейчас пробую ранее оперы изучить, и как-то удержаться в балансе по счастью в 120-х, чтобы ускорить культуру...Т.к. пробывал предыдущую неделю вариант со свободой и 13 политиками, без упора на культуру, так что-то не очень получилось, с фабриками в пробном проходе оказалось лучше...Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...А у меня в партии ирокезы просто сильно воинственны, да и арабы с французами как только увожу армию на Индию, то сразу нападают...тут еще придется усилить военную мощь, чтобы держать отпор. Да и при захвате Мумбая алюминий не в радиусе города, а аннексировать его совсем не айс. Дели ближе к концу уже можно взять, до этого непростой городок получается. Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...

Sashaz
04.01.2013, 12:06
Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...
У меня по ходу Эрмитаж будет еще ходов на 5-10 позже, зато Альгамбра и Капелла до 160-го. Отсутствие достаточного количества свободного времени, к сожалению, мне не дает возможности с играть даже пробный проход до финиша, поэтому стараюсь многое рассчитать на перед теоретически, и видно что с культурой будет тяжело, но ведь есть еще возможность хотя бы в столице построить музей и Радио вышку, пробовал?;)

Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...
На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет.:) А то что враги лезут сразу как от столицы отходит армия это факт, у меня такой прикол регулярно, даже оставив маленькую часть войск бывает не достаточно, все лезут, подвожу дополнительного юнита сразу отходят, отвожу опять лезут, короче, сложилось впечатление что комп читит какая защита у столицы, сравнивает ее со своей армией нападения и если видит какой то подходящий ему баланс сил нападает, только этот баланс меняется отступает. Этим можно пользоваться заманивая его в хорошо подготовленные засады, ведь рыцари по дорогам хорошо бегают.:D

alep
04.01.2013, 12:16
музей и Радио вышку, пробовал?;)
:D
Верхняя ветка учится у меня последней, хотя возможно стоит ее ранее изучить и все-таки что-то из этого выучить...Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.

На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет.
:D
Алюминий после 180-го, что поздновато, хотелось бы ранее...И у Мумбая его еще нужно подключить, а то он не в радиусе...
А фабрики в фаворе, поэтому они и вперед...Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...

Sashaz
04.01.2013, 12:29
Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.
А можешь по традиции свои результаты на 150-й ход выложить, просто интересно чем ты пожертвовал чтобы так сильно культуру вытянуть до 2-й отсечки.;) Я в принципе еще могу улучшить свою культуру и Эрмитаж построить раньше, но для этого придется чуть пожертвовать наукой и отодвинуть на ход-два скорость выращивания последнего ВУ, но пока мне это кажется не рациональным вариантом.:rolleyes:

Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...
Ты имел ввиду начать строить в ход плановой или уже построить к ходу плановой?;)

alep
04.01.2013, 12:42
Ты имел ввиду начать строить в ход плановой или уже построить к ходу плановой?;)

В столице построить к плановой, чтобы выхлоп по науке сразу получить, в других городах - начать, т.к. фабрики в 2 раза быстрее построятся.

А на 150 ход резалты такие:

4 города своих и одна индийская марионетка - 20,16,13,13,3
Науки 412 , 45 культуры, 56 религии. 1 Школа есть, другая будет в столице через 2 хода, а научный метод на 148 был.
Города немного меньше твоих но 2 из них вырастают на 1 через 1-2 хода.
Но то вариант не окончательный, думаю будет другой...Хотя если не срастется в проходе что сейчас играю, то будет этот.

Ural
04.01.2013, 12:48
Да и при захвате Мумбая алюминий не в радиусе города, а аннексировать его совсем не айс.
Можно ведь крепость на алюминии построить.

alep
04.01.2013, 13:07

Так и делаю 3-м генералом

Sashaz
04.01.2013, 13:22
Города немного меньше твоих но 2 из них вырастают на 1 через 1-2 хода.
У меня 3 города(столица в том числе) вырастают еще на 1 через 3 хода.:D
Понятно короче, пожертвовал ростом немного, а я наукой но еще до 1-й отсечки, что и потянуло дальше, в результате чего Метод аж на 152-м.:( В принципе с таким раскладом, я после первой отсечки мог артистов по выставлять во всех городах, это подняло бы культуру и науку благодаря Секуляризму и более раннему Свободомыслию, но ухудшило бы рост, все же считаю что здесь жертвовать не стоит. Лучше уже отвлечься на Археологию чуть раньше и скупить\построить музеи или даже Радио вышки где получиться и тогда уже выставить артистов, тем более что возможно Статуя Свободы уже будет к тому времени и науку к прострелам нужно поднимать.;)
Конечно это все теория, но у меня как всегда есть еще план Б в резерве.:D

Хорошая идея, насколько я понимаю крепость не подключает ресурсы роскоши, но стратегические вроде как раз подключает, а как насчет форта кто-то проверял?:)

Sashaz
08.01.2013, 13:07
Выслал отсечку, тяжело далась, из-за рендома и некоторой неопределенности с тем кого воевать лучше:rolleyes:, надеюсь я не единственный кто этот турнир еще играет.:D
Как всегда, немножко отстану от лидеров, поскольку не шел сразу на отсечку, чуть отвлекся по стратегическим причинам.;)

Warlock
08.01.2013, 19:32
Играл два варианта свой под своим ником, проход не удался :/ не отправляю вторую отсечку.
И второй вариант ник jugulator отправил вторую отсечку.

Sinderella
08.01.2013, 20:55
Ну вроде все получил, народу немного, результаты завтра будут, я сегодня до игры не успею добраться.

alep
09.01.2013, 12:41
Пока тоже еще этот играю, к следующему и не приступал даже. Пришлось выслать вчера отсечку ту что есть...не смог так как хотел ее оптимизировать. Как всегда рендом настолько карты путал, что пришлось много сидеть на нескольких ходах, а это время...Хотя его было и много на отсечку...Но времени на игру после НГ было совсем мало...Но то такое...На победу точно не претендую, но на более-менее результат попытаюсь наиграть, если опять рендом свинью не подсунет:eek:

Sashaz
09.01.2013, 13:25
Как всегда рендом настолько карты путал, что пришлось много сидеть на нескольких ходах, а это время...Хотя его было и много на отсечку...Но времени на игру после НГ было совсем мало...Но то такое...
Прекрасно тебя понимаю аналогичная ситуация, из-за постоянных военных действий рендом все время кидает то в одну то в другую крайность, сделаешь мелкую ошибку в микро менеджменте(или просто что-то забудешь), откатишься на несколько ходов, и тут тебе какой то такой новый сюрприз выдадут:eek:, что уже не знаешь играть дальше или возвращаться к старому варианту и закрыть глаза на ту мелкую ошибку.:lol:
Времени уходит масса, и главное что из-за этого постоянно пытаешься сразу спланировать все до мельчайших подробностей на несколько ходов в перед, чтоб не пришлось переигрывать, а это и ведет к тому что приходиться много сидеть на нескольких ходах.
Я поэтому пока только на 2-й отсечке и остановился, не знаю что там будет дальше все только в теории, и вся надежда на выходные.:rolleyes:

alep
09.01.2013, 13:54
Я поэтому пока только на 2-й отсечке и остановился, не знаю что там будет дальше все только в теории, и вся надежда на выходные.:rolleyes:
Ну у меня как раз есть прогон до конца, но финиш меня совсем не устраивает...Но есть что улучшить конечно, не все потеряно...Но в район 210 уже точно не мечу, а вот до 220 все-таки планирую уложиться, если опять рендом не подведет конечно же...

Sashaz
09.01.2013, 14:09
Ну у меня как раз есть прогон до конца, но финиш меня совсем не устраивает...Но есть что улучшить конечно, не все потеряно...Но в район 210 уже точно не мечу, а вот до 220 все-таки планирую уложиться, если опять рендом не подведет конечно же...
Пока до 210-го финишировал только Урал, Макинч загадочно молчит о своих финишных результатах, так что улучшай и есть все шансы попасть в тройку лидеров.:) А мне бы хотя бы успеть доиграть.:rolleyes: Но принципиально за новый турнир не буду браться пока этот не закончу.;)

alep
09.01.2013, 14:12
Пока до 210-го финишировал только Урал, Макинч загадочно молчит о своих финишных результатах, так что улучшай и есть все шансы попасть в тройку лидеров.:) А мне бы хотя бы успеть доиграть.:rolleyes: Но принципиально за новый турнир не буду браться пока этот не закончу.;)

Хорошо, если получится в тройку...Но пока берут сомнения...все должно получится, как планирую...Если и не войду, то не огорчусь, уж очень уже хочу закрыть этот турнир, чтобы начать следующий.

Ural
09.01.2013, 14:13
Неужели и через свободу до 210го не уложишься? Твоя 1я отсечка явно лучше моей.

alep
09.01.2013, 14:42
Неужели и через свободу до 210го не уложишься? Твоя 1я отсечка явно лучше моей.

Не очень удачная вторая отсечка получилась...Рендом уж очень сильно вмешивался игру в основном неожиданным нападением на мои города, и из-за этого несвоевременного захвата ключевых городов противника, а также множества других нюансов...Да и пару ключевых решений, выбранных в 120-130 -х годах тоже внесли коррективу не в мою пользу...Хотел это все улучшить, но хода давались нелегко, и как следствие не вписался по времени, чтобы претендовать на что-то выше. Может выбрал не ту тактику стратегии, но на финише результат 100% будет после 210-го...Уложиться бы в 220 - вот моя главная задача...

Sinderella
10.01.2013, 11:18
Результаты второй отсечки:
5884

Сейвы вечером, пока нет возможности залить.
Если вдруг кого потерял, то напишите:)

Sashaz
10.01.2013, 11:32
Результаты второй отсечки:)
Ужас как нас мало стало:o, ну Алеп понятно, сначала на Индустриализацию как и я заскочил, а вот чего у Урала такая поздняя отсечка, пока загадка, неужели тоже не напрямую к Радио шел или не на Радио, короче сейвы нужны.:rolleyes:

У меня если на прямую 164-й ход получался, так я же на 1000 колб на первой от большинства отставал, интересно что же не так здесь..

По крайней мере в 7-ку лидеров теперь любой из оставшихся попадет.:D

Sinderella
10.01.2013, 11:50
Ужас как нас мало стало:o, ну Алеп понятно, сначала на Индустриализацию как и я заскочил, а вот чего у Урала такая поздняя отсечка, пока загадка, неужели тоже не напрямую к Радио шел или не на Радио, короче сейвы нужны.:rolleyes:

У меня если на прямую 164-й ход получался, так я же на 1000 колб на первой от большинства отставал, интересно что же не так здесь..

По крайней мере в 7-ку лидеров теперь любой из оставшихся попадет.:D

У Урала есть Индустриализация, как и у меня:). Отсечка Радио

Ural
10.01.2013, 12:03
:confused: Опять напутал с почтой, отослал первый вариант с ранней свободой. Сбил с толку тот же ход отсечки. Сейчас выслал правильный, если не поздно конечно.

Sashaz
10.01.2013, 12:41
У Урала есть Индустриализация, как и у меня:). Отсечка Радио
Вот теперь все становиться на свои места:D, а то не люблю когда чего-то не понимаю.:)

Sinderella
10.01.2013, 14:15
:confused: Опять напутал с почтой, отослал первый вариант с ранней свободой. Сбил с толку тот же ход отсечки. Сейчас выслал правильный, если не поздно конечно.

Нормально, вечером тогда уже все исправлю и сейвы выложу

Sinderella
10.01.2013, 14:17
Вот теперь все становиться на свои места:D, а то не люблю когда чего-то не понимаю.:)

Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации:D

Sashaz
10.01.2013, 16:41
Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации:D
Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?:D

Sinderella
10.01.2013, 17:25
Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?:D

Ну там бы кто-нибудь подсказал бы я думаю:D. На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают:)

Sashaz
10.01.2013, 17:46
На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают:)
Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом:rolleyes:, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый;), а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..:D

Sinderella
10.01.2013, 18:57
Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом:rolleyes:, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый;), а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..:D

не, только до 163го доиграл:). По хорошему последний ход надо было бы переиграть, чтобы Мекка начала строить монумент. Но не успел:(, строит фигню какую-то, аннексировать рано еще, начинает как раз на 163м, теперь думаю может и не аннексить вовсе. Я думаю я особо не напрягаться не буду и на выходных время найдется доиграть и где-то в районе 210 закончить. Хотелось бы правда выйти из 210, но если не будет получаться, то особо мучиться не буду:). Так у меня 216 было в тестовом прогоне, но там я все закончил уже на 212м и ждал культуру только, так что думаю около 210 и должно быть.

pioner
10.01.2013, 21:18
Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир?????? Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ??? Возможно,... Хм.... еще раз Хм.......

Sashaz
10.01.2013, 21:44
Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир??????
Андрюха, опять пытаешься Шкандаля добиться?:D Спокуха, это почти исключительная ситуация, поскольку этот турнир длиться больше 2-х месяцев по просьбе трудящихся, просто очень тяжелым он оказался.:rolleyes:

Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ???Давай догоняй!:)

Sinderella
10.01.2013, 21:50
Обещанные сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta2/

Sashaz
11.01.2013, 14:29
Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.:(
По росту городов, я максимум только в столице на одного жителя отстаю от некоторых, а так вроде удалось "конвертировать культуру в еду".:D
Эх, хватило бы времени на выходных нормально финиш отыграть, а то постоянные военные действия все затягивают сильно..:rolleyes:

alep
11.01.2013, 16:42
Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.:(

Да тоже вариант через плановую смотрелся хорошо, но не хватило на него сил и времени...Пришлось использовать вариант не через плановую, который был получен ранее...Но тот вариант до конца не доигрывал, но как выяснилось сейчас так он тоже как оказалось не очень...Где-то видать не дотянул, сделал микроошибки, что в итоге будут серъезно влиять на результат.

pioner
12.01.2013, 23:19
Давай догоняй!:)
Уж, очень постараюсь!!! А то и правда закидают камнями потом :)))) Хотя времени, конечно, не намного больше появилось, но все же... ;)

ЗЫ И это, спасибо за поддержку!

Sashaz
15.01.2013, 14:31
Еще одна бессонная ночь и таки добрался до финиша.:rolleyes:
Получился такой себе полу черновой вариант, так как из-за нехватки времени смог скорректировать баланс стратегии и исправить ошибки только последних 15-ти ходов:(, исправлять ошибки от самой отсечки, в том числе и стратегические уже было некогда, да и серьезные военные действия что пришлись на тот период сильно затянули тот кусок, так что пришлось смириться.
Главная ошибка от начала отсечки была в некоем эксперименте, решил не идти сразу к Лабам, а заглянуть сначала к археологии, чтобы получить базовые +6civ5.culture от Петры и по раньше музей построить в столице, Алеп напугал меня немножко с культурой, вот и повелся:confused:, а оказалось зря.. Культура у меня и так легко закрывалась в районе 200-го хода, а вот в науке из-за такого эксперимента существенно потерял, поскольку теперь пришлось на прострел к лабам тратить 2-х ВУ вместо запланированного по стратегии 1-го, таким образом на 2-м ВУ недополучил до 3000civ5.science колб, что является эквивалентом 2-х ходов на финише, а также поздно начал готовить перелив в столице для последней части КК и просчитался на 1 ход с запуском ЗВ, из-за чего строил последнюю часть КК 2 хода, вместо запланированного 1-го.;)

То есть результат получился приблизительно на 2-3 хода хуже чем можно было выжать из моей 2-й отсечки, но все же до 210-го хода, прикольно будет если финишировал с Уралом в один ход, все же разные немножко стратегии у нас.:)

Немножко статистики - под финиш у меня было 7 городов, 5 аннексированных 28/22/19/19/7(Париж) и 2 марионетками оставил 7/4, если всех спецов выставить выдавали под 1400civ5.science суммарной(более 1200civ5.science базовой) науки в ход, более 200civ5.culture культуры и золота в ход.

В принципе стратегией доволен, если бы успел исправить выше указанные ошибки, был бы идеальный баланс.:)

Dynamic
15.01.2013, 15:04
Поздравляю! Домучил наконец-то. :) И результат неплохой.

Sashaz
15.01.2013, 16:25
Поздравляю! Домучил наконец-то. :) И результат неплохой.
Спасибо, но этот результат меня реально расстроил.:(

Это как в одной из старых песен Земфиры -

"Пьяный мачо
Лечит меня и плачет
От того что знает
Как хорошо бывает"

Я ведь реально мог взять 205-й, и знаю что для этого нужно исправить от 2-й отсечки, а вот сил и времени уже не хватило - выдыхаюсь..

P.S.: Наверное после следующего турнира таки сделаю передышку..;)

alep
15.01.2013, 17:33
Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир. Поздравляю с хорошим результатом...А у меня что-то не сложилось с концовкой...Видать сил совсем уже в конце на турнир не осталось...Но хоть доиграл, и тому рад:)

Sashaz
15.01.2013, 19:07
Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир.
И ты ведь не остановился на пол пути, так что тоже молодец, как и все кто таки дойдет до финиша.:)

Это реально был один из самых тяжелых турниров по 5-ке, так как приходилось постоянно воевать и сдерживать баланс развития, за более чем 10 местных турниров на 5-ке, таким тяжелым для меня был еще только ГП-9, и там, кстати тоже меньше 10-ти человек дошло до финиша.;)

Но при этом, этот турнир оказался довольно таки интересным экспериментальным плацдармом для проверки новой стратегии с плановой экономикой:rolleyes:, за что я очень благодарен его организаторам.

Sinderella
15.01.2013, 22:34
Итак, результаты (надеюсь никого не потерял):

1. SashaZ - 207.
2. Ural - 208.
3. Alep - 227.
4. Blazer - 238.

Похоже в этот раз переборщили со сложностью, тем ценнее победа.
Поздравляю Сашеза с победой:applau3:, Урала и Алепа с попаданием в тройку:applau3:, и Блэйзера с отличной игрой:good:
Больше поздравлять вроде некого:D, сам я не осилил финиш:confused:.

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/

Sashaz
15.01.2013, 22:52
Жаль, так мало дошло до финиша..:(

сам я не осилил финиш:confused:.
Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?:eek:

Ural поздравляю, ты достойный соперник! :good: Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир. ;)
Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров. :)
Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!:beerchug:

Sinderella
15.01.2013, 23:11
Жаль, так мало дошло до финиша..:(

Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?:eek:

Ural поздравляю, ты достойный соперник! :good: Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир. ;)
Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров. :)
Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!:beerchug:

Ну тут вышло так, что в черновом я получаал третьего ВУ не в столице на 159м вроде бы, этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода:D

Sashaz
15.01.2013, 23:27
этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода:D
Ясно, зато честно, уважаю.:)
Эх, говорил же я тебе, не начинай новый турнир:rolleyes:, а то не вернешься в этот.. я сам его пощупал только один раз и то на пяную голову, чтоб под утро толком ничего не помнить, и соответственно не иметь соблазна вернуться.:D

Dynamic
16.01.2013, 08:02
Поздравляю Sashaz! Опять, как когда-то, играл дольше всех, но выиграл 1 ход. ;)

Sashaz
16.01.2013, 10:58
Опять, как когда-то, играл дольше всех, но выиграл 1 ход. ;)
Ты до сих пор мне этого подсунутого кабана простить не можешь:D, а ведь больше года прошло то уже..:lol:
Я не специально:confused:, ведь ни тогда точного твоего финиша, ни сейчас точного хода финиша Урала я не знал.

Sinderella
16.01.2013, 11:15
Окончательные результаты:

1. SashaZ - 207.
2. Ural - 208.
3. Alep - 227.
4. Blazer - 238.
5. Givinivir - 330.

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/

Ural
16.01.2013, 14:25
Поздравляю Sashaz! Глянул твою 2ю отсечку, никак не ожидал, что до 210го закончишь, вроде лабы не за что было покупать. Неужели так успел построить?

Sashaz
16.01.2013, 14:53
Глянул твою 2ю отсечку, никак не ожидал, что до 210го закончишь, вроде лабы не за что было покупать. Неужели так успел построить?
Нет 2 лабы таки купил, в Мадриде и 3-м городе,;) Мадрид меня вообще расстроил в этом плане, там почти все научные и культурные постройки пришлось покупать, а потом еще и завод КК.:)
До запуска ЗВ с деньгами и вправду было туго, спасали только постоянные грабежи территорий врагов, и то что я еще с 1-й отсечки распланировал выращивание ВЛ так чтоб к появлению Лаб мне критически в определенные сроки были нужны только 2 из них - в столице(там был перелив к лабе, как и ко всем научным зданиям в ней) и в Мадриде(я уже на 1-й отсечке понял что там буду покупать по любому).

pioner
16.01.2013, 19:08
Господа, товарищи, други!!! Вы неимоверно все МОЛОДЦЫ!!! В первую очередь, что закончили турнир (всех поздравляю!!!), во вторых Вы просто неимоверные игроки, только истинные фанаты Игры всегда с нами!!!
Да пребудет с вами рэндом!!!

Blazer
16.01.2013, 20:30
Поглядел сейвы. Результаты впечатляют, однозначно. Удивительно как мало участников добралось до финиша. Мои поздравления победителю, и тем кто в тройке, отличные получились у всех партии.

RIGHT
20.01.2013, 20:16
архива с автосейвами победителя не будет?)

Sashaz
21.01.2013, 00:03
архива с автосейвами победителя не будет?)
Обычно автосейвы выкладывают не по умолчанию, а если кто-то попросит.;)

Выложил здесь: http://yadi.sk/d/RNscfe9w2-WF6 :)

P.S.: Если не будет качаться сообщите пожалуйста.

RIGHT
21.01.2013, 16:47
всё отлично, спасибо! обычно не осиливал все ходы, но в этот раз очень интересно

Snake_B
31.01.2013, 04:01
Приславшие финальные отсечки могут подать заявки в группы "Победители", "Призеры", "Игроки" (или, у кого выполнены условия "Чемпионы" и "Профессионалы").
Участвовавшие в турнире, но не приславшие финальные отсечки могут подать заявки в группу "Новички турниров".

Подробнее здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10262)