PDA

Просмотр полной версии : Сетевой турнир!!! civ5

Страницы : 1 2 [3]

Blazer
18.02.2013, 15:08
Может стоит разделиться на большее кол-во групп, чтобы групповой этап не затягивать слишком?

TPP
18.02.2013, 15:20
А кто хостить должен?

Daemon
18.02.2013, 15:30
Может стоит разделиться на большее кол-во групп, чтобы групповой этап не затягивать слишком?
Да. Нас уже 13. Уже надо 4 группы. (3 группы по 3 чел. и 1 группа по 4 чел.) Пока не начали играть, лучше перегруппироваться.

Тролль рыбак
18.02.2013, 16:07
Да. Нас уже 13. Уже надо 4 группы. (3 группы по 3 чел. и 1 группа по 4 чел.) Пока не начали играть, лучше перегруппироваться.

А как это влияет на игру :)
Али боишься против моей мирной цивилизации играть :)

Давай пока играть, организаторы по ходу сами разберутся :)

Papuas
18.02.2013, 16:18
По три, очень аленькие группы, тогда уж 2 группы по 4 и одна 5, но меньше 4, точно не стоит. Есть возможность всем поиграть, а если будет слишком много игр, то второй этап можно начать с 1/4 финала, а не с 1/8, вроде, так сперва намечалось. Да, следующие этапы, выбор наций обнуляется (другой уровень и так наций не напасешься):)

Blazer
18.02.2013, 16:28
Не надо выбор наций обнулять, пусть финалисты помучаются :D Три группы конечно не очень удобно из-за того что отобраться должны 8 человек. Может к вечеру уже 16 участников наберется, кто знает. Тогда 4 группы по 4 будет идеально.

Daemon
18.02.2013, 16:33
А как это влияет на игру :)
Али боишься против моей мирной цивилизации играть :)
На игру и не влияет. Просто если будет перегруппировка, окажется так, что некоторые дуэли сыграны зря.
На счет страха: я еще не выиграл ни одного мультиплеерного матча, так что я всех боюсь :)

По три, очень аленькие группы, тогда уж 2 группы по 4 и одна 5, но меньше 4, точно не стоит. Есть возможность всем поиграть, а если будет слишком много игр, то второй этап можно начать с 1/4 финала, а не с 1/8, вроде, так сперва намечалось.
Чтобы сыграть все матчи в группе из 5 человек, требуется 5 туров. Для группы из 3 или 4 человек достаточно 3 тура.
И хотели не 1/8 финала, а Double Elimination. Так вот для 4 групп это очень хорошо будет. Первые места групп выходят в верхнюю ветку, а вторые места в нижнюю.

TPP
18.02.2013, 16:37
Не надо выбор наций обнулять, пусть финалисты помучаются :D Три группы конечно не очень удобно из-за того что отобраться должны 8 человек. Может к вечеру уже 16 участников наберется, кто знает. Тогда 4 группы по 4 будет идеально.

Поддерживаю, создадим трудности финалистам.

Чтобы сыграть все матчи в группе из 5 человек, требуется 5 туров.
Поправочка, требуется 4 игры, если конечно не играть с самим собой.

Diman000
18.02.2013, 16:49
Да, ситуация с формулой усложнилась. Думаю чего делать...

Пока объявление для всех такое:
Те, чьи пары определены могут начинать, ваши партии не пропадут. Пусть даже они и будут перенесены в другую группу, к примеру...

Diman000
18.02.2013, 16:50
А кто хостить должен?

Хостит тот кто в паре первый. Расписание составлю так, чтобы у каждого было поровну хостов. Если матчей будет нечетное кол-во, тогда на все воля рандома...

Diman000
18.02.2013, 16:53
Пока еще одно объявление.
В этот раз больше 16-ти участников не будет точно, т.е. осталось 3 вакантных места.

Diman000
18.02.2013, 16:56
Народ, нужен мозговой штурм.

Допустим, будет 3 группы, выходят первые 2 места (это 6 чел.) и еще 2 из трех третьих мест. Внимание, вопрос! Как определить какие двое их трех, занявших третье место должны выйти? :confused:

TPP
18.02.2013, 17:00

Допустим, будет 3 группы, выходят первые 2 места (это 6 чел.) и еще 2 из трех третьих мест. Внимание, вопрос! Как определить какие двое их трех, занявших третье место должны выйти? :confused:

Пускай эти трое с играют между собой, или 1 игру на 3-х.

Diman000
18.02.2013, 17:07
Пускай эти трое с играют между собой, или 1 игру на 3-х.

А игра втроем не закончится два в одного и скандалом? :)
Насчет игры на троих мне пока приходит в голову только полностью мирный вариант на космос.

Ну точнее так. В первую очередь между этими троими будет решать количество побед в группе (т.к. это у нас эквивалент набранных очков). При равенстве у двоих дуэль между ними. При равенстве у троих мирная игра на космос. Как-то так что-ли...

Да, только из этих троих должно быть два победителя. Т.е. первые 2 космолетчика выходят в плей-офф...

Snake_B
18.02.2013, 17:11
Насчет игры на троих мне пока приходит в голову только полностью мирный вариант на космос.

не вариант.. почему космос.. лучше думать в сторону четного количества групп...

Blazer
18.02.2013, 17:11

Если одна группа больше чем две другие, например как сейчас получается 5-4-4, то из нее выходят трое, а занявшие третьи места в двух других группах разыгрывают 8-ю путевку. Если же одна группа меньше двух других, то из нее выходят двое, из двух других - трое. А можно попробовать целенаправленно добрать участников до 16 и не напрягаться, приток людей вроде идет неплохой.

Mazdai
18.02.2013, 17:12
я участвую единственно не смогу играть во втоник и субботу

TPP
18.02.2013, 17:14
А можно попробовать целенаправленно добрать участников до 16 и не напрягаться, приток людей вроде идет неплохой.

Ага, тем более осталось найти всего двоих участников.

Papuas
18.02.2013, 17:15

Blazer уже опередил, из большой группы 3 игрока, из 2 маленьких один с третьего места, можно даже не переигрывать, по количеству побед в группе, например.

Diman000
18.02.2013, 17:16
Так, нас уже 14!
Наверное, надо по-любому дождаться 16-ти и не париться...

Diman000
18.02.2013, 17:25
Собственно, 3 группы 5-5-4 уже можно, т.к. выходят 3-3-2

Diman000
18.02.2013, 18:31
По вчерашнему анонсу осталось полчаса до окончания регистрации.
Я так думаю, что если нас будет 14, то играем в 3 группы по схеме см. выше.
Если 15-й успеет, то ждем 16-го...

goodman хорошую ссылку подкинул для формирования сетки и жеребьевок http://challonge.com/

Diman000
18.02.2013, 18:33
Пока писал, нас стало уже 15)

Daemon
18.02.2013, 19:09
Поправочка, требуется 4 игры, если конечно не играть с самим собой.
Игр требуется 4, но туров требуется 5. Потому что кол-во игроков нечетное, и каждый игрок один из туров не будет играть.

Короче, зачем спорить? Ждем 16 игрока. 4 группы по 4 человека.
Только поясните, сколько человек выходят из группы и как они потом играют.

Diman000
18.02.2013, 19:13
Выбраны нации
Тролль рыбак (Индия) Daemon712 (Германия)
Smertin (Майя) Pharaoh (Эфиопия)

Mazdai
18.02.2013, 19:32
Termitnik

не по теме по турниру мы соперники сможешь провести партию в среду ?

Daemon
18.02.2013, 21:56
Сыграли с Троллем Рыбаком 100 ходов. По договоренности отказались от договоренности на пошаг, никто же не против?

Diman000
18.02.2013, 22:02
Сыграли с Троллем Рыбаком 100 ходов. По договоренности отказались от договоренности на пошаг, никто же не против?

Ну я не могу вас заставить играть в пошаг. Играйте как договорились...

Diman000
18.02.2013, 23:03
Termitnik

Тут момент такой, одного вечера может не хватить... Или надо очень постараться, в принципе карательных мер сразу не будет никаких, денек подождем.

Но ко всем такая большая просьба, постарайтесь завтра начать партии! Если кто-то еще не сможет связаться с соперником, пишите мне я буду пытаться как-то помочь его разыскать.

nakamura13
19.02.2013, 00:22
А в нашем турнире хочет принять участие господин-товарищ goodman.
Это неплохо, у него есть все шансы стать лидером вашего сообщества. Если конечно не будет часто отлучаться на корты флэшинг медоуз.

TPP
19.02.2013, 12:20
Интересно, что из 8-ми определившихся участников с выбором нации нет ни одного совпадения... :D

Какие все разностороние...

Тролль рыбак
19.02.2013, 14:04
утверждаю :)

dmitr000 - ацтеки
Супер Флай - египет

Diman000
19.02.2013, 14:07
утверждаю :)

dmitr000 - ацтеки
Супер Флай - египет

Хех) Похоже мы оба мыслили одинаково, только разные нации выбрали)))

Diman000
19.02.2013, 14:08
ureights, вижу ты тут, свяжись вечером с Тимохой, плз, он готов играть сегодня.

Diman000
19.02.2013, 14:10
И скопирую.
Объявление для участников!
Пожалуйста, включите уведомление о личных сообщениях через e-mail. В правом верхнем углу кнопка "Кабинет" -> в левом меню "Основные настройки" -> найти раздел "Уведомление по email о новых личных сообщениях"

Diman000
19.02.2013, 14:17
Да, и у нас все еще нет последнего участника :(
Попробуйте кого-нибудь пригласить, по возможности...
Динамик, может ты? :)

Termitnik
19.02.2013, 14:20
Termitnik

Я могу в любой день, но я работаю до восьми вечера, это 22 по москве плюс час на дорогу домой

Diman000
19.02.2013, 14:32
Я могу в любой день, но я работаю до восьми вечера, это 22 по москве плюс час на дорогу домой

Нации только мне скиньте сначала

Dynamic
19.02.2013, 14:33
Я не играю онлайн, долго думаю и вообще цива при этом имеет не тот вид, что мне нравится. Вот Питбосс 4й - другое дело. Но сейчас я и по техническим причинам не могу играть - в командировке, связь никакая.

Dynamic
19.02.2013, 14:36
В Европе?

TPP
19.02.2013, 14:42
Кстати, может всетки на перестрелку вернемся? Что то внутреннее море не слишком сбалансировано. Уралу в столице попало золото и вино, а мне золото и крабы. В результате не смог двинуться туда куда хотел, да и лодку пришлось строить.

Зы... Правда на результате это не скажется, но тем не менее...

Diman000
19.02.2013, 14:46
Кстати, может всетки на перестрелку вернемся? Что то внутреннее море не слишком сбалансировано. Уралу в столице попало золото и вино, а мне золото и крабы. В результате не смог двинуться туда куда хотел, да и лодку пришлось строить.

Зы... Правда на результате это не скажется, но тем не менее...

Поздно уже возвращаться. С крабами не повезло, да. Все морские люксы хуже сухопутных.

Snake_B
19.02.2013, 14:48
В Европе?

москва?)
с украиной 2 часа разницы... дима же всё с часами эксперименты ставит...

TPP
19.02.2013, 14:51

Надо khaletski попробовать заманить, он бы и видео обзорчик сварганил. Вижу читает тему. Леша, присоеденишься?

ureights
19.02.2013, 15:18
ureights, вижу ты тут, свяжись вечером с Тимохой, плз, он готов играть сегодня.

добавил его в стиме) он заходил утром, но до сих пор не подтвердил)
а на счёт наций, я могу играть рандомом? или таки придётся выбирать? :P

Diman000
19.02.2013, 15:29
добавил его в стиме) он заходил утром, но до сих пор не подтвердил)
а на счёт наций, я могу играть рандомом? или таки придётся выбирать? :P

Ну если очень хочется, то можно рандомом)
Если второй раз захочется, то придется рестартить если вдруг выпадет повтор нации.

Smertin
19.02.2013, 16:51
Надо khaletski попробовать заманить, он бы и видео обзорчик сварганил. Вижу читает тему. Леша, присоеденишься?

Пусть видео про религию закончит, а то разрекламировал, я прям как блокбастер жду :)

ureights
19.02.2013, 20:53
В общем я не знаю :) Тимохи до сих пор нет в онлайне. Затянется это всё дело)

Daemon
19.02.2013, 22:57
Подведу краткий итог дуэли [Daemon712 (Германия) - Тролль Рыбак (Индия)]
Тролль играл одним городом где-то до 150 хода. Я большую часть времени играл 2 городами. До 100 хода шли практически ровно Больших атак не было. Я отбивался от варваров и наблюдал за сообщениями "Чудо света построено в городе Дели". Потом Тролль стал резко вырываться вперед по населению и, как следствие, по науке. Нападать не мог, больше городов строить не мог. Мое бездействие было наказано достаточно быстро, Тролль пришел ко мне со своими артиллерийскими батареями и танкетками где-то на 170 ходу, против которых я максимум что мог бы поставить, это уланов, пулеметов и стрелков. Но я даже не сопротивлялся, ибо бессмысленно.

Мой подход к игре: Я встречался с Троллем пару раз в обычных играх и он все вряме вел себя крайне агрессивно в самом начале партии. Поэтому я взял немцев, чтобы хоть как-то противостоять. Но Тролль взял Индию, что стало для меня неожиданностью. Сначала я думал, что поставлю города 4, тем самым подавив моноградную Индию к концу игры. Но разведка показала, что плодородной земли для 4 городов не найдется. Пришлось играть 2 городами. Делал все возможное, чтобы не отставать по науке и по населению, но все же после 100 хода Индия ушла в отрыв.

Сказать, что мне не повезло с чем-то, я не могу. Просто действовать мне надо было по-другому, не смог приспособиться к ситуации. Ну, опыта мало, что тут поделаешь?...

Кстати, есть вопрос к организаторам: все ли победы разрешены? Мне кажется, дипломатическую победу нужно исключить.

Smertin
19.02.2013, 23:13
Кстати, есть вопрос к организаторам: все ли победы разрешены? Мне кажется, дипломатическую победу нужно исключить.

Она исключена :)
Тролль - мои поздравления ;)

KeLsTaR
19.02.2013, 23:17
Ребятки понимаю что наверное глупый вопрос и поздно уже, но что в общем надо для участия в сетевом турнире? В смысле я в сетевом в первый раз, не могли бы вы в нескольких словах подробненько раззказать как и что тут всё и что нужно делать? Буду премного благодарен!

Тролль рыбак
19.02.2013, 23:19
Тролль - мои поздравления ;)

Как исключена, где исключена, зачем исключена?

Daemon
19.02.2013, 23:30
Нигде не написано об этом.

Ребятки понимаю что наверное глупый вопрос и поздно уже, но что в общем надо для участия в сетевом турнире? В смысле я в сетевом в первый раз, не могли бы вы в нескольких словах подробненько раззказать как и что тут всё и что нужно делать? Буду премного благодарен!
1) Написать в этой теме "Я хочу участвовать в турнире".
2) Подождать, когда организатор определит, с кем тебе играть.
3) Добавить соперника в друзья в стиме.
4) Сыграть дуэль.

Smertin
19.02.2013, 23:30
В смысле я в сетевом в первый раз, не могли бы вы в нескольких словах подробненько раззказать как и что тут всё и что нужно делать? Буду премного благодарен!

Следи за своей армией и армией противника.
Нападать немедленно нужно, если противник:
- увлёкся наукой и намного опережает тебя
- увлёкся чудесами
- занялся экспансией
- не строит армию
- играет за Монголию
- уснул за компом

Что категорически запрещается делать:
- Забывать о разведке
- Жить в мире с противником
- Забыть развить науку
- Забыть как зарабатывать золото
- Забыть про прирост жителей в городе
- не развивать производство в городе
- наплевательски относиться к развитию морской отрасли, если город стоит на побережье (пусть даже на карте пангея).

Короче, иди и убей его - самое простое ;)

Smertin
19.02.2013, 23:34
Нигде не написано об этом.

Как исключена, где исключена, зачем исключена?

Парни, а кто за Вас голосовать будет?
ГГ ведь на карте отключены и голосовать за себя нельзя :)

Snake_B
20.02.2013, 00:05
Подведу краткий итог дуэли [Daemon712 (Германия) - Тролль Рыбак (Индия)]

отчеты об играх пишите в эту тему:
http://www.civfanatics.ru/threads/10372-12-ый-сетевой-турнир-CivV-G-amp-K-февраль-2013

и желательно по подробнее... да и скриншотов (хотя бы конца игры) не помешают...
это же всем интересно, чтобы в следующем турнире было больше игроков... ок?

TPP
20.02.2013, 00:10
Краткий итог нашей партии с Уралом. Честно сказать я очень крупно облажался, не расчитал с начальной армией в итоге мои два раба только и бегали что востанавливали улучшения после варваров, и во обще они проходу не давали. Отстал сильно в развитии. 2-ой город поставил поздно, опять же расплодившиеся варвары мешали провести посела. Урал быстренько смастерил 4-ре города, далбше мне было его не догнать. Штурмовал он меня крупными силами,Штук по 5 рыцарей, длинных и фрегатов, пара арбов, 1 требущет во главе генерала. Сдался на 126 ходу.

Кстати с варварами маленько разобраться помог Урал, после его первого прихода Гунскими конями, стало спокойно дышать. Зачистил он местность хорошенько. Будет время выложу скрины.

KeLsTaR
20.02.2013, 00:57
1) Написать в этой теме "Я хочу участвовать в турнире".
2) Подождать, когда организатор определит, с кем тебе играть.
3) Добавить соперника в друзья в стиме.
4) Сыграть дуэль.
Ну без проблем)

Я хочу участвовать в турнире.

Diman000
20.02.2013, 01:03
Ура, у нас полный состав!

TPP
20.02.2013, 09:05
Ура, у нас полный состав!

Для группы "B" в полне можно организовать второй тур. Мы вроде как закончили первый.

Blazer
20.02.2013, 10:45
Я какой-то глюк цивы словил странный - она в сетевой игре отказывается сохранять последний ход. Например, в понедельник мы с Папуасом доиграли до 80 хода, а в автосейвах у меня последний сейв был за 79, и мало того - руками сделанное сохранение тоже было за 79, тогда как у Папуаса преспокойно хранилась запись 80-го. Сейчас зашел в папку с сейвами - снова последнего вчерашнего хода нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Smertin
20.02.2013, 11:03
Аналогично и не только у меня.
Прими как должное :)

Smertin
20.02.2013, 11:15

Вы не можете отправить сообщение KeLsTaR, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
У нас с тобой игра в группе, позволь обсудить с тобой время встречи в личных сообщениях :biglol:

Diman000
20.02.2013, 11:18
Вы не можете отправить сообщение KeLsTaR, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
У нас с тобой игра в группе, позволь обсудить с тобой время встречи в личных сообщениях :biglol:

Он еще первую не сыграл.
Все кто рвется в бой 2-го тура притормозите слегка, я хоть расписание выложу :)

Diman000
20.02.2013, 12:18
Выложил расписание 2-го тура. Все кто отстрелялся в первом, можно выбирать нации и начинать хоть сегодня. Крайним сроком завершения 2-го тура скорее всего будет объявлено утро понедельника.

Kas Naraida
20.02.2013, 12:43
Жаль у меня до сих пор пиратка. Очень хочется принять участие.

Diman000
20.02.2013, 12:44

Ну в этом турнире все равно уже не получится, есть время купить лицуху и готовится к следующему :)

nakamura13
20.02.2013, 13:50
В пятницу будет ффа турнир, если интересно - пиши в личку.

Daemon
20.02.2013, 16:40
Я не получил ответа на свой вопрос, а он уже в топке...
Повторю:
Дипломатическая победа разрешена?

Snake_B
20.02.2013, 16:50
Повторю:
Дипломатическая победа разрешена?

> Если еще что-то забыл, то все по стандарту.

Daemon
20.02.2013, 16:59
Ну это же нечестно! Не надо никаких союзников, просто строй ООН и выигрывай.

Тролль рыбак
20.02.2013, 17:21
Ну это же нечестно! Не надо никаких союзников, просто строй ООН и выигрывай.

Ну его ещё построить надо :)

А самое главное дожить :)

Daemon
20.02.2013, 17:41
Ну, допустим, оба игрока доживают до 21 века и идут ровно. Так пусть соревнуются в постройке космического корабля, а не халтурят :)

TPP
20.02.2013, 17:55
Ну, допустим, оба игрока доживают до 21 века и идут ровно. Так пусть соревнуются в постройке космического корабля, а не халтурят :)

Я на второй тур нацию выбрал.

Coolcat
21.02.2013, 00:12
не могу выйти на своего соперника в 1 туре KelStar. Ау, отзовись! Я ради тебя игру в стиме купил, и вообще впервые у турнире участвую :-)

з.ы.: я так и не понял, с каждым игроком в группе играется по 1 или по 2 поединка??

ureights
21.02.2013, 00:22
В общем, Тимохи снова нет. Обещал быть сегодня в 22:00 по Москве)
У меня день начинается в 7 утра, не сложно представить что я чувствую к полуночи, к тому же просидев в пустом ожидании)
Извините, но третий вечер я не хочу у разбитого корыта сидцем просидеть) Прошу ув. Дмитрия записать нам два тех. луза дабы не порождать лишних споров.

Diman000
21.02.2013, 01:04
В общем, Тимохи снова нет. Обещал быть сегодня в 22:00 по Москве)
У меня день начинается в 7 утра, не сложно представить что я чувствую к полуночи, к тому же просидев в пустом ожидании)
Извините, но третий вечер я не хочу у разбитого корыта сидцем просидеть) Прошу ув. Дмитрия записать нам два тех. луза дабы не порождать лишних споров.

Как можно записать сразу два тех. луза, да еще вам обоим? :)
В скайпе его тоже нет? Спишусь завтра с ним, переговорю.
В принципе варианты замены уже есть...

Smertin
21.02.2013, 08:11
не могу выйти на своего соперника в 1 туре KelStar. Ау, отзовись! Я ради тебя игру в стиме купил, и вообще впервые у турнире участвую :-)

Он был вчера и ждал тебя ... я его в начале десятого видел.
Ты принял от нас приглашения в стиме?

ureights
21.02.2013, 09:56
Как можно записать сразу два тех. луза, да еще вам обоим? :)
Ну, обычно, я думаю .) Просто, в сегодняшний вечер не смогу уже я. Проведу его с любимой женщиной. И с этой точки зрения весьма кощунственно просить тех.луз одному)
Но и раунд затягивать дальше не куда. Ребята уже второй успели отыграть)

В скайпе он меня до сих пор не добавил) Отправил реквест еще вчера днём. В стиме появляется поздно ночью, выходит из него рано утром :) Молодость не порок, конечно, но. Как то не красиво это всё выходит.
Писать ему, заменять, или ставить тех.лузы - решение за тобой, как за организатором. А я попробую найти Маздая, может удастся днём сыграть, пока у меня время есть :)

з.ы. стим_айди указан у меня в профиле, как и полагается, ссылкой) если удобнее искать по нику - то он 114.Píngxí :) если можно, обнови пожалуйста информацию в основной теме.

з.з.ы. спасибо, и доброго всем дня)

Diman000
21.02.2013, 10:28
ureights, играй пока следующий тур. Если я с тимохой сегодня не свяжусь и не договорюсь, что он по-быстрому сыграет 2 игры, поставим ему замену, которые быстро отыграют. У меня уже есть кандидаты.

Termitnik
21.02.2013, 13:04
А я попробую найти Маздая, может удастся днём сыграть, пока у меня время есть
Если не найдешь, можем сыграть между собой сегодня. Добавил тебя в стиме.

ureights
22.02.2013, 16:05
Пока оппонента нет, вкратце опишу первую половину игры)
Началось всё с отличного с виду респауна :) Удобная бухта, река, крабы с рыбой, вроде достаточно холмов. Вздохнул с облегчением.
Но, первая же разведка принесла с собой грустные вести - второго люкса нет. На приличном месте для второго города тоже пусто.
У столицы пшеницы нет, скот на максимальной отдалённости, бананов тоже не имеется. Люксы нашлись у границ карты, думаю ладно, решил что возьму счастья у веры.
Разведка показала довольно быстрое расселение Рима, в районе 35го хода, но оно собственно и понятно. Мои посёла запаздывали, но шли под прикрытием к цели)
Здесь тоже ждал сюрприз от ГСЧ :) Топоры выдали урона по "прикрытию" выше мною рассчитанного о.О Ладно, не беда, отстал еще на два хода, к уже имеющимся трём.
Затем отдал Сады за ВБ. И наблюдал как Рим с двумя бананами растёт на дрожжах xD Я видел что он в начале долго выбирал место для столицы, что, вполне заслужено, привело разнице в 1/3 населения уже к 60м ходам.
Вижу третий город, ставится уж слишком удачно, и мне приходится сдвигать фронт в ту же сторону. Третие посёла идут под лёгким конвоем, остальная армия тянется следом.
Демография на одном уровне, счастья и денег в минимальном, но достатке. Главное - закрепиться.
Только Риму видать скучно стало. Первые кони показались через ход после того как я купил там мельницу :) Воиска всё еще позут. Показались головешки легионов. Одна, вторая.. пятая)
Стало ясно что туда можно не бежать. Отдал город, два копья и меткого за пару лошадок. За это время "урвал" Петру, которая скорее всего была просто не нужна в Риме :)
Который уже так растолстел, что смотреть на него было страшно)) Но сдаваться конечно же рано.
Оставшиеся легионы с катами подползли создавать напряжение у моей столицы. Но за первый пяток ходов обоим стало понятно, что с этой стороны он её взять не сможет.
Еще 20 ходов оценки ситуации, упущенные перед носом Башня и Пагода, усугубили положение) Осознание того что Рим при этом у длинной скалистой гряды - меня тоже не тешило)
В море буйствуют варвары, со всех сторон равнины и пески, а у оппонента уже уголь :)
Селяви.

Но доигрывать надо, что мы надеюсь сегодня и сделаем.

Такие дела .ь

Diman000
22.02.2013, 20:10
Интересный момент с потерей нескольких стартовых ходов за счет выбора места для столицы с "амбарными" ресурсами. Вполне возможно что играбельно.

Smertin
23.02.2013, 02:21
пошаговые ходы Ваши, это просто кошмар.
То пописать, то покурить, по книжку почитать, то подумать .... Ужас.
Может нужно время на ход прописать? Не более 3 минут например.

Snake_B
23.02.2013, 02:24

ну... покурить... в туалет... терпеть всю игру?
а смысл... какое тут удовольствие от игры то будет...

Smertin
23.02.2013, 03:02
Не обращайте внимание, в сон клонит :+:

Тролль рыбак
23.02.2013, 08:18

Мне они тоже не нравятся, особенно в обороне и развитии, приходиться держать армию в 2 раза большую чем в обычной, нормальной игре, теряется куча бонусов обороны, нападающий в большем выигрыше т.к. может армией равной армии защиты вынести обороняющегося, а при одновремёнках легко можно обороняться армией меньшей армии нападающего

Diman000
23.02.2013, 11:05

Организовывайте свой турнир и играйте, кто же мешает :)
А то привыкли щелкать на скорость- ВБ - В Сады - победа. Щазззз.... Тут думать надо!

TPP
23.02.2013, 11:23
А то привыкли щелкать на скорость- ВБ - В Сады - победа. Щазззз.... Тут думать надо!

Не думать, а упорно ждать и смотреть на разгром собственных войск :(

Blazer
23.02.2013, 11:25
Мне они тоже не нравятся, особенно в обороне и развитии, приходиться держать армию в 2 раза большую чем в обычной, нормальной игре, теряется куча бонусов обороны, нападающий в большем выигрыше т.к. может армией равной армии защиты вынести обороняющегося, а при одновремёнках легко можно обороняться армией меньшей армии нападающего

По моему мнению, одновременные ходы в пошаговой стратегии - это лютый бред.

TPP
23.02.2013, 11:40
У меня кстати предложение для вылетивших. Устроить турнир для нас. Сразу полуфинал, играть парами 2на2. Так сказать кубок "Надежды".

Тролль рыбак
23.02.2013, 11:43
ВБ и ВСады никак не могут быть залогом победы...
Насчёт бонусов от ВБ при игре по сетке я вообще в сомнении. Не лучше ли на те же средства быстрее построить обычную библиотеку и быстрее добраться до нацколледжа и построить дополнительного рабочего, чем можно быстрее взрастить город и ещё быстрее добраться до нацколледжа :)
А великие сады хороши только на холмах что даёт ранний раш для ранних юнитов (эффекты от неё падают почти до ничего уже к арбалетам), а вот наука получается засраной, что может очень плохо сказаться после 100-х ходов :)

Не думать, а упорно ждать и смотреть на разгром собственных войск :(
Вот-вот, прямо таки садо-мазо получается. Сидишь и смотришь как мочат твоих сынов отечества. Я же поэтому и написал что приходиться держать на оборону вдвое большую армию чем при нормальной игре. Нарушается баланс игры. Нарушается связь с реальностью, когда в обороне должно быть легче, а на деле получается никакого эффекта от обороны

О каком бреде речь?
Каждый делает свои ходы, никто 2 раза не ходит, все ходят по одному разу.

Скажем в реальной войне 08.08.08. задержка на считанные часы по прохождению Рокского тоннеля могла привести к полному поражению России или к очень большим проблеммам для неё как минимум...
По вашему получается что Медведев кнопкодрочер? :)

Filon
23.02.2013, 11:58
Учитывая, что он N часов ждал ответа Путина, Медведев не кнопкодрочер :D

Diman000
23.02.2013, 12:44
Я же поэтому и написал что приходиться держать на оборону вдвое большую армию чем при нормальной игре. Нарушается баланс игры. Нарушается связь с реальностью, когда в обороне должно быть легче, а на деле получается никакого эффекта от обороны

Вот про связь с реальностью не надо :)
В циве не так много этой реальности. Войска пополняются за счет манны небесной, луки стреляют дальше пулеметов, топят корабли и так далее.
Игра просто другая и все. Для тебя нормальная это фаст клик, а для меня пошаг.
Баланс не нарушается, просто обороняться в пошаге надо уметь. Строить дороги, расставлять юниты, вести разведку и борьбу за нейтральную полосу. А не чудеса клепать, думая что несколько твоих луков рядом с городом тебя спасут.

У защитников преимущество укрепленности, своей территории, огня города. У нападающих преимущество первого удара (инициатива, что в реальной войне не так что ли?) и выбора места удара - они знают где надо сконцентрировать войска и добиваются численного превосходства на нужном участке фронта. А если оборона выстроена грамотно и основная армия стоит в глубине, готовая к быстрому выдвижению и контрудару (за счет дорог), то мощный первый удар нападающих по ней невозможен. Все как в реале.

А сравнение быстроты нажатия кнопок с реальным управлением военными действиями это смешно.

Никто из одновременщиков не соблаговолил заняться организацией турнира в своем любимом формате, так теперь довольствуйтесь тем что есть и не нойте :rifle:

TPP
23.02.2013, 13:09
Никто из одновременщиков не соблаговолил заняться организацией турнира в своем любимом формате, так теперь довольствуйтесь тем что есть и не нойте :rifle:

Собственно никакого нытья нет, а если тебе не нужны одновременщики можем и отвалиться, не уж то ли тебе будет интересней без нас.
Кроме того играть в пошаг при заточки на одновременку крайне не удобно.
Как минимум играя с уралом, я один раз по привычки чуть не завалил его коняку, город стрельнул, лука успел остановить, так, а он во обще оличился взятием моего города не в свой ход. Просто дело в том что это не удобно.
Играя по хот-ситу для меня все было удобно, т.к. там изначально пошаг, и все ок, никакой путаници, все понятно и прозрачно, здесь же не думаешь об игре, а думаешь о том кто же сейчас ходит, могу ли я стрельнуть вон ту животину, или надо бы подождать, пока это тело не убралось. В пошаге же я бы просто не увидел сладку цель, нет соблазна, нет проблемы.

SuperFly
23.02.2013, 13:13
а мы вот возьмем и устроим свой турнир, с блэкджеком и шлюхами! :cool:

TPP
23.02.2013, 13:14
Да и еще, с Демоном свою партию проводим в одновременке, так вот имея при имущество на море, я был на голову разбит, в пошаге Демон получил бы по шапке, и отправился кормить рыб. Возможно в плоть до проигрыша. Во время моего первого удара. он отводил раненых подбрасывал свежие силы, и я туо не мог одновременно ударить 12-ью короблями, на до ведь каждого по двигать. А так удар из 12 короблей при поддержки адмирала, в пошаге, это считай поражение.

Diman000
23.02.2013, 13:18
Собственно никакого нытья нет, а если тебе не нужны одновременщики можем и отвалиться, не уж то ли тебе будет интересней без нас.

Не воспринимай на свой счет) Это я отвечаю тем, кто считает что одновременка это какая-то единственно нормальная и правильная цива.

Кроме того играть в пошаг при заточки на одновременку крайне не удобно.
Как минимум играя с уралом, я один раз по привычки чуть не завалил его коняку, город стрельнул, лука успел остановить, так, а он во обще оличился взятием моего города не в свой ход. Просто дело в том что это не удобно.
Играя по хот-ситу для меня все было удобно, т.к. там изначально пошаг, и все ок, никакой путаници, все понятно и прозрачно, здесь же не думаешь об игре, а думаешь о том кто же сейчас ходит, могу ли я стрельнуть вон ту животину, или надо бы подождать, пока это тело не убралось. В пошаге же я бы просто не увидел сладку цель, нет соблазна, нет проблемы.

Неудобно, а что делать если нормальный пошаг не сделан :(
Если играть через хот-сит, то будет другое неудобство - медленная игра. Еще неизвестно что лучше...

Diman000
23.02.2013, 13:19
а мы вот возьмем и устроим свой турнир, с блэкджеком и шлюхами! :cool:

beer2

Diman000
23.02.2013, 13:19
Да и еще, с Демоном свою партию проводим в одновременке, так вот имея при имущество на море, я был на голову разбит, в пошаге Демон получил бы по шапке, и отправился кормить рыб. Возможно в плоть до проигрыша. Во время моего первого удара. он отводил раненых подбрасывал свежие силы, и я туо не мог одновременно ударить 12-ью короблями, на до ведь каждого по двигать. А так удар из 12 короблей при поддержки адмирала, в пошаге, это считай поражение.

Ну да, игра отличается, она другая. Я об этом тут постоянно говорил.

Diman000
23.02.2013, 13:25
Если рассуждать теоретически, то одновременка должна быть другой. С отдачей приказов и наблюдением за их выполнением в междуходье. В процессе выполнения приказа шагать юниты должны не сразу на 4-5-6 клеток, а топать/плыть потихонечку, дискретно. В варианты приказов можно было включить и такие как отступать после первых повреждений, итд. Должен быть параметр юнита типа "инициатива" для определения очередности отдельных действий.
Это была бы нормальная одновременка. А когда в стратегии многое зависит от скорости кликанья, даже не от скорости соображалки или хостов-пингов, а тупо от скорости кликания... Это несколько странная игра, с моей точки зрения. Ну она мне такой не нравится просто ;)

Blazer
23.02.2013, 13:35
О каком бреде речь?
Каждый делает свои ходы, никто 2 раза не ходит, все ходят по одному разу.

- На этом месте только что стояла моя ладья!
- А теперь её уже нет.

:D

oposum
23.02.2013, 13:37
Извините за мнение неучаствоющего но помоему цива это пошаговая стратегия с типом пошаговых ходов "полностью один", потом "полностью другой", под это заточен весь баланс игры

Snake_B
23.02.2013, 13:38
энто всё хорошо... но в голосовании за одновременку 7, за пошаг 11...
в любом случае... ни кто не запрещает, по окончанию этого турнира организовать одновременный... дерзайте..

Daemon
23.02.2013, 14:07
Если бы была нормальная возможность играть в пошаг, я бы играл в пошаг. Ходишь спокойно, не торопишься. Во время хода соперника можно обмозговать свои дальнейшие действия.
Но мне абсолютно не нравится пошаг по договоренности. Я не хочу никаких споров в случае нарушения, я не хочу, чтобы мой/вражеский юнит случайно совершил действие не по очереди, я не хочу переигрывать в случае нарушения.

Гость
23.02.2013, 15:17
Если рассуждать теоретически, то одновременка должна быть другой. С отдачей приказов и наблюдением за их выполнением в междуходье. В процессе выполнения приказа шагать юниты должны не сразу на 4-5-6 клеток, а топать/плыть потихонечку, дискретно. В варианты приказов можно было включить и такие как отступать после первых повреждений, итд. Должен быть параметр юнита типа "инициатива" для определения очередности отдельных действий.
Это была бы нормальная одновременка.
firaxis создал почти такую игру :p XCOM (http://www.xcom.com/enemyunknown/)
правда, это тактика, но могут же, мооогут

Гость
23.02.2013, 15:22
предлагаю воду в супе не толочь брито-стрижено, пошаг-симултан, это толку не даст

игроков мало, так что нужно бы терпеть и вырабатывать согласованный регламент турнира где есть место и пошагу, и симултану в равных пропорциях, но чтобы играли оба класса игроков вместе

Тролль рыбак
23.02.2013, 15:53
Ну да, игра отличается, она другая. Я об этом тут постоянно говорил.

Отличается тем что на обороне надо держать больше войск ровно в 2 раза по сравнению с одновремёнкой...
Ты правильно написал про неожиданность и коварность нападающего и его тактическое преимущество первого удара, ну так вот при одновремёнке она более реальная, т.к. нападающий вначале делает двойное нападение (в конце и начале хода) и если он сможет решить исход сражения в эти 2 хода то будет блицкриг, но если не успеет, то обороняющийся малыми силами вполне может устроить партизанщину...
А вот в пошаге партизанщины не получается, т.к. обороняющийся теряет столько же юнитов, сколько и нападающий, отсюда и мой вывод что войск на оборону приходиться держать в 2 раза больше чем при одновремёнке

Насчёт нытья...
Я не ною, я даю информацию для тех кто привык играть одновремёнку (типа смертина, ТРР и многих других), чтобы их пошаговики не громили...
Делюсь своим опытом противодействия пошаговикам ;)

Diman000
23.02.2013, 16:00
Если в пошаге у тебя выстроены дороги в сторону противника, на тыловых дорогах расставлены в кони (или рыцари), готовы к маневру по этим самым дорогам луки (или арбалеты), то нападению будет сложно. У них не будет двойного хода как в одновременке и подойдя к городу они будут смотреть как их маневренный противник убивает юниты по одному, концентрируя огонь. А кони убегают назад.
Другая тактика войны.

Тролль рыбак
23.02.2013, 16:00
- На этом месте только что стояла моя ладья!
- А теперь её уже нет.

:D

Это и есть то что в реальной жизни называется блицкриг ;)

Тролль рыбак
23.02.2013, 16:03
Если в пошаге у тебя выстроены дороги в сторону противника, на тыловых дорогах расставлены в кони (или рыцари), готовы к маневру по этим самым дорогам луки (или арбалеты), то нападению будет сложно. У них не будет двойного хода как в одновременке и подойдя к городу они будут смотреть как их маневренный противник убивает юниты по одному, концентрируя огонь. А кони убегают назад.
Другая тактика войны.

Да, тактика войны другая и именно поэтому одновремёнщики должны быть предупреждены

Манёвренные кони оно конечно хорошо, но их надо сильно больше чем при одновремёнке простых луков и они сильно дороже в содержании и потребности обороны ресурса коняк

Тролль рыбак
23.02.2013, 16:16
в любом случае... ни кто не запрещает, по окончанию этого турнира организовать одновременный... дерзайте..

А если отнять из 11 7 :)

Надо бы Дмитру чуток просветить одновремёнщиков о тонкостях пошага, чтобы их так легко не били...
Это было бы справедливо ибо игра идёт на поле пошаговиков, одновремёнщики здесь гости

Я тут гляжу одновремёнщики повально сливаю пошаговым и многие не из за того что играют плохо, а потому что не учитывают некоторых тонкостей пошага, о которых не в курсе или недооценивают

Diman000
23.02.2013, 16:21
Я в позапрошлую ночь сыграл 2 раза со Смертиным. Спросите у него насколько это полезно для получения нового опыта...

Termitnik
23.02.2013, 16:48
Надо бы Дмитру чуток просветить одновремёнщиков о тонкостях пошага, чтобы их так легко не били.
Главная тонкость пошага: игроки ходят по очереди. То есть не так, что в конце хода игрок А и начале следующего снова игрок А, а так, что в начале хода ходит игрок А, а в конце - игрок Б. То есть, совсем как в сингле, который, совершенно кстати, в циве тоже имеется. :)
Если ну совсем вдаваться в детали, то в основном пошаг будт отличаться от одновременки следующим:
- нельзя двойным ходом украсть рабочего, сломать дорогу, сломать улучшение и убежать.
- ударить и убежать можно только теми юнитами, которые для этого предназначены - конными и бронированными, а не всеми подряд.

Diman000
23.02.2013, 16:57
В тактике главным образом численное и маневренное превосходство рулит гораздо сильнее, Тролль про это же говорит. Я тут поиграл в одновременку несколько групповых и вижу отличия. В пошаге нельзя увидеть ой меня бьют и скорее вылечится или убежать.
Подошла к юниту куча врагов, все, нет юнита.

Тролль рыбак
23.02.2013, 17:21
В тактике главным образом численное и маневренное превосходство рулит гораздо сильнее, Тролль про это же говорит. Я тут поиграл в одновременку несколько групповых и вижу отличия. В пошаге нельзя увидеть ой меня бьют и скорее вылечится или убежать.

Именно!
В одновремёнке есть шанс спасти и вылечить юнита которого начали бить, ведь даже самый быстрый кликодрочер будет вынужден бить его своими юнитами по очереди и в межударье можно убежать, в пошаге он гарантированно будет потерян ибо получается что бьют жертву все одновременно.

Учитывая что на своей территории лечение происходит быстрее для обороны на одновремёнке это то что надо

В пошаге, когда воюешь надо быть готовым к тому что армия будет теряться ровно в том же количестве что и у оппонента, вас не спасут ни крепости, ни найденный в руинах таран ибо концентрированный удар умного противника будет направлен в первую очередь на подавление именно на то что держит армию.
В пошаге даже не надейтесь укрепив пехотинца перед городом спать спокойно и думать что вы гарантированно заблокировали подступы к городу и удароконцентрат его легко снимет и вы уже не сможете его заменить ибо не ваш ход, а сразу после его снятия ваш заранее обескровленный город возьмёт доисторическая полудохлая коняка с 1% жизни

TPP
23.02.2013, 17:25

В этом и беда, в 4-ке для меня этот 1 юнит ничего не значил, хоть 10-ок убей. у меня их сотни, я этот 10 слихвой клепану на следующем ходу.
Что мы имеем сейчас. Наш морской бой с Демоном. У меня 12 фрегатов/каперов, у него 10.
Расмотрим по шаг. Я нападаю и при удаче выношу четыре коробля. У него остается 6. У меня попрежнему 12. Его ход. Своими 6-ью он максим вынесет 2 моих, у меня 10 остается. Следующий ход соперник теряет еще трешку. И унего остается 3 к 10. Кто победит???

Внимание вопрос? Сколько Демон должен держать кораблей для обороны?

В одновременке я еле ноги унес, так как у нападающего нет приимущества... Как впрочем и должно быть.

Snake_B
23.02.2013, 17:29
В одновременке я еле ноги унес, так как у нападающего нет приимущества... Как впрочем и должно быть.

должно быть?
расскажи это советской армии и американскому флоту в 41 году...

TPP
23.02.2013, 17:43
должно быть?
расскажи это советской армии и американскому флоту в 41 году...
Не путай...
Я в сетевой всегда готов и нацелен на войну. Приводишь не уместные сравнения.

Сколько 300 спартанцев ущелье или еще что там удерживали? Сколько троя стояла и как она пала? Какой перевес должен быть для атакующего войска не спящего противника, а противника в полной боевой готовности?

Сколько нужно войска для взятия средневекового замка???

Как завоевалось черное море и какой ценной?

Сколько войск под Казанью было, и почему она пала.
Явно не из-за пошага?

Был бы пошаг в ВОВ и второй мировой, мы бы сейчас на форумах не писали, а если бы и писали то не на русском языке...

TPP
23.02.2013, 17:48
И да раскажи нашим Дедам и Прадедам про пошаг. Которые были бы вынуждены стоять и ждать пока противник выберет цель, а ты стоишь и смторишь, тебя или не тебя...
Civ5.Германия:rifle:Civ5.Россия

Snake_B
23.02.2013, 18:09
Я в сетевой всегда готов и нацелен на войну. Приводишь не уместные сравнения.
америка ставя японии ультиматум не была готова и нацелена на войну?

Сколько 300 спартанцев ущелье или еще что там удерживали?
ну... во первых не 300..
300 спартанцев и ещё тысяч 8 из других греческих племен...

я правильно понимаю, что ты не просто так пишешь, а будешь организовывать следующий турнир?

Гость
23.02.2013, 18:09
TPP, дыхни

TPP
23.02.2013, 18:18
америка ставя японии ультиматум не была готова и нацелена на войну?

ну... во первых не 300..
300 спартанцев и ещё тысяч 8 из других греческих племен...

я правильно понимаю, что ты не просто так пишешь, а будешь организовывать следующий турнир?

Год назад организовал бы, была бы заинтересованость со стороны играков, сейчас обстаятельства изменились и на его поддержание у меня нет времени.

TPP, дыхни

ДЫШУ!!!

oposum
23.02.2013, 18:19
Судя из прочитанного одновременные ходы своеобразный чит о стратегической расстановке войск думать ненадо, о выгодном в плане обороны расположении города думать ненадо, кликай вовремя, кликнул невовремя все прокакал, какой при этом кайф от ПОШАГОВОЙ стратегии????

TPP
23.02.2013, 18:25
Судя из прочитанного одновременные ходы своеобразный чит о стратегической расстановке войск думать ненадо, о выгодном в плане обороны расположении города думать ненадо, кликай вовремя, кликнул невовремя все прокакал, какой при этом кайф от ПОШАГОВОЙ стратегии????

Ни каких читов все в равных условиях. Я не могу одновременно управлять 10-ью юнитами.

Кстати как сделать что бы карта постоянно не центровалась на производстве в городах и на рабах, надоело это скакание.

ЗЫ... Только что вспомнил... У нас с Демоном в партии есть глюк. Рыбы на барьерном рифе... Не очень понятно как их можно обработать... :)

Diman000
23.02.2013, 18:38
Не, ребята, давайте только реализм не трогать. Пошаг нереалистичен, согласен. А одновременка ну просто офигеть как реалистична :D
Так и представляю себе как Гитлер или Браухич выпив утреннего кофейку 22-го июня мышкой щелкают, быстрей-быстрей, пока эти русские не полечились :D:D:D

Diman000
23.02.2013, 18:43
Внимание вопрос? Сколько Демон должен держать кораблей для обороны?

В пошаге при грамотных действиях обоих сторон обычно возникает некая нейтральная полоса куда никто не может сунуться просто так без потерь на ответном ходе соперника. Допустим, твой флот в районе твоего города, есть один дозорный который каждый ход туда-сюда в море и домой шастает. Заметил он вражеский флот, выходят основные силы и наносят превентивный удар. Правда, внутреннее море специфичная карта. Тут особо никуда не скроешься...

UPD. Но по крайней мере на суше это всегда возникает, устаканивается некая линия фронта. Обычно в ее районе у каждой стороны параллельно проложены дороги и в глубине территории тоже. И нападение не может получить преимущества первого удара, т.к. он будет нанесен в пустоту. Вместо первого удара получиться шаг под контрудар противника.

Тролль рыбак
23.02.2013, 20:57
Проблема пошага в том что как бы грамотно не были расставлены твои войска и в какой бы крепости они не стояли - они будут биты
В одновременке всегда можно предпринять контр меры малыми силами, за счёт логистики

Ни каких читов все в равных условиях. Я не могу одновременно управлять 10-ью юнитами.

Кстати как сделать что бы карта постоянно не центровалась на производстве в городах и на рабах, надоело это скакание.

ЗЫ... Только что вспомнил... У нас с Демоном в партии есть глюк. Рыбы на барьерном рифе... Не очень понятно как их можно обработать... :)
Чтобы карта не бегала зажми её левой кнопкой мыши за пустой тайл и дёргай вправо влево, окно в начале хода не убежит

В пошаге при грамотных действиях обоих сторон обычно возникает некая нейтральная полоса куда никто не может сунуться просто так без потерь на ответном ходе соперника. Допустим, твой флот в районе твоего города, есть один дозорный который каждый ход туда-сюда в море и домой шастает. Заметил он вражеский флот, выходят основные силы и наносят превентивный удар. Правда, внутреннее море специфичная карта. Тут особо никуда не скроешься...

UPD. Но по крайней мере на суше это всегда возникает, устаканивается некая линия фронта. Обычно в ее районе у каждой стороны параллельно проложены дороги и в глубине территории тоже. И нападение не может получить преимущества первого удара, т.к. он будет нанесен в пустоту. Вместо первого удара получиться шаг под контрудар противника.
Ключевое слово надо держать сопоставимую с вражеской армию :) Никакой партизанщины, потерял дуба, считай проиграл, т.к даже чуть чуть меньшей армией (если она меньше армии нападения примерно на 25% (рассчитано из 4 ударов убийства луками луков)) то армия защиты проиграет по формуле вышеописанной ТРР

Не, ребята, давайте только реализм не трогать. Пошаг нереалистичен, согласен. А одновременка ну просто офигеть как реалистична :D
Так и представляю себе как Гитлер или Браухич выпив утреннего кофейку 22-го июня мышкой щелкают, быстрей-быстрей, пока эти русские не полечились :D:D:D
Ну как же первый клик подвёл армию к границе, типа для учений, второй клик он уже в гостях :)

Тролль рыбак
23.02.2013, 20:59
а нейтральная полоса она и в одновремёнке прекрасно возникает, вон вчера мы с термитом бодались, нейтральная полоса та ещё была

Diman000
23.02.2013, 21:10
Проблема пошага в том что как бы грамотно не были расставлены твои войска и в какой бы крепости они не стояли - они будут биты
В одновременке всегда можно предпринять контр меры малыми силами, за счёт логистики

С чего бы это? Первый шаг агрессор делает на нейтральную полосу, в твой ответный ход часть его атакующих юнитов сносится с небольшими потерями в виде повреждений. Двойной ход агрессор сделать не может.

И еще, а проблема одновременки, что если против тебя играет сильно скилловой фаст-кликер проиграешь и сопоставимой армией. Понятно, что умение фаст-кликать тоже часть игры с одновременными ходами - не умеешь, значит твои проблемы и давай досвиданья.
Но как-то оно с моим пониманием пошаговой стратегии не вяжется.
К примеру, в партиях против меня можно проанализировать свои стратегические и тактические ошибки, учесть и дальше мне будет гораздо сложнее. В игре против сильного фаст-кликера можно только посыпать голову пеплом и пойти учиться фаст-кликать. А не тактику со стратегией пересматривать.

UPD. Я играл недавно групповую на пятерых. Был убит на четвертом месте. Проиграл я из-за своей собственной стратегической ошибки и недооценке соперника. Но с тем как он щелкает я вряд ли бы выстоял и сопоставимой армией и при развитой логистике. Лично у меня это сильно отбивает желание играть в одновременку. Я готов учиться на своих тактическо-стратегических ошибках, когда проигрываю. Но идти учиться фаст-кликать или турбо-щелкать что-то не хочется...

Тролль рыбак
23.02.2013, 21:24
С чего бы это? Первый шаг агрессор делает на нейтральную полосу, в твой ответный ход часть его атакующих юнитов сносится с небольшими потерями в виде повреждений. Двойной ход агрессор сделать не может. Это уже после его двойного хода. а в начале следующего я спасаю свои войска, увожу их в глубокий тыл а врага мочит уже следующий эшелон

Насчёт кликания...
Я сам очень медленно кликаю и инет у нас в посёлке плохонький, но ничего, не жалуюсь ибо правильная расстановка приоритетов и арьергарды смертников здорово помогают при одновремёнке...
1 разведчик подставленный вместо лука обездвиживает напавшего пехотинца, а через него не смогут напасть и остальные и тут начинается тир со стороны обороняющегося

Diman000
23.02.2013, 21:34
Это уже после его двойного хода. а в начале следующего я спасаю свои войска, увожу их в глубокий тыл а врага мочит уже следующий эшелон

Я не понял, так нападающему проще в одновременке или в пошаге? :D

Diman000
23.02.2013, 21:37
Ты приемлемо кликаешь, да, с тобой можно играть. Я тут с shelvetal поиграл...:(

Гость
23.02.2013, 21:39
в каком смысле?

Diman000
23.02.2013, 21:50
в каком смысле?

???

Начал тестировать с Уралом полностью зеркальную карту...

Гость
23.02.2013, 21:51
я про твой куксик на shelvetal-а

Diman000
23.02.2013, 21:54
я про твой куксик на shelvetal-а

Кликает очень шустро, мне до такого далеко и главное учиться также кликать не хочется.

Diman000
24.02.2013, 00:38
Славно с Уралом порубились на зеркале. Вообще, шикарная карта, действительно для дуэли нет ничего лучше. Типа Пангеи, т.е. необрезанная, с морем. Есть разные варианты зеркальности как книжка или вокруг оси (я не сразу въехал что это, но стоит разок поиграть и станет понятно). Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.

ureights
24.02.2013, 03:22
Славно с Уралом порубились на зеркале. Вообще, шикарная карта, действительно для дуэли нет ничего лучше. Типа Пангеи, т.е. необрезанная, с морем. Есть разные варианты зеркальности как книжка или вокруг оси (я не сразу въехал что это, но стоит разок поиграть и станет понятно). Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.

Хоть бы ссылкой поделился, или названием :)

Я нашёл только польский скрипт MirrorArena. С виду вроде хорош. Потестить одному тяжеловато)

Snake_B
24.02.2013, 03:43
Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.
следующий этап играть одинаковыми нациями... на этой карте...
всегда удивлял такой вот подход к балансу...)

Diman000
24.02.2013, 07:59
Хоть бы ссылкой поделился, или названием :)

Я нашёл только польский скрипт MirrorArena. С виду вроде хорош. Потестить одному тяжеловато)

Да, он самый
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=447037

Diman000
24.02.2013, 08:02
следующий этап играть одинаковыми нациями... на этой карте...
всегда удивлял такой вот подход к балансу...)

Я с большим удовольствием играл бы с рандомом. Если был бы какой-то вариант сбалансированного рандома :)
А так, во многих дуэлях можно на столицы посмотреть и сразу сказать gg. Нужно быть на голову сильнее соперника, чтобы отыграть заметный дисбаланс.

Тролль рыбак
24.02.2013, 09:14
Я не понял, так нападающему проще в одновременке или в пошаге? :D
Легче тому, кто умеет играть :)
Одновременчику в пошаге сильно тяжелее в обороне из за того что он привык обороняться стреляющими малыми силами. При пошаге силы должны быть равны и по возможному максимуму в армии должны присутствовать лошади
Пошаговому в одновремёнке сильно труднее уделять повышенное внимание фронтовым юнитам. Особенно тяжело пошаговому в одновремёнке нападать в основном из за того что он забывает следить за фронтом и не умеет зажимать карту левой кнопкой мыши

Ты приемлемо кликаешь, да, с тобой можно играть. Я тут с shelvetal поиграл...:(
Вот видишь. Пошаговому трудно следить за состоянием оперативной обстановки на фронте.
Могу поделиться ещё одним секретом. Не жди когда твои, его юниты сделают движение, выдавай команды не дожидаясь пока интерфейс игры их исполнит, игра их запоминает, в крайнем случае будет рассинхронизация

Diman000
24.02.2013, 09:22
Могу поделиться ещё одним секретом. Не жди когда твои, его юниты сделают движение, выдавай команды не дожидаясь пока интерфейс игры их исполнит, игра их запоминает, в крайнем случае будет рассинхронизация

Да, я это уже понял, спасибо.

ureights
24.02.2013, 10:43
Да, он самый
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=447037

Таки шо, там юниты на фронте действительно ходят по очереди? о.О

Daemon
24.02.2013, 11:03
Мы протестили с Diman000 - нифига не по очереди...

Diman000
24.02.2013, 12:52
Да, что-то заявленный там пошаг не работает. Однако, я тут нашел еще такую тему на CFC, с картинками(!) что это должно работать.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=447834

Думаю надо списаться с разработчиками, для начала вообще написать вопрос на тот форум почему же не работает. Но я уже с трудом успеваю за всем следить и буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться в этом вопросе.

BlackSun_rus
24.02.2013, 16:15
На досуге обнаружил, что для такой карты играть Испанией - очень читерский вариант. Когда к 10-му ходу благодаря двум найденым чудесам куплены два посела и раб, сопернику дальше отыграть такой перевес наверное очень сложно.
Города правда поначалу приходится чуть сдерживать, но ненадолго, потом они раскручиваются по полной.
6167

ureights
24.02.2013, 20:42
Да, что-то заявленный там пошаг не работает. Однако, я тут нашел еще такую тему на CFC, с картинками(!) что это должно работать.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=447834

Думаю надо списаться с разработчиками, для начала вообще написать вопрос на тот форум почему же не работает. Но я уже с трудом успеваю за всем следить и буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться в этом вопросе.

Ребят! Нужен доброволец, потестить эту карту. NOW! Мне кажется я их таки починил, и сейчас всё работает :) кроме кнопки >,<

Blazer
24.02.2013, 22:28
На досуге обнаружил, что для такой карты играть Испанией - очень читерский вариант. Когда к 10-му ходу благодаря двум найденым чудесам куплены два посела и раб, сопернику дальше отыграть такой перевес наверное очень сложно.
Города правда поначалу приходится чуть сдерживать, но ненадолго, потом они раскручиваются по полной.

А сколько золота за нахождение чуда дается? Неужто 500 как на нормальной скорости? Я бы тогда скорее взял посела и пару рабочих, глядишь, еще и на лука осталось бы, а то варвары без ГГ охреневшие :) Но главное конечно не это. Главное, надо понимать, что так волей рандома можно бонус нации профукать на раз-два, стоит только генератору эти два чуда подсунуть сопернику. Плюха бесспорно заманчивая, но и риск велик.

Smertin
24.02.2013, 22:59
Когда вражеская трирема рушила мои рыбацкие лодки, мой лучник сидел в городе, а я чувствовал себя очень глупо - один из элементов пошаговости, который я не учёл :( Нужно было сыграть хотя бы пять партий, что бы понять нюансы :(
Как Вы боритесь с набегами варваров? Это просто крик души, вот уже часов шесть длится моя вторая игра в группе, при осаде Берлина, варвар телепортировался !!!! на рудник с железом, копейщик, который был оставлен для защиты территории, не смог вынести его с одного удара и вуаля, - "-"6 железяк ... еле ноги унёс, сейчас отбиваю атаку за севере и юге, противник зашёл с двух сторон.
Кроме как брать честь, для засветки лагерей, я решения не вижу ... а если я иду на море и в моих планах коммерция?
Адские варвары, на радость немцу.

Diman000
24.02.2013, 23:05
Когда вражеская трирема рушила мои рыбацкие лодки, мой лучник сидел в городе, а я чувствовал себя очень глупо - один из элементов пошаговости, который я не учёл :( Нужно было сыграть хотя бы пять партий, что бы понять нюансы :(
Как Вы боритесь с набегами варваров? Это просто крик души, вот уже часов шесть длится моя вторая игра в группе, при осаде Берлина, варвар телепортировался !!!! на рудник с железом, копейщик, который был оставлен для защиты территории, не смог вынести его с одного удара и вуаля, - "-"6 железяк ... еле ноги унёс, сейчас отбиваю атаку за севере и юге, противник зашёл с двух сторон.
Кроме как брать честь, для засветки лагерей, я решения не вижу ... а если я иду на море и в моих планах коммерция?
Адские варвары, на радость немцу.

Вроде же с тобой сыграли 2 тренировочные и ты пришел к выводу, что честь нужна?

Так с таким количество варваров если взять Честь следующей после открытия Традиции получается очень даже неплохо. Потери темпа в закрытии политик я не заметил, и коммерцию можно взять и до адмирала добраться еще в эпоху галеасов.

Diman000
24.02.2013, 23:29
Кстати, у варваров есть такая чито-фишка, если кто не знает. Они иногда ходят как бы на 3 тайла :eek:
Сначала материализуется новый отряд рядом с лагерем, тут же наступает его ход и он шагает на 2 клетки.

Kas Naraida
25.02.2013, 09:41
Совершенно с Вами согласен. Также как использование 3D.

Kas Naraida
25.02.2013, 10:09
Ребят! Нужен доброволец, потестить эту карту. NOW! Мне кажется я их таки починил, и сейчас всё работает :) кроме кнопки >,<
Вообще-то эта карта не работает с новыми версиями цивы. Хотя если ты их починил, то давай сюда - я протестирую - Mirorr GaK Arena 19 не очень понравилась.

Kas Naraida
25.02.2013, 10:19
Это ещё я не голосовал. Я вы выбрал пошаг, однозначно. И было бы 12 против 7-ми.

Griptor
25.02.2013, 23:42
Совершенно с Вами согласен. Также как использование 3D.

Когда ж до людей дойдёт, что игра Цивилизация, в пятой её версии более не является 100% пошаговой =) К чему рассуждения что это бред или не бред, когда все уже сделано и игра уже 2 года как выпущена. Привыкать надо и учитсья играть в новую.

Diman000
25.02.2013, 23:55
Когда ж до людей дойдёт, что игра Цивилизация, в пятой её версии более не является 100% пошаговой =) К чему рассуждения что это бред или не бред, когда все уже сделано и игра уже 2 года как выпущена. Привыкать надо и учитсья играть в новую.

К тому что есть люди, которые считают что "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Не стоит воспринимать цитату буквально, супермена я из себя не строю) Но смысл что я хочу сказать, думаю понятен, к тому же говорил уже.
В циве есть весьма странный гибрид пошага и реал-тайма. И тот реал-тайм который есть, он очень оригинален, я такого нигде не видел, хотя и не спец по компьютерным играм. Но как происходит процесс в старкрафтах-варкрафтах вроде представляю, т.к. лет 15 назад в их предшественников играл.
Когда мы починим этот мод и она станет настоящей пошаговой, тогда многие скажу одновременке "давай, до свидания".

Тролль рыбак
26.02.2013, 08:19
К тому что есть люди, которые считают что "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Не стоит воспринимать цитату буквально, супермена я из себя не строю) Но смысл что я хочу сказать, думаю понятен, к тому же говорил уже.
В циве есть весьма странный гибрид пошага и реал-тайма. И тот реал-тайм который есть, он очень оригинален, я такого нигде не видел, хотя и не спец по компьютерным играм. Но как происходит процесс в старкрафтах-варкрафтах вроде представляю, т.к. лет 15 назад в их предшественников играл.
Когда мы починим этот мод и она станет настоящей пошаговой, тогда многие скажу одновременке "давай, до свидания".

А всё таки цива являясь симулятором бога должна по максимуму соответсствовать реальной жизни (на сколько это технически возможно)...
А в жизни кто раньше встал, того и тапки :)

Мало ли что там военные стратеги в генштабе настратегировали, на деле получается чьи солдаты раньше пошли действовать, у тех и инициатива ;)

Kas Naraida
26.02.2013, 08:22
Цивилизация, в пятой её версии более не является 100% пошаговой =)
Ну вообще-то она является пошаговой, просто режим мультиплеера пока недоработан. Чего только стоит глюк с дополнительным ходом игроку при игре по локалке после загрузки сохранённой игры.

Мало ли что там военные стратеги в генштабе настратегировали, на деле получается чьи солдаты раньше пошли действовать, у тех и инициатива ;)
Я думаю Вы бы заговорили по другому если бы режим одновременных ходом был применим и к АИ тоже.

Тролль рыбак
26.02.2013, 08:34
Ну вообще-то она является пошаговой, просто режим мультиплеера пока недоработан. Чего только стоит глюк с дополнительным ходом игроку при игре по локалке после загрузки сохранённой игры.Не только по локалке данный глюк

Я думаю Вы бы заговорили по другому если бы режим одновременных ходом был применим и к АИ тоже.Я был бы не против, но думаю это на сегодняшний день технически неосуществимо из за слишком большого объёма вычислений, которые затормозят игру до уровня невозможного для нормальной игры

Diman000
26.02.2013, 11:53
А всё таки цива являясь симулятором бога должна по максимуму соответсствовать реальной жизни (на сколько это технически возможно)...
А в жизни кто раньше встал, того и тапки :)

Шо, опять про реализм??? :eek:
В реале имеет место быть последовательная отдача приказов, которые потом параллельно выполняются. В одновременке столько же реализма, сколько в пошаге. Те же нереалистичные яйца, только в профиль.

Dynamic
26.02.2013, 12:02
В реале имеет место быть последовательная отдача приказов, которые потом параллельно выполняются.
Тссс, сейчас Ёрик услышит и сюда придет... ;)

Тролль рыбак
26.02.2013, 12:37
Шо, опять про реализм??? :eek:
В реале имеет место быть последовательная отдача приказов, которые потом параллельно выполняются. В одновременке столько же реализма, сколько в пошаге. Те же нереалистичные яйца, только в профиль.

Ну так и в одновремёнке как в реале генштаб (вы) планирует, с утра (в начале хода) быстренько отдаёт приказы, иногда не успевает и солдаты гибнут до получения приказа из генштаба...

Но что то в войнах никто не жалуется типа "стой Гитлер, не твой ход"

Кто успел, того и тапки

В реале приказы отдаются пакетами одновременно, а планы разрабатываються в междуходье и во время предидущего хода, то бишь ночью или оперативно...

Грузины после 080808 долго жаловались на двойной ход применённый Россией под видом учений и плакались что "русские" не в свой ход ходили, но это им не помогло, так же как не помогло и Сталину в 41-м предотвратить катастрофу на фронтах, немцы там тоже применили так называемый двойной ход

Согласись было бы смешно... или очень грустно
Подходят немцы к деревне и захватывают её вместе с укрепившимися в ней солдатами, а в соседней деревне стоит целая армия и ничего не делает мотивируя это тем что не её это ход, хотя пушки заряжены, солдаты сыты, танки заправлены...
Так и тут получается стою и смотрю своими не сходившими юнитами, как разные фашисты берут одну деревню за другой

Diman000
26.02.2013, 12:42
Тролль, пытаясь оправдать реализм одновременки ты расписываешь нереалистичность пошага. Я и так знаю, что он нереалистичен, можно примеры про "стой Гитлер, не твой ход" не приводить :D Но это не говорит о том, что одновременка реалистична.
Какой же это реализм, если процесс происходит следующим образом - отдаем приказ юниту, МГНОВЕННО(! :D ) наблюдаем его выполнение (а в это время все остальные стоят как вкопанные), потом отдаем приказ следующему, так же мгновенно, ну и так далее и тому подобное...

UPD. Проблема одновременки, с моей т.з. не в двойном ходе. И не в том, что есть отличия в тактиках, что делать в начале хода, а что в конце. В эти тонкости я уже въезжаю, это всего лишь различия и не более. Проблема в том, что против очень умелого турбо-кликера играть будет крайне сложно даже на равных армиях. Если кому-то нравится что такая составляющая решает игру, то мне нет.

Kas Naraida
26.02.2013, 13:32
Проблема в том, что против очень умелого турбо-кликера играть будет крайне сложно даже на равных армиях.
Вот поэтому наверно стоит создать отдельную лигу типа "Кликеры-задроты", и пусть они соревнуются в ней между собой.

Griptor
26.02.2013, 13:58
Ну вообще-то она является пошаговой, просто режим мультиплеера пока недоработан. Я думаю Вы бы заговорили по другому если бы режим одновременных ходом был применим и к АИ тоже.

Мультиплеер недоработан только в плане вылетов и глюков подобно указанному. Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным, вводящим в игру помимо умения стратгически мыслить умение быстро действовать, к тому же оно здорово экономит время. Применение одновременных ходов к АИ не имеет никаких отличий от одновременных ходов в игре между 2 игроками.

Termitnik
26.02.2013, 14:04
Мультиплеер недоработан только в плане вылетов и глюков подобно указанному. Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным, вводящим в игру помимо умения стратгически мыслить умение быстро действовать, к тому же оно здорово экономит время.
:biglol: :biglol: :biglol:

Тролль рыбак
26.02.2013, 14:42
Применение одновременных ходов к АИ не имеет никаких отличий от одновременных ходов в игре между 2 игроками.
Технически да, ты прав, но...

это неосуществимо или если говорить точнее осуществимо, но будет страшно не играбельно на современных компьютерах...
потому что комп с трудом справляется с вычислениями на пошаге, страшно грея при этом процессор, а представь что будет если он будет всё пересчитывать после каждого нашего клика?

А если компьютерных соперников много, а тут ещё ГГ и варвары, тоже на одновремёнке :)

Papuas
26.02.2013, 16:28
Грузины после 080808 долго жаловались на двойной ход применённый Россией под видом учений и плакались что "русские" не в свой ход ходили, но это им не помогло, так же как не помогло и Сталину в 41-м предотвратить катастрофу на фронтах, немцы там тоже применили так называемый двойной ход
Такой неудачный пример, что "добавить, просто, уже нечего". Даже в мыслях тяжело представить, что бойцы, принявшие первый удар, стреляли по противнику "холостыми". Как раз, многое и определило, что сталось не так как хотелось, что встретив сопротивление противнику пришлось тормозить. А большие потери, обусловлены совершенно другими причинами, хорошая спланированность операции, массовый удар, фактор неожиданности, превосходство вооружения, к двойному ходу не имеет никакого отношения и уверяю Вас, "холостыми" патронами никто не стрелял.

Smertin
26.02.2013, 16:45
Давайте оставим всё так, как задумал Сид и не будем придумывать свою игру.
Создали пошаговый турнир - пжаста, все кто желает в путь.
Создали морской турнир - силь ву пле.
Турнир без чудес - вуаля.
Мне например тяжело ждать по пять минут (и это не когда куча городов) что бы противник подумал.
С другой стороны, я сыграл и замечательные пошаговые игры, где противник не тупил со временем.
Было бы лучше, если бы было ограничение хода (договорные). Нужно отлучиться - договорился, и ты отошёл и я новости посмотрел, а так время на ход увеличивается с эпохой.
П.С. В натуре, не дело это.

Diman000
26.02.2013, 17:41
Да, главное (и с моей т.з. вообще единственное) преимущество одновременки это быстрая игра и возможность играть групповые в приемлемое время. Тут не поспоришь.
Что касается временной этики в пошаговой дуэли, тут можно только рекомендации писать - надо подумать, напиши "5 мин".

Diman000
26.02.2013, 18:02
Про йоменов, если может кто-то не знает. С ними куча нюансов при стрельбе на пересеченной местности. Тут даже не знаю как словами описать, пробовать надо.
Попробую, извиняюсь если непонятно. Допустим, перед городом есть лесохолм. А кругом одни равнины. Через 2 клетки нельзя стрелять по такому городу только находясь прямо за этим холмом. Стоит сдвинуться чуть в сторону и стрелять можно с любой точки. А вот с дальним обстрелом йоменами не так. Он не сможет стрелять на 3 тайла через этот холм даже сдвинувшись на соседние клетки. Как-то так...

Тролль рыбак
26.02.2013, 19:39
Такой неудачный пример, что "добавить, просто, уже нечего". Даже в мыслях тяжело представить, что бойцы, принявшие первый удар, стреляли по противнику "холостыми". Как раз, многое и определило, что сталось не так как хотелось, что встретив сопротивление противнику пришлось тормозить. А большие потери, обусловлены совершенно другими причинами, хорошая спланированность операции, массовый удар, фактор неожиданности, превосходство вооружения, к двойному ходу не имеет никакого отношения и уверяю Вас, "холостыми" патронами никто не стрелял.Ключевое слово Джава ;) Посмотри что там находилось, "случайно" после учений осталось ;). Ещё можешь глянуть на то, что после учений "случайно" осталось под рокским тоннелем с нашей стороны (это и есть первый ход), а второй ход общеизвестен... То есть армия обороны была примерно сосоставима с армией нападения, а потом из глубокого тыла подтянулись любимые Дмитром "конники" ;)

Но это офтоп...
Суть в том что держите для этого турнира армию как минимум на уровне армии противника. Никакие оборонные бонусы против грамотного противника, такого как Дмитр и Урал вам не помогут. Единственная контрмера мощная армия и наука на уровне

Давайте оставим всё так, как задумал Сид и не будем придумывать свою игру.
Создали пошаговый турнир - пжаста, все кто желает в путь.
Создали морской турнир - силь ву пле.
Турнир без чудес - вуаля.
Мне например тяжело ждать по пять минут (и это не когда куча городов) что бы противник подумал.
С другой стороны, я сыграл и замечательные пошаговые игры, где противник не тупил со временем.
Было бы лучше, если бы было ограничение хода (договорные). Нужно отлучиться - договорился, и ты отошёл и я новости посмотрел, а так время на ход увеличивается с эпохой.
П.С. В натуре, не дело это.
Да кто же спорит то? турнир такой, какой есть, никто нас не заставлял, о правилах все знали, но не все догадывались о премудростях боя против живого противника на пошаге

Да, главное (и с моей т.з. вообще единственное) преимущество одновременки это быстрая игра и возможность играть групповые в приемлемое время. Тут не поспоришь.
Что касается временной этики в пошаговой дуэли, тут можно только рекомендации писать - надо подумать, напиши "5 мин". Главное преимущество одновремёнки для меня - живая, захватывающая дух игра.
Пошаг играть мне откровенно скучновато, никакие поджилки не трясуться, наклепал армию по демографии равную армии соперника и сиди спокойно ни о чём не переживай, никакого фактора неожиданности

Про йоменов, если может кто-то не знает. С ними куча нюансов при стрельбе на пересеченной местности. Тут даже не знаю как словами описать, пробовать надо.
Попробую, извиняюсь если непонятно. Допустим, перед городом есть лесохолм. А кругом одни равнины. Через 2 клетки нельзя стрелять по такому городу только находясь прямо за этим холмом. Стоит сдвинуться чуть в сторону и стрелять можно с любой точки. А вот с дальним обстрелом йоменами не так. Он не сможет стрелять на 3 тайла через этот холм даже сдвинувшись на соседние клетки. Как-то так...
Может, просто сдвигать надо в правильную сторону, так чтобы город был открыт - на первом радиусе мёртвая зона была одна, на втором их две

Diman000
26.02.2013, 20:49
Главное преимущество одновремёнки для меня - живая, захватывающая дух игра.
Пошаг играть мне откровенно скучновато, никакие поджилки не трясуться, наклепал армию по демографии равную армии соперника и сиди спокойно ни о чём не переживай, никакого фактора неожиданности

На вкус и цвет. Мне гораздо больше нравится, когда можно спокойно думать над ситуацией не дергаясь, что сейчас чертик выскочит из табакерки. Кстати, по групповым пока первое впечатление, что мало времени на ход. Дело даже не в одновременной войнушке, черт бы с ней. В групповой гораздо больше всяких вариантов с наблюдением за соперниками и дипломатией. И приходится многим жертвовать играя в фаст-клик.

nakamura13
26.02.2013, 22:11
Да аргумента кроме "одновременка не цива, а пошаг вселенски справедлив, типа см. шахматы" у так называемых пошаговиков нету.
Они настолько слабы по части налаживания производства, что их страшно пугает что изза двойного хода они максимум один юнит могут потерять за ход (в цив5).

Ну нету и быть не может никакой справедливости в пошаге. И какой-то супер-пупер умности и стратегии там тоже нету. Просто определенным личностям хочется пострелять по противнику из конных лучников и отойти обратно в тыл, особый кайф от этого.
Многие тут спрашивают о видеотрансляциях с игр данного турнира. Ничего более скучного чем трансляция с игр т. н. пошага сложно представить.
Моё мнение как организатора десятков сетевых турниров, никогда нельзя делать никаких правил в угоду лузерам. Сегодня они говорят вот кто-то "слишком быстро" принимает решения, давайте сделаем пошаг. А завтра говорят что кто-то ходит "слишком умно" и давайте еще что-нибудь изменим.

Тролль рыбак
26.02.2013, 22:17
Тролль, пытаясь оправдать реализм одновременки ты расписываешь нереалистичность пошага. Я и так знаю, что он нереалистичен, можно примеры про "стой Гитлер, не твой ход" не приводить :D Но это не говорит о том, что одновременка реалистична.
Какой же это реализм, если процесс происходит следующим образом - отдаем приказ юниту, МГНОВЕННО(! :D ) наблюдаем его выполнение (а в это время все остальные стоят как вкопанные), потом отдаем приказ следующему, так же мгновенно, ну и так далее и тому подобное...

UPD. Проблема одновременки, с моей т.з. не в двойном ходе. И не в том, что есть отличия в тактиках, что делать в начале хода, а что в конце. В эти тонкости я уже въезжаю, это всего лишь различия и не более. Проблема в том, что против очень умелого турбо-кликера играть будет крайне сложно даже на равных армиях. Если кому-то нравится что такая составляющая решает игру, то мне нет.
Проблеммы нет совсем
Просто надо учиться играть в другую игру. Пошаг - это не та сетевая игра, к которой привыкло подавляющее большинство сетевиков.

Вот поэтому наверно стоит создать отдельную лигу типа "Кликеры-задроты", и пусть они соревнуются в ней между собой.не смешно
я например кликаю страшно медленно, даже медленнее Димана000 и ничего, правильная тактика и продуманная стратегия делают меня если не чемпионом, то как минимум проблемным противником для сильнейших сетевиков, которые к сожалению в турнире участия не принимают

На вкус и цвет. Мне гораздо больше нравится, когда можно спокойно думать над ситуацией не дергаясь, что сейчас чертик выскочит из табакерки. Кстати, по групповым пока первое впечатление, что мало времени на ход. Дело даже не в одновременной войнушке, черт бы с ней. В групповой гораздо больше всяких вариантов с наблюдением за соперниками и дипломатией. И приходится многим жертвовать играя в фаст-клик.Вот и получается игра на развитие, никакого драйва :)

Но это скорее из серии мне шиповка больше нравиться чем липучки

Daemon
26.02.2013, 22:26
я например кликаю страшно медленно, даже медленнее Димана000 и ничего, правильная тактика и продуманная стратегия делают меня если не чемпионом, то как минимум проблемным противником для сильнейших сетевиков

Во-во. Такие жесткие споры из-за ходов, как будто они решают все. Если ты умеешь играть, то потеря пары юнитов не решит исход партии.
Так же самый быстрый из всех "фаст-кликеров" не выиграет, если запорит экономику и науку.

Diman000
26.02.2013, 22:41
Вот и получается игра на развитие, никакого драйва :)

Это со мной-то игра на развитие? :D На военное что ли?:D:D

Diman000
26.02.2013, 22:42
Проблеммы нет совсем
Просто надо учиться играть в другую игру. Пошаг - это не та сетевая игра, к которой привыкло подавляющее большинство сетевиков.

А если я не хочу учиться в нее играть? Можно мне поиграть в то что хочется, а не спрашивать разрешения у дяди Сида (или кого там сейчас, не знаю)?

Тролль рыбак
27.02.2013, 08:48
Это со мной-то игра на развитие? :D На военное что ли?:D:D
Ну сам посуди...
Держим армию равную, следовательно завоевание нереально (пока армия равна), приходиться находить способ на отрыв, с тобой в том числе, я например уже давно не играл на дальнее развитие, возобновить пришлось с тобой. Моя стандартная сетевая стратегия - моногородом до арбалетов и привет сателлиты или моногородом до кешиков, верблюдов и привет сателлиты. Специально для турнира я разработал для себя другую стратегию, она хотя на данный момент и не прошла этап окончательной балансировки, но уже позволяет играть на ядрён батоны

А если я не хочу учиться в нее играть? Можно мне поиграть в то что хочется, а не спрашивать разрешения у дяди Сида (или кого там сейчас, не знаю)?
При чём здесь ты, когда я высказал своё частное мнение, я же не ты, мне скучно, тебе нет, мне нравиться шиповка, тебе липучка, здесь мы не договоримся

pioner
27.02.2013, 11:08
мне нравиться шиповка, тебе липучка, здесь мы не договоримся
:D:D

Diman000
27.02.2013, 12:25
Ну сам посуди...
Держим армию равную, следовательно завоевание нереально (пока армия равна), приходиться находить способ на отрыв, с тобой в том числе, я например уже давно не играл на дальнее развитие, возобновить пришлось с тобой. Моя стандартная сетевая стратегия - моногородом до арбалетов и привет сателлиты или моногородом до кешиков, верблюдов и привет сателлиты. Специально для турнира я разработал для себя другую стратегию, она хотя на данный момент и не прошла этап окончательной балансировки, но уже позволяет играть на ядрён батоны

Совсем не понял о чем ты. О той игре где у нас был изолированный старт и играли до ядерок?

При чём здесь ты, когда я высказал своё частное мнение, я же не ты, мне скучно, тебе нет, мне нравиться шиповка, тебе липучка, здесь мы не договоримся

При том, что ты высказал его в мой адрес. Что надо учиться играть в новую игру. Я вот и не понимаю, кому это надо? Мне вот не надо. То что Фираксы такой режим сетевой игры сварганили, ну так они для меня не указ.

Тролль рыбак
27.02.2013, 13:45
Совсем не понял о чем ты. О той игре где у нас был изолированный старт и играли до ядерок?
Я там далеко не в развитие играл и ты это прекрасно знаешь. Откуда столько внимания к своей персоне?

Я высказал то, как нужно играть. Чего ты не понял то? Я же чёрным по белому написал что держим равную армию и максимум давим на развитие. Зачем ты всё воспринимаешь на свой счёт, я вообще ни тебя, ни себя здесь не рассматриваю, мы здесь не существуем, существует только стратегия

При том, что ты высказал его в мой адрес. Что надо учиться играть в новую игру. Я вот и не понимаю, кому это надо? Мне вот не надо. То что Фираксы такой режим сетевой игры сварганили, ну так они для меня не указ.
В твой адрес я ничего не высказывал.
Я написал для тех кто привык играть в нормальную, стандартную сетевую. чтобы они учитывали данные особенности в своих играх.

Зы, а вот теперь в твой адрес, раз уж просил этого:
Что ты там для себя считаешь нормальным (имеется в виду пошаг) в стандартной сетевой пятёрке на данный момент это аномалия, вот когда официально выпустят пошаг, тогда оно перестанет таковым быть, на данный момент это не нормально. В сети так практически не играют. Люди играющие по сетке в основной своей массе не привыкли играть пошаг. Извращенцев на пошаге на данный момент очень мало, из активных форумчан за пошаг агитируешь только ты (ну и урал), остальные терпят и принимают ваши условия

Dynamic
27.02.2013, 13:52
Извращенцев на пошаге на данный момент очень мало, из активных форумчан за пошаг агитируешь только ты (ну и урал), остальные терпят и принимают ваши условия
Голосование это не подтверждает.

Snake_B
27.02.2013, 13:52
Извращенцев на пошаге на данный момент очень мало, из активных форумчан за пошаг агитируешь только ты (ну и урал), остальные терпят и принимают ваши условия

не зарывайся... извращенцев за пошаг проголосовало больше, чем извращенцев за одновременку...

Тролль рыбак
27.02.2013, 14:23
Голосование это не подтверждает.
Потому как посмотри кто и как голосовал.
Я например не любитель пошага, однако же ради турнира согласен его терпеть
Смертин насколько я знаю мыслит аналогично, ТРР тоже не горит желанием играть в пошаг
Даже суперфлай насколько я знаю чаще играет в одновремёнку чем в пошаг

Так что не надо мне приводить это голосование

не зарывайся... извращенцев за пошаг проголосовало больше, чем извращенцев за одновременку...
Голосовали не за пошаг...
Прошу обратить на это внимание!

Голосовали за турнир и одновремёнщики в большинстве своём просто пошли на компромис с непримиримыми пошаговиками иначе просто турнира никакого не было бы

Тролль рыбак
27.02.2013, 14:28
А ещё за пошаг проголосовала куча народа, которых в сетке днём с огнём не сыщешь и о наличии пятёрки у некоторых из них я сомневаюсь и в турнире они не участвуют

Dynamic
Голосовали за турнир и одновремёнщики в большинстве своём просто пошли на компромис с непримиримыми пошаговиками иначе просто турнира никакого не было бы
Если одновременщиков так много, то почему не сыграли, когда 8 человек набралось?

Ural
Агитировать кого-то играть в пошаг или симултант нет смысла. Достаточно сыграть пару игр, чтобы почувствовать разницу и выбрать, что тебе ближе. Я не понимаю тех людей, которые не могут смириться, что кому-то нравится другая игра. Тем более, если человек сам в турнире не участвует, но наш турнир ему как кость в горле, обязательно надо бяку какую-нибудь бросить.

Тролль рыбак
27.02.2013, 14:33
Если одновременщиков так много, то почему не сыграли, когда 8 человек набралось?
Потому что организаторов среди одновремёнчиков нет, я например последние недели доживаю на форуме, потом начнётся работа и в лучшем случае на что я буду находить время - это сыграть партейку растянув на несколько дней

Агитировать кого-то играть в пошаг или симултант нет смысла. Достаточно сыграть пару игр, чтобы почувствовать разницу и выбрать, что тебе ближе. Я не понимаю тех людей, которые не могут смириться, что кому-то нравится другая игра. Тем более, если человек сам в турнире не участвует, но наш турнир ему как кость в горле, обязательно надо бяку какую-нибудь бросить.
Это я не участвую?

TPP
27.02.2013, 14:39
Потому что организаторов среди одновремёнчиков нет, я например последние недели доживаю на форуме, потом начнётся работа и в лучшем случае на что я буду находить время - это сыграть партейку растянув на несколько дней

Аналогичное доживание, и куда же нам с Троллем в организаторы одновременного турнира. Затянули бы турнир еще на пару недель и я бы уже этот пропустил.

Daemon
27.02.2013, 14:47
Просто обычно любители одновременки играют в обычную сетевую игру без всяких турниров и форумов. Я приглашал несколько человек на турнир, они сказали, что не любят дуэли.

Dynamic
27.02.2013, 15:23
Это я не участвую?
Полагаю, это про накамуру.

Diman000
27.02.2013, 15:50

+100500

Ural
27.02.2013, 16:02
Полагаю, это про накамуру.:yes:

Papuas
27.02.2013, 18:27
Ну сам посуди...
Держим армию равную, следовательно завоевание нереально (пока армия равна), приходиться находить способ на отрыв, с тобой в том числе, я например уже давно не играл на дальнее развитие, возобновить пришлось с тобой.
Очень спорное утверждение, несколько игр напрочь это отвергают. Моя первая игра с Блазером, когда я выдержал первый раш, его армия превосходила раза в 2.5, наоборот, ИМХО, после проваленного раша я получил преимущество, и когда (ошибочно) решил, что ситуация уже выровнена и дальше у меня +, получи фашист гранату (начал после перерыва, городить огород, а шансы хорошие были). Последняя игра Блазер-Димон, тоже самое, вроде явное преимущество Димон000, захвачен город, окончилось проигрышем. Сомневаюсь, что в одновременке было бы такое возможным. Конечно, безусловно, есть ощутимое отличие от этих двух подвидов одной игры. Допускаю, что это разочаровывает тех, кто больше играл в одновременку, но... в шахматах есть долгие шахматы и блиц, ни один блицмейстер не учился играть в шахматы с блица, сперва осваивал медленные. Тоже самое и здесь, тот кто играет классно пошаг, при освоении техники одновременки, также будет "неубиваем".

TPP
27.02.2013, 18:43
Очень спорное утверждение, несколько игр напрочь это отвергают. Моя первая игра с Блазером, когда я выдержал первый раш, его армия превосходила раза в 2.5, наоборот, ИМХО, после проваленного раша я получил преимущество, и когда (ошибочно) решил, что ситуация уже выровнена и дальше у меня +, получи фашист гранату (начал после перерыва, городить огород, а шансы хорошие были). Последняя игра Блазер-Димон, тоже самое, вроде явное преимущество Димон000, захвачен город, окончилось проигрышем. Сомневаюсь, что в одновременке было бы такое возможным. Конечно, безусловно, есть ощутимое отличие от этих двух подвидов одной игры. Допускаю, что это разочаровывает тех, кто больше играл в одновременку, но... в шахматах есть долгие шахматы и блиц, ни один блицмейстер не учился играть в шахматы с блица, сперва осваивал медленные. Тоже самое и здесь, тот кто играет классно пошаг, при освоении техники одновременки, также будет "неубиваем".

http://www.civfanatics.ru/threads/10412-Civ5-сеть-дискуссия-о-тактике-в-пошаге-и-одновременке?p=413423#post413423

Все переходим в соответствующею тему, надоели тему по турниру засорять.
Всё равно ни о чем не договоримся, это будет вечный вопрос цивфанатикс.ру

Coolcat
27.02.2013, 19:01
Ну наконец-то, создали отдельную ветку. А договорится можно всегда, напрмиер - сейчас пошаговый, потом будет одновременный турнир. Делов то. Я сам лично впервые с вами играю в пошаговом, и это сказалось на сыгранных мною играх. Но я не понимаю людей, которым и хлеба не давай, лишь бы поспорить. После боя руками не машут.

Snake_B
27.02.2013, 19:19
Но я не понимаю людей, которым и хлеба не давай, лишь бы поспорить. После боя руками не машут.

а я понимаю... и это по моему не поспорить, а по оправдываться...

Тролль рыбак
27.02.2013, 20:48
Надоел. Никто же не спорит что кроме всего прочего надо уметь и юниты расставлять правильно.
Тактика боя другая!
Вот что я до вас хотел донести.

Тот кто класно освоил пошаг никогда не уделает в бою того кто классно освоил одновремёнку на одновремёнке ровно до тех пор покеа классно не освоит одновремёнку. Потому что сама механика боя другая. По сути это другая игра (в плане войны)

А общеимперское развитие тут роли не играет, это особая песня и к пошаговости отношения не имеет. Тот кто хорошо развивает империю уделает того кто её развивает плохо при любом раскладе

http://www.civfanatics.ru/threads/10412-Civ5-сеть-дискуссия-о-тактике-в-пошаге-и-одновременке?p=413423#post413423

Все переходим в соответствующею тему, надоели тему по турниру засорять.
Всё равно ни о чем не договоримся, это будет вечный вопрос цивфанатикс.ру
Не надо договариваться, я даже не пытался.
А информация для будущих турниров на мой взгляд ценная...
Я предлагаю ввести мануал для тех кто впервые решил присоединиться к турниру... Чтобы люди были готовы играть эту самую другую игру

Ну наконец-то, создали отдельную ветку. А договорится можно всегда, напрмиер - сейчас пошаговый, потом будет одновременный турнир. Делов то. Я сам лично впервые с вами играю в пошаговом, и это сказалось на сыгранных мною играх. Но я не понимаю людей, которым и хлеба не давай, лишь бы поспорить. После боя руками не машут.В мой что ли огород камешек?
Это где я проиграл из за пошага?
Где я оправдываю свои поражения ссылаясь на пошаг?
Из за пошага я пока что не проиграл ни единой игры... Так что забирай свой камень обратно

а я понимаю... и это по моему не поспорить, а по оправдываться...
В чей огород?
Где я оправдываюсь... Хоть ты то меня не тролль... С каких это пор инструктаж для новичков превратился в оправдывание?

Snake_B
27.02.2013, 20:53
В чей огород?
Где я оправдываюсь... Хоть ты то меня не тролль... С каких это пор инструктаж для новичков превратился в оправдывание?

ну вот... создай новую тему (руководство по игре в пошаговом режиме ~ как-то так)... и напиши там...

Тролль рыбак
27.02.2013, 20:55
ну вот... создай новую тему (руководство по игре в пошаговом режиме ~ как-то так)... и напиши там...

Может я просто соберу воедино всё что уже раскидано по 3-м темам, как то постараюсь обобщить, а ты кинешь её в какую нибудь шапку?

Snake_B
27.02.2013, 20:59
ммм... ну собери в один пост... а я из него тему сделаю...

Snake_B
31.12.2013, 19:00
to организаторы игр...

предстоят новогодние праздники... много выходных... зная по опыту... на форум в это время заходит больше посетителей, чем обычно...
видимо пару дней поотмечав людям начинает хотеться развлечься по другому.... поиграть в игры...
есть такое предложение... организовать пару-тройку мини-блиц-турнирчиков.... дня на три-четыре каждый... каждый человек на 12... если будет больше народу, сделать больше турнирчиков, а не увеличивать количество игроков в одном...

кто что думает по этому поводу?

TurntheSlayer
01.01.2014, 00:37
хм
поддерживаю идею.
предлагаю устроить ффа турнир как 18 турнир

B_M_74
01.01.2014, 18:15
Ну и взять самых активных и участников финалов-полуфиналов-четверьфиналов и запустить один-два ФФА.
Эстафету не желает никто, як в биатлоне? До 60го хода одна пара, затем сменщики. ;)
Или даже доску развернуть...

Smertin
01.01.2014, 22:40
А тех.поры как?
нормально за блиц давать?

Snake_B
01.01.2014, 22:53
А тех.поры как?
нормально за блиц давать?

это риторический вопрос?

Snake_B
06.01.2014, 00:57
ну да, ну да... нафига нам турниры какие-то... у нас и так игроков до *опы...
лучше же турнир на 18 человек организовывать... для своих... правда потом половину уйдет... и будет второй цивруком...

1000 уникальных уже прос**ли...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_stat.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/stat.JPG)

Smertin
06.01.2014, 03:07
Не понял, что за таблица, но блицы для всех - это могила.
На 80 игроков, с недельной отсечкой и освобождением топов от групповых (на группы разбиваем 64) - реально, а вот блиц ... блиц и правда на 16 лучше, верхушку айсберга взять и статус новый под ником.
Новых лиц на форум не привлечёте, но сарафан сработает ... сейчас топ-рейт-актив скуден, я бы на них ставку делал :smoke:
Вон, Турн как изменился, играет великолепно, стримы выкладывает, в скайпе, прежде чем что-то сказать извиняется:

[05.01.2014 21:50:38] Slayer: без обид (ник игрока)
[05.01.2014 21:50:58] Slayer: но смотря его игру против (ник игрока)
[05.01.2014 21:51:04] Slayer: хотелось плакать
[05.01.2014 21:51:05] Slayer: честно

И не узнать былого грубияна :)
Но мы собрали не всех топов, и рано или поздно Турн уйдёт туда, где их больше ... (собственно всех касается).
А как раз разнообразие турниров (один большой для всех, второй для тяжев) нам и нужен.

Smertin
06.01.2014, 03:13
Не понял, что за таблица

а вот сейчас вник и понял :)
Quae sunt Caesaris Caesari.

Snake_B
06.01.2014, 04:00
блиц и правда на 16 лучше, верхушку айсберга взять и статус новый под ником.
Новых лиц на форум не привлечёте, но сарафан сработает ...

если будем брать верхушки, то конечно новых не привлечем...
и если организовывать турниры так будем... один турнир в три месяца...

вот же:

Параллельно с питбоссом по четверке
Если уж накамура из полутора тысяч игроков смог только 8 для турнира выцепить,то куда уж нам то соваться(зато условия будут самые лучшие)

О чем и речь :p

B_M_74
09.01.2014, 08:18
Ну дык, получается и надо параллельно турниры вести.
Запускайте, чтоле, турнир тяжей 2013?
По схеме 8 иль 16 игроков по приглашениям подтверждают участие. Затем 3 квалификационных боя + Рейтинг Эрагона на случай равных очков и по олимпийской системе 1й против 8 (16го), 2й против 7го (15го) до двух побед...
И на закуску 2 ФФА - все полуфиналисты...
И по желанию командное среди тех кто не попал в топ-4...
:)

Гость
09.01.2014, 15:47
to организаторы игр...

предстоят новогодние праздники... много выходных... зная по опыту... на форум в это время заходит больше посетителей, чем обычно...
видимо пару дней поотмечав людям начинает хотеться развлечься по другому.... поиграть в игры...
есть такое предложение... организовать пару-тройку мини-блиц-турнирчиков.... дня на три-четыре каждый... каждый человек на 12... если будет больше народу, сделать больше турнирчиков, а не увеличивать количество игроков в одном...

кто что думает по этому поводу?

ну да, ну да... нафига нам турниры какие-то... у нас и так игроков до *опы...
лучше же турнир на 18 человек организовывать... для своих... правда потом половину уйдет... и будет второй цивруком...

1000 уникальных уже прос**ли...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_stat.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/stat.JPG)
та ниии :secret: у всех свой личный "новый год", лежат под елочкой или едут пузо греют, читать - да, читают

B_M_74
28.01.2014, 06:07
Закрывал и упорядочивал темы 12-13-14го турниров (до остальных позже доберусь), очень порадовали просто отличнейшие описания партий. Развернутые, подробные, с мотивами, подколами и эмоциями. Кулкэт, Николо да и остальные - просто прекрасно. По нынешней системе этого не хватает, только Гудман в порядке личной инициативы выкладывает последующее описание, за что ему и респект и уважуха. :)
Как бы традиции вернуть? :)

TurntheSlayer
28.01.2014, 09:07
например?
и к слову я не вижу смысла чето писать когда есть воды

B_M_74
28.01.2014, 10:25
например?
Открой 13й турнир да почитай с конца.
Покопался, вот примеры:
1. Финал 13го, 2я игра Кул против Халецкого (http://www.civfanatics.ru/threads/10513-13-%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-Civilization-V-Gods-amp-Kings-%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-2013?p=427147&viewfull=1#post427147)
2. Кул против ХЛДМ, следующим постом описание Кулката (http://www.civfanatics.ru/threads/10513-13-%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-Civilization-V-Gods-amp-Kings-%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-2013?p=421787&viewfull=1#post421787)
Ещё раньше Николо против Кула описывал, потом и победитель - просто аплодирую, молодцы.
Смысл... Формально то нет, но в плане общения, обсуждения и просто практики писания - отличный повод написать. Так то форум здесь, не видеообсервер. Ещё подозреваю по тому же Гудману, Кулкату и Николло, что это лучше помогает в анализе ошибок, подготовке к другим партиям и тп. Так же, после просмотра видео что ты пойдешь обсуждать на форум - да то что вспомнишь, а вспомнишь из 4 часового видео - 2-3 разовых эпизода, а втексте вот оно, "не вырубишь топором" (с). ;)
Но видяхи - нужны и полезны тоже! :)

TurntheSlayer
28.01.2014, 10:32
та не особо хочется открывать.
там по мимо внутреннего моря еще и гг имеются

B_M_74
28.01.2014, 10:35
Я внес ссылки, если копать лень...

TurntheSlayer
28.01.2014, 11:12
аа этот
там халецкий спецом думаю слил дружку, скучная игра была

Daemon
28.01.2014, 11:41
например?

А я, например, не вижу смысла смотреть воды. Это не художественное произведение, когда получаешь удовольствие от просмотра. Тратить много часов на них...
В идеале, конечно, видео-репортажи. Типа по частицам самые важные моменты + устные комментарии. Но это трудоемко...
Но и текстовые обзоры со скриншотами тоже очень хороши. Намного лучше полных записей. Так что всем респект, кто не ленится их писать.
Все это имхо, если что.

Nickollo
23.06.2014, 22:08
Объявляется набор участников на 20 Сетевой Турнир Civfanatics.ru (http://www.civfanatics.ru/threads/11416-20-ый-Сетевой-Турнир-Civilization-V-BNW-Июнь-Июль-2014?p=462642#post462642) :welcome2:

Играем "2 vs 2", на вылет, одновременка
Подробности и регистрация здесь (http://www.civfanatics.ru/threads/11416-20-ый-Сетевой-Турнир-Civilization-V-BNW-Июнь-Июль-2014?p=462642#post462642)

Приглашаются все желающие, без ограничений.