Вход

Просмотр полной версии : ГП5-08 "Афра Центавра", посвященный 8-летию со дня публичного открытия форума.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Killspring
25.02.2012, 18:29
Проверяй дипломатию сразу после постройки Чуда (и не только своего), обычно на следующий ход появляются деньги у того, кто не успел :)

Да это я в общем итак понимаю ) но увы, в боевом прогоне совсем порожняк... Походу все на оракул нацелились, а его мне до договоров никак впихнуть не получается...

Papuas
25.02.2012, 19:48
Да это я в общем итак понимаю ) но увы, в боевом прогоне совсем порожняк... Походу все на оракул нацелились, а его мне до договоров никак впихнуть не получается...
Да, забудьте вы, про финишную отсечку Синди. Такой результат, может только несколько человек покажут. Для этого надо рендом от первой отсечки раз пять "отмучить". Мне же врожденное "трудолюбие" не позволяет больше чем на 10-15 ходов откатываться. Тут задачка с очень многими неизвестными. Чуть вырвался вперед, сразу все во вражду переходят, чуть раньше заключил второю волну, до электричества не успеешь дотянуться. Денег особо нет ни у кого, особенные нищеброды это Катька и Ганди, из всех только Ганди остался в нейтрале, с Катькой вообще первый договор заключил, когда уже со всеми второй (не было денег у нее). Короче, финиш за 250 ход улетает и это будет хороший результат, если не далеко:lol:

energy
25.02.2012, 20:19
Сказали ж - Порох надо открыть, ну и Астрономия шоб була. Вопрос в другом, как оптимально расположить порядок открытия наук, для максимализации эффекта?? А в чем проблема пять договоров заключить? ;)
В бабках, не хватает их за себя и за того парня, собираю по копейке и все равно только 4 договора, а астрономию ВБ беру ходу так на 120.
И я так понимаю эффект от 5 больше, чем от 4+1?

makinch
25.02.2012, 20:45
Проблема блин в том, что денег нет ни у кого)) в проходе основном чуть-чуть смещались из-за этого 5 договоров (последний брал на 123 ходу), потом решил переиграть 20 ходов, оптимизировать рост (этот проход собственно отсечка теперь), НО деньги из игры пропали просто ((( у всех +1, +2 в ход золота, а запасы их естественно я давно уже прикарманил :) в итоге 4 договора худо-бедно в срок, а пятый улетает аж ходов на 10 (((

Денег нет у компов тогда, когда вы либо их упускаете (и они их тратят на договора или покупку ГГ - это все легко заметить прогой Динамика), либо когда вы у них все золото вытаскиваете (например, подкупая ГГ и продавая их ресы), а потом вынуждены давать им их же золото из своего кармана, предварительно растратив некоторую его часть на всякую фигню (типо покупки зданий или морских ГГ).

Можешь глянуть мой сейв - у всех компов есть минимум примерно по 250 монет, что позволяет к первой волне (которая необходима как можно раньше) спокойно выйти с положительным балансом и запасом для 2й волны. Сколько я заходов не делал - примерно равное количество денег в среднем, так что все проблемы от того, что вы сами либо упустили момент их траты денег либо сами потратили деньги на фигню.

alxtskv
25.02.2012, 20:48
Астрономию, кстати, тоже не стоит брать до запуска первой волны, иначе можно попасть на доплату по 100 монет на договор...

makinch
25.02.2012, 20:50
В бабках, не хватает их за себя и за того парня, собираю по копейке и все равно только 4 договора, а астрономию ВБ беру ходу так на 120.
И я так понимаю эффект от 5 больше, чем от 4+1?

Вообще при любых раскладах 5+5 друг за другом сразу должно быть эффективнее всего. Необходимо только правильно выбрать ход начала.

alxtskv
25.02.2012, 20:52
Вообще при любых раскладах 5+5 друг за другом сразу должно быть эффективнее всего. Необходимо только правильно выбрать ход начала.
А каковы критерии для правильного выбора хода начала?

makinch
25.02.2012, 21:02
А каковы критерии для правильного выбора хода начала?

Вот это прекрасный вопрос! :) Даже ключевой! Основная зависимость от ВУ и твоей науки. ГП4 почитай, я там первое место занял в основном благодаря раннему началу 1й и 2й волны договоров и сильной своей науке. Здесь предпроход надо сделать и прикинуть, потому что компов мало и карта бедновата.

alex_strelets
25.02.2012, 21:08

Хочу уточнить, что имеется в виду под 5, вернее как их выгоднее заключать. Допустим (идиальная ситуация), у меня есть 5*$250 и каждый комп имеет свои $250 и я прикинул, что идеальным началом является 120 ход. На 120 я заключаю все 5 договоров? Или имеет смысл заключить их по одному в 120, 121, 122, 123, 124 ? В одном из проходов у меня получилось, что 3 договора были заключены в один ход, так после их исполнения (что дало открытие нескольких не самых дорогих наук) у меня еще 3 хода науки закрывались за счет перелива по 1-й в ход... Я ожидал, что все в один ход потратится...

makinch
25.02.2012, 21:14
Хочу уточнить, что имеется в виду под 5, вернее как их выгоднее заключать. Допустим (идиальная ситуация), у меня есть 5*$250 и каждый комп имеет свои $250 и я прикинул, что идеальным началом является 120 ход. На 120 я заключаю все 5 договоров? Или имеет смысл заключить их по одному в 120, 121, 122, 123, 124 ? В одном из проходов у меня получилось, что 3 договора были заключены в один ход, так после их исполнения (что дало открытие нескольких не самых дорогих наук) у меня еще 3 хода науки закрывались за счет перелива по 1-й в ход... Я ожидал, что все в один ход потратится...

Максимум 1 договор в ход должен быть обязательно. Чтобы можно было контролировать открытие наук.

testsoft
25.02.2012, 21:32
на момент завершения
Спасибо!

Максимум 1 договор в ход должен быть обязательно. Чтобы можно было контролировать открытие наук.
А если 2 договора за 1 ход, то будут большие потери?

testsoft
25.02.2012, 21:37
Короче, финиш за 250 ход улетает и это будет хороший результат, если не далеко:lol:
Привет Papuas! :)
А у меня хватило времени только доиграть до первых договоров, та что еще даже и не представляю когда финиширую.

kicks
25.02.2012, 23:17
Все на самом деле очень рандомно. Хорошее начало может смазать дальнейшая враждебность АИ. У меня, как ни кручусь, 2 АИ однозначно уходят. Правда 1-го удается оттянуть на 5 ходов но за 200 монет! В итоге, пока на 8 договоров выхожу с исполнением к 200 ходу :(

Killspring
26.02.2012, 09:27
Денег нет у компов тогда, когда вы либо их упускаете (и они их тратят на договора или покупку ГГ - это все легко заметить прогой Динамика), либо когда вы у них все золото вытаскиваете (например, подкупая ГГ и продавая их ресы), а потом вынуждены давать им их же золото из своего кармана, предварительно растратив некоторую его часть на всякую фигню (типо покупки зданий или морских ГГ).

Можешь глянуть мой сейв - у всех компов есть минимум примерно по 250 монет, что позволяет к первой волне (которая необходима как можно раньше) спокойно выйти с положительным балансом и запасом для 2й волны. Сколько я заходов не делал - примерно равное количество денег в среднем, так что все проблемы от того, что вы сами либо упустили момент их траты денег либо сами потратили деньги на фигню.

Поверь, я каждый ход дипломатию мониторю ))) но вот конкретно в этом проходе не "строят" деньги компы и всё тут )))

makinch
26.02.2012, 10:22
Поверь, я каждый ход дипломатию мониторю ))) но вот конкретно в этом проходе не "строят" деньги компы и всё тут )))

Поздно уже мониторить, когда уже проморгал все! :) Открыл я твой сэйв прогой Динамика и сразу бросается в глаза - 61 ход Катя и Ганди договор (по 200 монет), 73й ход Ганди - подкуп ГГ (500 монет). 900 монет как минимум ты проморгал (почти 4 договора) :) А каждый ход мониторить нет смысла )

p.s. Золушка, кстати, тоже проморгал подкуп Ганди ГГ (500 монет) на 74ом ходу, Динамик на 54м договор пропустил Кати и Рамзеса, это чисто для инфы, должно быть полезно :)

testsoft
26.02.2012, 11:34
Поздно уже мониторить, когда уже проморгал все! :)

Все отследить в начале проблема. У меня тоже Ганди купил ГГ еще до того кода я с ним познакомился. А переигрывать до нужного результата с моим компом долго и неинтересно.

Кстате вопрос - после кругосветного путешествия сейчас никого бонуса не дают?
А то у меня вылезло сообщение и ничего.

Papuas
26.02.2012, 12:10
Все отследить в начале проблема. У меня тоже Ганди купил ГГ еще до того кода я с ним познакомился. А переигрывать до нужного результата с моим компом долго и неинтересно.

Кстате вопрос - после кругосветного путешествия сейчас никого бонуса не дают?
А то у меня вылезло сообщение и ничего.
Привет, testsoft. Скорее всего makinch прав. Некоторые, АИ умудряются и ГГ подкупать и между собой договора заключать, только очень уж проблемно все это учесть, перебить бывает нечем или надо каждый раз откатываться и менять тактику. Слишком ранние договора, как мне кажется, не решают проблему. Разве что своя наука очень сильная, после первой волны, а это было 4 договора, хороший выхлоп получился только от последнего, когда порох открыт. А вообще лучше доиграть до второй отсечки и сохранить все сейвы, а там уже смотреть, что можно переиграть и нужно ли. Здесь, основная проблема будет, кто вообще до финиша доползет...:lol: Ачивка по кругосветке, по-моему, лишний ход передвижения (морской).

SPARC
26.02.2012, 13:44
Ничего не дают за кругосветку. Не знаю как можно что то проморгать, сообщения вылазят каждый ход. Это ж ГП - можно загрузиться. Другое дело когда ты не знаком к кем то, но тут уже ничего не поделаешь.

alxtskv
26.02.2012, 14:05
Ситуация:
Столица при расстановке жителей с приоритетом "производство" дает 80 монет/ход, а при расстановке с приоритетом "деньги" дает 105 монет/ход.

Вопрос к организаторам:
Будет ли нарушением условий второй отсечки тот факт, что я сохраню и вышлю сейв при расстановке "деньги", а потом сразу же включу расстановку "производство" и продолжу игру?

InnOK
26.02.2012, 14:10
Вопрос к организаторам:
Будет ли нарушением условий второй отсечки тот факт, что я сохраню и вышлю сейв при расстановке "деньги", а потом сразу же включу расстановку "производство" и продолжу игру?
Нет, расстановка может быть вообще ручная. Главное сам факт что столица столько выдает за ход.
Причем если этот результат не при золотом веке то условия уже соблюдены достаточно давно, т.к. нужно 75 монет в ход без золотого века.

alxtskv
26.02.2012, 14:37
Нет, расстановка может быть вообще ручная. Главное сам факт что столица столько выдает за ход.
Причем если этот результат не при золотом веке то условия уже соблюдены достаточно давно, т.к. нужно 75 монет в ход без золотого века.
Спасибо.

Dynamic
26.02.2012, 15:49
Динамик на 54м договор пропустил Кати и Рамзеса, это чисто для инфы, должно быть полезно :)
У меня было время только на 1 проход, на оптимизацию пришлось забить. Я с тех пор так и не играл, возможно, вообще пропущу этот турнир.

testsoft
26.02.2012, 16:08
А вообще лучше доиграть до второй отсечки и сохранить все сейвы, а там уже смотреть, что можно переиграть и нужно ли.
Некоторые умудряются сразу после второй осечки финишировать ^_^

Ничего не дают за кругосветку.
Я о том же. И тут обломали :(

У меня было время только на 1 проход, на оптимизацию пришлось забить. Я с тех пор так и не играл, возможно, вообще пропущу этот турнир.
Ну зачем же так. У меня тоже времени нет, но я хотя бы одним проходом, но постараюсь таки закончить. :)

alxtskv
26.02.2012, 17:11
Выслал вторую отсечку и финиш.

Немного недотянул до 230.
Но, по сравнению с тем, как начинал с результатом за 300, считаю для себя достигнутый результат отличным.
Мало пока опыта, чтоб оптимизировать везде как следует,
но в этой игре получил хорошие навыки для победы наукой.
В итоге получилось вырастить 9 ученых и закрыть подряд 2 волны по 5 договоров + 11-й договор на компенсацию слабой науки в конце игры.

PS: Спасибо всем за советы по прохождению игры.
Отдельное большое спасибо Синдерелле за активную помощь в понимании принципов победы в этом турнире!

Sinderella
26.02.2012, 18:01
Блин, не могу вторую отсечку сделать:(.
Оказывается за закрытие рацио выдают по монете за каждое научное здание, вот их и не хватает.

SPARC
26.02.2012, 18:16
Не могу сделать вторую отсечку - это пять!!!:D я же предупреждал ))) я так понял, Синди, все летит к чертям??? ;)

Sinderella
26.02.2012, 19:04
Не могу сделать вторую отсечку - это пять!!!:D я же предупреждал ))) я так понял, Синди, все летит к чертям??? ;)

Банк куплю, если смогу накопить пока строится космолет. 780 стоит - ошалеть, чего так дорого

testsoft
26.02.2012, 19:10
Банк куплю, если смогу накопить пока строится космолет. 780 стоит - ошалеть, чего так дорого
Займи у СПАРКа ;)
Как же ты такой бедный столько договоров назаключал. :rolleyes:

alxtskv
26.02.2012, 19:13
Ты еще не распродал лишнее имущество в городах?
Когда строится космолет уже не нужны (особенно после выращивания ученых) всякие университеты, библиотеки, акведуки и т.д.
а в некоторых городах даже фабрики (если сильно с запасом производства) - эти пойдут по 90 монет.
Я так нашкрябал на последний завод КК. :)

Papuas
26.02.2012, 19:13
Вообще, в жизни есть и другие радости, чем чужие неприятности.:lol:

SPARC
26.02.2012, 19:22
Давай давай зажги ))) а если не накопишь??? )) я хоть по гляжу необходимый набор зданий и сооружений )))

Sinderella
26.02.2012, 19:47
Все норм, отстрелялся, хватило на банк, ура, за школы и фабрики уйму денег дают, еще 400 денег лишних осталось, но правда северный город отстал на ход от остальных

Sashaz
26.02.2012, 20:05
В итоге получилось вырастить 9 ученых9 ученных - это только своих или вместе с теми что от Пагоды, Софии и Воли?;)
Блин, не могу вторую отсечку сделать:(.Правильно тебе подсказали, продаешь все не нужные здания, до одалживаешь (уже по любой цене у компов деньги) и покупаешь банк даже хоть за ход до финиша, вспомним ГП5.:lol:Кстати, а какой размер городов у тебя получается ближе к финишу, а то меня что-то размер моих на фоне прошлого ГП вводит в депрессию.:biglol:
я так понял, Синди, все летит к чертям??? ;)Можешь и не надеяться, Синди уже есть один пройденный вариант со второй отсечкой, которая тоже в конце правда. А так никто пока и этот вариант не грозился переплюнуть.:D

alxtskv
26.02.2012, 20:15
9 ученных - это только своих или вместе с теми что от Пагоды, Софии и Воли?;)
Конечно вместе с "бесплатными".
О, если б я мог столько своих вырастить (мечтательно)!
Зачем бы мне тогда 11-й договор?
И вообще я б тогда и Синдереллу обошел! Вот. :)

PS: Гдеж их столько своих вырастишь?
Два города без речки по одному дают,
Два города с речкой по два,
А столица еще и ВИ выращивает для НД (а вконце еще один для ЗВ)...

alxtskv
26.02.2012, 20:32
...меня что-то размер моих на фоне прошлого ГП вводит в депрессию.:biglol:
Это с применением традиции? Хм...
Это ж какой размер городов у тебя получается?

alxtskv
26.02.2012, 20:37
Синдерелла, сколько у тебя ходов от начала строительства первой части КК до запуска уже собранного КК?

Sinderella
26.02.2012, 21:25
Правильно тебе подсказали, продаешь все не нужные здания, до одалживаешь (уже по любой цене у компов деньги) и покупаешь банк даже хоть за ход до финиша, вспомним ГП5.:lol:Кстати, а какой размер городов у тебя получается ближе к финишу, а то меня что-то размер моих на фоне прошлого ГП вводит в депрессию.:biglol:Можешь и не надеяться, Синди уже есть один пройденный вариант со второй отсечкой, которая тоже в конце правда. А так никто пока и этот вариант не грозился переплюнуть.:D

Все, проскочил уже, но с этим чертовым банком не хватает на третий космозавод, что могло бы улучшить результат на ход, но видимо не судьба:(
Города на финише: 16, 10, 11, 11.

Синдерелла, сколько у тебя ходов от начала строительства первой части КК до запуска уже собранного КК?
15 ходов, но первую я начал строить деталь из Спутников, она начала строиться на 4 хода раньше остальных.

alxtskv
26.02.2012, 21:37
15 ходов, но первую я начал строить деталь из Спутников, она начала строиться на 4 хода раньше остальных.
У меня - 16.
Значит не так уж и плохо на этом отрезке прошел...
Правда города у меня 18,9,8,7
и спутники после робототехники...

А сколько ходов учил телеграф?

Sashaz
26.02.2012, 21:53
Это с применением традиции? Хм...
Это ж какой размер городов у тебя получается?
Я доигрывал пока только до закрытия 1-й волны(150-е хода), и на 5-й договор 2-й волны пока денег не хватает, вот ломаю голову как выкрутится.:lol:
На этот момент города всего: 16, 5, 5, 6 и акведуки некогда строить:(, все из-за выращивания ВУ и Традиции особо не помогают, так как города переключены на производство, строить много всего надо.:rolleyes:

Все, проскочил уже, но с этим чертовым банком не хватает на третий космозавод, что могло бы улучшить результат на ход, но видимо не судьба:(.
Да, согласен что 2-я отсечка только все усложняет, но может так специально задумано.:D

Подожди, ты же в первом черновом варианте за 14-ть управился, это все из-за банка?
Тогда выходит общий выигрыш получаешь только за счет более раннего закрытия наук(11-й договор), и подготовленного перелива к проекту?:)

Sinderella
26.02.2012, 22:00
А сколько ходов учил телеграф?

Телеграф практически полностью договором, по науке с запасом получилось

Подожди, ты же в первом черновом варианте за 14-ть управился, это все из-за банка?
Тогда выходит общий выигрыш получаешь только за счет более раннего закрытия наук(11-й договор), и подготовленного перелива к проекту?:)

Там я одновременно все начинал строить, ну кроме последних 2 деталей.
Но раз здесь Спутники можно взять раньше, то чего тянуть спрашивается, начал строить эту деталь раньше. От Роботехники до финиша получилось 12 ходов, а там было 14. А так тут даже 16 получается, я не посчитал ход, на который северный город отстал.

Да, согласен что 2-я отсечка только все усложняет, но может так специально задумано.:D

Да, переборщили с отсечкой, 60 было бы достаточно

Я доигрывал пока только до закрытия 1-й волны(150-е хода), и на 5-й договор 2-й волны пока денег не хватает, вот ломаю голову как выкрутится.:lol:
На этот момент города всего: 16, 5, 5, 6 и акведуки некогда строить:(, все из-за выращивания ВУ и Традиции особо не помогают, так как города переключены на производство, строить много всего надо.:rolleyes:

Я посмотрел на 150й, у меня получилось 13, 9, 7, 7.

alxtskv
26.02.2012, 22:00
У меня на 150 ход - 11,6,5,4.
Получается не так уж много проку от традиций...

В этой игре, похоже, перелив к проекту особо не нужен, т.к. все равно приходится ждать открытия физики элем.частиц и нанотехнологии...

alxtskv
26.02.2012, 22:10
Телеграф практически полностью договором, по науке с запасом получилось
Вот тут, похоже, у меня основное отставание и получилось...
Телеграф я открывал полностью сам, а потом еще и электронику ждал нескольхо ходов пока 11-й договор сработает...
Вывод: слишком слабая собственная наука.
Причины:
1) не обеспечил соответственный рост городов;
2) более позднее образование (119 ход), а соответственно и более поздние университеты и вообще...

Переиграть уже не смогу :)

SPARC
27.02.2012, 07:07
Когда граждане начинают жаловаться, что организаторы переборщили с отсечкой - это значит, что они ее подобрали просто отменно.

energy
27.02.2012, 08:23
Подскажите где прогу динамика взять!?

Dynamic
27.02.2012, 08:29
Подскажите где прогу динамика взять!?
http://www.civfanatics.ru/threads/8618

energy
27.02.2012, 08:32
http://www.civfanatics.ru/threads/8618
Спасибо, буду переигрывать. Надеюсь успею что-то исправить.:)

P.S. А где деньги вы видите или просто по событиям судите?
P.S.S. Слушайте, удобная штука можно посмотреть кто что строит и на каком ходу будет, чтож я раньше о ней не знал, Динамику респект! А это читерством не считается?

Sinderella
27.02.2012, 10:30
Спасибо, буду переигрывать. Надеюсь успею что-то исправить.:)

P.S. А где деньги вы видите или просто по событиям судите?
P.S.S. Слушайте, удобная штука можно посмотреть кто что строит и на каком ходу будет, чтож я раньше о ней не знал, Динамику респект! А это читерством не считается?

Деньги в графиках можно посмотреть

Sinderella
27.02.2012, 11:11
Пионер, опоздавших нет?
Результаты на кубок

Dynamic
27.02.2012, 11:17
Не знаю, где ты был... :)
В рамках ГП - не считается. Для НР, по идее, читерство, но, что уж теперь... Хотя, с таким диким рендомом компов в 5ке сложно без костыля..

P.S. Учитывай, что стоимость Чуд для компов несколько ниже, чем указано в анализаторе, но зависимость отследить не удалось, Молотков 5 точно следует в уме вычитать.
Также здесь не учитывается уменьшение стоимости тех из-за к-та известности т.к. по нему тоже формулы нет. Возможно, Стоимость техи * (1-0.3*число знающих игроков/число игроков), не проверял.

pioner
27.02.2012, 12:35
Пионер, опоздавших нет?

Нет, тишина. Похоже это все.

TPP
28.02.2012, 08:29
С первой волны получается взять школы?

Sinderella
28.02.2012, 10:29
С первой волны получается взять школы?

да, должны быть

TPP
28.02.2012, 10:50
да, должны бытьА химия при этом берется?

Sashaz
28.02.2012, 11:05
А химия при этом берется?
Обязательно, как и остальные техи такой же стоимости что остались, иначе не будет большего выхлопа от следующих договоров этой волны.
А научный метод может и доучиваться еще несколько ходов, все зависит от того когда волна заканчивается и какая получилась собственная наука.;)

Не забывай что у Синди 11-ть договоров, то есть 1-я волна может заканчиваться и 6-ю договорами в его понимании, а вообще равняться под него по науке становиться тяжелее с каждым турниром..:)

TPP
28.02.2012, 11:12
Обязательно, как и остальные техи такой же стоимости что остались, иначе не будет большего выхлопа от следующих договоров этой волны. А научный метод может и доучиваться еще несколько ходов, все зависит от того когда волна заканчивается и какая получилась собственная наука.;)Не забывай что у Синди 11-ть договоров, то есть 1-я волна может заканчиваться и 6-ю договорами в его понимании, а вообще равняться под него по науке становиться тяжелее с каждым турниром..:)То есть 3+2. Навигация, химия, металургия, а дальше все остальное? Или 2+3 в случае если навигация взята ВБ?

Sinderella
28.02.2012, 11:15
А химия при этом берется?

С Химии и надо начать:), она же молотки лишние дает, немного но все же. Потом Навигацию, если она не взята с помощью ВБ, а затем 3 договора по 1375civ5.science.
Если же ВБ на Навигацию, то можно попробовать 1+4, на Химию и 4 чуть позже по 1375civ5.science. Или если чересчур сильно уезжают при таком раскладе договоры, то 5 подряд, 2 по 1150 и 3 по 1375.

Sinderella
28.02.2012, 11:17
То есть 3+2. Навигация, химия, металургия, а дальше все остальное? Или 2+3 в случае если навигация взята ВБ?

Никакой Металлургии, Металлургия после Электричества

TPP
28.02.2012, 11:47
Если же ВБ на Навигацию, то можно попробовать 1+4, на Химию и 4 чуть позже по 1375civ5.science. Или если чересчур сильно уезжают при таком раскладе договоры, то 5 подряд, 2 по 1150 и 3 по 1375.Если навигацию брать ВБ, то не лучше ли 2+3 1150*2+1600*3=7100, но надо брать металургию.Я с химии и начинаю. Что б 1350 с 3-х договоров взять это же надо акустику и банки изучить?А для второй волны получается еще и удобрения учить надо? Чтоб по 4100 колб было.Че то по моей науке надо в 130-х договора заключать! :(

Sashaz
28.02.2012, 11:47
С Химии и надо начать:), она же молотки лишние дает, немного но все же. Потом Навигацию, если она не взята с помощью ВБ, а затем 3 договора по 1375civ5.science.
Согласен что с химии надо начинать, но хочу уточнить, при твоем раскладе чтоб затем 3 договора выдали по 1375civ5.science, надо чтобы был изучен еще и Печатный пресс, а не только Порох, иначе будут по 1150civ5.science.;)

Если навигацию брать ВБ, то не лучше ли 2+3 1150*2+1600*3=7100, но надо брать металургию.
Абсолютно согласен, это оптимальный вариант в данной ситуации.:)
Вот, кстати почему alxtskv, сделал большую ошибку, подписав все договора в один ход еще на 1-й отсечке, я поэтому и стараюсь до отсечки договора вообще не подписывать, если получается.:rolleyes:

Что б 1350 с 3-х договоров взять это же надо акустику и банки изучить?
Но проще Печатный пресс, как я написал выше.

TPP
28.02.2012, 11:50
Согласен что с химии надо начинать, но хочу уточнить, при твоем раскладе чтоб затем 3 договора выдали по 1375civ5.science, надо чтобы был изучен еще и Печатный пресс, а не только Порох, иначе будут по 1150civ5.science.;)Точно пресса достаточно, че то маханул про акустику и банки.

Sinderella
28.02.2012, 12:07
Согласен что с химии надо начинать, но хочу уточнить, при твоем раскладе чтоб затем 3 договора выдали по 1375civ5.science, надо чтобы был изучен еще и Печатный пресс, а не только Порох, иначе будут по 1150civ5.science.;)

Конечно, иначе тогда просто можно было бы подряд договора подписывать, требуется какое-то время для того, чтобы выучить Печатный Пресс

Если навигацию брать ВБ, то не лучше ли 2+3 1150*2+1600*3=7100, но надо брать металургию.Я с химии и начинаю. Что б 1350 с 3-х договоров взять это же надо акустику и банки изучить?А для второй волны получается еще и удобрения учить надо? Чтоб по 4100 колб было.Че то по моей науке надо в 130-х договора заключать! :(

На мой взгляд приоритеты по техам такие: Химия, Научная Теория, Пар. На остальное можно не отвлекаться. При таком раскладе в начале 150х будет уже Новейшее время, что даст буст по культуре, особенно если подписать еще и второго культурного, и возможность строить фабрики, где то в это же время достроится школа в столице, что скомпенсирует потерю в колбах на договорах

alxtskv
28.02.2012, 12:40
Абсолютно согласен, это оптимальный вариант в данной ситуации.:)
Вот, кстати почему alxtskv, сделал большую ошибку, подписав все договора в один ход еще на 1-й отсечке, я поэтому и стараюсь до отсечки договора вообще не подписывать, если получается.:rolleyes:
Ничего - бервый блин он всегда такой...
Учту на следующий раз :)

SPARC
28.02.2012, 13:48
На мой взгляд приоритеты по техам такие: Химия, Научная Теория, Пар. На остальное можно не отвлекаться. При таком раскладе в начале 150х будет уже Новейшее время, что даст буст по культуре, особенно если подписать еще и второго культурного, и возможность строить фабрики, где то в это же время достроится школа в столице, что скомпенсирует потерю в колбах на договорах
Идея отличная, только на Научную теорию надо и банки и акуститку? Да?

Sinderella
28.02.2012, 14:27
Идея отличная, только на Научную теорию надо и банки и акуститку? Да?

Да, конечно, получается 3 и 4 договорами взять Рыцарство, Акустику, Банки, Экономику и часть Научной Теории, а 5м договором доучить Научную Теорию и перелив на Военную науку

pioner
28.02.2012, 16:17
Официально:
По просьбам трудящихся, тьфу ты, участников, срок сдачи второй отсечки переноситься на понедельник 5 марта 20.00 по Мск.
Внимание!!! Финиш переноситься не будет!!! Так что, уважаемые, тут уж рассчитывайте время.

ЗЫ Ну и напоследок - всегда будем рады принять отсечку (финиш) раньше указанных сроков!!!

SPARC
28.02.2012, 16:48
Да, конечно, получается 3 и 4 договорами взять Рыцарство, Акустику, Банки, Экономику и часть Научной Теории, а 5м договором доучить Научную Теорию и перелив на Военную науку

Да ладно. Хватит что ли? Выходит еще и пресс должен быть выучен, а не только порох и астрономия

TPP
28.02.2012, 16:53
Да ладно. Хватит что ли? Выходит еще и пресс должен быть выучен, а не только порох и астрономияЯ так понял у него еще и Навигация выучена.

Sinderella
28.02.2012, 16:59
Да ладно. Хватит что ли? Выходит еще и пресс должен быть выучен, а не только порох и астрономия
Да, Печатный Пресс нужен.

Я так понял у него еще и Навигация выучена.

У меня так. Договор на Химию, договор на Навигацию, потом учу Печатный Пресс и часть Рыцарства, тут я немного промазал и пришлось один ход учить Археологию, чтобы не выучить раньше времени Рыцарство, этот момент лень переигрывать, потом только 3 договора до Научной Теории, как выше писал.

Papuas
28.02.2012, 17:06
Официально:
По просьбам трудящихся, тьфу ты, участников, срок сдачи второй отсечки переноситься на понедельник 5 марта 20.00 по Мск.
Отличная новость! А то, тем кто играет по выходным и прошлый турнир в срок закончил, вообще не было времени, хотя бы второй вариант опробовать...

aldor
28.02.2012, 17:43
2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как и тебя добиться не удалось.

aldor
28.02.2012, 17:44
2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как у тебя добиться не удалось.
П.С. Классный микроменеджмент)

Sashaz
28.02.2012, 18:51
2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как у тебя добиться не удалось.
П.С. Классный микроменеджмент)
Какой ты внимательный..:D
Позволю себе ответить за Динамика, так как и сам пользуюсь этим способом,:rolleyes: - дело в том что при появлении нового жителя, его молотки и золото передаются и в ход появления, и пользуясь этим Динамик, за ход до появления 2-го жителя в городе выставил приоритет на производство, значит 2-й житель при появлении сразу автоматом идет на холм, и приносит нам те 2 недостающие молотка на монумент на 9-м ходу.:p

AFro
28.02.2012, 19:00
2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как и тебя добиться не удалось.
Предположу (Dynamic разъяснял уже где-то) - ставишь губернатора на производство (тогда новый житель ставится по умолчанию на самую производственную кнопку до расчета молотков). При необходимости, ставишь уже появившихся жителей на нужные гексы с "замком".

SPARC
28.02.2012, 19:03
А что я не понял переносим вторую отсечку в угоду тем кто ее с финишем совмещает? Они не успевают доиграть до четверга? Ну так им и адо. Нечего отсечки обьезжать. Что опять за изменение правил походу игры???
Список трудящихся в студию! Что за закулисные махинации? Почему предоставляется преимущество каким-то не озвученным персонажам? С какой стати? Пусть сдают со штрафом - все в равных условиях. Если ты решил финиш и отсечку совместить, то это твоя проблема.
Это официально. А иначе турнир по единым правилам для всех превращается в балаган. Пипец, взяли и решили кое-кому посередине дистанции дать передохнуть. А кто время кроил, играл урывками рассчитывая отсечку в срок сдать, а теперь оп! Между прочим срок отсчеки - это тоже часть игры. Вы там не перепутали часом чего? В баню таких организаторов отправлять надо - не обсудили ни с кем и раз "по просьбам трудящихся"

Papuas
28.02.2012, 19:26
А что я не понял переносим вторую отсечку в угоду тем кто ее с финишем совмещает? Они не успевают доиграть до четверга? Ну так им и адо. Нечего отсечки обьезжать.
Да, ладно, не шуми:). У тебя получается вторая отсечка до принятия второй волны? Тогда о чем разговор, перенесли, по-большому счету на два выходных. Причем на самом сложном этапе, дали время разобраться. А насчет совмещения отсечек, так это, скорее исключение, не все же как Синди (такой стремительный финал) играют...Заметь, я не просил, но считаю, что оправдано...

SPARC
28.02.2012, 19:31
Ничего не знаю. Перенос отсечки всегда принимается по общему согласию играющих и по объективным причинам. Здесь не было ни того, ни другого. Это произвол и выхолащивание принципов. Времени было - вагон. С начала турнира три недели до второй отсечки. Нафиг тогда правила нужны, если организаторы их меняют по ходу игры явочным порядком.
Джентельмены играют по правилам (с)
А "да ладно, чо пацанам помочь надо" - это на районе "входите в положение". Нафиг сроки нужны и штрафы, если их раз и поменяли, просто потому, что так кому-то захотелось. Организаторы приходят и уходят, а правила остаются (с)

Papuas
28.02.2012, 19:47
Ничего не знаю. Перенос отсечки всегда принимается по общему согласию играющих и по объективным причинам. Здесь не было ни того, ни другого. Это произвол и выхолащивание принципов. Времени было - вагон. С начала турнира три недели до второй отсечки. Нафиг тогда правила нужны, если организаторы их меняют по ходу игры явочным порядком.
Джентельмены играют по правилам (с)
А "да ладно, чо пацанам помочь надо" - это на районе "входите в положение". Нафиг сроки нужны и штрафы, если их раз и поменяли, просто потому, что так кому-то захотелось. Организаторы приходят и уходят, а правила остаются (с)
Ну да, ну да. Только кому помочь надо? Начало этого турнира состоялось за неделю до окончания предыдущего, поэтому, многие, кто допиливал предыдущий, времени как раз на неделю меньше имели. В этой связи, просьба, раз уж так все пошло..., к организаторам - не начинать нового, пока старый не закончился (понимаю, что многие уже скучали :D) А вообще, конечно, организаторам дано право решать..., только тогда многим надо будет до поздна в эти дни сидеть, чтобы на работу с опухшими глазами:lol:

SPARC
28.02.2012, 19:56
Открою тебе тайну, перенос отсечки решается открыто в теме и по объективным причинам, обсуждением среди играющих, а не волюнтаристским решением пользователя, исполняющим на данном этапе роль организатора. ВСЕ играющие должны иметь равные права. Правила установлены ДЛЯ ВСЕХ. Изменение правил, только с согласия ВСЕХ. Я не вижу ни одной причины, по которой надо переносить отсечку, кроме той, что многие сдвинули её к финишу. Ну так за всё надо платить.
А вообще я не знаю, с какой стати меня тут учит жизни пользователь с сотней сообщений. Ты много турниров-то сыграл, чтобы тут рассуждать о том "как правильно"?
В правилах чётко написано - "не успел, сдавай со штрафом". Про перенос "по просьбам не успевших трудящихся, волюнтаристским решением текущего организатора" там ничего не сказано.

makinch
28.02.2012, 20:49
Открою тебе тайну, перенос отсечки решается открыто в теме и по объективным причинам, обсуждением среди играющих, а не волюнтаристским решением пользователя, исполняющим на данном этапе роль организатора. ВСЕ играющие должны иметь равные права. Правила установлены ДЛЯ ВСЕХ. Изменение правил, только с согласия ВСЕХ. Я не вижу ни одной причины, по которой надо переносить отсечку, кроме той, что многие сдвинули её к финишу. Ну так за всё надо платить.
А вообще я не знаю, с какой стати меня тут учит жизни пользователь с сотней сообщений. Ты много турниров-то сыграл, чтобы тут рассуждать о том "как правильно"?
В правилах чётко написано - "не успел, сдавай со штрафом". Про перенос "по просьбам не успевших трудящихся, волюнтаристским решением текущего организатора" там ничего не сказано.

О, Спарчик опять начал меряние числом сообщений! :D
Да с твоим соотношением флуда к игровым сообщениям хорошо если хоть сотня нормальных наберется! :) Так что нечего себе новую жертву выбирать!

Насчет прав - это вообще смешно! Писать сначала "ВСЕ играющие должны иметь равные права" и через пару предложений "Ты много турниров-то сыграл, чтобы тут рассуждать о том "как правильно"?" - это вообще верх лицемерия! Турнир создан для всех игроков, а не Его Величества Спарка, а большинство поддерживает инициативу перенести срок 2й отсечки, потому что у большинства есть жизнь кроме цивилизации, и очень круто, что организаторы идут навстречу именно большинству (читай: всем, кроме Спарка) (создавай свою игру и делай что хочешь там! )
Причины тебе уже озвучили - важно, чтобы сыграть нормально и вдумчиво успели как можно больше игроков! :)

И вообще, сколько можно уже на всех наезжать?! Не нравятся тебе условия - не играй! Уже задолбал флудить. Когда ж тебя уже забанят-то?

SPARC
28.02.2012, 21:06
Пшел вон!

TPP
28.02.2012, 21:15
Я кстати тоже не понял ничего с переносом. Вроде просьб играющих ни одной не было?

aldor
28.02.2012, 21:25
2 SashaZ & AFro - Спасибо за помощь:)

pioner
28.02.2012, 22:19
Итак, Спарк, то что у тебя сообщений много, не значит что ты крут!!!
Давай мерятся, кто раньше зарегился! Умылся? За переход на личности и оскорбления - пока штраф!!!
Пшел вон!

pioner
28.02.2012, 22:24
Я кстати тоже не понял ничего с переносом. Вроде просьб играющих ни одной не было?

Просьбы были - приватом. Решено (организаторами) было перенести вторую отсечку, дабы многие игроки все таки закончили игру!!!

SPARC
29.02.2012, 04:54
Ты наверное пионер не понял чего то? Список просивших - в студию. Это раз. Второе - правила иди почитай. На каком основании ты перенес отсечку и ущемил тех, кто отыграл ее в срок? Что за скотный двор? Все животные равны, но некоторые ровнее? С какого перепугу ты отменил штрафы?

pioner
29.02.2012, 09:00
Извини, дружище Спарк, но я ничего не перепутал и штрафы не отменял.
Если тебе интересно мое мнение, то оно простое - здесь ( на форуме) собрались игроки - простые люди, и у каждого помимо Игры есть и житейские проблемы, которые заполняют нашу жизнь. Какое количество игроков, на данный момент участвуют в турнире? Правильно максимум было 32 игрока, до финиша дошли не все. Я не считаю это огромным количеством, а считаю это мизерное количество! Хотя исходя из того что было, это все таки прогресс и этот прогресс, хоть и не большой, смогли организовать благодаря большим усилиям Свана, Ультры и Синдерелле! (первые ГП вообще играли пару тройку человек!) Благодаря чему получился такой небольшой прогресс? Благодаря взаимоуважению!!! Мы не будем здесь устраивать диктатуру, у нас нет жесткого конкурса на места, нет очередей и толпы народу чтобы участвовать в турнире. И поэтому, даже если ОДИН игрок что - либо попросит, мы (организаторы) всегда прислушаемся к его мнению и постараемся сделать так чтобы было удобно всем без исключения.
Вторая отсечка требует более детального и глубокого анализа игры соответственно мы (организаторы) решили увеличить время на отсечку, чтобы у игрока было время на саму игру, (не забываем на дворе будние - рабочие дни) и даем возможность подвигать "фишки" на выходных.
Лично у меня не вызовет удовлетворения если ко второй отсечке придут половина от стартовавших игроков. А многие еще и продолжать свое обучение и оттачивание стратегий. Уверен, что как мин половина здесь участвовавших почерпнула для себя очень много полезной информации и в дальнейшем составят конкуренцию всем лидерам!

SPARC
29.02.2012, 10:05
Все в равных условиях. Не надо тут демагогии разводить. Если бы играли нормально вторую отсечку, а не сдвигали к финишу, то времени хватило бы. Еще раз - страна должна знать своих героев, кто просил отсрочку. В любом случае это публично. Это соревнование, а не междусобойчик кто лучше финиш отыграет. Ты думаешь, если тебе власти дали на время, то ты умнее стал и можешь решать едино лично как правильно?
Если перенесли отсечку, то переноси и финиш, чтобы все были в равных условиях

Sashaz
29.02.2012, 12:09
Лично у меня не вызовет удовлетворения если ко второй отсечке придут половина от стартовавших игроков.
SPARC неужели хотя бы этой причины не достаточно чтобы сделать даже исключение из правил, если все так принципиально?;)
Лично я участвую здесь уже 6 турниров подряд, и пару турниров назад обратил внимание на то что ко 2-й, 3-й отсечке и финишу, доходит значительно меньше игроков чем к 1-й, и даже в ГП5-5 (не в этом:)) турнире сам был инициатором голосования за сдвиг 3-й отсечки.
Пойми правильно, организаторы тоже люди, и не всегда могут точно определить нужное время для каждой(особенно такой экзотической) отсечки, но очень хорошо что при этом они вовремя стараются исправляться.:)

Все в равных условиях.
Заметь, все так и остались в равных условиях, ведь отсечка сдвинулась одинаково для всех, а не только для того кто попросил;).

страна должна знать своих героев, кто просил отсрочку.
Да, какая разница, неужели морду пойдешь бить?:biglol:
P.S.:Кстати если решишь мерятся, то я тоже за то чтоб мерятся, кто раньше зарегился!:lol:

Papuas
29.02.2012, 12:10
Еще раз - страна должна знать своих героев, кто просил отсрочку. В любом случае это публично. Это соревнование, а не междусобойчик кто лучше финиш отыграет.
Ну, если тебе, так уж важно знать, кто попросил, то я, если и не просил до принятия решения, то сейчас присоединяюсь. Вроде, организатор турнира объяснил причины и очень аргументировано, на мой взгляд. По мне, даже штрафы с "опозданцев" до опубликования таблички и сэйвов можно не брать. Соревновательный принцип не нарушается, а турнир не ориентирован на скорость игры.

alex_strelets
29.02.2012, 12:59
Ты наверное пионер не понял чего то? Список просивших - в студию. Это раз. Второе - правила иди почитай. На каком основании ты перенес отсечку и ущемил тех, кто отыграл ее в срок? Что за скотный двор? Все животные равны, но некоторые ровнее? С какого перепугу ты отменил штрафы?

Сейчас опять SPARC на меня наедет ;)...

Я тоже не просил. Но я за двумя руками.

Я играю только третье ГП, прошел до конца этот старт несколько раз, первые разы было далеко за 350, сейчас мой лучший результат 246, и, думаю, есть что оптимизировать. Каждый проход, я что-то открываю для себя. Но выбрать, какой из проходов лучше, на мой взгляд, тут сложно не доиграв до финиша. Как уже тут писали, слишком много неизвестных параметров. И да, 2-я отсечка получается поздней (я так понял не только у меня), но как я понимаю, это не запрещено правилами...

Sinderella
29.02.2012, 13:13
Сейчас опять SPARC на меня наедет ;)...
И да, 2-я отсечка получается поздней (я так понял не только у меня), но как я понимаю, это не запрещено правилами...

Вторая отсечка может быть хоть в ход финиша, это уже твое личное дело:)
У меня отсечка планировалась где-то на 180й ход, когда столица достигала 16 жителей, но, переставив жителей после нужного роста, обнаружилось, что ее нет:lol:. Только тогда я и узнал, что за закрытие рацио дается небольшой денежный бонус:confused:, ну а отсечка отправилась ждать покупки банка.

pioner
29.02.2012, 15:02
Все в равных условиях.

Это точно!

Ты думаешь, если тебе власти дали на время, то ты умнее стал и можешь решать едино лично как правильно?

Ну, единолично пишется слитно ;) Заметь, я нигде не сказал - "Я решил". Ну а пока я, являясь одним из организаторов турнира, то считаю вправе определять когда будут отсечки ( после согласования с остальными организаторами, коими являются Сван и Синдерелла)

Sashaz
29.02.2012, 17:39
Вторая отсечка может быть хоть в ход финиша, это уже твое личное дело:)
У меня отсечка планировалась где-то на 180й ход, когда столица достигала 16 жителей, но, переставив жителей после нужного роста, обнаружилось, что ее нет:lol:.
А у меня наверное самый удобный старт для формирования 2-й отсечки:rolleyes:, - если забить на планируемую стратегию и после первой отсечки построить Колос, купить рынок и следующей политикой взять Коммерцию, то 2-я отсечка будет где-то через 10 ходов после 1-й, - еще до 130-го хода.:lol:
А так, если делать ее не сильно отходя от основной стратегии, то даже без банка 2-я отсечка у меня получается в районе 177-го хода, при 18-ти жителях столицы.:)

Кстати Sinderella, получается что если ты играешь с 11-тью договорами, то первый договор закрывается в районе 135-го хода, и тебе приходится в столице после Колоса, университета сразу строить Пагоду, а от Ицы что вообще отказался?:)

Порадовало то что я с Традициями, при таком же расселении НК построил не намного позже всех тех кто через Волю:cool:, ошибкой было лишь то что поздно начал строить маяк, это кроме всего остального, добавило задержку в росте столицы на старте.
И как показала практика, основным недостатком Традиций на этой карте есть как раз не столько трудный старт и начальное развитие(как я думал изначально), сколько потеря недополученного ВУ с Воли, так как своя наука(на которую у меня были основные надежды) оказалась ужасно слабой. :(

В результате я попал в западню собственной стратегии, - с одной стороны хотел с помощью Традиций хоть частично решить проблему роста городов, так как мало пищевых ресурсов на карте, а с другой теперь обязан в сжатые сроки(поскольку Универы довольно поздние) вырастить не 6 как все, а минимум 7 своих ВУ(не считая тех что от Пагоды и Софии), - но это теперь не только замедляет рост городов, а даже останавливает его в некоторых, несмотря на бонусы от Традиций.:eek:

Sinderella
29.02.2012, 18:05
Кстати Sinderella, получается что если ты играешь с 11-тью договорами, то первый договор закрывается в районе 135-го хода, и тебе приходится в столице после Колоса, университета сразу строить Пагоду, а от Ицы что вообще отказался?:)

Да, приблизительно все так и есть, как ты описал. Договор чуть раньше, после Колосса и универа влез еще рынок до Пагоды. А Ицу я вообще не представляю, как вы строите:eek:, у меня она никуда не влезает, и в итоге у меня ее нет.

В результате я попал в западню собственной стратегии, - с одной стороны хотел с помощью Традиций хоть частично решить проблему роста городов, так как мало пищевых ресурсов на карте, а с другой теперь обязан в сжатые сроки(поскольку Универы довольно поздние) вырастить не 6 как все, а минимум 7 своих ВУ(не считая тех что от Пагоды и Софии), - но это теперь не только замедляет рост городов, а даже останавливает его в некоторых, несмотря на бонусы от Традиций.:eek:

С Волей тут тоже не все гладко, у меня, например, так и не получилось взять ВУ из Воли, взял инженера на НД, так что тоже выращивал 7 своих, не считая двоих бесплатных с Пагоды и Софии.

А так, если делать ее не сильно отходя от основной стратегии, то даже без банка 2-я отсечка у меня получается в районе 177-го хода, при 18-ти жителях столицы.:)

18 жителей в столице должно хватить и без банка и при Воле. Правда, может не хватить морских тайлов:). А у тебя же Монархия еще в комлекте есть, она не учитывается что ли в окне города? Так то с Традицией по идее меньшее число жителей нужно для выполнения условий второй отсечки.

SPARC
29.02.2012, 18:49
Ну вот я вижу, что стоноты шифруются. И даже я знаю кто это. Пионер, ты поучи жену грамотности, если есть. А я с айфона пишу, если тебе что-то это говорит ( т. е. у меня нет времени не то, что играть, но и обосновывать свою позицию, но я не скулю о продлении). То что работа, дом, семья и прочее, оно к циве отношения не имеет. Значит дело в чем, любые измения должны обсуждаться публично. Можете у Гостя поинтересоваться. Что касается второй отсечки, если без стратегии, то она до 130 хода. А что касается регистрации, то толку от нее если вы не участвовали ранее во всех грандиозных мероприятиях? :D с зеркалом меряйтесь :D

pioner
29.02.2012, 19:08
Ну вот я вижу, что стоноты шифруются. И даже я знаю кто это. Пионер, ты поучи жену грамотности, если есть. А я с айфона пишу, если тебе что-то это говорит ( т. е. у меня нет времени не то, что играть, но и обосновывать свою позицию, но я не скулю о продлении). То что работа, дом, семья и прочее, оно к циве отношения не имеет. Значит дело в чем, любые измения должны обсуждаться публично. Можете у Гостя поинтересоваться. Что касается второй отсечки, если без стратегии, то она до 130 хода. А что касается регистрации, то толку от нее если вы не участвовали ранее во всех грандиозных мероприятиях? :D с зеркалом меряйтесь :D
Знаешь, грамотному человеку без разницы с чего писать. Грамотный человек всегда будет писать грамотно! Так что можешь сам поучиться у своей жены грамотности (если она у тебя есть и она грамотная).
Да, ты не скулишь о продлении, ты постоянно скулишь о других вещах и твой скулешь порой переходит все рамки дозволенного! Обычно скулящих не очень то и любят (не говоря уже о собаках)

pioner
29.02.2012, 19:14
А что касается регистрации, то толку от нее если вы не участвовали ранее во всех грандиозных мероприятиях? :D с зеркалом меряйтесь :D
Вот, именно, мерься с зеркалом :)
Что-то ни в каких грандиозных событиях я тебя как раз и не замечал :) Хоть раз бы на маевке поприсутствовал, а то грозишься, грозишься ;)

alex_strelets
29.02.2012, 19:17
Знаешь, грамотному человеку без разницы с чего писать. Грамотный человек всегда будет писать грамотно!
SPARC намекает, что iPhone/iPad поправляет автоматически, вернее, он сначала показывает, что собирается поправить, но если его не пнуть, типа не делай так, то он правит... :D Иногда это реально бесит и мешает. Клава софтверная, на нее приходится смотреть (в отличии от физических кнопок на компе). Вот иногда и проскакивает то, что ты и не писал... :rolleyes:

Правда, читая посты SPARC'а, начинает казаться, что ему попался какой-то особо злобный iPhone... ;)

SPARC
29.02.2012, 19:17
Слышь, пионер. Ты за моральным обликом своим последи. Жизни детей учить будешь, если есть. Про айфон я так понял ты не в курсе. Кто просил отсрочить отсечку, я тебе давно прямой вопрос задал, ты чего виляешь? Мнение Гостя: " орг должен был обсудить перенос срока публично". Дальше будешь на забор прыгать? Тебе как дали погоны так и снимут - хочешь узнать человека, дай ему денег или власти. Правила и принципы должны соблюдаться. Ты прокосячил. Имей смелось признаться и исправить ошибку

З. Ы. Алекс_стрелец + 100
З. Ы. Ы. Тебя пионер нигде с нами не было, ни при мтдг1 и мтдг2, исдг1 и 2 и прочем. О чем я даже вспоминать не буду. Насчет ваших украинских "маевок", я тебе могу предложить на Урал заехать, на Гостя посмотреть - слабо? Россия тебе не Украина, где всю страну за полдня проехать можно. Но даже и там я был с Линником, ххавком и алексомВ в Полтаве

pioner
29.02.2012, 19:25
Слышь, пионер. Ты за моральным обликом своим последи. Правила и принципы должны соблюдаться. Ты прокосячил. Имей смелось признаться и исправить ошибку
Улыбнуло :)
Про айфон твой в курсе :) - это первое (но это не избавляет кого либо писать и говорить грамотно), второе - я ничего тебе не обязан рассказывать и показывать, кто зачем и как!, ну и третье, с тобой будут вести так так же, как ты ведешь себя с другими - это закон жизни! Наверное жизнь тебя не научила этому простому закону. Как ты там говорил - "Садись, два " :) В общем в первый класс!

SPARC
29.02.2012, 19:29
Да ты конек, как и большинство ... Собственно, с тобой и говорить смысла нет, по вышеизложенным причинам. Грамоте сограждан своих поучи.
Большинство участников здесь не в курсе, почему перенесли отсечку, но пионер своих не сдает :D классный "юбилейный" турнир. Закулисные игры и махинации - такое на моей памяти в ГП впервые. Сокрытие информации организаторами тоже. На ум ничего не приходит кроме очередных параллелей с территорией :D
Ты, пионер, своим волюнтаризмом профанируешь идею ГП

pioner
29.02.2012, 19:34
Да ты конек, как и большинство ... Собственно, с тобой и говорить смысла нет, по вышеизложенным причинам. Грамоте сограждан своих поучи
Ну вот и договорились :) Отвечу фразой из кинофильма "Служебный роман" : "Да, я крепкий орешек!" :)

pioner
29.02.2012, 19:42
З. Ы. Ы. Тебя пионер нигде с нами не было, ни при мтдг1 и мтдг2, исдг1 и 2 и прочем. О чем я даже вспоминать не буду. Насчет ваших украинских "маевок", я тебе могу предложить на Урал заехать, на Гостя посмотреть - слабо? Россия тебе не Украина, где всю страну за полдня проехать можно. Но даже и там я был с Линником, ххавком и алексомВ в Полтаве
Дописал не заметил. Ну мерятся "пиписьками" я уже знаю ты горазд! А вот прежде чем говорить про "заехать на Урал" мог бы для приличия пересмотреть тему "Цивилизаторы всех стран объединяйтесь", я думаю ты бы не был таким голословным и пустопорожним. Еще раз - прежде чем что либо сказать (озвучить) прошу для начала ознакомиться с темой и уже потом о чем либо рассуждать!!! Я же не буду тебе многое рассказывать о чем ты даже и понятия не имеешь, не гоже это выпячивать грудь, умный сам все найдет ;)
В общем я еще раз повторю - будь внимателен, образован и уважающим других. Запомни образованный человек никогда не будет себя вести как ведешь себя ты. А исходя из твоего общения, я вижу, что ты малообразован. Начни учебу с начала - это никогда не поздно!

SPARC
29.02.2012, 19:48
Поучи жену щи варить. Уровень твоей некомпетентности давно пройден, об образовании рассуждают те, кто его не имеет. Я предупрежу дальнейшую дискуссию, сказав, что мнение Ленина разделяю. Раньше ГП проводили приличные люди, если что потребуется, я с ними порешаю

Sashaz
29.02.2012, 19:51
Договор чуть раньше
Значит ты однозначно взял барьер 210, и молчишь об этом, сюрприз нам готовишь?:lol:

А Ицу я вообще не представляю, как вы строите:eek:, у меня она никуда не влезает, и в итоге у меня ее нет.
Честно говоря, я уже жалею что начал ее строить задолго до отсечки, так как при таком дефиците производства и отсутствие генералов, это не такое уж и нужное Чудо на самом деле.

тоже выращивал 7 своих, не считая двоих бесплатных с Пагоды и Софии.
Ну у тебя есть возможность минимум на 16 ходов раньше начать это выращивание, хотя Свободу наверное все равно брал, а я с этим попал по полной.:rolleyes:

pioner
29.02.2012, 19:52
Поучи жену щи варить.
Я думаю, что все с удовольствием читают:)
У тебя кроме жены что-то в твоем словарном запасе есть :D
В общем я посмеялся, но уж очень мне жаль тебя. Ладно, передохни.

Я пойду займусь делами, как никак сегодня сборные играют!

SPARC
29.02.2012, 19:53
Похоже, сашаЗ, традиции не лучший выбор ;) может синдерелла выиграет нынче? Хотя так на вскидку, мне не очевидно, как он умудряется с таким слабым озвученным развитием

SPARC
29.02.2012, 19:56
Я думаю, что все с удовольствием читают:)
У тебя кроме жены что-то в твоем словарном запасе есть :D
В общем я посмеялся, но уж очень мне жаль тебя. Ладно, передохни.

Я пойду займусь делами, как никак сегодня сборные играют!
Великий пионер пожалел меня, я сейчас заплачу :D ты так явно комплексы не демонстрируй, а главное, если у тебя группа организатор права перехода на личности тебе она не дает, прикинь, конек. Сборная жку сегодня играет? Вот завтра ЧМ по биатлону начинается, где сборной территории место в десятке за счастье будет - вот это интересное мероприятие.

Sinderella
29.02.2012, 20:01
Значит ты однозначно взял барьер 210, и молчишь об этом, сюрприз нам готовишь?:lol:

Ну, я же говорил, что должен выйти из 210. Ну, и вышел:D. Чего заострять на этом внимание:D

Ну у тебя есть возможность минимум на 16 ходов раньше начать это выращивание, хотя Свободу наверное все равно брал, а я с этим попал по полной.:rolleyes:

Да, мне Свобода нужна, я туда свернул, без нее не успею вырастить ученых в приемлимые сроки

Честно говоря, я уже жалею что начал ее строить задолго до отсечки, так как при таком дефиците производства и отсутствие генералов, это не такое уж и нужное Чудо на самом деле.

Я бы от Ицы не отказался бы, с ней вполне можно сэкономить инженера, но не получается к сожалению у меня.

SPARC
29.02.2012, 20:07
Ха-ха-ха!!! У д. Хауса жена украинка - это многое объясняет, я плакал :D
Сидни, я не понимаю ))) у тебя города не сильные, как ты к 210 успеваешь? Хотя я дальше второй не играл еще

Sashaz
29.02.2012, 20:17
Похоже, сашаЗ, традиции не лучший выбор ;) может синдерелла выиграет нынче? Хотя так на вскидку, мне не очевидно, как он умудряется с таким слабым озвученным развитием
Да, похоже Традиции не лучший выбор, но я хотел найти новую стратегию и поэтому рискнул, даже понимая это.
Вполне возможно что Синдерелла выиграет нынче, там как раз все очевидно - у него очень правильно подобрана глобальная стратегия научного развития как для Воли, и с учетом особенностей этой карты.
Я у себя с этим немного не угадал до отсечки, а поздняя 1-я отсечка не дает возможности изменить несколько важных моментов с 87-го хода.:rolleyes:

testsoft
29.02.2012, 20:27
Да, ладно, не шуми:). У тебя получается вторая отсечка до принятия второй волны? Тогда о чем разговор, перенесли, по-большому счету на два выходных. Причем на самом сложном этапе, дали время разобраться. А насчет совмещения отсечек, так это, скорее исключение, не все же как Синди (такой стремительный финал) играют...Заметь, я не просил, но считаю, что оправдано...
Я тоже поддерживаю перенос осечки, т.к. среди недели играть почти нет времени. Для меня лично удобнее всего если все осечки были бы в выходные, 2-я например 4-го.

SPARC
29.02.2012, 20:28
Да. А отсрочка второй отсечки не дает посмотреть, что там наиграл Синди и надрать ему задницу :D

SPARC
29.02.2012, 20:31
Я тоже поддерживаю перенос осечки, т.к. среди недели играть почти нет времени. Для меня лично удобнее всего если все осечки были бы в выходные, 2-я например 4-го.

Одно дело поддерживать, другое - частным образом выпрашивать. Суть ГП в публичности, а кое какой организатор решил приватно все решить

Dynamic
29.02.2012, 20:32
...может синдерелла выиграет нынче? Хотя так на вскидку, мне не очевидно, как он умудряется с таким слабым озвученным развитием
А в чем слабость его развития? Разве что в небольшой столице к 150 ходу, но все остальное вполне на уровне. Мне его, по крайней мере, в этот раз не обогнать, к тому же, у меня 1 комп жестко выпал из 2-й волны.

SPARC
29.02.2012, 20:38
Ну я вот пока не понимаю как получить 210 имея 10 договоров и 8 ученых. Хотя я до конца и не играл, вообще дальше второй отсечки. А еще Синди говорит, что металлургия не нужна - как без завода то?

Dynamic
29.02.2012, 21:06
Ну я вот пока не понимаю как получить 210 имея 10 договоров и 8 ученых. Хотя я до конца и не играл, вообще дальше второй отсечки. А еще Синди говорит, что металлургия не нужна - как без завода то?
Потому что у Синди 11 договоров и 9 ВУ. Металлургия для Завода не нужна.

alex_strelets
29.02.2012, 21:11
... Металлургия для Завода не нужна.
Судя по всему Завод не Металлургический :D

aldor
29.02.2012, 21:42
Какой ты внимательный..:D
Позволю себе ответить за Динамика, так как и сам пользуюсь этим способом,:rolleyes: - дело в том что при появлении нового жителя, его молотки и золото передаются и в ход появления, и пользуясь этим Динамик, за ход до появления 2-го жителя в городе выставил приоритет на производство, значит 2-й житель при появлении сразу автоматом идет на холм, и приносит нам те 2 недостающие молотка на монумент на 9-м ходу.:p

А этот фокус только с молотками работает? А то у меня с едой не получилось.

Sinderella
29.02.2012, 22:19
Ой, ну да ладно вам:D
Доиграйте сами, а потом уже будем сравнивать результаты:D.
Вспомните предыдущий ГП хотя бы, Макинч молчал, молчал, морочил нам голову своими "тремя красавчиками":D, а потом никто не смог даже приблизиться к нему.
И опять он молчит кстати:lol:

Sashaz
29.02.2012, 22:37
Мне его, по крайней мере, в этот раз не обогнать, к тому же, у меня 1 комп жестко выпал из 2-й волны.
Еще одно подтверждение того что у Синди есть все шансы на этот раз занять 1-е место, так как думаю что Макинчу на этот раз не легко будет, поскольку основная его фишка - война отключена вообще, а 5-й город не панацея, к тому же он имеет свои недостатки на этой карте.:)
А компу надо просто больше золота подарить, правда если это количество есть в наличии, на 99% уверен что лидер этого компа - вечная дилемма историков по поводу ее девственности.:lol:

Да. А отсрочка второй отсечки не дает посмотреть, что там наиграл Синди и надрать ему задницу :D
Наоборот, отсрочка второй отсечки дает возможность еще что-то изменить в своей стратегии, зная уже ход одного из лучших результатов этого турнира;), а после нее можешь хоть сто раз смотреть - виднее не будет:lol: если ты еще не понял всего по нашему с Синди общении, я же намекнул что моя даже 1-я отсечка уже не дает мне возможности так улучшить свою стратегию.

Только с молотками и золотом, с едой увы не работает.;)

Dynamic
29.02.2012, 22:40
Работает со всем, кроме еды, только обычно требуется для Молотков или Монет.

Dynamic
29.02.2012, 22:44
А компу надо просто больше золота подарить, правда если это количество есть в наличии, на 99% уверен что лидер этого компа - вечная дилемма историков по поводу ее девственности.:lol:
Золото не помогает, у меня это Рамзес...

Sashaz
29.02.2012, 23:00
Значит опять рендом сделал свое черное дело, мне Рамзеса удавалось удерживать более 15-ти ходов, даря золото каждый 2-й ход, а вот Елизавету только 5 ходов, потом пришлось послать, так слишком много уже денег требовалось для ее удержания.:(

alex_strelets
29.02.2012, 23:02
У меня тоже Рамзес был проблемой -- самый бедный и сваливался во вражду. Сейчас я с ним заключаю с первым договор, а так как с него взять нечего, приходится монет 200 дарить, так он у меня слудующим ходом в друзьях и второй договор без проблем. В этом проходе вообще все очень дружелюбны, а Ганди, Лиза и китайка еще и богаты (особенно последние две -- больших усилий стоит предотвращать их договора и подкуп ГГ).

testsoft
01.03.2012, 00:01

А я сколько разных вариантов не пробовал, разные науки открывал или не открывал, но вражины всегда при научном договоре +100 монет просят. :mad:
Предупреждали, что не надо открывать астрономию, так я пробовал её и не открывать, а эффект тот же. :(

GOODMAN
01.03.2012, 04:08
Доброго времени!... я не знаю может не в тему пишу уж извиняйте... вопрос собственно в следующем - а есть ли расписание будущих таких турниров серии гран при... ни разу не играл у вас, но по моим наблюдениям игроков участвует достаточное количество, и я уверен что среди них есть множество достойных соперников... в общем в связи с нехваткой свободного времени в последнее время для участия в онлайн баталиях с удовольствием посоревновался бы в заочной форме..
и ещё вопрос - я бы поучаствовал и в этом гран при но как я понимаю я уже серьёзно опоздал.. итак если такой вариант конечно возможен я бы мог прислать вам свои сейвы до конечной точки сбора и поучаствовать в соревновании.. призы или подарки если таковые у вас предусмотрены меня не интересуют мне главное дух соперничества с лучшими игроками в цив (кои повторюсь я думаю среди участников имеются в достаточном количестве)... буду благодарен ответам организаторов!

Sinderella
01.03.2012, 10:31
Отсечки и сейчас еще можно отправлять Пионеру, правда первая с приличным штрафом уже будет, но сыграть еще можно:)
А следующий ГП сразу после этого будет.

pioner
01.03.2012, 11:01
Здесь скорей всего вне зачета уже , к сожалению. Т.е. сыграть можно и сравнить свой результат с остальными участниками.

GOODMAN
01.03.2012, 12:04
Благодарю за ответы... да мне собственно ничего больше не нужно кроме того что сравнить свои результаты с результатами других.. испробую тогда ваш гран при в тестовом режиме пока, а уж тогда если понравится.. то приму участие в следующем на общих основаниях
и ещё вопрос тогда - результаты других можно посмотреть на заглавной странице этой темы как я понимаю?

TPP
01.03.2012, 12:19
и ещё вопрос тогда - результаты других можно посмотреть на заглавной странице этой темы как я понимаю?

Беспроблем, они для этого и вывешены.

GOODMAN
01.03.2012, 13:05
При попытке загрузить ваш сейв игра вылетает - http://s2.ipicture.ru/uploads/20120301/pL1mjOFQ.png (скрин).. может быть знаете как с этим бороться? Лицезия steam от 1С золотое издание.. могу предположить что может быть кидаю в неверное место сейв (C:\Users\Олег\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single)

alep
01.03.2012, 13:24
При попытке загрузить ваш сейв игра вылетает - http://s2.ipicture.ru/uploads/20120301/pL1mjOFQ.png (скрин).. может быть знаете как с этим бороться? Лицезия steam от 1С золотое издание.. могу предположить что может быть кидаю в неверное место сейв (C:\Users\Олег\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single)
У тебя Олег русскими написано. Должно быть все латиницей.

GOODMAN
01.03.2012, 13:27
У тебя Олег русскими написано. Должно быть все латиницей.

так "Олег" это имя профиля в винде.. в этом дело? другие сейвы грузятся(мои собственные)

AFro
01.03.2012, 13:31
... в этом дело? ...

Именно. Известный косяк. Создай, как вариант, для игры отдельный профиль без кириллицы в путях. Можно еще с переназначением папки "Мои документы" заморочиться, тоже прокатит... Главное в этом вопросе - отсутствие кириллицы в пути к сейву.

GOODMAN
01.03.2012, 13:32
Именно. Известный косяк. Создай, как вариант, для игры отдельный профиль без кириллицы в путях. Можно еще с переназначением папки "Мои документы" заморочиться, тоже прокатит... Главное в этом вопросе - отсутствие кириллицы в пути к сейву.

ок. сейчас попробую, отпишусь потом.. спасибо за помощь!

GOODMAN
01.03.2012, 14:39
да создал профиль с латиницей и всё заработало.. теперь посоревнуюсь с вами пока в тестовом режиме а со следующего ГП на общих основаниях... еще бы кто свободное время лишнее найти помог.. вот это было бы здорово.. ну а если серьёзно всем спасибо за помощь

pioner
01.03.2012, 19:41
Вот и здорово, всегда рады новым людям.
Думаю, если самому интересно то мог бы и не смотреть сейвы, а сравнить когда пройдешь данный этап. Но, смотреть сейвы конечно же никто не запрещает.
В общем удачи!

GOODMAN
01.03.2012, 19:57
да мне понравилось... я сейвы чужие не грузил но каюсь случайно подсмотрел результат лучшего на первой отсечке... понравилась карта как я понимаю в ручную сгенерированная а так же нестандартные условия игры.. а вот условия осечек на мой вкус не оставляют игрокам иного выбора кроме одного самого рационального пути развития по науке.. но это только моё мнение... а так вообще карта очень понравилась.. буду стараться участвовать в ваших следующиз турниров... временем бы свободным кто бы наградил... вот я был бы ему благодарен)).. ну да ладно это я о своём.. а вы конечно молодцы что несёте турниры по цив в массы

И ещё есть один вопросик маленький но это уже скорее к участникам.. даже не к простым участникам а к гуру спама городов... к какому примерно ходу у вас обычно космическая победа? Наверняка заранее тут никто распространятся не будет до завершения турнира но вы хоть намекните)

pioner
01.03.2012, 20:38
Тут и намекать нечего, все есть в тексте!!! Гуру и не только озвучили свои достижения.

Shadief
01.03.2012, 20:49
Вторую отсечку закрыл :) Не без перераспределения гражданского населения, но все-таки :)
Пусть до финиша путь и не близкий :rolleyes:, но это будет моя первая научная победа в пятой циве :cool:

GOODMAN
01.03.2012, 21:07
Тут и намекать нечего, все есть в тексте!!! Гуру и не только озвучили свои достижения.

Если тебя не затруднит озвуч примерные рамки.. просто не хочу лазить по 45 страницам темы.. хотя могу)

TPP
01.03.2012, 21:17
Если тебя не затруднит озвуч примерные рамки.. просто не хочу лазить по 45 страницам темы.. хотя могу)
Sinderella, в тестовом проходе улетел в 213 ходу. Для меня это очень круто.

GOODMAN
01.03.2012, 21:24
я на старом 275 вылетал рандомной рассой до 200-го на средней.. на патчах выше 338 которые внесли серьёзные изменения в баланс космосом не баловался... я так вообще онлайн игрок и во всяких фишках не шарю типа научные договора и тп но посоревноваться смогу наверное достойно.. нужно время выкроить и потестить но примерные ориентиры неплохо знать бы до этого

pioner
01.03.2012, 21:25

О, уже озвучили!

GOODMAN
01.03.2012, 21:27
да благодарствую.. для мя это тоже круто но достижимо.. но там города нужно спамить а я так не любитель играть.. ладно есть к чему стремится

GOODMAN
01.03.2012, 21:31

вот ты если не скрываешь конечно как средне статистический игрок (не хочу обидеть твои достоинства просто с твоих слов сужу о твоих способностях) как заканчиваешь примерно (на каких ходах).. я вот в тестовом проходе сыграл 70 112 320.. но там где 320 вполне должно быть 250 а то и 240 (но до 212 далековато конечно причем не просто далековато а ой как далеко).. просто мне не давали играть под конец постоянно отвлекали... может потом отполирую концовочку.. как я понял время есть ещё до 8 марта

pioner
01.03.2012, 21:40
да благодарствую.. для мя это тоже круто но достижимо.. но там города нужно спамить а я так не любитель играть.. ладно есть к чему стремится
Спамить не надо всего 4 города для достижения этого результата.
А вообще прочитал бы тему многие вопросы отпали бы.

alex_strelets
01.03.2012, 21:55
Вот не могу сообразить, может кто подскажет :)

Первая волна договоров (3 подряд, потом через 5 ходов еще 2 подряд) у меня закрывается вроде неплохо: к закрытию первого договора есть рацио, Пагода, Астрономия (ВБ), Порох. В ход закрытия договора я подписываю новый. В результате, чтоб на момент закрытия первого договора второй волны было открыто электричевсто я трачу 4 ВУ и Оксфорд. Как я понимаю, идеально, чтоб Электричество в этот момент было открыто без использования ВУ.

Корня проблемы я вижу два -- небольшие города (то есть слабая своя наука) и/или я слишком рано начинаю заключать вторую волну. Кто-то делает паузу между волнами? Правда, я не вижу, чтоб мне отсрочка со второй волной на 10-15 хотов что-то б дала (причем отсрочка -- это достаточно сложно, так как часть компов уйдет во вражду, другие начнуть трынькать деньги на ГГ и договора между собой).

В результате я после 2-й волны заключаю еще 2-3 договора и выращиваю 4-5 ВУ.

Sinderella
01.03.2012, 22:00
Вот не могу сообразить, может кто подскажет :)

Первая волна договоров (3 подряд, потом через 5 ходов еще 2 подряд) у меня закрывается вроде неплохо: к закрытию первого договора есть рацио, Пагода, Астрономия (ВБ), Порох. В ход закрытия договра я подписываю новый. В результате, чтоб на момент закрытия первого договора второй волны было открыто электричевсто я трачу 4 ВУ и Оксфорд. Как я понимаю, идеально, чтоб Электричество в этот момент было открыто без использования ВУ.

3 ВУ должно быть за глаза для прострела до Электричества, ну может быть 4, но никак не 5 в любом эквиваленте.
Возможно, дело или в отсутствии Секуляризма или в слишком позднем Секуляризме.

TPP
01.03.2012, 22:17
вот ты если не скрываешь конечно как средне статистический игрок (не хочу обидеть твои достоинства просто с твоих слов сужу о твоих способностях) как заканчиваешь примерно (на каких ходах).. я вот в тестовом проходе сыграл 70 112 320.. но там где 320 вполне должно быть 250 а то и 240 (но до 212 далековато конечно причем не просто далековато а ой как далеко).. просто мне не давали играть под конец постоянно отвлекали... может потом отполирую концовочку.. как я понял время есть ещё до 8 марта

Еще не разу не доиграл до конца. Расчитываю на 240, а там посмотрим.

TPP
01.03.2012, 22:22
3 ВУ должно быть за глаза для прострела до Электричества, ну может быть 4, но никак не 5 в любом эквиваленте.
Во блин, а я думал у меня все плохо и надо меньше 3-х ученых тратить. А мне еще бы ходик наковырять для изучений военной науки и тогда во обще все будет гуд.

testsoft
01.03.2012, 22:25
Официально:
Внимание!!! Финиш переноситься не будет!!! Так что, уважаемые, тут уж рассчитывайте время.

ЗЫ Ну и напоследок - всегда будем рады принять отсечку (финиш) раньше указанных сроков!!!

Добрый вечер Цивилизаторам. :)

Просьба организаторам прояснить.
2-я осечка перенесена на 5-е марта или нет ? А то на 1-й страничке так и висит 1-е марта.
У меня сейв готов, но хотелось бы ещё подработать.

Если перенесена, то просьба если не трудно изменить на 1-й страничке срок 2-й осечки.

Sinderella
01.03.2012, 22:31
Добрый вечер Цивилизаторам. :)

Просьба организаторам прояснить.
2-я осечка перенесена на 5-е марта или нет ? А то на 1-й страничке так и висит 1-е марта.
У меня сейв готов, но хотелось бы ещё подработать.

Если перенесена, то просьба если не трудно изменить на 1-й страничке срок 2-й осечки.
Да, отсечка в понедельник, в 20.00 по Москве

testsoft
01.03.2012, 22:42
Да, отсечка в понедельник, в 20.00 по Москве

Спасибо!
А то бьюсь с научными договорами, но так пока и не понял почему за любой договор с меня требуют дополнительно +100 монет. Почти всё перепробовал, а всё без толку, хотя почти со всеми у меня отличные отношения. Если разберусь - отпишу.

makinch
01.03.2012, 23:58
Ой, ну да ладно вам:D
Доиграйте сами, а потом уже будем сравнивать результаты:D.
Вспомните предыдущий ГП хотя бы, Макинч молчал, молчал, морочил нам голову своими "тремя красавчиками":D, а потом никто не смог даже приблизиться к нему.
И опять он молчит кстати:lol:

Вот это ты правильно говоришь! :D Ситуация с "тремя красавчиками" и правда была очень забавной, когда я потом прекрасный рывок совершил, так что ты прав, рано еще итоги подводить :D
Я вынужденно молчу - инета дома нет, а с телефона сообщения на форум не отправляются :(

По предварительным прикидкам результат будет очень хорошим, науку я в ГП4 еще разгонять научился :) Пока стоит некоторая проблема с постройкой садов - Катя их начинает все время строить рановато, а сбить никак не могу ее :(

p.s. вообще 4 нормальных города могут спокойно построить все нужные чудеса, еще и универы воткнуть сразу после Образования, так что здесь особых проблем возникать не должно бы, только если компы не будут сильно рано чуда строить (вот у меня только с Садами никак не удалось).

alex_strelets
02.03.2012, 00:49

Спасибо! похоже в этом дело... Радует, что до Электричества не только я трачу ВУ, а то у меня сложилось впечатление, что народ успевает своим ходом :)...

У меня в последнем проходе, на один ход ВБ не успевает за культурой, поэтому я беру Коммерцию, а потом уже Рацио. Надо наверно будет тут переиграть... Так же я, возможно, брал Freedom перед Секуляризмом, что давало некий бонус по росту ВУ, но, видимо, я его полностью теряю, за счет использования лишнего(-их) ВУ...

GOODMAN
02.03.2012, 03:24
та мне интересно самому играть и придумывать а не читать как другие играют и копировать... поверь я не плохой игрок просто в сингл плеер играл от силы раз 10 и не секу в фишках по типу научных договоров.. ну вообщем всё то чем не занимаются в мультике... ну да ладно примерные ходы мне пояснили мне достаточно

Гость
02.03.2012, 07:10
та мне интересно самому играть и придумывать а не читать как другие играют и копировать...
а нам интересно следить за ходом мысли соперников в ходе игры, сообщай и ты
"релоудный гранпри" это турнир взаимного обучения чемпионской технике - и в онлайне пригодятся наработки стандартов эффективного использования геймплея civ5

Killspring
02.03.2012, 10:47
В общем выслал вторую отсечку, поймал себя на мысли, что уже просто прощёлкиваю ))) Забыл посадить ученых в школы - ну и ладно ) С таким подходом уеду на 300-е хода ))) Правда раз уж отсечку перенесли, может еще и подкорректирую в воскресенье.

PS: Поиграем в демократию и вставлю свои 5 копеек: хоть кидайте в меня тухлыми яйцами, но SPARC прав, переносить сроки и менять правила по ходу пьесы - муветон. Никто же в 80-м и в 84-м олимпиады не переносил, из-за "боязни малого числа участников", не ждал пока СССР и США помирятся, хотя для олимпийского движения они крайне важны были... никто в формуле один дополнительные круги добавлять не будет, потому что Алонсо, например, не успевает за выделенное количество Феттеля догнать и т.д. и т.п. - это вопрос уважения, точнее даже САМОУВАЖЕНИЯ организаторов и статуса турнира... В общем сейчас уж есть как есть, но раз уж организаторы прислушиваются к пожеланиям отдельных участников, прислушайтесь и к нам, пожалуйста: больше так не делайте! :) Все работают. и у всех нет времени - это не аргумент. Те, кому "надо", играют по ночам, а тех, кому "не надо" есть ли смысл искуственно удерживать для массовки?

PPS: раз уж начал поддерживать SPARC'а, доведу до конца :) Надо значимость отсечек повышать ИМХО. Как вариант (наверное уже сто раз обсуждался, но мне кажется оптимальным, исходя из сути гран-при): вычитать из финального результата участника число ходов отставания от лидера на каждой из отсечек (возможно с каким-то модификатором, если считаете, что крутовато, но на мой взгляд надо именно в ходах). Тогда будет СМЫСЛ достигать именно отсечек, при этом не забывая делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ключевые шаги на общую победу... подумайте что ли )

GOODMAN
02.03.2012, 11:41
а нам интересно следить за ходом мысли соперников в ходе игры, сообщай и ты
"релоудный гранпри" это турнир взаимного обучения чемпионской технике - и в онлайне пригодятся наработки стандартов эффективного использования геймплея civ5

да конечно.. я с вами никогда раньше не соревновался вот пришёл первый раз попробовать пока в тестовом режиме, так сказать посмотреть что да как - как играют игроки как организовано всё какие карты и т.п. Вообщем посмотрел понравилось.. думаю принять участие в следующем турнире на общих основаниях а тут пока тестил присматривался.. ну что сказать результаты впечатлили.. есть к чему стремится.. буду стараться не отставать)

Papuas
02.03.2012, 12:51
Надо значимость отсечек повышать ИМХО. Как вариант (наверное уже сто раз обсуждался, но мне кажется оптимальным, исходя из сути гран-при): вычитать из финального результата участника число ходов отставания от лидера на каждой из отсечек (возможно с каким-то модификатором, если считаете, что крутовато, но на мой взгляд надо именно в ходах). Тогда будет СМЫСЛ достигать именно отсечек, при этом не забывая делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ключевые шаги на общую победу... подумайте что ли )
Что-то вопрос по-поводу отсечек приобрел какой-то оттенок жалобы и плача Ярославны. В каждом турнире отсечки разные, бывают линейные, бывают не очевидные, могут быть и экзотические. Раз уж начал сравнения с формулой-1, то тоже воспользуюсь: каждый может заезжать на пит-стоп и каждый решает сам, когда это лучше сделать. Совсем даже не очевидно, что вторая отсечка "плохая", сделай ее очень рано и получи свои бонусы (рейтинговые очки на кубок), с таким баблом можно и очень многих ГГ перекупить и, кстати, получить от них большое количество ВЛ. Все зависит от выбранной тактики. Так что не вижу ни одной причины какого-то сверх контроля над отсечками, как мне кажется, это только сделает игру более бедной в плане тактики. Ну и сравнение с дополнительным кругом, уж очень натянуто, тут скорее уместно- "перенесли соревнование по погодным условиям":)

Killspring
02.03.2012, 13:06
Что-то вопрос по-поводу отсечек приобрел какой-то оттенок жалобы и плача Ярославны. В каждом турнире отсечки разные, бывают линейные, бывают не очевидные, могут быть и экзотические. Раз уж начал сравнения с формулой-1, то тоже воспользуюсь: каждый может заезжать на пит-стоп и каждый решает сам, когда это лучше сделать. Совсем даже не очевидно, что вторая отсечка "плохая", сделай ее очень рано и получи свои бонусы (рейтинговые очки на кубок), с таким баблом можно и очень многих ГГ перекупить и, кстати, получить от них большое количество ВЛ. Все зависит от выбранной тактики. Так что не вижу ни одной причины какого-то сверх контроля над отсечками, как мне кажется, это только сделает игру более бедной в плане тактики. Ну и сравнение с дополнительным кругом, уж очень натянуто, тут скорее уместно- "перенесли соревнование по погодным условиям":)

Никто не говорит, что отсечки "плохие" и уж тем более никто не плачет - читайте внимательно суть, пожалуйста!
На данный момент достижение отсечки не является целью для игроков. ВООБЩЕ. Так, между делом отослать и всё. А исходя из моего понимания смысла турнира в формате гран-при это вкорне не правильно! На первом этапе ЦЕЛЬЮ должна быть первая отсечка, а не работа на итоговый финиш, с отсечкой, когда придется.
Раз уж так все любят аналогии с формулой-1: тут скорее не пит-стопы, а сегменты квалификации - в каждом отдельная борьба. Итоговая победа за лучшим временем, конечно, но уже после решения промежуточных задач

Killspring
02.03.2012, 13:07
Ну и сравнение с дополнительным кругом, уж очень натянуто, тут скорее уместно- "перенесли соревнование по погодным условиям":)

Погодные условия влияют на ВСЕХ, а здесь причины у кого-то лично возникли. Здесь именно и в прямую перенос сроков соревнования, потому что кто-то из участников не успел

kicks
02.03.2012, 17:15
На данный момент достижение отсечки не является целью для игроков. ВООБЩЕ. Так, между делом отослать и всё. А исходя из моего понимания смысла турнира в формате гран-при это вкорне не правильно! На первом этапе ЦЕЛЬЮ должна быть первая отсечка, а не работа на итоговый финиш, с отсечкой, когда придется.
...

В принципе, согласен. Можно просто к расчету победителя брать сумму ходов отсечек, у кого она меньше - тот и победил :) Тогда стимул будет и отсечки пораньше делать и игру быстрее проходить.

Filon
02.03.2012, 17:53
Сумма ходов отсечек разве не будет равна итоговому финишному ходу? :)

Sinderella
02.03.2012, 17:53
В принципе, согласен. Можно просто к расчету победителя брать сумму ходов отсечек, у кого она меньше - тот и победил :) Тогда стимул будет и отсечки пораньше делать и игру быстрее проходить.

Кто быстрее выиграл партию - тот и молодец:D
Тупо рвануть к отсечке любой сможет, тут никакая стратегия не нужна. Например, если взять эту партию, то при игре через Волю с бесплатным поселенцем и не строя дополнительных без всяких проблем первая отсечка делается раньше 70 хода с 2 городами. Если же выбить день короля на нужный люкс, то и пораньше будет.

AFro
02.03.2012, 18:35
Нет, не будет.

Другое дело, что непонятно как считать тех, кто по пути отвалился...

kicks
02.03.2012, 20:00

Нет. Например в этом турнире - 1-я отсечка 90х, 2-я 150х, финиш 220х, итого 90+150+220=460 очков. Как то так. Но, имхо, тема по ГП, обсуждать варианты подсчет очков нужно в другой теме.

PapaIgor
03.03.2012, 14:54
У вас не страна, у вас территория. И в общем, я не вижу ни одной причины, которая дает необходимость равняться на вас

Offtop.
Необходимость не дает (да и не берет тоже). :cool:

Пример: "Возникла необходимость...", "Появиласть необходимость..."...

BlackSun_rus
03.03.2012, 15:02
Offtop.
Необходимость не дает (да и не берет тоже). :cool:

Пример: "Возникла необходимость...", "Появиласть необходимость..."...

Тсссс! Осторожно! Обидишь Гуру!

Гость
03.03.2012, 18:57
Официальное ПРедпреждение
Граммар наци тут не тут
http://www.civfanatics.ru/faq.php?faq=rulez_any

oposum
04.03.2012, 19:10
отослал 2 отсечку и финиш спасибо за турнир многому научился благодаря форуму

SPARC
04.03.2012, 20:24
После электричества сколько тех остается до финиша?

Dynamic
04.03.2012, 20:35
Реал сложился против меня, играть было некогда, да и в стратегии допустил ошибку, не дающую бороться за победу. Так что прямо сейчас в поезде на верхней полке :) доиграл до отсечки, взяв левый цивик и левую постройку только чтобы хоть какие-то очки в годовой получить, т.к. первая отсечка уже засчитана... Надеюсь, найду до 8 марта пару вечеров, чтобы куда-нибудь в район 220 прирулить. :(

makc911
04.03.2012, 21:03
Всем добрый вечер. Спасибо за Турнир! Прочитал, что успел, по форуму, узнал много интересного по игре. Пока результаты не ахти, но буду подтягивать на следующих турнирах. Из-за работы переигрывать некогда. Скинул и вторую отсечку и финиш (улетел в космос на 263 ходу только). Понял где налажал, и где можно было лучше сыграть. Особое спасибо за раскрытие темы с научными договорами.

Жду нового турнира.

SPARC
04.03.2012, 21:56
Ну я думаю этот турнир разложит все по полкам, что нужно для космоса. Договора, ключевые точки, количество ученых, города, производство

alex_strelets
04.03.2012, 22:32
Отправил 2-ю отсечку и финиш.

alex_strelets
04.03.2012, 22:45
После электричества сколько тех остается до финиша?

У меня, если не ошибаюсь, 18 оставалось.

oposum
04.03.2012, 23:30
Даеш ГП5-09 за неделю карту пообсуждать в следующие выходные первый прогон сделать)))))
кстати вопрос а почему сложность пятая а не седьмая?????? Чем вызван выбор именно такой сложности?????

energy
05.03.2012, 07:47
Реал сложился против меня, играть было некогда, да и в стратегии допустил ошибку, не дающую бороться за победу. Так что прямо сейчас в поезде на верхней полке :) доиграл до отсечки, взяв левый цивик и левую постройку только чтобы хоть какие-то очки в годовой получить, т.к. первая отсечка уже засчитана... Надеюсь, найду до 8 марта пару вечеров, чтобы куда-нибудь в район 220 прирулить. :(
Динамик спасибо за "костыль" как ты говоришь, очень помог в решении вопроса оптимальной очереди постройки. Тоже реал не отпускает поиграть, но вчера все таки сел и вторую отсечку отправил, прощелкал и понял только в конце что одного договора не хватает, надо до финиша переиграть. Тоже 3 ВУ трачу для электричества, тоже думал, что это много, наверно послушаю Синди и перестраивать стратегию не буду. Еще назрел вопрос, все таки между договорами сколько максимально ходов может быть, я так понимаю от одного до 10 (навскидку) или это все индивидуально? И я не пойму как можно улететь в 210-х с 10 договорами, неужели очень ранние универы(с жертвой Ицы) дают такой толчок науке?

P.S. Раз уж тут такое обсуждение по поводу отсечек, давайте один ГП вообще сыграем сразу на финиш, будет интересно и с сюрпризами:)

TPP
05.03.2012, 08:32
У меня, если не ошибаюсь, 18 оставалось.

У меня осталось 11 наук, можно даже сказать 10,5. Я тратил 4 ученых до электричества, точнее взял еще стандартизацию. Стандартизация 3100 +выхлоп увеличился на 2500, этот ученый дал 5600 колб, не зная привальное ли решение было или нет, но переигрывать уже точно не буду. Восточный город около красок получился очень слабым, где то с развитием на косячил наверно, еле еле строит самую дешевую деталь. Буду ждать с нетерпением следуещего ГП.

alex_strelets
05.03.2012, 12:16
У меня осталось 11 наук, можно даже сказать 10,5. ...
Получается, у тебя вся нижняя ветка до Двигателя ВС была закрыта на момент Электричесвта ?
У меня даже Металлургия была не изучена. Но Удобрения желательно уже иметь на момень закрытия 1-го договора 2-й волны. В этом случае Стандартизация не обязательна: 5 доступных тех, 3 из которых дорогие.

TPP
05.03.2012, 12:25
Получается, у тебя вся нижняя ветка до Двигателя ВС была закрыта на момент Электричесвта ?
У меня даже Металлургия была не изучена. Но Удобрения желательно уже иметь на момень закрытия 1-го договора 2-й волны. В этом случае Стандартизация не обязательна: 5 доступных тех, 3 из которых дорогие.

Да просто договора надо было заключить 1+4, а мне в лом переигрывать. 1 договор на стандартизацию остальные по нормальной цене. Интересно как выучить удобрение своими руками? У меня науки не хатает.
Если у тебя удобрения открыты, почему тогда 18 тех остается? Мне кажется это очень много.

pioner
05.03.2012, 12:31
кстати вопрос а почему сложность пятая а не седьмая?????? Чем вызван выбор именно такой сложности?????

Потому что не все могут играть на 7 и 8 уровнях сложности. А мы учимся играть, а для учебы 5 уровень как раз, в самый раз :).

alex_strelets
05.03.2012, 13:12
Да просто договора надо было заключить 1+4, а мне в лом переигрывать. 1 договор на стандартизацию остальные по нормальной цене. Интересно как выучить удобрение своими руками? У меня науки не хатает.

В одном из проходов не успевал на 5 ходов Удобрения. В том, что отдал отсчеку -- точно не помню (сейчас глянуть не могу), но скорее всего сделал. Удобрения дешевле Стандартизации, а эффект для договоров тот же. Ну и пользы для развития с него, пожалуй, больше.

В последнем проходе у меня догвора были 3+2 (ходов 5 между ними -- я Ганди долго "искал"), потом 2+2+1 (Рамзес был чертовски бедным, типа -6 в ход, а у меня сходу денег не хватало его спонсисровать), потом еще 2 договора (китай и Ганди, англия свалилась во вражду, а русские и египтяне были бедны). С Воли и чуд брал инженеров (всего 3 штуки, наверно). Результат правда не сильно хорош -- 243 ход финиш. Основная проблема -- город возле красок, видел народ его ниже ставил, так чтоб рыб и остров внизу захватить. На самих красках, он дохлый получается.

Если у тебя удобрения открыты, почему тогда 18 тех остается? Мне кажется это очень много.
Телеграф, Радио, Авиация и все что после них для космоса -- 12 тех; Стандартизация +1; c Металлургии по Двигатель ВС -- еще 5.

testsoft
05.03.2012, 19:20
Потому что не все могут играть на 7 и 8 уровнях сложности. А мы учимся играть, а для учебы 5 уровень как раз, в самый раз :).

Кроме того как я думаю на на 7 и 8 уровнях больше играет случай и мощность компа, т.к. приходиться часто перезагружаться.
А на моем компе например сейв грузиться до 10-15 минут поэтому загружаюсь только в крайнем случаи.

Sashaz
05.03.2012, 19:39
доиграл до отсечки, взяв левый цивик и левую постройку только чтобы хоть какие-то очки в годовой получить, т.к. первая отсечка уже засчитана...
То есть, взял Коммерцию и построил рынок раньше времени только ради более ранней 2-й отсечки, не смотря на потери в общей стратегии?:o

Да, походу у Синди на этот раз звездный турнир, но он это заслужил.:)
Тоже, кстати, отправил 2-ю отсечку..

Dynamic
05.03.2012, 19:51
То есть, взял Коммерцию и построил рынок раньше времени только ради более ранней 2-й отсечки, не смотря на потери в общей стратегии?:o

Еще и Банк построил, Рынка и Коммерции мало оказалось.

Sashaz
05.03.2012, 20:00
А Колосса что не было, или население не очень в столице?
У меня без Коммерции и банка - отсечка получилась, - хоть что-то полезное от Традиций.:lol:

testsoft
05.03.2012, 20:04
Основная проблема -- город возле красок, видел народ его ниже ставил, так чтоб рыб и остров внизу захватить. На самих красках, он дохлый получается.
А зачем его на красках ставить?
Я вот на холме поставил и ничего. Правда для роста пришлось в нем ВС строить ;)

5243

testsoft
05.03.2012, 20:12

Ну что же, я также сделал. Ничего деньги то очень нужны для договоров. :)

У меня без Коммерции и банка - отсечка получилась, - хоть что-то полезное от Традиций.:lol:

Да, только ждать придется пока город вырастит, а если город маленький, то и не дождешься. ;)

PS Вторую осечку выслал.

Dynamic
05.03.2012, 20:53
Не было времени искать, почему не получается. При размере 15 требовались и Коммерция и Рынок и Банк. Гавани, Фабрики, Ветряка, Литейного нет, Колосс есть.

makinch
05.03.2012, 21:04
Блин, катастрофически не успеваю сыграть! :( По работе полный завал (кто знает консалтинг поймет, что под конец проекта - хана личной жизни). Очень сомневаюсь, что удастся сыграть :( Так что удачи всем, очень мал шанс, что подключусь.

pioner
05.03.2012, 21:20
Блин, катастрофически не успеваю сыграть! :( По работе полный завал (кто знает консалтинг поймет, что под конец проекта - хана личной жизни). Очень сомневаюсь, что удастся сыграть :( Так что удачи всем, очень мал шанс, что подключусь.

Очень при очень жаль!!!

makinch
05.03.2012, 21:28
На праздники даже работы на дом дали - но деньги хорошие платят, да и период такой :( К следующему турниру надеюсь разберусь.

testsoft
05.03.2012, 21:31
Очень жалко, такое хорошее начало было. :(
Интересно было, может с таким началом и 200 ходов преодолеть можно было и со Спарком потягаться.
Может быть хоть со штрафными днями.

Sinderella
05.03.2012, 22:07
Предварительные результаты второй отсечки.

5251

alex_strelets
05.03.2012, 22:14
А зачем его на красках ставить?
Я вот на холме поставил и ничего. Правда для роста пришлось в нем ВС строить ;)

Видимо это самое правильное место... Я ставил на красках, чтоб не окучивать их, иначе с счастьем было плохо в тот момент... Думаю в этом я ошибся. ВС у меня на севере. Там, правда, тоже не уверен, что самое лучшее место для города выбрал: ставил так, чтоб дотянуться до чуда, но так и не подключил :) Там у меня получился второй по важнсти после столицы город.

Sashaz
05.03.2012, 22:52
Гавани, Фабрики, Ветряка, Литейного нет, Колосс есть.
Напомнил, я же на производство золота забыл город поставить, так бы 2-я отсечка пораньше была б.:eek:

makc911
05.03.2012, 23:05
Походу один я такой загадочный, что втулил пятый город. Причём от него толку как с козла молока. А в итоге на финишной постройке частей корабля участвовали только 3 города. Столица, и два города с серебром. Строил не подумав, в след. раз буду более предусмотрительным.

Papuas
06.03.2012, 00:10
Спасибо, очень оперативно. Очень хочец-ц-а сейвы посмотреть....:)

SPARC
06.03.2012, 09:46
Не хватает только в таблице выхлопа по культуре, науке, деньгам. А так же колонки с очками ГП

energy
06.03.2012, 10:59
Не хватает только в таблице выхлопа по культуре, науке, деньгам. А так же колонки с очками ГП
Да по науке особенно бы не помешало:)

Гость
06.03.2012, 11:28
"не вопрос, Коленька", желающие на регулярной основе заполнять любые желаемые таблицы могут обратиться к организатору и получить переносной парабеллум

может быть, для таблиц поставить wiki? чтобы все желающие могли дополнять таблицы чем желают

pioner
06.03.2012, 11:50
Сейвы участников:

http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-08/etap2/

pioner
06.03.2012, 11:52
"не вопрос, Коленька", желающие на регулярной основе заполнять любые желаемые таблицы могут обратиться к организатору и получить переносной парабеллум

может быть, для таблиц поставить wiki? чтобы все желающие могли дополнять таблицы чем желают

Гость, у нас всегда в таблицах были данные и по культуре, и по науке, и по золоту. Эта таблица (написано же) предварительная, так как нет еще и "опозданцев".

SPARC
06.03.2012, 12:01

Парабеллум - это есть такая группа, называется организаторы

А вот такая мысль - годная

Sinderella
06.03.2012, 12:11

Поставьте вики, не помешает:).

Sinderella
06.03.2012, 12:16
Табличка на кубок
Вторая отсечка.

№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 Sparc 146 15,00 15,00 30,00
2 Testsoft 149 14,70 12,00 26,70
3 Dynamic 156 14,04 9,00 23,04
4 SashaZ 168 13,04 7,00 20,04
5 Shadief 176 12,44 5,00 17,44
6 Energy 179 12,23 4,00 16,23
7 Maxc911 187 11,71 3,00 14,71
8 Oposum 188 11,65 2,00 13,65
9 Saint Knight 189 11,59 1,00 12,59
9 SuperFly 189 11,59 1,00 12,59
11 Alex_strelets 193 11,35 0,00 11,35
11 Papuas 200 10,95 0,00 10,95
13 AlxTskv 203 10,79 0,00 10,79
13 Killspring 203 10,79 0,00 10,79
13 Sinderella 203 10,79 0,00 10,79
16 TPP 216 10,14 0,00 10,14
17 Slavjanija 217 10,09 0,00 10,09
18 Alep 233 9,40 0,00 9,40
18 VAlex1407 254 8,62 0,00 8,62
20 Tetraos 257 8,52 0,00 8,52
21 Sc48697 283 7,74 0,00 7,74

Сумма

№ Nick Name Summary
1 Sparc 60,00
2 Testsoft 53,32
3 Dynamic 38,71
4 Maxc911 34,81
5 SashaZ 29,87
6 Shadief 29,57
7 Energy 27,63
8 Tetraos 25,33
9 Sinderella 25,18
10 Oposum 24,61
11 SuperFly 24,47
12 Saint Knight 23,77
13 Makinch 22,73
14 TPP 22,02
15 Alex_strelets 21,26
16 Sc48697 21,00
17 Papuas 20,69
18 Killspring 20,21
19 Gromozeka 20,10
20 Alep 20,05
21 VAlex1407 20,02
22 Slavjanija 19,67
23 AlxTskv 19,43
24 Warloack 11,63
25 Scorp13 9,91
26 Kicks 9,27

Sashaz
06.03.2012, 12:42
Сейвы участников
Теперь я знаю точный ход финиша Sinderella, даже не открывая сейвов в игре(так как сейчас на работе).:D

Sinderella - поздравляю с дебютом на первом месте, в этом турнире тебя уже вряд ли кто обгонит!:applau:

SPARC
06.03.2012, 12:49
Какой ход-то у него? Если что, я сразу знал, что не обгоню. Не сложилось с договорами. Да и не 10 их надо, а 11.

Sashaz
06.03.2012, 13:00
Какой ход-то у него? Если что, я сразу знал, что не обгоню. Не сложилось с договорами. Да и не 10 их надо, а 11.
Какой точно ход пусть хозяин признается, если хочет, вообще Синди молодец, теперь получается я и Динамик фактически заняли его старую позицию, то есть, приблизительно на 10 ходов отстанем от победителя.:biglol:

А по поводу договоров, - 11 не панацея, я например 10-ю договорами иду, Динамик похоже метит на 12.;)

SPARC
06.03.2012, 13:17
А т.е. по твоему, больше никто туда не попадает? Судя по размеру городов в твоей отсечке, там вообще не так оптимистично всё

Sinderella
06.03.2012, 13:26
Какой точно ход пусть хозяин признается, если хочет, вообще Синди молодец, теперь получается я и Динамик фактически заняли его старую позицию, то есть, приблизительно на 10 ходов отстанем от победителя.:biglol:

А по поводу договоров, - 11 не панацея, я например 10-ю договорами иду, Динамик похоже метит на 12.;)

Давай, я в тебя верю, еще же Кубок надо забрать:D
Saint Knight, кстати, хорошо идет, должен быть хороший результат судя по всему.
Про договоры соглашусь, 11й договор упрощает финиш в основном и может быть чуть улучшает результат по сравнению с 10, не более.

Sashaz
06.03.2012, 13:57
Давай, я в тебя верю, еще же Кубок надо забрать:D
Далеко метишь однако:lol:, мало тебе того что суммарно по годовому Кубку меня обгоняешь минимум на 1 очко по любому:rolleyes:, так тебе еще надо чтоб я в этом турнире сдвинул Динамика на 3-е место, уменьшив таким образом его очки в общем кубке, прям политика целая.;)

А я вот возьму и не буду теперь стараться с финишем.:biglol::p

Sashaz
06.03.2012, 14:09
Saint Knight, кстати, хорошо идет, должен быть хороший результат судя по всему.
Да, Saint Knight не плохо идет в стратегическом плане, но главный его конек это ВБ на 171-м ходу:o - это ж как рендом надо было мучить.:D

TPP
06.03.2012, 14:11
Далеко метишь однако:lol:, мало тебе того что суммарно по годовому Кубку меня обгоняешь минимум на 1 очко по любому:rolleyes:, так тебе еще надо чтоб я в этом турнире сдвинул Динамика на 3-е место, уменьшив таким образом его очки в общем кубке, прям политика целая.;)

А я вот возьму и не буду теперь стараться с финишем.:biglol::p
Мне кажется Спарка рановато скидывать со счетов. Че то ты торопишься на счет 2-го 3-го места.

SPARC
06.03.2012, 14:17
Да пацанчики посчитали всё уже друг за друга. Я так-то тоже в районе 10 ходов наверное от победителя, а Динамик еще неизвестно, кстати

Sinderella
06.03.2012, 14:25
Да, Saint Knight не плохо идет в стратегическом плане, но главный его конек это ВБ на 171-м ходу:o - это ж как рендом надо было мучить.:D

Да, лихо с ВБ получилось:eek:
Интересно на что.

Sashaz
06.03.2012, 14:28
Да пацанчики посчитали всё уже друг за друга. Я так-то тоже в районе 10 ходов наверное от победителя
И сколько своих ученых собираешься вырастить 3-мя университетами в приемлемые сроки?;)
Открою небольшой секрет, после завершения 2-й волны договоров тебя ждет сюрприз,:) который быстро развеет все девичьи мечты по поводу 10-ти ходов от победителя..:lol:

Papuas
06.03.2012, 15:46
[QUOTE=Sashaz;391601]И сколько своих ученых собираешься вырастить 3-мя университетами в приемлемые сроки?;)/QUOTE]
Да, пару-тройку ВУ можно и с ГГ за это время получить, только вместо Коммерции, надо было Покротильство брать;)

Sashaz
06.03.2012, 17:25
Да, пару-тройку ВУ можно и с ГГ за это время получить, только вместо Коммерции, надо было Покротильство брать;)
Не только вместо Коммерции, а еще и от полного закрытия Воли(Традиций) тогда пришлось бы отказаться, и хотя при этом все равно будешь в выигрыше по количеству ВУ в результате, мы с Синди от этой стратегии отказались еще со старта турнира(писали об этом на 1-х страницах сдесь;)), по причине малого количества денег на этой карте - пришлось бы договорами жертвовать и в конечном результате по науке может все выйти еще хуже.:rolleyes:

testsoft
06.03.2012, 18:00
ВС у меня на севере. Там, правда, тоже не уверен, что самое лучшее место для города выбрал: ставил так, чтоб дотянуться до чуда, но так и не подключил :) Там у меня получился второй по важнсти после столицы город.

У меня там тоже город стоит, место неплохое, но тоже не дотянулся пока до чуда ;)
Но там жрачки побольше будет, поэтому ВС около красок поставил.

testsoft
06.03.2012, 18:02

Только институты у меня неправильно показаны - как на 1-й осечке.

Sinderella
06.03.2012, 18:10
Только институты у меня неправильно показаны - как на 1-й осечке.

ага, еще Рацио открыт и Монархия, поправим

testsoft
06.03.2012, 18:55
Я еще в ГП ираю мало и играл с общим развитием, скупил 3 ГГ (вполне удачно), старался развивать гармонично и науку и культуру. :p
Кстати про ГГ - их надо было закупать сразу после их открытия. Тогда они дают хорошие задания, в основном на ресурсы. А т.к. я ресурсы сразу продавал, то это было не проблема. Особенно они любили почему то мрамор :D

И тут глянул в сейв Sinderella и обалдел - вот как надо делать упор исключительно в нужном направлении!!! :o
Sinderella, поздравляю, действительно полная научная победа!!! :beerchug:

Sinderella
06.03.2012, 19:08
Кстати про ГГ - их надо было закупать сразу после их открытия. Тогда они дают хорошие задания, в основном на ресурсы. А т.к. я ресурсы сразу продавал, то это было не проблема. Особенно они любили почему то мрамор :D

Во-во, согласен, у меня с Брюсселем или Бухарестом (который с хлопком в общем) так было, даже плыл в обход него на старте, чтобы не встретить раньше.
Зато потом получил от него квест на ВБ (выбил), а затем на поиски России (сам выпал):)

testsoft
06.03.2012, 19:12
Брюсселем или Бухарестом (который с хлопком в общем) так было, даже плыл в обход него на старте, чтобы не встретить раньше.
Точно, и я так же :D

Зато потом получил от него квест на ВБ (выбил)
Как выбивал то, рендомом? ;)

Sinderella
06.03.2012, 19:26
Как выбивал то, рендомом? ;)

Вначале просил Софию, тоже ничего, но дольше София строится, чем ВБ. Перезагрузился за ход и выпала ВБ, быстро проскочил этот момент:D . С рэндомом вообще неплохо все сложилось в партии, только индусы деньги на старте потратили, пока я их не встретил, но и так грех жаловаться.

testsoft
06.03.2012, 20:23
Вначале просил Софию, тоже ничего, но дольше София строится, чем ВБ. Перезагрузился за ход и выпала ВБ, быстро проскочил этот момент:D . С рэндомом вообще неплохо все сложилось в партии, только индусы деньги на старте потратили, пока я их не встретил, но и так грех жаловаться.
У меня тоже они до встречи деньги потратили.
Да ещё меня Англичане замучили, постоянно недовольны моей слабой армией. Из-за этого много пришлось перезагружаться и деньги давать. :(

SPARC
06.03.2012, 23:52
И сколько своих ученых собираешься вырастить 3-мя университетами в приемлемые сроки?;)
Открою небольшой секрет, после завершения 2-й волны договоров тебя ждет сюрприз,:) который быстро развеет все девичьи мечты по поводу 10-ти ходов от победителя..:lol:
Вы на украине все такие? Или через одного? С юношескими поллюциями? Сюрпризы и, главное, за меня всё знаете? :D Сколько вырастил, все мои.

З.Ы. А выбиванием рэндома - занимайтесь сами.
Ну и отдельное спасибо организаторам за сдвиг второй отсечки, и не перенос финиша. Люди большого ума назначили его на 8 марта. Я, конечно, понимаю бывают люди и альтернативной ориентации, но вообще-то у нормальных мужиков 7-8-9 марта заняты по полной программе.

Saint-knight
06.03.2012, 23:54
Да, лихо с ВБ получилось:eek:
Интересно на что.

паровой двигатель

Гость
07.03.2012, 00:02
Вы на украине все такие? Или через одного? С юношескими поллюциями?
официально
SPARC, запрет постинга сутки за переход на половые оскорбления

testsoft
07.03.2012, 01:59
Sinderella , а как сделал, чтобы в верхнем городе культура только по континенту шла? http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif (http://smayliki.ru/smilie-463202055.html)
У меня почему-то в море на ненужные клетки уходит. :(

Sinderella
07.03.2012, 03:02
Sinderella , а как сделал, чтобы в верхнем городе культура только по континенту шла? http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif (http://smayliki.ru/smilie-463202055.html)
У меня почему-то в море на ненужные клетки уходит. :(

Я там тайлы покупал, дальнейнее железо и 2 холма точно, может еще что-то, насчет ближнего железа не помню уже, вроде само присоединилось. А остальные сами присоединились, в порядке очереди.

testsoft
07.03.2012, 03:16
Я там тайлы покупал, дальнейнее железо и 2 холма точно, может еще что-то, насчет ближнего железа не помню уже, вроде само присоединилось. А остальные сами присоединились, в порядке очереди.
Спасибо, тогда понятно. :)
У меня тоже железо и 2 холма не хотят присоединяться. Железо я купил а на холмы пока нет денег.
Только я город левее поставил, на речку на холмах рядом с верхним железом.

Sinderella
07.03.2012, 12:41
Специально для Сашеза и Макинча.
И для прочих особо наблюдательных:D
Новый турнир:
http://www.civfanatics.ru/threads/9643-Гран-При-5-09-quot-Супер-Игра-quot?p=391654#post391654

Sashaz
07.03.2012, 14:46
Новый турнир
Да уж, я еще от 2-й отсечки этот не продолжал играть(только вчера некоторые сейвы глянул), а тут уже новый.:lol:
Надеюсь что сегодня, после отмечания с коллегами наступающего праздника, буду в состоянии еще хотя бы до кликать, а то завтра это придется делать с боем.:biglol:

pioner
07.03.2012, 15:21
Надеюсь что сегодня, после отмечания с коллегами наступающего праздника, буду в состоянии еще хотя бы до кликать, а то завтра это придется делать с боем.:biglol:
:applau3::applau3::applau3::applau2::applau2::applau2:
Все верно , все верно

makinch
07.03.2012, 18:47
Специально для Сашеза и Макинча.
И для прочих особо наблюдательных:D
Новый турнир:
http://www.civfanatics.ru/threads/9643-Гран-При-5-09-quot-Супер-Игра-quot?p=391654#post391654

Ох, Пионер! Опять соблазняешь! :( Попробую все-таки ворваться хотя бы в режиме НР. Все-таки ради такого турнира можно на многое пойти :)
Спарк еще какой-то вообще дикий стал! Грустно это - помню уважал его когда-то. :(

p.s. турнир воистину прекрасен! Гигантское благодарность организаторам за хардкорность! :)

testsoft
07.03.2012, 22:57
Добрый вечер Цивилизаторам!
Прошу совета у знатоков, а то попал в безвыходное положение. Этот проклятый рендом загнал меня в ловушку.
А всё эта паршивая Елизавета :mad:
На 159 ходу начинает со мной вражду что бы я не делал.
Если денег не даю - тогда у меня "маленькая армия", если даю 100 монет или "деньги за ход на деньги", то у меня "маленькая территория".
Пробовал откатываться на 3, потом на 5 ходов назад и всё одно и то же. :(
А учитывая, что у меня загрузка сейва идёт 12 минут, то за 1 час можно сделать только 4 пробы :( :( :(
Я уже 5 часов потерял сегодня и 2 вчера, а всё в тупике. А без неё с 4 договорами далеко не уедешь. :(
Что ещё попробовать сделать, чтобы её задобрить?

alex_strelets
07.03.2012, 23:11
А всё эта паршивая Елизавета :mad:

Боюсь ничего не сделаешь. Елизавета у меня всегда (более менее в одно и то же время) сваливалась во враждну. Я правда успевал до этого момента зключить с ней второй договор. При этом очень часто перед тем, как она заявляла какой я плохой у меня с ней была официально объявленная дружба и в отншениях 2 зеленые записи...

testsoft
07.03.2012, 23:39
Боюсь ничего не сделаешь. Елизавета у меня всегда (более менее в одно и то же время) сваливалась во враждну. Я правда успевал до этого момента зключить с ней второй договор. При этом очень часто перед тем, как она заявляла какой я плохой у меня с ней была официально объявленная дружба и в отншениях 2 зеленые записи...
Спасибо, утешил :eek:
Вот он проклятый рендом.
Мне хотя бы 8 ходов продержаться http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif (http://smayliki.ru/smilie-463202055.html)

Sashaz
08.03.2012, 00:41
На 159 ходу начинает со мной вражду что бы я не делал.
Буквально на днях я заметил что основная и стабильная причина вражды, - это сильное опережение их в научном плане, именно когда ты изучаешь очередную технологию, она становится последней каплей их терпения и именно по этой причине начинают писать что-то вроде что чувствуют что ты идешь на тот же тип победы. В таком случае можно протянуть еще ходов 8-10 если не доучивать техи до конца на 1 ход до того как начинается на это обида, а переходить на следующую, и уже после заключения договора доучить все.;)
По крайней мере у меня это сработало:rolleyes:, но у меня не было обид по другим причинам, типа увел их чудо и т.д.
Если у тебя как раз заканчивается очередная волна договоров, то перелив колб заставит по любому доучится техам, можно попробовать этот перелив направить на более дорогие техи чтоб меньше количество доучилось, по моим наблюдениям для них важно именно количество, а не качество тех.
Также пробовал тупо строить/покупать самые сильные военные юниты(чтоб увеличить военную силу), это тоже помогало но не так надежно, только чуть оттягивало по времени, похоже как дарение золота.:)

А учитывая, что у меня загрузка сейва идёт 12 минут, то за 1 час можно сделать только 4 пробы :( :( :(
Я уже 5 часов потерял сегодня и 2 вчера, а всё в тупике.
Ужас, сочувствую, что ж у тебя за компьютер, у меня на маленьком 10-ти дюймовом нетбуке(даже не ноутбуке) загрузка сейва идёт 7-8 минут, и то я еле выдерживал это в отпуске, может стоит сделать бюджетный абгрейд, хотя бы оперативки добавить, хотя лучше бы и проц сменить;).

testsoft
08.03.2012, 01:22
В таком случае можно протянуть еще ходов 8-10 если не доучивать техи до конца на 1 ход до того как начинается на это обида, а переходить на следующую, и уже после заключения договора доучить все.;)
Да, ты прав. Именно после открытия науки они и злятся, но пишут то вражины про другое.
А у меня как назло нельзя не открывать науку.
Выкрутился только подарив им китов. :mad:
Потом ещё закрепил взяв деньги на деньги за тур.

Ужас, сочувствую, что ж у тебя за компьютер, у меня на маленьком 10-ти дюймовом нетбуке(даже не ноутбуке) загрузка сейва идёт 7-8 минут, и то я еле выдерживал это в отпуске, может стоит сделать бюджетный абгрейд, хотя бы оперативки добавить, хотя лучше бы и проц сменить;).
Да, комп старый и память ещё DDR1. Я до 2 Гиг нарастил, пока ничего терпимо за исключением таких вот случаев.
А деньгами пока напряженка, надо квартирный вопрос решать, а если и покупать, то сразу хороший хочется, а это минимум за 25 шт выходит.

energy
08.03.2012, 10:27
Чтото железо у вас дорогое, Китай наверно далеко, от меня до китайской границы 300 км, так можно комп собрать за тыщ 80 на наши( на российские дели на 5). Я думал что у меня на ноуте сейвы долго грузятся по минуте, а оказываются есть по- настоящему мучащиеся люди, тебе дополнительные очки за терпение надо начислить!

Dynamic
08.03.2012, 13:37
Доиграл таки, опять в поезде. :)
Уложился в 21х, причем забыл, что КК недостаточно просто завести в город, надо еще и добавить, а ход то кончился... В итоге, приплыли 3 КК на предпоследнем ходу в столицу, а улететь - фигушки. :( Так что пришлось ждать след. хода...
Фатальная стратегическая ошибка в распределении Чуд была мною сделана за 10 ходов до первой отсечки, так что хорошо, что хоть так закончил.

makinch
08.03.2012, 17:39
Доиграл таки, опять в поезде. :)
Уложился в 21х, причем забыл, что КК недостаточно просто завести в город, надо еще и добавить, а ход то кончился... В итоге, приплыли 3 КК на предпоследнем ходу в столицу, а улететь - фигушки. :( Так что пришлось ждать след. хода...
Фатальная стратегическая ошибка в распределении Чуд была мною сделана за 10 ходов до первой отсечки, так что хорошо, что хоть так закончил.

Все равно молодца! А что за ошибка-то?! Настолько уж фатальная?

Dynamic
08.03.2012, 19:16
Все равно молодца! А что за ошибка-то?! Настолько уж фатальная?
Как оказалось, да. В этот раз я не смог проверить игру хотя бы до 150 хода до сдачи 1 отсечки, в итоге - стратегический просчет. Задержка развития науки, роста ВУ, да и просто развития Столицы.