PDA

Просмотр полной версии : Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Страницы : 1 2 [3] 4 5

bulkins
12.01.2012, 22:25
P.S. О, 8К постов!
Круто, а вроде еще как вчера с ихфанатиков сюда перебрались с Соленоозерцем (он правда не задержался)
:D

makinch
12.01.2012, 23:30
А толку :biglol:, я реально сейчас озадачен, либо еще оптимизировать отрезок от 125-го хода до отсечки, чтоб столица выросла получше и науку чуть поднять(есть возможность - отказаться например от Анкор Вата;)), либо бросить этот проход и пробовать побережье, так как он мне уже из-за перспектив не нравится.:rolleyes:
А времени совсем в обрез, поскольку похоже через полторы недельки улетаю, значит надо 2 отсечки приготовить к этому времени, а то придется на 10-ти дюймовом нетбуке мучать 2-ю отсечку лежа на пляже.:biglol:

Ох, ребята, бывает день ничего не написано, а то сразу несколько страниц :D

Выскажусь и я. Точнее подведу некоторый итог своего опыта этой невероятно разноплановой игры.
День первый: Начал с побережья (как многие помнят), в итоге ужаснулся низким производством и наукой, а также еле-еле успевая построить почти все чудеса (привет, Сашаз :D), ходу так на 150ом послал побережье нафиг.
День третий: Закинул столицу на материк. Замечательно учел трудности побережья, использовал преимущества мрамора и дополнительного производства, подружился с наукой, подключил интересные боевые действия, НО опять же ходу на 150ом прикинул, что при моем развитии Сиднейская Опера даст очень много-то! Поэтому как-то совсем уж круто было бы и производство не упустить с наукой, да и на побережье С.Оперу замутить с ее рывком. Да и войска тоже не обидеть (война - это всегда круто!), так что в итоге
День вчерашний: вечерком был составлен план попытки покорения побережья, чтобы использовать преимущества обоих подходов, но с выкидыванием всех нафиг не нужных чудес (включая Колосса), чтобы не тратить кучу времени, да и захват столиц компов никто не отменял :D В итоге подход оказался настолько удачным, что переплюнул по всем показателям даже материковый подход (пока только до 130го хода). Все построено, кроме всяких Пирамид, Анкора, да и Колосса, что позволило разогнать население, науку и производство во всех 4х городах :) В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал, ибо война идет :)

Так что могу сказать, что столица на побережье еще и перегнать материк может, просто сравнение обоих результатов дает очень хорошие стратегии. Но вариантов действительно много

p.s. Золушка, все-таки на побережье можно без проблем воткнуть все чудеса, кроме бесполезных, без ущерба культуре и науке;
Сашаз, а вот все чудеса все-таки нафиг не нужны, только зря время тратишь (свое) на вытаскивание их, а в итоге только науку и рост тормозишь, и , как следствие все остальное :)
Хотя, конечно, посмотрим по итогам первой отсечки :)

testsoft
13.01.2012, 00:56
В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал, ибо война идет :)

Ничего себе скорость, это на 290 ходу уже финиш - постройка Утопии? :o :applau2:

СТАЛКЕР
13.01.2012, 05:44
В ближайшее время переиграю, думаю, ходов 40 минимум срезать удастся.
Второй раз вышел на удивление быстрым, буквально за вечер. Сделал почти намеченное - на 36 ходов приблизился к победе. Уже лучше. :confused:

Пипл, а как делается перелив? Что это такое - догоняю. Пролистывал предыдущую ветку, там много интересного, но как именно он делается, что-то неузрел. Скажите в двух словах, плиз.

Sinderella
13.01.2012, 08:14
Так что могу сказать, что столица на побережье еще и перегнать материк может, просто сравнение обоих результатов дает очень хорошие стратегии. Но вариантов действительно много

Да как по мне, что на побережье старт ни о чем, что на материке старт ни о чем получаются. Выбрал, в общем, наименее безмазовую стратегию на мой взгляд и по ней и играю.
А если сравнивать побережье и материк, то финиш должен быть приблизительно одинаково, на мой взгляд, на побережье просто чуть-чуть быстрее по идее. Во-всяком случае я не вижу особой разницы. Только при старте на материке город на побережье совсем уж какой-то катастрофичный получается, реально ли завоевать столицу чью-нибудь после отсечки я не знаю, воевать особо не пробовал в партии.
По поводу барьера 290. Я не вижу каких-то реальных возможностей его взять, но будем посмотреть:), мне кажется, что ты все-таки немного переоцениваешь количество культуры, которое ты получишь от военных действий.

Dynamic
13.01.2012, 08:39
Да как по мне, что на побережье старт ни о чем, что на материке старт ни о чем получаются. Выбрал, в общем, наименее безмазовую стратегию на мой взгляд и по ней и играю.
А если сравнивать побережье и материк, то финиш должен быть приблизительно одинаково, на мой взгляд, на побережье просто чуть-чуть быстрее по идее. Во-всяком случае я не вижу особой разницы. Только при старте на материке город на побережье совсем уж какой-то катастрофичный получается, реально ли завоевать столицу чью-нибудь после отсечки я не знаю, воевать особо не пробовал в партии.
По поводу барьера 290. Я не вижу каких-то реальных возможностей его взять, но будем посмотреть:), мне кажется, что ты все-таки немного переоцениваешь количество культуры, которое ты получишь от военных действий.
Может, у нас глаза замылены?
Я давно замечаю, что в 5ке у меня плохо получается старт, чего-то не хватает, видимо, возраст сказывается. В материковом старте главная проблема - недостаток культуры на последней сотне ходов, но тут ничего не попишешь. По прикидкам там получается диапазон 295-300 при правильной игре, хотя может и только 300. Под 295 с материковой столицей, скорее всего, не пройти.

Sinderella
13.01.2012, 08:54
Может, у нас глаза замылены?
Я давно замечаю, что в 5ке у меня плохо получается старт, чего-то не хватает, видимо, возраст сказывается. В материковом старте главная проблема - недостаток культуры на последней сотне ходов, но тут ничего не попишешь. По прикидкам там получается диапазон 295-300 при правильной игре, хотя может и только 300. Под 295 с материковой столицей, скорее всего, не пройти.

Приблизительно такой же и у меня прогноз на собственный финиш, в районе 295, может быть плюс-минус ход, после точки прострела финальный проход еще не играл, про других не скажу естественно.
Но я не вижу где брать дополнительную культуру, а 5 лишних ходов - это на минуточку около 4500 культуры. Или под 250 лишних убитых длинных:D, что как-то не выглядит особенно реальным, учитывая, что как раз в районе прострела и до финиша начинается тир в игре и культура с убитых вражеских юнитов и так капает весьма прилично.

Dynamic
13.01.2012, 09:45
Вопрос тем, кто на берегу селится: сколько в итоге лэндмарков?

Sinderella
13.01.2012, 10:21

13-14 с Лувром если. Но 14го селить некуда, только 13 клеток. Если только в другой город. Можно и 15го еще вырастить, но он совсем перед финишем, если только на ЗВ.

Dynamic
13.01.2012, 10:25
13-14 с Лувром если. Но 14го селить некуда, только 13 клеток. Если только в другой город. Можно и 15го еще вырастить, но он совсем перед финишем, если только на ЗВ.
Количество клеток под лэндмарки - вопрос философский, чем-то нужно жертвовать, там и 10 сложно нормально поставить.

Sinderella
13.01.2012, 10:53
Количество клеток под лэндмарки - вопрос философский, чем-то нужно жертвовать, там и 10 сложно нормально поставить.

Да, там всего 16 клеток получается. Из них только 3 холма, там ставить совсем не тема, если и Утопию в этом же городе строить. Вычитаем, получается 13, включая люксы, лошадей и овец.

pioner
13.01.2012, 11:14
Пипл, а как делается перелив? Что это такое - догоняю. Пролистывал предыдущую ветку, там много интересного, но как именно он делается, что-то неузрел. Скажите в двух словах, плиз.

Прочитай тему про ГП5-03, ближе к концу Динамик приводит как делать перелив. В принципе и здесь ( в этой теме) уже обсуждали про перелив и даже очень простыми словами. Искать не хочу, сам пролистай страницы этой темы - найдешь 100%

ЗЫ и Арес подтягивается????!!!

pioner
13.01.2012, 11:16
P.S. О, 8К постов!

ПЗДР!!!!

slavjanija
13.01.2012, 11:51
Всем привет!
Вероятно меня кто-то знает по мультиплееру, тем двойной привет)

В циву играю с первой части, читаю их фанатиков иногда и блог невермайнда. Вот узнал о турнире, к сожалению, только 10 числа. Решил поучаствовать, но вот времени попробовать все имеющиеся в голове варианты, увы, уже нет. На скорость, не считая мультиплеера, никогда не играл, я люблю совершенно иной тип игры... так что вымучивать каждый ход приходится практически впервые.
Успел дойти до первой отсечки двумя стратегиями на 3 и на 4 города. Обе лучшие отсечки на 183 ходе и выходные придётся убить на то, что бы понять какую же в итоге выслать (я ещё ни одной игры до конца не доиграл, так что фактически оба варианта сырые).
Ну а пишу я для того, что бы отметиться, что я есть и я участвую)
Отсечки присылать по вторник включительно или понедельник крайний срок?

Dynamic
13.01.2012, 12:38
Ну а пишу я для того, что бы отметиться, что я есть и я участвую)
Добро пожаловать!
Вторник включительно.

Sashaz
13.01.2012, 13:56
В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал...
По поводу 290-го более соглашусь с Золушкой и Динамиком, так как после 300-го счет идет уже на единицы ходов, все сжимается, так что пожалуй поспешил ты с заявлением.;)

Сашаз, а вот все чудеса все-таки нафиг не нужны, только зря время тратишь (свое) на вытаскивание их
Да времени на это уходит много, но то чтобы нафиг не нужны, не согласен, но это ты поймешь лишь когда упрешься в потолок культуры за ход на 220-х например.:)

Для наглядности вот тебе один простенький расчет, берем Анкор Ват(от которого я скорее всего все же откажусь:() - с политикой Конституция, он дает 3civ5.culture за ход, с модификаторами столицы 3civ5.culture+50%+25%=5.25civ5.culture, строю я его допустим на 145-м ходу и закрываю все институты на 295, то есть 150 ходов:), но на 220-м приблизительно будет Радио вышка и он начнет давать 3civ5.culture+50%+25%+33%=6.24civ5.culture, то есть если округлить в меньшую сторону это Чудо в сумме даст - 5civ5.culture*75+ 6civ5.culture*75=825civ5.culture - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.

А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника:biglol: - попробуй насобирай столько за игру, как намекал Золушка.

Неужели тоже подумываешь о дезертирстве?:D

По вторник включительно до 22:00 МСК.;)

Dynamic
13.01.2012, 14:04
825civ5.culture - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.
Это скорее 1 ход.

Неужели тоже подумываешь о дезертирстве?:D
Нет, поздняк метаться, буду альтернативный проход отлаживать.

bulkins
13.01.2012, 14:10
А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника
там в конце, когда у тебя куча mech infantry зачищается вся карта почти и никаких длинномечников - в основном стрелки и кавалерия. А с них поболе культуры. Мачу Пикчу, кстати где строишь? неужели город у гор?:)

makinch
13.01.2012, 14:11
Для наглядности вот тебе один простенький расчет, берем Анкор Ват(от которого я скорее всего все же откажусь:() - с политикой Конституция, он дает 3civ5.culture за ход, с модификаторами столицы 3civ5.culture+50%+25%=5.25civ5.culture, строю я его допустим на 145-м ходу и закрываю все институты на 295, то есть 150 ходов:), но на 220-м приблизительно будет Радио вышка и он начнет давать 3civ5.culture+50%+25%+33%=6.24civ5.culture, то есть если округлить в меньшую сторону это Чудо в сумме даст - 5civ5.culture*75+ 6civ5.culture*75=825civ5.culture - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.
А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника:biglol: - попробуй насобирай столько за игру, как намекал Золушка.

Все у вас с Золушкой на убийствах длинномечей строится :D Культура за убийства - не самое главное, что дают хорошие боевые действия. А вот открытие Акустики на 117ом ходу своими силами вместе со взятием Легализма в этот же ход и получением 4х опер уже вроде неплохой показатель.

p.s. эти чудеса и в столицах компов неплохо захватываются без особых напрягов )) Я тебе потом опишу сколько я всего за боевые действия получил - и ты сильно удивишься, насколько твои 825 культуры с Анкор Вата -мелочь :)

Dynamic
13.01.2012, 14:23
Все у вас с Золушкой на убийствах длинномечей строится :D Культура за убийства - не самое главное, что дают хорошие боевые действия. А вот открытие Акустики на 117ом ходу своими силами вместе со взятием Легализма в этот же ход и получением 4х опер уже вроде неплохой показатель.

p.s. эти чудеса и в столицах компов неплохо захватываются без особых напрягов )) Я тебе потом опишу сколько я всего за боевые действия получил - и ты сильно удивишься, насколько твои 825 культуры с Анкор Вата -мелочь :)
Акустика на 117 без ВУ - шикарно, я даже не знаю, что для этого нужно сделать.
Надеюсь, ты помнишь, что Столицы нельзя захватывать до 1 отсечки?

makinch
13.01.2012, 14:24
Надеюсь, ты помнишь, что Столицы нельзя захватывать до 1 отсечки?

Конечно! Мне они и не нужны пока, в городах такой бешеный рост, что и так счастье поджимает :D

Dynamic
13.01.2012, 14:36
Конечно! Мне они и не нужны пока, в городах такой бешеный рост, что и так счастье поджимает :D
Да, счастье у меня тоже один из главных лимитирующих факторов.

bulkins
13.01.2012, 14:41
если идти напрямую к акустике минуя все лишнее, ну разве что кроме mining, то вполне реальный результат. но вот стоит ли так делать, я не знаю. полезность того же колосса просто огромная на самом деле.

Sashaz
13.01.2012, 14:55
Это скорее 1 ход.
Неужели у тебя не на побережье получается хотя бы более 700civ5.culture культуры за ход под конец?:)

А вот открытие Акустики на 117ом ходу своими силами
Да, своими силами это сильно, +1 ВА экономится. Признавайся тогда что брал через ВБ?;)

полезность того же колосса просто огромная на самом деле.
Тоже согласен, учитывая то что развиваешься только на своих финансах..:)

Dynamic
13.01.2012, 15:02
Неужели у тебя не на побережье получается хотя бы более 700civ5.culture культуры за ход под конец?:)

Должно быть несколько больше, но реально я дальше прострела не играл.

makinch
13.01.2012, 15:14
Да, своими силами это сильно, +1 ВА экономится. Признавайся тогда что брал через ВБ?;)
Тоже согласен, учитывая то что развиваешься только на своих финансах..:)

Образование через ВБ, причем шел не сразу на Акустику, еще даже Обработку Бронзы и Обработку Железа открыл, так как до мечников надо было ягуаров модернуть.

Полезность Колосса - очень незначительная, учитывая как много щитов на него уходит и смещается очередь производства. Вы получаете всего-то 5 золота в ход, что за 50 ходов всего 250 золота )) Хотя, конечно, если вы вообще без войн (грабеж улучшений тоже деньги приносит), то может эта мелочь вам и так дорога :)

p.s. позднее со всякими бонусами побольше выйдет, но к тому времени у меня и так по планам колосс у меня будет :)

Sashaz
13.01.2012, 15:31
к тому времени у меня и так по планам колосс у меня будет :)
У меня тоже была идея после отсечки все столицы сделать марионетками, или по крайней мере хотя бы те что Чудеса увели, но реально что-то не хватает времени так на войны заморачиватся.:rolleyes:

makinch
13.01.2012, 15:41
У меня тоже была идея после отсечки все столицы сделать марионетками, или по крайней мере хотя бы те что Чудеса увели, но реально что-то не хватает времени так на войны заморачиватся.:rolleyes:

По мне так все чудеса воткнуть гораздо более времязатратно, чем 4 ягуарчика потихоньку прокачать и заваливать более слабые войска :)

swan
13.01.2012, 17:09
Все переходим на http://www.civfanatics.ru/threads/9571 - там будем выбирать лучшего...

kicks
13.01.2012, 18:10
Блин, ну вы ребята планки ставите - 117 Акустика, я уже боюсь начинать :) Если только ради участия :)

makinch
13.01.2012, 18:20
Блин, ну вы ребята планки ставите - 117 Акустика, я уже боюсь начинать :) Если только ради участия :)

Не боись! Мест призовых много, на первое не обязательно играть ;) Тем более ты вроде тоже повоевать любишь, а этот турнир с очень интересной боевой концепцией :)

Zavgar86
13.01.2012, 18:31
кажись все потолок у меня))) раз 30 уже переигрывал и толку 0 результат один:)

Sashaz
13.01.2012, 18:46
Блин, ну вы ребята планки ставите - 117 Акустика, я уже боюсь начинать
Да не проблема сделать Акустику на 117-м своими силами если отказаться от ряда ранних чудес(значит от ряда левых тех в начале) и развивать столицу на рост в основном.;)

makinch а какие ты все-таки чудеса построил к 117-му ходу, там где Акустика своими силами, В.Стену и Чичен Итсу тоже выкинул?:D

makinch
13.01.2012, 19:34
Да не проблема сделать Акустику на 117-м своими силами если отказаться от ряда ранних чудес(значит от ряда левых тех в начале) и развивать столицу на рост в основном.;)
makinch а какие ты все-таки чудеса построил к 117-му ходу, там где Акустика своими силами, В.Стену и Чичен Итсу тоже выкинул?:D

Пропустил за абсолютной ненадобностью и потерей времени: Маяк, Стены, Пирамиды, Анкор Ват. Колосс и Крепость Химеджи (вместе с Пирамидами) в столице Сонгая, которая будет захвачена ходу на 190ом примерно. Стенка и Анкор Ват попозже будут захвачены :D Так что можешь в своем подсчете дисконтировать большую часть рассчитанной культуры :)

Чичен строил сам конечно, причем ее еще перед представительством воткнул, а значит получил первый золотой век в 15 ходов. Он мне как раз помог разрулить окончание строительства храмов и Оракула. Второй золотой век был организован как раз к строительству музеев (у меня это примерно 160й ход). Так что все путем, а длинномечи (прокаченные уровня до 6го уже и с 2мя генералами) бегут захватывать столицу Сонгая.

К 117ому не были построены: ВБ, НК, Сады, Чичен Итца, Оракул и до Стоунхенджа 2 хода в столице.

Самое сложное даже не столько Акустику открыть на 117ом, а еще и храмы везде достроить и Оракул для Легализма впихнуть в тот же ход!

Sashaz
13.01.2012, 19:42
Так что все путем, а длинномечи (прокаченные уровня до 6го уже и с 2мя генералами) бегут захватывать столицу Сонгая.А зачем аж 2 генерала, как на меня минимум 1-го лучше на ЗВ пустить раньше.;)

Так что можешь в своем подсчете дисконтировать большую часть рассчитанной культуры
Во первых это значительно позже, во вторых в марионетках будет с другими модификаторами к культуре(без Радио вышки).:) Ну в общем это уже не так важно, так как со столицей на побережье, эти потери суммарно влияют только на несколько ходов.

makinch
13.01.2012, 19:56
А зачем аж 2 генерала, как на меня минимум 1-го лучше на ЗВ пустить раньше.;)
Во первых это значительно позже, во вторых в марионетках будет с другими модификаторами к культуре(без Радио вышки).:)

Раньше смысла нет в золотом веке, я и так успеваю все нужные здания построить до начала строительства музеев, а золото к радиовышкам только нужно будет, вместе с производством дополнительным, хотя там уже и золотой век от Тадж Махала будет.
Насчет культуры - посмотрим лучше по результатам ;) Вообще лишние чудеса сильно тормозят все остальное, а значит по науке ты будешь тормозить невероятно, так что...

Sinderella
13.01.2012, 20:09
Очень любопытная стратегия у Макинча.
Особенно интересна Акустика своими силами на 117м, я правда не обратил внимания сколько она учится своим ходом, когда играл, у меня она на 105м ученым. ВБ тоже на образование.
Правда, все равно не видно как достигать барьер 290, но тут трудно сказать и когда Опера будет.
Про Колосс согласен, он шлак и без ведения военных действий.
Вообще, похоже придется все же повоевать, так как желательно купить все же 2 радиовышки, в городе с Оперой в первую очередь, и в городе с Христом во вторую очередь.

makinch
13.01.2012, 20:17
Очень любопытная стратегия у Макинча.
Особенно интересна Акустика своими силами на 117м.
Правда, все равно не видно как достигать барьер 290, но тут трудно сказать и когда Опера будет.
Про Колосс согласен, он шлак и без ведения военных действий.

Опера будет рано, поэтому и барьер можно достигнуть. Основная хитрость моей стратегии в расположении 4го города. Прямо можно даже организовать конкурс на угадывание его расположения ;)
Я вот, например, почти сразу понял, что он там будет, но вот угадает хоть кто-нибудь?

Sinderella
13.01.2012, 20:21
Опера будет рано, поэтому и барьер можно достигнуть. Основная хитрость моей стратегии в расположении 4го города. Прямо можно даже организовать конкурс на угадывание его расположения ;)
Я вот, например, почти сразу понял, что он там будет, но вот угадает хоть кто-нибудь?

Ну, сложно угадывать расположение 4го города, не зная расположения первых трех.
Посмотрел свою Акустику, была бы на 119м, так что жить можно:)

makinch
13.01.2012, 21:04
Ну, сложно угадывать расположение 4го города, не зная расположения первых трех.
Посмотрел свою Акустику, была бы на 119м, так что жить можно:)

Первые 3 довольно очевидны. Стартовое побережье, и вверх около рек остальные 2 :) Особо никуда больше и не засунешь основные города.

makinch
13.01.2012, 21:05
если идти напрямую к акустике минуя все лишнее, ну разве что кроме mining, то вполне реальный результат. но вот стоит ли так делать, я не знаю. полезность того же колосса просто огромная на самом деле.

Даже железо открыл, так что все техи нужные открыты ;)

aldor
13.01.2012, 21:43
2makinch (http://www.civfanatics.ru/members/24576-makinch):
Варианты положения 4-го города:
1. Выше, около вина и специй;
2. Алма-Ата;
3. Онондага;
4. Справа, около драг. камней.

Dynamic
13.01.2012, 21:48
2makinch (http://www.civfanatics.ru/members/24576-makinch):
2. Алма-Ата;
3. Онондага;
На этом этапе нельзя захватывать столицы.

makinch
13.01.2012, 21:51
2
makinch (http://www.civfanatics.ru/members/24576-makinch):
2. Алма-Ата;
3. Онондага;

Все нет! 4й город у меня еще до опер появляется, так что это не столицы и не Алма-ата :)

makinch
13.01.2012, 22:07
Ладно, первому, кто угадает место моего 4го города до результатов первой отсечки, даю 1 ход от моего итогового результата - т.е. вам +1 ход, а мне -1 ход (надеюсь это можно организовать?) Так сказать, бонус карты на сообразительность :D
Те, кто читал мои сообщения и примерно представляет мою стратегию, особых проблем заметить не должен ;)

Пионер, что скажешь?

Zavgar86
13.01.2012, 22:09
в пустыне? правее реки?за горами которая?:)

makinch
13.01.2012, 22:14
в пустыне? правее реки?за горами которая?:)

Пиши точнее. Раз даю приз, то, чтобы понятно было на какой именно клетке. И нет, не там.

Filon
13.01.2012, 22:17
Ладно, первому, кто угадает место моего 4го города до результатов первой отсечки, даю 1 ход от моего итогового результата - т.е. вам +1 ход, а мне -1 ход (надеюсь это можно организовать?) Так сказать, бонус карты на сообразительность :D
Те, кто читал мои сообщения и примерно представляет мою стратегию, особых проблем заметить не должен ;)

Пионер, что скажешь?

На месте организаторов, я бы не одобрил такую сделку. :confused:

makinch
13.01.2012, 22:25
На месте организаторов, я бы не одобрил такую сделку. :confused:

Поэтому и жду что скажут Пионер и Сван. Возможно, мне стоит им в личку написать расположение, а они уже скажут стоит ли оно того? Место интересное, точно говорю.

Sinderella
13.01.2012, 22:32
ну веселуха тут у вас:D.
Макинч, такие бонусы никуда не годятся. Ты доиграй сам партию, а то может и в четвертый раз придется старт то менять:lol:. А может и не придется:D

makinch
13.01.2012, 22:39
ну веселуха тут у вас:D.
Макинч, такие бонусы никуда не годятся. Ты доиграй сам партию, а то может и в четвертый раз придется старт то менять:lol:. А может и не придется:D

Он там все время, не боись, место прекрасное ;) Ход бонуса - довольно неплохо за такую мелочь ))

makinch
13.01.2012, 22:58
Так, Пионер не поддержал инициативу с ходом бонуса. Тогда все варианты пишите в личку, кто угадает - тому отвечу детально на любой конкретный вопрос по моей стратегии (любую хитрость в деталях на ваш выбор). Все варианты в личку, повторяю.

TPP
13.01.2012, 22:59
Можно поставить в 3 тайлах от алмазов, в 3-х от серебра, в двух от мрамора, с права от наших гор. Там еще коровки и пшено цепляется. А по воевать ты любишь с теми кто мешается.

pioner
13.01.2012, 23:01

Пионер, что скажешь?

Вот заряд на внимательность!!! Кто внимательно читает и мотает на ус, я думаю должен многое почерпнуть у "монстров" цивилизации!!!
Нет, бонусов давать не будем! Бонус будет тому, кто усвоит уроки от ассов (читая эту тему, а здесь и так много рассказано, и другие) и завершит свою игру достойно - ПОБЕДОЙ! Не в смысле первого места (это, конечно, также не исключается), а в смысле СВОЕЙ победы, победы над своими результатами!!!

TPP
13.01.2012, 23:04
Попробовал еще раз побережье, ничего у меня с ним не выходит. Буду возвращаться к столице не на побережье.

makinch
13.01.2012, 23:06
Можно поставить в 3 тайлах от алмазов, в 3-х от серебра, в двух от мрамора, с права от наших гор. Там еще коровки и пшено цепляется. А по воевать ты любишь с теми кто мешается.

Неплохое место, но мой вариант еще лучше! Действительно отличный город получается!

Пионер подвел итог моей задумки, я с ним согласен, но все-таки приз в объяснении важнейшей особенности моей стратегии до первой отсечки (на ваш или мой выбор) остается.

makinch
13.01.2012, 23:07
Попробовал еще раз побережье, ничего у меня с ним не выходит. Буду возвращаться к столице не на побережье.

Делай упор на рост столицы и науку на побережье, тогда проблем возникнуть не должно! Все основные чудеса встают без проблем.

Sinderella
13.01.2012, 23:09

а можно скрин этого места? или хотя бы куда идти?
Я карту так практически и не видел, а по описанию место очень вкусно выглядит

makinch
13.01.2012, 23:14
а можно скрин этого места? или хотя бы куда идти?
Я карту так практически и не видел, а по описанию место очень вкусно выглядит

:D А говорит еще бонус не годится! Да изучение карты самое главное! Молодец, TPP, действительно хорошее место подметил, единственное поблизости Ирокезы рано город второй ставят (хотя иногда в другое место). Я скрин не приложу, но это чуть выше 2х ирокезских озер, поблизости от столицы ирокезов. Место неплохое, но ирокезских могавков сдерживать будет тяжеловато! хотя культуры хорошо накапает :D Я бы сказал хардкорное место для любителей культуры крови :D

Dynamic
13.01.2012, 23:18
Насколько я помню тестовый прогон, было место к западу от Алма-Аты с Вином и Алмазами. Но сейчас у меня тот кусок не открыт, просто по памяти.

Dynamic
13.01.2012, 23:19
Место неплохое, но ирокезских могавков сдерживать будет тяжеловато! хотя культуры хорошо накапает :D Я бы сказал хардкорное место для любителей культуры крови :D
У меня Ирокезы ручные.

Sinderella
13.01.2012, 23:29
:D А говорит еще бонус не годится! Да изучение карты самое главное! Молодец, TPP, действительно хорошее место подметил, единственное поблизости Ирокезы рано город второй ставят (хотя иногда в другое место). Я скрин не приложу, но это чуть выше 2х ирокезских озер, поблизости от столицы ирокезов. Место неплохое, но ирокезских могавков сдерживать будет тяжеловато! хотя культуры хорошо накапает :D Я бы сказал хардкорное место для любителей культуры крови :D

Что-то я смутно это место помню, алмазы видел, серебро нет, не помню серебра. И коров не помню. Пшеницу тоже не видел. Я вообще ту карту играю?:lol:

pioner
13.01.2012, 23:40
У меня Ирокезы ручные.
У меня еще и Сонгай и Персы. Вот только думаю, а стоило ли так их ущемлять? Да рабочих просто немерено, но может в дальнейшем потеряю культуру?? Надо думать в общем.

ЗЫ Какой 4-ый город, тут не знаю где столицу пристроить ;) а времени совсем в обрез, еще и реал ....

makinch
13.01.2012, 23:50
У меня еще и Сонгай и Персы. Вот только думаю, а стоило ли так их ущемлять? Да рабочих просто немерено, но может в дальнейшем потеряю культуру?? Надо думать в общем.

ЗЫ Какой 4-ый город, тут не знаю где столицу пристроить ;) а времени совсем в обрез, еще и реал ....

Ну ты уж давай! Организатор все-таки! :) Рабочих максимум 5 нужно, после 150х и 3х хватает более чем. Уже обрабатывать особо нечего. Насчет ущемления: лучше всего работает механизм уничтожения юнитов - тогда компы только больше юнитов строят. Увод рабочих их все-таки притормаживает, так что это годится только если в чуде надо его назад откинуть.

TPP
13.01.2012, 23:58
Ирокезы не рыпаются, вместо монумента воткнул первым ягуара, вот они красавци и качаются на столице, уже два посела порабощены.

TPP
14.01.2012, 00:00
Плохо что почти все в третьем тайле, ват походу с этим городом нужен.

Sinderella
14.01.2012, 00:09
Ирокезы не рыпаются, вместо монумента воткнул первым ягуара, вот они красавци и качаются на столице, уже два посела порабощены.

Спасибо за скрин! Хорошее место, жаль далековато. Тут еще и на лесах озолотишься, тут на какую-нибудь Пагоду нарубить можно:)

aldor
14.01.2012, 00:14
Карты
И еще сейв, с которого скрины делал с открытой картой, а то тут на картинах видно плоховато.

Sinderella
14.01.2012, 00:27
aldor, спасибо за скрины, стало еще понятнее:)
я точно вообще не видел это место. Можно попробовать это место для второго города, с рабочим только надо туда придти. Но идти реально далековато. Но и время есть. Но город очень хороший получится. Я склоняюсь к холму рядом с мрамором. Хотя так до угля с люминием не достать, может и на месте где стоит воин у TPP.

TPP
14.01.2012, 00:30
Пожалуй холм даже получше будет, без пшена мжно и обойтись.

Sinderella
14.01.2012, 00:44
Пожалуй холм даже получше будет, без пшена мжно и обойтись.

да, если Христос там не строить, то рядом с мрамором на холме лучше будет. Попробую пожалуй:)

TPP
14.01.2012, 01:12
А если всетки на лугах там еще захватывается люминь и уголь оказывается.

Sinderella
14.01.2012, 01:32
А если всетки на лугах там еще захватывается люминь и уголь оказывается.

Попробовал, нужен второй ягуар, не хватает рабочих, у ирокезов не получается своровать рабочего, а надо еще город не дать поставить рядом с серебром, а если вести от Алма-Аты, то нет рабочего для третьего города.
Нет, хуже старт получается, если только на серебро город ставить. Но тогда алмазы идут лесом.

TPP
14.01.2012, 01:51
Может от того что рассматриваешь как место для второго города, у меня он 3 пошел, но у меня два ягуара.

testsoft
14.01.2012, 03:02
У меня Ирокезы ручные.

Я тоже их приручил - рабочих мне поставляют ;)

alxtskv
14.01.2012, 07:27
2 makinch
Поучаствую в викторине :)
Неплохо для стратегии прокачки войск и скорого завоевания столицы сонгая смотрится место выше старта на перешейке в сторону сонгая под рыбой и мрамором.

makinch
14.01.2012, 10:19
2 makinch
Поучаствую в викторине :)
Неплохо для стратегии прокачки войск и скорого завоевания столицы сонгая смотрится место выше старта на перешейке в сторону сонгая под рыбой и мрамором.

Нет. Это не очень хорошее место для роста и производства. Предположение Динамика тоже неверно. Повторяю: место для города даже лучше, чем обсуждаемое выше между алмазами и серебром!

pioner
14.01.2012, 11:23
Ну ты уж давай! Организатор все-таки! :) Рабочих максимум 5 нужно, после 150х и 3х хватает более чем. Уже обрабатывать особо нечего. Насчет ущемления: лучше всего работает механизм уничтожения юнитов - тогда компы только больше юнитов строят. Увод рабочих их все-таки притормаживает, так что это годится только если в чуде надо его назад откинуть.
Да я рабочих и рабочих от поселов пригоняю к себе и продаю по 17 монет капает, а продал их где-то около 20 (может и больше)
Меня как то впечатлил один ГП, где ты к первой отсечки защемил всех АИ, так вот теперь и я решил этим побаловаться :) . Сейчас у меня 4 нации только со столицей сидят ;) второй город им не даю воткнуть, все на рабов уходят. Только вот печалька выходит. Все говорят. что потом комп прет с юнитами и можно поднять культурку, а при таком щемлении АИ думает только об втором своем городе, но не о захвате противника, а значит практически не строит войска. Теперь в замешательстве может не стоит их так опускать, забрать пятак рабов да и попустить их?

ЗЫ а юнитов АИ как то не охотно строит, сидят по луку в столице и периодически выплевывает то посела то раба

makinch
14.01.2012, 12:19
Да я рабочих и рабочих от поселов пригоняю к себе и продаю по 17 монет капает, а продал их где-то около 20 (может и больше)
Меня как то впечатлил один ГП, где ты к первой отсечки защемил всех АИ, так вот теперь и я решил этим побаловаться :) . Сейчас у меня 4 нации только со столицей сидят ;) второй город им не даю воткнуть, все на рабов уходят. Только вот печалька выходит. Все говорят. что потом комп прет с юнитами и можно поднять культурку, а при таком щемлении АИ думает только об втором своем городе, но не о захвате противника, а значит практически не строит войска. Теперь в замешательстве может не стоит их так опускать, забрать пятак рабов да и попустить их?
ЗЫ а юнитов АИ как то не охотно строит, сидят по луку в столице и периодически выплевывает то посела то раба

Здесь их щемить не особо выгодно :) Да и даже с 20ти рабочих ты поднимешь всего-то 340 золота - несерьезно. Лучше компам дать развиться - тогда у них можно будет и юнитов покромсать для генерала и культуры, да и потом их столицы ОЧЕНЬ вкусные захватить, которые дадут несравнимо больше. Да и захват рабочих тяжеловат - они вечно в город забегают, так что много времени зря потратишь.
Турнир на культуру здесь - так что как бы мне Сашаз, Золушка и Динамик не приписывали, что я на мясе культуру поднимать собираюсь, то на самом деле основная культура здесь делается городами: чудесами, производством и наукой. На это нужно в первую очередь смотреть. Но военные действия очень сильно помогают во всем на самом деле.

p.s. на самом деле ты эти 17 золота не получишь, потому что содержание рабочего - 1 золотой в ход, а до твоих городов идти ходов 12-17 . Если подойти к компу, когда у него 2 или 3 города (то есть дать ему развиться до них), то он будет только армию строить некоторое время :)

p.s.s. на самом деле комп "прет" к столице под конец очень слабо. Конечно, тут много культуры не поднимешь, но вот у самих городов АИ с середины и до конца игры войск ошивается не так уж и мало, и там можно культуры поднять неплохо.

pioner
14.01.2012, 12:41
Здесь их щемить не особо выгодно :)

p.s.s. на самом деле комп "прет" к столице под конец очень слабо. Конечно, тут много культуры не поднимешь, но вот у самих городов АИ с середины и до конца игры войск ошивается не так уж и мало, и там можно культуры поднять неплохо.

Понял. Значит отпустим АИ :)

Sinderella
14.01.2012, 12:46
Что-то не получается у меня военные действия встроить до музеев, жаба душит:D.
В общем, попробовал я проход с городом, про который говорил ТPP. Если его ставить вторым, то у меня получается, что на 65м все города стоят, что хорошо, но не хватает еще одного раба и одного ягуара. А если его ставить 3м или 4м, то он поздновато все-таки ставится, на мой взгляд. Идти реально далеко, к тому же там ирокезы будут путаться, то есть их надо придушивать, что опять приводит к мысли о втором ягуаре.
В общем, вернулся я к своему мирному культурному проходу:D. И получилось немного улучшить и по культуре, и по науке. Правда, теперь опять культура уехала вперед, но вроде поправимо. Кстати, был не прав, что одним юнитом нельзя набить генерала ходов за 10 точки прострела. Оказывается, можно:), я правда не набил, 10 очков не хватило, но я и цели такой не ставил и заметил эти недостающие 10 очков на самой точке прострела. На радиовышку в столице наковырялось и без всяких Колоссов и без работорговли, но рынок в столице пришлось поставить после Лувра.
Попробовать Капеллу построить ручками, а к примеру Лувр инженером, так и не рискнул, что-то совсем тогда столица тоскливо выглядит.

Sinderella
14.01.2012, 13:06
Кстати, вопрос. Скаут за гарнизон сойдет? Интересует, дадут ли бонус за политику в Чести.

makinch
14.01.2012, 13:35
Кстати, вопрос. Скаут за гарнизон сойдет? Интересует, дадут ли бонус за политику в Чести.

Да, сойдет.

TPP
14.01.2012, 17:38
За чем раба тащить к себе, он и на чужой территории по 17 монет идет.

Sinderella
14.01.2012, 19:12
Вот же незадача, уравнял таки культуру и науку в точке прострела, причем по максимальной из них, но теперь инженера к финишу не будет:(, без шансов вырастить. Да и какая-то небольшая она получилась ко второй отсечке.
Хоть и правда строй Утопию не в столице.

Dynamic
14.01.2012, 19:15
Вот же незадача, уравнял таки культуру и науку в точке прострела, причем по максимальной из них, но теперь инженера к финишу не будет:(, без шансов вырастить. Да и какая-то небольшая она получилась ко второй отсечке.
Хоть и правда строй Утопию не в столице.
И какая тут связь?

Sinderella
14.01.2012, 19:22
И какая тут связь?

Да вот так как-то играл, что теперь не успевает инженер родиться. Будет прикольно все отыгранное по культуре потерять на Утопии:D

Zavgar86
14.01.2012, 19:52
Да вот так как-то играл, что теперь не успевает инженер родиться. Будет прикольно все отыгранное по культуре потерять на Утопии:D

утопия инженером не ускоряется:)

Sinderella
14.01.2012, 20:01
утопия инженером не ускоряется:)

я знаю, я его для подселения хотел, ход то выигрывается с инженером.

Sashaz
15.01.2012, 03:27
За чем раба тащить к себе, он и на чужой территории по 17 монет идет.
Специально проверил, - уничтожил захваченного раба на чужой территории - денег в казну не прибавилось.:(

Все же попробовал старт на побережье:D, - с чудесами жесть, даже моя идея не спасает когда город с таким слабым производством:(, а вымучивать просто некогда, так что много уводят.:eek:
Зато с наукой по шустрее получилось, Акустика своими силами на 115-м;), почти как у makinch, правда сильно не оптимизировал проход, так как время поджимает..:rolleyes:

pioner
15.01.2012, 13:40
Специально проверил, - уничтожил захваченного раба на чужой территории - денег в казну не прибавилось.:(

Все же попробовал старт на побережье:D, - с чудесами жесть, даже моя идея не спасает когда город с таким слабым производством:(, а вымучивать просто некогда, так что много уводят.:eek:

Да раб только на своей территории дает 17 монет.
Когда уже поведаешь миру о своем открытии с чудесами? ;) Я думаю после первой отсечки мона.

Dynamic
15.01.2012, 15:22
Зато с наукой по шустрее получилось, Акустика своими силами на 115-м;), почти как у makinch, правда сильно не оптимизировал проход, так как время поджимает..:rolleyes:
Похоже, все, кроме меня, вернулись на берег... Ну и ладно, буду единственным представителем альтернативного подхода.
Насколько я понимаю, на Берегу получается шустрая наука, по крайней мере до Акустики.

alxtskv
15.01.2012, 15:57
Похоже, все, кроме меня, вернулись на берег...
Только, что закончил проход на побережье. 4 города. Результатом очень доволен. До этого играл раз шесть на материке - самый лучший финиш - 320 ходов.
На побережье пробил рубеж 310.
Утопия - 4 хода (не в столице). На материке столица не успевает вырасти для такого объема производства.
Культура к концу игры - 860/ход.
Наука - 780/ход.

Sashaz
15.01.2012, 16:22
Когда уже поведаешь миру о своем открытии с чудесами? ;)
Народ по моему Вы все преувеличиваете, моя хитрость с чудесами совсем не панацея, и возможно кто-то даже все время это уже использует не понимая как на самом деле это помогает, а все настолько просто что догадаться мог бы и школьник, поэтому не удивлюсь если после раскрытия кто-то скажет - та ерунда.;)
Ладно после первой отсечки поведаю чтоб не мучить Вас.:D

Похоже, все, кроме меня, вернулись на берег... Ну и ладно, буду единственным представителем альтернативного подхода.
А Портвейн разве переметнулся? На самом деле я просто решил на выходных прогнать этот вариант, а выбирать наверное буду завтра, так как если удается на материке разогнать культуру хотя бы до 700, то и этот вариант у меня не такой плохой получается:)(я просто в анализе рассчитывал на меньше культуры в конце, не имея данных), хотя жаль времени так мало осталось.:(

Не плохо, а сколько ВА всего было и сколько у столицы на памятники поселил?:)

alxtskv
15.01.2012, 16:30
... а сколько ВА всего было и сколько у столицы на памятники поселил?:)
Всех, что были (13 шт) поселил у столицы.
Был еще четырнадцатый, но оказался бесполезен - появился за ход до постройки утопии.

Dynamic
15.01.2012, 17:07
Утопия - 4 хода (не в столице). На материке столица не успевает вырасти для такого объема производства.

А где Литейный Завод? Если не в Столице, то Опера Инженером?

Sinderella
15.01.2012, 17:07
Только, что закончил проход на побережье. 4 города. Результатом очень доволен. До этого играл раз шесть на материке - самый лучший финиш - 320 ходов.
На побережье пробил рубеж 310.
Наука - 780/ход.

Любопытно, надо попробовать Утопию в другом городе, правда Литейный не вынести никак из столицы на побережье. У меня сейчас Утопия 8 ходов строится в столице, так что действительно может оказаться быстрее в другом городе.

TPP
15.01.2012, 17:27
Насколько я понимаю, на Берегу получается шустрая наука, по крайней мере до Акустики.

Меня на побережье ни какими рассказами не заманишь. Точнее заманили, но я вернулся опять на старое место, как там можно развиться ума не приложу. Если только быстренько к железу сбегать, но я его как правило после лувра открываю. Без ранненго железа с производством сложно.

alxtskv
15.01.2012, 18:16
А где Литейный Завод? Если не в Столице, то Опера Инженером?
Литейный во втором городе между золотом и мрамором.
Опера - инженером.

alxtskv
15.01.2012, 18:26
Меня на побережье ни какими рассказами не заманишь. Точнее заманили, но я вернулся опять на старое место, как там можно развиться ума не приложу. Если только быстренько к железу сбегать...
именно.
еще неплохо конюшнями обзавестись.

PapaIgor
15.01.2012, 21:50
Поздно узнал. Прогонял одним городом на побережье. 339 ход. Играл "весело", в удовольствие. Можно и улучшить результат, но это, наверное, не мое. :p

Возможно ошибся со второй отсечкой. Я так понял что 23 политики включают в себя и их открытие. Если да, то значит не ошибся. :p

pioner
16.01.2012, 00:48
Кстати, заметили головной убор у Монтесумы? Это же Дарт Вейдер (или как там его?) из "Звездных войн" :D

Sashaz
16.01.2012, 02:08
Это же Дарт Вейдер (или как там его?) из "Звездных войн" :D
По ходу у меня такие же галлюцинации, - все доигрались..:lol:

pioner
16.01.2012, 02:17
По ходу у меня такие же галлюцинации, - все доигрались..:lol:
:D :D :D Точно! :D

ЗЫ Ай-яй-яй, зачем же первое сообщение стер???:)

Sinderella
16.01.2012, 02:32
А что, еще никто не предложил сдвинуть отсечку?:D
Предлагаю сдвинуть на пару дней:D

Sashaz
16.01.2012, 03:18
Предлагаю сдвинуть на пару дней:D
И я, и я, и я того же мнения, и вторую немножко:rolleyes:, так как 3-я самая короткая получается, а первая самая длинная.;)

swan
16.01.2012, 03:42
Турнир призовой - так-что соблюдаем регламент - и так 3 недели давалось. Хотите выжать больше - со штрафами идите - может выжмете больше ходов, чем штраф за просрочку

Dynamic
16.01.2012, 08:10
Насколько я знаю, времени не хватает всегда, вне зависимости от того, сколько его дать. :)

Zavgar86
16.01.2012, 11:22
Ребят не подскажете когда сейв свой отправляете пионер пишет в ответ что нибудь? а то отправил и не знаю дошел он или нет:)

Dynamic
16.01.2012, 11:36
Ребят не подскажете когда сейв свой отправляете пионер пишет в ответ что нибудь? а то отправил и не знаю дошел он или нет:)
Обычно не пишет.

Sashaz
16.01.2012, 11:40
Турнир призовой - так-что соблюдаем регламент
Эх, не получилось:rolleyes:, - ну и ладно. Оно то верно, 3 недели давалось, вот только 3 дня назад пришлось все с начала играть из-за недооценки стартовой позиции, но за свои ошибки надо расплачиваться.:)
Первую по идее должен успеть, если сегодня ночью не спать:confused:.
А со второй наверное будут штрафы, если нетбук подведет, так как прилетаю где-то 4-го.

Кстати вопрос к знатокам клавиш цывы, - когда после постройки Собора или полного закрытия ветки Воля появляется возможность выбора ВЛ и при нажатии там табличка где надо любого ВЛ выбрать и кликнуть Ок, так вот как можно сделать этот выбор, а главное кликнуть Ок, не пользуясь мышкой, только клавиатурой. А то у меня на 10-ти дюймовом нетбуке стандартное для этих нетбуков максимальное разрешение 1024х600, и получается что 5-я цыва там все равно запускается минимум в оконном режиме 1024х768 и соответственно нижние 168 пикселей обрезаются, играть то еще можно а вот окошко выбора ВЛ мышкой уже не закроешь так как кнопка Ок, внизу в этих обрезанных 168 пикселях..:(

Ребят не подскажете когда сейв свой отправляете пионер пишет в ответ что нибудь?
На письмо редко, но здесь может ответить, а завтра здесь скорее всего напишет чьи сейвы получил уже, так что не волнуйся, если что успеешь переслать повторно.:)

alxtskv
16.01.2012, 11:40
Обычно не пишет.
В прошлом турнире вроде выкладывал информацию на форум о списке полученных сейвов перед их обработкой.
И, кстати, было бы неплохо, если бы он не отказывался от такой практики. Поскольку существуют штрафы за опоздание при посылке сейвов, то это исключило бы ситуацию, когда вовремя высланный сейв по какой-то причине не дошел, а узнать об этом можно лишь после обработки результатов и получения штрафа.

Sinderella
16.01.2012, 12:00
Эх, не получилось:rolleyes:, - ну и ладно. Оно то верно, 3 недели давалось, вот только 3 дня назад пришлось все с начала играть из-за недооценки стартовой позиции, но за свои ошибки надо расплачиваться.:)
Первую по идее должен успеть, если сегодня ночью не спать:confused:.
А со второй наверное будут штрафы, если нетбук подведет, так как прилетаю где-то 4-го.

Кстати вопрос к знатокам клавиш цывы, - когда после постройки Собора или полного закрытия ветки Воля появляется возможность выбора ВЛ и при нажатии там табличка где надо любого ВЛ выбрать и кликнуть Ок, так вот как можно сделать этот выбор, а главное кликнуть Ок, не пользуясь мышкой, только клавиатурой. А то у меня на 10-ти дюймовом нетбуке стандартное для этих нетбуков максимальное разрешение 1024х600, и получается что 5-я цыва там все равно запускается минимум в оконном режиме 1024х768 и соответственно нижние 178 пикселей обрезаются, играть то еще можно а вот окошко выбора ВЛ мышкой уже не закроешь так как кнопка Ок, внизу в этих обрезанных 178 пикселях..:(

Ничего себе у тебя изврат:D
По поводу отсечки - у меня то целых 2 есть. Одна доигранная до финиша, и вторая только до отсечки. И вторая мне нравится больше, но там получается отставание в 200 нот, но зато города больше и ситуация с наукой, деньгами и будущей культурой и постройкой Утопии выглядит получше. Видимо ее и отправлю.
По поводу штрафов. Ну их нафиг, тут и так каждый ход с боем дается, не хватает их еще на штрафах терять.

alxtskv
16.01.2012, 12:03
...когда после постройки Собора или полного закрытия ветки Воля появляется возможность выбора ВЛ и при нажатии там табличка где надо любого ВЛ выбрать и кликнуть Ок, так вот как можно сделать этот выбор, а главное кликнуть Ок, не пользуясь мышкой, только клавиатурой. А то у меня на 10-ти дюймовом нетбуке стандартное для этих нетбуков максимальное разрешение 1024х600, и получается что 5-я цыва там все равно запускается минимум в оконном режиме 1024х768 и соответственно нижние 168 пикселей обрезаются, играть то еще можно а вот окошко выбора ВЛ мышкой уже не закроешь так как кнопка Ок, внизу в этих обрезанных 168 пикселях..:(
Тоже пробовал как то в диалогах цивы клавишами управлять - не получалось - только мышка.
В твоем случае можно перед появлением окна менять разрешение рабочего стола на 1024х768 - изображение тогда будет не ахти, но по кнопке попадешь, а после выбора в диалоге менять разрешение опять на оптимальное...

Sashaz
16.01.2012, 12:22
Ничего себе у тебя изврат:D
Да, мы такие. Наверное в конкурсе Свана надо добавить номинацию - самый большой извращенец цивы.:biglol:

В твоем случае можно перед появлением окна менять разрешение рабочего стола на 1024х768 - изображение тогда будет не ахти, но по кнопке попадешь, а после выбора в диалоге менять разрешение опять на оптимальное...
В том то и дело что выше 1024х600 нетбук не дает выставить разрешение, надо либо через HDMI разьем подключатся к LCD телефизору(тогда вообще хоть 1920х1080 можна:lol:), но нет соответствующего кабеля и не знаю будет ли с таким разъемом телевизор в гостинице, либо найти какие то утилиты, но пока и это безуспешно, и редактирование соответствующих ini файлов в цыве не помогает. На цывру писали что - под Windows XP есть штука, позволяющая выставить бОльшее разрешение и скроллировать экран, но у меня семерка на нетбуке - переставлять некогда:eek:.

kads
16.01.2012, 12:35
А что мешает окно вверх подтянуть? А в 800х600 открывается?

alxtskv
16.01.2012, 12:38
В том то и дело что выше 1024х600 нетбук не дает выставить разрешение, надо либо через HDMI разьем подключатся к LCD телефизору(тогда вообще хоть 1920х1080 можна:lol:), но нет соответствующего кабеля и не знаю будет ли с таким разъемом телевизор в гостинице, либо найти какие то утилиты, но пока и это безуспешно, и редактирование соответствующих ini файлов в цыве не помогает. На цывру писали что - под Windows XP есть штука, позволяющая выставить бОльшее разрешение и скроллировать экран, но у меня семерка на нетбуке - переставлять некогда:eek:.
Хм... Странно. У меня нетбук samsung NB 30 Plus c Windows 7 starter. Без проблем ставится неоптимальное разрешение штатными средствами.
Может от модели видеокарты зависит.
А может повлияло и то, что я подключал нетбук к телеку в режиме клонирования изображения на оба монитора, а на телевизоре разрешение как раз 1024х768, но сейчас кабель от телека отключен и я могу менять разрешение свободно. Может настройки какие сохранились и это позволяет более гибко разрешение менять...

alxtskv
16.01.2012, 12:54
А что мешает окно вверх подтянуть?
Кстати, тоже вариант.
Сейчас проверил - прекрасно работает...

Sashaz
16.01.2012, 13:01
А что мешает окно вверх подтянуть? А в 800х600 открывается?
В разрешении 800х600 5-я цыва не работает, видимо текстуры минимум под 1024х768 написаны.
Чтоб вверх подтянуть окно надо зажать мышкой верхнюю консоль и за нее потянуть, а значит мышку вытянуть за рамки верхней области экрана что не возможно, или Вы знаете другие способы.:)

Я итак все вытянул в самый верх что верхняя рамка спряталась, для игры нормально но все равно в экране выбора ВЛ кнопка Ок обрезается - не продумали разработчики масштабирования этой формы.

alxtskv
16.01.2012, 13:06
В разрешении 800х600 5-я цыва не работает, видимо текстуры минимум под 1024х768 написаны.
Чтоб вверх подтянуть окно надо зажать мышкой верхнюю консоль и за нее потянуть, а значит мышку вытянуть за рамки верхней области экрана что не возможно, или Вы знаете другие способы.:)
1. ALT + ПРОБЕЛ. В появившемся системном меню выбираем команду "Переместить";
2. Клавишами курсора тянем окно вверх;
3. Клавиша WINDOWS + D. Сворачиваем все окна (это нужно, чтоб заголовок окна отцепить от курсора мышки и при этом окно осталось на месте);
4. Восстанавливаем окно цивы с панели задач;
5. Делаем выбор в диалоговом окне выбора ВЛ;
6. Повторяем п.п.1-2 для перемещения окна в исходное положение.

Sashaz
16.01.2012, 13:27
alxtskv спасибо вечером дома проверю.:)

Sashaz
16.01.2012, 14:18
Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.:biglol:

Во вторых Ганди целенаправленно пошел к рыцарству, и в начале 120-х начал строить Замок Химэдзи, к счастью не в столице. Но это я сначала думал что к счастью, а когда подвел 4-х мечников к этому городу, чтоб захватить его и сбить эту постройку - меня встретила толпа рыцарей(видно апгрейднутых со слонов) - так мои мечники с большими потерями еле ноги унесли..:lol:

Вообще рискнул этот проход сделать всего 2-мя городами, так как просто нет времени на микро менеджмент с большим количеством городов, надеюсь науку вытянут, учитывая сэкономленного ВУ на Акустике.:rolleyes:

Dynamic
16.01.2012, 14:26
Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.:biglol:
У меня Египет всегда Волю закрывает, но Инженера берет только если я пробовал играть через ранний НК.

pioner
16.01.2012, 14:35
В прошлом турнире вроде выкладывал информацию на форум о списке полученных сейвов перед их обработкой.
И, кстати, было бы неплохо, если бы он не отказывался от такой практики. Поскольку существуют штрафы за опоздание при посылке сейвов, то это исключило бы ситуацию, когда вовремя высланный сейв по какой-то причине не дошел, а узнать об этом можно лишь после обработки результатов и получения штрафа.
Так не надо, я очень даже лояльно отношусь к игрокам (чуть ли не на руках ношу :confused:) штрафы если и были то супер опозданцам. Бывали случаи получения письма без прикрепленного файла - ждал сейв и добавлял в таблицу без штрафа. НО это если видно что человек действительно забыл прикрепить (А оно видно? поверьте).

ЗЫ По просьбам "трудящихся" сейвы прислали:
Zavga86, Alxtskv, Lasuifr

alxtskv
16.01.2012, 14:53
Так не надо, я очень даже лояльно отношусь к игрокам (чуть ли не на руках ношу :confused:) штрафы если и были то супер опозданцам. Бывали случаи получения письма без прикрепленного файла - ждал сейв и добавлял в таблицу без штрафа.
:) Очень приятно, что Вы так хорошо к нам относитесь. Но новички не очень знакомые с местными традициями могут чувстровать себя несколько неуютно без точной информации.

НО это если видно что человек действительно забыл прикрепить (А оно видно? поверьте).
А бывали случаи, когда письмо вообще не доходило?

alxtskv
16.01.2012, 14:59
Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.
А как определить кого из ВЛ взял АИ?
Держать отряд у его столицы для обзора местности чтоли?

Dynamic
16.01.2012, 15:06
Держать отряд у его столицы для обзора местности чтоли?
Пока только визуально или по последствиям в виде построенных Чуд и взятых тех. Может быть в дальнейшем Анализатор сможет это увидеть, особенно, если мне закончить этот турнир до начала следующего.

Sinderella
16.01.2012, 15:07
Во вторых Ганди целенаправленно пошел к рыцарству, и в начале 120-х начал строить Замок Химэдзи, к счастью не в столице. Но это я сначала думал что к счастью, а когда подвел 4-х мечников к этому городу, чтоб захватить его и сбить эту постройку - меня встретила толпа рыцарей(видно апгрейднутых со слонов) - так мои мечники с большими потерями еле ноги унесли..:lol:

Мечи! 4 штуки! У меня до 200 хода бегает мой ягуарчик, проапгрейженный до длинного:D.
В районе 200го надеюсь построить еще 2 всадников (они дешевле по молоткам) и проапгрейдить их в рыцарей.

Вообще рискнул этот проход сделать всего 2-мя городами, так как просто нет времени на микро менеджмент с большим количеством городов, надеюсь науку вытянут, учитывая сэкономленного ВУ на Акустике.:rolleyes:

Очень сомнительно, все-таки по 6 спецов стоят после музеев и универов. Секуляризм вообще здесь конечно термоядерная политика, удваивает науку разом:)

Sashaz
16.01.2012, 15:11
У меня Египет всегда Волю закрывает, но Инженера берет только если я пробовал играть через ранний НК.
А я как раз и играл через ранний НК, в этом проходе по своей любимой формуле, ВБ во втором городе, который основывается сразу после НК в столице.:)

Держать отряд у его столицы для обзора местности тоже вариант, но проще с помощью утилитки Динамика и логических выводов, что другим способом он чудо за 1 ход просто не построит.;)
Кстати также заметил что компам для чудес нужно ровно на 10civ5.hammer меньше чем играку, хотя цифру надо проверить, но по моим наблюдением именно эта константа, а не процентная скидка.:)

Sinderella
16.01.2012, 15:17
А я как раз и играл через ранний НК, в этом проходе по своей любимой формуле, ВБ во втором городе, который основывается сразу после НК в столице.:)

Я аналогично играл. По твоему старту обычному. Здесь он великолепно работает. Тоже ранний НК. ВБ во втором городе. Только я после НК сразу 3 города поставил, а не только второй.

Sashaz
16.01.2012, 15:29
Мечи! 4 штуки!
Да просто пришлось срочно ягуарчиков построить и апгрейдить, но похоже пока не помогает, вечером будет вторая попытка, со сменой военной тактики.

Очень сомнительно, все-таки по 6 спецов стоят после музеев и универов. Секуляризм вообще здесь конечно термоядерная политика, удваивает науку разом:)

Да и меня это очень смущает, но переигрывать с 70-х уже не буду, итак все выходные убил чтобы в этом проходе по ранним чудесам все необходимое построить. Уже будет что будет, не дружу я с поздней наукой как всегда.:D
Ведь мне бы хоть до С.Оперы добраться, а статуя Христа может и подождать, она мне с 2-мя городами не так критична как Вам с 4-мя.:p

Я аналогично играл. По твоему старту обычному. Здесь он великолепно работает. Тоже ранний НК. ВБ во втором городе.
И когда у тебя НК? У меня до 50-го хода получился без особых стараний.:p

Sinderella
16.01.2012, 15:39
Да и меня это очень смущает, но переигрывать с 70-х уже не буду, итак все выходные убил чтобы в этом проходе по ранним чудесам все необходимое построить. Уже будет что будет, не дружу я с поздней наукой как всегда.:D
Ведь мне бы хоть до С.Оперы добраться, а статуя Христа может и подождать, она мне с 2-мя городами не так критична как Вам с 4-мя.:p

Да, тоже перешел на этот вариант, по идее должно быть быстрее, чем одновременные Опера и Христос. Но и сложнее надо сказать. Все довольно круто сдвигается. На Христе если все удачно срастется можно потерять бонус всего лишь к одной политике по сравнению с одновременными Оперой и Христом, что не так страшно. Но скорее всего две будет без бонуса, пока не уверен.

И когда у тебя НК? У меня до 50-го хода получился без особых стараний.:p
50 ровно:).

alxtskv
16.01.2012, 16:16
Интересная формула. Надо как-нибудь испытать.
ЗЫ: Вот если бы вы с Sinderella раньше на пару дней об этом проговорились! :)

alxtskv
16.01.2012, 17:34
2 Sinderella
А какая получается наука за ход при раннем НК и четырех городах к 85,105,120 ходам?
Хочется сравнить со своей игрой - у меня НК на 119-м, а второй город на 23-м ходу.

TPP
16.01.2012, 18:06
Завтра попробую опять на побережье, не дает оно мне покоя...

Sinderella
16.01.2012, 18:16
2 Sinderella
А какая получается наука за ход при раннем НК и четырех городах к 85,105,120 ходам?
Хочется сравнить со своей игрой - у меня НК на 119-м, а второй город на 23-м ходу.

У меня нет сейва под рукой. Но на память могу сказать, что раз Акустика учится за 14-15 ходов (если своим ходом), то в районе 50 колб на 105й ход, когда у меня как раз Акустика ученым
На 120й незначительно больше, так как первый универ у меня ближе к 140му. Может быть 60, но точно не скажу. На 85й еще нет ВБ, да и города еще меньше, так что думаю, что меньше 40, может быть 30. Это совсем на глазок если.
А так ранний НК мне и нужен как раз для того, чтобы не строить в других городах библиотеки. К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии. И одного универа мне не хватает пока, что заметно на точке прострела до СМИ. 100 колб не хватило:(.

alxtskv
16.01.2012, 19:18
У меня нет сейва под рукой. Но на память могу сказать, что раз Акустика учится за 14-15 ходов (если своим ходом), то в районе 50 колб на 105й ход, когда у меня как раз Акустика ученым
На 120й незначительно больше, так как первый универ у меня ближе к 140му. Может быть 60, но точно не скажу. На 85й еще нет ВБ, да и города еще меньше, так что думаю, что меньше 40, может быть 30. Это совсем на глазок если.
А так ранний НК мне и нужен как раз для того, чтобы не строить в других городах библиотеки. К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии. И одного универа мне не хватает пока, что заметно на точке прострела до СМИ. 100 колб не хватило:(.
Попробовал побыстрому старт с ранним НК. И правда очень мощный рывок по науке в начале игры на 50 ход - 18 колб против моих 9. В моей игре этот уровень достигается только ближе к 80-му ходу. После 80-х наука получается примерно такой-же как у Sinderella. С учетом низкой стоимости начальных наук получается отставание на несколько наук.
Но с другой стороны ранний второй город уже к семидесятым годам готов разделить со столицей бремя по постройке чуд...
В общем интересно будет сравнить насколько будет различаться результат у этих двух подходов...

Sashaz
16.01.2012, 19:45
К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии.
Значит ты тоже сначала полностью Cвободу открываешь, а потом идешь на Рационализм, раз универы так поздно строишь.:D

Я тогда знаю какие у тебя политики на 1-ю отсечку - полностью открыта Воля и Свобода, а также начат Рационализм - угадал?:p

pioner
16.01.2012, 19:48
А бывали случаи, когда письмо вообще не доходило?
Не бывало. Кто хотел у того всегда доходило письмо :)

pioner
16.01.2012, 19:50
Может быть в дальнейшем Анализатор сможет это увидеть, особенно, если мне закончить этот турнир до начала следующего.
Постараемся ради такого дела дать немного времени :)
Но только немного :)

Sinderella
16.01.2012, 19:52
Значит ты тоже сначала полностью Cвободу открываешь, а потом идешь на Рационализм, раз универы так поздно строишь.:D

Да, конечно.

Я тогда знаю какие у тебя политики на 1-ю отсечку - полностью открыта Воля и Свобода, а также начат Рационализм - угадал?:p
Нет, не угадал.
Где бы я при таком раскладе взял бы оперы?:D

pioner
16.01.2012, 20:00
ВБ под конец 100-х ходов? хм, чеерт, у меня во всех проходах АИ строит ВБ к 60-м годам, как бы я не извращался. Это единственный фактор тормозящий различные варианты. Я бы тоже хотел образование через ВБ! Спрашивается , как?

Portweyn
16.01.2012, 20:06
ВБ под конец 100-х ходов? хм, чеерт, у меня во всех проходах АИ строит ВБ к 60-м годам, как бы я не извращался. Это единственный фактор тормозящий различные варианты. Я бы тоже хотел образование через ВБ! Спрашивается , как?

Очень странно. Ты через 4 города играешь?

А Портвейн разве переметнулся? На самом деле я просто решил на выходных прогнать этот вариант, а выбирать наверное буду завтра, так как если удается на материке разогнать культуру хотя бы до 700, то и этот вариант у меня не такой плохой получается:)(я просто в анализе рассчитывал на меньше культуры в конце, не имея данных), хотя жаль времени так мало осталось.:(

Походу переметнулся. Проиграть 2 хода на строительстве или отыграть минимум 4 на культуре - разница есть. Хотя не спорю, что может на материке есть варианты, которые я не заметил.
На материке можно и за 800 нот в ход разогнать ближе к концу.

Отсечку черновую отправил, завтра после смены постараюсь доработать. А можно в 23 50 прислать, а то в 22 00 я только после смены отдохну

alxtskv
16.01.2012, 20:22
Интересный эффект: при строительстве поселенца город не растет, но и не уменьшается если производство пищи отрицательное!

Dynamic
16.01.2012, 21:11
Интересный эффект: при строительстве поселенца город не растет, но и не уменьшается если производство пищи отрицательное!
Да, есть такой бажок.

Dynamic
16.01.2012, 21:13
На материке можно и за 800 нот в ход разогнать ближе к концу.

К сожалению, только в самом конце и не при всех раскладах. У меня будет порядка 750 в ход в конце.

Sashaz
16.01.2012, 21:16
Где бы я при таком раскладе взял бы оперы?:D
Да, забыл про Легализм:rolleyes:, но тогда откуда ты ВУ брал к 105-му? Неужели Собор построил?:)

Sinderella
16.01.2012, 21:28
Да, забыл про Легализм:rolleyes:, но тогда откуда ты ВУ брал к 105-му? Неужели Собор построил?:)

Сегодня, видимо, не день Бэкхэма:D.
И опять не угадал:D

Zavgar86
16.01.2012, 22:05
у меня на побережье в конце выхлоп 700+:)

Dynamic
16.01.2012, 22:16
Сегодня, видимо, не день Бэкхэма:D.
И опять не угадал:D
Видимо, у SashaZ сильно отличный расклад по Политикам. :)

Dynamic
16.01.2012, 22:17
у меня на побережье в конце выхлоп 700+:)
Вопрос, на каком ходу и сколько городов. Для одного города, например, это отличный показатель.

Zavgar86
16.01.2012, 22:21
на каком ходе не скажу так как не помню но где то после второй точно)))) 3 города у меня:(

Dynamic
16.01.2012, 22:28
Ладно, я отстрелялся по 1й отсечке. Как и обещал, континентальная столица, 4 города.

Zavgar86
16.01.2012, 22:37
эх я с 4мя побовал пробовал чтото не оч получилось пришлось на 3х остановится:)

slavjanija
16.01.2012, 23:15
отсечку отправил...

alex_strelets
17.01.2012, 03:25
Отправил первую отсечку. Сделал две попытки, первый раз только три города поставил, второй четыре. Оба раза зашел не очень далеко от первой отсечки, но второй вариант явно лучше -- намного меньше просадка по науке (колб в ход в 1.5 раза больше), это при том, что еще не построил НК (затянул я с ним), а культура даже быстрее (в первом случае 18 ходов до следующего цивика, а во втором -- 12). Скоро начнется тир... Города по размеру почти одинаковые, столица (на старте) даже меньше по размеру чем второй город, наука в нем тоже больше, правда я одним ВУ окучил клетку возле него. Думаю в нем же НК поставить. В третьем и четвертом городе можно поставить монастыри, но что-то чувствую не скоро это у меня получиться сделать, так как надо еще и универы построить...

Вобщем интересно, авторам спасибо !

P.S. Windows на маке поставил (правда 7-ку, так как Boot Camp как-бы намекал), спасибо за совет, до этого такая идея в голову не приходила, хотя знал, что такая возможность есть :-) А вот в Virtual Box не завелось (он у меня уже стоял с Windows XP) -- стартует и почти сразу падает.

BlackSun_rus
17.01.2012, 07:29
Тоже отправил сейв.
Прогон тестовый, но на нормальный времени нет. Не на корову играем, что успел, и то ладно :)

Zavgar86
17.01.2012, 09:03
спросить хотел:)у товарищей администраторов:). Как долго результаты первой отсечки будут обрабатываться после истечения сроков высылки:)? а то прям интересно уже оч.оч что там да как:)

Dynamic
17.01.2012, 09:50
Отправил первую отсечку. Сделал две попытки, первый раз только три города поставил, второй четыре. Оба раза зашел не очень далеко от первой отсечки, но второй вариант явно лучше -- намного меньше просадка по науке (колб в ход в 1.5 раза больше), это при том, что еще не построил НК (затянул я с ним), а культура даже быстрее (в первом случае 18 ходов до следующего цивика, а во втором -- 12). Скоро начнется тир... Города по размеру почти одинаковые, столица (на старте) даже меньше по размеру чем второй город, наука в нем тоже больше, правда я одним ВУ окучил клетку возле него. Думаю в нем же НК поставить. В третьем и четвертом городе можно поставить монастыри, но что-то чувствую не скоро это у меня получиться сделать, так как надо еще и универы построить...

НК лучше ставить пораньше и в городе, где будут Висячие Сады для лучшего роста, т.к. Наука зависит от размера города.

swan
17.01.2012, 11:13
спросить хотел:)у товарищей администраторов:). Как долго результаты первой отсечки будут обрабатываться после истечения сроков высылки:)? а то прям интересно уже оч.оч что там да как:)
В зависимости от загруженности pioner'а - может пару часов, а может пару дней.

Sashaz
17.01.2012, 11:37
Видимо, у SashaZ сильно отличный расклад по Политикам. :)
Думаю не сильно, но отличный. Скорее всего Вы полностью открыли Волю(от туда у Золушки ВУ), и стартовую политику Традиций, потом 8-й берете Легализм и идете полностью открывать Свободу. Это и составит 1-ю отсечку.
Я так сразу и понял просто забыл про то что перед Легализмом еще и стартовую политику Традиций нужно открыть:rolleyes:, у меня же в прошлом проходе Легализм был 7-й политикой.;)

Тоже догнал наконец 1-ю отсечку, выбрав все же старт на побережье 2-мя городами:)(в прогоне на материке было с 3-мя городами;)).
Пришлось сидеть до 6-ти утра, поэтому сейчас как зомби. Обидно что более 4-х ночных часов(которые мог поспать) забрал долбанный рендом с чудесами, так как последние 20-30-ть ходов переигрывал участками 2-3 раза подряд.:(
Все равно наделал много мелких ошибок в микро менеджменте, так как просто спешил уже добить, но глобальные задачи по стратегии и тактике таки выполнил.;)
Видимо из-за этих мелочей и того что все же упустил несколько ранних Чудес, отсечка получается на пару ходов позже чем в прогоне на материке, но с развитостью городов, а соответственно наукой, ситуация значительно лучше.:p

Sinderella
17.01.2012, 11:51
Тоже отправил отсечку.
Прокликал до Христа, не успевает эта зараза построиться до 4й вроде политики после прострела до СМИ. Но 3 хода всего разница, натянуть можно как по науке, так и по производству. Но выигрыш от этого скорее всего будет только 1 ход, 2 там никак не натянуть, плюс больше времени для подготовки к Утопии, да и инженер теперь должен успеть вырасти. Все лучше, чем ничего:)

Dynamic
17.01.2012, 11:53
Все равно наделал много мелких ошибок в микро менеджменте, так как просто спешил уже добить, но глобальные задачи по стратегии и тактике таки выполнил.;)
Видимо из-за этих мелочей и того что все же упустил несколько ранних Чудес, отсечка получается на пару ходов позже чем в прогоне на материке, но с развитостью городов, а соответственно наукой, ситуация значительно лучше.:p
Думаю, развитость городов у тебя выше из-за того, что их всего 2. А иначе нет особой разницы для городов, отличных от столицы, все зависит от порядка наук и построек и на что делается упор.

pioner
17.01.2012, 12:10
В зависимости от загруженности pioner'а - может пару часов, а может пару дней.

"Опозданцев" ждем или как? Чтобы не возникало потом вопросов, мол вот посмотрел и улучшил свой результат.

slavjanija
17.01.2012, 12:33
Скажите пожалуйста, я вот прочёл предыдущие темы о гран-при и там можно было отправлять корректирующую отсечку. Можно ли сегодня до 22-00 выслать корректирующую отсечку (спрашиваю в теории, у меня её нет, но может я после работы успею, допустим переиграть 20-30 ходов последних и они получше будут)? Или я вот что выслал, то выслал и сегодня есть смысл играть уже только с отсечки?

swan
17.01.2012, 12:34
"Опозданцев" ждем или как? Чтобы не возникало потом вопросов, мол вот посмотрел и улучшил свой результат.
Завтра вечером результаты ложи, сегодня думаю можно разрешить не до 22:00 а до 23:59 мск без штрафов за опоздание

Если после даты отсечки придет сейв с просьбой заменить отсечку, т.е. была уже прислана до этого и просят заменить - не принимаем

swan
17.01.2012, 12:35
Скажите пожалуйста, я вот прочёл предыдущие темы о гран-при и там можно было отправлять корректирующую отсечку. Можно ли сегодня до 22-00 выслать корректирующую отсечку (спрашиваю в теории, у меня её нет, но может я после работы успею, допустим переиграть 20-30 ходов последних и они получше будут)? Или я вот что выслал, то выслал и сегодня есть смысл играть уже только с отсечки?
До 22:00, а точнее до 23:59 мск вы можете прислать корректирующую отсечку - позднее корректирующие приниматься не будут - даже со штрафами

PS Ну вот и я в 5000 вошел :)

Sashaz
17.01.2012, 12:46
Думаю, развитость городов у тебя выше из-за того, что их всего 2.
Не совсем так, просто на этот раз ВБ было не в столице поэтому я 2-й город приблизительно на 20-ть ходов раньше основал, и поставил там где у меня в предыдущем проходе была столица;), - место вроде не приметное, но молотковое, поэтому быстрее в нем все отстроил и по чудесам был неплохой помощник:D, лучше чем те два города вместе взятых в предыдущем проходе.

Поскольку всем очень интересны результаты, думаю просто предварительную табличку результатов можно выложить без "Опозданцев", но сейвы не выкладывать пока все желающие не вышлют свои;), ведь улучшить результат просто посмотрев на табличку(не видя сейва) не сильно получится, основные свои данные мы и так здесь потихоньку описывали.

Я хоть и дотянул до отсечки, вышлю ее ближе к 23:59 мск, так как хочу еще после работы(конечно если еще будут силы и желание после бессонной ночи:confused:) часик другой прокликать и посмотреть хотя бы ходов 10-20 после отсечки, вдруг что-то важное забыл.:rolleyes:

Если после даты отсечки придет сейв с просьбой заменить отсечку, т.е. была уже прислана до этого и просят заменить - не принимаем
То есть можно заранее выслать черновую 2-ю отсечку для страховки, но если все же удастся на нетбуке:rolleyes: что-то улучшить то просто надо корректирующий результат успеть выслать до даты приема 2-й отсечки, без опоздания?

swan
17.01.2012, 12:54
То есть можно заранее выслать черновую 2-ю отсечку для страховки, но если все же удастся на нетбуке:rolleyes: что-то улучшить то просто надо корректирующий результат успеть выслать до даты приема 2-й отсечки, без опоздания?
Можно сразу даже финиш выслать - а потом если будет время улучшить результат - уже много много лет это практикуется, но почему-то постоянно забываем дописать это в регламент

BlackSun_rus
17.01.2012, 13:12

Самое простое - перед опубликованием результатов выложить список, чьи сейвы получены. Это вроде уже предлагали даже пару страниц назад.
Тогда однозначно устранится проблема "отправил, но не дошло".

А все остальные вопросы описаны в регламенте.

TPP
17.01.2012, 13:13
Попробовал еще раз побережье, если столицу основать выше лошадей, то очень даже не плохо получается, но прейдется черновой прогон выслать. Уже не успеваю по нормальному с играть.

Warlock
17.01.2012, 13:33
Отправил

Zavgar86
17.01.2012, 13:55
дааа неделю ковырялся не мог улучшить свои результаты. о чудо вчера аж 2 раза улучшил))) сначала 9 ходов и потом еще 7)))

BlackSun_rus
17.01.2012, 14:12
Вот ведь как все в мире не случайно )

Написал что лучше выложить список, чьи файлы пришли. Начали терзать сомнения. Залез в почту - и точно, в письме адрес пионера неправильно написал (на автомате pioneer по-аглицки с двумя "ee" пишу, а тут такая подстава :)). Отправил повторно :)

TPP
17.01.2012, 16:01
Отправил, но что то совсем все кисло, хорошо если в 350 ходов уложусь.

Sashaz
17.01.2012, 16:04
1. ALT + ПРОБЕЛ. В появившемся системном меню выбираем команду "Переместить"....5. Делаем выбор в диалоговом окне выбора ВЛ;
Проверил вчера твои рекомендации, да получается без участия мышки двигать экранным окном запущенной цивилизации но, к сожалению, все равно это не помогло:(.
Так как нижняя часть окна самой игры уже обрезала кнопку Ок на форме выбора ВЛ и от того что я ее поднимаю я все равно не вижу нижней части этой формы, жаль что разработчики эту диалоговую форму строго привязали к центру экрана и не как нельзя в игре саму форму поднять выше.

Кто придумал это нестандартное разрешение на нетбуках(1024х600), покупал чуть более года назад нетбук с хорошей встроенной видео картой и процом специально для 5-й цивы:rolleyes:, и нормально запускается там под диретХ11 хотя притормаживает немного, но все равно в результате танцы с бубнами.:D

Если не решу этот вопрос, придется выбор ВЛ с закрытия Воли оттянуть аж на 23-ю политику(2-ю отсечку), что само собой потеря в культуре, из-за более позднего ВА.:(

Попробовал еще раз побережье, если столицу основать выше лошадей, то очень даже не плохо получается, но прейдется черновой прогон выслать.
На этом месте ты теряешь доступ города к реке, а значит как минимум уникальное здание Ацтеков - Плавучие сады, которые дают дополнительно +15% http://civgames.com/wiki/images/2/28/Civ5icon_food.png (http://civgames.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Civ5icon_food.png) продовольствие в городе и обычные сады, которые помогут больше ВЛ вырастить - не стоит;).

Sinderella
17.01.2012, 17:20
Если не решу этот вопрос, придется выбор ВЛ с закрытия Воли оттянуть аж на 23-ю политику(2-ю отсечку), что само собой потеря в культуре, из-за более позднего ВА.:(

Любопытно, а откуда же тогда у тебя лишний ученый возьмется, если ты берешь художника из Воли?
Можно, конечно, вообще не брать инженеров, но Капеллу самому строить вообще тоска на побережье, не знаю как на материке.

Кстати, еще один момент.
Мне показалось, что после выдачи Генерала из Чести добавляется 100 очков к той сумме очков полководца, по достижении которой будет выдан следующий генерал. Во всяком случае, первого генерала мне дали за 200 очков, потом я не обращал внимания на все это дело, а потом когда глянул уже было необходимо набрать 500 очков, а вроде как должно быть 400 для второго, если я правильно помню. В промежутке я как раз взял политику в Чести на генерала.

TPP
17.01.2012, 17:48
На этом месте ты теряешь доступ города к реке, а значит как минимум уникальное здание Ацтеков - Плавучие сады, которые дают дополнительно +15% http://civgames.com/wiki/images/2/28/Civ5icon_food.png (http://civgames.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Civ5icon_food.png) продовольствие в городе и обычные сады, которые помогут больше ВЛ вырастить - не стоит;).
Да е всетки одумался, остаюсь на материке с 3 городами. Пионер, отсечку другую выслал.

Sashaz
17.01.2012, 17:53
Любопытно, а откуда же тогда у тебя лишний ученый возьмется, если ты берешь художника из Воли?
Можно, конечно, вообще не брать инженеров, но Капеллу самому строить вообще тоска на побережье, не знаю как на материке.
Я на побережье Капелу сам строил(не такая уж и тоска если столицу развить на всю), а что буду брать из Воли сам еще точно не знаю, художника бы хотелось, но реально буду смотреть по раскладам.:p
А лишнего ученого к закрытию тех легче вырастить чем инженера, особенно после школ.;)

Sinderella
17.01.2012, 18:02
Я на побережье Капелу сам строил(не такая уж и тоска если столицу развить на всю)

Неплохо. Я не осилил. Если начинаю строить Капеллу, то закончу ее ближе к отсечке, а то и позже. И при этом не будет у меня ни универа, ни мастерской, ни Литейного. Вот так печально получается:(.
А как там ее развивать столицу? Холмов один черт больше не становится, быстрее ничего не строится. Были бы хотя бы уголь и золото на клетку поближе, а так и они мимо идут.

VDaemon
17.01.2012, 18:18
Завершил второй проход с 4 городами. При этом решил для эксперимента взять легализмом храмы вместо опер и всех ВЛ брать артистами. Удалось сократить финиш на 4 хода, т.е. начинаю строить Утопию на 298 ходу. Хотя кажется, что первый проход с 5 городами был изначально сильнее, т.к. первая отсечка там была раньше на 7 ходов и наука посильнее. Скорее всего я потом что-то упустил. Жаль, что времени уже нет для экспериментов. В итоге отправил сейв с 4 городами.

alxtskv
17.01.2012, 18:31
Проверил вчера твои рекомендации, да получается без участия мышки двигать экранным окном запущенной цивилизации но, к сожалению, все равно это не помогло:(.
Вот тебе еще один вариант:
Перед выбором ВЛ сохраняешь сейв, посылаешь его знакомому "цивилизатору" и просишь выбрать определенного ВЛ, сохранить сейв после выбора и отослать тебе его обратно.
:)

Sashaz
17.01.2012, 18:55
Если начинаю строить Капеллу, то закончу ее ближе к отсечке, а то и позже. И при этом не будет у меня ни универа, ни мастерской, ни Литейного.
Не знаю, может у тебя очень ранняя отсечка получилась, но я Капеллу заканчиваю за много ходов до отсечки. И еще, думаю свой эфект дает и то что ты не брал политику - Аристократия до 2-й отсечки, если я правильно все понял.:) А Литейный я пока не строил, решил потянуть с ним до 1-й отсечки, а там решать где строить.:cool:

А как там ее развивать столицу? Холмов один черт больше не становится, быстрее ничего не строится.
Развивал как обычно, и у меня столица что на побережье на начало строительства Капеллы выдавала около 40 молотков в ход, это всего в полтора раза меньше чем столица на материке в тот же период, так что я и чудес не много упустил, и то только ранние.;)

Sashaz
17.01.2012, 19:01
Вот тебе еще один вариант:
Перед выбором ВЛ сохраняешь сейв, посылаешь его знакомому "цивилизатору" и просишь выбрать определенного ВЛ, сохранить сейв после выбора и отослать тебе его обратно.:)
Об этом тоже думал, наверное самый реальный вариант, осталось найти знакомых "цивилизаторов" которым можно доверить свой сейв.:lol:

Sinderella
17.01.2012, 19:15
Не знаю, может у тебя очень ранняя отсечка получилась, но я Капеллу заканчиваю за много ходов до отсечки. И еще, думаю свой эфект дает и то что ты не брал политику - Аристократия до 2-й отсечки, если я правильно все понял.:) А Литейный я пока не строил, решил потянуть с ним до 1-й отсечки, а там решать где строить.:cool:

Да, Аристократии нет. Ближе ко второй отсечке. Без Литейного попробовал - не понравилось. По отсечке не знаю, ранняя она или нет. Если скажешь когда у тебя Капелла, то станет понятнее:).

Развивал как обычно, и у меня столица что на побережье на начало строительства Капеллы выдавала около 40 молотков в ход, это всего в полтора раза меньше чем столица на материке в тот же период, так что я и чудес не много упустил, и то только ранние.;)

Много! У меня во время строительства Лувра чуть больше 40, но это еще с ЗВ и Литейным. Так-то, в режиме роста гораздо меньше.

А где кстати была у тебя столица на материке? Ты писал, что не там, где у Динамика и Портвейна.

alep
17.01.2012, 19:16
Отправил 1-ую отсечку как есть! Не ахти, но другого варианта нет, не удалось опробовать все варианты...Работа увы привалила, что и поиграть толком не было возможности...

BlackSun_rus
17.01.2012, 19:22
Об этом тоже думал, наверное самый реальный вариант, осталось найти знакомых "цивилизаторов" которым можно доверить свой сейв.:lol:

Можешь мне прислать :) Я один фиг не на результат здесь играю, а на интерес :) А помочь не жалко.

Sashaz
17.01.2012, 19:36
По отсечке не знаю, ранняя она или нет. Если скажешь когда у тебя Капелла, то станет понятнее:).
Капеллу начинаю строить в начале 130-х и заканчиваю почти в середине 140-х(12 ходов;)).
Можно было начать раньше, но срочно пришлось войска строить, а то Ганди чуть Замок Химэдзи не увел, пришлось срочно отбирать у него и уничтожать 2-й город.:(

А где кстати была у тебя столица на материке?
Я уже писал, там где в этой отсечке будет мой 2-й город, потерпи денек и все увидишь когда Пионер сейвы выложит, а то точно не знаю как описать место, могу координаты только кинуть.:lol:

Можешь мне прислать :) Я один фиг не на результат здесь играю, а на интерес :) А помочь не жалко.
Спасибо, учту на будущее.:)

Sinderella
17.01.2012, 19:47
Капеллу начинаю строить в начале 130-х и заканчиваю почти в середине 140-х(12 ходов;)).
Можно было начать раньше, но срочно пришлось войска строить, а то Ганди чуть Замок Химэдзи не увел, пришлось срочно отбирать у него и уничтожать 2-й город.:(

Наверное, отсечка приблизительно там же, где и у тебя. Сложно сказать. Теперь непонятно, что ты подразумеваешь под задолго до отсечки:D. Понятие растяжимое.

Быстро строится у тебя все-таки, Аристократия такую разницу не даст. И где только молотки берешь. У меня за 20-25 ходов бы строилась бы, что не тема абсолютно на тот момент. Я попробовал построить Капеллу в другом городе, а в столице Пагоду, но закончилось это тем, что увели Пагоду. И даже при таком раскладе Капелла была бы в районе 155го, может чуть раньше. А если в столице строить, то позже 155го.

Я уже писал, там где в этой отсечке будет мой 2-й город, потерпи денек и все увидишь когда Пионер сейвы выложит, а то точно не знаю как описать место, могу координаты только кинуть.:lol:

Я как то не обратил на это внимания:confused:. Думал, что у тебя там больше города нет, поэтому и спросил:). А так да, по сейву можно будет посмотреть.

pioner
17.01.2012, 19:54
ОФИЦИАЛЬНО!
По просьбам играющих :) первая отсечка все-таки перенесена!!! На 17 января 2012 года до 23.50!!!! :) (это СЕГОДНЯ)
До этого времени можно хоть 10 разных вариантов отсечки присылать, после принимаются только "опозданцы" (до 18.01. 20.00)

slavjanija
17.01.2012, 20:00
выслал я коррекцию, хотя это уже меня не сильно спасёт, надо переигрывать было не 10, а 110)

pioner
17.01.2012, 20:10
На данный момент есть сейвы:
Zavga86, Alxtskv, Lasuifr, Slavjanija, Alep, Blacksun_rus, VDaemon, Tpp, Warlock, Sinderella, Alex_strekets, Saint-knight, Bulkins, Dynamic, Pioner, Kads, Portweyn, Bel_Amaru.

pioner
17.01.2012, 20:11
Всегда можешь положиться на организаторов!

Dynamic
17.01.2012, 20:52
makinch выслать забыл?

alxtskv
17.01.2012, 20:52

Всегда можешь положиться на организаторов!
Ну вот, мир не без добрых людей!
Можешь и мне прислать, если не сочтешь меня лицом заинтересованным :)

makinch
17.01.2012, 20:56
Отправил 1ю отсечку. Пионер, отпишись, пжлст, о получении.
Повоевать в нормальных масштабах не удалось, к сожалению :) Но развитию городов очень рад. Чуть-чуть не успел достроить музей в производственном городе, пришлось чуть пораньше построить Мачу-Пикчу и Литейный там. Со счастьем проблемы испытывал только в самом начале, когда рано 2 города поставил, а потом еще и 4 появился. Потом за счет 3х ресов счастья с 4го города удалось хорошо вырастить население. (так никто и не угадал его расположение, тогда будет интересно услышать хоть отзывы - все-таки у города 3 ресурса роскоши + мрамор, лошади, река, холмы)
Удивлен, что проход с более поздним Нац.Колледжем оказался лучше (74й ход после основания 2х городов против 50го хода с одной столицей). Ранние города за счет отличного роста дают много науки и производства, что радует. Чуть-чуть не удалось выполнить план по культуре, пришлось отвлекаться на Башню и Нотр-Дам. Не успел только Лувр к 1ой отсечке доделать, и ЗВ только к следующему ходу будет по счастью, но зато хоть 20 ходов ))
Единственное в чем очень рад, что удалось согласовать науку и культуру к точке прорыва, что при сэкономленном инженере даст Оперу в столице довольно рано. Да и золотом немного запасся, что при таком производстве довольно сложно было раньше :)

p.s. хотелось бы табличку с результатами хоть пораньше, сэйвы уже как получится :)

Dynamic
17.01.2012, 21:20
так никто и не угадал его расположение, тогда будет интересно услышать хоть отзывы - все-таки у города 3 ресурса роскоши + мрамор, лошади, река, холмы
В пределах видимой для меня карты такого места нет. Наверное, надо было больше карту исследовать.

FANTA
17.01.2012, 21:32
Первая отсечка полетела на e-mail к товарищу Пионеру.
Если честно похоже это будет первая игра в CIV5 которую я доведу до победного конца (так как до этого включал эту игру лишь эпизодически...в чем каюсь...можете закидать меня чем-нибудь:confused:). Скорее всего закончу игру в 300 с копейками ходе, но не это для меня главное. Благодаря этому ГП я быстренько стал разбираться в аспектах этой части игры, в чем особое спасибо всем кто активно развивал и поддерживал данный сайт и форум. Атмосфера тут нисколько не изменилась со времен хостинга на gameover.ru. Приятно видеть людей, с которыми мы когда-то соревновались ещё в Цивилизации III.
Теперь по игре, пока играл первую отсечку столько всего случилось...ураа! меня повысили до начальника отдела о чем я узнал как только вышел на работу после новогодних праздников. Теперь я получаю ещё больше денег, вот только из-за этого я дня 3 не мог добраться до игры, разгребал бумажки на работе до поздна ))
Сейв пришлось доигрывать из одного тестового прогона, на мой взгляд, наиболее удачного, хотя косяков там туши свет, но переигрывать нет времени, ибо лежу с температурой и с охрипшим голосом.
Но трепещите я вернулся и в этот раз я думаю надолго :p :beer:

alxtskv
17.01.2012, 21:51
...Благодаря этому ГП я быстренько стал разбираться в аспектах этой части игры, в чем особое спасибо всем кто активно развивал и поддерживал данный сайт и форум. Атмосфера тут нисколько не изменилась со времен хостинга на gameover.ru. Приятно видеть людей, с которыми мы когда-то соревновались ещё в Цивилизации III....
Но трепещите я вернулся и в этот раз я думаю надолго :p :beer:
ага, мы трепещим Каа :)
Тоже хочу поблагодарить всех, кто развивает и поддерживает этот форум, а так же всех бывалых форумчан, которые делятся секретами своего мастерства с новичками.
Благодаря этому турниру ощущаю большой прилив новых знаний во многих аспектах игры!

Zavgar86
17.01.2012, 22:06
таак чую я мой сейв будет предпоследним или предпред последним:cool:

White Hawk
17.01.2012, 22:15
До 22:00, а точнее до 23:59 мск вы можете прислать корректирующую отсечку - позднее корректирующие приниматься не будут - даже со штрафами
Славься swan всемогущий! :worthy: Успею, значить :)

pioner
17.01.2012, 22:18
Пришли еще сейвы:
Makinch, Bsb, Fanta, Aldor, HLDM, VAlex1407, Shadief, SuperFly, Testsoft, PapaIgor,

crasher
17.01.2012, 22:18
ОФИЦИАЛЬНО!
По просьбам играющих :) первая отсечка все-таки перенесена!!! На 17 января 2012 года до 23.50!!!! :) (это СЕГОДНЯ)
До этого времени можно хоть 10 разных вариантов отсечки присылать, после принимаются только "опозданцы" (до 18.01. 20.00)

Всем привет!
Прошу уточнить: "опозданцев" принимаете только до 18.01. 20.00? (разумеется, +1 ход, раз уж просрочка 1 день)

pioner
17.01.2012, 22:19
Спокуха, не надо самоизбиваний :)

pioner
17.01.2012, 22:21
Всем привет!
Прошу уточнить: "опозданцев" принимаете только до 18.01. 20.00? (разумеется, +1 ход, раз уж просрочка 1 день)
А на сколько ты хочешь опоздать?

testsoft
17.01.2012, 22:22
Приветствую честной народ! :)
Отправил первую осечку.
Что-то туговато пошла, опыта маловато в 5-ю. Вроде и играл неплохо, но Акустику открыл только где-то на 130 ходу :( Удивляюсь, как люди к 115 открывают. :o
Но получил массу удовольствия от игры и как и многие от всего нового! :)

Пионер, плиз, отпишись о получении. :)

PS Спасибо pioner , оказывается уже написал выше!

Zavgar86
17.01.2012, 22:23
Спокуха, не надо самоизбиваний :)

ну это не самоизбивание. Это реальная самооценка моих сил:)

Sinderella
17.01.2012, 22:25

откуда ИНФА кто последний?:lol:

crasher
17.01.2012, 22:25
А на сколько ты хочешь опоздать?

Лучше сутки, а то и двое.. Но, учитывая относительно большой интерес к турниру, готов 18.01 20:00 (скорее, отправлю утром 18.01) за штраф +1.)

UFOLOG
17.01.2012, 22:29
я вот прислал отсечку первую UFOLOG =) Добил таки сегодня до первой отсечки, причём думал что опоздал на 10 минут после 22:00 а оказывается дольше можно это правильно потому что вечернее время самое игровое =)

makinch
17.01.2012, 22:37
Ух, сколько народа набежало! Молодцы организаторы )) Прямо аж слюнки текут по таблице с результатами :) Инфа от Завгара о своем точном месте позабавила :D

swan
17.01.2012, 22:39
Мне можешь доверить ;)

Zavgar86
17.01.2012, 22:40
Ух, сколько народа набежало! Молодцы организаторы )) Прямо аж слюнки текут по таблице с результатами :) Инфа от Завгара о своем точном месте позабавила :D

да там что то мозг уже не варил переиграл походу самую малость:)

aldor
17.01.2012, 22:43
Хочу поблагодарить всех, кто помогает новичкам осваивать Циву5.
Подскажите, с завтрашнего дня я имею право переигрывать только со своей 1-й отсечки?

alex_strelets
17.01.2012, 22:43
На данный момент есть сейвы:
Zavga86, Alxtskv, Lasuifr, Slavjanija, Alep, Blacksun_rus, VDaemon, Tpp, Warlock, Sinderella, Alex_strekets, Saint-knight, Bulkins, Dynamic, Pioner, Kads, Portweyn, Bel_Amaru.

Не то чтоб я занудствовал, но Alex_strelets ;-)

swan
17.01.2012, 22:49
Лучше сутки, а то и двое.. Но, учитывая относительно большой интерес к турниру, готов 18.01 20:00 (скорее, отправлю утром 18.01) за штраф +1.)
Опоздать можно хоть на неделю - только штрафы каждый день капают - с опозданцев просто не принимаются корректирующие сейвы отсечек - т.е. если была прислана отсечка - то нельзя изменить результат, если вдруг вы нашли свою огрешность, которая дает выигрыш по ходам

Portweyn
17.01.2012, 23:14
Славься swan and pioner всемогущие! :worthy: Успею, значить :)

Ура! Все второпях подправил как хотел, даже еще ход накинул, мог и 2 но Нотр Дам безбожно уводили и пришлось снимать артиста с ячейки.
Отсечку подкорректированную отправил.

testsoft
17.01.2012, 23:17
pioner, послал вторую и финальную версию осечки 1. Третей точно не будет. :)
Переиграл только 2 хода - в спешке не то заказал строить в городе и не того выбрал великого. :(
Если принимается 2-й вариант плиз прошу сообщить, чтобы я дальше с этой версией продолжал играть.

White Hawk
17.01.2012, 23:21
откуда ИНФА кто последний?:lol:
:bye:

Ура! Все второпях подправил как хотел, даже еще ход накинул, мог и 2 но Нотр Дам безбожно уводили и пришлось снимать артиста с ячейки.
плагиатор :blabla:

Отослал. 179 189 ход :)

White Hawk
17.01.2012, 23:24
Да, массовость впечатляет. Насчитал 30 человек приславших (себя и Уфолога посчитал тоже :))

pioner
17.01.2012, 23:33
Итак, добавились Ufolog, White Hawk, + "корректировщики". Все кто написал, все дошло, спите спокойно :)

Есть небольшие, как бы это назвать, уточнения - просьбы: Если сказано в условиях отсечки открыты 14 ин-тов, то будьте добры открыть именно 14 ин-тов, а не 13. На первый раз я принял отсечки где на этом же ходу открывается 14 ин-тут, но игроки хотят знать, какой именно вы ин-тут откроете! (Переотправлять сейвы не надо, еще раз я принял эти сейвы).
Два игрока прислали сейвы, не выполнили условия отсечки: PapaIgor - перевыполнил план и открыл 17 ин-тов. Пришли сейв с 14 ин-тами (автосейв). SuperFly, недовыполнил - у тебя открыто только 12 ин-тов (время еще немного есть)

Portweyn
17.01.2012, 23:33
плагиатор :blabla:

:confused: да ладно... )))

crasher
17.01.2012, 23:35
Опоздать можно хоть на неделю - только штрафы каждый день капают - с опозданцев просто не принимаются корректирующие сейвы отсечек - т.е. если была прислана отсечка - то нельзя изменить результат, если вдруг вы нашли свою огрешность, которая дает выигрыш по ходам

Понятно. В таком случае я пришлю отсечку 19.01 до 23:59, скорее всего. Спасибо.

pioner
17.01.2012, 23:36
Не то чтоб я занудствовал, но Alex_strelets ;-)
Извини, опечатка.
Сейчас приходиться столько инфы перелапачивать, что просто пальцы могут сместиться на другую клавишу.

ЗЫ Да кстати, где наш моноградный игрок??? Тролль Рыбак, Ау!

Warlock
17.01.2012, 23:46
Пол часа еще можно? Вторая попытка лучше идет

makinch
17.01.2012, 23:52
Пионер, табличку, просим табличку! :)

alxtskv
17.01.2012, 23:54
Пионер, табличку, просим табличку! :)
угу, Пионер, очень просим :)

Sashaz
18.01.2012, 00:02
Тоже недавно отправил, ох уж эта подставная разница между Московским и Киевским временем, всю жизнь была 1 час, а тут впервые 2 часа - чисто случайно вспомнил, а то бы на час опоздал.:rolleyes:
Пришлось отправить свой вчерашний ночной сейв, не успел исправить то что планировал, эх была не была, зря на Лувр инженера потратил, своими силами он у меня за 13-14-ть ходов строился..:(

makinch
18.01.2012, 00:06
Тоже недавно отправил, ох уж эта подставная разница между Московским и Киевским временем, всю жизнь была 1 час, а тут впервые 2 часа - чисто случайно вспомнил, а то бы на час опоздал.:rolleyes:
Пришлось отправить свой вчерашний ночной сейв, не успел исправить то что планировал, эх была не была, зря на Лувр инженера потратил, своими силами он у меня за 13-14-ть ходов строился..:(

Ох, Сашаз, вечно у тебя наполеоновские планы, а потом в последний срок (или на последней отсечке) не учитываешь какую-нибудь мелочь и теряешь серьезное преимущество :) Как ты тут с 2мя городами что-то делать собрался - вообще чудеса! :) У меня 3й и 4й город дают по 15-20% культуры, что вкупе с наукой, золотом и производством делает их очень выгодными.

p.s. я думаю это связано с тем, что предпроходов делаешь мало, у меня схожая проблема.

Sinderella
18.01.2012, 00:11
Макинч, ладно, колись, где город твой золотой:D, что-то не вижу я таких условий, чтобы и 3 люкса, и мрамор, и кони. Я правда по скринам Алдора ориентируюсь:confused:, может еще дальше что-то такое и есть.

SuperFly
18.01.2012, 00:12
SuperFly, недовыполнил - у тебя открыто только 12 ин-тов (время еще немного есть)
Аааа.... вбил себе в голову почему-то что первая именно на 12 инстах. Так 5 проходов и сохранял на 12-м инсте)). Каюс - невнимателен. Поднял из автосейвов и перепослал. Ну да ладно, всеравно ради интереса учавствую и штрафные санкции неважны.

P.S.: Рассчитываю в итоге где-то не более чем в 320 уложится. 3 города, столица-побережье, утопия в столице за 9ходов с пребилдом - норм для 1-го участия в гп ?:confused:

makinch
18.01.2012, 00:13
Макинч, ладно, колись, где город твой золотой:D, что-то не вижу я таких условий, чтобы и 3 люкса, и мрамор, и кони. Я правда по скринам Алдора ориентируюсь:confused:, может еще дальше что-то такое и есть.

А потому что нет на его скринах этого места!

Ладно, раз никто карту нормально не изучил (или невнимательно) сейчас выложу скрин. Город действительно золотой.

alxtskv
18.01.2012, 00:15
А что это вы тут все еще не спите??? :)

testsoft
18.01.2012, 00:17
А у меня за 7, но только на 219 ходу

Sashaz
18.01.2012, 00:17
Как ты тут с 2мя городами что-то делать собрался - вообще чудеса! :) У меня 3й и 4й город дают по 15-20% культуры, что вкупе с наукой, золотом и производством делает их очень выгодными.
Посмотрим какой процент от столицы будут давать по культуре твои 3-й и 4-й город когда построишь Оперу и по наставляешь памятников вокруг столицы:), например на 2-й отсечке.
Ну а насчет науки и производства у меня как всегда туз в рукаве.;)

makinch
18.01.2012, 00:23
Посмотрим какой процент от столицы будут давать по культуре твои 3-й и 4-й город когда построишь Оперу и по наставляешь памятников вокруг столицы:), например на 2-й отсечке.
Ну а насчет науки и производства у меня как всегда туз в рукаве.;)

Не забудь, что 4 города ВА побольше дадут ;)

А вот туз - это уже поинтереснее :)

alxtskv
18.01.2012, 00:24
Посмотрим какой процент от столицы будут давать по культуре твои 3-й и 4-й город когда построишь Оперу и по наставляешь памятников вокруг столицы:), например на 2-й отсечке...
А разве число памятников не зависит от числа городов и производимых ими числа артистов?

Sashaz
18.01.2012, 00:27
Не забудь, что 4 города ВА побольше дадут ;)
Да не забыл, поэтому и хотел переиграть последние 20-ть ходов и не строить Лувр Инженером, но не успел это сделать за этот вечер, так как опять рендом вмешался и Чудо за ход увел Дарий, ну ничего мои мечники к нему уже приплыли..:biglol:

А у меня за 7, но только на 219 ходу
Нет я так долго ждать не могу:lol:, у меня отсечка ходов на 50 раньше, а Лувр собирался строить еще до отсечки.;)

makinch
18.01.2012, 00:32
А разве число памятников не зависит от числа городов и производимых ими числа артистов?

100 очков - 1й великий человек, 200, 300, 400 и т.д. следующие. От числа городов и населения не зависит.

Sashaz
18.01.2012, 00:34
Зависит, также как и от модификаторам к росту ВЛ(типа садов):), только после рубежа в 1000 очков для ВЛ там граница добавляется уже не через 100, а через 200, так что не так линейно число памятников от числа городов зависит, а вот удорожание стоимости политик от числа городов как раз линейно зависит, каждый город, +10-15% стоимости политик;).

makinch
18.01.2012, 00:36
Да не забыл, поэтому и хотел переиграть последние 20-ть ходов и не строить Лувр Инженером, но не успел это сделать за этот вечер, так как опять рендом вмешался и Чудо за ход увел Дарий, ну ничего мои мечники к нему уже приплыли.. :biglol:

У меня Персия - самая бедная цивилизация. Она у меня чудес вообще не строила :D И вот почему: знакомьтесь - мой 4й город. Золото, Серебро, Слоны, Мрамор, 2 лошадки, Овцы, 2 реки с кучей равнин и холмов рядом. Вот это было бы, наверное, самое крутое стартовое место. Бедный Дарий всегда там ставит свой второй город в 50х-60х годах, который захватить легче легкого. А еще этот прекрасный город на холме замечательно собирает лишние войска Ганди (для которого это самый близкий противник), а также бедного отсталого Дария, снабжающего меня культурой со своих Бессмертных и Пикейщиков. Ну в общем прекрасное место :D

5172

testsoft
18.01.2012, 00:39
Нет я так долго ждать не могу:lol:, у меня отсечка ходов на 50 раньше, а Лувр собирался строить еще до отсечки.;)
И я о том же - нет опыта в культурной экспансии. :( А Лувр я построил после осечки.

Sinderella
18.01.2012, 00:44
У меня Персия - самая бедная цивилизация. Она у меня чудес вообще не строила :D И вот почему: знакомьтесь - мой 4й город. Золото, Серебро, Слоны, Мрамор, 2 лошадки, Овцы, 2 реки с кучей равнин и холмов рядом. Вот это было бы, наверное, самое крутое стартовое место. Бедный Дарий всегда там ставит свой второй город в 50х-60х годах, который захватить легче легкого. А еще этот прекрасный город на холме замечательно собирает лишние войска Ганди (для которого это самый близкий противник), а также бедного отсталого Дария, снабжающего меня культурой со своих Бессмертных и Пикейщиков. Ну в общем прекрасное место :D

5172

Ого, какие дали.
Рядом с ирокезами город, который TPP показывал, получше то будет прямо скажем.

alxtskv
18.01.2012, 00:47
100 очков - 1й великий человек, 200, 300, 400 и т.д. следующие. От числа городов и населения не зависит.
Это понятно, но если один город накопив 100 очков получит ВЛ, то следующего он получит только накопив следующие 200, т.е. нескоро...
а если второй город копит примерно одинаково, то после получения первым городом ВЛ, следующий получится во втором городе опять через 100 очков (т.к. 100 уже паралельно накоплено), а не через 200 как в первом... и т.д.

Зависит, также как и от модификаторам к росту ВЛ(типа садов):), только после рубежа в 1000 очков для ВЛ там граница добавляется уже не через 100, а через 200, так что не так линейно число памятников от числа городов зависит, а вот удорожание стоимости политик от числа городов как раз линейно зависит, каждый город, +10-15% стоимости политик;).
Вот только каждый ВЛ из периферийного города дает в столице солидный (25 нот кажется) прирост культуры, учитывая все ее модификаторы. А не будь доп.городов не было б такого прироста в столице...
И это не считая того, что в периферийном городе могут быть построены все культурные здания и заполнены все культурные слоты специалистами помноженные на модификаторы типа капеллы и радиовышки, которые могут компенсировать прирост порога принятия следующего цивика, а вот производимую дополнительными городами науку взять неоткуда...

testsoft
18.01.2012, 00:48
У меня Персия - самая бедная цивилизация. Она у меня чудес вообще не строила :D И вот почему: знакомьтесь - мой 4й город. Ну в общем прекрасное место :D

Да, место неплохое!!! Похоже я не туда двигался - Ирокезов давил.

makinch
18.01.2012, 00:48
Ого, какие дали.
Рядом с ирокезами город, который TPP показывал, получше то будет прямо скажем.

Не будет он получше, хотя бы потому, что ты будешь строить поселенца (да и рабочего надо прихватить), а этот город без труда захватывается 4мя ягуарами, которые прокачиваются тут же до 5го-6го уровня и получают 2.5 генерала до 1ой отсечки, убивая всех бессмертных и пикейщиков Дария, предварительно разграбляя все окрестности его столицы.

makinch
18.01.2012, 00:51
Да, место неплохое!!! Похоже я не туда двигался - Ирокезов давил.

Ирокезы ближе к 120м ходам прекрасно давятся прокаченными ранее мечниками с генералом, а ближе к первой отсечке модернутыми до длинномечей. И столица у них с небольшой защитой (17-18 всего-то), а у меня уже все длинномечи с бонусом в 25% на атаку города :)

makinch
18.01.2012, 00:59
Вот только каждый ВЛ из периферийного города дает в столице солидный (25 нот кажется) прирост культуры, учитывая все ее модификаторы.

12*158% = примерно 31 культуры в ход каждый артист дает с Эрмитажем, Оперой, Радиовышкой и полностью открытой свободой в столице. Так что даже 1 ВА полученный с периферийного города вместе с 4мя жителями, запущенными в артисты, будут давать более даже 15% необходимой культуры с города в относительном показателе (с Представительством даже 10% достаточно). С Христосом даже 9% :)

testsoft
18.01.2012, 01:02
Ирокезы ближе к 120м ходам прекрасно давятся прокаченными ранее мечниками с генералом, а ближе к первой отсечке модернутыми до длинномечей. И столица у них с небольшой защитой (17-18 всего-то), а у меня уже все длинномечи с бонусом в 25% на атаку города :)
Ну я ее и взял на 219 ходу 3-мя длинномечниками при поддержке фрегата ;)

alxtskv
18.01.2012, 01:02
12*158% = примерно 31 культуры в ход каждый артист дает с Эрмитажем, Оперой, Радиовышкой и полностью открытой свободой в столице. Так что даже 1 ВА полученный с периферийного города вместе с 4мя жителями, запущенными в артисты, будут давать более даже 15% необходимой культуры с города в относительном показателе (с Представительством даже 10% достаточно). С Христосом даже 9% :)
Вот и я так рассуждаю...