Вход

Просмотр полной версии : GP5-05 "Не числом, а умением!"

Страницы : 1 [2] 3 4

makinch
06.11.2011, 16:29
Полностью согласен насчет удлиннения первой отсечки, потому что 3я отсечка и финиш - тоже самое по сути, а вот времени на первую отсечку нужно много очень (((
Я скорее всего не сыграю без удлиннения :(

Vik9
06.11.2011, 17:35
(вброс) а если сдвинуть срок первой отсечки на неделю? затем совместить сроки на третью отсечку и финиш?

Поддерживаю, первую сдвинуть, а третью совместить:good: Ждем решения, а то времени в обрез

sorrymenoob
06.11.2011, 18:24
короче полный рандом с договорами и войнами, победит тот кто прошаренный и настойчева будет перезагружать сейвы

Portweyn
06.11.2011, 18:30
короче полный рандом с договорами и войнами, победит тот кто прошаренный и настойчева будет перезагружать сейвы

это лишь 50%. Sinderella, например, не заморачивался перегрузами сильно (общался с ним по асе). Взял и сыграл. Умение оценить силы необходимые для победы и умение вовремя атаковать не менее важны.
Все таки мощный пауэр позволяет более менее держать мир 30 ходов (кроме России). Так что 6 договоров вполне реально.

Vik9
06.11.2011, 18:53
После войны с Катей у меня и договор выгорелс 92 по 122 ход, впрос в другом, после мира Катя резко библу строить начала, даже до образования не дотягиваю, решил ее войной немного подержать, а походу другие Чуда перераспределяются, а всего то вернулся ходов на 20, тут рендом и сказывается.

kads
06.11.2011, 18:56
Как русские на 21 ходу получили поселенца?:eek: Читерят?:D
Там же, где китайцы генерала - из политик. У них на 21 либо поселенец, либо второй раб.

+1 к удлинению срока 1-ой отсечки.

InnOK
06.11.2011, 21:17
Там же, где китайцы генерала - из политик. У них на 21 либо поселенец, либо второй раб.

Откуда столько культуры? Поселенец или раб это уже второй ОИ, первый идет на открытие ветки. Дворец дает +1 культуры изначально, монумент строится ходов 8-10 если сразу его воткнуть, на первый ОИ нужно 25 культуры, итого чтобы открыть первый институт минимум нужно 8+6=14 ходов, а второй за 5-6 ходов не берется. Причем на 21 ходу поселенец уже был на полпути к основанию города, значит появился он на 19-20 ходу.
Если они строят его сами то откуда возле столицы раб и два дуба? Что то не срастается.:D

p.s. Первую отсечку надо удлинять, хотя не факт что и с дополнительной неделей я успею отыграть что то достойное называться отсечкой:confused:

Sinderella
06.11.2011, 21:55
Откуда столько культуры? Поселенец или раб это уже второй ОИ, первый идет на открытие ветки. Дворец дает +1 культуры изначально, монумент строится ходов 8-10 если сразу его воткнуть, на первый ОИ нужно 25 культуры, итого чтобы открыть первый институт минимум нужно 8+6=14 ходов, а второй за 5-6 ходов не берется. Причем на 21 ходу поселенец уже был на полпути к основанию города, значит появился он на 19-20 ходу.
Если они строят его сами то откуда возле столицы раб и два дуба? Что то не срастается.:D

p.s. Первую отсечку надо удлинять, хотя не факт что и с дополнительной неделей я успею отыграть что то достойное называться отсечкой:confused:

85% стоимость зданий у компов на этом уровне.
Стоимость политик тоже ниже. Вполне может быть, что тоже 85%
У меня у Катерины монумент 7й ход, воля -10й, второй - 15й, третий -25, 4й -42й и так далее.
Утилита Динамика в помощь в общем то, там все это посмотреть можно:)
У них еще и Гончарное дело есть сразу.

Vik9
06.11.2011, 21:56

А у меня такая фишка с немцами, что возле Берлина творится не знаю но город второй у них уже есть, грешил на то, что город на холмах и строит на пару ходов быстрее.

Vik9
06.11.2011, 23:51
85% стоимость зданий у компов на этом уровне.
Стоимость политик тоже ниже. Вполне может быть, что тоже 85%
У меня у Катерины монумент 7й ход, воля -10й, второй - 15й, третий -25, 4й -42й и так далее.
Утилита Динамика в помощь в общем то, там все это посмотреть можно:)
У них еще и Гончарное дело есть сразу.
Что за утилита, если не секрет? Может показывает что строят?

Sinderella
06.11.2011, 23:58
Что за утилита, если не секрет? Может показывает что строят?

да, показывает, кто что строит и когда, и на данный момент
http://www.civfanatics.ru/threads/8618-Анализатор-сейвов-Цив5?p=383616&viewfull=1#post383616

Vik9
07.11.2011, 02:57
Спасибо Sinderella, посмотрю на досуге:)

kads
07.11.2011, 06:00
Не уточнял. На 18 я у Кати беру раба, а на 21 - поселенца, который в пути ;). В других проходах был раб.

pioner
07.11.2011, 11:13
Раз народ за, то ОФИЦИАЛЬНО:
Срок сдачи первой отсечки переноситься на неделю (15 ноября), третья и финиш совмещаем!

По игре. Не знаю почему у вас так, но у меня Россия очень даже любит меня и всячески помогает и с договорами тоже.

Sinderella
07.11.2011, 11:41
По игре. Не знаю почему у вас так, но у меня Россия очень даже любит меня и всячески помогает и с договорами тоже.

у тебя еще все впереди, не переживай:D

InnOK
07.11.2011, 11:42
Россия меня тоже любит, я так понимаю за общих друзей и общих врагов, а вот Китай любит как то по своему, постоянная дружба, и каждые 20 ходов война.
Но это при условии что я не пытаюсь вынести Египет рано, если нападаю на Египтян, то через 5 ходов на меня приходит злая Катя с тыщщами дубов и луков.

kads
07.11.2011, 12:15
Срок сдачи первой отсечки переноситься на неделю (15 ноября), третья и финиш совмещаем!

Ура! Я уж думал, что сегодня придется часов до 3 ночи сидеть. А то болтаюсь в 60-80 ходах, никак нормально не отыграю.

Забавно вы Россию и Китай боитесь. У меня у России 2 города, у Китая 1. Единственный минус - не задуболомил египет на 30-х и теперь возьму не раньше 80-х, так как он колесниц настрогал много.

mihalich_elf
07.11.2011, 18:54
Сорр за оффтоп.. а куда присылать сейвы отсечек? на fannews2010 {на} gmail.com ?? или что-то изменилось?

mihalich_elf
07.11.2011, 18:57

Ну раз так - то в первом посте надо изменть даты...

Vik9
07.11.2011, 19:36

Спасибо организаторам, что вошли в положение трудящихся:applau3:, с Катей раз воевал и один договор, Китай первый раз напал на 142ходе, но договор тож один, бедные они, а денег даю-берут, а договора не подписывают. Уточните про финиш касаемо территориальной целостности России и Китая: только сбросить бомбу, завоевать или взять только столицу?

Vik9
07.11.2011, 19:47
150 - это я назвал как теоретический ориентир, сам при этом не играя. Но, судя по постам, я не так уж и ошибаюсь. Хотя, 160 более реален.

А какой срок тогда первой отсечки?, у меня 127 взял Библиотекой, вообще реально дотянул до 132хода, но лучше Астры ничего не выплывало. Сейчас играю 3 городами, думаю попробовать 2.

Гость
07.11.2011, 21:43
Сорр за оффтоп.. а куда присылать сейвы отсечек? на fannews2010 {на} gmail.com ?? или что-то изменилось?

советую внимательно перечитать регламент (может быть еще открытия будут),в регламенте турнира написано pioner**civfanatics.ru

ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ.
Шаблон: GP5-5_никигрока_номеротсечки, например: GP5-5_Fedor_1
и отправляйте по адресу pioner<собака>civfanatics.ru

Не стесняйтесь присылать заранее, тем более если вы можете куда-то уехать или вас завалит работой.

pioner
07.11.2011, 22:16
Гость, спасибо!
Люди, неужели так сложно читать??? Будьте внимательны!

pioner
07.11.2011, 22:17
Ну раз так - то в первом посте надо изменть даты...
Даты изменил! по просьбам трудящихся ;)

Vik9
08.11.2011, 04:18
Если я правильно понял, третья отсечка сохраняется и отправляется в месте с финишем в один день

Гость
08.11.2011, 07:08
регламент обязывает чтобы сейв финиша происходил из сейва предыдущей отсечки, чтобы условие третьей отсечки (ба-бах) исполнялось раньше исполнения условия финиша (завоевание) - даже если все исполнилось на одном ходу
говоря формально - сначала построить ба-бах, и лишь затем получить игровое сообщение о победе

еще регламент обязывает иметь на руках (авто)сейвы каждого хода игры

Dynamic
08.11.2011, 07:49
регламент обязывает чтобы сейв финиша происходил из сейва предыдущей отсечки, чтобы условие третьей отсечки (ба-бах) исполнялось раньше исполнения условия финиша (завоевание) - даже если все исполнилось на одном ходу
говоря формально - сначала построить ба-бах, и лишь затем получить игровое сообщение о победе
Не только. Кроме Бомбы на 3й отсечке еще и все города России и Китая должны принадлежать исконным владельцам.

pioner
08.11.2011, 09:28
Все точно! :)

Sinderella
08.11.2011, 10:26
Так у нас все-таки три отсечки что ли?
Это 2 сейва надо сразу слать? Третью отсечку и финиш?

Dynamic
08.11.2011, 10:35
Так у нас все-таки три отсечки что ли?
Это 2 сейва надо сразу слать? Третью отсечку и финиш?
Именно так, но по срокам Финиша.

Vik9
08.11.2011, 10:42
Вчера удалось бегло пробежать до конца, к сожаленью или к счастью, нефть и алюминий особого значения не имеют, сапоги и так всех выносят, хотя под конец биологию придется изучить, с ацтеками и ирокезами проблем больших не было, первых брал ацтеков длинными и требушетом, апгрейдился до стрелков и пушки, потом на ирокезов, а там в принципе и Китай рядом, а к нему уже придут сапоги с артиллерией. Играразделилась на две части: к первой отсечке измываешься как уж, а вторая накатом, в общем есть над чем помиркувать.

Dynamic
08.11.2011, 12:33
Некоторые найденные соответствия

При подписании договора с немцем против египта, война обьявляется китаю
При подписании договора с египтом против немца, война идёт с аскией
Особенно мне понравилось, как Катя при подписании договора против Китая объявляет войну мне...

pioner
08.11.2011, 13:25
Особенно мне понравилось, как Катя при подписании договора против Китая объявляет войну мне...

:D:D:D Есть такое
Вроде как проблема найдена, на будущее эти ошибки учтутся!

Тролль рыбак
08.11.2011, 15:35

А что?
Очень хороший бонус, для тех кто знает
Снимаешь деньги с кати, подписываешь договор с ней против китая за деньги в ход или за люксы
И вуаля - катя агрессор, а мы чистые и ангелы

Sashaz
08.11.2011, 16:05
Вообще если так можно вызывать войны на себя, то это не плохая возможность не портить отношения с другими нациями во время завоеваний:rolleyes:, - типа "не виноватая я, он сам пришел".:D

Да уж дубами здесь все берутся намнонго легче чем Япония в предыдущем ГП.:lol:

А так, в принципе, ничего особенного, если бы не было бы ограничений, а только чистый конквест без атомной/ядерной бомбы, то к 120-130му все было бы готово
Sinderella ты прибедняешься;), если бы не ограничения, то не надо было бы экономить ученых с Воли Софии и Пагоды - значит Астрономия на 80-х максимум, потребности не выносить под нуль нет, значит всех на этом континенте до 80-го дубами нафиг с карты:confused:, тем более имея такие деньги как дает нам эта карта можно много дубов и слонов купить и построить:lol:. А на 80-х, делим армию(можно уже и мечников с катапультами) на 2 части и со сторон Немцев и Китая заплываем к столицам Ацтеков и Ирокезов, то есть не к 120-130му, а к 90-100му все готово было бы..:biglol:

Тролль рыбак
08.11.2011, 16:08
А у особо продвинутых и на 50-60-х

Строить в городе только дубы
Захватывать города и н7а деньги покупать дубы

К ирокезам без астрономии через чукотку плотной колонной в 3 ряда длиной 10 и всё сметаем

Ухххх, размечтался

Dynamic
08.11.2011, 16:26
Да уж дубами здесь все берутся намнонго легче чем Япония в предыдущем ГП.:lol:
Ну, это кому карма позволяет. :) Я и здесь не могу без потерь взять даже Египет.

Sashaz
08.11.2011, 17:40
Ну, это кому карма позволяет. :) Я и здесь не могу без потерь взять даже Египет.
Странно, я Египет и Немцев взял дубами без потерь, а вот Сонгая без потерь уже сложновато, во первых пока к нему пригоняю армию уже 70-е хода начинаются, а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают:lol:, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить:rolleyes:, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..

Тролль рыбак
08.11.2011, 18:03
Странно, я Египет и Немцев взял дубами без потерь, а вот Сонгая без потерь уже сложновато, во первых пока к нему пригоняю армию уже 70-е хода начинаются, а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают:lol:, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить:rolleyes:, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..

В одном из своих проходов я угнал у него (сонгая) раба и начал демонстративно застраивать его территорию дорогами, он от такой моей наглости ошалел и попытался забрать раба луком, тут мы его и прижучили

Sashaz
08.11.2011, 18:14
В одном из своих проходов я угнал у него (сонгая) раба и начал демонстративно застраивать его территорию дорогами
Помню ты уже об этом писал раньше, я еще подумал тогда, прекрасно - значит если Россия и Китай начнут слишком шустро развиваться, а ссориться с ними не будет в моих планах, то просто выбью у них ресурсами все золото наличное и все за ход и начну их территории дорогами обстраивать имея право прохода..:biglol:
Но пока не пришлось так извращается, хотя Россия на 70-х уже мечников строит во всю, думаю скоро узнаю насколько ей дорога наша дружба.:D

Dynamic
08.11.2011, 20:13
Ты и в прошлом турнире Японцев Дубами завалил, что уж здесь. Я не знаю, сколько нужно выдрючивать старт, чтобы у немцев не стояло у Столицы 3 Дуба или Фивы брались 3мя Дубами без потерь при условии уже поставленного 2-го города и т.д. Конечно, это ГП, тут все это нормально, но лично мне не интересно. Я потыкаюсь ровно столько, сколько нужно для понимания, какие ключевые вехи могли бы здесь быть и на каком ходу при условии удачного рендома, потом буду ждать следующий турнир.

Тролль рыбак
08.11.2011, 20:30
, хотя Россия на 70-х уже мечников строит во всю, думаю скоро узнаю насколько ей дорога наша дружба.:D

Это как?
У меня они и на 110 с думами бегают

А дружба ей не дорога, сколько ни пытался играть мирно - не получается
Уж лучше её дрючить с самого начала (впрочем как и любую другую (включая У))
С мужиками ещё можно договориться, но Гитлер ещё та скотина

Sinderella
08.11.2011, 21:43
Мы вообще то вроде как договорились не покупать войны, раз тут багнут этот элемент игры

Sashaz
08.11.2011, 22:40
Я не знаю, сколько нужно выдрючивать старт, чтобы у немцев не стояло у Столицы 3 Дуба или Фивы брались 3мя Дубами без потерь при условии уже поставленного 2-го города и т.д. Конечно, это ГП, тут все это нормально, но лично мне не интересно.
Спокойно, все ты правильно понимаешь, только я не выдрючивал старт вообще, 1 раз просто прокликал карту ради интереса(думал не буду играть), а потом решил попробовать и этот проход и иду(нет времени на несколько раз просто).:(

У немцев было 3 дуба и разведчик в момент моего нападения, только я выждал и выбрал момент когда 1 дуб повел поселенца(с Египтом также), 2-й был у моей столицы и стал лечится после ее атаки, а 3-го сразу ранил(окружив предварительно) и потом замочил, также 2-го когда тот вернулся на подмогу, то есть сначала сбиваю мобильную защиту, а потом иду на город. Фивы брались не 3-мя, а 4-мя дубами, и тоже все спланировано так чтоб взять их до появления 1-й колесницы и после основания 2-го города.;)
Да, некоторые бои пришлось переиграть но особого выдрючивания не было, больше тактика и лечение вместо прокачек.:D

Dynamic
08.11.2011, 23:06
У меня на 25 ходу у Берлина 3 Дуба и 1 Дуб около Дели. Египет строит Коляску задолго до появления 2-го города и только в одном уникальном проходе поставил город на 29 ходу, но без Коляски. При малейшем шевелении очередностей построек или торговли город не ставится, так что даже не подойти в этот момент. Ну я не знаю уж, у тебя ли карма такая или у меня. :)

Sashaz
08.11.2011, 23:58
У меня на 25 ходу у Берлина 3 Дуба и 1 Дуб около Дели. Египет строит Коляску задолго до появления 2-го города и только в одном уникальном проходе поставил город на 29 ходу, но без Коляски. При малейшем шевелении очередностей построек или торговли город не ставится, так что даже не подойти в этот момент. Ну я не знаю уж, у тебя ли карма такая или у меня. :)
На счет Египта у меня подозрение что он, как и Россия, с воли берет поселенца или рабочего, поскольку в 20-х кроме поселенца у него уже 2 рабочих было(просто откатись на несколько ходов и переиграй 20-е;)), напал я на него где-то на 21м ходу, и колесниц в то время у него ни как быть не может(деньги я все выудил раньше а сам построить просто не успел бы), поселенца его специально не убивал и направлял, и на столицу напал только после основания 2-го города, поэтому и пишу что под нуль было бы проще.:D
У немцев может и больше дубов было, просто мне пришлось уничтожить 3-х, остальные может далеко были, я же с ним не долго воевал.:)

А вообще ты прав, рендом в последнем патче жесткий, чувствую одним местом, что и моя карма после 70-х на мечниках Кати закончится..:biglol:

Vik9
09.11.2011, 00:48
У меня Катя стабильно нападает на 51 ходу не зависимо 1 или 2 города, специально политиками игрался, как правило 2 лука и 2-3 дуба, вобщем война ходов на 10, потом там где у нее железо ставлю дуба и стоит он там пока открытые границы, дальше Катя по смирней будет. А то один раз договор попросила мечей клепанула и через 10 ходов опять драться, а за ней под шумок и китайцы.

Vik9
09.11.2011, 03:21
На счет Египта у меня подозрение что он, как и Россия, с воли берет поселенца или рабочего, поскольку в 20-х кроме поселенца у него уже 2 рабочих было(просто откатись на несколько ходов и переиграй 20-е;)), напал я на него где-то на 21м ходу, и колесниц в то время у него ни как быть не может(деньги я все выудил раньше а сам построить просто не успел бы), поселенца его специально не убивал и направлял, и на столицу напал только после основания 2-го города, поэтому и пишу что под нуль было бы проще.:D
У немцев может и больше дубов было, просто мне пришлось уничтожить 3-х, остальные может далеко были, я же с ним не долго воевал.:)

А вообще ты прав, рендом в последнем патче жесткий, чувствую одним местом, что и моя карма после 70-х на мечниках Кати закончится..:biglol:

Попробовал, 4 дуба к 31ходу получаются: 1 свой, 2 построенных и 1 купленный, колясок нет но есть лук, тож не плохо выносит, тактика такова, что подойдя к гооду совсех сторон нужно дать дубу войти в город, тогда лук он непокупает и город берется. Цена первая политика к 26ходу, и изучать сразу на письменность, иначе у немцев второй город стоит и нужен договор границ. А вот чем деньги у Рамзеса выуживаешь? К тому моменту ни работяг ни календаря. да и Катя стремно второй город поставила. Катя напала на 45 ходу 4 дуба и2 лука.

kads
09.11.2011, 06:39
а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают:lol:, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить:rolleyes:, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..
Я на клетку назад войска отвел и он луком вылез из города. Комп часто так делает.

А вот чем деньги у Рамзеса выуживаешь? К тому моменту ни работяг ни календаря. да и Катя стремно второй город поставила. Катя напала на 45 ходу 4 дуба и2 лука.
Одностронние открытые границы за 50 монет можно продать (если дружба).
Если у Кати на 18 ходу снять рабочего с лошадей, она до 70 тихая и незаметная. А если еще и поселенца перехватить на 21, то только после 120 хода бузить начинает.

Очень хороший бонус, для тех кто знает
Снимаешь деньги с кати, подписываешь договор с ней против китая за деньги в ход или за люксы Не факт, что подпишется. У меня даже за 3 люкса не хотят.

Да уж дубами здесь все берутся намнонго легче чем Япония в предыдущем ГП. Т.е. обработка железа уже после астрономии?

Dynamic
09.11.2011, 09:30
У компов на этом уровне, похоже, аддитивный к-т культуры 15 (у нас 25) или просто какой-то понижающий к-т, т.е. пороги первых политик у них 15 и 20 (у нас 25 и 30). Катя строит Монумент быстрее и у нее первая политика применяется на 10 ходу, а вторая 15, если берет Волю. У Рамзеса Монумент попозже, 1я политика на 12 ходу. У меня он в норме берет Традицию, гад.

Dynamic
09.11.2011, 10:13
Да, просто понижающий к-т у компов, т.к. 3-я Политика 40 против 60. Посмотрел по графикам, или Катя берет Традицию, а Рамзес Волю, или наоборот. А вот от чего зависит... От места стартового города точно, может, от наук и пути Воина...

Sashaz
09.11.2011, 11:27
Я на клетку назад войска отвел и он луком вылез из города. Комп часто так делает.
Не а, даже на рабочего не соблазняется зараза, кроме того он как чувствовал, купил у Кати видимо железа в обмен на слонов, и на 3-й ход после начала войны уже катапульта из столицы выходит.:D
В принципе и при таких раскладах беру его столицу до 80-го хода при любом рендоме, только с потерями в несколько дубов, просто после этого шкала силы резко падает, Египет настроивший колесниц, сразу начинает насмехаться и в вражду переходить, все вдруг начинают злится что я слишком быстро строю города(хотя не строю вроде:D), короче перспективы не радужные, тем более что войска России по моим границам толпой в 10 юнитов минимум бегают кругами, ждут сигнала наверное.:lol:
Короче пока застопорился я после 60-х, да похоже что и Астрономия здесь получится чуть позже, чем в предыдущем ГП - своя наука и рост столицы слабее получается..;)

Т.е. обработка железа уже после астрономии?
Ну да, я так всегда пытаюсь, вот только получится ли здесь - еще не знаю.:)

Dynamic
09.11.2011, 11:36
Не а, даже на рабочего не соблазняется зараза, кроме того он как чувствовал, купил у Кати видимо железа в обмен на слонов, и на 3-й ход после начала войны уже катапульта из столицы выходит.:D

У него и свое есть.

Sashaz
09.11.2011, 12:03
У него и свое есть.
Возможно, но скорее всего свое железо не выучил, иначе бы мечника строил, кроме того я заметил что у Кати вдруг резко на 6 железа меньше стало предлагаться и роскошь слоны ей вдруг уже не нужны;), но это не сложно исправить - продать ей своих слонов за ход до этого, просто сначала я наоборот радовался этой ситуации, в надежде что теперь она меньше мечников настроит(так как не успел ей помешать рудник строить на железе), но по ходу все равно это боком вылезло.:biglol:

kads
09.11.2011, 12:32
короче перспективы не радужные, тем более что войска России по моим границам толпой в 10 юнитов минимум бегают кругами, ждут сигнала наверное.:lol:
Короче пока застопорился я после 60-х, да похоже что и Астрономия здесь получится чуть позже, чем в предыдущем ГП - своя наука и рост столицы слабее получается..;)
Не прессовал их со старта? У меня Китай и Россия только к 100 годам раскачиваются.

Ну да, я так всегда пытаюсь, вот только получится ли здесь - еще не знаю.:) Надо попробовать. Но если не смогу взять Египет до колесниц - тогда придется развиваться мирно, качая дубов на соседях...

з.ы. А стоимость научных договоров зависит только от эпохи или есть еще факторы? (первый раз ими пользуюсь, не разобрался еще)

Sashaz
09.11.2011, 12:54
Не прессовал их со старта?
Особо не прессовал, - некогда было, теперь похоже буду расплачиваться за это:D, но попробую мирно - откупится.:rolleyes:

з.ы. А стоимость научных договоров зависит только от эпохи или есть еще факторы? (первый раз ими пользуюсь, не разобрался еще)
Стоимость научных договоров зависит от эпохи(200civ5.gold, до нового времени, потом 250civ5.gold и 350civ5.gold), и от разницы эпох между тобой и тем с кем подписываешь, если опережаешь его на одну эпоху, то +100civ5.gold, на 2 +200civ5.gold и так далее - придется доплатить.:)

И у меня вопрос, так как не играл еще никогда на конквест в 5-й циве:rolleyes:, все столицы не обязательно должны быть мной захвачены, главное чтоб просто потеряны хозяином? Например если Ацтеки с Ирокезами начнут воевать, и кто-то у кого то столицу заберет, мне будет достаточно у победителя столицу отобрать или надо будет и завоеванную им столицу соперника забирать(просто есть одна идейка:cool:)?

Dynamic
09.11.2011, 13:15
И у меня вопрос, так как не играл еще никогда на конквест в 5-й циве:rolleyes:, все столицы не обязательно должны быть мной захвачены, главное чтоб просто потеряны хозяином? Например если Ацтеки с Ирокезами начнут воевать, и кто-то у кого то столицу заберет, мне будет достаточно у победителя столицу отобрать или надо будет и завоеванную им столицу соперника забирать(просто есть одна идейка:cool:)?
Нужно быть единственным, не потерявшим столицу. Т.е. если Ацтеки и Ирокезы друг у друга столицы позабирают, пусть даже отобьют потом, то плыть туда вообще не нужно.

Sashaz
09.11.2011, 13:29
Т.е. если Ацтеки и Ирокезы друг у друга столицы позабирают, пусть даже отобьют потом, то плыть туда вообще не нужно.
То есть, даже если отобьют уже все равно:), - прикольно, может кому то с рендомом так повезет:D.
Получается что возможность стравливания друг с другом(которая как раз глючит:D) в этом турнире очень могла бы помочь.;)

kads
09.11.2011, 13:30
И у меня вопрос, так как не играл еще никогда на конквест в 5-й циве:rolleyes:, все столицы не обязательно должны быть мной захвачены, главное чтоб просто потеряны хозяином? Выше кто то говорил, что для конквеста нужно быть единственным сохранившим свою столицу. Только вряд ли компы друг у друга смогут столицы посносят. Они пустой город 5 дубами то взять не могут...

Стоимость научных договоров зависит от эпохи(200civ5.gold, до нового времени, потом 250civ5.gold и 350civ5.gold), и от разницы эпох между тобой и тем с кем подписываешь, если опережаешь его на одну эпоху, то +100civ5.gold, на 2 +200civ5.gold и так далее - придется доплатить.:) Ясно. То есть ничто не мешает договора заключать прямо с открытия философии. Были бы деньги...

Dynamic
09.11.2011, 13:58
Ясно. То есть ничто не мешает договора заключать прямо с открытия философии. Были бы деньги...
Можно и до Философии, если кто-то быстрее откроет. Тогда вообще сказка - 150 монет договор. Вот только ничего хорошего ты с такого договора не возьмешь - выход колб маленький. От силы удастся 137 колб с договора получить и то, если в специальном порядке техи учить.

kads
09.11.2011, 14:08
Можно и до Философии, если кто-то быстрее откроет. Тогда вообще сказка - 150 монет договор.
Хм. Только почему то компы по 200 выставляют. Или мне самому надо к ним обращаться?

Вот только ничего хорошего ты с такого договора не возьмешь - выход колб маленький. От силы удастся 137 колб с договора получить и то, если в специальном порядке техи учить. Это если считать по шкале техи/деньги. А если по шкале ходы/деньги? Может получится взять астру из ВБ при железе за счет сэкономленных договорами ходов, если в 40-х пару тройку договоров заключить (2 договора за 1 проданный люкс - шикарно было бы). Вб у меня в любом случае в 9Х ходах строят за океаном...

Dynamic
09.11.2011, 14:26
Хм. Только почему то компы по 200 выставляют. Или мне самому надо к ним обращаться?
Это если считать по шкале техи/деньги. А если по шкале ходы/деньги? Может получится взять астру из ВБ при железе за счет сэкономленных договорами ходов, если в 40-х пару тройку договоров заключить (2 договора за 1 проданный люкс - шикарно было бы). Вб у меня в любом случае в 9Х ходах строят за океаном...
Если ты не знаешь ни одной техи из Классики, а кто-то открыл Фило, то с ним Договор будет по 150. Конечно, нужно самому пасти компов.
Что касается экономии - да, ранние договоры могут спасти Астро из ВБ, если не хватает совсем немного. Но, как правило, не хватает много. :(

Sinderella
09.11.2011, 14:44
Если нация отобьет свою ранее захваченную столицу, то она возвращается в игру, надо то есть заново ее завоевывать. Этот момент с Портвейном проверяли

Dynamic
09.11.2011, 14:46
Если нация отобьет свою ранее захваченную столицу, то она возвращается в игру, надо то есть заново ее завоевывать. Этот момент с Портвейном проверяли
Что, и Дворец обратно переезжает? Это новость.

Sinderella
09.11.2011, 14:52
Если ты не знаешь ни одной техи из Классики, а кто-то открыл Фило, то с ним Договор будет по 150. Конечно, нужно самому пасти компов.
Что касается экономии - да, ранние договоры могут спасти Астро из ВБ, если не хватает совсем немного. Но, как правило, не хватает много. :(

По-моему, все равно по 200 будет стоить при таком раскладе.
Я если честно не вижу смысла в более поздней ВБ, выигрыш если и получается, то мизерный совсем. Плюс убитое развитие. Чтобы договора до Астро нормально работали, надо выучить Железо и Металлоконструкции, чтобы получить (Компас + Литье)/4 с договора. И понятно, что договоров должно быть как минимум 2, а лучше больше. Но без ВБ сложно выучить и то, и то на данной карте.

Sinderella
09.11.2011, 14:57
Что, и Дворец обратно переезжает? Это новость.

Про Дворец не смотрели, не подумали как то:).
Но то, что если нация отбивает свою ранее кем-то захваченную столицу, то она возвращается в игру. Это абсолютно точно. Я проверил это на Египте, когда он на меня напал ( не стал отбиваться). А Портвейн просто проверил этот момент из любознательности, продав столицу самой нации. И у меня Египет вернулся в игру, и у Портвейна нация вернулась в игру (не помню какая)

Dynamic
09.11.2011, 15:03
Про Дворец не смотрели, не подумали как то:).
Но то, что если нация отбивает свою ранее кем-то захваченную столицу, то она возвращается в игру. Это абсолютно точно. Я проверил это на Египте, когда он на меня напал ( не стал отбиваться). А Портвейн просто проверил этот момент из любознательности, продав столицу самой нации. И у меня Египет вернулся в игру, и у Портвейна нация вернулась в игру (не помню какая)
Возврат нации в игру - это отдельная история. И из этого не следует, что нужно опять Столицу брать. Проверять надо непосредственно перед конквестом.

Dynamic
09.11.2011, 15:04
Тир кто-нибудь берет? От одного Тира увеличится падение влияния на ГГ?

Sinderella
09.11.2011, 15:11
Возврат нации в игру - это отдельная история. И из этого не следует, что нужно опять Столицу брать. Проверять надо непосредственно перед конквестом.

Это видно из меню Путь к Победе. Возвращается

Я забираю поселенца. Вроде хуже не становится. Но у меня только одна война с ГГ получается. Как раз с Тиром.

TPP
09.11.2011, 15:11
Насколько помню должно уменьшаться от двух захваченых ГГ, но в прошлом ГП, у меня уже от двух войн с ГГ (без захвата) было падение и прилагаемая священая война от некоторых ГГ.

Sashaz
09.11.2011, 15:17
От одного ГГ падение влияния на ГГ вроде как не увеличивается, я в прошлом ГП Эдинбург захватил и все было нормально, вот со второго ГГ, даже если просто войну объявишь чтоб рабочего увести проблемы уже могут начаться.;)

Portweyn
09.11.2011, 16:30
Если вернуть столицу (не воскресить нацию) то счетчик конквеста откатывается.
То есть если ИИ вернет столицу каким либо образом то конквест походу не будет засчитан.
Дворец возвращается обратно.

Открыл астрономию на 97 ходу. Но как то ни тепло не холодно. У Ацтека 5 ягуаров 4 лучника и генерал к 102-104 ходу. Ни о каком захвате его столицы 4-мя мечами и речи быть не может.
Не знаю хватит ли еще времени на новый прогон, возможно пробный и отправлю как итоговый.

pioner
09.11.2011, 19:16
А кто нить встречал великого генерала у ГГ? Я вот увидел первый раз !!! :shock::shock:

Sashaz
09.11.2011, 19:29
А кто нить встречал великого генерала у ГГ? Я вот увидел первый раз !!! :shock::shock:
Это ж как надо было на ГГ качаться чтоб его до рождения генерала довести?!:biglol:

kads
09.11.2011, 19:46

Проверил. Все равно 200 :(.

Dynamic
09.11.2011, 20:43
Проверил. Все равно 200 :(.
В этом патче не проверял, но раньше точно 150 было - я даже заключал.

pioner
09.11.2011, 23:27
150 монет это факт!!!
Насчет качать ГГ, - это не в этом ГП (ух :) какая несуразица получается :) ) ну да ладно, в общем это в совершенно в другой игре. Т.е. ГГ может себе накачать Великого Генерала??? Это прикольно, не знал!

sorrymenoob
10.11.2011, 00:53
это еще ладно, но в 1 прогоне у меня была такая фигня что когда ирокез просил мир,ну я тыкнул все равно уже выходить из игры хотел.... отдал мне город на побережье и видать там у него стоял фрегат в порту, так этот фрегат потом в столице его оказался О_О

Vik9
10.11.2011, 04:18
Тир беру всегда, влияние не падает. пока играю с быстрым взятием Фив. С Катей помудохался, 4 дуба от Фив пришлось срочно возвращать, прикупил слона и лук, отбился и Санк-Питер прихватил. Отношения со всеми хуже некуда рес много а продавать некому, в место железа пошел на оптику, чтоб друзей искать. На 85 ходу немец драться полез, раньше он с Катей да египтянами бодался, а теперь я ж рядом, в общем интересный расклад получился, пока надежда на Сонгай, он более менее при деньгах, да и Китай в этот раз стремненький, но договор подписал.

kads
10.11.2011, 05:44
150 монет это факт!!!Не факт. Я из стартовой эпохи не вышел, а Египет фило взял. Договор с ним 200 монет. Аналогично с Сонгаем через 5 ходов.

Такс. Добрел таки до отсечки (ничего не оптимизировал еще). 127 ход, -1 комп (Немец. Мне казалось, что у него 2 города, а оказалось что казалось.),4 договора с африканцами (2х2. Ну не могу я их дуболомить - дружественные, при деньгах, границы за 50 монет покупают. Если их убить - кому ресы сплавлять? С договорами не кидают.), сады, вб, нац эпос, академия (столица), стоун,оракул (2 город). В процессе софия, фарфорка, нотр дам. На договорах сэкономил ходов 15. Египет дружит, Россия и Китай боятся и не любят, Сонгай не определился. Когда пошел после немцев бить Катю за ВБ, она аж мечей по городам попрятала и мир запросила.

Теперь попробую не бить немца, и провести 5-6 договоров (оптимизировав их результат) до 100 хода на образование, чтобы через ВБ взять астрономию. (Железо всё равно придется как то брать :(. Без него Катя не боится нападать на 9х ходах.)

з.ы. В районе 100 хода встретились с пловцами индейцев (обоих) на камчатке. По видимому, после астры, сделаю не совсем дружественный визит через Китай и Аляску.

з.з.ы. Бедный Китай в 110 ходит 5 дубами, катой и луком вокруг города с луком на его мраморе, железе и лошадях и боится хоть слово сказать.

Portweyn
10.11.2011, 10:02
Тир беру всегда, влияние не падает. пока играю с быстрым взятием Фив. С Катей помудохался, 4 дуба от Фив пришлось срочно возвращать, прикупил слона и лук, отбился и Санк-Питер прихватил.

Города России и Китая Захватывать нельзя. Так что смотри там аккуратнее чтоб потом не штрафанули.

Dynamic
10.11.2011, 10:13
Города России и Китая Захватывать нельзя. Так что смотри там аккуратнее чтоб потом не штрафанули.
Да уж, иначе бы Катю выносили в районе 20 хода.

Sinderella
10.11.2011, 10:22
Договор в Античности стоит 200civ5.gold,
в Средневековье - 250civ5.gold
в Новом времени - 250civ5.gold
в Новейшем времени - 300civ5.gold
в Современности - вроде бы 350civ5.gold, но не уверен.

Стоимость договора берется по большей эре, то есть если первый из 2 участников договора опережает второго, то оба должны выложить сумму, соответствующую эре, в которой находится первый участник.

Если нет Античности, а у ИИ есть, то договор с ним будет стоить 200civ5.gold. Никак не 150.
Ситуация аналогичная той, когда игрок опрежает ИИ. Только в этом случае ИИ не переплачивает за договор

kads
10.11.2011, 11:00
Внимание! Города, построенные русскими и китайцами должны принадлежать их исконным владельцам - их захватывать нельзя, но если третья сторона завоевала какой либо из таких городов нужно его отвоевать и вернуть законному владельцу. На момент сдачи отсечки необходимо иметь территориальную целостность России и Китая
У меня уточняющий вопрос - что подразумевается под территориальной целостностью? То, что все города принадлежат хозяевам, или еще и то, что они чистые и непорочные.
Могу ли я сдать отсечку, если у меня открылась астро в тот момент, когда мои войска находятся на территории Китая, например, и пинают его дубов и города не захвата ради а экспы для .... ну или он зря не дал мне право прохода, а мне в америку надо .... ?

Vik9
10.11.2011, 11:02

Насколько я понял целостность соседей должна быть на момент отсечки, а не во время всей игры, тем более, что Катя город на мир отдала добровольно.

Sashaz
10.11.2011, 12:13
Насколько я понял целостность соседей должна быть на момент отсечки, а не во время всей игры, тем более, что Катя город на мир отдала добровольно.
Боюсь что ты ошибаешься, ведь написано на первой странице - "Города, построенные русскими и китайцами должны принадлежать их исконным владельцам - их захватывать нельзя".;)
До отсечки нужно успеть вернуть, только если - "третья сторона завоевала какой либо из таких городов нужно его отвоевать и вернуть законному владельцу".

Насколько все таки рендом рулит, вот вчера только 15 ходов переиграл с конца 50-х, решил заключить все же ранний договор с китайцами, и получилось что воин Росии один ход не дошел до Сонгая, свернул, соответственно Катя уже не пытается продать Сонгаю свое железо(так как еще не знает о его существовании), но появились другие проблемы, короче никак не могу продвинуться дальше 60-х ходов..:(

Vik9
10.11.2011, 12:30
Город я не захватывал, на момент отсечки верну, целостность сохранится, иль с условий я что то не понял, на протяжении всей игры нельзя владеть их городами больше одного хода? Если так разъясните, пока не поздно переиграю.

pioner
10.11.2011, 12:47
ShashaZ все правильно описал, насчет захвата городов, а точнее, все было описано в стартовых условиях отсечки :) Так что господа думаю вас ждет переигрывание отсечки!
Даже если игрок завоюет город России или Китая, и вернет перед отсечкой обратно, мы (организаторы) все равно об этом узнаем ;) и результат не будет засчитан!

pioner
10.11.2011, 12:51
короче никак не могу продвинуться дальше 60-х ходов..:(

Такая же фигня, топчусь где-то до 70-80-х годах. Постоянно что-то не так, то работа, то футбол, то не нравиться развитие :)

Portweyn
10.11.2011, 13:02
Такая же фигня, топчусь где-то до 70-80-х годах. Постоянно что-то не так, то работа, то футбол, то не нравиться развитие :)

Жаль, что турнир все же свелся к вымучиванию рандома. У кого рано Библу построят, у кого поздно. У кого сады не получаются. Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора. Плюс немец то воюет, то переигрываешь, чтоб подогнать постройки получше - он в чуда ударяется. Все планы сбивает. Турнир получается "не числом, а терпением".

Кто-нибудь знает кроме Африки и России уран еще где есть?

Кстати в правилах не сказано, что если Русские или Китайцы город за мирный договор дают - то это не зачет. По моему нормальная лазейка у Vik9.

pioner
10.11.2011, 13:11
1.Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода

2.Кто-нибудь знает кроме Африки и России уран еще где есть?

3. Кстати в правилах не сказано, что если Русские или Китайцы город за мирный договор дают - то это не зачет. По моему нормальная лазейка у Vik9

1. ОГО-ГО, я сомневаюсь, что у меня даже контакт к этому времени будет.
2. Я знаю :)
3. В правилах все четко указано. - город должен принадлежать исконному владельцу! Взятие города за мир = завоевание. Ты же выступаешь оккупантом.

Portweyn
10.11.2011, 13:17
3. В правилах все четко указано. - город должен принадлежать исконному владельцу! Взятие города за мир = завоевание. Ты же выступаешь оккупантом.

Взятие города за мир по логике никак не завоевание. Это условия мира. Но в общем момент разъяснен - за мирный договор города брать нельзя.

Sashaz
10.11.2011, 13:20
Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора.
А почему именно до этих ходов, договор можно и чуть позже подписать или ты финишь на 140-х планируешь?:rolleyes: С Ирокезами уже разобрался?

Кто-нибудь знает кроме Африки и России уран еще где есть?
Я знаю :)
:biglol::biglol::biglol: ответил как математик - правильно, но совсем не информативно. Но намек понятен, - изучаем карту господа.:D

InnOK
10.11.2011, 13:20
за мирный договор города брать нельзя. Как я понял можно, но тем же ходом возвращай его обратно!

pioner
10.11.2011, 13:24
Как я понял можно, но тем же ходом возвращай его обратно!

При заключении мирного договора исключи из списка город и все. Нельзя брать ну никак.

kads
10.11.2011, 13:26
Хорошо вам. Я вот в 30-40 топчусь. Вчера только что то вменяемое получилось, но там еще шлифовать и шлифовать.

ShashaZ все правильно описал, насчет захвата городов, а точнее, все было описано в стартовых условиях отсечки Так что господа думаю вас ждет переигрывание отсечки!
Даже если игрок завоюет город России или Китая, и вернет перед отсечкой обратно, мы (организаторы) все равно об этом узнаем и результат не будет засчитан!А если не захватывать, а просто попинать? Кто то на гг качается, а кто то на Китае B).
Серьезно, можно ли сдать отсечку , где города поцарапаны, посевы сожжены, лошади съедены а мечи погнуты? Есть желание сплавать в америку в 90-х годах, а оставлять соседей с войсками, железом и лошадями что то не хочется.

Portweyn
10.11.2011, 14:06
2. Я знаю :)

Тоже нашел третий уран. Только толку от него там...?
Всего 3 месторождения нашел. Больше вроде нету.

pioner
10.11.2011, 16:25
А если не захватывать, а просто попинать?

Попинать можно

Termitnik
10.11.2011, 17:43
Жаль, что турнир все же свелся к вымучиванию рандома. У кого рано Библу построят, у кого поздно. У кого сады не получаются. Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора. Плюс немец то воюет, то переигрываешь, чтоб подогнать постройки получше - он в чуда ударяется. Все планы сбивает. Турнир получается "не числом, а терпением".
Прога Динамика существенно экономит время, без нее я бы и не брался за этот ГП.

Тролль рыбак
10.11.2011, 18:04
попробовал на 2 города, но с более поздней войной, результат поднялся до 204 хода
Договора не подписывал, всё равно армия не успевает (если её зашустрить, то можно поднять результат до 180, вот только думаю как это сделать)

Vik9
10.11.2011, 18:09

Согласен помогает, но не всегда, я тут в дилему уперся, после ВС строю или Оракул или ВБ а ирокез(нехорошее слово) наоборот, этой прогой спецом смотрел в момет окончания ВС у него пусто, а следующий ход наоборот, и строит чудеса по 50 молотков за ход, в связи с разяснениями всеравно переигрывать почитай всю войну с немцем, за это время с техами перетасую, мож что изменится. Организаторам спасибо за разъяснение, звиняйте уж новичка за глупые вопросы.

Vik9
10.11.2011, 18:18
попробовал на 2 города, но с более поздней войной, результат поднялся до 204 хода
Договора не подписывал, всё равно армия не успевает (если её зашустрить, то можно поднять результат до 180, вот только думаю как это сделать)

У меня такой результат с 3 городами получался, но тут не от городов все зависит, ранние договора - малый выхлоп, договоров нужно больше, ранняя экспансия ведет к обнищанию и озлоблению к себе, по предварительному прогону мочилово реально после второй отсечки устраивать, учитывая разный класс юнитов там 1-2 хода на любой город хватает, но даже 180ход планка высокая(для меня пока).

Тролль рыбак
10.11.2011, 20:24
У меня такой результат с 3 городами получался, но тут не от городов все зависит, ранние договора - малый выхлоп, договоров нужно больше, ранняя экспансия ведет к обнищанию и озлоблению к себе, по предварительному прогону мочилово реально после второй отсечки устраивать, учитывая разный класс юнитов там 1-2 хода на любой город хватает, но даже 180ход планка высокая(для меня пока).

Проблема в том что после второй отсечки армия тупо не успевает даже без войны обойти карту, а ей ведь ещё воевать надо
Разделить на 3 фронта? Так это минимум 15 солдат надо, сразу покупать дорого, строить долго, идти до америки далеко

Слишком ранняя экспансия ведёт к проблемам со счастьем
На 50 ходах уже без железа никуда не сунешся
Думаю самое то начинать в районе 60-х ходов, на 100 наверное без второго фронта никак, а уже на 120 надо активно марадёрить на территории китая и россии
Только где деньги на всё взять?

Vik9
10.11.2011, 21:02
У меня и так не успевает, от Египта бегу домой от Кати отбиваться, еле успеваю, потом сразу на зад, бо немец сам прет, к 85 ходу заходит в средневековье, а у меня только мечи появляются, а ими против ландскнехтов бодаться тяжеловато, да и немец 3 город не ставит, жду потом когда длинные мечи пойдут он бысто сдастся, Сонгай и Америка с низу доверху, и назад на континент. Остается по техам разрулить.

Vik9
11.11.2011, 04:57
Не совсем разрулить, не беря город, Катя не ровно дышит, постоянно на стреме

kads
11.11.2011, 05:31
У меня и так не успевает, от Египта бегу домой от Кати отбиваться, еле успеваю, потом сразу на зад, бо немец сам прет, к 85 ходу заходит в средневековье, а у меня только мечи появляются, а ими против ландскнехтов бодаться тяжеловато, да и немец 3 город не ставит, жду потом когда длинные мечи пойдут он бысто сдастся, Сонгай и Америка с низу доверху, и назад на континент. Остается по техам разрулить.
Начни с немца. До ландскнехтов его можно дубами запинать.

Не совсем разрулить, не беря город, Катя не ровно дышит, постоянно на стреме Забери поселенца в 20-х, и до 100 на Катю внимания можешь не обращать.

Dynamic
11.11.2011, 10:32
Забери поселенца в 20-х, и до 100 на Катю внимания можешь не обращать.
Не всегда. У меня прекрасно напала на 50 ходу (4 дуба и 2 Лука).

kads
11.11.2011, 11:37
Ох уж эти женщины ....
Совсем войска не строил?

TPP
11.11.2011, 12:25
Удалось с играть! Пока прогон 1 городом. Столица чудесный монстр. Никого не воевал. Отсечка 113 ход. Играл через традицию. Построи ВБ, ВС, Стоун, Собор, достраивается оракл после Пагода. Столица монстр по производству и по росту. Дружба с Катей, Египтом, и Сонгаем. Немцы с Китаем вражины. В первом проходе дружил со всеми против Египта. Помимо традиции открыты 2 политики из воли брал раба. Одного раба у Кати взял. Кстати почемуто она так и не основала город около мехов, хотя раньше первым делом это делала. После астрономии через 5 ходов открываю 2 политики из рацион. Культурного ГГ подписал при первой возможности.В ходов 230 надеюсь уложиться. На первых порах пришлось вырубить весь лес, иначе все плохо. Кстати Китай на 115 ходу припер с 5 дубами и 3 луками. Хорошо хоть Катя регулярно дает 2 железа, смогу отбиться без потерь.

Dynamic
11.11.2011, 13:59
Ох уж эти женщины ....
Совсем войска не строил?
4 Воина на тот момент

Sashaz
11.11.2011, 19:14
Ох уж эти женщины ....
Прям как в реальной жизни, - если их не имеешь то они имеют всех окружающих:biglol:, у меня Катькины войска также бегают огромной толпой и высматривают на кого бы напасть..

А мне наоборот хуже от ее использования, как посмотрю на то как Ирокезы и Ацтеки бездарно тратят мои деньги:rolleyes:, так нервы не выдерживают и появляется большее желание идти к Астрономии не через ВБ:confused:, чтоб побыстрее их демократизировать.:D

Dynamic
11.11.2011, 20:29
Если у кого-то накопилась статистика по тому, сколько реально молотков стоят постройки, юниты и чуда для компов и ГГ прошу сообщить мне, т.к. хмл-коэффициенты почему-то не работают. То ли в этой игре, то ли вообще.

Vik9
11.11.2011, 23:13
Потихоньку крыша съезжает, в голове полная каша, перепутались все проходы, если так дальше пойдет придется сдавать старую отсечку.

Vik9
11.11.2011, 23:24
Через утилитку посмотрел, немец Гамбург основал на 16м ходу, у меня к 14 только первая политика открывается:wallbash:

Dynamic
12.11.2011, 00:04
Через утилитку посмотрел, немец Гамбург основал на 16м ходу, у меня к 14 только первая политика открывается:wallbash:
У компов бонус к постройкам и политикам, так что вполне могут - быстрый Монумент и Воля.

Vik9
12.11.2011, 01:03
Начни с немца. До ландскнехтов его можно дубами запинать.

После Рамзеса, полечился и пошел на немца 4 дубами, а у него их 4 и 2 лука, что то буду изобретать.

Vik9
12.11.2011, 01:05
У компов бонус к постройкам и политикам, так что вполне могут - быстрый Монумент и Воля.

Да но у других, то после 20 го.

Dynamic
12.11.2011, 09:49
Да но у других, то после 20 го.
Возможно, чуть медленнее Монумент и дальше идти. В одном их вариантов я забирал у Кати Поселенеца на 16м ходу. В другом Рабочий с Воли рождался на 15м. Так что если город в 4-х клетках по ровной местности, то можно успеть поставить на 16м.

kads
13.11.2011, 21:32
У меня Гамбург ставится на 87 году, когда почти беру Берлин. Что до этого немец думает - я не знаю.

Подскажите пожалуйста, если я беру ученым астру на 109 ходу (может его лучше поберечь?) - мне нужно выкладывать сейв 109 хода? Или хода, следующего после открытия?

з.ы. Мирная китая меня охраняет. На кого бы их натравить.

Dynamic
13.11.2011, 21:44
Подскажите пожалуйста, если я беру ученым астру на 109 ходу (может его лучше поберечь?) - мне нужно выкладывать сейв 109 хода? Или хода, следующего после открытия?
Как взял Астро, сразу сохраняешься и высылаешь.

Dynamic
14.11.2011, 09:56
Поскольку времени до отсечки остается немного, прошу подсказать, где именно в Африке находится Уран? (мне не успеть протестить до момента его появления)

TPP
14.11.2011, 10:26
У кого нибудь компы покупают ресы счастья за 300 у.е., мне так и не удалось ни разу продать за 300. Это фишка карты?

alep
14.11.2011, 10:35
Максимум за сколько я смог толкнуть счастье, так это за 250...Если им открыть еще и границы, то за 290. А так стандартно 240.

Dynamic
14.11.2011, 10:42
У кого нибудь компы покупают ресы счастья за 300 у.е., мне так и не удалось ни разу продать за 300. Это фишка карты?
Мне в последних патчах больше, чем за 240, продавать не получалось. Откуда 300? Может, с Эпиком путаешь?

TPP
14.11.2011, 11:47
Да вроде раньшь 300 было. Сейчас не больше 240. Надо чаще играть :), а то патч вышел черте когда, а я всё жду когда ресы по 300 брать будут :)

Тролль рыбак
14.11.2011, 16:18
Поскольку времени до отсечки остается немного, прошу подсказать, где именно в Африке находится Уран? (мне не успеть протестить до момента его появления)

На холке у реки нигер в зайре, в джунглях, среди пряностей (это центральная африка, зщападное побережье)

Lexad
14.11.2011, 17:32
Возможно, чуть медленнее Монумент и дальше идти. В одном их вариантов я забирал у Кати Поселенеца на 16м ходу. В другом Рабочий с Воли рождался на 15м. Так что если город в 4-х клетках по ровной местности, то можно успеть поставить на 16м.Возможно, что-то (техи, здния, цивики) дается по умолчанию на сложных уровнях. У меня на 6 уровне француз в расширении видел молоток с лошадей, когда я еще первую теху наполовину не выучил.

Тролль рыбак
14.11.2011, 17:58
Скорее всего компам дана фора на 1 заранее выученный цивик, технологию и ещё что то

Sashaz
14.11.2011, 19:02
Не понимаю почему это посчитали недостатком, как на меня наоборот повезло, - можно захват столиц начинать с Немца(на 20-х ходах не боясь что вынесешь под нуль:rolleyes:) и идти потом на юг к Египту и Сонгаю, не теряя ходы на ненужную переброску войск.:D
А то у меня получилось сначала с Египта(он раньше Немца поселенца сделал;)), потом пришлось идти на север на Немца, а уже от Немца шлепать до Сонгая, то есть минимум 15-20 ходов потерял на не оптимизированной логистике войск, из-за чего чуть у Сонгая дубом не расплатился(так как тот успел лучника с генералом в столице организовать:().

Dynamic
14.11.2011, 20:28
А то у меня получилось сначала с Египта(он раньше Немца поселенца сделал;)), потом пришлось идти на север на Немца, а уже от Немца шлепать до Сонгая, то есть минимум 15-20 ходов потерял на не оптимизированной логистике войск, из-за чего чуть у Сонгая дубом не расплатился(так как тот успел лучника с генералом в столице организовать:().
Выдоил таки раш одними Воинами? У меня Воин и 2 Меча полегли на этом пути.

kads
14.11.2011, 20:44
Отправил отсечку 1. 109 ход, астро ученым, 2 города+Берлин марионетка. Дэли - БВ, нац колледж и эпос, универ. Строится пагода. Мумбаи - стоун, оракл, строится ССС. Территориальную целостность России и Китая присутствует.

Sinderella
14.11.2011, 22:48
что такое ССС?

Dynamic
14.11.2011, 22:53
что такое ССС? Видимо, Собор Святой Софии

Sinderella
14.11.2011, 23:03
Видимо, Собор Святой Софии

ага, понятно, видимо тогда ученый у Кадса от 100 очков. Или от Воли, но что-то 109й ход для Воли поздноват, еще и с Оракулом к тому же.
У меня все та же отсечка - 99й ход, за неделю даже не получилось запустить игру:(. Что уж там и где построено не помню:D

Dynamic
14.11.2011, 23:14
ага, понятно, видимо тогда ученый у Кадса от 100 очков. Или от Воли, но что-то 109й ход для Воли поздноват, еще и с Оракулом к тому же.
У меня все та же отсечка - 99й ход, за неделю даже не получилось запустить игру:(. Что уж там и где построено не помню:D
У меня в этот раз все в последний момент будет без проверки, как оно там дальше. Астро до 100 хода, но зато мне четверо войну объявили... причем только у России достойная армия. Ладно, до Длинных недолго осталось, скоро покажу им Индийский пацифизм... :)

Dynamic
14.11.2011, 23:19
Коза китаянка недостроила 1 ход Великую Стену, начала Пики строгать, чтобы на меня идти. Тем временем хитрый Ирокез Стенку увел... Жаль война у нас, так бы поживился золотом со Стенки.

Termitnik
14.11.2011, 23:25
Я смотрю, многие стоун строят на этой карте. Неужели есть возможность получить научную революцию в приемлемые сроки?

kads
15.11.2011, 04:14
С универа ученый. Оракулом традицию закрыл. До 125 года еще 3 ученых будут. Попридержу.

Астро до 100 хода, но зато мне четверо войну объявили... Без кладки, железа и колеса я бы тоже до 100 хода взял. Но там сильно экстремально получалось. В принципе, на колесе можно было бы сэкономить ходов 5 (тем более, что сады не успел) , но некогда переигрывать.

Dynamic
15.11.2011, 08:18
Я смотрю, многие стоун строят на этой карте. Неужели есть возможность получить научную революцию в приемлемые сроки?
Я дальше 100 хода не играл, но расчеты показывают, что НР вполне можно до 150 хода получить, так что это скорее условие, чем возможность. Правда, если надеяться на победу в районе 150 хода, с НР нужно крепко ускоряться, ведь еще Манхэттен строить...

Dynamic
15.11.2011, 08:20
С универа ученый. Оракулом традицию закрыл. До 125 года еще 3 ученых будут. Попридержу.
Без кладки, железа и колеса я бы тоже до 100 хода взял. Но там сильно экстремально получалось. В принципе, на колесе можно было бы сэкономить ходов 5 (тем более, что сады не успел) , но некогда переигрывать.
У меня и Железо и Колесо есть, иначе не выжил бы, Катя с 4 Мечами и 5 Луками курсирует вдоль границ, да и у Немцев Кнехты на подходе были.

Dynamic
15.11.2011, 08:24
...но некогда переигрывать. Вот это ключевые слова. :( Несмотря на 2 недели на отсечку, рендом столь изменчив, что просто страшно иной раз переигрывать - хуже будет.

kads
15.11.2011, 09:55
.. ведь еще Манхэттен строить...А ВИ Манхэттен построить может?

Катя с 4 Мечами и 5 Луками курсирует вдоль границ, да и у Немцев Кнехты на подходе были. Какая то у меня Катя не правильная. Приходит только в 120 да и то по просьбе Сонгая... А Немцу Кнехты не помогли :rolleyes: .

Dynamic
15.11.2011, 10:11
А ВИ Манхэттен построить может? Нет, это Проект.

Termitnik
15.11.2011, 10:50
Я дальше 100 хода не играл, но расчеты показывают, что НР вполне можно до 150 хода получить, так что это скорее условие, чем возможность. Правда, если надеяться на победу в районе 150 хода, с НР нужно крепко ускоряться, ведь еще Манхэттен строить...

Я пробовал вариант Стоун+оракл сразу после колледжа, но все получал НР ориентировочно после 160

Sinderella
15.11.2011, 10:50

149й ход с продажей всех монументов на 127м. Без продажи было бы 147й вроде бы, плюс никто же не запрещает ускорять культуру, если требуется.
Без Стоуна.

Sinderella
15.11.2011, 10:54
У меня в этот раз все в последний момент будет без проверки, как оно там дальше. Астро до 100 хода, но зато мне четверо войну объявили... причем только у России достойная армия. Ладно, до Длинных недолго осталось, скоро покажу им Индийский пацифизм... :)

у нас с тобой опять все сильно похоже:).
Только на меня трое напали (Китай, Египет и Россия) на 75м приблизительно и мириться не хотели аж до 108го. Но армия была более-менее нормальная у всех, у Египта чуть поменьше.
Стена у меня тоже у Ирокезов, но кто чего строил я не рассматривал

pioner
15.11.2011, 10:58
На утреннее время есть отсечки следующих игроков: Kads, Sinderella, Ural, Ohum, PapaIgor, Pioner.
Напоминаем - Сегодня сдача 1 отсечки без штрафа (штафной день минус 1 ход.)

pioner
15.11.2011, 11:01
плюс никто же не запрещает ускорять культуру, если требуется.

Это как?

Sinderella
15.11.2011, 11:04
Это как?

да обычно:)
Культурные ГГ присутствуют, храмы можно строить/покупать. Были бы деньги

pioner
15.11.2011, 11:11

А-а-а-а, в этом плане :) А то я уже было подумал, что ты нашел (или я не знал) как можно культуру ускорять, типа как в 4-ке двинуть ползунок :)

kads
15.11.2011, 12:10
Храмы политикой из традиций берутся. Зачем деньги? ;)

Dynamic
15.11.2011, 12:21
Эта политика открывается не всегда в нужный момент. Мне, чтобы не ломать развитие, пришлось ею пожертвовать - я не получил ни одного культурного здания с Легализма. :(

Dynamic
15.11.2011, 12:24
Я пробовал вариант Стоун+оракл сразу после колледжа, но все получал НР ориентировочно после 160
А сколько Культурных ГГ ты скупил?

Sinderella
15.11.2011, 12:34

у меня это 3 монумента получилось. Храмы мне по моей игре не нужны.
В Дели, Фивах и во втором своем городе.

Sinderella
15.11.2011, 12:37
Эта политика открывается не всегда в нужный момент. Мне, чтобы не ломать развитие, пришлось ею пожертвовать - я не получил ни одного культурного здания с Легализма. :(

Ты одним городом что ли играешь?
Второй город тяжко к этому моменту и поставить, и монумент там срубить

Dynamic
15.11.2011, 12:42
Ты одним городом что ли играешь?
Второй город тяжко к этому моменту и поставить, и монумент там срубить
Да, на момент принятия Легализма был только 1 город и уже с Монументом.

Portweyn
15.11.2011, 12:42
Времени играть вообще нет((. Отсечку все равно отправил - будем бороться! 111 ход - астра великой библой. Сэкономил ученого. Из минусов - никто не завоеван, кроме Египта, который вообще под ноль.

Termitnik
15.11.2011, 12:48
А сколько Культурных ГГ ты скупил?
Я этот момент упустил из виду, ввиду нубства своего:D
При инвестиции в 2 ГГ можно успеть в 140-ых

Dynamic
15.11.2011, 12:58
Отсечку все равно отправил - будем бороться! 111 ход - астра великой библой. Сэкономил ученого. Из минусов - никто не завоеван, кроме Египта, который вообще под ноль.
У тебя же был 97 ход и живой Египет...

Sinderella
15.11.2011, 13:13
Да, на момент принятия Легализма был только 1 город и уже с Монументом.

ну дальше ты то второй город ставишь, если я правильно понимаю.
Там должен быть бесплатный монумент со старта.

Sashaz
15.11.2011, 14:05
Выдоил таки раш одними Воинами?
Да, воинами, но не выдоивал, стартовал всего один раз если не считать предварительной разведки прокликиванием.:rolleyes:

Просто все четко спланировал под тот рендом который получался с этого старта, Египет брал до появления колесниц, Немца до лучников, а для Сонгая пришлось слона купить на помощь, да и генерал родился кстати.:D

У меня в этот раз все в последний момент будет без проверки, как оно там дальше.
А мне к этому и не привыкать.:lol:

расчеты показывают, что НР вполне можно до 150 хода получить, так что это скорее условие, чем возможность. Правда, если надеяться на победу в районе 150 хода, с НР нужно крепко ускоряться, ведь еще Манхэттен строить...
Вот это и у меня оказалось засадой, прикинул получается что до 150-го, чтоб взять НР, придется пожертвовать закрытием Воли, да уж, играл бы через традиции как большинство здесь - легче было бы смириться, ведь специально тормозил культуру до постройки Чичен-Ицы чтоб золотой век длиннее получить.:(

Какая то у меня Катя не правильная. Приходит только в 120 да и то по просьбе Сонгая...
Да, Катя здесь вообще неправильная:biglol:, пока она единственная кто не дает мне скучать на этой карте, чувствую одним местом что еще Ирокезы такими будут, походу с этими двумя у меня научных договоров после Астры не будет.:rolleyes:

Portweyn
15.11.2011, 14:06
У тебя же был 97 ход и живой Египет...

Там войны начинатся с 100-110 ходов с Германией, Россией и Китаем. Нет возможности провернуть договора. А в этом проходе они как раз заканчиваются к 110 и начмнается время договоров.

TPP
15.11.2011, 14:14
На утреннее время есть отсечки следующих игроков: Kads, Sinderella, Ural, Ohum, PapaIgor, Pioner.
Напоминаем - Сегодня сдача 1 отсечки без штрафа (штафной день минус 1 ход.)
С субботы дома инет не работает, на работу файл принести нет возможности. Если сегодня заработает, то вышлю, а если нет то я в пролете.

Sinderella
15.11.2011, 14:15
Да, Катя здесь вообще неправильная:biglol:, пока она единственная кто не дает мне скучать на этой карте, чувствую одним местом что еще Ирокезы такими будут, походу с этими двумя у меня научных договоров после Астры не будет.:rolleyes:

C ирокезами все норм будет по договорам, они агрессивные, но далеко, с ацтеками нянчатся.
Проблемы с договорами возникают с Россией, Китаем и тем, кого они купят на войну с нами.
Монти здесь какой-то безмазовый кстати. Когда он под боком, а не на другом континенте, повеселее с ним:)

pioner
15.11.2011, 14:26
С субботы дома инет не работает, на работу файл принести нет возможности. Если сегодня заработает, то вышлю, а если нет то я в пролете.

Что нет флэшки? На крайняк на диск запиши файл

TPP
15.11.2011, 14:37
Что нет флэшки? На крайняк на диск запиши файл
Флэшка есть, на работе залочены все USB порты. Безопасность елки-палки.

Dynamic
15.11.2011, 14:41
Да, воинами, но не выдоивал, стартовал всего один раз если не считать предварительной разведки прокликиванием.:rolleyes:
Неважно, сколько стартов, важно, сколько перезагрузок для того, чтобы вычислить тот единственный путь, при котором Воинами берутся 3 цивы без потерь. К тому же ты потратил на это 2 недели. Это не выдаивание? :)

Через Волю таки пошел... ну, зато сэкономишь 1 Договор.

Dynamic
15.11.2011, 14:44
Кстати, при игре за Ганди особенно актуальны Суды, поскольку за оккупированный город дают -10 счастья вместо -5, да и за население дерут. У меня при постройке Суда Счастье скакнуло +15. Жаль я его откладывал...

Dynamic
15.11.2011, 14:47
ну дальше ты то второй город ставишь, если я правильно понимаю.
Там должен быть бесплатный монумент со старта.
Нет у меня 2-го города и не будет, разве что для Урана в Антарктиде. Мне вполне достаточно Фив, остальных - в Марионетки.

Sinderella
15.11.2011, 14:56
Нет у меня 2-го города и не будет, разве что для Урана в Антарктиде. Мне вполне достаточно Фив, остальных - в Марионетки.

А я думал-думал, да поставил после Колледжа под серебром город.
А Уран в Антарктиде есть? А то я как-то забыл посмотреть где уран.:huh1:
И если есть, то где она Антарктида? Над Россией?

Про суды согласен, зверское здание получается, тоже я затянул немного с ним

Dynamic
15.11.2011, 14:58
А Уран в Антарктиде есть? А то я как-то забыл посмотреть где уран.:huh1:
И если есть, то где она Антарктида? Над Россией?

По идее там Арктика. Про Антарктиду я только слышал, сам не видел.

Sinderella
15.11.2011, 15:02
По идее там Арктика. Про Антарктиду я только слышал, сам не видел.

хе-хе, так ты сам пишешь про уран в этой вашей Антарктиде:).
В Арктике то уран есть? А то непонятно.

Sashaz
15.11.2011, 15:04
Через Волю таки пошел... ну, зато сэкономишь 1 Договор.
А возможно не сэкономлю:confused:, теперь уже не уверен успею ли с политиками.
Кроме того, немного не рассчитал с деньгами, и сделал два ранних договора и покупку мельницы в столице в середине отсечки(56-59 хода), как мне теперь этих 1200civ5.gold денег не хватает:rolleyes:.
Ведь в результате, с вытягиванием всех денег у соседей только на 4 договора получается. Вот если бы было реальное время на выдаивание - этот момент было бы важнее переиграть чем потеря 3-4-х воинов.;)

Нет у меня 2-го города и не будет, разве что для Урана в Антарктиде.
Аналогично, решил сэкономить для счастья.:D

Dynamic
15.11.2011, 15:28
А возможно не сэкономлю:confused:, теперь уже не уверен успею ли с политиками.
Кроме того, немного не рассчитал с деньгами, и сделал два ранних договора и покупку мельницы в столице в середине отсечки(56-59 хода), как мне теперь этих 1200civ5.gold денег не хватает:rolleyes:.
Ведь в результате, с вытягиванием всех денег у соседей только на 4 договора получается. Вот если бы было реальное время на выдаивание - этот момент было бы важнее переиграть чем потеря 3-4-х воинов.;)

2 ранних Договора по 200 и Мельница за 400 = 800. Не так и много. У меня уже к первой отсечке куплены 7 Воинов (1 погиб), Слон, Амбар и Мельница, 10 Воинов проапгрейжены до Мечей (2 погибли). Итого больше 3К денег не считая покупки ГГ. :( Так что вот она цена невыдаивания..

P.S. Правда, грейд тебе еще предстоит, да и отсечка без Железа должна быть, скорее всего, до 90 хода.

Sashaz
15.11.2011, 15:40
2 ранних Договора по 200 и Мельница за 400 = 800. Не так и много. У меня уже к первой отсечке куплены 7 Воинов (1 погиб), Слон, Амбар и Мельница, 10 Воинов проапгрейжены до Мечей (2 погибли). Итого больше 3К денег не считая покупки ГГ. :( Так что вот она цена невыдаивания..
Да, походу у тебя больше денежные потери получились(правда я тогда про покупку воинов и слона не писал, поскольку это бы не менял:)), ранние Договора считаю не по 200civ5.gold, а по 400civ5.gold, поскольку в ином случае те 400civ5.gold что были у соседей выменял бы на ресурсы, которых уже тогда хватало.;)

P.S. Правда, грейд тебе еще предстоит, да и отсечка без Железа должна быть, скорее всего, до 90 хода.
Нет, отсечка после 100-го и с железом, пришлось учить чтоб хоть те капли колб что можна было из ранних договоров вытянуть.:confused:

Dynamic
15.11.2011, 15:45
Да, походу у тебя больше денежные потери получились(правда я тогда про покупку воинов и слона не писал, поскольку это бы не менял:)), ранние Договора считаю не по 200civ5.gold, а по 400civ5.gold, поскольку в ином случае те 400civ5.gold что были у соседей выменял бы на ресурсы, которых уже тогда хватало.;)
Согласен, тогда 1,5К. Но все равно я потратил ощутимо больше... :(

Dynamic
15.11.2011, 15:49
Нет, отсечка после 100-го и с железом, пришлось учить чтоб хоть те капли колб что можна было из ранних договоров вытянуть.:confused:
Судя по дате, ты брал Астро через ВБ, т.к. иначе можно ощутимо раньше, особенно с пусть и ранними, но договорами.

Sinderella
15.11.2011, 16:04
Блин, олигархи, где вы денег столько набрали?
Я купил трех воинов (не одновременно) и как бы все, денег больше нет.
И ответьте для неботанов есть ли в Арктике уран?

swan
15.11.2011, 16:19
пара ходов штрафа может погоды не сделать и любой проштрафившийся имеет шансы даже со штрафами войти в тройку лидеров - посмотри те же результаты ГП5-4 - разница между Макинчем и Динамиком (первые 2 места) - 2 хода - соответственно макинч мог бы спокойно проштрафиться на 1 день и при этом победить, а разница между вторым и третьим местами вообще 7 ходов - т.е. 6 дней штрафов не сыграли бы никакой роли

TPP
15.11.2011, 16:55
пара ходов штрафа может погоды не сделать и любой проштрафившийся имеет шансы даже со штрафами войти в тройку лидеров - посмотри те же результаты ГП5-4 - разница между Макинчем и Динамиком (первые 2 места) - 2 хода - соответственно макинч мог бы спокойно проштрафиться на 1 день и при этом победить, а разница между вторым и третьим местами вообще 7 ходов - т.е. 6 дней штрафов не сыграли бы никакой роли
Макинч с Динамиком для меня при любом раскладе не достижимы.
Хоть штраф, хоть не штраф :)

Sashaz
15.11.2011, 16:58
Судя по дате, ты брал Астро через ВБ, т.к. иначе можно ощутимо раньше, особенно с пусть и ранними, но договорами.
Через ВБ конечно же, ведь на своем континенте я устроил такую резню что всем было не до чудес:D, а Ирокезы на других чудесах зациклились, правда потом увидел что ВБ пытался на 40-х ходах построить еще Немец, но немного не успел - случайно одолжил мне столицу:biglol:.

Притом я это понял уже после того как захватил его столицу благодаря твоей утилите - мелочь, а приятно:).

Кроме железа и техи перед ним, из лишних я еще каменную кладку выучил, чтоб мрамор освоить(хотя не сильно надо было:rolleyes:) - короче без раних договоров и этих тех вышел бы такой же ход отсечки думаю, так что минимум 800civ5.gold точно впустую.

Dynamic
15.11.2011, 17:03
Прикинул свою теоретически возможную дату финиша при идеальных условиях (выгорят все договоры), выходит конец 15х. Реально, скорее всего, будет начало 16х. Жаль, я надеялся на 150, но не в этот раз.

Sinderella
15.11.2011, 17:17
Прикинул свою теоретически возможную дату финиша при идеальных условиях (выгорят все договоры), выходит конец 15х. Реально, скорее всего, будет начало 16х. Жаль, я надеялся на 150, но не в этот раз.

о, я недалеко получаюсь, отлично:)
А сколько ты берешь на Манхеттен? У меня просто сейчас это 15 ходов будет, если расчеты верны
Да, у тебя уже все завоеваны к первой отсечке на нашем континенте? Кроме русских и китайцев?

Sashaz
15.11.2011, 17:23
И сколько ты договоров планируешь после Астро при идеальных условиях?:)

swan
15.11.2011, 17:37
Ну вот... Тем более не бросай играть... Кстати между первым и последним местом в ГП5-5 разница была в 146 ходов, а максимум штрафа можно было заработать 21 ход (14 дней задержки 1й отсечки + 7 дней второй). В текущем гран при аналогично

Vik9
15.11.2011, 19:25
pioner выслал отсечку, не ахти какая, но за лидерами всеравно не угнаться.

Sashaz
15.11.2011, 20:09
Тоже выслал недавно:), целый день не мог определится какой из 2-х вариантов выслать, разница всего 1 ход ценой приблизительно в 300civ5.gold на покупку каменоломни перед золотым веком в городе где строил ВБ.:confused:
В результате все же решил не жертвовать золотом перед договорами ради чуть лучшего развития 1 города и на 1 ход более ранней отсечки.:rolleyes:

Dynamic
15.11.2011, 20:32
И сколько ты договоров планируешь после Астро при идеальных условиях?:)
7 Договоров. С 6 договорами Манхэттен поздно начинается. Но это все теория, я дальше 105 хода не играл, думаю, растить ли 4го ВУ.

Dynamic
15.11.2011, 20:59
о, я недалеко получаюсь, отлично:)
А сколько ты берешь на Манхеттен? У меня просто сейчас это 15 ходов будет, если расчеты верны
Да, у тебя уже все завоеваны к первой отсечке на нашем континенте? Кроме русских и китайцев?
Да, почему-то получается примерно как у тебя, хотя и отсечка раньше и завоевал больше и денег больше и Столица больше и на том же месте.
Видимо, я вовремя не распознал узкое место, которое все держит. На Манхэттен закладываю 10-12 ходов, хотя не уверен, что переливы удастся собрать, тем более не знаю, есть ли Уголь (если Фабрику купить).

Sinderella
15.11.2011, 21:28
Да, почему-то получается примерно как у тебя, хотя и отсечка раньше и завоевал больше и денег больше и Столица больше и на том же месте.
Видимо, я вовремя не распознал узкое место, которое все держит. На Манхэттен закладываю 10-12 ходов, хотя не уверен, что переливы удастся собрать, тем более не знаю, есть ли Уголь (если Фабрику купить).

Уголь в столице Аскии на холме на реке ближе к верхней слоновой кости. Есть смысл рудник там построить заранее. Повезло здесь, что на холме уголь

7 Договоров. С 6 договорами Манхэттен поздно начинается. Но это все теория, я дальше 105 хода не играл, думаю, растить ли 4го ВУ.
7 договоров тяжко будет выполнить. Не столько по деньгам, сколько сорваться могут. Особенно с Россией

makinch
15.11.2011, 21:32

Ну меня-то ты точно обгонишь! :) Я здесь все-таки не участвую. Очень уж много времени нужно для нормального результата при таком рэндоме. Хотя может нонрелоад с каким-нибудь большим штрафом отправлю.
Всем успешной игры - читать очень занятно! :)

Sashaz
15.11.2011, 22:04
7 договоров тяжко будет выполнить. Не столько по деньгам, сколько сорваться могут. Особенно с Россией
Согласен, поэтому думаю Динамику лучше для страховки рассчитать рост 4-го ВУ, это я 4-го не успеваю со своей отсечкой, а у Вас времени по более будет, тем более что в этом ГП последнего ВУ достаточно и в ход финиша получить.;)

Dynamic
15.11.2011, 22:11
Согласен, поэтому думаю Динамику лучше для страховки рассчитать рост 4-го ВУ, это я 4-го не успеваю со своей отсечкой, а у Вас времени по более будет, тем более что в этом ГП последнего ВУ достаточно и в ход финиша получить.;)
Жаль, денег не хватило на покупку Универа в Столице, это существенно облегчило бы выращивание последнего ВУ вовремя. Точнее, деньги были, но тогда на Армию бы не хватило и Египет бы меня прижал. Теперь буду расплачиваться.

Sinderella
15.11.2011, 22:14

Вот именно так оно у меня и будет. Мне 4й нужен на науку для бомбы. И он как раз выращивается под конец строительства Манхэттена.
Но с 7 договорами конечно лучше. Не нужен 4й ученый, во-первых,а во-вторых, можно Оксфорд не гнать к НР, а подогнать под науку для бомбы

pioner
16.11.2011, 00:23
Результаты первой отсечки:
5027

Вы посмотрите какая плотность. Видно игроки играющие постоянно в турнире набираются опыта и обрастают мышцами!!! Так держать!!!

Вопрос к Трольь Рыбак - это как можно было умудриться столько чудес построить да и еще кучу зданий в городах??? Я слабо представляю.

Все мОлодцы!

Сейвы завтра и так из-за подсчета результатов пропустил 20 мин игры сборной!!!

TPP
16.11.2011, 09:01
Вопрос к Трольь Рыбак - это как можно было умудриться столько чудес построить да и еще кучу зданий в городах??? Я слабо представляю.

Видимо он пошел на мастерскую, быстренько построил завод. А там уже чуда не заставили себя ждать.

TPP
16.11.2011, 09:04
Только я и Papalgor, с играли одним городом до 1 отсечки. Когда буду всех воевать не понятно. Но думаю в 120-х ходах начать, как всегда забив на договора.

kads
16.11.2011, 09:26
Только я и Papalgor, с играли одним городом до 1 отсечки. Когда буду всех воевать не понятно. Но думаю в 120-х ходах начать, как всегда забив на договора.
Начав воевать в 120, ты закончишь к 180, не раньше.

У меня война ориентировочно так получается: 86-немцы (уже), 110-египет, 135-ацтеки, 140-ирокезы (с ними придется повозиться), 150-аския и к 170 стягиваюсь к России и Китаю. Ориентируюсь на 180, не уверен, что раньше науки вытяну. Надо было больше времени посвятить ММ и планированию. Да и вариант с садами и поздней ВБ можно было бы пристальнее изучить.

з.ы. TPP, ты же, вроде бы, собирался второй город около Пекина ставить?

з.з.ы. А сколько колб ВУ дает?

Termitnik
16.11.2011, 09:59
В отличие от цив4, ВУ не дает колбы, а открывает технологию, независимо от ее веса в колбах.

kads
16.11.2011, 10:12
В отличие от цив4, ВУ не дает колбы, а открывает технологию, независимо от ее веса в колбах.
Хм. Значит у меня 4 последних техи по океану плавают. Замечательно.

TPP
16.11.2011, 10:15
Начав воевать в 120, ты закончишь к 180, не раньше.

У меня война ориентировочно так получается: 86-немцы (уже), 110-египет, 135-ацтеки, 140-ирокезы (с ними придется повозиться), 150-аския и к 170 стягиваюсь к России и Китаю. Ориентируюсь на 180, не уверен, что раньше науки вытяну. Надо было больше времени посвятить ММ и планированию. Да и вариант с садами и поздней ВБ можно было бы пристальнее изучить.

з.ы. TPP, ты же, вроде бы, собирался второй город около Пекина ставить?

Пробовал этот вариант, не прокатил, получилось что и столица в развитии теряет и город у пекина ни какой, если б было большо свободного времени может быть и получилось бы что нибудь. Воевать еще не научался, поэтому и затянул с войной. Жду тех. превосходства.

kads
16.11.2011, 10:59
Пробовал этот вариант, не прокатил, получилось что и столица в развитии теряет ... Я брал поселенца с воли.

и город у пекина ни какой,
Почему город никакой? Там овцы, мрамор, благовонь, железо, кони. Мне 2 чуда построил и часть армии. Кроме того - Китай подвинул. До Пекина 3 клетки - рашится моментально.

з.ы. Комп что то тупит сильно. Немец 2й город в 90 ставит, с учетом того, что я в 86 его воевать начал. Почему раньше не поставил - места же навалом? Китай 2й город поставил и остановился. Наклепал дубов и луков так, что в минусе сидит. А то, что у него есть полуостров с золотом и фудзи - в упор не видит. Катя постоянно воюет египет, а не слабого немца под боком. Видел как лук Кати перестреливается с колесницей египта через средиземное море. Посмеялся.

Sinderella
16.11.2011, 11:17
з.ы. Комп что то тупит сильно. Немец 2й город в 90 ставит, с учетом того, что я в 86 его воевать начал. Почему раньше не поставил - места же навалом? Китай 2й город поставил и остановился. Наклепал дубов и луков так, что в минусе сидит. А то, что у него есть полуостров с золотом и фудзи - в упор не видит. Катя постоянно воюет египет, а не слабого немца под боком. Видел как лук Кати перестреливается с колесницей египта через средиземное море. Посмеялся.

У меня не тупят. И города ставят как положено, и войска строят. К немцам у меня без оптики не пролезешь, ну или еще город по дороге прихватывать.

pioner
16.11.2011, 11:18
з.ы. Комп что то тупит сильно. Немец 2й город в 90 ставит, с учетом того, что я в 86 его воевать начал. Почему раньше не поставил - места же навалом?

Мало того что тупит, так и еще и опять нищеброд. Денег на договора у него нет катастрофически. Эх.

Сейвы участников:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-01/

Sinderella
16.11.2011, 11:20
Табличка на кубок

№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 Dynamic 95 15,00 15,00 30,00
2 Sinderella 99 14,39 12,00 26,39
3 Termitnik 100 14,25 9,00 23,25
4 Alep 104 13,70 7,00 20,70
4 Ohum 104 13,70 7,00 20,70
6 SashaZ 105 13,57 4,00 17,57
7 Pioner 109 13,07 3,00 16,07
7 Kads 109 13,07 3,00 16,07
9 Portweyn 111 12,84 1,00 13,84
10 Ural 113 12,61 0,00 12,61
10 TPP 113 12,61 0,00 12,61
12 Vik9 125 11,40 0,00 11,40
12 Тролль Рыбак 125 11,40 0,00 11,40
14 PapaIgor 153 9,31 0,00 9,31

kads
16.11.2011, 11:49
Динамик, к тебе 1 вопрос - что бы ты делал, если бы сады уводили в 50-х? Точнее, что ты делал, когда видел, что компы начинают строить сады?

upd. Или все проще - у тебя компы просто начали строить стоун?

з.ы. Анализатор под wine работает, ура.:)

з.з.ы. Бедная Катя. Практически все у нее первого раба берут.
А почему вы с Египта начинаете? Колесницы?

PapaIgor
16.11.2011, 12:03
...правда потом увидел что ВБ пытался на 40-х ходах построить еще Немец, но немного не успел - случайно одолжил мне столицу:biglol:.
Притом я это понял уже после того как захватил его столицу благодаря твоей утилите - мелочь, а приятно:).

Если под утилитой Вы имеете ввиду анализатор сейвов, то у меня вопрос:
Как Вы поняли, что немец пытался построить чудо и именно ВБ?

Sinderella
16.11.2011, 12:14
Посмотрел сейвы.
Все играют по разному, особенно Термитник, я сбился со счета, считая сколько у него договоров. Вроде бы 5 уже выполнились и еще 5 в процессе. Жесть. И денег немерено. И Пагода будет готова ко второй волне. Вот как вы собираетесь его обгонять?

Dynamic
16.11.2011, 12:31
Динамик, к тебе 1 вопрос - что бы ты делал, если бы сады уводили в 50-х? Точнее, что ты делал, когда видел, что компы начинают строить сады?

upd. Или все проще - у тебя компы просто начали строить стоун?

з.ы. Анализатор под wine работает, ура.:)

Так и было, Ирокез начинал строить в 5х. Но потом, подбирая другой рендом, избавился и от этого. К сожалению, все тупо и банально.

Я брал Колониста, а не Раба у Кати. Но не помогло, Катя мигом построила еще Колониста и изучила Железо раньше меня.

У Египта очень хорошая столица, да и находится ближе всех из разрешенных, потому и брал. Для Немцев гораздо сложнее рендом подобрать, он Дубов строит.

Dynamic
16.11.2011, 12:33
Это просто видно при просмотре города через Анализатор.

PapaIgor
16.11.2011, 12:46
Это просто видно при просмотре города через Анализатор.
Как через анализатор можно посмотреть город? Туплю я, наверное. :-)

Sashaz
16.11.2011, 12:47
В последней версии(1073) утилиты Динамика появилась возможность увидеть какой город что строит, я просто ради интереса посмотрел автосейв(который имею за каждый ход) за ход до взятия Берлина.:D

Я не взял, так как слишком увлекся Египтом, о чем сейчас очень сильно сожалею, ходов черз 7-10 после 1-й отсечки(в основном после постройки Оракула) она стабильно объявляет мне войну и рвет все договора:(, хорошо я хоть догадался до 1-й отсечки с ней договор не подписывать, хотя сначала хотел так.

Близко - это раз, раньше Немца делает поселенца - два, и чтоб до появления колесниц - три, - как на меня причин достаточно.;)

Вроде бы 5 уже выполнились и еще 5 в процессе. Жесть. И денег немерено. И Пагода будет готова ко второй волне. Вот как вы собираетесь его обгонять?
Как нибудь так.:biglol:
Слишком рано(до 100-го хода) он подписал 5 договоров на 2-й волне, максимум стоимость химии и то может не у всех договоров получится, хотя если своя наука очень сильная будет дальше может я и ошибаюсь:rolleyes: - время покажет.
Мне более интересно чем он Астро взял, 1-м ученым с универа или все же через ВБ как я?:confused:

Dynamic
16.11.2011, 12:48
Посмотрел сейвы.
Все играют по разному, особенно Термитник, я сбился со счета, считая сколько у него договоров. Вроде бы 5 уже выполнились и еще 5 в процессе. Жесть. И денег немерено. И Пагода будет готова ко второй волне. Вот как вы собираетесь его обгонять?
Термитник, видимо, пробрался в Америку где-то вдоль льдов, оттуда и деньги с Договорами. Жаль, не исследовал я этот вопрос. А ведь у Ирокезов было 700 монет, которые он успешно просадил до моего визита.. :(

Dynamic
16.11.2011, 12:50
Мне более интересно чем он Астро взял, 1-м ученым с универа или все же через ВБ как я?:confused:
С ВБ.

Sashaz
16.11.2011, 12:53
С ВБ.
Ну тогда веселее, и у него есть серьезные шансы всех опередить.:)

Sashaz
16.11.2011, 12:57
Термитник, видимо, пробрался в Америку где-то вдоль льдов, оттуда и деньги с Договорами. Жаль, не исследовал я этот вопрос. А ведь у Ирокезов было 700 монет, которые он успешно просадил до моего визита.. :(
Если так:eek:, тогда ему респект за находчивость:D, забыли мы с тобой историю мореплавания Викингов, все только Колумба помним..:lol:

kads
16.11.2011, 12:59
Катя мигом построила еще Колониста Она 1 строит, а другого из воли берет либо 2 либо 3.

В анализаторе 1.07.3 баг - на вкладке городов при загрузке нового сейва не обнуляется список городов. Если сначала загрузить сейв с 3 городами, а потом с 2, то останется хвост с предыдущего сейва.

Термитник, видимо, пробрался в Америку где-то вдоль льдов, оттуда и деньги с Договорами. Жаль, не исследовал я этот вопрос. А ведь у Ирокезов было 700 монет, которые он успешно просадил до моего визита..
Если поставить война на камчатке, то в районе 70-80 можно увидеть разведчиков обоих индейцев. Жаль, у меня это из головы вылетело и я не использовал фишку в текущем проходе.

На одном из проходов трирема ирокезов в около норвегии болталась в районе 130 хода.

Dynamic
16.11.2011, 13:08
В анализаторе 1.07.3 баг - на вкладке городов при загрузке нового сейва не обнуляется список городов. Если сначала загрузить сейв с 3 городами, а потом с 2, то останется хвост с предыдущего сейва.
Я это знаю и даже отписывался в теме Анализатора. В 1.07.4 исправил, но не выкладывал, т.к. это единственное изменение пока.

Dynamic
16.11.2011, 13:10
Если так:eek:, тогда ему респект за находчивость:D, забыли мы с тобой историю мореплавания Викингов, все только Колумба помним..:lol:
Да, мне как-то не до этого все время было, даже не Восток не сходил - напали, пришлось оборону держать.

Sashaz
16.11.2011, 13:21
Если поставить война на камчатке, то в районе 70-80 можно увидеть разведчиков обоих индейцев.
На одном из проходов трирема ирокезов в около норвегии болталась в районе 130 хода.
:eek:, Обидно тогда, я почему то решил что достаточно хорошо знаю географию и историю, а ведь карта земли предполагается поэтому и не подумал о таких вещах - видать не достаточно хорошо для этого турнира я учился в школе.:biglol:
Молодец Термитник - всех обвел вокруг пальца. Организаторы могли этот момент назвать фишкой карты.:D

Да, мне как-то не до этого все время было, даже не Восток не сходил - напали, пришлось оборону держать.
А мне поэтому и обидно - что с 50-х ходов один мой разведчик болтался без дела, пришлось даже на автомат поставить чтоб не отвлекал.:(

PapaIgor
16.11.2011, 13:21
В последней версии(1073) утилиты Динамика появилась возможность увидеть какой город что строит, я просто ради интереса посмотрел автосейв(который имею за каждый ход) за ход до взятия Берлина.:D

Спасибо, понял. Я просто привык, что версии программ добавляют к стартовому сообщению, поэтому, когда скачивал, думал, что это последний релиз.
Кстати, может уважаемый Dynamic так и будет делать? Очень поможет отслеживать обновления.

И раз уж здесь я об анализаторе, то прошу Dynamic сделать для вкладки графиков опцию "снять ВСЕ галочки" (unselect all). А то приходится много мышкой кликать. :-)

Sinderella
16.11.2011, 13:25

Аналогично, даже и не думал искать ацтеков и ирокезов. А зря. И воина/рабочего лишнего можно было найти на это дело. Эти сволочи еще и договор между собой подписали на 92м:(. Узнал правда только сейчас.

Termitnik
16.11.2011, 13:48
Идея прохода в америку через чукотку была озвучена кем-то ещё в начале обсуждения, ну я и пошёл, а потом поплыл :D

//то бишь нет никакого смысла ждать пока рандом забросит инейских скаутов на аляску, а открывать оптику и плыть - там ещё и малые чудеса присутствуют

swan
16.11.2011, 13:57
Дяденька - ты бы хоть раз вышел в скайп, ради разнообразия - а то мне надоест тебя ждать и оченна сильно обидюсь и не отдам тебе чего-нить...

Dynamic
16.11.2011, 14:07
Идея прохода в америку через чукотку была озвучена кем-то ещё в начале обсуждения, ну я и пошёл, а потом поплыл :D

//то бишь нет никакого смысла ждать пока рандом забросит инейских скаутов на аляску, а открывать оптику и плыть - там ещё и малые чудеса присутствуют
А как ты прокачку получил у уже гуляющего юнита в момент открытия Оптики? ОГ заключал?

Termitnik
16.11.2011, 14:12
Да, я эмбаркался с территории Китая.

Sinderella
16.11.2011, 14:24
А как ты прокачку получил у уже гуляющего юнита в момент открытия Оптики? ОГ заключал?

а это разве работает? Вроде бы на своей территории надо побывать после открытия или в момент открытия Оптики? Или я не прав?

Dynamic
16.11.2011, 14:37
а это разве работает? Вроде бы на своей территории надо побывать после открытия или в момент открытия Оптики? Или я не прав?
Работает с любой территории, что твоей, что союзного ГГ, что с компа с ОГ.

kads
16.11.2011, 14:38
а это разве работает? Я тоже эмбаркался без прокачки , но с территории ГГ (на чукотке который). Значит работает.

Dynamic
16.11.2011, 14:41
Я тоже эмбаркался без прокачки , но с территории ГГ (на чукотке который). Значит работает.
ГГ был союзный или просто зашел?

PapaIgor
16.11.2011, 15:28
ГГ был союзный или просто зашел?
Параллельный вопрос. Для апгрейда юнита пишется, что он должен быть на ДРУЖЕСТВЕННОЙ территории. Но апгрейд не получается на территории союзного ГГ. Это глюк локализации в описании или у меня в самой игре (замечаю, что глюков в игре у меня хватает).

Lexad
16.11.2011, 15:49
неверное/недостаточное описание. Думаю, действует на своейтерритории и территории сокомандника

Dynamic
16.11.2011, 17:03
Нда, прогнал немного дальше - 4 компов, с кем я воевал на момент отсечки, так и отказываются мириться уже более 20 ходов, так что в этот раз я на медали не претендую. :( Интересно, чем определяется столь длинная война... они в союзе в большинстве, может это умножает длительность отказа от мира?

pioner
16.11.2011, 17:06
они в союзе в большинстве, может это умножает длительность отказа от мира?

Возможно они рассчитывают на помощь союзника и поэтому не хотят мириться. Но все это предположения.

Насчет апгрэйда юнита, то все правильно, только на своей территории!

Sinderella
16.11.2011, 17:29
Нда, прогнал немного дальше - 4 компов, с кем я воевал на момент отсечки, так и отказываются мириться уже более 20 ходов, так что в этот раз я на медали не претендую. :( Интересно, чем определяется столь длинная война... они в союзе в большинстве, может это умножает длительность отказа от мира?

кстати, похоже на то, что когда нападают в союзе, то вместо 10 ходов получаем большую длительность войны.
Хотя по идее так быть не должно. Но так есть. Может правда другая причина, но пока неясна.
У меня было что-то аналогичное, старты 3х войн с 75го по 78й, до 108 ни в какую мир невозможно заключить, на 108м все трое явились сами с миром.

Lexad
16.11.2011, 17:52
В 4ке, например, если комп нападает на тебя, а не ты на него, то период времени, который он не желает мириться, длиннее в 2 раза - могли заимствовать.

kads
16.11.2011, 18:17
ГГ был союзный или просто зашел?Я его сделал союзным, чтобы войти. По идее, с территории несоюзного ГГ тоже должен. Вряд ли они проверяют флажок союзности в этот момент.

Нда, прогнал немного дальше - 4 компов, с кем я воевал на момент отсечки, так и отказываются мириться уже более 20 ходов, так что в этот раз я на медали не претендую. 3 компов. Драматизируешь. Еще 2 - 3 юнита купи, Кате мечей убей и они замирятся.

з.ы. У Пионера Мумбаи там-же, где и у меня :) Только вот Шанхай в том месте я бы поставить не дал ;)

Sashaz
16.11.2011, 19:08
Заметил что обычно на желание мирится влияет соотношение сил, и при этом ты можешь быть на первом месте но выигрывать всего чуть-чуть, то есть равны - значит все равно мирится не захотят.
Я для этого просматриваю все же комментарий военного советника, надо значительно превосходить. Возможно если воюешь с несколькими в этом соотношении считаются сила всех твоих противников вместе, - попробуй поубивать их самые сильные юниты и проабгрейдить свои какие еще можно, или достроить еще.;)

кстати, похоже на то, что когда нападают в союзе, то вместо 10 ходов получаем большую длительность войны.
Вообще то 6 ходов минимум надо выждать чтоб помирится если сам напал, а не 10.;)

В 4ке, например, если комп нападает на тебя, а не ты на него, то период времени, который он не желает мириться, длиннее в 2 раза - могли заимствовать.
Точно не считал, но тоже заметил что если они сами напали то мирятся дольше, хотя возможно это тоже связанно с соотношением сил, ведь сами нападают в основном когда сильнее.:)

Тролль рыбак
16.11.2011, 19:18
Вопрос к Тролль Рыбак - это как можно было умудриться столько чудес построить да и еще кучу зданий в городах??? Я слабо представляю.

Строил чудеса, здания покупал;)
А так еси честно, не прикалывает меня Астраномия, пошел по производственной ветке

Пробовал на моногороде, результаты были лучше (105 ход), но сейв отправить не смог, т.к. автосейвы у той отсечки не сохранил, а переигрывать в лом и времени не было

Sinderella
16.11.2011, 19:28
Вообще то 6 ходов минимум надо выждать чтоб помирится если сам напал, а не 10.;)

Если я нападаю по договору с одним ИИ на другого, то 10 ходов война идет как минимум. Даже если я хочу замириться раньше, то только через 10 ходов получится в лучшем случае.
Вот этот момент я имел в виду, а не обычную войну.
Логично было бы предположить, что и для ИИ действуют эти же правила касательно покупки войн. Но получается, что если ИИ больше одного, то и срок получается больший, что как-то не знаю даже как сказать, обескураживает что ли.

Заметил что обычно на желание мирится влияет соотношение сил, и при этом ты можешь быть на первом месте но выигрывать всего чуть-чуть, то есть равны - значит все равно мирится не захотят.
Я для этого просматриваю все же комментарий военного советника, надо значительно превосходить. Возможно если воюешь с несколькими в этом соотношении считаются сила всех твоих противников вместе, - попробуй поубивать их самые сильные юниты и проабгрейдить свои какие еще можно, или достроить еще.;)

Согласен насчет военного советника. Рулит не по детски. Смотреть надо обязательно, очень облегчает дело.
Насчет апгрейда это точно не так, или не совсем так.
В моем случае на 78м ходу, когда началась последняя война, и на 108м, когда все пришли мириться, у меня была абсолютно одинаковая армия, никто не покупался, не строился и не апгрейдился.
С другой стороны, я же уничтожал юниты противников, причем не сказать чтобы мало, у Египта ни одного в итоге не осталось уже сильно до 108 хода. Но мириться согласились только на 108м ходу. Непонятно в общем пока.

Интересно будет посмотреть через сколько ходов у Динамика произойдет замирение с 4 противниками.

Dynamic
16.11.2011, 20:04
Интересно будет посмотреть через сколько ходов у Динамика произойдет замирение с 4 противниками.
Уже не узнаем, т.к. критическая точка (115 ход) пройдена и дальше играть нет смысла. Только ради проверки. К сожалению, оперативно убить много юнитов не выходит, т.к. атака идет с 3-х сторон, не собрать кулак.

pioner
16.11.2011, 21:58
з.ы. У Пионера Мумбаи там-же, где и у меня :) Только вот Шанхай в том месте я бы поставить не дал ;)

Расслабился уже и забил на китай посчитав дело сделанным. Может напрасно.

Вот кто действительно поразил так это ShashaZ!!! Так зачистить и не дать развиться АИ !!! - нет это мне не под силу. Это как же надо было умудриться не дать всем АИ строить вторые города и при этом вести экспансию. Да и еще что Dynamic, что ShashaZ, войска сосредоточены в одном месте и готовы открыть Америку :)
Ну в общем я сразу сказал 150-160 хода - просто "звери"!!!

pioner
16.11.2011, 22:00
и дальше играть нет смысла.
Не понял??? Тебя что завалили? Почему нет смысла смысла дальше играть???

Vik9
16.11.2011, 22:34
С переигрываниями не уследил, что мой разведчик не туда бежит, уж должен Америку посетить, а он средь китайцев застрял, теряю ходы и договора.

Dynamic
16.11.2011, 23:43
Не понял??? Тебя что завалили? Почему нет смысла смысла дальше играть???
Потому, что 4 компа зависли в вечной войне и нет соответствующих договоров. Если не заключить по крайней мере 6 договоров к 115 ходу, "окно" НР закрывается, да и вообще уже поздно. А с доступными мне 3 цивами результат будет позже 180 уже неважно, в одну волну или 2. А это неинтересно. Интересно теперь понять, отчего зависит столь стойкий игнор.

Vik9
17.11.2011, 05:07
Целую неделю провозился с быстрой экспансией, Египет взял на 34х 4 дубами, Катя войну обЪявила(заангажировав Бухарест), сначала войска гнал назад плохо, купил 2 дуба и 2 лука, отмахался, а 3 дуба и лук погнал на немца, Берлин взял ходам к 60м(как Мемфис захватил ИИ дружно войска клепал), не успел с Катей помириться -Китай полез вместе с Ханоем. Думал бысто Оптику изучить и на Америку податься за баблом и договорами, пришлось на железо идти. Аская вечно недоволен ресы покупал от 102 до 80 монет. Америка потом встретила тож не с дружбой, по культуре соответственно провал. Вобщем мудохался и пошел старым способом, видать конквест не мой конек. Обычно игры растягиваю иду на дипло или культуру, что б подольше поиграть космосом выигрывал когда на пятки наступали.

kads
17.11.2011, 05:49
Уже не узнаем, т.к. критическая точка (115 ход) пройдена и дальше играть нет смысла. Только ради проверки. К сожалению, оперативно убить много юнитов не выходит, т.к. атака идет с 3-х сторон, не собрать кулак.
У меня Аския + Катя войну в 120 объявлять хотят. Я им объявил в 113 и к 121 замирился с обоими и на договора подписал. Попробуй войну им объявить до того, как они альянс против тебя соберут. Перезалей отсечку (пусть со штрафом).

Целую неделю провозился с быстрой экспансией, Египет взял на 34х 4 дубами, Катя войну обЪявила(заангажировав Бухарест), сначала войска гнал назад плохо, купил 2 дуба и 2 лука, отмахался, а 3 дуба и лук погнал на немца, Берлин взял ходам к 60м(как Мемфис захватил ИИ дружно войска клепал), не успел с Катей помириться -Китай полез вместе с Ханоем.
Если Катю с ходу не прижать и железо не учить, то в 50 она начинает мечами махать - такая у нее программа ;). Если бы не Катя, мало бы кто железо вообще учил до астрономии. А Китай да, любит к войне прицепиться (если компы объявляют). Сам практически не нападает.

Расслабился уже и забил на китай посчитав дело сделанным. Может напрасно.А я хотел еще 1 рабочего из поселенца сделать ;). В других проходах получалось, а в этом Китай только дубов и луков начал строить, пока в минуса не ушел.

Вот кто действительно поразил так это SashaZ!!! Так зачистить и не дать развиться АИ !!! - нет это мне не под силу. Это как же надо было умудриться не дать всем АИ строить вторые города и при этом вести экспансию. +1. Оригинальное решение проблемы агрессии АИ.

Sinderella
17.11.2011, 11:15
Если Катю с ходу не прижать и железо не учить, то в 50 она начинает мечами махать - такая у нее программа ;). Если бы не Катя, мало бы кто железо вообще учил до астрономии. А Китай да, любит к войне прицепиться (если компы объявляют). Сам практически не нападает.
А я хотел еще 1 рабочего из поселенца сделать ;). В других проходах получалось, а в этом Китай только дубов и луков начал строить, пока в минуса не ушел.

Не, ну железо надо, чтобы с ходу вынести ацтеков/ирокезов или их обоих. Так что учить его все равно надо.

kads
17.11.2011, 11:55
Не, ну железо надо, чтобы с ходу вынести ацтеков/ирокезов или их обоих. Так что учить его все равно надо. Надо, но желательно после образования, ближе к 90-м. Ходов так за 1-2. А Катя как бы намекает, что на 50-х железо - основа моды войскостроения. У нее в 30-х 3 города обычно и железо в подмосковье обработано. И если ее не занять чем либо интересным , то к 50 возникает желание расширяться за счет других.

Sashaz
17.11.2011, 12:48
Это как же надо было умудриться не дать всем АИ строить вторые города и при этом вести экспансию.
Не совсем так:), дал я почти всем(кроме России) поставить по 2-му городу, просто потом по первому городу у всех кроме Китая одолжил на временное пользование:rolleyes:, Китаю разрешил 2-й город только для баланса и противовеса с Катей, а то слишком шустро она и с одним городом развивается.

Оригинальное решение проблемы агрессии АИ.
Что-то это решение не сильно помогает в дальнейшем, - ладно все нации меня называют кровожадным маньяком, и почему то Ацтеки с Ирокезами уже при первой встрече считают что я угрожаю войной всему миру.
Но самое непонятное и неприятное что через 6-8 ходов после отсечки мне стабильно Россия объявляет войну, а за ней через несколько ходов Немцы, Сонгай и Китай в придачу - и главное эти мазохисты заявляют, что мол мы понимаем что мы слабее, но все же попробуем..:o

Да и еще что Dynamic, что ShashaZ, войска сосредоточены в одном месте и готовы открыть Америку :)
Еще Sinderella так же сделал, я правда, когда сосредотачивал войска представления не имел где точно Ацтеки и Ирокезы, ориентировался только на знания географии, поэтому вдвойне было приятно что почти не промахнулся.:D

Уже не узнаем, т.к. критическая точка (115 ход) пройдена и дальше играть нет смысла. Только ради проверки.
Не сдавайся, помнишь в прошлом ГП я пролетел более чем на 10 ходов с многократным ВЛ, но все равно продолжил бороться и хоть третье место но занял;). Тем более что 150-е хода - это еще не панацея, Вы сделали себе планку исходя из предыдущего ГП, но тут все же карта другая и тип победы сильнее зависит от рендома.;)