PDA

Просмотр полной версии : GP5-05 "Не числом, а умением!"

Страницы : 1 2 3 [4]

pioner
29.11.2011, 15:56
Пионер, отсечки отправил, проверь

Получил. Есть практически все сейвы, идет обработка

Sinderella
29.11.2011, 16:36
Очень похоже, так как четко помню в ГП "Культура нации" я пытался инженером Нотр Дам(400civ5.hammer) во втором(недавно основанном городе) построить, так не хватило - пришлось еще своими силами достраивать.:)
Значит чтобы ООН за один ход, надо в столице вырастить всего 40civ5.pop жителей.:biglol:

Я поэтому и говорю, что два инженера надо. Хотя если без договоров, то это позже будет, но я все-таки думаю, что не настолько позже. А с договорами к 180м никак не вырастить 40 жителей. Причем это с запасом я еще беру по ходам, на космос то раньше закрывали ветку.
А Нотр-Дам ты строил похоже в городе с 2 или 3 жителями.

Тролль рыбак
29.11.2011, 16:43
Написал бы это кто-то другой, я бы воспринял за шутку - но тебе верю.;)
Кстати, ты тот же Тролль рыбак что на Цивру организовывает онлайн турниры?:)

Да, тот самый, но организовать его так и не получается

У меня такое очущение, что на цивру игроков в 5-ку вообще нет:(

Может здесь кто возьмётся?

Sashaz
29.11.2011, 17:18
А Нотр-Дам ты строил похоже в городе с 2 или 3 жителями.
Да.

Я поэтому и говорю, что два инженера надо.
Нет такое расточительство - это не мой метод;), мой метод это 1 инженер, выращенный вместе с последним ученым, столица в 20civ5.pop рожиц(к этим годам) и перелив чтоб в сумме с производством этого хода было более 600civ5.hammer
То есть - 300civ5.hammer+30civ5.hammer*20civ5.pop+600civ5.hammer=1500civ5.hammer . :D
Конечно, как видно из уравнения если столица будет иметь больше 20-тиciv5.pop, перелив можно и поменьше организовывать.;)

но организовать его так и не получается
Может здесь кто возьмётся?
Впереди холодные зимние вечера, думаю все наладится, я тоже давно искоса поглядываю на твою тему, но раньше не было лицензии стима, а теперь аж две:lol:, но нет пока времени.
Все свободное время уходит на эти турниры.:rolleyes:

pioner
29.11.2011, 18:28
Насчет онлайн турниров, была такая мысль, и скажу даже больше эта "мысль" тестилась, но вывод был, к сожалению, печален. Невозможно контролировать всяческие читы, бяки и закаляки + есть еще ряд неурядиц. Поэтому было решено отложить данный вопрос на недолгое время (надеемся)

Чтобы не мучить игроков даю результаты 3 отсечки, назовем их так, предварительные (в смысле результаты):
5047

В начале думал, побольше информации разместить в итоговой таблице, но потом понял, что оно того не стоит. Поэтому, сразу и результаты финиша:
5048

Традиционно от меня пару вопросов - удивлений:
Sinderella, так никому и не нужен Стоун :o ( не построен никем на момент финиша!!!)
Ohum, это что Ирокезы у тебя захватили город в Африке ???
Тот же вопрос и к Portweyn-у - У тебя также город (ГАО) захватили Ацтеки или ты им с какой-то радости подарил его?
Ну и ShashaZ да уж, длинномечами брать Москву... + Пекин взят на такого тоненького...
Перед всеми участниками снимаю шляпу!!! Просто МОЛОДЦЫ!!!

ЗЫ как всегда результаты продублированы на первой странице.
Сейвы чуток позже.

pioner
29.11.2011, 18:45
Сейвы участников:
3-я отсечка:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/etap3/
Финиш:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/finish/

Sinderella
29.11.2011, 18:48
Sinderella, так никому и не нужен Стоун :o ( не построен никем на момент финиша!!!)

Я вообще немного боялся, что Берлин построит Стоун. Если бы так случилось, то пришлось бы продавать город какой-нибудь. Пролетал с Научной Революцией иначе.

По табличке.
В этой табличке есть Ohum, но на второй отсечке его нет. Какой у него результат на второй отсечке? Надо же подправить там таблички и внести изменения в табличку на кубок.

Сашеза с победой.:applau2:
Динамика с традиционным:D

pioner
29.11.2011, 19:08
У Ohum на второй отсечке 167 ход, не исправлял табличку. Sinderella посчитай и его.

Не понял, почему если бы Берлин построил бы Стоун тебе пришлось бы продавать какой нить город? Постройка стоуна вроде не влияет на порог культуры? Если только ты его сам не построил:)

makinch
29.11.2011, 19:12
Сашеза поздравляю с победой!
Динамику опять чуть-чуть не хватило, но в номинации "качество советов и глубина ковыряния в коде игры" я бы точно первое место дал!
Золушка стабильно показывает хороший результат.
Все молодцы!!!

p.s. завидую, что у вас есть столько времени.
Когда следующий турнир?

Sinderella
29.11.2011, 19:13
У Ohum на второй отсечке 167 ход, не исправлял табличку. Sinderella посчитай и его.

Не понял, почему если бы Берлин построил бы Стоун тебе пришлось бы продавать какой нить город? Постройка стоуна вроде не влияет на порог культуры? Если только ты его сам не построил:)

Да, я исправлю заодно, я поэтому и спрашивал, чтобы два раза не делать.
Про стоун. Мне монументы пришлось продавать, чтобы попасть на НР, когда надо. Если бы мне еще 6civ5.culture лишних, то вообще ахтунг был бы. Пришлось бы уменьшать количество культуры, а монументов то больше нет. Есть точнее один, но его продажи бы не хватило. Поэтому пришлось бы продавать города.

Sashaz
29.11.2011, 19:16
Ну и ShashaZ да уж, длинномечами брать Москву...
Ты прав запустил я Катю:lol:, надо было прессовать ее до 1-й отсечки как всех остальных:rolleyes:, то бралась бы как новая столица Сонгая(там где уран) - 1-й пушкой и длинно мечником всего за 3 хода.
А вообще у меня был вариант где проект, ядерная бомба, и взятая столица Китая получались на ход раньше, вот только Катя не поддалась, и я поленился возится с боевкой, зная что все равно по финишу впереди паравоза:rolleyes:, так сказать чувство соперничества не стимулировало.:biglol:

+ Пекин взят на такого тоненького...
Да там так была сбита защита требучетом, что он взялся бы даже раненым дубом:lol:. Как можно убедится по загрузкам;), столицы взялись сходу, без переигрывания от 3-й отсечки.:D

Кстати, а Термитник что опять дезертировал или ждем 20-00?:o

pioner
29.11.2011, 19:17
Все молодцы!!!
Когда следующий турнир?

Надеюсь что на этой недели!

pioner
29.11.2011, 19:23
Кстати, а Термитник что опять дезертировал или ждем 20-00?:o

Сказал, что ждем!

Sashaz
29.11.2011, 19:49
Спасибо организаторам за прекрасный турнир, а участникам за интересное соперничество и общение.:)
Поздравляю Динамика с традиционным и почетным.:win:

Sinderella поленился переиграть, поэтому ждем 20-00 пока. Но все равно поздравляю тебя за то что всегда не далеко от победителей,:good: показывая стабильно сильный результат.;)

Соглашусь с другими, - все дошедшие до финиша, молодцы, так выиграли игру с не стандартными и не простыми условиями.:)

Sinderella
29.11.2011, 19:57
Табличка на кубок. Все в принципе тоже самое.
Динамику чуть-чуть не хватило.
Если Термитник объявится, то исправим.

Третья Отсечка

№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 SashaZ 155 15,00 15,00 30,00
2 Dynamic 158 14,72 12,00 26,72
3 Sinderella 165 14,09 9,00 23,09
4 Portweyn 178 13,06 7,00 20,06
5 Kads 182 12,77 5,00 17,77
6 Alep 192 12,11 4,00 16,11
7 Ohum 194 11,98 3,00 14,98
8 Тролль Рыбак 197 11,80 2,00 13,80
9 Vik9 224 10,38 1,00 11,38

Финиш

№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 SashaZ 155 50,00 50,00 100,00
2 Dynamic 158 49,05 40,00 89,05
3 Sinderella 165 46,97 30,00 76,97
4 Kads 184 42,12 20,00 62,12
5 Portweyn 188 41,22 15,00 56,22
6 Alep 193 40,16 10,00 50,16
7 Ohum 196 39,54 5,00 44,54
8 Тролль Рыбак 197 39,34 0,00 39,34
9 Vik9 224 34,60 0,00 34,60

Сумма

№ Nick Name Summary
1 SashaZ 177,57
2 Dynamic 175,77
3 Sinderella 149,95
4 Kads 114,21
5 Portweyn 107,29
6 Alep 100,24
7 Ohum 96,15
8 Тролль Рыбак 79,17
9 Vik9 68,81
10 Termitnik 44,46
11 Pioner 16,07
12 TPP 12,61
13 Ural 12,61
14 PapaIgor 9,31

ohum
29.11.2011, 21:25
Традиционно от меня пару вопросов - удивлений:

Ohum, это что Ирокезы у тебя захватили город в Африке ???

.

Да не, мне 3 города аския за мир подарил, а я продал :) томбукто 2 раза брал и продавал, чтоб на бомбу и армию к концу игры заработать. За него ирокезы 100 в ход давали.

Portweyn
29.11.2011, 21:40
Помню, давал подобную идею в прошлом ГП, интересный вариант как для разнообразия.:)
Только если брать эту идею, то лучше не привязываться к открытию какой либо культурной ветки чтоб не ограничивать свободу выбора и не уменьшать таким образом интерес игры, а просто к числу открытых политик, например 10 любых политик и можно воевать.;)
Только вот не помню, есть ли возможность проконтролировать это не делая специальную отсечку.:rolleyes:

Пожалуй открытие Х политик,а не конкретной ветки действительно лучше. Мне нравится!

Привязка к научной отсечке - Это более общий шаблон: Дуболомство, Колледж, ВБ, Пагода и рационализм, плюс вымучивание большего числа договоров в нужные моменты, что больше зависит от случайности, нежели от тактики.
Можно офигенно все спланировать и на 8 ходов раньше приплыть к ацтеку, но напороться на кучу войск в джунглях, через которую не прорубиться; а можно в другом проходе приплыть на 8 ходов позже и обнаружить пару калек у столицы после чего легко взять ее и получить важный договор, который приведет к отыгрышу ходов 10-12 в дальнейшем. Но тебя будет немного беспокоить мысль что другой может найти проход в котором сложится и рано приплыть и быстро захватить столицу врага.
Поэтому свободным я себя не чувствую, играя такой турнир. Я сразу ограничен рамками захватить быстро и без потерь то то и то то, чтобы было больше науки; спереть рабочего, чтоб быстрее развивать земли и тормознуть соседей.

Нравится тебе строить много своих городов - строй, но зачем это заставлять делать других игроков, уменьшая их интерес к турниру подобными ограничениями. Да, нравится строить, но толку никакого, потому что еще мне нравится бороться за победу. А если я начну тратить молотки или деньги на поселенцев для там 4, 5 и 6-го городов, то за место в тройке призеров можно уже не бороться.
Ну я собственно никого не заставляю, а предлагаю.
Однако сколько людей столько и мнений. Я думаю мирная дискуссия пойдет на пользу всегда и что то интересное всем миром придумается.

Не знаю почему, но по поводу турнира на дипло испытываю особый оптимизм. Почему то мне кажется, что он будет особо интересным!

Vik9
29.11.2011, 22:19
Поздравляю ребят с победой, спасибо организаторам за интересный турнир, получил хороший опыт, раньше растягивал игру для удовольствия, а тут сжимать приходилось, да и за Индию ниразу не играл.

Vik9
29.11.2011, 22:28
После замирения с ирокезом думал продать им Теночтитлан, а они в состоянии войны были с Монтесумой, побоялся, что ацтеки в последний момент столицу оттяпают.
На следующий ГП важно определиться в типе победы и за кого играть.

Dynamic
29.11.2011, 22:57
Динамику чуть-чуть не хватило.
Да, 3-я отсечка оказалась лишней. :)

Vik9
30.11.2011, 00:42

В плане целостности соседей:D

Vik9
30.11.2011, 00:51
количество голосов требуемых для дипломатической победы, равняется половине всех возможных голосов для данной карты +1
Создал маленькую карту 6 наций +6 ГГ, для дип.победы нужно 7 голосов.
6 наций+5 ГГ-7 голосов

Sashaz
30.11.2011, 16:43
Привязка к научной отсечке - Это более общий шаблон: Дуболомство, Колледж, ВБ, Пагода и рационализм, плюс вымучивание большего числа договоров в нужные моменты, что больше зависит от случайности, нежели от тактики.
А здесь все просто, значит надо в общий шаблон добавлять свой креатив и вырабатывать тактику минимально зависящую от случайности.;)

Можно офигенно все спланировать и на 8 ходов раньше приплыть к ацтеку, но напороться на кучу войск в джунглях, через которую не прорубиться; а можно в другом проходе приплыть на 8 ходов позже и обнаружить пару калек у столицы после чего легко взять ее и получить важный договор, который приведет к отыгрышу ходов 10-12 в дальнейшем. Но тебя будет немного беспокоить мысль что другой может найти проход в котором сложится и рано приплыть и быстро захватить столицу врага.
Значит, на самом деле не так офигенно все было спланировано, если чуть большее количество войск противника смогло все испортить:lol:. Либо мало в твоем планировании, как говорят в спец подразделениях - планов Б(то есть запасных планов).
Например в этом турнире, мне дважды приходилось корректировать свою стратегию из-за вынужденного перехода на запасные планы.

Поэтому свободным я себя не чувствую, играя такой турнир. Я сразу ограничен рамками захватить быстро и без потерь то то и то то, чтобы было больше науки; спереть рабочего, чтоб быстрее развивать земли и тормознуть соседей.
Да, здесь соревнование, поэтому играть в свое удовольствие спокойно развиваясь и некуда не спеша уже вряд ли получится:), но ограничение свободы с этой точки зрения есть не только у тебя;).
Поэтому я и предложил экспериментально провести хотя бы один любой турнир без научных договоров и ранних войн. Чтоб повысить границу лучшего результата(уменьшив спешку), уменьшить влияние рендома в плане не подписания или срывания договоров, и дать возможность больше по развиваться со старта, не боясь что другие игроки тебя обойдут, только за счет дуболомства.:rolleyes:

Да, нравится строить, но толку никакого, потому что еще мне нравится бороться за победу. А если я начну тратить молотки или деньги на поселенцев для там 4, 5 и 6-го городов, то за место в тройке призеров можно уже не бороться.
Не всегда так, здесь все зависит от размера турнирной карты и условий победы, например в игре без научных договоров или на большей карте, молотки и деньги, потраченные на ранних поселенцев, могут с лихвой окупится более сильной собственной наукой и экономикой во второй половине игры.:D

Я думаю мирная дискуссия пойдет на пользу всегда и что то интересное всем миром придумается.
Абсолютно согласен, поэтому и продолжил эту дискуссию.;)

Sashaz
30.11.2011, 16:50
Ну насчет очков кубка, это я случайно опять тебе кабана подсунул,:confused: ну никак не получалось сделать 3-ю отсечку позже финиша с соблюдением условий турнира.:lol:
А в общем, игра подтвердила мои предположения в начале турнира, у всех 3-я отсечка если и не в ход финиша, то очень близко к нему.
Поэтому она и пригодилась только как техническая, как тут намекают, для проверки целостности соседей.;)

6 наций+5 ГГ-7 голосов
Думаю здесь сработало математическое округление, и получилось что (6+5)/2=6 :), поэтому опять 7 голосов.

Portweyn
30.11.2011, 18:41
А здесь все просто, значит надо в общий шаблон добавлять свой креатив и вырабатывать тактику минимально зависящую от случайности.;)

Видишь не всегда так получается, что лучшая тактика минимально зависит от случайности. Иногда знаешь что "так то"лучше, но это так то еще надо заполучить.

Значит, на самом деле не так офигенно все было спланировано, если чуть большее количество войск противника смогло все испортить:lol:. Либо мало в твоем планировании, как говорят в спец подразделениях - планов Б(то есть запасных планов).
Например в этом турнире, мне дважды приходилось корректировать свою стратегию из-за вынужденного перехода на запасные планы.

Всегда хочется лучшего, а план Б на то и план Б, что значит чем то чуть уступает плану А.

Да, здесь соревнование, поэтому играть в свое удовольствие спокойно развиваясь и некуда не спеша уже вряд ли получится:), но ограничение свободы с этой точки зрения есть не только у тебя;).

Не-е..Я не говорю, что я страдаю из-за ограничний. Я говорю, что они все равно есть и никуда от них не деться. А турниры мне нравятся, какие то больше, какие то чуть меньше.

И почему у отсечки должна быть одна цель? Может сделать набор целей? А за отсечку будет считаться выполнение 2-х любых?

Насчет городов. Согласись Sashaz, что пока турнирные цели не требовали активной мирной экспансии.
Идея "без договоров" - свежее веяние. Первые мысли, что это будет строительство суперцивилизации, особенно если на императоре играть. Особый турнир нужен :D.

P.S. Спасибо за разъяснение - как голоса считаются на диплопобеду.

AFro
30.11.2011, 18:51
И почему у отсечки должна быть одна цель? Может сделать набор целей? А за отсечку будет считаться выполнение 2-х любых?
Грамотная реализация такого решения потребует от организаторов турнира глубочайшего знания игры. Иначе в итоге все сведется к одному оптимальному набору условий. Т.е. излишнее усложнение работы организаторов без реального эффекта. ИМХО.

Portweyn
30.11.2011, 18:59
Грамотная реализация такого решения потребует от организаторов турнира глубочайшего знания игры. Иначе в итоге все сведется к одному оптимальному набору условий. Т.е. излишнее усложнение работы организаторов без реального эффекта. ИМХО.

Оптимальный набор условий найти еще надо будет. Да 5-ая часть игры попроще четвертой, а организаторы люди очень грамотные и в игре разбираются хорошо.

Sashaz
30.11.2011, 19:26
Всегда хочется лучшего, а план Б на то и план Б, что значит чем то чуть уступает плану А.
С этим не поспоришь, у меня ведь финиш и получился на 6 ходов позже чем запланировал, потому что в 2-х местах пришлось перейти на запасной план, который конечно же хуже чем основной. Но главная цель планов Б, - не допустить существенного ухудшения, - в принципе была выполнена.;)

Тоже интересная идея, но на мой взгляд, набор целей очень тяжело сбалансировать так чтоб выполнение каких либо 2-х целей из этого набора не нарушило равноценность отсечки. Поскольку тогда большинство игроков найдет 2 цели из набора, которые будет выполнить проще и быстрее и таким образом получат некое преимущество. А остальным придется либо отказаться от этого преимущества либо тоже выбирать эти 2 цели, ограничивая себя таким образом в свободе и меняя первоначальную стратегию.;)

Соответственно согласен с замечанием AFro, хотя и вправду все в руках организаторов, кстати так кто-то еще дослал свои результаты финиша и 3-й отсечки?:)

Sashaz
30.11.2011, 20:04
Проглянул сейвы, получается Тролль рыбак единственный кто не заключал не одного научного договора, - сначала показалось что для такой игры 197-й ход неплохой результат, но после загрузки сейва понял что это не так, поскольку ним было упущено ряд серьезных моментов.
Опишу основные ошибки для опыта.:)
Во первых для того чтоб не пришлось брать 2-3 не достаточно полезные(по сравнению с рационализмом) политики из ветки комерция, нужно было сделать 3 вещи, постараться по быстрее дойти до любой техи нового времени, не отвлекаясь на неважные на тот момент, задержать постройку Оракула до перехода в новое время и не строить чудес дающих много культуры до нового времени. То есть специально тормозить культуру до нового времени, открыв только всю ветку традиция например.;)
Это бы дало в будущем возможность перекинуть те три политики в рационализм, и благодаря сувернитету иметь +15% к общей науке(что при такой игре достаточно важно) и открыть НР под конец, то есть еще 2 бесплатные техи.
Во вторых через ВБ надо было постараться взять теху по дороже, а лучше из нового времени.:)
И по третье - постройку Оксфорда тоже надо было отложить на конец, чтобы взять ним одну из последних и самых дорогих тех.;)
Я не знаю использовал ли Тролль рыбак переливы молотков при подготовке к постройке проекта, и кого брал из Собора, но великих людей(в нашем случае только ученных) к этим ходам тоже можно было хотя бы 7-8 вырастить(а не 6, как я понял).
И того, без этих ошибок, можно было последних еще 4-5 тех взять даром, что наверника улучшило бы результат ходов на 15-20 минимум.:D

Vik9
30.11.2011, 20:06
Думаю здесь сработало математическое округление, и получилось что (6+5)/2=6 :), поэтому опять 7 голосов.

Вопрос не в округлении, 5 ГГ+ ООН =7, я к тому, что если ГП решат организовать на дипло, задача как раз заангажировать все ГГ + построить ООН, не все ГГ или не твой ООН победы не принесут, играя на уровнях 4-6 ни разу не встречал, чтобы ИИ отдал за меня голос, в каких шоколадах я при этом с ним не был.

Тролль рыбак
30.11.2011, 23:07
Опишу основные ошибки для опыта.
а смысл играть с калькулятором? я играл на удовольствие а не на победу

сколько ученых вырастил не помню, не считал, но больше 6 точно (наверно:D)
Переливы не копил, собор пустил на велученого

с остальным крайне не согласен, так как скидку на покупку обьектов в городах вижу более важной, чем 17 % науки в последние 10 - 20 ходов (что дало астрономическую скидку на покупку библиотек, универов, школ и судов в каждом городе), единственную недоработку у себя вижу - это слишком поздно начатые войны, надо было как во втором своём проходе к 25-му египет выносить, но переигрывать было в лом, а сейвы я не сохранил (так как более ранняя война дала бы возможность армии быстрее обойти землю (а она у меня реально не успевала и этим тормозила все процессы))
более ранняя война также дала бы возможность более ранней покупки библиотек и универов, а также избавила бы от необходимости брать велучеными нарезные стволы сосредоточившись на школах, что соответственно могло дать более раннее освоение покупки школ

Dynamic
30.11.2011, 23:52
Я скорее соглашусь с SashaZ по вопросу игры без Договоров. Если в моей игре сделать поправки на отсутствие последних, т.е. аннексировать дополнительный город и вырастить еще одного ВУ, результат будет в диапазоне 170-175 хода. И это при вдвое более слабой науке, чем у Тролля Рыбака.

Тролль рыбак
01.12.2011, 08:54
Я скорее соглашусь с SashaZ по вопросу игры без Договоров. Если в моей игре сделать поправки на отсутствие последних, т.е. аннексировать дополнительный город и вырастить еще одного ВУ, результат будет в диапазоне 170-175 хода. И это при вдвое более слабой науке, чем у Тролля Рыбака.

Ну я думаю мы это в одном из ближайших турниров проверим:p

pioner
01.12.2011, 10:41
Вопрос не в округлении, 5 ГГ+ ООН =7, я к тому, что если ГП решат организовать на дипло, задача как раз заангажировать все ГГ + построить ООН, не все ГГ или не твой ООН победы не принесут, играя на уровнях 4-6 ни разу не встречал, чтобы ИИ отдал за меня голос, в каких шоколадах я при этом с ним не был.

ИИ НИКОГДА не проголосует за тебя, он ВСЕГДА голосует за себя.

Dynamic
01.12.2011, 11:40
Тут кем-то высказывалась идея, что ИИ может проголосовать за игрока, если тот вернул его в игру. Цивилопедия это подтверждает. Тоже самое и с ГГ.

AFro
01.12.2011, 11:42

Нет (http://www.civfanatics.ru/threads/9490-GP5-05-quot-Не-числом-а-умением!-quot?p=384956&viewfull=1#post384956).

Dynamic
01.12.2011, 11:44
Интересно, а можно самому захватить ИИ, а потом освободить?

P.S. Нельзя, а жаль. Разве что попробовать подарить или отдать такой город другому компу, а потом опять захватить.

AFro
01.12.2011, 11:46
Тут кем-то высказывалась идея, что ИИ может проголосовать за игрока, если тот вернул его в игру. Цивилопедия это подтверждает. Тоже самое и с ГГ.

Я это говорил (ссылка чуть выше). В моей партии за Сиам греки вынесли Рим. В ходе войны с Грецией Рим был захвачен и было предложено вернуть столицу Риму (которого на тот момент уже не существовало). Я так и сделал - в результате Цезарь голосовал за меня (это было видно в окне ООН).

Dynamic
01.12.2011, 11:49
В Цивилопедии, кстати, говорится, что освобождать не обязательно столицу, а любой город, принадлежавший той убитой циве.

pioner
01.12.2011, 13:26
:D дык и я об этом же писал, что освобожденные нации и ГГ голосуют за освободителя, даже если ты не в союзе с ГГ.
Ну в общем разобрались :)

Sashaz
01.12.2011, 14:06
сколько ученых вырастил не помню, не считал, но больше 6 точно (наверно:D)
Нет своих максимум 6(если все были ученные), так как количество очкол ВЛ требуемых для выращивания следующего ВЛ в финишном сейве - 700.;) Хотя, учитывая то что до 125-го хода у тебя было всего 2 города, больше может и не получилось бы к 170-м.:rolleyes:

с остальным крайне не согласен
Твое право, спорить не буду:), так как я сделал анализ твоей игры не с целью что-то доказать. А, как правильно дальше подметил Динамик, для того чтоб понять какой бы лучший результат дала бы данная игра без Договоров.:D
А написал об этом только чтоб поделится опытом.:)

единственную недоработку у себя вижу - это слишком поздно начатые войны, надо было как во втором своём проходе к 25-му египет выносить
Значит основная цель этих турниров выполняется, - мы учимся хоть на своих ошибках.;)

И это при вдвое более слабой науке, чем у Тролля Рыбака.
Поправочка, до 158-го хода у тебя наука все время сильнее чем у Тролля Рыбака, за счет обсерватории в столице и большего количества городов(университетов), это на 163-м Тролль Рыбак начал массово покупать школы и наука выросла как по экспоненте:lol:.
А нам с тобой просто школы строить/покупать в этой игре не было смыла.:biglol: Поэтому скорее всего твой ориентир 170-175 ход при игре без Договоров - более правдоподобный.:D

Sashaz
01.12.2011, 14:11
:D дык и я об этом же писал, что освобожденные нации и ГГ голосуют за освободителя, даже если ты не в союзе с ГГ.
Ну в общем разобрались :)
Ты имел ввиду раскрыли все карты..:biglol::biglol::biglol:
Теперь на следующем турнире можно хоть вообще без ГГ карту давать.:D

Кстати так как там с досылками сейвов к 20-00, были еще?

Dynamic
01.12.2011, 14:26
Кстати, в этом турнире, действительно, какая-то аномалия с порядком лидеров. В некоторых частях сейва они переставлены местами. Например, в списках изученных наук Ганди записан на 3 месте, хотя в остальных местах он 1. В 2-х других ГП все нормально.

Dynamic
01.12.2011, 16:52
Похоже, в сейве таки хранится общий счетчик Культуры с начала игры. В каком-то турнире хотели сначала его использовать...

Sinderella
01.12.2011, 17:14
Похоже, в сейве таки хранится общий счетчик Культуры с начала игры. В каком-то турнире хотели сначала его использовать...

А, помню-помню.
Ты в том турнире второе место занял.:D

Если серьезно, то это ГП3 был. В нем Пионер хотел победителей отсечки считать как Кол-во_культуры/кол-во_ходов.

Sashaz
01.12.2011, 17:48
Похоже, в сейве таки хранится общий счетчик Культуры с начала игры.
Даже если бы и не хранился общий счетчик Культуры, его можно было сконструировать на основе тех первичных данных на которых ты в своей утилите строишь график - Total Culture, просуммировав все минимальные и максимальные пиковые значения по оси Y.;)

Dynamic
01.12.2011, 18:40
А, помню-помню.
Ты в том турнире второе место занял.:D

В моем случае это недостаточная информация. :)

Dynamic
01.12.2011, 18:44
К сожалению, довольно много информации в сейве не привязывается к каким-либо выделяющимся тэгам. Видеть вижу при изменении, а формализовать не могу. В ближайшее время вытащу списки наук со вложенными колбами, и общую Культуру. Далее попробую добить данные по городам - там пока нет 100% целостности.

Vik9
01.12.2011, 19:29
:D дык и я об этом же писал, что освобожденные нации и ГГ голосуют за освободителя, даже если ты не в союзе с ГГ.:)

Анализируя обсуждения предстоящего ГП, могу предположить, победа на дипло, 6-8 наций без ГГ, 3 отсечка: постройка ООН с целостностью соперников, а чтоб рабов не воровали карта архипелаги где-то в Тьмутаракани(без асторо особо не поплаваешь), за то и корабли и самолеты, а потом до дип. победы и столицы взять и вернуть, чтоб за тебя проголосовали:D

pioner
01.12.2011, 22:36
Анализируя обсуждения предстоящего ГП, могу предположить, победа на дипло, 6-8 наций без ГГ, 3 отсечка: постройка ООН с целостностью соперников, а чтоб рабов не воровали карта архипелаги где-то в Тьмутаракани(без асторо особо не поплаваешь), за то и корабли и самолеты, а потом до дип. победы и столицы взять и вернуть, чтоб за тебя проголосовали:D
Не, ну ты просто зверь :) Может все таки облегчим участь игроков :)

Vik9
01.12.2011, 22:46
Не, ну ты просто зверь :) Может все таки облегчим участь игроков :)

Да я сам в шоке:o, от того как вы(организаторы), карты создаете и народ уговариваете:D.(шучу) Значит жести не будет:applau3:
По срокам до Нового года можем не управиться, забот у всех буде много, финиш лучше к Рождеству подтянуть иль числу 10му.

Vik9
01.12.2011, 23:03
Dynamic начал на маленькой карте за Китай, посмотрел твоей прогой немец Итсу строит, а в итоге Анкор Ват выдал?
Не исключено что он ВИ его быстро склепал, пару последних сейвов не просмотрел. Можно ль посмотреть какие науки ИИ изучили?
Тебе за создание этой проги:good: :good: :good:

Sashaz
01.12.2011, 23:43
Может все таки облегчим участь игроков :)
То есть несколько ГГ в игру все же добавите, но только на отдельный континент, и вместе с ними будет Греция..:biglol:

InnOK
02.12.2011, 06:14
Это слишком рандомно, нужно чтобы компы как то напали друг на друга с полным выносом соперника, а сделать это крайне сложно, не часто встречаются компы которые способны это сделать в принципе, а тут нужно чтобы это произошло 4-6раз. С каждым ГП все больше убеждаюсь что СivV еще не готова к каким либо турнирам, слишком многое решает воля всевышнего!:D

pioner
02.12.2011, 09:25
С каждым ГП все больше убеждаюсь что СivV еще не готова к каким либо турнирам, слишком многое решает воля всевышнего!:D

А ты хочешь чтобы все было как запланировал? А где же его величество Случай? По мне так лучше, когда игра не идет по накатаной, а развивается в зависимости от ситуации, той которую создаешь ты и остальные участники игры. А тупо играть по шаблону будет скучно.

Dynamic
02.12.2011, 10:05
Можно ль посмотреть какие науки ИИ изучили?

В процессе.

Vik9
02.12.2011, 13:35
нужно чтобы компы как то напали друг на друга с полным выносом соперника
Не компы, а мы к моменту постройки ООН снять защиту столиц но не захватывать, захватить, отдать/продать, как получится.Там до голосования 10ходов. Все зависит от типа карты.
Ходят слухи на форуме, что в декабре выйдет новый патч?

Sinderella
02.12.2011, 14:22
да ну нафиг такой геморрой.
Давайте обычную дипло без договоров сыграем.
И да, надо начинать, а то там патч какой-то намечается. Логично предположить, что он будет в районе Рождества, так что время малость поджимает, черт его знает что индусы в игре изменят.

pioner
02.12.2011, 15:28
Не сегодня - завтра старт турнира. Не только патч поджимает, (хотя есть вероятность, что баланс игры нарушен не будет , основной упор делается на мультик) но и наступление Нового Года.
В общем остались небольшие тесты и вперед.

TPP
02.12.2011, 15:55
Сегодня точно старт можно не ждать, у Пионера праздник. Жеребьевка!!!

pioner
02.12.2011, 20:18
Сегодня точно старт можно не ждать, у Пионера праздник. Жеребьевка!!!

Жеребьевка, это конечно хорошо, но "живой" футбол намного лучше!
В общем все в процессе.

Dynamic
02.12.2011, 22:49
Кто-нибудь проверял, пройдет ли для Дипломатии трюк с дарением Столицы убитого нами компа другому компу с последующим обратным захватом? Будет ли возрождение и достанется ли нам его голос?

Vik9
02.12.2011, 23:15
Кто-нибудь проверял, пройдет ли для Дипломатии трюк с дарением Столицы убитого нами компа другому компу с последующим обратным захватом? Будет ли возрождение и достанется ли нам его голос?

Сейчас играю, хочу проверить все варианты. В ГП-5 заметил, что в сателитах нельзя было спецов по тайлам раскладывать, думал с последним патчем намутили, не все нормально.

makinch
03.12.2011, 21:19
Опять, видимо, турнир к понедельнику выйдет, а так хотелось глянуть в выходные (((
Пионер, как там насчет обещанных вчера или сегодня?

pioner
03.12.2011, 21:30
Опять, видимо, турнир к понедельнику выйдет, а так хотелось глянуть в выходные (((
Пионер, как там насчет обещанных вчера или сегодня?

Будь внимательней
http://www.civfanatics.ru/threads/9517-GP5-06-quot-%D0%9C%D0%B8%D1%80-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85-quot

makinch
03.12.2011, 21:59
А я думал будет ссылка на этой странице (( Да и в новостях на главной странице не вывесили ((

swan
13.12.2011, 07:32
Приз за лучший дебют получил kads, Sashaz отказался от своего приза за первое место в пользу второго по лучшести дебютанта ГП5-05, коим стал Тролль рыбак