PDA

Просмотр полной версии : Где починить ноутбук?

BuDDaH
14.03.2011, 13:53
Думаю, этот вопрос всегда рано или поздно встает перед счастливым пользователем этого модного девайса.

У меня сейчас тривиальная задача. Нужно починить два стареньких ноутбука ASUS и Toshiba. Но гарантийный срок уже прошел. Поэтому ремонт за свой счет.

Если кто-то уже чинил подобные аппараты, то где и какими гадостями это сопровождалось. Собственно, интересует город Москва.

Тошибу чинил по гарантии в CPS (http://www.cpstc.ru/) на Хуторском переулке. Все починили, хорошо, только заняло это более года с многочисленными звонками, бесполезными походами в СЦ, когда говорили, что все починили, забирайте, а потом оказывалось, что нифига не починили и забирать нечего. А добираться до них очень неудобно. В общем, приятного мало. Про другой авторизованный центр R-Style (http://www.rss.ru/) нарыл много гневных отзывов. Впрочем, может, CPS пострарался.

ASUS думаю чинить в C1 Technology (http://c1t.ru/), но тупо потому, что их первый выдал Гугль и более-менее удобно до них добираться.

--------------------------

ASUS в общем-то работает. Но, похоже, там проблема с охлаждением. Вырубается через 20 минут работы. Однако если обеспечить подачу воздуха на греющиеся элементы - может работать часами.

C Тошибой все сложнее. Там, похоже, в очередной раз полетело встроенное видео, поэтому предложат менять всю мать. Искажения картинки видны еще до запуска винды. Однако в безопасном режиме винда запускается, но изображение выдается со значительными искажениями.

ultra
14.03.2011, 14:57
У меня по традиции ноуты acer. По гарантии их чинят в R-Style. Контора действительно не внушила мне, что ребята высокого уровня професионализма. Была продлема с разьемом под питание (по всем признакам отходила контакт на маме), ноут был на гарантии, вместо того, что бы спаять контакт они решили менять всю маму. Мне это без разницы, но вот если бы за свои деньги, то я бы наверное не стал бы соглашаться на такую фигню.

Так что есть подозрение, если вдруг проблема будет решаться двумя способами: простым и сложным, то решает ее обязательно сложным)))

BuDDaH
14.03.2011, 15:09
да нет, тебе-то они спаяли контакт. Но для этого они заказали у Асера новую мать. Клиент доволен, а инженер сервис-центра заменил мать на ноуте двоюродной сестры маминой подружки, у которой гарантия уже истекла. У меня такая версия с учетом российского менталитета.

ultra
14.03.2011, 16:41
да нет, тебе-то они спаяли контакт. Но для этого они заказали у Асера новую мать. Клиент доволен, а инженер сервис-центра заменил мать на ноуте двоюродной сестры маминой подружки, у которой гарантия уже истекла. У меня такая версия с учетом российского менталитета.
Неа. Мать меняли. На моей был небольшой скол на разьеме для наушников. Его заменить нельзя.

Lexad
14.03.2011, 16:55
Чем начинить ноутбук? (с) BuDDaH

BuDDaH
14.03.2011, 17:32
Я, конечно, понимаю, что смешно. Но хотелось бы дельный совет... А пока только разочарование после наивных надежд: нахожу юморок вместо помощи.

Lexad
14.03.2011, 18:21
Если старый ноут, то найти у нас запчасти проблемно - сам сталкивался. Звони по гарантийным чинителям данной фирмы, спрашивай.

ultra
14.03.2011, 22:26
Я, конечно, понимаю, что смешно. Но хотелось бы дельный совет... А пока только разочарование после наивных надежд: нахожу юморок вместо помощи.
А Лексад последнее время везде и всюду юморок разводит)))

Хотя последний пост дело. Для начала надо обратиться к гарантийщикам, что они скажут, а там уже отталкиваться от этой инфы.

lada
15.03.2011, 06:23
Все, кто хотят дельный совет по поводу компьютеров, обращаются на форум ixbt, а не на цивфанатик.

akots
15.03.2011, 07:08
Все поломки чиню сам. Могу разобрать и собрать HP и Тошибу, а также старые модели IBM и Леново. Все запчасти можно купить на ebay. Старые или недорогие модели чинить в мастерских категорически не рекомендуется. У меня один знакомый уронил в метро послегарантийный лаптоп, у которого перестал работать DVD. Позвонив и даже походив по мастерским выяснился даипазон цен - от $300 до $400. И это при цене самого лаптопа в $700. Покупка дисковода на ebay вместе с доставкой, - $40. Ремонт, - менее 5 минут. Всё работает как новенькое.

В азусе можно попробовать поменять (или почистить) вентилятор и промазать проц термопастой. Зависит от модели, но обычно это выполнимо.

Материнская плата с той частью, в которой видео, на ebay может стоить в зависимости от модели от $20 до $150. Поменять можно, хотя и довольно канительно, так как разбирать и отсоединять придется практически всё, а в старых лаптопах вероятность расползания или разрыва какого-нибудь тоненького кабеля довольно высока. Рекомендуется вооружится помимо маленькой намагниченной отвертки еще и пинцетом с плоскими лапками, чтобы выдергивать аккуратно.

Кот Бегемот
17.03.2011, 00:09
Все поломки чиню сам.

Прально. Не боись. Неужто не сможешь несколько винтиков открутить, а потом закрутить? Всё равно ж негарантийный уже. Ничего не теряешь.

ultra
17.03.2011, 00:31
Прально. Не боись. Неужто не сможешь несколько винтиков открутить, а потом закрутить? Всё равно ж негарантийный уже. Ничего не теряешь.
Иногда сложно понять в чем дело. Когда меня в конец достала виста, то я решил воткнуть на ноут семерку: купил фэмили пак, но перед тем как ее вкатить решил попробовать поставить хакинтош. Убунта на третьем компе как бы есть и иногда хочется просто ради интереса покопаться не в винде. Скачал самого последнего снежную кысу и вкатил. Ставил с бубнами, в итоге потом уже решил почитать почему так все сложно, оказалось закачал себе ночнушку, которую еще никто не фиксил и толком даже не ставили. Поработала эта шляпа у меня пару дней, а потом вырубилась.
А дальше анекдот! Начинается загрузка POST и на этом моменте комп виснет капитально, попытка войти в биос карается ребутом и так по циклу. Сначала грешил на южный мост (было обоснованное подозрение), не оправдалось. Перебрал весь ноут, уже морально смирился с перепрошивкой биоса, но тут на мое счастье я решил на всякий случай запустить без жесткого. Что будет? В итоге он дал мне войти в биос и перенастроить запуск первым с диска и уже таким образом снес к чертям я этот хакинтош. В чем прикол был так и не в курил. Кернел паники накануне обвала не было, работал стабильно, а потом отказывалось грузится притом, что еще до окончания POST.

Кот Бегемот
17.03.2011, 00:50
:eek:

BuDDaH
17.03.2011, 10:28
Прально. Не боись. Неужто не сможешь несколько винтиков открутить, а потом закрутить? Всё равно ж негарантийный уже. Ничего не теряешь. Дык Асус я уже 10 раз собирал-разбирал, вентилятор тестировал с помощью иголочек и проводочков от бытового выпрямителя. Тольку-то? Все равно не работает. Где брать этот вентилятор и в вентиляторе ли дело? Так как как сам вентилятор крутится, хотя не знаю, правильно ли крутится. Может, быть от частично нефункционален, а может, в чем-то другом проблема.

С Тошибой все понятно. Полетел видеочип припаянный к матплате, как и в прошлый раз. Но тогда по гарантии заменили всю матплату. В принципе если бы мне дали матплату, я бы и сам ее смог бы подсоединить. Но сейчас покупать мать за 14 штук просто глупо, тем более, что такие мамки уже не делают. Модель ушла в архив. Надо паять чип, а я только ТВ-антенны и джойстики для приставок паял, и гирлянды... ну еще утюг. Думаю пайка утюга сильно отличается от пайки чипа. Как-то ссыкотно лезть с паяльником туда.

Dynamic
17.03.2011, 11:00
Без сноровки с паяльником к маме лучше не подходить. Но дело даже не в этом. Видеочипы стареют так же быстро, как и платы. Откуда ты его возьмешь?

BuDDaH
17.03.2011, 11:10
Не знаю. У меня сейчас пока задача выяснить сколько будет стоить припаять чип. И исходя из суммы, стоит ли это делать. Пока все идет к тому, чтобы купить новый аппарат. Наверное, десктоп. На ноут денег нет.

ultra
17.03.2011, 11:21
Дык Асус я уже 10 раз собирал-разбирал, вентилятор тестировал с помощью иголочек и проводочков от бытового выпрямителя. Тольку-то? Все равно не работает. Где брать этот вентилятор и в вентиляторе ли дело? Так как как сам вентилятор крутится, хотя не знаю, правильно ли крутится. Может, быть от частично нефункционален, а может, в чем-то другом проблема.

А с термухой что? Когда последний раз менял? Может быть ее намазать заного? Опять же в зависимости от конструкции системы охлаждения может быть такая шляпа, что после всех твоих пересборок у тебя перестали плотно соприкасаться радиотор и чип.

С Тошибой все понятно. Полетел видеочип припаянный к матплате, как и в прошлый раз. Но тогда по гарантии заменили всю матплату. В принципе если бы мне дали матплату, я бы и сам ее смог бы подсоединить. Но сейчас покупать мать за 14 штук просто глупо, тем более, что такие мамки уже не делают. Модель ушла в архив. Надо паять чип, а я только ТВ-антенны и джойстики для приставок паял, и гирлянды... ну еще утюг. Думаю пайка утюга сильно отличается от пайки чипа. Как-то ссыкотно лезть с паяльником туда.
Не так страшен черт как, его малюют. Другое дело, что с бытовым паяльником там делат не нечего. Нужен с тонкими насадками и еще обязательно отсос.

BuDDaH
17.03.2011, 11:30
А с термухой что? Когда последний раз менял? Может быть ее намазать заного? Опять же в зависимости от конструкции системы охлаждения может быть такая шляпа, что после всех твоих пересборок у тебя перестали плотно соприкасаться радиотор и чип. Термопасту менял, все чистил. Но остается такой факт. Если снять нижнюю крышку ноута, укрепить его на жердях (ножки поставленной на бок табуретки) и под ноут поставить бытовой вентилятор, то все работает прекрасно. На ноуте установил винду, разбил хард на два раздела, переписывал туда-сюда данные, постомтрел фильм, пока переписывалось. Установил несколько программа. Где-то 10 часов ноут работал без единого сбоя с бытовым вентилятором под брюхом.

Кот Бегемот
17.03.2011, 20:52
Пока все идет к тому, чтобы купить новый аппарат. Наверное, десктоп. На ноут денег нет.

Самое мудрое решение. Если таскать никуда не надо, то это стопроцентно правильный выход.

BuDDaH
18.03.2011, 10:13
Проблема в том, что коробку реально некуда ставить. Есть два места около стены, но там БАТАРЕЯ! А таскать хотелось бы в - на кухню, ночью :)

Gromozeka
18.03.2011, 11:03
А в Эвересте на асусе частота вращения кулера показывается?И температура? Скинь название модели

BuDDaH
18.03.2011, 11:09
Асус (ASUS F5RL) я уже отнес в СЦ, где сказали, что с системой охлаждения все ок, а глючит одна из планок оперативы.
Только вот я не понимаю, как я смог с глючной оперативой переставить винду, переписать сотню гигов данных и поставить несколько программ? В общем везде жулики. Все врут.

Эверест не запускал. Я ж гуманитарий, меня никто не учил, что нужно делать, если ноут сломается.

Gromozeka
18.03.2011, 17:46
И что с поменяной оперативкой работает?

BuDDaH
18.03.2011, 18:08
Пока не знаю. Заберу в понедельник, посмотрю.

Вот что с тошибой делать? Можно хоть щас продать трупик за 4000 руб, но маловато как-то... Ведь хочется за сто тыщ мильёнов.

ultra
19.03.2011, 15:11
Пока не знаю. Заберу в понедельник, посмотрю.

Вот что с тошибой делать? Можно хоть щас продать трупик за 4000 руб, но маловато как-то... Ведь хочется за сто тыщ мильёнов.
Найти на савеле чип за 500 руб и припаять, ну а дальше уже продажа за сто тыщь пятьсот мильёнов прям сразу, пока загружается)))

akots
31.03.2011, 05:16
... С Тошибой все понятно. Полетел видеочип припаянный к матплате, как и в прошлый раз. Но тогда по гарантии заменили всю матплату. В принципе если бы мне дали матплату, я бы и сам ее смог бы подсоединить. ... Какая модель-то?

akots
31.03.2011, 05:18
Асус (ASUS F5RL) я уже отнес в СЦ, где сказали, что с системой охлаждения все ок, а глючит одна из планок оперативы.
Только вот я не понимаю, как я смог с глючной оперативой переставить винду, переписать сотню гигов данных и поставить несколько программ? ... Это можно попробовать заменить, если только разъем в порядке. Может оно слегка греется и тогда уже начинает глючить.

BuDDaH
31.03.2011, 10:39
Ну да, сейчас все работает. Тьфу-тьфу.