Просмотр полной версии : Не все так грустно!
Привет, уважаемые старожилы и новички НФ-сообщества! =)
По сабжу я хотел был отметить следующее.
Каждый из нас участвует в Общем деле по-разному: кто-то админит, кто-то мододел, кто-то советчик, кто-то переводчик, а кто-то просто играет, читает, посещает, короче "потребляет" плоды тех, кто админит, мододелит, переводит и фидбечит =)
Честно признаюсь, что не смотря на то, что многие считают нынешние времена для наших-фанатиков "смутными", я только в этом году реально приобщился к вам и к Игре (для меня это исключительно 4-ка). И это при том, что Игрой я был пленен еще пять (!) лет назад! (единственная игра, которая ее "переплюнула" по сроку и по чувствам - Морровинд (2001), это первая любовь, простите, ничего поделать не могу =)
Мне 27 лет и с возрастом мне становиться всё более понятным смысл слова "Классика". Цив 4 это классика. Это не старье, это не вчерашний день, это не архив.
Классика это собрание лучшего, от нее "веет" опытом и потом от кропотливого пота тех, кто пытался сделать ЕЕ совершенством. Это то, что не стыдно показать, чем не стыдно (и не жалко) поделиться, это то, приобщение к чему, приобщает тебя к целой эпохе и тысячам людей по всему миру...
И думаю, что если бы те люди (кроме школоты - ей не понять), которые по-настоящему любят Игру (и не только 4-ку), попытались бы по-новому взглянуть на НЕЕ, на свою роль (прошлую, нынешнюю и возможную) в ЕЕ жизни и развитии, на ЕЕ нынешнее состояние и развитие, тогда НФ-сообщество "зашевелилось" бы с новой силой!
На данный момент я переводчик. Хотя в реале юрист,и когда мне приносят двуязычный контракт, вы себе не представляете как мне не хочется его вычитывать. Лучше я прочитаю и переведу очередное описание космических рас для Васяки, чем буду выискивать в сухом контракте подводные камни, честное слово! =).
Надеюсь, что мое сообщение, хоть для кого-то окажется не простым "нАбоРом бУкАфф", а даст повод подумать. Подумать над тем, что он может сделать еще для НФ-сообщества. Подумать над тем, как заставить "заснувших" проснуться, а лежачих хотя бы сесть =)...
Уважуха :D
Админы, выдайте уже "кармические плюсометы" :beerchug:
Честно говоря зарегился , когда вышла CIV 5 чтобы излить негатив , так долго ждать и так обломаться давно такого не было. А так до этого читал темы искал моды для CiV 4 и так далее , короче потреблял ^_^
Если честно, то не понял смысл этого посыла.
Если честно, то не понял смысл этого посыла.
Что тут непонятного? Человеку скучно на работе, принесли двуязычный контракт. Сразу захотелось написать большой пост на форуме.
Хотя в реале юрист,и когда мне приносят двуязычный контракт, вы себе не представляете как мне не хочется его вычитывать. Лучше я прочитаю и переведу очередное описание космических рас для Васяки, чем буду выискивать в сухом контракте подводные камни, честное слово! =)
Что тут непонятного? Человеку скучно на работе, принесли двуязычный контракт. Сразу захотелось написать большой пост на форуме.
А смысл то в чем? Повод подумать о чем? Громогласное, что каждый может сделать для наш-фанатиков это просто сотрясание воздуха.
А смысл то в чем? Повод подумать о чем? Громогласное, что каждый может сделать для наш-фанатиков это просто сотрясание воздуха.А смысл тебе был писать свой пост? А мне этот?
Что тут непонятного? Человеку скучно на работе, принесли двуязычный контракт. Сразу захотелось написать большой пост на форуме.Золотые твои слова. Как я его вот прямо сейчас понимаю и разделяю.
А смысл то в чем? Повод подумать о чем? Громогласное, что каждый может сделать для наш-фанатиков это просто сотрясание воздуха.
Ультра, и с такими комментами ты собираешься устраивать литературный конкурс? Разгоняя людей, которые пишут хорошо и от души? Да тебя на пушечный выстрел к пишущей братии подпускать нельзя.
Собственно я предполагал, что мой месседж вызовет рассуждения, подобные рассуждениям Ультра, но это тоже реакция.
И дело не в том, что скучно на работе, ведь не только работой время измеряется. Я просто решил поделится своим взглядом, своим оптимизмом, а не просто уныло молчать листая страницы форума...
Ультра, и с такими комментами ты собираешься устраивать литературный конкурс? Разгоняя людей, которые пишут хорошо и от души? Да тебя на пушечный выстрел к пишущей братии подпускать нельзя.
Я во всем ищу смысл. Смысла в этом не вижу. К чему должна побудить эта тема? Призвать людей писать на форуме? Что писать? Или что-то сделать? А что именно? Я может быть и вижу, что активность на форуме не так высока, как могла быть, но силком людей не заставишь писать что-то. Тут много кто пишет хорошо и красиво, но при этом еще и вкладывает смысл в свои сообщения.
На самом деле зря ты написала, про то какой конкурс будет. На прямую в группе я не писал, что бы об этом пока не говорили, так как думал, что это и так понятно. Ну да ладо. Что он готовится и так было понятно.
Я во всем ищу смысл.
В чем смысл жизни, а?
В чем смысл жизни, а?
Здесь это будет флуд. В другой теме пожалуйста.
ultra, не нагоняй тоску :p
вспомни мульт про удава, который передавал привет. Ты сейчас выступаешь в роли персонажа, который требовал, что бы ему этот привет вручили в соответствии с протоколом и непременно горячим :D
А речь идет о хорошем настроении, которым Oligarx с нами поделился :bye:
Уважуха :D
Админы, выдайте уже "кармические плюсометы" :beerchug:
Я поставил 5 звёзд сверху в "Оценка этой темы".
А как бы на главную её продвинуть?
К чему должна побудить эта тема?
Может быть тема сформулирована мною не особо корректно (я ведь не писатель), но эта тема не является ПРИЗЫВОМ. неужели каждый месседж должен быть призывом? =) Я просто выразил свои мысли и выразил надежду, что мои чувства и взгляды разделяет еще кто-то.
Призвать людей писать на форуме? Что писать?
Ради бога, кому интересно, пусть больше пишет. Форум он собственно на то и форум, это площадка для обсуждения. Задавайте вопросы, описывайте идеи и впечатления, ругайте...
Или что-то сделать? А что именно?
Ты и другие админы уже делают. Спасибо вам всем большое! Призыва к конкретным действиям моё сообщение не несет. Над этим, кто хочет, может подумать сам.
силком людей не заставишь писать что-то
никто никого не призывает и не заставляет сидеть на этом форуме. кому это интересно уже здесь.
А кстати, скажите мне, пжл, а встречи в реале проводились?
Конечно, вот в Библиотеке (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0) есть описания (d самом низу - Встречи цивилизаторов)
Конечно, вот в Библиотеке (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0) есть описания (d самом низу - Встречи цивилизаторов)
О, спасибо!
Хм, давненько я смотрю встреч не было...
Да были встречи, просто не все широко освещались в СМИ :)
Ладно-ладно! Видимо мы с разных колоколен смотрим на одно и тоже.
О, спасибо!
Хм, давненько я смотрю встреч не было...
Вот пытаемся встретится в мск (http://www.civfanatics.ru/threads/8918-Встреча-в-Москве?p=361069#post361069)и новосибе (http://www.civfanatics.ru/threads/8927-Встреча-новосибирцев.-В-честь-семилетия-наш-фанатиков-и-пятилетия-со-дня-первой-встречи...?p=360139#post360139). Можешь создать тему про киев. Там вас тоже много)))
Вот пытаемся встретится в мск (http://www.civfanatics.ru/threads/8918-Встреча-в-Москве?p=361069#post361069)и новосибе (http://www.civfanatics.ru/threads/8927-Встреча-новосибирцев.-В-честь-семилетия-наш-фанатиков-и-пятилетия-со-дня-первой-встречи...?p=360139#post360139). Можешь создать тему про киев. Там вас тоже много)))
Ок. я займусь этим!
добавил опрос =)А смысл?
Моевого варианта в ответах нет
Кстати, Сванушка, миленький. Не откажите в милости. Недельку бы... до 29-го
А смысл?
Моевого варианта в ответах нет
Кстати, Сванушка, миленький. Не откажите в милости. Недельку бы... до 29-го
Ну вот опять этот вопрос =)) Да просто так добавил,это дело добровольное.
А "мой вариант" это какой ? (если не секрет)
Ну вот опять этот вопрос =)) Да просто так добавил,это дело добровольное.
А "мой вариант" это какой ? (если не секрет)Чтоб не работать.
Чтоб не работать.
Ааа, извините, не предусмотрел )
Ааа, извините, не предусмотрел )А как насчет варианта "Мне интересно пообщаться с умными/неординарными людьми?"
"Мне интересно пообщаться с умными/неординарными людьми?"
Свипер привет!
А как насчет варианта "Мне интересно пообщаться с умными/неординарными людьми?"
Неординарный человек - это еще более политкоректная версия "альтернативного одаренного"?)))
А как насчет варианта "Мне интересно пообщаться с умными/неординарными людьми?"
Эээ, да, тоже вариант =)
А теперь скажите мне, а как можно изменить опрос-то? )
Эээ, да, тоже вариант =)
А теперь скажите мне, а как можно изменить опрос-то? ) Нужно хорошо попросить старшего модератора
Нужно хорошо попросить старшего модератора
обязательно старшего или можно какого-нибудь super? =)
обязательно старшего или можно какого-нибудь super? =) Можно и Super. Тут они так называются
Неординарный человек - это еще более политкоректная версия "альтернативного одаренного"?)))Неординарный -- т.е. необычный, выбивающийся из общего строя. В какую сторону? Лучше бы в хорошую. А обзываться я тоже умею. Неординарность -- понятие субъективное. На мой взгляд, каждый может плюнуть дохлым сверчком на девять метров. Возможно, неординарен тот, кто сделал это первым. А тот, кто попал с этим в КРГ -- перепил этого самого Г.
Можно и Super. Тут они так называются
К тебе, админ, я обращаюсь с просьбой,
С мольбой, с надеждою в глазах,
Позволь пофиксить ты опрос мой,
Ведь мне такая сила не дана...
К тебе, админ, я обращаюсь с просьбой,
С мольбой, с надеждою в глазах,
Позволь пофиксить ты опрос мой,
Ведь мне такая сила не дана...
Лучше бы просто написал пункты, которые надо добавить.
Ну вот, поэзия супер-модераторам тоже не мила =)
Ладно, пишу "сухи" строки новых пунктов опроса:
6. Работа, работа, работа... Не, уж лучше я здесь посижу.
7. Вокруг идиоты, а здесь умные и неординарные люди.
Спасибо!
Не узнаю главаря гуманитарной партии. И это вместо того, чтобы пригласить товарища в наши нестройные ряды.
Не узнаю главаря гуманитарной партии. И это вместо того, чтобы пригласить товарища в наши нестройные ряды.Мда... Депрессирую... :(
Неординарный -- т.е. необычный, выбивающийся из общего строя. В какую сторону? Лучше бы в хорошую. А обзываться я тоже умею.
Свипер, необижайся! И в мыслях ничего плохого небыло! :)
Мда... Депрессирую... :(
Вылечим! :)
Не узнаю главаря гуманитарной партии. И это вместо того, чтобы пригласить товарища в наши нестройные ряды.
Какая такая партия? =)
Вот тут (http://www.civfanatics.ru/threads/6256-%D0%93%D0%9F-111?p=256918&viewfull=1#post256918)
оффтоп:
lada, заглянул сейчас в твой профиль - мама дорогая :wacko:
Это что, стринги, которые swan выделил так расползлись?!? Что за вызывающий шизофрению цвет :eek:
Поменяй, пожалуйста, на что нибудь не так сильно бьющее по мозгам, а то мне придется самозастрелиться через повешенье...
Ни в жись. Это ж цикламен, темнота горькая. Я еще желтенького добавлю и цианчику. :D
оффтоп:
lada, заглянул сейчас в твой профиль - мама дорогая :wacko:
Да, у меня тоже чуть мозг не вынесло =)
Но, как гриться, на вкус и цвет...
А мне нравится! Шизофрения - это ж здорово!
Точно, вождь. И мне нравится - зашел и сразу в глаз получил, без лишних вопросов.
без лишних вопросов.
та у меня дар речи пропал, какие там вопросы ))).
Я еще желтенького добавлю и цианчику.
И ведь добавила :nerves:
И правда добавила... Про "маму дорогую" не пишу, уже всё сказано...
Добавьте:
Я "динозавр" НФ сообщества и я постоянно посещаю форум, потому что здесь умные и неординарные люди, и жизнь мне мила.
Какой очаровательный "динозавр"!
мда, пока динозавры побеждают =)
Вот прекрасная возможность сделать первые шаги ко второму ЗВ нашфанатиков:
Возвращение Монтесумы (http://www.civfanatics.ru/threads/9000-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-quot-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BC%D1%8B-quot-SCGV-1)
Вот прекрасная возможность сделать первые шаги ко второму ЗВ нашфанатиков:
Возвращение Монтесумы (http://www.civfanatics.ru/threads/9000-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-quot-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BC%D1%8B-quot-SCGV-1)
А с "четверочкой", вернее, в "четверочку", так еще играют? =) Я бы, допустим, с радостью сменил бы ультру, но это цив 5...
Конечно, играют, вот сколько недоеденных сосисок лежит (http://www.civfanatics.ru/forums/102-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A6%D0%B5%D1%85-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B). Хочешь, можешь новую создать в четвёрке.
Конечно, играют, вот сколько недоеденных сосисок лежит (http://www.civfanatics.ru/forums/102-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A6%D0%B5%D1%85-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B). Хочешь, можешь новую создать в четвёрке.
О, спасибо! А подскажите, пожалуйста, где я могу почерпнуть исчерпывающую информацию о том, что необходимо (сделать) для организации небольшого турнира?
Главное - иметь время сейчас и на перспективу. По техническим вопросам, думаю, сможет проконсультировать Динамик или тёзка Али Гарх.
Сообщаю, что 28 января планируется встреча в Киеве. Подробности здесь (http://www.civfanatics.ru/threads/9033-Встреча-в-Киеве-28-января-2011-года)
Мыслитель
16.07.2011, 01:51
Обратите внимание на результаты опроса:
никто ненаписал, что здесь умные люди:)