Просмотр полной версии : Патч 1.0.1.135-141-167 для Civ5
нереально шпилишь?
Да не, какой там :) Просто некоторые играли по стиму наверное в самую первую версию, что так уверенно утверждают. А играю я хорошо :)
Так же не интересно :)
И бессмыслено.
Я отнюдь не профи. И рейтинг в мультиплеере у меня "не набит". От того проблемно поиграть по интернету. С "нубом" никто играть не хочет :)
Итак,только что загрузился патч. Версия 1.0.1.167. Ищем инфу.
Ага, у меня тоже загрузился патч.
Теперь создавайте тему "Патч 1.0.1.167. Ищем различия" :)
Я отнюдь не профи. И рейтинг в мультиплеере у меня "не набит". От того проблемно поиграть по интернету. С "нубом" никто играть не хочет :)
Я бы сыграл, т.к. сам нуб (по сети ни разу не играл). Но не смогу - у меня установлено то, что здесь не обсуждают.
Теперь создавайте тему "Патч 1.0.1.167. Ищем различия" :)
Нет надо в заглавии просто добавить "- 167"
Заметил, что теперь игра не терпит определённых(ошибься) исправлений в xml файлах. У меня вылетает, как только что либо добавляю.
ingvard1979
20.01.2011, 15:06
Так, что нового в этом патче?
http://civgames.com/2695
по ходу ничего...
Судя по тому, что никто не пишет восторженных сообщений, изменились только цифры :D
Стратегос
20.01.2011, 16:04
Ха! Начал вчера игру с новым патчем, стимовкая версия, сам закачал без проблем. Игра на стандартной карте, железо хорошее, вылет на 150 ом ходу о_O
ingvard1979
20.01.2011, 20:20
Уровень сложности влияет на агресивность ИИ? А то с новой системой дипломатии со мной все почти всегда дружат. Заметил, если не вести активной экспансии и держать солидную армию (хотя бы 8-10 юнитов), никто не лезит воевать, если самому войны не развязывать. А без войн скучно играть.
Уровень сложности влияет на агресивность ИИ? А то с новой системой дипломатии со мной все почти всегда дружат. Заметил, если не вести активной экспансии и держать солидную армию (хотя бы 8-10 юнитов), никто не лезит воевать, если самому войны не развязывать. А без войн скучно играть.
Влияет, но всеравно полезут.
Ха! Начал вчера игру с новым патчем, стимовкая версия, сам закачал без проблем. Игра на стандартной карте, железо хорошее, вылет на 150 ом ходу о_O
Тоже самое. Как только 151 ход - вылет. До патча 167-го нормально работало
Стратегос
20.01.2011, 22:08
Заметил одну закономерность бага вылета, если при процессе обдумывания очередного хода ИИ, цива зависает с последующим CTR+ALT+DEL, просто загрузите этот самый ход но перед концом хода измените свои прежние действия, походите юнитами в другое место, задайте рабочим другие задание, поменяйте дипломатические решения. Вылета после этого не будет (не гарантирую конечно, но у меня получалось).
Думаю больше влияет дипломатические действия, у меня было так: Ганди попросил осудить кого-то, я согласился - вылет, перезагрузил, отказал индийцу и всё поехало дальше.
А-ха-ха! :D Это просто издевательство.
А-ха-ха! :D Это просто издевательство.
И не говори... может быть фираксы просто злоупотребляли спиртным, когда лепили очередной недо-патч? Причем так старательно, что забыли опубликовать список изменений.
А раньше был предел численности отрядов и штраф на молотки? А то сколько играл, не попадалось.
Список изменений http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?89117-Patch-Notes
А раньше был предел численности отрядов и штраф на молотки? А то сколько играл, не попадалось.
Да, был.
Список изменений http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?89117-Patch-Notes
Кроме исправлений багов новенького ничего не добавили. Хорошо хоть больше ничего не порезали :)
Вот интересно. Играю сейчас игру на новом патче - заметил что многие ГГ не сразу образуются, а долгое время (до 20 хода) стоят как поселенцы. Это и раньше так было (не замечал) или "фича" :) нового патча?
Все нормально работает и так. Уже три раза попробывал и спокойно проходит 150, 151, 153 и т.д.
Значит это что-то у Вас
Вот интересно. Играю сейчас игру на новом патче - заметил что многие ГГ не сразу образуются, а долгое время (до 20 хода) стоят как поселенцы. Это и раньше так было (не замечал) или "фича" :) нового патча?
Это очередной баг нового патча. :)
Это очередной баг нового патча. :)
Все же хотелось бы узнать - один я с таким столкнулся, или еще у кого-то такое было?
Все же хотелось бы узнать - один я с таким столкнулся, или еще у кого-то такое было?
Я такого не встречал!
> when any high-movement unit, a gunship in this case, made use of the railroad bonus
А gunship-ы реально made use of the railroad bonus? 8-D
У меня было до патча на определенных картах, когда ГГ стартуют через клетку друг от друга.
раньше не замечал чтобы ГГ захватывал города и делал их марионетками до этого пача )))))) или это баг))?
Было такое дело и раньше.
раньше не замечал чтобы ГГ захватывал города и делал их марионетками до этого пача )))))) или это баг))?
Я иногда спецом подсовывал вражеские города, которые возле моего ГГ находились, и реса интересная была. Правда были случаи когда ГГ захваченный город разрушал.
KatzMoskal
24.01.2011, 09:15
у меня такое тоже случалось, особенно когда играл на карте стандарт и делал побольше противников АИ, и если мой сеттлер, а главное - дуб - были рядом, то решительной атакой дуба удавалось захватить ГГшного сеттлера и получался бесплатный рабочий. :p
У меня было до патча на определенных картах, когда ГГ стартуют через клетку друг от друга.
Так я и думал - на стандартной карте земли у меня было 19 цивилизаций и 16 ГГ. Очевидно приоритет при градообразовании у цивилизаций, а ГГ тупят.
WhiteWolf
25.01.2011, 07:49
На этой карте есть и еще забагованность. Мной было построено всего два поселенца, оба поселенца в Гоби обосновали города и на этом я успокоился. Потом в поселениях варваров заметил чужого захваченного сетлера, ну думаю халявный рабочий. Ни фига, захватил поселенца. В дальнейшем баг повторился неоднократно, вот только поселенцы мне уже и не нужны
На этой карте есть и еще забагованность. Мной было построено всего два поселенца, оба поселенца в Гоби обосновали города и на этом я успокоился. Потом в поселениях варваров заметил чужого захваченного сетлера, ну думаю халявный рабочий. Ни фига, захватил поселенца. В дальнейшем баг повторился неоднократно, вот только поселенцы мне уже и не нужны
Наверное баг карты, на случайной ниразу такого небыло, иногда и рад был бы, что б колонисты оставались. Дошел до 220 хода, вылетов не обнаружил, наоборот игра вроде б шустрее стала.
Это уже на новом патче?
WhiteWolf
25.01.2011, 13:33
Да на 167. Сдается мне, что это сетлеры ГГ которые не успели основать города Т.к. в такой же ситуации с поселенцами англичанки появился вопрос вернуть или оставить себе. Оставил, стали рабочими. С другими же сетлерами никаких вопросов не было, сразу становились моими. В дальнейшем за ненадобностью использовал их в качестве разведчиков.
Да на 167. Сдается мне, что это сетлеры ГГ которые не успели основать города Т.к. в такой же ситуации с поселенцами англичанки появился вопрос вернуть или оставить себе. Оставил, стали рабочими. С другими же сетлерами никаких вопросов не было, сразу становились моими. В дальнейшем за ненадобностью использовал их в качестве разведчиков.
Если это не баг, то это меня радует :)
PS: надо почитать, может что на ихфанатиках про это пишут
Если это не баг, то это меня радует :)
PS: надо почитать, может что на ихфанатиках про это пишут
Это не баг, так все и есть. Сетлер ГГ не может двигаться (видимо в луа где-то стоит запрет, так как в xml разницы нет между сетлерами обычными и ГГ'шными), но и город он может основать только если отстоит на три радиуса от любого города. Если на стандартной карте напихать 18 цив и 24 ГГ, то как минимум 5 ГГ не хватит места - их выбросит в двух радиусах от другого ГГ или АИ. Хочу заметить, что если в результате развития расширится радиус ближайщего города и вытолкнет сетлера на третий радиус, то он сразу автоматом построит город.
Меня радует то, что захваченные поселенцы остаются собой, а не то, что ГГ не может основать столицу.
Меня радует то, что захваченные поселенцы остаются собой, а не то, что ГГ не может основать столицу.
Ну это еще проще. В xml надо поправить свойства сеттлера. По умолчанию он при вязтие в плен превращается в рабочего, но можно исправить, что бы никуда не превращался))) Конкретную строчку могу сказать, когда буду дома.
Во! В файле units.xml найди сетлера и в строке capture поменяй на класса unitclass_settler.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/f8/121f722feda4t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1101/f8/121f722feda4.png.html)
Спасибо, ultra. Но это изменение концепций игры, не предусмотренное разрабами. Я воздержусь.
PS: если так можно добавить гиганторобота, то вообще чит.
Спасибо, ultra. Но это изменение концепций игры, не предусмотренное разрабами. Я воздержусь.
PS: если так можно добавить гиганторобота, то вообще чит.
Конечно можно))) В xml можно много чего поправить, но ты к этому относись как к моду и будет проще))) Можешь даже оформить в мод - это не сложно.
Я лично для себя поправил использование ресурсов. Пока не совсем, как хотел, но уже интереснее играть :)
Систему счастья нужно править. То что сейчас в игре я даже не знаю каким словом называть.
Sabrenity
28.01.2011, 16:31
Сейчас там слишком мало штрафа за основание города. Накинуть 1-2 и сразу станет выгоднее растить города, а не спамить малявок. А так порядок.
Сейчас там слишком мало штрафа за основание города. Накинуть 1-2 и сразу станет выгоднее растить города, а не спамить малявок. А так порядок.
Ну спамить малявок не выгодно по другой причине. Даже с таким счастьем, что есть это не самая лучшая затея.
WhiteWolf
28.01.2011, 17:38
Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется? Сейчас просто у меня Дублин стал союзником Александра (на дворе 1600 г.н.э), хотя алексашку я уничтожил на рубеже смены эры. Александра в дипломатии нет, то есть другие ИИ ему городов не возвращали, да и как? Они все у меня марионетками. Получается мое влияние на Дублин снизилось до меньшего чем у ныне покойного Александра.
P.S. 1878 г.н.э. неспешной игры и ситуация повторяется. Теперь Будапешт имеет нового союзника - Греция. И тут же объявляет мне войну. Уже открыты спутники, Александра нигде нет. Сеанс спиритической игры какой-то :)
P.P.S. Будапешт соглашается на мир и получив свои 250х4 монет опять становится моим союзником. Странно это. При войне с ИИ-союзником ГГ вроде с самим ГГ нельзя заключить мир.
Sabrenity
31.01.2011, 13:30
Ну спамить малявок не выгодно по другой причине. Даже с таким счастьем, что есть это не самая лучшая затея.
Я прикидывал в экселе, 4 городка с библиотекой и колизеем дают на 1,5 науки меньше и на 10,5 золота больше, чем такой же по несчастью большой город с университетом, библой и колизеем. Без учета спецов и тайлов, разумеется, но там вряд ли будет в пользу больших городов - им надо еще и тайлы с жратвой обрабатывать. И такая тенденция прослеживается и с более мощными зданиями - науки отожранный дает больше, а денег в разы меньше. С социками (на те же торговые посты), разумеется, будет получше, но и на счастье есть мощные ранние социки, там копья можно ломать долго на тему что же круче. По теме - или -4 несчастья за 1 монету слишком жирно, или 2 несчастья за город слишком мало, или слишком много бабок с торгового пути для мелких городов.
То есть ты построишь в городе библу с колизеем и на этом все? Больше зданий не будет?
Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется? Сейчас просто у меня Дублин стал союзником Александра (на дворе 1600 г.н.э), хотя алексашку я уничтожил на рубеже смены эры. Александра в дипломатии нет, то есть другие ИИ ему городов не возвращали, да и как? Они все у меня марионетками. Получается мое влияние на Дублин снизилось до меньшего чем у ныне покойного Александра.
P.S. 1878 г.н.э. неспешной игры и ситуация повторяется. Теперь Будапешт имеет нового союзника - Греция. И тут же объявляет мне войну. Уже открыты спутники, Александра нигде нет. Сеанс спиритической игры какой-то :)
P.P.S. Будапешт соглашается на мир и получив свои 250х4 монет опять становится моим союзником. Странно это. При войне с ИИ-союзником ГГ вроде с самим ГГ нельзя заключить мир.
Мистика)))
вроде пролистал предыдущие страницы не видел:
у меня ГГ хочет дорогу, соединяющую столицы. По-идее построил - соединил 2 дороги от ГГ на их территории со своей сетью, но реакции ГГ никакой.
В чем трабла может быть? патч 1.135
Sabrenity
31.01.2011, 16:25
То есть ты построишь в городе библу с колизеем и на этом все? Больше зданий не будет?
Вообще, меня интересовал ответ на вопрос "что выгоднее - вырастить город или ляпнуть несколько новых?" Получалось, что 4 города размером 4 лучше по выхлопу 1 города (без нацчуд) размером 10. Увы, внести коррективы с учетом нацчуд и политик в экселе проблемно, поэтому чисто "на бумаге" - выгоднее спамить.
По поводу строить ли дальше - можно и строить, тенденция "несколько маленьких городов лучше чем большой, но с более крутым научным зданием" остается. Да, науки от гиганта будет больше, но мелкие города проще "получить", они более доходные и, наконец, если забить на дальнейшую их застройку - позволяют выплевывать юнитов в огромных количествах.
вроде пролистал предыдущие страницы не видел:
у меня ГГ хочет дорогу, соединяющую столицы. По-идее построил - соединил 2 дороги от ГГ на их территории со своей сетью, но реакции ГГ никакой.
В чем трабла может быть? патч 1.135
Хм... Мне казалось, что эта тема появилась только в 141, но возможно и в 135.
Да, задание на дорогу не работает.
Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется?
По все видимости сохраняется, т.к. у меня тоже несколько раз было, что через Х ходов после уничтожения мною АИ я получал сообщение о том, что этот АИ и какой-то ГГ более не союзники.
Это уже даже официально подтверждено. Так что не стройте дорог к ГГ.
4 города размером 4 лучше по выхлопу 1 города (без нацчуд) размером 10.
Даже без калькулятора понятно, что империя с размером в 16 при прочих равных (тип построек на обрабатываемых тайлах, спецы, здания, чуда) будет лучше империи размером в 10.
Sabrenity
31.01.2011, 19:55
Даже без калькулятора понятно, что империя с размером в 16 при прочих равных (тип построек на обрабатываемых тайлах, спецы, здания, чуда) будет лучше империи размером в 10.
Ну, разумеется, поскольку бабки с торговых путей и наука увеличиваются с ростом населения линейно. А в калькуляторе видно, что "прочее равенство" получается из-за мелкого штрафа при закладывании города.
Хм... Мне казалось, что эта тема появилась только в 141, но возможно и в 135.
В 135 работало, но нужно, что б дорога не проходила через чужие территории. Был случай, когда строил дорогу 2 рабочими навстречу, а через пару ходов рядом стоящий ГГ пару клеток прибрал, и результата от задания небыло, пока я его не заангажировал, и задание сработало, а в 141 перестало, у меня 3 ГГ просили дорогу, соеинял и никакого эффекта, теперь буду знать, что не работает.
Ну вот и затихла тема про цивилизацию 5... Проект провалился еще до декабря-месяца. Фираксис подсчитывают свои барыши... Фанаты кладут *уй на Цив 5 и по новой запускают старую-добрую 4ку...
Быть может я рано хороню Цив 5, но рукав без руки не отрежешь. Я уже не помню, когда в последний раз запускал сею игру на ПК... По-моему где-то в первых числах января... Партия была на столько уныла, что когда возникает очередное желание поиграть, я вспоминаю ту последнюю- "унылую партию" и оно моментом отпадает. Я даже не проверял январский патч... Ну его нафиг... Ну её нафиг... Хреновая игра (сказал бы тяжелым словцом, да дамы и дети...).
Тушите свет, господа...
Почему затухла? Где затухла?
... Фанаты кладут *уй на Цив 5 ...
... Я даже не проверял январский патч... Ну его нафиг... Ну её нафиг... Хреновая игра (сказал бы тяжелым словцом, да дамы и дети...). ...
+2 очка предупреждения за неприемлемую лексику. Необходимо использовать смайлик :censored: , если уж так хочется выражаться.
+2 очка предупреждения за неприемлемую лексику. Необходимо использовать смайлик :censored: , если уж так хочется выражаться.
Матерно, но правильно.
Victor_L
16.02.2011, 09:56
К сожалению игра действительно провалилась ( Желания поиграть не возникает... Больше всего раздражают тормоза, баги, отсутствие дипломатии и лаги к середине игры даже на маленьких картах (Q6600, 4Gb RAM, Sapphire Radeon 5870 1Gb OC).
На официальном сайте никаких телодвижений и анонсов предстоящих изменений... печально...
Стратегос
16.02.2011, 16:32
У меня та же история, как бы я не любил Цивочку, совсем нет желания продолжать играть в 5ку :( И это печально...
Эээхх, пойду я Бэд Компани 2 Вьетнам погоняю...
З.Ы. Может какой-то глобальный аддон вернёт интерес...
Имхо, не тут рассуждаете. Вам бы в тему давайте ругать пятерку, но никак не в обсуждение про патчи. Это к Стуке и Стратегосу относится.
Ну вот и затихла тема про цивилизацию 5... Проект провалился еще до декабря-месяца. Фираксис подсчитывают свои барыши... Фанаты кладут *уй на Цив 5 и по новой запускают старую-добрую 4ку...
Быть может я рано хороню Цив 5, но рукав без руки не отрежешь. Я уже не помню, когда в последний раз запускал сею игру на ПК... По-моему где-то в первых числах января... Партия была на столько уныла, что когда возникает очередное желание поиграть, я вспоминаю ту последнюю- "унылую партию" и оно моментом отпадает. Я даже не проверял январский патч... Ну его нафиг... Ну её нафиг... Хреновая игра (сказал бы тяжелым словцом, да дамы и дети...).
Тушите свет, господа...
На вкус и цвет, товарищей нет, мне например, Civ5 понравилась больше чем четверка. Радует, что создатели цивы не эксплуатируют одно и тоже, а добавляют с каждой серией что-то новое, не боятся экспериментировать. Плохо конечно, что игра вышла довольно таки сырой, но сейчас например (с патчем х.167) работает она без замечаний, единственное что бы хотелось, это подкручивание АИ, в частности дипломатии.
На вкус и цвет, товарищей нет, мне например, Civ5 понравилась больше чем четверка. Радует, что создатели цивы не эксплуатируют одно и тоже, а добавляют с каждой серией что-то новое, не боятся экспериментировать. Плохо конечно, что игра вышла довольно таки сырой, но сейчас например (с патчем х.167) работает она без замечаний, единственное что бы хотелось, это подкручивание АИ, в частности дипломатии.
В тему, хвалим 5-ку!!!
Как всегда на цвет и вкус товарищей нет. Я вижу ты еще в данной теме. Призываю. Присоединяйся к нашим сосиськам. Тема - Сосисочный цех - там как раз нужны наши люди.
+2 очка предупреждения за неприемлемую лексику. Необходимо использовать смайлик :censored: , если уж так хочется выражаться.Предлагаю считать, что товарищ высказался от лица общественности 8-D (и амнистировать в этот раз).
Предлагаю считать, что товарищ высказался от лица общественности 8-D (и амнистировать в этот раз).
Лучше пусть он будет высказываться от своего лица.
На самом деле я просто хотел подвести итоговую черту в данной теме . :)
На самом деле я просто хотел подвести итоговую черту в данной теме . :)
Ха! Тут на каждого крайнего в теме, еще с пяток крайних найдется. Так что если хочешь "завершить" тему, то лучше просто в ней не писать)))
Февральский патч http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes!
города через 3 клетки должно быть лучше - меньше кликать придется. но спам по идее никуда не денется, потому что по сути места для городов станет меньше и его нужно будет захватывать как можно быстрее.
города через 3 клетки должно быть лучше - меньше кликать придется. но спам по идее никуда не денется, потому что по сути места для городов станет меньше и его нужно будет захватывать как можно быстрее.
Я вообще наблюдул в Цив5 такую концепцию: у кого больше городов, тот и рулит.
Февральский патч http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes!
Много изменений!! Кое что порезали, а кое что и добавили. Кто бы перевел и выложил?
Перевёл как умел, помидорами просьба не кидаться.
Вступление от продюсера Civ5 Dennis.
В предстоящем патче будут несколько важных поправок в баланс Civ5. Нам подумалось, что будет неплохо коротенько поделиться с вами нашими мыслями по поводу изменений и нашим взглядом на то, в каком направлении мы продолжим работу над балансом.
Февральский патч подходит как раз вовремя для того, чтобы сделать поправки в баланс. В течение пяти месяцев, прошедших с выхода Civ5, нам удалось найти время посмотреть на преобладающие стратегии игры, а также реализовать и протестировать более глубокие изменения, которые должны улучшить баланс сразу в нескольких ключевых областях.
Работая совместно с тестовой группой по геймплею «Frankenstein», мы тщательно посмотрели на плюсы и минусы между построением территориально больших империй с маленькими городами и империй с малым числом густонаселённых развитых городов. В этом патче вы найдёте множество изменений в экономической стороне игры, сделанных для того, чтобы сделать оба приведённых стиля игры более сбалансированными по отношению друг к другу. Пространство между городами, эффект зданий, а также ветки Воля [Liberty] и Традиция [Tradition] в политиках подверглись наибольшим изменениям. В новом патче вы сможете наблюдать территориально маленькие империи, которые будут на равных соперничать или даже превосходить по производству и науке широкие империи даже и вглубь игры.
Мы хотели улучшить эффективность зданий. Мы также хотели улучшить то, как города взаимодействуют с территорией. Изменения в свойства территории увеличили производство, в то время, как эффект от тех зданий, которые влияют на производство, также был пересмотрен, чтобы лучше отражать изменения в свойствах территории. В новом патче вы обнаружите, что многие здания теперь легче построить, они дают больше эффекта, особенно если вы основываете города в хороших местах по территории и ресурсам. Мы также продолжили вносить улучшения в темп игры [тут в оригинале было pacing], дипломатию, междуходье [turn time], искусственный интеллект, и другие аспекты игры.
В будущих патчах мы продолжим пересмотр основных систем Civ5 с тем, чтобы улучшить и сбалансировать каждую из них. На данный момент мы уже идентифицировали следующие области, которые требуют пристального внимания: боевая система, мультиплеер, политики в конце игры, чудеса и уникальный свойства цивилизаций. И т.к. подобное рассмотрение систем не прекращается, мы обещаем прислушиваться к общественному мнению касательно того, на что ещё надо обратить внимание. Продолжающееся взаимодействие между сообществом игроков, нашими тестировщиками геймплея и командой разработки приведёт нас в итоге к успеху в Civ5.
Теперь коротко и по делу.
Движок
- Существенные улучшения междуходья [turn time]
- Невидимые реки теперь отображаются правильно. Неправильное отображение рек вело к многим проблемам, когда игрок мог не видеть некоторые реки, что приводило к бонусам от пресной воды в странных местах, к внезапным сокращением количества ходов при движении юнитов, и т.п. В действительности, было несколько рек, которые не были видны в местах разветвлений рек.
Пользовательский интерфейс
- Добавлена информация об исходе битвы, когда город бомбардирует юниты.
- Добавлен новый дипломатический статус «Осуждающий» [Denouncing], который отображается на том ходу, в который AI цивилизация осуждает игрока.
- Погружённые на борт [embarked] сухопутные юниты больше не выглядят так, будто у них сила 500.
- Игрок предупреждается, если он собирается начать войну против города-государства, который под защитой другой цивилизации.
Геймплей
- Польза от излишков пищи во время постройки поселенцев сведена на нет [Taper off benefit of excess food when building settlers].
- Города-государства теперь понимают выполнение квеста по постройке к ним дороги.
- Золотой век теперь увеличивает производство в городах на 20% вместо +1 производство на тайл, как это было раньше.
Стратегический ИИ
- Теперь ИИ не будет строить столько много противовоздушных юнитов.
- Городам-государствам теперь не разрешается строить Проект Манхэттен
- Подсчёт силы врага теперь улучшен на основе подсчёта золотого запаса врага
- Подсчёт силы врага теперь учитывает прокачки юнитов
Дипломатический ИИ
- Предотвращены каскадные осуждение против отдельно взятого игрока. ИИ теперь использует свой собственный уровень дружелюбности по отношению к цивилизации для подсчёта вероятности осуждения этой цивилизации.
- Осуждение теперь проходит через 50 ходов.
- Декларации дружбы теперь проходят через 50 ходов.
Моддинг [Тут, честно говоря, сам не понял, что написал про поддержки политик]
- Добавлена поддержка политик, которые добавляют культуру за уничтожение.
- Добавлена поддержка политик, которые добавляют доп. культуру с культурных улучшений.
- Добавлена поддержка политик, которые добавляют число ходов к погружённым на борт сухопутным юнитам.
- Добавлена поддержка политик, которые предоставляют великих людей.
- Online Panel теперь показывает общее число загрузок мода, а не только число загрузок какой-то отдельной версии мода.
- Когда вы кликаете по моду в online browser, вы теперь можете использовать выпадающий список для выбора предыдущей версии мода.
- Добавлен Line Control для моддеров, чтобы использовать во время создания графиков, и т.п.
Мультиплеер
- Сейчас можно использовать DLC цивилизации в мульиплеере
- В мультиплеер добавлены карты Ring, Skirmish и Ancient Lake
Исправления ошибок
- Устранены случаи, когда дипломатический статус может быть «Дружелюбный» после того, как ИИ осудил игрока.
- Исправлены ситуации, когда манера поведения [имелась в виду, наверное, манера самого лидера в экране дипломатии] и лексикон не соответствовали уровню дружелюбия, изображаемому в строке статуса.
- Другие улучшения и исправления ошибок.
Изменения в балансе
Правила игры:
- Минимальное пространство между городами теперь 3 тайла (раньше было 2), за исключением случаев, когда города разделены морем/побережьем.
- В городах теперь только 1 бесплатный молоток производства и нет дохода по золоту (раньше было 2 молотка и 1 золото).
- Торговые пути теперь получают бонус, основанные на кол-ве населения столицы; формула немного изменена так, что минимальное число золота добавляется при подключении даже маленьких городов.
- Бонус в производстве из излишек пищи (во время постройки поселенцев) сводится на нет, если излишки пищи 3 и более.
- Союзнические морские города-государства предоставляют 3 пищи за ход, а не 4.
- Баланс скорректирован для производства и платы за содержание здания [вообще в оригинале просто maintenance cost, т.е. без зданий] на протяжении всей игры.
Здания
- Добавлен Акведук [Aqueduct] (полностью новое здание). Переносит 40% еды при рождении нового жителя.
- Дворец [Palace] улучшен до 3 золота и 3 производства.
- Амбар [Granary] даёт 1 еды для пшеницы/бананов/оленей; стоимость уменьшена.
- Рынок и Базар [Market and Bazaar] дают 2 золота (в нагрузку к +25%).
- Мастерская [Workshop] даёт 2 производства (бонус сокращён до +15%, но влияет на всё производство); стоимость увеличена.
- Ветряная мельница [Windmill] теперь даёт +15% производства (только для зданий) и даёт 2 производства.
- Конюшня [Stable] [теперь, получается, также и хлев] даёт бонусное 1 производство для овец/скота/лошадей и может быть построена, если есть овцы или скот; стоимость уменьшена.
- Маяк [Lighthouse] даёт дополнительную 1 еду на рыбе; стоимость уменьшена.
- Эффект Мастерской снижен до 8 производства, но сейчас находится раньше в дереве технологий.
- Фабрика [Factory] требует уже построенную Мастерскую; добавляет 3 производства, но бонус уменьшен до +25%; +1 слот для специалиста, т.е. сейчас из 2.
- Атомная и солнечная электростанции [Nuclear Plant and Solar Plant] теперь требуют построенной фабрики, но прибавка к производству теперь 35% и сами по себе добавляют по 4 производства; эти две электростанции теперь взаимоисключают друг друга.
- Госпиталь [Hospital] добавляет 5 еды (но больше не аккумулирует еду); требует построенного акведука.
- Кузница [Forge] добавляет 1 производства на каждый источник железа.
- Стоимость содержания Оружейной [Armory] уменьшена до 2 золота.
- Счастье от Арены [Colosseum] уменьшено до 3, стоимость содержания снижена до 2 золота.
- Счастье от Театра [Theatre] снижено до 4.
- Стоимость содержания Монастыря [Monastery] теперь 0.
- Стоимость содержания Сада [Garden] теперь снижена до 1 золота.
- Стоимость содержания Обсерватории [Observatory] теперь 0.
- Культура от Оперы [Opera House] снижена до 4, стоимость содержания снижена до 2 золота.
- Школа [Public School] теперь не накапливает очки ВЛ.
Изменения в специалистах
- Храм [Temple] -1 артист.
- Глиняная Мечеть [Mud Pyramid Mosque] -1 артист.
- Опера +1 артист.
- Банк -1 торговец.
- Двор сатрапа [Satrap’s Court] -1 торговец.
- Биржа [Stock Exchange] +1 торговец.
- Обсерватория -1 учёный.
- Университет +1 учёный.
- Сад -1 артист.
- Лаборатория [Research Lab] -1 учёный.
- Школа +1 учёный.
Улучшения тайлов / торговые пути:
- Бонус в производстве от ж/д снижен до 25%.
- Убрано 1 бонусное золото от шахт на драгоценных камнях, золоте, серебре и мраморе.
- Рыбацкие лодки дают 1 пищи, а не золота.
- Рыбацкие лодки дают 1 золота с изобретением компаса.
- Лагеря на оленях дают производство, а не пищу.
- Убрана 1 экстра пища от плантаций сахара.
- Золото от торгового поста снижена с 2 до 1 (увеличивается обратно до 2 с изобретением экономики).
- Золото от торгового поста и лагеря увеличивается на 1 с изобретением экономики.
- Производство от лесопилки [Lumber Mill] увеличивается на 1 с изобретением научной теории [Scientific Theory] (раньше было с изобретением парового двигателя).
- Производство от рудника и каменоломни [Mine and Quarry] увеличивается на 1 с изобретением химии.
- Пища от плантаций и выгонов [Pasture] увеличивается на 1 с изобретением удобрений.
- Производство от буровой вышки и нефтяной платформы [Oil Well & Offshore Platform] увеличено до 3 с 1.
- Наука от академии увеличена до 6.
- Культура от памятника [Landmark] увеличена до 6.
- Производство от мануфактуры увеличено до 4.
Политики
- Традиция [Tradition]: снижается стоимость культурного расширения для тех городов, которые есть при принятии ветки. Этот дискаунт увеличивается по ходу игры. Также +3 культуры в столице.
- Аристократия [Aristocracy]: бонус при постройке чудес снижен на 5% до 20%.
- Легализм [Legalism]: предоставляет бесплатное культурное здание в первых 4х городах.
- Олигархия [Oligarchy]: гарнизонные юниты не требуют затрат на содержание, города с гарнизонами получают +100% бонус в силе при бомбардировке.
- Землевладельческая Элита [Landed Elite]: +15% рост, +2 пищи в каждом городе.
- Монархия [Monarchy]: +1 золото и -1 несчастья на каждые 2 жителя в столице.
- Воля [Liberty]: +1 культура в ход на город.
- Совместное управление [Collective Rule]: производство поселенца увеличено на 50%, и бесплатный поселенец появляется у столицы.
- Граждаснтво [Citizenship]: производительность рабочего увеличена на 25%, и бесплатный рабочий появляется возле столицы.
- Представительство [Representation]: каждый новый основанный город уменьшает на 33% прибавку в стоимости следующей политики. Также запускает золотой век.
- Порядок [Order]: бонус на производство снижен до 15%.
- Меритократия [Meritocracy]: +0.5 счастья на каждый город, соединённый со столицей, и один великий человек на выбор появляется возле столицы.
Ресурсы:
- Еда от рыбы снижена до 1 (но возвращается до 2 при постройке маяка).
- Бонус в производстве чудес от мрамора снижен до 20% с 25%.
Технологии:
- Увеличена стоимость технологий по всему дереву (незначительно в начале, почти вдвое в современной эре).
- Леспопилки можно строить при изобретении Металлоконструкций [Construction].
- Мосты переведены в Инженерное дело [Engineering].
- Мастерская теперь в Машиностроение [Machinery].
Юниты:
- Стоимость рабочей лодки увеличена.
- Стоимость поселенца увеличена на 25%.
Чудеса:
- Колосс [Colossus] теперь не устаревает.
- Ангкор-Ват [Angkor Wat] теперь предоставляет 25% скидку на стоимость расширений (как по культуре, так и по золоту) по всей империи.
Уникальные свойства цивилизаций:
- Сила бомбардировки Чжугэ ну [Chu-ko-nu, китайский арбалетчик] снижена с 10 до 9.
- Культура от уничтожения ацтеками удвоена.
- Острог [Krepost] теперь даёт 25% скидку на стоимость расширений (как по культуре, так и по золоту).
- Бумажная мастерская [Paper Maker] теперь даёт только 2 золота, но больше не требует платы за содержание.
Изменения в генерировании карт:
- Увеличено кол-во нефти на ресурс.
- Минимальное кол-во урана теперь 2.
- Олени теперь будут реже встречаться в арктических регионах.
- Овцы теперь более распространены [возможно, имелось в виду, что не так кучны].
- Пшеница на равнинах теперь будет реже.
- Коровы теперь будут чаще встречаться, включая сдвоенные тайлы с коровами для «урожайных» стартовых позиций.
//Поправил там-сям русские названия того-сего на основании русской цивилопедии http://civilopedia5.ru/
Стратегос
18.02.2011, 16:25
"- Городам-государствам теперь не разрешается строить Проект Манхеттен"
А эта жесть была раньше o_O?
Спасибо за перевод Винни!
Теперь интерес к игре появится снова...
А про дату выпуска данного патча известно?
В ветке по исходной ссылке http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes сказано, что февральский патч появится в феврале :)
Стратегос
18.02.2011, 17:10
Понятно, спасибо ещё раз, ждёмс сие чудо
MbICJIu_BCJIyX
18.02.2011, 17:42
Изменения очень даже интересные! Хочется опробовать патч! Придумать новые стратегии. Больше всего не понравилось появление посела с принятия политики,и расстроило то что рыба теперь дает 1 еду :( всегда любил строить города на маленьких островках окруженных рыбкой.
А вот здания которые будут прибавлять еду,производство на тайлах полезное введение,конюшню то мало кто строил)
П.С. это были всего лишь мысли вслух
Victor_L
18.02.2011, 18:25
Изменений много, и изменения интересные. Видимо 2 месяца работы прошли не зря. Но в любом случае, пока не оптимизируют движок, играть желания нет.
Изменения очень даже интересные! Хочется опробовать патч! Придумать новые стратегии. Больше всего не понравилось появление посела с принятия политики,и расстроило то что рыба теперь дает 1 еду :( всегда любил строить города на маленьких островках окруженных рыбкой.
А вот здания которые будут прибавлять еду,производство на тайлах полезное введение,конюшню то мало кто строил)
П.С. это были всего лишь мысли вслух
Да по еде с рыбой осталось все.было-море-1еда+2 еды за рыбу+1 еда за маяк=4.Теперь будет-море-1еда+1за рыбу+1 за лодку+1 за маяк=4.Это золото подрезали было с лодкой 3монеты,теперь будет 1,с компасом 2.(может имели ввиду гавань)
По балансу подрезали монеты везде.
Да по еде с рыбой осталось все.было-море-1еда+2 еды за рыбу+1 еда за маяк=4.Теперь будет-море-1еда+1за рыбу+1 за лодку+1 за маяк=4.Это золото подрезали было с лодкой 3монеты,теперь будет 1,с компасом 2.(может имели ввиду гавань)
По балансу подрезали монеты везде.
Ну если по еде с рыбкой так, тогда порядок. Конечно жаль монеток на рыбке.
Спасибо, Винни!!!! Преогромное!!!!
Да интересные новвоведения нас ждут. Не понятно что там с политикой ( ну, где и Винни не понял). Города будет труднее взять, теперь АИ явно будет ставить гарнизоны. Ну в общем есть о чем помыслить и по рассуждать. Ждем-с. Я, честно, с нетерпением, ибо все новые фишки всегда приятны.
Да интересные новвоведения нас ждут. Не понятно что там с политикой ( ну, где и Винни не понял).
Это к моддингу относится. Просто теперь в политиках можно делать привязки к разным бонусам, которые перечислены.
ЗЫ: Вот и не надо было ничего писать)))
походу отличный патч. игра по балансу и стратегии становится похоже на измененную четверку с удалением нагрузки в виде религий и шпионажа.
акведук и представительство - это просто грузовик с марихуаной перевернулся наконец на нашей улице
Скажите пожалуйста, а могу ли я загрузить ранее сохранённую игру после установки данного патча?
ПС Я к тому, что начинать мне сейчас партию играть, или ждать патча :)
конечно сможешь. а вот наоборот - вряд ли
Portweyn
20.02.2011, 10:29
Ничего себе изменений будет. Чуть ли не новая игра получается. Выглядит многообещающе и заманчиво, посмотрим что окажется на деле. :)
Деньги, конечно, порезали жутко.
pashaintel
20.02.2011, 14:04
- Теперь ИИ не будет строить столько много противовоздушных юнитов.
- Предотвращены каскадные осуждение против отдельно взятого игрока. ИИ теперь использует свой собственный уровень дружелюбности по отношению к цивилизации для подсчёта вероятности осуждения этой цивилизации.
- Минимальное пространство между городами теперь 3 тайла (раньше было 2), за исключением случаев, когда города разделены морем/побережьем.
- Увеличена стоимость технологий по всему дереву (незначительно в начале, почти вдвое в современной эре).
Ну наконец то до них дошло!! Это ,ИМХО,самые важные поправки. Всё остальное можно будет оценить после выхода патча. Изменений слишком много.
Надеюсь, что с патчем станет интересно играть. сейчас играть скучно и неинтересно. В игре отсутствует "спортивная интрига".
Вчера начал играть партию... Порядка 1,5 часа поиграл после чего игра зависла, когда я нажал кнопку следующего хода.
ingvard1979
20.02.2011, 15:47
К сожалению патч ничего не обещает вплане поправок для боевого АИ. Конечно, заявленные поправки в балансе это хорошо, но как только дело дойдет до войны станет опять уныло играть.
Патч не исправляет две самые главные проблемы Цив5: несуществующую дипломатию и безмозглое поведение АИ в битве. Мое резюме: патч - :censored:.
Патч не исправляет две самые главные проблемы Цив5: несуществующую дипломатию и безмозглое поведение АИ в битве. Мое резюме: патч - :censored:.
а что в вашем понимании дипломатия? и сделать АИ в битве на равне с человеком - это нереально... кол-во перестановок\условий в порядки больше чем в тех же шахматах, в которых человек всё равно обыгрывает компьютер...
вы хотите такого, какого никогда в жизни не будет... удачи вам... в ваших желаниях :)
а что в вашем понимании дипломатия? Хотя бы такая дипломатия, как в Цив3 или в Цив4. Или, самый лучший вариант, как в Европе3.
и сделать АИ в битве на равне с человеком - это нереально... кол-во перестановок\условий в порядки больше чем в тех же шахматах, в которых человек всё равно обыгрывает компьютер...Не надо делать АИ в битве на равне с человеком. Надо сделать боевой АИ на уровне АИ из Цив3 или Цив4.
...
Надо сделать боевой АИ на уровне АИ из Цив3 или Цив4.
Интересно, а что за боевой ИИ был в тройке?
Насколько я помню, там весь боевой ИИ был – это:
1. Внезапно напасть 10-20 юнитами;
2. У себя в городах держать гарнизоны, пропорционально размеру города;
3. Излишки отправлять на убой по 1-3 юнита за раз.
4. Иногда высадить юнитов в тыл, сколько влезает в один транспорт – тоже для галочки.
Вот и весь ИИ был. Всё решалось тупо количеством.
Хотя бы такая дипломатия, как в Цив3 или в Цив4. Или, самый лучший вариант, как в Европе3.
Не надо делать АИ в битве на равне с человеком. Надо сделать боевой АИ на уровне АИ из Цив3 или Цив4.
А при системе ОЮНТ такого никогда не будет. Боевой АИ всегда был убог, но за счет бонусов производства, стартовых бонусов и прочих плюшек получал количественное преимущество. Стеки АИ всегда были больше, чем даже у дяди Гиви, поэтому был какой-то баланс и интерес. Теперь же размер стека для АИ и человека уравняли, и человек получил огромое локальное преимущество. И более того, при ОЮНТ огромные орды не построишь, а если и построишь, то будет крайне сложно их выводить на фронт.
В Цив3 боевой АИ был такой, что было просто интересно играть.
А при системе ОЮНТ такого никогда не будет. Боевой АИ всегда был убог, но за счет бонусов производства, стартовых бонусов и прочих плюшек получал количественное преимущество. Стеки АИ всегда были больше, чем даже у дяди Гиви, поэтому был какой-то баланс и интерес. Теперь же размер стека для АИ и человека уравняли, и человек получил огромое локальное преимущество. И более того, при ОЮНТ огромные орды не построишь, а если и построишь, то будет крайне сложно их выводить на фронт.А какая разница, по какой причине боевой АИ в Цив5 - безмозглый идиот?
Никто не требует в Цив5 супер-пуперского АИ. Сделайте хотя бы такой АИ, как в Цив3 - это уже будет хорошо. А если этому препятствует ОЮНТ, так выкиньте этот ОЮНТ на помойку.
В четвреке, кстати, у ИИ есть несколько полезных алгоритмов, которые его явно усиливают по сравнению с той же тройкой (допустим, эвакуация из города при виде огромной армии противника на подходе, оценка опасности для рабочего, оценка шансов на взятие города и массированный десант, в тройке таких больших десантов не было, еще АИ может облыть и бросить в тыл десант, если схопутных проход заблокирован луком на лесистом холме)
"так выкиньте этот ОЮНТ на помойку"
не знаю как вам, мне всегда хотелось именно что-то наподобие того, что мы видим в пятёрке, и всегда не особо нравилось двигать эти дурацкие стеки, собраные по шаблону, в каждой, очередной партии! конечно ИИ нужно и будут дорабатывать, как и всё остальное! но одно могу сказать точно, попробовав ОЮНТ, уже совсем не хочется возвращаться к стекам!
de Ferron
21.02.2011, 17:59
не знаю как вам, мне всегда хотелось именно что-то наподобие того, что мы видим в пятёрке, и всегда не особо нравилось двигать эти дурацкие стеки, собраные по шаблону, в каждой, очередной партии! конечно ИИ нужно и будут дорабатывать, как и всё остальное! но одно могу сказать точно, попробовав ОЮНТ, уже совсем не хочется возвращаться к стекам!
Согласен всецело. И от гексов уже не откажусь.
Ну, интересно / не интересно - это очень субъективно, к качеству ИИ не относится.
Как по мне, так и в тройке ИИ был туп, и в пятёрке туп.
В тройке все вопросы решались стеками - как у компа, так и у игрока. В пятёрке эти вопросы так не решаются уже ни у игрока, ни у ИИ. Лично мне от этого стало только интереснее.
Насколько я помню, там весь боевой ИИ был – это:
1. Внезапно напасть 10-20 юнитами;
2. У себя в городах держать гарнизоны, пропорционально размеру города;
3. Излишки отправлять на убой по 1-3 юнита за раз.
4. Иногда высадить юнитов в тыл, сколько влезает в один транспорт – тоже для галочки.
Вот и весь ИИ был. Всё решалось тупо количеством.
Значит я - тоже тупой, раз пользуюсь первым пунктом :(
"так выкиньте этот ОЮНТ на помойку"
не знаю как вам, мне всегда хотелось именно что-то наподобие того, что мы видим в пятёрке, и всегда не особо нравилось двигать эти дурацкие стеки, собраные по шаблону, в каждой, очередной партии! конечно ИИ нужно и будут дорабатывать, как и всё остальное! но одно могу сказать точно, попробовав ОЮНТ, уже совсем не хочется возвращаться к стекам!Лучше играть стеками, которыми АИ умеет воевать, чем ОЮНТ, которым АИ играть не умеет.
расскажи нам, в чем умение воевать стеками? собрать орду побольше, засчет того, что ИИ имеет бонусы при производстве, покупке, апдейте юнитов и тупо двигать ее в одном направлении? в чем умение-то?
А какая разница, по какой причине боевой АИ в Цив5 - безмозглый идиот?
Никто не требует в Цив5 супер-пуперского АИ. Сделайте хотя бы такой АИ, как в Цив3 - это уже будет хорошо. А если этому препятствует ОЮНТ, так выкиньте этот ОЮНТ на помойку.
дружок, я открою тебе тайну, самая интересная игра в циву вовсе не с АИ. так что, идешь ты лесом со своими советами, что и куда выкинуть. Игра с компом нужна только для того, чтобы уяснить основные принципы.
Нравится мне школота :D поставят "воина" и удивляются, что это АИ тупой? ты сыграй на Боге, да без 15 перезагрузок каждый ход, тогда и будет видно сразу кто тупой, а кто нет.
дружок, я открою тебе тайну, самая интересная игра в циву вовсе не с АИ. так что, идешь ты лесом со своими советами, что и куда выкинуть. Игра с компом нужна только для того, чтобы уяснить основные принципы.
Нравится мне школота :D поставят "воина" и удивляются, что это АИ тупой? ты сыграй на Боге, да без 15 перезагрузок каждый ход, тогда и будет видно сразу кто тупой, а кто нет.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fuck.gif
К хорошему привык быстро, на выходные поиграл в IV, стрелковые дерутся в рукопашку, уже не впечатляет, побегал пару часов и вернулся в пятерку
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fuck.gif
опасно незнакомым людям такие жесты показывать. можно и в табло получить. теперь вся страна знает, благодаря тнтэшной нетленке, что у нас с этим просто.
опасно незнакомым людям такие жесты показывать. можно и в табло получить. теперь вся страна знает, благодаря тнтэшной нетленке, что у нас с этим просто.
Отвечу твоими же словами
маме еще иди пожалуйся!
в ООН напиши!
и еще в это!
как его?!
ааа! Спортлото!!!
дружок. а у тебя с логикой проблемы. я же не жалуюсь модератору. Я ТЕБЯ лично предупреждаю
оценка шансов на взятие города и массированный десант,
особенно это сильно выражено в Better BTS AI. помню когда в первый раз играл с этим плагином, припёрся ко мне Рагнар с толпой берсеркеров и встал у города, пока он сносил его защитный бонус я подтянул армию чтобы он не смог его захватить. Так он начал вокруг города ходить пока всё не разнёс вокруг него, потом пошёл внутрь моего государства, а мир не хочет заключать говорит "дай город и всё!". так мне и пришлось убить почти всю свою армию об его стек, только потом он заключил мир.
а десанты с так это вообще сюпризы в середине игры. воюешь на своём континенте, никому не мешаешь, вроде всё нормально. твоя армия стоит под чьей-то столицей, ещё чуть чуть и вассал будет. Вдруг бабах! тебе объявляет войну какой-то там Ганнибал с другого континента, так ещё высаживает туеву хучу пехотинцев и артилерий у столицы, а в столице у тебя три лучника и вот тут хоть стой хоть падай.
дружок. а у тебя с логикой проблемы. я же не жалуюсь модератору. Я ТЕБЯ лично предупреждаю
Ой, ей богу ребенок! Ну что ты с него возьмешь!
Пора бы прекратить заниматься флудом, здесь тема про патч, не мешайте другим людям.
Стратегос
22.02.2011, 16:11
Привет народ! Хватит спорить, вот когда выйдет новый патч посмотрим что с 5кой получится. Я кстати разделяю комментарий vik9:
К хорошему привык быстро, на выходные поиграл в IV, стрелковые дерутся в рукопашку, уже не впечатляет, побегал пару часов и вернулся в пятерку
Круто, города через 3 тайтла. Раньше я сам через мод делал города через 3 тайтла, чтобы они друг другу не сильно мешали, а тут разработчики сами пришли к этому!
Жду с нетерпением патча!!
P.S.
А что там на ТНТ такое? Не смотрю этот канал, но смайл прикольный,символизирует сильную радость, веселье.
Привет народ! Хватит спорить, вот когда выйдет новый патч посмотрим что с 5кой получится. Я кстати разделяю комментарий vik9:
И вообще правильная игра должна управляться пробелом и стрелками.
:-/
И вообще правильная игра должна управляться пробелом и стрелками.
:-/
Юнитами можно ходить используя стрелки, а конец хода по enter. Что не так?
Maximka Ivanov aka /5.6
24.02.2011, 18:18
А что там на ТНТ такое? Не смотрю этот канал, но смайл прикольный,символизирует сильную радость, веселье.
Да! В самом деле! Расскажите уже что там за нетленка на ТНТ? А то заладили всё про патч да про патч... :fist:
В этой теме лучше все-таки про патч :)
Стратегос
24.02.2011, 22:57
Правильно Пипл :)
Уже февраль подходит к концу а так и не понятно когда "февральский" патч выйдет...
Правильно Пипл :)
Уже февраль подходит к концу а так и не понятно когда "февральский" патч выйдет...
Сегодня та же мысль посетила: март на носу, а патч февральский:D
Сегодня та же мысль посетила: март на носу, а патч февральский:D
Еще три дня))) Да и вообще никто не говорил, что он выйдет в феврале. "Февральский" может быть и из-за того, что делать его начали в феврале, а выйдет в маю ближе)))
А с чего вы вообще взяли что в этом феврале?
Вот! Буддах зрит в корень!
Gromozeka
25.02.2011, 02:11
Вообще то патч стимовский и выходит во всех версиях
Патч то сделан в феврале,но должны ждать пока 1С локализует :cool:
Видно патч вышел, у меня стим начал закачку!
А в следующем кому нужен будет?:eek:
Видно патч вышел, у меня стим начал закачку!
Это обновление стима.
Это обновление стима.
Лучше б игру обновили.
Да, к сожалению обновление стима, я ошибся!
Может быть, это совпадение, но у меня после последнего обновления Стима игра стала вылетать при начале загрузки. Стартовый ролик отключен давно. Комп требованиям (по крайней мере, минимальным), удовлетворяет.
Я уже и Стим переустанавливал, и игру несколько раз, толку никакого.
Никто с похожей проблемой не сталкивался? Нет ли идей, как с этим бороться?
Заранее спасибо за помощь:)
Странный какой-то патч. На данном этапе лично я ждал правки багов и производительности, а также исправления вылетов, но уж никак не исправления баланса. Может они считают, что игра достаточно стабильна?:mad:
Может они считают, что игра достаточно стабильна?:mad:
Нет, им достаточно уметь считать бабло.
Может быть, это совпадение, но у меня после последнего обновления Стима игра стала вылетать при начале загрузки. Стартовый ролик отключен давно. Комп требованиям (по крайней мере, минимальным), удовлетворяет.
Я уже и Стим переустанавливал, и игру несколько раз, толку никакого.
Никто с похожей проблемой не сталкивался? Нет ли идей, как с этим бороться?
Заранее спасибо за помощь:)
Попробовал перехешировать игру - стим каждый раз находит какой-то битый файл и закачивает его заново (примерно 5,3 мегабайта). Может ли моя проблема быть связана с этим?
Да стим со времен релиза игры этот файл у всех находит, но это ни на что не влияет, вроде бы. Хотя может это уже и другой :)
интересно, а много людей у которых не вылетает\крашится игра? у меня за все игры (часов 100) всего пару раз вылетало
интересно, а много людей у которых не вылетает\крашится игра? у меня за все игры (часов 100) всего пару раз вылеталоУ меня не вылетала ни разу за ~200 часов.
pashaintel
28.02.2011, 18:01
Вылеты бывают. В основном,на поздних стадиях игры. Заметил,что это бывает при сохранении игры. Иногда ,когда дарю деньги ГГ,и он становится союзником.
интересно, а много людей у которых не вылетает\крашится игра? у меня за все игры (часов 100) всего пару раз вылетало
У меня тоже практически не вылетала за 100 часов (помню, только в одной игре была проблема - на каком-то ходе висла и все тут)...
Интересно, что сегодня с утра я вдруг смог зайти в игру. Поиграл, вышел, попробовал зайти снова - не пускает:)
Анекдот какой-то.
Надеюсь, патч выйдет и все образуется:)
У меня за ~100 часов ни разу не вылетала, до конца всегда доигрываю.
Правда, и компьютер я покупал таким путём, что посмотрел на рекомендуемые требования, и купил такой же, не заморачиваясь.
Ни разу не вылетала, тьфу,тьфу, тьфу
Вылетает на больших картах, когда всю открываю, играю на средних, вылетов нету, видюха 9800GT.
ну вот раз есть люди, у которых почти всё ок) - то это гуд) и значит не всё так плохо )
Portweyn
01.03.2011, 10:45
Не тормозит и не вылетает в процессе игры на любых картах. Только иногда при сохранении в винду выкидывает. Видюха GTX 460, ОС - семерка.
Да, у меня тоже в процессе игры никогда не вылетала, а вот при перезагрузках сейва...
Да, у меня тоже в процессе игры никогда не вылетала, а вот при перезагрузках сейва...
у меня несколько раз вылетала в процессе игры даже на маленькой карте. Radeon 4850 DX9 Vista 64. Настройки графики почти все максимальные. При перезагрузках не вылетала, потому что еще ни разу не перегружался :)
Обсуждение нового патча 1.0.1.217 в теме http://www.civfanatics.ru/threads/9154