PDA

Просмотр полной версии : Патч 1.0.1.135-141-167 для Civ5

Страницы : 1 [2] 3

sergmaf
19.12.2010, 20:46
Не надо ничего удалять. Как только стим выйдет в он-лайн, так сразу подкачает его. Это у тебя пиратка и ничего качать он не будет, а на лицензии так и произойдет)))

я вспомнил, что какраз во время установки нового патча, у меня качалось 700 с хреном мб! я ещё подумал, чего так много, тоесть опять эти видео закачались, помню зашёл в игру и ролик начался! но после того как их удаляешь, стим их больше не закачивает! только после очередного патча, опять загрузит...

ASK83
19.12.2010, 23:17
sergmaf, все правильно. но, как я писал, толку все равно ноль. так что прекратим эти стенания.

senglar
20.12.2010, 01:36
почему даже настройки не сохраняются? нужно каждый раз выставлять, что-то писать, галочки ставить, это что только одного меня напрягает!? я просто удивляюсь, уверен, это же не сложная штука, нет особого труда её сделать

Я уверен, что и сохранение настроек, и регенерация карты, и многое другое появятся максимум через неделю после публикации исходных кодов игры. Пока же их нет и ожидать не стоит.

ведть учитывают же мнения людей, когда делают эти патчи

Не будь наивным. Им на мнение игроков и фанатов плевать с высокой колокольни.

Среди сотрудников Фираксиса есть пара человек, которые изредка появляются на форумах, в основном сообщая о новых заплатках. Возможно они даже читают часть сообщений. Основная же масса, кстати очень незначительная, если считать по количеству работников, просто делает то, что им поручили. Общение между ними и обратная связь, если таковая и есть, то скорее всего происходит в курилке или за чашкой кофе. По такому принципу работает любая фирма, выпустившая игру на рынок. Если разработчики будут сидеть в интернете и читать отзывы и пожелания, то они вообще ничего не сделают.

значит либо большинство играет на первой созданной карте, либо всех это устраивает!

Первое верно, поскольку для той аудитории, на которую рассчитана "Цивилизация 5" и одной карты более чем достаточно.
Второе не верно, и эта часть игроков либо делает сама карты, либо загружает уже сделанные из интернета.

InnOK
20.12.2010, 08:07
К чему я взял гтх460: к тому, что на 9800 гт на максимуме не поиграешь - сильные лаги. А ИМХО, 9800 гт - очень хорошая карта, хоть и морально устарела.
Играю на 9800гт, все макс, только сглаживание х2. Идет без лагов и тормозов.:cool:
Да и вообще все современные игры тянет на настройках чуть ниже маскимальных!
Так что 9800 все еще актуальна!)

Unikum
20.12.2010, 09:00
Играю на 9800гт, все макс, только сглаживание х2. Идет без лагов и тормозов.:cool:
Да и вообще все современные игры тянет на настройках чуть ниже маскимальных!
Так что 9800 все еще актуальна!)Я тоже на 9800GT. Ну никак не думал, что устарела. Так что солидарен.

KatzMoskal
20.12.2010, 15:38
Поиграл в пропатченную игру.
Вот что имею сказать:
1. Зависаний от перезагрузок сейвов не было.
2. Были просто зависания на поздних этапах игры, когда почти вся карта открыта (большая Земля).
3. Карта прорисовывается 10-20 секунд (на ДжТС 460 1 ГБ видео, Вин7 и ДиректХ11)
4. Корабли топятся гораздо быстрее - чаще бегаешь лечиться
5. Сонгаи действительно водят своих сеттлеров толпами по берегу ледовитого океана и тупят с постройкой городов. Причём был момент - отбивал этих сеттлеров (!!!!) у варваров и возвращал сонгаям за большое спасибо первой степени.
6. Провалы в сообщениях от АИ наблюдаются как устные (лидеры тупо кивают и молча разводят руками) с текстом внизу, так и просто пустые сообщения без текста.
7. Я только пару раз поначалу заключил соглашение о сотрудничестве с Римом - тут же меня обосрали четверо других АИ, и я в дальнейшем тупо всем отказывал.
8. Науки изобретаются иногда на 1 (один) ход быстрее заявленного - может это и есть перелив колб в действии ?
9. Играя на эпике (второй по длительности) за Китай к 300 ходу у меня был союз где-то с 15 ГГ (все культурные и приморские) - плюс с каждым АИ, и даже по нескольку раз, договора о научном исследовании - я просто не успевал ничего строить, как оно уже устаревало, не есть гут ! :mad:
10. Ход АИ продолжается по 5-7 минут - в итоге в 309 году вообще всё зависло !
11. АИ стал активно плавать и строить города на островах - это радует.
12. Город я захватил у испанцев (столицу) - 2 мечника, 3 лучника и 1 копейщик - где-то ходов за 8, терпимо, даже интереснее стало.
13. Воюет АИ сносно, пользуется ландшафтом активно и реками.
14. В целом осталось ощущение неудовлетворённости, постоянной спешки - события форсированы донельзя: у меня из 260 колб было 112 моих и 148 от ГГ, из 221 очков культуры 75 моих, 26 от настроения и 120 от ГГ. Нахрена развиваться, города строить, когда за тебя ГГ пашет ? Только бабло отваливай ...

ощущение неудовлетворённости осталось очень сильное
даже не помогло то, что разорился на Вавилон, Испанию и Инков.
Вавилон - гут, Испания в гамне постоянно, а Инки - вообще какой-то ужас: нахрена же на холмах фермы строить ??? а где молотки-то брать прикажете ?
а инкский пращник (кто видел - тот поймёт) - его кружок - вылитый дикобраз ! :D

Несмотря на все эти ужастики, игра меня всё же захватила, играть буду и дальше, опять же, какой-нибудь мегапатч глядишь, замутят, какой-нибудь Аддон сообразят, либо мод какой интересный родится ... не всё потеряно !

для начала думаю поиграть при минимуме ГГ - чтобы был стимул самому строить культурные да научные здания, за ресурсы опять же повоюем ...

Draco
21.12.2010, 00:42
какой-нибудь мегапатч глядишь, замутят, какой-нибудь Аддон сообразятИнтересно, хватит ли у товарищей наглости выпустить платный аддон до того, как приведут продукт в человеческий вид.

Draco
21.12.2010, 00:47
Почему не было сделано то, почему не было сделано это? Я понимаю, у самого такие вопросы постоянно. Но отвечу раз и навсегда - потому что половину штата уволили, а второй половине дали задачу сделать игру, не похожую на предыдущие части. Возможно, программисты поняли это буквально. И не нужно больше задавать этот вопрос. Толку все равно ноль. Что имеем, то и имеем. Кому не нравится - четверку еще никто не отменял (равно как и остальные предыдущие части).
Отлично сказано! :) Распечатаю и повешу на стенку :)
Я кстати, после того, как "порадовался" на последний патч, действительно запустил 4-ку - она божественна! :)

Stuka
21.12.2010, 10:08
Интересно, хватит ли у товарищей наглости выпустить платный аддон до того, как приведут продукт в человеческий вид.

Весьма вяло они это делают. Патчи, в которых напихана какая-то байда бредовая... Прошло с сентября-месяца времени достаточно, а они выпустили тройку патчей и вообще ни о чем.

Не знаю на кого уж там рассчитана сея игра, но будучи малым в неё играть не комильфо. Взрослым то же. Дак на кого?

Stuka
21.12.2010, 10:10
Я кстати, после того, как "порадовался" на последний патч, действительно запустил 4-ку - она божественна! :)

Ага. Аналогичная мыслишка пробежала :) Вот только успела поднадоесть. Если бы возможности 4ки в пятой реализовать - вот тогда бы... Зачем они делали принципиально новую игру? Для кого и кому?

И где же вассалы? Случаем мода такого еще никто не сварганил - не в курсе?

KatzMoskal
21.12.2010, 10:54
Эврика !
вчерась попробовал по новой методе:
взял карту Земли Большую, Эпик, уровень7, Сонгаев (заточка на варварские бабки и бесплатный храм +5 культуры), без руин, агрессивные варвары, 14 наций и только 5 ГГ, редкие ресурсы.
Одно сразу могу сказать - ресурсы конкретно стали редкие, может их кол-во зависит от ГГ ?
И в целом стало гораздо напряжённее - варвары так и прут со всех щелей, в общем, меня вдохновило ! ... жаль, уснул быстро, снегу накидался ... сегодня продолжение

ultra
21.12.2010, 11:37
Кстати! Я играл только на маленькой и средней Земле, но на обоих картах при нормальных ресурсах у меня постоянные проблемы с алюминием. От силы 1-2 на всю карту. Стабильно в Северной Америке в районе штата Монтана и еще рандомно где-нибудь. Про чудеса света вообще молчу.

KatzMoskal
21.12.2010, 11:48
Кстати! Я играл только на маленькой и средней Земле, но на обоих картах при нормальных ресурсах у меня постоянные проблемы с алюминием. От силы 1-2 на всю карту. Стабильно в Северной Америке в районе штата Монтана и еще рандомно где-нибудь. Про чудеса света вообще молчу.
на Большой карте Земли только одно чудо света - Фудзияма (есссно в Японии), ресурсов прежде было везде накидано очень много, хотя ставил настройку "редкие"
после мегапатча ресурсы роскоши стали группироваться в большие группы - по 3-5 в одном месте, раньше так не было, а стретегические ресурсы - раскиданы, но в большом изобилии всегда

ultra
21.12.2010, 12:32
1) Да, у меня тоже только Фудзи на стандартной. На маленькой ее нет.
2) У меня только вопрос по алюминию. С остальным таких проблем нет. Железа под конец штук 50. Кстати, опять же не знаю почему, но у меня всегда угля меньше чем урана))) Опять же не знаю почему так. Видмио на карте земли больше играть не буду))) Ща вот только за Персов в космос стартану.
3) Помню, что обсуждали эту тему перед выходом пятерки. Было бы круто, если юниты современности такие, как все корабли, танки и т.д. требовали железо. А то после пороха оно даром становится не нужно. А так к нему интерес не будет пропадать и можно будет его выгодно втюхать АИ.

Lssah
21.12.2010, 13:08
С алюминием и раньше беда была.
По поводу железа согласен с ультрой, на мотопехоту неплохо бы железо накатить, или на кораблики. Или, еще такая идея, как цирк при наличии лошадей, сделать какую-нибудь мануфактуру +2 молотка с малым или нулевым содержанием.
Вот еще какое замечание: после патча 1 или 2 руины дают апгрейд юнита почти 100% у меня. Ну и с политикой вообще непонятно как оно там тикает у ИИ.

ultra
21.12.2010, 13:22
Так собсвенно уже есть кузница, которая строится только в городе с железом.

Kostikk
21.12.2010, 14:10
"3) Помню, что обсуждали эту тему перед выходом пятерки. Было бы круто, если юниты современности такие, как все корабли, танки и т.д. требовали железо. А то после пороха оно даром становится не нужно. А так к нему интерес не будет пропадать и можно будет его выгодно втюхать АИ.[/QUOTE]"

Это элементарно сделать самому через xml.

ultra
21.12.2010, 14:29
Возможно))) Надо будет посмотреть на досуге)))

ASK83
21.12.2010, 17:38
Вот что имею сказать:
8. Науки изобретаются иногда на 1 (один) ход быстрее заявленного - может это и есть перелив колб в действии ?

Многие про это пишут, а у меня такого ни разу не было. Аж жаба давит :)

ultra
21.12.2010, 18:01
Многие про это пишут, а у меня такого ни разу не было. Аж жаба давит :)
Не-не! Такое есть, притом, что даже когда берешь первую теху. То есть у тебя 1 город, библы нет, и появится эти кобы ни откуда не могут. Пока не разбирался вычитаются ли они позднее.

ASK83
21.12.2010, 18:38
Не-не! Такое есть, притом, что даже когда берешь первую теху. То есть у тебя 1 город, библы нет, и появится эти кобы ни откуда не могут. Пока не разбирался вычитаются ли они позднее.
Я верю, но лично у меня такого ни разу не было.

Victor_L
21.12.2010, 19:14
Если кому интересно - прочитайте про работу программистов Фиксарис: http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/110395/
Очень интересно :) И напрашиваются нехорошие мысли о квалификации программистов Фиксариса :(

de Ferron
21.12.2010, 22:41
Если кому интересно - прочитайте про работу программистов Фиксарис: http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/110395/
Очень интересно :) И напрашиваются нехорошие мысли о квалификации программистов Фиксариса :(

Это. Любопытно. Как минимум.

Draco
21.12.2010, 23:31
Очень интересно :) И напрашиваются нехорошие мысли о квалификации программистов Фиксариса :(Приятно смотреть на работу профессионала :) Коллеге - наш респект.

ASK83
22.12.2010, 08:18
Энтузиаст!

Victor_L
22.12.2010, 10:28
http://forums.2kgames.com/showthread.php?100692-12-22-Hotfix

Сегодня обещают первый хотфикс! Патч, который исправляет ошибки патча)))

bartalbe
22.12.2010, 11:22
После патча новая игра стала загружаться заметно быстрее. Раньше я успевал и текст дослушать, и сделать несколько очень не спешных глотков чая, а теперь - рассказчик даже текст не успевает дочитать, как на тебе - играй. Только вот играть все так же скучно :)

Sabrenity
22.12.2010, 13:24
Потыкал наконец. Нацчуда, конечно, сильно подняли, традицию тоже. Сделал несколько стартов, похоже, что отжор столицы - шикарная идея. Равнины в фермах, колледж и традиция (чуда, - несчастье и золото) + коммерция - выдает кучу бабла, молотков и науки. Вот сейчас хочется и нацчуд урвать побольше, и расселиться, и биологию для госпиталей быстро взять. Получалось добиться вменяемой генерации ученых с библы и оракула + ученого с универа под нацэпосом и садиком.

С расселением оттягивать очень не хочется, но, видимо, придется ограничиться колледжом и эпосом, и с 70 хода уже селиться. Каких спецов готовить в мелочь еще не решил, наверное, мерков для сокровищницы.

ASK83
22.12.2010, 13:50
http://forums.2kgames.com/showthread.php?100692-12-22-Hotfix

Сегодня обещают первый хотфикс! Патч, который исправляет ошибки патча)))
Почитал - не вдохновило :(

ASK83
22.12.2010, 13:52
После патча новая игра стала загружаться заметно быстрее. Раньше я успевал и текст дослушать, и сделать несколько очень не спешных глотков чая, а теперь - рассказчик даже текст не успевает дочитать, как на тебе - играй. Только вот играть все так же скучно :)
А вот у меня наоборот. Странно. Хотя текст я и раньше не успевал дослушивать, но сейчас слушаю его заметно дольше. Играю на огромных картах на максах.

ASK83
22.12.2010, 13:59
Потыкал наконец. Нацчуда, конечно, сильно подняли, традицию тоже. Сделал несколько стартов, похоже, что отжор столицы - шикарная идея. Равнины в фермах, колледж и традиция (чуда, - несчастье и золото) + коммерция - выдает кучу бабла, молотков и науки. Вот сейчас хочется и нацчуд урвать побольше, и расселиться, и биологию для госпиталей быстро взять. Получалось добиться вменяемой генерации ученых с библы и оракула + ученого с универа под нацэпосом и садиком.

С расселением оттягивать очень не хочется, но, видимо, придется ограничиться колледжом и эпосом, и с 70 хода уже селиться. Каких спецов готовить в мелочь еще не решил, наверное, мерков для сокровищницы.
Читал на ихфанатиках, что все-таки иметь 3 города без нац. колледжа выгоднее, чем 1 с ним. Сам не знаю, не юзал. Вообще, после выхода патча стратегию развития нужно пересматривать. В свете усложнения захвата горордов и облегчения их роста я склоняюсь к нескольким своим городам, откормленным до "не хочу". До конца ни одной партии на новом патче не отыграл, но уже видно, что до 1000 г. до н.э. заиметь штук 10 марионеток не получится. И с учетом того, что библы спецов не дают, марионетки и не нужны.

Vik9
22.12.2010, 14:46
Вот что имею сказать:

14. В целом осталось ощущение неудовлетворённости, постоянной спешки - события форсированы донельзя: у меня из 260 колб было 112 моих и 148 от ГГ, из 221 очков культуры 75 моих, 26 от настроения и 120 от ГГ. Нахрена развиваться, города строить, когда за тебя ГГ пашет ? Только бабло отваливай ...

для начала думаю поиграть при минимуме ГГ - чтобы был стимул самому строить культурные да научные здания, за ресурсы опять же повоюем ...

ГГ пашет, насчет колб согласен, а культура токо на цивики, а собственные границы расширять?, тайлы покупать?, так на все бабла не хватит: и тайлы и ГГ, дай не все тайлы купишь, а ГГ "девка" не постоянная(кто больше заплатит, того и будет), так что развиваться по любэ лучше, а в остальном согласен.

Vik9
22.12.2010, 15:19
на Большой карте Земли только одно чудо света - Фудзияма (есссно в Японии), ресурсов прежде было везде накидано очень много, хотя ставил настройку "редкие"
после мегапатча ресурсы роскоши стали группироваться в большие группы - по 3-5 в одном месте, раньше так не было, а стретегические ресурсы - раскиданы, но в большом изобилии всегда

рес-ры "редкие", не значит, что их на карте мало, а в них мало.Напримерлошади:на стад.-4,редкие-2, много-6шт. А кол-во самих месторождений карта создает произвольно(на карте Земли не знаю, не играл).

Sabrenity
22.12.2010, 15:59
Нууу, на их-фанатиках, вроде, втыкают быстрый колледж и сразу расселяются. Столицу с колледжом двумя городами не переплюнуть ну никак 8(

ASK83
22.12.2010, 17:35
Нууу, на их-фанатиках, вроде, втыкают быстрый колледж и сразу расселяются. Столицу с колледжом двумя городами не переплюнуть ну никак 8(
Там писали, что потенциально это выгоднее, так как пока ты построишь колледж, 3 твоих города разрастутся. Хотя спорить не буду, т.к. сам так не играл.

Elvis271
22.12.2010, 19:20
Четвертая часть самая провальная на мой взгляд. Пятую же надо конечно серьезно дорабатывать, но каркас у неё однозначно лучше чем у четверки, все нововведения только в плюс. Возможно через пару лет доведут до ума.

Snake_B
22.12.2010, 19:37
Четвертая часть самая провальная на мой взгляд. Пятую же надо конечно серьезно дорабатывать, но каркас у неё однозначно лучше чем у четверки, все нововведения только в плюс. Возможно через пару лет доведут до ума.

чем это четвертая провальная то?

Elvis271
22.12.2010, 20:01
чем это четвертая провальная то?
Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение. Может для хардкорных фанатов играющих исключительно ради выигрыша оно все в плюс, меньше лишних элементов, отвлечение на мелочи. Но я играю ради фана и задротством пересоздания карты для лучшей стартовой позиции не страдаю уж извините. Мне пятая цивилизация показалась повеселее, несмотря на все свои минусы у нее есть потенциал.

Maximka Ivanov aka /5.6
22.12.2010, 20:15
согласен с Elvis271...тока задротством страдаю

Snake_B
22.12.2010, 20:25
Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал всеми глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение.

ролики заменили картинками.. да ну?
и что из этого в 5-ке вернули?
или то что холмики красивее стали, этого достаточно?

Stuka
22.12.2010, 20:28
Задротство или не задротство, а вот у меня стабильно к современной эре еще карта не вся открыта. Господи, как же это уныло... Еще и шпионов нет. Т.е. если ты не можешь подписать договор об открытых границах, то можешь и не рассчитывать на открытие карты - так и просидишь до конца игры, не зная, что там дальше твоей границы.

Stuka
22.12.2010, 20:32
ролики заменили картинками.. да ну?
и что из этого в 5-ке вернули?
или то что холмики красивее стали, этого достаточно?

А вот то что они стали красивее - это еще надо поспорить... В 4ке, помниться мне, когда твой скаут вступал в неизведанный лес - из него вылетали вороны иногда. Прям бальзам на душу. В 5ой же лес... Ну лес и лес. Точки какие-то зеленые. Кароче он даже не анимирован, а вот ресурсы компьютера жрет.

В 4ке и мельницы крутились, и войны иногда ружье перезаряжали... Много таких мелочей было, но радовало очень это. Атмосферу создавало. В 5ке кто-нибудь такое видел?

Elvis271
22.12.2010, 21:29
Пятерка своим видом хотя бы тоску не нагоняет и вообще напоминает третью циву. В особенности гаммой и интерфейсом, чтобы не говорили в четверке он был просто отвратный. Первые цивилизации особо серьезными не были, всегда присутствовал элемент стеба. В пятой части он к сожалению не вернулся, но разработчики вспомнили о том что игра должна в первую очередь приносить удовольствие и внесли множество приятных геймплейных изменений. Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно. Задел хороший, конечно много чего не достает, того же обмена карт к примеру. Но вспомните четверку сразу после выхода, она была вообще не играбельна первое время.

ЗЫ Цива обновилась.

Snake_B
22.12.2010, 21:51
Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно.

а прикинь как здорово будет в 6-ке.... там можно будет за каждого пехотинца с видом от первого лица побегать, пострелять... совсем как в каком-нибудь кризисе... здорово ведь =)

Dynamic
22.12.2010, 21:58
Ха, а Джон Шафер то, похоже, свалил из Фираксиса... Наломал дров и в кусты...

Elvis271
22.12.2010, 22:14
а прикинь как здорово будет в 6-ке.... там можно будет за каждого пехотинца с видом от первого лица побегать, пострелять... совсем как в каком-нибудь кризисе... здорово ведь =)
Не неси чепухи, варгейм это не крайзис. Нынешняя механика боя сложнее и интереснее предыдущей. Нет ничего плохого в том что игра пытается быть увлекательнее избавляясь от занудных элементов. Я в циву играю начиная с первой, и четвертая - самая унылая на мой взгляд.

ASK83
22.12.2010, 22:17
Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение. Может для хардкорных фанатов играющих исключительно ради выигрыша оно все в плюс, меньше лишних элементов, отвлечение на мелочи. Но я играю ради фана и задротством пересоздания карты для лучшей стартовой позиции не страдаю уж извините. Мне пятая цивилизация показалась повеселее, несмотря на все свои минусы у нее есть потенциал.
Здесь ты выразил чисто свое имхо

ASK83
22.12.2010, 22:20
Пятерка своим видом хотя бы тоску не нагоняет и вообще напоминает третью циву. В особенности гаммой и интерфейсом, чтобы не говорили в четверке он был просто отвратный. Первые цивилизации особо серьезными не были, всегда присутствовал элемент стеба. В пятой части он к сожалению не вернулся, но разработчики вспомнили о том что игра должна в первую очередь приносить удовольствие и внесли множество приятных геймплейных изменений. Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно. Задел хороший, конечно много чего не достает, того же обмена карт к примеру. Но вспомните четверку сразу после выхода, она была вообще не играбельна первое время.
ЗЫ Цива обновилась.
А здесь ты продолжаешь его выражать. Отвратно.
Нравятся бои в варгеймах - не играй в циву. Нравится самостоятельное передвижение по воде (возникшее из воздуха) без возможности защиты - продолжай играть в варгеймы.
Может предложиш еще магию ввести?

Stuka
22.12.2010, 22:28
...Или эльфов с альфа центавры на космических кастрюлях вместе с прибаутками. :)

Элемент стеба? Это в какой из частей был элемент стеба? На мой взгляд, Цивилизация всегда отличалась своей серьезностью и стебом ни в одном из её элементов не пахло. Это не трэш какой-нибудь.

Elvis271
22.12.2010, 22:29
А здесь ты продолжаешь его выражать. Отвратно.

Да уж, вообще обнаглел, мнение тут свое выражаю)))

Нравятся бои в варгеймах - не играй в циву. Нравится самостоятельное передвижение по воде (возникшее из воздуха) без возможности защиты - продолжай играть в варгеймы.
Давай ты мне не будешь указывать что делать, а я не скажу куда тебе пойти, ок? Естественно все вышесказанное является исключительно моим мнением, и если для победителей особых олимпиад это не очевидно, ремарка "на мой взгляд" как бы намекает.

...Или эльфов с альфа центавры на космических кастрюлях вместе с прибаутками. :)
Для этого есть Sid Meier's Alpha Centauri)

Элемент стеба? Это в какой из частей был элемент стеба? На мой взгляд, Цивилизация всегда отличалась своей серьезностью и стебом ни в одном из её элементов не пахло. Это не трэш какой-нибудь.
Ну если ты играешь начиная с четвертой, ок, считай что никогда не было)

Stuka
22.12.2010, 22:37
Для этого есть Sid Meier's Alpha Centauri)

Ну если ты играешь начиная с четвертой, ок, считай что никогда не было)

Я играю с двойки. Но мне стало интересно, в каком месте ты углядел стеб?

ASK83
22.12.2010, 22:37
Давай ты мне не будешь указывать что делать, а я не скажу куда тебе пойти, ок?
А давай ты попроще будешь.
ЗЫ: насчет победителей олимпиад - выиграй хоть одну, а потом так говори.

ultra
22.12.2010, 22:39
Играть в первую не советую, но почитай историю создания игры и все поймешь. Сид изначально относился к своему продукту как к некой несерьезной игрушке о серьезных вещах.

Snake_B
22.12.2010, 22:44
Не неси чепухи, варгейм это не крайзис.

ну тут я не могу не ответить совеё любимой фразой...
не говори что мне делать (нести) и я не скажу куда тебе идти =)

и вот только после этого я прочитал

Давай ты мне не будешь указывать что делать, а я не скажу куда тебе пойти, ок?

я думаю мы найдем общий язык ))

Нынешняя механика боя сложнее и интереснее предыдущей. Нет ничего плохого в том что игра пытается быть увлекательнее избавляясь от занудных элементов.

а по мне так сложно и интересно это как в Тотал вор... а варгейм там на фиг не упал...

Stuka
22.12.2010, 22:45
Играть в первую не советую, но почитай историю создания игры и все поймешь. Сид изначально относился к своему продукту как к некой несерьезной игрушке о серьезных вещах.

Да даже если и так, то согласись, это не повод превращать игру в балаган.

Elvis271
22.12.2010, 22:54
А давай ты попроще будешь.
Я тебе уже ответил)

ЗЫ: насчет победителей олимпиад - выиграй хоть одну, а потом так говори.
В специальных олимпиадах (http://www.spolrussia.ru/) к счастью не участвую)

Да полно его. Сообщения от лидеров и советников, карикатурные портреты, строительство дворца, да даже сообщения интерфейса. Ну никогда цивилизация особой серьезностью не отличалась.

Да даже если и так, то согласись, это не повод превращать игру в балаган.
Весь этот балаган присутствует в третьей части, но это не мешает ей быть лучшей в серии.

а по мне так сложно и интересно это как в Тотал вор... а варгейм там на фиг не упал...
Ну да, тотал вор и цивилизация это совсем рядом, ок. Тут уж и до упомянутого тобой крайзиса недалеко.

Stuka
22.12.2010, 23:03
Да полно его. Сообщения от лидеров и советников, карикатурные портреты, строительство дворца, да даже сообщения интерфейса. Ну никогда цивилизация особой серьезностью не отличалась.

Весь этот балаган присутствует в третьей части, но это не мешает ей быть лучшей в серии.

Каждый видит то, что хочет видеть.

Elvis271
22.12.2010, 23:06
Каждый видит то, что хочет видеть.
Тебе уже ответили выше, все это было изначальной задумкой автора и присутствует в первых частях. В четвертой к сожалению от этого отошли, а жаль.

Stuka
22.12.2010, 23:22
Тебе уже ответили выше, все это было изначальной задумкой автора и присутствует в первых частях. В четвертой к сожалению от этого отошли, а жаль.

Видать, ты играл, особо и не вдумывался.

Snake_B
22.12.2010, 23:31
Ну да, тотал вор и цивилизация это совсем рядом, ок. Тут уж и до упомянутого тобой крайзиса недалеко.

а если подумать... головой?
глобальная стратегия, при битвах без ограницений ОЮНТ ты получаешь тактические бои...
или воргеймовские ОЮНТ когда при размере гекса в несколько десятков квадратных километров ты можешь на нём разместить только один отряд...
не то чтобы я сторонник реализма... но это уже перебор... хотя казуальшикам не понять...

ultra
22.12.2010, 23:32

+

Товарищи! Если в данный момент нет админов и модеров в теме это не значит, что вы потом не сможете получить на орехи за переход на личности. Давайте как-то друг друг уважительнее относится. У нас тут не зал ожидания на Казанском вокзале.

sergmaf
22.12.2010, 23:33

тут наверное и в мой огород камушек :) вы не правильно меня понимаете, я не играю для результата, не по каким-то шаблонам или улететь там куда-то раньше всех :D смысл пересоздания карты в том, что хочется, если уж садится играть, и для этого есть время и желание, то как начать, так играть целый день! и удачно поставить столицу, для такой долгой игры, думаю вполне адекватно!

General
23.12.2010, 00:45
В 4ке и мельницы крутились, и войны иногда ружье перезаряжали... Много таких мелочей было, но радовало очень это. Атмосферу создавало. В 5ке кто-нибудь такое видел?
Трушные фанатики играют в 2Д :)

Пятерка своим видом хотя бы тоску не нагоняет и вообще напоминает третью циву.
О, значит, не одному мне так кажется . И это хорошо :)

Solver
23.12.2010, 01:20
Главное, есть еще люди, кому напоминание третей цивы - позитивно.

Sabrenity
23.12.2010, 01:20
Да блин, ну сколько можно срать, где не положено!111

ASK83
23.12.2010, 07:32

А при чем здесь ЭТИ олимпиады? Хочешь сказать кто-то из посетителей форума в таких учавствует? Если нет, зачем пишешь? Лично я имел в виду различные сооревнования по циве.

Elvis271
23.12.2010, 09:58
А при чем здесь ЭТИ олимпиады? Хочешь сказать кто-то из посетителей форума в таких учавствует?

Ну я как бы намекал) Извини, перебрал конечно, просто меня поразил упрек за то, что я высказываю свое мнение.

zorgeprof
23.12.2010, 10:02
- исчез ненавязчивый юмор,
- красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками,
- упразднили обзор города который радовал глаз всеми построенными сооружениями,
- графика вгоняла в тоску, а
- убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью

И что из этого есть в пятерке?
За это четверка фигня. Но пятерка с такими же характеристиками шаг вперед? Не вижу логики.

Elvis271
23.12.2010, 10:04
а если подумать... головой?
глобальная стратегия, при битвах без ограницений ОЮНТ ты получаешь тактические бои...
или воргеймовские ОЮНТ когда при размере гекса в несколько десятков квадратных километров ты можешь на нём разместить только один отряд...
не то чтобы я сторонник реализма... но это уже перебор... хотя казуальшикам не понять...

Прочитай хотя бы цитаты Сида из википедии) Цива всегда была казуальной серией.

Elvis271
23.12.2010, 10:16

Есть что по существу возразить? Естественно Екатерине не требовался ресурс 'лошади' для сексуального удоволетворения, и Гитлер автоматически при исследовании фашизма в столице не появлялся, но присутствовала масса ироничных элементов о которых я сказал выше. Твое утверждение о том, что этого не было не в одном элементе игры в корне неверно. Я думаю большинство поклонников первых цив подтвердят.

Я с телефона, сори за мультипост

Elvis271
23.12.2010, 10:24
И что из этого есть в пятерке?
За это четверка фигня. Но пятерка с такими же характеристиками шаг вперед? Не вижу логики.

Я уже ответил выше. Графика и интерфейс напоминает тройку. Кроме того много изменений в геймплее которые делают игру интереснее и стараются избавить игрока от рутины. Пятерка более казуальна, по хорошему казуальна, как первые части.

Stuka
23.12.2010, 11:08
Есть что по существу возразить? Естественно Екатерине не требовался ресурс 'лошади' для сексуального удоволетворения, и Гитлер автоматически при исследовании фашизма в столице не появлялся, но присутствовала масса ироничных элементов о которых я сказал выше. Твое утверждение о том, что этого не было не в одном элементе игры в корне неверно. Я думаю большинство поклонников первых цив подтвердят.

Я с телефона, сори за мультипост

Что за бред ты несешь? Ты сам думаешь, что ты говоришь?

Не спорю в Цив3 есть некая карикатурность лидеров, но тогда и в Цив4 она присутствует не в меньшей степени, чем в 3ей. Зря ты говоришь, что Цив4 уныла.

zorgeprof
23.12.2010, 11:12
Я уже ответил выше. Графика и интерфейс напоминает тройку. Кроме того много изменений в геймплее которые делают игру интереснее и стараются избавить игрока от рутины. Пятерка более казуальна, по хорошему казуальна, как первые части.

Ну это сугубо ваше мнение.
Как по мне она не казуальная а примитивная и маловариативная. Надеюсь правда что патчами и модами исправят.

Dynamic
23.12.2010, 11:26
Вы зря спорите, Elvis271 же указал, что играет для фана, без намека на соревновательность, что и расставляет точки над i.
Для соревнования нужен баланс и вариативность, чего не было ни в 3ей ни пока в 5ой циве, но присутствует в Цив4 BtS. Обратная сторона медали - Цив4 сложнее, что и не нравится игрокам "для фана". А раз разные требования к игре, то и впечатления разные.

zorgeprof
23.12.2010, 11:31
Вы зря спорите, Elvis271 же указал, что играет для фана, без намека на соревновательность, что и расставляет точки над i.
Для соревнования нужен баланс и вариативность, чего не было ни в 3ей ни пока в 5ой циве, но присутствует в Цив4 BtS. Обратная сторона медали - Цив4 сложнее, что и не нравится игрокам "для фана". А раз разные требования к игре, то и впечатления разные.

Я также играю "для фана". Т.е. не просчитываю игру на 20 ходов вперед. Но какой в 5 может быть фан если тут всего 2-3 рельса развития. Качай деньги - покупай ГГ. Качай войну играй через марионеток. И все.
Где тут место для фана то.

KatzMoskal
23.12.2010, 11:34
встряну в ваш разговор :)
по мне четвёрка (особенно поздняя) была очень даже добротно сделанной, я в неё играл каждую игру по 3-4 месяца вечерами и ночами, и в атмосферу игры погружался с головой и ногами, даже ради неё компьютер новый купил, потому как старый не тянул ни хрена - только вторую ... а третья тупила
поэтому, могу сказать ответственно (ИМХО, есссно), что атмосфера в четвёрке была, и графика устраивала, и интерфейс был вполне приемлемый и всё остальное .... но вот стеки порой доставали своим мясом ;)

Папа
23.12.2010, 11:56
Цив4 сложнее, что и не нравится игрокам "для фана
Динамик, ты, ну совсем неправ!
Я играю только для удовольствия (4-ка БтС) на высшем уровне сложности, все агрессивные и т.д.
А если всё примитивно - в чём кайф?
:)
---

Хотя, сколько людей, столько и мнений.

Elvis271
23.12.2010, 12:19
Не парни, я не спорю, в пятерке сейчас масса недоработок, но сама её идеология мне нравится куда больше четвертой части. Я приверженец первых частей и мне пятая, после излишне серьезной четвертой, кажется возвращением к оригинальной концепции.

Stuka
23.12.2010, 12:22
Не парни, я не спорю, в пятерке сейчас масса недоработок, но сама её идеология мне нравится куда больше четвертой части. Я приверженец первых частей и мне пятая, после излишне серьезной четвертой, кажется возвращением к оригинальной концепции.

Т.е. если обобщить все, что ты сказал мы приходим к выводу следующего характера: серия деградировала. :)

Elvis271
23.12.2010, 12:32
Не спорю в Цив3 есть некая карикатурность лидеров

Ты уже определись, сначала 'нет и намека ни в одном элементе', а сейчас как оказазывается 'есть некоторая карикатурность'. Мне надоело спорить с человеком который не видит очевидных вещей. Если уж мои слова для тебя не аргумент почитай взгляд самого создателя на циву. В четверке остались некоторые элементы, но в целом она стала намного серьезнее. Сид видел серию иначе.

Elvis271
23.12.2010, 12:34
Т.е. если обобщить все, что ты сказал мы приходим к выводу следующего характера: серия деградировала. :)

Серия стала ближе к тому, какой ее видел автор. И вспомните предыдущие части сразу после выхода, они всегда были недоработанными, вы же рассуждаете о четверке после вороха патчей и пары аддонов.

Elvis271
23.12.2010, 12:46
Я также играю "для фана". Т.е. не просчитываю игру на 20 ходов вперед. Но какой в 5 может быть фан если тут всего 2-3 рельса развития. Качай деньги - покупай ГГ. Качай войну играй через марионеток. И все.
Где тут место для фана то.

А я не понимаю где место для фана когда играешь по рельсам, я играю так как мне нравится, вот и все)

ASK83
23.12.2010, 13:30
Ну я как бы намекал) Извини, перебрал конечно, просто меня поразил упрек за то, что я высказываю свое мнение.
А я и не думал упрекать. Просто хотел подчеркнуть, что это лично твое мнение, которое ты высказывал, как бы навязывая его другим. Тем более сравнения, которые ты привел - некорректны. Поэтому и написал "отвратно", тем самым выразив лично свое мнение :)
ЗЫ: Конечно, никому не нравится, когда с его мнением не согласны, но переходить на личности из-за этого не стоит.

Elvis271
23.12.2010, 13:46
Я ничего никому не навязываю, это просто мое мнение. Я изначально написал что для людей которые играют исключительно ради победы по определенным тактикам четвертая часть возможно будет предпочтительнее. Каждому свое. Ты сам мне начал предъявлять за то что я высказываю свою точку зрения которая с твоей не совпадает, и давать мне какие-то указания.

Geth
23.12.2010, 14:09
Многие из тех кто хвалит 5 civ , фактически в нее не играют просто троллит человек , а все повелись. Вот мой друг в Steam ее хвалил , а наиграл уже

Sid Meier's Civilization V

14.5 ч. всего

Игра уже выпала из основного списка еле ее нашел в его библиотеке игр.

Dynamic
23.12.2010, 14:27
Динамик, ты, ну совсем неправ!
Я играю только для удовольствия (4-ка БтС) на высшем уровне сложности, все агрессивные и т.д.
А если всё примитивно - в чём кайф?

Здесь нет противоречия. Всегда есть некоторый процент людей, которые получают удовольствие от игры на больших сложностях. Разве что при игре для фана при этом, как правило, вываливаешься в современность и войну танками и ракетами. При игре на результат этого, чаще всего, удается избежать.

Vik9
23.12.2010, 15:06
согласен с Elvis271...тока задротством страдаю
Поддерживаю, стартовать на холмах, без реки и в тундре, мало приятного.

Stuka
23.12.2010, 15:14
Ты уже определись, сначала 'нет и намека ни в одном элементе', а сейчас как оказазывается 'есть некоторая карикатурность'. Мне надоело спорить с человеком который не видит очевидных вещей. Если уж мои слова для тебя не аргумент почитай взгляд самого создателя на циву. В четверке остались некоторые элементы, но в целом она стала намного серьезнее. Сид видел серию иначе.

Что ты слова выдираешь из текста? Сперва прочитай полностью и подумай, а потом уже предъявы тут кидай. Будешь решать, что я вижу! :mad:

Ты сколько времени играешь в Цивилизацию 5? Более часа невозможно это делать, т.к. в неё просто скучно играть. И сравнение "унылость" относится как раз к Цивилизации 5. По понятным причинам... Из рутины (а рутина, как я понял: религия, шпионаж, планы развития, вассалы, колонии и т.п.) можно сказать и строилась концепция Цивилизации!

И не надо говорить, что 4ка была такой же хреновой как пятая! Стала конфенткой только после вагона патчей. В конце концов можно было все свои ошибки учесть и сделать идеальную Цивилзацию 5. Но компания умышленно рубила и экономила время, усилия и деньги.

И что из этого, что Сид видел её по другому? Это что-то изменило? Сейчас Сид давно уже сошел с борта на сушу и его мысли в прошлом.

Vik9
23.12.2010, 15:17
Я ничего никому не навязываю, это просто мое мнение. Я изначально написал что для людей которые играют исключительно ради победы по определенным тактикам четвертая часть возможно будет предпочтительнее. Каждому свое. Ты сам мне начал предъявлять за то что я высказываю свою точку зрения которая с твоей не совпадает, и давать мне какие-то указания.
А у меня ностальгия по второй, с ее караванами, плодородием, улучшением трона, тройка с ее разнообразием Чудес, четверка-религией.

Vik9
23.12.2010, 15:19
"3) Помню, что обсуждали эту тему перед выходом пятерки. Было бы круто, если юниты современности такие, как все корабли, танки и т.д. требовали железо. А то после пороха оно даром становится не нужно. А так к нему интерес не будет пропадать и можно будет его выгодно втюхать АИ."

А еще не лохо было б разведчика в десантника апгрейдить.

Stuka
23.12.2010, 15:20
Я изначально написал что для людей которые играют исключительно ради победы по определенным тактикам четвертая часть возможно будет предпочтительнее. .

По моему ты вообще не играл в 4ку, либо играл, но очень мало.

ASK83
23.12.2010, 16:14
и давать мне какие-то указания.
Конкретно. С цитатой этих самых указаний. Насчет варгеймов не в счет, т.к. ты сделал некорректное сравнение их с цивой (коей она не является) и поэтому я тебе написал идти играть в варгеймы, а не в циву.
И цитата полная, а не отрывки из контекста (за тобой заметил уже эту порочную практику).

Elvis271
23.12.2010, 16:20
По моему ты вообще не играл в 4ку, либо играл, но очень мало.

А у меня такое чувство что ты кроме четверки не играл не в какую, или начинал по крайней мере с нее. Какие религи, колонии и вассалы? Ты считаешь что в этом настоящий дух цивилизации? Пфф.. Да, я не хардкорный фанат и не провожу днями и ночами за игрой, но после запойной партии в пятой циве я освежил воспоминания о предыдущих, мое мнение не изменилось. И далеко не я один так считаю, третья - лучшая часть

Elvis271
23.12.2010, 16:34
Конкретно. С цитатой этих самых указаний. Насчет варгеймов не в счет, т.к. ты сделал некорректное сравнение их с цивой (коей она не является)

Я указал на механику боя из варгейма, она присутствует в пятой части, будешь спорить? Я за свой косяк извинился, не пойму чего тебе нужно, утомил уже. За собой последи в следующий раз, твоя манера разговора была далека от вежливой.

BuDDaH
23.12.2010, 16:41
Прежде чем ответить, подумайте хорошенько, в какой манере это сделать. Я все вижу

Stuka
23.12.2010, 16:48
А у меня такое чувство что ты кроме четверки не играл не в какую, или начинал по крайней мере с нее. Какие религи, колонии и вассалы? Ты считаешь что в этом настоящий дух цивилизации? Пфф.. Да, я не хардкорный фанат и не провожу днями и ночами за игрой, но после запойной партии в пятой циве я освежил воспоминания о предыдущих, мое мнение не изменилось. И далеко не я один так считаю, третья - лучшая часть

Пятой циве далеко до третьей. Ой как далеко...

Далее наш спор продолжать бесполезно. Все равно ни к чему он не приведет.

Elvis271
23.12.2010, 16:48
А у меня ностальгия по второй, с ее караванами, плодородием, улучшением трона, тройка с ее разнообразием Чудес.

Угу, я так же в четвертой настольгировал по всему этому) Именно в четвертой исчезла масса развлектальных элементов, по-этому и негатива много.

Elvis271
23.12.2010, 16:56
Пятой циве далеко до третьей. Ой как далеко...

Далее наш спор продолжать бесполезно. Все равно ни к чему он не приведет.

Я вижу концепцию пятой ближе к первым частям и мне это импонирует. Кроме того в пятой части в первые пошли на радикальные изменения и они не испортили игру, даже наоборот. Конечно косяков много, но все они исправимы - сам каркас у игры хороший, проблемы кроются в мелочах.

KatzMoskal
23.12.2010, 17:25
..........
в пятой части в первые пошли на радикальные изменения и они не испортили игру, даже наоборот. Конечно косяков много, но все они исправимы - сам каркас у игры хороший, проблемы кроются в мелочах.
++ !
поддерживаю эту мысль

ЗЫ: а по караванам, бывает, частенько ностальгирую^_^

Stuka
23.12.2010, 17:27
Я вижу концепцию пятой ближе к первым частям и мне это импонирует. Кроме того в пятой части в первые пошли на радикальные изменения и они не испортили игру, даже наоборот. Конечно косяков много, но все они исправимы - сам каркас у игры хороший, проблемы кроются в мелочах.

Играл в 2ку примерно с год, а затем плавно перешёл на Цивилизацию 3. В Цив3 поражало, конечно, обилие зданий и юнитов. Причем такое обилие, что к концу современности еще не все успевал построить. Но, на мой взгляд, именно этим и брала Цив 3 - обилием всего: наций, зданий, юнитов, технологий, правительств. В 4ой же сама концепция игры изменилась. Другой подход к развитию стал, хотя в количественном плане её жутко укоротили. Несмотря на то, что в Цивилизацию 3 я играл не меньше, чем в остальные части и в неё не менее увлекательно было играть, 4ку БТС я считаю лучшей во всей серии. Посмотрим, может со врменем 5ую часть игры сделают такой же конфеткой. Но на данный момент она очень вяло смотрится в сравнении со своим предшественницами.

Stuka
23.12.2010, 17:31
++ !
поддерживаю эту мысль

ЗЫ: а по караванам, бывает, частенько ностальгирую^_^

А ведь были еще дипломаты. И шпионы, которые могли подкладывать ядерную бомбу в город :table:

KatzMoskal
23.12.2010, 17:38
А ведь были еще дипломаты. И шпионы, которые могли подкладывать ядерную бомбу в город :table:
да, да !
и дипломаты, и шпионы (шпионки), и миссионеры всех мастей !

но пепел кОрОванов стучит в мою грудь

ЗЫ: а ещё я любил со всех своих городов отправлять хлебные караваны в свою столицу-мегаполис, размер которой в некоторые времена колебался в районе 40, и специалиста просто невозможно было выдернуть из линейки - так плотно они были в ней спрессованы

ASK83
23.12.2010, 17:44
За собой последи
Давай ты не будешь указывать что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти.

Стратегос
23.12.2010, 19:08
Ребят, к чему эти споры. Одному нравится одно, другому другое. Не заводитесь по пустякам. Лучше пишите какие тактики после патча используете, он многое изменил и лично мне стало тяжелее играть на императоре и выше, проверенные стратегии уже не проходят строго по шаблону. Еще меня поразило как тебя компы не любят после каких либо движений. Начал за Сонгая на Императоре, Стандарт, Континенты, без избушек и с злыми варварами :), 10 цив и 5 ГГ. Так вот, после спокойного развития, расселение, мочиловы варваров, качание с них хорошего бабла и дружбой - жвачкой со всеми решил напасть на военный ГГ. Уж очень он мне приглянулся :) После этого меня стали все нелюбит и рассказывать всему миру какой я подлый ))) Ну я не откладывая дела в долгий ящик нападаю после этого на Китайку, забираю пару городов, столицу в том числе, мирюсь и тут такое началось! Сначала меня возненавидели а потом одни за другим пошли войной, но так как я это предвидел потихоньку отбился и занял / уничтожил 3 города моих врагов, после чего они попустились и вывалили кучу денег. Из всего этого сделал несколько выводов:

1. Когда ты возле столицы компа он более охотно идет на перемирие и даёт все деньги.
2. Те цивы которые далеко, не соседи, в войну ввязываются не всегда после агрессии с моей стороны, остальные обязательно.
3. Дружба и мир на высоких уровнях это практически невыполнимая мечта, воевать придется со всеми рано или поздно.
4. Комп воевать по моему потихоньку учится, уже не пускает тупо всех юнитов на мясо.
5. Заметил что когда несчастье превышает 10 красных морд то иногда появляются варвары недалеко от столицы и идут на не (у меня появилось 3 красных средневековых копейщиков в самый неудобный момент, пришлось войска перебрасывать с линии фронтов). Наверное это и есть обешянние восстания (напомнили мне горячо любимую двоечку :D)
6. Города сложнее брать без катапульт, требушетов и т.д. Но, если хорошо подготовиться то берутся с 2-3 ходов, главное внезапность.

Сегодня продолжу партию, как по мне стало очень интересно после мегапатча.

Стратегос
23.12.2010, 19:13
Еще добавлю, у меня тоже ностальгия по корованам :(

ASK83
23.12.2010, 19:16
Сегодня продолжу партию, как по мне стало очень интересно после мегапатча.
Да, воевать и качать науку стало тяжелее.

NeverMind
23.12.2010, 21:49
После сравнения XML файлов составил список недокументированных изменений (http://civgames.com/2615) в патче 1.0.1.135-141.

de Ferron
23.12.2010, 22:17
Да, воевать и качать науку стало тяжелее.

Вот-вот, заметно тяжелее стало! И кроме пары человек про это никто ни слова! А я то надеялся, что зайду на форум, и буду читать про то, кто как послепатчевую Циву 5 осваивает, а тут.... Тут бушуют другие страсти. И вот читаешь: то с одним в чём-то согласен, то с другим.

Нравится мне пятёрка своими изменениями? Нравится!
Не нравится мне пятёрка своими багами/ошибками/где-то идиотизмом? Не нравится!

Но как бы ни были все предыдущие части лучше, задав себе вопрос: стану ли я играть в цивилизацию, где нет гексов и где нет ОЮНТ? Тут же себе отвечу: Нет, теперь уж ни за что!

Grey Cardinal
23.12.2010, 22:28
Город теперь может восстанавливать от 2 до 5 хитпойтов за ход. Столица имеет бонус +1 дополнительно, а максимум набирается за счет силы защиты самого города.

ASK83
23.12.2010, 22:35
После сравнения XML файлов составил список недокументированных изменений (http://civgames.com/2615) в патче 1.0.1.135-141.
Спасибо. Порадовало то, что суды можно купить, развлекательные здания теперь дешевле и круче (цирк вообще халява). Можно начинать воевать с самого начала и города переводить в свои. Только построить сначала 6 дубов :)

Draco
23.12.2010, 23:24
Еще добавлю, у меня тоже ностальгия по корованам :(Корован - это корова-падаван? 8-()

Maximka Ivanov aka /5.6
24.12.2010, 01:29
Корован - это корова-падаван? 8-()
мне кжц это ацюда (http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD)

Стратегос
24.12.2010, 08:56
Да, а еще ацюда (http://lurkmore.ru/Civilization)

Папа
24.12.2010, 09:32
Здесь нет противоречия. Всегда есть некоторый процент людей, которые получают удовольствие от игры на больших сложностях. Разве что при игре для фана при этом, как правило, вываливаешься в современность и войну танками и ракетами. При игре на результат этого, чаще всего, удается избежать.

Нет, я люблю древность или средневековье.
Оттого играю в моды.

Папа
24.12.2010, 09:33
Порадовало то, что суды можно купить

Прям как в жизни! :D

Dynamic
24.12.2010, 09:51
Нет, я люблю древность или средневековье.
Оттого играю в моды.
А это уже совсем другая история. ;)

Elvis271
24.12.2010, 09:57
На мой взгляд тройка брала не количеством, а проработкой - роликами чудес, шикарным обзором города, советниками в смешных шлемах, индивидуальностью ИИ, приятной графикой и интерфейсом. Все это создавало атмосферу. В четверке от многих элементов отказались к сожалению. В пятерке же печалят ужасные информационные экраны, отсутствие диаграмм развития, стремный ИИ.

BuDDaH
24.12.2010, 10:17
Роликов в тройке не было. Бабы-еты даже не было...

Vik9
24.12.2010, 16:22
Лучше пишите какие тактики после патча используете, он многое изменил и лично мне стало тяжелее играть на императоре и выше, проверенные стратегии уже не проходят строго по шаблону. Еще меня поразило как тебя компы не любят после каких либо движений.
Играл за Украину:карта стандарт, архипелаги, высокий ур-нь воды, рес-ов множество, 12 ГГ, злые варвары, уровень 6. Играть действительно сложнее, ИИ быстрей техи изучать начали,(в новое время последним вошел), договора по науке не заключал(деньги для ГГ коплю). Флот сильно порезали: раньше 2 линкора и эсминец с городами "чудеса тварили", а счас авиацию подключать надо, ИИ и ГГ больше зениток строить начали, да и ракетами пользоваться. Высказывание недоверия, эт как первый шаг к войне, когда другого повода нету. Первый раз попробовал ядреную бомбу в действии, впечатлило, но реакции со стороны никакой, думал может рейтинг по ГГ снизится, явная недоработка поприменениюядер. оруж. Победа дипломатией. Еще заметил ИИ больше на космос заточен, воевать стал меньше, в следствие более крепких городов?

Gri431
24.12.2010, 19:23
Непонятно почему играя за Россию на реальной карте мира,появляешся непонятно где,то в районе Индокитая то в Африке то в районе Персидского залива,и ни разу там где нужно,хотя привязку к местности не отменял.Может кто знает в чём дело ?
Особенно дико видеть Лондон в Африке ! и т.п

ASK83
24.12.2010, 19:25
Играл за Украину ....Первый раз попробовал ядреную бомбу в действии ...Победа дипломатией.
хех, прикольно :)

Stuka
24.12.2010, 20:34
Непонятно почему играя за Россию на реальной карте мира,появляешся непонятно где,то в районе Индокитая то в Африке то в районе Персидского залива,и ни разу там где нужно,хотя привязку к местности не отменял.Может кто знает в чём дело ?
Особенно дико видеть Лондон в Африке ! и т.п

Карту запускай как мод.

Vik9
25.12.2010, 03:17
У менятакой случай произошел: подплываю триремой к вражеской на 2 клетки(в запасе тож 2), кликаю правой клавишей атаковать, а она(трирема) на эту клавишу поплыла. Конец хода, две воюющие триремы на одной клетке:o Жму конец хода, моя трирема(в начале хода) остается на той же клетке с врагом но получила урон, а он нет:worthy:. И еще, здается мне, чем меньше в игре ГГ, тем играть легче. ИИ особо жиреть несчего, не так на старте в отрыв прет.

SantaChe
25.12.2010, 10:01
И еще, здается мне, чем меньше в игре ГГ, тем играть легче. ИИ особо жиреть несчего, не так на старте в отрыв прет.

Тоже заметил что чем больше гг тем сложнее играть. да и бабки в средневиковье - новое время не хватает вечно, так что нечем платить гг...

Stuka
25.12.2010, 12:48
Интересная версия по поводу того, что ГГ сильно влияют на развитие ИИ. Попробую их то же ограничить. Вообще я всегда ставлю в среднем 15 ГГ.

ASK83
25.12.2010, 13:08
Интересная версия по поводу того, что ГГ сильно влияют на развитие ИИ. Попробую их то же ограничить. Вообще я всегда ставлю в среднем 15 ГГ.
А я наоборот - по максимуму. Нужно будет попробовать уменьшить.

Vik9
25.12.2010, 14:31
А я наоборот - по максимуму. Нужно будет попробовать уменьшить.
Раньше тож ставил по мах., пока на одного бабла соберешь, ИИ по 3 ГГ эксплуатирует, откуда бабки берет:confused:, доход за ход, у них меньше, еще и договора по науке заключают. Думаю с незавершенных Чудес.

Stuka
25.12.2010, 15:33
Раньше тож ставил по мах., пока на одного бабла соберешь, ИИ по 3 ГГ эксплуатирует, откуда бабки берет:confused:, доход за ход, у них меньше, еще и договора по науке заключают. Думаю с незавершенных Чудес.

Я бы так не сказал, что меньше. Счас ИИ так стал прокачиваться, что у него счет в казне переваливает обычно за 1000 золота. Откуда деньги берет - не ясно. А если учесть тот факт, что у него постоянно народ счастлив (т.е. можно сказать, что колизеи и подобные он врят ли строит)... Вообще не понятно.:eek:

de Ferron
25.12.2010, 16:10
Я бы так не сказал, что меньше. Счас ИИ так стал прокачиваться, что у него счет в казне переваливает обычно за 1000 золота. Откуда деньги берет - не ясно. А если учесть тот факт, что у него постоянно народ счастлив (т.е. можно сказать, что колизеи и подобные он врят ли строит)... Вообще не понятно.:eek:

Привилегии и фора от уровня сложности? :whistle:

SantaChe
25.12.2010, 16:56
Ну это писец какой то! воюю против инков, являлся самым сильным противником в игре, я немного сильнее развит, но у меня не было алюминия и я решил захватить его у инков, захватил 2 города, один из них столица инков(рядом с ней и алюминий был) так он запросил мир, причём какой мир! отдал все свои города кроме города который стал сталицей, ЭТИ ИДИОТИЗМ 18 городов отдать!! до этого у меня был народ счастлив после подписания мира стало -82 недовольства! со 2 места в рейтинге улетел на последнее противник ИИ. т.е. получается достаточно захватить столицу ИИ и он капитулирует? Чёт желание играть резко отпало...Раздавать что ли эти города... Чтобы все передрались :)

Andrix
25.12.2010, 19:43
Опять какое-то обновление качается...

Vik9
25.12.2010, 21:20
Ну это писец какой то! воюю против инков, являлся самым сильным противником в игре, я немного сильнее развит, но у меня не было алюминия и я решил захватить его у инков, захватил 2 города, один из них столица инков(рядом с ней и алюминий был) так он запросил мир, причём какой мир! отдал все свои города кроме города который стал сталицей, ЭТИ ИДИОТИЗМ 18 городов отдать!! до этого у меня был народ счастлив после подписания мира стало -82 недовольства! со 2 места в рейтинге улетел на последнее противник ИИ. т.е. получается достаточно захватить столицу ИИ и он капитулирует? Чёт желание играть резко отпало...Раздавать что ли эти города... Чтобы все передрались :)
Он отдает, а ты не бери. Я на этом тож раз лажанулся, договор мира не доконца посмотрел, а города или удаляю с договора мира или разрушаю(чужие города не люблю). Рес-сы выгоднее от ГГ получать, если на автократию не идти.

Mechael
25.12.2010, 21:25
Игра запустилась с версией 1.0.1.141, где-то можно посмотреть какие в последнем обновлении изменения?
Может эту тему переименовать?

NeverMind
25.12.2010, 22:44
Так уже несколько дней 141. Там совсем немного изменений.

Стабильность

Устранены различные проблемы, приводившие к вылету игры.

Игровой процесс

Исправлен баг с Сиамом, в результате которого торговые города-государства не давали ему ожидаемых объемов пищи.
Еще несколько «штрафных» прокачек будут теряться при модернизации юнита.
Конница Мандекалу (уникальный юнит Сонгая) получила такие же штрафы против городов, как и все другие верховые отряды.
Увеличена вероятность того, что AI будет улучшать водные тайлы.

Моддинг

Снова включена возможность использовать библиотеку LUA, которая не применяется в стандартной игре. Разработчики отключили ее в патче, думая, что моддеры ей не пользуются. Но потом поняли, что ошиблись.

Vik9
26.12.2010, 00:44
Так уже несколько дней 141. Там совсем немного изменений.

Стабильность

Устранены различные проблемы, приводившие к вылету игры.

Игровой процесс

Исправлен баг с Сиамом, в результате которого торговые города-государства не давали ему ожидаемых объемов пищи.
Еще несколько «штрафных» прокачек будут теряться при модернизации юнита.
Конница Мандекалу (уникальный юнит Сонгая) получила такие же штрафы против городов, как и все другие верховые отряды.
Увеличена вероятность того, что AI будет улучшать водные тайлы.

Моддинг

Снова включена возможность использовать библиотеку LUA, которая не применяется в стандартной игре. Разработчики отключили ее в патче, думая, что моддеры ей не пользуются. Но потом поняли, что ошиблись.

А у меня они уже начались, попробую смоделировать новую игру.

pioner
26.12.2010, 12:48

Была таже фигня. Комп отдает пол государства ради мира. Да я и без городов его а за деньги и ресурсы которые он дает согласен был замириться, а он еще и кучу городов. В четверке чтобы комп отдавал город это надо постараться. А если и отдавал то какой нить отстой. Здесь считаю перегнули палку

Stuka
26.12.2010, 13:22
Была таже фигня. Комп отдает пол государства ради мира. Да я и без городов его а за деньги и ресурсы которые он дает согласен был замириться, а он еще и кучу городов. В четверке чтобы комп отдавал город это надо постараться. А если и отдавал то какой нить отстой. Здесь считаю перегнули палку

Это капитуляция. То что ИИ отдает все свои города - противопоставление вассальству в Цив4.

pioner
26.12.2010, 16:23
Это капитуляция. То что ИИ отдает все свои города - противопоставление вассальству в Цив4.

Ну и нафиг мне его капитуляция? Если в четверке при капитуляции +1 счастливая рожа, то здесь при приеме его городов глубокая пожа для твоего населения. И ладно если бы при этом он за меня стоял горой ( как и должен поступать вассал) так нет я теперь его злейший враг.

ultra
26.12.2010, 16:35
Ну и нафиг мне его капитуляция? Если в четверке при капитуляции +1 счастливая рожа, то здесь при приеме его городов глубокая пожа для твоего населения. И ладно если бы при этом он за меня стоял горой ( как и должен поступать вассал) так нет я теперь его злейший враг.
В четверке вассалитет появился не в ванилле. Мне кажется это приберегли для аддона.

Vik9
27.12.2010, 03:48
Игаю за Украину, стандарт, архипелаги, уровень 6, 6 ГГ. По наукам ИИ развивается медленнее, меньше научных договогов, Чудеса тож строит как то, избирательно(что успеет?), с варварами хлопот по больше(и у ИИ тоже), т.к. архипелаги больше, видимо за счет не выбранных ГГ. В целом игра более сбалансировалась относительно наука-производство. Пока только астрономию изучил(за многие игры первым вошел в новое время).

Andrix
27.12.2010, 09:54
А есть ли решение проблемы пустых обращений лидеров? Появилась после патча.

pioner
27.12.2010, 10:35
Игаю за Украину, стандарт, архипелаги, уровень 6, 6 ГГ. По наукам ИИ развивается медленнее, меньше научных договогов, Чудеса тож строит как то, избирательно(что успеет?), с варварами хлопот по больше(и у ИИ тоже), т.к. архипелаги больше, видимо за счет не выбранных ГГ. В целом игра более сбалансировалась относительно наука-производство. Пока только астрономию изучил(за многие игры первым вошел в новое время).

Это где ты Украину накопал в циве 5? Поделись

Stuka
27.12.2010, 11:00
Это где ты Украину накопал в циве 5? Поделись

http://www.civfanatics.ru/threads/8524-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A6%D0%98%D0%925 - украина для Цив5

Vik9
27.12.2010, 11:43
А есть ли решение проблемы пустых обращений лидеров? Появилась после патча.
До 141 патча были, а сейчас пока не встречалось, и дружбу не предлагали, в основном открытие границ или договор на теху.
Еще заметил ГГ меньше мирных заданий дает.

A13
27.12.2010, 16:09
что-то после патча стало гораздо тяжелее играть. иммортал. большие континенты. к 150-му ходу всего 4 своих города + 6 марионеток. вб и оракул взял. цичен итцу и запретный дворец увели. счастье в небольшом минусе. науки всего где-то 50 за ход. по науке отстал. зато золота +100 за ход. в войне с ченгис ханом половину войск потерял при штурме одного города. у монголов осталась одна столица но с защитой 25. а у меня только мечники и рыцари. пришлось мириться. что делать дальше даже не знаю. по большинству показателей иду 8-м из 10. рядом вашингтон у которого городов больше и войска примерно как у меня. только наверно их больше. и главное поживиться у него особо нечем. ресурсы почти те же что и у меня.

кстати заметил интересную вещь. мечник стоит где-то 490 монет а дуб 200 + 90 апгрейд до мечника. и зачем покупать мечников? получается вообще лучше всего покупать старые дешевые войска и потом апгрейдить? или еще лучше строить дубов и апгрейдить.

ultra
27.12.2010, 16:45
кстати заметил интересную вещь. мечник стоит где-то 490 монет а дуб 200 + 90 апгрейд до мечника. и зачем покупать мечников? получается вообще лучше всего покупать старые дешевые войска и потом апгрейдить? или еще лучше строить дубов и апгрейдить.
Да, обратил внимание на это еще до всех этих патчей. Только если мне память не изменяет, то мечник стоит 410, но его все равно выгоднее апгрейдить из дуба. Только это относится именно к мечник-дуб. Длинномечник стоит уже дешевле на 10 монет, чем апгрейд в него из дуба. Если есть традиция умешаюшая стоимость апгрейда, то становится выгодно.
Кароче это требует анализа, поэтому не сидим и протираем штаны, а пишем тексты для конкурса!)))

ЗЫ: То что стало сложнее это факт. 7 уже не такая легка прогулка, но все равно 6 слышком легкий, что бы на нем играть.

A13
27.12.2010, 17:23
Да, обратил внимание на это еще до всех этих патчей. Только если мне память не изменяет, то мечник стоит 410, но его все равно выгоднее апгрейдить из дуба. Только это относится именно к мечник-дуб. Длинномечник стоит уже дешевле на 10 монет, чем апгрейд в него из дуба. Если есть традиция умешаюшая стоимость апгрейда, то становится выгодно.

а сколько стоит апгрейд мечник -> длинномечник? и сколько "целый" длинномечник? мне кажется что дуб -> мечник -> длинномечник будет дешевле покупки длинномечника с нуля.

sergmaf
27.12.2010, 17:33
Не знаю как у вас, у меня после патча игра стала лаговать ещё больше! даже как-то странно! в самом начале игры, всё гладко, как и было, но как только делаешь первый ход, раскрываешь несколько гексов, всё, игра сразу же начинает лаговать... вобщем муть полнейшая! кстате вспомнил, именно после этого сраного последнего фикса! в 135 я же играл, всё было отлично!

***** какая-то, выходил с игры, заходил, такая же лажа, сделал так раз пять, только сохранил игру, щас опять перезашёл, запускаю, всё отлично! что за приколы!? (процессы естественно смотрел, ничего не жрало, всё как обычно было)

Стратегос
27.12.2010, 18:19
Кстати насчёт апгрейда дуба, есть очень интересная статья/стратегия по этому поводу, советую (http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=9080)

daktaklakpak
27.12.2010, 18:37
141
специально начал заново - как то странно всё стало

непотопляемая галера ацтеков - за два хода не смогли вынести пара лучников и катапульта

глюк АИ например: стоит американский копейщик, в море - варварская лодочка и премило так - один стреляет, второй лечится, и таким образом они развлекаются уже 1500 лет :) я мимо проходил иногда - ноль внимания

с варварскими лагерями тоже косяк - два ГГ одновременно попросили уничтожить. типа рядом, мешают. ок, уничтожил один, рядом с Женевой - только это не он, это который заказал Осло. рядом с Осло - тот который заказала Женева. то есть до ближайшего города - 5 хексов, до заказчика - 12. непонятно

и по технологиям весь ИИ меня ходов на 5-7 опережает, хотя у меня всё в науку идёт

+ а, ещё с картами намутили, строго 2-3 континента, даже есле маленькие континенты

sergmaf
27.12.2010, 19:27
ещё заметил, не помню что там было, такие стрелочки вроде, но точно были значки, когда город соединён с столицей! сейчас я их не вижу!

странно, поиграл немного, отошёл, сейчас включил, загрузил, значков нет! были соеденены все города, кроме отдалённого, подсоединил его :) сразу появились значки на всех!

daktaklakpak
27.12.2010, 19:39
с этим ок всё..
разве у меня работяги дорогу не построили, увы..
не знаю - я ткнул чего или сами по себе забастовали...

+ да, а мне показалось или порядок ходов армии отрядов в 15 изменился в сторону ухудшения?
влезли в бутылочное горлышко, с трудом их разгрёб (холмы и реки)

Vik9
27.12.2010, 23:32
Не знаю как у вас, у меня после патча игра стала лаговать ещё больше! даже как-то странно! в самом начале игры, всё гладко, как и было, но как только делаешь первый ход, раскрываешь несколько гексов, всё, игра сразу же начинает лаговать... вобщем муть полнейшая! кстате вспомнил, именно после этого сраного последнего фикса! в 135 я же играл, всё было отлично!

***** какая-то, выходил с игры, заходил, такая же лажа, сделал так раз пять, только сохранил игру, щас опять перезашёл, запускаю, всё отлично! что за приколы!? (процессы естественно смотрел, ничего не жрало, всё как обычно было)
Попробуй новую игру, я об этом написал пост №385.

Vik9
27.12.2010, 23:54
A13 иммортал, это что?

Stuka
28.12.2010, 01:43
Второй раз стал свидетелем очень неприятного бага: Игра ,без особых на то причин, зависает во время хода компьютера. Раньше вроде бы багов подобного рода не замечал... Подробнее: После нажатия кнопки "Пропуск хода" курсор начинает крутиться (становится компасом) и на этом все... Игра вообще ни на что не реагирует, а просто виснет. Ждал около получаса, после чего помогла только перезагрузка.

Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?

KatzMoskal
28.12.2010, 09:35
Второй раз стал свидетелем очень неприятного бага: Игра ,без особых на то причин, зависает во время хода компьютера. Раньше вроде бы багов подобного рода не замечал... Подробнее: После нажатия кнопки "Пропуск хода" курсор начинает крутиться (становится компасом) и на этом все... Игра вообще ни на что не реагирует, а просто виснет. Ждал около получаса, после чего помогла только перезагрузка.

у меня такое тоже :mad:
только я жду минут 5, больше терпения не хватает :D

подскажите, плз, кто помнит, как картинку экрана заснять - горячая клавиша, кажется, есть ? и в какой папке она будет помещена
есть очень интересный момент, сохранил его специально ! ^_^

rast
28.12.2010, 10:46

Такая же фигня, до последнего патча ни разу такого не было... правда я смог зайти в меню и выйти на рабочий стол, чему очень удивился =)

sergmaf
28.12.2010, 14:50
игра точно стала больше жрать после патча! обстановка примерно такая как в предыдущих партиях, особой движухи нет, но комп ходит в раза 3 дольше! какой-то геморойный этот 141 патч, на 135, вообще проблем небыло, тут косяк на косяке!

все игры полностью новые, не сейвы 135!

ZeVSeZ
28.12.2010, 16:40
A13 иммортал, это что?
Бессмертный!

InnOK
28.12.2010, 17:02
подскажите, плз, кто помнит, как картинку экрана заснять - горячая клавиша, кажется, есть ? и в какой папке она будет помещена
есть очень интересный момент, сохранил его специально ! ^_^
Print screan, сохраняется в: *user* => мои документы => my games => Civ5 => Screenshots

A13
28.12.2010, 18:07
похоже после патча старые стратегии уже не работают. проблемы следующие:
1. марионетки застроенные торговыми постами больше не ставят специалистов при свободе. у них стоит фокус на деньгах. видимо из за этого.
2. комп постоянно перекупает гг. соревноваться с ним в этом тяжело, поскольку денег у него больше. в итоге все деньги идут только на это. а не перекупать обратно тоже обидно поскольку теряются деньги уже потраченные на подкуп. в итоге получается что гг обходится непозволительно дорого.
в итоге счастье сильно уменьшилось, наука тоже. сильно отстал от компа по наукам и догнать уже не получится

в связи с этим похоже придется играть иначе. думаю попробовать другой путь:
1. города ставить чуть шире накрывая ресурсы счастья и стратегические - лошади это +2 смайлика от цирка дубликаты ресурсов обычно можно выгодно продать или обменять на другие. гора теперь тоже мегаресурс похоже получается :)
2. вражеские города сносить на их место ставить свои. столицы наверно можно оставлять компу потому что брать их без серьезных потерь тяжело. захватывать только если известно что там полезное чудо.
3. вокруг городов фермы/шахты/лесопилки. часть городов наверно все же придется оставить под торговыми постами.
4. в городах первым делом воркшоп-библиотека-колизей-цирк-универ-обсерватория. возможно в немного другом порядке.
5. гг подкупать только ближайшие и имеющие отсутствующие ресурсы. морские только после 6-7 своих городов.

ultra
28.12.2010, 18:39
A13 иммортал, это что?
Седьмой уровень. В английской лицензии называется Immortal (бессмертный)

ASK83
28.12.2010, 18:44
Кстати насчёт апгрейда дуба, есть очень интересная статья/стратегия по этому поводу, советую (http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=9080)
6 длинномечей слишком много. Перегиб. Мне хватает двух.

ASK83
28.12.2010, 18:45

Если от этого тебе будет легче - да, сталкивался :)

Стратегос
28.12.2010, 19:45
People, я не имел в виду количества мечей а саму тактику. Дешевле из дуба грейдить чем покупать, а 6 мечей мне самому не всегда удавалось. Есть много вариантов...

Vik9
28.12.2010, 19:47
похоже после патча старые стратегии уже не работают. проблемы следующие:
1. марионетки застроенные торговыми постами больше не ставят специалистов при свободе. у них стоит фокус на деньгах. видимо из за этого.
2. комп постоянно перекупает гг. соревноваться с ним в этом тяжело, поскольку денег у него больше. в итоге все деньги идут только на это. а не перекупать обратно тоже обидно поскольку теряются деньги уже потраченные на подкуп. в итоге получается что гг обходится непозволительно дорого.
в итоге счастье сильно уменьшилось, наука тоже. сильно отстал от компа по наукам и догнать уже не получится

в связи с этим похоже придется играть иначе. думаю попробовать другой путь:
1. города ставить чуть шире накрывая ресурсы счастья и стратегические - лошади это +2 смайлика от цирка дубликаты ресурсов обычно можно выгодно продать или обменять на другие. гора теперь тоже мегаресурс похоже получается :)
2. вражеские города сносить на их место ставить свои. столицы наверно можно оставлять компу потому что брать их без серьезных потерь тяжело. захватывать только если известно что там полезное чудо.
3. вокруг городов фермы/шахты/лесопилки. часть городов наверно все же придется оставить под торговыми постами.
4. в городах первым делом воркшоп-библиотека-колизей-цирк-универ-обсерватория. возможно в немного другом порядке.
5. гг подкупать только ближайшие и имеющие отсутствующие ресурсы. морские только после 6-7 своих городов.

Стартовые позиции в пост № 390, к 225 ходу в столице построено 12 Чудес + нац.эпос, до Тадж М. осталось 2 хода, еще 2 Чуда в других городах, заангажирован военный ГГ, поэтому строю только морские юниты, по наукам пока впереди(ИИ мало договоров заключают), стратегию строю не на доминирование, а на сохранение баланса сил, воюю с Монтесумой( уж очень прыткий оказался), 4 фрегата ему мозги вставляют. На очереди Рамзес или Чингисхан, т.к. города рядом втыкивают, а этого чтот не люблю. Города ставлю как минимум за 4 тайла(до 6), на дорогах не экономлю, зато в городах спецов больше. Один раз экономил, города через 3 тайла были, так потом куча безработных, т.к мест не хватало. Играть "всех на вынос" как то не интересно(видимо возраст). Спасибо всем за иммортал, глюков больше небыло, прада не вся карта открыта.

Stuka
28.12.2010, 19:56
Если от этого тебе будет легче - да, сталкивался :)

<Беда сплачивает людей :)

ASK83
28.12.2010, 21:43
People, я не имел в виду количества мечей а саму тактику. Дешевле из дуба грейдить чем покупать, а 6 мечей мне самому не всегда удавалось. Есть много вариантов...
Можно просто Пипл :)
Я так и понял. Сам предпочитаю иметь длинномечников, чем совершить рывок в ренессанс (тем более этот самый ренессанс почикалии теперь от него никакого толку).

Vik9
29.12.2010, 00:47
Из 6 ГГ 2 с культурой и 4 военных, с едой облом:worthy:, а я расчитывал всех по 2 даст. 6 ГГ мало надо будет 8-9 ставить, вообще без ГГ наверно как то не прикол будет.

Stuka
29.12.2010, 01:33
Из 6 ГГ 2 с культурой и 4 военных, с едой облом:worthy:, а я расчитывал всех по 2 даст. 6 ГГ мало надо будет 8-9 ставить, вообще без ГГ наверно как то не прикол будет.

может и не прикольно. Но как я понял, ИИ активно пользуется услугами ГГ, благо денег у ИИ всегда хоть попой ешь. За счет этого ИИ развивается еще большими темпами чем раньше. А соревноваться в денежном отношении с компьютером - дохлый номер. Если в этот ход у Ганди 100 золота и -3 за ход, то в следующем почему-то стало 590 и +11. Вообще, конечно, все это странно, учитывая тот факт, что никаких предпосылок для такого экономического рывка не было. Можно предположить, что он продал ненужные здания и расформировал нерабочие отряды, хотя и это не факт.

Vik9
29.12.2010, 02:25
может и не прикольно. Но как я понял, ИИ активно пользуется услугами ГГ, благо денег у ИИ всегда хоть попой ешь. За счет этого ИИ развивается еще большими темпами чем раньше. А соревноваться в денежном отношении с компьютером - дохлый номер. Если в этот ход у Ганди 100 золота и -3 за ход, то в следующем почему-то стало 590 и +11. Вообще, конечно, все это странно, учитывая тот факт, что никаких предпосылок для такого экономического рывка не было. Можно предположить, что он продал ненужные здания и расформировал нерабочие отряды, хотя и это не факт.
Мог продать рес., получить бабло с недостроенного Чуда, провести торговый маршрут, загнать торговца к ГГ, принять политику, да мало ль чего? У меня пока ИИ нервно:smoke:в сторонке, все 6 ГГ в кармане, они даж перекупить не пробуют, из чего делаю вывод, что ГГ с едой самый жир. Посетили (в кои то веки) размышления: если б еду меж городов распределять?(одна страна всетаки), и добавить Великого Агронома, что б на тайле сразу колхоз строил, и жратвы с него +6 :bayan:

ASK83
29.12.2010, 07:34
Ренессанс теперь не увеличивает отдачу от ГГ :( Теперь чтобы поиметь +2 еды не в столице нужно подкупать 2 морских ГГ. Дороговато. Проще амбар купить и вместо патронажа качать другие ветки.

A13
29.12.2010, 11:23
Ренессанс теперь не увеличивает отдачу от ГГ :( Теперь чтобы поиметь +2 еды не в столице нужно подкупать 2 морских ГГ. Дороговато. Проще амбар купить и вместо патронажа качать другие ветки.

зависит от того сколько городов есть. если 20 то очень выгодно. :) а патронаж я в последнее время и перед патчем не брал. там дальше много вкусного есть в политиках.

я вообще теперь гг покупаю в основном из за ресурсов. остальное это скорее приятный бонус теперь.

KatzMoskal
29.12.2010, 16:40
Print screan, сохраняется в: *user* => мои документы => my games => Civ5 => Screenshots
спасибо !:)

KatzMoskal
29.12.2010, 16:47
зависит от того сколько городов есть. если 20 то очень выгодно. :) а патронаж я в последнее время и перед патчем не брал. там дальше много вкусного есть в политиках.

я вообще теперь гг покупаю в основном из за ресурсов. остальное это скорее приятный бонус теперь.
а оставляю только 5 ГГ - в качестве своеобразного "полезного ископаемого", но зато 14 наций - и такая толкотня стоит, мама дорогая !
кстати, АИ строит города через 2 клетки - такой муравейник, что и в плохом сне не приснится !

Vik9
29.12.2010, 21:49
а оставляю только 5 ГГ - в качестве своеобразного "полезного ископаемого", но зато 14 наций - и такая толкотня стоит, мама дорогая !
кстати, АИ строит города через 2 клетки - такой муравейник, что и в плохом сне не приснится !
Так защищаться легче, юниты под обстрел нескольких городов попадают, а для роста хуже.

conditor
30.12.2010, 04:01
Японские коллеги обсуждают игру и, особенно, последние патчи: http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/download/1292064130/
Это смотреть надо!

ASK83
30.12.2010, 08:43
Японские коллеги обсуждают игру и, особенно, последние патчи: http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/download/1292064130/
Это смотреть надо!
Это надо было в раздел юмор :)

KatzMoskal
30.12.2010, 10:23
Играл тут игру за Китай, на Земле (большая), эпик, уровень 7, без руин, ГГ сделал 5 штук, наций 14, и вдруг вижу такую картинку:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4283
см. рядом с нижним левом углом :eek:
я вначале своим глазам не поверил, думал глюк какой от мегапатча ...
ан нет, оказалось - чисто игровой момент, потом, когда они на меня пошли войной, я этих лучников с огромным удовольствием забил своими чухонцами
вот, спрашивается, нахрена козе баян ?
у них, у инков, разве своих уникальных пращников не хватает ?
короче, разнообразие в игре имеется, и меня это не может не радовать :)

ну, а на текущий момент картина сложилась такая:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4284
сразу хочу оговориться - играю я не на результат, а исключительно ради удовольствия, поэтому победных стратегий не изыскиваю, а делаю всё исключительно интуитивно
кстати, германский стрелок восточнее Дюссельдорфа ко мне больше близко не подходит, сцыт ! чухонцы мои, да ещё с генералом, выносят таких стрелков с огромным удовольствием

а это моя столица, прошу любить и жаловать:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4285

а ещё я сегодня ночью переустановил всё это хозяйство на ноутбук (АМДх3 ядра 1,8 ГГЦ, 4 ГБ ОЗУ, Радеон 1 ГБ Видео, Вин7, ДиректХ11) настройки видео средние-низкие, текстуры высокие, правда успел сделать только 1 ход, мне показалось, что стало немного побыстрее, и, главное, карта перерисовывается намного веселее ! ;)

ЗЫ: в обед успел сделать несколько ходов - Запретный город у меня упёрли, хады !

conditor
31.12.2010, 10:56
я вначале своим глазам не поверил, думал глюк какой от мегапатча ...
ан нет, оказалось - чисто игровой момент, потом, когда они на меня пошли войной, я этих лучников с огромным удовольствием забил своими чухонцами
вот, спрашивается, нахрена козе баян ?
у них, у инков, разве своих уникальных пращников не хватает ?

Дары ГГ.

KatzMoskal
01.01.2011, 04:12
Дары ГГ.
никак нет!
фишка в том, что это именно не стандартный, а вавилонский уникальный ассирийский лучник, каким-то чудом оказавшийся у инков - вот в чём весь прикол

ASK83
01.01.2011, 04:31
никак нет!
фишка в том, что это именно не стандартный, а вавилонский уникальный ассирийский лучник, каким-то чудом оказавшийся у инков - вот в чём весь прикол
Это все новый год! ... и хмель:) (шутка)

conditor
01.01.2011, 19:54
никак нет!

Очень просто: вавилоняне дарят воинственному ГГ, коим является Эдинбург, АссЛ, затем инки становятся союзниками Эдинбурга и через некоторое время обнаруживают в поставке юнитов затесавшегося ассирийца. По-любому - дары ГГ.

iogahn
02.01.2011, 02:46
Помнится, когда я играл за Англию, и у меня была открыта политика, при которой ГГ дают великих людей, мне выдали Хана. Монголов в игре не было.

ASK83
02.01.2011, 07:41
Помнится, когда я играл за Англию, и у меня была открыта политика, при которой ГГ дают великих людей, мне выдали Хана. Монголов в игре не было.
У меня он несколько раз рождался.

Vik9
04.01.2011, 22:05
Очень просто: вавилоняне дарят воинственному ГГ, коим является Эдинбург, АссЛ, затем инки становятся союзниками Эдинбурга и через некоторое время обнаруживают в поставке юнитов затесавшегося ассирийца. По-любому - дары ГГ.

ГГ не дарят юнитов, которые у них есть, они дарят случайно из тех, что есть у нас, но я тож склоняюсь что от ГГ(может баг), а может ассирийцы юнит подарили, если границы открыты?

Vik9
04.01.2011, 22:13
Была такая тема "Моя первая игра-не демо"(после реконструкции сайта не могу найти), там делились впечатлениями от игры, и не первой. Не знаю насколько эта тема этому соответствует.

KatzMoskal
05.01.2011, 11:19
Недавно играл за Англию на островах, карта стандарт, выплыло сообщение: "Сулейман первым доказал, что Земля круглая", скрин не успел сделать.
Никому такое не встречалось в пятой ? Мне впервые.

Ещё такой вопрос: никто не знает, как увеличить количество ходов получения технологии по международному соглашению ?
Очень хочется поставить 1000-1500 ходов, или больше, чтобы хоть немного самому головой поработать ...

ASK83
05.01.2011, 12:27
Недавно играл за Англию на островах, карта стандарт, выплыло сообщение: "Сулейман первым доказал, что Земля круглая", скрин не успел сделать.
Никому такое не встречалось в пятой ? Мне впервые.

У меня было. Только оно ничего не дает ни тебе, ни компу.

Ещё такой вопрос: никто не знает, как увеличить количество ходов получения технологии по международному соглашению ?
Очень хочется поставить 1000-1500 ходов, или больше, чтобы хоть немного самому головой поработать ...
Как увеличить не знаю, но можешь повысить уровень сложности.

KatzMoskal
05.01.2011, 15:15
........
Как увеличить не знаю, но можешь повысить уровень сложности.
Боюсь, что здесь дело не в уровне сложности. Я играю на Эпике - это быстрее Марафона. Соглашение выполняется за 45 ходов. Я хочу или отключить такие соглашения вовсе, или установить для них срок во всю продолжительность игры, смотря что проще сделать.
В сценарии Новый Свет такие соглашения не действуют. Значит, их можно как-то отключать.
Как ? :(

iogahn
05.01.2011, 16:39
ГГ не дарят юнитов, которые у них есть, они дарят случайно из тех, что есть у нас, но я тож склоняюсь что от ГГ(может баг), а может ассирийцы юнит подарили, если границы открыты?
В смысле "есть"? Мне тут ГГ первый вертолет подарил. Т.е. их у меня не было, но технология была открыта.

SH@D
05.01.2011, 17:13
Боюсь, что здесь дело не в уровне сложности. Я играю на Эпике - это быстрее Марафона. Соглашение выполняется за 45 ходов. Я хочу или отключить такие соглашения вовсе, или установить для них срок во всю продолжительность игры, смотря что проще сделать.
В сценарии Новый Свет такие соглашения не действуют. Значит, их можно как-то отключать.

А я бы хотел сумму увеличить хотя бы раза в 2, а можно и в 3 за такую лажу...:mad:
особенно бесит что можно заключить с каким то лошпарем и тебе гуд теха, а ему авно)))

Gri431
05.01.2011, 17:22
А она разве есть ? дипломатия то ? Отиграл 1500 ходов и никто нискем недружит !! Каждый каждого осудил и все перевоевали друг с другом,или торговля ресурсами и есть дипломатия ?

Stuka
05.01.2011, 18:49
А она разве есть ? дипломатия то ? Отиграл 1500 ходов и никто нискем недружит !! Каждый каждого осудил и все перевоевали друг с другом,или торговля ресурсами и есть дипломатия ?

Это еще что... У меня прошло всего несколько ходов от начала игры и уже надпись появляется "Неизвестная цивилизация осудила неизвестную цивилизацию"

ASK83
06.01.2011, 09:24
Это еще что... У меня прошло всего несколько ходов от начала игры и уже надпись появляется "Неизвестная цивилизация осудила неизвестную цивилизацию"
Вот это мне тоже совсем не нравится.

pioner
06.01.2011, 13:56

Не заключай их вообще ни с кем!

sccs
06.01.2011, 14:02
А она разве есть ? дипломатия то ? Отиграл 1500 ходов и никто нискем недружит !! Каждый каждого осудил и все перевоевали друг с другом,или торговля ресурсами и есть дипломатия ?Торговля ресурсами - это торговля ресурсами, и ничего более. Дипломатия же - это искусство посредством дипломатических инструментов вынудить другую державу сделать то, что выгодно тебе. Но в Цив5 действия игрока никак не влияют на действия АИ, следовательно никакой дипломатии в Цив5 нет.

Gri431
06.01.2011, 17:16
Торговля ресурсами - это торговля ресурсами, и ничего более. Дипломатия же - это искусство посредством дипломатических инструментов вынудить другую державу сделать то, что выгодно тебе. Но в Цив5 действия игрока никак не влияют на действия АИ, следовательно никакой дипломатии в Цив5 нет.

Это всё понятно:D интересно как можно строить империю без дипломатии,и бой прост как 2х2.

sccs
06.01.2011, 17:40
Это всё понятно:D интересно как можно строить империю без дипломатии,и бой прост как 2х2.Ну вот так и строить.:lol: А ведь кому-то это еще и нравиться.:biglol:

Gri431
06.01.2011, 18:31
Ну вот так и строить.:lol: А ведь кому-то это еще и нравиться.:biglol:

:table: В общем снес я эту пародию на Цивилизацию:knight: поставлю патч 3.19 на BTS и буду там строить,воевать,и дипломатией заниматься.

KatzMoskal
07.01.2011, 15:29
Не заключай их вообще ни с кем!
нет, это не выход - АИ всё равно будет меняться
в итоге я этот обмен отключил, нашёл в разделе Моды (спасибо Невермайнду !)
стало гораздо интереснее - успеваешь хоть что-то построить

Vik9
09.01.2011, 16:54
В смысле "есть"? Мне тут ГГ первый вертолет подарил. Т.е. их у меня не было, но технология была открыта.

А мне ГГ пикинеров дарит, при том, что у самого пехота бегает! Вот и разберись:wallbash:

ASK83
09.01.2011, 21:19
Мне тоже всякую какулу дарят. Я ее дарю обратно.

Stuka
09.01.2011, 22:44
Когда новый патч выпустят? И что он будет в себя включать?

A13
10.01.2011, 10:48
поиграв некоторое время после патча могу сказать следующее:

1. стало гораздо тяжелее. дело не только в том что порезали библиотеки, запретный дворец и прочее. комп сам стал спамить города, строить чудеса, быстрее учить науки, подкупать гг и тд. в общем играть стал лучше
2. на иммортале так и не выиграл. перешел на император. по сложности новый император примерно как старый иммортал, даже сложнее
3. даже на императоре к 260-му ходу конца краю еще не видно. даже свой континент зачищать еще не закончил, при этом по всем показателям на 5-6 месте. только по территории 2-й. раньше к этому времени выигрывал доминацией.
4. спам городов на высоких уровнях сложности кажется умер. остались только марионетки. счастья мало, политики нужны, качать столицу и строить нацчудеса получается гораздо выгоднее чем строить новые города.
5. какой-то баг со свободой. несчастье от специалистов уменьшается не в 2 раза а меньше. у кого-то такое было? может свободу тоже тихо порезали и не сказали?
6. есть какой-то способ заставить марионетки ставить специалистов при несчастье? у них стоит фокус на деньги и специалистов они ставить не хотят :(

Vik9
10.01.2011, 17:51

1. стало гораздо тяжелее. дело не только в том что порезали библиотеки, запретный дворец и прочее. комп сам стал спамить города, строить чудеса, быстрее учить науки, подкупать гг и тд. в общем играть стал лучше
2. на иммортале так и не выиграл. перешел на император. по сложности новый император примерно как старый иммортал, даже сложнее
3. даже на императоре к 260-му ходу конца краю еще не видно. даже свой континент зачищать еще не закончил, при этом по всем показателям на 5-6 месте. только по территории 2-й. раньше к этому времени выигрывал доминацией.
4. спам городов на высоких уровнях сложности кажется умер. остались только марионетки. счастья мало, политики нужны, качать столицу и строить нацчудеса получается гораздо выгоднее чем строить новые города.
5. какой-то баг со свободой. несчастье от специалистов уменьшается не в 2 раза а меньше. у кого-то такое было? может свободу тоже тихо порезали и не сказали?
6. есть какой-то способ заставить марионетки ставить специалистов при несчастье? у них стоит фокус на деньги и специалистов они ставить не хотят :(
Видимо игру затачивают, что б поменьше города спамили(я и раньше этим не занимался), а вот некоторым постройкам добавил бы спецов. Континенты особо не юзал, в основном архипелаги, сейчас создал "Озера", без руин, варвары донимают. Чудеса так активно не построишь.

ASK83
10.01.2011, 18:22

1. комп сам стал спамить города, строить чудеса, быстрее учить науки, подкупать гг и тд. в общем играть стал лучше

ХА! Может ему бонусы увеличили, ты не удосуживался узнать?

A13
11.01.2011, 11:17
ХА! Может ему бонусы увеличили, ты не удосуживался узнать?

может. но в описании патча об этом вроде сказано не было. думаю дело все-таки в том что приоритеты ии существенно изменили и он стал играть оптимальнее. в частности спамит города и подкупает гг. раньше он к гг был равнодушен и города строил вяло. вообще там много изменений которые облегчили жизнь ии и усложнили жизнь игроку (на высоких уровнях сложности)

SPARC
11.01.2011, 12:36
да после патча стала ничего. единственное, что убрали (вроде как раньше было) в постройке писалось сколько спецов дает, теперь нет - не очень удобно.

ASK83
11.01.2011, 20:46
да после патча стала ничего. единственное, что убрали (вроде как раньше было) в постройке писалось сколько спецов дает, теперь нет - не очень удобно.
Ой, не удобно спать на потолке - одеяло слетает, а настоящим циверам в пятерке все удобно :)

A13
12.01.2011, 14:00
еще подумалось: после патча спам городов в циве побежден - теперь ИИ его возглавляет :)

ultra
13.01.2011, 17:33
еще подумалось: после патча спам городов в циве побежден - теперь ИИ его возглавляет :)
Разве что на 7-8 уровне.

ASK83
13.01.2011, 17:35
На этих уровнях ИИ возглавляет все :)

ultra
13.01.2011, 19:45
На этих уровнях ИИ возглавляет все :)
До тех пор пока не приходит передовой отряд из пары-тройки мечей и кат)))

ASK83
13.01.2011, 20:53
До тех пор пока не приходит передовой отряд из пары-тройки мечей и кат)))
Это смотря когда этот отряд придет:)

Vik9
14.01.2011, 09:56
Позавчера скачалось обновление: исправили баг, при модернизации артиллерии в РСЗО, не тратится ход на прицеливание; еще заметил такую фишку, как только начинаю ориентировать города на молотки или деньги, резко повышается недовольство. Подскажите: козак имел повышение "марш", после апгрейта в танк оно работает?

A13
14.01.2011, 11:36
еще заметил такую фишку, как только начинаю ориентировать город на молотки или деньги, резко повышается недовольство.

1. если принята политика свободы и стояли специалисты, то их снятие увеличит недовольство
2. может быть обрабатывались какие-то природные чудеса дающие смайлики

Vik9
14.01.2011, 15:16
1. если принята политика свободы и стояли специалисты, то их снятие увеличит недовольство
2. может быть обрабатывались какие-то природные чудеса дающие смайлики
Свободу не открывал, такая картина происходила не с одним городом.

ultra
14.01.2011, 18:00
Свободу не открывал, такая картина происходила не с одним городом.
Сэйв приложи и скажи в каком городе изменение приоритетов к этому приводит.

Vik9
14.01.2011, 19:06
Сэйв приложи и скажи в каком городе изменение приоритетов к этому приводит.
Сейв не приложу, игру закончил, но концовка ошеломила: для дип победы необходимо 9 голосов, мной было ангажировано 7 ГГ из 8, а при голосовании получил 9 голосов, при том что специально за меня никто не голосовал. Последний ГГ спецом не трогал, чтоб поиграть подольше, вобщем комп меня обломил

ASK83
14.01.2011, 19:21
Сейв не приложу, игру закончил, но концовка ошеломила: для дип победы необходимо 9 голосов, мной было ангажировано 7 ГГ из 8, а при голосовании получил 9 голосов, при том что специально за меня никто не голосовал. Последний ГГ спецом не трогал, чтоб поиграть подольше, вобщем комп меня обломил
Если ты построил ООН, то у тебя 2 голоса.

ultra
14.01.2011, 19:21
Сейв не приложу, игру закончил
Автосэйв можно посмотреть.

Vik9
14.01.2011, 22:00
Если ты построил ООН, то у тебя 2 голоса.
Не знал, значит сам лопух, буду генерировать с 7 ГГ.

Vik9
14.01.2011, 22:02
Автосэйв можно посмотреть.
Автосохранение отключено, а последнюю сохранялку могу выложить, если есть мод Украины.

ultra
14.01.2011, 22:08
Автосохранение отключено, а последнюю сохранялку могу выложить, если есть мод Украины.
Мода нет. Ладно, хотел помочь. Видимо не выйдет.

Vik9
14.01.2011, 22:14
Мода нет. Ладно, хотел помочь. Видимо не выйдет.
Помогать выирать? Я больше расстроился, что игра быстро закончилась, ООН построил, что б культуру в городе удвоить, победить хотел культурой.

ZeVSeZ
15.01.2011, 08:02
На следующей недели январский хотфикс http://forums.2kgames.com/showthread.php?102582-January-Hotfix

Stuka
15.01.2011, 11:58
На следующей недели январский хотфикс http://forums.2kgames.com/showthread.php?102582-January-Hotfix

А я все жду и жду :)

Надеюсь, игра начнет стабильнее работать с любительскими модами. Потому как щас просто невозможно играть. Вылеты, зависает и т.д... Без модов стало играть более менее комфортно, а вот с модами игра летит.

ASK83
15.01.2011, 19:59
Отличненько.

Slave
17.01.2011, 08:28
в октября играл в циву последний раз. Вчера вот решил опять поставить, думаю - авось после патчей хоть немного втянусь в игру...
(сложность выше средней, монарх что ли, и 20 государств - на континенте моём 10) Вобщем после ходов 250ти решил не играть дальше, потому что тут еще молотком и пояльником над игрой сидеть немало разработчикам. Дипломатия поначалу немного порадовала - так вышло что на моем материке вышли 2группы, дружащих между собой и осуждающих вторую - заинтриговался, но потом интрига плавно перетикла в недоумение. Компы ведут себя, как буйные пациенты псих -лечебницы (кто то с форума правильно сравнил:)). Логики мыслящего, пусть даже тупого человека, я не увидил в действиях компьютерных болванов - маленькие, слабые государства кидаются, словно шавки дворовые на большие; имея одну или две активных войны - они умудряются объявить еще третью кому - нибудь; один осуждает кого - то по цепной реакции остальные делают тоже самое, войну объявляют по цепной реакции; друзья приходят тебе угрожать и осуждают; объявляют войны - будучи в разных сторонах континента, потом через пол карты прут войска, а в этот момент им сосед оъявляет войну, и легко выигрует, потому что у второго войска в походе где - то далеко; японец после первого потерянного города (было около 9-10) отдал три своих да еще и ресурсов с деньгами впридачу, зато после перемирия на следующий ход пришел угрожать, позже ему опять объявил войну, забираю города один за другим, для интереса - предлагаю мириться -он ничего не дает, ни денег, ни городов, а предлагает чисто помириться, говорю - дай хотя б 100 золота - отвечает, мол я одурел. Изабелла тупо объявила войну, будучи отстающей сильно и имея уже активную войну или даже несколько- так и не повоевав - пришла попозже и за мир отдала ресы и деньги. Короче ходу к 200му почти все перессорились, войны сразу против 2х -3х у многих и полный хаос в оношениях.
Создалось ощущение - что у фираксиса сроки поджимали и везде чувствуется халтура. Кажется, что они не успевали сделать нормально, поэтому в дипломатию впихнули рэндома, вот он и бросается на кого не поподя, то есть, будучи другом, есть какой то процент в ход, что он тебе объявит войну или захочет "наехать на тебя". ОЮНТ хоть и интересная задумка, но как по мне не вписывается в такие маленькие маштабы карт, если б поля боя были раза в три больше, города реже - может быть еще ниче было б, а так давка какая то - половина войск не успевают дойти до фронта, нормальный массированый удар нанести сложно, из за того, что юнитов много и плетутся по горам, лесам еле еле, обходить друг друга надо вечно, отступать с передовой неудобно, для проявления тактической смекалки не развернуться. Вобщем, скучно очень и сыро, как для меня.
ПС: лучше б я не видел эти реки, будто в пеинте рисовали их, да еще и цветом от океана отличаются.

de Ferron
17.01.2011, 09:32
ПС: лучше б я не видел эти реки, будто в пеинте рисовали их, да еще и цветом от океана отличаются.
Ну, что цветом от океана отличаются - это правильно и реалистично. Но то, что при этом они "будто в пеинте" отрисованы, согласен, никуда не годно!

KatzMoskal
17.01.2011, 10:00
..........
ОЮНТ хоть и интересная задумка, но как по мне не вписывается в такие маленькие маштабы карт, если б поля боя были раза в три больше, города реже - может быть еще ниче было б, а так давка какая то - половина войск не успевают дойти до фронта, нормальный массированый удар нанести сложно, из за того, что юнитов много и плетутся по горам, лесам еле еле, обходить друг друга надо вечно, отступать с передовой неудобно, для проявления тактической смекалки не развернуться.
..........
нормальный массированный удар - это стек на 100-200 юнитов ? :)
нафиг, нафиг это мясо !
про тактическую смекалку тоже повеселило ;)
Глазомер, быстрота, натиск ! (С) А.В.Суворов

Стратегос
17.01.2011, 17:49
Что я заметил в недодипломатии так это одна закономерность при войне, если ситуация у ИИ плачевная (остался без войск, теряет города, мои войска возле ИИ столицы) то в первую войну тебе отдаёт города, ресы и деньги. Но когда пошла вторая война он тебе ни фига не даст, даже если в полной ж...е. Эээх, вассалитета бы...

Slave
17.01.2011, 20:54
нормальный массированный удар - это стек на 100-200 юнитов ? :)
не, имел ввиду - есть у тебя 15 юнитов - а в войне принимают участие лишь треть. И тут приходится либо ж по всему фронту идти, попадая под обстрел сразу нескольких городов, так как комп щас сам нехило спамит города, а на один город все силы кинуть, чтоб они все участвовали в боевых действиях - никак.

Вообще видел мод, дающий юнитам по 25 ХП - не пробовал, но думаю с ним интереснее будет. Правда и городам тогда надо будет добавить жизней. Можт как - нибудь появится желание поиграть - попробую поставить:)

Milex
18.01.2011, 11:03
не, имел ввиду - есть у тебя 15 юнитов - а в войне принимают участие лишь треть. И тут приходится либо ж по всему фронту идти, попадая под обстрел сразу нескольких городов, так как комп щас сам нехило спамит города, а на один город все силы кинуть, чтоб они все участвовали в боевых действиях - никак.

Вообще видел мод, дающий юнитам по 25 ХП - не пробовал, но думаю с ним интереснее будет. Правда и городам тогда надо будет добавить жизней. Можт как - нибудь появится желание поиграть - попробую поставить:)
Играл я с 20 хитами у юнита. Для игрока довольно легко выходит, комп редко юнита атакует так чтобы снять все 20 хелов (даже если и атака с нескольких сторон - при относительно равных силах снимается 5-7 ХП, это надо атаковать 3-4 юнитами одновременно, чтобы убить юнита). В итоге после хода компьютера в большинстве случаев все мои юниты остаются живы, отвожу их в тыл и лечу.

Vik9
18.01.2011, 15:45
Что я заметил в недодипломатии так это одна закономерность при войне, если ситуация у ИИ плачевная (остался без войск, теряет города, мои войска возле ИИ столицы) то в первую войну тебе отдаёт города, ресы и деньги. Но когда пошла вторая война он тебе ни фига не даст, даже если в полной ж...е. Эээх, вассалитета бы...
Я думаю, не от войны зависит, а от времени(эпохи), в ранних эпохах, так и происходит, а начиная с новейшего времени(индустриальная эра вроди), артачится до последнего, пробовал даже когда защиту города опускал до нуля. Воевал при этом впервые, при чем такая ситуация была с тремя ИИ.

Slave
18.01.2011, 16:01
Играл я с 20 хитами у юнита. Для игрока довольно легко выходит, комп редко юнита атакует так чтобы снять все 20 хелов (даже если и атака с нескольких сторон - при относительно равных силах снимается 5-7 ХП, это надо атаковать 3-4 юнитами одновременно, чтобы убить юнита). В итоге после хода компьютера в большинстве случаев все мои юниты остаются живы, отвожу их в тыл и лечу. Видимо в моде хиты увеличили, а компа пользоваться изменением не научили, ведь если б он тоже отводил юнитов лечиться с фронта, "чувствовал", когда юниту угрожает опасность на равных с игроком, возможно было б интересно) но не думаю, что этому когда либо суждено сбыться - хороший военный ИИ скрипт написать ооочень тяжело, так как нюансов много учитывать надо, так тем более перед выпускам игры еще и поувольняли в фираксисе программистов, ответственных за его создание. Вон в БТС на последнем патче и с модом Better AI хоть немного научили компа составлять конкуренцию в войне, но все ж еще далеко до идеала.

ASK83
18.01.2011, 18:49
Ага!
Вообще пятерка - какая-то фэнтэзи-пародия на цивилизацию. Убрали шпионаж, религии, здоровье, вассалитет, корпорации и ввели какие-то марионетки, общее счастье и кучу прочего пургена.

Стратегос
18.01.2011, 19:34
Точно! Стоило развивать такие интересные идеи чтобы потом взять и слить все в 5ке :(
Я играю в нее пока потому что люблю циву и надеюсь на последующие патчи...

Draco
19.01.2011, 00:02
Ага!
Вообще пятерка - какая-то фэнтэзи-пародия на цивилизацию. Убрали шпионаж, религии, здоровье, вассалитет, корпорации и ввели какие-то марионетки, общее счастье и кучу прочего пургена.Эх, помню, после разборок с Украиной была у меня фантазия, что тему энергетики в 5-ой разовьют :)

ZeVSeZ
19.01.2011, 12:51
Сегодня ожидается январский патч.

kos77
19.01.2011, 14:49
Все ругаете и ругаете. Вместо того, что бы придумать новую стратегию(-ии). Патчи делаются, игра улучшается. Играйте лучше с живыми людьми, а не с глупым компом, который обязательно доработают :)

Stuka
19.01.2011, 14:59
Все ругаете и ругаете. Вместо того, что бы придумать новую стратегию(-ии). Патчи делаются, игра улучшается. Играйте лучше с живыми людьми, а не с глупым компом, который обязательно доработают :)

А как там с людьми играется? Кто быстрей настроит толпу дуболомов и задубасит друг друга так и не дожив до средневековья?

ZeVSeZ
19.01.2011, 16:00
А как там с людьми играется? Кто быстрей настроит толпу дуболомов и задубасит друг друга так и не дожив до средневековья?
Примерно так=)

Стратегос
19.01.2011, 18:11
Неее, интересно договориться и не атаковать до индустриализации, тогда не только дубами всех дубасить придётся ;)

Стратегос
19.01.2011, 18:16
Спасибо за инфу по новому патчу! Ждём ещё :D

pashaintel
19.01.2011, 19:38
Итак,только что загрузился патч. Версия 1.0.1.167. Ищем инфу.

kos77
19.01.2011, 22:05
Не буду с профи спорить :) . Я бы с удовольствие посмотрел подтверждение ваших слов со мной в дуэле :)

ASK83
19.01.2011, 22:11
Не буду с профи спорить :) . Я бы с удовольствие посмотрел подтверждение ваших слов со мной в дуэле :)

нереально шпилишь?

Stuka
19.01.2011, 22:15

Боюсь, что дуэль либо очень быстро закончилась бы, либо очень долго длилась. Я приверженец долгой неспешной игры, которая длится неделями и месяцами. А сыграв пару игр в интернете я пришёл к выводу, что люди именно по этому принципу и играют: Клепают 6 дуболомов и убивают друг друга. Игры до ренессанса обычно редко доходят... Так же не интересно :)