Просмотр полной версии : Авиакатастрофа в Смоленске
ALEXCHAMP
10.04.2010, 16:25
Президент Польши Лех Качиньский вместе с многими польскими чиновниками летели в Катынь на мемориальные мероприятия(в 1940-м году) это было место расстрела около 20 тысяч польских офицеров и граждан. которое осуществляло НКВД СССР, и не долетел - разбился.
Какая то странная смерть , да еще и с учетом что погиб именно летевши в Катынь.
А кто знает - кому Качиньский перешел дорогу? Кто в курсе действий президента Польши, которые кому-то могли не нравиться?
White Hawk
10.04.2010, 16:57
Бог не тимошка - видит немножко
:cry: :cry: Он..он...он умер! :frozen: Это великое горе не только для Польши! :cry:
ALEXCHAMP
10.04.2010, 17:26
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не, в этом годе нужно учередить номинацию Наш-Тролль[/b]
Я вот не совсем понял, где в моем посте провокация на что-либо?
может я как то не так выразился, но цели что-либо провоцировать совсем не имел. Я лишь стараюсь следить за общемировыми событиями, и пытаюсь понять причину смерти польского президента.
Ведь у президентов случайно самолеты не взрываются, ИМХО.
Мда... Отношения и так были не очень.
White Hawk
10.04.2010, 17:47
Про наш-тролль я привязал именно к связке НКВД-Катынь. То что Медведев покаялся, ещё не значит, что это правда.
Я вот со временем тоже меняюсь - раньше я не извинялся даже за проступки, даже перед женой. А вот теперь, тоской томимый, извиняюсь перед женой даже за то, что она просто обо мне придумала. Так-то!
ЗЫ
Я указал причину неслучайности именно в самом начале своего поста
ЗЗЫ
А ещё: "Бывают и просто сны", случайности рулят миром. Кто подстроил, про 9 попаданий и 3 потопленных японских авианосца. Тут либо прав мастер Угвей, либо он реально был старой чокнутой черепахой.
ALEXCHAMP
10.04.2010, 17:47
То что Медведев покаялся, ещё не значит, что это правда.
[/b]
А можна чуть конкретнее?что между ними было такого? и почему отношения России и Польши были не очень?
Я ведь не гражданин России, и об отношениях вашей страны и Польши особо знать не могу. Вот я и пытаюсь понять причину кому было выгодна его смерть.
White Hawk
10.04.2010, 18:09
Конкретнее: давным-давно, в веке так 15 или 14 появились <strike>два</strike> три восточно-славянских государства: Речь Посполита, ВК Литовское и ВК Московское. ВК Литовское успешно наваляло всяким немцам (да если честно - местами и московитам), но пошла на унию с Польшей. Поляки - народ с многовековой демократией (самый неприглядный шляхтич мог послать решение короля, да и всего Сейма, в известьные места, чисто just for the luzl) - поэтому православно-языческой Литве пришёл полярный лис - демократия развращает сильных мира сего, а народ? - что народ - кто ж это быдло (кстати спасибо польской культуре за словечко) во внимание принимать то будет.
Но это присказка - московиты, навалявшие части Орды и принявшие под крыло другую часть (а вы думаете откуда в российском дворянстве Тургеневы, Ушаковы, Кутузовы, Некрасовы, Юсуповы и прочие Кантемиры?!) категорически отказались как от первенства Польши, так и от католической веры. Надобно отметить, что "басурман" (мусульман) и "поганых" (паганистов-язычников) принимали as is, а вот "католицкий носит крест" попало в ряд суровых обвинений в классическую русскую литературу. Так что это - начало...
А там дальше и Смута с польской оккупацией, и участие громадного количества поляков в походе Наполеона на Россию ака Отечественная Война 1812 года, раздел Польши между победителями Наполеона (Россия, Пруссия, Австрия), парочка польских восстаний на территории польского автономного царства (которые очень таки любили помогать подавлять местные белоруссы и малороссы), далее агрессия Польши против Советской России в 1920 и возвертание своего (на взгляд москалей, чей слон, как известно, старший брат белорусского и украинского слонов) в 1939 СССРом. Подробнее - даже википедия в помощь.
Про Катынь ссылку сразу не дам как и про то, что в польских концлагерях за 10-15 лет до этого паны зашивали в живот пленному красноармейцу кота , чисто с научной целью - узнать, кто раньше помрёт.
ЗЫ
Для граждан Украины надо внимательно изучить отношения Украины и Польши - от Руины до УПА (чем там УПА на Львовщине занималась? :whistle:)
ALEXCHAMP
10.04.2010, 18:19
Благодарю за такое глубокое введение в историю, было интересно, хотя часть событий я знал, меня больше интересовало нынешние отношения России и Польщи (а не история 20 века и до него).
Ведь я слышал , что Качиньский очень хотел чтобы Америка ПРО расставила у него в стране, даже после того как Обама отказался. Может я что то упустил ,но вероятно были еще какие то события в современной истории между Россией и США.
Или может здесь Россия совершено не причем. Вот ты говоришь про их премьер-министра, я об этом например ничего не знаю.
Была ли выгодна смерть Качиньского Америке?
White Hawk, предупреждение
White Hawk
10.04.2010, 18:24
Да молчу я, молчу... Вот вам Алексчемп и не тролль :) - даже меня развёл :D
:zipped: :zipped: :zipped:
<div class='quotetop'>Цитата(Alexchamp * 10.4.2010, 18:19) 332394</div>
...Ведь я слышал , что Качиньский очень хотел чтобы Америка ПРО расставила у него в стране, даже после того как Обама отказался. Может я что то упустил ,но вероятно были еще какие то события в современной истории между Россией и США.
Или может здесь Россия совершено не причем. Вот ты говоришь про их премьер-министра, я об этом например ничего не знаю.
Была ли выгодна смерть Качиньского Америке?
[/b]
Думаю то, что хотел Качиньский мало интересовало америку. В первую очередь америка хотела разместить ПРО на территории Польши (и не только там), а уж потом все остальное. (Это из той же оперы, что и "Украина стремится в НАТО - кто, куда стремится, еще большой вопрос")
А по поводу кому это нужно, или не случайность ли это - мы никогда не узнаем, можно лишь догадываться, и дойти до паранойи. Лучше не брать в голову и жить спокойно. Когда надо и до нас доберутся)
Как-то вы к трагедии зло относитесь.
Фантакт сказал что это символично. наши подчеркнуто вежливы и стараются дистанцироваться. приплести кого либо сюда, думаю трудно. Нам было невыгодно, ведь он типа мириться ехал. Во всем подозревать америку тоже наверное глупо. случай когда все яйца в одной корзине оказались - для польши серьезный удар. но решение садиться именно там они приняли сами, хотя им давали несколько других аэродромов. что тут сказать ...
ALEXCHAMP
10.04.2010, 23:52
Как-то вы к трагедии зло относитесь.[/b]
Я зло? Ни в коем случае. Просто пытаюсь понять. Ведь подобные случаи в 99,9 % ситуаций случайны не бывают, а бывают тщательно запланированы, также как и гибель опреденного АИ на карте мира.
Фантакт сказал что это символично. наши подчеркнуто вежливы и стараются дистанцироваться. приплести кого либо сюда, думаю трудно. Нам было невыгодно, ведь он типа мириться ехал. Во всем подозревать америку тоже наверное глупо. случай когда все яйца в одной корзине оказались - для польши серьезный удар. но решение садиться именно там они приняли сами, хотя им давали несколько других аэродромов. что тут сказать ...[/b]
Так что ты предполагаешь что трагедия действительно изза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО погодных условий? и жесткости/требовательности персонала самолета в отношении пилотов?
White Hawk
11.04.2010, 00:16
Алексчемп, хоть я и обещал Гостю не писать тут, но повторюсь - бывают и более невероятные случайности.
А так Путина назначили провести расследование - он виновного не только найдёт, но и в сортире замочит :)
ALEXCHAMP
11.04.2010, 00:18
Алексчемп, хоть я и обещал Гостю не писать тут, но повторюсь - бывают и более невероятные случайности.[/b]
ты веришь в случайности в жизни? лично я - нет!
И почему вдруг ты обещал не печатать в теме? у нас - что не демократия?
White Hawk
11.04.2010, 00:27
Ты в Циву играл? (ковааарный вопрос)
Рандом компьютера есть лишь частный случай в случайностей в жизни.
Про авианосцы я уже говорил, но вот почему флот США уничтоживший авианосцы драпанул, чем спас себя от уничтожения подходящими с месту трагедии японскими линкорами?!
А если ранее - что мешало Роял Неви уничтожить транспорты японцев в море, до подхода к неприступной крепости Сингапур? И что заставило этот же Роял Неви уйти в море ПОСЛЕ высадки десанта под торпеды самолётов с подоспевших авианосцев?
Если не случайность, то магия! Но мы же в магию не верим, нес па?!
И почему вдруг ты обещал не печатать в теме? у нас - что не демократия?[/b]
У нас вообще-то просвещённый деспотизм (это никогда не скрывалось)
ALEXCHAMP
11.04.2010, 00:38
Ты в Циву играл? (ковааарный вопрос)
Рандом компьютера есть лишь частный случай в случайностей в жизни.
Про авианосцы я уже говорил, но вот почему флот США уничтоживший авианосцы драпанул, чем спас себя от уничтожения подходящими с месту трагедии японскими линкорами?!
А если ранее - что мешало Роял Неви уничтожить транспорты японцев в море, до подхода к неприступной крепости Сингапур? И что заставило этот же Роял Неви уйти в море ПОСЛЕ высадки десанта под торпеды самолётов с подоспевших авианосцев?
Если не случайность, то магия! Но мы же в магию не верим, нес па?![/b]
Вообще то я в эзотерику за последние год-два поверил, хотя до этого был явным материалистом. Но вот в случайности я не верю вообще. И когда я был материалистом, и когда перестал быть материалистом, также не верю в случайности.
И по большому счету, рандом в игре, он тоже не случаен, ведь есть формула реализации рандома, и если ОЧЕНЬ захотеть, то рандом можна предсказывать - просто это никому не нужно в игре - так как нудно и неинтересно. Но я лично считаю, что в жизни, закон причины и следствий правит во всем мире и не бывает ничего вообще без причин.
И уж тем более что касается гибели глобальных личностей - ведь Кеннеди вместе с Де Голлем - не случайно погибли - так ведь?
У нас вообще-то просвещённый деспотизм (это никогда не скрывалось)[/b]
Назвал бы хотя бы монархия, хоть бы приятнее звучало , а то деспотизм - жестоко ты однако о администрации ))
Вторую тему на одно и тоже? В Клуб, флудерьё!
ALEXCHAMP
11.04.2010, 00:40
Вторую тему на одно и тоже? В Клуб, флудерьё[/b]
Адреналина не хватает?
White Hawk
11.04.2010, 00:43
А я с Лёхой согласен, тем более, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
Назвал бы хотя бы монархия, хоть бы приятнее звучало , а то деспотизм - жестоко ты однако о администрации ))[/b]
это не мои домыслы, спросите Гостя :0
ALEXCHAMP
11.04.2010, 00:47
это не мои домыслы, спросите Гостя[/b]
ну тема про деспотизм изначально тобой и была начата, меня же интересовали не случайности, а закономерности/причины столь странного события , в котром по последним данным погибли почти все высшие чины Польши , в том числе и все военное руководство
White Hawk
11.04.2010, 01:00
флудерьё![/b]
Смиялсо! За пятью тысячами потуги четырехсотенниеков несколько забавны (ЛёхаД, я, се сюр, не про тебя). В старые добрые времена набрать больше тыщи было некошерно, БуДДа, друг, подтверди :)
Мало того, я готов срезать все мои посты до ровно одной тыщи, ну чтоб только подпись под аватаркой мог менять :)
в котром по последним данным погибли почти все высшие чины Польши , в том числе и все военное руководство[/b]
Не случаен был только идиотизьм организаторов полёта, ну и послушность пилотов, отказавшихся садиться по рекомендациям либо в Москве, либо в Питере, либо в Минске! И то не факт :blabla:
ЗЫ
Про причины и виновных расскажет Путин, чуть опосля :) Ему это таки поручили :yes:
Про послушность пилотов я, как человек не чужой к авиации скажу - горючки, которую раз за разом тратили на ЧЕТЫРЕ захода на Смоленск до Минска точняк бы хватило :)
ALEXCHAMP
11.04.2010, 01:07
Про причины и виновных расскажет Путин,[/b]
А что Путин сказала про аварию на Саяно-шушинской ГЭС? или про аварию "Курска" . Ровным счетом ничего.
ТО что кажут в СМИ По итогам расследования любого политич. события ровным счетом не имеет никакой ценности , ни в России, ни в Украине, да, я думаю и В США тоже - имхо.
А вот реальные причины = почти всегда остаюся за кадром - их то и интересно понять - учитывая действия Качиньского когда он был жив (я то особо за ними не следил)
White Hawk
11.04.2010, 01:18
А что Путин сказала про аварию на Саяно-шушинской ГЭС? или про аварию "Курска" . Ровным счетом ничего.[/b]
Ви таки не правы! Я подозГеваю, что Путин и есть Капитан Очевидность ;)
ни в Украине, [/b]
Ви таки не рассказали ничего в ответ про Руину, а главное, про действия УПА, которая неразрывно связана с Героем Украины Шухевичем.
Может это последователи УПА продолжают деполонизацию?!
White Hawk
11.04.2010, 01:29
ТО что кажут в СМИ По итогам расследования любого политич. события ровным счетом не имеет никакой ценности [/b]
Камрад сам верит в то что пишет?! СМИ они вообще то именно для формирования в массах нужного мнения и нужны. Как в тоталитарных Россиях и Китаях, так и в демократических Европах и США.
А кто неподвержен, так те - фрики или давно срок мотают :)
ALEXCHAMP
11.04.2010, 01:45
Ви таки не рассказали ничего в ответ про Руину, а главное, про действия УПА, которая неразрывно связана с Героем Украины Шухевичем.
Может это последователи УПА продолжают деполонизацию?[/b]
Это вопрос к Кардиналу или Линнику - они живут на Западной, я живу в Восточной Украине, которая почти Россия ))
Камрад сам верит в то что пишет?! СМИ они вообще то именно для формирования в массах нужного мнения и нужны. Как в тоталитарных Россиях и Китаях, так и в демократических Европах и США.
А кто неподвержен, так те - фрики или давно срок мотают [/b]
Если бы я верил СМИ - я бы ланынй пост и не вставлял - потому как наперед знаю как все закончится в СМИ - мол расшифровали черные ящик - и оказалось - что пилот во всем виноват. А повесить вину на мертвеца - это проще всего. И это общепринятая тактика, которую почти невозможно опровергнуть, но только я СМИ уже лет 5-7 как не верю, поэтому и интересуюсь альтенативными точками зрения ТЕМ БОЛЕЕ - таких глобальных событий общемировых!
http://upyachka.ru/cats/04.gif
Содержательно и познавательно
не
ALEXCHAMP
11.04.2010, 02:17
Содержательно и познавательно[/b]
Считаешь себя остряком или хочешь заработать доп. бан?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.4.2010, 13:46) 332430</div>
Как-то вы к трагедии зло относитесь.
[/b]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2010, 18:21) 332397</div>
White Hawk, предупреждение[/b]
Гость, как же ты :censored: со своим предупреждательством не того, кого нужно :huh1:
White Hawk
11.04.2010, 10:41
AFro, Гость прав, ибо нефиг :)
Это вопрос к Кардиналу или Линнику - они живут на Западной, я живу в Восточной Украине, которая почти Россия ))[/b]
Алексчемп ещё и Юморист Года! Линник западенец [долго и истерически ржот]
А если серьёзно, то ЕСЛИ уважаемый Алексчемп поднял вопрос о гражданстве, то пусть в первую очередь слелит за отношением СВОЕЙ страны, лады?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.4.2010, 10:07) 332470</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2010, 18:21) 332397
White Hawk, предупреждение[/b]
Гость, как же ты :censored: со своим предупреждательством не того, кого нужно :huh1:
[/b][/quote]
кого я просмотрел?
ALEXCHAMP
11.04.2010, 12:08
Во-первых, я выражаю соболезнование всему польскому народу. потому как данная трагедия беспрецедентна
Во вторых
Линник западенец [долго и истерически ржот][/b]
Что ж тут смешного? Я не называл никого западенцем, я лишь сказал что он проживает в городе, который относится к Западной Украине. Ты это хо оспорить?
White Hawk
11.04.2010, 12:18
Ты это хо оспорить?[/b]
Толсто, скучно! :nono:
White Hawk
11.04.2010, 12:32
В троллинге, как и в другом творчестве. перво наперво остроумие нужно и изюминка.
А почему про троллинг... я просто воспринимаю подобную тему (узкой направленности - это вообще проблема Польши и смоленского аэропорта, ни разу боком к Циве непричастная) попыткой начать холивар про Польшу. Если бы не я (да я - Нарцисс и самолюбование мне не чуждо), то тема могла вообще ограничиться одним постом, заглавным. Идиотизма в мире хватает. Если в какой-то стране жертвами идиотизма стала верховная власть то это проблема этой страны (я подозреваю, что Борт №1 Польши таки не сбивали). А если не сбивали, то просчитать аварийные ситуации и и возможность ошибок диспетчеров должны были ещё в Варшаве! Никто не заставлял (кроме пассажиров, возможно) садиться именно в тумане и именно в Смоленске. Минск недалеко! Пилот принял решение довериться диспетчерам несмотря на ценный груз и осознавая возможность ошибки диспетчера (если бы груз был бы не столь ценен, то о б очередном крушении, которые и в США бывают, и в Европе и на Аирбасах и на Боингах, поплакали денёк, а потом общая масса забыла). Так вот, если пассажиры ВИПы, то капитан "Титаника" не должен держать курс на айсберг. Лучше перестраховаться, чем получить крушение и загубить элиту страны (даже если элита требует - садись здесь и сейчас, потому как мёртвым всё вообще по барабану)!
Борт №1 Польши уже однажды совершал посадку не там где хотелось президенту Польши. В <strike>прошлом году</strike> в позапрошлом, 2008, - вместо Грузии в Азербайджане. Видимо, того капитана уволили, и, видимо, зря - получился противоестественный отбор...
\\ Увы мне увы - какой сейчас год забыл уже :wallbash:
White Hawk
11.04.2010, 12:43
потому как данная трагедия беспрецедентна[/b]
Авиакрушений в мире за год не один десяток! Или дело в том, что некоторые равнее?! :sneaky:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.4.2010, 10:58) 332476</div>
кого я просмотрел?[/b]
А толку то...
<div class='quotetop'>Цитата(Alexchamp * 11.4.2010, 2:17) 332459</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Содержательно и познавательно[/b]
Считаешь себя остряком или хочешь заработать доп. бан?
[/b][/quote]Да, да! Забань меня! Что значит "не могу"?..
А дополнительный к чему?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.4.2010, 12:32) 332486</div>
В троллинге, как и в другом творчестве. перво наперво остроумие нужно и изюминка....
смоленский аэропорт...
пилот принял решение довериться диспетчерам...
возможность ошибки диспетчера...[/b]
искажение фактов - это что, и есть твой изюм? :boo:
смоленский военный аэродром
диспетчер настоятельно рекомендовал отказаться от посадки
диспетчер настоятельно рекомендовал уходить на Минск или Москву
I just wanted to post here that we really appreciate the way Russia is dealing with this tragedy. Presence of prime minister, the way it is organized is really impressive. Even though this is a very tragic event it may bring a lot of good to our relationships in future. Maybe even people like White hawk will acknowledge simple truth that was already admitted by Gorbachev, Yeltsin, Medvedev and Putin - that those over 22 thousands of officers were shot one by one in back of head by Soviet Secret Police - NKVD in 1940. I advise White Hawk to watch "Katyń" by Andrzej Wajda tonight in Russian TV.
I have never supported Kaczyński but at this moment I really mourn him as our President. Rest in peace.
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 11.4.2010, 16:37) 332511</div>
I just wanted to post here that we really appreciate the way Russia is dealing with this tragedy. Presence of prime minister, the way it is organized is really impressive. Even though this is a very tragic event it may bring a lot of good to our relationships in future. Maybe even people like White hawk will acknowledge simple truth that was already admitted by Gorbachev, Yeltsin, Medvedev and Putin - that those over 22 thousands of officers were shot one by one in back of head by Soviet Secret Police - NKVD in 1940. I advise White Hawk to watch "Katyń" by Andrzej Wajda tonight in Russian TV.
I have never supported Kaczyński but at this moment I really mourn him as our President. Rest in peace.
[/b]
подправленный автоперевод гуглем:
Я просто хотел сообщить здесь, что мы очень ценим то, как Россия имеет дело с этой (Катынской) трагедией. Присутствие премьер-министра, то, как (мемориальные мероприятия) организованы, на самом деле впечатляет. Даже если это очень трагическое событие - оно может принести много пользы для наших отношений в будущем. Может быть, даже такие люди как White hawk, признают простую истину, которую уже признал Горбачев, Ельцин, Медведев и Путин - что 22 тысячи офицеров были расстреляны по одному в затылок советской тайной полицией НКВД в 1940 году. Я советую White hawk'у посмотреть "Катынь" Анджея Вайды сегодня на русском телевидении.
Я никогда не поддерживал Качиньского, но в этот момент я действительно скорблю о нем, как о нашем президенте. Покойся с миром.[/b]
White Hawk
11.04.2010, 16:59
диспетчер настоятельно рекомендовал отказаться от посадки диспетчер настоятельно рекомендовал уходить на Минск или Москву[/b]
искажение фактов - это что, и есть твой изюм?[/b]
Скажем так, инфы я имею мало, поэтому домыслил по наихудшему сценарию, когда виноват диспетчер. Если пилот САМ принял решение, то я умываю руки. Российской вины вообще нет.
По поводу фильма Вайды "Катынь" - я видел серии три "Штрафбата" и они меня не заставили верить, что войну выиграли штрафники :whistle:
По поводу Катыни ответно рекомендую другу Лешеку книгу Ю. Мухина "Антироссийская подлость".
ЗЫ
Да, тоже другу Лешеку - я увы не могу смотреть всё на русском ТВ. У нас в местпроживании в Гоа, Индия есть только четыре канала - ТВЦ, Россия-1, Россия-24 и РЕН-ТВ.
ЗЗЫ
Моя неинформированность тоже проистекает из-за ограниченности в источниках. Нам тут оставили только русскоязычные каналы, Russia Today и Rusiya Al-Yuam (но по-арабски я вообще ни бум-бум :()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.4.2010, 16:59) 332516</div>
Скажем так, инфы я имею мало, поэтому домыслил по наихудшему сценарию, когда виноват диспетчер. Если пилот САМ принял решение, то я умываю руки. Российской вины вообще нет.[/b]
тебя забанили в гугле?
ладно, всё ещё хуже - разбились с четвёртой попытки приземлиться
White Hawk
11.04.2010, 17:10
тебя забанили в гугле?[/b]
чтоб узнать у Гугля надо правильно поставить вопрос. Как-то так. А то ведь напредлагают скачать или купить фильм "Катынь".
Спор без темы... И вообще я не понимаю - если пилот проигнорировал рекомендации военного диспетчера, то виноват кто? Сталин наверное - там И.В. уже и фотку выложил.
ALEXCHAMP
11.04.2010, 17:19
Возникает единственный вопрос - от Варшавы до Смоленска лететь 2 максимум 3 часа. Неужели перед вылетом из Варшавы нельзя было знать о погодных условиях Смоленска?
вот еще (http://podrobnosti.ua/accidents/2010/04/11/678346.html)
White Hawk
11.04.2010, 17:39
ЗЫ
Перевод темы в другую плоскость это хороший приём, ценю. Выделить мои фактические ошибки и начать, прошу прощения, срач за них. Так и СПАРК, котик умеет. Скучно, толсто.
Я то вообще писал про то, что это рядовая авиакатастрофа, которых много. А при демократической системе и неагрессивном окружении потеря сотни человек "элиты" АБСОЛЮТНО равнозначна потере сотни "простых" человек . Проблема из ничего! Сколько тут на форуме обсуждали недавнее крушение Ту-204?
И ещё я писал про то, что искать руку ZOG или кровавой гэбни там, где есть просто идиотизм мне камрад Оккам не позволяет.
А Катынь таки посмотрю - она по России-1, только поздно, если по индийскому. Только боюсь плеваться буду, за те же фактические ошибки, которыми меня попрекает Гость.
У нормальной страны, :censored:, спецборты и техперсонал выводятся в отдельный авиаотряд с отдельным снабжение и обслуживанием. Есть специальный регламент подготовки таких бортов. Летчики тоже подбираются специальные - с практически неограниченным допуском, но обычно они осторожничают и дают ограничения по видимости вперед и вниз для безопасности. Когда такой борт летит то заранее рассылаются ноты для согласования его пролета и пролетные ноты собираются глубоко заранее. Обслуживают его так же в первую очередь. Это касается и аэронавигационного обслуживания. Это означает что в момент посадки польского борта воздушное пространство было закрыто для других бортов и все работали только на него. Как-то так.
[/b]
Не моё, некий камрад koshimin написал в одном месте. А цензорер - мой, дабы не разжигать :)
ЗЗЫ
Да, и ещё, в так называемом женском способе ведения спора принято отдельные фактические ошибки автоматически распространять на все аргументы дискутирующего, особенно если эти ошибки были сделаны в наиболее свежей фазе спора. Очень желаю, чтоб этого не случилось, ОКи? :.V.:
White Hawk
11.04.2010, 18:24
Знающие камрады сообщают:
"Смоленский аэродром не имеет автоматической системы напрвления. До декабря аэродром был исключительно военным, в основном для ремонта транспортных самолетов самолетов. Всего лишь с этой даты является военно-гражданским." - так что про аэропорт косяк не мой и по России-24 его называли аэропортом.
хавк - казел. это 1. Ты зачем имя мое всуе тут упоминаешь?
2. Катастрофа - типичный пример польского гонора во всей красе.
Сказали же - летите в Минск (Москву). Ну как же можно! Слушать клятых москалей. Сядем, пане, сядем. Сели.
3. Не везет полякам под Смоленском. То Сусанин, то Катынь. То вот опять чего.
4. Более того, я уверен на 219%, что все те, кто сейчас, по всему миру, проливает скупые слезы, за кулисами радостно потирает руки. И польская "элита" в том числе.
5. Что характерно, до сего момента в авиакатастрофах гибли только лидеры африканских/латино-американских стран. Зия уль-Хак не в счет. Там явный теракт. В общем, поляки в своем репертуаре.
З.Ы. Все пришедшие в Россию будут гибнуть под Смоленском!
White Hawk
11.04.2010, 20:52
хавк - казел. это 1. Ты зачем имя мое всуе тут упоминаешь?[/b]
Я тебя тоже лублу :)
Кстати то, что после первого я и ожидал от тебя прочитать ;)
кошка скребет.
себе на хребет.
З.Ы. а вот самолет сотрудников ФСБ не стал садиться в Смоленске - вернулся во Внуково :D
White Hawk
11.04.2010, 22:07
Не везет полякам под Смоленском. То Сусанин[/b]
:eat:
Где, говоришь, Сусанин? :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.4.2010, 23:28) 332558</div>
хавк - казел. это 1. Ты зачем имя мое всуе тут упоминаешь?
2. Катастрофа - типичный пример польского гонора во всей красе.
Сказали же - летите в Минск (Москву). Ну как же можно! Слушать клятых москалей. Сядем, пане, сядем. Сели.
3. Не везет полякам под Смоленском. То Сусанин, то Катынь. То вот опять чего.
4. Более того, я уверен на 219%, что все те, кто сейчас, по всему миру, проливает скупые слезы, за кулисами радостно потирает руки. И польская "элита" в том числе.
5. Что характерно, до сего момента в авиакатастрофах гибли только лидеры африканских/латино-американских стран. Зия уль-Хак не в счет. Там явный теракт. В общем, поляки в своем репертуаре.
З.Ы. Все пришедшие в Россию будут гибнуть под Смоленском! © х/ф "Формула любви"
[/b]
Спарк, котик ©
А вот за козла ответишь - неделя ридонли
PS Бэлий птыц - а тоби трое суток за провокацию Спарка и вообще всё хорошее.
PPS Ничего личного ;)
ну наверняка пилоту его высокопоставленные пассажиры просто приказали садиться, а не идти на запасной аэродром. Виноватым останется он полюбому, т.к. должен был их послать куда подальше и уйти на запасной - видимо духу не хватило
Gromozeka
12.04.2010, 18:17
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.4.2010, 20:34) 332694</div>
ну наверняка пилоту его высокопоставленные пассажиры просто приказали садиться, а не идти на запасной аэродром. Виноватым останется он полюбому, т.к. должен был их послать куда подальше и уйти на запасной - видимо духу не хватило
[/b]
когда в августе 2008 пилот посадил самолет в Баку вместо Тбилиси,мотивировав что в Тбилиси опасно садиться-Качинский устроил выволочку,сказав при этом-"Если вы выбрали профессию пилота, то не должны ничего бояться!!!"
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 10.4.2010, 16:21) 332379</div>
Это великое горе не только для Польши! :cry:
[/b]
+1 :nerves:
Да я вот там-сям почитал/послушал, в целом у меня такие мысли вертятся.
1. Самолётом должен управлять пилот. Президент должен управлять страной, а в управление самолётом он вмешиваться не должен (у нас тут в Беларуси тоже есть такой специалист во всех областях, на днях рассказывал одному губернатору, как надо правильно деревься окапывать)
2. Зачем вокруг посадочной полосы деревья, непонятно. Судя по тому, что говорят, самолёт навернулся за 1 км до полосы, зацепившись за деревья.
3. Шуимихи тут столько, как будто погибла тысяча человек. Неужели президент равен десяти обычным смертным?
4. Во всей этой истории для польского народа есть один очень сильный позитивный момент. Судя по всему, демократия у них таки настоящая – даже если половина руководства погибает, в стране ничего плохого не происходит, всё по прежнему управляемо и в порядке, а на место власть имущих спокойно и мирно приходят следующие люди без катаклизмов.
Али Гарх
18.04.2010, 18:48
Польская печать (http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul129675.html)
Наши сердца дрогнули 16.04.2010
"Газета выборча" в своем последнем номере печатает обращение главного редактора Адама Михника ко всем россиянам.
Полный текст обращения:
"Через четыре дня после трагедии в Смоленске президент России заявил, что польские офицеры были расстреляны по воле тогдашних руководителей СССР, включая Сталина. Катынское преступление как никакое другое событие в ХХ веке поделило поляков и россиян. 20 лет длится между нашими странами трудный процесс раскрытия правды и возвращения памяти об этом преступлении тоталитарного сталинского режима. С самого начала в этом процессе активно участвовали выдающиеся россияне – государственные деятели, ученые, чиновники и рядовые граждане, которым Польша многократно выражала свою благодарность и уважение.
Катастрофа в Смоленске заставила наши сердца – польские и русские – дрогнуть. Сердца руководителей и обычных людей. Это было как прорыв гигантской плотины, нагромоздившей невысказанные слова и поступки. В последние дни не только весь мир узнал о катынском преступлении, но также и российские политики перед лицом новой трагедии решились на беспрецедентные поступки, которые войдут в историю.
Трансляция фильма «Катынь» Анджея Вайды на популярном государственном канале российского телевидения, слова президента Дмитрия Медведева о вине Сталина, предыдущие слова и поступки премьера Владимира Путина – это фундамент для новых отношений Польши и России. Так же, как цветы и свечи, принесенные на место трагедии в Смоленске, к зданию посольства Республики Польша в Москве, к нашим консульствам в других городах России. И готовность российской стороны к сотрудничеству с польскими экспертами при выяснении причин катастрофы.
Поляков и русских история часто разделяла. Бывало, что сердца по обе стороны границы горели ненавистью или тлели обидой и непониманием. Однако общая боль, общая печаль и общий траур могут это изменить.
Даже в самые тяжелые моменты нашей совместной истории с обеих сторон были личности, способные преодолеть предубеждения. Адам Мицкевич писал в период разделов Польши: «К друзьям-москалям». Полякам, страдающим под царским ярмом, сочувствовал Александр Герцен. В ХХ веке объединил нас страшный опыт ГУЛАГа, этой «нечеловеческой земли», о которой писал Александр Солженицын и Густав Герлинг-Грудзинский.
Сегодня на крови, пролитой 70 лет тому назад в Катыни, и в субботу под Смоленском, рождается подлинная польско-российская общность судеб. Спасибо вам, Братья Москали, за сочувствие, понимание, стихийные и искренние проявления солидарности и любого рода помощь, оказанную в связи с катастрофой. Каждая смерть отзывается болью и кажется бессмысленной. Но ваша реакция на трагедию под Смоленском может сделать доброе дело для наших так горько наученных историей народов".
ну. ну. как удобно забыть о связи 1921 года и Катыни.
поляки как были <каждый подберет, что ему больше по душе, вполне возможно - носители европейских ценностей> с того самого момента как продали веру за королевскую корону, так и остались.
подлинная польско-российская общность судеб[/b]
спасибо, не надо.<div class='quotetop'>Цитата</div>
страдающим под царским ярмом,[/b]
да, да... точно. всегда страдали, я бы расширил - под русским ярмом.
причем настолько страдали, что всегда население Польши росло в такие моменты. Зато как только попадали под "культурное влияние" германцев, так население резко сокращалось.
Однако общая боль, общая печаль и общий траур могут это изменить.
[/b]
какая у нас общая печаль и боль? что смеяться-то? извечный "народ-жертва" и народ-победитель.
White Hawk
19.04.2010, 13:45
как удобно забыть о связи 1921 года и Катыни.[/b]
Позвольте-позвольте... А что немцы там в 1921 году делали?
Али Гарх
19.04.2010, 13:57
Не буду спорить про королевскую корону, рост населения, 21-й год, Катынь и прочее, за это время столько переврали, что сам чёрт ногу сломает. Факт в том, что в трудную минуту поляк остаётся один на один со своим заклятым "Братом-Москалём". И вот об этом пану брату нужно помнить.
А Дядя Сэм как держал, так и держит фигу в кармане. Не поверю, что у Обамы не было возможности добраться до Кракова. И это имея базы по всему свету.
P.S. а вообще я большие надежды возлагаю на Туска.
Не поверю, что у Обамы не было возможности добраться до Кракова. И это имея базы по всему свету.
[/b]
ну там не только Обама не приехал. А и вся верхушка ЕС. И "главных" стран.
Факт в том, что в трудную минуту поляк остаётся один на один со своим заклятым "Братом-Москалём".[/b]
Капитан Очевидность :D Хорошо если с нами. А если с германцами!?
И вот об этом пану брату нужно помнить.[/b]
ха! так это "брату-поляку" надо помнить. Москалики-то об этом знают прекрасно.<div class='quotetop'>Цитата</div>
держит фигу в кармане[/b]
Позвольте-позвольте... А что немцы там в 1921 году делали?[/b]
Понимаешь. Если немцы. То тогда нет мазы про кровавоготиранасталина - это 1.
2. Получается, что не рассчитались с поляками за 21 год. Непорядок.
3. Если немцы, то тогда полякам вообще не рассчитаться вовек за 21 год, а они все подпрыгивают и орут громко
:D
ну тут, так сказать независимый источник кратенько обобщил
http://eg.ru/daily/politics/18618/
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.4.2010, 11:36) 333449</div>
поляки как были <изменено SPARCом> с того самого момента как продали веру за королевскую корону, так и остались.
[/b]
Все?
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 19.4.2010, 17:21) 333521</div>
Все?
[/b]
не корми тролля
ладно, детки. завтрак закончен. :D у вас есть что-то по существу?!