Просмотр полной версии : Невыдуманные истории
superregistr
12.01.2010, 22:38
На остановке
Стою на остановке утром. Как всегда полно народу, обычное дело. Вдруг подъезжает совершенно пустой автобус "остановка-аэропорт". В толпе никакого движения. Но все же из нее одиноко выходит мужик и медленно, как бы смакуя, продвигается к открытой двери. Одну ногу он уже поставил на ступень, другая же -- еще на земле. Он медленно оборачивается, пытаясь вглядеться в глаза оставшихся. Все его лицо как бы выражает: что, больше никого? Но толпа неумолимо нема к его вопрошениям.
Про больницу
Простудился, бывает и такое. Да и в больницу мне не надо. Работа у меня свободная, позволил, сказал: болею и больше никто не потревожит. Но как порядочный бюргер думаю: надо сходить в больницу. Пришел к терапевту, терапевт осмотрел и пояснил, что нужно сделать анализ крови из вены. Проблема в том, что на анализ сейчас народу тьма, все записано уже, меня могут записать только через месяц, вот так. Зачем мне анализ крови через месяц? Прошел месяц. Все же надо сходить, сдать кровь -- терзает меня мысль порядочного бюргера. И движимый этой силой как порядочный бюргер я пошел. Прием только рано утром. И гигантская очередь. Отстояв свое по закону и еще кого-то, подошла и моя. В кабинете -- конвеер из двух медсестер. Одна толстая медсестра записывает, другая помоложе берет кровь. Взяв мою кровь и дав ваточку, предложили поседеть на кушетке, пока укол не затянется и ватку можно будет выкинуть в специально отведенное место. Я не тороплюсь никуда, спокойно сижу. За мной еще одна женщина, тоже рядом села. Вдруг толстая медсестра кричит своей напарнице: готова? можно запускать? Что-то неувереннное отдается в ответ. Ага -- как бы подтверждает толстая медсестра и обратившись к двери кричит так, чтобы можно было услышать с другой стороны: теперь на вич! Е мое -- думаю я -- и это делает одна и та же медсестра! Небольшая радость пробежала: хорошо, что успел, а то мало ли. Женщина, сидевшая рядом со мной, пулей выбежала из кабинета, даже забыв выбросить ватку в специально отведенное место. ... Вновь как порядочный бюргер, движимый чувством бюргерства, я оказался опять у терапевта. Открыв мою карточку, которая лежала-ждала меня на столе, терапевт живо посмотрела на меня и спросил так, как будто я сам вклеивал результаты анализа в карточук: а почему анализы чужие?
Граф Орлов
12.01.2010, 22:42
Не редкость и не смешно. :nono:
вобще ничего не понял :no:
superregistr
12.01.2010, 23:43
500 рублей
В университет, из университета я всегда ходил по главной улице города. Поздняя осень. Неслякотно, но очень влажно в воздухе. И от этого становится еще холоднее и противнее. Неожиданно меня одергивает кто-то, старушка. Я ее знаю. Не знаю, а точнее видел ее раньше. Это бодренькая костлявая старушка. Часто она здесь ходит, подходит к хорошо одетым молодым людям и студентам. Просит дать ее сколько-нибудь. Часто обращал на это внимание, что после некоторой заминки все же молодые люди достают портмоне и дают рублей 10-20. Чтобы кто-то отказал не припоминаю, даже из бедно одетых, но всегда веселых и шумных студентов. Сколько вам нужно? -- глядя в глаза, спрашиваю я. Старушка действительно на секунду задумалась: рублей 500. Кто бы мне дал рублей 500 -- и достаю из кармана пару монет.
Старичок
По тротуару идет старичок, сгорбившись так, что ему можно дать очень приличный возраст. Мусульманский священник, весь одетый в белое, в белую рубаху намного ниже колен, видны белые штаны, бесиком. Останавливается около небольшого деревца, больше напоминающего саженец, переводит дух. Заметно, что годы уже не берут, а давно взяли свое. Но вдруг полностью преображается, выпрямляется так, словно никогда и не сгибался под тяжестью лет и в одним махом перескакивает дорогу в 8 полос, на ходу вынимая из неведуемого кармана телефон и живо разговаривая по нему.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
На остановке[/b]
Автобус ---голандец???))
superregistr
13.01.2010, 00:33
Грустная ночь
Подмосковье, пансионат, в который я был занесен волею судьбы со своим однокашником. Деюро -- поздняя весна, дефакто -- уже лето. Однокашника нет, он познакомился с какой-то девушкой и его в оставшийся день я не видел. В комнате сижу, что-то плохо. Крутит живот, к горлу подкрадывается тошнота. Из всех лекарств только активированный уголь, таблетку которого я рассосал слюной. Не пойду ужинать. Нет ни желания, да и нелогично в таком положении. Лягу спать. ... Шум в соседней комнате. Номер состоит из двух комнат, разделенных двойной дверью. Я в той, которая в ловушке, выход только через соседнюю. Это мой однокашник с той девушкой. Он прислушивается к моей двери, я молчу. Включили ноутбук, фильм. Слышны громкие поцелуи, кажется фильм уже никто не смотрит. Фильм выключили. Слышится возня. Хочу выйти, но в ловушке. Стало еще больше крутить живот, но путь в туалет прегражден. Тошнит, хочется просто выйти и подышать. Лежу, молчу. Началось. Слышны их чуть слабые постанывания и движения в такт. Я тебя люблю -- шепотом говорит он ее. ... Спустя время, размышляя, я пришел к утверждению, что нельзя влюбиться ни в первый день знакомства, так же как нельзя влюбить ни во второй, ни за неделю, ни за месяц. ... Вроде закончили. Но спустя время опять начали по второму кругу. Прячу голову в подушку, потом под подушку. Стоны девушки становятся такими громкими, что подушка не спасает меня. Убираю ее прочь. Лежу, смотрю в потолок. Вспоминаю всех своих девушек. Стало грустно. Ну и сволочь же мой однокашник!
Суперрегистра захватили боты. Чукчи-писатели. Пишут,сочиняют, страх нагоняют. Радости конец ,а кто сосал леденец,тот молодец :D.
superregistr
13.01.2010, 01:59
Случай
Специально сбежал с работы, никому ничего не сказав. Я давно планировал и не хотел, чтобы мне помешали. Сел в автобус и быстро доехал. Проходя мимо цветочного ларька, подумал: а не купить ли мне цветы -- но решил, что их продают там. Как оказалось потом, живых цветов там не продают. Это все искусственные? А есть живые? -- спросил я у местной продавщицы. Она улыбнулась, как бы извиняясь за это и в то же время поражаясь такому нелепому вопросу: мы и не продаем -- продолжая смотреть на меня милой улыбкой. Подходя к алее, я заметил в далеке силуэт. Дальше я свернул. ... Стоял, заплакал. Вспоминал время, которое так внезапно оборвалось. Сказал все, что так давно хотел сказать, но так и не сказал при жизни. ... А между тем стемнело, дни уже были короткие. Я пошел обратно из аллеи и увидел в ее конце девушку, нормально одетую и казалось, кого то ждавшую. На какое-то время мне даже показалось, что она ждет меня. Не было больше ни души. Она стояла и казалось смотрела на меня, как будто я именно тот, кто ей сейчас нужен. Хотел спросить: все ли в порядке? Но такой вопрос показался мне слишком неуместным, что он просто ее напугает. Прошел мимо. Она пошла за мной. Я не оборачивался, но отчетливо слышал ее шаги за мной. Чуть в далеке я увидел пьяную компанию из трех средних лет мужиков, распивающих из пластиковых стаканчиков на какой-то могиле. Слышны были пьяные возгласы: на кого ты нас оставил, бедняга. Успугавшись, полной неадекватности выпивающих, я сильно сбавил шаг, чтобы девушка могла пройти прямо за мной мимо их компании. Сердце бешено заколотилось, я готов был броситься на любого, кто из них хотя бы подойдет к ней. Но они продолжали выпивать, даже не смотря в нашу сторону. Мы прошли. Я повернул к выходу и оглянулся -- девушка пошла к церкви, кажется там начиналась служба. Потом я подумал, что все же надо было бы спросить, все ли у нее в порядке.
Граф Орлов
13.01.2010, 02:20
Это он новый ресурс для себя открыл и постит оттуда сюда.
как это
афтар пиши исчо :)
открываем сезон борьбы в номинации литератор 2010
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 12.1.2010, 22:32) 321488</div>
как это
афтар пиши исчо :)
...
[/b]
пеши есчо аффтар жжот, кажется так :secret:
Умеет регистр народ собрать. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 13.1.2010, 7:32) 321488</div>
открываем сезон борьбы в номинации литератор 2010
[/b]
Или флудераст 3000.
Ты кстати в скайпе когда появишся?Непорядок однако. :nono:
superregistr
13.01.2010, 14:31
Человек на улице
Если бы вы каждый день ходили по главной улице нашего города, то неприменно бы обратили свое внимание на мужчину средних лет, явно выделяющегося из толпы. Каждый раз его можно встретить в разных местах, но как правило он любит нежиться на солнышке. Летом он обычно одет только в шорты, зимой только в штаны. На вид непредставительный мужчина, лет 40-45, с волосатым телом и прогрессирующей лысиной. Радуясь смотря на серые лица прохожих, он весело распевает песни Битлс. Не за деньги, просто так, играет на гитаре и поет. Иногда он ставит с собой портрет Джона Ленана, кажется нарисованный им же самим, и зажигает праздничную свечу. Утомившись, он достает раскладной стул-лежанку и кумарит. В одно время у него появился компаньен -- худощавый длинноволосый бородатый мужчина, на вид младше, играющий на барабанах типа "там-тамы", который спустя время также неожиданно пропал, как и неожиданно появился. ... Недавно веселого гитариста пригласили на интервью в местную телекомпанию. Описав свой род занятий и свое мироощущение, он с грустью отметил, что его женщина не признает и не понимает такого искусства.
UserCivAlex
13.01.2010, 17:14
Прорвало, однако.