На остановке

Стою на остановке утром. Как всегда полно народу, обычное дело. Вдруг подъезжает совершенно пустой автобус "остановка-аэропорт". В толпе никакого движения. Но все же из нее одиноко выходит мужик и медленно, как бы смакуя, продвигается к открытой двери. Одну ногу он уже поставил на ступень, другая же -- еще на земле. Он медленно оборачивается, пытаясь вглядеться в глаза оставшихся. Все его лицо как бы выражает: что, больше никого? Но толпа неумолимо нема к его вопрошениям.

Про больницу

Простудился, бывает и такое. Да и в больницу мне не надо. Работа у меня свободная, позволил, сказал: болею и больше никто не потревожит. Но как порядочный бюргер думаю: надо сходить в больницу. Пришел к терапевту, терапевт осмотрел и пояснил, что нужно сделать анализ крови из вены. Проблема в том, что на анализ сейчас народу тьма, все записано уже, меня могут записать только через месяц, вот так. Зачем мне анализ крови через месяц? Прошел месяц. Все же надо сходить, сдать кровь -- терзает меня мысль порядочного бюргера. И движимый этой силой как порядочный бюргер я пошел. Прием только рано утром. И гигантская очередь. Отстояв свое по закону и еще кого-то, подошла и моя. В кабинете -- конвеер из двух медсестер. Одна толстая медсестра записывает, другая помоложе берет кровь. Взяв мою кровь и дав ваточку, предложили поседеть на кушетке, пока укол не затянется и ватку можно будет выкинуть в специально отведенное место. Я не тороплюсь никуда, спокойно сижу. За мной еще одна женщина, тоже рядом села. Вдруг толстая медсестра кричит своей напарнице: готова? можно запускать? Что-то неувереннное отдается в ответ. Ага -- как бы подтверждает толстая медсестра и обратившись к двери кричит так, чтобы можно было услышать с другой стороны: теперь на вич! Е мое -- думаю я -- и это делает одна и та же медсестра! Небольшая радость пробежала: хорошо, что успел, а то мало ли. Женщина, сидевшая рядом со мной, пулей выбежала из кабинета, даже забыв выбросить ватку в специально отведенное место. ... Вновь как порядочный бюргер, движимый чувством бюргерства, я оказался опять у терапевта. Открыв мою карточку, которая лежала-ждала меня на столе, терапевт живо посмотрела на меня и спросил так, как будто я сам вклеивал результаты анализа в карточук: а почему анализы чужие?