PDA

Просмотр полной версии : Vas_mod_0.50_alpha4

Страницы : 1 2 [3] 4

Snake_B
23.02.2010, 00:07
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 23:50) 326146</div>

Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.
[/b]

ну на том и порешали... =)

vasaka
23.02.2010, 00:19
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.2.2010, 0:05) 326149</div>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 23:50) 326146

Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.
[/b]

ну на том и порешали... =)
[/b][/quote]

:yes:

alergenic
23.02.2010, 18:59
А прокачка Гарнизон, даёт бонус защиты в форту?

vasaka
23.02.2010, 19:10
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 23.2.2010, 18:57) 326249</div>

А прокачка Гарнизон, даёт бонус защиты в форту?
[/b]

Если мне не изменяет память, то да.
Поэтому узкие места лучше перекрывать фортами, а не городами. Потому, что защита форта постоянная, а защита города (культура+стены) снимается осадными орудиями.
Вчера с этим столкнулся. Очень пожалел что тайл перекрыл городом, а не фортом. Пришёл стек солдат с таранами и вынести меня на раз. С фортом так легко бы у них не получилось.

chkalovec
23.02.2010, 21:41
Раньше была идея реализации ледокола, она так и осталась идеей?

vasaka
24.02.2010, 00:13
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.2.2010, 21:39) 326278</div>

Раньше была идея реализации ледокола, она так и осталась идеей?
[/b]

Пока да. Ещё были идеи удаления песка и снегов. Всё это возможно,но вероятно позже. Пока есть более важные работы по моду.

alergenic
24.02.2010, 17:24
В этой версии "экрана" не видно с кем война и с кем мирный договор, не уверен на счёт того будет-ли видно рессурс, которым хотят торговать. Есть-ли способ установить это дело?
А остальное вроде-бы норм работает.... =)

vasaka
24.02.2010, 19:32
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 24.2.2010, 17:22) 326397</div>

В этой версии "экрана" не видно с кем война и с кем мирный договор, не уверен на счёт того будет-ли видно рессурс, которым хотят торговать. Есть-ли способ установить это дело?
А остальное вроде-бы норм работает.... =)
[/b]

В шапке темы, внизу, я постоянно обновляю список отловленых и исправленных ошибок.

Вот полный список:
RC2:
Поправлена проблема запуска через *.bat файл.
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "бега с быками.
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".
Исправлена ошибка из за которой не отображались некоторые значки на панели очков (с кем война и с кем мирный договор).
Обновлённый скрипт генератор карт "Vas_Global_Highlands.py" и новый "Vas_PerfectWorld2.py". Теперь могут генерировать гигантские размеры карт (СПАСИБО Sylexz!).

Насчёт ресурса, очень сомневаюсь. Этой функции просто нет в этой экранной утилите.

Ввиду того, что было замечено несколько критических ошибок, появилась необходимость выпустить RC2, чтобы убедиться в полном их исправлении.
Если ничего критического замечено не будет, в ближайшее время будет релиз.

<span style="color:#FF0000">[b]http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_RC2.rar</a>

mutant
25.02.2010, 12:12
Подскажите плиз, кто на сценарии Земли 50 цив, доигрывал до конца?

Сделел обмен картами, комп пикнул и выкинул в синий экран, с указанием ошибки на драйвер экрана.
Переустановил драйвер начал играть, но с тормозами, и чем больше я карт узнавал, тем чаще выкидывает в синий экран, и как играть дальше?

Прогнал Тотал вар на максимальных настройках в быстрой битве с 10 000 человек, все спокойо работает, без тормозов вообще.
Подскажите в чем причина? Раньше играл на больших картах и такой проблемы не было.

vasaka
25.02.2010, 12:44
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 25.2.2010, 12:10) 326492</div>

Подскажите плиз, кто на сценарии Земли 50 цив, доигрывал до конца?

Сделел обмен картами, комп пикнул и выкинул в синий экран, с указанием ошибки на драйвер экрана.
Переустановил драйвер начал играть, но с тормозами, и чем больше я карт узнавал, тем чаще выкидывает в синий экран, и как играть дальше?

Прогнал Тотал вар на максимальных настройках в быстрой битве с 10 000 человек, все спокойо работает, без тормозов вообще.
Подскажите в чем причина? Раньше играл на больших картах и такой проблемы не было.
[/b]

Там 2 сценария земли.
С маленьким вообще проблем быть не должно.
На большом, я доигрывал до средневековья, до булавоносцев. При этом все настройки стояли на максимум и сейвы в момент игры уже не загружались из за нехватки памяти. Появлялась соответствующая табличка игры. Если надо было загрузить сейв, приходилось выходить из игры, загружать заново и грузить сейв. Но работала на той стадии ещё более менее нормально, хотя и очень долго приходилось ждать перехода хода.
Стоит сказать, что это было на мощном двухъядерном компе, с видяхой 8600 и 4 гигами оперативки.
Похоже именно оперативная память в данном случае является узким местом.

На ноуте играть в этот сценарий не получается. Только маленький, который не очень-то и маленький.

Сейчас как раз занимаюсь переработкой сценариев к релизу.

Gesse
25.02.2010, 13:09
Насчет гигантской земли на 50 цив...
У меня двух ядерник 2.9 на ядро, 2гб оперы, видео радеон 2600...
Доигрывал до современности... Ходы правда длятся по 3-6 минут, но играть можно, периодически сохраняясь выходя из игры и заходя загружаясь с сейва...
Теперь по делу, заметил ошибку, не связано с игровым процессом, при игре на случайной карте, есть две опции климат (с ним все нормально) и сухость климата (там идут опции "автовыбор, засушивый, Марафон, влажный, без мерзлоты)...
Версия цивы БтС 3.19 перевод 1С

alergenic
25.02.2010, 13:11
При замене на РК-2 новую игру начинать надо?

Gesse
25.02.2010, 13:12
alergenic, я заменил... старые сейвы пошли нормально.

vasaka
25.02.2010, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 25.2.2010, 13:07) 326571</div>

Насчет гигантской земли на 50 цив...
У меня двух ядерник 2.9 на ядро, 2гб оперы, видео радеон 2600...
Доигрывал до современности... Ходы правда длятся по 3-6 минут, но играть можно, периодически сохраняясь выходя из игры и заходя загружаясь с сейва...
Теперь по делу, заметил ошибку, не связано с игровым процессом, при игре на случайной карте, есть две опции климат (с ним все нормально) и сухость климата (там идут опции "автовыбор, засушивый, Марафон, влажный, без мерзлоты)...
Версия цивы БтС 3.19 перевод 1С
[/b]

Да, я это замечал, но не знаю, что это значит.
У меня перевод от наш-фанатиков и там тоже самое.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 13:09) 326573</div>

При замене на РК-2 новую игру начинать надо?
[/b]

Не знаю точно, надо пробовать, но из сообщения &#39;Gesse&#39; видно, что похоже всё работает.

alergenic
25.02.2010, 13:42
У меня тоже заработало.
В предыдущем экране, завассаленные цывы были с точечкой вначале, получалось немного сдвинуты, в этой такого нет. Может это не для всех удобно, но мне нравилось, это можно как-то самому поставить?

Snake_B
25.02.2010, 14:26
to vasaka...

видишь чего не хватает?
http://s44.radikal.ru/i105/1002/b4/023c4154cf20t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1002/b4/023c4154cf20.jpg.html)

а вот твой мод с моим дополнением:
http://s45.radikal.ru/i109/1002/8b/bc9366ac79ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1002/8b/bc9366ac79dd.jpg.html)

а теперь как я это сделал...
для технологий из деревушек прописал "<iGridY>-4</iGridY>" и "<iGridX>4</iGridX>"...
вот теперь они и не доступны и не видны...

vasaka
25.02.2010, 14:39
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 13:40) 326577</div>

У меня тоже заработало.
В предыдущем экране, завассаленные цывы были с точечкой вначале, получалось немного сдвинуты, в этой такого нет. Может это не для всех удобно, но мне нравилось, это можно как-то самому поставить?
[/b]

Это надо обращаться к автору экранной утилиты.
Вот его ветка на форуме:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...0136&st=160 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=160)

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.2.2010, 14:24) 326585</div>

а теперь как я это сделал...
для технологий из деревушек прописал "<iGridY>-4</iGridY>" и "<iGridX>4</iGridX>"...
вот теперь они и не доступны и не видны...
[/b]

Я так и делал вначале, но потом перенёс в будущее, для удобства модинга. Иногда надо посмотреть что там и как.

Перед релизом думал опять их переместить в минус, но забыл. Хотя считаю этот момент не принципиальным.
Когда буду делать 0.41, поправлю.

alergenic
25.02.2010, 18:30
После того, как я завассалил Зару Якуба, ко мне подходят знакомиться Великий Карл и Амина, Это что, знакомые Якуба, и теперь я тоже должен быть с ними знаком? Если так, то как он их узнал, на материке их нету (Карта континенты), а каравелл тоже ещё ниукого нету, Как-же он их тогда узнал? Или это они к нему могли приплыть? Непонимаю, потерялася я....

vasaka
25.02.2010, 19:20
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 18:28) 326626</div>

После того, как я завассалил Зару Якуба, ко мне подходят знакомиться Великий Карл и Амина, Это что, знакомые Якуба, и теперь я тоже должен быть с ними знаком? Если так, то как он их узнал, на материке их нету (Карта континенты), а каравелл тоже ещё ниукого нету, Как-же он их тогда узнал? Или это они к нему могли приплыть? Непонимаю, потерялася я....
[/b]

Понятия не имею. Я ещё далеко не все аспекты игры знаю. Например момент с вассалитетом для меня ещё достаточно белое пятно.

YOgen
25.02.2010, 21:32
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 16:28) 326626</div>

[/b]
Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё :harhar: )

Хальк Юсдаль
25.02.2010, 21:40
<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) 326646</div>

Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё :harhar: )
[/b]

Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.

vasaka
25.02.2010, 21:54
<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 21:30) 326646</div>

[/b]

Да, это вариант. Я сам использую такой способ путешествовать. Можно наверное было бы поискать способы исправить, но мне нравится. Пусть будет фича.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 21:38) 326647</div>

<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) 326646

[/b]

Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.
[/b][/quote]

Точно. :) Бурей занесло. Какое-то разнообразие в игре должно же быть.

Папа
25.02.2010, 22:45
Здорово! :boat: Мне нравится!

AFro
25.02.2010, 23:21
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 20:38) 326647</div>

Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.[/b]
С "реалистичной" точки зрения знакомство с правителем цивилизации-родины несчастных рыбаков (с взаимным обменом технологий etc.) все же маловероятно. Есть ли вариант при таком пересечении океана не знакомить цивилизации, а уничтожать пересекшую океан лодку с прибавлением населения тому городу, рядом с которым лодка удачно приземлилась (или хотя бы еду добавлять)? Типа ассимилировались выжившие океанопересеченцы.
P.S. А если рядом нет другой цивилизации - то делать варварское поселение...

YOgen
25.02.2010, 23:22
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 19:38) 326647</div>

<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) 326646

[/b]

[/b][/quote]
Ха, а эт мысль :yes:
Приятнее будет на это смотреть, а то ж как-то надо мотивировать это их "хождение за ТридевядьЗемель".

alergenic
25.02.2010, 23:47
Только вот насколько это реализуемо?
Момент: Враги бегают с таранами, конный лучник реально круче всадника (силы 5 против 4), но хоть он и сильнее, но у него УЖЕ нет фланговой атаки против таранов (у него против катапульт и требуше), против тарана есть у обычного всадника (Таран, катапульта). Выход: строить более слабых всадников для противостояния стекам с таранами? Или можно добавить конным лучникам фланговую атаку против тарана?
Просто катапульты можно строить после открытия математики, а это уже намного "дальше" чем верховая езда, а в ней ранняя и лёгкая конницы, в которых тоже уже нету фланга против тарана (но уже есть против пушек). На мой взгляд здесь есть небольшой "сдвиг". (ИМХО)

SynSolnca FTS
26.02.2010, 00:25
Блин, как же долго не играл в Vas_mod, и вот теперь, наконец, опять появилась возможность! За прошлые два дня перечитал все темы форума, чтоб быть в курсе всех изменений, установил новый для меня патч 0.40_RC, поиграл ходов 350-400 - все отлично, вылетов нет, автосейвы и просто сейвы грузятся когда хочешь (лицензия от 1С, патч 3.19 тоже от 1С, WinXP, проц Е8500, 2 гига оперативы, Radeon 1950 XT (старушка моя!) ). Играл на 50 цивилизаций, уровень сложности взял предпоследний (бессмертный чтоль). AI активно развивается и в научном и в территориальном плане. за 350-400 ходов вынесли всего около 5-7 цивилизаций, что, я думаю, есть гуд :yes: Несколько цив обгоняют меня в науке, что подстёгивает шевелить мозгами)), а две и вовсе уже играют "вечным союзом" (в настройках разрешено). В общем все супер! также оч. понравилось совместное решение Vasaka и Snake_B об использовании в Vas_mod&#39;е современной военной техники из мода Snake&#39;а - жду недождусь когда доиграю до современности...
Но тут приятный облом в виде 0.40_RC2 - ща вот только установил)), буду заново!

Ну и вовремя игры появилось пару замечаний, а именно возможно ли:

1. при рождении Великого шпиона дать этому юниту функцию разведки(авторазведки) - как-никак он же никогда (по умолчанию игры) не будет обнаружен противником, а все время каждый ход направлять его изучать карту напрягает.
2. я тем же Великим шпионом отстроил себе в столице Скотланд-Ярд. и ради любопытства решил проверить, сколько будет стоить снос этого сооружения - так вот при нажатии Ctrl+C мне предъявили сумму в 1 (!!!) монету :biglol: , при том как при сносе самого дешего на тот момент здания (казармы) просили 60 монет. Возможно ли это исправить? (хотя это особо и ни к чему)), но нелогично выходит).
3. возможно ли сделать так, чтобы юниты апгрейдились не именно только на своей территори, а непосредственно только в городах(либо в фортах еще например). А то опять же нелогично выходит - например как судно по сути может проапгрейдится в открытом море? Плавучая верфь там что ли))?

А так все просто отлично! :applau2:

vasaka
26.02.2010, 09:36
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 25.2.2010, 22:43) 326653</div>

Здорово! :boat: Мне нравится!
[/b]

Мне тоже. :)

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.2.2010, 23:19) 326655</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 20:38) 326647

Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.[/b]
С "реалистичной" точки зрения знакомство с правителем цивилизации-родины несчастных рыбаков (с взаимным обменом технологий etc.) все же маловероятно. Есть ли вариант при таком пересечении океана не знакомить цивилизации, а уничтожать пересекшую океан лодку с прибавлением населения тому городу, рядом с которым лодка удачно приземлилась (или хотя бы еду добавлять)? Типа ассимилировались выжившие океанопересеченцы.
P.S. А если рядом нет другой цивилизации - то делать варварское поселение...
[/b][/quote]

Я даже примерное не представляю как такое можно сделать.
В принципе, мне очень нравится как сейчас получилось. Пока пусть так будет, дальше видно будет.

<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 23:20) 326657</div>

Ха, а эт мысль :yes:
Приятнее будет на это смотреть, а то ж как-то надо мотивировать это их "хождение за ТридевядьЗемель".
[/b]

В новой 0.41 версии (разработка которой уже потихоньку идёт параллельно с доводкой 0.40), скорость лечения отрядов будет снижена в 5 раз. Это касается как лечения отрядов самих, так и прокачек с лечением. Вероятно будет введено новое здание доступное с самого начала игры "Лекарь" (или что-то наподобие), чтобы в своих городах можно было лечиться чуть эффективнее чем в других местах.

Что это даст?
Следствием этого войны станут не молниеносным явлением, а достаточно продолжительным. Ибо армия, которая только что взяла штурмом какой-то город, будет долго залечивать раны и не скоро будет готова к новому военному походу. Нужно будет иметь несколько боеспособных армий, в том числе и прикрывающих тылы.
Естественно, что повреждения от ландшафта (Пески, Рифы, Шторма), будет снижено и за океан, при благоприятном стечении обстоятельств, сможет сплавать не только рабочая лодка но и обычная. С разведчиками или Поселенцами на борту.

Пот такое развитие мода всегда и планировалось. И я рад, что наконец-то работы в этом направлении начались.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 23:45) 326661</div>

Только вот насколько это реализуемо?
Момент: Враги бегают с таранами, конный лучник реально круче всадника (силы 5 против 4), но хоть он и сильнее, но у него УЖЕ нет фланговой атаки против таранов (у него против катапульт и требуше), против тарана есть у обычного всадника (Таран, катапульта). Выход: строить более слабых всадников для противостояния стекам с таранами? Или можно добавить конным лучникам фланговую атаку против тарана?
Просто катапульты можно строить после открытия математики, а это уже намного "дальше" чем верховая езда, а в ней ранняя и лёгкая конницы, в которых тоже уже нету фланга против тарана (но уже есть против пушек). На мой взгляд здесь есть небольшой "сдвиг". (ИМХО)
[/b]

Всё понятно, согласен, будет исправлено в 0.41.
0.40 уже готова, и исправляются только ошибки работоспособности и готовятся сценарии.

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 26.2.2010, 0:23) 326665</div>

Блин, как же долго не играл в Vas_mod, и вот теперь, наконец, опять появилась возможность! За прошлые два дня перечитал все темы форума, чтоб быть в курсе всех изменений, установил новый для меня патч 0.40_RC, поиграл ходов 350-400 - все отлично, вылетов нет, автосейвы и просто сейвы грузятся когда хочешь (лицензия от 1С, патч 3.19 тоже от 1С, WinXP, проц Е8500, 2 гига оперативы, Radeon 1950 XT (старушка моя!) ). Играл на 50 цивилизаций, уровень сложности взял предпоследний (бессмертный чтоль). AI активно развивается и в научном и в территориальном плане. за 350-400 ходов вынесли всего около 5-7 цивилизаций, что, я думаю, есть гуд :yes: Несколько цив обгоняют меня в науке, что подстёгивает шевелить мозгами)), а две и вовсе уже играют "вечным союзом" (в настройках разрешено). В общем все супер! также оч. понравилось совместное решение Vasaka и Snake_B об использовании в Vas_mod&#39;е современной военной техники из мода Snake&#39;а - жду недождусь когда доиграю до современности...
Но тут приятный облом в виде 0.40_RC2 - ща вот только установил)), буду заново!

Ну и вовремя игры появилось пару замечаний, а именно возможно ли:

1. при рождении Великого шпиона дать этому юниту функцию разведки(авторазведки) - как-никак он же никогда (по умолчанию игры) не будет обнаружен противником, а все время каждый ход направлять его изучать карту напрягает.
2. я тем же Великим шпионом отстроил себе в столице Скотланд-Ярд. и ради любопытства решил проверить, сколько будет стоить снос этого сооружения - так вот при нажатии Ctrl+C мне предъявили сумму в 1 (!!!) монету :biglol: , при том как при сносе самого дешего на тот момент здания (казармы) просили 60 монет. Возможно ли это исправить? (хотя это особо и ни к чему)), но нелогично выходит).
3. возможно ли сделать так, чтобы юниты апгрейдились не именно только на своей территори, а непосредственно только в городах(либо в фортах еще например). А то опять же нелогично выходит - например как судно по сути может проапгрейдится в открытом море? Плавучая верфь там что ли))?

А так все просто отлично! :applau2:
[/b]

В RC2 ничего особенного нет, можно и без него играть и ждать релиза.
А можно попробовать поставить поверх. Люди говорят сейвы из RC грузятся без проблем.

1. Обязательно посмотрю. Пока даже не знаю принцип по которому это назначается юниту.
2. Наверное стоимость этого здания =1 молотку, поэтому и такая плата за снос. Считаю что это совсем не критично, ибо кто будет в здравом уме сносить полезное здание? Но если появится свободное время, то поэксперементирую.
3. Не XML, да и не думаю, что затраченные усилия будут оправданы.

А так, спасибо большое за комменты и предложения! :D

vasaka
26.02.2010, 12:17
Кое что из 0.41:

Разрыв между силой армии до изобретения обработки бронзы и после очень велик.
В рамках улучшения планомерности возрастания силы армии будет добавлена технология Бронзовые доспехи, куда будет перемещён мечник. В Обработке бронзы останется Секирщик. Их сила будет немного изменена, чтобы сделать плавное возрастание силы армии.
Скриншот прилагается.
(Некоторые технологии пришлось немного перенести)

[attachmentid=6316]

alergenic
26.02.2010, 12:24
Там копеёщик в Охоте, вместе с охотником, правильно? Ему-же нужна бронза, в отличии от охотника. Т.е. фактически он вместе с секирщиком в обработке бронзы, но ещё требует охоты?

vasaka
26.02.2010, 12:45
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 26.2.2010, 12:22) 326715</div>

Там копеёщик в Охоте, вместе с охотником, правильно? Ему-же нужна бронза, в отличии от охотника. Т.е. фактически он вместе с секирщиком в обработке бронзы, но ещё требует охоты?
[/b]

Пока так стоит. Потом наверное переделать надо будет.
Работа только началась. Да и времени пока на неё не много идёт.
Почти всё на подготовку 0.40.

Butin
26.02.2010, 20:23
Возвращаясь к старому...
Будет ли у морских юнитов способность бомбить улучшения, войска и города?

vasaka
26.02.2010, 21:10
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 26.2.2010, 20:21) 326798</div>

Возвращаясь к старому...
Будет ли у морских юнитов способность бомбить улучшения, войска и города?
[/b]

Города бомбить возможность у морских юнитов есть. Если мне не изменяет память, начиная с триремы.
Возможность грабить морские улучшения у морских юнитов, по моему, есть с самого начала.

Возможности обстреливать юниты кораблями, артилерией или лучниками в Цивилизации, без переделки SDK, нет. Так как я не знаю как это повлияет на баланс, то даже смотреть в эту сторону не буду.

SPEC1AL1ST
26.02.2010, 21:44
RC2 играю по сети, только начали, поселение дало какую то технологию (так написало) но на самом деле ничего не дали...

vasaka
26.02.2010, 22:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.2.2010, 21:42) 326808</div>

RC2 играю по сети, только начали, поселение дало какую то технологию (так написало) но на самом деле ничего не дали...
[/b]

Да, так бывает. Значит поселение дало технологию, которую вы уже знаете.
Простите аборигенов за то что они знали точно такую же технологию, как и в соседней деревушке. :)

Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.
Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.

Хальк Юсдаль
26.02.2010, 22:56
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.[/b]
Идей то хватает, было бы время. Кстати, есть возможность добавить как деревушки, ещё и туземные островки. Действуют как деревушки, но располагаются в море или на побережье, после захода на него корабля исчезают, как и обычные деревушки.
Вот такие вот http://forums.civfanatics.com/attachment.p...mp;d=1266014412 (http://forums.civfanatics.com/attachment.php?attachmentid=242810&d=1266014412)

P.S. 777 пост.

Supremator
26.02.2010, 23:02
Исчезает целый остров?

vasaka
26.02.2010, 23:07
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 26.2.2010, 22:54) 326820</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.[/b]
Идей то хватает, было бы время. Кстати, есть возможность добавить как деревушки, ещё и туземные островки. Действуют как деревушки, но располагаются в море или на побережье, после захода на него корабля исчезают, как и обычные деревушки.
Вот такие вот http://forums.civfanatics.com/attachment.p...mp;d=1266014412 (http://forums.civfanatics.com/attachment.php?attachmentid=242810&d=1266014412)

P.S. 777 пост.
[/b][/quote]

Я уже давно размышляю на тему морских деревушек, но тут есть одно "НО".
Если деревушка даст какого-то юнита, а корабль не будет иметь места для перевозки, что с этим делать?
Да и очень, если честно боюсь, что появятся опять какие-нибудь вылеты или ошибки. Область, надо сказать, такая, щекотливая.
В общем пока думаю.

Сейчас занимаюсь капитальным перебалансом войск для 0.41.

И ещё. 19 февраля моду исполнился 1 год. Ура товарищи. :applau2:
Вообще-то работа над модом кипела уже месяца 2-3, до первого релиза, но релиз первой публичной версии 0.23 был именно 19.02.2009 года.

<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 26.2.2010, 23:00) 326822</div>

Исчезает целый остров?
[/b]

Есть графика севшего на рифы корабля, можно было бы его использовать.

Supremator
26.02.2010, 23:12
Originally posted by Vasaka
Если деревушка даст какого-то юнита, а корабль не будет иметь места для перевозки, что с этим делать?
Можно сделать чтоб "деревушки" давали наипримитивнеший корабль, с одним местом для юнита.

И ещё. 19 февраля моду исполнился 1 год. Ура товарищи.
Ура!

SPEC1AL1ST
26.02.2010, 23:17
Так я знал только РЕЧЬ! :) А в соседней уже дали торговлю на маловодье (вроде так) ПОСЛЕ этой.

vasaka
26.02.2010, 23:24
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 26.2.2010, 23:10) 326825</div>

Можно сделать чтоб "деревушки" давали наипримитивнеший корабль, с одним местом для юнита.

И ещё. 19 февраля моду исполнился 1 год. Ура товарищи.
Ура!
[/b]

Тогда будут даваться и на суше корабли. Деревушки то одни и те же.

Да, УРА! :hbd: :band:

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.2.2010, 23:15) 326827</div>

Так я знал только РЕЧЬ! :) А в соседней уже дали торговлю на маловодье (вроде так).
[/b]

Наверное ещё одна торговля на мелководье попалась.

Supremator
26.02.2010, 23:36
...Тогда будут даваться и на суше корабли. Деревушки то одни и те же...
Можно сделать разные (сложнее конечно но...).

Хальк Юсдаль
27.02.2010, 00:31
Я уже давно размышляю на тему морских деревушек, но тут есть одно "НО".Если деревушка даст какого-то юнита, а корабль не будет иметь места для перевозки, что с этим делать?[/b]
Насколько я понял, эти островки будут около берега и юниты могут спокойно перейти на берег, а с варварами интереснее, но наверно они тоже будут появляться рядом на берегу.

SPEC1AL1ST
27.02.2010, 00:58
Вас ты не понял, я знал только речь, потом мне попалась эта баговая, а потом уже мелководье...

d2r2
27.02.2010, 01:36
Начал пробовать RC2 при создании игры на vas_perfect (большой) карте игра виснет. Пробовал 2 раза.
На другой карте пошла.
На карте balanced (большой) как то странно дубляться и кучкуються ресурсы. делал 3 перерегенерации.

Vedmak
27.02.2010, 09:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.2.2010, 23:56) 326839</div>

Вас ты не понял, я знал только речь, потом мне попалась эта баговая, а потом уже мелководье...
[/b]
Такая же ерунда была - не знал еще ни одной технологии: ни из базовых, ни из дополнительных от деревушек. В деревушке сказали что новая технология и ниче не появилось :)

Sylexz
27.02.2010, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 27.2.2010, 0:34) 326842</div>

Начал пробовать RC2 при создании игры на vas_perfect (большой) карте игра виснет. Пробовал 2 раза.
На другой карте пошла.
На карте balanced (большой) как то странно дубляться и кучкуються ресурсы. делал 3 перерегенерации.
[/b]

В Vas_PerfectWorld2 обнаружена бага. Будет устранена в ближайшее время.

vasaka
27.02.2010, 12:37
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 27.2.2010, 0:56) 326839</div>

[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vedmak * 27.2.2010, 9:38) 326856</div>

Такая же ерунда была - не знал еще ни одной технологии: ни из базовых, ни из дополнительных от деревушек. В деревушке сказали что новая технология и ниче не появилось :)
[/b]

Я посмотрел. Оказывается "Речь" тоже стоит как технология для деревушек. Раньше это не имело значения, так как она уже сразу давалась, а теперь вот вылезло.
Проблема понятна, будем решать.

А так, можно порадоваться. По крайней мере цивилизованные туземцы попались, умели разговаривать. Да ещё и горели желанием научить вас своему языку. :D

SPEC1AL1ST
27.02.2010, 21:02
Насчет вырастания леса - или я глухой или ни разу не слышал...
Два - шторм... НЕ БЫЛО ОПЯТЬ!

SPEC1AL1ST
27.02.2010, 23:39
Было бы неплохо если бы гавань ещё +1 еды давала... Думаю было бы логично :)

vasaka
28.02.2010, 00:31
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 27.2.2010, 21:00) 326988</div>

Насчет вырастания леса - или я глухой или ни разу не слышал...
Два - шторм... НЕ БЫЛО ОПЯТЬ!
[/b]

Попробуй открыть редактор игры, посмотри в морях Шторма. Должны быть.
Может ещё генератор карт какой-нибудь специфический.

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 27.2.2010, 23:37) 327026</div>

Было бы неплохо если бы гавань ещё +1 еды давала... Думаю было бы логично :)
[/b]

Маяк даёт +1 еды. Если ещё и гавани сделать, морские клетки будут давать 3 еды. Это по моему черезчур круто.

SPEC1AL1ST
28.02.2010, 01:04
Ну незнаю незнаю, а вот одинаковая сила у Бронированного Мечника и у Мушкетера - ЭТО КАК? Зачем тогда порох учить на ранних стадиях? У Мушкетера должно быть преимущество в силе! А то у БР.Меч. и сила 9 и +50% к пехотным, а у мушкетера просто сила 9, ещё и слабее выходит.

vasaka
28.02.2010, 01:24
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 28.2.2010, 1:02) 327040</div>

Ну незнаю незнаю, а вот одинаковая сила у Бронированного Мечника и у Мушкетера - ЭТО КАК? Зачем тогда порох учить на ранних стадиях? У Мушкетера должно быть преимущество в силе! А то у БР.Меч. и сила 9 и +50% к пехотным, а у мушкетера просто сила 9, ещё и слабее выходит.
[/b]

А кто говорил, что первые ружейные отряды были эффективными?
Более того, мушкетёр это продолжение линейки юнитов защищающих города и для этой функции, они гораздо лучше подойдут чем бр. мечники.

В 0.41, у мечников будет не +50%, а +25% к силе против отрядов ближнего боя и +25% к атаке на город.

SynSolnca FTS
01.03.2010, 11:31
Разрешите пару вопросов по "Продвижениям по службе"

1. Почему не работают в совокупности квалификации "Лидерство"(+100% опыта после битвы) и "Обучаемость"(+50% опыта после битвы)? По моему юнит-генерал с этими квалификациями прокачавается только по 100%, а не по 150%, либо я кривоглазый...

2. Квалификации "Засада"(+25% если противник бронетехника) надо бы дать ограничение изучением какой-нибудь технологии, ближе к появлению той самой БРОНЕТЕХНИКИ. А то моему прокачанному Тарану смешно ее присваивать:) (нелогично как-то).

3. Возможно ли в Vas_mod&#39;e прокачивать генералом самолёты? Я до самолетов еще не доходил, не проверял. А то в обычной БТС нельзя было, что обидно. (Пусть это будет лётчик-герой, лётчик-ас, элитная эскадрилья ВВС например - как и в жизни).

SPEC1AL1ST
01.03.2010, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 27.2.2010, 23:22) 327043</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 28.2.2010, 1:02) 327040

[/b]

А кто говорил, что первые ружейные отряды были эффективными?
Более того, мушкетёр это продолжение линейки юнитов защищающих города и для этой функции, они гораздо лучше подойдут чем бр. мечники.

В 0.41, у мечников будет не +50%, а +25% к силе против отрядов ближнего боя и +25% к атаке на город.
[/b][/quote]
Так может мушкетерам дать какой то защитный бонус? А то они просто ВООБЩЕ не имеют смысла.

vasaka
01.03.2010, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 1.3.2010, 11:29) 327195</div>

Разрешите пару вопросов по "Продвижениям по службе"

1. Почему не работают в совокупности квалификации "Лидерство"(+100% опыта после битвы) и "Обучаемость"(+50% опыта после битвы)? По моему юнит-генерал с этими квалификациями прокачавается только по 100%, а не по 150%, либо я кривоглазый...

2. Квалификации "Засада"(+25% если противник бронетехника) надо бы дать ограничение изучением какой-нибудь технологии, ближе к появлению той самой БРОНЕТЕХНИКИ. А то моему прокачанному Тарану смешно ее присваивать:) (нелогично как-то).

3. Возможно ли в Vas_mod&#39;e прокачивать генералом самолёты? Я до самолетов еще не доходил, не проверял. А то в обычной БТС нельзя было, что обидно. (Пусть это будет лётчик-герой, лётчик-ас, элитная эскадрилья ВВС например - как и в жизни).
[/b]

1. Не знаю, не проверял. Можно поэкспериментировать в редакторе. Сделать несколько отрядов с разными прокачками и в равных условиях поатаковать, но мне сейчас не до этого.

2. Да, наверное. Посмотрю.

3. Не знаю. Вероятно нет. Я тоже не доигрывал ещё до этого и не менял в этом плане ничего.

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 1.3.2010, 11:32) 327197</div>

Так может мушкетерам дать какой то защитный бонус? А то они просто ВООБЩЕ не имеют смысла.
[/b]

Может. Сейчас перебаланс войск сделаю и уже можно будет смотреть. Кстати могу кому интересно через недельку скинуть наброски 0.41.
Вероятно примерное в это же время будет релиз 0.40.

k239
02.03.2010, 00:05
Юниты почему то не любят ходить через повреждающии их местности коротким путем , вот и сейчас стек пришлось разъединить и провести каждого по отдельности.[attachmentid=6324]

vasaka
02.03.2010, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 2.3.2010, 0:03) 327266</div>

Юниты почему то не любят ходить через повреждающии их местности коротким путем , вот и сейчас стек пришлось разъединить и провести каждого по отдельности.[attachmentid=6324]
[/b]

Ну, во первых... Классный у тебя монитор! :biglol:

А теперь по делу. Есть параметр, который отвечает за отношение АИ к враждебной поверхности. Он же отвечает за прокладывание пути и для человека. Его можно немного уменьшить, но тогда АИ буде гораздо резвее бегать по ландшафтам на которых получает повреждения. Какое зло будем считать меньшим? Мне в общем-то всё равно. Можешь поэкспериментировать.

В файле:
Папка_мода\Assets\XML\GlobalDefines.xml

Строки:
[code]

k239
02.03.2010, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.3.2010, 14:03) 327305</div>

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 2.3.2010, 0:03) 327266

[/b]

Ну, во первых... Классный у тебя монитор! :biglol:

А теперь по делу. Есть параметр, который отвечает за отношение АИ к враждебной поверхности. Он же отвечает за прокладывание пути и для человека. Его можно немного уменьшить, но тогда АИ буде гораздо резвее бегать по ландшафтам на которых получает повреждения. Какое зло будем считать меньшим? Мне в общем-то всё равно. Можешь поэкспериментировать.

В файле:
Папка_мода\Assets\XML\GlobalDefines.xml

Строки:
[code]

SPEC1AL1ST
02.03.2010, 21:53
Имперiя 1.1.0 - подсмотрено тут:
вулкан и радиация, неплохо придумано )

chkalovec
03.03.2010, 00:18
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 2.3.2010, 20:51) 327338</div>

[/b]
тут это где?

alergenic
03.03.2010, 18:08
...Забыл, как здания сносить... ?

Гость
03.03.2010, 18:19
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 2.3.2010, 19:44) 327334</div>
...осталось для прикрепленных файлов 87 кл, буду опять свои скрины удалять со старых тем или на радикал как ты советовал.
[/b]
радикал не надо, лучше http://pbem.civfanatics.ru "Место для картинок"

Supremator
03.03.2010, 18:47
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 3.3.2010, 17:06) 327408</div>

[/b]
В меню города CTRL-C и выбираешь нужное.

vasaka
03.03.2010, 18:59
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 2.3.2010, 20:44) 327334</div>

Да уж какой есть такой есть, я имею в виду монитор -22", широкоформатный,1680*1050, а скрин я сильно приблизил и в 2 раза уменьшил, и все равно осталось для прикрепленных файлов 87 кл, буду опять свои скрины удалять со старых тем или на радикал как ты советовал.
[/b]

К сожалению не знаю, что ещё можно посоветовать.
Может быть воспользоваться вариантом, который предложил "Гость".

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 2.3.2010, 21:51) 327338</div>

[/b]

Вот именно. Где тут?

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 3.3.2010, 18:06) 327408</div>

[/b]

Ctrl+C (Это есть в шапке главной темы по моду.)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2010, 18:17) 327409</div>

радикал не надо, лучше http://pbem.civfanatics.ru "Место для картинок"
[/b]

Какие гости! :D
Нет ли на форуме категории бета-тестеров с расширенным местом под картинки?

alergenic
04.03.2010, 02:51
Вылетает игра, на том-же ходу(через 1 после сейва).
Сейв здесь - http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/?C=M;O=D
Название - Ganibal-13.CivBeyondSwordSave
Вас мод лежит по адресу: D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Vas_mod
сейв- C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Games\Beyond the Sword\Saves\single
Вроде всё...

vasaka
04.03.2010, 09:28
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 4.3.2010, 2:49) 327470</div>

Вылетает игра, на том-же ходу(через 1 после сейва).
Сейв здесь - http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/?C=M;O=D
Название - Ganibal-13.CivBeyondSwordSave
Вас мод лежит по адресу: D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Vas_mod
сейв- C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Games\Beyond the Sword\Saves\single
Вроде всё...
[/b]

Нет, не всё. При загрузке на версии RC2 вылетает с ошибкой.
Версия мода какая?

SPEC1AL1ST
04.03.2010, 11:16
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10954

alergenic
04.03.2010, 11:41
Странно, по идее Рк-2.
Устанавливал 0.36, сверху кидал все новые, соглашаясь на замену.... последний рк-2 заменял.... (Поверх ещё ред форс с флотом...)

В империи понравились новые корпорации (ордена Тевтонский, тамплиеров). Как я понимаю, это достаточно ранние корпорации с военным уклоном. Я за такое!

vasaka
04.03.2010, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 4.3.2010, 11:39) 327504</div>

(Поверх ещё ред форс с флотом...)
[/b]

Вот с этого и надо было начинать. Пока не могу проверить. Нет этого RedForce&#39;a.

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 4.3.2010, 11:14) 327495</div>

[/b]

Ясно. Может быть, когда-нибудь посмотрю. Пока надо доделать собственные идеи по новой концепции боевой системы. Дальше видно будет.
Но я думаю 0.41 будет последней версией. Дальше я переключусь на разработку собственной игры.

chkalovec
05.03.2010, 19:49
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.3.2010, 12:50) 327516</div>

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 4.3.2010, 11:39) 327504

[/b]

Вот с этого и надо было начинать. Пока не могу проверить. Нет этого RedForce&#39;a.

[/b]

Ясно. Может быть, когда-нибудь посмотрю. Пока надо доделать собственные идеи по новой концепции боевой системы. Дальше видно будет.
Но я думаю 0.41 будет последней версией. Дальше я переключусь на разработку собственной игры.
[/b][/quote]

то есть мод для civ5 делать не будешь?

vasaka
05.03.2010, 20:18
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 5.3.2010, 20:42) 327725</div>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.3.2010, 12:50) 327516

[/b]

[/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]

Мы ещё ничего не знаем о Цив5. В Цив4 мне хотелось Больших карт, Медленных скоростей и Разных религий. Ну и естественно перебалансировать игру под это всё, чем собственно и занимаюсь.

Насколько я понял, для Цив5 это и так заявлено.

И если отвечать на конкретно поставленный вопрос, то: Да. Делать мод для Цив5 не планирую.
Планирую заниматься разработкой собственной 4х стратегии.

SynSolnca FTS
06.03.2010, 10:22
при вхождении в деревушку появляется сообщение:
"Местные жители делятся с вами новой технологией" - при чем НИКАКОЙ технологии я не получаю..((

vasaka
06.03.2010, 11:26
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 6.3.2010, 11:15) 327764</div>

"Местные жители делятся с вами новой технологией" - при чем НИКАКОЙ технологии я не получаю..((
[/b]

Ну только что же обсуждали это.
Это значит, что попалась уже известная технология.
Более подробно на предыдущих 2 станицах.

SynSolnca FTS
06.03.2010, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.3.2010, 12:19) 327773</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 6.3.2010, 11:15) 327764

[/b]

Ну только что же обсуждали это.
Это значит, что попалась уже известная технология.
Более подробно на предыдущих 2 станицах.
[/b][/quote]

пардон, не посмотрел что-то... :shy2:

Oleg
06.03.2010, 12:47
Идет отлично. Но есть пару вопросов, Мавзолей не увеличивает длительность золотого века на 50%, до его постройки было 75 туров, и после также осталось 75 туров. И мне кажеться что такая же проблема с амбаром. Может конечно дело не в моде, а в самой игре, не знаю. (Версия 1с + патч 3.19 1с,)

vasaka
06.03.2010, 14:50
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 6.3.2010, 12:39) 327774</div>

пардон, не посмотрел что-то... :shy2:
[/b]

Да ничего, всяко бывает. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 6.3.2010, 13:40) 327780</div>

Идет отлично. Но есть пару вопросов, Мавзолей не увеличивает длительность золотого века на 50%, до его постройки было 75 туров, и после также осталось 75 туров. И мне кажеться что такая же проблема с амбаром. Может конечно дело не в моде, а в самой игре, не знаю. (Версия 1с + патч 3.19 1с,)
[/b]

Пока ничего не могу сказать. Надо проверять.
Записал, проверю.

chkalovec
07.03.2010, 00:48
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.3.2010, 20:11) 327727</div>

<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 5.3.2010, 20:42) 327725

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.3.2010, 12:50) 327516

[/b]

[/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]

Мы ещё ничего не знаем о Цив5. В Цив4 мне хотелось Больших карт, Медленных скоростей и Разных религий. Ну и естественно перебалансировать игру под это всё, чем собственно и занимаюсь.

Насколько я понял, для Цив5 это и так заявлено.

И если отвечать на конкретно поставленный вопрос, то: Да. Делать мод для Цив5 не планирую.
Планирую заниматься разработкой собственной 4х стратегии.
[/b][/quote]

Тогда поживет увидим. А так печаль. А что за собственная 4x стратегия?

k239
07.03.2010, 01:25
При апргейте юнитов , нажимая на Alt почему то не все они апгрейтется скопом, за один раз ,приходится через военного советника высматривать кто где заныкался и апгрейтить по одиночке,вроде и деньги есть и на своей территории они находятся ,не пойму в чем дело.

vasaka
07.03.2010, 02:50
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 7.3.2010, 1:41) 327807</div>

[/b]

Пока пишется Дисдок (дизайн документ). Давно нет ничего хорошего в 4х. Со времён Master of Orion 2. Ну а раз ничего нет, значит надо самому сделать.
Как-то Лукьяненко спросили, как он стал писателем. Он сказал, что очень любил читать фантастику, а так как в Союзе была напряжёнка с этим, то в какой-то момент читать стало нечего и он решил сам для себя написать то, что захотелось бы прочитать. Вот и у меня точно такой же подход. Если нет игры в которую хочется поиграть, значит её надо сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 7.3.2010, 2:18) 327811</div>

При апргейте юнитов , нажимая на Alt почему то не все они апгрейтется скопом, за один раз ,приходится через военного советника высматривать кто где заныкался и апгрейтить по одиночке,вроде и деньги есть и на своей территории они находятся ,не пойму в чем дело.
[/b]

Никогда не пользовался этой функцией. Я вообще-то такие вещи в игре не трогал, может просто из за количества юнитов такое?

chkalovec
07.03.2010, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2010, 2:50) 327813</div>

<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 7.3.2010, 1:41) 327807

[/b]

Пока пишется Дисдок (дизайн документ). Давно нет ничего хорошего в 4х. Со времён Master of Orion 2. Ну а раз ничего нет, значит надо самому сделать.
Как-то Лукьяненко спросили, как он стал писателем. Он сказал, что очень любил читать фантастику, а так как в Союзе была напряжёнка с этим, то в какой-то момент читать стало нечего и он решил сам для себя написать то, что захотелось бы прочитать. Вот и у меня точно такой же подход. Если нет игры в которую хочется поиграть, значит её надо сделать.
[/b][/quote]

Это очень большой проект, у тебя есть команда единомышленников?

vasaka
07.03.2010, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 7.3.2010, 17:07) 327851</div>

Это очень большой проект, у тебя есть команда единомышленников?
[/b]

Только я один.

Думаю лет 7 реальный срок. Ну, я никуда и не тороплюсь.

SynSolnca FTS
09.03.2010, 07:09
как сделать, чтобы рабочие лодки получали урон от шторма как и другие судна? Просто уже несколько раз начинал играть (в основном играю: гигантская карта, несколько материков, Великий марафон) и постоянно напрягает то, что к изучению максимум, например, письменности уже открыт весь земной шар, знаешься со всеми цивилизациями и т.д. и т.п. - это мне не нравится!!! Я тут писать еще не научился, а уже во всю устраиваю кругосветки))

vasaka
09.03.2010, 09:51
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 9.3.2010, 8:09) 328033</div>

как сделать, чтобы рабочие лодки получали урон от шторма как и другие судна? Просто уже несколько раз начинал играть (в основном играю: гигантская карта, несколько материков, Великий марафон) и постоянно напрягает то, что к изучению максимум, например, письменности уже открыт весь земной шар, знаешься со всеми цивилизациями и т.д. и т.п. - это мне не нравится!!! Я тут писать еще не научился, а уже во всю устраиваю кругосветки))
[/b]

Как нормально сделать, я не знаю. Из за этого (как оказалось) были вылеты, на поиск их причины я потратил пол года. Так что если разберётесь, как нормально это сделать, скажите.

А вообще, в 0.41 уменьшена скорость лечения и там так уже не поразведываешь. Пока сделал коэффициент 0.4 для всех лечилок. 0.2 это вообще жесть. Там по одному вообще ходить нельзя, и лечатся после битвы по 20-30 ходов.

Кстати, всё готово к релизу. В выходные стоит ждать. :D

Kazantsev
09.03.2010, 14:19
Версия 0.40_бетта5
Реликтовый лес/луга... строил крепость двумя рабочими (по идее 80ходов) но посроил за 5... Хз в чем может быть дело :)
Играем по сети, все играется, загружается отлично, в этой игре уже ~2000 ходов сыграли.
Еще такая неприятность: сгенериловалась карта, с несколькими континентами и остравами, в общем морская. АИ игроки, слижком уж сильно налегают на морские юниты, где-то 80% их армии, это триеры, калеры, каравеллы :) Тоесть не составляет труда, удачно высадить десант, и АИ вообще распадается против наземной армии.

vasaka
09.03.2010, 23:59
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 9.3.2010, 15:19) 328115</div>

Версия 0.40_бетта5
Реликтовый лес/луга... строил крепость двумя рабочими (по идее 80ходов) но посроил за 5... Хз в чем может быть дело :)
Играем по сети, все играется, загружается отлично, в этой игре уже ~2000 ходов сыграли.
Еще такая неприятность: сгенериловалась карта, с несколькими континентами и остравами, в общем морская. АИ игроки, слижком уж сильно налегают на морские юниты, где-то 80% их армии, это триеры, калеры, каравеллы :) Тоесть не составляет труда, удачно высадить десант, и АИ вообще распадается против наземной армии.
[/b]

Про форты ничего не могу сказать.
Про флот. В какой это было эре? Какие корабли были в ходу?

Сегодня посмотрел статистику по 0.36 с момента её выхода.

Более 12 тысяч запросов!!! :shock: Я в шоке.

SynSolnca FTS
10.03.2010, 09:42

Кстати, всё готово к релизу. В выходные стоит ждать. :D
[/b]

Ура!!! :w00t:

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.3.2010, 23:59) 328271</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 9.3.2010, 15:19) 328115

Версия 0.40_бетта5
[/b]

Про форты ничего не могу сказать.

Сегодня посмотрел статистику по 0.36 с момента её выхода.

Более 12 тысяч запросов!!! :shock: Я в шоке.
[/b][/quote]

А что еще сказать - БРАВО!!! :applau2:

Kazantsev
10.03.2010, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.3.2010, 23:59) 328271</div>

[/b]

Начиная от самых первых лодок и, пока доиграли до каравелл, все типы кораблей АИ строит массово.

vasaka
10.03.2010, 15:06
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 10.3.2010, 10:42) 328288</div>

[/b]

Мы когда с papa1 в самом начале делились мнением, он сказал, что человек 10 в мод играет. Я был более оптимистичен и назвал цифру 20. То что мод будет иметь такой успех, мы даже предположить не могли.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 15:23) 328347</div>

Начиная от самых первых лодок и, пока доиграли до каравелл, все типы кораблей АИ строит массово.
[/b]

А в оригинале было не так? При тех же условиях.

Kazantsev
10.03.2010, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 15:06) 328362</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 10.3.2010, 10:42) 328288

[/b]

Мы когда с papa1 в самом начале делились мнением, он сказал, что человек 10 в мод играет. Я был более оптимистичен и назвал цифру 20. То что мод будет иметь такой успех, мы даже предположить не могли.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 15:23) 328347</div>

[/b]

А в оригинале было не так? При тех же условиях.
[/b][/quote]

Не помню, может быть потому что в оригинале мы чаще играли на Pangea map и поэтому, возможно, в глаза не бросалось, а в последнее время стали Рандомить карту, и как то сразу стало в глаза брасаться, что при штурме города АИ, в нем сидит 2 лучника, 2 копейщика и 10 триер и 10 галер. Причем все эти корабли он даже не пытается вывести из города, когда до его взятия осталось убить одного ранненого лучника, и все эти корабли гибнут :)

vasaka
10.03.2010, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 17:38) 328376</div>

Не помню, может быть потому что в оригинале мы чаще играли на Pangea map и поэтому, возможно, в глаза не бросалось, а в последнее время стали Рандомить карту, и как то сразу стало в глаза брасаться, что при штурме города АИ, в нем сидит 2 лучника, 2 копейщика и 10 триер и 10 галер. Причем все эти корабли он даже не пытается вывести из города, когда до его взятия осталось убить одного ранненого лучника, и все эти корабли гибнут :)
[/b]

Ну что поделаешь, вот такой в Цив4 АИ.
Ждём Цив5, там должно быть всё по другому судя по обзорам.

k239
10.03.2010, 20:47
Насчет массовости постройки AI кораблей.
Жалко у меня не сохранился скрин еще наверно с версии 3.13, там в одной клетке одних авианоносцев штук 15-20 , а над ними веер из истребителей + всякие эсминцы,линкоры,транспорты....брр.
Да и сейчас в 0.40 RC2 AI клепает их почем зря .Скрин тут (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0022.JPG)

vasaka
10.03.2010, 21:37
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) 328421</div>

Жалко у меня не сохранился скрин еще наверно с версии 3.13, там в одной клетке одних авианоносцев штук 15-20 , а над ними веер из истребителей + всякие эсминцы,линкоры,транспорты....брр.
Да и сейчас в 0.40 RC2 AI клепает их почем зря .Скрин тут (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0022.JPG)
[/b]

Значит это проблема Цивы, а не мода. Но я посмотрю что можно сделать. Есть идея.

Snake_B
11.03.2010, 05:21
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 22:37) 328427</div>

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) 328421

[/b]

Значит это проблема Цивы, а не мода. Но я посмотрю что можно сделать. Есть идея.
[/b][/quote]

конечно... мы типа не при чём... это цива виновата :harhar:
а я говорил, нельзя просто так цену кораблям менять... :harhar:

SynSolnca FTS
11.03.2010, 07:46
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.3.2010, 5:21) 328448</div>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 22:37) 328427

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) 328421

[/b]

[/b][/quote]

конечно... мы типа не при чём... это цива виновата :harhar:
а я говорил, нельзя просто так цену кораблям менять... :harhar:
[/b][/quote]
а что, цена на корабли была выше или ниже? Просто я за разумное повышение цен на современную военную технику :whistle:

Snake_B
11.03.2010, 14:04
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 11.3.2010, 8:46) 328454</div>

а что, цена на корабли была выше или ниже? Просто я за разумное повышение цен на современную военную технику :whistle:[/b]

была ниже... там вообще довольно сложно баланс не нарушить... поэтому я считаю лучше цену не трогать.... как и силу по умолчанию..

alergenic
11.03.2010, 15:51
Надо попробовать изменить сейчас либо силу, либо стоимость (а возможно АИ расчитывает важнось юнито по отношению Силы к стоимости и выбирает фаворита).

Snake_B
11.03.2010, 16:39
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.3.2010, 16:51) 328507</div>

Надо попробовать изменить сейчас либо силу, либо стоимость (а возможно АИ расчитывает важнось юнито по отношению Силы к стоимости и выбирает фаворита).
[/b]

ну сила влияет точно... когда свой мод делал проверял... количество построенных юнитов соответствовало соотношениям силы...

конкретно стоимость не проверял... сомневаюсь, что влияет... т.е. я думаю при увеличении стоимости количество построенных будет точно такое же... но желательно конечно проверить...

в любом случае... это очень трудно всё проверить и нормально настроить... поэтому я думаю, лучше вообще это не трогать... имхо.

п.с. а на счет большого количества кораблей.... в моде добавлены новые кораблики... между галерами и каравеллами и позже... у них сила больше, значит больше шансов что компьютер их построить... в итоге общее количество кораблей больше...

vasaka
11.03.2010, 17:44
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.3.2010, 16:51) 328507</div>

[/b]

Там есть параметр силы юнита в глазах АИ. Скорее всего по нему комп принимает решения о силе юнита.

[code]iAsset

SynSolnca FTS
11.03.2010, 19:22
могу сказать, что когда играл в классическую БТС-ку (без всяких модов), AI и тогда тупил с огромным кол-ом флота - особенно на поздней стадии игры - в городах-портах скапливал добуя линкоров, эсминцев и авианосцев.

поэтому отчасти соглашусь с товарищами k239 и vasaka: AI в этом плане тупит :boo:

Snake_B
12.03.2010, 01:39
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.3.2010, 18:44) 328514</div>

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.3.2010, 16:51) 328507

[/b]

Там есть параметр силы юнита в глазах АИ. Скорее всего по нему комп принимает решения о силе юнита.

[code]iAsset

AstNik
12.03.2010, 13:54
Поставил сегодня мод. Хочу указать следующие ошибки: играл на гигантской карте земли, в правом нижнем углу карты обнаружил квадрат из четырех клеток, он при передвижении карты моргает и вообще некорректно отображается. Со случайными событиями тоже ошибки: во-первых в случайном событии "Влиятельный герцог ушел в мир иной" третий вариант про сокровищницу не дописан и обрывается (думается в строку не влезло), к тому же там со знаками препинания тоже проблемы. При этом же случайном событии, после выбора ответа на экране появляется новость об этом, которая заканчивается словами: "Что вы хотите с ним делать?" (хотя я отдал деньги горожанам). Еще одна новость про другое случайное события выглядела так: "Пожар уничтожил лес около японцы города Киото", к тому же там говорилось про то, что деревенский пожар перекинулся на лес, но дело в том что у меня не было на тот момент деревень, так что логика слегка отсутствует.
Теперь не столько ошибки, сколь пожелания.
В меню выбора цивилизации очень много империй. Странно видеть, к примеру, Португальскую или Голландскую империю (у них конечно были колонии, но по большому счету империями они никогда не были). Особенно, неудачно звучит "Майянская империя" (просьба попровить на Империю Майя). Еще пожелание, изменить "Империю викингов" на стандартную 1С "Скандинавию". Мне кажется, что было бы лучше. Также и с "Американской империей" на США или хотя бы на Америку. А племена индейцев "Апач" и "Ирокез" лучше звучат во множественном числе.
Есть еще одна нестыковка. В парадигме "Вассальная зависимость" один из пунктов: "Надбавка к содержанию при удалении от дворца: -10%". По идее надбавка не может быть отрицательной. Здесь бы не помешала перефразировать.
Ну и еще одна проблема, связанная с Российской империей и СССР. Во-первых, придавать Российской империи красный цвет по меньшей мере странно. Белый цвет подошел бы гораздо лучше даже с точки зрения истории. Потом проблема в том, что территории СССР и России сливаются, из-за похожих цветов, определить можно только по флагам. Кроме того, по-моему мнению, у советской стороны должны быть города с советскими названиями (Ленинград, Сталинград), а у России - с царскими названиями. К тому же столица Российской империи - Петербург. А то получается что Российская империя больше похожа на Украину или Древнюю Русь с Киевом-столицей. Кстати, разделение названий городов на советские и царские помогло бы избавиться от дурацкой ситуации с одинаковыми городами, по сути одной и той же страны в масштабах двух разных государств.
Ну и последнее, также не помешало бы корею разделить на два государства, как с Китаем и Россией.

SynSolnca FTS
12.03.2010, 15:09
<div class='quotetop'>Цитата(AstNik * 12.3.2010, 13:54) 328628</div>

Поставил сегодня мод. Хочу указать следующие ошибки: играл на гигантской карте земли, в правом нижнем углу карты обнаружил квадрат из четырех клеток, он при передвижении карты моргает и вообще некорректно отображается. Со случайными событиями тоже ошибки: во-первых в случайном событии "Влиятельный герцог ушел в мир иной" третий вариант про сокровищницу не дописан и обрывается (думается в строку не влезло), к тому же там со знаками препинания тоже проблемы. При этом же случайном событии, после выбора ответа на экране появляется новость об этом, которая заканчивается словами: "Что вы хотите с ним делать?" (хотя я отдал деньги горожанам). Еще одна новость про другое случайное события выглядела так: "Пожар уничтожил лес около японцы города Киото", к тому же там говорилось про то, что деревенский пожар перекинулся на лес, но дело в том что у меня не было на тот момент деревень, так что логика слегка отсутствует.
В меню выбора цивилизации очень много империй. Странно видеть, к примеру, Португальскую или Голландскую империю (у них конечно были колонии, но по большому счету империями они никогда не были). Особенно, неудачно звучит "Майянская империя" (просьба попровить на Империю Майя). Еще пожелание, изменить "Империю викингов" на стандартную 1С "Скандинавию". Мне кажется, что было бы лучше. Также и с "Американской империей" на США или хотя бы на Америку. А племена индейцев "Апач" и "Ирокез" лучше звучат во множественном числе.
Есть еще одна нестыковка. В парадигме "Вассальная зависимость" один из пунктов: "Надбавка к содержанию при удалении от дворца: -10%". По идее надбавка не может быть отрицательной. Здесь бы не помешала перефразировать.
Ну и еще одна проблема, связанная с Российской империей и СССР. Во-первых, придавать Российской империи красный цвет по меньшей мере странно. Белый цвет подошел бы гораздо лучше даже с точки зрения истории. Потом проблема в том, что территории СССР и России сливаются, из-за похожих цветов, определить можно только по флагам. Кроме того, по-моему мнению, у советской стороны должны быть города с советскими названиями (Ленинград, Сталинград), а у России - с царскими названиями. К тому же столица Российской империи - Петербург. А то получается что Российская империя больше похожа на Украину или Древнюю Русь с Киевом-столицей. Кстати, разделение названий городов на советские и царские помогло бы избавиться от дурацкой ситуации с одинаковыми городами, по сути одной и той же страны в масштабах двух разных государств.
Ну и последнее, также не помешало бы корею разделить на два государства, как с Китаем и Россией.
[/b]
Какой дотошный и требовательный AstNik - :umnik: )) Ему редактором надо стать :yes: )) Соглашусь только с его последним абзацем про Россию и СССР - правильно рассуждает :yes: Но лично меня в игре не напрягает одинаковые названия городов и одинаковый(почти) территориальный цвет этих государств.

AndroidBarker
13.03.2010, 11:15
Всем привет, особенно васяке. Хотелось бы немного обсудить мод. Я не любитель писать на форумах, но тут решился, поскольку - очень хороший мод. Так вот, есть такой мод как Макс Рига и там не плохо всё продумано насчет современности. Может с ним как-нибудь скооперироваться. Это правда сценарный мод, но я его немного переделывал под одиночную игру(возникали проблемы, но почему-то решались в редакторе - например, с постройкой Имперско-государственного здания). Есть сответсвенно и недостатки. Теперь обращаюсь к разработчику: обычно я играю на императоре, ну и начиная с 0.36 тоже попробовал на этой сложности - для ознакомления. Оказалось что-то слишком легко, потом предпоследняя и последняя сложности. Потом 0.40 бета 5 - уже интересней(на последней не получилось). Ну и наконец, последняя - 0.40 арси2 - офигенно, взрыв эмоций! Сейчас играю на предпоследней и мне это нравится! Сложность увеличилась, обычно все чудеса брал я, а теперь не всё так просто. Раньше брал самую лучшую религию - даосизм(ИМХО, если не ошибаюсь). Теперь не почти не получается(приходиться брать святой город). Да и вообще о такой проработке в оригинале приходится только мечтать. Ну а теперь о неприятном. У меня как я не пытался не работает фланговая атака у всадников на тараны, опять же огромный бессмысленый флот у АИ, и по моему ета та технология вассалитета в самом начале не очень уместна. Ну и основное, это всё-таки позаимствовать современность у Макс Рига. Всего доброго, жду ответа.

vasaka
13.03.2010, 18:50
<div class='quotetop'>Цитата(AstNik * 12.3.2010, 14:54) 328628</div>

[/b]

Сложно что-то вразумительное ответить на такой большой пост, когда оказывается что при его разбиении на составляющие, почти на все части уже были даны ответы раньше. Разве что исключение составляют описания ошибок, за что, конечно, большое спасибо.
С Русскими городами пожалуй соглашусь. Было бы гораздо лучше поделить на Российские и Советские. Другое дело, что это всё большой объём работы и его пока некому делать. Вероятно я бы добрался до этого когда-нибудь, если бы это больше влияло на игровой процесс и работы по моду бы не сворачивались.

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 12.3.2010, 16:09) 328637</div>

Какой дотошный и требовательный AstNik - :umnik: )) Ему редактором надо стать :yes: )) Соглашусь только с его последним абзацем про Россию и СССР - правильно рассуждает :yes: Но лично меня в игре не напрягает одинаковые названия городов и одинаковый(почти) территориальный цвет этих государств.
[/b]

:D Вот именно. Игровой процесс важнее.
Однако это не значит, что это не важно. Просто в свете скорого выхода Цив5, нет никакого смысла так детально вылизывать эти моменты.

<div class='quotetop'>Цитата(AndroidBarker * 13.3.2010, 12:15) 328717</div>

Всем привет, особенно васяке. Хотелось бы немного обсудить мод. Я не любитель писать на форумах, но тут решился, поскольку - очень хороший мод. Так вот, есть такой мод как Макс Рига и там не плохо всё продумано насчет современности. Может с ним как-нибудь скооперироваться. Это правда сценарный мод, но я его немного переделывал под одиночную игру(возникали проблемы, но почему-то решались в редакторе - например, с постройкой Имперско-государственного здания). Есть сответсвенно и недостатки. Теперь обращаюсь к разработчику: обычно я играю на императоре, ну и начиная с 0.36 тоже попробовал на этой сложности - для ознакомления. Оказалось что-то слишком легко, потом предпоследняя и последняя сложности. Потом 0.40 бета 5 - уже интересней(на последней не получилось). Ну и наконец, последняя - 0.40 арси2 - офигенно, взрыв эмоций! Сейчас играю на предпоследней и мне это нравится! Сложность увеличилась, обычно все чудеса брал я, а теперь не всё так просто. Раньше брал самую лучшую религию - даосизм(ИМХО, если не ошибаюсь). Теперь не почти не получается(приходиться брать святой город). Да и вообще о такой проработке в оригинале приходится только мечтать. Ну а теперь о неприятном. У меня как я не пытался не работает фланговая атака у всадников на тараны, опять же огромный бессмысленый флот у АИ, и по моему ета та технология вассалитета в самом начале не очень уместна. Ну и основное, это всё-таки позаимствовать современность у Макс Рига. Всего доброго, жду ответа.
[/b]

Привет и тебе, добрый человек. :yes:
Для новой 0.40 версии есть дополнение сделанное Snake_B.
Называется RedForce for Vas_mod. Этот мод как раз дополняет современность большим количеством новых юнитов.
Тема мода тут:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11212

Про фланговую атаку против таранов кто-то писал. Я или сделал это или забыл. Сейчас не могу точно вспомнить. Но обещаю проверить и сделать, если вдруг забыл.

Огромный и бессмысленный флот АИ, это как выяснилось, проблема оригинала, а не мода. Есть идея, как поправить эту вещь, но надо пробовать.

Вассалитет в "Стрельбе из лука" очень многим нравится и мне в том числе. Если нужно, могу рассказать где и как можно подправить этот момент.

Kazantsev
13.03.2010, 23:14
Ну, до Цив5 еще далеко :) И все это время я собираюсь играть только в мод Васаки :respect: :) И если бы вы исправили названия городов для СССР и России, было бы круто :) Но опять же - это никак не влияет на сам процесс игры, а просто приятное дополнение, так что не так уж и жизненно важно %)

vasaka
14.03.2010, 09:08
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 14.3.2010, 0:14) 328796</div>

Ну, до Цив5 еще далеко :) И все это время я собираюсь играть только в мод Васаки :respect: :) И если бы вы исправили названия городов для СССР и России, было бы круто :) Но опять же - это никак не влияет на сам процесс игры, а просто приятное дополнение, так что не так уж и жизненно важно %)
[/b]

C городами, это очень много работы ради почти ничего. Точно не буду делать.

Новая тестовая версия. Полный перебаланс войск, медленное лечение и многое другое.
0.50_alpha
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.50_alpha.rar

Fitovec
14.03.2010, 19:59
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2010, 9:08) 328823</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 14.3.2010, 0:14) 328796

[/b]

C городами, это очень много работы ради почти ничего. Точно не буду делать.

Новая тестовая версия. Полный перебаланс войск, медленное лечение и многое другое.
0.50_alpha
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.50_alpha.rar
[/b][/quote]

Гм. ещё бы список Изменений, ибо в папке с модов только реадме от 0.41

Кстати, уважаемый автор, а можно ли сделать так, что бы города имели радиус строительства 3 а не 2, если вопрос поднимался, прошу извинить, ибо листать всё очень долго....

vasaka
14.03.2010, 20:13
<div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 14.3.2010, 20:59) 328890</div>

Гм. ещё бы список Изменений, ибо в папке с модов только реадме от 0.41

Кстати, уважаемый автор, а можно ли сделать так, что бы города имели радиус строительства 3 а не 2, если вопрос поднимался, прошу извинить, ибо листать всё очень долго....
[/b]

Для альфы я обычно список изменений не делаю. Это для тех, кому хочется покопаться, оценить новые идеи и т.д.
Радиуса 3 клетки не планируется. Это SDK изменение.

Fitovec
14.03.2010, 20:29
Гм. жаль, было бы неплохо как доп. опция Для желающих))

vasaka
14.03.2010, 20:32
<div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 14.3.2010, 21:29) 328896</div>

Гм. жаль, было бы неплохо как доп. опция Для желающих))
[/b]

К сожалению не умею.

SPEC1AL1ST
15.03.2010, 23:30
Я гдето на форуме тут читал как, там всего лишь одна строка изменяется... В каком то моде было это.....

vasaka
16.03.2010, 06:20
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 16.3.2010, 0:30) 329037</div>

Я гдето на форуме тут читал как, там всего лишь одна строка изменяется... В каком то моде было это.....
[/b]

Это как фундамент. Когда я понял, что не могу этого сделать, то выстраивал весь мод вокруг радиуса в 2 клетки. Всё перестраивать заново я точно не буду.

k239
17.03.2010, 22:58
Тупой ишак ,сын барана-этот доблестный разведчик ,через несколько ходов склеит ласты.
Какой мухой це-це нужно быть укушеным и каких мухоморов сожрать что бы укрепиться в пустыне,если бы это был америкос ,я бы сказал " ну тупые", а так -глюпый лягушатник.
Не помню в какой версии( это-0.50) видел стек осаждающий город с пустынной клетки,хотя соседняя была равниной.
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0028.JPG)

vasaka
20.03.2010, 17:24
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 17.3.2010, 23:58) 329296</div>

Тупой ишак ,сын барана-этот доблестный разведчик ,через несколько ходов склеит ласты.
Какой мухой це-це нужно быть укушеным и каких мухоморов сожрать что бы укрепиться в пустыне,если бы это был америкос ,я бы сказал " ну тупые", а так -глюпый лягушатник.
Не помню в какой версии( это-0.50) видел стек осаждающий город с пустынной клетки,хотя соседняя была равниной.
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0028.JPG)
[/b]

Как же мне нравится 0.50! :D
Я её ещё немного дошлифовал, поставил старую ДЛЛ-ку из 0.40 и получаю несравненное удовольствие.

По всей видимости придётся ещё немного над балансом войск поработать, но уже почти то, что я хотел полтора года назад.

По балансу отписываемся, не стесняемся. :D
(Не надо писать, что баланс го.... или супер. Пишите конкретно, что с чем работает так или не так, что в какую сторону править и почему.)

barz
20.03.2010, 22:11
Только-только начал в 0,50. Что сразу бросилось в глаза:
1. Комп реально тупит в пустыне, как было описано выше. Васа можно самому эту dllку поставить? чтоб всё чики-чики было.
2. 40 ходов восстановления разведчика после боя с варваром. Ясно, что теперь нужно осторожничать, не натыкаться на варваров. Хотя по большому счёту раннее исследование территории теперь резко замедлиться или вообще уйдёт в тупик. Раньше хоть интересно было с прокачкой разведчиков, удвоенное передвижение по лесам...
3. Путь разведчика не учитывает возможность передвижения по скалам. Скорее всего комп вообще по ним не передвигается. (это было и в 0,40)

продолжаю тесты! :)
а про перебалансировку можно по боле что услышать?)

vasaka
20.03.2010, 23:04
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 20.3.2010, 23:11) 329404</div>

Только-только начал в 0,50. Что сразу бросилось в глаза:
1. Комп реально тупит в пустыне, как было описано выше. Васа можно самому эту dllку поставить? чтоб всё чики-чики было.
2. 40 ходов восстановления разведчика после боя с варваром. Ясно, что теперь нужно осторожничать, не натыкаться на варваров. Хотя по большому счёту раннее исследование территории теперь резко замедлиться или вообще уйдёт в тупик. Раньше хоть интересно было с прокачкой разведчиков, удвоенное передвижение по лесам...
3. Путь разведчика не учитывает возможность передвижения по скалам. Скорее всего комп вообще по ним не передвигается. (это было и в 0,40)

продолжаю тесты! :)
а про перебалансировку можно по боле что услышать?)
[/b]

1. Длл-ку возьми от 0.40 версии. Только придётся заново начинать игру.
2. Да!!! По одному теперь не походишь. Надо ещё сделать "Ермака", который потом тебе "Сибирь" разведает. Я ходил по двое и то недалеко. Наткнусь на варвара, отвоюю и в город, к лекарю лечиться.

Потом, есть прокачки для ускоренного лечения на вражеской территории, нейтральной и своей. 4 уровня. Каждый по моему по 2% добавляет. Потом будет по 1%. Я уже так играю.

Прокачки медик, доступны теперь только отряду под предводительством великого генерала и очень не сразу. Короче супер игра получается.

Государства теперь не выносятся на раз. Отвоюют друг у друга город-два и перемирие объявляют. :D

3. Компы ходят по скалам. Но с путём мы ничего сделать не можем. Какой есть.

Перебаланс заключается в том, что все юниты одного уровня теперь имеют одинаковую силу и имеют преимущества друг перед другом только за счёт модификаторов. Это позволяет добиться одинакового соотношения сил независимо от эпохи и даёт возможность очень легко править баланс.

barz
21.03.2010, 00:17
Да уж, не слабо, теперь только супер герои смогут быть медиками. Бой IV и генерал - требование для Медик I, который лечит 2%. Будем учиться :)
За время пока юнит лечится, можно построить десять таких же )) хотя ветеранов конечно не заменишь.
Так то нормально, если комп перестанет наглеть, сходу завоевывая и уничтожая всех слабых.

vasaka
21.03.2010, 08:41
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 21.3.2010, 1:17) 329415</div>

Да уж, не слабо, теперь только супер герои смогут быть медиками. Бой IV и генерал - требование для Медик I, который лечит 2%. Будем учиться :)
За время пока юнит лечится, можно построить десять таких же )) хотя ветеранов конечно не заменишь.
Так то нормально, если комп перестанет наглеть, сходу завоевывая и уничтожая всех слабых.
[/b]

Ущерб от феатуре будет снижен ещё в 2 раза.
Медики будут - 1%, 2%, 3%.

Да, у меня рядом с большими цивилизациями уживаются маленькие в 2-3 города и до сих пор живы. По моему ещё никого не уничтожили. Изобретается вторая колонка технологий.

В общем надо тестировать и править уже по ситуации. Это только альфа. Всё ещё можно поменять, если будет необходимость.

alergenic
21.03.2010, 14:08
Я в 0.5 не смотрел, но в 0.4 у конного лучника нет фланга против таранов, но есть против требуше!

barz
21.03.2010, 14:43
C появлением пушек думаю всё изменится, наделать брон.мечников и мушкетеров с пушками - и город твой. Или ты и пушкам трубу отрезал?))

vasaka
21.03.2010, 19:24
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 21.3.2010, 15:08) 329497</div>

Я в 0.5 не смотрел, но в 0.4 у конного лучника нет фланга против таранов, но есть против требуше!
[/b]

В 0.50 это уже поправлено.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 21.3.2010, 15:43) 329501</div>

C появлением пушек думаю всё изменится, наделать брон.мечников и мушкетеров с пушками - и город твой. Или ты и пушкам трубу отрезал?))
[/b]

Какую трубу? Что-то не понял я.
Хотя про пушки я забыл. Вероятно надо им побочный ущерб уменьшать, но надо смотреть.

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 20:49
Поселенец доступен только после изобретения "Гончарного дела".
начал постройку его без гончарного дела.

vasaka
23.03.2010, 21:00
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 21:49) 329818</div>

Поселенец доступен только после изобретения "Гончарного дела".
начал постройку его без гончарного дела.
[/b]

Да, он сразу доступен.
Мне очень не понравилось играть без поселенцев. Не понравилось, это ещё очень мягко сказано.
В общем поселенцы будут доступны сразу.

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 21:03
Иконки отрядов что в городе - СЛИШКОМ МЕЛКИЕ! Переносную лупу я с собой не ношу.

П.С. Игра проходит тест как всегда в сетевом режиме.

vasaka
23.03.2010, 21:03
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 22:01) 329822</div>

Иконки отрядов что в городе - СЛИШКОМ МЕЛКИЕ! Переносную лупу я с собой не ношу.
[/b]

:biglol: Знаю. Там Vet много нахимичил. Я перейду обратно на версию 1.9.1, пока он не устранит все недостатки.

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 21:10
+ Без шпионажа вообще, на первой стадии игры видно сколько у кого золота.

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 21:49
Плюс! Без разведки на ранних стадиях игры видно сколько длится анархия у противника.

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 22:02
ИЗЗА Мелкости отрядов - некоторые не выделяются, играть НЕВОЗМОЖНО!

SPEC1AL1ST
23.03.2010, 22:41
Около кнопки следующего хода - есть кнопка шлем такой - это что вообще? Ни пояснения ни обьяснения.

vasaka
23.03.2010, 22:42
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 22:10) 329824</div>

+ Без шпионажа вообще, на первой стадии игры видно сколько у кого золота.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 22:49) 329831</div>

Плюс! Без разведки на ранних стадиях игры видно сколько длится анархия у противника.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 23:02) 329834</div>

ИЗЗА Мелкости отрядов - некоторые не выделяются, играть НЕВОЗМОЖНО!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.3.2010, 23:41) 329844</div>

Около кнопки следующего хода - есть кнопка шлем такой - это что вообще? Ни пояснения ни обьяснения.
[/b]

Это всё лучше написать в теме экранной утилиты:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry329593 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=180&gopid=329593&#entry329593)

А можно установить 1.9.1 версию и не мучиться.
Взять её можно в 0.40-ой версии.

SPEC1AL1ST
24.03.2010, 00:29
Так заново наверное начинать надо будет? Да и не буду я туда писать, я тестирую твой мод а не его =) Так что если нужно - я буду продолжать а ты уже пиши там куда надо, а если нет - то нет.

SPEC1AL1ST
24.03.2010, 00:42
И ещё, куда в таблице делать свездочка, отображающая что человек ПЕРЕДАЛ ХОД???

vasaka
25.03.2010, 00:22
Vas_mod_0.50_alpha3

Именения от alpha2:

Уменьшено повреждение от феатуре. (в соответствии со скоростью лечения)
ДЛЛ-ка. Юниты теперь не должны лечиться в пустыне.
Настроил, чтобы правильнее оценивали враждебность феатуре и обходили по возможности.
Добавлено отрядам ближнего боя +25% защиты города.
Теперь каждый игрок может построить 3 запретных дворца.
Руины могут зарасти лесом, может засыпать песком и завалить снегом.
Руины добавляют +25 Уровень защиты улучшения от авиа-бомбардировки и
+50 Процентное увеличение силы юнита при защите на этом улучшении
Разграбление руин теперь приносит деньги.
Деревянные форты теперь не действует как город. Только добавляют защиту.
Исправлена ошибка отображения неправильного названия крепости.
Изменены прокачки Лесник (Егерь), Горная подготовка, Кочевник и Закалка.

alergenic
25.03.2010, 00:53
Т.е. теперь прокачка гарнизона не даёт бонуса в форте?

vasaka
25.03.2010, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.3.2010, 1:53) 329929</div>

Т.е. теперь прокачка гарнизона не даёт бонуса в форте?
[/b]

На деревянном - нет.
И его нельзя будет построить для получения ресурса.
Иначе чит получался.

alergenic
25.03.2010, 12:40
Ясненько, а я его только и строил на стратегич. важных ресах, что-бы защищать проще было...

vasaka
25.03.2010, 15:32
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.3.2010, 12:40) 329978</div>

Ясненько, а я его только и строил на стратегич. важных ресах, что-бы защищать проще было...
[/b]

Просто до знания вырубки леса, это не совсем честно. Ресурсы которые в джунглях, считай сразу были доступны. Теперь можно то же самое делать, только надо строить каменный форт.

Nefir
27.03.2010, 12:55
vasaka
Начал 0.50_alpha3. Вы здесь с техами поработали? Комп перестал всем скопом к лукам переть. Теперь бронзу предпочитает, что не может не радовать.

vasaka
27.03.2010, 13:17
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 27.3.2010, 12:55) 330324</div>

vasaka
Начал 0.50_alpha3. Вы здесь с техами поработали? Комп перестал всем скопом к лукам переть. Теперь бронзу предпочитает, что не может не радовать.
[/b]

Да, есть маленько.
Надо ещё поработать.

Nefir
27.03.2010, 18:41
Да, есть маленько.
Надо ещё поработать.
[/b]
Похоже не так уж и маленько. У меня только что увели стену. Сижу и надеюсь что AI, открывший кладку, не знает медитации. Зря я все-таки крюк на политеизм сделал.

vygov
28.03.2010, 00:33
Насколько клеток максимум в этой модификации распространяются границы города?

P.S. По-моему баг нашел. При активировании у рабочего функции "автоматизировать улучшение своего города", он тупо вбегает в город и там тусуется, пока не выгонишь.

vasaka
28.03.2010, 09:23
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 27.3.2010, 18:41) 330380</div>

Похоже не так уж и маленько. У меня только что увели стену. Сижу и надеюсь что AI, открывший кладку, не знает медитации. Зря я все-таки крюк на политеизм сделал.
[/b]

На самом деле маленько. Просто партия от партии сильно отличаются. Меняются условия, меняется поведение АИ. Плюс ещё разные АИ по разному ведут себя.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 0:33) 330424</div>

Насколько клеток максимум в этой модификации распространяются границы города?

P.S. По-моему баг нашел. При активировании у рабочего функции "автоматизировать улучшение своего города", он тупо вбегает в город и там тусуется, пока не выгонишь.
[/b]

Культура как в оригинале. Только теперь может в море распространяться.

С рабочими, это не баг мода. У меня так же в оригинале было.

vygov
28.03.2010, 11:43
Насчет культуры понял. Но вот с рабочим не так. Запускаю оригинал, жму улучшение города - начинает нормально обрабатывать территорию. Жму в моде - прячется в город, то же самое, когда ставишь полную автоматизацию. Правильно работает только обработка между городами.

vasaka
28.03.2010, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 10:43) 330454</div>

Насчет культуры понял. Но вот с рабочим не так. Запускаю оригинал, жму улучшение города - начинает нормально обрабатывать территорию. Жму в моде - прячется в город, то же самое, когда ставишь полную автоматизацию. Правильно работает только обработка между городами.
[/b]

Не знаю. Я давно автоматизацию рабочих не использую. То снесут что-нибудь не то, то построят. А иногда садились в город и сидели. Поэтому сам управляю действиями рабочих.
Почему они иногда нормально работают, а иногда сидят в городе, для меня загадка.

vygov
28.03.2010, 12:24
Ошибся - в городе они сидят только, если выбрать улучшение города. Полная автоматизация работает правильно. Кстати, в моде 0.40 тоже такая ситуация. В оригинале все ок, проверю на каком-нибудь другом моде.

vasaka
28.03.2010, 14:01
<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 11:24) 330458</div>

Ошибся - в городе они сидят только, если выбрать улучшение города. Полная автоматизация работает правильно. Кстати, в моде 0.40 тоже такая ситуация. В оригинале все ок, проверю на каком-нибудь другом моде.
[/b]

А что значит улучшение города?

Nefir
28.03.2010, 15:08
vygov
Нафиг автоматизировать рабочих? Уже не раз наблюдал как один сносил городок и строил ферму, а другой в соседнем тайле сносил ферму и строил дом, тайлы были абсолютно одинаковые. Рабочие тупые, кроме дорог лучше все самому делать.
vasaka
Верно. Успел построить пирамиды и оракул. Хорошая игра будет - на соседнем континенте практически всех под себя Линкольн подмял.
А нельзя ввести в дипломатию доп.функцию - прекратите пиратство или война, по типу CtP? Опять Амина и опять достала. А еще лучше - договор о непиратствовании, чего-то другого слова подобрать никак не могу.

vasaka
28.03.2010, 19:55
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 14:08) 330482</div>

vasaka
Верно. Успел построить пирамиды и оракул. Хорошая игра будет - на соседнем континенте практически всех под себя Линкольн подмял.
А нельзя ввести в дипломатию доп.функцию - прекратите пиратство или война, по типу CtP? Опять Амина и опять достала. А еще лучше - договор о непиратствовании, чего-то другого слова подобрать никак не могу.
[/b]

Нет. Это SDK модинг, причём насколько я понимаю не из простых.

Vitalius
29.03.2010, 00:21
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 15:08) 330482</div>

vygov
Нафиг автоматизировать рабочих? Уже не раз наблюдал как один сносил городок и строил ферму, а другой в соседнем тайле сносил ферму и строил дом, тайлы были абсолютно одинаковые. Рабочие тупые, кроме дорог лучше все самому делать.
[/b]
В настройках поставь галочку около пункта "автоработники обходят старые объекты". В городе работники отсиживаются в автомате тогда, когда улучшать больше нечего, т.е если выбрано улучшать только близлежащий город, а он уже под завязку улучшен, то работники идут курить бамбук. Аналогично в масштабах всей империи.
А вот у меня на версии 0,50 alpha2 лодка, которая не может в океан выплывать, при шторме очень даже может.

Папа
29.03.2010, 00:24
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalius * 29.3.2010, 0:21) 330548</div>

А вот у меня на версии 0,50 alpha2 лодка, которая не может в океан выплывать, при шторме очень даже может.
[/b]
:boat: так это хорошо!

Nefir
29.03.2010, 00:30
Vitalius
В настройках поставь галочку около пункта "автоработники обходят старые объекты".[/b]
Я, вообще-то, не своих рабочих имел ввиду. Как уже писал своим я даю на автомате только дороги строить, да и дороги в начале самому нужно делать.
vasaka
Может все-таки можно сделать что-нибудь для мелких государств? Просто смешно наблюдать как они пытаются техи по 500 ходов учить, которые более крупные за 100 осиливают.

Butin
29.03.2010, 01:24
А можно сотворить такое "улучшение", чтоб при проходе через клетку юнит получал урон (типа, засека или ловушки)?

vasaka
29.03.2010, 11:39
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalius * 28.3.2010, 23:21) 330548</div>

[/b]

Штормом лодочку может и на друой континент выкинуть. :D

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.3.2010, 23:24) 330549</div>

:boat: так это хорошо!
[/b]

Точно. Помню как мы размышляли можно ли что-нибудь такое сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 23:30) 330550</div>

Может все-таки можно сделать что-нибудь для мелких государств? Просто смешно наблюдать как они пытаются техи по 500 ходов учить, которые более крупные за 100 осиливают.
[/b]

Может быть можно надо думать.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 29.3.2010, 0:24) 330554</div>

А можно сотворить такое "улучшение", чтоб при проходе через клетку юнит получал урон (типа, засека или ловушки)?
[/b]

Нет. Но можно построить форт и туда поставить юнит.

k239
29.03.2010, 22:33
Вот они урюки город с пустыни пытаются взять.
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0038.JPG)
0.50 alpha.

vasaka
29.03.2010, 22:55
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 29.3.2010, 21:33) 330675</div>

0.50 alpha.
[/b]

Всё понятно. Они и лечиться в пустыне пробовали.
В альфе3 изменена длл-ка, надо смотреть как там будут себя вести. Должно быть всё нормально.

HALYAVA
30.03.2010, 11:40
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 15:08) 330482</div>

vygov
[/b]

Вот мне делать нефиг как на эпической скорости ещё и рабочих направлять.
Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.

Nefir
30.03.2010, 12:42
Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.[/b]
Дело не в количестве рабочих, а в том что они делают. Честно говоря уже давно их не автоматизирую, но отлично помню что делали они не то что мне надо было, поэтому делаю все вручную. Что больше всего раздражает - полная вырубка леса. Отхватишь кусок у AI, а там пустота ни лесопилку, ни парк не построишь, я уж про здоровье не говорю. Зато фермы везде, даже куда город не дотягивается.

HALYAVA
30.03.2010, 13:17
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 30.3.2010, 12:42) 330737</div>

Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.[/b]
Дело не в количестве рабочих, а в том что они делают. Честно говоря уже давно их не автоматизирую, но отлично помню что делали они не то что мне надо было, поэтому делаю все вручную. Что больше всего раздражает - полная вырубка леса. Отхватишь кусок у AI, а там пустота ни лесопилку, ни парк не построишь, я уж про здоровье не говорю. Зато фермы везде, даже куда город не дотягивается.
[/b][/quote]

А я только автоматизацией играю...
Про лес - да - стараются, но можно ведь поставить галочку "прекратить вырубку леса автоработниками"
Ну да это дело хозяйское - если вам не жаль тратить время на работников - тогда естественно у Вас инфраструктура будет лучше, но за то время пока вы доигаете свою игру - я успею сыграть 2 раза -)

SynSolnca FTS
30.03.2010, 14:25
Поначалу играл с автоматизацией. Постепенно стал раздражать "тупизм" рабочих. Переход с автоматизации на ручное управление давалось трудно, скорей всего морально. Зато сейчас не жалею - ВСЁ ВРУЧНУЮ. Все улучшения такие, какие ТЕБЕ нужны! И время, тратящееся на рабочих, я не считаю минусом или препятствием для перехода на полное ручное управление. Всем советую - не пожалеете!

vasaka
30.03.2010, 14:56
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 30.3.2010, 13:25) 330745</div>

Поначалу играл с автоматизацией. Постепенно стал раздражать "тупизм" рабочих. Переход с автоматизации на ручное управление давалось трудно, скорей всего морально. Зато сейчас не жалею - ВСЁ ВРУЧНУЮ. Все улучшения такие, какие ТЕБЕ нужны! И время, тратящееся на рабочих, я не считаю минусом или препятствием для перехода на полное ручное управление. Всем советую - не пожалеете!
[/b]

Абсолютно согласен. Прошёл те же стадии.
Если раньше я думал как можно играть на более сложном уровне сложности чем Дворянин (Noble), то теперь уже дошёл до предпоследнего уровня сложности. Во многом благодаря именно этому.

Отписался бы кто-нибудь по новому балансу и медленной скорости лечения. Впечатления.

Snake_B
30.03.2010, 16:36
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 30.3.2010, 13:25) 330745</div>

[/b]

ну и я пять копеек внесу ))
раньше тоже играл на автомате... правда сразу ставил в настройках - обходить старые улучшения и не рубить лес... потом перешёл на ручное.... где-то ближе к концу средневековья отправляю их на автомат.... чтоб не мешались... там уже всё равно всё построено...
возвращаю на ручное перед открытием железных дорог... и если надо какое-нить улучшение воткнуть (там на нефть, аллюминий, уран)...

DanDi
30.03.2010, 17:01
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.3.2010, 10:56) 330751</div>

Отписался бы кто-нибудь по новому балансу и медленной скорости лечения. Впечатления.
[/b]

Я играю в сценарий Earth-Giant c Vas_mod_0.50_alpha3 6000 ходов.

Сейчас изучаю литье металлов. Очень тяжко было вначале. Сейчас уже существенно легче. Скорость лечения устраивает абсолютно (можно даже увеличить чуток, так как прокачанный лекарь в войсках позволяет вылечиться достаточно быстро), вот тока генерал + конный лучник это чит. Прокачал все прокачки на отступление, и теперь этот параметр 110% кажется. В общем он теперь не убиваем в атаке. Поставил его возле города какого то мелкого компа и прикрыл его войсками, он каждый ход нападает и за отступление получает кучу опыта. В общем будет просто убивец. Если еще взять прокачку на множественные атаки в деревушке, то получится мгновенно прокачивающийся ИМБА:)
В общем с этим модом открыл циву для себя во второй раз. Нравится в сто тыщь раз больше оригинала:) За это автору респект и уважуха:) В общем огромное спасибо.

К сожалению по балансу не могу сравнивать со старыми версиями, так как не играл в них, но пока полет нормальный и воевать нравится. Вот тока при нападении на города теряются просто умопомрачительные стеки войск:( В оригинале воевать было существенно легче.

В общем, с нетерпением жду следующих версий мода.

Nefir
30.03.2010, 17:11
vasaka
[/b]
У меня все то же что и было. Вчера не играл, но на позавчерашний момент - на "бессмертном" комп отстает в техах, деньгах, да и ,в общем-то, во всем, кроме продукции(пришлось пожертвовать, но и в ней я лидирую, хотя отрыв минимальный). Что-то делать надо с минорами. Пользы от них нуль, разумеется кроме +1 счастья и возможности заставить учить нужную теху, да и то в древности, если они вассалы, разумеется.
Честно говоря замедленности лечения, лично я, почти не ощущая, привык может.
В целом играть стало сложнее и интереснее.
А насчет тех - нужно менять их стоимость с шагом не 20%, а хотя бы 30% и, желательно, техи идущие после письменности, так как здесь, как раз все идут вровень, кроме беспредельщиков типа Аттилы.

barz
30.03.2010, 20:28
0.50 Альфа1.

Войн почти нет, со всеми мировыми лидерами дружественные отношения, даже удивительно. Никто не пиратит, не объявляет мне войну, хотя некоторое время была очень слабая армия (но общее развитие лучше всех).
Пробовал играть на третьей скорости (так как в сороковой версии на марафоне железные дороги пришлось изучать 200 ходов, за это время весь интерес пропадал).

Через пару дней начну альфу3

Alex1997
31.03.2010, 08:07
0.50 Alpha1

У меня постоянные войны на карте Earth-Giant завоевал европу кроме Галии скоро изучу свод законов и построю суды(приостановлю экспансию).На бессмертном тяжким трудом завоевал моих соседей,но согласен техи быстро изучаются.

DanDi
31.03.2010, 12:19
У меня также постоянные войны, начались практически с самого начала игры и не прекращаются. Екатерина уже 30 городов имеет, Египет тоже около того, да еще и по 2-3 вассала. Я начал за францию и уже воюю с катькой за греческую территорию. И с египтом за северо-западную африку. В общем весело.

vasaka
31.03.2010, 14:46
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 30.3.2010, 15:36) 330766</div>

ну и я пять копеек внесу ))
раньше тоже играл на автомате... правда сразу ставил в настройках - обходить старые улучшения и не рубить лес... потом перешёл на ручное.... где-то ближе к концу средневековья отправляю их на автомат.... чтоб не мешались... там уже всё равно всё построено...
возвращаю на ручное перед открытием железных дорог... и если надо какое-нить улучшение воткнуть (там на нефть, аллюминий, уран)...
[/b]

Именно так!

<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 30.3.2010, 16:01) 330778</div>

Я играю в сценарий Earth-Giant c Vas_mod_0.50_alpha3 6000 ходов.

Сейчас изучаю литье металлов. Очень тяжко было вначале. Сейчас уже существенно легче. Скорость лечения устраивает абсолютно (можно даже увеличить чуток, так как прокачанный лекарь в войсках позволяет вылечиться достаточно быстро), вот тока генерал + конный лучник это чит. Прокачал все прокачки на отступление, и теперь этот параметр 110% кажется. В общем он теперь не убиваем в атаке. Поставил его возле города какого то мелкого компа и прикрыл его войсками, он каждый ход нападает и за отступление получает кучу опыта. В общем будет просто убивец. Если еще взять прокачку на множественные атаки в деревушке, то получится мгновенно прокачивающийся ИМБА:)
В общем с этим модом открыл циву для себя во второй раз. Нравится в сто тыщь раз больше оригинала:) За это автору респект и уважуха:) В общем огромное спасибо.

К сожалению по балансу не могу сравнивать со старыми версиями, так как не играл в них, но пока полет нормальный и воевать нравится. Вот тока при нападении на города теряются просто умопомрачительные стеки войск:( В оригинале воевать было существенно легче.

В общем, с нетерпением жду следующих версий мода.
[/b]

С конными лучниками я пока ещё не до конца разобрался. Как и со слонами. Им ещё только предстоит найти свою нишу в новом балансе.
Подумаю, что сделать с конными лучниками.
Я один раз захватывал город и мне ничего не светило. Стоял у стен. Нападать вроде самоубийство, уходить тоже вроде не с руки. Начал строить тараны, но пока они построятся в нужном количестве, пока придут, пока снимут защиту. И тут я вспомнил про шпиона забытого во вражеском городе, возле которого я как раз и стоял. Ну, зол в общем я на компа был, решил хоть какую-нибудь ему пакость сделать. Хоть воду отравить (от бессилия). Посмотрел что мне доступно. Один из вариантов был устроить беспорядки или революцию не помню. Решил я им воспользоваться, подумал, вдруг какие-нибудь беспорядки начнутся и их войска покоцают немного, может у меня шанс появится.
В общем, устраиваю беспорядки. В городе начинается революция, и защита города падает до нуля. В этот же ход город пал. Так что шпионы нужная вещь даже в деле захвата городов, а не только мелкие пакости делать.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 30.3.2010, 16:11) 330783</div>

У меня все то же что и было. Вчера не играл, но на позавчерашний момент - на "бессмертном" комп отстает в техах, деньгах, да и ,в общем-то, во всем, кроме продукции(пришлось пожертвовать, но и в ней я лидирую, хотя отрыв минимальный). Что-то делать надо с минорами. Пользы от них нуль, разумеется кроме +1 счастья и возможности заставить учить нужную теху, да и то в древности, если они вассалы, разумеется.
Честно говоря замедленности лечения, лично я, почти не ощущая, привык может.
В целом играть стало сложнее и интереснее.
А насчет тех - нужно менять их стоимость с шагом не 20%, а хотя бы 30% и, желательно, техи идущие после письменности, так как здесь, как раз все идут вровень, кроме беспредельщиков типа Аттилы.
[/b]

Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.
Должно быть самое то.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 30.3.2010, 19:28) 330852</div>

0.50 Альфа1.

Войн почти нет, со всеми мировыми лидерами дружественные отношения, даже удивительно. Никто не пиратит, не объявляет мне войну, хотя некоторое время была очень слабая армия (но общее развитие лучше всех).
Пробовал играть на третьей скорости (так как в сороковой версии на марафоне железные дороги пришлось изучать 200 ходов, за это время весь интерес пропадал).

Через пару дней начну альфу3
[/b]

Каждая игра получается очень индивидуальной. Иногда не продохнуть от войны. Даже удивительно, что мир и спокойствие у кого-то.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 31.3.2010, 7:07) 330921</div>

0.50 Alpha1

У меня постоянные войны на карте Earth-Giant завоевал европу кроме Галии скоро изучу свод законов и построю суды(приостановлю экспансию).На бессмертном тяжким трудом завоевал моих соседей,но согласен техи быстро изучаются.
[/b]

Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.
С техами разберёмся. Есть идея.

<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 31.3.2010, 11:19) 330958</div>

У меня также постоянные войны, начались практически с самого начала игры и не прекращаются. Екатерина уже 30 городов имеет, Египет тоже около того, да еще и по 2-3 вассала. Я начал за францию и уже воюю с катькой за греческую территорию. И с египтом за северо-западную африку. В общем весело.
[/b]

Согласен. Весело. Очень нравится мод. Если бы не я его делал, сказал бы большое спасибо автору. :biglol:

Nefir
31.03.2010, 15:47
Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.[/b]
Насчет стоимости за уровень согласен, но снижать саму стоимость, ИМХО, не надо. У меня лично, после 0.40, здесь и так ощущение полета при изучении. Хотя это ваше право автора.
Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.[/b]
Не так уж и часто, в этой версии. Вполне приемлимо. Сложности в войнах и захватах городов тоже особой не наблюдаю. Хотя в прошлой игре, в древности столкнулся с проблемой под названием Шанхай - холм, продвинутый лук - +10% сила, 3 раза холмист, 3 раза гарнизон, 4 раза муштра, лидерство. Убил об него 3 стека по 20-30 секир и 10-15 таранов. Взял только когда появились мечи и каты. Вот так вот я тупил качал лука еще больше.

DanDi
31.03.2010, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 10:46) 330973</div>

Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.
Должно быть самое то.
[/b]

Думаю всем снижать не надо. Надо снизить тока компам, а человеку можно даже повысить. А то тупой комп учит их очень медленно, да и вообще не понятно что он делает, так как и армия у него не такая большая, и наук нет и вообще он тут какой то бедный и несчастный. Я сравниваю силу компа с оригинальной версией без модов. Уровень кажется Император или сразу перед ним. В оригинале я так сильно компа по наукам никогда не обгонял, приходилось даже выменивать у него науки. А здесь для поддержания интереса, периодически раздаю компу науки:) И это еще только в принципе начало игры, отыграл около 1000 ходов кажется, мож чуток побольше.

Папа
31.03.2010, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 14:46) 330973</div>

Очень нравится мод. Если бы не я его делал, сказал бы большое спасибо автору. :biglol:
[/b]
:biglol: Скромно-то как! :harhar:

vasaka
31.03.2010, 17:57
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 31.3.2010, 14:47) 330982</div>

Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.[/b]
Насчет стоимости за уровень согласен, но снижать саму стоимость, ИМХО, не надо. У меня лично, после 0.40, здесь и так ощущение полета при изучении. Хотя это ваше право автора.
Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.[/b]
Не так уж и часто, в этой версии. Вполне приемлимо. Сложности в войнах и захватах городов тоже особой не наблюдаю. Хотя в прошлой игре, в древности столкнулся с проблемой под названием Шанхай - холм, продвинутый лук - +10% сила, 3 раза холмист, 3 раза гарнизон, 4 раза муштра, лидерство. Убил об него 3 стека по 20-30 секир и 10-15 таранов. Взял только когда появились мечи и каты. Вот так вот я тупил качал лука еще больше.
[/b][/quote]

Объясню попонятней. Если уменьшить стоимость изучения технологий, но поднять за счёт уровня сложности, для человека стоимость получится такой же или почти такой же, а для компьютера стоимость снизится.

<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 31.3.2010, 15:07) 330984</div>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 10:46) 330973

Должно быть самое то.
[/b]

Думаю всем снижать не надо. Надо снизить тока компам, а человеку можно даже повысить. А то тупой комп учит их очень медленно, да и вообще не понятно что он делает, так как и армия у него не такая большая, и наук нет и вообще он тут какой то бедный и несчастный. Я сравниваю силу компа с оригинальной версией без модов. Уровень кажется Император или сразу перед ним. В оригинале я так сильно компа по наукам никогда не обгонял, приходилось даже выменивать у него науки. А здесь для поддержания интереса, периодически раздаю компу науки:) И это еще только в принципе начало игры, отыграл около 1000 ходов кажется, мож чуток побольше.
[/b][/quote]

Вот я и объяснию. Для человека получится такая же.

Nefir
31.03.2010, 20:13
Объясню попонятней.[/b]
Вообще-то я понял, но остаюсь при своем мнении. Стоит человеку взять пирамиды и письменность(вся игра делится на два этапа - до и после пирамид) и отрыв в науке с AI удваивается и утраивается за счет спецов, потом берем меркантилизм и можем не заглядывать на вкладку techs. На боге не играл, но даже здесь с 200% уступкой я уверен что обойду AI, если выполню эти условия.
Чтобы игра велась на более менее равных условиях измените пирамиды(не пойму почему они дают все формы правления, о чем думали когда их в игру с таким бонусом вставляли) и не надо менять стоимость техов, уровень сложности другой разговор.

barz
31.03.2010, 20:40
Урежут пирамиды - придётся уже на дворянине играть )) а это идея.

Alex1997
31.03.2010, 20:47
Хорошо если бы комп был более расположен к армии.
Он не очень сильно к этому расположен.

P.S Урежут Пирамиды будет "веселее".

SynSolnca FTS
31.03.2010, 21:54
подпишусь - урежьте пирамиды, это чит!
Сам им пользуюсь))

И я тоже не могу понять, как Пирамиды дают все формы правления....

vasaka
31.03.2010, 22:06
Если все так единодушны по поводу пирамид, то какие проблемы, сделаем.
А так же усложним путь до письменности.
А так же я ещё посмотрю что можно добавить по уровням сложности, чтобы это подстегнуло науку у АИ и Армию увеличило.

Nefir
31.03.2010, 22:32
Можно пирамиды не убирать/изменять, а изменить представительство - разбросать +3 колбы по другим парадигмам. Одну оставить представительству, одну на нац.идею(типа все для победы) и одну на эмансипацию.

k239
31.03.2010, 23:09
Мне кажется сейчас стало еще интереснее воевать,если раньше за раз можно было целое государсво ушатать ,то теперь 1-2 города .
Например, в последней войне с Мансой Мусой довольно быстро взял город Гао -он на скрине на верху, а потом ходов 80 пытался взять Тимбукту, под конец я уже притащил 19 требуше,но после того как он изучил Гильдию пришлось быстро замириться,он еще и денег дал,я бы на его месте мириться уже не стал.
Его войска слева ,мои соответственно справа.
До этого воевал с Зара -Якобом,он на соседнем континенте на севере , у него относительно меня 300% силы и меня пока спасает океан и то что каракки могут привести только двоих юнитов, если бы я с ним был на одном континенте :pray: это было бы очень :box: .
И сейчас у меня есть корветы у него пока нет,но через 7 ходов будут ,как раз и послевоенное перемирие закончилось, так что скоро опять война и похоже чтобы мне протянуть подольше надо опережать в морской линейке юнитов ,да и шпионы должны скоро украсть ту же Гильдию.
Вот так и живу-там замирюсь ,там украду ,до этих войн с серьезными ребятами успел двоих завассалить, тоже не за одну войну ,вообщем интереснее стало ,интереснее...
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/%f1%f2%ee%ff%ed%e8%e5%20%ef%ee%e4%20%d2%e8%ec%e1%f3%ea%f2%f3.JPG)

kim1988
01.04.2010, 02:36
Vasaka, спасибо за мод. Альфа 0.5 сделана очень сильно. Воевать интересней намного. Меня мучает единственный вопрос с буддискими монастырями (другие не тестировал). Почему, они добавляют 2 недовольны гражданина и 2 довольных? если так задумано, то где можно подредактировать на свое усмотрение?

Спасибо за ответ.

vasaka
01.04.2010, 14:26
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 31.3.2010, 21:32) 331038</div>

Можно пирамиды не убирать/изменять, а изменить представительство - разбросать +3 колбы по другим парадигмам. Одну оставить представительству, одну на нац.идею(типа все для победы) и одну на эмансипацию.
[/b]

А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.
Кто высказался против пирамид, скажите, это решит проблему?

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 31.3.2010, 22:09) 331042</div>

Мне кажется сейчас стало еще интереснее воевать,если раньше за раз можно было целое государсво ушатать ,то теперь 1-2 города .
Например, в последней войне с Мансой Мусой довольно быстро взял город Гао -он на скрине на верху, а потом ходов 80 пытался взять Тимбукту, под конец я уже притащил 19 требуше,но после того как он изучил Гильдию пришлось быстро замириться,он еще и денег дал,я бы на его месте мириться уже не стал.
Его войска слева ,мои соответственно справа.
До этого воевал с Зара -Якобом,он на соседнем континенте на севере , у него относительно меня 300% силы и меня пока спасает океан и то что каракки могут привести только двоих юнитов, если бы я с ним был на одном континенте :pray: это было бы очень :box: .
И сейчас у меня есть корветы у него пока нет,но через 7 ходов будут ,как раз и послевоенное перемирие закончилось, так что скоро опять война и похоже чтобы мне протянуть подольше надо опережать в морской линейке юнитов ,да и шпионы должны скоро украсть ту же Гильдию.
Вот так и живу-там замирюсь ,там украду ,до этих войн с серьезными ребятами успел двоих завассалить, тоже не за одну войну ,вообщем интереснее стало ,интереснее...
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/%f1%f2%ee%ff%ed%e8%e5%20%ef%ee%e4%20%d2%e8%ec%e1%f3%ea%f2%f3.JPG)
[/b]

Я всегда знал, что играть станет интереснее, но откладывал это нововведение в долгий ящик из за того, что думал народу не понравится. Думаю многие любят быстрый конквест и им будет не по душе десятками ходов осаждать город. Но теперь уже тянуть больше некуда, скоро Цив5, поэтому 0.4 останется и будет распространяться наравне с 0.5. Кому что нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(kim1988 * 1.4.2010, 1:36) 331054</div>

Vasaka, спасибо за мод. Альфа 0.5 сделана очень сильно. Воевать интересней намного. Меня мучает единственный вопрос с буддискими монастырями (другие не тестировал). Почему, они добавляют 2 недовольны гражданина и 2 довольных? если так задумано, то где можно подредактировать на свое усмотрение?

Спасибо за ответ.
[/b]

Цитата из главной темы. Там описаны религии довольно подробно:
Каждое религиозное здание добавляет некоторое количество недовольных, и как минимум столько же счастливых, при условии, что религия является государственной. Сделано для того, чтобы не выгодно было понастроить религиозных зданий одной религии, потом сменить религию и построить религиозные здания другой, получая бонусы от зданий обоих религий.[/b]

В папке мода\Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml

Вот здесь описание тегов:
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4BuildingInfos

Если что-то будет непонятно, пишите.

Nefir
01.04.2010, 14:50
А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.[/b]
В смысле не в курсе? Пирамиды дают все формы правления, в том числе и представительство, представительство дает 3 желтые рожы в 6 крупнейших городах и добавляет 3 колбы всем спецам. Если у нас есть 15 городов, дающих 150 колб, то после постановки в 10 из них по 2 спеца ученого(библиотека), 1 шпиона(суд), инженера(кузница) за каждый город получаем 19 колб и не считая что библиотека дает еще и проценты. АI за пирамидами не гонится, а, лично я, всегда.
Я тут пересмотрел свое предложение, думаю представительство не стоит менять.
З.Ы Подскажите как делать и выкладывать скрины.

DanDi
01.04.2010, 15:31
Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах, как это было в первой циве? (или во второй:)?) А то, действительно, в начале игры за одно чудо столько кайфов: и тебе куча счастливых, и наука. ИМХО слишком много всего и сразу для начала игры.
Ну или, если считать что пирамиды это религиозный объект, то давать за его постройку какую либо плюшку религиозную, храмы там или монастыри.

У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?
Дело в том, что на мой взгляд получение возможности постройки домиков появляется слишком поздно, и вся выгода от них теряется, а если ечесть еще и их мегамедленный рост, то получается, что лучше построить там ирриагацию, а на лишний хлеб посадить спеца, который с пирамидами даст тебе сразу один молоток и 3 колбы, что полюбому перекроет выгоду от домика на много ходов вперед. Мож надо как то улучшить домики?

Nefir
01.04.2010, 15:49
Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах,[/b]
В третьей было. Если их менять, то исторично. Храмы и монастыри не пойдут - у меня 1184г.до н.э, пирамиды построены, но религии нет на континенте.
У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?[/b]
Я их использую. Конечно с пирамидами лучше спецы, но населения хватает и без ферм на отрыв, а деньги не мешают. Что такое лишние 200-400 ходов с эпик.марафоном?

kim1988
01.04.2010, 15:55
Vasaka, спасибо за ответ. Никогда не рассматривал такую стратегию и понял целесообразность вашей концепции. Оставлю, как есть и буду наслаждаться игрой дальше. Спасибо за ваш труд еще раз.

SynSolnca FTS
02.04.2010, 17:24
Дошел до Медицины, начал строить Больницы. Она дает бонус 2% к восстановлению юнитов за ход, в то время как Лекарь дает 4%, которого можно строить еще в древности. Получается домик лекаря круче больницы, так и задумано??

alergenic
02.04.2010, 18:06
Мне кажется что больнице надо побольше бонус лечения сделать. повоевали войска, и всех раненных, выживших отправляют на лечение в город с больницей!

Nefir
02.04.2010, 19:18
Vasaka
Дошел до корпораций - "горняки" дают 1 молоток и забирают 5 монет, у меня есть все ресурсы для нее(кроме золота), но в единственном числе. Можно забрать у вассалов еще 1 железо и 1 медь - может будет 2 молотка. Кроме этого на континенте останется по 1-2 ресурса остальных. Выходит чтобы корпорация давала пользу нужно завоевать весь континент - фактически победа доминированием и корпорации больше не нужны. Единственная польза от них, как я понимаю, осталось в подгаживании жизни AI - дал молоток, забрал монетки. А у себя их лучше не распространять.

vasaka
02.04.2010, 19:38
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 1.4.2010, 13:50) 331111</div>

А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.[/b]
В смысле не в курсе? Пирамиды дают все формы правления, в том числе и представительство, представительство дает 3 желтые рожы в 6 крупнейших городах и добавляет 3 колбы всем спецам. Если у нас есть 15 городов, дающих 150 колб, то после постановки в 10 из них по 2 спеца ученого(библиотека), 1 шпиона(суд), инженера(кузница) за каждый город получаем 19 колб и не считая что библиотека дает еще и проценты. АI за пирамидами не гонится, а, лично я, всегда.
Я тут пересмотрел свое предложение, думаю представительство не стоит менять.
З.Ы Подскажите как делать и выкладывать скрины.
[/b][/quote]

Я про представительство фишку не знал.

Я нажимаю клавишу "PrtScr", а потом вставляю в графический редактор. Там редактирую изображение (уменьшаю, дорисовываю стрелочки или кружочки если нужны) и потом сохраняю в gif, png или jpg формате.
Далее готовое изображение прикрепляется к посту или закачивается на файлообменник и даётся ссылка.

<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 1.4.2010, 14:31) 331116</div>

Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах, как это было в первой циве? (или во второй:)?) А то, действительно, в начале игры за одно чудо столько кайфов: и тебе куча счастливых, и наука. ИМХО слишком много всего и сразу для начала игры.
Ну или, если считать что пирамиды это религиозный объект, то давать за его постройку какую либо плюшку религиозную, храмы там или монастыри.

У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?
Дело в том, что на мой взгляд получение возможности постройки домиков появляется слишком поздно, и вся выгода от них теряется, а если ечесть еще и их мегамедленный рост, то получается, что лучше построить там ирриагацию, а на лишний хлеб посадить спеца, который с пирамидами даст тебе сразу один молоток и 3 колбы, что полюбому перекроет выгоду от домика на много ходов вперед. Мож надо как то улучшить домики?
[/b]

Не знаю. Может и амбары можно было бы добавить, но мне почему-то показалось, что амбары не работают. Или это только у меня?

Домиками пользуюсь я. Можно чуть чуть снизить скорость вырастания. Надо посмотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 1.4.2010, 14:49) 331118</div>

Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах,[/b]
В третьей было. Если их менять, то исторично. Храмы и монастыри не пойдут - у меня 1184г.до н.э, пирамиды построены, но религии нет на континенте.
У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?[/b]
Я их использую. Конечно с пирамидами лучше спецы, но населения хватает и без ферм на отрыв, а деньги не мешают. Что такое лишние 200-400 ходов с эпик.марафоном?
[/b][/quote]

Мне тоже кажется, что 200-400 ходов это мелочи для такой скорости, но посмотрю ещё, может действительно стоит немного ускорить.

<div class='quotetop'>Цитата(kim1988 * 1.4.2010, 14:55) 331119</div>

Vasaka, спасибо за ответ. Никогда не рассматривал такую стратегию и понял целесообразность вашей концепции. Оставлю, как есть и буду наслаждаться игрой дальше. Спасибо за ваш труд еще раз.
[/b]

Да не за что. Там в главной теме есть таблички по всем религиозным зданиям, можете посмотреть, если интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) 331260</div>

Дошел до Медицины, начал строить Больницы. Она дает бонус 2% к восстановлению юнитов за ход, в то время как Лекарь дает 4%, которого можно строить еще в древности. Получается домик лекаря круче больницы, так и задумано??
[/b]

Естественно надо что-то в ней подправить. Надо подумать что именно. Может здоровых в городах добавить. Может прокачки для лечения пусть даёт. Подумаю.

Butin
02.04.2010, 20:03
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) 331260</div>

Естественно надо что-то в ней подправить. Надо подумать что именно. Может здоровых в городах добавить. Может прокачки для лечения пусть даёт. Подумаю.
[/b]

Может, пусть больницы дают юнита - врач, который лечит юниты на своей клетке (можно и на соседних) Ну, и плюс лечение в городе, ессно

Nefir
02.04.2010, 21:00
Я про представительство фишку не знал.[/b]
Добавьте к этому касты и читайте AI отходную - сижу на кастах, представительстве, меркантилизме и имею при 20 городах 42 спеца(4 художника, 5 инженеров, 33 ученый - 229 колб без бонусов академий, библиотек и т.д), а мой максимум на данном этапе - 56, при этом пользуюсь я как и писал коттеджами, практически без ферм.

vasaka
04.04.2010, 21:36
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 2.4.2010, 19:03) 331288</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) 331260

[/b]

Может, пусть больницы дают юнита - врач, который лечит юниты на своей клетке (можно и на соседних) Ну, и плюс лечение в городе, ессно
[/b][/quote]

Думаю всё-таки лучше здоровых для города и возможно пару прокачек для собственного лечения.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 2.4.2010, 20:00) 331294</div>

Я про представительство фишку не знал.[/b]
Добавьте к этому касты и читайте AI отходную - сижу на кастах, представительстве, меркантилизме и имею при 20 городах 42 спеца(4 художника, 5 инженеров, 33 ученый - 229 колб без бонусов академий, библиотек и т.д), а мой максимум на данном этапе - 56, при этом пользуюсь я как и писал коттеджами, практически без ферм.
[/b][/quote]

Ясно. Наверное надо всем спецам уменьшить бонусы от них + От Представительства уменьшить колбы.
Скорость сильно замедлилась, значит и количество получаемых бонусов от спецов надо размазать на всю длину. Так я и в остальных компонентах игры переделывал под медленную скорость.

PS Не теряйте. Всё больше буду пропадать. Занят написанием игровой документации к "Master of Star Control".

barz
04.04.2010, 21:57
Не получается строить храмы и миссионеров одновременно двух религий. Раньше вроде можно было.

HALYAVA
05.04.2010, 00:55
Странный глючёк у меня - реньше вроде не замечал, а ща достало просто.
Вообщем деньги пропадают.
Например у меня 100 золотых - прогноз на ход +5 скажем.
Делаю ход - 105 - пока строюсь, отправляю - бах 95.
И так сплошь и рядом - стал следить - пропадает чётко по 10 монет - бывает по несколько раз за ход: т.е.
Ход сделал - 50 золотых - пока дела решаю - на счётчике 40-30-20 - стало играйте дальше.
Кто подскажет чё с этим делать.

П.Сы. Пишу сюда - потому что в обычной цыве такого не замечал, да и в версии 0,40 - вроде тоже не было.

Пы.Пы.Сы. Вот даже во время анархии бабло всё равно убывает :boo:

barz
05.04.2010, 01:16
У брата то же самое было, в течение своего же хода пропадают. Явный глюк.
Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна

NeseryozniyVET
05.04.2010, 02:16
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) 331520</div>
Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна[/b]Может улучшения за деньги строятся?

Borov1983
05.04.2010, 08:10
Ну дык дорога каменная 10 монет и стоит же

vasaka
05.04.2010, 09:58
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 4.4.2010, 20:57) 331485</div>

Не получается строить храмы и миссионеров одновременно двух религий. Раньше вроде можно было.
[/b]

И не получится. Для того, чтобы строить храмы и делать миссионеров, религия должна быть государственной.
В моде всегда так было, с самого его появления, с 0.23 версии.

<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 4.4.2010, 23:55) 331516</div>

Странный глючёк у меня - реньше вроде не замечал, а ща достало просто.
Вообщем деньги пропадают.
Например у меня 100 золотых - прогноз на ход +5 скажем.
Делаю ход - 105 - пока строюсь, отправляю - бах 95.
И так сплошь и рядом - стал следить - пропадает чётко по 10 монет - бывает по несколько раз за ход: т.е.
Ход сделал - 50 золотых - пока дела решаю - на счётчике 40-30-20 - стало играйте дальше.
Кто подскажет чё с этим делать.

П.Сы. Пишу сюда - потому что в обычной цыве такого не замечал, да и в версии 0,40 - вроде тоже не было.

Пы.Пы.Сы. Вот даже во время анархии бабло всё равно убывает :boo:
[/b]

Народ правильно говорит, посмотрите не строят ли рабочие каменные дороги на автомате.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) 331520</div>

Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна
[/b]

Я удалил тему потому, что человек говорил о 0.39 версии, которая существовала только у меня и у него её быть никак не могло. Тем более речь шла о тысячах монет.
Сам тестирую и ничего подобного не замечал.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 5.4.2010, 1:16) 331524</div>

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) 331520
Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна[/b]Может улучшения за деньги строятся?
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Borov1983 * 5.4.2010, 7:10) 331576</div>

Ну дык дорога каменная 10 монет и стоит же
[/b]

Вот-вот.

HALYAVA
05.04.2010, 15:30
Да уже понял - только вот не понял зачем это было сделано?
Можно это как-то убрать?

barz
05.04.2010, 15:36
vasaka, NeseryozniyVET, Borov1983,
Очевидно так и было. Я не обратил внимания, потом у брата поинтересуюсь, как он проморгал ))

А так всё отлично, изучаю Бумагу. Классный мод! :)

HALYAVA, ну либо ты сам их на автомат поставил, либо поставлена галка в Настройках "Рабочие стартуют на автомате". Так что лови своих рабочих и ставь на ручник, если денег нет.

HALYAVA
05.04.2010, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 15:36) 331639</div>

vasaka, NeseryozniyVET, Borov1983,
Очевидно так и было. Я не обратил внимания, потом у брата поинтересуюсь, как он проморгал ))

HALYAVA, ну либо ты сам их на автомат поставил, либо поставлена галка в Настройках "Рабочие стартуют на автомате". Так что лови своих рабочих и ставь на ручник, если денег нет.
[/b]

Да у меня и так все рабы на автомате - всё устраивает - кроме этой фишки - вот и интересуюсь как её вырубить

Nefir
05.04.2010, 22:54
Ясно. Наверное надо всем спецам уменьшить бонусы от них + От Представительства уменьшить колбы.[/b]
Может просто сделать пирамиды "колбовым" чудом - добавляет спецам по одной колбе? Да и более-менее исторично будет.

HALYAVA
06.04.2010, 15:15
Решил оставить полновесный комент.

1. То ли глюк то ли что ещё.
Сейчас играю Средневековье. Противники - Мали. Деф бонус у городов +310% - но это цветочки - проблема в том, что этот деф не снимается катапультами - они атакуют - но бонус как был так и остается +310%. Не знаю так задуманно или нет - но раздражает прилично - целые пачки войск уходят, чтобы взять 1 город.

2. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.

3. Сценарий с 50 державами - задумка кул - только вот уже 3 раза начинал и после 100-200 ходов сворачивал. Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят - надоедает жуть. Предлагаю сделать такой же сценарий на средней-большой карте с 20-25-30 державами - тогда хоть поиграть можно нормально будет.

Ну вроде пока всё - пошел всё-таки Малийцев докрошу -)

Nefir
06.04.2010, 15:30
Деф бонус у городов +310%[/b]
Почему пушек еще нет? Отправляйте шпионов сносить стены, вызовите ими волнения в городе. По моему все просто.
. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.[/b]
У меня иногда даже брал города конницей, блицкриг проводил. Зачем ему держать большой гарнизон в городе с 310% защиты? Поставить одного с 3 гарнизонами и хватит.
Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят[/b]
Может комп обновить пора?

HALYAVA
06.04.2010, 15:58
Почему пушек еще нет? Отправляйте шпионов сносить стены, вызовите ими волнения в городе. По моему все просто.[/b]

Пушек нет - так я ещё только "Инженерное дело" изучаю - до пушек ещё далеко.
Если это не глюк, и снять такой деф можно только шпионами - то это не правильно.

У меня иногда даже брал города конницей, блицкриг проводил. Зачем ему держать большой гарнизон в городе с 310% защиты? Поставить одного с 3 гарнизонами и хватит.[/b]

Да я не против что иногда его действия оказываются удачными - ну уж очень редко -(((

Может комп обновить пора?[/b]

Денег дайте :biglol:
Ну а если серьёзно - то копм не совсем дрова:
Core2 CPU 6400 2.13GHz NVIDIA GeForce 8600 GT 3500 MB Gigabyte P35-DS3L - и до 25 держав обрабатывает вполне на уровне. Вот и охота поиграть нормально.

Nefir
06.04.2010, 16:37
Пушек нет - так я ещё только "Инженерное дело" изучаю - до пушек ещё далеко.[/b]
Запустили вы науку, однако, если у AI уже есть, очевидно, гильдии.
Если это не глюк, и снять такой деф можно только шпионами - то это не правильно.
[/b]
А мне даже нравится. Стимулирует учить правильные науки.
Core2[/b]
У меня не намного лучше, но между 25 и 50 AI разницу практически не замечаю. Один черт к новой эре из 50 останутся, в лучшем случае, 25.

barz
06.04.2010, 18:07
Nefir
у меня был глюк, когда неправильно отображалась защита города. В логах показывало всё верно. Проверь, может реальная защита уже 0%.

Nefir
06.04.2010, 22:23
у меня был глюк, когда неправильно отображалась защита города. В логах показывало всё верно. Проверь, может реальная защита уже 0%.
[/b]
Не понял.

HALYAVA
07.04.2010, 00:00
Запустили вы науку, однако, если у AI уже есть, очевидно, гильдии.
[/b]

А причём тут Гильдии?
Порох кста после гильдий идёт, они мне доступны для изучения, а без инженерного дела никак - войска через пол-материка гонять лучше с лишним бонусом.

barz
07.04.2010, 09:36
Nefir
в общем экране цивы защита города типа 100%, а на самом деле меньше, судя по журналу с логами боёв.

Nefir
07.04.2010, 14:20
в общем экране цивы защита города типа 100%, а на самом деле меньше, судя по журналу с логами боёв.[/b]
Сегодня вечером посмотрю. У меня на карте указана защита от культуры, полную защиту можно видеть только в экране города.
а без инженерного дела никак - войска через пол-материка гонять лучше с лишним бонусом.[/b]
Ясно. Сам учу гильдии перед инж.делом, поэтому так и подумал. Не люблю далеко воевать, поэтому лишняя 1 ед движения для меня не так уж и важна.

SPEC1AL1ST
08.04.2010, 20:18
Когда же уже выйдет бета? :)

HALYAVA
08.04.2010, 22:12
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 7.4.2010, 14:20) 332000</div>

Ясно. Сам учу гильдии перед инж.делом, поэтому так и подумал. Не люблю далеко воевать, поэтому лишняя 1 ед движения для меня не так уж и важна.
[/b]

Кстати пушками эти +310% брони тоже не снимаются

Alex1997
09.04.2010, 15:56
У меня было то же самое,надо изучить артиллерию.
Хотя шпионом работать тоже помочь должно.

vasaka
10.04.2010, 00:06
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 5.4.2010, 14:30) 331638</div>

Да уже понял - только вот не понял зачем это было сделано?
Можно это как-то убрать?
[/b]

Да можно конечно. Только полной инструкции к сожалению сейчас дать не могу.
Исправляется это в файле улучшений. Какой параметр, можно посмотреть на модиках.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 14:36) 331639</div>

[/b]

Стараемся. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 5.4.2010, 21:54) 331688</div>

Ясно. Наверное надо всем спецам уменьшить бонусы от них + От Представительства уменьшить колбы.[/b]
Может просто сделать пирамиды "колбовым" чудом - добавляет спецам по одной колбе? Да и более-менее исторично будет.
[/b][/quote]

Я уже понял, что с пирамидами ничего делать не надо.
Надо уменьшить доход от спецов и от Представительства.

<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 6.4.2010, 14:15) 331823</div>

Решил оставить полновесный комент.

1. То ли глюк то ли что ещё.
Сейчас играю Средневековье. Противники - Мали. Деф бонус у городов +310% - но это цветочки - проблема в том, что этот деф не снимается катапультами - они атакуют - но бонус как был так и остается +310%. Не знаю так задуманно или нет - но раздражает прилично - целые пачки войск уходят, чтобы взять 1 город.

2. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.

3. Сценарий с 50 державами - задумка кул - только вот уже 3 раза начинал и после 100-200 ходов сворачивал. Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят - надоедает жуть. Предлагаю сделать такой же сценарий на средней-большой карте с 20-25-30 державами - тогда хоть поиграть можно нормально будет.

Ну вроде пока всё - пошел всё-таки Малийцев докрошу -)
[/b]

С защитой стен явно перебор вышел.
Осознал свою вину. Меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну. :) Нет войны, я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму, Но желательно в июле и желательно в Крыму. "Сказ о Фидоте стрельце" Согращения мои. :D

Верну как было в 0.4 или близко к этому.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.4.2010, 17:07) 331874</div>

Nefir
[/b]

Вероятно глюк цивы.

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 8.4.2010, 19:18) 332136</div>

Когда же уже выйдет бета? :)
[/b]

Надо сначала концепцию в альфе обкатать, а потом уже мелкие ошибки можно будет исправлять.

<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 8.4.2010, 21:12) 332153</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 7.4.2010, 14:20) 332000

[/b]

Кстати пушками эти +310% брони тоже не снимаются
[/b][/quote]

Буду разбираться.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 9.4.2010, 14:56) 332198</div>

У меня было то же самое,надо изучить артиллерию.
Хотя шпионом работать тоже помочь должно.
[/b]

Это всегда помогает. :D

vasaka
10.04.2010, 09:50
Total Uninstall 5 - хорошая вещь. Удалила мне при деинсталляции Quote Capita всю BtS и все моды. В том числе и наработки по моему моду.

Сижу, чешу репу. :biglol:
И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду. Всё равно всё в пустую. Выйдет Цив5 и мод никому не нужен. Лучше посвящу это время работе над MOSC. Если кто не знает, mosc.bursa.ru (http://mosc.bursa.ru)

HALYAVA
10.04.2010, 10:04
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2010, 8:50) 332305</div>

И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду.
[/b]

Это не случайность - значит не правильной последняя задумка была -))))
А вот сворачивать работу не стоит - по крайней мере будет бесценный опыт для написания модов для 5-й цывы -))))

vasaka
10.04.2010, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 10.4.2010, 9:04) 332308</div>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2010, 8:50) 332305

И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду.
[/b]

Это не случайность - значит не правильной последняя задумка была -))))
А вот сворачивать работу не стоит - по крайней мере будет бесценный опыт для написания модов для 5-й цывы -))))
[/b][/quote]

:) Есть два "НО"...
Первое. Опыта в написании модов уже хоть отбавляй.
Второе. Я не собираюсь делать мод для Цив5.

Конечно можно было бы это всё восстановить, но я и так мучался сомнением продолжать ли...
А тут как раз ответ свыше подоспел. В виде стирания всего. :D Так тому и быть.

Если кто-то хочет продолжать работу над модом, или использовать какие-то наработки. Ради бога. Буду только рад.

SPEC1AL1ST
10.04.2010, 12:00
Может доведешь дело уже до релиза 0.50?

vasaka
10.04.2010, 12:24
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 10.4.2010, 11:00) 332321</div>

Может доведешь дело уже до релиза 0.50?
[/b]

Надо всё заново устанавливать, начиная с BtS. Думаю мне этого совсем не хочется.
Может быть, если делать будет совсем нечего, будет хорошее настроение и захочется поиграть в цивилизацию, я её установлю и доточу мод. Но специально я всё это делать не буду.
Альфа3 вполне играбельна.

Я сегодня как раз хотел поработать над модом, открыл папку, а там такая оказия.

barz
10.04.2010, 22:50
о***о (( Васака, я десятки раз возвращался к любимой циве, надеюсь вернешься и ты, и продолжишь своё правое дело )) и ещё загляни пожалуйста в тему предложения по 0,50 :)

Nefir
10.04.2010, 22:56
vasaka
Зря вы так. Сколько времени прошло перед поголовным переходом с цив3 на цив4? У меня это заняло 2 года. Даже сейчас поигрываю в нее(лучше сказать проигрываю - абсолютно разучился).

Stepk@
11.04.2010, 15:01
Не могу скачать альфу :(

alergenic
11.04.2010, 19:17
Дык может всё-таки зарелизнуть альфу, ну там погонять её ещё немножко...

vasaka
11.04.2010, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 10.4.2010, 21:50) 332431</div>

о***о (( Васака, я десятки раз возвращался к любимой циве, надеюсь вернешься и ты, и продолжишь своё правое дело )) и ещё загляни пожалуйста в тему предложения по 0,50 :)
[/b]

Если захочу поиграть в Циву, то обязательно доделаю 0.5 и выложу.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 10.4.2010, 21:56) 332432</div>

vasaka
Зря вы так. Сколько времени прошло перед поголовным переходом с цив3 на цив4? У меня это заняло 2 года. Даже сейчас поигрываю в нее(лучше сказать проигрываю - абсолютно разучился).
[/b]

В том-то и дело, что потом мы только время от времени запускаем старые игры с желанием поностальгировать. Да и то всё реже и реже.

<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 11.4.2010, 14:01) 332504</div>

Не могу скачать альфу :(
[/b]

У меня работает ссылка. Проверил.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.4.2010, 18:17) 332544</div>

Дык может всё-таки зарелизнуть альфу, ну там погонять её ещё немножко...
[/b]

Не на чем гонять. Стёрлась БтС-ка. Поставить, конечно, можно, но у меня пока нет желания играть в циву. Дальше идёт шутка. Объявляю специально, для тех, у кого туго с юмором.
"Васяка инкорпорейтед" серьёзный бренд и не может позволить себе выпускать не доведённый до ума продукт. Мы же не .dat и не Акелла, что бы так делать. :biglol:

alergenic
12.04.2010, 00:15
Ок. Вопрос, в альфе 3 надо заменять файл (длл-ку что-ли), для более кайфной игры? Ред форсе для Васа можно ставить на Альфу3?

vasaka
12.04.2010, 01:11
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.4.2010, 23:15) 332599</div>

Ок. Вопрос, в альфе 3 надо заменять файл (длл-ку что-ли), для более кайфной игры? Ред форсе для Васа можно ставить на Альфу3?
[/b]

ДЛЛ-ку менять не надо. Там уже стоит нормальная.
РедФорс не встанет.

k239
14.04.2010, 22:50
Я не помню поднимался ли такой вопрос как строительство портовых сооружений в приозерных городах, мне кажется нелогичным разрешать строить в городах галеасы и прочие триремы и невозможность постройки маяков и прочих гаваней в таких городах.
Пример- Москва город у озера скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0049.JPG)
К тому же имеет выход в море.

d2r2
18.04.2010, 23:56
Итак напишу свои впечатления по 0.5а3.

По скорости исследований вроде норма, на монархе можно успеть. Вопрос в другом, разве нормально то, что есть возможность держать движок на 100% - науке?
По юнитам перебаланса особо не почувствовал. Но может я плохо присматривался. Но вот бардака с юнитами добавилось. Но он появился с предидущих версий. Бардак заключаеться в том, что юниты появляються не совсем по-открытиям. Ну например, порох ещё не изобретён, а барки, бриги и прочие карраки уже бороздят просторы большого театра. Развед-юниты тоже не в свою эпоху норовят вылезти.
Пора пройтись по древу технологий и там причесать. А именно убрать нелогичные халявы типа Пирамид, медицину перетащить по-раньше в средние века, её там по игре ой как нехватает. Ну остальное, если решишь делать посоветую.
Да ещё льды слишком активны и плывут вплоть до экватора большими косяками, прям оледенение какое-то.
Но это всё цветочки, есть и ягодки. Незнаю как у кого у меня игра делаеться уже к середине игры. То есть к середине игры кто-то становиться настолько сильным что дальнейшая игра становиться делом техники. А это плохо. Причина в нерушимости игровых империй и лёгкости их возникновения. Предлогаю для разрядки ситуации запретить вассалов для некоторых цивиков таких как свобода слова, всеобщее право голоса, свободный рынок ну и прочии развитые цивики. Но это требует либо автоматического скидывания вассалов при переходе на выше сказанные цивики, либо опционно-диалогового отпускания вассалов. Как Васака, с таким справишься? Кстати вассалы, особенно захваченные могут скидываться при любой смене цивиков.
Написанное в верхнем параграфе как-то улучшит ситуацию, но не кординально. Кординально, может улучшить, что-то типа метода применённого в RFC. Правда там был сценарий. И по-нему госсударства распадались со временем. Так что с этим будет нелегко.

vasaka
19.04.2010, 11:12
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 18.4.2010, 22:56) 333422</div>

Итак напишу свои впечатления по 0.5а3.

По скорости исследований вроде норма, на монархе можно успеть. Вопрос в другом, разве нормально то, что есть возможность держать движок на 100% - науке?
По юнитам перебаланса особо не почувствовал. Но может я плохо присматривался. Но вот бардака с юнитами добавилось. Но он появился с предидущих версий. Бардак заключаеться в том, что юниты появляються не совсем по-открытиям. Ну например, порох ещё не изобретён, а барки, бриги и прочие карраки уже бороздят просторы большого театра. Развед-юниты тоже не в свою эпоху норовят вылезти.
Пора пройтись по древу технологий и там причесать. А именно убрать нелогичные халявы типа Пирамид, медицину перетащить по-раньше в средние века, её там по игре ой как нехватает. Ну остальное, если решишь делать посоветую.
Да ещё льды слишком активны и плывут вплоть до экватора большими косяками, прям оледенение какое-то.
Но это всё цветочки, есть и ягодки. Незнаю как у кого у меня игра делаеться уже к середине игры. То есть к середине игры кто-то становиться настолько сильным что дальнейшая игра становиться делом техники. А это плохо. Причина в нерушимости игровых империй и лёгкости их возникновения. Предлогаю для разрядки ситуации запретить вассалов для некоторых цивиков таких как свобода слова, всеобщее право голоса, свободный рынок ну и прочии развитые цивики. Но это требует либо автоматического скидывания вассалов при переходе на выше сказанные цивики, либо опционно-диалогового отпускания вассалов. Как Васака, с таким справишься? Кстати вассалы, особенно захваченные могут скидываться при любой смене цивиков.
Написанное в верхнем параграфе как-то улучшит ситуацию, но не кординально. Кординально, может улучшить, что-то типа метода применённого в RFC. Правда там был сценарий. И по-нему госсударства распадались со временем. Так что с этим будет нелегко.
[/b]

Я уже писал, что при удалении одного из модов через Тотал Анинсталл 5, у меня удалилась БтС-ка. Я решил не продолжать работы по моду, а сосредоточися на MOSC. Ты вероятно это не заметил.
Если мне захочется поиграть в Цив4, то я естественно доточу ещё мод, но пока не хочется. Интересней заниматься разработкой игры.
Я вообще, уже 20 лет играю. Начинал ещё на 88-ых под досом с нортоном. Думал никогда не будет такого, что мне не будет хотется играть. Но факт. Перевалило за 30 и желание играть отпало. Хочется уже что-то делать, а не просто возить паровозики, самолётики, солдатиков и прочее.
Вот я сейчас и занялся разработкой новой игры.

Если кто-то захочет доточить мод, могу сказать, что надо сделать в первую очередь.
1. Уменьшить доход от спецов.
2. Уменьшить колбы от Представительства.
3. Переработать уровни сложности. Добавить АИ много других бонусов.

kim1988
19.04.2010, 23:16
Васака, мы уважаем твое решение заняться тем, чем ты хочешь. Благодаря тебе и твоему моду, я играю в цивилизацию 4, за что тебе большое спасибо. Играю ради отдыха не более 2-3 часов в день и далеко не каждый день.

barz
20.04.2010, 00:01
"разве нормально то, что есть возможность держать движок на 100% - науке?"
сразу вспомнилась вторая часть, где устройство государства влияло на такие расходы. Например, только демократия позволяла тратить сто процентов на любую часть бюджета ))))))))

Насчёт вассалов согласен. Ближе к современности империи должны гаснуть, терять свои колонии.

d2r2
20.04.2010, 00:45
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2010, 9:12) 333442</div>

Я уже писал, что при удалении одного из модов через Тотал Анинсталл 5, у меня удалилась БтС-ка. Я решил не продолжать работы по моду, а сосредоточися на MOSC. Ты вероятно это не заметил.
Если мне захочется поиграть в Цив4, то я естественно доточу ещё мод, но пока не хочется. Интересней заниматься разработкой игры.
Я вообще, уже 20 лет играю. Начинал ещё на 88-ых под досом с нортоном. Думал никогда не будет такого, что мне не будет хотется играть. Но факт. Перевалило за 30 и желание играть отпало. Хочется уже что-то делать, а не просто возить паровозики, самолётики, солдатиков и прочее.
Вот я сейчас и занялся разработкой новой игры.

Если кто-то захочет доточить мод, могу сказать, что надо сделать в первую очередь.
1. Уменьшить доход от спецов.
2. Уменьшить колбы от Представительства.
3. Переработать уровни сложности. Добавить АИ много других бонусов.
[/b]

Видимо я проморгал сей факт. Жаль что проект остаёться незаконченным. Хотя по-моему мнению разработка заходит в тупик из-за невозможности внести изменения в некоторые действия в игре.
Но по-любому удачи в новом начинании.

vasaka
20.04.2010, 21:49
<div class='quotetop'>Цитата(kim1988 * 19.4.2010, 22:16) 333562</div>

Васака, мы уважаем твое решение заняться тем, чем ты хочешь. Благодаря тебе и твоему моду, я играю в цивилизацию 4, за что тебе большое спасибо. Играю ради отдыха не более 2-3 часов в день и далеко не каждый день.
[/b]

Спасибо и вам за поддержку. :yes:
Если бы не эти полтора года работы над модом, я бы, наверное, не осмелился браться за создание собственной игры, чего мне хотелось всю свою "компьютерную" жизнь.
Полтора года разработки мода дали мне бесценный опыт.

Вообще, могу рассказать один знаковый эпизод из моей жизни.
Когда-то (я был ещё мальчишкой), я увидел на фотографиях дом дяди моего двоюродного брата. Дом был КЛАССНЫЙ! Из белого кирпича. Кирпич чистенький, гладенький. Дом ровный, красивый, 2 этажа. По площади очень большой. В общем, как говорится, "как на картинке". Не дом, а загляденье.
И когда уже фотографии подошли к концу, и повествование брата заканчивалось, он сказал, что дядя построил этот дом ОДИН!!! Сказать, что я был шокирован, это значит, ничего не сказать.
Оказывается, ему ни кто не помогал, вообще. Даже сын. А он мягкий, добродушный, весёлый человек. Никого никогда и не собирался заставлять или просить помогать. Появлялась лишняя копейка, покупал кирпич. Появлялось время, продолжал строить. Лет за 15 он его выстроил.
Вот тогда я оценил мощь маленькой силы, но постоянно, безудержно идущей к своей цели.
:)
Вы думали, что вы чего-то не сможете? Это не так. Просто дерзайте!

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 19.4.2010, 23:01) 333567</div>

"разве нормально то, что есть возможность держать движок на 100% - науке?"
сразу вспомнилась вторая часть, где устройство государства влияло на такие расходы. Например, только демократия позволяла тратить сто процентов на любую часть бюджета ))))))))
[/b]

Помню, помню. Очень много играл в Цив2. До сих пор на компе есть.

<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 19.4.2010, 23:45) 333569</div>

Видимо я проморгал сей факт. Жаль что проект остаёться незаконченным. Хотя по-моему мнению разработка заходит в тупик из-за невозможности внести изменения в некоторые действия в игре.
Но по-любому удачи в новом начинании.
[/b]

Ну, нельзя сказать, что проект остался незаконченным. Все основные пункты, которые я обозначил для мода полтора года назад - реализованы. Последний был медленное лечение, но и он уже есть в 0.5.
Так что мод содержит уже даже больше, чем предполагалось вначале.
Разве что баланс для 0.5 не совсем доделан, но я уже сказал, что если захочу поиграть, доделаю и выложу.

HALYAVA
21.04.2010, 23:35
:bayan: :applau2: :applau2:
Ура я осилил мапу биг с 50 цивами, на монархе.
Закончил примерно на 2500 ходу. Играл кхмерами -1 вассал - Индия.
Территориальная победа - вся Азия, Европпа и половина Африки.
Если честно самый драйв где-то с 500 по 1000 ход - с момента первого захвата города и до тех пор пока не вынесешь первые пару цив - потом просто ресурсы и армия мои и компа не совместимы и начитается нудная работа по захвату территорий - скопил банду - захватил 3-5 городов - мир - лечимся восполняем потери и по новой.
А вот момент первых боев выдался жарким - медь под джунгями - технология на выруб - фиг знает когда - вот и приходилось солдатов пачками на каждого лучника в дефе ложить :applau2:
Вообщем понравилось - жаль что комп адекватно не играет :boo:

HALYAVA
21.04.2010, 23:35
Разве что баланс для 0.5 не совсем доделан, но я уже сказал, что если захочу поиграть, доделаю и выложу.

Быстрей хоти :biglol:

barz
22.04.2010, 08:14
"Вообще, могу рассказать один знаковый эпизод из моей жизни.
Когда-то (я был ещё мальчишкой), я увидел на фотографиях дом ДЯДИ МОЕГО ДВОЮРОДНОГО БРАТА. Дом был КЛАССНЫЙ! Из белого кирпича. Кирпич чистенький, гладенький. Дом ровный, красивый, 2 этажа. По площади очень большой. В общем, как говорится, "как на картинке". Не дом, а загляденье.
И когда уже фотографии подошли к концу, и повествование брата заканчивалось, он сказал, что дядя построил этот дом ОДИН!!! Сказать, что я был шокирован, это значит, ничего не сказать.
Оказывается, ему ни кто не помогал, вообще. Даже сын. А он мягкий, добродушный, весёлый человек. Никого никогда и не собирался заставлять или просить помогать. Появлялась лишняя копейка, покупал кирпич. Появлялось время, продолжал строить. Лет за 15 он его выстроил.
Вот тогда я оценил мощь маленькой силы, но постоянно, безудержно идущей к своей цели."

этот дядя твой отец! )))

Васа, я тут тоже помогу тебе в разработке игры... перечитай, пожалуйста, название той темы и поправь "разработка" )))

vasaka
22.04.2010, 09:52
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 21.4.2010, 22:35) 333782</div>

Быстрей хоти :biglol:
[/b]

Постараюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 7:14) 333799</div>

"Вообще, могу рассказать один знаковый эпизод из моей жизни.
Когда-то (я был ещё мальчишкой), я увидел на фотографиях дом ДЯДИ МОЕГО ДВОЮРОДНОГО БРАТА. Дом был КЛАССНЫЙ! Из белого кирпича. Кирпич чистенький, гладенький. Дом ровный, красивый, 2 этажа. По площади очень большой. В общем, как говорится, "как на картинке". Не дом, а загляденье.
Вот тогда я оценил мощь маленькой силы, но постоянно, безудержно идущей к своей цели."

этот дядя твой отец! )))

Васа, я тут тоже помогу тебе в разработке игры... перечитай, пожалуйста, название той темы и поправь "разработка" )))
[/b]

:biglol: Ну в общем, это могло бы быть так, в том смысле, что этот ответ удовлетворяет условиям задачи. Но на самом деле этот дядя мне даже не родственник. Он родственник брату по его материнской линии, а у нас отцы родные. То есть его дядя мне никто.

А вообще смешно получается, если так как ты говоришь. Особенно строка про сына. Мол леньтяй, что с него взять... :biglol:

И спасибо за помощь!

SPEC1AL1ST
22.04.2010, 10:31
Вас, но дядя то закончил свою работу, а ты бросил на пол пути :) Сделай уже 0.5 РЕЛИЗ! Это уже будет хоть что-то... А то игру тоже оставишь на пол пути? :)

vasaka
22.04.2010, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 22.4.2010, 9:31) 333815</div>

Вас, но дядя то закончил свою работу, а ты бросил на пол пути :) Сделай уже 0.5 РЕЛИЗ! Это уже будет хоть что-то... А то игру тоже оставишь на пол пути? :)
[/b]

Так он там жить собирался. :D

Ладно, делаю уже. Релиз вряд ли будет, но баланс попробую поправить немного.

Кто-то говорил про то, что в каком-то спеце нет толку после какого-то события или что-то в этом роде. Напомните, не могу найти в теме.

AFro
22.04.2010, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 21.4.2010, 23:35) 333781</div>

Ура я осилил мапу биг с 50 цивами, на монархе.[/b]
Я вот тоже эту карту осиливаю потихоньку. В двух избушках, что мне достались, выдали открытые границы и +1 к движению лодок. Поэтому я знал вообще всех, прежде чем они начали друг дружку выносить (ну и я помогаю понемножку :shy2:).
Вообще то, мой компьютер для такого размера и кол-ва цив не предназначен (P4 3ГГц, 1 Гиг оперативки). Пока доиграл примерно до 600го хода. Вопрос сведущим людям: когда ждать начала вылетов?
P.S. Ежики кололись, но ... охота пуще неволи :D

vasaka
22.04.2010, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.4.2010, 13:23) 333874</div>

<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 21.4.2010, 23:35) 333781

Ура я осилил мапу биг с 50 цивами, на монархе.[/b]
Я вот тоже эту карту осиливаю потихоньку. В двух избушках, что мне достались, выдали открытые границы и +1 к движению лодок. Поэтому я знал вообще всех, прежде чем они начали друг дружку выносить (ну и я помогаю понемножку :shy2:).
Вообще то, мой компьютер для такого размера и кол-ва цив не предназначен (P4 3ГГц, 1 Гиг оперативки). Пока доиграл примерно до 600го хода. Вопрос сведующим людям: когда ждать начала вылетов?
P.S. Ежики кололись, но ... охота пуще неволи :D
[/b][/quote]

Если настройки графики сделаешь как я описал в FAQ, и сделаешь файл подкачки минимум 2 гига, то думаю можно будет доиграть до конца, но в какой-то момент появится проблема с невозможностью грузить сейвы во время игры. Это не те проблемы, с которыми мы боролись, это какой-то перегруз по памяти. Похоже, что она не выгружается просто. Поэтому надо выходить и потом грузить сейв. А так должно работать нормально.
Ещё можно в ini файле цивы запретить возможность alt+tab. Это тоже сэкономит память.

AFro
22.04.2010, 16:32
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.4.2010, 16:21) 333892</div>

Если настройки графики сделаешь как я описал в FAQ, и сделаешь файл подкачки минимум 2 гига, то думаю можно будет доиграть до конца...[/b]
Это по умолчанию выполнено. Ладно, буду надеяться, что время покажет. Спасибо :)

vasaka
22.04.2010, 20:57
0.50_alpha4

Устанавливается поверх "0.50_alpha3"
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.50_alpha4.rar 636 кб.

Alex1997
22.04.2010, 21:08
Значит всё таки установил циву,или это сделано до удаления с компа?

Кстати карты Vas_tectonics не генерируются,у кого нибудь была такая проблема?

vasaka
22.04.2010, 21:42
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 22.4.2010, 20:08) 333921</div>

Значит всё таки установил циву,или это сделано до удаления с компа?

Кстати карты Vas_tectonics не генерируются,у кого нибудь была такая проблема?
[/b]

На большом компе у меня цива ещё установлена. Приехал домой, тут есть возможность поработать немного.

Попробуй Vas_tectonics из версии 0.4 если всё заработает, надо будет заменить.

barz
22.04.2010, 23:53
Васа, я писал:
1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))
2. Ввести чудо света, дающее бонус к инженерам (например, +1 молоток). С постройкой Ангкор-ват, инженеры явно уступают священникам (Ангкор-ват даёт +1 к молоткам священникам, и у них становится преимущество +1 колбы перед инженером)

Кастовая система даёт неограниченное количество священников, из-за всего этого Великие Инженеры практически не появляются.
А ещё, точно не помню, в каком моде, может твоём, какой то цивик давал неограниченное количество инженеров...

AFro
23.04.2010, 07:21
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 23:53) 333929</div>

1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))[/b]
Попробую предположить, что из-за стали...

vasaka
23.04.2010, 08:54
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 22:53) 333929</div>

Васа, я писал:
1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))
2. Ввести чудо света, дающее бонус к инженерам (например, +1 молоток). С постройкой Ангкор-ват, инженеры явно уступают священникам (Ангкор-ват даёт +1 к молоткам священникам, и у них становится преимущество +1 колбы перед инженером)

Кастовая система даёт неограниченное количество священников, из-за всего этого Великие Инженеры практически не появляются.
А ещё, точно не помню, в каком моде, может твоём, какой то цивик давал неограниченное количество инженеров...
[/b]

1. &#39;AFro&#39; прав. Сделано же это больше в стратегических целях. Более хорошие войска требуют больше необходимых условий для строительства. Это вносит разнообразие в игровой процесс и обогащает его.

2. Посмотри альфу4. Там переделана отдача от спецов.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 23.4.2010, 6:21) 333940</div>

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 23:53) 333929

1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))[/b]
Попробую предположить, что из-за стали...
[/b][/quote]

Точно!

k239
25.04.2010, 00:25
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2010, 22:55) 330677</div>

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 29.3.2010, 21:33) 330675

0.50 alpha.
[/b]

Всё понятно. Они и лечиться в пустыне пробовали.
В альфе3 изменена длл-ка, надо смотреть как там будут себя вести. Должно быть всё нормально.
[/b][/quote]
0.50 альфа 4-продолжают укрепляться-на сей раз на снегу.
Скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Civ4ScreenShot0050.JPG)