Просмотр полной версии : Vas_mod_0.50_alpha4
SPEC1AL1ST
02.01.2010, 13:29
Я тоже очень верю что работа над модом продолжится и мы увидем в скором будущем 0.4 :)
А почему галеасы в океане передвигаются только на один квадрат с прокачкой навигация I ?
Процент на появления ресурсов на равнинах всё таки еще бы снизить на 50%. И выложить как тест7 если не трудно :)
Касаемо вылетов в при загрузке автосейвов. Это баг русификации. Появляеться тогда когда начинает считаться месяц. Причём в обычный сейв пишет ЯЯЯЯЯЯ, а в автосейв красиво Январь и т.д. Вообщем перед загрузкой автосейва идём в папку и трём из имени файла месяц. И всё грузиться.
И вот ещё что заметил что AI тормозит с развитием на больших картах по причине гигантомании. Любит AI застроить каждый свободный кусочек. И плевать ему на развитие. Особенно на если несколько континентов приплываешь на другой, а там и про алфавит неслыхивали. Вообщем одно доминирование получаеться. Может по началу вообще недавать сетлеров строить? Сначала ведь города-госсударства были, а не империи.
chkalovec
08.01.2010, 00:07
Не знаю почему вылетает, но тот тест который был у меня не вылетает, протестил его еще раз никаких вылетов.
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 2.1.2010, 13:27) 320290</div>
Я тоже очень верю что работа над модом продолжится и мы увидем в скором будущем 0.4 :)
[/b]
У меня сейчас очень много проблем. Модом заниматься почти некогда.
К сожалению не всё от нас в жизни зависит и нужно делать более приоритетную работу.
К примеру, заканчивались дрова (зимой, в Сибири), ходил в лес, пилил, носил, колол и так далее. И много-много других проблем, в том числе и семейного характера.
Ввиду этого модом почти не занимаюсь, хотя мне и ОЧЕНЬ хочется для всех сделать подарок в виде новой версии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
' post='320539' date='5.1.2010, 1:31']
А почему галеасы в океане передвигаются только на один квадрат с прокачкой навигация I ?
Процент на появления ресурсов на равнинах всё таки еще бы снизить на 50%. И выложить как тест7 если не трудно :)
[/b]
Я сделал передвижение в океане в 2 раза медленнее. Сделал для пробы. Таким образом пытаюсь доступными средствами как бы увеличить расстояния между континентами. Сам ещё не успел опробовать.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 3:58) 320540</div>
Касаемо вылетов в при загрузке автосейвов. Это баг русификации. Появляеться тогда когда начинает считаться месяц. Причём в обычный сейв пишет ЯЯЯЯЯЯ, а в автосейв красиво Январь и т.д. Вообщем перед загрузкой автосейва идём в папку и трём из имени файла месяц. И всё грузиться.
[/b]
Это известная проблема. Я даже у себя менял название месяцев на цифры, чтобы всё работало нормально, но тут речь идёт о другом баге. После 300-400 ходов игры появляются вылеты при попытке загрузить сейв из игры.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 4:10) 320541</div>
И вот ещё что заметил что AI тормозит с развитием на больших картах по причине гигантомании. Любит AI застроить каждый свободный кусочек. И плевать ему на развитие. Особенно на если несколько континентов приплываешь на другой, а там и про алфавит неслыхивали. Вообщем одно доминирование получаеться. Может по началу вообще недавать сетлеров строить? Сначала ведь города-госсударства были, а не империи.
[/b]
Это действительно проблема, но я пока не знаю как её решать. Надо думать.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 8.1.2010, 0:05) 320879</div>
Не знаю почему вылетает, но тот тест который был у меня не вылетает, протестил его еще раз никаких вылетов.
[/b]
То есть тест6 вылетает, а те файлы которые я тебе отправлял для установки поверх тест5 всё нормально? Не вылетает при загрузке сейвов?
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 4:10) 320541</div>
[/b]
Ну вот попробовал сетлеров на бронзовый век перенести. Гораздо лучше выглядит. Правда надо бы добавлять по сетлеру при открытии земледелия, животноводства и гончарного дела. Чтоб всё же ускорить старт. А в принципе играл на VAS_Tectonics, родился в Америке доиграл до нулевого года. В Америке лидер, по привычке прихватил Оракула, а через него 'бронзу'. Поглядел в старый свет, а там и без оракула бронза у некоторых уже была. Так что вот один из выходов.
chkalovec
13.01.2010, 00:26
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.1.2010, 2:59) 321207</div>
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 8.1.2010, 0:05) 320879
[/b]
То есть тест6 вылетает, а те файлы которые я тебе отправлял для установки поверх тест5 всё нормально? Не вылетает при загрузке сейвов?
[/b][/quote]
А тест 6 я не качал себе. А то что ты отправлял еще раз прогнал по старым сейвам.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 12.1.2010, 3:23) 321310</div>
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 4:10) 320541
[/b]
Ну вот попробовал сетлеров на бронзовый век перенести. Гораздо лучше выглядит. Правда надо бы добавлять по сетлеру при открытии земледелия, животноводства и гончарного дела. Чтоб всё же ускорить старт. А в принципе играл на VAS_Tectonics, родился в Америке доиграл до нулевого года. В Америке лидер, по привычке прихватил Оракула, а через него 'бронзу'. Поглядел в старый свет, а там и без оракула бронза у некоторых уже была. Так что вот один из выходов.
[/b][/quote]
Действительно. Можно разрешить строить сеттелов после изобретение чего-либо, а до этого давать по одной штуке за изобретённые технологии. Надо посмотреть есть ли возможность давать юнит каждому игроку изобрёвшему технологию, а не только первому.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 13.1.2010, 0:24) 321462</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.1.2010, 2:59) 321207
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 8.1.2010, 0:05) 320879
[/b]
[/b][/quote]
А тест 6 я не качал себе. А то что ты отправлял еще раз прогнал по старым сейвам.
[/b][/quote]
Значит проблема в тех 3-4 файлах которые я добавил для теста6
Их можно разбить на 3 части и протестить, только тогда надо 3 человека.
У кого есть желание помочь, отпишитесь в личку.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.1.2010, 12:28) 321514</div>
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 12.1.2010, 3:23) 321310
[/b]
[/b][/quote]
Действительно. Можно разрешить строить сеттелов после изобретение чего-либо, а до этого давать по одной штуке за изобретённые технологии. Надо посмотреть есть ли возможность давать юнит каждому игроку изобрёвшему технологию, а не только первому.[/b][/quote]
может там чего-нить вроде этого попробовать...
Если хочется, чтобы городов было меньше, то лучше в GlobalDefines увеличить минимум расстояния между городами с 2 до 3 или 4. Эффект будет, городов будет меньше.
MIN_CITY_RANGE = Минимальное расстояние между городами (2) [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.1.2010, 11:28) 321514</div>
[/b]
[/b][/quote]
Действительно. Можно разрешить строить сеттелов после изобретение чего-либо, а до этого давать по одной штуке за изобретённые технологии. Надо посмотреть есть ли возможность давать юнит каждому игроку изобрёвшему технологию, а не только первому.
[/b][/quote]
Походит только через змееведение-питонирование можно добавлять. Ну это что-то вроде появления партизан, только триггер другой. Да но давать не больше трёх, а то до бронзы технологий хватает. А более 5-6 городов до денег и законов науке менее 30-40% остаёться. А с нынишними сроками изобретений 90-100% едва успеваешь в исторические сроки развития.
Не могу найти инфу по изменению вероятности появления ресурса,нашел только в GlobalDefines EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES - Рандомайзер случайного события в ход. Vas, это тот параметр? Все привязано к случайному событию? Или это секретная информация ? :worthy:
Еще список цивилизаций не влазит в монитор :) (1280*1024) уходит наверх куда-то. Что-нибудь можно сделать? Шрифт уменьшить например в Main Screen Mod?
Сэйв для наглядности http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a...hepsyt.rar.html (http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a447f21c843230ab99/Xathepsyt.rar.html) Повылазило ресурсов до неприличия много
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 13.1.2010, 23:01) 321731</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.1.2010, 11:28) 321514
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Походит только через змееведение-питонирование можно добавлять. Ну это что-то вроде появления партизан, только триггер другой. Да но давать не больше трёх, а то до бронзы технологий хватает. А более 5-6 городов до денег и законов науке менее 30-40% остаёться. А с нынишними сроками изобретений 90-100% едва успеваешь в исторические сроки развития.
[/b][/quote]
Надо подумать. Идей уже много, но если ошибку не найти, то это вся работа будет в пустую.
' post='321788' date='14.1.2010, 11:35']
Не могу найти инфу по изменению вероятности появления ресурса,нашел только в GlobalDefines EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES - Рандомайзер случайного события в ход. Vas, это тот параметр? Все привязано к случайному событию? Или это секретная информация ? :worthy:
Еще список цивилизаций не влазит в монитор :) (1280*1024) уходит наверх куда-то. Что-нибудь можно сделать? Шрифт уменьшить например в Main Screen Mod?
Сэйв для наглядности http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a...hepsyt.rar.html (http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a447f21c843230ab99/Xathepsyt.rar.html) Повылазило ресурсов до неприличия много
[/b]
Все вероятности появления ресурса находятся в папке мода:
\Assets\XML\Terrain\CIV4ImprovementInfos.xml
У кождого улучшения, например:
[code]
Большое спасибо, заменил вероятность равнинных ресурсов, проверяю. <iDiscoverRand>2000000000</iDiscoverRand> уже предельное значение, игра ругается, выставил 999999999. XML Marker хорошая вещь :)
' post='321940' date='15.1.2010, 15:16']
Большое спасибо, заменил вероятность равнинных ресурсов, проверяю. <iDiscoverRand>2000000000</iDiscoverRand> уже предельное значение, игра ругается, выставил 999999999. XML Marker хорошая вещь :)
[/b]
Вот новая версия. Будем надеяться пройдёт без вылетов, хотя я уже не верю, что такое возможно.
Прошу кого-нибудь протестировать на маленькой карте, и если будет вылет при загрузке сейва из игры, прислать сейв.
Распаковываем и играем. Ничего добавлять не надо. Каталог переименовывать не надо.
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_alpha.rar (http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_alpha.rar)
Значения генерации ресурсов я пока не менял.
Проблема может отсутствовать на маленьких картах, поэтому большие размеры тоже нуждаются в тестировании.
alergenic
17.01.2010, 05:05
Распаковал в версию 0.36, это норм?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 5:03) 322080</div>
Распаковал в версию 0.36, это норм?
[/b]
Лучше в отдельную папку и сохранить название этой папки.
Просто если присылают сейвы, то мне надо создавать точно такую же папку, с таким же названием как у вас, чтобы запустить сейв.
alergenic
17.01.2010, 22:20
Сталин и Хубилай-Хан, не могу их выбрать, и в цивилопедии они тоже "не открываются"....
chkalovec
17.01.2010, 23:14
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 21:18) 322137</div>
Сталин и Хубилай-Хан, не могу их выбрать, и в цивилопедии они тоже "не открываются"....
[/b]
а я выбрал сталина и играю за него, норм пока.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 21:18) 322137</div>
[/b]
Хубилай переименован в Боняк-хана и правит половцами, а не монголами.
Сталин отключен автором мода, поэтому за него нельзя играть.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 17.1.2010, 22:12) 322141</div>
[/b]
:shock:
alergenic
18.01.2010, 00:02
У меня разведчик по равнине - 1 шаг идёт, прокачать лесника можно, по горам, снегу, песку, тогда там 2 шага делает, а вот по равнине всегда 1, так и должно быть?
chkalovec
18.01.2010, 01:18
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 23:00) 322145</div>
У меня разведчик по равнине - 1 шаг идёт, прокачать лесника можно, по горам, снегу, песку, тогда там 2 шага делает, а вот по равнине всегда 1, так и должно быть?
[/b]
да
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 17.1.2010, 22:57) 322144</div>
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 17.1.2010, 22:12) 322141
[/b]
:shock:
[/b][/quote]
видимо мы с тобой говорим про разные версии мода.
SPEC1AL1ST
25.01.2010, 12:55
Скачал, буду тестировать по сети на огромной карте...
(2 человека и 6 компьютеров)
Великий марафон, начало с Каменного века.
Отчет:
При варварах наконец нет рассинхронизации постоянной, которая была в 0.38... 3 часа в игре - никаких вылетов...
Перейдем в другую эру - допишу позже...
Только в игре в табличке где инфа обо всех - помоему не отображается некоторый текст. Прошу взглянуть на скриншот.
Ещё 2 часа поиграли, вылетов нет, рассинхронизаций нет (правда и из каменного века ещё не вышли)... Но есть вопрос: как без Каменной кладки можно построить Стена? ;)
Ещё час, перешли в Античность без каких-либо вылетов :)
Прошло ещё 3 часа... Средневековье, вылетов не было... Но не удобно что (на скрине снизу) показывает кто что учит, могущество и т п - немного теряется интерес...
Прошел ещё час... Чуть подлагивает из-за размеров карт... Вылетов не было, сохранились, доиграем чуть позже :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 25.1.2010, 12:53) 323163</div>
Скачал, буду тестировать по сети на огромной карте...
(2 человека и 6 компьютеров)
Великий марафон, начало с Каменного века.
Отчет:
При варварах наконец нет рассинхронизации постоянной, которая была в 0.38... 3 часа в игре - никаких вылетов...
Перейдем в другую эру - допишу позже...
Только в игре в табличке где инфа обо всех - помоему не отображается некоторый текст. Прошу взглянуть на скриншот.
Ещё 2 часа поиграли, вылетов нет, рассинхронизаций нет (правда и из каменного века ещё не вышли)... Но есть вопрос: как без Каменной кладки можно построить Стена? ;)
Ещё час, перешли в Античность без каких-либо вылетов :)
Прошло ещё 3 часа... Средневековье, вылетов не было... Но не удобно что (на скрине снизу) показывает кто что учит, могущество и т п - немного теряется интерес...
Прошел ещё час... Чуть подлагивает из-за размеров карт... Вылетов не было, сохранились, доиграем чуть позже :)
[/b]
Очень радует! :)
Надо теперь дождаться результатов сингл тестеров. Будут ли вылеты при загрузке сейвов из игры после 400-го хода.
В левом нижнем углу есть кнопка, открывающая меню настроек для колонки дипломатии (та что справа). Там можно поменять иконки на надписи, или совсем убрать.
Вообще, пожелания по этому компоненту мода можно оставлять в теме этого мод компонента "Vet Screen Mod":
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136
Можно попросить автора сделать дополнительные настройки. Например выключатель силы цивилизации. Чтобы сила показывалась, только если нашпионено. Так же и с остальными элементами мод компонента. Думаю автор с удовольствием работает над модом и не откажется его расширить дополнительными настройками.
Поясни пожалуйста, о какой стене идёт речь?
SPEC1AL1ST
26.01.2010, 18:16
Насчет стены перепутал, прошу прощения...
По ссылке Вашей отписал...
Кстати друг играет сейчас в сингл с компами :) Хвалит мод, супер, говорит :)
Потестировали с ним, играет на обычной скорости, 1414год Н.Э. (1215 ход) (начинал тоже с каменного века).
Сохранился.........
Загрузился..........
ИИИИИИИИИИИ.............
ВСЕ ОТЛИЧНО! :) Игра поехала дальше ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.1.2010, 18:14) 323281</div>
Насчет стены перепутал, прошу прощения...
По ссылке Вашей отписал...
Кстати друг играет сейчас в сингл с компами :) Хвалит мод, супер, говорит :)
Потестировали с ним, играет на обычной скорости, 1414год Н.Э. (1215 ход) (начинал тоже с каменного века).
Сохранился.........
Загрузился..........
ИИИИИИИИИИИ.............
ВСЕ ОТЛИЧНО! :) Игра поехала дальше ;)
[/b]
Мама дорогая. Я сейчас заплачу от радости! :pray:
Жду ещё одного подтверждения и начинаю проверять сам.
Спасибо большое тебе и другу.
SPEC1AL1ST
26.01.2010, 19:22
Незачто, рад помочь :) Ведь мод действительно хорош ) Правда в 0.40 в отличие от 0.38 поселений меньше (деревушек), сделать бы как раньше, интересней было в начале когда поселений было побольше ))))
Кстати, глянь прикрепленку :-D
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.1.2010, 19:20) 323293</div>
Незачто, рад помочь :) Ведь мод действительно хорош ) Правда в 0.40 в отличие от 0.38 поселений меньше (деревушек), сделать бы как раньше, интересней было в начале когда поселений было побольше ))))
Кстати, глянь прикрепленку :D
[/b]
Да уж. Прикольно получилось. :D
Количество деревушек я не менял, но можно будет увеличить. Уже думал об этом.
SPEC1AL1ST
27.01.2010, 14:13
А так в остальном - выпускай 0.40 релизом! :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 27.1.2010, 14:11) 323341</div>
А так в остальном - выпускай 0.40 релизом! :)
[/b]
:) Надо хорошо оттестировать. Мы же не Disciples 3 выпускаем, а серьёзный продукт. :biglol:
0.40 -400 ходов,полет нормальный.
Aksenov80
28.01.2010, 10:30
такой вопрос по 0.40
на главном экране карты нет панелей управления (т.е. только карта и юниты), в городе также - только вид города сверху и всё - ни одной управляющей панели. Запускаю под цивой от 1С? От чего это может быть? С предыдущими версиями этого мода (0.36d и 0.38a) всё было нормально :(
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 28.1.2010, 2:07) 323412</div>
[/b]
Когда ходов 800 пройдёт нормально, скажешь? Имею ввиду загрузки во время игры. Часто загружать не надо. Один раз на 25-30 ходов будет достаточно.
<div class='quotetop'>Цитата(Aksenov80 * 28.1.2010, 10:28) 323417</div>
такой вопрос по 0.40
на главном экране карты нет панелей управления (т.е. только карта и юниты), в городе также - только вид города сверху и всё - ни одной управляющей панели. Запускаю под цивой от 1С? От чего это может быть? С предыдущими версиями этого мода (0.36d и 0.38a) всё было нормально :(
[/b]
Для 1с версии надо скачать дополнительно русификацию для экранной утилиты. Скорее всего это из за неё. Но это только альфа, поймите.
Скачать новую версию экранной утилиты можно в этой теме:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...136&st=120# (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=120#)
Там же надо не забыть скачать русификацию для 1с версии утилиты.
SPEC1AL1ST
28.01.2010, 21:46
Vas а можешь выпустить 0.41 с этой версией новой? Так как боюсь я сам чтото менять))) И ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ - специальную версию для меня, как тестеру))) У меня просто от 1С игра...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.1.2010, 20:37) 323476</div>
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 28.1.2010, 2:07) 323412
[/b]
Когда ходов 800 пройдёт нормально, скажешь? Имею ввиду загрузки во время игры. Часто загружать не надо. Один раз на 25-30 ходов будет достаточно.
[/b][/quote]
Да уже 940 и с перезагрузками.
SPEC1AL1ST
29.01.2010, 13:16
Сетевая игра, 6 компов и 2 человека, огромная карта, великий марафон...
1050 ходов, загрузилось отлично!
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 28.1.2010, 21:44) 323478</div>
Vas а можешь выпустить 0.41 с этой версией новой? Так как боюсь я сам чтото менять))) И ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ - специальную версию для меня, как тестеру))) У меня просто от 1С игра...
[/b]
0.41 ещё рановато. Но я собираюсь обновить 0.40 до беты и там можно обновить экранную утилиту. Ещё собираюсь обновить ДЛЛ-ку. Хальк Юсдаль сделал специально для Vas_mod'a.
Кстати, NeseryozniyVET, автор экранной утилиты ответил тебе в теме утилиты. Спрашивает что конкретно ты хочешь видеть в утилите.
Тема:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...136&st=120# (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=120#)
И если не сложно, можешь поделиться опытом по сетевой игре в этой теме?
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10999
Я по сети не тестирую, поэтому вряд ли смогу человеку помочь.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 29.1.2010, 0:18) 323491</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.1.2010, 20:37) 323476
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 28.1.2010, 2:07) 323412
[/b]
[/b][/quote]
Да уже 940 и с перезагрузками.
[/b][/quote]
Отлично. Продолжаю работы по моду.
Если честно, я уже не надеялся, что всё заработает.
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 29.1.2010, 13:14) 323514</div>
Сетевая игра, 6 компов и 2 человека, огромная карта, великий марафон...
1050 ходов, загрузилось отлично!
[/b]
Спасибо!
SPEC1AL1ST
29.01.2010, 19:00
А что в ДЛЛ изменено? Везьде где просил - поотвечал.
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 29.1.2010, 18:58) 323534</div>
А что в ДЛЛ изменено? Везьде где просил - поотвечал.
[/b]
Спасибо.
В ДЛЛ-ке:
1. Звери не исчезают с появлением варваров.
2. Получение опыта в копилку Великого генерала от боёв с варварами.
3. Расширение культурных границ в море более одного тайла.
4. Технологии из деревушек не будут доступны для изучения.
Начали Сетевуй игру. 600 ходов, было пару раз рассинхронизация ( примерно 100-150 ход), потом все отлично... По сравнению с версией 0.38 - намного лучше стала сетевая... По отличиям - промышленные суда не могут обрабатывать пустую клетку моря как раньше....
SPEC1AL1ST
30.01.2010, 21:38
Полностью поддерживаю Олежку :) Правда рассинхрона не было.
Заметил одну очень интересную вещь. По шторму, лодки могут выходить в океан. Можно даже преодолевать океанские проливы в 2-3 клетки. Если повезёт с "попутным" штормом, вашу лодку выкинет на противоположный берег океана потрёпанную но живую. Так можно колонизировать соседние континенты.
Очень мне эта фича понравилась, хотя я сам толком не понял как этого получилось добиться.
SPEC1AL1ST
31.01.2010, 00:45
За все время что играю - не видел шторма :)
Заметил интересную вещь - при переходе в античность , стало нельзя нанимать разведчика, а путешествиника станет возможно нанять только после изучения КОМПАСА. И получаеться что какое то время вообще нельзя нанимать разведывательные юниты...
alergenic
31.01.2010, 16:20
Шторм есть, даже очень, у некоторых городов он почти всегда, Не знаю как в океане, ещё не могу плыть в океан, на низкой скорости играю. Пробовал на Лодке по шторму в океан плыть, Проплыл несколько клеток, а потом лодка исчезла, вроде-бы шторм не проподал в той клетке.... Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал? :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 31.1.2010, 16:08) 323680</div>
Заметил интересную вещь - при переходе в античность , стало нельзя нанимать разведчика, а путешествиника станет возможно нанять только после изучения КОМПАСА. И получаеться что какое то время вообще нельзя нанимать разведывательные юниты...
[/b]
Понятно. Подумаю.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) 323682</div>
Шторм есть, даже очень, у некоторых городов он почти всегда, Не знаю как в океане, ещё не могу плыть в океан, на низкой скорости играю. Пробовал на Лодке по шторму в океан плыть, Проплыл несколько клеток, а потом лодка исчезла, вроде-бы шторм не проподал в той клетке.... Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал? :no:
[/b]
Шторм потихоньку калечит лодки до полного уничтожения.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 15:18) 323682</div>
Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал? :no:
[/b]
Если объявить войну противнику, то вассал тоже объявит и пришлёт своих воинов на помощь.
chkalovec
31.01.2010, 20:47
Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал? :no:
[/b]
Его территория участвует в подсчете очков территорий как твоя, еще ты вроде можешь использовать его ресурсы.
chkalovec
31.01.2010, 20:59
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.1.2010, 15:25) 323683</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) 323682
[/b]
[/b][/quote]
В 0.40 alpha ведь нет штормов?
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 31.1.2010, 21:57) 323709</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.1.2010, 15:25) 323683
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Есть!!!
Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?[/b]
Все что помню полезного о вассалах в обычной игре (навряд ли vasaka что-то кардинально менял в этом вопросе):
- об очках в рейтинге уже упоминалось (половина территории каждого вассала считается как твоя);
- при игре на доминацию так же учитывается половина их территории;
- вассал всегда голосует за сюзерена при выборах в ООН или АД (кроме случая, когда он сам соперник на выборах);
- от каждого вассала получаешь +1 к счастью;
- как правило, вассал торгует ресурсом, даже если у него он в единственном экземпляре (вспомним о корпорациях, которые эффективны при большом количестве ресурсов);
- войска вассала создают массовость при войне с мощным противником (известны случаи, когда с помощью AI-вассала и его бонусов к строительству на высоких уровнях сложности были выиграны игры между людьми);
- если на карте не осталось независимых AI (все вассалы) игроку засчитывается победа конквестом (а убить всех, как правило, несколько дольше, чем завассалить - т.е. налицо выигрыш по времени, а следовательно и большее кол-во очков в зале славы);
chkalovec
31.01.2010, 23:53
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) 323682</div>
[/b]
Еще вспомнил вассалам можно задавать исследования, а потом либо покупать либо воровать у них его
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.1.2010, 22:45) 323717</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 15:18) 323682
Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?[/b]
Все что помню полезного о вассалах в обычной игре (навряд ли vasaka что-то кардинально менял в этом вопросе):
- об очках в рейтинге уже упоминалось (половина территории каждого вассала считается как твоя);
- при игре на доминацию так же учитывается половина их территории;
- вассал всегда голосует за сюзерена при выборах в ООН или АД (кроме случая, когда он сам соперник на выборах);
- от каждого вассала получаешь +1 к счастью;
- как правило, вассал торгует ресурсом, даже если у него он в единственном экземпляре (вспомним о корпорациях, которые эффективны при большом количестве ресурсов);
- войска вассала создают массовость при войне с мощным противником (известны случаи, когда с помощью AI-вассала и его бонусов к строительству на высоких уровнях сложности были выиграны игры между людьми);
- если на карте не осталось независимых AI (все вассалы) игроку засчитывается победа конквестом (а убить всех, как правило, несколько дольше, чем завассалить - т.е. налицо выигрыш по времени, а следовательно и большее кол-во очков в зале славы);
[/b][/quote]
Всё верно. Ничего не менял в плане вассалитета кроме доступности его после стрельбы из лука.
alergenic
01.02.2010, 18:53
Спасибо всем за консультацию по вассалитету! =)
Заметил: С открытием медитации, пишется, что можно строить ступу Шведагон, реально её строить нельзя, она лежит в эстетике, но если смотреть её в эстетике, то пишется, что для постройки необходимо знание медитации. как-то так! =)
А вот у меня почему-то мод даже не запускается =( просто вылетает сразу
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 1.2.2010, 19:51) 323779</div>
Заметил: С открытием медитации, пишется, что можно строить ступу Шведагон, реально её строить нельзя, она лежит в эстетике, но если смотреть её в эстетике, то пишется, что для постройки необходимо знание медитации. как-то так! =)
[/b]
Нужно знать обе технологии, чтобы начать ее строить.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 1.2.2010, 18:51) 323779</div>
[/b]
Не знаю, надо посмотреть. Наверное Олег прав.
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) 323784</div>
[/b]
Если у кого-то возникают проблемы, пишите сразу:
1. Версию цивы (1с, Оригинал, Пиратка).
2. Версию патча (требуется 3.19).
3. Версию русификатора (1с, 3.17, 3.19).
4. Версию мода.
SPEC1AL1ST
02.02.2010, 01:29
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 31.1.2010, 19:31) 323713</div>
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 31.1.2010, 21:57) 323709
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Есть!!!
[/b][/quote]
НЕ ВИИИИДЕЛ! :) Надо участить))
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 2.2.2010, 1:27) 323800</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 31.1.2010, 19:31) 323713
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 31.1.2010, 21:57) 323709
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Есть!!!
[/b][/quote]
НЕ ВИИИИДЕЛ! :) Надо участить))
[/b][/quote]
У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет. Наверное раз на раз не приходится.
Это всё дополнительная нагрузка на комп.
Можешь попробовать открыть редактор и посмотреть где шторма и сколько.
Кстати, в бете ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшил вероятность нахождения ресурсов.
Для равнинных вообще поставил минимальное значение. Может быть даже не будут генерироваться. Надо пробовать.
В СДК пока работают только 2 пункта из 4.
Скоро выложу бету.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.2.2010, 3:26) 323807</div>
У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет.
[/b]
Это хорошо! Даже замечательно! :bayan: (что бы не скучать)
Хальк Юсдаль
02.02.2010, 13:34
А кстати, третий уровень океана - Глубокий океан, что начинается через 2 клетки от берега в этом моде случаем не пригодиться? Полезная штука однако.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.2.2010, 18:42) 323787</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) 323784
[/b]
4. Версию мода.
[/b][/quote]
1. на коробке написано только "лицензионная копия игры" (куплен диск годик-другой назад)
2. о патче инфа отсутствует
3. сразу ставилась русской, потому русик тож ** какой
4. мод 0.36 пробовал, потом 0.40 альфу.
alergenic
02.02.2010, 21:21
Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят!
[attachmentid=6202]
Хальк Юсдаль
02.02.2010, 21:33
Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят![/b]
Разве что событием на создание Центробанка, да и все. А вообще надо будет этим вопросом получше в моде заняться, больше таких событий.
Да к тому же, насколько я помню, есть максимум инфляции, где-то 120% по идее, так что дальше этого она не должна идти.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 2.2.2010, 4:42) 323810</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.2.2010, 3:26) 323807
У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет.
[/b]
Это хорошо! Даже замечательно! :bayan: (что бы не скучать)
[/b][/quote]
Ага. Классная вещь! :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 13:32) 323825</div>
А кстати, третий уровень океана - Глубокий океан, что начинается через 2 клетки от берега в этом моде случаем не пригодиться? Полезная штука однако.
[/b]
Это уровень террейна? Новый террейн?
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 2.2.2010, 16:07) 323831</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.2.2010, 18:42) 323787
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) 323784
[/b]
4. Версию мода.
[/b][/quote]
1. на коробке написано только "лицензионная копия игры" (куплен диск годик-другой назад)
2. о патче инфа отсутствует
3. сразу ставилась русской, потому русик тож ** какой
4. мод 0.36 пробовал, потом 0.40 альфу.
[/b][/quote]
В меню надо выбрать "Дополнительно", потом "О версии".
Выложил 0.40 beta2
Доработана ДЛЛ-ка.
Немного перераспределены налоги на содержание городов.
Увеличено содержание за удалённость от столицы.
Уменьшено содержание за количество городов.
Переработаны уровни сложности. Теперь от Дворянина (Noble) и до Бога (Deity) сложность поднимается равномерно.
Увеличено количество бесплатных юнитов. Это логично для большего размера карт. Сложность компенсируется другими настройками.
Шторм -1 молоток.
При основании Иудаизма, теперь даются 2 миссионера (раньше не давались), но возможность строить миссионеров возможно только после изобретения банковского дела, а не денег как раньше. Это позволит не прозябать с одним городом тем, кто стал основателем Иудаизма, но и долго не даст распространять свою религию. Как следствие она получится очень локально представлена, что будет симулировать реальность. Хотя повторяю. Все религии в моде вымышлены, любые совпадения являются АБСОЛЮТНО случайными.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 2.2.2010, 21:19) 323851</div>
Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят!
[attachmentid=6202]
[/b]
Я уже думал над этим. Надо подправить.
Помоему есть средства XML для работы с этим фактором.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:31) 323852</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят![/b]
Разве что событием на создание Центробанка, да и все. А вообще надо будет этим вопросом получше в моде заняться, больше таких событий.
Да к тому же, насколько я помню, есть максимум инфляции, где-то 120% по идее, так что дальше этого она не должна идти.
[/b][/quote]
Вроде бы в настройках скорости игры есть возможность править инфляцию. Пока не могу детальней сказать, не смотрел ещё.
Хальк Юсдаль
02.02.2010, 22:19
Это уровень террейна? Новый террейн?[/b]
Ага новый террейн, типа океана. Реализуется через простой питон-скрипт, который сразу после генерации карты обрабатывает океаны так, что каждая третья клетка от берега, становиться этим самым глубоким океаном.
0.40 beta2 -350 ходов и ни одного нового ресурса не появилось -какая радость.Вылетов тоже нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:17) 323858</div>
Ага новый террейн, типа океана. Реализуется через простой питон-скрипт, который сразу после генерации карты обрабатывает океаны так, что каждая третья клетка от берега, становиться этим самым глубоким океаном.
[/b][/quote]
А внешнее отличие - цветом?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 22:17) 323858</div>
[/b][/quote]
Я уже давно решил, что не буду в мод вводить новые террейны. С ними проблем много.
Интересно конечно реализовать глубокое море, болота, средние горы, но проблем с ними больше чем выгод от них.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 3.2.2010, 1:51) 323868</div>
0.40 beta2 -350 ходов и ни одного нового ресурса не появилось -какая радость.Вылетов тоже нет.
[/b]
Теперь наверное придётся настраивать, чтобы ресурсы хоть когда-нибудь появлялись. А то там самый минимум выставлен. Будем по нолику убирать от версии к версии. :)
Ещё после 700 ходов отпишешься?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:31) 323852</div>
[/b][/quote]
Инфляцию можно поправить в файле скоростей игры:
CIV4GameSpeedInfo
iInflationPercent = Уровень инфляции
iInflationOffset = Игровой ход, после которого начинается действие инфляции. Указываются отрицательные значения.
SPEC1AL1ST
03.02.2010, 22:49
Вас а как относишься к новым технологиям? Сданиям? Чудесам? Юнитам?
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 3.2.2010, 22:47) 323936</div>
Вас а как относишься к новым технологиям? Сданиям? Чудесам? Юнитам?
[/b]
К технологиям очень сдержанно. Считаю что не стоит вносить новые без очень крайней необходимости. Народ, да и я сам привык к этому дереву технологий, и добавлять что-то или подправлять считаю нужно только когда совсем без этого не обойтись.
К зданиям проще, хотя всё же считаю, что иногда лучше добавить нужные характеристики какому-нибудь имеющемуся зданию, нежели вводить новое.
К чудесам? Считаю, что для ранней стадии не помешало бы несколько новых чудес (2-3), слишком вначале нечем заниматься, но это в процессе обдумывания.
С юнитами ещё проще. Здесь проблемой больше является необходимая графика. Естественно это должно вписываться в общую концепцию.
Сейчас, например, благодаря "alergenic", буду делать уникальных юнитов, но графику они будут использовать стандартных юнитов.
SPEC1AL1ST
05.02.2010, 19:27
Насчет юнитов: Тогда можно будет запутаться. если графика будет с других... Тогда лучше не добавлять а то путанница будет. Особенно в сетевой.
Насчет чудес - очень хочется новых чудес))
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 5.2.2010, 19:25) 324113</div>
Насчет юнитов: Тогда можно будет запутаться. если графика будет с других... Тогда лучше не добавлять а то путанница будет. Особенно в сетевой.
Насчет чудес - очень хочется новых чудес))
[/b]
Они (уникальные юниты), будут выглядеть как юнит оригинальный.
У тех цив, у которых нет оригинальных юнитов, они сейчас так и выглядят. Просто будут в добавок обладать небольшими бонусами. Не думаю, что это будет большой проблемой.
По поводу ресурсов, как часто появляются?
По поводу чудес... Буду думать.
Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.
Рано радовался по поводу не появления новых ресов .
Первый появился на 495 ходу, потом опять поперло-539, 564,620,644,645,653 ...хода.
У меня просто гигантская просьба -укажите пожалуйста строчку, которую надо изменить,что бы они вообще перестали появляться ,т.е как в оригинале.
Буду в ручную менять в каждой версии мода.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 7.2.2010, 22:48) 324396</div>
Рано радовался по поводу не появления новых ресов .
Первый появился на 495 ходу, потом опять поперло-539, 564,620,644,645,653 ...хода.
У меня просто гигантская просьба -укажите пожалуйста строчку, которую надо изменить,что бы они вообще перестали появляться ,т.е как в оригинале.
Буду в ручную менять в каждой версии мода.
[/b]
Да, действительно. Проблема очевидна и не решаема. В ручную менять не надо. В релизе 0.40 всё будет нормально. Ресурсы находиться не будут. Наверное горные тоже надо будет убрать.
А то как в любимом анекдоте моей сестры:
Роды.
Врач:
Поздравляем у вас мальчик.
Ой, нет! У вас двойня!
Ой-ой-ой! Нет же! У вас тройня!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Четверо!!!
ПЯТЕРО!!!!!!!!!
СВЕТ, СВЕТ!!! ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ!!!! ОНИ ПОЛЗУТ НА СВЕТ!!!!!!!! :biglol:
гогого! ждём релиза, и список изменений :)
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 8.2.2010, 17:57) 324475</div>
гогого! ждём релиза, и список изменений :)
[/b]
Сейчас закачиваю бету5. Если всё будет нормально в плане вылетов, то можно наводить марафет и релизить.
Распаковываем и играем. Ничего добавлять не надо. Каталог переименовывать не надо.
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_beta5.rar (http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_beta5.rar)
kaligula2005
08.02.2010, 19:18
Не знаю может уже было. В процессе анархии компьютер стремительно теряет армию (соответственно становится легкой жертвой как моей так и других комп. игроков), а анархию он любит делать :)
<div class='quotetop'>Цитата(kaligula2005 * 8.2.2010, 19:16) 324485</div>
Не знаю может уже было. В процессе анархии компьютер стремительно теряет армию (соответственно становится легкой жертвой как моей так и других комп. игроков), а анархию он любит делать :)
[/b]
А что вы хотите? Революция. Она для Государства бесследно не проходит. У всех государств есть взлёты и падения.
Для тех кто будет тестировать, посмотрите тратит ли комп в новой версии деньги на улучшение тайлов (трюфели, черепахи, попугайчики и всё такое.)
alergenic
08.02.2010, 20:24
Запутался я немного, Переустановил всю циву, поставил русификатор. Далее, скачал инсталятор васа 0,36. затем в папку втс-модс-вас разархивировал содержание 0,40 беты5. Правильно? Запускаю иконку 0,36?
Ещё вопрос, если всё будет норм, и после марафета и релиза, старую игру можно будет продолжить, или надо будет начинать новую?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 8.2.2010, 20:22) 324503</div>
Запутался я немного, Переустановил всю циву, поставил русификатор. Далее, скачал инсталятор васа 0,36. затем в папку втс-модс-вас разархивировал содержание 0,40 беты5. Правильно? Запускаю иконку 0,36?
[/b]
Можно и так.
Можно было разархивировать в папку модов и запустить через загрузку модов из цивы или через бат файл который в каталоге мода.
Хальк Юсдаль
08.02.2010, 20:55
Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.[/b]
Какой файл то?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.2.2010, 20:53) 324512</div>
Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.[/b]
Какой файл то?
[/b][/quote]
Я сначала хотел убедиться в правильности догадок, потом уже написать для всех.
Файл "CIV4UnitInfos".
Проблема похоже в том, что рабочей лодке была дана сила "1".
Когда перепроверю, скажу точно. Но уже сейчас могу сказать, что когда-то я хотел шпиону сделать силу "1" и тоже появились вылеты.
Похоже это может быть общая проблема для юнитов которые изначально силы не имеют. Возможно то же самое будет с рабочими и поселенцами. Но это опять же надо проверять.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.2.2010, 21:24) 324520</div>
Файл "CIV4UnitInfos".
Когда перепроверю, скажу точно. Но уже сейчас могу сказать, что когда-то я хотел шпиону сделать силу "1" и тоже появились вылеты.
Похоже это может быть общая проблема для юнитов которые изначально силы не имеют. Возможно то же самое будет с рабочими и поселенцами. Но это опять же надо проверять.
[/b]
рабочая лодка...
<Combat>NONE</Combat>
<bPillage>0</bPillage>
<iCombatLimit>0</iCombatLimit>
галера...
<Combat>UNITCOMBAT_NAVAL</Combat>
<bPillage>1</bPillage>
<iCombatLimit>100</iCombatLimit>
скорее всего где-нить здесь... и более вероятно именно "<Combat>NONE</Combat>"
ну и так... в общем....
Рабочая лодка теперь имеет силу 1. Может только защищаться. Сделано это для того, чтобы рифы и шторма были так же опасны для рабочих лодок, как и для всех остальных кораблей.[/b]
вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...
Хальк Юсдаль
09.02.2010, 02:00
вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...[/b]
Ага, поэтому пожалуй лучше будет убрать шторма с побережья в окиян. На берегу и рифов хватит.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.2.2010, 1:33) 324542</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.2.2010, 21:24) 324520
Файл "CIV4UnitInfos".
[/b]
рабочая лодка...
<Combat>NONE</Combat>
<bPillage>0</bPillage>
<iCombatLimit>0</iCombatLimit>
галера...
<Combat>UNITCOMBAT_NAVAL</Combat>
<bPillage>1</bPillage>
<iCombatLimit>100</iCombatLimit>
скорее всего где-нить здесь... и более вероятно именно "<Combat>NONE</Combat>"
ну и так... в общем....
Рабочая лодка теперь имеет силу 1. Может только защищаться. Сделано это для того, чтобы рифы и шторма были так же опасны для рабочих лодок, как и для всех остальных кораблей.[/b]
вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...
[/b][/quote]
Да, вероятно тут и есть ошибка. Как там программа эти теги обрабатывает я не знаю, поэтому придётся обойтись без этого.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.2.2010, 1:58) 324545</div>
вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...[/b]
Ага, поэтому пожалуй лучше будет убрать шторма с побережья в окиян. На берегу и рифов хватит.
[/b][/quote]
Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.
В ожидании мода.</span>
Пока дорабатывается новый релиз мода, подготовил две альтернативные музыкальные темы для главного меню.
Устанавливаются они в папку "Vas_mod". Так что если вы используете другое название папки для мода, установите музыкальную тему, а потом скопируйте её в нужную папку.
new Альтернативная музыкальная тема для главного меню:
Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative_(add_optional).exe (http://civ.bursa.ru/Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative_(add_optional).exe) - 7.8 mb.
<span style="color:red">new Альтернативная музыкальная тема для главного меню 2:
Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative2_(add_optional).exe (http://civ.bursa.ru/Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative2_(add_optional).exe) - 13.4 mb.
А в тест5 что нового по сравнению с прошлой беткой ? А то я не доиграл еще на старой :)
' post='324583' date='9.2.2010, 11:40']
А в тест5 что нового по сравнению с прошлой беткой ? А то я не доиграл еще на старой :)
[/b]
Добавлены форты (которые были в бете 0.38)
Убрана возможность нахождения ресурсов. Многие жалуются. Я тоже, мягко говоря не в восторге.
Увеличена отдача от тайлов с ресурсами.
Убрана зависимость верховых отрядов от руды. Это увеличит возможности игры. Цивилизации которые оказались без руды, могут обойтись Конными отрядами, Слонами. Если совсем ничего нет, что крайне редко, то придётся терпеть и воевать лучниками. Форты в таком случае могут быть очень полезны.
Увеличена враждебность песка, снегов, рифов в глазах AI. Должны ещё больше опасаться передвигаться по этим типам ландшафта и по возможности обходить.
Варварам запрещены некоторые типы войск, а некоторые наоборот разрешены.
Водному карьеру добавлена +1 монетка.
Для мечника добавлена необходимость знания "стрельбы из лука". Сделано это чтобы юниты не изобретались все разом, а можно было бы выбирать стратегию развития. А объяснение можно подвести под это такое. Мечники специализируются на захвате городов, а города защищают лучники. Следовательно нужно иметь представление, что такое стрельба из лука, для того, чтобы получить юнита специализирующегося на захвате городов. :)
У разведчиков убраны почти все прокачки.
Новый юнит лучник с силой 4.
Ещё много мелких изменений.
а добавить истощение ресурсов нельзя?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 9.2.2010, 17:02) 324615</div>
а добавить истощение ресурсов нельзя?
[/b]
Это через питон, но это задача не для меня.
Видел у варваров Великого Генерала .
Или это и раньше было?
Шторма которые бьют корабли о скалы и выбрасывают их на берег это конечно хорошо , но бедные жители прибрежных городов от этих штормов голодают и даже дохнут иногда.
Я хотел выложить скриншот , но он весит 300к. ,а максимально допустимый обьем прикрепленных файлов у меня 25к. Я уменьшил скрин , но он все равно весит 160к.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 9.2.2010, 23:14) 324659</div>
Видел у варваров Великого Генерала .
Или это и раньше было?
Шторма которые бьют корабли о скалы и выбрасывают их на берег это конечно хорошо , но бедные жители прибрежных городов от этих штормов голодают и даже дохнут иногда.
Я хотел выложить скриншот , но он весит 300к. ,а максимально допустимый обьем прикрепленных файлов у меня 25к. Я уменьшил скрин , но он все равно весит 160к.
[/b]
Это наверное новая DLL-ка от Хальк Юсдаля так работает. Не вижу в этом ничего страшного. Генералов хватит на всех.
Шторма это временные трудности. Тем интереснее играть.
Можно отправить жителей работать на поля и кормиться сельским хозяйством, но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.
Если надо где-то разместить картинки, можно заливать сюда: http://www.radikal.ru/
Как насчёт вылетов?
Тестировали 40_beta2 и beta_5 по сети заметили проблему, когда встречаешь компьютерного игрока исчезает отображение счета. При нажатии кнопки "счет" ни чего не происходит... Играть тяжело не видя счета, кто на каком месте, и шпионаж уже не видно.
И есть еще одно - нельзя построить город на пустыне или на пустынном холме, но если есть песок то строительство уже появляеться... Можно сделать чтобы города можно ыбло строить и на пустыне...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.2.2010, 8:51) 324572</div>
Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.[/b]
фильмов меньше смотреть надо... вдоль побережья есть бухты, можно зайти встать на якорь нормально так себе переждать... а касательно галер там всяких и рыбацких лодок, так их вообще можно волоком на берег выташить пока шторм....
это я не как мододел пишу, а как штурман...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.2.2010, 10:50) 324675</div>
но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.[/b]
удивительно не то что не могут пополнять, а что шторм год бушует ))
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 10.2.2010, 17:01) 324703</div>
Тестировали 40_beta2 и beta_5 по сети заметили проблему, когда встречаешь компьютерного игрока исчезает отображение счета. При нажатии кнопки "счет" ни чего не происходит... Играть тяжело не видя счета, кто на каком месте, и шпионаж уже не видно.
И есть еще одно - нельзя построить город на пустыне или на пустынном холме, но если есть песок то строительство уже появляеться... Можно сделать чтобы города можно ыбло строить и на пустыне...
[/b]
Речь идёт о счёте, который в правом нижнем углу отображается?
Скриншот можно?
По поводу городов и пустынь.
Города в пустынях можно строить только если тайл находится на берегу моря, озера или просто имеет доступ к пресной воде. Например возле оазиса.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.2.2010, 17:57) 324705</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.2.2010, 8:51) 324572
Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.[/b]
фильмов меньше смотреть надо... вдоль побережья есть бухты, можно зайти встать на якорь нормально так себе переждать... а касательно галер там всяких и рыбацких лодок, так их вообще можно волоком на берег выташить пока шторм....
это я не как мододел пишу, а как штурман...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.2.2010, 10:50) 324675</div>
но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.[/b]
удивительно не то что не могут пополнять, а что шторм год бушует ))
[/b][/quote]
Если корабль зашёл в бухту, то он стоит и не двигается, верно? Вот и пусть он стоит на другом тайле и ждёт окончания шторма. Что будет означать, что он в бухте или на берегу пережидает стихию. А если убрать шторма с мелководий, то корабли смогут шастать вдоль берега без всяких проблем.
А не удивительно, что поселенец 100 лет строится? :biglol:
Нам никогда не добиться реалистичности в рамках Цивилизации 4, поэтому я никогда не ставил задачи добиться 100% реалистичности.
Максимально приближать к реальности и обогащать игровой процесс, вот задачи мода, но всегда игровой процесс имеет больший приоритет в моих глазах, нежели приближение к реальности.
Если человеку интересно играть, его мало интересует степень приближенности к реальности,
но если не интересно, то даже полная реалистичность это не компенсирует.
После изучения Каменной кладки заметил увеличение желтых морд в городе,сначала не обратил внимания ,подумал что какой то город стоит на ресурсе,но после внимательного изучения территории понял что это не так ,желтую морду дал сахар ,стоящий в джунглях и на котором супостат владеющий этой территорией до меня ,построил форт.
При наведении стрелки на ресурс читаю: бонус к защите 100%,джунгли\луга,требуется плантация ,форт ,сахар в наличии 1.Этот сахар есть и в меню города и в торговле с иноземцами.
Решил это недорозумение проверить и построил форты на пряностях ,коровах и меди,которые тоже стояли в джунглях и ждали когда я изучу Обработку железа и... ресурсы заработали.
Они появились и в городе и в торговле.
Может быть такая фигня была и раньше в предедущих версих мода ,но ресурсов было много и на это не обращали внимание- ресурсом больше ,ресурсом меньше .
alergenic
11.02.2010, 01:03
А если просто на ресурсе, построить форт? Ресурс появляется?
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.2.2010, 23:44) 324726</div>
После изучения Каменной кладки заметил увеличение желтых морд в городе,сначала не обратил внимания ,подумал что какой то город стоит на ресурсе,но после внимательного изучения территории понял что это не так ,желтую морду дал сахар ,стоящий в джунглях и на котором супостат владеющий этой территорией до меня ,построил форт.
При наведении стрелки на ресурс читаю: бонус к защите 100%,джунгли\луга,требуется плантация ,форт ,сахар в наличии 1.Этот сахар есть и в меню города и в торговле с иноземцами.
Решил это недорозумение проверить и построил форты на пряностях ,коровах и меди,которые тоже стояли в джунглях и ждали когда я изучу Обработку железа и... ресурсы заработали.
Может быть такая фигня была и раньше в предедущих версих мода ,но ресурсов было много и на это не обращали внимание- ресурсом больше ,ресурсом меньше .
[/b]
это и в оригинале есть...
Тоже заметил, что комп строит форты на ресурсах, иногда единственных для его цивы. Кстати в тест4 японцы на островке в пределах своих культурных границ примерно 200 ходов после изобретения обработки бронзы строили шахту на меди,которая была в лесу. Вот такие дела :)
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.2.2010, 23:44) 324726</div>
[/b]
По всей видимости это в SDK прописано. Надо Халька Юсдаля спрашивать.
Но можно попробовать это XML-ом побороть. Прописать фортам возможность строительства на всех видах ресурсов и отключить доступность ресурса при построенном улучшении.
Не знаю, что тут приоритетней СДК или XML и не возникнут ли при этом конфликты. Попробую.
Как насчёт вылетов?
' post='324740' date='11.2.2010, 2:30']
Тоже заметил, что комп строит форты на ресурсах, иногда единственных для его цивы. Кстати в тест4 японцы на островке в пределах своих культурных границ примерно 200 ходов после изобретения обработки бронзы строили шахту на меди,которая была в лесу. Вот такие дела :)
[/b]
Лес уничтожается в момент завершения строительства.
Вчера залез к 1с-овцам. Оказывается вышел патч 3.19 от 1с. Если кого-то интересует:
Ссылка на страницу загрузки:
http://games.1c.ru/civ_iv_bts/?type=file&file_id=662
Ссылка на файл:
http://download.softclub.ru/pub/civ_iv_bts...S_patch_319.rar (http://download.softclub.ru/pub/civ_iv_bts/files/patch/Civ4_BTS_patch_319.rar)
Поэкспериментировал немного с фортами. Могу сказать, что необходимости запрещать им предоставление доступа к ресурсу нет, ввиду того, что ресурс не становится доступным до того как ему разрешено быть торговой единицей. Короче, если построить форт на сахаре, а плантации ещё не изобретены, то ресурс не будет доступен.
Получается, что быстрее построить плантацию и пользоваться ресурсом, чем очень долго строить форт.
Более того, плантация ещё и отдачу от тайла с ресурсом увеличит, а форт нет.
Зато, где-нибудь на границе, можно наоборот построить вместо плантации форт и укрепить защитника. Будет и ресурс идти и оборона хорошая.
<span style="color:#FF0000">Спасибо всем вам!!!
Да. Счет который справа внизу. Прикладываю скрин.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 11.2.2010, 16:46) 324787</div>
Да. Счет который справа внизу. Прикладываю скрин.
[/b]
Ясно. Отписался в теме по экранной утилите.
Если будет, что-либо по отображению на экране, ошибки, неточности, можно отписываться сразу в теме экранной утилиты:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry324793 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&pid=324793&st=140&#entry324793)
Обновил шапку темы.
Всем бетатестерам огромное спасибо, в том числе и тебе Олег.
Вот полный список помогавших с тестированием:
Vigo, k239, chkalovec, SPEC1AL1ST, barz, Kazantsev, Stepka, Buzzzsaw, d2r2, Oleg,
Golfstrim, rhesusmonk, чекрнпива, KatzMoskal, SynSolnca FTS, Seyf_SV, Gesse,
serg-master, pavdu, alrem, Мюрат, Qin Shi Huang, kaligula2005, KotGamer, alergenic.
alergenic
11.02.2010, 18:23
Дело идёт к релизу, или 40,5 - это уже релиз?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.2.2010, 18:21) 324796</div>
Дело идёт к релизу, или 40,5 - это уже релиз?
[/b]
Ещё нет, но если эта версия будет без вылетов, то следующая уже будет RC (Релиз Кандидат).
Могу сказать, что перед релизом делается очень много работы не связанной непосредственно с модингом.
Нужно привести в божеский вид список изменений.
Нужно просмотреть темы на форуме (основную и по бетатестированию), все новые сообщения с последнего релиза. В этот раз получилось более 30 страниц. Чтобы ещё раз перечитать все сообщения.
Все просьбы и предложения учесть, а всех помогавших людей внести в список работавших над модом.
Так что можно с уверенностью говорить: "Никто не забыт, ничто не забыто!" :D
Урааа!!! единственная гама, наравне с космическими рейнджерами, в которую можно играть до бесконечности, благодаря модостроителям! ура!!!!
Проблема со счетом, связана с началом игры без шпионажа. В форум по утилите, написал и приложил лог с ошибками.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 11.2.2010, 19:36) 324806</div>
Урааа!!! единственная гама, наравне с космическими рейнджерами, в которую можно играть до бесконечности, благодаря модостроителям! ура!!!!
[/b]
Да уж. Согласен. Мало таких игр.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 11.2.2010, 20:09) 324810</div>
Проблема со счетом, связана с началом игры без шпионажа. В форум по утилите, написал и приложил лог с ошибками.
[/b]
Отлично. Спасибо. :)
[/b]
Я не верно выразился, он 200 ходов к квадрату с медью\лесом вообще не подходил, за это время его циву завоевали и он стал вассалом, хотя мог настроить мечников :) вот такой глюк. Вылетов нету, 800 ходов, полет нормальный
' post='324818' date='11.2.2010, 21:32']
[/b]
Я не верно выразился, он 200 ходов к квадрату с медью\лесом вообще не подходил, за это время его циву завоевали и он стал вассалом, хотя мог настроить мечников :) вот такой глюк. Вылетов нету, 800 ходов, полет нормальный
[/b][/quote]
Не знаю почему так было. Может рабочих не было, а может опасность рядом была и он боялся их туда направить. Не знаю.
Пробовал в процессе игры сохраняться и загружаться? Не вылетает? Это важно.
Если всё работает нормально, значит я доподлинно выявил виновника вылетов.
Кстати, сейчас работаю над линейкой разведчиков и планирую отменить им возможность перевозить через горы копейщиков.
Будут: Разведчик, Продвинутый разведчик, Исследователь, Продвинутый исследователь, Броневик, Джип (Виллис), Хамер.
Ого, круто )) игре очень не хватает наземных транспортёров )))
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 12.2.2010, 20:10) 324896</div>
Ого, круто )) игре очень не хватает наземных транспортёров )))
[/b]
Это не транспортёры. Это разведчики.
АИ не умеет наземными транспортёрами пользоваться. Проверено на проводниках.
аа блин, понятно, рано обрадовался
приветствую всех любителей Цивы! ))
мод заслуживает внимания!
поставил сначала 0.36 - игра идет, пока смотрел сценарий докачалась версия 0.40-бета5 - поставил ее, захожу в игру - запускаю и не наблюдаю интерфейса в игре...как можно исправить данный минус? заранее приношу извинения, если такой вопрос уже поднимался.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.2.2010, 18:40) 324892</div>
... Хамер.[/b]
две буквы "М". (От англ. Hummer) :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Dupree * 12.2.2010, 22:50) 324918</div>
приветствую всех любителей Цивы! ))
мод заслуживает внимания!
поставил сначала 0.36 - игра идет, пока смотрел сценарий докачалась версия 0.40-бета5 - поставил ее, захожу в игру - запускаю и не наблюдаю интерфейса в игре...как можно исправить данный минус? заранее приношу извинения, если такой вопрос уже поднимался.
[/b]
Проблема серьёзная. Надо решать. Только для решения надо уточнить некоторые детали.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.2.2010, 22:50) 324919</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.2.2010, 18:40) 324892
... Хамер.[/b]
две буквы "М". (От англ. Hummer) :secret:
[/b][/quote]
Спасибо. :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.2.2010, 4:08) 324939</div>
Проблема серьёзная. Надо решать. Только для решения надо уточнить некоторые детали.
[/b]
1. Версия цивы - точно не 1с, а как определить Оригинал или пиратка? (диск брал за 120 руб) :shy2:
2. Версия патча - стоит 3.19 :yes:
3. Русификатор - качал последнюю что на форуме, значит 3.19. :yes:
SPEC1AL1ST
13.02.2010, 12:44
Убрана возможность нахождения ресурсов. Многие жалуются. Я тоже, мягко говоря не в восторге.
ООООЧЕНЬ жаль :((( Просто если бы это происходило редко, как в оригинале... А то всегда теплится надежда что вот вот появится нужный ресурс...
alergenic
13.02.2010, 12:44
С Разведкой классно! Я подзабыл, а как вертолёт атакует? Вроде-бы как обычный наземный юнит. А что если его сделать более авиационным(или добавить другой вертолёт), он может как самолёт летать на несколько клеток (меньше чем самолёт), выполнять миссии, даже принимать полноценный бой, и возвращатся на базу. В таком случае можно будет сделать водный юнит Вертолетоносец. Подплыл на нём к вражескому берегу, навёл шухера вертушками, и скажем напал по земле.
Было-бы интерестно ещё военной техникой торговать (но это наверное сложно реализовать, да и АИ хрен научишь). Закупил у соседей современной техники, какую сам не умеешь ещё производить, или ресурса необходимого нету, и вот у тебя вооружённые силы в поряде. Или воюют две державы, а ты и тем и тем технику продаешь, ну как это и бывает... =)
SPEC1AL1ST
13.02.2010, 12:50
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 13.2.2010, 10:42) 324970</div>
С Разведкой классно! Я подзабыл, а как вертолёт атакует? Вроде-бы как обычный наземный юнит. А что если его сделать более авиационным(или добавить другой вертолёт), он может как самолёт летать на несколько клеток (меньше чем самолёт), выполнять миссии, даже принимать полноценный бой, и возвращатся на базу. В таком случае можно будет сделать водный юнит Вертолетоносец. Подплыл на нём к вражескому берегу, навёл шухера вертушками, и скажем напал по земле.[/b]
Считаю слишком...
Было-бы интерестно ещё военной техникой торговать (но это наверное сложно реализовать, да и АИ хрен научишь). Закупил у соседей современной техники, какую сам не умеешь ещё производить, или ресурса необходимого нету, и вот у тебя вооружённые силы в поряде. Или воюют две державы, а ты и тем и тем технику продаешь, ну как это и бывает... =)
[/b]
Очень интересная идея, правда врятли в силах кто это сделать...
Kazantsev
13.02.2010, 15:38
Насчет появления ресурсов, уж лучше пусть не появляются, чем под конец игры ресурс на каждой клетке.
Бетка в порядке! Играем по сети, пока все суперски!
А кредит от других цивилизаций можно сделать?
<div class='quotetop'>Цитата(Dupree * 13.2.2010, 12:36) 324968</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.2.2010, 4:08) 324939
[/b]
1. Версия цивы - точно не 1с, а как определить Оригинал или пиратка? (диск брал за 120 руб) :shy2:
2. Версия патча - стоит 3.19 :yes:
3. Русификатор - качал последнюю что на форуме, значит 3.19. :yes:
[/b][/quote]
Ясно. Вот тема по экранной утилите:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...0136&st=160 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=160)
Попробуй скачать новую версию 1.9.1 (в бете 1.8 установлена)
Установи поверх.
Потом отпишешься? Помогло или нет.
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 13.2.2010, 12:42) 324969</div>
ООООЧЕНЬ жаль :((( Просто если бы это происходило редко, как в оригинале... А то всегда теплится надежда что вот вот появится нужный ресурс...
[/b]
Да, ощущение приятное, но я выставил минимальное значение и они всё равно лезут как грибы после дождя. Придётся без них.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 13.2.2010, 12:42) 324970</div>
С Разведкой классно! Я подзабыл, а как вертолёт атакует? Вроде-бы как обычный наземный юнит. А что если его сделать более авиационным(или добавить другой вертолёт), он может как самолёт летать на несколько клеток (меньше чем самолёт), выполнять миссии, даже принимать полноценный бой, и возвращатся на базу. В таком случае можно будет сделать водный юнит Вертолетоносец. Подплыл на нём к вражескому берегу, навёл шухера вертушками, и скажем напал по земле.
[/b]
Я современность пока не трогаю. Руки ещё не дошли. Как дойдут, первым делом сделаю технику первой мировой войны, а дальше видно будет.
Вопрос про торговлю техникой где-то на форуме поднимался, помню. Вроде так ни к чему и не пришли.
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 13.2.2010, 12:48) 324972</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 13.2.2010, 10:42) 324970
С Разведкой классно! Я подзабыл, а как вертолёт атакует? Вроде-бы как обычный наземный юнит. А что если его сделать более авиационным(или добавить другой вертолёт), он может как самолёт летать на несколько клеток (меньше чем самолёт), выполнять миссии, даже принимать полноценный бой, и возвращатся на базу. В таком случае можно будет сделать водный юнит Вертолетоносец. Подплыл на нём к вражескому берегу, навёл шухера вертушками, и скажем напал по земле.[/b]
Считаю слишком...
[/b]
Очень интересная идея, правда врятли в силах кто это сделать...
[/b][/quote]
Точно, на моём уровне точно не осуществима.
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 13.2.2010, 15:36) 324988</div>
Насчет появления ресурсов, уж лучше пусть не появляются, чем под конец игры ресурс на каждой клетке.
Бетка в порядке! Играем по сети, пока все суперски!
[/b]
Тоже так считаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 13.2.2010, 16:13) 324991</div>
А кредит от других цивилизаций можно сделать?
[/b]
Я не умею. :) В XML такого нет.
Кстати интересную вещь нашёл в XML. Дополнительная стоимость в молотках за строительство каждого последующего юнита данного класса. Если этот параметр можно сделать отрицательным, то можно реализовать идею прототипов и налаживания производства. Первый юнит строится долго, а каждый следующий всё быстрее и быстрее, как это и есть в реальности.
ну ка попробуй ) избавимся от стандартивизма (однообразия) в циве))
1300 ходов все в порядке ,вылетов нет.
Только если не трудно ,не раскажите где можно поменять содержание в городах от их количества и растояния до столицы,а то наука на нуле ,денег в ход -50,постройки в городах по минимуму,столицу замордовался с одного места на другое переносить, перебиваюсь от каравана до каравана,короче беднее церковной мыши. Да и ИИ не жирует,больше чем у половины денег тоже 0.
Только караван денег принесет они тут как тут ,с протянутой рукой стоят.
И наверное инфляцию тоже надо посмотреть.
Играю сам с собой на одном компе. Периодически вылетает с "обнаружена ошибка...". После перезагрузки этот момент проходит без проблем, но со временем опять вылет...
когда первый вылет произошёл? какой ход, что изучал? дальше ошибки всё чаще?
alergenic
14.02.2010, 03:17
По современности пара идеек пришла в голову. Как информация для размышления. В циве ПВО подобных юнитов достаточно (зенитная пехота, комплекс ПВО, мотопехота), но нету такой простой вещи как обычный БТР (бронетранспортёр), хотя он больше как наземный транспорт использовался, а как мы помним, у АИ с транспортом туго, то можно добавит БМП (боевая машина пехоты), уступающая танкам, но имеющая приимущества против пехоты. Есть ещё БМД (боевая машина десанта) - её можно десантировать с парашютом.
Есть ещё различные ракотно-зенитные комплексы, они в основном в качестве ПВО использовались, но скажем такой индивидуум как Катюша (не ПВО), много дел наделал (скажем может наносить урон в нескольких клетках от неё самой, но совершенно беспомощна в ближнем бою.)
Интересная тема мины-сапёры. Скажем создаешь юнит-сапёра, он строит невидимое для других цив улучшение - мины(минное поле), если идут враги, наступают на заменированную клетку, мрут, или кто-то из них мрёт, или все урон получают, вобщем можно придумать. Или же они, грамотные враги, пускают перед своим стеком, своего сапёра, который тратит 1 ход на то, чтобы проверить(и разминировать, если надо) клетку. или-же, тратит 1 ход, и на клетках вокруг сапёра становятся видны мины(если есть).
Ну и ещё вот снайперов вспомнил, с ними посложнее, я вижу их так: они невидимы для всех вражеских отрядов, кроме разведывательных. Они могут укрепляться в клетке от врага, и наносить врагу какой-нибудь ущерб за ход (скажем в ход, 1-му рандомному юниту из стека -50% ХП).
Вот, как-то так. Я понимаю, что всё не так просто, как придумать и написать, но всё-же хотел поделится идеями! =)
а я откемментирую =)
в общем большинство идей не новы... ниже подробнее..
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 14.2.2010, 3:15) 325048</div>
По современности пара идеек пришла в голову. Как информация для размышления. В циве ПВО подобных юнитов достаточно (зенитная пехота, комплекс ПВО, мотопехота), но нету такой простой вещи как обычный БТР (бронетранспортёр), хотя он больше как наземный транспорт использовался, а как мы помним, у АИ с транспортом туго, то можно добавит БМП (боевая машина пехоты), уступающая танкам, но имеющая приимущества против пехоты. Есть ещё БМД (боевая машина десанта) - её можно десантировать с парашютом.
[/b]
механизированная пехота (так она вроде называется) это и есть БТР/БМП...
Есть ещё БМД (боевая машина десанта) - её можно десантировать с парашютом.[/b]
это в моем моде есть... парашютный танк (правда моделей БМД и т.п. нету)... амфибийный танк есть (ранний) нет штрафов при атаке через реку и с моря (у парашютного тоже)...
в Имперiи тоже есть... там современность из моего мода..
Есть ещё различные ракотно-зенитные комплексы, они в основном в качестве ПВО использовались, но скажем такой индивидуум как Катюша (не ПВО), много дел наделал (скажем может наносить урон в нескольких клетках от неё самой, но совершенно беспомощна в ближнем бою.)
[/b]
Катюша тоже у меня есть... комп её не очень корректно использует... тут бы желательно dll с дистанционной артиллерией... и как дистанционную сделать РСЗО...
в RedForce у неё сила 12... не то чтобы совсем беспомощна... но там же экипаж... расчет... с оружие... как-ни как...
Интересная тема мины-сапёры. Скажем создаешь юнит-сапёра, он строит невидимое для других цив улучшение - мины(минное поле), если идут враги, наступают на заменированную клетку, мрут, или кто-то из них мрёт, или все урон получают, вобщем можно придумать. Или же они, грамотные враги, пускают перед своим стеком, своего сапёра, который тратит 1 ход на то, чтобы проверить(и разминировать, если надо) клетку. или-же, тратит 1 ход, и на клетках вокруг сапёра становятся видны мины(если есть).[/b]
задумки такие попадались, реализации не видел... но тут больше на SDK/dll напирать надо...
Ну и ещё вот снайперов вспомнил, с ними посложнее, я вижу их так: они невидимы для всех вражеских отрядов, кроме разведывательных. Они могут укрепляться в клетке от врага, и наносить врагу какой-нибудь ущерб за ход (скажем в ход, 1-му рандомному юниту из стека -50% ХП).
[/b]
слишком как то тактически... там как бы ну не один же танк и три пехотинца воюют, а как бы полк или дивизия... а тут полк снайперов... но это ИМХО...
Вот, как-то так. Я понимаю, что всё не так просто, как придумать и написать, но всё-же хотел поделится идеями! =)
[/b]
а вообще... to vasaka... если есть желание, можешь из моего мода взять переделки современности... если что пиши, расскажу как сделать быстро...
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.2.2010, 19:08) 325008</div>
ну ка попробуй ) избавимся от стандартивизма (однообразия) в циве))
[/b]
Это не для ближайшего релиза. Это на будущее.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.2.2010, 1:26) 325037</div>
1300 ходов все в порядке ,вылетов нет.
Только если не трудно ,не раскажите где можно поменять содержание в городах от их количества и растояния до столицы,а то наука на нуле ,денег в ход -50,постройки в городах по минимуму,столицу замордовался с одного места на другое переносить, перебиваюсь от каравана до каравана,короче беднее церковной мыши. Да и ИИ не жирует,больше чем у половины денег тоже 0.
Только караван денег принесет они тут как тут ,с протянутой рукой стоят.
И наверное инфляцию тоже надо посмотреть.
[/b]
Раньше с содержанием было так же, или лучше? Если лучше то насколько?
Инфляцию в beta6 уже уменьшил. Вот полный список изменений в beta6:
Теперь молотки за вырубку леса увеличиваются постепенно. первоначальная отдача значительна уменьшена, но со всеми бонусами получаются почти те же значения. Прошу не пугаться больших процентов увеличения молотков от вырубки. К примеру на медленной скоторти и большой карте доход от вырубки составлял +120 молотков и +180 после математики. Теперь первоначальная отдача +50, после обработки бронзы +80, после обработки железа +120, после математики +171. То есть значения остались почти те же, только до обработки железа поднимаются планомерно.
Полноценная линейка "Разведчиков": (Разведчик, Продвинутый разведчик, Исследователь, Продвинутый исследователь, Броневик, Джип, Хаммер)
Убрана специальная группа "Первопроходцы", а разведчикам убрана возможность переводить представителей этой группы через горы.
Поселенцам разрешено ходить по горам.
Снижена инфляция.
Увеличен посев деревушек.
Изменен цивик "Монархия". Теперь не добавляет счасливых за военные отряды в городе. Отсутствует усталость от войны и +2 счастливых в крупнейших городах.
Изменен цивик "Полицейское государство". Теперь не уменьшает усталость от войны. Добавляет +1 "довольный" за каждый военный отряд в городе.
Изменен цивик "Крепостное право". +10% производства еды в городах.
Изменен цивик "Рабстро". +10% производства денег.
Изменен цивик "Вассалитет". -10% содержание удаленных городов. 10 бесплатных отрядов вместо 5.
Изменен цивик "Бюрократия". +100% молотки и +100% деньги в столице вместо +50%.
Изменить расходы на содержание можно тут:
Папка мода\Assets\XML\GameInfo\CIV4WorldInfo.xml
В нужном размере надо поменять значение:
[code]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 9:23) 325056</div>
Я уже думал об этом, только есть одна проблема. Многие модели юнитов в твоём моде не имеют собственных *.kfm файлов (не мне тебе объяснять), а без них при замороженной анимации юнит выглядит как тот, от которого была взята эта *.kfm анимация. При тех размерах карт которые используются в Vas_mod'e к современности уже приходится замораживать анимацию и графические настройки на минимум ставить, иначе не тянет. Получается, что можно использовать только модели с собственным *.kfm, а их крайне мало.
[/b]
это верно для вертолетов и поршневых самолетов (им приходится прописывать kfm от других моделей иначе у них винты/пропеллеры не вращаются), но остальным юнитам можно ни чего не прописывать "<KFM></KFM>" и они нормально отображаются и с замороженной анимацией... у всех моделей по этому принципу и прописано... наверно даже можно подобрать поршневые самолеты и вертолеты с kfm-ками, благо их там много...
Наконец-то моя идея с вырубкой реализована :) а где же сам файл бета6 ?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.2.2010, 1:44) 325047</div>
[/b]
сегодня начал заново. Карта большая, 6000 ходов, играю за двоих. 1-й вылет на 115 ходу, изучаются Земледелие и Рыбная ловля.
Выковырнул автосейв (кстати, они не загружаются), переименовал, запустил. 117-й ход - полёт нормальный
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 11:23) 325063</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 9:23) 325056
Я уже думал об этом, только есть одна проблема. Многие модели юнитов в твоём моде не имеют собственных *.kfm файлов (не мне тебе объяснять), а без них при замороженной анимации юнит выглядит как тот, от которого была взята эта *.kfm анимация. При тех размерах карт которые используются в Vas_mod'e к современности уже приходится замораживать анимацию и графические настройки на минимум ставить, иначе не тянет. Получается, что можно использовать только модели с собственным *.kfm, а их крайне мало.
[/b]
это верно для вертолетов и поршневых самолетов (им приходится прописывать kfm от других моделей иначе у них винты/пропеллеры не вращаются), но остальным юнитам можно ни чего не прописывать "<KFM></KFM>" и они нормально отображаются и с замороженной анимацией... у всех моделей по этому принципу и прописано... наверно даже можно подобрать поршневые самолеты и вертолеты с kfm-ками, благо их там много...
[/b][/quote]
В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь.
' post='325082' date='14.2.2010, 14:02']
Наконец-то моя идея с вырубкой реализована :) а где же сам файл бета6 ?
[/b]
бета6 пока тестируется мной. Когда в город поеду, закачаю. Наверное к тому времени уже внесу изменения по результатам тестов собственных и ваших и бету7 закачаю или RC (релиз кандидат). Зависит от результатов тестов.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 14.2.2010, 14:50) 325089</div>
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.2.2010, 1:44) 325047
[/b]
сегодня начал заново. Карта большая, 6000 ходов, играю за двоих. 1-й вылет на 115 ходу, изучаются Земледелие и Рыбная ловля.
Выковырнул автосейв (кстати, они не загружаются), переименовал, запустил. 117-й ход - полёт нормальный
[/b][/quote]
Хотя бы напиши вылет чего из чего?
4. Версию мода.
5. В какую папку установлена.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 15:17) 325095</div>
В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь[/b]
там со всеми проблемами делов часа на три... в том числе с добавлением кода в xml...
хотя мне вообще по фиг.
После изменений старые сохранения не грузятся , ну это и понятно и не страшно, я так много раз начинал игру заново. И потом , мне просто нравятся древность и средние века , и сейчас пишу эти строки и параллельно скачиваю одну среднивековую стратегию.
О содержании городов -тут наверно много зависит от того на какой карте играешь, играл на континенте города более менее компактно и содержание терпимо, а последний раз начинал на большом острове , что то типа англии,там 5 городов ,дальше вереница джунглиевских островов -3 города ,соседний континент 4 города и бюджет трещит по швам.
Файл который можно изменить , он меняет содержание от растояния до столицы ?
А тот который меняет от количества городов можно указать ?
Есть предложение - так как убрали появление ресурсов, то возсможно ли увеличить, начальное количество ресурсов, а то анпример на большой карте появляеться всего 5 ресурсов меди, 2 железа и 3 лошади и все... и получаеться если увеличиваешь количество цивилизаций то у коня всего несколько а остальные остающие, я так думаю что с серой, углем, нефтью, алюминием и ураном может быть еще хуже, они обычно всегда меньше появлялись.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) 325096</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 15:17) 325095
В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь[/b]
там со всеми проблемами делов часа на три... в том числе с добавлением кода в xml...
хотя мне вообще по фиг.
[/b][/quote]
То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.2.2010, 15:38) 325100</div>
После изменений старые сохранения не грузятся , ну это и понятно и не страшно, я так много раз начинал игру заново. И потом , мне просто нравятся древность и средние века , и сейчас пишу эти строки и параллельно скачиваю одну среднивековую стратегию.
О содержании городов -тут наверно много зависит от того на какой карте играешь, играл на континенте города более менее компактно и содержание терпимо, а последний раз начинал на большом острове , что то типа англии,там 5 городов ,дальше вереница джунглиевских островов -3 города ,соседний континент 4 города и бюджет трещит по швам.
Файл который можно изменить , он меняет содержание от растояния до столицы ?
А тот который меняет от количества городов можно указать ?
[/b]
Да, расстояние от столицы (запретного дворца, версаля)
для количества городов:
[code]
В ModernStandarte вообще ресурсы стали конечны.
Я бы не отказался поиграть в VASmod c такими ресурсами.
[/quote]
Хотя бы напиши вылет чего из чего?
4. Версию мода.
5. В какую папку установлена.
[/quote]
1. Скачано с Народ.ру => пиратка, но образ с оригинала.
2. патч 3.19
3. Я так понимаю, 3.19
4. 0.40 beta5
5. D:\games\civ 4
Следующий вылет в районе 270 хода. Изучаются Мистицизм и Каменная кладка
alergenic
14.02.2010, 17:43
Хотел сказать, что я сколько ни играл, ни разу не вылетало, и сейвы все грузились. Циву с торента качал, скорее всего пиратка, 3,19, перевод наш-фан. Играю обычно на 3000 скорости, доигрывал, примерно до 500-1000 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 16:42) 325105</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) 325096
хотя мне вообще по фиг.
[/b][/quote]
То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?[/b][/quote]
можно... ошибки не будет...
[spoiler][code]
alergenic
14.02.2010, 22:50
Не знаю с чем это связанно, приклепляю скрины, красная точка в море, рядом с городом, и что-бы она могла значить... ? [attachmentid=6245] [attachmentid=6246]
Ещё вопрос. Я не могу полностью увидеть большие вражеские стеки, список юнитов уходит за экран, поэтому становится сложно адекватно распределять силы. Это я чего-то не знаю, или нет способа просмотреть стек?
alergenic
15.02.2010, 14:32
Не пойму, это баг, или где-то мой фэил. Получаю задание построить колесницы:
[attachmentid=6248]
К моменту постройки есть гос. религия:
[attachmentid=6249]
Но выбора бонуса нету:
[attachmentid=6250]
Вот, проблема.
Поставил beta5 но столкнулся с пока необъяснимой проблемой.
Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.
При этом сама игра не вылетает и продолжает играть. Начинал уже дважды.
Размер карты гиганский, ходов 6000. Сложность Император. 15 цив.
Версия. Пиратка от 1С с патчем 3.19. Рксификация местная.
Подробно рассмотрел тот ход после которого перестает сохранять, в том часле и в редакторе карты. Ничего подазрительного не нашел. С чем может быть связано ума не приложу.
<div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 14:38) 325236</div>
Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.[/b]
Как вариант: если в названии файла встречаются символы кириллицы (например, в некоторых модах название месяца прописывается в имя файла) то грузиться ничего не будет. Кириллицы не должно быть и в наименовании пути к файлу.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.2.2010, 17:14) 325106</div>
В ModernStandarte вообще ресурсы стали конечны.
Я бы не отказался поиграть в VASmod c такими ресурсами.
[/b]
Это вряд ли получится. Там скорее всего СДК переделан, а я в нём совсем ничего не смыслю, да и не планирую. Уже убедился, что при помощи XML можно творить чудеса. По крайней мере возможности XML мной далеко не исчерпаны.
Сейчас, после ближайшего релиза (0.40), я займусь переработкой военной составляющей. Войны протекают слишком быстро. Нужно очень сильно уменьшить эффективность лечения юнитов и лечащих прокачек. Тогда после боя, юниты участвовавшие в штурме очень долго будут лечиться, восстанавливать силы и войны растянутся. Молниеносно войны не будут заканчиваться.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 14.2.2010, 17:29) 325107</div>
1. Скачано с Народ.ру => пиратка, но образ с оригинала.
2. патч 3.19
3. Я так понимаю, 3.19
4. 0.40 beta5
5. D:\games\civ 4
Следующий вылет в районе 270 хода. Изучаются Мистицизм и Каменная кладка
[/b]
Будем думать.
У кого-нибудь ещё есть проблемы с вылетами?
Почему-то мне кажется, что тут проблема с самой цивой. Вроде у других, да и у меня тоже всё нормально работает.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 14.2.2010, 17:41) 325108</div>
Хотел сказать, что я сколько ни играл, ни разу не вылетало, и сейвы все грузились. Циву с торента качал, скорее всего пиратка, 3,19, перевод наш-фан. Играю обычно на 3000 скорости, доигрывал, примерно до 500-1000 хода.
[/b]
У меня тоже стабильно работает. Не знаю в чём там проблема.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 19:15) 325124</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 16:42) 325105
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) 325096
хотя мне вообще по фиг.
[/b][/quote]
То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?[/b][/quote]
можно... ошибки не будет...
это если вообще... если касательно именно RedForce... там в ручную и прописывать ни чего не надо будет... просто подкинуть программе генератору мода не оригинальные xml, а xml из vas мода.... и отгенерировать... потом в мод добавить полученные xml и перенести папки с моделями... ну плюс выбрать вертолеты/поршневые самолеты с kfm... итого делов часа на три... с перерывами на покурить, выпить и поспать ))
[/b][/quote]
Я всегда все изменения тестирую, а тут получится много изменений и оттестировать их у меня руки не дойдут в ближайшее время.
Если хочешь, я могу перед релизом тебе выслать готовую версию мода.
Можно будет в шапке выложить вариант с расширенным вариантом современности.
А можно отдельную тему будет завести. Могу даже помочь и сделать инсталлятор.
В общем готов посодействовать, но пока не готов полностью эту работу делать.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 14.2.2010, 22:48) 325162</div>
Не знаю с чем это связанно, приклепляю скрины, красная точка в море, рядом с городом, и что-бы она могла значить... ? [attachmentid=6245] [attachmentid=6246]
Ещё вопрос. Я не могу полностью увидеть большие вражеские стеки, список юнитов уходит за экран, поэтому становится сложно адекватно распределять силы. Это я чего-то не знаю, или нет способа просмотреть стек?
[/b]
А если курсор на точку навести, что-нибудь пишется?
Со стеками не знаю как решается проблемма и решается ли.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 15.2.2010, 14:30) 325219</div>
Не пойму, это баг, или где-то мой фэил. Получаю задание построить колесницы:
[attachmentid=6248]
К моменту постройки есть гос. религия:
[attachmentid=6249]
Но выбора бонуса нету:
[attachmentid=6250]
Вот, проблема.
[/b]
В случайных событиях я очень плохо разбираюсь. Большую часть работы делал XGAMERX. Если там и есть ошибка, то я пока не знаю как поправить.
<div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 15:38) 325236</div>
Поставил beta5 но столкнулся с пока необъяснимой проблемой.
Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.
При этом сама игра не вылетает и продолжает играть. Начинал уже дважды.
Размер карты гиганский, ходов 6000. Сложность Император. 15 цив.
Версия. Пиратка от 1С с патчем 3.19. Рксификация местная.
Подробно рассмотрел тот ход после которого перестает сохранять, в том часле и в редакторе карты. Ничего подазрительного не нашел. С чем может быть связано ума не приложу.
[/b]
Сейв можно? Попробую.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 15.2.2010, 15:52) 325239</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 14:38) 325236
Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.[/b]
Как вариант: если в названии файла встречаются символы кириллицы (например, в некоторых модах название месяца прописывается в имя файла) то грузиться ничего не будет. Кириллицы не должно быть и в наименовании пути к файлу.
[/b][/quote]
Да, вполне возможно. Надо глянуть на сейв.
Мне почему-то скорость Эпический марафон кажется слишком долгой, а Марафон ну очень быстрой :) может стоит ввести какую-нибудь промежуточную ? Скорость открытия первых технологий отличается примерно в 10 раз между марафоном и эп.марафоном, а ведь ходов всего в 2 раза меньше :worthy:
Васака, прости за глупый вопрос: мод 0,40,5 по ссылке с графикой лидеров или нет?)) а то я совсем запутался.
И на каком патче тестируешь мод лично ты? 3,19 от 1с? Не конфликтуют ли они между собой?
Вроде обновлена русификация от фанатиков, она включена в 0,40,5?
В общем, хотелось бы подробный порядок установки со всеми последними обновлениями и ссылочками...
Послезавтра переезжаю, интернета не будет и очень хочется скачать именно те файлы, которые нужны для правильной установки. Существуют две основные темы с патчем, и с установкой я немного растерялся... Сейчас же нет никакой возможности заняться установкой ((
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 15.2.2010, 21:29) 325293</div>
Мне почему-то скорость Эпический марафон кажется слишком долгой, а Марафон ну очень быстрой :) может стоит ввести какую-нибудь промежуточную ? Скорость открытия первых технологий отличается примерно в 10 раз между марафоном и эп.марафоном, а ведь ходов всего в 2 раза меньше :worthy:
[/b]
Марафон очень быстрая потому, что это обычный марафон из БтС. А более медленные две скорости, это уже новые, из мода. Я над ними и работаю. 3000 и 6000 ходов. Я мод под эти скорости затачиваю. Если играть на более быстрых скоростях, то будет большой дисбаланс.
В общем под все скорости не настроить.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 15.2.2010, 22:28) 325300</div>
Васака, прости за глупый вопрос: мод 0,40,5 по ссылке с графикой лидеров или нет?)) а то я совсем запутался.
И на каком патче тестируешь мод лично ты? 3,19 от 1с? Не конфликтуют ли они между собой?
Вроде обновлена русификация от фанатиков, она включена в 0,40,5?
В общем, хотелось бы подробный порядок установки со всеми последними обновлениями и ссылочками...
Послезавтра переезжаю, интернета не будет и очень хочется скачать именно те файлы, которые нужны для правильной установки. Существуют две основные темы с патчем, и с установкой я немного растерялся... Сейчас же нет никакой возможности заняться установкой ((
[/b]
0.40 бета5 - полный работоспособный мод. Там уже есть графика лидеров. Просто распаковываешь и играешь.
У меня оригинальная цива с оригинальным патчем 3.19 с русиком от наш-фанатиков 3.19.2.
А как давно обновлена русификация? Что-то я пропустил этот момент. Но всё равно должно работать нормально с любой русификацией.
Куда переезжаешь? Надолго? Совсем никогда больше не будет интернета?
Интернет будет, просто надо ждать, пока у провайдера появится техническая возможность подключить нас...
Значит, всё гораздо проще
1. Установить основную Циу
2. Варлорды
3. Эпоха огня
4. Патч 3,19 от 1С
5. Любимый мод от Vasaka VasMod 0.40.5
И играть! :) Ненарадуюсь, все диски лицензионные, куплены мной ))) в обязательном порядке поддерживаю хорошие Games.
alergenic
16.02.2010, 01:21
Скачал посмотрел мод rise of mankind. Технологий, по мне, немного черезчур, ходов не хватает, но цивики интерестно проработанны. Я к чему, есть проблема с анимацией юнитов, дык в этом РОМ, юнитов целая туча, кого там только нету, может от туда можно позаимствовать?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 15.2.2010, 23:46) 325308</div>
Интернет будет, просто надо ждать, пока у провайдера появится техническая возможность подключить нас...
Значит, всё гораздо проще
1. Установить основную Циу
2. Варлорды
3. Эпоха огня
4. Патч 3,19 от 1С
5. Любимый мод от Vasaka VasMod 0.40.5
И играть! :) Ненарадуюсь, все диски лицензионные, куплены мной ))) в обязательном порядке поддерживаю хорошие Games.
[/b]
А куда переезжаешь-то?
Варлорды устанавливать не обязательно.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 16.2.2010, 1:19) 325313</div>
Скачал посмотрел мод rise of mankind. Технологий, по мне, немного черезчур, ходов не хватает, но цивики интерестно проработанны. Я к чему, есть проблема с анимацией юнитов, дык в этом РОМ, юнитов целая туча, кого там только нету, может от туда можно позаимствовать?
[/b]
Брал оттуда несколько юнитов. К сожалению там мало юнитов с KFM файлами.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.2.2010, 20:24) 325285</div>
В общем готов посодействовать, но пока не готов полностью эту работу делать.[/b]
не знаю... в принципе можно сделать... если так... ты даешь ссылку на мод, я добавляю современность, даю тебе ссылку, а ты уже сам выкладываешь, где сочтёшь нужным...
> Могу даже помочь и сделать инсталлятор.
vasaka... гм... ты там ради интереса зайди на мой основной сайт, погляди сколько там программ и сколько из них выложены в варианте с инсталлятором... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.2.2010, 14:31) 325326</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.2.2010, 20:24) 325285
В общем готов посодействовать, но пока не готов полностью эту работу делать.[/b]
не знаю... в принципе можно сделать... если так... ты даешь ссылку на мод, я добавляю современность, даю тебе ссылку, а ты уже сам выкладываешь, где сочтёшь нужным...
> Могу даже помочь и сделать инсталлятор.
vasaka... гм... ты там ради интереса зайди на мой основной сайт, погляди сколько там программ и сколько из них выложены в варианте с инсталлятором... :whistle:
[/b][/quote]
Давай так. :yes:
Пусть народ, который любит современность порадуется.
Когда поеду в город, закачаю и отпишусь тебе.
alergenic
16.02.2010, 15:53
Не то что-бы я люблю современность, но хотелось-бы разнообразия юнитов, всякие там вертолёты, самолёты, корабли, бибики разные, возможно с привлечением новых технологий! =) Я всеми частями тела ЗА! Можно тогда и ресов немного подкинуть для постройки оных.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 16.2.2010, 15:51) 325332</div>
Не то что-бы я люблю современность, но хотелось-бы разнообразия юнитов, всякие там вертолёты, самолёты, корабли, бибики разные, возможно с привлечением новых технологий! =) Я всеми частями тела ЗА! Можно тогда и ресов немного подкинуть для постройки оных.
[/b]
добавим вот этот мод... (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7608&st=300)только без возможности выбора/генерации... юнитов (для современности) там посмотреть можно...
можно заменить модели стандартные на русские... надо, нет?
to vasaka
в принципе... чё я тут подумал... твой инсталлятор может же дополнения устанавливать?
тогда я могу сделать его как дополнение, ну в инсталлятор уже сам засунешь тогда... метров 20 получится...
alergenic
16.02.2010, 16:12
Что значит русские модели? По юнитам просто ВАУ какой-то! Сам заканчиваю авиационный, поэтому разнообразие порадовало! и сухопутные в том числе. А на такое-кол-во юнитов не нужно-ли добавить технологии, может-быть даже постройки с ресурсами? Что-бы как-то сбалансировать что-ли?
P.S. А с таким разнообразием, вертолётоносец был-бы крут! =)
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 16.2.2010, 16:10) 325336</div>
Что значит русские модели?[/b]
ну можно вместо стандартного реактивного истребителя (f-16) поставить миг-29 например...
По юнитам просто ВАУ какой-то! Сам заканчиваю авиационный, поэтому разнообразие порадовало! и сухопутные в том числе.[/b]
в том моде выбор моделей через программу.... не все модели равны юнитам... а сюда буду добавлять уже сгенерированную версию, т.е. такого выбора не будет...
А на такое-кол-во юнитов не нужно-ли добавить технологии, может-быть даже постройки с ресурсами? Что-бы как-то сбалансировать что-ли?[/b]
две технологии там добавлены (вертолетостроение и ТРД), они не дорогие, добавил только потому что в стандартные техи новые юниты не влазили...
постройки и ресурсы пока не планируются, это позже буду делать...
оно и так вроде вполне играбельно и по балансу нормально.... тем более в vas_mod'е по времени растянутее, так что нормально впишется..
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.2.2010, 15:56) 325334</div>
to vasaka
в принципе... чё я тут подумал... твой инсталлятор может же дополнения устанавливать?
тогда я могу сделать его как дополнение, ну в инсталлятор уже сам засунешь тогда... метров 20 получится...
[/b]
Лучше конечно в виде дополнения сделать.
Я использую "Smart Install Maker". Может там и есть такая функция, но я не нашёл.
Проще будет отдельный пакет сделать, который поверх перепишет файлы.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 16.2.2010, 18:01) 325340</div>
Лучше конечно в виде дополнения сделать.
Я использую "Smart Install Maker". Может там и есть такая функция, но я не нашёл.
Проще будет отдельный пакет сделать, который поверх перепишет файлы.[/b]
можно сделать, чтобы устанавливался на уже установленный vas_mod?
[/b]
а там есть...)) авианосец ПЛО... несет три ЛА... вертолеты ПЛО и истребители СВВП...
обычных авианосцев два... ранний, такой же как стандартный и усовершенствованный на 5 мест..
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.2.2010, 18:10) 325341</div>
можно сделать, чтобы устанавливался на уже установленный vas_mod?
[/b]
Да, без проблем.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 16.2.2010, 15:10) 325336</div>
[/b]
Васака писал, что различные наземные транспортеры ИИ не использует, поэтому вводить их в игру не стоит, а как комп будет поступать с вертолетоносцами?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 16.2.2010, 8:43) 325317</div>
А куда переезжаешь-то?
[/b]
Да к родителям переезжаю :) но это в том же городе
Про современность
Надо бы в лесах сделать урон от авиации -25% (а лучше -50%).
Бомберы могут бомбить здания и население в городах, улучшения, но не могут войска (или с таким ущербом, чтобы использовать для этого не хотелось). Для атаки войск ввести штурмовик (с существенно меньшим радиусом действия).
Хорошая штука, которая пропала в 4-й циве - авиабаза. Строится рабочими, позволяет базироваться самолётам (логично). Только надо ввести бонус защиты для наземных юнитов (база всё-таки).
Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет??? И почему за один ход принимается только 1 борт? Надо бы исправить.
А ещё ввести бы неспособность техники (и колесниц) преодолевать реки без мостов. Пригоняй рабочих, строй дороги, потом гони танки. Или в обход. Кстати реликтовый лес и джунгли без дорог тоже должны быть непроходимыми.
:shy2: если можно, конечно...
vasaka - я плакал, что даже меня помянули в списке помогающих! Спасибо тебе за твой мод, и за то, что ты есть, за то, что нашел силы и продолжил его обновлять и дополнять! Молодец! Лучший мод, который только может быть к циве!!! Прям слов не хватает описать мою радость и ликование.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) 325363</div>
Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целиком :nerves:
alergenic
17.02.2010, 01:06
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 22:54) 325363</div>
Про современность
Бомберы могут бомбить здания и население в городах, улучшения, но не могут войска (или с таким ущербом, чтобы использовать для этого не хотелось). Для атаки войск ввести штурмовик (с существенно меньшим радиусом действия).
Хорошая штука, которая пропала в 4-й циве - авиабаза. Строится рабочими, позволяет базироваться самолётам (логично). Только надо ввести бонус защиты для наземных юнитов (база всё-таки).
Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет??? И почему за один ход принимается только 1 борт? Надо бы исправить.
А ещё ввести бы неспособность техники (и колесниц) преодолевать реки без мостов. Пригоняй рабочих, строй дороги, потом гони танки. Или в обход. Кстати реликтовый лес и джунгли без дорог тоже должны быть непроходимыми.
[/b]
Очень толково, действительно!
Про вертолётоносец, АИ же как-то авианосцы использует, может по аналогии сможет, если нет, то конечно не надо.
А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.2.2010, 1:04) 325378</div>
Про вертолётоносец, АИ же как-то авианосцы использует, может по аналогии сможет, если нет, то конечно не надо.
А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.[/b]
авианосец ПЛО комп использует... вертолеты там такие как авиация... а не как боевые...
А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.[/b]
ну это когда vasaka будет делать свою современность... тогда он пусть решает... а свой мод я менять не буду... или ставите его как компонент.... или нет... =)
to vasaka... может стоит сделать отдельную тему в этом разделе?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 16.2.2010, 22:24) 325361</div>
Васака писал, что различные наземные транспортеры ИИ не использует, поэтому вводить их в игру не стоит, а как комп будет поступать с вертолетоносцами?
[/b]
Я пробовал сделать проводников из разведчиков. Чтобы они через горы войска переводили, но ничего же не получилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 22:54) 325363</div>
Про современность
[/b]
Нет такой настройки, которая добавила бы лесам защиту от бомбардировки.
Хорошая штука (Авиабаза), ни куда не делась в Цив4, просто её функцию выполняет форт. Если ошибаюсь, поправьте.
Про мосты, это точно не из области XML.
<div class='quotetop'>Цитата(Древний * 16.2.2010, 23:11) 325369</div>
vasaka - я плакал, что даже меня помянули в списке помогающих! Спасибо тебе за твой мод, и за то, что ты есть, за то, что нашел силы и продолжил его обновлять и дополнять! Молодец! Лучший мод, который только может быть к циве!!! Прям слов не хватает описать мою радость и ликование.
[/b]
Без моральной поддержки очень сложно не унывать. Я бы уже давно закис и бросил всё. А так, когда постоянно идёт обсуждение, кто-то что-то предлагает, ищем пути решения, это придаёт силы для работы. Так что любой кто участвует в обсуждении мода или помогает с поиском ошибок, является полноценным соавтором мода. Я так думаю. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) 325371</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) 325363
Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целиком :nerves:
[/b][/quote]
Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах. :D
Очень толково, действительно!
А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.
[/b]
Если юнит может сам передвигаться по земле, то он не полезет в транспорт, который его по земле же повезёт.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 1:34) 325382</div>
to vasaka... может стоит сделать отдельную тему в этом разделе?
[/b]
Я думаю, когда дополнение уже будет готово, тогда и заведём новую тему под него.
Я уже в конце недели буду в городе, да и работу по моду уже почти закончил. Так что скоро закачаю RC.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 16:11) 325426</div>
Если юнит может сам передвигаться по земле, то он не полезет в транспорт, который его по земле же повезёт.
[/b]
не... вы это.... вертолетоносец это корабль.... для АИ он тоже самое что и авианосец.... так что он используется... и юниты как транспорт он не перевозит.... тем более по земле...
у меня транспортные вертолеты есть, они по мелководью могут летать... и пехоту перевозить.... и комп всё равно их через проливы на вертолетах не возит...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 16:11) 325426</div>
Я думаю, когда дополнение уже будет готово, тогда и заведём новую тему под него.
Я уже в конце недели буду в городе, да и работу по моду уже почти закончил. Так что скоро закачаю RC.
[/b]
дык... как я уже говорил... дополнение я сделаю часа за три... там проблем нет... просто уже обсуждение началось... оно как бы и здесь не сильно нужно и если я потом буду смотреть что писали, не удобно в большой ветке рыться... ну ладно, тебе решать...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 15:11) 325426</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) 325371
[/b][/quote]
Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах. :D
[/b][/quote]
:biglol:
Это и подразумевалось :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) 325371</div>
[/b][/quote]
Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) 325443</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) 325371
[/b][/quote]
Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...
[/b][/quote]
Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 20:49) 325446</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) 325443
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) 325371
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.
[/b][/quote]
есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
п.с. отключить возможность перекидывать юнитов... а не вообще..
есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...[/b]
Аэропорты дают +2 опыта воздушным юнитам, так что отключать их нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) 325448</div>
есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
[/b]
В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 21:19) 325454</div>
Аэропорты дают +2 опыта воздушным юнитам, так что отключать их нельзя.
[/b]
Речь не идёт об отключении аэропортов.
Я посмотрю есть ли возможность разрешить пересылку только если в пункте приёма есть аэропорт, если нет, то всё останется как есть.
PS Играю в мод. Работой удовлетворён! :D
Осталось добавить:
1. уникальные юниты,
2. пару штрихов по балансу,
3. обновить сценарии
И можно релизить.
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.
рара1, если найдёт время, обновит свой сценарий к моду.
Snake_B, сделает современность. А потом всё это соберём и зарелизим. :D
В день релиза выложу статистику по скачиванию версии 0.36.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) 325510</div>
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.[/b]
обсуждали здесь на форуме, там надо менять в dll... это кто у тебя sdk/dll занимается спросить надо, может ли сделать...
а когда примерно то? а то я тут как бы в гостях... тут безлимит... может на пару дней тогда уж бы задержался.... или.... а сколько примерно размер то будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.2.2010, 14:36) 325513</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) 325510
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.[/b]
обсуждали здесь на форуме, там надо менять в dll... это кто у тебя sdk/dll занимается спросить надо, может ли сделать...
а когда примерно то? а то я тут как бы в гостях... тут безлимит... может на пару дней тогда уж бы задержался.... или.... а сколько примерно размер то будет?
[/b][/quote]
Наверное в воскресенье поеду.
Размер мегабайт 50. Могу для тебя отдельно только XML папку закачать.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:55) 325514</div>
[/b]
ну если 50 то это нормально, я его могу и через 3G скачать...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.2.2010, 14:58) 325515</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:55) 325514
[/b]
ну если 50 то это нормально, я его могу и через 3G скачать...
[/b][/quote]
Да, у меня мод маленький.
А если ещё и графика лидеров из моего мода уже есть, тогда вообще мегабайт 15.
Vasaka,
я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.
Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 19.2.2010, 12:09) 325635</div>
Vasaka,
я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.
Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
[/b]
Естественно есть такие возможности.
Давай по пунктам.
3. При генерации карты, каждой нации должен быть выделен участок суши, но если суши на всех не хватает, то некоторые нации появляются на одной клетке.
Если уменьшить количество игроков, то всё будет нормально.
Я предпочитаю играть с 50 игроками и если вдруг на моей клетке оказываются другие игроки, перегенерировать карту, чем играть с 40 игроками.
Но эта проблема тоже решаема. Решений несколько.
а. Выбирать скрипты где генерируется больше суши.
б. Вручную ставим нужное количество игроков.
в. По адресу:
Папка мода\Assets\XML\GameInfo\
есть файл:
CIV4WorldInfo.xml
В нём, для каждого размера карты есть значение:
[code]
Сейчас занимаюсь добавлением уникальных Юнитов и Зданий.
Дошёл до Ирокезов. Сделал им вместо "Домика философа" "Юрту шамана". наука +1 (вместо +2), Культура (+2), и ВНИМАНИЕ!! :biglol: Авиапересылка юнитов. :biglol: :biglol: :biglol: Сижу угораю со смеху. Короче идея такая. Это их шаман через астрал переправляет. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) 325510</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) 325448
[/b]
[/b][/quote]
а какие ещё есть юниты новые / измененные в современности?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) 325742</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) 325510
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) 325448
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Полиция, броневик, виллис, хаммер. Из уникальных Т-34, китайские "MARINE". Вроде всё.
Я современность почти не трогал.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2010, 22:21) 325748</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) 325742
[/b]
Полиция, броневик, виллис, хаммер. Из уникальных Т-34, китайские "MARINE". Вроде всё.
[/b][/quote]
эммм... "броневик, виллис, хаммер" как бы они не сильно стыкуются... да и 34-ку можно было не уникальным...
может тогда так... в твоей версии пусть так и будет, а я в своей уберу "броневик, виллис, хаммер"... хотя бы... и транспортный самолет, тоже...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 22:46) 325754</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2010, 22:21) 325748
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) 325742
[/b]
[/b][/quote]
эммм... "броневик, виллис, хаммер" как бы они не сильно стыкуются... да и 34-ку можно было не уникальным...
может тогда так... в твоей версии пусть так и будет, а я в своей уберу "броневик, виллис, хаммер"... хотя бы... и транспортный самолет, тоже...
[/b][/quote]
Нужны были модели для линейки разведчиков, вот и пришлось состыковать. С нормальными юнитами (с kfm) напряженка, сам знаешь.
Смотри сам, как посчитаешь наиболее приемлемым. Я только "за". Тебе в современности виднее.
Периодически попадаются шпионы без указания нации. Это глюк игры или мои контрразведчики бараны?
alergenic
20.02.2010, 15:46
:applau2: Шаман с астралом! =) Немного не раельно, но смотри сам, только если такое счастье им будет, то нельзя на долго, что-бы их супер портал устаревал с открытием чего-нибудь, а то понатроят своих Юрт, и будут через материки прыгать... =)
Шпионы и у меня несговорчивые попадаются, весь сам такой чёрный, ну точно эфиоп, а не признаётся....
Скрины со стратегическими ресурсами (Карта - озера, Размер - большой, Цивилизаций - 50)... На всю карту получаетсья всего:
Медь - 4
Камень - 5
Мрамор - 5
Железо - 2
Алюминий - 2
Нефть - 3
Уголь - 2
Сера - 2
Лошади - 4
Уран - 2
последний скрин
И получаеться давольно тяжело играть, а на более поздних стадиях вообще не реально, раньше это компенсирвоалось - появлением ресурсов, теперь получилься "-"
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 20.2.2010, 14:23) 325793</div>
Периодически попадаются шпионы без указания нации. Это глюк игры или мои контрразведчики бараны?
[/b]
Всё нормально.
Есть значение вероятности обнаружения шпиона. Много плюсовых и минусовых бонусов. (если интересно могу здесь выложить). И уже при поимке, есть вероятность определения нации шпиона.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 20.2.2010, 15:44) 325810</div>
:applau2: Шаман с астралом! =) Немного не раельно, но смотри сам, только если такое счастье им будет, то нельзя на долго, что-бы их супер портал устаревал с открытием чего-нибудь, а то понатроят своих Юрт, и будут через материки прыгать... =)
Шпионы и у меня несговорчивые попадаются, весь сам такой чёрный, ну точно эфиоп, а не признаётся....
[/b]
:biglol: Про шпионов смеюсь.
С юртой нормально будет. Во первых игра должна приносить радость, а это определённо момент вызывающий как минимум интерес. Во вторых это уникальное здание, то есть только у 1 из 50 наций. Далеко не в каждой игре придётся с ними столкнутся. Их могут уничтожить варвары или "добросердечные" соседи. Вы можете оказаться в разных частях мира и они могут не пережить пару тысяч лет, когда придёт время контакта. Думаю только половина цивилизаций доживает до современности. Вы даже можете быть с ним знакомы, но он не будет непосредственным соседом и момент пересылки юнитов можно будет не учитывать, так как у вас вряд ли возникнут военные конфликты. И только если они оказались рядом с вами, тогда нужно будет учитывать, что они смогут пересылать 1 отряд за ход, но это только добавит интересности игре.
Бесконечно рад своей случайной находке. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 20.2.2010, 15:48) 325811</div>
Скрины со стратегическими ресурсами (Карта - озера, Размер - большой, Цивилизаций - 50)... На всю карту получаетсья всего:
Медь - 4
Камень - 5
Мрамор - 5
Железо - 2
Алюминий - 2
Нефть - 3
Уголь - 2
Сера - 2
Лошади - 4
Уран - 2
последний скрин
И получается довольно тяжело играть, а на более поздних стадиях вообще не реально, раньше это компенсировалось - появлением ресурсов, теперь получился "-"
[/b]
Ну, вообще, если по мне, то самое оно по ресурсам. Именно этого я и хотел добиться. Разве что можно урана добавить, но есть случайное событие по появлению урана.
Ещё стоит отметить, что это размер карты большой, а большой размер по стандартам Vas_mod'a довольно маленький. На ещё больших размерах, ресурсов много больше.
Могу сказать, что гораздо интереснее, когда встают непредвиденные проблемы, и всегда находятся решения для них. По крайней мере в Vas_mod'е так сделано. Но если вам нужно просто увеличить количество ресурсов, то это сделать просто. Достаточно скопировать 1 файл из версии 0.36 в новую.
Вот этот файл:
Папка мода\Assets\XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml
<span style="color:#FF0000">[b]http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>
alergenic
20.02.2010, 18:42
Так, качаемс! =)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 18:27) 325829</div>
<span style="color:#FF0000">http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>
на нём делать?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 18:58) 325833</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 18:27) 325829
<span style="color:#FF0000">http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>
на нём делать?
[/b][/quote]
Да, да. Я тебе в личку сообщение отправлял.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 20.2.2010, 18:40) 325831</div>
Так, качаемс! =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 20.2.2010, 18:51) 325832</div>
Будем пробовать.
[/b]
Надеюсь на вас ребята. Если есть какие ошибки, пишите.
Supremator
20.02.2010, 20:03
Нет интерфейса.
По уведомлениям Vet Screen Mod загружался 3 раза.
У меня Windows 7.
Я всегда любил играть на самых больших картах , но не смотря на 2Duo 3.00GHz и 2Г оперативки, замороженую анимацию и прочий минимализм, опустился до больших карт, а поиграть на огромных картах без тормозов хочется. Поэтому возник вопрос . Можно ли сделать еще 1-2 уровня моря к существующим сейчас трем? Тогда с повышенным уровнем моря на огромных картах будет меньше суши ,городов,юнитов,меньше нагрузка на процессор или я не прав?
Кстати ,а какому процентному соотношению земли \воды соответствуют нынешнии уровни моря -высокий ,средний, низкий?
P.S Скачал ,установил RC будем смотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:01) 325838</div>
Нет интерфейса.
У меня Windows 7.
[/b]
Если нет интерфейса, просто удаляйте папку: "Screens"
Которая находится по адресу:
Папка_мода\Assets\Python\
Будет стандартный интерфейс и всё должно работать. Но если есть время и желание помочь, то лучше удалите все файлы из этой папки и поместите туда вот эту утилиту:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ost&id=5806 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=5806)
Если всё будет нормально работать с этой утилитой, не посчитайте за труд, отпишитесь в этой теме.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 20.2.2010, 20:09) 325839</div>
Я всегда любил играть на самых больших картах , но не смотря на 2Duo 3.00GHz и 2Г оперативки, замороженую анимацию и прочий минимализм, опустился до больших карт, а поиграть на огромных картах без тормозов хочется. Поэтому возник вопрос . Можно ли сделать еще 1-2 уровня моря к существующим сейчас трем? Тогда с повышенным уровнем моря на огромных картах будет меньше суши ,городов,юнитов,меньше нагрузка на процессор или я не прав?
Кстати ,а какому процентному соотношению земли \воды соответствуют нынешнии уровни моря -высокий ,средний, низкий?
P.S Скачал ,установил RC будем смотреть.
[/b]
С уровнями моря я вообще не работал. Они стандартные. Я думаю проще другие скрипты использовать, где генерируется не так много суши.
Я, например, играю на Vas_Tectonics 60% воды, засушливый климат, на самом большом размере. Классные карты получаются и на компе, который даже чуть-чуть послабее твоего, нормально играю.
Supremator
20.02.2010, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 19:13) 325840</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:01) 325838
Нет интерфейса.
У меня Windows 7.
[/b]
Будет стандартный интерфейс и всё должно работать. Но если есть время и желание помочь, то лучше удалите все файлы из этой папки и поместите туда вот эту утилиту:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ost&id=5806 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=5806)
Если всё будет нормально работать с этой утилитой, не посчитайте за труд, отпишитесь в этой теме.
[/b][/quote]
Интерфейс появился, но нет списка стран.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:26) 325841</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 19:13) 325840
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:01) 325838
Нет интерфейса.
У меня Windows 7.
[/b]
[/b][/quote]
Интерфейс появился, но нет списка стран.
[/b][/quote]
Попробуй ещё удалить файл: "VET_MainScreen.xml"
по адресу:
Папка мода\Assets\XML\Text
Если попробовать разобраться с Vet Screen Mod, тогда надо писать автору. Тема тут:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...0136&st=160 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&st=160)
Supremator
20.02.2010, 20:40
Не помогло.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:38) 325843</div>
Не помогло.
[/b]
А других файлов изменяющих интерфейс нет. Должен грузиться стандартный.
Попробовал альтернативную утилиту установить?
Если ничего не помогло, тогда надо писать в теме по Vet Sceen Mod.
Supremator
20.02.2010, 20:49
Без нововведений в интерфейсе страны отображаются.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:47) 325848</div>
Без нововведений в интерфейсе страны отображаются.
[/b]
А в каком случае тогда не было списка стран?
Supremator
20.02.2010, 20:58
С Vet Screen Mod не было интерфеёса, если не ошибаюсь, то прикреплённый файл это Main Screen Mod в нём появился интерфейс, но без списка стран.
После того как я удалил папку screens страны появились, но естественн пропали нововедения.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 20:56) 325850</div>
С Vet Screen Mod не было интерфеёса, если не ошибаюсь, то прикреплённый файл это Main Screen Mod в нём появился интерфейс, но без списка стран.
После того как я удалил папку screens страны появились, но естественн пропали нововедения.
[/b]
Ясно. Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
Если не затруднит, ещё несколько вопросов, чтобы понять в чём причина:
<strike>1. Операционка.</strike>
2. Версию цивы (1с, Оригинал, Пиратка).
3. Версию патча (3.19 оригинал или 3.19 от 1с).
4. Версию русификатора (1с, 3.17, 3.19).
<strike>5. Версию мода.</strike>
<strike>6. Собственно саму проблему.</strike>
(Известные пункты оставил, но зачеркнул. Просто для других людей оставил.)
Supremator
20.02.2010, 21:21
2. 1C.
3. 3.19.
4. 1C.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 21:19) 325856</div>
2. 1C.
3. 3.19.
4. 1C.
[/b]
Значит или из за Винды7 или 1с. Наверное первое.
Патч 3.19 от 1с или оригинал? (забыл, что вышел патч от 1с)
Supremator
20.02.2010, 21:29
Нет 3.19 с этого сайта.
Просто Vet Screen Mod работал нормально, и другие моды с ним.
Хальк Юсдаль
20.02.2010, 21:35
Дошёл до Ирокезов. Сделал им вместо "Домика философа" "Юрту шамана". наука +1 (вместо +2), Культура (+2), и ВНИМАНИЕ!! Авиапересылка юнитов. Сижу угораю со смеху. Короче идея такая. Это их шаман через астрал переправляет.[/b]
Утащил себе идею, буду её и в модах к 5-й циве использовать. Шикарная идея. Теперь бы что-нибудь такое же классное и кому-нибудь ещё добавить.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 21:27) 325858</div>
Нет 3.19 с этого сайта.
[/b]
То есть Vet Screen Mod только в Vas_mod не работает?
А можешь тогда его последнюю версию ещё раз на Vas_mod поставить? Не из мода, а оригинальный. Просто я кое что подправлял, может в этом ошибка. Хотя у меня работает нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.2.2010, 21:33) 325861</div>
Дошёл до Ирокезов. Сделал им вместо "Домика философа" "Юрту шамана". наука +1 (вместо +2), Культура (+2), и ВНИМАНИЕ!! Авиапересылка юнитов. Сижу угораю со смеху. Короче идея такая. Это их шаман через астрал переправляет.[/b]
Утащил себе идею, буду её и в модах к 5-й циве использовать. Шикарная идея. Теперь бы что-нибудь такое же классное и кому-нибудь ещё добавить.
[/b][/quote]
Да! Классная идея. Пользуйся на здоровье!
Ещё можно сделать дубинщика-парашютиста. Тоже как бы астральщик. :biglol:
Supremator
20.02.2010, 22:11
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 21:01) 325867</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 21:27) 325858
Нет 3.19 с этого сайта.
[/b]
А можешь тогда его последнюю версию ещё раз на Vas_mod поставить? Не из мода, а оригинальный. Просто я кое что подправлял, может в этом ошибка. Хотя у меня работает нормально.
[/b][/quote]
Всё работает нормально (есть: интерфейс, список стран).
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 21:01) 325867</div>
Нет 3.19 с этого сайта.
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
По моему в Red Alert 3 есть медведя на парашютах.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 22:09) 325869</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 21:01) 325867
Нет 3.19 с этого сайта.
[/b]
[/b][/quote]
Всё работает нормально (есть: интерфейс, список стран).
[/b][/quote]
Можешь ещё тогда помочь?
Надо файл, заменить тем, который я прикрепил.
[attachmentid=6276]
Путь:
Папка мода\Assets\XML\Text\
Проверим сначала, не в текстовом ли файле дело.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 20.2.2010, 22:23) 325873</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 21:01) 325867
Нет 3.19 с этого сайта.
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
По моему в Red Alert 3 есть медведя на парашютах.
[/b][/quote]
Не играл в Red Alert 3. :)
Supremator
20.02.2010, 23:24
С заменой текста всё работает нормально.
450 ходов (из 3000) - полет отличный, вылетов нет, загрузка сохраненок на отлично!!! Проблем с экраном нет. (Win7, версия 3,19 от 1C) с именнами с русскими буквами тоже нет проблем (при сохранении и загрузке).
Aksenov80
21.02.2010, 02:15
Были проблемы с интерфейсом на бетах (на 0.36 всё работало), думал дело в версии 1С, поставил оригинальную англ.- ничего не изменилось - похоже дело в Win7. Запустил циву в режиме совместимости с WinXP sp3 - всё заработало.
alergenic
21.02.2010, 02:18
Уникальная постройка у Аравков - Морской маяк, замещающий маяк, не отличается от маяка, или я что-то просмотрел...
Технология стэлс позволяет строить прикольные самолётики + стэлс эсминец, который видим только для кого?
Предлагаю стэлс-подводную лодку(Вроде современной Пенсильвании(США)), может топить корабли, невидима, увидеть её (и напасть) может ей подобная стелс-пл.
Случайное событие: Пожар на подводной лодке, в результате которой она тонет (вспоминаем Курск).
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 23:22) 325883</div>
[/b]
А мод в какую папку был установлен?
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 20.2.2010, 23:30) 325885</div>
450 ходов (из 3000) - полет отличный, вылетов нет, загрузка сохраненок на отлично!!! Проблем с экраном нет. (Win7, версия 3,19 от 1C) с именнами с русскими буквами тоже нет проблем (при сохранении и загрузке).
[/b]
Спасибо! :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Aksenov80 * 21.2.2010, 2:13) 325908</div>
Были проблемы с интерфейсом на бетах (на 0.36 всё работало), думал дело в версии 1С, поставил оригинальную англ.- ничего не изменилось - похоже дело в Win7. Запустил циву в режиме совместимости с WinXP sp3 - всё заработало.
[/b]
Да, похоже дело в Винде7. Со временем прояснится.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 21.2.2010, 2:16) 325910</div>
Уникальная постройка у Аравков - Морской маяк, замещающий маяк, не отличается от маяка, или я что-то просмотрел...
Технология стэлс позволяет строить прикольные самолётики + стэлс эсминец, который видим только для кого?
Предлагаю стэлс-подводную лодку(Вроде современной Пенсильвании(США)), может топить корабли, невидима, увидеть её (и напасть) может ей подобная стелс-пл.
Случайное событие: Пожар на подводной лодке, в результате которой она тонет (вспоминаем Курск).
[/b]
Морской маяк у Араваков можно строить сразу, а обычный маяк только после изобретения мореплавания. Это в купе с каноэ, даёт хороший бонус для ранней морской экспансии.
Про невидимость я пока ничего сказать не могу. Там есть несколько уровней невидимости и как они работают, я ещё не разбирался.
Supremator
21.02.2010, 08:48
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 7:32) 325917</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 20.2.2010, 23:22) 325883
[/b]
[/b][/quote]
...Documents\My Games\Beyond the Sword\MODS\Vas_mod
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 21.2.2010, 8:46) 325920</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 7:32) 325917
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ясно. Значит не в этом дело.
Там просто был жёстко прописан путь к файлу настроек "MODS\Vas_mod"
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 21.2.2010, 9:46) 325920</div>
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ставить лучше в саму папку с игрой, меньше проблем со шрифтами и с игрой, а папку в my games игра использует больше как временную при запуске игры. Раньше также копировал - бывали проблемы...
Заметил пока одну проблему, не работает bat файл запуска мода, до этого проблем не было...
В меня счета Англичане - отображаються как Великобритания, и получаеться что одновременно две страны с одинаковым названием.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 21.2.2010, 10:16) 325923</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 21.2.2010, 9:46) 325920
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ставить лучше в саму папку с игрой, меньше проблем со шрифтами и с игрой, а папку в my games игра использует больше как временную при запуске игры. Раньше также копировал - бывали проблемы...
Заметил пока одну проблему, не работает bat файл запуска мода, до этого проблем не было...
[/b][/quote]
Исправлю.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 21.2.2010, 12:46) 325930</div>
В меня счета Англичане - отображаються как Великобритания, и получаеться что одновременно две страны с одинаковым названием.
[/b]
Проверю. :yes:
Добавлено.
Проверил, в версии от Наш-фанатиков должно всё нормально быть. У тебя версия от 1с?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 19:46) 325835</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 18:58) 325833
на нём делать?[/b]
Да, да. Я тебе в личку сообщение отправлял.[/b][/quote]
скачал... сегодня или завтра сделаю...
наверно в 2-х вариантах...
1. для замороженной анимации (часть юнитов будет отсутствовать)
2. с анимацией..
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 15:14) 325940</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 19:46) 325835
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 18:58) 325833
на нём делать?[/b]
Да, да. Я тебе в личку сообщение отправлял.[/b][/quote]
2. с анимацией..
[/b][/quote]
Годится! Каждый сам себе выберет то, что ему по вкусу.
SPEC1AL1ST
21.02.2010, 16:42
Надеемся, верим, ждем! :)
Iron First
21.02.2010, 19:34
Спасибо за проделанный труд! Надеюсь мне хватит времени сыграть партеечку-другую =)
Если не сложно, выделите жирным курсивом, что устанавливать мод надо Исключительно в папку "VAS_mod" или что имя папку установку ИМЕЕТ значение.
Чтобы никому не пришлось на мои грабли наступать. %-)
Потому как я, по привычке, поставил всё в папку с номером версии и О-о-очень долго пытался понять куда исчезло всё меню, кнопочки и всё-всё-всё!
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 21.2.2010, 16:40) 325983</div>
Надеемся, верим, ждем! :)
[/b]
Спасибо. :) Скоро будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Iron First * 21.2.2010, 19:32) 325996</div>
Спасибо за проделанный труд! Надеюсь мне хватит времени сыграть партеечку-другую =)
Если не сложно, выделите жирным курсивом, что устанавливать мод надо Исключительно в папку "VAS_mod" или что имя папку установку ИМЕЕТ значение.
Чтобы никому не пришлось на мои грабли наступать. %-)
Потому как я, по привычке, поставил всё в папку с номером версии и О-о-очень долго пытался понять куда исчезло всё меню, кнопочки и всё-всё-всё!
[/b]
Я вообще-то написал об этом. Инсталлятор потом сам будет в эту папку устанавливать, но даже при всём при этом, я понял, что это ошибка. Переделаю так, что можно будет переименовывать папку как угодно.
И спасибо, конечно за помощь. :yes:
Да 1с, подправлю у себя...
1200 из 3000 ходов, не одного вылета не было.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 21.2.2010, 21:20) 326004</div>
Да 1с, подправлю у себя...
1200 из 3000 ходов, не одного вылета не было.
[/b]
Да проблем нет, добавлю этот тег из русификации наш-фанатиков и будет Английская империя.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 16:10) 325973</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 15:14) 325940
2. с анимацией..
[/b]
[/b][/quote]
м-да... не всё так просто... линейка кораблей то тоже измененна... хотел обрезать их... (сомалийских пиратов, ранний транспорт, броненосец и бронированный корабль), а тут выплыло что и стоимость кораблей (всех) тоже изменена... можно вернуть стоимость к стангдартной, это не долго... или можно было бы новым изменить стоимость, но этого я делать не буду, это долго будет... наверно просто не буду добавлять кораблей вообще, пусть будет как было... так что ле?
п.с. но как по мне... лучше бы было вернуть стандартные стоимости и силу... потому что там сто процентов дисбаланс выплывет... комп при постройке юнитов руководствуется их силой... так как у кораблей сила увеличена, то комп будет строить больше кораблей и меньше сухопутных юнитов (чем раньше)... плюс то что они дороже... реже он их от этого строить не станет... а вот опять же по сухопутным это ударит...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 21:59) 326007</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 16:10) 325973
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 15:14) 325940
2. с анимацией..
[/b]
[/b][/quote]
м-да... не всё так просто... линейка кораблей то тоже измененна... хотел обрезать их... (сомалийских пиратов, ранний транспорт, броненосец и бронированный корабль), а тут выплыло что и стоимость кораблей (всех) тоже изменена... можно вернуть стоимость к стангдартной, это не долго... или можно было бы новым изменить стоимость, но этого я делать не буду, это долго будет... наверно просто не буду добавлять кораблей вообще, пусть будет как было... так что ле?
п.с. но как по мне... лучше бы было вернуть стандартные стоимости и силу... потому что там сто процентов дисбаланс выплывет... комп при постройке юнитов руководствуется их силой... так как у кораблей сила увеличена, то комп будет строить больше кораблей и меньше сухопутных юнитов (чем раньше)... плюс то что они дороже... реже он их от этого строить не станет... а вот опять же по сухопутным это ударит...
[/b][/quote]
Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет. :yes:
PS Я забыл про корабли. Давно переделывал, ещё летом.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) 326010</div>
Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет. :yes:
PS Я забыл про корабли. Давно переделывал, ещё летом.[/b]
не знаю... в принципе бы конечно стоило переделать... но тогда это два три дня минимум... а как бы у меня другие планы... так что пока сделаю без изменения (добавления) флота... если потом руки дойдут может займусь...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 22:31) 326015</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) 326010
не знаю... в принципе бы конечно стоило переделать... но тогда это два три дня минимум... а как бы у меня другие планы... так что пока сделаю без изменения (добавления) флота... если потом руки дойдут может займусь...
[/b][/quote]
Годится. Делай как проще и удобней.
Вопросы к Vasaka.
1. RC сильно отличается от beta5?
2. На эпическом марафоне (6000 ходов, карта VAS_tectonics большая, сложность монарх) у меня не получаеться пройти линейку наук. Нехватает игрового времени.
АИ как обычно увлечён гигантоманией, хотя я отключил победу доминированием и по-моему после этого он стал больше интересоваться наукой, хотя какая наука при 20-25 городах и отсутствие у владельца даже письменности, неговоря уже о деньгах и законах. В итоге я лидер по науке, но отставание от графика, хотя наука 80 - 100%, что в принципе нонсенс если по-настоящему. После увеличения до восьми городов пришлось скинуть науку на 40-50%. 700 год нашей эры, а ещё незакончена "классическая" линейка. Может конечно чего не так делаю? Но в обычной игре(без мода) проблем с линейкой тем более на больших картах не было.
3. Есть ещё идеи всякие, но это к бета тесту не относиться и если интересует, то могу в приват, если у Уважаемого VASAKA будет возможность их рассмотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 22.2.2010, 6:39) 326043</div>
Вопросы к Vasaka.
1. RC сильно отличается от beta5?
2. На эпическом марафоне (6000 ходов, карта VAS_tectonics большая, сложность монарх) у меня не получаеться пройти линейку наук. Нехватает игрового времени.
АИ как обычно увлечён гигантоманией, хотя я отключил победу доминированием и по-моему после этого он стал больше интересоваться наукой, хотя какая наука при 20-25 городах и отсутствие у владельца даже письменности, неговоря уже о деньгах и законах. В итоге я лидер по науке, но отставание от графика, хотя наука 80 - 100%, что в принципе нонсенс если по-настоящему. После увеличения до восьми городов пришлось скинуть науку на 40-50%. 700 год нашей эры, а ещё незакончена "классическая" линейка. Может конечно чего не так делаю? Но в обычной игре(без мода) проблем с линейкой тем более на больших картах не было.
3. Есть ещё идеи всякие, но это к бета тесту не относиться и если интересует, то могу в приват, если у Уважаемого VASAKA будет возможность их рассмотреть.
[/b]
1. В шапке темы, всё что выделено зелёным цветом, добавлено в RC
2. Проблему с временем понял, хотя как решать её пока не знаю.
Если всех обгоняешь на монархе, играй на более сложных уровнях сложности.
Там главное отличие идёт в проценте затрат на исследования игрока.
Дворянин (Noble) - 100%
Принц - 120%
Монарх - 140%
Император - 160%
... - 180%
Бог - 200%
Так что, если обгоняете по изобретениям, играйте на более сложном уровне сложности.
Проблему со временем так просто не решить. Если бы была настройка которая позволяет дать фору АИ, ускорить его исследования в зависимости от скорости, тогда было бы просто, а так есть только возможность замедлить исследования игрока и тут уже никак под все скорости не подогнать.
Если только вообще в целом немного ускорить исследования.
В обычной игре (без мода) совершенно по другому принципу поднимался уровень сложности.
3. Интересует. Готов выслушать всё. Можно прямо тут.
Заметил мелкий недочет... хотя возможно так и задумывалось ?
Вообщем речь о случайных событиях, которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток.
Эти события могут произойти и в горах, которые являются недоступными для обработки горожанином в городе.
Просто в версии 0.36 я ни разу не видел такого, чтобы эти события происходили в горах. В версии 0.40 это достаточно обыденное явление. Потому вопрос так задумывалось или это недочет ?
И еще по случайным событиям...
Случайное событие, которое дает постройку пастбища, лагеря слишком часто ИМХО... мне даже можно не волноватся за их постройку, т.к. раз в 30-40 ходов обязательно оно построится само :)
Так же есть такое случайное событие которое дает городу +100 к культуре, почему то если оно происходит на тайле с коровами и построенным улучшением пастбище, то оно может зациклится и происходить каждые 30 ходов...
проверял на карте на которой специально разместил много этого ресурса с улучшением данного типа...
Зацикливается не всегда, но бывает.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:52) 326018</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 22:31) 326015
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) 326010
[/b][/quote]
Годится. Делай как проще и удобней.
[/b][/quote]
и так... ну две версии я сделал...
<strike>пока выкладываю здесь, потом если что скажешь куда положить или сам выложишь - потру...</strike>
отдельная тема с дополнением (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11212)
alergenic
22.02.2010, 19:02
И тогда желательно всё дополнение современности одним файлом сделать! =)
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:00) 326102</div>
И тогда желательно всё дополнение современности одним файлом сделать! =)
[/b]
в смысле как? в одном архиве все 4 варианта что ле?
alergenic
22.02.2010, 19:22
:biglol: Не, в 1-ом водный и наземн с авиа с замороженной графикой, и второй, полный, без заморозок.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:20) 326104</div>
:biglol: Не, в 1-ом водный и наземн с авиа с замороженной графикой, и второй, полный, без заморозок.
[/b]
ну следущие два такими и будут... но и эти я наверно оставлю, если кому то больше нравится с измененным флотом играть... в тех с современностью стоимость и силу старым юнитам я сделаю как в оригинале...
alergenic
22.02.2010, 19:38
ОК, а перед названием юнитов так и останется SB?
Давайте новую тему заведём по SB? Никто не против?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:47) 326108</div>
[/b]
я за... мне завести или ты сделаешь?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:36) 326107</div>
[/b]
да... я ж не вручную делаю, а через программу генератор, не переделывать же её из-за этого...
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.2.2010, 10:20) 326047</div>
Заметил мелкий недочет... хотя возможно так и задумывалось ?
Вообщем речь о случайных событиях, которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток.
Эти события могут произойти и в горах, которые являются недоступными для обработки горожанином в городе.
Просто в версии 0.36 я ни разу не видел такого, чтобы эти события происходили в горах. В версии 0.40 это достаточно обыденное явление. Потому вопрос так задумывалось или это недочет ?
И еще по случайным событиям...
Случайное событие, которое дает постройку пастбища, лагеря слишком часто ИМХО... мне даже можно не волноватся за их постройку, т.к. раз в 30-40 ходов обязательно оно построится само :)
Так же есть такое случайное событие которое дает городу +100 к культуре, почему то если оно происходит на тайле с коровами и построенным улучшением пастбище, то оно может зациклится и происходить каждые 30 ходов...
проверял на карте на которой специально разместил много этого ресурса с улучшением данного типа...
Зацикливается не всегда, но бывает.
[/b]
1. События которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток всегда могли происходить в горах, просто значит не попадалось.
2. События с пастбищами - уменьшу вероятность.
3. Это наверное событие "Бег с быками". Тоже сделаем. :yes: Уменьшу.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 19:51) 326109</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:47) 326108
[/b]
я за... мне завести или ты сделаешь?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:36) 326107</div>
[/b]
да... я ж не вручную делаю, а через программу генератор, не переделывать же её из-за этого...
[/b][/quote]
Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня не отображаются ресурсы города в правой часть экрана города[/b]
В шапку добавил раздел по RC2.
Замеченные и исправленные ошибки из RC.
У кого есть что добавить, не стесняйтесь.
RC2:
Поправлена проблема запуска через *.bat файл.
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "бега с быками.
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) 326110</div>
Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.[/b]
добавил 2 версии с флотом...
отдельная тема с дополнением (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11212)
RC2:
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".[/b]
просьбочка есть... если можно в таких сообщениях писать какие файлы изменены... ну чтобы знать надо переделывать доп.пакеты или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 23:14) 326142</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) 326110
Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.[/b]
добавил 2 версии с флотом...
RC2:
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".[/b]
просьбочка есть... если можно в таких сообщениях писать какие файлы изменены... ну чтобы знать надо переделывать доп.пакеты или нет...
[/b][/quote]
Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.