Просмотр полной версии : Отношения между Россией и Украиной
Долго думал, открывать ли такую тему. Опыт Цивру показывает, что немало нормальных циверов, когда касается этой темы, просто срываются с катушек :)
Надеюсь, на более толерантном НашФанатике тон все же будет более уважительный - даже покойный Пантелей, меча громы и молнии на Цивру, на НашФанатиках, по его же выражению, был "во фраке".
Завожу тему, т.к. вижу и пользу от обсуждения таких вещей: немало своих взглядов на российско-украинские отношения я поменял в результате дискуссий с циверами, поэтому, надеюсь, обоюдная польза есть и будет.
Единственное: призываю оставлять за оппонентам право остаться при своем мнении: спор не обязательно должен заканчиваться победой именно твоей позиции, если ты пришел именно выяснять истину, а не доказывать свою правоту
Вот толковая статья, где вкратце описаны основные вопросы этих непростых отношений и несколько точек зрения с украинской стороны (почти со всем я согласен, но так толково бы не сформулировал)
УНИАН (одно из самых серьезных и объективных наших новостных агентств):
"Кремль – Западу: не трогайте Украину, это наше..."
"Ни для кого не секрет, что Россия постоянно нарушает условия пребывания ЧФ в Крыму. Почему украинские газопроводы должны приносить прибыль Газпрому, а не украинскому народу?.. Почему России не начать высказывать возмущение Германии, требуя изменить задним числом точку зрения Бисмарка о договорах с Россией?.. Они там что, в Кремле, заявлений своего Кирилла не читают?..
А разве эти отношения вчера испортились?
То, что отношения между Украиной и Россией уже давно не являются добрососедскими, хорошо известно. И началось это ухудшение далеко не в 2005 году, а значительно раньше. Достаточно вспомнить постоянные заявления российских политиков и рядовых граждан о том, что «***лы» крадут их газ, хотя никаких обвинений со стороны европейских потребителей по этому поводу не было. Можно также подсчитать сколько раз депутаты Госдумы, не говоря уже об отдельных экзальтированных мэрах, заявляли, что Севастополь - российский город, который никто Украине не передавал, и такой нации и такого языка как украинский не существует. А еще вспомнить события вокруг Тузлы в 2003 году, когда даже кто-то из обычно пророссийски настроенных депутатов из Донбасса сказал: «А за Тузлу можно и в тузлу заработать». То есть отношения между Украиной и Россией с каждым годом лишь ухудшались. Как по мне, все это является отображением не восприятия российскими кормчими факта развития Украины как независимого государства, что чем дальше тем более последовательно защищает собственные интересы, объективно не всегда совпадающие с интересами России. Понятно, что каждый случай такого разногласия интересов в России воспринимается как откровенно антироссийский и направленный исключительно против нее..."
Лично я, полностью за УКРАИНУ!
Спасибо, Антонио :)
Но еще лучше, если мы все будем за НАС - за простых россиян, беларусов, украинцев (да и других национальностей, не будем долго перечислять). И против НИХ - тех, кто старается нами управлять-помыкать и запудривать нам мозги.
Именно для этого эта тема.
Кот Бегемот
14.08.2009, 19:40
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 14:04) 300082</div>
Как по мне, все это является отображением не восприятия российскими кормчими факта развития Украины как независимого государства, что чем дальше тем более последовательно защищает собственные интересы, объективно не всегда совпадающие с интересами России. Понятно, что каждый случай такого разногласия интересов в России воспринимается как откровенно антироссийский и направленный исключительно против нее..."
[/b]
Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.
Тут просто констатация факта. Меня лично действия обоих правительств удручают в этом вопросе. Что нашего, что вашего. Оба работают совершенно не на простых украинцев или россиян. Хочется, чтобы хоть кто-то оказался умнее и поумерил свои амбиции. Но, увы, этого в ближайшем будущем ожидать, видимо, не приходится.
Знаешь, вот лично я бы согласился назвать объединённое государство хоть Украиной, хоть Беларусью, хоть ж.... - чем угодно. Главное, чтобы вместе быть. И руководство какое - это фиолетово, ибо не руководство определяет политику, а всё-таки условия проживания.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? [/b]
Ну как - гораздо приятнее иметь во владении собственное государство, пусть и поменьше. В котором крутятся твои собственные денежные потоки. Если внимательно посмотреть во всех пост-советских государствах (кроме Прибалтики) у руля остались те же люди что были руководстве республик. Так что главная причина прозаическая - жажда денег и власти т.н. "элиты". Все остальные причины и национализм в том числе - вторично.
Я тут давеча возле карты оказался. Посчитал количество таможенных пунктов на границах с Белоруссией, Украиной, Россией и Молдавией. Штук 50 получилось. Это одних таможенников сколько и пограничников. А еще дипломаты и посольства. Один наш любимый президент который скачет по всей стране с лекциями о пчеловодстве чего стоит. Да если бы только по стране. А то он еще шведских королей на самолете катает. В общем, куда ни глянь, кругом сплошные убытки :)
Expression
14.08.2009, 21:04
а чей газопровод?
если россия купила его, значит все окей) если нет)))
Вспоминается Карельская ССР, которая ради экономии на содержание аппарата вошла в состав РФ. Вообще экономия на масштабе и увеличение доли на рынке для более веского слова в формировании цен - основные мотивы корпоративного объединения.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 15:04) 300082</div>
Почему украинские газопроводы должны приносить прибыль Газпрому, а не украинскому народу?..
[/b]
ЧФ не знаю, но за газопровод вроде бы транзит платится??? Про Украину не знаю, но вот, например, цифры по Грузии
В 2007 году потребление в Грузии природного газа сократилось по сравнению с 2006 годом на 100 млн кубометров, составив около 1,7 млрд кубометров.
При этом 66% всего объема поставленного в страну топлива или 1,15 млрд кубометров газа, было импортировано из России, часть которого Грузия получила за транзит топлива в Армению (10% от объема транспортировки).
Средневзвешенная оптовая цена импортируемого в Грузию природного газа в 2007 году, учитывая закупки дорогостоящего российского газа ($235) и сравнительного дешевого азербайджанского газа ($120), а также поставки по льготной цене ($63) топлива в рамках квоты Грузии в проекте Шах-Дениз, была определена в размере 167 долларов США за 1 тысячу кубометров.
И при этом вроде бы не новострой а советский газопровод? У нас, например уступили долю Газпрому в новопостроенном газопроводе с Ираном. За это до 2009 была дешевая цена на газ, сейчас подороже, а по мировой будем получать то ли 2011, то ли 2012.
З.Ы. ИМХО в России набирает оборот скажем так, "демонизация" соседей. Все плохи, и все против России. С одной стороны вроде бы претензии на Имперскую державу, с другой мандаринные войны в стиле "Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок".
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.8.2009, 18:40) 300206</div>
Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.[/b]Решали без нас. Нас в Украине вроде и спрашивали , но сначала на хитро поставленный вопрос "Вы за Союз как гарант... в котором всем будет хорошо... и т.д." большинство ответило "за", а потом на вопрос "Вы за независимую, суверенную и т.д. Украину" еще большее большинство ответили"за", особенно после выкладок наших экономистов, что у Украины чуть не самые лучшие стартовые условия в Союзе :)
Меня лично действия обоих правительств удручают в этом вопросе. Что нашего, что вашего. Оба работают совершенно не на простых украинцев или россиян. Хочется, чтобы хоть кто-то оказался умнее и поумерил свои амбиции. Но, увы, этого в ближайшем будущем ожидать, видимо, не приходится.[/b]Ну это во всех странах, это нормально - все правительства работают на удержание себя у власти. Просто в этих попытках в развитых странах правительства ВЫНУЖДЕНЫ заботиться о народе, чтоб их не скинули, в авторитарных - властям народ пофиг. Так что мы сами виноваты, что позволяем ездить на себе.
Знаешь, вот лично я бы согласился назвать объединённое государство хоть Украиной, хоть Беларусью, хоть ж.... - чем угодно. Главное, чтобы вместе быть. И руководство какое - это фиолетово, ибо не руководство определяет политику, а всё-таки условия проживания.
[/b]И я не раз здесь же говорил, что готов хоть сейчас даже называться губернией России - лишь бы в ней была свобода и демократия. А так как в России даже надежды на это уже нет, я лучше останусь в более бедной - не спорю, и в не особо демократичной, но БОЛЕЕ демократичной Украине, где еще есть маленькая надежда двигаться в сторону демократии - не в американском понятии, там демократия очень своеобразная, а хочется - в общеевропейском понимании.
Модель Швеции меня устраивает :)
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.8.2009, 19:48) 300238</div>
Ну как - гораздо приятнее иметь во владении собственное государство, пусть и поменьше. В котором крутятся твои собственные денежные потоки. Если внимательно посмотреть во всех пост-советских государствах (кроме Прибалтики) у руля остались те же люди что были руководстве республик. Так что главная причина прозаическая - жажда денег и власти т.н. "элиты". Все остальные причины и национализм в том числе - вторично.[/b]
+1
Это одних таможенников сколько и пограничников. А еще дипломаты и посольства. Один наш любимый президент который скачет по всей стране с лекциями о пчеловодстве чего стоит. Да если бы только по стране. А то он еще шведских королей на самолете катает. В общем, куда ни глянь, кругом сплошные убытки :)[/b]
Таможня вообще - если честно посчитать, с учетом взяток, морального и экономического ущерба для страны - больше вреда наверное приносит, чем пользы. Про нашего преза просто говорить уже не хочется, благо немного ему осталось - ПКМ как презу. Правда, на смену ему похоже придет еще более страшное чучело, зато с Россией дружить собирается... чаще :)
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 14.8.2009, 21:16) 300260</div>
ЧФ не знаю, но за газопровод вроде бы транзит платится???[/b]
Цена за транзит, которую Россия платит Украине, как и за хранение газа в украинских газохранилищах В НЕСКОЛЬКО раз меньше, чем в Европе. Именно поэтому Россия и не хочет продавать газ на границе с Украиной.
Про Украину не знаю, но вот, например, цифры по Грузии В 2007 году потребление в Грузии природного газа сократилось по сравнению с 2006 годом[/b]
Как-то кто-то из газпромовцев сказал типа: "Важней не цена, а общая сумма за газ". Это еще хоть как-то сдерживает Газпром от совсем безумных цен - если их совсем уж безбожно задрать, то соседи просто на дрова перейдут, или изобретут вечный двигатель :)
И теперь Украина потребляет заметно меньше, чем раньше - тем более, что из-за кризиса останавливаются многие заводы :( Но Юля подписала такой предательский договор с Россией, еще более предательский, чем до нее Ющ, что теперь Россия за снижение потребления Украиной газа может требовать очень серьезные штрафы - тогда как, как втречного обязательства - платить штраф за снижение транзита через Украину (как логично было бы предположить) в договоре нет.
Конечно, перед тем как Юлька поехала договариваться с Медвепутином, Ющ специально круто нас..ал в российско-украинские отношения, но ее это мало оправдывает.
Россияне! Это справедливо - за снижение потребления Украина платит штраф, а за снижение транзита Россия - нет?!
superregistr
15.08.2009, 00:09
Модель Швеции меня устраивает [/b]
А меня модель Финляндии, очень даже.
... национализм ... [/b]
это карта, которую разыгрывают когда надо, когда не надо, прячут обратно в колоду, до следующего раза.
Газ скоро кончится, лет на 10 осталось, а потом кончится. :nerves:
На дрова все, что растет еще, вырубят вообще за месяц-другой. :harhar:
Вечный двигатель невозможен. :secret:
Пока есть еще какой-то запас топлива для атомных станций, хватит лет на 100 при минимальном росте энергопотребления. :eat:
Поэтому надо собираться колонизировать Марс или что там еще подвернется. :umnik: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8844
Ну, вот и эту тему раскрыли. :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 23:10) 300266</div>
Юля
Ющ
Юлька
Медвепутин
Ющ
специально круто нас..ал в[/b]
несолидно :no: а как хорошо начал
попрошу не разжигать(ся), тапочки снял - фрак надел
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 22:52) 300265</div>
И я не раз здесь же говорил, что готов хоть сейчас даже называться губернией России - лишь бы в ней была свобода и демократия. А так как в России даже надежды на это уже нет, я лучше останусь в более бедной - не спорю, и в не особо демократичной, но БОЛЕЕ демократичной Украине, где еще есть маленькая надежда двигаться в сторону демократии - не в американском понятии, там демократия очень своеобразная, а хочется - в общеевропейском понимании.
[/b]
Этож в каком таком интересном месте Украина более демократическая? :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 0:10) 300266</div>
Цена за транзит, которую Россия платит Украине, как и за хранение газа в украинских газохранилищах В НЕСКОЛЬКО раз меньше, чем в Европе. Именно поэтому Россия и не хочет продавать газ на границе с Украиной.
[/b]
Странно, а Газпрому разве не все равно?? Сейчас он сам платит за транзит и ставит, предположим в Германии цену N, а так поставит цену N - средний транзит и пусть Германия сам договаривается с Украиной, Польшей, Румынией, Молдавией и т.д. за транзит и выбирает наиболее оптимальный путь. Самовывоз так сказать.
Вообще я не понимаю лозунгов Украина Росссия. Разве не Газпром и Нафтогаз?? Кто мешает второму вовремя расплачиваться с долгами или ,как он делал в свое время, покупать оптом налом туркменский газ и платить ГазПрому только за транзит?? По- моему политики там очень мало. Например в нашей ситуации я ее почти не вижу.
31 марта 2006 года ОАО « Газпром » и Правительство Республики Армения подписали соглашение сроком на 25 лет, определяющее стратегические принципы сотрудничества в газоэнергетических проектах на территории Республики Армения . Соглашение фиксирует цену на российский природный газ для Республики Армения в размере $110 за 1000 куб. м до 1 января 2009 года. Документом предусмотрено приобретение ЗАО «АрмРосгазпром» у Правительства Республики Армения пятого энергоблока Разданской ТЭС (Раздан-5), а также объектов газовой сферы Армении . По итогам реализации инвестиционной стадии проекта доля ОАО « Газпром » в уставном капитале ЗАО «АрмРосгазпром» составит квалифицированное большинство.
ОАО « Газпром » и ЗАО «АрмРосгазпром» подписали новый контракт на поставку газа в Армению , предусматривающий постепенное повышение цен на газ до европейского уровня с 2011 года.
Где тут политика? Продали объекты - получили скидку на несколько лет. Что мешает Украине подписать аналогичный договор по ГТС? Или Армения не могла шантажировать типа будем покупать у Ирана, благо газопровод уже был?? Есть долгосрочный договор, а он уже означает что должна быть более гибкая политика Газпрома. Ведь одно дело когда клиент может сейчас покупать у тебя а завтра отказаться, а другое когда он говорит что в течении многих лет я буду покупать только у тебя. Разве это не чистый бизнес?
Yorick-у
Вот я цивру писал что не понимаю зачем ты такие темы создаешь и тут тоже напишу.
Что еще не ясного-то уже 100 раз писали что народы России и украины все друг за друга и вообще это практически один народ.
что в правительствах и на украине и в России одни козлы, разница в том что на украине козлы победнее, вот и смотрят кто им что и где протянет. А в россии побогаче, поэтому и хамить себе позволяют и линию свою гнуть.
что ты хочешь еще узнать? Непонимаю...
White Hawk
15.08.2009, 12:30
"Дуры все девчонки, чтоб они все сдохли"
Пааа кутузову прицельным огнем во второй глаз ПЛИ! :gun:
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 3:07) 300286</div>
Этож в каком таком интересном месте Украина более демократическая? :biglol:[/b]
Ну наверное, это субъективно, тут только зацепись - такой спор получится :) Высказываю свое "оценочное суждение".
Ну не сажают у нас олигархов выборочно, именно тех, кто не колеблется вместе с генеральной линией партии. Не разгоняют дубинками несогласных, не разрывают неугодные телеканалы, не выжимают из страны лучших журналистов и т.д. Свобода СМИ какая-никакая осталась. Преза никто не заставляет считать иконой, и самое главное - народ не считает истово его иконой, что один из главных признаков демократии.
Власть РЕАЛЬНО меняется на выборах, пусть где-то и шило на мыло - а не имитируется "передача из рук в руки", политики пусть и только перед выборами, но реально борятся за симпатии народа. А это наверное самая главная примета демократии.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 15.8.2009, 9:17) 300301</div>
Странно, а Газпрому разве не все равно?? Сейчас он сам платит за транзит и ставит, предположим в Германии цену N, а так поставит цену N - средний транзит и пусть Германия сам договаривается с Украиной, Польшей, Румынией, Молдавией и т.д. за транзит и выбирает наиболее оптимальный путь. Самовывоз так сказать.[/b]
Так ведь именно это и предлагает Европа и Украина! Но почему-то Газпром против. И ответ на поверхности: если цену транзита и хранения учесть по справедливой цене, то меньше будет разница, которую Газпром кладет в неизвестно/известно чей карман.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 15.8.2009, 10:13) 300308</div>
Вообще я не понимаю лозунгов Украина Росссия. Разве не Газпром и Нафтогаз?? Кто мешает второму вовремя расплачиваться с долгами или ,как он делал в свое время, покупать оптом налом туркменский газ и платить ГазПрому только за транзит?? По- моему политики там очень мало. Например в нашей ситуации я ее почти не вижу. [/b]
Нельзя так узко смотреть, товарисч. Это огромные государственные монополисты, без политики тут НИКОГДА не обходилось. Даже Лукашенко - чуть только свободы захотел - ему газ перекрывают, он становится на цирлы и просит скинуть цену. Украина - никуда не денешься - тоже очень зависит от Росси, и не только по газу. Ес-но, и Россия зависит от Украины, но гораздо меньше, а с учетом авторитарности России - она в любой момент может перекрыть любой поток - хоть мяса, пшеницы молока и т.д. - кто ж в стране против авторитаризма попрёт?
Нафтогаз при таком тарифе на транзит работает В УБЫТОК. Туркменский газ наперед весь законтрактовала Россия.
31 марта 2006 года ОАО « Газпром » и Правительство Республики Армения подписали соглашение сроком на 25 лет, определяющее стратегические принципы сотрудничества в газоэнергетических проектах на территории Республики Армения . Соглашение фиксирует цену на российский природный газ для Республики Армения в размере $110 за 1000 куб. м до 1 января 2009 года.[/b]До сих пор действует договор, по которому Россия ОБЯЗАНА поставлять Украине газ по 50 баксов до 2013 кажется, или 2015 - и что, это уберегло Украину и Европу от газпром-шоу этой зимой?
Еще Бисмарк говорил, что договора с Россией дешевле бумаги, на которой они написаны. Здесь же, кажется уже упоминали классика: "У сильного всегда бессильный виноват".
Где тут политика? Продали объекты - получили скидку на несколько лет. Что мешает Украине подписать аналогичный договор по ГТС? Или Армения не могла шантажировать типа будем покупать у Ирана, благо газопровод уже был?? Есть долгосрочный договор, а он уже означает что должна быть более гибкая политика Газпрома. Ведь одно дело когда клиент может сейчас покупать у тебя а завтра отказаться, а другое когда он говорит что в течении многих лет я буду покупать только у тебя. Разве это не чистый бизнес?[/b]
Это и есть самая настоящая политика: это как наркотик, любое правительство в недемократичной стране всегда стремится получить выгоду сейчас, особенно под выборы, и наверняка где-то втихаря получая откаты - а продавая БУДУЩЕЕ страны. Это только кажется, что это равноценный обмен - если более слабые соседи России теряют контроль над сырьевыми магистралями, то если даже сейчас Россия на каждом шагу выкручивает руки - что будет после утери контроля за той же ГТС?
А про надежность договоров с Россией я уже говорил.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.8.2009, 10:15) 300309</div>
Что еще не ясного-то уже 100 раз писали что народы России и украины все друг за друга и вообще это практически один народ.[/b]
Да не скажи. Вроде менталитет и близкий, но уже, или в худшем случае, пока, у нас инакомыслящих так не прессуют как в России - и не потому, что властям не хочется - аж руки у них чешутся, но после 2004го надеюсь опасаются НАРОДА.
что в правительствах и на украине и в России одни козлы, разница в том что на украине козлы победнее, вот и смотрят кто им что и где протянет. А в россии побогаче, поэтому и хамить себе позволяют и линию свою гнуть.[/b]Снова: дело не в правительственных козлах, а дозрел ли народ до САМОУВАЖЕНИЯ, при котором он не только готов подняться за свои права, а когда правители уже это знают, и ОПАСАЮТСЯ этого, даже если не уверены, что народ таки встанет.
что ты хочешь еще узнать? Непонимаю...[/b]Именно для того, чтоб МЫ дозревали :) На Украине народу может и меньше дозревать, чем в России, но еще дозревать и дозревать, и при таком давлении, которое оказывает на нее российский авторитаризм - неизвестно еще куда дело повернется.
Yorick, откуда сведения о России черпаешь? Из книжек Ющенко? :huh1:
Expression
15.08.2009, 16:48
Йорик, ты что, дар демагогии открыл? =)
Много пишешь на одни темы)
Кстати, подоспела очень своевременная статья: "Отступать некуда — впереди Москва"
http://zn.com.ua/1000/1550/66916/
"...Президент России Дмитрий Медведев объявил тендер на должность президента Украины. В ответ из Киева незамедлительно поступило три заявки. Виктор Янукович пообещал сразу же после прихода к власти возродить «нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией». Петр Симоненко выставил на конкурс целый подарочный набор: тут вам и «немедленный пересмотр внешнеполитического курса», и осуждение «попыток втянуть Украину в НАТО», и «практическая» реализация идеи единого экономического пространства, и «отмежевание людей от националистического своевластия», и «создание международного газотранспортного консорциума», и «формирование совместных военно-морских подразделений» после 2017 г. и т.д. и т.п. Арсений Яценюк скромно, но многообещающе заявил, что «новый формат во взаимоотношениях России и Украины сложится только после проведения в его стране президентских выборов»: «Новая повестка дня — новая задача для нового президента Украины».
...
И никого не оскорбило, не покоробило, что глава СОСЕДНЕГО государства в совершенно недопустимом тоне отчитывал, как нашкодившего школяра, президента ИХ страны, законно и демократически избранного ИХ народом, который тот же глава стратегического партнера Украины называет «братским и дружеским». Ведь в данном случае совершенно неважно, кто занимает пост ПРЕЗИДЕНТА Украины. Демонстративно и вызывающе проявлено неуважение к высшему институту власти их государства, к их народу, которому высшее руководство соседней державы отказывает в праве самостоятельно выбирать курс страны, обеспечивать ее безопасность, развивать собственную культуру и язык, иметь свою поместную церковь, изучать историю в трактовке отличной от советско-гэбистской.
...
Неужели лидеры электоральных симпатий — Янукович, Тимошенко и Яценюк — всерьез верят, что как только Банковую покинет безумно раздражающий Москву Ющенко, украинско-рос*сийские отношения станут «как прежде» «нормальными, добрососедскими, равноправными и взаимовыгодными»? Разве они когда-нибудь были таковыми? Разве у нас когда-нибудь были нормальные межгосударственные отношения?
...
Понимают ли все трое, что проблемы с Россией — не в опостылевшем всем Ющенко? Что Россия будет всегда недовольна, что ее тон будет жестким всегда, когда кто-то осмелится поступать не так, как нужно ей. А нужно ей будет много, вплоть до лишения суверенитета. И что нам предложат взамен?
Хорошо, допустим, завтра мы официально откажемся от намерений вступать в НАТО. Послезавтра нас потянут в Ташкентский договор (ОДКБ). Согласимся оставить Черноморский флот после 2017 года — захотят забрать Севастополь (вон от некоторых участников кастинга даже звучат предложения сделать его городом двойного подчинения — украинского и российского). Объявим русский язык вторым государственным — потребуют сделать первым, а потом и единственным..."
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 15.8.2009, 15:37) 300351</div>
Yorick, откуда сведения о России черпаешь? Из книжек Ющенко? :huh1:[/b]А я что по-твоему, только вчера научился читать и смотреть и успел только книжку Юща про пасеку прочитать? ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 15:48) 300354</div>
Йорик, ты что, дар демагогии открыл? =)[/b]"Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону" (Википедия)
Я никого не хочу ввести в заблуждение, я на вас проверяю свои аргументы :) : привели убедительные для меня аргументы - соглашаюсь, просто флудите-флеймите - стараюсь не обращать внимания, кто-то может и из россиян что полезное для себя узнает, и не обязательно об этом отпишется :)
А я что по-твоему, только вчера научился читать и смотреть и успел только книжку Юща про пасеку прочитать[/b]
По моему ещё не научился, а если да, то как-то однобоко... Тогда к окулисту.
---
Кто сказал, что Крым - Украина?..
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 15.8.2009, 18:33) 300376</div>
Кто сказал, что Крым - Украина?..[/b]Чур, ты первый начал! :)
Кто сказал, что Россия - это:
- часть Кавказа
- Курщина
- Воронежчина
- Кубань
- часть Ленинградской области
- Чукотка
- Курильские острова
- Калиниградская область
- и наконец Сибирь? :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 20:12) 300385</div>
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 15.8.2009, 18:33) 300376
Кто сказал, что Крым - Украина?..[/b]Чур, ты первый начал! :)
Кто сказал, что Россия - это:
- часть Кавказа
- Курщина
- Воронежчина
- Кубань
- часть Ленинградской области
- Чукотка
- Курильские острова
- Калиниградская область
- и наконец Сибирь? :harhar:
[/b][/quote]
А ты сомневаешся?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 15:57) 300345</div>
Ну наверное, это субъективно, тут только зацепись - такой спор получится :) Высказываю свое "оценочное суждение".
Ну не сажают у нас олигархов выборочно, именно тех, кто не колеблется вместе с генеральной линией партии. Не разгоняют дубинками несогласных, не разрывают неугодные телеканалы, не выжимают из страны лучших журналистов и т.д. Свобода СМИ какая-никакая осталась. Преза никто не заставляет считать иконой, и самое главное - народ не считает истово его иконой, что один из главных признаков демократии.
Власть РЕАЛЬНО меняется на выборах, пусть где-то и шило на мыло - а не имитируется "передача из рук в руки", политики пусть и только перед выборами, но реально борятся за симпатии народа. А это наверное самая главная примета демократии.
[/b]
Ну не надо мне пересказывать украинскую пропаганду, ну пожайлуста :worthy: Я бы мог сейчас в пух и прах разбить все твои доводы.Только зачем?Зачем ты вообще создаешь подобные темы?Они способствуют только разжиганию межнациональной вражды и ничему другому.Тебе это надо?
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 19:25) 300390</div>
?Зачем ты вообще создаешь подобные темы?Они способствуют только разжиганию межнациональной вражды и ничему другому.Тебе это надо?
[/b]
Я тоже уже устал спорить :) Но попалась интересная статья, решил поделиться. Спросили - стал отвечать. Перестанут спрашивать - перестану :)
Попадется что-то и тебе, вам, что посчитаете объективным - выкладывайте, будет интересно почитать.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 19:25) 300390</div>
Я бы мог сейчас в пух и прах разбить все твои доводы.[/b]"Если бы мы были на митинге, я бы вызвала Вас на диспут" :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 17:21) 300350</div>
Нафтогаз при таком тарифе на транзит работает В УБЫТОК. Туркменский газ наперед весь законтрактовала Россия.
До сих пор действует договор, по которому Россия ОБЯЗАНА поставлять Украине газ по 50 баксов до 2013 кажется, или 2015 - и что, это уберегло Украину и Европу от газпром-шоу этой зимой?
Еще Бисмарк говорил, что договора с Россией дешевле бумаги, на которой они написаны. Здесь же, кажется уже упоминали классика: "У сильного всегда бессильный виноват".
[/b]
Поехали по пунктам.
1. Для начала пожайлуста ссылочку на договор???
2. Насчет туркменского газа
Статья 2003 года
http://www.rg.ru/2003/12/09/gaz.html
Основными покупателями туркменского газа в 2004 году станут государственные предприятия Украины (36 миллиардов кубометров) и Ирана (7 миллиардов кубометров), а также компании "ИТЕРА" (10 миллиардов кубометров) и "Газпром" (5 миллиардов кубометров).
Но уже в 2006
http://www.lenta.ru/news/2006/03/19/gaz/
Напомним, что в субботу вечером МИД Туркмении обвинил Украину в задержках оплаты поставленного ей газа и пригрозил вовсе прекратить поставки этого вида топлива
Согласно заявлению туркменского лидера Сапармурата Ниязова, долг Украины перед Туркменией за поставку природного газа составляет 158,9 миллиона долларов
http://www.nr2.ru/crimea/40481.html
Причиной заседания стало подписание в понедельник соглашения между ОАО «Газпром» и узбекской акционерной компанией «Узтрансгаз» о транспортировке природного газа через территорию Республики Узбекистан на 2006-2010 годы.
Напомним, что ранее председатель правления «Нафтогаза» Алексей Ивченко заявил о грядущем подписании с Туркменией долгосрочного соглашения о поставках туркменского газа на Украину. По словам господина Ивченко, договор предусматривает закупку 60 млрд кубометров туркменского газа в год в течение ближайших 30 лет, начиная с 2007 года. Теперь прокачивать дополнительные объемы Украина не сможет.
«То, что произошло,– это полный провал в переговорном процессе со среднеазиатскими поставщиками природного газа,– считает директор Центра энергетических исследований Константин Бородин.– Теперь Украина не только не сможет вести переговоры об увеличение покупки туркменского газа, но и сама будет вынуждена снизить объем закупки в Туркмении до 24 миллиардов кубометров, поскольку трубопроводная система Узбекистана будет транспортировать в следующем году дополнительные 8 миллиардов кубометров туркменского газа для ОАО «Газпром».
Тогда же появляется РосУкрЭнерго, который до последнего времени и поставлял газ.
http://discussiya.com/2008/02/04/firtash/
Так что у Украины были шансы получать газ, но из-за неразберих и неоплаты контракты были прерваны
А сейчас из-за внутренных дрязг Ющенко и Тимошенко потеряли и то что было с Россией.
3.Теперь транзит
из интервью с Фирташем
сегодня Украина получает 2 миллиарда долларов за транзит в бюджет,
http://www.rosinvest.com/news/336205/
Сумма газового долга украинской стороны в $1,3 млрд, озвученная ОАО "Газпром", "почти соответствует" стоимости транзита российского газа по территории Украины в 2007 г
И при ЭТОЙ!!!! сумме "Нафтогаз при таком тарифе на транзит работает В УБЫТОК"????
Опять-таки кто из 3 фирм Украина? Нафтогаз, RosUkrEnergo и "УкрГазЭнерго"??
Ну и наконец Бисмарк. Смотрим фразу в оригинале
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисмарк
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
White Hawk
15.08.2009, 22:31
http://www.upyachka.ru/img/kot/91.gif
HHike
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисмарк[/b]
Там же:
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.[/b]
Yorick, ты противопоставитель, но ...не элита. :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 15.8.2009, 21:04) 300403</div>
Ну и наконец Бисмарк. Смотрим фразу в оригинале
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисмарк
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
[/b]
По всему остальному - "подумаю завтра", на свежую голову. По поводу Бисмарка - признаЮ свое поражение :) , постараюсь перед применением чужих аргументов больше проверять их :) Перекручена фраза так же, как и письмо Гоголя издателю "Тараса Бульбы".
Спасибо за инфу, "не стыдно не знать - стыдно не учиться".
Да, трудно мне одному против всех... И дело не только во мне - вот если бы с "моей" стороны приводили аргументацию бОльшие знатоки, чем я - вам же было бы интереснее! :)
Я тоже уже устал спорить Но попалась интересная статья, решил поделиться. Спросили - стал отвечать. Перестанут спрашивать - перестану
[/b]
Ничего интересного не увидел.Очередное вранье.И либо ты не знаешь, что тебя обманывают, либо знаешь и пытаешься обмануть нас.
Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.[/b]
А просто страны входили в состав СССР не как равные Республики ,а как подчинённые облости, также полностью подавлялась вся культура других стран... и.т.д. Этого мало???
До сих пор действует договор, по которому Россия ОБЯЗАНА поставлять Украине газ по 50 баксов до 2013 кажется, или 2015 - и что, это уберегло Украину и Европу от газпром-шоу этой зимой?[/b]
Товарищ не знает что к 3 или 4 года назад (точно не помню ссылка есть на цивру в теме про газ) стороны подписали доп. соглашение о ценах и данная цена перестала существовать. Доп. соглашение абсолютно было выгодно россии и не выгодно Украине, подписывал если память не изменяет чуть ли не сам Ющ. - думаю его просто купили
superregistr
16.08.2009, 23:16
До сих пор действует договор, по которому Россия ОБЯЗАНА поставлять Украине газ по 50 баксов до 2013 кажется, или 2015 - и что, это уберегло Украину и Европу от газпром-шоу этой зимой?[/b] Украинская пропоганда, чем больше кричишь, тем больше прислушиваются.
прислушиваются и ... начинают верить в это.
Ни для кого не секрет, что Россия постоянно нарушает условия пребывания ЧФ в Крыму.[/b] Крым. Некий человек по фамилии Хрущев (во совпадание, выходец из Украины), а заодно и самоглавсекретарь СССР за просто так подарил целый Крым (до этого принадлежащий России на протяжении столетий) братскому народу. Это я к тому, когда надо, так мы братья во век, братский народ, а когда не надо, так москали проклятые, империалисты, оккупанты :huh1:
Они там что, в Кремле, заявлений своего Кирилла не читают?..[/b]
В одной только этой фразе сидит не только неуважение к России, но и к православию.
Почему украинские газопроводы должны приносить прибыль Газпрому, а не украинскому народу?[/b]
Полушаешь товар -- плати. Не платишь за товар -- нет товара. Не хочешь использовать российский газ --- используй другой газ. Нет другого газа и не хочешь платить за российский -- соси лапу.
superregistr
16.08.2009, 23:40
Понимают ли все трое, что проблемы с Россией — не в опостылевшем всем Ющенко? Что Россия будет всегда недовольна, что ее тон будет жестким всегда, когда кто-то осмелится поступать не так, как нужно ей. А нужно ей будет много, вплоть до лишения суверенитета. И что нам предложат взамен?[/b] Быстро научились суверенности, но платить за ресурсы почему то не научились. Все превратилось в "дай, а мы тебя любить за это будем". Вот только любовь за деньги ненастоящая, все время на сторону что-то загулять тянет ... :no:
... а вдруг там за любовь подороже заплатят.
superregistr
16.08.2009, 23:56
А просто страны входили в состав СССР не как равные Республики ,а как подчинённые облости, также полностью подавлялась вся культура других стран... и.т.д. Этого мало???[/b]
Все опять сводится: хочешь иметь свою независимость -- сам себя оплачивай. Хочешь за бесплатно -- ну тогда и про независимость забудь. А про культуру: в СССР культура советских республик наоборот пропогандировалась, воспитывая уваженеи и толерантность. Только вот толерантность улетучилась, а "дай" осталось. Как легко привыкнуть к чужой шее, но как трудно потом с нее слезть ...
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 23:35) 300426</div>
Да, трудно мне одному против всех... И дело не только во мне - вот если бы с "моей" стороны приводили аргументацию бОльшие знатоки, чем я - вам же было бы интереснее! :)[/b]
А нафига тебе это надо? Чего ты хочешь добиться?
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 16.8.2009, 20:25) 300525</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.[/b]
А просто страны входили в состав СССР не как равные Республики ,а как подчинённые облости, также полностью подавлялась вся культура других стран... и.т.д. Этого мало???
[/b][/quote]
Антанио, кто тебе такое рассказал?
Давай факты подчиненного положения республик в СССР, факты назначения наместников из центра Империи.
Давай факт подавления культуры.
А нет фактов, так нефиг пукать лозунгами.
Uncle_Givi
17.08.2009, 13:06
Интересно, если бы Горбачев не был трусом, а Ельцин предателем, в каком государстве мы сейчас жили.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.8.2009, 13:06) 300612</div>
Интересно, если бы Горбачев не был трусом, а Ельцин предателем, в каком государстве мы сейчас жили.
[/b]
В капиталистическом, как и все страны, которые когда либо существовали.
Господи... КАКОЙ БРЕД...
и ведь люди на полном серьезе верят во всю эту хрень... тут хоть фрак снимай, хоть тапочки надевай - ничего не может, только лоботомия
Uncle_Givi
18.08.2009, 10:40
Санек21
Смелое утверждение, молодой человек. Вам знаком термин "общественно-экономическая формация"? Кстати, их существует несколько.
Вам знаком термин "общественно-экономическая формация"? Кстати, их существует несколько.
[/b]
Дядька, дядька... :( это тоже самое, откуда и "украинство" - образованщина.
-------------------
Что есть "государство украина"?! точнее как его никогда не было и не было:
1. Часть, воссоединенная с Россией в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по "Вечному Миру". На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями. Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана "ничьей" и должна была остаться незаселенной.
2.Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
3.Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным "наблюдением" России и Польши. По "Вечному Миру" (1686 г.) окончательно отошла к России.
4.Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
5.Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
6.Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами ) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
7.Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.
8.Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Австрии и Румынии и воссоединенная в 1939 году.
9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.
------------------------------
Что есть "украинская нация", точнее то, чего никогда не было:
В 1890 году два галицко-русских депутата галицкого сейма - Ю. Романчук и А. Вахнянин - объявили с сеймовой трибуны «от имени» представляемого ими населения Галичины, что народ, населяющий ее, - не русский, а особый, украинский. Поляки и немцы не раз уже и раньше пытались найти среди русских депутатов людей, которые провозгласили бы галичан особым, отдельным от русского, народом, но не находили никого, кто решился бы на столь очевидную бессмыслицу, на измену горячо в Галичине любимой Руси. Романчук и Вахнянин были преподавателями русской гиманзии во Львове. В молодости они были горячими русскими патриотами. Вахнянин, будучи композитором, писал пламенную музыку к патриотическим русским боевым песням («Ура! На бой орлы, за нашу Русь Святую!»).
До конца XIX в. термины «украинец», «украинский» были употребляемы только кучкой украинствующих галицко-русских интеллигентов. Народ не имел о них никакого понятия, зная лишь тысячелетние названия - Русь, русский, русин; землю свою называл русской и язык свой - русским. Официально слово «русский» писалось с одним «с», чтобы отличить его от правильного начертания с двумя «с», употребляемого в России. Все журналы, газеты и книги, даже украинствующих, печатались по-русски (галицким наречием), старым правописанием. На ряде кафедр Львовского университета преподавание велось на русском языке, гимназии назывались «русскими», в них преподавали русскую историю и русский язык, читали русскую литературу.
С 1890 г., после декларации Романчука и Вахнянина, все это исчезает, как бы по мановению волшебной палочки. Вводится в школах, судах и во всех ведомствах новое правописание. Издания украинствующих переходят на новое правописание, старые «русские» школьные учебники изымаются и вместо них вводятся книги с новым правосписанием. В учебнике литературы на первом месте помещается в искаженном переводе на галицко-русское наречие монография М. Костомарова «Две русские народности», где слова «Малороссия», «Южная Русь» заменяются термином «Украина» и где подчеркивается, что «москали» похитили у малороссов имя «Русь», что с тех пор они остались как бы без имени и им пришлось искать другое название. По всей Галичине распространяется литература об угнетении украинцев москалями. Оргия насаждения украинства и ненависти к России разыгрывается вовсю.
---------------------------
4 апреля 2009 - 85 лет со дня открытия VII конференции Коммунистической партии (большевиков) Украины. Основным на ней стал вопрос об украинизации.
Уже сама его постановка высшим руководством вызвала удивление у делегатов.
Они указывали, что народные массы не считают русский язык чужим и не желают насаждения языка украинского.
Но партийные лидеры настаивали на своем.
По их мнению, украинизация должна была способствовать укреплению сотрудничества КП(б)У с украинскими деятелями Галиции и тем самым помогать осуществлению мировой революции. Для поддержки украинизаторских требований на конференцию прибыл один из вождей большевиков Лев Троцкий. Он призвал делегатов смелее осуществлять украинизацию, не боясь перегибов и нарушения прав русскоязычного населения. "Лучше пересолить, чем недосолить", - блеснул Троцкий афоризмом.
17 апреля - 85 лет со дня открытия в Москве ХІІ съезда РКП(б), официально утвердившего курс на тотальную украинизацию Малороссии .
Выступавшие на съезде украинизаторы жаловались, что их намерения не встречают поддержки ни в партийных низах, ни вообще в народе.
"Ответственнейшие товарищи из Украины говорят так: я всю Украину изъездил вдоль и поперек, я разговаривал с крестьянами, и я вынес впечатление, что они не хотят украинского языка, - возмущался, например, высокопоставленный партфункционер Григорий Гринько. - Вместо того чтобы анализировать крупнейшие общественные движения, эпоху Центральной Рады, петлюровщины, национальных восстаний и т. д., довольствуются некритическими методами личных впечатлений".
Зато не испытывали сомнений в необходимости украинизации большевистские вожди.
Иосиф Сталин и Лев Троцкий здесь были едины. Всякое сопротивление новому курсу было объявлено "пережитками великорусского шовинизма".
Это все, конечно, очень интересно, особенно про Сталина и Троцкого, но ты забываешь, что страны в головах, а не на карте или учебниках истории. Внушение мысли о том, что Украина и украинцы - отдельное государство продолжается. Я тут на днях видел фильм. "Оружейный барон". Главный герой в исполнении Николаса Кейджа - американец одесского происхождения по имени Юрий Орлов именует себя украинцем, в течение фильма ездил на Украину, тосковал не по СССР, откуда уезжал, а по Украине, в конце 80-ых имел кучу паспортов: французский, американский, британский и, внимание, украинский. Братец Юрия в наркотическом угаре, скучая по родине, вывел контур Украины на стеклянном столе из тоненькой полоски кокаина. Так что процесс идет, он давно запущен и сейчас идет даже без особых толчков извне, сам по себе идет.
американец одесского происхождения [/b]
сиречь еврей.
так что, сам смотри кто запускает <div class='quotetop'>Цитата</div>
процесс[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2009, 11:27) 300763</div>
американец одесского происхождения [/b]
сиречь еврей.[/b][/quote]Нет, в фильме четко сказано, что не еврей. Прикинулся евреем, чтобы свалить из СССР.
Нет, в фильме четко сказано, что не еврей. Прикинулся евреем, чтобы свалить из СССР.[/b]
гыгы... ;)
Киссинджер Зорину:
- Господин Зорин! Вы еврей?!
- Что вы... Я русский...
- Ну, ну... А я - американский
Ура Спарк!!!Я знаю с кем я буду спорить :eat:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2009, 10:40) 300746</div>
Господи... КАКОЙ БРЕД...
и ведь люди на полном серьезе верят во всю эту хрень... тут хоть фрак снимай, хоть тапочки надевай - ничего не может, только лоботомия
[/b]
Не важно что написано на заборе, а важно что за ним.Капиталистическим общество стало, когда изобрело деньги и совершенно не важно какими красивыми названиями оно прикрывалось.
Не важно что написано на заборе, а важно что за ним.Капиталистическим общество стало, когда изобрело деньги и совершенно не важно какими красивыми названиями оно прикрывалось.[/b]
бред. деньги появились, когда появилось государство.
Ура Спарк!!!Я знаю с кем я буду спорить eat1.gif [/b]
не будешь ты со мной спорить. здоровья не хватит, но главное - знаний.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2009, 12:53) 300781</div>
Ура Спарк!!!Я знаю с кем я буду спорить eat1.gif [/b]
не будешь ты со мной спорить. здоровья не хватит, но главное - знаний.[/b][/quote]
А у кого хватит? Такие люди ходят по земле?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2009, 12:53) 300781</div>
бред. деньги появились, когда появилось государство.
[/b]
Я по моему не отрицал данного факта.Я говорил про другое, что как бы государство не называло себя - монархией, демократией или коммунизмом, но на протяжении всего существования человечества оно являлось капитализмом.
не будешь ты со мной спорить. здоровья не хватит, но главное - знаний.
[/b]
Ну почему-же?Я ведь спорю только там, где мне хватает знаний иметь собственное мнение.
UserCivAlex
18.08.2009, 14:40
как бы государство не называло себя - монархией, демократией или коммунизмом, но на протяжении всего существования человечества оно являлось капитализмом.[/b]
Сорри за "не по теме", но немножечко. Монархия и Демократия - это формы правления, различаемые по признаку "кому принадлежит полнота власти", а коммунизм и капитализм - это организация общества через призму "собственности". Несовпадает пазл просто. Да и не могло оно быть капитализмом, ведь оный - это наличие частной собственности, свобода предпринимательства, разделение труда и все такое. А эти параметры были не всегда.
бред. деньги появились, когда появилось государство.[/b]
Ну если совсем обобщенно.
Я говорил про другое, что как бы государство не называло себя - монархией, демократией или коммунизмом, но на протяжении всего существования человечества оно являлось капитализмом.[/b]
бред. не надо путать базис и надстройку...
впрочем... кому это я и о чем?! :D
Ну все, Спарк пришел, тушите свет...
Алекс и Спарк братья на век :.V.:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Алекс и Спарк братья на век v.gif
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
[/b]
я тебе тайну открою. ты вообще ни о чем :)
Ну все, Спарк пришел, тушите свет...[/b]
ну-ну... по теме то есть что сказать?! или так всё - в традиционном "одесском" духе?! :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2009, 15:59) 300828</div>
я тебе тайну открою. ты вообще ни о чем :)
[/b]
Из всего открывания тайны, я узнал только то, что она существует.
А смысл? Тебя перефлудить мне здоровья не хватит.
superregistr
18.08.2009, 17:41
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.[/b]
Мне вот за Крым обидно. Получается, что большей частью своей территории Украина обязана России, если я правильно понял Спарка.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 18.8.2009, 19:41) 300849</div>
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.[/b]
Мне вот за Крым обидно. Получается, что большей частью своей территории Украина обязана России, если я правильно понял Спарка.
[/b][/quote]России? Но это невозможно. никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение. (http://www.ok.archipelag.ru/part1/peredacha.htm)
superregistr
18.08.2009, 19:37
На каком основании тогда отдали Крым?
UserCivAlex
18.08.2009, 19:38
Алекс и Спарк братья на век[/b]
Не приписывайте простого бурлака к аристократам ;) Кто есть кто - определять не мне :)
ты вообще ни о чем[/b]
и
впрочем... кому это я и о чем?![/b]
А я бы повелся на такой троллинг :(
ЗЫ За оффтоп каюсь.
А я бы повелся на такой троллинг
[/b]
Молодой еще зеленый, какие твои годы:)
На каком основании тогда отдали Крым?[/b]
в ознаменование вечной дружбы братских народов и в связи с трехсотлетием воссоединения.
по мне так теперь ни воссоединения ни "вечной" дружбы - стало быть вертайте Крым взад. А уж про Севастополь и говорить нечего - он не то, что в состав украины не входил, но даже и Крыма. Был городом союзного подчинения наравне с Москвой и Ленинградом.
beholder
19.08.2009, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2009, 15:00) 301048</div>
стало быть вертайте Крым взад.
[/b]
в 1918г Донецко-Криворожская Советская Республика и Одесская Советская Республика не входили и не хотели входить в состав УНР и даже УССР, а хотели напрямую подчиняться большевистскому правительству в Петрограде
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2009, 15:00) 301048</div>
На каком основании тогда отдали Крым?[/b]
в ознаменование вечной дружбы братских народов и в связи с трехсотлетием воссоединения.
[/b][/quote]
+, Хрущёву была нужна поддержка укр. товарищей.
Я думаю, все проще. Крым удобнее и эффективнее связать с украинской инфраструктурой, чем с российской.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.8.2009, 17:06) 301072</div>
Я думаю, все проще. Крым удобнее и эффективнее связать с украинской инфраструктурой, чем с российской.
[/b]
И деньги с курортов и портов пойдут на Украину.
Что значит "пойдут"? :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2009, 9:59) 301121</div>
Что значит "пойдут"? :biglol:
[/b]
Не придирайся к словам :harhar:
Я думаю, все проще. Крым удобнее и эффективнее связать с украинской инфраструктурой, чем с российской.[/b]
так то вся инфраструктура была СОВЕТСКОЙ. конечно в рамках административно-территориального деления оно проще. а вот в рамках государственного выходит боком
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2009, 10:40) 301123</div>
Я думаю, все проще. Крым удобнее и эффективнее связать с украинской инфраструктурой, чем с российской.[/b]
так то вся инфраструктура была СОВЕТСКОЙ. конечно в рамках административно-территориального деления оно проще. а вот в рамках государственного выходит боком
[/b][/quote]
Ну, скажем, снабжение товарами Крыма проходило по ЖД через перешеек, а не через керчинский пролив. Управлял поставками украинские планировщики со складов и пердприятий на территории Украины. Вот что я имею в виду.
Ну, скажем, снабжение товарами Крыма проходило по ЖД через перешеек, а не через керчинский пролив. Управлял поставками украинские планировщики со складов и пердприятий на территории Украины. Вот что я имею в виду.
[/b]
вообще пофиг тогда это было. не было никаких "украинских" поставщиков тогда :D
superregistr
20.08.2009, 12:00
Калининградская область тоже -- анклав, но ведь ни у кого не возникла мысль отдать ее Литве.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 20.8.2009, 12:00) 301140</div>
Калининградская область тоже -- анклав, но ведь ни у кого не возникла мысль отдать ее Литве.
[/b]
Курилы - японцам
Астрахань - казахам
Выборг - финнам
Бурятию - монголам
Приморский край - китайцам
Дагестан - грузинам
Чукотку - американцам
Пермский край - бразильцам
sergius33
20.08.2009, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 12:05) 301142</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 20.8.2009, 12:00) 301140
[/b]
Курилы - японцам
Астрахань - казахам
Выборг - финнам
Бурятию - монголам
Дагестан - грузинам
Чукотку - американцам
[/b][/quote]
Кроме Ухты, пожалуй, и не остается ничего русского)))
Москву - армянам :.V.: Для хороших людей ничего не жалко!
Uncle_Givi
20.08.2009, 13:09
Уже высказывал как-то мысль о передаче российских территорий Китаю. У нас много земли, а у них людей. Не нужно быть собакой на сене. Да и Ладе не надо будет за границей работать.
З. Ы.
Лада, а китаянок много симпатичных? :shy2:
З. З. Ы.
Стыдно как-то перед Yorick'ом... У человека ДУША болит за будуще российско-украинских отношений, а мы тут лясы точим, понимаешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 20.8.2009, 13:09) 301152</div>
Лада, а китаянок много симпатичных? :shy2:
[/b]
Меньше, чем китайцев, так что они на наших баб уже заглядываются.
Uncle_Givi
20.08.2009, 13:13
Говорят, когда много мальчиков рождается-это к войне.
Dr Gobbels
20.08.2009, 13:19
Пофигу. Мы девочку ждём :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 20.8.2009, 13:13) 301155</div>
Говорят, когда много мальчиков рождается-это к войне.[/b]
Еще когда жрать нечего - тоже к войне. А жрать нечего.
sergius33
20.08.2009, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 20.8.2009, 13:19) 301156</div>
[/b]
:clap:
Всем, кому интересно про китаянок: симпатичных крайне мало, но иногда (на престижных выставках достижений китайского хозяйства, например) встречаются экземпляры супер секси. Среди русских девушек процент красивых в разы больше. Как это ни печально, но русские девушки (с Дальнего востока, Приморья, а также с Украины) все чаще и охотнее выходят замуж за китайцев.
PS. Китайские мужчины на мой взгляд ужасны. Не сочтите за разжигание. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 20.8.2009, 13:09) 301152</div>
Стыдно как-то перед Yorick'ом... У человека ДУША болит за будуще российско-украинских отношений, а мы тут лясы точим, понимаешь.
[/b]
ДУША болит с похмелья.Ну очень иногда бывает болит.
Калининградская область тоже -- анклав, но ведь ни у кого не возникла мысль отдать ее Литве.[/b]
Какая связь между Восточно Пруссией и Литвой?!
Что касается прочего - Вильно отдали Литве таки. от Польши взяли и отдали :D
Пермский край - бразильцам[/b]
финно-уграм :)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2009, 14:15) 301162</div>
Китайские мужчины на мой взгляд ужасны. :yes:
[/b]
Чем? Не ругаются, улыбаются, любят детей и всем кланяются! :whistle:
Еще не пьют, поют песни и "все в дом".
Ужасны, буэ. А чем - не скажу, забанят еще.
sergius33
20.08.2009, 15:15
Зато, как я видел по телевизору, их должны любить дантисты... )))
superregistr
20.08.2009, 16:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 20.8.2009, 13:19) 301156</div>
[/b]
:bayan:
Зато, как я видел по телевизору, их должны любить дантисты...[/b] И дантисты любят того, у кого кошелек не помещается в штаны :umnik: (глупости про "набить мелочью" отставить)
Стыдно как-то перед Yorick'ом... У человека ДУША болит за будуще российско-украинских отношений, а мы тут лясы точим, понимаешь.[/b] У всех душа болит.
ЗЫ
Паны дерутся, а у хлопцев чубы трясутся (малороссийск.).
Бары дерутся, а у холопов чубы болят.
Красны боярские палаты, а у мужиков избы на боку. ...
Dr Gobbels
20.08.2009, 16:18
Хоппа. Я успел увидеть предыдущий пост :.V.:
ЗЫ: Это было ужасно :(
superregistr
20.08.2009, 16:39
Хоппа. Я успел увидеть предыдущий пост
ЗЫ: Это было ужасно [/b]
Это наверно про рот. Доктор, а ты не стоматолог?
А говорили - зачем тема. Прекрасно без меня справляетесь, такая жара, что некоторые посты и увидеть не успевают :)
А говорили - зачем тема. Прекрасно без меня справляетесь, такая жара, что некоторые посты и увидеть не успевают[/b]
некоторые называют это троллинг :harhar:
некоторые называют это троллинг
[/b]
А некоторые называют это флудом :harhar:
"Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах."
"Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа"
"Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника."
(Википедия)
А это читали, раза два уже читали. И не лень, ведь, копировать. Хотя, далеко ходить-то не надо, все на форуме есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.8.2009, 19:50) 301233</div>
"Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа"[/b]
Типичный троллинг :yes: А Йорик - тролль, потому как размещает в интернете провокационное сообщение с цельюв вызвать конфликт между участниками.
Вот простите, совсем не понимаю. Нафига постить "фруктово-кефирные" сообщения, с которыми все согласны и которые не вызовут реакцию у других пользователей? По идее любое осмысленное сообщение (в котором есть МЫСЛЬ) - это провокация. Обязательно найдется тот, кто не согласится с этой мыслью. И зачем писать избитое и неоригинальное, с чем все согласны? Давайте флудить! И все будут довольны. Никакого троллинга и флейма
White Hawk
21.08.2009, 00:03
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 12:05) 301142</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 20.8.2009, 12:00) 301140
[/b]
Курилы - японцам
Астрахань - казахам
Выборг - финнам
Бурятию - монголам
Дагестан - грузинам
Чукотку - американцам
[/b][/quote]
Рязань - Псисе!!! (он же лунь, он же канюк, он же болтыш, он же баный Ястреб). То есть - мне!!!!
Стыдно как-то перед Yorick'ом... У человека ДУША болит за будуще российско-украинских отношений, а мы тут лясы точим, понимаешь.[/b]
Зато нас-рать!
Арам зам-зам! Арам зам-зам
Гули-гули-гули-гули-гули-гули рам зам зам!
Каддафи! Каддафи! Арам зам-зам!!!
ЗЫ: Это было ужасно[/b]
Наплюй на этого ФСБ, арамзамзам он!
superregistr
21.08.2009, 00:19
он же лунь, он же канюк[/b]
полевой лунь-самец, белый пегий канюк :umnik:
ЗЫ: Это было ужасно[/b]
Это не ко мне :nono: , это про зубы :harhar:
арамзамзам он! [/b]
Троллинг или флейм? Больше похоже на оскорбление.
White Hawk
21.08.2009, 00:25
Больше похоже на оскорбление.[/b]
ДАДАДАДДДАДААДАДДАДА!!! Оно :yes:
Repeat: Арамзамзам он!
superregistr
21.08.2009, 00:32
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 0:25) 301266</div>
[/b][/quote]
Хотел бы я быть модератором :whistle:
White Hawk
21.08.2009, 00:37
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 21.8.2009, 0:32) 301267</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 0:25) 301266
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ну я на некоторых подфорумах модер и что? Нет в модераторстве благодати! Там почти всё низзя :nono: К примеру, СПАРКа ни забанить без повода, ни разбанить по-дружески :D
Арамзамзам, ты на меня БуДДе пожалуйся :secret:
Не нравится БуДДа, есть Громозека или Кот Бегемот. А лучше Гость!!!
superregistr
21.08.2009, 00:40
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 0:37) 301268</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 21.8.2009, 0:32) 301267
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 0:25) 301266
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ну я на некоторых подфорумах модер и что? Нет в модераторстве благодати! Там почти всё низзя :nono:
Арамзамзам, ты на меня БуДДе пожалуйся :secret:
Не нравится БуДДа, есть Громозека или Кот Бегемот. А лучше Гость!!!
[/b][/quote]
Хотелось своими руками ...
White Hawk
21.08.2009, 00:42
Хотелось своими руками ...[/b]
Вот мне Аню Семенович тоже бы хотелось бы... своими руками :)
А пока увы:
superregistr
21.08.2009, 00:47
Вот мне Аню Семенович тоже бы хотелось бы... своими руками [/b]
Аморально, ты ведь женат :no:
White Hawk
21.08.2009, 00:54
Аморально, ты ведь женат[/b]
А что именно аморально?
А почему ты думаешь, что лунь-самец женат (да и с чего ты взял, что лунь таки самец? ;) - мож я лесбиянка :D). Тем более, что нас много (особенно сегодня).
superregistr
21.08.2009, 00:59
А что именно аморально?[/b]
Потому что женат, а руки на Семенович распустить хочешь :no: Это аморально (старший брат не даст соврать).
А почему ты думаешь, что лунь-самец женат[/b]
Психологический анализ :umnik:
Вообще из меня хороший криминалист пошел бы, могу даже по фотографии психологический портрет составить
http://www.civfanatics.ru/forum/uploads/photo-1326.jpg
superregistr
21.08.2009, 01:16
Вот характеристика эксперта:
* на вид 30-35 лет (26 Сентябрь 1978)
* женат
* имеет дочь
* офисный работник
* любит выпить
* любитель похабных шуточек, особенно в адрес сектретарши
* любит общение
* живет в Москве
* характер одновременно шуточный и вспыльчивый
* крайне несерьезный
:bye:
White Hawk
21.08.2009, 01:19
Потому что женат, а руки на Семенович распустить хочешь[/b]
Бисмилляхир рахманир рахим! Бис килдык сургя сигрде бес урде хагузбе саге сурдя Бурдун!
Эт я про что? А что именно аморально? Тебе бремя белого человека не давит?
Вот характеристика эксперта:[/b]
А то что пацыент татарин по фотке сложно определить? ;)
Одним словом "якши куропатка-лар!"
А еще у него две письки! Я видел, когда дачу Блэксана поливали!
superregistr
21.08.2009, 01:23
татарин [/b]
Никакой ты не татарин, мин син_а эйтем!
White Hawk
21.08.2009, 01:28
Солдатики, вы служите и помните, что вас ждут!
Матери ждут сыновей. Сёстры - братьев. Тёти... дядей
А я жду Володьку. Он ведь вернётся, да?
* на вид 30-35 лет (26 Сентябрь 1978)[/b]
А говорил, что не гуманитарий! :biglol:
superregistr
21.08.2009, 01:30
Тебе бремя белого человека не давит?[/b]
Аморально будучи женатым думать "пошалить" на стороне.
White Hawk
21.08.2009, 01:31
А еще у него две письки! Я видел, когда дачу Блэксана поливали![/b]
ДАДАДАДДАДАДАД! Й одна другой <strike>СЕКСУАЛЬНЕЕ</strike> длиннее!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 21.8.2009, 1:30) 301285</div>
Тебе бремя белого человека не давит?[/b]
Аморально будучи женатым думать "пошалить" на стороне.
[/b][/quote]
Я так понимаю, ты шариат не уважаешь? :nono:
superregistr
21.08.2009, 01:36
читать научись: на вид 30-35 лет
Я так понимаю, ты шариат не уважаешь?[/b] А ты к шариату никакого отношения не имешь, матурым.
White Hawk
21.08.2009, 01:42
матурым[/b]
Не, я конечно понимаю, что с двумя сексуальными письками тебе ндравлюсь, но причём тут неотношение меня к шариату.
Я такой же не татарин, как БуДДа не еврей!
Эпилептоиды крайне внимательны к мелочам, к деталям. Это свой-ство делает их прекрасными ремесленниками, но несносными собеседника-ми. Без мелочной тщательности, погружения во все без исключения техно-логические подробности невозможно сделать по-настоящему хорошую вещь. Но в общении с людьми, в процессе обмена информацией эпилепто-идное застревание на третье- (и десяти-) степенных по значимости деталях, бесконечное пережёвывание ранее сказанного, настойчивость в соблюдении формальностей и т.п. нередко мешает, приводя к потере времени без приоб-ретения качества. Это свойство эпилептоидов принято на бытовом языке именовать занудливостью.
Широко известно эпилептоидное ханжество. Обусловленные их глу-бинной мизантропией подозрительность, недоверчивость, склонность во всём (даже в самых возвышенных поступках) видеть корысть, неверие в человеческую порядочность, с одной стороны, полностью девальвируют в их глазах понятия нравственности, морали, с другой – развязывают им руки в плане использования моральных норм для устрашения окружающих. Мо-раль воспринимается эпилептоидами как дубина, которой они всегда гото-вы взмахнуть, чтобы устранить соперников. Эпилептоиды любят сплетни (и порождать, и выслушивать), не гнушаются и клеветой.
К качествам эпилептоидов, связанным с накоплением и застоем воз-буждения в их нервной системе (см. «общую характеристику»), относятся также азартность, склонность к запойному пьянству и к садомазохизму в сексуальных отношениях.
[/b]
superregistr
21.08.2009, 01:50
Не, я конечно понимаю, что с двумя сексуальными письками тебе ндравлюсь.[/b]
Юююююк, син мин_а бик ошыйсын_!!! :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 1:42) 301289</div>
Я такой же не татарин, как БуДДа не еврей![/b]
Это я-то не еврей??? ЛЮДИ! КАРАУЛ! ОН МЕНЯ ПРИ ВСЕХ РУССКИМ ОБОЗВАЛ!!! :boo:
White Hawk
21.08.2009, 01:52
ФСБ, я тебя сегодня не узнаю... Где же знаменитое "\\удалено"?
superregistr
21.08.2009, 01:56
Где же знаменитое "\\удалено"?[/b] Знаешь где прикол, тебе завтра рано вставать, а я завтра не работаю :applau2:
White Hawk
21.08.2009, 02:00
тебе завтра рано вставать[/b]
Конечно. МАКС ждёт! Но вот где "\\удалено" я так и не понял :yucky:
Мы с тобой такие разные...
А я уважаю пирата, а ты уважаешь кота?
superregistr
21.08.2009, 02:04
Но вот где "\\удалено" я так и не понял [/b]
В ГП-111 :boo:
White Hawk
21.08.2009, 02:05
А что за фехоа такое эта ГП-111?
superregistr
21.08.2009, 02:12
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.8.2009, 2:05) 301298</div>
А что за фехоа такое эта ГП-111?
[/b]
Я же тебе ответил уже авансом на все вопросы, матурымка.
син мин_а бик ошыйсын_!!![/b]
Dr Gobbels
21.08.2009, 08:29
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.8.2009, 1:45) 301290</div>
Эпилептоиды... О!
[/b]
Прям про меня :yes: Буддах, а там не написано, в каких именно ремёслах меня ждёт успех? :pray:
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.8.2009, 8:29) 301307</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.8.2009, 1:45) 301290
Эпилептоиды... О!
[/b]
Прям про меня :yes: Буддах, а там не написано, в каких именно ремёслах меня ждёт успех? :pray:
[/b][/quote]
Могу прислать курс лекций со всеми радикалами, если интересно.
http://stop-orange.ucoz.ru/news/2009-04-20-1221
В апреле 2005 года, во время приезда в Чикаго, мессию ожидала неожиданность. Один из лидеров Украинского конгресового комитета Америки (УККА) Орест Бараник, будучи преисполнен наилучших намерений, преподнес Ющенко сюрприз. Он, считая, что сделает «пану президенту» приятное, передал личное письмо от Демьянюка. Одуревший от майданной эйфории, экс-шуцман выражал преданность «вождю национальной революции», просил о предоставлении гражданства, а главное - поведал, что вместе с Ющенко-старшим боролся против москалей и коммунистов за «незалежну Украину» и сохранил о боевом побратиме наилучшие воспоминания.
Более того, о данном факте своей биографии он рассказал ряду руководителей УККА и главе Свитового конгресса украинцев Аскольду Лозинскому. Старикан был свято уверен, что оранжевая власть оценит его заслуги должным образом и предоставит на исторической Родине надежную защиту от судебного преследования.
Президенту, при помощи дияспорных «керманычив», тогда пришлось приложить немалые усилия, чтобы Демьянюк перестал болтать, где попало о своем знакомстве с Андреем Ющенко и клянчить украинский паспорт, но для этого ему пришлось пообещать защиту от депортации.
Кстати, изучая биографию Демьянюка можно понять и, где произошло знакомство с отцом будущего президента.
Путь Андрея Ющенко, как «борца с коммунизмом» начался в шталаге IVB в городе Мюльберг-на-Эльбе. Он не упомянул о пребывании там ни в одном из позднейших опросов, рассказывая вместо этого сказки о многочисленных побегах и репрессиях со стороны гитлеровцев. Но сохранилась, подтверждающая его пребывание в шталаге IVB в первой половине 1942 года, учетная карточка, что опровергало все версии о нахождении в других местах.
Дело в том, что весной 1942 года из числа заключенных этого лагеря для военнопленных отобрали добровольцев-украинцев в лагерную охрану, а наиболее старательные из них потом отправились в специальную школу СС, располагавшуюся недалеко от города Травник.
Учебное заведение СС готовило младший командный состав лагерной охраны и агентов-провокаторов, предназначенных для внедрения в ряды заключенных. Обучение там проходили добровольцы из разных лагерей, в том числе именно туда прибыл из шталага под Хелмно Демьянюк (документы которого были выписаны на фамилию Марченко).
В общем, история грязная и более чем неприятная президенту, любящему позиционироваться «сыном фронтовика».
Понятна и его настойчивость в попытках помещать депортации Демьянюка в Германию. На открытом судебном процессе могут выплыть все подробности биографии убийцы из Треблинки, включая и фамилию бывшего сослуживца.
Так что, если Демьянюка не постигнет скоропостижная смерть, то придется Балоге оплачивать юристов не только в США, но и в Германии. Неудобные свидетели всегда требуют больших расходов[/b]
:)
с ЭТИМ что ли "дружить" ?!
или с территорией на которой гауптштурмфюрер Шухевич возведен в ранг национального героя?!