Просмотр полной версии : PBEM-113
Диппобеда религией не так уж легко достижима и ей достаточно легко противодействовать.
Раз уж допустили, то значит все справедливо. Хамстер её сам сделал и следовательно достоин! Ну если все остальные просто слили игру, то тогда да, достоин.
beholder
14.12.2010, 17:57
Ну если все остальные просто слили игру, то тогда да, достоин.
ну это только ты всегда выигрываешь, остальные порой и проиграть могут
ну это только ты всегда выигрываешь, остальные порой и проиграть могут неправда. Невсегда. И речь не об этом, а о том, что просто все сдались в середине партии, проиграв позицию. Вот что мешало, тупо не голосовать за Хамстера?
beholder
14.12.2010, 18:17
неправда. Невсегда. И речь не об этом, а о том, что просто все сдались в середине партии, проиграв позицию. Вот что мешало, тупо не голосовать за Хамстера?
неправда. Не все сдались. неправда 2. Не все проиграли позицию.
(если конечно не считать, что допустили выполнение условий религиозной диппобеды при подавляющем большинстве голосов у Хамстера)
Ну тогда те, кто голосовал за Хамстера, чтобы тот победил, просто испортили игру остальным, в том числе Хамстеру. Абсолютно неспортивное поведение. Договорной матч. Позор.
egorchik2006
14.12.2010, 18:52
Да, просмотрели - сами виноваты. Уезжал в отпуск - еще не все страны были конфуцианством охвачены, а здесь следить некогда было.
Я, в случае угрозы, готов был в любой момент подарить свой островной город с конфуцианством и не было бы никакой победы. Да и не думал, что соратники будут за Хамстера голосовать, а его голосов было недостаточно - так что не верилось в серьезность религиозной победы.
Тем заслуженнее победа...
И чем она заслужена? Тем, что кто-то без воли к победе решил, что победить должен Хамстер?
Gromozeka
14.12.2010, 19:44
Картинка
Ну понятно. Бехолдер и Генерал поступили по-парламентски.
beholder
15.12.2010, 12:08
Понятно ему )), Да ты вообще не в теме!
Я за финансиста ходы делал как-то, так что не надо.
И я могу выразить независимую объективную точку зрения.
Вместо того, чтобы побороться за победу, решили отдать ее Хамстеру, чтобы другим не досталась.
BuDDaH, вот ты говоришь - борьба, борьба...
А чего же достославные Али и Спарк не боролись, когда им столицы посносили? Их выход, а затем - договор о предупреждении о войне за 50 ходов с Финансистом показал, что будет один из невоенных финалов. Дворец Хамтсре - самый быстрый, и притом - Хамстер - свой.
К черту все договоры, когда на кону выживание. Только АИ может добровольно отдавать победу другому. Нужно было сколачивать коалицию против Хамстера, раз его победа была близка. Что мешало?
BuDDaH, вот ты говоришь - борьба, борьба...
А чего же достославные Али и Спарк не боролись, когда им столицы посносили? Слабаки, на них равняться не стоит.
beholder
15.12.2010, 15:03
так никто не умер, так что выживание не причем
а что мешало, тебе не понять ))
finansist
16.12.2010, 18:44
...а затем - договор о предупреждении о войне за 50 ходов с Финансистом показал, что будет один из невоенных финалов.
Ну, не совсем так.
Во-первых предупреждение по договору предусматривалось за 25 ходов (с бихой 21), да и кто я был на тот момент такой чтобы диктовать условия финала, да и все остальные - егорчик, гром, алск...
во-вторых (что потом и для меня самого явилось новостью) с Хамстером мы такой договор так и не подписали,
в-третьих на момент подписания договора я был весьма слаб и вообще не был вам конкурентом, тем более в военном плане и наш договор это частичное обезопасивание меня от нападок с вашей стороны и более-менее спокойное развитие
в-четвертых я особо и не верил, что хамстер или биха рано или поздно не приплывут ко мне в столицу (тебе, безусловно, верил) потому предполагал наличие военных действий и готовился к обороне
:)
Хамстера надо было мочить всем вместе! Хамстера! Договариваться о совместном изучении наук, хитростью и коварством усыпить бдительность, а потом разделать Хомяка на шапки.
beholder
17.12.2010, 17:19
кто ж дал бы его мочить? смешной человек))
кто ж дал бы его мочить? смешной человек)) А что мешало договориться о торговом эмбарго, добиться со временем паритета в научном развитии и потом совместными силами завалить Зверя (да, хомяк - зверюга).
beholder
17.12.2010, 18:34
не, ну ты правда не в теме...
они догворились и т.д. правда с паритетом не вышло и диппобеду зевнули :wallbash:
не дали мне в космос улететь! :bang:
finansist
19.12.2010, 03:06
А что мешало договориться о торговом эмбарго, добиться со временем паритета в научном развитии и потом совместными силами завалить Зверя (да, хомяк - зверюга).
о каком эмбарго и паритете ты говоришь? бхг - была мощная тройка без деления которой невозможно было ни эмбарго ни паритета ни игры. мы больше напоминали слепых котят и отставали от них во всем от науки и производства до населения и территории.
У нас места было больше :) Я турка вынес в начале, правда, из-за этого просел по деньгам. Затем вместе с Хамстером - голландца притормозили, ну и понеслось. Кстати, только честно, кто-то Монти на Бихолдера натравливал, или это он сам?
finansist
19.12.2010, 20:56
Насколько я знаю это была личная инициатива Монти, решил что он дюже крут, вот и начал выделываться, за что и поплатился))
Уфф... Долго не мог паролем обзавестись...:)
Что могу сказать по игре... Она называлась "Матч-реванш у ИИ"... ;) По моему реванш более чем удался! Троих вынесли, два компа влачили жалкое существование вассалов... :cool: Петр только до последнего демонстрировал бицепсы, но он наш все-таки )))
Да, после ухода Али Гарха и СПАРКа игра стала терять интерес, но благодаря Финансисту и Егорчику концовка, пожалуй, получилась...:w00t:
Что какается победы дипломатией, то она, действительно, не так проста... Думаю, что, например, БуДДаХу ее сложно будет добыть ))) Но уж очень крепким получился наш Союз с Генералом и Бихолдером... Поэтому, как правильно, уже отметил, кажется, Али - в 113-ой победил союз ХГБ! :woot_jum:
Отдельное спасибо Отче за отличную карту! :cheers:
p.s. Два часа назад заказал в ozon 5-ку, надо бы попробовать что то подобное... Думаю, СПАРК, Али, а может еще кто то заходят взять реванш! Почему бы и нет?! :cool:
Уфф... Долго не мог паролем обзавестись...:)
p.s. Два часа назад заказал в ozon 5-ку, надо бы попробовать что то подобное...
В пятерке на данный момент режим хотсит и ПБЕМ вообще не реализован :( Обещают... Но обещанного можно долго ждать...
В пятерке на данный момент режим хотсит и ПБЕМ вообще не реализован :( Обещают... Но обещанного можно долго ждать...
Да, уже почитал, что после установки надо еще 4 Гб качать и отменил заказ :D
После твоей информации - тем более не жалею о содеянном! :)
Я и не собираюсь выигрывать дипломатией. Есть гораздо более честные способы.
Я и не собираюсь выигрывать дипломатией. Есть гораздо более честные способы.
Дык, все просто - перед началом РВЕМ отключаются некоторые виды побед и остаются только честные... ;)