Просмотр полной версии : подарок от врага
Играю я редко, и такая ситуация у меня в первый раз. Пришел Капак, как раз в ход, что апостольский дворец (как раз он там и резидент) установил между нами принудительный мир.
Первая мысль: не успел мир заключить, как опять чего-то хочет. А нет, стоит, нос воротит, самому противно, золотишко принес. Вот мол, возьми, давайте жить дружно!
Вопрос: чего это он, мир уже заключил, 10 ходов его никто трогать не будет?
[attachmentid=4331]
Dimon157
08.01.2009, 06:48
Мод Better AI стоит?
UserCivAlex
08.01.2009, 12:33
Да уж, с чисто логической точки зрения это подчеркивает плохие дипломатические навыки Вождя Инков :)
Он своим ходом предложил тебе мир за деньги - смотри на формулировку - т.е. послал тебе предложение. Потом АД утвердил решение о прекращении войны. А потом твой ход, и его письмо дошло до тебя - вот и все.
Насколько я помню, в bts AI не предлагает мир никогда, или я ошибаюсь?
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.1.2009, 22:40) 275257</div>
[/b]
И это печально и скучно
sergius33
12.01.2009, 10:01
Пару раз у меня в БТС было так, что ИИ предлагал мир при том, что была включена "Всегда война", получив вознаграждение за примерение на 5 минут, мы снова вступали в обычное состояние недолюбливания друг друга...
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.1.2009, 19:40) 275257</div>
[/b]Не следил, но с чего бы это вдруг? Во ранних версиях предлагал.
Предлагает и довольно часто, причем как и в свою сторону, так и в твою
Ты попробуй поконквесть без вассалитета - будут постоянно просить.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2009, 13:50) 275294</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.1.2009, 19:40) 275257
[/b][/quote]
В ранних версиях Цивилизации 4 - да.
В БТС возможно осталась эта возможность, но сведена она почти на нет.
Сам не разу не наблюдал предложение мира со стороны ИИ, о чем ранее писал.
Короче, без кода утверждение не принимается. Вот, и Кайзер за меня :)
Северянин
12.01.2009, 11:36
<div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 11:06) 275296</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2009, 13:50) 275294
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.1.2009, 19:40) 275257
[/b][/quote]
В ранних версиях Цивилизации 4 - да.
В БТС возможно осталась эта возможность, но сведена она почти на нет.
Сам не разу не наблюдал предложение мира со стороны ИИ, о чем ранее писал.
[/b][/quote]
Не знаю как в 3.17, а в 3.13 вроде бы предлагал, если ему уже не очень хорошо.
DezmASter
12.01.2009, 11:39
За очень большое количество партий ни разу мне не предложил, даже в тех случаях когда со стороны компьютера был полный разгром страны.
Странно :)
sergius33
12.01.2009, 11:51
во время "всегда война" пригласить для переговоров ИИ нельзя, пару раз мне особо нуждающиеся в передышке предлагали мир, как я уже говорил, иначе я не запомнил бы. а было это в 3.17
<div class='quotetop'>Цитата</div>
во время "всегда война" пригласить для переговоров ИИ нельзя, пару раз мне особо нуждающиеся в передышке предлагали мир, как я уже говорил, иначе я не запомнил бы. а было это в 3.17[/b]Здесь про "всегда война" никто и не говорил, кроме тебя.
sergius33
12.01.2009, 12:30
я упомянул об этом поскольку даже при таких условиях ИИ идет на переговоры. хотел несколько "утяжелить" свои слова, что лишний раз подтверждает что при любых условиях ИИ идет на переговоры.
DezmASter
12.01.2009, 13:21
Да не идет он на переговоры :)
Ни разу еще мир не предлагал.
Да не идет он на переговоры smile.gif
Ни разу еще мир не предлагал.[/b]
Если не видели, то не значит что нет, пока это не подтверждено кодом.
на самом деле преддлагают мир и с контрибуцией и с отступными. для этого надо долго воевать, т.е. далеко не каждый ход предлагает. Так же сам предлагает капитулировать.
<div class='quotetop'>Цитата(DezmASter * 12.1.2009, 13:21) 275311</div>
Да не идет он на переговоры :)
Ни разу еще мир не предлагал.
[/b]Никакое количество подтверждающих наблюдений не может доказать утверждение.
sergius33
12.01.2009, 14:32
сговорчивость ИИ еще зависит от количества захватнических войск на его территории, наличие ресурсов (их же можно отрубить) и всяко-разно... значит недожал, раз не предлагали :)
сговорчивость ИИ еще зависит от количества захватнических войск на его территории[/b]
Приведите кусок кода или ссылку на его анализ, пожалуйста. Уже надоело видеть это в каждом втором посте. Про наличие ресурсов тоже.
DezmASter
12.01.2009, 20:45
Вы пока в меньшинстве. Да и сыграно огромное количество партий, так что утверждать, что у меня нет выборки — неправильно.
Я могу предположить, что есть разница в версиях, в которой что-то изменяли по этому поводу.
pashaintel
12.01.2009, 21:44
АИ предлагает мир и весьма часто,а кто не верит,вот вам код:
[code]void CvPlayerAI::AI_doPeace()
{
pashaintel
12.01.2009, 21:59
продолжение кода:
[code]iTheirValue += GET_PLAYER((PlayerTypes)iI).AI_cityTradeVal(pBestGiveCity);
Пашок огромное спасибо (толдько код лучше в спойлер прятать для удобства)
А вообще DezmASter вы бы поинтересовались сначала кто такой Lexad
чтоб так писать
Вы пока в меньшинстве. Да и сыграно огромное количество партий, так что утверждать, что у меня нет выборки — неправильно.[/b]
:)
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 13.1.2009, 0:44) 275362</div>
АИ предлагает мир и весьма часто,а кто не верит,вот вам код:
[/b]
Причем здесь верю/не верю?
Лично я не отрицал наличия сути приведенного кода. Также не кричал, что такой возможности 100% нет, но реальные факты игры говорят об отсутствии предложения мира со стороны ИИ, а посему зачем утверждать что это происходит часто???
а посему зачем утверждать что это происходит часто???[/b]
Ну что сказать мне в каждой игре предлагает, если я не веду молниеносную войну.
Я вот не понимаю чего, если люди пишут что точно предлагают, то не соглашась с ними вы как бы ставите под сомнение их знания. ну ладно я не супер игрок, но вот к мнению лехи надо однозначно прислушиваться, всетаки человек более чем заслуженный. да и собственно код тут привели. и вообще математически если есть хоть один обратный пример, значит теория неверна - метод мат. индукции
Обойдемся без дифирамбов.
Спасибо за код!
pashaintel
13.01.2009, 12:56
Меня вот только что в этом коде смущает: сначала идёт условие if (!(GET_PLAYER((PlayerTypes)iI).isHuman()) || (GET_TEAM(getTeam()).getLeaderID() == getID())) , а затем внутри него условие if (GET_PLAYER((PlayerTypes)iI).isHuman()). Это же взаимоисключающие условия,или я чего то не понимаю?
|| - это оператор "или". Так что потом рассматриваем 1 из этих 2 условий, де факто, не пересекающееся с первым.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.1.2009, 13:15) 275398</div>
Я вот не понимаю чего, если люди пишут что точно предлагают, то не соглашась с ними вы как бы ставите под сомнение их знания.
[/b]
Ну что за абсурдная фраза :huh1: . Я не ставлю под сомнения знания этих высказавшихся, а лишь высказываю свое мнение, основанное на фактах, которые взяты из моих игр.
Если брать за точку отсчета, сие ваше изречение, то выходит, что отсутствие предложения мира со стороны ИИ в моих играх, и не только моих, моя выдумка?? :huh1:
ну ладно я не супер игрок, но вот к мнению лехи надо однозначно прислушиваться, всетаки человек более чем заслуженный. да и собственно код тут привели.
[/b]
А я и прислушался, и рад, что выяснили и утвердили это, приведя код. Жаль, что на практике в моих играх и в 3.13 и в 3.17 еще ни разу ИИ не приходил мириться сам. :huh:
П.С. В отличие от 1.61, где это было не редко.
П.С.С. Наконец-то эту тему обсудили, т.к. вопрос ранее также поднимался :yes:
NeverMind
14.01.2009, 12:15
Приведенная функция скорее отвечает за цену мира, которую готов заплатить\принять AI. А за принципиальную готовность к миру отвечает наверное
int CvTeamAI::AI_endWarVal
[spoiler][code]int CvTeamAI::AI_endWarVal(TeamTypes eTeam) const
{