Просмотр полной версии : X съезд Единой России
sergius33
21.11.2008, 11:05
Вчера рулил и слушал по радио репортажи о прошедшем съезде нашей единственной партии, вроде смешно было, но было не до смеха. А вот дома, глядя по телевизору, совсем уже было не до шуточек.
Как-то все это знакомо кажется, уж до боли знакомо. Почту и телеграф, конечно, никто не захватывал, но их и захватывать не надо, а вот "Естественные монополии" уже давно подконтрольны тем, кому следует... Осталось дело за малым...
Но неужто надо то было всего немного хлеба и чуть зрелищь и все, электорат в кармане?
Да нет, это менталитет. Просто так многовековые привычки отношений с властью не проходят. Все плевать, а кому не плевать, тем страшно или лениво.
Да вообще, омг!
У меня единственная мысль, которая возникла глядя на это (помимо отвращения), это то, что они очень удачно обстановку выбрали. Это ж настоящий цирк! В центре небольшая арена с клоуном, по кругу трибуны. :)
О чем вообще говорили-то? Я включил телевизор, новости какие-то шли, и увидел, что Путин опять всем втирает про то, что Америка во всем виновата, а Медведев сидит где-то сбоку. В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) 269196</div>
В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]
А на что-то больше духу хватит? ;) Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
sergius33
21.11.2008, 11:31
Помнится, года 3-4 назад, на очередном съезде одна ткачиха из Иванова кричала с трибуны: ВВ, избирайтесь на третий срок, мы Вас поддержим. А конституция что? Конституцию ради Вас можно и поправить...
З.Ы. цитата не точная, потому без кавычек.
ЗЫЫ потом смотрел передачу об этой ткачихе, она такая веселая, так много внимания после того заявления, а что она сказала, так и не поняла, похоже...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 11:29) 269198</div>
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) 269196
В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]
А на что-то больше духу хватит? ;) Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
[/b][/quote]
А разве лучше было смотреть на весь этот грустный цирк? Что они там нового скажут? Просто противно. Это как если на экране будут транслировать говно - эффект тот же: кроме чувства омерзения ничего больше не вынесешь из просмотра сего шедевра. Так зачем себя мучить? :)
Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.
По поводу чего-то большего... во всяком случае среди первых точно вряд ли буду, а так все будет видно по обстоятельствам. Но вообще толпу не люблю. Имхо, проще мигрировать и тем самым обеспечить будущее своих детей. :)
Ну и ответный вопрос: а как у вас с этим делом? с проявлением гражданской позиции? :)
sergius33
21.11.2008, 13:15
Расхождение во взглядах на происходящее как-то уже раскололо народ и Церковь. Кто-то уехал, поясняя неприятием и приравнивая остаться предательству, а кто-то остался, понимая, что любая власть от Бога. Что касается меня: этой власти подчиняться буду, но признавать не хочу. Эммиграция не для меня, по крайней мере, исходя из мыслей на данный момент, потому и вспомнил о "Коммунарке".
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 13:06) 269213</div>
Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.
[/b]
2009 переживем, про большинство будет видно. А вообще картинка совсем не радостная. Почему-то фильм "Груз-200" сразу вспонимается.
А так кризис весьма вовремя. Везде где жмет, начало расползаться.
Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?! Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета. А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет? Далеко ходить за примерами не надо...
Я не являюсь каким-либо сторонником Единой России, но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
Во-во, хотите разнообразия политического - далеко эмигрировать не надо, можно просто на украинскую политику посмотреть. :biglol:
Съезд не видел, мельком видел интервью Медведева - вроде нормлаьный человек, думает, говорит, и без навязчивых идей.
sergius33
21.11.2008, 14:26
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) 269227</div>
Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
[/b]
Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
Знаешь как начальник заставляет верить в его авторитет своих подчиненных? Он сначала сам начинает в него верить, а потом говорит, как обремененный им, а уж подчиненным ничего не остается, как тоже поверить.
А насчет авторитета ты прав, он только и правил. Мне это хорошо знакомо, когда в 89-м я пытался сказать людям «Оглянитесь, долой КПСС», так еле ноги унес с собрания НФ, на большее тогда власть не шла – 6 статья еще действовала. Так и сейчас к тому идем. Вспомни историю: разве за один день ВКП(б) стала правящей и единственной? А теперь попробуй провести некии аналогии, не удивлен что так легко получается?
Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
[/b]
Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
[/b]
Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…
А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет?
[/b]
А что, собственно, такого эдакого сделала нынешняя власть? То, что была обязана сделать? Так это ее обязанность, а ей это вменяется в заслугу.
но мы имеем что заслужили...
[/b]
"И какой из этого возможен выход?
Выход один - Шереметьево-2".
сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
[/b]
Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".
sergius33
21.11.2008, 14:45
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) 269234</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) 269227
но мы имеем что заслужили...
[/b]
"И какой из этого возможен выход?
Выход один - Шереметьево-2".
[/b][/quote]
Решение этого вопроса – это прежде всего боль. Боль и для уезжающих и для оставшихся. ОТ4Е прав, мы получаем что заслужили. И народ наш, увлекшись либеральными идеями запада, получил в 17-м что просил. Не стало верующих, вот и сократил Господь храмы, священников, но оставил самых верных и сильных дал им возможность жить верой и в вере, но с испытаниями. Неизвестно кому было легче – ушедшим в землю или оставшимся? Читая воспоминания очевидцев как за одно лишь имя Господа ссылали, за хранение икон отправляли в глушь, в тайгу семьями умирать с голоду, понимаешь, что велика была сила Русского человека, и испытания эти ему были по силам. Преподобный Серафим Саровский говорил, повторяя святых отцов: «Русь Святая, храни веру Православную, в ней тебе спасение». А начали искать в ином.
партию чиновников и воров в топку, чего тут обсуждать. налицо экономическая беспомощность, прямое следствие экономической безграмотности ИЛИ?
решите задачку
1. Чтоб не заметить надвигавшегося кризиса надо было быть полным дегенератом, особенно когда на тебя работает хренова туча эк. советников.
2. Знать что кризис надвигается и не принять никаких мер надо быть полным идиотом.
Полных идиотов и дегенератов обычно видно сразу и они ничего из себя не представляют. Наша верхушка может и не супер умна, но далеко не дегеративна + они могут себе нанять и независимых экспертов, которые поведают им об истиной ситуации.
Так если наше правительство не полные идиоты и дегенераты и между тем они не заметили надвигавшегося кризиса, а если и заметили то не приняли никаких мер, то что из этого следует а?
Да все дело в том, что вместо решения проблем у нас создается видимость благополучия. И нельзя говорить слово "кризис" по отношению к российской экономике, а вот про то, как плохи дела в США и Европе в новостях говорят регулярно. Просто пиар сплошной вместо реальных дел - вот, что такое Единая Россия. А все потому, что нет оппозиции и критиковать не за что и отобрать власть не кому. Нет у Единой России стимула заботиться о моем благополучии.
sergius33
21.11.2008, 14:54
С.В. Рахманинов, уехав из России в страну, которая лучше других принимала его произведения, грустил по Родине до последнего дня. Он перестал писать, но в конце жизни возобновил творчество, он написал множество произведений для Православных Богослужений. Я думаю, он не раз мысленно возвращался и мечтал остаться, пусть даже ценой жизни.
Я знаком с французами, детьми той волны эммиграции, фамилии в их устах, как ожившие страницы учебников истории, а они друг друга за косички дергали, играли, вместе в чехарду играли. Так вот они говорят, что там жили все вместе, это хоть и немного, но напоминало их родителям Родину.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 14:50) 269240</div>
Просто пиар сплошной вместо реальных дел - вот, что такое Единая Россия. [/b]
Я же говорю: не надо захватывать почту и телеграф, они уже их, вместе со СМИ...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.11.2008, 14:48) 269238</div>
партию чиновников и воров в топку, чего тут обсуждать. налицо экономическая беспомощность, прямое следствие экономической безграмотности
[/b]
Эх... вот только и можем, что переключать каналы и отправлять в топку... Налицо политическая и гражданская беспомощность.
Все-таки гениальная история - "Матрица".
Все как в фильме получается. Есть придуманная реальность, в которой мы все живем... а те, кто в эту матрицу, придуманную великим архитектором, не верит, умело направляются в управляемые русла девиации от магистральной линии. Такое ощущение, что всех либеральных радикалов и бешеных националистов, которые могут не только переключать каналы, грамотные кремлевские технологи изолировали в Другой России (типа Зеон) - и Каспаров с Лимоновом (Типа Морфеус с Пифией) - пророки этого движения, дренаж для неблагонадежных. Отстойник.
А на днях активно рассказывали про формирование либеральной партии на костях подохшей СПС. Везде, где можно рассказали. Самое время для открытия право-либерального клапана в котле народного недовольства. Щас кризис много недовольных поставит на рынок электората. И созданная в Кремле партия подхватит и опять уведет в болото весь этот электорат, создвая иллюзию политической борьбы с Единой Россией.
Только русский бунт, бессмысленный и кровавый все решит. Вы уже умеете стрелять? Оружие есть?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вы уже умеете стрелять? Оружие есть?
[/b]
:secret: :gun: :2guns: :nep: :sniper: :rocket:
но все же предпочитаем
:bayan: beer2 :boo: :worthy: :wallbash: :hyper: :cheers: :argue: :hypo: :pray: :fist: :wine:
sergius33
21.11.2008, 15:10
Смиялсо, а потом плакал...
Вот говорим мы тут...
А надо ли? В течение все своей истории Россия была страной с одной партией - правящей, и неважно, кто ее возглавлял царь, генсек или премьер-министр. И то, что мы сейчас говорим, звучало из уст либеральной ителлигенции XiX века и XX века. И все по-старому. Наверное, есть все же какие-то преимущества в сочетании восточной лояльности правителю и европейской самостоятельности и независимости. В терминах RFC Цивик свобода слова плохо сочетается с цивиком наследственная власть и полицейское государство.
sergius33
21.11.2008, 15:37
Именно заигрывающая либеральная интеллигенция и виновна в революции более всех, перечитай "бесы" Федора Михайловича и поймешь что я имею ввиду. Несопоставима власть царя и генсеков, это не по-русски даже как-то, а больше напоминает извращенные формы.
Из книги митрополита Антония (Храповицкого) "Молитва русской души":
"Русский народ в своей толще от начала русской истории и до последних времен был всегда настроен монархически, и я убежден, что если бы перед революцией устроили в России народный плебисцит, то русский народ в своем подавляющем большинстве высказался бы за самодержавного царя.
Однако в прошлом (ХIХ) столетии, в 60—70-х годах под влиянием европейского воспитания, чужой философии и литературы патриотизм в руководящей русской интеллигенции совершенно упал и был в загоне. Рядовой обыватель тогда не смел заикаться о любви к Отечеству, и в интеллигентном обществе об этом говорили только с насмешкой и с оттенком презрения. ...Как сейчас, я помню панихиду по императору Александру IІ, совершавшуюся в Петербурге протопресвитером Янышевым. Я был тогда студентом первого курса Духовной академии. Молящиеся горько плакали, а протопресвитер Янышев говорил о том позоре, который падает на Россию за злодейское убиение государя.
...
Две последние неудачные войны подсекли Россию, революционеры добились своего и ее свалили. Теперь я не имею надежд на быстрое восстановление России: она должна искупить страданиями свое нравственное падение. Еврейский народ странствовал в пустыне сорок лет, пока возвратился в землю обетованную. Мы не знаем, сколько лет назначено странствовать в смуте русскому народу, пока не возвратится он к законному обетованному устроению своей жизни, но всеми мерами, всеми способами и всеми силами содействовать его освобождению и возрождению — неотложный долг всех нас."
Будда постоянно тут замечает про переключение каналов... :) Но я так и не понял, а что сам Будда делает? Как он выражает свою гражданскую позицию? :)
Вот пишет в одном посте про русский бунт, а в другом про то, что всегда так было и надо смириться. Т.е. я так понимаю, что действия Будды, немногим отличаются от моих. Так чего тогда подначивать? :)
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 16:23) 269256</div>
Будда постоянно тут замечает про переключение каналов... :) Но я так и не понял, а что сам Будда делает? Как он выражает свою гражданскую позицию? :)
Вот пишет в одном посте про русский бунт, а в другом про то, что всегда так было и надо смириться. Т.е. я так понимаю, что действия Будды, немногим отличаются от моих. Так чего тогда подначивать? :)
[/b] Эх, давно меня так никто не называл. Все норовят Х в конце добавить, как будто горло прочищают, перед тем, как всю гадость сплюнуть. Николай, да нифига я не делаю, а хочется. А подначиваю я потому, что я болтун, а не боец или лидер. И все мы стоим в шеренге, боимся выйти, на других смотрим. Вот тебя успокаивает мысль, что ты делаешь, как все? Меня нет. Я не создаю возможностей для гражданского протеста, но участвую, если возможность есть. Просто болтать об этом - бесполезно.
sergius33
21.11.2008, 17:13
Да все мы только наблюдатели. Знаю я одного активиста, которому всегда больше всех надо было. В 89-м он выступил на митинге нарфронта и закончил свое выступление выкриком "Долой КПСС!". Че тут было. Ну тот, факт, что 58 статья в части п. 10 грозила сроком я, думаю, вспоминать не надо - и так всем понятно, что антиконституционные призывы к хорошему привести не могли. Срока он избежал, благо за него многие вступились, да и молод был, а когда возраст был подходящим (такое не прощают, тем более что он не остепенился), тут путч и грянул. Так вот, сейчас остепенился, никуда не лезет, ему политика без разницы, такой же созерцатель как и мы стал, семьянин.
А Каспаров и иже с ним Лимоновы там всякие - несерьезная наполеоновская гвардия. Жар чужими руками легко загребать. Каспарову еще в 91-м сказали: "Легко призывать на баррикады, когда твоя жена рожает в Финляндии".
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) 269233</div>
Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
[/b]
Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
[/b][/quote]
Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) 269233</div>
Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
[/b]
Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
[/b][/quote]
Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) 269234</div>
сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
[/b]
Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".
[/b][/quote]
То же самое о чем говорит Финансист. "Хорошую" власть не грех выбрать и навсегда, просто это ее испортит. Нельзя выбирать власть на 5 лет. Типа, давайте вы 5 лет делайте что хотите, а мы вас потом под суд и раскулачивание? Мы же заранее планируем то, что "власть" сложит чемоданы и поменяется в порядке очереди.
И естественно, что у "власти" есть механизмы выглядеть "хорошей" в глазах масс, которые используются ВЕЗДЕ. Кстати, один из самых эффективных - опускание предыдущих правителей. Так вот и естественно, чем больше полномочий у "власти", тем проще ей "переизбрать" саму себя.
Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.
Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.
Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) 269264</div>
Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.
[/b]
Почему реальной конкуренция = гражданская война? И что такое неоткрытая гражданская война?
Или даже просто гражданская война?
sergius33
21.11.2008, 22:42
Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.[/b]
Поверь, мне совсем не до иронии, одни уже дошутились в 17-м...
Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 19:50) 269271</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) 269264
[/b]
И что такое неоткрытая гражданская война? Или даже просто гражданская война?
[/b][/quote]
Горе это, огромное горе, не дай Бог нам узнать...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 19:43) 269257</div>
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 16:23) 269256
[/b] Эх, давно меня так никто не называл. Все норовят Х в конце добавить, как будто горло прочищают, перед тем, как всю гадость сплюнуть.
[/b][/quote]
А ещё некоторые норовят назвать ФлуДДаХом ;) :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 22:42) 269286</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) 269264
Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?
[/b][/quote]
Это я знаю: за отсутствие светлого позитива в графе "Против всех". В моем понимании голосование - липовая процедура для поддержания илюзии "демократического" общества, поэтому я не берусь комментировать косметические модификации в этой сфере. Ты можешь выйти на площадь, съесть бюллетень, намазав горчицей, все бестолку и только поддержишь авторитет власти.
sergius33
22.11.2008, 02:04
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2008, 1:21) 269300</div>
Это я знаю: за отсутствие светлого позитива в графе "Против всех". В моем понимании голосование - липовая процедура для поддержания илюзии "демократического" общества, поэтому я не берусь комментировать косметические модификации в этой сфере. Ты можешь выйти на площадь, съесть бюллетень, намазав горчицей, все бестолку и только поддержишь авторитет власти.
[/b]
Да, ты прав, все это так, показуха и пыль в глаза, НО...
Многие дела творятся при молчаливом согласии, которого в данном случае не будет и совесть моя будет чиста и потом, когда все это превратится в один концлагерь "счастливых" или бедлан братоубийства, я смогу сказать себе: "Я не молчал, но не якоже мы хотим, но яко Ты, да будет Воля Твоя. Аминь."
Ничего сверхестественного. Человек, как был человеком так им и остался (психология). :w00t: А хотите мы вам нашего Ющенка дадим? В презики? Соглашайтесь - базару нема, в лучшем виде доставим.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.11.2008, 3:17) 269308</div>
Ничего сверхестественного. Человек, как был человеком так им и остался (психология). :w00t: А хотите мы вам нашего Ющенка дадим? В презики? Соглашайтесь - базару нема, в лучшем виде доставим.
[/b]
- Винни, Винни! Куда мы идём?
- Свинью иметь!
- А она даст?
- А кто тебя спрашивать будет!
Не забываем, скоро тридцать седьмой год.
"С целью повышения социальной ответственности и для пресечения имеющих место подлогов бюллетеней тайные, прямые и всеобщие выборы Президента заменены на гласные, непосредственные и персональные выборы Генерального Секретаря Правящей Партии. В процессе выборов каждый член Партии (он же полноправный гражданин России) добровольно в организованном порядке делает доклад на общем собрании первичной организации, в котором убедительно доказывает, почему именно текущий ГенСек должен и в дальнейшем занимать этот пост. Что касается простых граждан, их мнение также может быть учтено. В этом случае количество проголосовавших "за" сообщается по телефону куда следует старшим по бараку."
White Hawk
22.11.2008, 12:27
А подначиваю я потому, что я болтун, а не боец или лидер.[/b]
Провокатор, если называть вещи своими именами :blabla:
А вообще - вротмненоги! Чем занимаются люди! Ящег смотрят, следят за Медведями и Медведевым! "Мировой кризис", а они всё про телеклоунов - политиков-шоуменов (ну что таланта не у всех хватает, селяви - да он и не нужен - слава Богу, не в США живём и не страдаем противоестественной срастью к всевозможным выборам. Так что Обама должен быть талантливым шоуменом, а Медведеву оно не нужно - разве что на экспорт...
Про ящег замечание - как только купили - я его много смотрел, а последнее время - возьму в руки пульт и думаю - а что я там не видел? Евгения Вагоныча, мерзость про штрафбаты и Сталина на боевом треножнике, пожирающего христианских младенцев или толпы Медведов? :yucky:
Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?[/b]
Выборы - дело совсем не Богоугодное :secret:
Выборы то, что дал сатана взамен данного Господом Царствия. Вспомним Ветхий Завет - когда евреи захотели себе власть они попросили Господа дать им Царя, а вовсе не устраивали выборов.
Свиппер, зачем так мрачно - американская модель тотального контроля весьма работоспособна - а главное, электорату кажется, что он совершенно свободен и может что-то решать на уровне выше - какие дома обои поклеить и кто в нашей деревне главный бугор.
...КПСС... было много недостатков, но только не отсутствие авторитета[/b]
опаньки :bayan: это про "авторитет кпсс" или я обознался? в коммунистической армии известно кто авторитет
Отдали бабок за 4 года благоденствия и получения сверхприбылей, а тут кризис. дебет с кредитом не сходится, пришлось еще годок накинуь чтоб бабки отбились. И так будет до бесконечности...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 10:15) 269193</div>
Да нет, это менталитет. Просто так многовековые привычки отношений с властью не проходят. Все плевать, а кому не плевать, тем страшно или лениво.
[/b]
:good: :good: :good:
Кстати вот любопытная книга на эту тему: http://community.livejournal.com/georgian_...120.html#cutid1 (http://community.livejournal.com/georgian_war/596120.html#cutid1)
Не такая уж она и антироссийская если поразмыслить... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 13:26) 269233</div>
Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…
[/b]
Любая монополия ведет к загниванию (с) :yes: Человечество неизбежно движется в сторону свободы конкуренции, в сторону любой свободы и ЭТО НЕОБРАТИМО, потому что мы получили информационную свободу и теперь увидеть что "король голый" стало намного проще. :.V.:
Вот наш "король" не знает, куда уже спрятаться так ему неуютно. :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 17:31) 269264</div>
Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.
Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
[/b]
Американская избирательная система не вполне демократична в Германии, например, есть и зеленые и черные и даже ультра...
<div class='quotetop'>Цитата(Gektor * 22.11.2008, 19:26) 269397</div>
Кстати вот любопытная книга на эту тему: http://community.livejournal.com/georgian_...120.html#cutid1 (http://community.livejournal.com/georgian_war/596120.html#cutid1)
Не такая уж она и антироссийская если поразмыслить... :whistle:
[/b]
Уже и тут Штепа. Читал я этот бред в 1993г. :secret: в оригинале...
расстреливать бы не начали, вот гражданская позиция :yes: а сильная власть пусть ... политика как грил один фанатик дело грязное, тфу на нее заведомо :harhar:
Политика - это шоу-бизнес. Туда идут мужики, у которых нет голоса или слуха, а выступать охота. Пущай развлекаются. Пока нет пассионария, все будет мирно и без ущерба гражданам.
Любая монополия ведет к загниванию (с) Человечество неизбежно движется в сторону свободы конкуренции, в сторону любой свободы и ЭТО НЕОБРАТИМО, потому что мы получили информационную свободу и теперь увидеть что "король голый" стало намного проще. [/b]
Вообще-то все с точностью до наоборот ;) Хотя "электорат" конечно может (и должен) думать именно так :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.11.2008, 4:00) 269440</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Любая монополия ведет к загниванию (с) Человечество неизбежно движется в сторону свободы конкуренции, в сторону любой свободы и ЭТО НЕОБРАТИМО, потому что мы получили информационную свободу и теперь увидеть что "король голый" стало намного проще. [/b]
Вообще-то все с точностью до наоборот ;) Хотя "электорат" конечно может (и должен) думать именно так :bye:
[/b][/quote]
НУ, ну свобода распространения информации тоже "с точностью до наоборот"? :bye: Не знаю как у "вас", а у "нас" не наоборот. :biglol: