Вчера рулил и слушал по радио репортажи о прошедшем съезде нашей единственной партии, вроде смешно было, но было не до смеха. А вот дома, глядя по телевизору, совсем уже было не до шуточек.
Как-то все это знакомо кажется, уж до боли знакомо. Почту и телеграф, конечно, никто не захватывал, но их и захватывать не надо, а вот "Естественные монополии" уже давно подконтрольны тем, кому следует... Осталось дело за малым...
Но неужто надо то было всего немного хлеба и чуть зрелищь и все, электорат в кармане?
Да нет, это менталитет. Просто так многовековые привычки отношений с властью не проходят. Все плевать, а кому не плевать, тем страшно или лениво.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да вообще, омг!
У меня единственная мысль, которая возникла глядя на это (помимо отвращения), это то, что они очень удачно обстановку выбрали. Это ж настоящий цирк! В центре небольшая арена с клоуном, по кругу трибуны.
О чем вообще говорили-то? Я включил телевизор, новости какие-то шли, и увидел, что Путин опять всем втирает про то, что Америка во всем виновата, а Медведев сидит где-то сбоку. В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) [snapback]269196[/snapback]</div>А на что-то больше духу хватит?В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
Помнится, года 3-4 назад, на очередном съезде одна ткачиха из Иванова кричала с трибуны: ВВ, избирайтесь на третий срок, мы Вас поддержим. А конституция что? Конституцию ради Вас можно и поправить...
З.Ы. цитата не точная, потому без кавычек.
ЗЫЫ потом смотрел передачу об этой ткачихе, она такая веселая, так много внимания после того заявления, а что она сказала, так и не поняла, похоже...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 11:29) [snapback]269198[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) [snapback]269196[/snapback]А на что-то больше духу хватит?В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
[/b][/quote]
А разве лучше было смотреть на весь этот грустный цирк? Что они там нового скажут? Просто противно. Это как если на экране будут транслировать говно - эффект тот же: кроме чувства омерзения ничего больше не вынесешь из просмотра сего шедевра. Так зачем себя мучить?
Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.
По поводу чего-то большего... во всяком случае среди первых точно вряд ли буду, а так все будет видно по обстоятельствам. Но вообще толпу не люблю. Имхо, проще мигрировать и тем самым обеспечить будущее своих детей.
Ну и ответный вопрос: а как у вас с этим делом? с проявлением гражданской позиции?![]()
Расхождение во взглядах на происходящее как-то уже раскололо народ и Церковь. Кто-то уехал, поясняя неприятием и приравнивая остаться предательству, а кто-то остался, понимая, что любая власть от Бога. Что касается меня: этой власти подчиняться буду, но признавать не хочу. Эммиграция не для меня, по крайней мере, исходя из мыслей на данный момент, потому и вспомнил о "Коммунарке".
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 13:06) [snapback]269213[/snapback]</div>2009 переживем, про большинство будет видно. А вообще картинка совсем не радостная. Почему-то фильм "Груз-200" сразу вспонимается.Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.
[/b]
А так кризис весьма вовремя. Везде где жмет, начало расползаться.
Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?! Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета. А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет? Далеко ходить за примерами не надо...
Я не являюсь каким-либо сторонником Единой России, но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
Во-во, хотите разнообразия политического - далеко эмигрировать не надо, можно просто на украинскую политику посмотреть.
Съезд не видел, мельком видел интервью Медведева - вроде нормлаьный человек, думает, говорит, и без навязчивых идей.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
[/b]
Знаешь как начальник заставляет верить в его авторитет своих подчиненных? Он сначала сам начинает в него верить, а потом говорит, как обремененный им, а уж подчиненным ничего не остается, как тоже поверить.
А насчет авторитета ты прав, он только и правил. Мне это хорошо знакомо, когда в 89-м я пытался сказать людям «Оглянитесь, долой КПСС», так еле ноги унес с собрания НФ, на большее тогда власть не шла – 6 статья еще действовала. Так и сейчас к тому идем. Вспомни историю: разве за один день ВКП(б) стала правящей и единственной? А теперь попробуй провести некии аналогии, не удивлен что так легко получается?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>А что, собственно, такого эдакого сделала нынешняя власть? То, что была обязана сделать? Так это ее обязанность, а ей это вменяется в заслугу.А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>"И какой из этого возможен выход?но мы имеем что заслужили...
[/b]
Выход один - Шереметьево-2".
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) [snapback]269234[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]"И какой из этого возможен выход?но мы имеем что заслужили...
[/b]
Выход один - Шереметьево-2".
[/b][/quote]
Решение этого вопроса – это прежде всего боль. Боль и для уезжающих и для оставшихся. ОТ4Е прав, мы получаем что заслужили. И народ наш, увлекшись либеральными идеями запада, получил в 17-м что просил. Не стало верующих, вот и сократил Господь храмы, священников, но оставил самых верных и сильных дал им возможность жить верой и в вере, но с испытаниями. Неизвестно кому было легче – ушедшим в землю или оставшимся? Читая воспоминания очевидцев как за одно лишь имя Господа ссылали, за хранение икон отправляли в глушь, в тайгу семьями умирать с голоду, понимаешь, что велика была сила Русского человека, и испытания эти ему были по силам. Преподобный Серафим Саровский говорил, повторяя святых отцов: «Русь Святая, храни веру Православную, в ней тебе спасение». А начали искать в ином.
партию чиновников и воров в топку, чего тут обсуждать. налицо экономическая беспомощность, прямое следствие экономической безграмотности ИЛИ?
решите задачку
1. Чтоб не заметить надвигавшегося кризиса надо было быть полным дегенератом, особенно когда на тебя работает хренова туча эк. советников.
2. Знать что кризис надвигается и не принять никаких мер надо быть полным идиотом.
Полных идиотов и дегенератов обычно видно сразу и они ничего из себя не представляют. Наша верхушка может и не супер умна, но далеко не дегеративна + они могут себе нанять и независимых экспертов, которые поведают им об истиной ситуации.
Так если наше правительство не полные идиоты и дегенераты и между тем они не заметили надвигавшегося кризиса, а если и заметили то не приняли никаких мер, то что из этого следует а?
Да все дело в том, что вместо решения проблем у нас создается видимость благополучия. И нельзя говорить слово "кризис" по отношению к российской экономике, а вот про то, как плохи дела в США и Европе в новостях говорят регулярно. Просто пиар сплошной вместо реальных дел - вот, что такое Единая Россия. А все потому, что нет оппозиции и критиковать не за что и отобрать власть не кому. Нет у Единой России стимула заботиться о моем благополучии.
С.В. Рахманинов, уехав из России в страну, которая лучше других принимала его произведения, грустил по Родине до последнего дня. Он перестал писать, но в конце жизни возобновил творчество, он написал множество произведений для Православных Богослужений. Я думаю, он не раз мысленно возвращался и мечтал остаться, пусть даже ценой жизни.
Я знаком с французами, детьми той волны эммиграции, фамилии в их устах, как ожившие страницы учебников истории, а они друг друга за косички дергали, играли, вместе в чехарду играли. Так вот они говорят, что там жили все вместе, это хоть и немного, но напоминало их родителям Родину.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 14:50) [snapback]269240[/snapback]</div>Я же говорю: не надо захватывать почту и телеграф, они уже их, вместе со СМИ...Просто пиар сплошной вместо реальных дел - вот, что такое Единая Россия. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.11.2008, 14:48) [snapback]269238[/snapback]</div>Эх... вот только и можем, что переключать каналы и отправлять в топку... Налицо политическая и гражданская беспомощность.партию чиновников и воров в топку, чего тут обсуждать. налицо экономическая беспомощность, прямое следствие экономической безграмотности
[/b]
Все-таки гениальная история - "Матрица".
Все как в фильме получается. Есть придуманная реальность, в которой мы все живем... а те, кто в эту матрицу, придуманную великим архитектором, не верит, умело направляются в управляемые русла девиации от магистральной линии. Такое ощущение, что всех либеральных радикалов и бешеных националистов, которые могут не только переключать каналы, грамотные кремлевские технологи изолировали в Другой России (типа Зеон) - и Каспаров с Лимоновом (Типа Морфеус с Пифией) - пророки этого движения, дренаж для неблагонадежных. Отстойник.
А на днях активно рассказывали про формирование либеральной партии на костях подохшей СПС. Везде, где можно рассказали. Самое время для открытия право-либерального клапана в котле народного недовольства. Щас кризис много недовольных поставит на рынок электората. И созданная в Кремле партия подхватит и опять уведет в болото весь этот электорат, создвая иллюзию политической борьбы с Единой Россией.
Только русский бунт, бессмысленный и кровавый все решит. Вы уже умеете стрелять? Оружие есть?
Вот говорим мы тут...
А надо ли? В течение все своей истории Россия была страной с одной партией - правящей, и неважно, кто ее возглавлял царь, генсек или премьер-министр. И то, что мы сейчас говорим, звучало из уст либеральной ителлигенции XiX века и XX века. И все по-старому. Наверное, есть все же какие-то преимущества в сочетании восточной лояльности правителю и европейской самостоятельности и независимости. В терминах RFC Цивик свобода слова плохо сочетается с цивиком наследственная власть и полицейское государство.