Просмотр полной версии : Мировая атомная война - итоги и последствия
Никогда не задумывались о 3-ей мировой???
Что будет если у нескольких цивилизаций будет ядерное(атомное) оружие???
Что нужно делать??? :nerves:
Какие юнниты ты бы не строил, один БУМ ивсё! :box:
M@rsh@ll
09.11.2008, 10:34
Один раз у меня случилась ядерная война. Во первых, мой вассал Петр бомбил варварсий город. :yes: Затем, когда у меня было 57% территории, 2 последних незавассаленых мной нации объявили мне войну. Я захватил несколько городов и закидал их территорию баллистическими ракетами. Не ждал ответной борзоты, но ход длился около 3 минут: АИ скинул на мою территорию около 25 баллистических ракет! 3 города, имеющие население 17-20, были превращены в городишки с населением 1-2. После окончания этого ужасного хода я победил конквестом.
Чтобы защитится от таких ужасных последствий, необходимо исследовать лазер и строить СОИ: тогда только 1 из 5-6 бомб будет падать на твоей территории.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Что будет если у нескольких цивилизаций будет ядерное(атомное) оружие???[/b]
Ясно дело - война...
У меня бывали иногда ядерные войны. Однажды у меня случилось 3 ядерные войны в одной игре с промежутками ходов по 30-40. В итоге я выиграл по очкам в 2050 году :) . К концу игры ВСЯ земля представляла собой пустыню. Я с другом с трудом нашли на карте (размер стандарт) 10 клеток, которые были бы НЕ пустынями. На земле не было города выше 7 уровня. Компы на императоре шмаляют ракетами только так :rocket:
Что нужно делать???[/b]
А делаю я в этом случае следующее - строю как можно больше тактических нюков и СОИ. Помогает :) . К тому же первая резолюция, которую компы предлагают в ООН почему-то всегда "о запрете ядерного оружия".
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 20.11.2008, 16:55) 269075</div>
А делаю я в этом случае следующее - строю как можно больше тактических нюков и СОИ. Помогает :) . К тому же первая резолюция, которую компы предлагают в ООН почему-то всегда "о запрете ядерного оружия".
[/b]
А как нить можно отменить резалюцию о нероспостранении ядерного оружия
???
M@rsh@ll
22.11.2008, 18:52
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.11.2008, 17:05) 269382</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 20.11.2008, 16:55) 269075
[/b]
А как нить можно отменить резалюцию о нероспостранении ядерного оружия
???
[/b][/quote]
Да. Дождатся пока тебя выберут секретарем ООН и предложить снова эту резолюцию.
Пробовал! А толку??? Компы серовно не поддерживают, им видети ли не хочется!!!
Даже если у тя 7 вассалов!!! (они мня не поддержали!)
M@rsh@ll
22.11.2008, 19:21
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.11.2008, 18:01) 269391</div>
Пробовал! А толку??? Компы серовно не поддерживают, им видети ли не хочется!!!
Даже если у тя 7 вассалов!!! (они мня не поддержали!)
[/b]
А смысл ядерного оружия при таком количестве вассалов? Побеждай доминацией или завоеванием.
Еще во время голосования можно ответить Никогда!(отказ поддержать резолюцию).
Кстати знаешь теорию о ядерном оружии???
Пробовал! А толку??? Компы серовно не поддерживают, им видети ли не хочется!!![/b]
:shock: мне бы таких компов. У меня почему-то как только предлагается эта резолюция, так сразу ВСЕ компы говорят да, а я ОДИН - никогда, даже неудобно как-то всему миру перечить...
Еще во время голосования можно ответить Никогда![/b]
:secret: :и тогда у тебя во всех городах будет +5 :mat:
M@rsh@ll
23.11.2008, 10:28
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 22.11.2008, 22:18) 269423</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Еще во время голосования можно ответить Никогда![/b]
:secret: :и тогда у тебя во всех городах будет +5 :mat:
[/b][/quote]
У человека 7 вассалов. Куда ему еще счастья?
У человека 7 вассалов. Куда ему еще счастья?[/b]
Ну в данном случае конечно пофиг, я в принципе говорю. Если часто отвергать резолюции, то количество недовольных растет просто неприличными темпами. У меня бывало +30 :mat: в каждом городе, до того как я до этого допер. :)
Кстати знаешь теорию о ядерном оружии???[/b]
А что за теория, можно полюбопытствовать?
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 23.11.2008, 15:19) 269468</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Кстати знаешь теорию о ядерном оружии???[/b]
А что за теория, можно полюбопытствовать?
[/b][/quote]
Мой друг выдвинул теорию, что ядерное оружие, эт оружие которое стреляет ЯДРАМИ!!!
И оно есть у каждой страны)))
ЗЫ: Я чуть со смеху и не помер)
Мой друг выдвинул теорию, что ядерное оружие, эт оружие которое стреляет ЯДРАМИ!!![/b]
Твой друг просто путает ядерное оружие с ядрёным :biglol:
Animal Mind
27.11.2008, 17:08
Народ, у меня вот следующая проблема.
Компьютерный оппонент ни в какую не желает юзать ICBM (межконтинетнальные ракеты). Стреляет только тактическими.
Причем это не зависит от того, есть ли у него эти ракеты в наличии (сам он их не строит, редактором добавлял). От наличия ПРО у игрока\компьютера также ничего не зависит.
Уровень сложности император, БТС версия 3.17.
P/S: Наверно досмерти зашугал комп)
У тя СОИ стоит???
Ну а воще у компа уран то есть???
У мня воще то ядерная война начиналась когда я скидывал бомбу первым, потом в ответ летело с 10 таких же!!!
Animal Mind
28.11.2008, 14:09
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 28.11.2008, 10:36) 270103</div>
P/S: Наверно досмерти зашугал комп)
У тя СОИ стоит???
Ну а воще у компа уран то есть???
У мня воще то ядерная война начиналась когда я скидывал бомбу первым, потом в ответ летело с 10 таких же!!!
[/b]
Уран есть, СОИ есть (пробовал и без СОИ) - комп исправно строит только тактические ракеты и бомбит с подлодок и близлежащих городов.
Хотя скачал сценарий, где у компа уже имелись межконтинентальные ракеты - он сначала их не запускал, а где то на 3-4 ход войны начал :w00t:
Вот и возник вопрос - в обычной игре БТС 3.17 вы часто наблюдаете как компьютер строит и использует ICBM или он их игнорирует?
У мня на такой сложности они мня ток так бомбили!!!
Даж не знаю! А эт у тя одиночный случай???
Вот и возник вопрос - в обычной игре БТС 3.17 вы часто наблюдаете как компьютер строит и использует ICBM или он их игнорирует?[/b]
Когда я играл, комп строил МБР, но очень мало. На 2 ход войны он бил ими по моей столице и самым развитым городам, так что в этом смысле комп адекватный (и на емпероре тоже).
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 27.11.2008, 17:08) 270009</div>
Компьютерный оппонент ни в какую не желает юзать ICBM (межконтинетнальные ракеты). Стреляет только тактическими.
[/b]
Наверно боится того, что на скриншоте, только в более тяжёлом варианте :)
Шакал ужастный
28.12.2008, 14:27
На сколько я знаю на сложности монарх и выше он вроди их строит.. по крайней мере у меня были случаи когда компы их запускают друг в друга.
Хотя тактические они строят в гораздо большем количестве.. МБР что-то как то мало совсем.
МОжет быть потому что тактические в два раза дешевле и СОИ обходят чаще? ВОт он их и предпочитает строить.. тем блее они мобильны, их можно перебазировать..
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.12.2008, 14:27) 274067</div>
На сколько я знаю на сложности монарх и выше он вроди их строит.. по крайней мере у меня были случаи когда компы их запускают друг в друга.
Хотя тактические они строят в гораздо большем количестве.. МБР что-то как то мало совсем.
[/b]
У меня были случаи когда компы в меня МБР швыряли :) Сколько играю - а компы всегда строят МБР, штук по 5 минимум, и в начале войны засыпают ими мою столицу. Вроде у всех ИИ одинаковый, так и у вас также должно быть.
Комп на военочальнике на другово компа скидывал(правда он был единственным обладателем столь хорошей штуки ибо на карте токо у Испанцев был алюминий)В ПТВ было дело на мня сбрасывали (я тогда специально блочил запрет на использование) а в 4 пока не происходило такого(хотя с моим уровнем сложности :biglol: )
Ass@ssin
13.06.2009, 20:27
Пару раз я устраивал ядерную войну. Один раз играя за Рузвельта начал бомбить Цезаря. Всего пару боеголовок. А вот второй раз играя за Россию начал клепать МБР, штук 15 сделал, только начал китайцев бомбить, так они взяли и через ООН толкнули резолюцию о запрещении ядерного оружия. :censored: Я аж офигел от их наглости.
<div class='quotetop'>Цитата(Ass[на]ssin * 13.6.2009, 20:27) 291586</div>
Пару раз я устраивал ядерную войну. Один раз играя за Рузвельта начал бомбить Цезаря. Всего пару боеголовок. А вот второй раз играя за Россию начал клепать МБР, штук 15 сделал, только начал китайцев бомбить, так они взяли и через ООН толкнули резолюцию о запрещении ядерного оружия. :censored: Я аж офигел от их наглости.
[/b]
Ну дак те ракеты, которые уже были, остаются и их можно запускать как обычно.