Просмотр полной версии : Скоро в школу
sergius33
04.09.2009, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2009, 17:38) 305455</div>
Нет, не агностик.[/b]Так нет, или не агностик? :)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2009, 17:38) 305455</div>
по этому вопросу я придерживаюсь позиции тех, кто считает познание безграничным, т.е. [/b]агностик... они ведь этого не отрицают, одно другому не помеха :)
UserCivAlex
04.09.2009, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так нет, или не агностик?[/b]
Не агностик :D
Я не агностик, потому что действительно не считаю... далее по определению. А вообще ты меня сейчас сильно запутал. Полез я в тетрадь по обществознанию за 10 класс и нашел некоторое отличие от Педивикического определения. У меня сказано, что агностицизм - это всякое отрицание возможности познание окружающего мира. Теперь думаю, чье заклинание сильнее. :no:
White Hawk
04.09.2009, 19:45
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.9.2009, 13:18) 304695</div>
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 2.9.2009, 13:08) 304690
Кому как, но, пмсм, как бы по-занудски это не выглядело, но неуместны шутки в таких вещах. Сколько бед алкоголь творит. Сколько семей рушит. Блин, опять максимализм. Все в краи думаю.
<div class='quotetop'>Цитата
Ладино солнышко?[/b]
Очепятка "son" i mean.[/b][/quote]
Маааааамааааа! :w00t:
[/b][/quote]
Да, Дим, это ОН! :yes: - и против алкоголя и сам признался :shock:
Но пока он не просил не отвоидить дискуссию о доступности алкоголя в сторону...
UserCivAlex
05.09.2009, 12:37
Но пока он не просил не отвоидить дискуссию о доступности алкоголя в сторону...[/b]
А зачем? Дискутируйте, но если я и буду учавствовать, то только на стороне "против Алко".
UserCivAlex
05.10.2009, 14:33
By the way, сегодня День Учителя. Между прочим, международный.
Поздравим всех этих скряг с их профессиональным праздником!
Учителям ура! Учитель-сложная работа,каждый день почти говорить через ор маленьких оболтусов!
Ураааа!
У меня каникулы.
Я в этом месяце в школу ходил 10 дней.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 7.10.2009, 9:59) 309676</div>
Ураааа!
У меня каникулы.
Я в этом месяце в школу ходил 10 дней.
[/b]
Любопытное заявление для седьмого числа.
А позвольте спросить, как долго Ваши каникулы будут длиться? Спрашиваю с как минимум двумя целями:
1. Морально подготовиться;
2. Получить информацию для размышления (для ответственных представителей);
Готовьтесь
Неделю (как обычные)
UserCivAlex
07.10.2009, 16:01
1. Морально подготовиться;[/b]
:biglol: :good:
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 7.10.2009, 16:26) 309753</div>
Готовьтесь...
[/b]
там еще пункт 2 был :whistle:
Они вернулись :wallbash: :wallbash: :wallbash:
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 10.10.2009, 21:48) 310201</div>
Кто вернулись?
[/b]
Они! :biglol:
Мы с Павлом?
Да, теперь ждать баннана придётся. :biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
UserCivAlex
28.05.2010, 12:17
Я знаю, что в школу не скоро, но тему новую заводить не хотел.
У определенной категории школьников вчера, 27 мая, начались <strike>критич...</strike> экзамены. 27.05.10 г. прошел экзамен по литературе, информатике и биологии.
Расписание проведения ЕГЭ в основные сроки:
27 мая (четверг) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература
31 мая (понедельник) - русский язык
4 июня (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия
7 июня (понедельник) - математика
11 июня (пятница) - история, физика
15 июня (вторник) - обществознание, география
Для тех, кто в эти сроки не сдал ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни (по решению ГЭК с обоснованием причин)
17 июня (четверг) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика
18 июня (пятница) - география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
19 июня (суббота) - русский язык
21 июня (понедельник) - математика
Взято отсюда: Расписание ЕГЭ (http://www1.ege.edu.ru/content/view/482/160/)
<div align="right">Форумчанам сайта civfanatics.ru</div>
<div align="right">от Сысоева Александра Александровича</div>
<div align="center">Заявление</div>
Прошу материть меня всеми нехорошими словами, какие только есть в великом и могучем, исключая слово "дурак", в следующие дни: 31 мая, 4 июня, 7 июня, 11 июня и 15 июня.
28.05.2010 г.
Желаю благополучно сдать экзамены!
Ой!!! Свят-свят-свят! Как же хорошо, что это давно закончилось)))
Сашка, молодец. Я вчера хотела тему ЕГЭ помусолить, но ничего, кроме рифмы кривой, не родилось. )))
Чего сдавал вчера? Как оцениваешь сам то, что насдавал?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.5.2010, 12:45) 337149</div>
Чего сдавал вчера? [/b]
Если верить расписанию, должен был сдавать информатику.
Сан Саныч, буду ругать :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 12:17) 337141</div>
Прошу материть меня всеми нехорошими словами, какие только есть в великом и могучем, исключая слово "дурак", в следующие дни: 31 мая, 4 июня, 7 июня, 11 июня и 15 июня.
[/b]
Ох ты у меня и получишь! :biglol:
(подумал и ...что-то не очень получается. :huh1: )
UserCivAlex
28.05.2010, 13:22
Чего сдавал вчера? Как оцениваешь сам то, что насдавал?[/b]
А я не сдавал :harhar:
Я сдаю: русский, английский, математику, историю и обществознание (именно в таком порядке) ;)
А еще, вспоминая прошлые годы, я выложу на суд людской фото, хде я малой исчо совсем :) мало ли, вас тоже на воспоминания потянет :shy2:
http://s59.radikal.ru/i166/1005/25/46d29a2e6341.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1005/26/28c53021dab8.jpg
Блин, школа-то кончается :cry:
А, русский в понедельник, ну это просто. :harhar:
Ааа, жалко стало со школой расставаться? Все, конец детству.
фконтактег на моем уютненьком цивфанатикс? Нет пути!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.5.2010, 14:02) 337168</div>
фконтактег на моем уютненьком цивфанатикс? Нет пути!
[/b]
А вдруг он завлечет сюда своих друзей :w00t: ?
UserCivAlex
28.05.2010, 17:13
на моем[/b]
(!)
фконтактег на моем уютненьком цивфанатикс? Нет пути![/b]
Чем это вам, Вконтакте, не угодил? На ферму овощей украли или сорняков насадили? Али аккаунт взломали, на который вы так усердно кидали смс-ки? Или все же вы отправили смс-ку за якобы бесплатные голоса? :D
В оффлайн, школиё, а то не будет ни выпускного, ни подруг ))
UserCivAlex
28.05.2010, 17:35
В оффлайн, школиё, а то не будет ни выпускного, ни подруг ))[/b]
Зачем нервничать? Так бы и сказали, что украли овощи ;)
ЗЫ Да, и ваш пренебрежительный тон меня унижает. завышенное ЧСВ-завышенным ЧСВ, но я к вам на "Вы". ;)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 17:35) 337182</div>
ЗЫ Да, и ваш пренебрежительный тон меня унижает. завышенное ЧСВ-завышенным ЧСВ, но я к вам на "Вы". ;)
[/b]
Леха сегодня просто в хорошем боевом настроении :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 17:35) 337182</div>
В оффлайн, школиё, а то не будет ни выпускного, ни подруг ))[/b]
Зачем нервничать? Так бы и сказали, что украли овощи ;)
[/b][/quote]На самом деле, это у меня такой панибратский тон. Обидеть не хотел.
ПыСы в преддверии ЕГЭ по русскому: "Вы" с большой буквы надо писать во всех трех случаях в абзаце, а не в одном, предложение надо начинать с заглавной буквы, тире отделять пробелами. Фконтагт запятыми не отделяется. Ни пуха.
На компьютере своей барышни я не обнаружила ни одной программы. Только вконтактег этот гнусный. Чума болотная. :angry:
UserCivAlex
28.05.2010, 19:16
"Вы" с большой буквы надо писать во всех трех случаях в абзаце[/b]
Благо, в ЕГЭ мне это не придется использовать ;) Так-то.
тире отделять пробелами[/b]
Это дефис. Повторение слов с одним корнем.
Коряво вышло с ЧСВ. Это да. Не смог в одно слово впихать.
Чума болотная.[/b]
Знать бы, в каких вы сообществах состояли в свое время;)
Минус 1 балл в ЕГЭ тебе. Ни тире и ни дефиса там не должно быть.
UserCivAlex
28.05.2010, 20:22
сильно-сильно, быстро-быстро не из той оперы?
UserCivAlex
28.05.2010, 20:33
Интересно, конечно. Но я почему-то догадываюсь :)
Суеверия суевериями (сейчас вроде правильно, да?), однако самовнушение работает. Вот помню, сказали мне: "Саша, у тебя анализы плохие, подозрение на пилеонефрит." А у меня до этого почти никогда не беспокоили, так вот я перенервничал и к вечеру разболелись. А потом сказали, что повторные анализы нормальные, и болеть перестали. И тут также. Главное, верить!
sergius33
28.05.2010, 20:33
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 12:17) 337141</div>
[/b]
Как крепки, все же, языческие верования в народе, восходящие своими корнями к темному прошлому неграмотных родственников))) Удивительно как все четко сохраняется и передается из поколения в поколение (хотя в наше время кроме оговорки с "дураком" была еще оговока на употребление нецензурной брани))). Прогресс идет вперед, а темное языческое прошлое так и преследует нас подобно оковам, опутавшим по рукам и ногам. Ладно, скажу проще: оставьте эти суеверия, они не помогут, но есть более действенное средство, если интересно, то через личку сообщу. :)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 19:16) 337188</div>
Знать бы, в каких вы сообществах состояли в свое время;)
[/b]
я в твои годы руководил городским отделение МК ПКМПР (молодежный комитет патриотической конституционно-монархической партии России) и имел частые встречи с представителями власти, а не вконтагтах бесцельно проводил прекрасные годы своей жизни (правда чуть не потратил эти прекрасные годы на пребывание взаперти, но это не в счет:))
сильно-сильно, быстро-быстро не из той оперы?[/b]
Не из той. "Сильно-сильно" - это повтор с усилением значения. А в данном случае речь идет о написании сочетаний, не имеющих усилительного значения. Это сочетание именительного падежа с творительным плюс обязательный последующий союз а или но, аналог "шутки шутками, но ...". Такие сочетания могут быть образованы практически с любым существительным.
Finansist, у них сейчас новые суеверия. Заклинание "Халява приди!"
UserCivAlex
28.05.2010, 20:36
молодежный комитет патриотической конституционно-монархической партии России[/b]
ужос..х. Это вот как раз тогда, когда только-только многопартийность оформляться начала? Это тогда, когда этих партий было оч. много, а толку мало?
а не вконтагтах бесцельно проводил прекрасные годы своей жизни[/b]
Быть в нем зарегеным и бесцельно проводить прекрасные годы своей жизни - две разные вещи;)
sergius33
28.05.2010, 20:56
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 20:36) 337201</div>
ужос..х. Это вот как раз тогда, когда только-только многопартийность оформляться начала? Это тогда, когда этих партий было оч. много, а толку мало?[/b]
Нет, кпсс на тот момент была единственной партией, тогда еще действовала 6 статья Конституции за отмену которой, в том числе, я радел. Толк был, и поболе чем сейчас, когда это просто концертное действо, а партия все же ныне у нас одна, остальные просто клоуны))) Тогда бились не на жизнь: и подполье было и самиздат и тюрьмы и сроки...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.5.2010, 20:36) 337201</div>
Быть в нем зарегеным и бесцельно проводить прекрасные годы своей жизни - две разные вещи;)
[/b]
хорошо, разные)) чуть-чуть))
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.5.2010, 19:32) 337191</div>
Минус 1 балл в ЕГЭ тебе. Ни тире и ни дефиса там не должно быть.
[/b]Верно, я на оформление повелся, а использование не проверил :). "Пьянка пьянкой, а рубероид положь." (с)
Правда, тире там можно писать. Авторское усиливающее.
Палундра!!! Свистать всех наверх!!! Заряжай, по команде ping метровы пакеты на vkontaktekaktotak.рф Огонь!!!)))
Иссвините-с... :shy2: Не выдержал-с...
sergius33
28.05.2010, 23:46
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 28.5.2010, 23:37) 337224</div>
Иссвините-с... :shy2: Не выдержал-с...
[/b]
:biglol: сдержанней надо быть, не следуйте эмоциям-с))
Финансист ужасно коварен! Его даже нельзя притянуть за хитрое подначивание всех и вся. Расставит свои ловушки, а потом ну к сдержанности призывать. :harhar:
sergius33
29.05.2010, 00:22
:shy2:
White Hawk
29.05.2010, 00:57
Знать бы, в каких вы сообществах состояли в свое время[/b]
Сообщество?! Нихьт! Никогдевер!!! Меньше людей - больше порядка....
ЗЫ
Ах, да, я КОТ, в гуляю сам по себе, где захочется. Одноглазники, фхонтакты и иже мне не нужны, однако!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.5.2010, 0:57) 337228</div>
Знать бы, в каких вы сообществах состояли в свое время[/b]
Сообщество?! Нихьт! Никогдевер!!! Меньше людей - больше порядка....
ЗЫ
Ах, да, я КОТ, в гуляю сам по себе, где захочется. Одноглазники, фхонтакты и иже мне не нужны, однако!
[/b][/quote]
ПтицоКот, ПтицоКот, единственный в мире ПтицоКот)))
UserCivAlex
31.05.2010, 11:42
Первой мой ЕГЭ сдан. Не сказать, что очень сложный, КИМы не сильно отличаются от тех, что решались в течение года. Ждем результатов :.V.:
Сашка, когда результаты будут? Я от своей барышни вразумительного ответа добиться не могу.
UserCivAlex
31.05.2010, 15:44
У нас на Урале :) говорят, что через "недельку". Услышав это, я сразу настраиваюсь не раньше 10 июня. А зашел на сайт областной, там вообще сказали, что 4-6 дней.
А математику будешь сдавать?
Генерал, математика (алгебра) с русским - обязательные для всех, без них аттестат не выдают.
Правильно. Не сдал математику - не произошел от обезьяны.
superregistr
31.05.2010, 19:34
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.5.2010, 17:00) 337362</div>
Правильно. Не сдал математику - не произошел от обезьяны.
[/b]
:applau2: Сильная фраза
UserCivAlex
31.05.2010, 19:36
обязательные для всех, без них аттестат не выдают.[/b]
Ну, это не единственное условие, при котором не выдают аттестаты :)
ЗЫ Кстати у нас шепчются, что, мол, аттестаты самим Гознаком делаются, тем, что в Перми. По крайней мере для нас.
шепчются[/b]
Чю щю пиши с буквой ю? Русский, говоришь, сдавал? ;) Хотя, теперь уже все равно, наверное?
UserCivAlex
31.05.2010, 20:44
Хотя, теперь уже все равно, наверное?[/b]
Мне, собсно, и до этого не особо не "все равно" было :)
ЗЫ Где-то ужо затрагивалась тема "Стоит ли поправлять юзверей на форумах", особенно если они еще совсем юные. :)
Ужо затрагивалась, еще как. :yes: Только тут тема "из той оперы". :harhar:
Потом поправлять уже поздно.
superregistr
31.05.2010, 22:11
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.5.2010, 21:04) 337382</div>
Потом поправлять уже поздно.
[/b]
И опять браво :bayan:
Раз надо, то, может пригодиться:
тут я выкладывал разбор решений примеров задач украинского аналога ЕГЭ:
http://zno2010.blogspot.com/
"Рыба прилипала"
"Семейство ПРИЛИПАЛОВЫЕ
(Echeneidae)
С помощью своей присоски прилипалы прикрепляются к различным «хозяевам»— крупным рыбам, черепахам, китам, а иногда и к морским кораблям. Такое присасывание значительно увеличивает возможности передвижения прилипал..." http://www.floranimal.ru/families/4139.html
и неймется же тебе :huh1:
:biglol:
:bayan: Потешил! :)
---
P.S. Держался как мог... :yes: Но это выше моих сил :huh1:
Алекс, ты английский сдавал вчера?
UserCivAlex
05.06.2010, 08:57
Алекс, ты английский сдавал вчера?[/b]
Ес, оф коз. И теперь меня лингвистика вообще не привлекает :)
Правда, что английский был настолько сложен?
UserCivAlex
05.06.2010, 10:16
Правда, что английский был настолько сложен?[/b]
По моим ощущениям, ЕГЭ по английскому был чересчур settler. Ну максимум noble. Ничего удивительного, лексика понятная, речь в аудировании разборчивая, темы для письма - элементарные. Возможно, результат не оправдает моих ожиданий, но как-то без напряженности лишней написалось. Один минус: времени мало для экзамена. Я кое-как успел за 2 часа 40 минут написать все так, что на проверку времени не осталось. Мне говорили некоторые, что тупо не успели написать все из-за нехватки времени. И еще. У нас в городе всего три района: в одном районе - все экзаменуемые по английскому уместились в трех кабинетах одной школы - итого 45 человек, из которых 8 почему-то не пришло на экзамен. В двух других районах общее число экзаменуемых было 150. Насчет явки не знаю, но из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что тенденции к сдаче английского в нашем регионе не наблюдается, а это существенно облегчает сложность поступления на факультеты, где необходим иностранный. А значит и баллов немного надо ;)
ЗЫ Знаю, логики никакой.
ЗЗЫ Не мог не рассказать про Фому, даже несмотря на то, что спрашивали про Ерему.
Ну почему же про Ерему. Все по делу. :yes: Про недостаток времени и про малое количество сдающих экзамен я в курсе. Странно, что в Москве тоже мало желающих, а ведь без знания английского уже трудно устроиться на хорошую работу, насколько мне известно. А вот насчет сложности у меня другие данные. Барышня моя пришла в растрепанных чувствах, хотя по английскому имеет твердую пятерку, и сообщила, что экзамен удивил всех, даже тех из ее соучеников, которые несколько лет жили и учились в англоязычных странах. А учителя, видя общую растерянность экзаменующихся, начали делать вид, что не замечают, как полетели записки по всей аудитории. Я, конечно, не принимаю безоговорочно на веру россказни юной фантазерки, но вечером услышала в новостях сообщение о том, что ЕГЭ по иностранным языкам оказался чрезвычайно сложным. Хорошо, что у тебя не вызвало затруднений. В общем, ждем результатов.
Алгебра в понедельник, и вот это уже страшно.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.6.2010, 9:48) 337701</div>
Алгебра в понедельник, и вот это уже страшно.
[/b]
Дочь потомственный гуманитарий? :)
Ну да, алгебру не понимает и не любит. И объяснять бессмысленно, даже если что-то уловила, через час забыла. Вот зачем девочке алгебра? Не обучение, а вредительство какое-то.
Эх. Хорошо, что я только в седьмой прешел.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.6.2010, 12:05) 337707</div>
Вот зачем девочке алгебра? Не обучение, а вредительство какое-то.
[/b]
Думаю, тут не важно, девочка или нет.
Я с Первого Сентября в 8 класс перехожу. Буду реактивы по химии смешивать. :biglol:
Мой сын закончил 6-й класс единственным с 5-кой по Математике и даже на олимпиаде занял 2-е место среди 6-х классов своей школы. Но, при этом, программа у них гораздо слабее нашей бывшей, да и, по моему мнению, знает он Математику даже не плохо, а очень плохо. Иногда даже сложно объяснить элементарные вещи. В известной степени, ноги всего этого растут от неправильного преподавания. Дети тоже достаточно консервативны и, если в младших классах их научили из сиюминутных соображений что-то делать в лоб, то потом сложно доказать, что это неправильно и теперь нужно использовать совсем другие подходы к решению задач.
Возможно, наша школа не показатель, но вообще грустно становится, видя такой уровень подготовки...
UserCivAlex
05.06.2010, 13:55
Алгебра в понедельник, и вот это уже страшно.[/b]
Не, не страшно. Хотя бы потому, что там как минимум 3 задания по геометрии, два из которых могут дать сразу 5 баллов из 30 :)
А учителя, видя общую растерянность экзаменующихся, начали делать вид, что не замечают, как полетели записки по всей аудитории. [/b]
Все-таки я всегда знал, что ЕГЭ не без огрехов. Ну а что касается сложности, то тут все дело в регионах. Для каждого региона по 15 разных вариантов.
Вот еще новости: оказывается по инструктажу, организаторы в аудиториях должны предупреждать об окончании экзамена за 30 и 15 минут до его конца. У нас этого не сделали, но никто из экзаменуемых этого не заметил. А в соседней заметили. И написали апелляцию. По процедуре проведения. Худшее, что нам грозит - это аннулирование результатов ППЭ (пункт проведения экзамена), но скорее всего, последует формальное порицание организаторов, а авторов апелляции пошлют куда подальше. Вот.
Ну да, алгебру не понимает и не любит. И объяснять бессмысленно, даже если что-то уловила, через час забыла. Вот зачем девочке алгебра? Не обучение, а вредительство какое-то.[/b]
Ну, хорошо, когда нелюбовь к алгебре совпадает с невостребованностью к алгебре :)
Ну да. Мне мама говорит, что в школе математика была гораздо сложнее. А что за олимпиада?
3 задания по геометрии[/b]
Для гуманитария это одна сотона.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.6.2010, 10:48) 337701</div>
ЕГЭ по иностранным языкам оказался чрезвычайно сложным. Хорошо, что у тебя не вызвало затруднений.
[/b]
Так это же Алекс! :.V.:
UserCivAlex
06.06.2010, 07:35
Так это же Алекс![/b]
И как это воспринимать, мусье? :D
Эх... Я наверное тоже английский возьму.
UserCivAlex
06.06.2010, 13:54
Эх... Я наверное тоже английский возьму.[/b]
Надо брать. А иначе лет через 10 даже в ПТУ без него не возьмут. Если, конечно, ПТУ еще останутся...
Да нет! Я про ЕГЭ. На нем англ. возьму. У нас он с первого класса.
А ПТУ уже не будет. Все переименуют в колледжи.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 6.6.2010, 7:35) 337774</div>
Так это же Алекс![/b]
И как это воспринимать, мусье? :D
[/b][/quote]
Положительно! ;)
UserCivAlex, негодяй ты этакий :boo:
Ругаю тебя уже третий раз (с 5:30МСК где-то до середины дня - правильно?), ругаю... а ни одного результата не вывесил! Негодяй!!!
Гони результаты, гад :clap:
Спокойно, граждане. Результаты будут завтра. По русскому. ;)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 7.6.2010, 12:33) 337895</div>
Спокойно, граждане...[/b]
Сегодня седьмое :secret: Стараюсь изо всех сил :shy2:
Мальчики, ХЕЛП!
Кто может помочь решить задачку прямо сейчас - свистните в личку!!! :pray:
UserCivAlex
07.06.2010, 13:38
Гони результаты, гад[/b]
Не от меня зависит. Эти плохие люди из Рособрнадзора медлят.
Известны минимальные баллы, определеяющие границу "Сдал/Не сдал":
Информатика - 41 балл
Литература - 29 баллов
Биология - 36 баллов
Русский язык - 36 баллов
из ста, разумеется :)
Рецензия по ЕГЭ по математике: сносно, ни тяжело, ни легко. Средненько. Из 18 заданий (12 из части Б с написанием краткого ответа в виде числа, десятичной дроби или комбинации букаф и цифров и 6 заданий из части Ц с полным ответом) решил все 12 из части Бэ и 5 из 6 из части Цэ. Как-то так.
Милан, спасибо огромное!!! :rolleyes:
У всех, на кого внезапно напала с задачкой, прошу пардону. :shy2:
UserCivAlex
07.06.2010, 14:03
Какой ответ? и как решали? О_о
Как решал - не знаю :shy2: , а ответ 20 км/ч.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 7.6.2010, 14:06) 337913</div>
Как решал - не знаю :shy2: , а ответ 20 км/ч.
[/b]
Либо ты мне не ту задачу дала, либо неправильный ответ :whistle:
Я тебе с ошибкой условие прислала. )) А ответ правильный.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 7.6.2010, 14:15) 337915</div>
Я тебе с ошибкой условие прислала. ))[/b]
:biglol:
Редиска!
P.S. Присылай правильное условие :boo: а то мне завидно :D
Я не редиска, я прочитала и испугалась. С перепугу и ошибок наделала. Расстояние 50 км.
ага :D
а я с перепугу в последнем знаке накосячил :biglol:
алаверды :shy2:
Гыыы... где был интернет, когда я в школе учился? :)
Стареем, раньше за 5 мин решали) а тут весь форум подключился :lol:
Интересно посмотреть на этот ЕГ, хотя мне еще 3 года до первого...
UserCivAlex
07.06.2010, 15:10
Лада, а ты, получается дочурке помогала своей? Если да, то проконсультируй плз, как?О_о
Я попозже напишу 9 заданий из 12-ти (про оставшиеся ничего не знаю, за них и не брались ввиду полной невозможности осилить). Алекс, в личку напишу. ))
UserCivAlex
07.06.2010, 15:16
Да ты не боись, Лада :) ФСБ и личку просматривают :D
Я почему удивляюсь, потому что у нас факт рассылки СМС и использование Интернетом был зафиксирован и результаты этих экзаменуемых аннулировали. Уж потрудись объяснить, может и у нас так сканает :)
Если телефоны не отбирают, то можно смс-ками...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2010, 15:16) 337924</div>
Я почему удивляюсь, потому что у нас факт рассылки СМС и использование Интернетом был зафиксирован и результаты этих экзаменуемых аннулировали. Уж потрудись объяснить, может и у нас так сканает :)
[/b]
Это проверенный факт? Или так сказал директор/учитель/ или кто еще. Нас в школе, чем тока не запугивали :censored:
UserCivAlex
07.06.2010, 15:54
Это проверенный факт?[/b]
Проверенный. Из параллели чувака засекли.
Gromozeka
07.06.2010, 15:54
http://www.russ.ru/pole/Mobil-nyj-EGE
UserCivAlex
07.06.2010, 16:03
"и там было 3, то есть 50 баллов" - оценок в ЕГЭ нету.
"где стоит оценка 5, то есть 60 баллов :)" - то же самое.
Погорячилась я, 9 не напишу - их рисовать надо, там графики, функции и геометрия.
Из того, что можно написать:
1. Найдите наибольшее значение функции y=2x – 2tgx-5 на отрезках [0; π/4].
2. В треугольнике АВС угол С равен 90°, АВ=30, АС=24. Найти sinA
3. Тетрадь стоит 20 руб. Какое наибольшее количество таких тетрадей можно будет купить на 500 руб. после понижения цены на 25%.
4. 33+log310 то, что полужирным, это степень, и в след.примере тоже
1/5х-9 = 1/125
5. Расстояние 50 км, одновременно выехали велосипедист и автомобиль, скорость автомобиля на 80 км больше, чем скорость велосипедиста, нужно найти скорость велосипедиста, если известно, что приехал позднее автомобиля на 2 часа.
UserCivAlex
07.06.2010, 16:18
1. производная от у= 2-2/косинус в квадрате х
стационарные точки (производная равна нулю):
2-2/cos^2(x)=0
cos(x)=1 or cos(x)=-1
Стац. точки: х= 2пk, k-целое число и х=п+пk, k-целое число. Из этих двух множеств в отрезок [0;п/4] входит только 0, но она ужо есть. Сл-но ищем значения функции в начале отрезка и в конце:
у(0)=0-0-5=-5
у(п/4)=п/2-2-5=п/2-7, что полюбэ меньше -5, ибо в записи ответов греческие буквы не используются :harhar:
ОТВЕТ: -5
2. cos(A)=4/5. sin(A)=корень из (1-cos^2(A))=3/5
ОТВЕТ: 3/5
3. ОТВЕТ: 33
4. ОТВЕТ: 270, где логарифмы, ОТВЕТ: 12, где показательная степень.
5. Прошу Милана написать решение, если он, конечно, не подбором решал.
Прикольно видеть, как ребята щелкают логарифмы с тригонометрией, а задачу для 5 класса просят подсказать... :)
UserCivAlex
07.06.2010, 16:30
Нет, я понял ответ милана. Но я пытался решить так, как нас учили и пришел в когнитивный диссонанс, ибо не получается. Перепроверил не на раз, а все равно к одной фигне прихожу. Вот мне и любопытно: Как?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2010, 16:18) 337939</div>
5. Прошу Милана написать решение, если он, конечно, не подбором решал.[/b]
Могу скинуть свой ответ Ладе из лички... Правда там длина пути 80 км (по условиям, которые мне передали) и я накосячил со знаком при переносе, но в целом, решение тривиальное...
Прошу Милана написать решение, если он, конечно, не подбором решал.[/b]
Решение чего? Задачки с велосипедистом? Так это 8й класс наверно. Решил обычной системой уравнений, может можно и проще нипомню ничего :)
Хм, решил через квадратное уравнение, это 7-й класс нынешней программы (6й по старой). Надо попробовать без него....
UserCivAlex
07.06.2010, 16:36
я все свел к уравнению с одним неизвестным:
(50/x)+2=50/(х+80), где х - скорость велосипедиста. И не получаецо.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2010, 15:36) 337945</div>
[/b]
ты знак потерял
(50/x)-50/(х+80)=2
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2010, 16:36) 337945</div>
[/b]
Ну так правильно:
(50/x)-2=50/(х+80)
посмотри вниметельней и увидишь ошибку :)
У тебя жвелосипедист метеор получился :) раз на 2 часа раньше пришел
UserCivAlex
07.06.2010, 16:41
:huh1: Посыпаю голову пеплом. Двойку не там приплюсовал. Горе мне. Благо, у меня B12 другое было :harhar:
Кстати, кто-то из них нарушил ПДД. :) Если это Магистраль, то Велосипедист, если нет, то Водитель автомобиля.
Если конечно вдоль магистрали не было велодорожки :)
10 км/час это даже не штраф (если за городом, естесственно), таких наши гайцы не останавливают :D. Если в городе, то да - попал водитель авто тысячи на 2,5 минимум...
Кстати, в 4а Алекс наврал, перепутал произведение и сумму 27 и 10 в процессе решения.
UserCivAlex
07.06.2010, 16:53
Кстати, в 4а Алекс наврал, перепутал произведение и сумму 27 и 10 в процессе решения.[/b]
Пофиксил. Мозги не робят после ЕГЭ. Хотя плохому танцору... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2010, 15:53) 337955</div>
Кстати, в 4а Алекс наврал, перепутал произведение и сумму 27 и 10 в процессе решения.[/b]
Пофиксил. Мозги не робят после ЕГЭ. Хотя плохому танцору... :whistle:
[/b][/quote]
Видно, что спешил. В первой задаче ответ вроде правильный (детально не проверял), а вот в процессе вычислений 2 ошибки:
1) 2х - 2tgx - 5 при подставлении х=0 совсем не равно 2-2-5;
2) п/2-7 МЕНЬШЕ -5.
Прикольные задания в 11м классе. У нас, помню, был полный разбор функции, с прорисовкой, за малейшую неточность снижали.
Правда, это потому, что у нас был физ-мат класс, но по счастливой случайности решали общий экзамен. Но все равно через полтора часа никого в классе не осталось, хотя экзамен был 5-и часовой. И ни одной тройки. А параллельный обычный класс решал все 5 часов и одни трояки...
Опа, а ведь я школу ровно 20 лет назад закончил. :) Как летит время...
UserCivAlex
07.06.2010, 17:20
Видно, что спешил.[/b]
Угу :(
1) 2х - 2tgx - 5 при подставлении х=0 совсем не равно 2-2-5;[/b]
Ответ-то правильный, все равно :)
2) п/2-7 МЕНЬШЕ -5.[/b]
ну да... тремя буквами ошибся, написав больше.
У нас, помню, был полный разбор функции, с прорисовкой, за малейшую неточность снижали.[/b]
И у нас тоже. На уроках все расписывали, начиная с области определения функции, заканчивая полным описанием точек экстремума и почему они таковыми являются. Однако, на экзамене, видимо, цель - проверить - как человек умеет применять эти знания на практике. То есть вроде и не требуют полного и подробного разбора, однако делать приходится, хоть и большую часть в уме.
Сашка вроде все правильно решил, а я уж и не помню как находить максимальное значение функции :shy2: но по логике вроде все нормально.
И с треугольником не понял, зачем было искать cosA и из него sinA - проще вроде найти противополжный катет)))
UserCivAlex
07.06.2010, 17:47
Количество действий - одно и то же. И теорема Пифагора - это по-быдлячьи :D
Я тоже Катет искал, но оба способа правильные.
UserCivAlex
09.06.2010, 10:41
Результаты по русскому языку:
Код ППЭ 5609
Код ОУ 563149
Номер варианта 196
Маска ответов на задания типа А <div align="right">+++++++++++++++++-++++++++++++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">+++++++2</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">1(1)2(2)1(1)3(3)2(2)2(2)2(2)2(2)1(2)2(2)1(1)1(1)</div>
Первичный балл <div align="right">58 из 60</div>
100-балльная оценка <div align="right">88</div>
5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
Рейтинг <div align="right">99.459999999999994</div>
Плюсики в заданиях А и минусики там же - это правильные и неправильные ответы. В части В - так же, причем последнее задание вместо плюсика - 2 или 1 или 0 баллов.
Часть С: слева балл, который я получил по каждому из 12 критериев оценки, в скобках - максимальный балл за этот критерий.
Рейтинг означает, что 99.459999999999994% экзаменуемых написали хуже меня, а оставшаяся часть - лучше. Воть.
Молодец, Алекс! А моя принесла в клюве 62 балла, у меня нет слов, остались только :censored: И после этого ничего хорошего я уже не жду ни от английского ни от чего другого. Блондинко :censored: :censored:
UserCivAlex
09.06.2010, 11:06
Девушке не нужны мозги. Главное - внешность :)
Поздравляю, Алекс!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 10:06) 338080</div>
Девушке не нужны мозги. Главное - внешность :)
[/b]
Сомнительное утверждение.
UserCivAlex
09.06.2010, 11:29
Сомнительное утверждение.[/b]
Я имел в виду то, что для девушки, чтобы "обустроиться" во взрослой жизни, не нужно иметь образование или какие-то профессиональные навыки. Достаточно обаяния, немного привлекательности (или много?), приправленное пучком кокетства и коварства :)
Достаточно обаяния, немного привлекательности (или много?), приправленное пучком кокетства и коварства[/b]
Для этого мозги нужны.
UserCivAlex
09.06.2010, 11:47
Для этого мозги нужны.[/b]
Ну уж отнюдь не для использования знания естественных, гуманитарных или технических наук ;)
Эт его слегка распирает от удачно сданного экзамена.
для использования знания естественных ... наук[/b]
А вот без этого никак. :D
У тебя такой квантиль по стране или в школе?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 11:29) 338086</div>
Я имел в виду то, что для девушки, чтобы "обустроиться" во взрослой жизни, не нужно иметь образование или какие-то профессиональные навыки. Достаточно обаяния, немного привлекательности (или много?), приправленное пучком кокетства и коварства :)
[/b]
Какой кошмар :boo: ... я это о том, что приведенные утверждения - практически никак не основаны на эмпирическом опыте (поскольку уважаемый UserCivAlex вряд ли имеет сколь-либо внятную базу наблюдений для их совершения), а значит - они целиком идеологические... и этому учат нашу молодежь??? :huh1:
UserCivAlex
09.06.2010, 13:00
У тебя такой квантиль по стране или в школе?[/b]
по стране.
эмпирическом опыте[/b]
тавтология
(поскольку уважаемый UserCivAlex вряд ли имеет сколь-либо внятную базу наблюдений для их совершения)[/b]
Это почему?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 12:00) 338104</div>
(поскольку уважаемый UserCivAlex вряд ли имеет сколь-либо внятную базу наблюдений для их совершения)[/b]
Это почему?
[/b][/quote]
В силу возраста.
UserCivAlex
09.06.2010, 13:45
В силу возраста.[/b]
И ведь не скажешь, что я хапанул на своем веку уже много :(
sergius33
09.06.2010, 15:19
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 13:45) 338108</div>
В силу возраста.[/b]
И ведь не скажешь, что я хапанул на своем веку уже много :(
[/b][/quote]
через 10 лет это много покажется тебе крохой :)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 13:00) 338104</div>
У тебя такой квантиль по стране или в школе?[/b]
по стране.
[/b][/quote]Рад за тебя. За страну - не знаю, если 1/200 могут решить меньше чем с 2 ошибками. У нас школа была неслабая, и математику выпускную (а она ж еще теперь и вступительная) на 100% решило, наверное, процентов 20.
UserCivAlex
09.06.2010, 16:22
через 10 лет это много покажется тебе крохой[/b]
Наверно. Может, сейчас еще сказывается максимализм.
Рад за тебя.[/b]
Спасибо.
Боюсь, что с математикой - вторым обязательным экзаменом - будет немного иначе. Ну не питаю я к ней интерес, да и не нужна она мне.
sergius33
09.06.2010, 17:25
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 16:22) 338125</div>
Ну не питаю я к ней интерес, да и не нужна она мне.[/b]
Как не нужна? :shock:
а отсчитывать деньги за покупку в магазине продавцу будешь доверять? или сдачу тоже не будешь перепроверять? так, постепенно, совсем без сдачи останешься... :nono:
ну, а если серьезно, то что это ты себе за профессию выбрал, где математику не изучают и которым она не нужна?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.6.2010, 16:25) 338133</div>
ну, а если серьезно, то что это ты себе за профессию выбрал, где математику не изучают и которым она не нужна?
[/b]
Судя по его результатам по Русскому и ожидаемому результату по Английскому, может, действительно, не нужна.
UserCivAlex
09.06.2010, 17:49
ну, а если серьезно, то что это ты себе за профессию выбрал, где математику не изучают и которым она не нужна?[/b]
Все колеблется от юриспруденции до международных отношений, включая истфак, филфак, политология, социология и прочая дребедень.
Юриспруденцию выбирай, самое то будет.
UserCivAlex
09.06.2010, 17:53
Кстати, для любителей математики:
Шкалирование результатов ЕГЭ (http://www1.ege.edu.ru/content/view/431/198/)
Юриспруденция - вещь, которой научены чуть более, чем половина всех людей с высшим образованием. Возникает вопрос о востребованности этого факультета. Зато вот в СПбГУ на Юрфак идти можно, потому что там учились сами-знаете-кто :) их было даже два!
Зато вот в СПбГУ на Юрфак идти можно, потому что там учились сами-знаете-кто[/b]
Может, чего-то в СПбГУ подправить?..
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.6.2010, 17:59) 338139</div>
Зато вот в СПбГУ на Юрфак идти можно, потому что там учились сами-знаете-кто[/b]
Может, чего-то в СПбГУ подправить?..
[/b][/quote]
Добавить третьего, чтобы соображали на троих?
З.Ы. Выходи в аську пока я в инете.
UserCivAlex
09.06.2010, 18:17
Может, чего-то в СПбГУ подправить?..[/b]
Я не понял.
sergius33
09.06.2010, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 17:49) 338136</div>
Все колеблется от юриспруденции до международных отношений, включая истфак, филфак, политология, социология и прочая дребедень.
[/b]
не уверен, что там обойдется без изучения математики)) вон, учителя начальных классов 3 курса штудируют высшую математику, экономисты 2 курса... :) все зависит от того, сможет ли ВУЗ заполнить необходимую массу часов чем-то более интересным чем математика))
знаю точно, что библиотекари мало зубрят вышку... :)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 18:17) 338142</div>
Может, чего-то в СПбГУ подправить?..[/b]
Я не понял.
[/b][/quote]
:biglol: насмешил, подправить в программе по которой преподают в СПбГУ, чтобы не начали клепать...
UserCivAlex
09.06.2010, 18:25
не уверен, что там обойдется без изучения математики))[/b]
Да это в топку. Главное, что при поступлении не требуется оная.
подправить в программе по которой преподают в СПбГУ, чтобы не начали клепать...[/b]
Не, вот после меня - ради Бога.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2010, 18:25) 338144</div>
Не, вот после меня - ради Бога.
[/b]
Ты в СПбГУ собираешься? Если так, то может встретимся :bye:
UserCivAlex
09.06.2010, 18:44
В Питер - точно. В СПбГУ - не знаю.
А встретиться - обязательно. Насчет лета - не знаю, а вот по осени - надо!
С каких это пор Питерский ГУ стал из себя что-то особое представлять в плане образования? Не говоря уже об остальных? А в столь раннем отрочестве нацеленность на халяву настораживает.
UserCivAlex
09.06.2010, 19:45
С каких это пор Питерский ГУ стал из себя что-то особое представлять в плане образования? [/b]
Погуглите рейтинг вузов. Я понимаю, что вряд ли он отражает реальную ситуацию, но не думаю, что СПбГУ в самой жэ, да и спросом пользуется. Если не в Питере, то у нас в Ек-бурге точно. Я б с радостью махнул бы в Default City, но уж больно кипит там жизнь. Не выдержу, боюсь, ритма.
А в столь раннем отрочестве нацеленность на халяву настораживает.[/b]
А где вы ее увидели?)
С каких это пор Питерский ГУ стал из себя что-то особое представлять в плане образования?[/b]
Секундочку. Питерская школа востоковедения всегда была сильнейшей.
Основное трудоустройство все равно в Москве, так что если покидаете дом, то уж будьте ближе к работодателю.
А где вы ее увидели?)[/b]
А какой еще повод ехать в Питер, кроме как примазаться к тандему? :)
Питерская школа востоковедения всегда была сильнейшей.[/b]В востоковедениях не разумею. Даже научных результатов этой науки не знаю.
sergius33
09.06.2010, 22:58
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.6.2010, 22:06) 338177</div>
Даже научных результатов этой науки не знаю.
[/b]
в результате восток должен быть заведен куда подальше))
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.6.2010, 22:06) 338177</div>
Питерская школа востоковедения всегда была сильнейшей.[/b]В востоковедениях не разумею. Даже научных результатов этой науки не знаю.
[/b][/quote]
:secret: они себе Шампольона приписывают :.V.:
Молодец Алекс!
(да иначе и быть не могло)
UserCivAlex
10.06.2010, 10:36
А какой еще повод ехать в Питер, кроме как примазаться к тандему?[/b]
:shy2:
стипендия иностранным студентам (http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&safe=off&q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)
Вот, Алекс, на заметку:
http://www.iaas.msu.ru/projects/practika_r.html
UserCivAlex
10.06.2010, 11:28
Спасибо, но Москва меня не привлекает, да и не думаю, что хватит терпения учить иероглифы :)
ЗЫ Сегодня вечером будут результаты по английскому языку. По России на 100 баллов его сдало всего 2 человека. Я и еще кто-то :whistle:
Давай к нам, к москалям. Тут хорошо! У нас даже метро с кольцевой веткой есть!
UserCivAlex
10.06.2010, 14:27
Да. А вот и результаты. У меня 70/100. Я в печали :(
ЗЫ К вечеру будут более подробные данные.
Алекс, где ты добыл результат? На миоо нет еще данных.
UserCivAlex
10.06.2010, 14:58
У нас в школу сообщили. На нашем сайте тоже еще нету, будут к вечеру.
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 10.6.2010, 12:49) 338217</div>
[/b]
Не слушай их! В Питере красивее, да и до Москвы не далеко - 4 часа :) А вот белые ночи фиг там найдешь :harhar:
UserCivAlex
10.06.2010, 16:13
Я был и там, и там. Нечего мне тут шептать с левого и правого плеч :)
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 10.6.2010, 15:01) 338253</div>
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 10.6.2010, 12:49) 338217
[/b]
Не слушай их! В Питере красивее, да и до Москвы не далеко - 4 часа :) А вот белые ночи фиг там найдешь :harhar:
[/b][/quote]
ага... и темные дни зимой... :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.6.2010, 14:47) 338230</div>
Алекс, где ты добыл результат? На миоо нет еще данных.
[/b]
У него свои источники B)
ага... и темные дни зимой... [/b]
А у вас светлые? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 10.6.2010, 17:59) 338272</div>
А у вас ...[/b]
А из нашего окна площадь Красная видна,
А из вашего окошка только улицу немножко...
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 10.6.2010, 16:59) 338272</div>
ага... и темные дни зимой... [/b]
А у вас светлые? :shock:
[/b][/quote]
друг жаловался... день это не много более светлая ночь... :no:
а город да... красивый... :yes:
UserCivAlex
10.06.2010, 18:37
и темные дни зимой...[/b]
что естественно, то небезобразно)
UserCivAlex
10.06.2010, 20:23
А у нас метро удобнее =р[/b]
Особенно на Комсомольской :yucky:
UserCivAlex
10.06.2010, 20:38
*ретировался*
ЗЫ Лада, как твое чадо ин.яз. написала?
Выбрала китайский и написала на 100 (мама СМСки присылала)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.6.2010, 11:09) 338210</div>
Вот, Алекс, на заметку:
http://www.iaas.msu.ru/projects/practika_r.html
[/b]
Сама Лада значится в Китае живет, а Алекса в нерезиновую заманивает.К чему бы это?
Не гомози, Санька. Был бы чуть внимательнее, то усек бы, что заманиваю отнюдь не в нерезиновую. :biglol:
Про английский еще не знаю - нет данных на сайте. Жду и караулю.
Ругаешь их, ругаешь... а что хоть за обществоведение такое? Чему учат? :shock:
Обществознание (это у нас было обществоведение). Мура какая-то невнятная обо всем и ни о чем. Приучают недорослей к "красивым" словам, чтобы встретив в тексте слово "плюрализм" хотя бы не ржали.
А у нас толерантности учат.
UserCivAlex
11.06.2010, 11:51
Данные об английском:
Код ППЭ <div align="right">5609</div>
Код ОУ <div align="right">563149</div>
Номер варианта <div align="right">006</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">-------+-++++-+-+-++---+--++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">675-+++---++++++</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(3)3(3)3(3)3(3)2(3)2(3)2(2)</div>
Первичный балл <div align="right">56 из 80</div>
Анализ:
первые 7 минусиков в заданиях А - это третье задание аудирования, где я ничего не угадал :)
Цифры 6,7,5 - это первые три задания Б: 6 из 6, 7 из 7, 5 из 6. Первая цифра - первое задание аудирования. Вторые две - чтение.
Цифры в части Ц: слева мой балл за критерий, в скобках - максимальный. Первые два балла - личное письмо. Оставшиеся - эссе.
А теперь я сижу и офигеваю, что письмо я написал опупенно, а погорел на части А :nerves:
2AFro. Обществознание - это наука об обществе. Социология - тоже самое, только на греческом :)
Только что с ЕГЭ по истории: ошарашенный и удивленный. Часть А и Б - еще сносная. Но документ в части Ц, на основе которого необходимо выполнить три задания части Ц, привлекая знания истории и данные из документа, меня убил полностью. Все очень расплывчато и без конкретики. Все, что мне встретилось - это одна незнакомая фамилия: то ли Кове, то ли Хове, то ли еще что-то. Даже эпоха угадывается с трудом. Но слова градоначальник и присяжные как-то определили эпоху: Александр Второй и позже. Но вопросы: назовите год и еще что-то опять-таки сбили с толку. В общем, щас я в замешательстве.
А в на московском сайте про английский по-прежнему тишина. Думаю уже в школу звонить. А из 100 какой балл, когда будет? Фиг разберешь, как они там считают...
Ты все сочинения написал хорошо, насколько я поняла, стало быть, опять молодец. Это после аудирования самое сложное.
А история - это нечто. Я заранее проштудировала прошлогодние задания и успехи учеников и просто запретила своей сдавать. Тем более, что история - мальчуковая игрушка. Мы литературу сдавали, правда, хвастаться нечем - 52. Но на общем фоне не так уж и погано. Если бы она прочитала хотя бы треть из программы...
Может, Бове?..
UserCivAlex
11.06.2010, 13:44
из 100 - 70.
Бове - это из культуры, я его знаю. Он вроде Малый и Большой театр построил, да?
А у меня перец какой-то был, с судом связанный. То ли адвокат, то ли судья.
52 - это шикарно. Там рейтинг порядка 70%.
Я заранее проштудировала прошлогодние задания и успехи учеников[/b]
Сделав то же самое, я был уверен, что сдам, потому что задания были элементарные. Все понятно, все ясно. Однако, тут я столкнулся ну просто с черт знает чем. Очень много заданий по незаметным событиям. Например, портретисты 18 века.
Что за юрист там такой, прямо заинтриговал.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.6.2010, 14:01) 338336</div>
Что за юрист там такой, прямо заинтриговал.
[/b]
Кони ;)
(Анатолий Фёдорович Кони)
UserCivAlex
11.06.2010, 14:49
ТОЧНЯК!!!
Обижаете, папаша. Хове-Кове говорилось изначально. Или ты думаешь, что такую лошадиную фамилию не запомнил бы Алекс? Или, может быть, ты думаешь, что здесь присутствующие ее не слышали?
Вот те на.
UserCivAlex
11.06.2010, 14:53
Ну вот, щас загуглил про него и понял, что я это, и еще одно задание выполнил неправильно.
Или ты думаешь, что такую лошадиную фамилию не запомнил бы Алекс?[/b]
:shy2: Каюсь за ложные показания, чтоб его.
Причем ведь в задании спрашивали, кого это он там судил? Я написал: Перовскую, потому что она вроде как-то по тем временам сходится. Ан нет. Засулич. Благо, хоть угадал течение, куда она принадлежала. А еще было задание: какой ей приговор дали. Я в черновике написал: оправдали. А потом меня чорт попутал и в чистовике написал: обвинили виновной. Аааа! Ненавижу народовольцев, ненавижу коней.
Какая у тебя каша в голове. Хорошо, что я свою не пустила.
UserCivAlex
11.06.2010, 14:58
Ну у меня все что между Петром и СССР - белое пятно.
Алекс, не переживай.
А у юристов (прежних), у них фамилии такие, ...странные.
То Кони, то Плевако (прости Господи)... :)
Какое счастье, что я все это 20 лет назад прошел.
Мой сын историей увлекается (гуманитарий?), но это, я думаю, пока он до народовольцев с портретистами не дошел...
Английский 54. Часть А - 15, часть В - 25, часть С - 3... Одни нули в третьей части. Не успела, говорит.
Где моя сабля...
Из 100, разумеется. Я не знаю, где берут из 80-ти, да и какая разница, что там из 80-ти. Максимальный результат в классе 69 из 100, у супермега отличника.
UserCivAlex
11.06.2010, 16:51
у супермега отличника.[/b]
Йа его надрал :)
С третьей частью многие не управились. Времени было действительно мало.
Нет на свете большей вони... (с)
superregistr
12.06.2010, 19:25
31 мая - русский язык - 88/100
4 июня - английский язык - 70/100
7 июня - математика -
11 июня - обществознание -
15 июня - история -
[/b]
А что выпускное сочинение (над которым я в свое время трясся) отменили чтоли?
Причем ведь в задании спрашивали, кого это он там судил? Я написал: Перовскую, потому что она вроде как-то по тем временам сходится. Ан нет. Засулич. Благо, хоть угадал течение, куда она принадлежала. А еще было задание: какой ей приговор дали. Я в черновике написал: оправдали. А потом меня чорт попутал и в чистовике написал: обвинили виновной. Аааа! Ненавижу народовольцев, ненавижу коней.
[/b]
Это че такое? Вопрос из ЕГЭ чтоли? Ну и хрень. Еще бы спросили, сколько тон пшеницы собрали в Российской Империи в 1903 и насколько это больше, чем в 1902. Вопросы надо придумывать на мышление и понимание, а не на даты и фамилии. Хотя это тоже, лично субъективное мое мнение.
Вопрос про приговор был на логику, не более. Каким еще мог быть исход дела, если защищал выдающийся адвокат? :yes:
superregistr
12.06.2010, 19:54
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.6.2010, 19:46) 338466</div>
Вопрос про приговор был на логику, не более. Каким еще мог быть исход дела, если защищал выдающийся адвокат? :yes:
[/b]
Фамилия адвоката? на логику? ... На логику было бы: что судил суд присяжных и в то время было много сочувствующих у революционеров.
Регистр, ты либо читаешь наискось, либо не понимаешь прочитанного. Фамилия была известна.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.6.2010, 20:03) 338472</div>
Фамилия была известна.
[/b]
Не для меня.Нас не заставляли учить такие мелочи как фамилию адвоката на чьем-то судебном процессе.Интересно а фамилию палача Разина или Пугачева еще не заставляют учить?
superregistr
12.06.2010, 23:12
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.6.2010, 20:03) 338472</div>
Фамилия была известна.
[/b]
Я говорил не о том, что мол назовите фамилию адвоката. Читайте внимательнее.
Фамилия адвоката? на логику?[/b]читается как<div class='quotetop'>Цитата</div>
мол назовите фамилию адвоката[/b]
[/b]
А ведь Перовскую действительно объявили виновной...
UserCivAlex
13.06.2010, 08:52
А ведь Перовскую действительно объявили виновной...[/b]
Только самое смешное, что написав дату, когда слушание дела состоялось, наугад, я сотворил новую дату рождения для Перовской. По моей версии, она родилась как минимум за 26 лет до ее фактической даты рождения.
А что выпускное сочинение (над которым я в свое время трясся) отменили чтоли?[/b]
Оно входит в ЕГЭ.
superregistr
13.06.2010, 11:03
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.6.2010, 0:43) 338515</div>
Фамилия адвоката? на логику?[/b]читается как<div class='quotetop'>Цитата</div>
мол назовите фамилию адвоката[/b]
[/b][/quote]
Не читается.
UserCivAlex
15.06.2010, 11:33
Сдал общагу. Ппц.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 15.6.2010, 11:33) 338686</div>
Ппц.[/b]
Результат? Или предчуствие?
UserCivAlex
15.06.2010, 12:46
Результатов нету. Еще рано. А предчувствие. Ну вроде ничего так. Только вот я сомневаюсь, что скорее всего не зачтут мне "муниципальные налоги" вместо "местных". А ведь я еще думал, что написать...
Алекс, когда результаты алгебры будут?
UserCivAlex
15.06.2010, 13:21
Алекс, когда результаты алгебры будут?[/b]
Да не знаю. Наш РЦОИ (рег. центр обработки информации) послал проверенные работы в Default city еще 10 числа для шкалировки и т.д. До сих пор нет. Рособрнадзор поди праздники отмечал.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2010, 12:13) 338694</div>
[/b]
На сколько я помню алгебра и математика немного разные вещи :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 15.6.2010, 21:41) 338745</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2010, 12:13) 338694
[/b]
[/b][/quote]
Незнаю насколько разные, но уж точно не вещи! :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 15.6.2010, 21:41) 338745</div>
[/b]
А какая разница? (при нынешней "образование")
п.с. ... вообсче не въезжаю, кто тему поднял ... под конец школы.
Горацио, расскажи мне по алгебру так, чтобы я пожалела о том, что не знаю, где искать область определения функции. И тогда я отвечу тебе на сложный вопрос о том, кто поднял тему.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2010, 22:32) 338761</div>
Горацио, расскажи мне по алгебру так, чтобы я пожалела о том, что не знаю, где искать область определения функции. И тогда я отвечу тебе на сложный вопрос о том, кто поднял тему.
[/b]
"Ох блин... Офелия, Вы заставляете меня страдать... Это же просто - любая функция определяется её областью, а любая область как известно ограничена, соответственно любое ограничеение этой самой области ведет к абсолютному пониманию вопроса кто поднял тему...
.... " любое ограничеение этой самой области ведет к абсолютному пониманию вопроса кто поднял тему"... - Это не означает что я ответил на свой собственный вопрос! :nono: Это как минимум не интересно (обижено)
п.п.с. А Алгебра!? Есть такая наука - 100%
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 15.6.2010, 13:21) 338695</div>
Алекс, когда результаты алгебры будут?[/b]
Да не знаю.
[/b][/quote]
Как-так? :huh1: Быть не может! :secret: А как же "свои источники"?
UserCivAlex
16.06.2010, 11:34
Свои источники только сегодня сообщили. У меня 73 балла из 100. К вечеру будут подробности. Из выдающихся результатов: у нас в классе один написал на 97. Воть.
Это считается хорошим результатом?
UserCivAlex
16.06.2010, 11:45
А мне по барабану. Мне математика никуда не нужна.
А деньги считать арифметики за глаза, тангенс не надобен.
73 - это круто. Поздравляю!
А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))
UserCivAlex
16.06.2010, 19:19
А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))[/b]
Поздравляю!
Номер варианта <div align="right">224</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">их нету</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">++++++++++-+</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)3(3)0(3)0(4)0(4)</div>
Первичный балл <div align="right">18 из 30</div>
100-балльная оценка <div align="right">73</div>
5-балльная оценка <div align="right">Сдал :.V.: </div>
Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже). <div align="right">98.040000000000006</div>
А теперь анализ. В части Бе одно задание неверно: на определение наименьшего/наибольшего значения функции. Где-то в вычислениях косяк.
С1 - систему уравнений
С2 - стереометрическая задача
С3 - неравенство - было с логарифмами
С4 - планиметрическая задача, на которую я забил
С5 - задача с параметрами. Я ее решил с помощью производной, причем даже уверен, что хоть балл стоять должен
С6 - ** какая задача, но там тоже должен стоять балл
Вывод: Дополнительный бланк ответов для записи задач С, где у меня были эти две задачи потерялсо! :nerves:
Задача С5:
f(x)=2ax-|x^2-8x+12|
Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.
Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.
В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.
Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 21:19) 338863</div>
Задача С5:
f(x)=2ax-|x^2-8x+12|
Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.
Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.
В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.
Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
[/b]Намекаю: если в задаче присутствует модуль, о методике нахождения минимума и максимума через производную можно смело забыть. По меньшей мере, держать эту методику на некотором расстоянии.
Модуль вокруг параболы отразит ту ее часть, которая находится ниже оси абсцисс, наверх. Вычитая эту порезанную параболу из прямой, легко можно обнаружить, что в ее области определения есть точки, где производная не определена (функция не гладкая).
Перечитал условия еще раз. Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение. Минимальное значение этой функции - минус бесконечность. И оно достигается в бесконечности на любых a, потому что квадратичная функция в бесконечности опережает линейную.
Хм, действительно. Алекс, может, там ещё и промежуток даётся, где это минимальное значение ищется?
Алекс - поздравляю!
Лада - поздравляю!
---
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 11:34) 338809</div>
Из выдающихся результатов: у нас в классе один написал на 97. Воть.
[/b]
Перельман его фамилия?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.6.2010, 15:10) 338835</div>
А деньги считать арифметики за глаза, тангенс не надобен.
73 - это круто. Поздравляю!
А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))
[/b]
Алекс зачот - :applau2:
Лада незачет - :nono:
ЗЫ Только не надо мне писать что мне по русскому языку незачет :harhar:
UserCivAlex
17.06.2010, 11:03
Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение.[/b]
Ошибку понял.
2General. Отрезка нет. Поэтому я исходил из того, что если на всем интервале (в данном случае, от плюс бесконечности, до минус... точнее наоборот) присутствует только одна точка минимума или максимума, то именно в ней функция принимает свое наименьшее и наибольшее значения соответственно.
Перельман его фамилия?[/b]
Псевдоним ;)
UserCivAlex
18.06.2010, 16:55
Результаты по истории:
Номер варианта <div align="right">145</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">+++++++++++++++++++++++++++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">+,+,2,+,+,-,2,+,+,(1 из 2),+,+,2,+,+</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">0(2)1(2)0(2)4(4)2(3)1(4)2(2)2(2)</div>
Первичный балл <div align="right">56 из 67</div>
100-балльная оценка <div align="right">74</div>
5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже.) <div align="right">93.543999999999997</div>
Задания части Бэ отделены запятыми.
Кони и Засулич меня подвели.
Тебя ругать или хвалить? ;)
Хвалить однозначно. Умница! :yes:
( :secret: А в подписи твоей все правильно?)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.6.2010, 18:30) 339063</div>
Умница! :yes:
[/b]
Так и я о том же!