Просмотр полной версии : Скоро в школу
UserCivAlex
18.06.2010, 18:59
Чорт. Не правильно. Исправил.
Не, Лада. Не хвалить. Ругать. Не оправдала ожиданий история.
Обиден тот факт, что процент выполнения работы у меня чуть больше 85%. А баллов вон оно сколько. на 11 ниже нормы.
ЗЫ Благо, я себе создал задел олимпиадами, которые дают мне сто баллов за ЕГЭ по обществознанию. А в местный универ, тот что в Е-бурге, еще и по истории :)
Если абстрагироваться от того, что твои результаты выше средних, и принять ко вниманию, что ты не желаешь, чтобы тебя хвалили, тогда получай.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну у меня все что между Петром и СССР - белое пятно.[/b]
Не оправдала ожиданий история.[/b]
Забавно, правда?
В таком разе 74 - это много. Тебе просто повезло с вопросами. :harhar:
UserCivAlex
18.06.2010, 19:45
что твои результаты выше средних[/b]
Мои результаты должны быть выше выше средних. Не забывайте, у юноши - максимал... то есть у школоты - завышенное ЧСВ ;)
UserCivAlex
23.06.2010, 09:14
<div align="center">В общем, стал известен последний результат ЕГЭ. ЕГЭ по обществознанию.</div> :.V.:
Код ППЭ <div align="right">5609</div>
Код ОУ <div align="right">563149</div>
Номер варианта <div align="right">141</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">++++++++++++++++++++++++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">-,+,(1из2),(2из2),(1из2),(2из2)</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)2(3)3(3)2(2)2(3)3(3)2(2)1(2)1(1)1(2)</div>
Первичный балл <div align="right">52 из 59</div>
100-балльная оценка <div align="right">77</div>
5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
Рейтинг (процент участников по РФ, написавших также или хуже) <div align="right">98.525999999999996</div>
Задания части В отделены запятыми. Задания части С: вне скобок мои баллы, в скобках - максимальные за каждое задание.
Итог. Сдав пять экзаменов, средний рейтинг составил 91,6%. Средний балл - 76,4. Сумма баллов по 5-ти экзаменам - 382.
Имея задел по олимпиадам, при поступлении в Е-бург я имею 100 баллов по истории, 100 баллов по обществознанию (обе - олимпиады), 88 баллов по русскому языку. Именно эти предметы мне необходимы при поступлении на нужные мне факультеты.
Имея задел по одной олимпиаде, при поступлении в С-бург я имею 100 баллов по обществознанию (олимпиада), 74 балла по истории, 88 баллов по русскому языку.
Вот такие дела. Школа закончена, теперь я могу рьяно говорить об оборзевшей школоте :.V.:
Поздравляю! Подпись не успел исправить?
UserCivAlex, поздравляю!
:applau2:
sergius33
23.06.2010, 10:50
Поздравляю! Теперь заводи новую тему: Скоро в институт! :)
UserCivAlex
23.06.2010, 10:58
Теперь заводи новую тему: Скоро в институт![/b]
Подобная ужо имеется :) Всем спасибо за поздравления.
Кстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ :)
Поздравляю!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 10:58) 339569</div>
Кстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ :)
[/b]
Тут столько народу тебя ругало, что "одним спасибо" не отделаешься :)
Умный бот! Даже в школе учился!
UserCivAlex
23.06.2010, 14:11
Тут столько народу тебя ругало, что "одним спасибо" не отделаешься[/b]
Афигеть! Дайте две? :D
ЗЫ Я тож с 6 лет пошел в школу, притом по докУментам еще и в 4-ом классе учился. Ах, как сладок запретный плод неграмотности... :)
sergius33
23.06.2010, 14:37
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 14:11) 339586</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Афигеть! Дайте две? :D[/b][/quote]
Ну ты же понял, что он намекает на "наливай", просто кавычки немного поторопился поставить, поскольку уже предвкушает, наверно:D
НО! Хочу предупредить, что в нашем прекрасном государстве Алекс не проходит по возрастному цензу и потому может только "насыпай", но за семачками в Сибирь вряд ли кто поедет :)
Ха! А у нас сегодня выпускной! Полюбуюсь, как они будут сегодня "насыпать"... Не обнасыпалась бы барышня...
UserCivAlex
23.06.2010, 14:53
Не обнасыпалась бы барышня...[/b]
:biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.6.2010, 14:44) 339591</div>
Не обнасыпалась бы барышня...[/b]
Это тоже нужно прочувствовать :secret:
Обязательно :umnik:
sergius33
23.06.2010, 15:15
Ладочка! И тебя тоже поздравляю с окончанием школы! Ведь недаром, наверно, говорят, что родители вместе с дитями учатся, вот и ты второе среднее получила :)
Спасибо. Химию мне пришлось уразуметь - все-таки она меня настигла, хоть и после школы. Это в отместку за обиды, что я чинила химичке, вероятно. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.6.2010, 15:24) 339604</div>
Химию мне пришлось уразуметь - все-таки она меня настигла, хоть и после школы. Это в отместку за обиды, что я чинила химичке, вероятно. :biglol:
[/b]
У меня обратная ситуация - всегда ненавидел литературу, но почему-то сыну с сочинениями помогать приходиться мне (что интересно, труда это не составляет, не то, что раньше), хотя в школе имел 3 с натягом (правда, в старших классах, ранее 4). Хорошо, что хоть историю он сам, только контрольные точки приходится проверять, чтобы совсем не расслабился.
Это закон кармы - то, что не любишь или боишься, обязательно к тебе придет на каком-то этапе жизни, чтобы проверить на прочность.
UserCivAlex
23.06.2010, 16:03
Это закон кармы - то, что не любишь или боишься, обязательно к тебе придет на каком-то этапе жизни, чтобы проверить на прочность.[/b]
Кстати о карме, когда я учился в школе (щас-то я могу это говорить), у нас учитель ОБЖ (та еще... со странностями) говорила, что у нее было 2 прошлых жизни: в одной она была библиотекарем в Барнео, а в другой - настоятельницей какого-то храма в Индии. Много она еще чего говорила, но это как-то более всего запомнилось... :)
superregistr
23.06.2010, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.6.2010, 15:32) 339605</div>
У меня обратная ситуация - всегда ненавидел литературу, но почему-то сыну с сочинениями помогать приходиться мне (что интересно, труда это не составляет, не то, что раньше), хотя в школе имел 3 с натягом (правда, в старших классах, ранее 4).
[/b]
Ну это легко объяснить. Чтобы хорошо писать сочинения нужно уметь рассуждать и мыслить и по существу зреть в корень. У детей этот процесс не сформирован или даже не развит. Поэтому трудно так дается сие занятие. Со временем способность мыслить и "видеть" развивается полностью и уже написание каких либо трудов не представляет сложности.
sergius33
23.06.2010, 17:43
<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 23.6.2010, 16:49) 339624</div>
... и уже написание каких либо трудов не представляет сложности.
[/b]
я бы не был так категоричен. зреть в корень можно исходя из каких-то предпосылок, знаний, опыта. вместе с тем, при всем желании, иногда не получается узреть корень, он лишь приоткрывается частично и, с возрастом, может только все больше открываться, тогда как конечный смысл может и не открыться. особенно мало шансов у того, кто слабо разделяет точку зрения автора или недостаточно хорошо понимает эту самую точку зрения.
я спервого прочтения полюбил Достоевского и достаточно легко писал сочинение по его произведению, но! я заново начал для себя открывать Достоевского лишь лет 6 назад, тогда как раньше был уверен, что, если и не совсем на 100%, то на 90-95 понимаю его произведения. ан нет!
а написание сочинения без особых трудов у взрослых происходит большей частью оттого, что они уже хорошо научились выражать свои мысли и заняли достаточно четкую жизненную позицию.
superregistr
23.06.2010, 17:50
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.6.2010, 17:43) 339635</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 23.6.2010, 16:49) 339624
... и уже написание каких либо трудов не представляет сложности.
[/b]
я бы не был так категоричен. зреть в корень можно исходя из каких-то предпосылок, знаний, опыта. вместе с тем, при всем желании, иногда не получается узреть корень, он лишь приоткрывается частично и, с возрастом, может только все больше открываться, тогда как конечный смысл может и не открыться. особенно мало шансов у того, кто слабо разделяет точку зрения автора или недостаточно хорошо понимает эту самую точку зрения.
я спервого прочтения полюбил Достоевского и достаточно легко писал сочинение по его произведению, но! я заново начал для себя открывать Достоевского лишь лет 6 назад, тогда как раньше был уверен, что, если и не совсем на 100%, то на 90-95 понимаю его произведения. ан нет!
а написание сочинения без особых трудов у взрослых происходит большей частью оттого, что они уже хорошо научились выражать свои мысли и заняли достаточно четкую жизненную позицию.
[/b][/quote]
Да, конечно саморазвитие играет важную роль в понимании и позиции.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 14:11) 339586</div>
Афигеть! Дайте две? :D
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.6.2010, 14:37) 339590</div>
Ну ты же понял, что он намекает на "наливай", просто кавычки немного поторопился поставить, поскольку уже предвкушает, наверно:D
[/b]
Ничего вы оба не поняли...
Я всего лишь имел ввиду, что не один только Финансист старался.
UserCivAlex
23.06.2010, 19:03
Я всего лишь имел ввиду, что не один только Финансист старался.[/b]
А я и не за это его благодарил, что вы делали :)
Но вас как-то тоже стороной обошел необоснованно. Спасибо всем, кто ругал меня. Еще в июле попрошу, когда вступительные писать буду)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 19:03) 339647</div>
Спасибо всем, кто ругал меня. Еще в июле попрошу, когда вступительные писать буду)
[/b]
Всегда пожалуйста! :yes:
Странно что с сочинениями у кого-то проблемы возникали, я помню в колледже как-то сочинение написал не прочитав рассказ и вполне себе 5 получил.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.6.2010, 15:24) 339604</div>
Спасибо. Химию мне пришлось уразуметь - все-таки она меня настигла, хоть и после школы. Это в отместку за обиды, что я чинила химичке, вероятно. :biglol:
[/b]
Тогда я пожалуй обойдусь без детей, не дай бог высшая математика настигнет :yucky:
sergius33
23.06.2010, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2010, 21:43) 339677</div>
Странно что с сочинениями у кого-то проблемы возникали, я помню в колледже как-то сочинение написал не прочитав рассказ и вполне себе 5 получил.[/b]Это не потому что хорошо написал, а просто по причине того, что часто образовательная программа включала в себя написание сочинения не просто на заданную тему, а с заданным результатом, с чем ты и справился. Приспособленец :)
Вообще-то в корень нужно ЗРИТЬ... А "зреть" - это про другое. Сначала "зреть", а потом уже рассуждать о саморазвитии.
sergius33
24.06.2010, 01:58
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.6.2010, 0:29) 339713</div>
Вообще-то в корень нужно ЗРИТЬ... А "зреть" - это про другое.
[/b]
виноват, попутал малость. :)
помнится: "Даждь нам Тебя узрЕти..."
хотя, нет: "...да знаменается на нас свет лица Твоего, да в нем Узрим свет"
судя по тому, что "е" на "и" меняется в зависимости от того, ударная она или нет, подозреваю, что ранее все же было так... тем более, что др.-слав. "узьрЕти" переводится чаще всего как видеть, смотреть, находить.
в общем, такая каша в голове:)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.6.2010, 22:21) 339684</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2010, 21:43) 339677
Странно что с сочинениями у кого-то проблемы возникали, я помню в колледже как-то сочинение написал не прочитав рассказ и вполне себе 5 получил.[/b]Это не потому что хорошо написал, а просто по причине того, что часто образовательная программа включала в себя написание сочинения не просто на заданную тему, а с заданным результатом, с чем ты и справился. Приспособленец :)
[/b][/quote]
Нет все намного проще, перед сочинением отвечали на вопросы по произведению, поэтому в общих чертах сюжет я знал. :harhar:
sergius33
24.06.2010, 09:47
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 3:07) 339727</div>
... поэтому в общих чертах сюжет я знал. :harhar:
[/b]
и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?
ладно, скажи хоть, что за произведение было.
UserCivAlex
24.06.2010, 09:55
и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?ладно, скажи хоть, что за произведение было.[/b]
В школе редко акцентируют внимание школьников на лексике произведения, или же на каких-то деталях. Особенно в старших классах. Особенно в таких, где литература - далеко не профильный предмет и на нее дается 1-2 часа в неделю (1-2 урока). А список произведений ого-го какой... По крайней мере так было у нас. Я вот сейчас вспоминаю, что из зарубежного мы успели пройти... Помню Байрона в переводе Лермонтова, Конан Дойля с одной из историей Шерлока Холмса помню, помню Тома Сойера в 9 классе, и Гекльберри Финна в 8-ом. Ни Дюмы, ни Шекспира не помню. Так же и с половиной русских писателей. Половину произведений проходили в назывном порядке, а читать приходилось - в факультативном. А задавали сочинения непростые, которые вот так вот просто и не напишешь, не зная по крайней мере краткого содержания. А времени на чтение хотя бы краткого не было вовсе. День-два до следующего урока, а ведь еще и другие уроки делать приходилось, да и отдыхать хотелось. Вот и читали в ну самом кратком варианте. Потом писали как могли контрольные, а потом для себя уже читали, когда тройки-двойки были выставлены в журнал. Правда, в последние два года мы писали краткие сочинения по типу заданий ЕГЭ. А там элементарщина одна, которая по замыслу Фурсенко, или кого там еще, является критерием усвоения материала по литературе. Вот такие пироги. А потом удивляются, почему это у нас Федор Михайлович Тургенев с его "Анной Карениной", которая любит Пьера Безухова только за наследство.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2010, 9:47) 339739</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 3:07) 339727
... поэтому в общих чертах сюжет я знал. :harhar:
[/b]
и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?
ладно, скажи хоть, что за произведение было.
[/b][/quote]
Да не помню уже, я же его не читал("Пиковая дама" чтоли или "Война и Мир" не помню) :biglol: Да собстно в сочинении главное уловить суть, которая по сути может поместиться в одну строчку и раздуть эту суть на пару страниц (для этого подвешенная болталка нужна).Вот и весь секрет.Ах да еще крайне желательно придерживаться формулы "Мысль-Доводы-Вывод" как-то так вроде звучит.В общем вспоминаем анекдот про студента который выучил только билет про блоху и в крайнем случае делаем так-же.
sergius33
24.06.2010, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 12:47) 339782</div>
Да не помню уже, я же его не читал("Пиковая дама" чтоли или "Война и Мир" не помню) :biglol: Да собстно в сочинении главное уловить суть, которая по сути может поместиться в одну строчку и раздуть эту суть на пару страниц (для этого подвешенная болталка нужна).Вот и весь секрет.Ах да еще крайне желательно придерживаться формулы "Мысль-Доводы-Вывод" как-то так вроде звучит.В общем вспоминаем анекдот про студента который выучил только билет про блоху и в крайнем случае делаем так-же.
[/b]
это секрет получения 5 за сочинение, а не понимания глубины смысла произведения.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2010, 13:02) 339786</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 12:47) 339782
[/b]
это секрет получения 5 за сочинение, а не понимания глубины смысла произведения.
[/b][/quote]
По моему мы это и обсуждали.Разве нет?В сочинение главное выполнить задачу которую ставят перед учиником, скажем раскрыть характер или событие, если ты это сделал на пять не читая произведение честь тебе и хвала (главное преподу не говорить что ты это не читал :secret: ) а ежели ты все прочитал и понял глубинный смысл произведения,но не можешь написать сочинение на заданную тему, то все равно получишь 2 за литературную часть.Так что тут кому что дано, кто-то примеры из высшей матиматике в уме решает, а кто-то сочинение по непрочитанному произведению на 5 пишет.
Таки скажу, раз ты не уймешься. Подобные рассуждения о написании сочинений смешны, по меньшей мере. Чтобы писать сочинения (вообще любые) нужно умение излагать мысли. А для этого, в свой черед, нужны, как минимум, эти самые мысли плюс практика. Нечитанное произведение не может породить мысль, на нем основанную. И незнание предмета рассуждений в таком случае будет переть из каждой фразы. Ну, например, как в твоем посте. Читал или нет - видно сразу, это тебе любой учитель литературы скажет.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.6.2010, 7:38) 339912</div>
Таки скажу, раз ты не уймешься. Подобные рассуждения о написании сочинений смешны, по меньшей мере. Чтобы писать сочинения (вообще любые) нужно умение излагать мысли. А для этого, в свой черед, нужны, как минимум, эти самые мысли плюс практика. Нечитанное произведение не может породить мысль, на нем основанную. И незнание предмета рассуждений в таком случае будет переть из каждой фразы. Ну, например, как в твоем посте. Читал или нет - видно сразу, это тебе любой учитель литературы скажет.
[/b]
Лада солнце, это в школе можно было 3- получить ежели ты не выполнил задание, а в колледже 3- просто так не поставят, даже если у тебя ну очень красивые глазки, а у меня было таки 5 за литературную часть.
По стобалльной шкале, что ли?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.6.2010, 21:56) 339967</div>
По стобалльной шкале, что ли?
[/b]
Я староват для стобальной, при мне еще пятибальная была. :harhar:
UserCivAlex
30.06.2010, 21:37
<div align="center">И снова всем здравствуйте!</div> :.V.:
Завтра отправляюсь покорять Северную Пальмиру, также известную как Санкт-Петербург. Нет-нет, не получится так, что я пойду поступать в театральный, а буду стоять на Ленинградском (с) :)
В моих планах:
ГУ-ВШЭ (СПб филиал)
СПбГУЭФ (ФИНЭК)
СПбГУ
Жду поддержки и терпких словечек в мой адрес в течение июля :.V.:
ГУ-ВШЭ (СПб филиал)[/b]А шито не в Перми или Москве?
а буду стоять на Ленинградском[/b]
Для этого надо, как минимум, в Москве оказаться. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 30.6.2010, 21:37) 340351</div>
Жду поддержки и терпких словечек в мой адрес в течение июля :.V.:
[/b]
:yes: (не сомневайся)
UserCivAlex
01.07.2010, 09:43
А шито не в Перми или Москве?[/b]
Ну мне тогда бы разъезжать по всей России пришлось бы, а так на один поезд сел и вперед!
А где жить то будешь?[/b]
Честно, пока без понятия. Телефончики выписаны, где сдаются комнаты/квартиры и протчая, но стопудового варианта еще нет. Общага универом предоставляется на 2 дня максимум, а этого недостаточно.
Не знаю, что там будет через 5 лет, а сейчас по оплате труда Питер Москве не конкурент, да и диплом здесь твой будет меньше котироваться. Это я тебе как время от времени преподаватель ГУ-ВШЭ говорю.
UserCivAlex
01.07.2010, 11:28
да и диплом здесь твой будет меньше котироваться.[/b]
Да мне работы и в Екатеринбурге хватит. Там-то, я уверен, будет катироваться все, что за пределами Урала :)
Это я тебе как время от времени преподаватель ГУ-ВШЭ говорю.[/b]
Что преподаем-с?
ЗЫ Да и ФИНЭК с ГУ-ВШЭ я выбрал, чтобы, так сказать, попытки использовать (подать документы в 5 вузов). Главная цель - СПбГУ.
Кстати, Алекс, а ехать обязательно? Разве нельзя отправить документы? Примут - тогда и поедешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.7.2010, 10:47) 340393</div>
Не знаю, что там будет через 5 лет, а сейчас по оплате труда Питер Москве не конкурент, да и диплом здесь твой будет меньше котироваться. Это я тебе как время от времени преподаватель ГУ-ВШЭ говорю.
[/b]
Скоро будет конкурентом, вот построят охта-центр, и тада... и как раз лет через 5-6 :)
To sashka: стукни в личку как приедешь, можно будет встретиться, если время будет.
superregistr
01.07.2010, 22:45
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.7.2010, 10:47) 340393</div>
[/b]
Что преподаешь?
Микроэкономику для развлечения. Еще когда-то преподавал ТИгры.<div class='quotetop'>Цитата</div>
коро будет конкурентом, вот построят охта-центр, и тада... и как раз лет через 5-6 [/b]Вам нравится работать в Газпроме? :yucky:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.7.2010, 23:45) 340440</div>
Микроэкономику для развлечения. Еще когда-то преподавал ТИгры.<div class='quotetop'>Цитата
коро будет конкурентом, вот построят охта-центр, и тада... и как раз лет через 5-6 [/b]Вам нравится работать в Газпроме? :yucky:
[/b][/quote]
Нет, я там не работал.
UserCivAlex
06.07.2010, 23:23
Всем привет. Подал заявления туда, куда и планировал. В вышку и финэк уже зачислили без вступительных испытаний на юридический и туризм соответственно. Жду вступительных испытаний в спбгу на юрфак. Всем питерцам, желающим со мной увидится - стучать в аську:) она в личных данных:) материть меня 14:) всем заранее спасибо:)
FFFFFUUUUUUUUридический...
Что за специальность такая "туризм"?.. Может, ошибаюсь, но мне кажется, что это несерьезно, по крайней мере, в родимом отечестве.
:secret: А мы тоже документы сдали (куда, не скажу, сглазить боюсь, одна сплошная филология), ждем результатов.
UserCivAlex
07.07.2010, 09:42
Официально называется Социально-культурный сервис и туризм :) писать с телефона лень.
Да я не про название спрашивала.
Туристов водить по coolтурной столице?
UserCivAlex
19.07.2010, 16:40
Всем доброго времени суток! Мое пребывание в Северной Пальмире доставляет мне все больше удовольствие. Например, сегодня я узнал, что за доп. Экзамен по обществознанию на юрфак спбгу я получил 53 балла, превысив минимальный порог в 51 балл. Теперь я имею в сумме за 4 экзамена 315 баллов. В прошлом году минимум на бюджет был 301 балл. Так-то!
Всем доброго времени суток! Мое пребывание в Северной Пальмире доставляет мне все больше удовольствие. Например, сегодня я узнал, что за доп. Экзамен по обществознанию на юрфак спбгу я получил 53 балла, превысив минимальный порог в 51 балл. Теперь я имею в сумме за 4 экзамена 315 баллов. В прошлом году минимум на бюджет был 301 балл. Так-то!
Экзамен по обществознанию на юрфак спбгу я получил 53 балла, превысив минимальный порог в 51 балл.[/b]Это что выходит на наши деньги, три с минусом?
Gromozeka
19.07.2010, 17:18
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.7.2010, 19:41) 342523</div>
Экзамен по обществознанию на юрфак спбгу я получил 53 балла, превысив минимальный порог в 51 балл.[/b]Это что выходит на наши деньги, три с минусом?
[/b][/quote]
На юрфак в советское время поступали с тройкой с минусом?
Возможно... когда это было столь же престижно, как инженер в постсоветское время...
UserCivAlex
19.07.2010, 18:24
Да тройка или двойка - уже не важно. Клал я на эти оценки после школы. Вся соль в сумме баллов!
Сумма хорошая, поступишь. Потом разболтаешься в этом городе, потом женишься на аборигенке, а через 20 лет будешь называть батон булкой.
Кстати, а что тебе там нравится?
На юрфак в советское время поступали с тройкой с минусом?[/b]Смысл порогового балла не до конца очевиден. Если зачет/незачет - то это три. Хотя бы из скольки, понять.
Ладно, главное, чтобы не жалел потом.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.7.2010, 18:36) 342543</div>
Кстати, а что тебе там нравится?
[/b]
Китайцев нет. :harhar:
Молодец Алекс! (просто - мо-ло-дец!)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.7.2010, 0:47) 342600</div>
Молодец Алекс! (просто - мо-ло-дец!)
[/b]
Дык школа то наша - цивфанатиковская. А вообще согласен - молодец. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.7.2010, 16:40) 342522</div>
[/b]
Чет не понял. Ты в итоге куда идешь? Надеюсь не в туризм?))) Помяни мое слово: не стоит)))
Gromozeka
20.07.2010, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 14:17) 342651</div>
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.7.2010, 16:40) 342522
[/b]
Чет не понял. Ты в итоге куда идешь? Надеюсь не в туризм?))) Помяни мое слово: не стоит)))
[/b][/quote]
Так на юрфак СПбГУ-в президенты :secret:
Да хоть куда.
Тока в филологи не надо :)
Ждем Вигу, может, тоже отговаривать будет :)
Алекс, оставайся беззаботным школьником на шее у родителей и гарантированным летним отдыхом :)
sergius33
20.07.2010, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 13:17) 342666</div>
Да хоть куда.
Главное...
[/b]
+1
Именно, главное чтобы человек хороший был, а остальное приложится. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 13:22) 342667</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 13:17) 342666
Да хоть куда.
Главное...
[/b]
+1
Именно, главное чтобы человек хороший был, а остальное приложится. :)[/b][/quote]Хм... Вот я - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! И чего оно не прикладывается?
Надо было заниматься прикладной филологией
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 13:28) 342669</div>
Надо было заниматься прикладной филологией[/b]
Предлагаешь релоуд? ;)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 13:32) 342670</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 13:28) 342669
Надо было заниматься прикладной филологией[/b]
Предлагаешь релоуд? ;)
[/b][/quote]
Было бы неплохо для большинства хомосапиенсов.
Было бы неплохо для большинства хомосапиенсов.
[/b]Для большинства было бы неплохо disband или retire
sergius33
20.07.2010, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 13:24) 342668</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 13:22) 342667
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 13:17) 342666
Да хоть куда.
Главное...
[/b]
+1
Именно, главное чтобы человек хороший был, а остальное приложится. :)[/b][/quote]Хм... Вот я - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! И чего оно не прикладывается?
[/b][/quote]
так о тебе отчасти и была речь :) а что именно не прикладывается? ты не мог бы обозначить критерии необходимых приложений? а то так выходит, что и у экономистов и юристов некоторых тоже не прикладывается, да и, пожалуй, у бОльшей части страны :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 14:11) 342674</div>
Для большинства было бы неплохо disband или retire[/b]
а кто будет решать кому disband а кому retire? ;)
Зачем решать? Это не призыв к действию, а констатация действительности.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 14:28) 342678</div>
Зачем решать? Это не призыв к действию, а констатация действительности.[/b]
И с кем тогда играть? Кого выигрывать?
Finansist, что приложится-то? Что именно приложится к хорошему человеку в обязательном порядке?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 14:34) 342684</div>
Finansist, что приложится-то? Что именно приложится к хорошему человеку в обязательном порядке?
[/b]
Гробик...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 14:35) 342685</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 14:34) 342684
[/b]
Гробик...
[/b][/quote]
Неее сначала бита или арматура.
В детстве читал, что у владельцев овчарок и лаек часто плохо с чувством юмора
sergius33
20.07.2010, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 14:34) 342684</div>
[/b]
а все, что нужно, то и приложится. учись жить так, чтобы нужно было то, что есть и чтобы то что есть и было нужно :)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 14:35) 342685</div>
Гробик...
[/b]
всему свое время :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 15:02) 342687</div>
[/b]
А ну тогда с тобой все ясно.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 15:02) 342687</div>
[/b]
Лучшая собака - это такса :.V.:
:D
sergius33
20.07.2010, 18:15
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.7.2010, 17:46) 342708</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 15:02) 342687
[/b]
[/b][/quote]
это про них говорят: маленькая собака до старости щенок? :)
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.7.2010, 17:46) 342708</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.7.2010, 15:02) 342687
[/b]
[/b][/quote]
Не согласен! :boo: Таксы - опасные животные!
Одна из них меня сделала временно частично нетрудоспособным (укусила за руку), когда пытался ее на ручки взять. Не помню где это было, помню после пообеды над Голландией на ЧЕ-2008.
Вообще все собаки неадекватные!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 18:15) 342713</div>
это про них говорят: маленькая собака до старости щенок? :)[/b]
Так говорят :yes: Но это заблуждение :secret:
Хотя допускаю, что в данном вопросе я могу не быть объективным :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2010, 18:17) 342714</div>
Таксы - опасные животные![/b]Просто звери :secret:
Вообще все собаки неадекватные![/b]BuDDaH, не пались...
UserCivAlex
20.07.2010, 20:05
Чувствую, что это сообщение будет походить на оффтоп, ибо оно не о собаках и не о доброй половине человечества, которая должна отправиться в утиль. Так вот. Сходил седня в приемную комиссию и спросил, риальне ли мне поступить с моими баллами. Они меня спросили, мол, сколько баллов? Услышав ответ, забрали оригиналы документов и отправили обратно, сказав вдогонку, что готовьтесь к учебе. Вот.
Не согласен! :boo: Таксы - опасные животные!
Одна из них меня сделала временно частично нетрудоспособным (укусила за руку), когда пытался ее на ручки взять. Не помню где это было, помню после пообеды над Голландией на ЧЕ-2008.
[/b]
Ну да отмазывайся теперь. :biglol:
sergius33
20.07.2010, 20:25
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 20.7.2010, 20:05) 342726</div>
Чувствую, что это сообщение будет походить на оффтоп, ибо оно не о собаках и не о доброй половине человечества, которая должна отправиться в утиль. Так вот. Сходил седня в приемную комиссию и спросил, риальне ли мне поступить с моими баллами. Они меня спросили, мол, сколько баллов? Услышав ответ, забрали оригиналы документов и отправили обратно, сказав вдогонку, что готовьтесь к учебе. Вот.
[/b]
у нас говорят: не говори гоп пока не перепрыгнешь, но уж очень похвалить хочется, думаю не промахнусь :)
в общем: молодец! :)
Gromozeka
20.07.2010, 20:25
Вернемся к оффтопу
сегодня я узнал, что за доп. Экзамен по обществознанию на юрфак спбгу я получил 53 балла[/b]
15 июня - обществознание - 77/100[/b]
таки экзамен дополнительный сложнее или просто уже все забыл?
А что, ученые отцы из СПбГУ не сдали свои общаги под офисы?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 20.7.2010, 20:05) 342726</div>
[/b]
Не переживай насчет оффтопа, на нашфанатиках флуда и оффтопа как бэ нету :umnik:
Поздравляю с зачислением! :w00t:
Безобразие, шмонается ребенок без присмотру по этому ужасному городу.
Так что в Питере нравится-то, Алекс?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 21:04) 342741</div>
Безобразие, шмонается ребенок без присмотру по этому ужасному городу.
Так что в Питере нравится-то, Алекс?
[/b]
Лад отстань от ребенка ему сейчас не до тебя.
Поздравляю! Молодца!
А в Питере из хорошего - Динамик, дядя Гиви, Цивилизатор...
А в Питере из хорошего - Динамик, дядя Гиви, Цивилизатор...[/b]
А в Питере хорошего.:Петропавловская крепость,знаменитый Эрмитаж. Рядом Царское село,богатое своими драммами. Петергофф с фантанами,не уступающими версальским. Я был в Питире,и это хорошо! Белые ночи,разводные мосты.
Безобразие, шмонается ребенок без присмотру по этому ужасному городу. [/b]
В белые ночи не пристрелят,там культурные люди живут! :umnik:
Санек, иди в баню. Было бы ему не до форума - не писал бы тут.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 21:51) 342754</div>
Санек, иди в баню.
[/b]
Лада не пойду даже не уговаривай.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.7.2010, 21:51) 342754</div>
Было бы ему не до форума - не писал бы тут.
[/b]
На данный момент он не пишет и даже более того его нет на форуме соотвественно путем неглубого логического анализа можно прийти ко мнению что на данный момент он занят более важными вещами что абсолютно опровергает твои слова.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 21:55) 342755</div>
На данный момент он не пишет и даже более того его нет на форуме соотвественно путем неглубого логического анализа можно прийти ко мнению что на данный момент он занят более важными вещами что абсолютно опровергает твои слова.
[/b]
Месье - опытный софист? :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 21.7.2010, 3:21) 342837</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 21:55) 342755
На данный момент он не пишет и даже более того его нет на форуме соотвественно путем неглубого логического анализа можно прийти ко мнению что на данный момент он занят более важными вещами что абсолютно опровергает твои слова.[/b]
Месье - опытный софист? :worthy:[/b][/quote]
Неа, пока не опытный. По крайней мере две речевые ошибки, новое слово в русском языке, и не работает клавиша с запятой.
Но это ерунда. Главное - человек он хороший, а остальное приложится.
sergius33
21.07.2010, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.7.2010, 10:20) 342864</div>
Но это ерунда. Главное - человек он хороший, а остальное приложится.
[/b]плагиатор))
UserCivAlex
21.07.2010, 13:18
С телефона писать неудобно, поэтому пишу мало и редко. 2 Громозека. По сути в универе экзамен был по праву, что сложнее по определению, чем простое обществознание. 2 Лада. Питер понравился мне прежде всего своей красотой и шармом, чего нет в любом другом городе, где я был. Ну и напоследок, всех благодарю за теплые слова благодарности и за поддержку. :)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.7.2010, 10:20) 342864</div>
Главное - человек он хороший, а остальное приложится.
[/b]
Не дай бог! :nono:
Ну и напоследок, всех благодарю за теплые слова благодарности и за поддержку.[/b]
Будущий президент, не иначе. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.7.2010, 14:33) 342918</div>
Ну и напоследок, всех благодарю за теплые слова благодарности и за поддержку.[/b]
[/b][/quote]
А из какой он партии? ;) То-та!
Точна! Когда наши придут к власти, технарей загоним за Можай.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.7.2010, 14:43) 342921</div>
Точна! Когда наши придут к власти, технарей загоним за Можай.[/b]
Паапрашу :boo:
Я помню, что помню как решается какое-то там уравнение! И к технарям более-менее отношусь, хотя и "наш"... Поаккуратней с лозунгами :umnik:
Ваши уже у власти, гуманитарьё
Как дочка-то, куда метите?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.7.2010, 15:12) 342935</div>
Ваши уже у власти, гуманитарьё[/b]
Презрением и надменностью от данного обращения веет. Вам так не кажется, товарищи?
Или же просто смайл там есть неявный, но подразумеваемый?
Ваши уже у власти, гуманитарьё
[/b]
Это все наш мудрый Вождь Всея Гуманитаризма постарался.А вообще гуманитарий у власти это эпик фейл для страны ибо президент должен мешки ворочать, пахать на галерах, науку, промышленность подымать, а мы этого не умеем - поэтому Алекс не надо в президенты будь оппозиционером. :yes:
sergius33
21.07.2010, 16:04
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.7.2010, 15:26) 342938</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.7.2010, 15:12) 342935
Ваши уже у власти, гуманитарьё[/b]
Презрением и надменностью от данного обращения веет. Вам так не кажется, товарищи?
Или же просто смайл там есть неявный, но подразумеваемый?
[/b][/quote]
кажется, даже более того - мерещится! и "ё" там не с проста...
что предпримете, босс?
:secret: не ограничивайтесь одним предупреждением... :)
Предлагаешь зачислить его в партию? По-моему, чересчур жестоко... Плохо скажется на нашем имидже.
БуддаХ, мы с тобой уже дискутировали относительно роли смайликов в обеднении письменной речи.
sergius33
21.07.2010, 16:37
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.7.2010, 16:07) 342947</div>
Предлагаешь зачислить его в партию? [/b]
я - за!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.7.2010, 16:07) 342947</div>
По-моему, чересчур жестоко... Плохо скажется на нашем имидже.
[/b]
жестоко по отношению к кому? к имиджу? да и плевать! спрайт на каждом углу продается - поправим имидж...
а если к нему же, то... так ведь сам напросился... :)
Вот так вот главные вопросы и зафлуживаются :whistle:
Как дочка-то, куда метите?[/b]
+1
?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.7.2010, 16:37) 342958</div>
спрайт на каждом углу продается - поправим имидж...[/b]
Спрайт, наоборот, портит имидж. Судя по старой рекламе, его пьют отбросы общества и те, кто умирает от жажды.
Барышня завтра сдает экзамен по английскому. О результатах сообщу. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.7.2010, 18:57) 343034</div>
Барышня завтра сдает экзамен по английскому. О результатах сообщу. :yes:
[/b]
Ежели хорошо сдаст в МосГУ посылай. :secret:
Саня, спасибо за совет, конечно. Но, во-первых, это не вуз, а фиг знает что, бывшая комсомольская школа. Во-вторых, эта школа за обучение просит денег. Я еще с ума не сошла, чтобы платить за российские вузы, ценность диплома которых в глобальном масштабе нулевая. И, в-третьих, барышня сдает профильный экзамен не в школе, а в вузе, и результат этот засчитывается только в данном учебном заведении. При неудовлетворительном результате может быть послана только ко мне, ибо болтаться в Москве без дела я ей не позволю. Чего ей сильно не хочется.
Насчет технической части ты, конечно, не права, но поскольку девочка гум, то для нефилологической части права
Насчет технической части - только бауманский и МГУ чего-то стоят на сегодняшний день, насколько мне известно, и именно в этой последовательности. Остальное - в печь.
Ну, значит, 3, которые чего-то стоят в буквальном смысле. Хотя, имхо, если туда на бюджет не взяли, то делать там нечего. Не в смысле платить не стоит, а в смысле мозгу не хватает, а за деньги же его не купишь. Вот и получается, как ни крути, а платить за российские вузы бессмысленно.
Тут, смотря какие критерии интересны... Помню достаточно плохо, но все же: из российских технических ВУЗов диплом не требует нострификации за границей у Бауманки, МГУ, Новосибирского ГТУ. По-моему, все...
Что касается качества образования, то специализированные ВУЗы дают весьма неплохое образование. Тот же МИФИ...
Качество образования - вопрос сложный. Есть три вуза, в которых однозначно стоит учиться. Но барышне моей туда ходу нет. Поэтому я настояла на английском. Язык везде пригодится, как бы ни сложилось.
Это да... но один язык маловато, нужно еще что-то уметь, кроме "не мешки ворочить"
Совершенно согласна. Но нужно хоть маленько жизненного опыту, чтобы понять, чем интересно заниматься. Пущай неправильные глаголы учит пока, а там видно будет.
Конечно, у каждого по-своему, но думаю, что если к 18 годам не знаешь, чем хочешь заниматься, то и никогда не поймешь. Будет только потеря времени, а это время надо использовать, чтоб научиться чему-то реально полезному. По идее технические специалисты будут востребованы, Хотя нафиг ей все это... Ей детей рожать.
PS А она что? Поступает в вуз и до сих пор не знает неправильных глаголов? Или это фигура речи?
Фигура.
А я тебя не узнаю. Потеря времени? Да вся жизнь потеря времени, и польза эта пресловутая - условность. Назови мне хотя бы одно дело, от которого есть польза. И конкретизируй - кому именно польза и в чем.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.7.2010, 16:15) 343304</div>
Качество образования - вопрос сложный. Есть три вуза, в которых однозначно стоит учиться. Но барышне моей туда ходу нет. Поэтому я настояла на английском. Язык везде пригодится, как бы ни сложилось.
[/b]
Ох... Я вот тоже 8 лет назад от того, что не знал чем себя занять пошел англицко-бассурманский зубрить... Желаю ей успехов! Главное, что бы желание не пропало)))
И как тебе это помогло?
Лада, хорошо лежать на диване и размышлять о том, что любая польза - это условность. Когда - есть диван. Субъективаня польза от деятельности измеряется в деньгах, которая эта деятельность приносит. Объективноая польза - сколько денег деятельность приносит окружающим.
Ой хорошо. Только вот не лежу я на диване и о пользе не рассуждаю. Ты первый начал. И договорился до того, что деньги = польза.
Деньги - это зло. Вот придешь в магазин, посмотришь на цены -- зла не хватает!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.7.2010, 4:54) 343173</div>
Саня, спасибо за совет, конечно. Но, во-первых, это не вуз, а фиг знает что, бывшая комсомольская школа. Во-вторых, эта школа за обучение просит денег. Я еще с ума не сошла, чтобы платить за российские вузы, ценность диплома которых в глобальном масштабе нулевая. И, в-третьих, барышня сдает профильный экзамен не в школе, а в вузе, и результат этот засчитывается только в данном учебном заведении. При неудовлетворительном результате может быть послана только ко мне, ибо болтаться в Москве без дела я ей не позволю. Чего ей сильно не хочется.
[/b]
Здря.
У меня там знакомая учится - знание 5 языков инглишь и френч хорошо остальные постольку поскольку+практика в Швеции будет.Зависит от желания учиться...Но на счет денег таки да дороговато...
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 22.7.2010, 20:29) 343382</div>
[/b]
Золотой баян в студию.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.7.2010, 14:33) 342918</div>
[/b][/quote]
Кто бы сомневался ;)
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 22.7.2010, 20:29) 343382</div>
[/b]
:applau2:
Золотой баян в студию. [/b]
:bayan:
Саня, а что твоя знакомая с английским и французским будет практиковать в Швеции?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.7.2010, 6:04) 343498</div>
Саня, а что твоя знакомая с английским и французским будет практиковать в Швеции?
[/b]
Смею предположить, что учится на будущего чиновника ЕС. У меня знакомая финка сначала отучилась сначала в Рованиеми, а потом поехала в Стокгольм. Тоже зубрила французкий (английский они и так там поголовно знают).
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.7.2010, 22:13) 343585</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.7.2010, 6:04) 343498
[/b]
Смею предположить, что учится на будущего чиновника ЕС. У меня знакомая финка сначала отучилась сначала в Рованиеми, а потом поехала в Стокгольм. Тоже зубрила французкий (английский они и так там поголовно знают).
[/b][/quote]
У них уклон на дипломатическую работу.А что она будет делать в Швеции понятия не имею.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.7.2010, 22:33) 343592</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.7.2010, 22:13) 343585
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.7.2010, 6:04) 343498
[/b]
[/b][/quote]
У них уклон на дипломатическую работу.А что она будет делать в Швеции понятия не имею.
[/b][/quote]
Во-во!! Я про то же и говорю)))
БуДДаХ, это тебе (остальные могут обидеться)
- Что вы обычно говорите, когда встречаете человека с высшим филологическим образованием?
- "Картошку фри и колу".
Плохая тема! Не напоминайте детям про школу!!!
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 26.7.2010, 18:08) 343893</div>
[/b]
Неа, все правильно! Хорошая тема и школьные годы были замечательными.
ЗЫ: Все познается в сравнении. Скоро ты в этом убедишься)))
Скоро... Я только в 7-ой класс перешел!
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 26.7.2010, 20:36) 343916</div>
Скоро... Я только в 7-ой класс перешел!
[/b]
Шел бы ты на речку купаться, рыбку ловить, на велике гонять, сосиски у костра жарить. А засохнуть перед монитором всегда успеешь.
Я ведь только с дачи! Правда речки там не было, и у велика
моего сломались тормоза, но сосиски жарил. Хотя в Москве
жара переносится легче, чем там. 3-его опять уезжаю.
В Барселону. А потом в Минск.
UserCivAlex
27.07.2010, 09:22
Ну ё-маё. Прямо-таки, как велосипед, ребенок без тормозов :) Барселона, Минск... У нас вот в городе район есть, в народе Африкой зовут, так я только там и был :) А вообще, тут со мной белорус в общаге жил. Говорит, что в беларуси ни мусора, ни наркоманов нет, и чистенько все, что даже вообще... Ну, я подумал, деготь должен быть и таки нашелся. Колбасы у них всего видов 5! И по стилю жизни как СССР
так я только там и был[/b]
Поэтому туризм выбрал?
Ты уже оригиналы сдал или ждешь сегодняшних списков?
UserCivAlex
27.07.2010, 12:15
Туризм - единственная специальность в финеке, куда я автоматом зачислялся. Оригиналы отдал на юрфак. Списки еще они не выложили, но мужчина оттудова сказал, что проходной 300 баллов. Я вздохнул с облегчением :) сегодня уезжаю домой :) в пути к престолу, то есть к президентству осталась по сути только инаугурация :)
:biglol:
Не, еще купирование хвоста и спиливание рогов предстоит.
Еще не помешает переезд на ПМЖ с небес на землю :biglol:
UserCivAlex
31.08.2010, 20:19
<div align="center">В ПРЕДВЕРИИ САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРАЗДНИКА, <strike>когда школоту помещают в инкубаторы на 9 месяцев</strike>, ХОЧУ:</div>
Искренне поздравить всех школьников с Днем Знаний и пожелать им успехов в учении и 5-ок в тетрадках и дневниках!
Также хочу поздравить всех студентов ссузов, вузов и ПТУшек! Viva la Education!
:.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 26.7.2010, 17:18) 343895</div>
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 26.7.2010, 18:08) 343893
[/b]
Неа, все правильно! Хорошая тема и школьные годы были замечательными.
ЗЫ: Все познается в сравнении. Скоро ты в этом убедишься)))
[/b][/quote]
Давно закончил школу. От воспоминаний плююсь. Цивы не знал тогда, хотя она уже давно была :huh1: .
UserCivAlex
31.08.2010, 22:05
От воспоминаний плююсь.[/b]
Все люди дерьмо? :)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 31.8.2010, 21:05) 349214</div>
От воспоминаний плююсь.[/b]
Все люди дерьмо? :)
[/b][/quote]
:biglol: :biglol: :biglol: +2
UserCivAlex
01.09.2010, 21:26
Вот и решил, а то все думал, куда же рвануть то[/b]
Бот-newb detected!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 1.9.2010, 20:26) 349449</div>
Вот и решил, а то все думал, куда же рвануть то[/b]
Бот-newb detected!
[/b][/quote]
Та да, я тоже че-то юмора не понял
superregistr
01.09.2010, 22:48
<div class='quotetop'>Цитата(VinPearl * 1.9.2010, 20:49) 349442</div>
Вот и решил, а то все думал, куда же рвануть то
[/b]
Наверно про школу говорит :)
да, это интеллектуальный бот, ведь он сканировал тексты и неделю ждал подходящего контекста
по крайней мере, очень на это похоже
UserCivAlex
01.09.2010, 23:34
Не рушьте в Боте личность!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.9.2010, 22:58) 349470</div>
да, это интеллектуальный бот, ведь он сканировал тексты и неделю ждал[/b]
И подгадал к дню знаний!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.9.2010, 22:58) 349470</div>
да, это интеллектуальный бот, ведь он сканировал тексты и неделю ждал подходящего контекста
по крайней мере, очень на это похоже
[/b]
SkyNet alpha 1.01 ??
White Hawk
04.09.2010, 16:10
А вот я позавчерась, неее, вру! 3 дня назад, дочку таки сдал в школу :)
Три дня отучилась - пока не жалуется. Так-то!
Ну и я не жалуюсь, пока. А вообще я начал жаловаться только классу к четвертому.
darklion
04.09.2010, 17:52
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 4.9.2010, 17:38) 349963</div>
Ну и я не жалуюсь, пока.
[/b]
Обычно начинаешь ненавидеть школу примерно к 20 сентября.
Обычно начинаешь ненавидеть школу примерно к 20 сентября.[/b]
Через каждые два дня самостоятельные. И уроков много задают. Прожить можно. Если знаешь,что вся страна так учится.
UserCivAlex
04.09.2010, 22:51
Вайт Хавк щас узнает, какая она, школота, на практике!)
Вайт Хавк щас узнает, какая она, школота, на практике![/b]
Прошу школотой её не называть. А то собирётся и ... :box:
UserCivAlex
04.09.2010, 23:13
А то собирётся и ...[/b]
Я могу называть вас Быдлом)) Судя по такого рода сообщениям))
Прошу школотой её не называть.[/b]
Школотой были - школотой и остались)) Че вы мне рассказываете, я сам знаю, каково это...
могу называть вас Быдлом)) Судя по такого рода сообщениям))[/b]
Стоп. Меня школотой и быдлом назвал? :blink:
Когда я говорил,что школьники могут :box: ,я не имел ввиду себя,но тех,кто читает форум. И вообще я шучу.
UserCivAlex
04.09.2010, 23:43
Стоп. Меня школотой и быдлом назвал?[/b]
Что ты курил?! Вообще, каникулы еще не наступили - за учебники и вперед ;)
Что ты курил?![/b]
Я не курю,это вредно. <div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообще, каникулы еще не наступили - за учебники и вперед[/b]
Взаимно. И прикратите обзываться!!! Давайте сядем за стол и обговорим всё,что Вам не нравится. :yes:
UserCivAlex
04.09.2010, 23:58
Взаимно. И прикратите обзываться!!! Давайте сядем за стол и обговорим всё,что Вам не нравится.[/b]
Как же меня бесит школота, ей Богу... из года в год становится все школотней и школотней...)
Как же меня бесит школота, ей Богу... из года в год становится все школотней и школотней...)[/b]
Ну а что отличает школьника от студента или обычного человека?
UserCivAlex
05.09.2010, 00:20
Ну а что отличает школьника от студента или обычного человека?[/b]
вы входите в 95% НАСЕЛЕНИЯ!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2010, 23:43) 350002</div>
Стоп. Меня школотой и быдлом назвал?[/b]
Что ты курил?! Вообще, каникулы еще не наступили - за учебники и вперед ;)
[/b][/quote]
Эээ! Ты чего это разошелся?))) Четвертый день первокур и сразу всех школотой называть?))) Не рано ли?
UserCivAlex
05.09.2010, 01:41
Эээ! Ты чего это разошелся?))) Четвертый день первокур и сразу всех школотой называть?))) Не рано ли?[/b]
Баш:
Громче всего об оборзевшей 16-летней школоте кричат еще более оборзевшие 17-летние первокурсники ;) (с)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.9.2010, 1:41) 350012</div>
Эээ! Ты чего это разошелся?))) Четвертый день первокур и сразу всех школотой называть?))) Не рано ли?[/b]
Баш:
Громче всего об оборзевшей 16-летней школоте кричат еще более оборзевшие 17-летние первокурсники ;) (с)
[/b][/quote]
Да, прекрасно помню эту фразу. Слезами на монитор от смеха кидался)))
Но это не делает тебе оправдания. Если так хочется потроллить кого-нибудь, то потренируйся лучше на старших, а не младших ;)
Какие , в *опу, первокуры 5-го сентября? Абитура, вон из интернетов. Первокуры -- те кто остался после первой сессии.
darklion
05.09.2010, 09:34
UserCivAlex ,
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 4.9.2010, 18:11) 349966</div>
Обычно начинаешь ненавидеть школу примерно к 20 сентября.[/b]
Через каждые два дня самостоятельные. И уроков много задают. Прожить можно. Если знаешь,что вся страна так учится.
[/b][/quote]
Cамостоятельных пока ещё не было, а уроков действительно задают достаточно, спасает только то, что я какие-то из домашних заданий на перемене делаю. Правда, мы учимся 5 дней в неделю, а не 6, но зато в том году уроков ( с учётом подготовки к ГИА и немецкого языка ) у меня было 38 в неделю.
LoRd V@DeR
06.09.2010, 06:41
Да, вот и ад начался) Но пока первые 3 дня в школе занимались исключительно фигнёй) Вот когда расписание утвердится и прочие мелочи утрясутся, тогда и настанет время негодовать :yes:
darklion
06.09.2010, 14:43
Ага, у нас сегодня было пока только 6 уроков ( чтобы дать привыкнуть, наверное ).
6 уроков [/b]
5,завтра 7 (с классным часом.)
У нас было шесть первого. Потом до субботы тоже по шесть. В субботу не учились. Сегодня было 5 уроков, а завтра опять 6.
Это все фигня... Школа это ваша... Куда сложнее каждый день поднимать себя на работу. Тут нельзя получить двойку и максимум просто переписать самостоятельную исправив ее. Да и родителей, которые, если что разберутся, то же нет. Так что учитесь, пока есть возможость, это не самое сложно, что предстоит в жизни.
Граф Орлов
06.09.2010, 18:37
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:11) 350149</div>
Это все фигня... Школа это ваша... Куда сложнее каждый день поднимать себя на работу. Тут нельзя получить двойку и максимум просто переписать самостоятельную исправив ее. Да и родителей, которые, если что разберутся, то же нет. Так что учитесь, пока есть возможность, это не самое сложное, что предстоит в жизни.
[/b]
Самое сложное перестать работать и начать получать от жизни удовольствие, походу зарабатывая на жизнь любимым видом творчества...
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:37) 350153</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:11) 350149
Это все фигня... Школа это ваша... Куда сложнее каждый день поднимать себя на работу. Тут нельзя получить двойку и максимум просто переписать самостоятельную исправив ее. Да и родителей, которые, если что разберутся, то же нет. Так что учитесь, пока есть возможность, это не самое сложное, что предстоит в жизни.
[/b]
Самое сложное перестать работать и начать получать от жизни удовольствие, походу зарабатывая на жизнь любимым видом творчества...
[/b][/quote]
Ты уже достиг этой стадии просветления?)))
Граф Орлов
06.09.2010, 18:44
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:40) 350154</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:37) 350153
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:11) 350149
[/b]
[/b][/quote]
Ты уже достиг этой стадии просветления?)))
[/b][/quote]
Я на пол-дороге. Я уже работаю три часа в день, вот только с творчеством напряг :)
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:44) 350156</div>
Я на пол-дороге. Я уже работаю три часа в день, вот только с творчеством напряг :)
[/b]
Эх черт... Я еще даже не близко)))
superregistr
06.09.2010, 19:15
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 5.9.2010, 7:00) 350023</div>
Какие , в *опу, первокуры 5-го сентября? Абитура, вон из интернетов. Первокуры -- те кто остался после первой сессии.
[/b]
+1 :yes: советую алексу прислушаться :bayan:
Абитура, вон из интернетов.[/b]
Школота, вон из интернетов.[/b]
И останутся одни старики. ))) Предлагаю уважать мнение своего собеседника и коллеги по форуму,а то пойдут всякие скандалы.
ПС Просьба ссылок на луркмор не давать. :yucky:
Граф Орлов
06.09.2010, 19:38
Тогда у школоты будет свой интернет: с дураком и одноклассницами.
Просьба ссылок на луркмор не давать.[/b]
На словарь русского языка можно, "колега"?
На словарь русского языка можно, "колега"?[/b]
Конечно. Пользы больше-школьникам скушнее.
колега[/b]
Тьфу,опять букву пропустил,невнимательный какой!!! :boo:
Тогда у школоты будет свой интернет: с дураком и одноклассницами.[/b]
Если мы всё устроим по плану,то этого не случчится. Школьники уйдут,если им станет скучно. Конечно это будет именно та часть которая ошивается и бьёт баклуши. И уйдут ещё те злобные студенты и 1/4 интернет сообщества (тролли,флудеры и прочие неприятные субъекты).
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 17:44) 350156</div>
[/b]
А я по 10 12 в день :nerves:
Граф Орлов
06.09.2010, 20:41
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 6.9.2010, 20:39) 350180</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 17:44) 350156
[/b]
А я по 10 12 в день :nerves:
[/b][/quote]
Мне от жизни мало надо, а тебе?
superregistr
06.09.2010, 20:58
Мне от жизни мало надо, а тебе? [/b]
Ты случайно не дворником работаешь, по 3 часа в день :) Да и на хлебе с водой особо то не проживешь, да и личную жизнь с хлебом и водой особото не наладишь :)
UserCivAlex
06.09.2010, 22:20
Злые вы
Граф Орлов
06.09.2010, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 6.9.2010, 20:58) 350189</div>
Мне от жизни мало надо, а тебе? [/b]
Ты случайно не дворником работаешь, по 3 часа в день :) Да и на хлебе с водой особо то не проживешь, да и личную жизнь с хлебом и водой особото не наладишь :)
[/b][/quote]
По удаленке в Инете. Ты еще не спросил где я получаю деньги и где их трачу. От этого соотношения сильно зависит благосостояние. Как крайний вариант - зарабатывать в США, тратить в Сомали :)
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:44) 350156</div>
Я уже работаю три часа в день, вот только с творчеством напряг :)
[/b]
:secret: поделись.
Граф Орлов
07.09.2010, 08:51
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 7.9.2010, 3:26) 350204</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:44) 350156
[/b]
[/b][/quote]
Чем? Творческими планами?
superregistr
07.09.2010, 15:11
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 7.9.2010, 8:51) 350212</div>
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 7.9.2010, 3:26) 350204
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:44) 350156
[/b]
[/b][/quote]
Чем? Творческими планами?
[/b][/quote]
Не, секретом успеха. (успеха?)
Граф Орлов
07.09.2010, 15:19
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 7.9.2010, 15:11) 350251</div>
Не, секретом успеха. (успеха?)
[/b]
Найди людей, которые имеют много денег и совершенно не разбираются в той сфере, в которой ты профессионал. В результате будешь получать хорошую зарплату за обычную работу и делать ее быстро.
В общем, как в анекдоте:
- Вы доярка-стахановец, на доске почета и при этом валютная проститутка!
- Ну что я могу сказать? Повезло!
darklion
25.09.2010, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 6.9.2010, 6:41) 350084</div>
Вот когда расписание утвердится и прочие мелочи утрясутся, тогда и настанет время негодовать :yes:
[/b]
Cчитай, уже настало. Даже с учётом того, что я учусь в 10 классе, мне кажется, что 38 уроков в неделю ( включая немецкий и подготовку к ЕГЭ ) это слишком. Если ещё учесть, что я и в ЗФТШ учусь, то вообще кошмар.
А у нас 36 без Классного часа.