Просмотр полной версии : Пожелания по развитию мода RedForce.SB
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 23.1.2010, 15:42) 322996</div>
В том, что я ищу даже не наемники.
Там продажа юнитов.
[/b]
это я понял.. ну найдешь выложи... интересно даже...
просто про наемников тоже желательно подробнее написать... я их например только на скриншотах в других модах видел.... что у них там да как...
Мод называется Conquerors Delight
Сейчас дам ссылку.
палладин
23.01.2010, 16:21
.... здесь могла быть ваша реклама)
http://rghost.ru/877399
Вот. Описать не смогу.
Не играл.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 23.1.2010, 16:35) 323012</div>
http://rghost.ru/877399
Вот. Описать не смогу.
Не играл.
[/b]
а как там его скачать то.... :shock:
палладин
23.01.2010, 21:29
картинки включи) и узришь кнопку "скачать"))
ну вот ссылка прям по кнопке)
http://rghost.ru/download/877399/b1e8216d2...light_81208.zip (http://rghost.ru/download/877399/b1e8216d2f1f878278743422dd2551021adc41fd/conquerors_delight_81208.zip)
а в цивпедии все юниты отображаются? а то я малость замучался искать по хмл. в обычной циве проще, там имя юнита четко совпадает с описанием названия в юнитинфо
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 23.1.2010, 21:27) 323052</div>
а в цивпедии все юниты отображаются? а то я малость замучался искать по хмл. в обычной циве проще, там имя юнита четко совпадает с описанием названия в юнитинфо
[/b]
в цивилопедии всё... у них там у всех в начале "SB.", не ошибешься...
а что изменяешь то?
Названия юнитов в ХМЛ и в педицивии разные.
палладин
24.01.2010, 13:41
та немного для себя) я ж не мододел)
появились вопросы)
ранний танк имеет силу 22 а ранняя машина пехоты - 24 (точно не помню щас цифры) и вторые имеют 50% бонус против огнестрельных. танк отноится к огнестрельным или это класс бронетехники отличается?
пушки (cannon), катюши и "грады" (залпоавые крорче) имеют силу 12
броненосец 12, а эскадренный 24
не баланс однако=)
и подскажите пожалуйста тут)
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry323080 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8675&st=300&gopid=323080&#entry323080)
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 13:39) 323076</div>
появились вопросы)
ранний танк имеет силу 22 а ранняя машина пехоты - 24 (точно не помню щас цифры) и вторые имеют 50% бонус против огнестрельных. танк отноится к огнестрельным или это класс бронетехники отличается?[/b]
танки это бронетехника... это раз...
второе... ранний танк появляется при открытии "сборочной линии" (+нужна нефть)....
а ранняя мотопехота при открытие "компьютеры"...
т.е. хотя они оба в своём классе и ранние, но друг другу не соответствуют...
"ранняя мотопехота" соответствует "усовершенствованному танку"....
пушки (cannon), катюши и "грады" (залпоавые крорче) имеют силу 12[/b]
РСЗО в ближнем бою имеют силу 12, а сила дистанционной атаки у них соответствует силе артиллерии и моб.артиллерии...
броненосец 12, а эскадренный 24[/b]
ну дык они и разные... их броненосец это аналог "Монитора" которые США в гражданской войне использовали... он то от берега отойти не мог.... утонул бы даже при слабом волнении....
а эскадренные броненосцы, это те которые Российская империя использовала в русско-японскую войну...
там в реальности соотношение силы было даже больше чем в 2 раза =)...
не баланс однако=)[/b]
ну уж что, что, а баланс выверен довольно не плохо... не стандартные юниты не раз тестировались... а развитие линейки стандартных завязано на более ранние и поздние юниты...
Да. Броненосец вообще мне кажется не совсем нужный юнит.
Я им никогда не пользовался. Тем более, в Имперiи есть МанОВары.
Они по силе такие, как и броненосцы, но могут плавать по
океанам. Если броненосцу силу 18, то будет нужным.
палладин
24.01.2010, 14:19
хорошо, понятно. баланс есть=)
зы хотя че то стремно разъезжать на той ранней мотопехоте в эру компьютеров=)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 24.1.2010, 14:01) 323085</div>
Да. Броненосец вообще мне кажется не совсем нужный юнит.
Я им никогда не пользовался. Тем более, в Имперiи есть МанОВары.
Они по силе такие, как и броненосцы, но могут плавать по
океанам. Если броненосцу силу 18, то будет нужным.
[/b]
а вот это зря... если уж добавил мановар такой, тогда делай у себя в моде силу броненосцу 18...
или можно сделать ему (мановару) силу = 10, но +50 против линейных кораблей и фрегатов... так как изменение броненосца потянет изменение силы для многих судов более поздних...
а так, показательно как фираксисы сделали...
Линейного корабля в оригинале не было, но была вилка фрегат сила = 8, броненосец =12...
можно было бы добавить Линейный корабль с силой =10.... а они сдлелали ему силу =8, но +50 против фрегатов...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 14:17) 323091</div>
зы хотя че то стремно разъезжать на той ранней мотопехоте в эру компьютеров=)
[/b]
ну первые компьютеры (не персональные) в средине 40-х и появились... так что где то как то ))
хотя мне там самому не нравится... и ПТ САУ вместе с Т-55.... но вот тут как раз из-за баланса пришлось...
Мановар то посильнее будет линейного корабля.
Но он менее поворотливый, чем лин. кор. или чем
фрегат!
палладин
24.01.2010, 14:49
А если раннюю мотопехоту отвязать от компов? Шо будет?=)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 24.1.2010, 14:31) 323093</div>
Мановар то посильнее будет линейного корабля.[/b]
ну вот и будет сильнее...
против фрегатов 8 - 15 (10+50%)
против линейных 8 - 15 (10+50%)
можно сделать против фрегатов 50, против линейных +30-40 (8 - 13/14)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 24.1.2010, 14:31) 323093</div>
Но он менее поворотливый, чем лин. кор. или чем фрегат![/b]
а это по барабану... почитай исторические форумы... линейная тактика... всё такое...
при том что на самом деле мановаров не было... так называли самые мощные линейные корабли...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 14:47) 323094</div>
А если раннюю мотопехоту отвязать от компов? Шо будет?=)
[/b]
а куда её тогда привязывать.... что будет... дисбаланс будет...
и не заморачивайтесь вы так с компами... комп это не то на чём вы в циву рубитесь....
это такой аппарат занимающий две три комнаты ;)
палладин
24.01.2010, 15:15
по поводу компов - я помню, что эта теха обычно в моей игре изучается во второй половине 20 века.
посему и забавно выходит
почему-то все вертолеты отображаются одинаково. шо делать?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 15:13) 323098</div>
[/b]
а это может быть... там надо настройки графики ставить на "высокие"...
или может от "заморозить анимацию юнитов"...
палладин
24.01.2010, 15:27
но остальные юниты показываются верно. почему только с этими проблемы?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 15:25) 323101</div>
но остальные юниты показываются верно. почему только с этими проблемы?
[/b]
а потому что модели не доделанные... и не только с ними... проблемы могут быть с авиацией с пропеллерами... для остальных моделей проще, там если этих файлов не хватает, просто ни чего не прописывается... а если этим не прописать, то винты вращаться не будут...
палладин
24.01.2010, 15:45
жаль какая)
а по катюшам и градам интересно -ведь в ближнем бою они вообще ничтою посему любоптыно - можно убавить их силу и прописать урон при бомбардировке отдельно? или кроме как к силе ни к чему не привяжешь?
или им минус приписать при защите? для пущего реализма)
и все-таки странно, что катюша и град равны по силе
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 15:43) 323104</div>
жаль какая)
а по катюшам и градам интересно -ведь в ближнем бою они вообще ничтою посему любоптыно - можно убавить их силу и прописать урон при бомбардировке отдельно? или кроме как к силе ни к чему не привяжешь?
или им минус приписать при защите? для пущего реализма)
и все-таки странно, что катюша и град равны по силе
[/b]
вот их дистанционная атака...
катюша:
<iAirCombat>18</iAirCombat>
млрм:
<iAirCombat>26</iAirCombat>
как видишь не одинаковые... а ближний бой... ну так потому и сила у них 12...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 15:13) 323098
[/b]
а это может быть... там надо настройки графики ставить на "высокие"...
или может от "заморозить анимацию юнитов"...[/b][/quote]
да... "Настройки" -> "Графика" -> "Заморозить анимацию" - не должно быть включено...
палладин
24.01.2010, 16:29
да про ближний бой -кажеца логичным силу убавить. ведь в ближем то эти юниты вообще ничего не значат
а вертолеты противолодочные и самолеты могут пдлодки атаковать7
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 16:27) 323109</div>
да про ближний бой -кажеца логичным силу убавить. ведь в ближем то эти юниты вообще ничего не значат[/b]
убивать ещё? меньше 12? там же не голые машины... экипаж ещё... с автоматами.. так что 12 имхо вполне...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 16:27) 323109</div>
а вертолеты противолодочные и самолеты могут пдлодки атаковать7[/b]
ну дык проверь =)
палладин
24.01.2010, 16:47
ну если с автоматами=)
и такой вопросец - простая замена файлов мода в папках цивы с существующими не позволят играть с новыми юнитами "по умолчанию"?
и помогите жлста еще раз здесь :)
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry323115 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8675&st=300&gopid=323115&#entry323115)
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 16:45) 323111</div>
и такой вопросец - простая замена файлов мода в папках цивы с существующими не позволят играть с новыми юнитами "по умолчанию"?
[/b]
в смысле... не понял... играть с юнитами, но не загружая мод?
ну как было выше описано, сгенерировать мод в "CustomAssets"...
ну и чтобы там ни чего не было... а оригинальные файлы менять не стоит...
палладин
24.01.2010, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 24.1.2010, 20:57) 323129</div>
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 24.1.2010, 16:45) 323111
[/b]
в смысле... не понял... играть с юнитами, но не загружая мод?
ну как было выше описано, сгенерировать мод в "CustomAssets"...
ну и чтобы там ни чего не было... а оригинальные файлы менять не стоит...
[/b][/quote]
спасибо, забыл уже))
в темке про модедоделов уточнил вопрос=)
палладин
03.02.2010, 02:15
а вот было бы, наверное, очень неплохо добавить чт-то вроде ранней пушки уже с изучением пороха. ну нелепо ж до 19 века на катапультах бороздить. силу сделать 8-9. это было бы очень неплохо. мне кажется, что на данном этапе пушки очень не хватает. тем более что в истории пушки были даже в 15 веке, не то что по игре - ждать до 19-го.
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 3.2.2010, 2:13) 323869</div>
а вот было бы, наверное, очень неплохо добавить чт-то вроде ранней пушки уже с изучением пороха. ну нелепо ж до 19 века на катапультах бороздить. силу сделать 8-9. это было бы очень неплохо. мне кажется, что на данном этапе пушки очень не хватает. тем более что в истории пушки были даже в 15 веке, не то что по игре - ждать до 19-го.
[/b]
да.... у меня есть проработки на ранние эпохи и на будущее... модели уже лежат для них...
по осадным юнитам примерно так планируется:
1. Убрать у катапульт и требучетов возможность уменьшать защиту городов...
2. Ввести тараны и туры, и дать им возможность уменьшать защиту городов (таран соответствует катапульте, тур требучету)...
3. Добавить бомбарду как промежуточный осадный юнит между требучетами и пушками... по параметрам пока не прикидывал... ну и будет объеденять коллективную атаку и снятие защиты городов.... наверно...
по другим юнитам проработки есть.... но здесь я их писать не буду... я дкмаю понятно почему?
ну и.... так... про планы... в ближайшее время доделаю версию 1.0.0, потом разработка мода будет заморожена.... минимум на полгода, но более вероятно не меньше года...
палладин
04.02.2010, 10:56
интересно, а почему катапульта не может снимать защиту, если она и создана для повреждения стен?
а что думаешь, если кирасиры появятсятакже с появлением пороха. ведь в игре н еумпеваешь изучить военную науку и уже на носу появление конницы.
а ты не смотрел у себя, можно ли совместить твой мод и мод про будущее? ведь подумай как интересно) поиграть твоими юнитами в современность, потом в будущем - новые здания, а главное -новые юниты, техи
зы и что там с компонентом по продаже, найме юнитов?) этот компонент очень бы украсил твой мод :)
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 4.2.2010, 10:54) 323963</div>
интересно, а почему катапульта не может снимать защиту, если она и создана для повреждения стен?
[/b]
чтобы не было тактики "слонопульты"... т.е. строишь только слонов и катапульты и всех захватываешь... первые выпадут катапульты... надо будет строить и катапульты и тараны... потом слоны перестанут быть такими сильными...
опять же... это можно будет и не включать...
а что думаешь, если кирасиры появятсятакже с появлением пороха. ведь в игре н еумпеваешь изучить военную науку и уже на носу появление конницы.
[/b]
не-а... не стоит... это стандартный юнит, если его сдвинуть баланс поплывет...
а ты не смотрел у себя, можно ли совместить твой мод и мод про будущее? ведь подумай как интересно) поиграть твоими юнитами в современность, потом в будущем - новые здания, а главное -новые юниты, техи
[/b]
есть проработки и на будущее... выборочная добавка юнитов/зданий из NextWar... пока так..
зы и что там с компонентом по продаже, найме юнитов?) этот компонент очень бы украсил твой мод :)
[/b]
пока не будет... желающих помогать с SDK/dll нет, а сам, как я уже не раз писал, я это делать не могу...
палладин
04.02.2010, 17:43
ну может просто предложить на выбор - кирасиров при изучении пороха? те опцию на выбор? все равно несеръезно - только появляются кирасиры и уже через короткое время появляется кавалерия.
и по будущему - техи будут? а элементы интерфейса - хотя бы колпак присобачить как в моде про будущее)) для солидности этого будущего) пусть опция тоже будет на выбор
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 4.2.2010, 17:41) 324018</div>
ну может просто предложить на выбор - кирасиров при изучении пороха? те опцию на выбор? все равно несеръезно - только появляются кирасиры и уже через короткое время появляется кавалерия.
[/b]
посмотрим... в принципе можно...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 4.2.2010, 17:41) 324018</div>
и по будущему - техи будут? а элементы интерфейса - хотя бы колпак присобачить как в моде про будущее)) для солидности этого будущего) пусть опция тоже будет на выбор
[/b]
да всё это будет... эти колпаки/техи/юниты с nextwar'a по модам уже давно кочуют... и выбрать можно будет по каждому юниту/зданию... а науки подключаться будут автоматически...
только это всё будет не в версии 1.0.0, а позже... т.е. очень не скоро...
палладин
04.02.2010, 19:19
ууу, а почему не скоро. я уже заждался. щас играю как раз современность с юнитами. интересно было бы продолжить и увидеть новшества в будующей эпохе...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 4.2.2010, 19:17) 324034</div>
ууу, а почему не скоро. я уже заждался. щас играю как раз современность с юнитами. интересно было бы продолжить и увидеть новшества в будующей эпохе...
[/b]
ну потому что это делать долго... во первых... а во вторых желащих помочь как не было так и нет... да и как бы уже не много не интересно делать стало...
палладин
05.02.2010, 10:37
А в чем может заключаться помощь?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 5.2.2010, 10:35) 324071</div>
А в чем может заключаться помощь?
[/b]
ну сейчас нужен кто-нибудь для работы с SDK/dll...
оно как бы и я мог бы делать... но как я уже не раз писал, у меня работа такая, могу уйти в море месяцев на 6-12 и если выйдет патч, то обновить dll будет не кому...
а вообще, реализация мода через программу позволяет внести особенности большинства доступных модов... и уже пользователь будет решать что включить, а что нет...
например уже сейчас можно добавлять новые модели для юнитов самостоятельно (и дополнительные флаги)...
при желании можно довольно легко реализовать возможность добавления новых юнитов без перекомпилляции программы, да и замену стандартных моделей тоже...
Можно реализовать изменение игровых настроек.... т.е. добавляем ini-файл и в нем по образцу вносим текст, какой переключатель (checkbox-галочка или цифровое значение), пределы изменения если цифровое значение, текст подписи, в какой файл будут вносится изменения, с добавлением на показанную снизу вкладку...
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_011.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_011.jpg)
ну и изменение линий развития юнитов по файлам настроек тоже реализовать можно...
Идеальным, для меня, было бы раздать реализацию компонентов полностью (XML / Питон / SDK), а самому работать только с самой программой (ну и перевод на английский)...
это бы конечно заняло определенное время... но и результат был бы интересный... скачал программу настроил как тебе надо (или загрузил файл настроек) и в зависимости от настроек получил Vas-мод... или Musa Sayyed... а счас с точностью до наоборот... скачиваешь десять модов по 400 мб, которые по содержанию одинаковые (Varietas Delectat, Revolution DCM, Ethnic Citystyles, etc.), а отличаются только деталями...
палладин
09.02.2010, 10:29
если бы я обладали знаниями по моддингу. то помог бы)))
еще мыслЯ появилась) пригодилось бы добавить в мод возможность заставить шпиенов исследовать чужую местность.
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 9.2.2010, 10:27) 324579</div>
еще мыслЯ появилась) пригодилось бы добавить в мод возможность заставить шпиенов исследовать чужую местность.
[/b]
это как у разведчиков что ли?
Ну в принципе монжно.
"ЮнитАИРазведка" добавить.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 9.2.2010, 18:05) 324624</div>
Ну в принципе монжно.
"ЮнитАИРазведка" добавить.
[/b]
да нет.... как саму кнопку ему такую сделать... не знаю..
палладин
09.02.2010, 22:36
спросить у мододелов)) у всех юнитов кроме шпиенов есть кнопка "для разведки"
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 9.2.2010, 22:34) 324656</div>
спросить у мододелов)) у всех юнитов кроме шпиенов есть кнопка "для разведки"
[/b]
не знаю... в xml разницы я не нашел...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 23.1.2010, 14:00) 322973</div>
по поводу размещения в меню - обилие юнитов, наверное, затруднит прсомотр их для строительства в меню города, особенно если надо х много наштомпомать? просто вспоминаю, что и при старых юнитах неудобно прокручивать каждый раз колесико, чтобы дойти до юнита внизу списка и несколько раз его выбрать для очереди.
но это так, предполоджение по интерфейсу а если бы в меню города были своеобразные вкладки - на авиавойска, морские, пехоту, тяжелую технику и тд?)
[/b]
Vet Screen Mod 1.9 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10136&pid=324417&st=140&#entry324417)
вот здесь есть решение... устанавливать можно или в уже сгенерированную папку или в CustomAssets...
палладин
13.02.2010, 11:30
а вот мысля - а почему бы не добавить ракеты со специализацией - противокорабельные, противотанковые и тп? с шансом на полное уничтожение. а торакеты неправильные в бтс - больше на пукалки похожи))) соответсвенно добавить и противоракетную защиту (может как прокачку).
Rise of Mankind - наверное, совместить не получица?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 13.2.2010, 11:28) 324956</div>
а вот мысля - а почему бы не добавить ракеты со специализацией - противокорабельные, противотанковые и тп? с шансом на полное уничтожение. а торакеты неправильные в бтс - больше на пукалки похожи))) соответсвенно добавить и противоракетную защиту (может как прокачку).
[/b]
в принципе такое можно сделать... дать бонус против тех же танков... или штрафы если не танки например... противоракетную защиту нет... это только авиация или ЗРК смогут их сбивать...
ну на переспективу запишем, а там видно будет...
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 13.2.2010, 11:28) 324956</div>
[/b]
теоретически можно... вечером попробую... отпишусь...
палладин
14.02.2010, 12:10
нэээ, противоракетная прокачка - это уменьшение шанса поражения от ракет (тем более если будет шанс полного уничтожения от ракеты). есть же у военных единиц в реале различные противоракетные комплексы.
кстати, про прокачки такая мысля. для каждой эпохи можно было бы делать здание, что одно на циву и давало бы одну уникальную прокачку. вот ту же противоракетную защиту в современности.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 13.2.2010, 15:29) 324987</div>
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 13.2.2010, 11:28) 324956
[/b]
теоретически можно... вечером попробую... отпишусь...
[/b][/quote]
нет... там наверно всё же не стоит совмещать... у них у самих современность сильно переделанна... фигня получится... (особенно смешно смотрятся истребители с 50% шансом перехватить F-117))
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 14.2.2010, 12:08) 325070</div>
кстати, про прокачки такая мысля. для каждой эпохи можно было бы делать здание, что одно на циву и давало бы одну уникальную прокачку. вот ту же противоракетную защиту в современности.
[/b]
можно подумать... там баланс сложно соблюсти будет... на много проще всем одинаковое добавлять... именно с точки зрения баланса...
Закладка "Дополнительные цивилизации" из версии 1.0.0... предварительная версия:
http://s54.radikal.ru/i146/1002/a3/788f6d69997et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/a3/788f6d69997e.jpg.html)
Планируемые изменения в версии 1.0.0 >>> (http://sbgames.narod.ru/redforce100.txt)
Для Украины можно УЮ - Т84, а УЗ - вече.
И лучше подписывать анимированые лидеры или нет.
А Богдан анимированый?
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 15.2.2010, 15:17) 325232</div>
Для Украины можно УЮ - Т84, а УЗ - вече.[/b]
ну.... как бы Т-84 это модификация Т-80... а это советский танк... а не украинский... но вообще да, и его добавлю (а там пусть пользователь сам выбирает какой ему хочется)...
Вече наверно нет... это киевская русь... а КР и украина обшего имеют очень мало...
а у тебя в моде у украины какое УЗ? вече? а что оно заменяет и что дает? если у тебя уже готовое, то тогда можно и добавить...
И лучше подписывать анимированые лидеры или нет.[/b]
да, будут подписываться, типа так - (Статический)...
А Богдан анимированый?[/b]
не... статический...
Вече суд заменяет. А что делает не помню. =)
палладин
15.02.2010, 19:09
Вече=собрание (на главной площади)
про прокачку - имел в виду, что не у каждой цивы будет своя прокачка, а возможность построить одно здание с такой прокачкой. ну там завод противоракетных комплексов))) он бы и давал прокачку всем юнитам :)
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 15.2.2010, 19:07) 325268</div>
Вече=собрание (на главной площади)
про прокачку - имел в виду, что не у каждой цивы будет своя прокачка, а возможность построить одно здание с такой прокачкой. ну там завод противоракетных комплексов))) он бы и давал прокачку всем юнитам :)
[/b]
я в курсе что такое вече исторически... я спрашивал именно про игровую реализацию...
хорошо, я понял мысль.... всё записано, возможно в переспективе попробую сделать...
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 15.2.2010, 17:26) 325256</div>
Вече суд заменяет. А что делает не помню. =)
[/b]
ладно, поглядим...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 15.2.2010, 15:28) 325235</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 15.2.2010, 15:17) 325232
Для Украины можно УЮ - Т84, а УЗ - вече.[/b]
ну.... как бы Т-84 это модификация Т-80... а это советский танк... а не украинский... но вообще да, и его добавлю (а там пусть пользователь сам выбирает какой ему хочется)...[/b][/quote]
не.... не буду Т-84 добавлять...
1. всё таки он советский...
2. поздний УЮ вряд ли поможет.... или страна уже проиграет или выиграет и без него...
3. он у меня уже есть как вариант тнака будущего, а если его как УЮ сделать, то как какой модерн или будущего...
п.с. ну и наверно добавлю справа панели информационные... для УЮ и УЗ описания бонусов... для Лидеров возможность просмотреть и изменить трэйты лидера...
Макет, в.2
http://s003.radikal.ru/i204/1002/5d/abb1dbb11b83t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/5d/abb1dbb11b83.jpg.html)
палладин
16.02.2010, 19:20
а по поводу новых цив? не тяжелеет ли мод вещами, которые выходят за его общую концепцию? я не автор конечно, просто выражаю свой вопрос)) и не могу удераться, извините))) если в окне с "уникальностями" появится для Украины - уникальные шаровары, у русских - уникальная балалайка и тп :D
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 16.2.2010, 19:18) 325348</div>
а по поводу новых цив? не тяжелеет ли мод вещами, которые выходят за его общую концепцию? я не автор конечно, просто выражаю свой вопрос)) и не могу удераться, извините))) если в окне с "уникальностями" появится для Украины - уникальные шаровары, у русских - уникальная балалайка и тп :D
[/b]
эти элементы будут идти как дополнительные компоненты... т.е. их можно будет скачать отдельно, а можно и не скачивать...
и вообще... пока концепция мода это расширение игры в современности... в этом направлении выжато почти всё... ещё можно было бы три уровня атомных бомберов, но их не будет, там надо dll менять... и замена моделей не которых стандартных юнитов (пехота, пулеметчики и т.п.), но замену я буду делать позже...
а дальше пойдет развитие мода в будущее и изменение/добавление в прошлое... т.е. концепция мода по сравнению с первоначальной (предназначен для более интересной игры на заключительном этапе игры) будет изменяться...
Ну в современности можно еще и ПВО добавить (зенитки, тунгуски)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 16.2.2010, 22:22) 325360</div>
Ну в современности можно еще и ПВО добавить (зенитки, тунгуски)
[/b]
тунгуска идет как замена стандартной модели "мобильной пво"... уже...
а зенитка будет в версии 1.0.0.... появляется с открытием артиллерии...
NeseryozniyVET
17.02.2010, 01:54
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.2.2010, 23:27) 325381</div>
тунгуска идет как замена стандартной модели "мобильной пво"[/b]Насколько я знаю Тунгуска для борьбы с верталетами предназначена. Сбить высоколетящий современный самолет ей не подсилу.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.2.2010, 1:52) 325384</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.2.2010, 23:27) 325381
тунгуска идет как замена стандартной модели "мобильной пво"[/b]Насколько я знаю Тунгуска для борьбы с верталетами предназначена. Сбить высоколетящий современный самолет ей не подсилу.
[/b][/quote]
это уже излишняя детализация для игры...
и опять же...
1. Пехота ЗРК... она не выше 5 км...
2. а они что имели ввиду под моб.ПВО.... пэтриот? он как бы как сбиватель... ну по сравнению с нашими с-300.... как то так ;-)
п.с. дополнительные лидеры, макет в.1
http://s001.radikal.ru/i195/1002/90/7a5e1a1e3c25t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/90/7a5e1a1e3c25.jpg.html)
А у горбачева какие трейты?
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 17.2.2010, 16:02) 325424</div>
А у горбачева какие трейты?
[/b]
пока ни каких... это макет... данные внесены вручную в делфи.... а не считаны из файлов, как должно быть..
Выход версии 1.0.0
История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)
Ссылки для скачивания в первом посте...
Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> Инструменты -> Настройки программы -> И нажмите "Проверить сейчас".
От многих запланированных изменений в итоге пришлось отказаться... дальнейшая разработка мода остановлена на неопределенное время... ну ещё выйдет в ближайшее время английская версия...
Добавлена страничка (http://sbgames.narod.ru/ruspages/rfcommods.html) со списком совместимых модов
Страничка со списком модов >>> (http://sbgames.narod.ru/ruspages/rfcommods.html)
палладин
23.04.2010, 09:07
а почему бы не добавить опцию "установить мод Better AI для BtS 3.19"? приятно же будет поиграть и новыми юнитами и с более продуманным противником
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 23.4.2010, 8:07) 333955</div>
а почему бы не добавить опцию "установить мод Better AI для BtS 3.19"? приятно же будет поиграть и новыми юнитами и с более продуманным противником
[/b]
я уже не помню почему... были с этим какие то сложности...
п.с. в общем так...
развивать мод у меня особо времени нет, предлагал кому-нить подключиться, желающих нет...
а так... я бы мог делать саму программу, а добавление XML, питон и SDK кому-нить передать...
в общем по этому принципу в мод можно было бы добавить практически всё что угодно из других модов, а какие изменения добавить в игру выбирал бы сам игрок..
ну и Better AI тогда бы можно было легко добавить... а если я его счас добавлю, то обновить его будет не кому (если вдруг выйдет новая версия BTS и я уйду в море)...
вот как то так...
палладин
23.04.2010, 19:41
о, великий Змий Б, ну добавь беттер аи перед отъездом!http://www.politforums.ru/chat/data/public/themes/default/smileys/mol.gif
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 23.4.2010, 18:41) 334036</div>
о, великий Змий Б, ну добавь беттер аи перед отъездом!http://www.politforums.ru/chat/data/public/themes/default/smileys/mol.gif
[/b]
да можно добавить в принципе... ну на ближайщие недели две у меня и так есть чем заняться... а вот после этого добавлю...
п.с. там программа умеет определять версию BTS, если версия будет отличаться (не 3.19) то опция будет не активна... наверно так..
и опять, как и год назад игра виснет, спустя некоторое время после появления разбойников в игре
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 11:36) 334246</div>
и опять, как и год назад игра виснет, спустя некоторое время после появления разбойников в игре
[/b]
отключите их (разбойников) в программе генерации (выберите "{None}")...
и отпишитесь здесь, будет ли игра виснуть...
п.с. и в таких случаях лучше писать не сюда (на форум), а в программе генерации на верху главное меню -> "Справка" -> "Написать отзыв о программе"...
и там всё это расписать... программа вместе с отзывом отправит данные об операционной системе, версии игры и т.п.... что может помочь найти ошибку быстрее...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 26.4.2010, 14:28) 334265</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 11:36) 334246
[/b]
отключите их (разбойников) в программе генерации (выберите "{None}")...
и отпишитесь здесь, будет ли игра виснуть...
п.с. и в таких случаях лучше писать не сюда (на форум), а в программе генерации на верху главное меню -> "Справка" -> "Написать отзыв о программе"...
и там всё это расписать... программа вместе с отзывом отправит данные об операционной системе, версии игры и т.п.... что может помочь найти ошибку быстрее...
[/b][/quote]
ну, насчёт разбойников, не факт что изза них - это я просто предположил. И завис случился не сразу после их появления, а ходов через 30-50. Проблема решилась путём загрузки более ранних сейвов
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 20:54) 334343</div>
ну, насчёт разбойников, не факт что изза них - это я просто предположил. И завис случился не сразу после их появления, а ходов через 30-50. Проблема решилась путём загрузки более ранних сейвов
[/b]
да я тоже думаю, что вряд ли именно они...
а завис это как? нажимаешь передачу хода и он начинает думать, при чем на нажатия клавиш не которых реагирует при этом?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 26.4.2010, 21:59) 334344</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 20:54) 334343
[/b]
а завис это как? нажимаешь передачу хода и он начинает думать, при чем на нажатия клавиш не которых реагирует при этом?
[/b][/quote]
именно так. Вообще я писал год назад про зависы в этой теме, можешь посмотреть
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 21:59) 334353</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 26.4.2010, 21:59) 334344
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 26.4.2010, 20:54) 334343
[/b]
[/b][/quote]
именно так. Вообще я писал год назад про зависы в этой теме, можешь посмотреть
[/b][/quote]
да.... у меня такое тоже бывает... от чего такое происходит я не знаю....
когда оперативки добавил (с 1гб до 2-х) вроде стало намного реже...
План для версии 1.1.0
1. Новые модели:
1.1. ПАК ФА (замена модели)
1.2. БДРМ-2 (ранний десантный танк или десантный танк.... или и туда и туда)
2. Замена моделей стандартных юнитов:
2.1. САУ - 2С1 Гвоздика
3. DLL - DLLmod 1.4.1 NeseryozniyVET'а (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11582), с возможностью настройки в программе генерации...
Ориентировочный выход - средина мая...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.5.2010, 22:43) 334888</div>
План для версии 1.1.0
1. Новые модели:
2.1. САУ - 2С1 Гвоздика
3. DLL - DLLmod 1.4.1 NeseryozniyVET'а (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11582), с возможностью настройки в программе генерации...
[/b]
беттер аи будет?
и ещё вопрос не по теме - как отрубить шпионаж, а то Испания меня задолбала - за ход сносит по 1-2 постройки или улучшения
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 15:04) 334956</div>
беттер аи будет?
[/b]
Да, в DLLmod 1.4.1 NeseryozniyVET'а Better AI включен...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 15:04) 334956</div>
и ещё вопрос не по теме - как отрубить шпионаж, а то Испания меня задолбала - за ход сносит по 1-2 постройки или улучшения
[/b]
ну.... создать игру через "свою игру", в среднем столбике, в самом низу - "отключить шпионаж"...
[[/quote]
ну.... создать игру через "свою игру", в среднем столбике, в самом низу - "отключить шпионаж"...
[/quote]
уже поздно, я уже начал игру
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 20:02) 334979</div>
<div class='quotetop'>Цитата
[/b]
[/b][/quote]
ну а там уже ни как... ставь шпионов вдоль границы, на своей территории...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.5.2010, 22:09) 334980</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 20:02) 334979
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
разве свой шпик может вскрыть чужого на одной с ним клетке? Это было во 2й циве, а тут в описании шпионажа я этого не видел
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 21:59) 334984</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.5.2010, 22:09) 334980
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 3.5.2010, 20:02) 334979
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
разве свой шпик может вскрыть чужого на одной с ним клетке? Это было во 2й циве, а тут в описании шпионажа я этого не видел
[/b][/quote]
может... они работают как контразведка... при чём по моему даже не только на своей клетке, но и на соседних...
ты это видел в файле или чисто по игровому опыту?
NeseryozniyVET
04.05.2010, 12:33
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 4.5.2010, 7:01) 335003</div>
ты это видел в файле или чисто по игровому опыту?[/b]По беглому взгляду на коды в SDK, шпион в своем городе работает как здание контрозведки. Если здание контразведки есть, то от шпиона пользы нет.
ясно, спасиб. Ещё пожелание по моду. АИ видит мои корабли в радиусе 9 клеток от себя (так по крайней мере мне ответили в игровых вопросах год назад). Как отрубить этот чит у аи? Чтоб видел только в пределах своей видимости, как и я.
Также пожелание изменить получаемый и наносимый урон по самолётам (по наземным войскам) в зависимости от типа самолёта. Напр. штурмовик изза своей брони должен получать меньший урон по себе, а также наносить больший урон по наземным войскам, чем бомбер. Предлагаю разделить бомберов на стратеги и пикирующие. Стратеги не могут атачить войска - ток постройки и города и т.д. и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 4.5.2010, 15:51) 335072</div>
АИ видит мои корабли в радиусе 9 клеток от себя (так по крайней мере мне ответили в игровых вопросах год назад). Как отрубить этот чит у аи? Чтоб видел только в пределах своей видимости, как и я.
[/b]
ну.... в моде есть самолеты разведчики, если ими не стесняться пользоваться то вполне на равных с АИ можно видеть....
а так.... это надо менять в сдк/dll, а длл будет NeseryozniyVET'а, вот может он что-нить ответит...
Также пожелание изменить получаемый и наносимый урон по самолётам (по наземным войскам) в зависимости от типа самолёта. Напр. штурмовик изза своей брони должен получать меньший урон по себе, а также наносить больший урон по наземным войскам, чем бомбер. Предлагаю разделить бомберов на стратеги и пикирующие. Стратеги не могут атачить войска - ток постройки и города и т.д. и т.п.
[/b]
ну как бы там и так уже поделено... отдельно бомберы стратеги и отдельно штурмовики / пикирующие бомберы.... делить на большее количество смысла нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.5.2010, 13:13) 335289</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 4.5.2010, 15:51) 335072
АИ видит мои корабли в радиусе 9 клеток от себя (так по крайней мере мне ответили в игровых вопросах год назад). Как отрубить этот чит у аи? Чтоб видел только в пределах своей видимости, как и я.
[/b]
ну.... в моде есть самолеты разведчики, если ими не стесняться пользоваться то вполне на равных с АИ можно видеть....
а так.... это надо менять в сдк/dll, а длл будет NeseryozniyVET'а, вот может он что-нить ответит...
[/b]
ну как бы там и так уже поделено... отдельно бомберы стратеги и отдельно штурмовики / пикирующие бомберы.... делить на большее количество смысла нет...
[/b][/quote]
стратеги не должны наносить урон войскам вообще, а тактики если и должны сносить постройки, то с гораздо меньшим шансом, чем стратеги. Нельзя ли технически сделать бомбардировку стратегами зданий в городе?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 6.5.2010, 17:51) 335329</div>
стратеги не должны наносить урон войскам вообще, а тактики если и должны сносить постройки, то с гораздо меньшим шансом, чем стратеги. Нельзя ли технически сделать бомбардировку стратегами зданий в городе?
[/b]
ну это спорное утверждение...
тут скорее деление на фронтовые (которые у линии фронта работают) и дальние должно быть, но в рамки цивы это не вписывается...
технически можно, в DCM моде такое вроде есть.... но это изменения в SDK/dll.. а я там ни чего не делал....
но в dll-мод NeseryozniyVET'а я предлагал добавить DCM, если Вет добавит, тогда и в RF будет... как то так...
тут скорее деление на фронтовые (которые у линии фронта работают) и дальние должно быть, но в рамки цивы это не вписывается...[/b]
что значит не вписывается? Технически невозможно или просто не ставится такая задача? Чем больше разнообразия в игре - тем интереснее. Ещё хотелось бы чтобы авиация могла не только повреждать, но и уничтожать войска/флот, как в циве 3 было, что существенно повысит её роль
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 7.5.2010, 7:07) 335365</div>
тут скорее деление на фронтовые (которые у линии фронта работают) и дальние должно быть, но в рамки цивы это не вписывается...[/b]
что значит не вписывается? Технически невозможно или просто не ставится такая задача? Чем больше разнообразия в игре - тем интереснее.[/b][/quote]
ну.... вот например Ил-2... в реальности - летал не далеко от линии фронта, занимался поддержкой войск.... но если линия фронта проходила через город, то и здания они вполне себе бомбили...
или стратеги... B-52 американский стратегический бомбер... в ираке в 1991 году использовался для поддержки войск... войска его вызывали чаще, чем самолеты других типов...
это раз...
второе... те же штурмовики в циве вдоль лини фронта работать не заставишь, а ограничивать только юнитами... ну какая это штурмовка за 300-400 км от линии фронта...
так что... и не ставится и не ведется... тут одна надежда, что Вет всё таки добавит DCM и тогда какие то сдвиги в этом плане будут...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 7.5.2010, 7:07) 335365</div>
Ещё хотелось бы чтобы авиация могла не только повреждать, но и уничтожать войска/флот, как в циве 3 было, что существенно повысит её роль[/b]
это можно сделать, но компьютер больше авиации от этого строить не будет... а игрок зная это изменение - будет... получится дисбаланс...
но в принципе я бы не то чтобы против... так что добавляю этот пункт в версию 1.1.0
План для версии 1.1.0
1. Новые модели:
2.1. САУ - 2С1 Гвоздика
4. Изменение значения максимального % повреждения у авиации.
или стратеги... B-52 американский стратегический бомбер... в ираке в 1991 году использовался для поддержки войск... войска его вызывали чаще, чем самолеты других типов...[/b]
вот ток ненадо рассказывать про успехи ******ов в Ираке и Югославии...тем более про такое уг как б52. Не знаю сколько реально (не в официозе) уничтожили они иракских войск, в Югославии за весь конфликт ими (не б52, а вообще всеми) было уничтожено аж целых 26 танков, 12 броников, 10 пушек из соотв. 250, 450 и 600
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 8.5.2010, 8:03) 335495</div>
или стратеги... B-52 американский стратегический бомбер... в ираке в 1991 году использовался для поддержки войск... войска его вызывали чаще, чем самолеты других типов...[/b]
вот ток ненадо рассказывать про успехи ******ов в Ираке и Югославии...тем более про такое уг как б52. Не знаю сколько реально (не в официозе) уничтожили они иракских войск, в Югославии за весь конфликт ими (не б52, а вообще всеми) было уничтожено аж целых 26 танков, 12 броников, 10 пушек из соотв. 250, 450 и 600
[/b][/quote]
ну может тогда и не надо делать чтобы авиация уничтожала юнитов? =)
п.с. и при чём тут их успехи не успехи... там не написано что B-52 бомбились успешно... написано что они их использовали не для стратегической бомбежки, а для поддержки войск...
в конце концов у ******ов самый большой опыт боевого применения авиации за последние несколько десятилетий, и при проработке изменений в моде (с оглядкой на реалистичность) брать ******ов в качестве примера проще..
п.п.с. можно взять другой пример... СССР использовал в афганистане Ту-16 и Ту-22... в том числе по скоплениям войск маджахедов...
т.е. не для бомбежки стратегических объектов...
ну мб, мб. В конце концов ты хозяин-барин, так что решай, я всего лишь даю свои рекомендации по моду - что бы я хотел там видеть. А по поводу наземной поддержки б52 - возможно они бомбили ими города Ирака и мирное население по типу Дрездена и Токио в 43-45, а всем навешали лапшу на уши про "наземную поддержку"
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 8.5.2010, 13:51) 335514</div>
А по поводу наземной поддержки б52 - возможно они бомбили ими города Ирака и мирное население по типу Дрездена и Токио в 43-45, а всем навешали лапшу на уши про "наземную поддержку"
[/b]
да не... вроде колонны на марше бомбили... даже фотки спутниковые найти можно... правда по этим фоткам видно, что бомбить, то бомбили... только вот не попадали... ))
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 8.5.2010, 13:51) 335514</div>
ну мб, мб. В конце концов ты хозяин-барин, так что решай, я всего лишь даю свои рекомендации по моду - что бы я хотел там видеть.[/b]
ну а там и решать особо не чего... СДК моддингом я не занимался и не планирую... более всего в этом продвинулись в DCM моде (это там где дистанционная артиллерия) и вот он возможно будет добавлен... может быть даже довольно скоро =)
более всего в этом продвинулись в DCM моде (это там где дистанционная артиллерия) и вот он возможно будет добавлен[/b]
вот это было бы огромным прогрессом, ток желательно чтобы мод не стал тормозить изза этого, а то в райс оф манкинд пришлось прекратить играть изза этого - ходы были по 5-10 мин на современной эре
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 8.5.2010, 21:40) 335547</div>
более всего в этом продвинулись в DCM моде (это там где дистанционная артиллерия) и вот он возможно будет добавлен[/b]
вот это было бы огромным прогрессом, ток желательно чтобы мод не стал тормозить изза этого, а то в райс оф манкинд пришлось прекратить играть изза этого - ходы были по 5-10 мин на современной эре
[/b][/quote]
ну тут уж я ни чего не сделаю... будет тормозить, значит не судьба ))
но всё будет отключаемо...
С днем ПОБЕДЫ!
А почему бы не добавить егеря, как ранний аналог морпеха?
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 14.5.2010, 19:28) 336020</div>
А почему бы не добавить егеря, как ранний аналог морпеха?
[/b]
да были задумки по ранней эпохе... и по будущему (в том числе и с оглядкой на твой мод)))... но там довольно масштабно, а времени дальше заниматься модом особо нет... по этому вряд ли...
хотя... теоретически... если кто-то из мододелов захочет ))).... можно было бы изменить программу и добавить возможность создавать пакеты дополнений... которые бы работали без перекомпиляции программы...
т.е. можно было бы сделать отдельные вкладки "Ранние юниты" и "Юниты будущего" (как "добавление юнитов"), а их данные бы считывались из файлов...
можно ли какнить сократить число вылетов, а то замучило, чем ближе к современной эпохе, тем чаще вылетает. Правда ещё у меня проблема с совместимостью оперативы, но в ванильной циве вылетает намного реже
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 17.5.2010, 16:25) 336226</div>
можно ли какнить сократить число вылетов, а то замучило, чем ближе к современной эпохе, тем чаще вылетает. Правда ещё у меня проблема с совместимостью оперативы, но в ванильной циве вылетает намного реже
[/b]
не.... тут я ни чего не сделаю... тут оригинальная игра кривая... :secret:
сделай подлодки (которые не раскрывают свою принадлежность) незаменяемыми, чтобы можно было их строить после изучения всех наук.
сои должна перехватывать тактические ядерные ракеты? По идее не должна, но у меня из 3х ниодна не прошла, пишет что, типа перехвачены. Могут ли самолёты перехватывать их и какой шанс перехвата?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 22.5.2010, 15:29) 336719</div>
сделай подлодки (которые не раскрывают свою принадлежность) незаменяемыми, чтобы можно было их строить после изучения всех наук.[/b]
в ранних версиях так и было, просили отключить... если надо чтобы не отключались, перед генерацией надо отключить дизельные ПЛ... тогда рейдерские не будут пропадать....
сои должна перехватывать тактические ядерные ракеты? По идее не должна, но у меня из 3х ниодна не прошла, пишет что, типа перехвачены.[/b]
да, сои перехватывает и тактические тоже...
можно отключить "Игровые настройки" -> "Шанс уклониться от перехвата для тактического ЯО" сделать равным 100%...
Могут ли самолёты перехватывать их и какой шанс перехвата?[/b]
нет, самолеты перехватывать не могут... да и не должны...
вот если бы были самолеты с ЯО, то их надо было бы перехватывать истребителями, но игра этого не позволяет, но менять dll... собственно поэтому и нет ядерных бомберов (хотя они и планировались)....
да, сои перехватывает и тактические тоже...[/b]
ну и какой тогда смысл в подводных ракетоносцах? Надо бы отрубить сои для тактиков для разнообразия. Я уж не говорю что и баллисты эта блефовая американская сои не перехватит, но это другой разговор
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 22.5.2010, 22:48) 336755</div>
да, сои перехватывает и тактические тоже...[/b]
ну и какой тогда смысл в подводных ракетоносцах? Надо бы отрубить сои для тактиков для разнообразия. Я уж не говорю что и баллисты эта блефовая американская сои не перехватит, но это другой разговор
[/b][/quote]
это изначально в игре было... не нравится, я написал как это в моде отключить....
на счет их блефовой сои спорить не буду... согласен :yes:
новая версия с подмодом несерьёзного когда ожидается примерно?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 23.5.2010, 7:56) 336776</div>
новая версия с подмодом несерьёзного когда ожидается примерно?[/b]
ну... вот только сейчас появилось время этим заняться... а там... как пойдет... недели за две думаю сделаю...
3.2. RevDCM (с настройкой дист.артиллерии)[/b]
ии будет научен дистанционной стрельбой?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 23.5.2010, 13:18) 336797</div>
3.2. RevDCM (с настройкой дист.артиллерии)[/b]
ии будет научен дистанционной стрельбой?
[/b][/quote]
Да, там ИИ обучен...
если артиллерия будет стандартной (не дистанционной), то будет автоматически прописываться для катюш и РСЗО... или можно будет сделать дист.артиллерию...
выглядеть настройка будет как сейчас настройка XML-артиллерии (а XML-артиллерия воообще будет убрана)....
Есть идея. Если тяж. танк включен, то можно выбрат будет ли панцер заменять его или обычный танк.
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 31.5.2010, 9:35) 337330</div>
Есть идея. Если тяж. танк включен, то можно выбрат будет ли панцер заменять его или обычный танк.
[/b]
ну... по хорошему панцер это пантера... тогда надо и модель ему менять... не знаю, довольно долго делать (относительно конечно), а эффект маленький...
ну, может быть позже...
Думаю добавить дополнительные цивилизации... так как будут dll на 50 игроков, а цивилизаций меньше... будет добавлено 19 цив (итого 53)...
анимации лидеров будут стандартные (от лидеров других цивилизаций).... уникальные юниты/постройки, от родственных цив (т.е. канада и австралия будут иметь всё тоже, что и англия)...
так же будет дополнительный пакет с новой анимацией для лидеров добавленных стран (там уже какую найду)....
какие есть вопросы, предложения?
просьба оставить линкоры в линии развития, а не заменять его ракетным крейсером, у последнего значительно убавить силу с 40 гденить до 15, ибо без своих ракет он поидее ничто, это даст стимул строить линкоры
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 14.7.2010, 12:11) 341855</div>
просьба оставить линкоры в линии развития, а не заменять его ракетным крейсером, у последнего значительно убавить силу с 40 гденить до 15, ибо без своих ракет он поидее ничто, это даст стимул строить линкоры
[/b]
да... но оно как бы не реалистично получается тогда... после второй мировой линкоры ни кто не строил... так как авианосцы показали, что они могут...
из крупных боевых кораблей только ракетные (всякие там УРО) и могут с авианосцем бороться...
ИМХО как счас вполне реалистично...
в принципе... могу сделать что-то вроде патча... надо будет устанавливать в ручную (но только после выхода версии 1.1.0)
в принципе... могу сделать что-то вроде патча... надо будет устанавливать в ручную (но только после выхода версии 1.1.0)[/b]
буду очень благодарен. А по поводу реалистичности - убрать силу у ракетного как раз реалистично ибо он ток ракетами и пуляет, пушек то нет у него (или слабые они), думаю силы 15-20 ему хватит, правда против подлодок надо бонус будет дать. А что касается того, что ракетный сильнее линкора, то не спорю, но это вне дистанции пушечного залпа, а щас получается что ракетный на равных с линкором именно в "ближнем бою". В реальности же от крейсера после 1го же залпа линкора ничего бы не осталось
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 14.7.2010, 14:02) 341875</div>
в принципе... могу сделать что-то вроде патча... надо будет устанавливать в ручную (но только после выхода версии 1.1.0)[/b]
буду очень благодарен. А по поводу реалистичности - убрать силу у ракетного как раз реалистично ибо он ток ракетами и пуляет, пушек то нет у него (или слабые они), думаю силы 15-20 ему хватит, правда против подлодок надо бонус будет дать. А что касается того, что ракетный сильнее линкора, то не спорю, но это вне дистанции пушечного залпа, а щас получается что ракетный на равных с линкором именно в "ближнем бою". В реальности же от крейсера после 1го же залпа линкора ничего бы не осталось
[/b][/quote]
ну... на варяге (москва, червона украина) по мему 150 мм пушка... с довольно таки выдающимися параметрами...
15-20 маловато будет... что он.. эсминец что ле не осилит... или 30 (как у эсминца) или (лучше) 35 как у БПК... нет?
а ракеты оно понятно ограничение на КР и ТЯО в циве... но по мимо этого есть и просто ПКР... у того же варяга 16 штук... по паре на корабли... на 8 линкоров хватит... а у Петра Великого ещё больше...
ну... на варяге (москва, червона украина) по мему 150 мм пушка... с довольно таки выдающимися параметрами... [/b]
линкору снаряд этой 150мм пушки как слону дробина - даже не почуствует.
15-20 маловато будет... что он.. эсминец что ле не осилит... или 30 (как у эсминца) или (лучше) 35 как у БПК... нет?[/b]
я бы эсминцам и подлодкам снизил силу. В реальности эсминец по огневой мощи в разы уступает линкору, а тут он почти с ним на равных - это бред, не знаю чем думали Сид Мейер и ко
глюк - диверсанты не грузятся в тяжёлые транспортные вертолёты
и ещё... не знаю, может это было изначально в исходной циве, но, если цивы А и Б имеют открытые границы с С и А воюет с Б, то цива А видит войска цивы Б, расположенные в пределах (+2 клетки от границы) культ. зоны цивы С через туман войны
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 14.7.2010, 18:35) 341935</div>
ну... на варяге (москва, червона украина) по мему 150 мм пушка... с довольно таки выдающимися параметрами... [/b]
линкору снаряд этой 150мм пушки как слону дробина - даже не почуствует.[/b][/quote]
это смотря на какой дистанции...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 14.7.2010, 18:35) 341935</div>
15-20 маловато будет... что он.. эсминец что ле не осилит... или 30 (как у эсминца) или (лучше) 35 как у БПК... нет?[/b]
я бы эсминцам и подлодкам снизил силу. В реальности эсминец по огневой мощи в разы уступает линкору, а тут он почти с ним на равных - это бред, не знаю чем думали Сид Мейер и ко
[/b][/quote]
это как сказать... подводные лодки например во второй мировой линкоры топили (в том числе и второй, по моему, корабль из серии ямато (который переделали в авианосец)....
а если уменьшить ПЛ силу, то линкор они не утопят...
с эсминцами тоже... днем при хорошей видимости это одно... а если ночью? тут уже как повезет... так что, имхо, нормально подобрали, да и для игры так лучше...
ладно... сделаю дополнение, а там пусть каждый сам думает ставить или нет..
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 15.7.2010, 11:58) 341999</div>
глюк - диверсанты не грузятся в тяжёлые транспортные вертолёты[/b]
и не должны... иначе там несколько багов появляется...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 15.7.2010, 11:58) 341999</div>
не знаю, может это было изначально в исходной циве, но, если цивы А и Б имеют открытые границы с С и А воюет с Б, то цива А видит войска цивы Б, расположенные в пределах (+2 клетки от границы) культ. зоны цивы С через туман войны[/b]
гм... не понял... скриншот можно?
гм... не понял... скриншот можно?[/b]
скрин ничего не даст - просто я базирую самолёт-разведчик в город цивы С на приличном удалении от границы с цивой Б и на следующем ходу туда прилетает вражеский вертолёт и убивает мой самолёт, а рядом в момент прилёта врагов небыло - он не мог поидее видеть
другой пример - сделал тест - двигаю свою подлодку(рейдерскую) на расстоянии 3 клеток от своих культ границ (вокруг ни души, никто не может её видеть) и эсминец цивы, с которой у меня договор о границах не атачит её (хотя достаёт её по радиусу действия), загружаюсь с сейва и двигаю лодку на расст 2 клеток от своих границ и эсминец на предельном радиусе действия(8 или 9 клеток) находит и атачит её. Рандома нет, т.к. соотв. опцию я отключил (семя при перезагрузке)
и не должны... иначе там несколько багов появляется...[/b]
блиин, ну сделай чтобы могли, это резко расширит область применения диверсантов...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 16.7.2010, 21:01) 342219</div>
гм... не понял... скриншот можно?[/b]
скрин ничего не даст - просто я базирую самолёт-разведчик в город цивы С на приличном удалении от границы с цивой Б и на следующем ходу туда прилетает вражеский вертолёт и убивает мой самолёт, а рядом в момент прилёта врагов небыло - он не мог поидее видеть
другой пример - сделал тест - двигаю свою подлодку(рейдерскую) на расстоянии 3 клеток от своих культ границ (вокруг ни души, никто не может её видеть) и эсминец цивы, с которой у меня договор о границах не атачит её (хотя достаёт её по радиусу действия), загружаюсь с сейва и двигаю лодку на расст 2 клеток от своих границ и эсминец на предельном радиусе действия(8 или 9 клеток) находит и атачит её. Рандома нет, т.к. соотв. опцию я отключил (семя при перезагрузке)[/b][/quote]
ааа.... ну, да это и в оригинале... просто ИИ видит и через туман войны... тут уж ни чего не сделаешь...
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 16.7.2010, 21:01) 342219</div>
и не должны... иначе там несколько багов появляется...[/b]
блиин, ну сделай чтобы могли, это резко расширит область применения диверсантов...[/b][/quote]
в этом файле:
...\RedForce\DATA\XML\HellicopterCargo.ini
добавь в конце строчку "<Class>UNITCLASS_saboteur</Class>"
и перегенерировать надо.
нет анимации боя у рейдерских подлодок, ракетных крейсеров, современных танков и танков будущего
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 17.7.2010, 8:41) 342263</div>
нет анимации боя у рейдерских подлодок, ракетных крейсеров, современных танков и танков будущего
[/b]
ну... наверно всё таки правильнее будет так: не у всех рейдерских подлодок, ракетных крейсеров, современных танков и танков будущего есть анимация боя...
модели брал какие есть и по поводу анимации особо не заморачивался, так как думается это не самый важный момент... им можно было прописать анимацию от стандартных юнитов, но тогда при включенной опции "заморозить анимацию" будут рисоваться стандартные модели... по моему лучше пусть не будет анимации, чем такое.
если очень нужно, попробуй изменить на другие модели в программе генерации...
у современных танков - у Т-72 есть, у танков будущего - у Т-84...
модели брал какие есть и по поводу анимации особо не заморачивался, так как думается это не самый важный момент... им можно было прописать анимацию от стандартных юнитов, но тогда при включенной опции "заморозить анимацию" будут рисоваться стандартные модели... по моему лучше пусть не будет анимации, чем такое.[/b]
а если опция "заморозить анимацию" не стоит? Нельзя ли сделать возможность анимации тоже настраиваемой при генерации мода?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2010, 4:05) 342385</div>
модели брал какие есть и по поводу анимации особо не заморачивался, так как думается это не самый важный момент... им можно было прописать анимацию от стандартных юнитов, но тогда при включенной опции "заморозить анимацию" будут рисоваться стандартные модели... по моему лучше пусть не будет анимации, чем такое.[/b]
а если опция "заморозить анимацию" не стоит? Нельзя ли сделать возможность анимации тоже настраиваемой при генерации мода?
[/b][/quote]
хм... не ну вообще в принципе можно... даже в общем не очень то и долго...
<strike>хорошо, внесу в план на версию 1.1.0</strike>
сделано...
Цитата(Александр_ [на] 16.7.2010, 21:01)
Цитата
и не должны... иначе там несколько багов появляется...
блиин, ну сделай чтобы могли, это резко расширит область применения диверсантов...
в этом файле:
...\RedForce\DATA\XML\HellicopterCargo.ini
добавь в конце строчку "<Class>UNITCLASS_saboteur</Class>"
и перегенерировать надо.[/quote]
добавил и перегенерировал, но по прежнему не грузится
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2010, 20:08) 342431</div>
добавил и перегенерировал, но по прежнему не грузится[/b]
да... ошибся... вот этот файл:
[attachmentid=6787]
надо поместить "RedForce\DATA\New\TR_saboteur" и перегенерировать...
п.с. добавляю ресурсы, пока так:
креветки +2 еда, +3 золото, +1 здоровье
красная икра (может лосось?) +2 еда, +4 золото, +1 здоровье (ограничение по широте ~50-80 гр.)
черная икра (может осетр?) +2 еда, +6 золото, +1 здоровье (ограничение по широте ~30-50 гр.)
жемчуг + 8 золото, + 1 счастье (ограничение по широте, только не далеко от экватора ~30 гр.)
верблюды +1 молоток, +1 еда, +1 золото, +1 здоровье (ограничение по широте, только не далеко от экватора ~40 гр.) - можно использовать вместо лошадей
платина +1 молоток, +6 золото, +2 счастье
Табак +4 золото, -1 здоровье, +2 счастье (календарь) (ограничение по широте, только не далеко от экватора ~50 гр.)
Чай +5 золото, +1 здоровье (монархия) (ограничение по широте, только не далеко от экватора ~40 гр.)
кофе +5 золото, +1 счастье (монархия) (ограничение по широте, только не далеко от экватора ~30 гр.)
газ +3 молотки, +4 золото, +1 счастье, +1 здоровье (если есть ГРЭС)
если есть предложения/замечания высказывайтесь =)
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 18.7.2010, 23:45) 342447</div>
пряности.
[/b]
не... пряности это специи... а они уже есть...
Не многовато +2 еды для икры?
NeseryozniyVET
19.07.2010, 11:32
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.7.2010, 9:38) 342474</div>
Не многовато +2 еды для икры?[/b]Ну так икра это же рыба.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.7.2010, 10:32) 342482</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.7.2010, 9:38) 342474
Не многовато +2 еды для икры?[/b]Ну так икра это же рыба.
[/b][/quote]
именно так =)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.7.2010, 0:25) 342449</div>
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 18.7.2010, 23:45) 342447
пряности.
[/b]
не... пряности это специи... а они уже есть...
[/b][/quote]
а, точно )
анимация по прежнему не пашет, может какие опции не так выставил?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 20.7.2010, 15:55) 342697</div>
анимация по прежнему не пашет, может какие опции не так выставил?
[/b]
дык... и не будет... это будет в версии 1.1.0.. которую ещё доделать надо...
сейвы с предыд. версии будут совместимы с новой?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 20.7.2010, 20:00) 342739</div>
сейвы с предыд. версии будут совместимы с новой?
[/b]
смотря как настроить программу... если использовать старые настройки, то будут.... но новые возможности прийдется не использовать (анимация будет рабоать)...
А что это за плюсики в таблице?
У галеона например
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 20.7.2010, 22:52) 342789</div>
А что это за плюсики в таблице?
У галеона например
[/b]
а... это по моделям и ИИ информация... для внутреннего пользования ))
Закончил линейку ранних кораблей:
[attachmentid=6809]
NeseryozniyVET
22.07.2010, 15:15
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.7.2010, 3:27) 343172</div>
Если есть предложения/замечания высказывайтесь =)[/b]DLL EoW 0.10 нерабочий
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 22.7.2010, 14:15) 343287</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.7.2010, 3:27) 343172
Если есть предложения/замечания высказывайтесь =)[/b]DLL EoW 0.10 нерабочий
[/b][/quote]
ну, так я его пока и не выкладывал.... версия 1.1.0 ещё в работе... пока доделаю, ты как раз и исправишь её... ведь исправишь же? ))
п.с. там в "вопросах к мододелам" посмотри, sungirl по питону спрашивала, может чего подскажешь...
NeseryozniyVET
22.07.2010, 18:25
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.7.2010, 14:28) 343288</div>
ну, так я его пока и не выкладывал.... версия 1.1.0 ещё в работе... пока доделаю, ты как раз и исправишь её... ведь исправишь же? ))[/b]Исправлю<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.7.2010, 14:28) 343288</div>
п.с. там в "вопросах к мододелам" посмотри, sungirl по питону спрашивала, может чего подскажешь...[/b]На днях подскажу, сейчас своими багами занимаюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 22.7.2010, 17:25) 343361</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.7.2010, 14:28) 343288
ну, так я его пока и не выкладывал.... версия 1.1.0 ещё в работе... пока доделаю, ты как раз и исправишь её... ведь исправишь же? ))[/b]Исправлю[/b][/quote]
вот и хорошо...
Закончил пиратские корабли:
[attachmentid=6810]
Snake_B, Спасибо за работу над модам!
скажите это у меня одного проблемы в Win7, что окно программы RedForce.SB.exe срезано :(
http://ipicture.ru/uploads/100724/hHwIpUZDNp.jpg
смена разрешение экрана не помогает, помогает принудительное изменение разрешение окна программы RedForce.SB.exe, программой например InqSoft Window Scanner до 830x990
мое разрешение 1680x1050 ATi
в WinXP такой проблемы нет однако от WinXP отказался установлен как страховка, возможно у меня какие то проблемы что окно срезано изначально в Win7 кто что скажет? или это можно починить...
если такое обсуждалось извиняюсь...
предложение
при выборе моделей удобно было бы стрелками например, прокручивать список моделей и сразу видеть изменения модели, а так приходится все модели все флаги постоянно клацать мышкой а список обширный за что Спасибо автору сборки :)
<div class='quotetop'>Цитата(terra4 * 23.7.2010, 23:05) 343628</div>
скажите это у меня одного проблемы в Win7, что окно программы RedForce.SB.exe срезано :(
http://ipicture.ru/uploads/100724/hHwIpUZDNp.jpg
смена разрешение экрана не помогает, помогает принудительное изменение разрешение окна программы RedForce.SB.exe, программой например InqSoft Window Scanner до 830x990
мое разрешение 1680x1050 ATi
в WinXP такой проблемы нет однако от WinXP отказался установлен как страховка, возможно у меня какие то проблемы что окно срезано изначально в Win7 кто что скажет? или это можно починить...
[/b]
Ну, вообще SPEC1AL1ST тестировал ранние версии на Win7... работало нормально...
Проверил, пути работают и мод генерируется.
Windows 7 x64 test completed [/b]
А вы в win7 размер шрифтов не изменяли? Или чего-нибудь в этом роде?
<div class='quotetop'>Цитата(terra4 * 23.7.2010, 23:05) 343628</div>
предложение
при выборе моделей удобно было бы стрелками например, прокручивать список моделей и сразу видеть изменения модели, а так приходится все модели все флаги постоянно клацать мышкой а список обширный за что Спасибо автору сборки :)[/b]
я пробовал, там по другому не получается, это стандартный компонент delphi
(можно по самой строке выбора кликать мышкой, не открывая список, он переключит на следующую модель).
Snake_B, совсем забыл о размере шрифта :huh1: да действительно стояло 117% теперь 100% все влазит правильно Спасибо. ^_^
<div class='quotetop'>Цитата(terra4 * 24.7.2010, 1:22) 343646</div>
Snake_B, совсем забыл о размере шрифта :huh1: да действительно стояло 117% теперь 100% все влазит правильно Спасибо. ^_^
[/b]
в следующей версии постараюсь это дело исправить... // исправил...
1. Корабли ранних эпох...
[attachmentid=6809]
транспортные суда
Название ----------------------| ---- | ------ | сила | движ.| груз| стоимость| бомб.городов
http://s002.radikal.ru/i198/1007/23/f8ea21d2a385.jpg (http://www.radikal.ru)
Папирусная лодка -------------------------------------------- Неф -------------------------------------------- Когг
http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/papirusnaya_lodka.jpg http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/nef.jpg http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/kogg.jpg
боевые корабли
Название ----------------------| ---- | ------ | сила | движ.| груз| стоимость| бомб.городов
http://s55.radikal.ru/i149/1007/c9/6ace575c4a8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Дромон -------------------------------------------- Галеас
http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/Civ4ScreenShot0033.JPG http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/galera.jpg
Пароходофрегат - всё как у фрегата, кроме - скорость = 5 (4), стоимость = 100 (90), может перевозить 1 юнита (шпионы, миссионеры и т.п.)...
http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/parohod.jpg
2. Медицинские (лечащие) юниты...
Обоз - 1 прокачка лечения, Конный обоз - 2 прокачки лечения, улучшаются до медиков.
Если включены, то изменяются прокачки лечения:
1-ая прокачка - +10% на этом же тайле, +5% на соседних тайлах
2-ая прокачка - +5% на этом же тайле, +10% на соседних тайлах
3-яя прокачка - +10% на этом же тайле, +10% на соседних тайлах
http://redforce.civfanatics.ru/imagesships/123.jpg
Если есть предложения/замечания высказывайтесь =)
Проработки по юнитам ранних эпох...
[attachmentid=6814]
[attachmentid=6815]
проработка по размещению в дереве технологий:
[attachmentid=6817]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.7.2010, 22:24) 343723</div>
Буратино, ты сам себе враг! (с) Кот Базилио. :)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.7.2010, 22:40) 343724</div>
Великий Динамик велик.
[/b]
гм.. я вот смотрю, тут сильным игрокам заняться не чем :shy2:
может найдете не много времени и посмотрите проработки для мода по юнитам ранних эпох... мне кажется не стыковки в балансе вы сможете заметить лучше :whistle:
Три поста перенес сюда из обсуждения армии в своей игре /Громозека
Для этого неплохо бы еще знать, какие техи требуются для новых юнитов
В целом не вижу потребности уплотнять линейку, у масянь и так проблемы с луками в городах на холме и защитными лидерами.
Пращник получается как дешевая ката, да и не очевидно, почему вдруг у них должна быть побочка,а у луков нет. В крайнем случае максимальный побочный урон надо порезать с 50%.
Ранний слон - :)
Смысл конной пехоты при наличии конелука с одинаоковй стоимостью тоже не очевиден. Они не имеют минусов от копий? Или -10% при атаке города? Получают защитный бонус? Другой набор прокачек?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.7.2010, 1:21) 343727</div>
Для этого неплохо бы еще знать, какие техи требуются для новых юнитов[/b]
я счас и пытаюсь с этим разобраться...
В целом не вижу потребности уплотнять линейку, у масянь и так проблемы с луками в городах на холме и защитными лидерами.[/b]
так то оно так... а просят развить ранние эпохи =)
Пращник получается как дешевая ката, да и не очевидно, почему вдруг у них должна быть побочка,а у луков нет. В крайнем случае максимальный побочный урон надо порезать с 50%.
[/b]
да вот потому и сдвинул его туда, иначе получается после появления таранов защиту городам можно легко сбить, а с атакующим стеком ни чего и не сделаешь (да и в атаке они не помешают)... вообще хотел какой-нибудь скорпион или раннюю баллисту... но таких моделей нету...
а на сколько стоит срезать побочный урон?
Ранний слон - :)[/b]
да я вот тоже думаю... с другой стороны, там ещё пару видов промежуточной кавалерии появится... и слоны уже такими сильными не будут... а так хоть растянуть бонус от слоновой кости по времени...
Смысл конной пехоты при наличии конелука с одинаоковй стоимостью тоже не очевиден. Они не имеют минусов от копий? Или -10% при атаке города? Получают защитный бонус? Другой набор прокачек?[/b]
хочу их заточить под защиту городов, может ещё бонус на холмах (?), что то вроде защиты быстрого реагирования... ))
п.с. добавил там картинку с проработкой размещения юнитов в дереве технологий...
Snake_B, то, что Вы назвали нефом на самом деле и есть когг.
Модель нефа можно мою использовать. Могу примслать модель
НЕвенецианского галеаса. Я бы сделал когг сильнее (до троечки),
но не дал ему возможность выходить в океан. А каравелла будет
просто исследовательным судном.
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 25.7.2010, 14:56) 343748</div>
Snake_B, то, что Вы назвали нефом на самом деле и есть когг.
Модель нефа можно мою использовать.[/b]
Ну... когг у меня как бы не ранний, а поздний, что вроде этого:
[attachmentid=6819]
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]Lisa von L
Закончил ранних юнитов...
1. Кавалерия
[attachmentid=6822]
2. Осадные юниты
[attachmentid=6823]
3. Лучники и копейщики
[attachmentid=6824]
4. Секирщики и мечники
[attachmentid=6825]
ну и плюс частокол и высокие стены...
Я бы сделал так.
Секирщик - Воин с молотом - Булавщик
сила 5 сила 7 сила 8
+50 против пехоты +25 против пехоты +50 против пехоты
Ранний мечник - Усов. мечник - Тяж. мечник
сила 6 сила 7 сила 8
+10 к атаке города +15 к атаке города +20 к атаке города
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 27.7.2010, 9:42) 343991</div>
Я бы сделал так.
Секирщик - Воин с молотом - Булавщик
сила 5 сила 7 сила 8
+50 против пехоты +25 против пехоты +50 против пехоты
Ранний мечник - Усов. мечник - Тяж. мечник
сила 6 сила 7 сила 8
+10 к атаке города +15 к атаке города +20 к атаке города
[/b]
да нет... и так нормально ))
п.с. добавка в план версии 1.1.0:
- Можно установить русский артстайл (для ранних юнитов России, Украины и Белоруссии будет использован отдельный артстайл, с историческим видом войск)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 11:44) 344014</div>
п.с. добавка в план версии 1.1.0:
- Можно установить русский артстайл (для ранних юнитов России, Украины и Белоруссии будет использован отдельный артстайл, с историческим видом войск)[/b]
Закончил.... выглядит вот так:
1. секирщики, копейщики, мечники, булавоносцы и т.п.:
http://i061.radikal.ru/1007/ba/1d3fd40aef15t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1007/ba/1d3fd40aef15.jpg.html)
2. лучники:
http://s12.radikal.ru/i185/1007/48/0c0f51ca492ft.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/48/0c0f51ca492f.jpg.html)
3. конница:
http://s60.radikal.ru/i168/1007/df/566f85bbd9ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1007/df/566f85bbd9eb.jpg.html)
17. Дополнительные цивилизации. 17.01. Белоруссия (Вытис) (Лукашенко, Миндаугас, Всеслав) - 29.07.2010
17.02. Польша (Крылатый гусар) (Казимир III, Ян Собески, Валенса) - 29.07.2010
17.03. Украина (Запор.козак) (Святослав, Ющенко, Тимошенко) - 29.07.2010
17.04. Аргентина
17.05. Австралия
17.06. Бразилия
17.07. Канада
17.08. Чили
17.09. Куба
17.10. Финляндия
17.11. Венгрия
17.12. Израиль
17.13. Мексика
17.14. Новая Зеландия
17.15. Румыния
17.16. Конго
17.17. Казахстан
17.18. ЮАР
17.19. Швеция
17.20. Вьетнам
17.21. Дания
В этом моде будет использоваться моя карта мира?
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 30.7.2010, 2:25) 344448</div>
В этом моде будет использоваться моя карта мира?
[/b]
да... карты мира вот эти варианты:
BroEarth v1.0 (random civs resourse), BroEarth v1.0 (random resourse)
плюс на основе них будет с разным количеством цив (18 цив, 34 цивы, 50 цив)...
и вот эти карты тоже:
RussiaHuge With Ice, Indian Ocean
Если будет карта земли, то нужно будет добавить Гренландию и/или Данию. Потому что такой огромный кусок пустым будет смотреться не красиво.
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 30.7.2010, 2:34) 344450</div>
Если будет карта земли, то нужно будет добавить Гренландию и/или Данию. Потому что такой огромный кусок gscnsv будет смотреться не красиво.
[/b]
ну, данию могу добавить... хорошо...
а ты как... нет желания переделать эту карту для этого мода?
Есть.
Ты только скажи что от меня требуется. :)
17.19. Швеция
[/b]
Она как будет?
Как отдельная цивилизация или как переделка Скандинавии (Викингов?)
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 30.7.2010, 18:53) 344545</div>
17.19. Швеция
[/b]
Она как будет?
Как отдельная цивилизация или как переделка Скандинавии (Викингов?)
[/b][/quote]
все как отдельные новые, старые не трогаю...
<strike>В версии 1.1.0 будут удалены "Разбойник" и "Диверсант", из-за них возникала ошибка с зависанием игры во время хода ИИ.</strike>
Ну... видимо всё таки пока не будут... вроде бы исправил эту ошибку...
18. Дополнительные сценарии (<strike>много</strike> от 5 до 10 в зависимости от настроек). - 05.08.2010
Стандартная dll:
- 9 сценариев
RevolutionDCM dll:
- 9 сценариев
-- Если установлены дополнительные цивилизации - 10 сценариев
Evolution of War:
- 5 сценариев
-- Если установлены дополнительные цивилизации - 7 сценариев
Остался перевод дополнительных цивилизаций...
Медленных скоростей пока не будет... позже будет отдельный патч...
выглядеть будет примерно так:
http://s55.radikal.ru/i148/1008/5e/ba2cb3f5b970t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1008/5e/ba2cb3f5b970.jpg.html)
выглядеть будет примерно так: ...[/b]Чисто из любопытства: а что за слово такое "блитц"?
Всю жизнь считал, что пишется "блиц", но все чаще встречаю именно вышеуказанный "блитц". С чем хоть связано? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 5.8.2010, 14:38) 345216</div>
выглядеть будет примерно так: ...[/b]Чисто из любопытства: а что за слово такое "блитц"?
Всю жизнь считал, что пишется "блиц", но все чаще встречаю именно вышеуказанный "блитц". С чем хоть связано? :shock:
[/b][/quote]
гм... да.. виноват, исправлюсь... :shy2:
> Остался перевод дополнительных цивилизаций...
наверно будут переведены только - названия и описания цивилизаций, УЮ, УЗ и имена лидеров...
описания УЮ, УЗ и лидеров и названия городов будут переведены позже и выйдут как патч...
Выход версии 1.1.0
Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> Инструменты -> Настройки программы -> И нажмите "Проверить сейчас".
--------------------------------------------------------
В этом моде может быть включен компонент RevolutionDCM 2.722, на настоящий момент это единственный мод в котором этот компонент работает без ошибок с русским переводом.
ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КОМПОНЕНТА RevolutionDCM (by Sylexz):
- BUG мод:
Добавляет полезную информацию на экран, с кучей настроек, в том числе неплохо поработали над советниками.
Все компоненты и общий интерфейс полностью настраеваемы - можно подобрать те, которые более всего устраивают вас. Просто нажмите (CTRL + ALT + O) во время игры (или иконку в левом верхнем углу).
- Революции:
Империя теперь - не недвижимая глыба, а живой, изменяющийся организм.
Вас ждут мятежные города, недовольные жители, крестьянские восстания и восстания рабов, отделение сателлитов, коммунистические и демократические революции, самые что ни на есть настоящие выборы, и возможность бежать за границу и лично возглавить армии повстанцев.
Платите мятежникам, казните их, сражайтесь с ними или соглашайтесь на их требования - это все лишь малая часть того, что представляют собой Революции.
- Barbarian Civ:
Варвары больше не являются просто "мобами" на которых можно набраться опыта, ну или схватить по шапке - это уж как повезет.
Теперь они могут сформировать племя, у которого, со временем, может появиться достойный лидер чтобы объединить людей и основать новую цивилизацию.
Также куда опаснее стали пираты.
- Dale's Combat Mod:
Дистанционная бомбардировка осадными орудиями, дальний обстрел лучников, эффекты для поля боя, новые авиа-миссии и пр.
- Super Spy Mod:
Теперь шпионы тоже получают опыт.
Для этого сделано более 20 специфических продвижений, влияющих на главные "шпионские" навыки: скрытность, эффективность выполнения определенных миссий, и др.
Появились и новые "тайные операции".
- Influence Driven War:
Границы государств динамически изменяются с ходом военных действий.
- Inquisition Mod:
Чужеземные религии стали большой проблемой с появлением Революций.
Но все не так плохо - вы всегда можете воспользоваться услугами инквизитора, который каленым железом выжжет ересь из ваших городов.
Также теперь в вашем распоряжении новый вид победы - религиозная.
- Все институты власти, в силу появления Революций, получили набор дополнительных, невидимых игроку параметров:
Уровень соц. и религиозной свободы, уровень авторитарности власти, экологичность экономики, влияние на уровень жестокости в обществе, на изменение настроений в стране в связи с потерей св. города, отн. к инородным религиям и религии вообще и многое другое.
Плюс dll на 50 игроков и AI Autoplay (вы можете передать управление компьютеру, на определенное количество ходов).
IvanBogun
22.08.2010, 05:36
У меня версия BtS 319, а в программе RedForce.SB не могу включить dll, что делать???
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 22.8.2010, 4:36) 347801</div>
У меня версия BtS 319, а в программе RedForce.SB не могу включить dll, что делать???
[/b]
1. зайдите в программу -> "справка" -> "написать отзыв" и нажмите там "отправить" (программа отправит данные, в том числе о версии exe-файла)
2. версия от 1С или нет?
IvanBogun
22.08.2010, 13:44
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 9:27) 347808</div>
2. версия от 1С или нет?
[/b]
А Бог его знает, как проверить???
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 22.8.2010, 13:44) 347821</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 9:27) 347808
2. версия от 1С или нет?
[/b]
[/b][/quote]
Игру купил или так?)))
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 22.8.2010, 12:44) 347821</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 9:27) 347808
2. версия от 1С или нет?
[/b]
[/b][/quote]
ну... попробуем так... запусти игру, без мода, зайди "Дополнительно" -> "О версии" и сделай скриншот этого окошка... и выложи тут... посмотрим что он там пишет....
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 9:27) 347808</div>
1. зайдите в программу -> "справка" -> "написать отзыв" и нажмите там "отправить" (программа отправит данные, в том числе о версии exe-файла)[/b]
получил... программа вообще версию не определяет... может быть не заданы пути к игре....
// вот ещё одна доработка для следующей версии... чтобы в файле отчета эти пути тоже сохранялись...
программа -> "Инструменты" -> "Настройки программы"
заполнены поля "Путь к папке Civilization 4" и "Путь к папке настроек"?
в принципе проблема в любом случае решаема...
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 22.8.2010, 12:48) 347823</div>
Игру купил или так?)))[/b]
ultra, у тебя пираты машину угнали? это уже какой то не здоровый интерес к пираткам :harhar:
IvanBogun
22.08.2010, 14:57
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 13:17) 347826</div>
[/b]
Эти поля автоматически заполнились, все правильно.
Версия игры:319
Версия сохраненной игры:302
Версия сборки:3.1.9.0 (128100)
Дата сборки: Thu May 14 17:17:10 2009
Build: Final Release
Мод: None
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 22.8.2010, 13:57) 347828</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 13:17) 347826
[/b]
Эти поля автоматически заполнились, все правильно.
Версия игры:319
Версия сохраненной игры:302
Версия сборки:3.1.9.0 (128100)
Дата сборки: Thu May 14 17:17:10 2009
Build: Final Release
Мод: None
[/b][/quote]
уже интереснее.... хорошо... а в самой программе на закладке "Описание", в "данные мода", "Версия EXE файла Цивилизации:" что написано? я так понимаю ни чего?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 14:17) 347826</div>
ultra, у тебя пираты машину угнали? это уже какой то не здоровый интерес к пираткам :harhar:
[/b]
1) Ну в этот раз просто подколол человека. Если он купил игру, то наверное должен знать, что купил :)
2) Не зная что у человека сложно понять, почему у него произошла проблема, о которой он пишет. Ты же сам это прекрасно понимаешь ;)
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 22.8.2010, 14:55) 347837</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.8.2010, 14:17) 347826
[/b]
2) Не зная что у человека сложно понять, почему у него произошла проблема, о которой он пишет. Ты же сам это прекрасно понимаешь ;)[/b][/quote]
а мы её и не будем понимать.... мы её исправим и всё =)
IvanBogun
22.08.2010, 17:00
ultra, игру скачал.
Snake_B, игра от 1С, я образ открыл и посмотрел.
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 22.8.2010, 16:00) 347852</div>
ultra, игру скачал.
Snake_B, игра от 1С, я образ открыл и посмотрел.
[/b]
ну... давай сделаем так... возьми её exe-файл "Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe",
сожми и отправь сюда: sbgames[на]mail.ru
а я его посмотрю... потому что похоже что именно с exe проблема...
или как вариант... может работает антивирус и не дает программе проверить версию exe... но это если теоретически...
IvanBogun
23.08.2010, 14:17
Стоит DrWeb, отключил его, все без изменений. брандмаузер тоже не блокирует.
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 23.8.2010, 13:17) 347929</div>
Стоит DrWeb, отключил его, все без изменений. брандмаузер тоже не блокирует.
[/b]
м-да... даже не знаю из-за чего это может быть...
ну... будем думать...
а пока, отправил на мыло письмо - "Измененный RedForce.SB.exe".... надо заменить оригинальный exe-файл в программе... новый не проверяет какая версия цивы стоит, т.е. разрешит поставить dll-компонент...
IvanBogun
23.08.2010, 15:00
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.8.2010, 13:27) 347930</div>
"Измененный RedForce.SB.exe".... надо заменить оригинальный exe-файл в программе... новый не проверяет какая версия цивы стоит, т.е. разрешит поставить dll-компонент...
[/b]
Заменил, без изменений. :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 23.8.2010, 14:00) 347934</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.8.2010, 13:27) 347930
"Измененный RedForce.SB.exe".... надо заменить оригинальный exe-файл в программе... новый не проверяет какая версия цивы стоит, т.е. разрешит поставить dll-компонент...
[/b]
Заменил, без изменений. :nerves:
[/b][/quote]
хм... спецально ещё раз проверил... даже на версию 3,17 разрешает...
так... а пишет что... "Версия вашей игры не подходит (Требуется версия 3.19)" - это?
чуть по позже, сегодня, ещё один exe соберу (и отправлю)... который больше информации тестовой будет отсылать... там уже буду ковыряться... что ему не нравится...
IvanBogun
23.08.2010, 15:29
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.8.2010, 14:23) 347939</div>
а пишет что... "Версия вашей игры не подходит (Требуется версия 3.19)" - это?
[/b]
именно это и пишет, спасибо что помогаешь!!!!!!!!!!!! :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 23.8.2010, 14:29) 347941</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.8.2010, 14:23) 347939
а пишет что... "Версия вашей игры не подходит (Требуется версия 3.19)" - это?
[/b]
именно это и пишет[/b][/quote]
отправил ещё одну версию... если не сработает, отправь отчет...
Ура-ура, получилось!!!! :applau2: [/b]
вроде разобрались...
<div class='quotetop'>Цитата(IvanBogun * 23.8.2010, 14:29) 347941</div>
спасибо что помогаешь!!!!!!!!!!!! :worthy:
[/b]
да не за что, сам делать начал, ни кто не заставлял ))
Выход патча 1.1.1
Не получается загрузить мод, вчем проблема? Ни через браузер ни через download.
<div class='quotetop'>Цитата(ToroToro * 12.9.2010, 13:23) 350686</div>
Не получается загрузить мод, вчем проблема? Ни через браузер ни через download.
[/b]
не получается с этого форума, а с домашней страницы мода пробовали?
что-нибудь пишет?
А почему у меня в версии 1.1.1 иногда при генерации мода выдаётся сообщение:
"Папки Art// не сущесвует.Создать её?"
Это обычно выходит с добавлнием дополнительных DDL элементов
<div class='quotetop'>Цитата(RedGuns * 13.9.2010, 16:12) 350789</div>
А почему у меня в версии 1.1.1 иногда при генерации мода выдаётся сообщение:
"Папки Art// не сущесвует.Создать её?"\
Это обычно выходит с добавлнием дополнительных DDL элементов
[/b]
значит где то ошибка... будем исправлять в версии 1.1.2...
пока нажимайте "да" (ну или что там)))...
и, в следующий раз, когда при генерации выдаст такое сообщение, после генерации (не изменяя настройки) зайдите в главном меню в пункт "Справка" -> "Написать отзыв о программе" и отправьте отзыв (в поле "Ваш отзыв/пожелание" напишите - "Папки Art// не сущесвует.Создать её?").... мне по этим настройкам (которые программа отправит вместе с отзывом) будет легче найти где именно ошибка...
Snake_B
Большое спасибо за программу! Забытая на полгода Цивилизация 4 зажила новой жизнью :yes:
Особенно радует простота и удобство освоения - все подписано и объяснено. Ну и вообще сборник очень интересный получился!!!
Еще раз респект!
Есть парочка вопросов:
1. Заменить русского копейщика с греко-римского типа на европейский, а то как-то он слишком странно смотрится в своих золотых латах среди прочего русского средневекового воинства.
2. Если есть возможность, то заменить лучника. Правда подходящей модели для него я так и не нашел. Но чисто англо-европейский ранний лучник тоже немного не вписывается в общий вид.
Да, может вопрос не в тему, но где хранятся в игре оригинальные модели например лучника и пехотинца нового времени? А то все перерыл, ссылки на эти папки в XML нашел, но таких папок в игре просто нет :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.9.2010, 10:24) 351854</div>
Snake_B
Большое спасибо за программу! Забытая на полгода Цивилизация 4 зажила новой жизнью :yes:
Особенно радует простота и удобство освоения - все подписано и объяснено. Ну и вообще сборник очень интересный получился!!!
Еще раз респект![/b]
да не за что =)
Есть парочка вопросов:
1. Заменить русского копейщика с греко-римского типа на европейский, а то как-то он слишком странно смотрится в своих золотых латах среди прочего русского средневекового воинства.[/b]
скопировать в папку программы, согласившись на замену (ну и перегенерировать)
[attachmentid=6952]
2. Если есть возможность, то заменить лучника. Правда подходящей модели для него я так и не нашел. Но чисто англо-европейский ранний лучник тоже немного не вписывается в общий вид.[/b]
я вот тоже не знаю, кого вместо него можно использовать ))
Да, может вопрос не в тему, но где хранятся в игре оригинальные модели например лучника и пехотинца нового времени? А то все перерыл, ссылки на эти папки в XML нашел, но таких папок в игре просто нет :boo:[/b]
они по версиям разбиты... т.е. часть лежит в:
"Civilization 4\Assets"
часть в:
"Civilization 4\Warlords\Assets"
и оставишиеся в:
"Civilization 4\Beyond the Sword\Assets"
Немного пофотошопил и получил тройку юнитов: лучника, копейщика и пехотинца. Если что можно будет добавить в новую версию программы (если конечно она будет, а то ведь все пятую циву ждут :worthy: )
Кинул на депозит, а то тут ругается и прикреплять не хочет (хотя размер всего 700кб)
http://depositfiles.com/files/rberqgych
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 30.9.2010, 20:55) 355273</div>
Немного пофотошопил и получил тройку юнитов: лучника, копейщика и пехотинца. Если что можно будет добавить в новую версию программы (если конечно она будет, а то ведь все пятую циву ждут :worthy: )
Кинул на депозит, а то тут ругается и прикреплять не хочет (хотя размер всего 700кб)
http://depositfiles.com/files/rberqgych
[/b]
попробую на следующей неделе выкроить не много времени на мод... ошибочки подправить... ну заодно и этих юнитов добавлю...
если получится со временем... =)
После последнего фикса , сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном , который в общем успешно отправлен в разведку был , но вопрос остался может это ошибка ? И про актуальность мода хочу сказать похоже 5 цива , настолько другая ,что 4 еще жить и жить в веках :.V.:
Спасибо за работу создателю мода :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 1.10.2010, 0:19) 355307</div>
После последнего фикса , сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном , который в общем успешно отправлен в разведку был , но вопрос остался может это ошибка ? [/b]
да... это ошибка... будем исправлять....
а до патча 1.1.1, такого не было?
И про актуальность мода хочу сказать похоже 5 цива , настолько другая ,что 4 еще жить и жить в веках :.V.:
[/b]
да в общем то в моде сделано почти всё, что планировалось....
только для разных моделей юнитов для разных цивилизаций руки не дошли.... но это долго делать...
Спасибо за работу создателю мода :.V.:
[/b]
=)
а до патча 1.1.1, такого не было?[/b]
нет
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) 355310</div>
только для разных моделей юнитов для разных цивилизаций руки не дошли.... но это долго делать...
[/b]
Это возможно единственное чего не хватает.
Насчет разных моделей юнитов - есть мод Varietas Delectat, там их ну очень много. Особенно для ранних эпох. Но доп. кораблей и юнитов как в RedForce в нем нет, линейка с нового времени по будущее в нем меня тоже не привлекает. Да и сама возможность генерировать мод под себя дорогого стоит.
Вот бы его с RedForce объеденить...
Snake_B, если не трудно еще небольшой лекбез. Пишу сюда потому что хочу использовать это для RedForce. :yes:
Я хочу заменить стандартных юнитов ранних эпох для некоторых цивилизаций. И вставить все это в мод сгенерированный RedForce. Как я понимаю для этого нужно создать новый тип цивилизации в CIV4UnitArtStyleTypeInfos, и прописать туда все изменения от стандарта.
Ну вот и сам вопрос:
В Varietas Delectat все CIV4UnitArtStyleTypeInfos лежат для каждой цивилизации отдельными файлами в папке
\Beyond the Sword\Mods\Varietas Delectat\Assets\Modules\Varietas Delectat\XML\UnitArtStyles&CivInfos\
Как сделать так, чтобы в моде так же отдельно для каждой цивилизации лежали типы CIV4UnitArtStyleTypeInfos и он их видел?
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) 355490</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) 355310
[/b]
Насчет разных моделей юнитов - есть мод Varietas Delectat, там их ну очень много. Особенно для ранних эпох. Но доп. кораблей и юнитов как в RedForce в нем нет, линейка с нового времени по будущее в нем меня тоже не привлекает. Да и сама возможность генерировать мод под себя дорогого стоит.
[/b][/quote]
ну... моделей в redforce даже больше, чем в Varietas Delectat (и от туда я их тоже брал)... кроме ранних эпох...
да и делать для каждой цивы свои линейки моделей... будет слишком грузить компьютер, лучше бы сделать через артстайлы... там 6-7 стилей и цивы деляться на группы... и разнообразие есть и не так сильно грузить будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.10.2010, 12:31) 355528</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) 355490
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) 355310
[/b]
[/b][/quote]
ну... моделей в redforce даже больше, чем в Varietas Delectat (и от туда я их тоже брал)... кроме ранних эпох...
да и делать для каждой цивы свои линейки моделей... будет слишком грузить компьютер, лучше бы сделать через артстайлы... там 6-7 стилей и цивы деляться на группы... и разнообразие есть и не так сильно грузить будет... [/b][/quote]
Да, ты прав. Я в принципе этого и хочу. Например монголы и казахи это один стиль, китай и корея другой, африканские негритянские страны третий и т.п. Слишком большое разнообразие убьет комп, да и не нужно оно в общем то.
Насчет Varietas Delectat то там действительно моделей меньше, нет например молотобоев и тяж.копейщиков, а современная эпоха можно сказать вообще пустая. Да и линейки для каждой цивилизации не до конца выстроены, а только частично.
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) 355490</div>
Snake_B, если не трудно еще небольшой лекбез. Пишу сюда потому что хочу использовать это для RedForce. :yes:
Я хочу заменить стандартных юнитов ранних эпох для некоторых цивилизаций. И вставить все это в мод сгенерированный RedForce. Как я понимаю для этого нужно создать новый тип цивилизации в CIV4UnitArtStyleTypeInfos, и прописать туда все изменения от стандарта.
Ну вот и сам вопрос:
В Varietas Delectat все CIV4UnitArtStyleTypeInfos лежат для каждой цивилизации отдельными файлами в папке
\Beyond the Sword\Mods\Varietas Delectat\Assets\Modules\Varietas Delectat\XML\UnitArtStyles&CivInfos\
Как сделать так, чтобы в моде так же отдельно для каждой цивилизации лежали типы CIV4UnitArtStyleTypeInfos и он их видел?
[/b]
ну... есть другое предложение... если есть желание, то можно сделать галочку "установить расширенные артстайлы для юнитов"...я примерно распишу, что куда и как прописать...
есть желание? пиши в личку =)
Планируемые изменения в версии 1.2.0 (в работе):
ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК:<blockquote> + иногда при генерации мода выдаётся сообщение: "Папки Art// не сущесвует.Создать её?" - нужно проверить
+ сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном - у англии появляется воин... а вот у аравии, вполне себе таран...
+ NextWar + RevolutionDCM - исправить ошибки при автопереименовании механоидов, дредноутов и клонов
+ исправление не которых не критических ошибок</blockquote>НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (выборочная установка):<blockquote> + новая модель Лукашенко (by Den9510)
+ расширенный русский артстайл
+ новый артстайл - африка
+ расширеннае стандартные артстайлы</blockquote>
RevolutionDCM они все плодятся и плодятся , кто нибудь подскажите , где можно ограничить максимальное количество цив на карте ?
Подскажите, а что, совсем не возможно использовать одновременно и революшн и эволюшн? Еще бы добавить формы гос правления и всё с этим связанное из универсалис и цены бы не было... Это в принципе не возможно или это слишком объемно и не подъемно?
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 5.10.2010, 1:05) 356252</div>
RevolutionDCM они все плодятся и плодятся , кто нибудь подскажите , где можно ограничить максимальное количество цив на карте ?
[/b]
я даже не знаю...
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 12:03) 356335</div>
Подскажите, а что, совсем не возможно использовать одновременно и революшн и эволюшн?
[/b]
я предлогал NeseryozniyVET'у их объединить... он сказал слишком сложно... а это в общем то только он бы и мог сделать...
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 12:03) 356335</div>
Еще бы добавить формы гос правления и всё с этим связанное из универсалис и цены бы не было... Это в принципе не возможно или это слишком объемно и не подъемно?[/b]
ну... это вполне возможно и в общем то не очень сложно... но надо чтобы кто то в этом помог... я могу написать (в личке или аське), что надо сделать, какие XML-файлы надо препарировать и как именно...
а в программу я уже добавлю...
> добавить формы гос правления и всё с этим связанное
а что всё связанное?
пока на следующую версию (которая 1.3.0) такие вот предварительные планы:<blockquote> - уникальные юниты от гос.религий (из Modern World, исправить баланс)
- новые религии
- разные бонусы от религий (из мода Васяки)
- медленные скорости
- Еще бы добавить формы гос правления и всё с этим связанное из универсалис</blockquote>
но нужно чтобы кто-то помогал... с новыми артстайлами помогает Firral, если у него будет возможность/желание помогать дальше, то тогда будет и версия 1.3.0... если вызовется ещё кто-нибудь, то она выйдет на много быстрее...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) 356341</div>
а что всё связанное?
[/b]
Ну всё что там от этого идёт - доп. особенности лидеров, модификации религий, устойчивость правлений... Всего сейчас не перечислю, давно не играл в универсалис, но многое там завязано в текущей версии и в новой как я понял планируется работа в этом направлении.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) 356341</div>
ну... это вполне возможно и в общем то не очень сложно... но надо чтобы кто то в этом помог... я могу написать (в личке или аське), что надо сделать, какие XML-файлы надо препарировать и как именно...
а в программу я уже добавлю...[/b]
Честно говоря программизмом занимался крайне давно, в начале 90-х, но время пока есть, мог бы попробовать. Но придется многое объяснять. В питоне вообще не в зуб ногой... Можно в личку, там дам и почту и асю...
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 22:53) 356498</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) 356341
а что всё связанное?
[/b]
Ну всё что там от этого идёт - доп. особенности лидеров, модификации религий, устойчивость правлений... Всего сейчас не перечислю, давно не играл в универсалис, но многое там завязано в текущей версии и в новой как я понял планируется работа в этом направлении.[/b][/quote]
религии скорее всего будут из Vas мода... там они проработаннее... особенности лидеров, можно попробовать....
устойчивость правлений это RevDCM, а он уже в RedForce есть...
Выход версии 1.2.0
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_13943_16061.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/13943_16061.JPG)
Новый вид юнитов: африка, русь, монголия, азия
<table style=border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%"><tbody><tr>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_afr.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/afr.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_rus.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/rus.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_mon.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/mon.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_aisa.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/aisa.JPG)</td>
<td>*</td>
</tr></tbody></table>
Новый вид юнитов: европа, греко-римский, средний восток, южн.америка
<table style=border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%"><tbody><tr>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_eur.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/eur.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_gre.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/gre.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_meast.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/meast.JPG)</td>
<td>http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_samer.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/samer.JPG)</td>
<td>*</td>
</tr></tbody></table>
-------------------------
Отдельное спасибо Firral, без него эта версия бы не вышла.
Пока не проверял , хочу доиграть компанию со старой версией мода ,но выглядит : Эрик Картман - Шиикарно :)
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 8.10.2010, 19:30) 357305</div>
Пока не проверял , хочу доиграть компанию со старой версией мода ,но выглядит : Эрик Картман - Шиикарно :)
[/b]
ну... если не горит, то возможно стоит не много подождать...
видимо скоро будет патч с исправлением рабочих русского и европейского стилей в средневековье...
и пакет дополнения.. примерно такой:
http://s48.radikal.ru/i120/1010/82/d27667df8579t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1010/82/d27667df8579.jpg.html)
------------------------------
Если программа выдает ошибку "UIF.013-01.0"...
просто нажимайте игнорировать...
скоро будет патч.. )
не получается загрузить мод, хелп
windows 7, игра Эпоха огня от 1С
На этапе когда заходишь в настройки программы и указываешь путь выдает ошибку 1.2.0-UIF.013-01.0 ...... игнорирую
Генерирует мод и многократно пишет "Папки Assets// не сущесвует.Создать её?"\
Я уже не говорю про саму игру выкидывает или при загрузке и выдает кучу ошибок или (если отключить DLL и многое остальное) загружает, но текс и картинки новых юнитов отображаются не корректно, а потом все равно выкидывает
Что делаю не так, плиз подскажите
<div class='quotetop'>Цитата(Darmy * 10.10.2010, 6:29) 357469</div>
На этапе когда заходишь в настройки программы и указываешь путь выдает ошибку 1.2.0-UIF.013-01.0 ...... игнорирую
Генерирует мод и многократно пишет "Папки Assets// не сущесвует.Создать её?"\[/b]
сегодня вечером выйдет патч 1.2.1... будет исправлено:
1. ошибка UIF.013-01.0 (уже исправлено и проверено)
2. "Папки Assets// не сущесвует.Создать её?" (ошибка была на висте и 7-ке, уже исправлено и проверено).
3. красные сферы вместо рабочих при установленных расширенном европейсоком и русском стилях в средневековье (уже исправлено и проверено).
<div class='quotetop'>Цитата(Darmy * 10.10.2010, 6:29) 357469</div>
Я уже не говорю про саму игру выкидывает или при загрузке и выдает кучу ошибок или (если отключить DLL и многое остальное) загружает, но текс и картинки новых юнитов отображаются не корректно, а потом все равно выкидывает
Что делаю не так, плиз подскажите[/b]
1. скиньте на sbgames[на]mail.ru следующие папки/файлы из сгенерированного мода (в архиве):
Файлы:
AutoConfig.rfm
Папки (в моде могут быть не все):
Assets\Python
Assets\XML
2. Зайдите в программе "Справка" -> "Написать отзыв о программе" и отправьте отзыв (в тексте напишите "Darmy")... ЭТО ВАЖНО.
посмотрим в чём там дело....
п.с. или может быть лучше подождите патча, после его установки проверьте, возможно этих ошибок и не будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.10.2010, 10:56) 357476</div>
п.с. или может быть лучше подождите патча, после его установки проверьте, возможно этих ошибок и не будет...
[/b]
Спасибо за ответ, тогда лучше дождусь патча... и сообщу как работает
Выход патча 1.2.1 - в ссылках на полные версии его нет, его нужно скачивать отдельно!
-----------------------------------
Просьба ко всем... отписывайтесь, сколько времени затрачивается на генерацию мода и какой у вас процессор или в программе "Справка" -> "Написать отзыв о программе" и там напишите максимальное время генерации (можно приблизительно) и процессор...
У меня центрино (одноядерный) 2,13 ггц с включением всех настроек генериует 15 минут... поступили отзывы о генерации мода 34-60 минут на двухядерных процессорах (уже на двух)... если это не случайные ошибки, а у большинства генерирует столько времени, то буду делать патч ускоряющий генерацию... но для это мне нужна информация о времени генерации...
При установке патча выдает ошибку
http://s58.radikal.ru/i161/1010/65/664281cab130.jpg
<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 10.10.2010, 20:58) 357581</div>
При установке патча выдает ошибку
http://s58.radikal.ru/i161/1010/65/664281cab130.jpg
[/b]
у кого такое выдает.. перекачайте патч заново...
Сгенерировал , юниты в основном поменял ,артстайлы включены , dll не подключал , next war включен. По часам 9 минут , сама программа показала 7 минут 30 сек , но там время в конце (90%) не шло. Athlon !! x3 2.8 ghz. Win 7. Могу попозже еще на sempron 3000+ с XP , если нужно.
<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 10.10.2010, 22:56) 357604</div>
Сгенерировал , юниты в основном поменял ,артстайлы включены , dll не подключал , next war включен. По часам 9 минут , сама программа показала 7 минут 30 сек , но там время в конце (90%) не шло. Athlon !! x3 2.8 ghz. Win 7. Могу попозже еще на sempron 3000+ с XP , если нужно.
[/b]
ну если не трудно, то желательно )
Athlon !! x3 а ядер то на нем сколько? а то я железом не увлекаюсь лет 5 уже ))
--------------------------------
Патч 1.2.1 - в ссылках на полные версии его нет, его нужно скачивать отдельно!
Изменения в дополнительных артстайлах:
1. рабочие у всех исправлены и обновлены.
2. новые стрельцы в русском артстайле.
3. новые мушкетеры, гренадеры и фузилеры, ранняя пушка, пулеметчик и пехотинец в монгольском артстайле.
4. новые рание пушки, пехотинцы и пулеметчики в азиатском артстайле.
5. новые молотобоец, пехотинец и пулеметчик в африканском артстайле.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.10.2010, 21:22) 357545</div>
Просьба ко всем... отписывайтесь, сколько времени затрачивается на генерацию мода и какой у вас процессор или в программе "Справка" -> "Написать отзыв о программе" и там напишите максимальное время генерации (можно приблизительно) и процессор...
У меня центрино (одноядерный) 2,13 ггц с включением всех настроек генериует 15 минут... поступили отзывы о генерации мода 34-60 минут на двухядерных процессорах (уже на двух)... если это не случайные ошибки, а у большинства генерирует столько времени, то буду делать патч ускоряющий генерацию... но для это мне нужна информация о времени генерации...
[/b]
Процессор Core2Duo 2.53 2-ух ядерный, мод генерировался, вместе с DLL и добавлением юнитов, не менее 40 минут
<div class='quotetop'>Цитата(Darmy * 11.10.2010, 10:49) 357668</div>
Процессор Core2Duo 2.53 2-ух ядерный, мод генерировался, вместе с DLL и добавлением юнитов, не менее 40 минут[/b]
м-да...
Проц дуал коре 2.20 - 32 мин.
Core 2 Duo E6750 2,66GHz - но не меньше часа.[/b]
и опять Core 2 Duo...
---------------
2 Darmy
ошибок больше нет?
Dual-Core E5300 2600/2600 далеко не новый проц, 10минут без DLL делал включил много очень всякого.
Такой вопрос, немного расширить эпоху Второй Мировой возможно ? Или это слишком тяжело в плане работы ? Хочется поиграть в ВВ2 в Циве =) с друзьями, но тут как-то быстро идет переход к новым техам =(.
<div class='quotetop'>Цитата(Classic * 12.10.2010, 22:38) 357988</div>
Dual-Core E5300 2600/2600 далеко не новый проц, 10минут без DLL делал включил много очень всякого.[/b]
ещё одна просьба ко всем, пишите какая ОС стоит... может в них загвоздка...
Такой вопрос, немного расширить эпоху Второй Мировой возможно ? Или это слишком тяжело в плане работы ? Хочется поиграть в ВВ2 в Циве =) с друзьями, но тут как-то быстро идет переход к новым техам =(.[/b]
да сделать то всё можно... ))
но... вы распишите, что именно по вашему для этого стоит сделать... увеличить стоимость наук... их количество... ещё как то?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.10.2010, 23:30) 358003</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Classic * 12.10.2010, 22:38) 357988
Dual-Core E5300 2600/2600 далеко не новый проц, 10минут без DLL делал включил много очень всякого.[/b]
ещё одна просьба ко всем, пишите какая ОС стоит... может в них загвоздка...
Такой вопрос, немного расширить эпоху Второй Мировой возможно ? Или это слишком тяжело в плане работы ? Хочется поиграть в ВВ2 в Циве =) с друзьями, но тут как-то быстро идет переход к новым техам =(.[/b]
да сделать то всё можно... ))
но... вы распишите, что именно по вашему для этого стоит сделать... увеличить стоимость наук... их количество... ещё как то?
[/b][/quote]
Стоит Win7 + 4гига оперативки(мб пригодиться).
А насчет остального я даже не знаю. Просто я сам даже не представляю насколько сложно все это делать.
Так посмотрел в настройках мода, есть неплохое количество танков и самолетов + корабли вроде (из ВВ1-ВВ2 эр).
Чуток изменить бонусы к ключевым странам, СССР/Россия, Италия, Германия, Япония, США, Англия.
Например добавить по странам танки что есть. К примеру Королевский тигр, Фердинанд, ЯГдПантеру добавить к Немцам (или чтоб много не-было им, добавить Фердинанд Итальянцам как тип "Танк") По сути даже реально ибо последние годы войны, большинство Федь воевало именно там.
Так-же к примеру раскидать самолеты и что там остается -).
Ну можно очень много написать, если интересно я распишу на SBGames[на]Mail.ru мыло к примеру ?
<div class='quotetop'>Цитата(Classic * 13.10.2010, 20:25) 358121</div>
А насчет остального я даже не знаю. Просто я сам даже не представляю насколько сложно все это делать.
Так посмотрел в настройках мода, есть неплохое количество танков и самолетов + корабли вроде (из ВВ1-ВВ2 эр).
Чуток изменить бонусы к ключевым странам, СССР/Россия, Италия, Германия, Япония, США, Англия.
Например добавить по странам танки что есть. К примеру Королевский тигр, Фердинанд, ЯГдПантеру добавить к Немцам (или чтоб много не-было им, добавить Фердинанд Итальянцам как тип "Танк") По сути даже реально ибо последние годы войны, большинство Федь воевало именно там.
Так-же к примеру раскидать самолеты и что там остается -).[/b]
да такое в теории возможно... но это получится вэритас деликтат ))
а я как бы против такого подхода... большинство игроков не настолько разбираются в технике, чтобы оценить наличие у итальянцев фердинанда... а комп это всё будет грузить сильно... и вылеты будут чаще... была идея сделать по стилям... у европейцев одно, у других другое... и чтобы при этом можно было выбирать (как сейчас) что именно у кого будет... но... цива 5 вышла слишком быстро )))
<div class='quotetop'>Цитата(Classic * 13.10.2010, 20:25) 358121</div>
Ну можно очень много написать, если интересно я распишу на SBGames[на]Mail.ru мыло к примеру ?
[/b]
если не трудно, пиши... может до каких идей руки и дойдут...
пока мод развивается, идеи нужны ))
в следующей версии видимо будут:
1. улучшенные парашютисты, морпехи и диверсанты...
при установке дополнительных артстайлов (которые были добавлены в версии 1.2.0) будут устанавливаться разные модели для парашютистов и морпехов (улучшенных)... (благодаря Firral'у)
2. Выбор флагов для дополнительных цивилизаций, так же как сейчас у стандартных цив... (благодаря Bro)
dantist1
13.10.2010, 23:43
Комп Athlon 5200 4Gb оперативки Windows XP
Распаковка - 3 мин.
<div class='quotetop'>Цитата(dantist1 * 13.10.2010, 22:43) 358136</div>
Комп Athlon 5200 4Gb оперативки Windows XP
Распаковка - 3 мин.
[/b]
а про лидеров почему убрал?
Патч 1.2.2 - в ссылках на полные версии его нет, его нужно скачивать отдельно!
Скачать: ПАТЧ 1.2.2 3.2 МБ >>> (http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=230&l_id=94)
------------------------------------------------
в следующеё версии скорее всего будет добавлен вот такой вот самолет:
http://i012.radikal.ru/1010/73/21621ee13cc5t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1010/73/21621ee13cc5.jpg.html)
осталось только текстуру поменять и проверить в игре...
Як-141 машина обогнавшая свое время
http://www.youtube.com/watch?v=0ffCFlbNa3c...feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=0ffCFlbNa3c&feature=related)
<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 16.10.2010, 11:14) 358482</div>
Як-141 машина обогнавшая свое время[/b]
он самый ))
вроде готов:
http://i076.radikal.ru/1010/c5/ad99c7d4eedct.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1010/c5/ad99c7d4eedc.jpg.html)
сегодня вечером выложу в архиве, можно будет установить в программу вручную...
[attachmentid=7078]
<strike>распаковать и добавить в папку "DATA\New\AV_Future_AVFL"...</strike>
ссылка ниже...
dantist1
19.10.2010, 21:25
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 13.10.2010, 23:26) 358137</div>
а про лидеров почему убрал?
[/b]
Разобрался c проблемой собственными силами :)
Проблема с отсутствием диалогов в меню дипломатии решилась переустановкой Цивы.
Есть подозрение, что данная проблема была связана с модом BUFFY-3.19.003 (я его ставил для игры по умолчанию)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.10.2010, 21:07) 358569</div>
[attachmentid=7078]
[/b]
:applau2:
Отличная модель!!!!
А у меня антивирус Avira ругается, говорит, что в файле ...\Mods\RedForce.SB\RedForce.SB.exe'
был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dldr.Delphi.Gen' [trojan] и ...\Mods\RedForce.SB\Resource\AutoCheckNV2.exe' был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dldr.Delphi.Gen' [trojan].
Вот так как то.
P.S. А мод генерировался менее 5 минут - Win XP Prof, Athlon II x4 2800 MHz
<div class='quotetop'>Цитата(RinatR * 21.10.2010, 0:11) 359256</div>
А у меня антивирус Avira ругается, говорит, что в файле ...\Mods\RedForce.SB\RedForce.SB.exe'
был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dldr.Delphi.Gen' [trojan] и ...\Mods\RedForce.SB\Resource\AutoCheckNV2.exe' был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dldr.Delphi.Gen' [trojan].
Вот так как то.[/b]
в курсе...
это от большого ума разработчиков Avir'ы...
может по позже и переделаю, то место на которое она ругается... я знаю на какой именно оператор она ругается..
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.10.2010, 9:08) 359107</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.10.2010, 21:07) 358569
[attachmentid=7078]
[/b]
:applau2:
Отличная модель!!!!
[/b][/quote]
кстати да... если бы не Firral, то этой модели бы не было... =)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.10.2010, 14:27) 359344</div>
кстати да... если бы не Firral, то этой модели бы не было... =)
[/b]
Получается я сам себя похвалил. На самом деле я её даже и не признал по-началу, так что это все твое.
:yes:
gign-1994
22.10.2010, 10:35
у меня проблема: у меня "эпоха огня" старой версии а чтобы устоновить DLL компоненты в Red Force, нужна версия 3.19. Скачал поставил. А Red Force пишет что версия не подходит, включил циву, в данных сборки игры не слова об обновлении, пишет что у меня 3.13. Решил поискать обновления в самой циве, он нашел искомый патч, скачал его через сервис цивы и поставил. Не черта! Тот же эффект. Пишет что у меня 3.13.
Ну и что делать?
<div class='quotetop'>Цитата(gign-1994 * 22.10.2010, 9:35) 359518</div>
у меня проблема: у меня "эпоха огня" старой версии а чтобы устоновить DLL компоненты в Red Force, нужна версия 3.19. Скачал поставил. А Red Force пишет что версия не подходит, включил циву, в данных сборки игры не слова об обновлении, пишет что у меня 3.13. Решил поискать обновления в самой циве, он нашел искомый патч, скачал его через сервис цивы и поставил. Не черта! Тот же эффект. Пишет что у меня 3.13.
Ну и что делать?
[/b]
Вопрос, почему не устанавливается обновление 3.19 для цивы лучше задать где-нибудь в этой теме:
Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C, российская локализация Beyond the Sword (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6428)
1. Потому что это не проблема мода.
2. Там больше шансов, что будет ответ.
gign-1994
22.10.2010, 13:20
А возможно ли скачанные модельки юнитов засовывать в мод чтобы они добовлялись в каталог и я мог выбирать и из них, если да то как это сделать?
<div class='quotetop'>Цитата(gign-1994 * 22.10.2010, 12:20) 359577</div>
А возможно ли скачанные модельки юнитов засовывать в мод чтобы они добовлялись в каталог и я мог выбирать и из них, если да то как это сделать?
[/b]
возможно...
в папке программы:
"DATA\Change" - изменение стандартных моделей
"DATA\New" - новые модели
1. создаем папку с названием модели.
2. данные лучше скопировать из другой модели, которая уже добавлена.
3. изменение данных:
3.1. "Image.JPG" - изображение модели для предпросмотра в программе (158 х 158)
3.2. "InfoRus.txt" и "InfoEng.txt" - информация о модели.
3.3. "Individual.XML"
"<NIF>PATCH_TO_MODEL/MODEL.nif</NIF>", MODEL.nif - название nif файла модели
"<SHADERNIF>PATCH_TO_MODEL/MODEL_fx.nif</SHADERNIF>", MODEL_fx.nif - название fx nif файла модели (если его нет, то прописываем "MODEL.nif")
"<KFM>PATCH_TO_MODEL/MODEL.kfm</KFM>", "MODEL.kfm" - файл анимации модели... если его нет, то если у модели нет движущихся частей (винтов, пропеллеров), то пишем "<KFM></KFM>", если движущиеся части есть, то прописываем анимацию какой-нибудь стандартной модели ("<KFM>Art/Units/Bomber/Bomber.kfm</KFM>")
"<fScale>0.5</fScale>" масштабирование модели... надо подбирать индивидуально в игре...
3.4. Папка "Model":
"Button.dds" - иконка в игре.
"Model.ini" - название файла с моделью ("MODEL.nif"), для работы 3D предпросмотра в программе генерации.
жирным написано то, что надо делать в любом случае...
если сделать и то что написано не жирным, то можно связаться со мной и я добавлю модель в следующую версию... =)
gign-1994
22.10.2010, 15:29
Большое спасибо за ответ. А можно ли добавлять совершенно новый юнит. Которого не было в моде?
<div class='quotetop'>Цитата(gign-1994 * 22.10.2010, 14:29) 359642</div>
Большое спасибо за ответ. А можно ли добавлять совершенно новый юнит. Которого не было в моде?
[/b]
нет... это надо вносить изменения в программу...
gign-1994
22.10.2010, 18:51
Я так понял что вы собираетесь делать новую версию мода? А когда она выйде если не секрет и будут ли там новые модельки и юниты?
<div class='quotetop'>Цитата(gign-1994 * 22.10.2010, 17:51) 359738</div>
Я так понял что вы собираетесь делать новую версию мода? А когда она выйде если не секрет и будут ли там новые модельки и юниты?
[/b]
собираемся ))
Будут и модели новые...
Ка-25, Ка-27, Сикорский SH-3 - ПЛО вертолеты.. эти будут точно...
очень может быть, что будут ещё модели...
кстати, если у кого-нибудь есть ссылки на 3D модели для 3D макса, например такие:
> модель ту-160.. тоже пригодится... потому как та хреновенькая
> Як-38, 3М (М-4), Ту-22 (без М)
> Т-4МС (200)
> и кстати.. из американцев.... B-58 хастлер и XB-70 валькирия...
> еще бы корабль типа чабоненко найти (БПК)
то скидывайте в личку или здесь пишите...
Перевод городов для:
Австралия, Аргентина, Вьетнам
Новые юниты:
Улуч. парашютист, морпех и диверсант (без возможности выбора модели, но с уникальными артстилями)...
Много мелких дополнений в артстили...
Ориентировочный выход ближе к средине следующей недели...
Ну и всё это благодаря Firral'у...
п.с. если добавишь модели, то можно и их включить в новую версию...
gign-1994
22.10.2010, 21:44
Ну полно всего на http://forums.civfanatics.com, но я думаю что вам это и так известно. Могу кстати выбрать лучьшее модельки от туда, если нужно. Еще у меня друг есть который хорошо в 3D Max разбирается, я же в свою очередь неплохой фотошопер, если нужно я могу с ним связаться он сделает модельки, я ему только текстуры нужные нарисую.
<div class='quotetop'>Цитата(gign-1994 * 22.10.2010, 20:44) 359805</div>
Ну полно всего на http://forums.civfanatics.com, но я думаю что вам это и так известно.
[/b]
там уже готовые... и там таких нет..
Новые модели, которые будут добавлены в версии 1.3.0 (патч)
Ка-25, вертолет ПЛО (СССР/Россия)
[attachmentid=7123]
Ка-27, вертолет ПЛО (СССР/Россия)
[attachmentid=7132]
SH-3H Sea King, вертолет ПЛО (США, Италия, Бразилия, Япония и др.)
[attachmentid=7125]
S.25 Sunderland, гидросамолет (Великобритания)
[attachmentid=7126]
PBY-5 Catalina, гидросамолет (США, Великобритания, СССР)
[attachmentid=7127]
Новые юниты и модели для разных арт-стайлов:
Десантники, Морпехи и Современные десантники и Современные морпехи
Арт-стайл: Монгол-казахский, азиатский, греко-римский
[attachmentid=7128]
Арт-стайл: Европейский, русский, средне-азиатский
[attachmentid=7129]
Арт-стайл: Африканский, южно-американский
[attachmentid=7130]
Диверсанты и улучшенные диверсанты
[attachmentid=7131]
А Современные десантники и Современные морпехи по силе будут сопоставимы с БМП ? Это было бы хорошо ,а то в конце игры только мотопехотой даже в обороне лучше всего.
<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 27.10.2010, 1:24) 360933</div>
А Современные десантники и Современные морпехи по силе будут сопоставимы с БМП ? Это было бы хорошо ,а то в конце игры только мотопехотой даже в обороне лучше всего.[/b]
сила будет как у обычной мотопехоты - 32.. стоимость не много выше... появляются по позже... ну и свои бонусы (амфибия/парашют)...