PDA

Просмотр полной версии : PBEM #10, три союза по два игрока

Страницы : 1 2 [3]

Пет
24.03.2005, 05:27
Нужна. :( Я в начале ещё думал, почему это у меня Ягу Ягуарыч не лечится в Германии? Оказалось, что немецкие медики без документов не лечат. :nono:

Пет
26.03.2005, 18:43
<div align="center">Газета "Зелёный Теночтитлан"</div>
Гостепреимство без границ(Братские государства стали ещё больше братскими)[/b].</span> Канцлер Даймон и Даркстар Пет договорились об открытии своих представительств в Теночтитлане и Берлине соответственно. Теперь подданные обоих государств могут легко решить любые вопросы, связанные с поездками в братские государства. Также было достигнуто соглашение о свободном безвизовом въезде и выезде из наших государств. Это, конечно, очень хорошие новости. :yes:

Варвары убили немецких поселенцев... Как уже сообщал ЗТ, варварский отряд устроил засаду на немецких поселенцев (материал об этом в ЗТ от 21 марта). К величайшей печали, ацтекские отряды слишком поздно отправились на патрулирование этого района. Они просто не успели встать на защиту немцев. Естественно, что варвары уже полностью разгромлены, а переселенцы отмщены.
<span style=\'color:green\'>ЗТ выражает свои глубочайшие соболезнования всем близким и родным погибших переселенцев, а также всему германскому народу...

АвеС
27.03.2005, 22:35
тон: дружелюбно - стонущий
...БзДон ХуАвеС Испитый..бррр...Испанский :yes: попивал тройной одеколон на ладане и грустно всхлипывал: "Все семьдесят пять не вернулись домой...Они потонули в пучине морской!!! "(с)"Остров сокровищ"....
...Только что выловили из прибрежных вод бутылочку из-под одеколона..."Испаньола" потерпела крушение близ берегов Ацтекии...
...В бутылочке находились свитки, повествующие о последних днях жизни экипажа...
..."...Видим варвара, высиживающего кладку, рядом - ацтекский мечник и чувак с рюкзаком...Мечник поднял варвара "за шкирятник" и отбросил в сторону..."Турист" че-то прорычал и бросился запинывать несчастного санитара...Ну и звери в армии Ацтекии!!!...Добил его своим рюкзаком, вытащил оттуда колышек с табличкой...Могилка неизвестного варвара теперь называется Саксония...Тот, Который Висит На Мачте это прочитал...
...Гребем дальше...Тот, Который Гребет Левой Рукой зачем то ковыряет сухой воблой в днище "Испаньолы"...Идиот!!!...Раскрошит-же рыбку-то!!!!....ААААА!!!!!...Откуда вода-то???...Этот дебил - Тот, Который Гребет Левой Рукой орет: "Откуда дырка в днище???.."Ми её даже не проковыривали!(с)" "...
...Тот, Который Висит На Мачте пытается в него плюнуть...Слюны нет...Плюет зубами...
...ААААА!!!!...Мама!!!...Тонем!!!!!....Буль-буль-буль!!!...
С уважением, Тот, Который Греб Правой Рукой...." :cry:

ЗЫ. С удивлением прочитал, что мои любимые шариоты пытаются провести всестороннее исследование мира РВЕМ10...
...Должен заметить - близ одной клетки ОТ границ Португало-Испанского Союза висит знак " Движение гужевого транспорта запрещено"....Внимательно изучите правила ПДД!!!...У нас весьма жесткие ГАИшники!!!...Штрафстоянка - далеко не самое суровое наказание!!! :yes:

АвеС
04.04.2005, 23:35
Originally posted by Vox*11.03.2005 - 15:54
Капелланы, вожди и прочие афро-африканцы согласны на продление мирного договора (с Ацтеко-Германцами) с 1725г(51 ход) еще на 20 ходов.
Аминь.
тон: заинтересованно - вопрошающий
...Дворецкий Испании очень хочет узнать планы Африканского Союза насчет дальнейших взаимоотношений с Пиринейцами :yes:
...Так как Великий и Неустрашимый Владетель Прекрасных Виноградников занят неотложными дипломатическими делами ( грузит бочки апельсинами...бррр...вином..."Особым Дипломатическим", для своего испанского соседа) позволю себе задать пару нелицеприятных вопросов:
1. Из вышеизложенной цитаты Многоуважаемого Патентодержателя и Монополиста Всех Двуколок и Шарабанов мира РВЕМ10, Вокса Неудержимого :worthy: следует - МИРНОГО ДОГОВОРА между Африканским и Пиринейским Союзами, как такового, не существует :nerves:
2. Город Холмовск построен в стратегически важном месте, угрожающем ЕДИНСТВЕННОМУ ( защищенному Законом об охране окружающей среды от остальных дней недели ) Заповеднику Слонятков и Слонёнков...
3. Какой-то...ммм...не совсем трезвый оборванец, с паспортом зулусского подданого, уверенно пробирается в сторону Горы Драгоценных камней ( вдруг стащит??!!! :shock:...На опохмел... )...Как говорит Правитель Португалии - "Пьянству - бой, а не гёрл!!"...

...Вот мы и задаем себе вопрос - " А НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ВСЕ ЭТИ ПЕРТУРБАЦИИ ПОДГОТОВКОЙ К ВТОРЖЕНИЮ НА ЗЕМЛИ РОДНОЙ ПОРТУГАЛЬЩИНЫ???"...

...Убедительно просим Многоуважаемых Правителей Африканского Союза высказать свою точку зрения на вышеизложенные вопросы, ибо :umnik:, в противном случае, никто не упрекнет португальских свордсменов в их искреннем желании сходить покушать "хлебушка" и глотнуть из "озерка"... :nono: ...
...А также доставит определенные хлопоты Испанской экспедиции по отлову скунсов в северных лесах...Придется "сворачиваться" и на галерах ( С ПАРУСАМИ!!! ) плыть к местам "неприятных" событий...
...Надеемся на здравомыслие Правителей Африканского Союза -
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???...БУДЕТ МИР И НА СКОЛЬКО ХОДОВ???...ИЛИ????...
...С уважением БзДон ХуАвеС Кастетский.... :bye:

Vox
05.04.2005, 10:29
Откровенно говоря, скромного духовного пастыря египетских земель очень встревожило заявление многоуважаемого правителя солнечной Испании.
Мы, африканцы, очень удивлены градом вопросов в наш адрес а также беспочвенных подозрений, если не сказать обвинений.

Попытаемся ответить по-существу

1. Да, похоже по недосмотру наших ведомств иностраных дел так получилось что наши дружественные отношения не закреплены документально. Но это легко исправить, при необходимости.

2. Город построен на нейтральной территории очень близко к зулусским границам. Мы отказываемся признавать за пиренейцами право требовать отчет у нас в деле основания городов. Так же как и признавать особый статус совхоза Зевса - болезненное отношение к его окрестностям пиренейких правителей хотя и понятно, но не встречает поддержки с нашей стороны.

3. Обвинения в злых намерениях в адрес мирного невооруженного разведчика являются просто смешными, в конце концов африканцы совсем не испытывают нехватки в ювелирных украшенияй и драгоценных камнях.

И последнее - ничем не вызванные обвинения в агрессии и следующие за ними неприкрытые угрозы являются для нас оскорбительными.
Мы видем в этом попытку разговора с нами с позиции силы а может быть даже поиски повода для заранее подготовленного нападения на наши границы.

Заключительная же фраза пиренейского послания очень напоминает ультиматум, что совершенно неприемлемо.

Поэтому мы официально заявляем, что не готовы подписывать мирный договор в таких условиях. Сначала мы хотим получить разъяснения по поводу возмутивших нас заявлений.
Должны предупредить, что к пиренейской границе будут стянуты дополнительные контингенты африканских войск с целью обеспечения территориальной целостности Зулусии.

UFOLOG
05.04.2005, 10:52
Я полностью согласен с Vox&#39;ом! :yes: Не пойдёт ТАК нас обвинять... :nono:

АвеС
05.04.2005, 21:24
тон: дружелюбно - заунывно - дипломатичный
...Приятно видеть такое трогательное единодушие в рядах наших западных соседей :yes: ...Однако бы хотелось прояснить некоторые моменты...Заранее приносим свои извинения, если тон покажется "угрожающим"...Нерушимая вера Пиринейского Союза в АртБата:pray: Единого и Непогрешимого не позволяет нам ставить какие-либо мультитулы...эээ...мульти-пульти...мммм...утилиты...бррр ( бульканье...облегченное кряканье...запах ладана ) УЛЬТИМАТУМЫ :umnik: с "позиции силы"...Мы не воины :no: , мы - :rabbit: ХРАМОВНИКИ :rolleyes: ...Итак:

1. Довольно странно, что Ведомства Иностранных Дел Ваших Великих Государств "забыли" пролонгировать договор с нами...Однако - НЕ забыли отметить пролонгацию с Ацтеко-Германцами :worthy: ...Может имеет смысл за такой "недосмотр" изъять "ино" из слова "Иностранных"?...Или, что даже более соответствует действительности - убрать букву "т" оттуда же???

2. Пиринейцы ничего не имеют против ( АртБат :pray: - свидетель!!!) славного поселения Холмовск и желают ему всяческого культурного и чудесатого процветания, однако - должны :sorry: заметить - довольно "странное" его расположение относительно границ небезызвестного Совхоза им. товарища Зевса...Если бы Досточтимый Повелитель Самой Гудроновой из стран РВЕМ10 Уфолог :worthy: - Вяжущий Классные Имповские Чулочки поставил его на реке - чуть западнее ( что было бы весьма рационально ) - никаких вопросов не возникло бы...

3. По поводу "зело пьяного" Разведчика имеем желание пояснить - слышали о Великой Цивилизации со спецюнитом "казак"...Так там существует такое поверье - где есть один человек с бутылкой - там тут же появляются еще двое....А затем этим троим становится тесно "в кругу своего общения"... :no: ...Только этими соображениями продиктована наша нижайше-настоятельнейшая просьба отозвать "безвизового" путешественника...

4. Объясните пожалуйста :pray: - у кого и где Вы хотите "стянуть дополнительные контингенты африканских войск" к пиринейским границам...А то которую ночь не спим...Все стережем своих свордсменов :nerves:...

С уважением Правитель Солнечно-Болотной Испании...

ЗЫ. ...В районе Совхоза замечен дилижанс...Неужели следует по маршруту УФО - Фивы со всеми остановками???...Свордсменам занимать места???... :w00t:

UFOLOG
06.04.2005, 11:16
...В районе Совхоза замечен дилижанс...Неужели следует по маршруту УФО - Фивы со всеми остановками???...Свордсменам занимать места???... :w00t:
:applau2: :applau2: :applau2:
К сожелению мечники слишком тяжело экипированы, для того, чтобы прокатиться на Египетском Дилежансе! :no: Они же его разломают! :shock: :nerves: Да и контролёр на нём очень строгий... :whistle:

4. Объясните пожалуйста - у кого и где Вы хотите "стянуть дополнительные контингенты африканских войск" к пиринейским границам...А то которую ночь не спим...Все стережем своих свордсменов...
Это наш переводчик на Испанский язык ( :huh1: ) перевёл в слегка агрессивной форме... :yes: А в самом деле под этим подразумевалось то, что Верховный Вождь Зулуссии Уфолог стягивает дополнительные войска НЕ К ГРАНИЦЕ С ПИРИНЕЙЦАМИ (!!!), А В ПРИГРАНИЧНЫЕ ГОРОДА! :yes: Для оборудования в них непроходимых преград из щитов Импи, на случай если чьи либо мечники-печники захотять туда заглянуть не пройдя таможенный контроль и, не получив соответствующее разрешение, с личной подписью Верховного Вождя Уфолога. :yes:
PS: Теперь (надеюсь) пиренейцы (и их мечники) будут спать спокойно? :shy2:
PPS: Горе-переводчик ( :huh1: ) отправлен в безсрочную коммандировку "для повышение квалификации" на пшеничных полях у города Хлебный. :yes: И государству польза и с пиринейцами можно будет нормально общаться... :biglol: (новый переводчик уже найден :yes: )

Vox
06.04.2005, 11:39
1. А был ли мальчик? Было ли чего пролонгировать?

2. Если бы мы знали что многоуважаемый Мастер по Изготовлению горячительных напитков из болотных ягод оказывает бесплатные услуги по планировке поселений, то конечно бы воспользоваливались его мудрыми указаниями...

3. Мы только слышали о созвездии Тау Кита, где обитательницы размножаются почкованием, но наш герой же мужеского пола, поэтому ваши подозрения совершенно беспочвенны.

А наш дилижанс готов продлить свой маршрут до Лиссабона или Мадрида... а для мечей мечников в нем имеется очень удобное и просторное багажное отделение - не париться же им в снаряжении в самом деле.

ArtBat
07.04.2005, 19:11
В связи с выявленным глюком в игре следующий ход КБ деляю я.

Пет
07.04.2005, 19:25
:applau2: Воистину КБ - богоизбранник! :worthy: Все дружно устраиваем паломничества на Святую Землю. :worthy: :biglol:

Vox
07.04.2005, 19:51
ArtBat - тебе КБ не забыл сказать что город "совхоз Зевса" мы договорились передать Египту?

АвеС
07.04.2005, 20:49
Originally posted by Vox*6.04.2005 - 12:39
1. А был ли мальчик? Было ли чего пролонгировать?

тон: дружелюбно - ёрничающий :shy2:
...( голосом Володьки Завитушкина из х/ф"Не может быть!", когда он принял свою невесту за будущую тещу )....МААЛЬЧИК!!!! :shock: ... :biglol: :biglol: :biglol: ... :bye:
2АртБат :worthy:
...Эта...О Великий и Непогрешимый!!! :pray: ...Не забудь переключить пребилд на Статую Зевса...Она обязана построиться следующим ходом... :yes: ...Если не построится, мы начнем поклоняться...ээээ...ДелСту :bye: в РВЕМ30... :yes: ... :biglol: ... :shy2:

Кот Бегемот
07.04.2005, 21:30
ArtBat

Там где-то в океане около столицы завалялись уши от мёртвого осла. Передай их Египту ;)

АвеС
07.04.2005, 22:01
Originally posted by Кот Бегемот*7.04.2005 - 22:30
ArtBat

Там где-то в океане около столицы завалялись уши от мёртвого осла. Передай их Египту ;)
тон: дружелюбно - подтверждающий
...Да-да-да!!!...И еще - дырка от бублика в болотах есть...Её - Зулусии :bye:.... :biglol:

Пет
08.04.2005, 06:37
<div align="center"> :biglol: Заявление Внешнесношальцев Ацтекии...</div>

Это нечестно! Весь мир начинает всё делить между собой, дырки всякие, уши какие-то, а Ацтеки в стороне должны оставаться?! :boo: :biglol: Такие неуажительные действия подрывают авторитет Зелёного Государства и его правителя Великого Даркстара :worthy: :biglol: , показывая, что с Ацтеками никто не считается и вообще о них можно забыть. :mat: :biglol:
:biglol: :biglol:

ArtBat
08.04.2005, 07:16
Ждем Зулусов :bye:

UFOLOG
22.04.2005, 08:20
ЗАЯВЛЕНИЕ
Адресовано: ВСЕМ ПРАВИТЕЛЯМ МИРА №10!
Предлагаю (нет, скорее настаиваю!) принять (подписать/согласиться) ВСЕМ УЧАСТНИКАМ этого РВЕМ №10 Договор "О неиспользовании двойного хода" (помоему он является явным недочётом разработчиков мультиплэйера Civ 3 :nono: ).

Краткое описание: "Двойным ходом" является использовании команды юниту "идти к" (или G на клавиатуре), В ВИДЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЮНИТУ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ БОЛЬШЕ ОДНОГО ХОДА! Т.е. больше того расстояния, которое он может пройти за ТЕКУЩИЙ ОДИН ХОД... Запрет на это добавит НЕМНОГО сложностей... Надо будет помнить куда хотел ходить юнитом... НО добавит СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ИГРУ! :yes:
За сим прошу (НАСТАИВАЮ :yes: :pray: ) ВСЕМ расписаться/согласиться! Иначе я отказываюсь продолжать этот РВЕМ... :whistle: Т.к. от этого "двойного :nono: хода" теряется всё удовольствие от игры... :nerves: :nono:
Принимаемые меры в случае нарушения этого договора подписавшимся (:nerves:):
1. Нарушитель заново переходит этот ход. Док-во нарушения может подтвердить АртБат ( :worthy: ), т.к. Он умеет наблюдать за действиями ВСЕХ правителей...
2. Дальше-хуже... Вплоть до исключения игрока из РВЕМ, т.е. замена его другим игроком, который надеюсь ( :pray: ) будет более "законопослушным". :pray:
За сим ПОДПИСЫВАЮСЬ сам:
UFOLOG-с условиями согласен.

Пет
22.04.2005, 15:52
Предлагаю переиначить. :yes: Двойным ходом нельзя пользоваться на территории противника. На нейтральной можно. :yes: И на своей конечно можно :yes:

А вообще я считаю, что не надо ничего запрещать. Этой штукой активно пользуются в сетевых играх. :yes: Преимущество от неё, только если гору, например, занять. А так юнит сделает "двойной шаг" (написал шаг, чтобы не было путаницы между ходом юнита и ходом как временной единицы) за раз, но в следующем ходу он будет стоять и никуда двигаться не сможет. :yes: Поэтому, чтобы уберечься от "двойного шага" достаточно просто встать юнитом на стратегически важном месте - с двойного шага не атакуется. :bye:

daymon
22.04.2005, 21:40
Пет поддерживаю
:yes:

UFOLOG
22.04.2005, 22:27
Нее... :nono: Я за ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ "ДВОЙНОГО ХОДА"! :nono:
ЗЫ: Ну что убудет от вас от этого что ли? :nerves: И так раз в день ходим... :huh1: Один ход в день можете без "двойного :nono: хода" сделать??? :pray: :pray: :pray:

Кот Бегемот
22.04.2005, 22:52
Ээээээ..... А нам всё равно.... Конкист..... эээ.... танки грязи не боятся. :box:
Предлагаю конфликтующим сторонам решить этот вопрос в честном цивилизаторском поединке. :box: :box: :box: :w00t: :whistle: :biglol:

UFOLOG
22.04.2005, 23:00
Предлагаю конфликтующим сторонам решить этот вопрос в честном цивилизаторском поединке.
Чёт ничего не пойму... :no: Это как? :biglol: Я уже писал, что я категорически ПРОТИВ!
ЗЫ: КБ а ты что не высказал свою позицию по этому вопросу? :no:

Кот Бегемот
22.04.2005, 23:08
Как-как? А войска для чего там? Кто победит - тот и музыку закажет. :biglol:

Так высказал же.

Ээээээ..... А нам всё равно....

Пет
23.04.2005, 05:56
Уфолог, ничего страшного в этом приёме нет. :yes: Преимущества от него можно получить, только если стремишься занять гору, с которой атаковать легче, или другое стратегически важное место. Всё! Больше проку нет. :no: Юнит сделает двойной ход и будет в следующий раз стоять как вкопанный. :bye:

А запрещать мне двигать свои юниты по своей территории как мне заблагорассудится - это не очень хорошо. :nono: Ты меня ещё не до такой степени захватил. :bye: Нажимая G, я тем самым страхую себя (на своей территории) от случайного своего кривого пальца, который нажмёт вместо "вниз" "вбок", и юнит опоздает на важную встречу или просто я потеряю время. :nono:

Даймон :) В чём ты меня поддерживаешь? Я теперь и не знаю, какая моя позиция. :lol: Я хочу оставить эту штуку в игре, но в тоже время готов сделать указанную мной выше уступку. :yes:

пс. Уфолог, только не вздумай из-за какого-то двойного хода уходить из игры. :nerves:

daymon
23.04.2005, 09:44
лано нет так нет в принципе не такая уж и нужная штука этот "ДВОЙНОГО ХОД"
:yes: чтоб останавливать из за него игру
давайте играть :box:

General
23.04.2005, 16:00
Голос из космоса, с планеты №19:
Всё больше фактов говорит за то, что ваш Уфолог и наш UFOLOG - это один и тот же человек! Стоит хотя бы сопоставить негативное отношение этих людей к временной аномалии, называемой в просторечьи "Двойным ходом".
В лабораториях Поднебесной провели эксперименты (мысленные) и пришли к выводам, что использование этого природного явления приносит большие выгоды обороняющейся стороне, нежели нападающей. Из этого можно заключить, что Уфологом планируется наступательная война, причём на нескольких планетах сразу: 10й, 19й, а таже, возможно, и на 22й и 29й.
Это вторжение! Необходимо срочно принимать защитные меры. Главное - не дать ему перебрасывать свои резервы с планеты на планету. Китайкие агенты в столице UFOLOG&#39;a уже проводят операцию под кодовым названием "Индийский гамбит", одной из целей которой является выявление и выведение из строя установок телепортации.

<div align="right">Президент Китайской республики, General</div>

UFOLOG
23.04.2005, 16:18
Отчёт о Вторжении в миры Цивфанатов: ( :biglol: )
В 29-ом мире вторжение проведено с первых же ходов! :yes:
Итог: Разрушен город противника!
В 22-ом проведено вторжение, в результате которого отбито у врага стратегическое место, с ресурсом счастья-Краски! :w00t:
В 19-ом мире вторжение активно готовиться! :yes: Час икс наступит довольно скоро! :.V.:
В 10-ом мире Цивфанатов вторжение происходит в текущий момент! :box: :yes: 2-города противника будут взяты с 99% вероятностью в ближайший ход! :w00t: :punk:
PS: Во всех мирах Цивфанатов наблюдается временнАя аномалия! Чрезвычайно неприятная вещь! :nono: Пока захват галактики Цивфанатов проходит по плану! :punk: Скоро я стану Властелином как минимум 4-х миров! :punk: :shy2: :biglol:

АвеС
23.04.2005, 17:36
тон: дружелюбно - сочувствующий
2Уфолог :bye:
...Властелин 4 миров???... :bye: ..."...седалища не хватит"(с)"Формула любви"... :yes:

АвеС
24.04.2005, 16:09
тон: добродушно - патетический

...РВЕМ-"десяточка" - небольшой мир...Слухи разносятся мгновенно...Прослышали мы о печальной судьбе любимого нами Ягуара Ягуаровича :worthy: ...

( очередная неудачная "переработка" :shy2: В.С.Высоцкого :pray: )

Нам теперь не узнать, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Нам не стало хватать его только сейчас —
Когда он не вернулся из боя.

Он «ходил» невпопад и не там пробегал,
Он всегда говорил про другое,
Он нам спать не давал, на границе торчал, —
А теперь не вернулся из боя.

Нынче вырвалось, словно из плена весна, —
По ошибке окликнул его я:
"Ягуарыч, ты где?" А в ответ — тишина:
Он вчера не вернулся из боя.

Наши павшие нас не оставят в беде,
И хиты у агрессоров снимут...
Отражается небо в болотной воде, —
И лягушки «поют» про победу.

Нам и места в «десятке» хватало вполне,
Даже время текло для обоих...
Всё теперь — нам с КБ. Правда, кажется мне,
Это я не вернулся из боя.

Пет
24.04.2005, 16:30
:cry:

Eugene
24.04.2005, 18:20
[quote][b]Властелин 4 миров???...

АвеС
25.04.2005, 16:01
Originally posted by Пет*24.04.2005 - 17:30
:cry:
тон: дружелюбно - вопрошающий
2Пет Великий и Осиротевший, но ПОЛНЫЙ ЖАЖДЫ МЕСТИ АКИ...ммм...(задумчиво перебирает варианты )"аки... аки-паки...мммм:huh1:...иже хирувимы??"...млин...че дале писать - не знаю :no: ...кароч - просто: ПОЛНЫЙ ЖАЖДЫ МЕСТИ:worthy: ....
...( грозно тряся откусанным бананом )...Это что за морды лица????...Отставить плаки и стенания!!!!... Где очередной выпуск "Зеленого...ммммм...Чатланина", наполненного обличительным гневом всех ягуаров и пропитанный уверенностью в скорой победе???...Ась??
...( АвеС недовольно доедает банан и идет пить роскошные вина друзьев-португальцев )... :shy2:

Пет
26.04.2005, 02:54
Типа крик с трибуны? ;) "Хлеба и зрелищ!"? :yes:

Guest
26.04.2005, 13:07
Прошу у всеx прощения... болел

сейчас буду ходить

General
26.04.2005, 13:15
Типа крик с трибуны?* "Хлеба и зрелищ!"?*
Голос из космоса Просим! Просим! :applau: :applau2: :applau3:
В то время, как время на девятнадцатой планете остановилось, единственным развлечением жителей Поднебесной, ожидающих постройки сотого всадника, является созерцание бурных событий в братском десятом мире.

Vox
26.04.2005, 13:35
Это был я...

Доводим до сведения общественности, что началась военная операция сил африканской коалиции против Германии. Под контроль взяты два города. К сожалению, наши офицеры очень плохо умею читать, особенно на непонятном языке. Но похоже это были Франкфурт и Кенигсберг. Командование с прискорбием сообщает о потере одной колесницы.
Египетские войска вышли на берег Суэцкого... тьфу реки Шпрее. На той стороне виднеется немецкая столица. Но следов гарнизона не наблюдается...

Может быть в свете данного обстоятельтва правители Германии и Ацтекии примут более благоразумное решений и откажутся от невыгодных им военных действий?

Пет
01.05.2005, 11:32
<div align="center">Газета "Зелёный Теночтитлан"</div>
Слово Главного Редактора - Хау, наши читатели! :bye: На адрес нашей газеты прилетело огромное множество почтовых голубей с вопрошающими сообщениями от читателей "Где газета?". Не надо паники - ЗТ не нуждается в таком большом количестве голубиного помёта :nerves: - к сожалению, нашей Зелёной Стране сейчас меньше всего нужны землепашцы хлеборобы, а значит спроса на удобрения практически нет. :huh1: Газета не могла выйти, потому что сейчас все Ацтеки в едином порыве одевают латы и бегут в Германию - коллектив нашей редакции хоть и остался в Теночтитлане (и то не весь :nerves: ), но усердно работает на производстве оружия. :punk:

<div align="center">Не ходите, дети, в Африку гулять.</span>
Африка сама пошла в Германо-Ацтекию</div>
Почти в два часа дня по Берлинскому времени (в Ацтекии в это время уже был вечер) в Штаб Германских ВС пришло сообщение с несамой хорошей новостью. Немецкие пограничники увидели на другом берегу р. Хлебной большие силы Египетской Армии. Как сообщается в рапорте, на том берегу стояли 11 шариотов под прикрытием отряда регулярных мечников и два зулусских соединения: три импи с мечником и три импи с лучником.
На следующий день начал активно работать дипломатический аппарат Германо-Ацтеков. :argue: Отчасти этим можно объяснить то, что сотрудники Отдела Внешних Сношений Ацтекии не могли найти времени на общение с газетчиками.
Главному Дипломату Ацтекии, Ягуару Ягуарычу (материал о нём смотрите ниже :cry: ), удалось узнать условия мирного развития событий у Африканцев. Они требовали три (!) приграничных города, все неизвестные им технологии, заключения контракт безвозмездной поставки в Африку железной руды и запуска через 20 ходов Золотого Века! Северный Альянс не мог на этой пойти. :w00t: Причину отказа в ОВС не раскрывают, но аналитики понимают такое решение: не было никаких гарантий, что так серьёзно усилив Африку и существенно ослабив себя, через 50 ходов (именно на такой период предлагалось заключить мир) Африканцы не придут с ещё более сильной армией и с более глобальными планами. :whistle:
Молодая Германская Республика оказалась совершенно не готова к военным действиям (материал о революции в Германии смотрите ниже). После того, как переговоры не дали никакого результата, шариоты заняли Франкфурт и Кенигсберг, потеряв, как сообщает Египет, одну колесницу. Первыми на территорию Германии вошли войска Зулусии, уничтожив отряд ягуаров вместе с Главным Дипломатом Ацтекии (<span style=\'color:red\'>Слава Героям!)
Буквально позавчера был захвачен Берлин. О своих потерях Африканцы ещё не сообщали, но достоверно известно, что немецкой конницей был уничтожен один шариотский отряд. К сожалению, эта конница также была уничтожена.
Ацтекские войска, находившиеся в том районе также понесли потери: был уничтожен ягуар и элитный мечник.

АвеС
04.05.2005, 01:08
тон: дружелюбно - аукающий
2Вокс и Уфолог :bye:
...Ау!!!...Правители Египта и Зулусии, вы где??...Какие очередные козни-покости замышляете супротив ГДР?...Отчего не ходите?...Нюки на своих шайтан-арбах ( шариотах ) в Германию подтаскиваете, чё-ль?? :bye:

Vox
08.05.2005, 02:01
Новости с немецкого фронта

Колонна египетских войск двигающихся в северном направлении попала в засаду отряда ацтекской конницы. Растерянность связанная с потерей одной колесницы была быстро преодолена и ацтекский отряд разгромлен. При дальнейшем продвижении был обнаружен город Лейпциг, очередная временная столица Германии. Город был занят без боя, т.к. следов гарнизона не было обнаружено. Разведка донесла что за городом, на природе, обнаружен отряд элитных немецких войск. Скорее всего они выбрались туда на пикник в честь майских праздников... Послали им ящик египетского пива с национальной зулусской закуской.

Продолжаются бои под Гамбургом. Попытка передового отряда переправиться через реку и ворваться в город встретила ожесточенное сопротивление гарнизона. Так как у нас закончились боеприпасы, мы вынуждены были отступить. Гарнизон города понес потери. Продолжается стягивание резервов и окружение города.

Волнения среди местного населения в Берлине прекращены путем организации концерта художественной самодеятельноти совместными силами гарнизона и местных жителей.

Население Кенигсберга и Франкфурта выразило горячее желание войти в состав Зулусии. Желание будет удовлетворено в ближайшее время.

Кот Бегемот
22.05.2005, 22:49
Мир на грани краха.

По сообщению агентства Порт-Вейнтуро вчера в Португалии произошёл военный переворот. В то время, как основные части вооружённых сил проводят совместные немецко-португальские манёвры, реакционные силы внутри страны воспользовались сложившейся ситуацией и взяли власть в свои руки. Переворот не привёл к смене общественно-политической формации, но, по всей видимости, коренным образом изменит внешнюю политику государства. В то время, как прежнее руководство старалость проводить курс, направленный на мирное сосуществование всех государств на планете, новые фигуры, пришедшие к власти, собираются проводить политику апартеида. Огромную роль в смене правительства сыграла, так называемая "слоновья мафия", которая пока монопольно контролирует рынок слонов и всего, что с ними связано. По словам главарей, фермеры жалуются, что проезжающие время от времени в непосредственной близости от границ слоновьих ферм отряды колесниц являются ни чем иным, как прикрытием для пиратов и цыган, ворующих слонов. По общим оценкам, ущерб в доходах государства от этого воровства уже превысил ту цифру, когда на это можно было не обращать внимания. По всей видимости, мир скоро ожидает новая война. Впрочем, новый премьер-министр Васька да Гама особо подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не пойдёт на нарушение уже заключённых договорённостей. Однако, отвечая на вопрос о шансах продления мирного договора между португало-испанским и африканским союзами, он уклонился от прямого ответа, замитв только, что "они совершенно определённо меньше, чем вы на это расчитываете". Также было заявлено, что смена правительства не приведёт ни к каким осложнениям внутри альянса, и что все сделанные заявления согласованы с главой и правительством Испанской республики. Таким образом, по мнению наших аналитиков, война между африкой и пиренеями неизбежна и начнётся как только истечёт срок действия секретного мирного договора между ними, который, впрочим уже давно рассекречен.

Пет
24.05.2005, 05:27
<div align="center">Армия Африки приближается к Ацтекии</span></div>
Африканский Альянс решил перейти к активным действиям ацтекском направлении. На подступах к крепости Теайо появились отряды зулусских импи и один египетский шариот. Как сообщает командование Ацтекскими Вооружёнными Силами, два зулусских отряда направляются в саму Ацтекию, минуя крепость. "Их намерениями явно являются диверсионные действия" - утверждает командование, однако оно заверяет, что такая попытка не пройдёт и диверсанты будут уничтожены.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Diversants.jpg

Karkun27
24.05.2005, 17:05
Огромный респект, с удовольствием читаю ваши произведения.
Так держать!

Vox
25.05.2005, 15:40
Господа, у меня пренеприятное известие.

Дело в том что наш друг и мой союзник Уфолог последнее время манкирует своими обязанностями на посту правителя Зулусии.
К сожалению внятных разъяснений о причинах этого от Уфолога получить не удалось.
Просьбы исправиться и даже угрозы и ультиматумы не дали заметного эффекта.
Так как ситуация, когда мы делаем два хода в неделю, на мой взгляд не допустима, с этого момента позвольте считать должность Главного Зулуса вакантной.

Мне хотелось бы сначала предложить данный пост г-дам MrSad&#39;у и Sapiеns&#39;у, как уже бывшим в шкуре Чифа Шаки. Если они не согласятся - будет объявлен конкурс. Пока что пару ходов сделаю сам.

P.S. С администрацией PBEM шаг согласован.

Пет
25.05.2005, 16:06
Жаль...

Согласен, что Сапиенсу и Сэду надо отдать приоритет, если они захотят.

АвеС
25.05.2005, 16:10
тон: дружелюбно - вопрошающе - обижающийся
2Вокс :bye:
...ээээ...А чё сразу - Сэд :bye: и Сапиенс :bye: ???...А мы с КБ - плохие кандидатуры, что-ль ??... :nono: ... :secret: Да и Пет:bye: с Дэймоном:bye: в любом конкурсе, на любую тему( хуч танцы под ритмичный рёв носорога, хуч пение под аккомпанимент мух це-це ), по замещению ГлавЗулуса - "на зубах" вырвут!!! :yes: :biglol: :bye: ...

Пет
25.05.2005, 19:13
Во! :lol: Борьба за зулусскую корону :biglol:

Vox
26.05.2005, 21:22
Итак, конкурс на замещение Главного Зулуса открыт.

От кандидата требуются знания в области цивилологии, которые позволят им на равных конкурировать с собравшимися в данной игре монстрами в сложившейся для зулусов сложной обстановке.

И главное, кандидат должен обладать временем и энтузиазмом для того чтобы совершать ходы каждый день (минус форс-мажор). Желательно во время по расписанию 2000-2130 мск.

Желающие с вопросами велком ко мне в аську.

Ах, да, граждан пиренейских, немецких и мексиканских государств просьба не беспокоить. Из шовинистических соображений.

Пет
01.06.2005, 19:05
<div align="center">Нового Правителя Зулусии назначили Мексико-Германцы</span></div>
Сегодня официально принимает власть новый лидер зулусов. Великий Тактик, именно так его зовут, объявил о полной решимости продолжать дело своего предка Уфолога I.
Однако наши немецкие репортёры уверены в том, что Великий Тактик I получил трон благодаря активной помощи немецкой специальной службы. Несмотря на то, что практически вся Германия находится под властью Зулусии, немецкая конспиративная сеть в Германии не уничтожена и продолжает действовать - только штаб переехал из Берлина в Мюнхен.
Немецкие репортёры утверждают, что видели, как человек, очень похожий на нового монарха Зулусии встречался в Гамбурге с другим человеком, в яркой цветастой одежде. Сейчас в Зулусскую Германию красочные изделия поступают контрабандой из Мюнхена, а носить яркие цветные одежды при зулусской власти не боятся только очень важные и сильные немцы-контрабандисты - их старается не трогать лишний раз африканская полиция.
Встреча будущего монарха Зулусии с таким человеком говорит о явной связи с немецкой разведкой, что и позволяет утверждать, что новый король Зулусии - германский ставленик.

Читайте в следующих номерах: "Королева Египта и Премьер-министр Испании на самом деле мужчины, а не женщины!", "В Португалии бум кошачей рождаемости!"
<div align="center">*****************************************</div>

пс. Всё сказанное выше - попытка закосить по жёлтую прессу. :) Ну неохота мне было сегодня писать официальные хроники. :shy2: Если хотите, все имена и названия стран и планет, упомянутые выше, вымышленные. Любое совпадение случайно. :biglol:

АвеС
02.06.2005, 18:59
тон: дружелюбно - страдающий
...Воооооокс!!!! :bye: ...эта...ммм...( подхныкивает, пытается заискивающе заглянуть Воксу в глаза...помахивает нюкой за спиной )...У нас тута с КБ спор имеет место быть: скока нам жить-то осталось?...Кады наш договор истекает??...КБ говорит - до 93 хода, я, судя по моим зарубкам на мониторе, надеюсь, что на пару ходов попозжае...Так - на когда у ЮСИКа в заведении кампот для наших поминков заказывать?? :cry: ... :+: ...
ЗЫ. ( траурно-дружелюбно) ...Приветствую тебя, Великий Тактик :bye: , на посту ГлавЗулуса!!! :welcome2: beer2 ...
ЗЗЫ. :secret: Не слушай Вокса!!!!... :no: ...Играем на победу 100К :shock: ... :whistle: :rolleyes:

Vox
02.06.2005, 19:20
Да вроде 93й......

Впрочем мы не настаиваем, можем погодить ходов 5 - 10 или больше.

Давай договариваться?

Пет
02.06.2005, 19:35
Вы эта... Договаривайтесь на 5-10 ходов меньше :bye: У меня ж щас нервы кончатся :nerves: На 10 ходов больше... :nerves:

Тактик
03.06.2005, 11:00
Originally posted by АвеС*2.06.2005 - 17:59
...Приветствую тебя, Великий Тактик :bye: , на посту ГлавЗулуса!!!
guten Tag! mein Freund.....
О-о-о-о, в смысле,
приветствую Вас, АвеС
:whistle:

Тактик
07.06.2005, 10:32
Взыв №1
Господа пиренейцы - предлагаю Вам сесть за стол переговоров.
Мои дуболомы не могут достучаться до вас через люки ваших танков.
Неужели вы и вправду решили использовать силу против наших черненьких сельских мирных зулусских обывателей. :saddam:
Или давайте отложим вашу агрессию хотя бы еще на 10 ходов - иначе мне моего единственного всадника ну никак не построить! :knight:
Как полномочный представитель африканского союза взываю к вашему разуму -
НАЗОВИТЕ СВОИ УСЛОВИЯ!

..И еще хотелось бы отетить варварское поведение ацтекского лидера, :batman: :wanted: который зверски нападает :rifle: на ни в чем неповинных зулусских землепашцев, :gun: :wheelcha: :wheelcha: :wheelcha: :rocket:случайно забредших к его пограничным бастионам, уводит их в рабство и, по неофициальным слухам, пытается отмыть!
Какое коварство! Весь цивилизованный мир в ужасе! :frozen:

Пет
07.06.2005, 14:11
Наглая ложь! :biglol:
Во-первых, занятие землепашеством на скалистых склонах гор невозможно. :nono: Это было доказано ещё очень древними ацтеками, жившими при самом первом правителе Зелёной Страны ДаркСтаре. :yes:
Во-вторых, даже если "чёрненькие сельские обыватели" нашли способ всё-таки перепахать величественные Андалузийские горы, они делали это на суверенной территории Ацтекии. :mat: Должен сказать, что ацтекским картографам известно о наличии в Зулусии своей Килиманджаро. Там и ставьте опыты по перепахиванию гор и возведению на них садов. :biglol: Или уже перепахали? :biglol:
В-третьих, практика показала, что ничего хорошего зулусское землепашество рядом с землями Зелёной Страны не приносит. В поисках места применения своим зулусским плугам, "чёрненькие сельские обыватели" уже успешно перепахали три гектара замечательных ацтекских дорог, а также помогли египетским землепашцам перепахать два города. :harhar:

И потом... Вызывающие наряды зулусских землепашцев напрочь отвлекают от работы приграничное население Зелёной Страны, вызывая экономический и демографический спад в Ацтекии. :nono: Поэтому Нравовое Управление Отдела Внутренних Дел Ацтекии было вынуждено послать в тот район спецотряд с целью одеть землепашцев в более приличные одежды. Однако экспериментаторы сначала начали драться со спецотрядом, а потом с диким криком все разом спрыгнули вниз со скалы. :cry:

Пет
10.06.2005, 20:09
Originally posted by Кот Бегемот* 8 апреля 2005 года
ArtBat

:biglol: абалдеть. Теперь ясно, с чего это вдруг Вован про уши говорил. :biglol: Два вывода: или Вова и Кот Бегемот - это одно лицо. :w00t: :biglol: :applau2: Или Вова читает форум и не ставит копирайты

Vox
10.06.2005, 20:31
And who is Vovan?

(перевод: Пет, че за Вован?)

все, уже дошло.

Пет, спешу тебя огорчить, это КБ копирайты не ставит, а не ВВП

[quote][b]
Эллочке* даже* не* могло* присниться. Это было богатое
слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была* культурной
девушкой.
* *

Кот Бегемот
10.06.2005, 20:50
Originally posted by Великий Тактик*7.06.2005 - 09:32
Взыв №1
Господа пиренейцы - предлагаю Вам сесть за стол переговоров.
Мои дуболомы не могут достучаться до вас через люки ваших танков.
Неужели вы и вправду решили использовать силу против наших черненьких сельских мирных зулусских обывателей. :saddam:
Или давайте отложим вашу агрессию хотя бы еще на 10 ходов - иначе мне моего единственного всадника ну никак не построить! :knight:
Ответ португальского подполья.

Нами перехвачена ваша депеша, адресованная новому правительству Португалии. Кстати, вам повезло, что она была перехвачена, ибо, попади она в руки нового президента, помешанного на всём немецко-ацтекском, не миновать бы немедленной войны.
Новое расистское правительство, пришедшее к власти ещё очень слабо и теоретически может быть свергнуто. Однако, ввиду наших гуманистических взглядов, мы не можем придти к власти на крови наших собратьев, хотя и поддавшихся влиянию тлетворной политики запада. Для того, чтобы народ перешёл на нашу сторону необходимо продемонстрировать, что африканский союз не имеет экспансионистских планов мирового господства. Кроме того, необходимо создать резервации для высылки неблагонадёжных приверженцев новой политики. Для этого необходимо сделать следующее:

1. Восстановить Германию и Ацтекию в прежних границах.
2. Заключить всеобщий мир на 30 ходов.
3. Выплатить Ацтекии за 2 разрушенных города 150 евро.
4. Выплатить Пиренейскому союзу 60 евро за посреднические услуги.

В случае выполнения этих условий руководитель португальского подполья гарантированно подтверждает возможность свержения правящей хунты. Условия обсуждаемы в пределах двух ходов. Через 50 лет уже ничто не поможет свалить набирающую популярность в народе расистскую клику.

Vox
11.06.2005, 18:35
Очень приятно видеть стремлениt португальского правительства, ой сорри, подполья к мирному разрешению конфликта.

Однако, нам - египтянам и зулусам - кажутся ваши условия несколько жестковатыми.

1. Мы не можем восстановить Ацтекию в ее границах, т.к. нам не принадлежит ни гектара ацтекской земли :). Что же касается германских территорий, то мы в основном согласны их вернуть. Но. Роасположение городов Кенигсберг и Франкфурт чрезвычайно опасно для наших границ. Мы не можем их вернуть. Взамен готовы прделожить основанный нами город в устье Шпрее и также поселенца, который создаст горов по вашему указанию. Плюс денежная компенсация. Кроме того мы готовы вернуть пленных немецкх рабочих.
Кроме того, для существования Зулусии крайне неообходимы беспоребойные поставки железа. В зоне досягаемости Германии находятся три месторождения железа, так что длительные поставки этого продугда не будут для нее обременительными.

2. Всеобщий мир возможен только при миролюбивом правительстве. Для достижения этого нам необходима технология "республика".

3. Эти города не были преднамеренно разрушены Египтом, а пострадали в результате боевых действий. Мы бы с удовольствием сохранили их для Ацтекии, но местные жители не дали нам такого шанса. Причем в одном из городов деспотичное правительство Ацтекии преднамеренно сократило население до минимумума и разобрало все городские постройки.
Поэтому мы отказываемся выплачивать компенсацию.

Тактик
20.06.2005, 16:12
Господа пиренейцы!
Я поздравляю Вас и Нас с тем, что процесс мирного урегулирования наших с Вами недопониманий открыт!

Принимая во внимание, все вышеобозначенное легендарным Voxом, комментарии которого, замечу, восхищают своей логичностью, официальное и правомочное представительство миролюбивейшей Зулуссии привлекают Ваше внимание к нижеследующим фактам:

Общие силы Зулусси и Египта трудились, трудяться и будут трудиться на восстановление немецких поселений. Десятки и сотни зулусских тугриков были вложенны в развитие инфраструктуры городов. Библиотеки, храмы, зернохрилища. Города с каждым ходом обзаводятся новыми дорогами и шахтами. Жители Германии настолько полюбили жителей Зулусси, и наоборот, что не только женяться, но и выходят замуж между собой.
Все это говорит о широкой интеграции Германозулуссии и Зулуссогермании.
Поэтому нам так больно слышать о необходимости возвращения этих практическии наших родных городов.
Кстати, замечу - и вы можете это проверить. :welcome1: В центральных районах империи производство уже сейчас сворачивается на <font style='width=80%; filter:glow(color=красный)'>мирные рельсы </font>.
Мы ничего не хотим. Кроме долгого и прочного мира с нашими соседями.
От имени всех миролюбивых Зулуссов предлагаю мир не только на 30, а на все 35 ходов!!

Итак, принимаю во внимание Ваши условия, тайно опубликованные от имени мудрого португальского подполья и комментарии великодушного Voxa, предлагаю составить и подписать этот долгожданный и необходимый для всех мирный договор.

Тактик
30.06.2005, 13:43
Убедительная рекомендация к Хозяину Земли Ацтекской. :batman:

Оставьте землепашцев в покое!
:ann:

Они пашут на нейтральной территории :rabbit: и всяческое отвлечение их от этого достойнейшего из занятий :rifle:, тем паче при ведении мирных переговоров с их владельцами :welcome2:, без всяких сомнений вызавет заслуженный поток критики и недопонимания :boo: со стороны всех без иключения миролюбивых и цивилизованных государств мира pbem #10.
:woot_jum:

Искренне Ваш,
миролюбивейший из правителей,
Верховный Зулуссовец :king: (при поддержки достойнейшего из Египтян) :worthy:

Пет
30.06.2005, 16:37
<div align="center">и объявили её нейтральной территорией</span></span></div>
В то время, как вся планета номер Десять готовится к общемировой войне, строя укрепления и натачивая оружие, новое зулусское правительство заявляет о своей готовности к миротворческому диалогу. Такое поведение на фоне всеобщей уверенности скорого начала мировой войны выглядит по меньшей мере странным. Действия зулусской монархии можно объяснить либо незнанием недавно пришедшей к власти династии Тактикки истории своего государства и мировой истории, либо все эти заявления делаются в корыстных целях, например, чтобы создать иллюзию миролюбивости нового зулусского правительства. Первый вариант всё же представляется очень мало вероятным.
Один из излюбленных способов оправдывать нахождение зулусских военных формирований на территории Ацтекии - объявление воинов землепащцами-экспериментаторами. Такой способ применялся совсем недавно, когда силы Армии Великого Даркстара с трудом освободили южные горы Андалузии рядом с Тлателолко. Дипломатические службы Зулусии тут же объявили действия нашей Зелёной Страны варварскими, несмотря на то, что официально Мексико-Германский союз находится в состоянии войны с Африкой, в том числе и с Зулусией. Такой же, "землепашеский" способ был применён нынче.
Подразделения Армии Великого Даркстара выдвинулись в направлении отряда импи, который, наверняка, совершал разведку в том районе, чем очень докучал командованию Армии. В ответ на это дипломаты Зулусии снова закрыли глаза на существующую войну и высказали непонимание особым вниманием, уделяемым "землепашцам", которые "пашут на нейтральной территории". На просьбу прокомментировать последние заявления Зулуссии Глава ОВС Ацтекии назвал их абсурдными. "Земля между озером Тлате (озеро рядом с городом Тлателолко - <span style=\'color:green\'>ЗТ) и Лейпцигом является общей территорией Мексико-Германии. Даже война не имеет права говорить о принадлежности той или иной территоррии, пока не будет заключено соответствующее соглашение. А заключённое ещё в далёком прошлом соглашение о разделении территорий никто не отменял." - заявил он.

Пет
04.07.2005, 17:52
:wanted: :worthy:

Пет
10.07.2005, 13:12
<div align="center">В армии Германо-Ацтекии внедрён новый боевой строй.</span></div>
ВО Ацтекии объявил о проведении реформы в немецких и ацтекских армиях. Главное изменение, что следует из заявления ВО, сделано в организации построения войск на поле боя. Теперь отряд располагается в две шеренги: первая наносит главный удар по противнику, а вторая оказывает поддержку первой и при необходимости переходит в контратаку.
<div align="center">http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/New_stroi.jpg</div>
Такой боевой порядок уже активно используется как в сражениях ацтеков с африканцами, так и немецкими силами в горах Андалузии и при обороне Мюнхена и Гейдельберга.

АвеС
13.07.2005, 17:58
тон: дружелюбно – взывающе –завывающий

…Где-то на границе Португалии и Испании…Исполняется тихим, проникновенным голосом…

…Четвертые сутки пылают станицы…
…Горит под ногами РВЕМ10 земля…
…Не падайте духом, КБ Португальский!...
…БзДон АвеС Ламанчский – хлебните вина!!!...

…Над Опорто угрюмо ведем экадроны…
…На бой вдохновляет РВЕМ10 – страна…
…Клепай медивалов, КБ Португальский!!!...
…БзДон АвеС Ламанчский – седлайте коня!!!...

…Опять опускается ночь на болота…
…Настанет рассвет – мы получим ответ…
( надрывно, а-ля Малинин ):
…А в нашем Совхозе - сидят шариоты…
…И наших слонов импы жрут на обед!!...

( пластинку заедает, исполнитель этого не замечает и продолжает…)
(…вжжжжик…)
…И в Сагресе тоже - сидят шариоты…
(…вжжжжик…)
…И в Лагосе также - сидят шариоты…
(…вжжжжик…)
…И в нашей Коимбре – сидяААААААт шариоОООты…

( …небольшая возня, исполнителя вытаскивают во двор и, вменяя ему распространение лживо-панических настроений, жестоко умерщвляют через расстрел из рогатки окатышами слоновьего навоза…
Иглу патефона чистят, заводят пластинку по-новой…Следующий исполнитель продолжает…)

…АртБат – наше Солнце, Великое Солнце:worthy: !!!...
…Когда ж мы ЗВ дружно грянем «ура!»??!!...
…КБ Португальский! А может съ..емся ( на пенсию, а? :pray: )…
…На кой нам, БзДон АвеС, такая игра?? :cry:

( …выстрел из рогатки…шлепок навозного окатыша…
чей-то возглас: «Следующий!!!»… )

(…нестройный хор добровольцев…)
…А утром, как прежде, забрезжило солнце…
…И сейв в ФТП застыл, как стрела…
…КБ Португальский!!! Еще разберемся у стен УФОграда(ЛИМУСа)...
… «Так чья же взяла?» :box:

Тактик
13.07.2005, 18:18
АвеС

:applau2: :applau2: :biglol: :biglol: :applau2:
Мое почтение твоим литературным талантам, о коих, в принципе, нам было известно...
но чудесная вещь, они еще, оказывается, и провидческие!
Это радует....
Ждем в гости БзДона АвеСа Ламанчского и КБ Португальского

Мое почтение, господа.
Тактик Импийский

Тактик
18.07.2005, 16:36
Призываю всех участников быть активней. Мы движеся со скорость максимум - полный круг в сутки, а зачастую гораздо дольше... Может, распределим время?
Могу начать:
хожу либо
с 9-11 утра
либо
с 5-12 вечера

Пет
18.07.2005, 19:27
:lol: Хочешь побыстрее закончить? :nerves:

АвеС
18.07.2005, 23:42
тон: дружелюбно - разъясняющий
2Тактик :bye:
...Быстро - тока компы на Сиде в космос сваливают :yes: ...Так что - терпи :pray: ...
(сварливо хнычет)...Сам-то каков??...Пришел...млин...стукачок...по аське...Назначился Начальником Зулуссии...Воззвал...Мол, пошли все Вокса :worthy: с нар выручать...Довели его, мол шариоты и импы до цугундера :nono: ...А мы ПОЧТИ поверили!!! :cry: ...А сам - импов психованных привел...Разворотили всё...Ладно бы - одних привел....Мы бы их - аккуратненько так на ломтики постругали...Чик - и нету импов....Так нет - еще кучу тачанок монстрообразных за собой приволок!!!...Какой культурный край порушили варвары!!! :cry: ...
(утирает сопли)...Ладно...Постонал - легче стало...Пошел выпью валидолу, да сейв открою... :+: :bye:
ЗЫ. Открыл, походил...Пошел еще за валидолом... :nerves:

Тактик
19.07.2005, 10:44
Напомню Всем, чьи дороги уже топчут -_- или только собираються топтать :hyper: не по своей воле мои миролюбивые импи:
Мы не хотели этой войны! Не мы ее начали! :tomato: Не мы категорически прекратили все мирные переговоры!
Кто к нам с мечом в руках, тот и от нас....с мечом, ну только не в руках... :doctor:

Кстати, мое недовольсво к БзДону АвеСу Ламанчскому и мусье КБ Португальскому! :rabbit:
Ну кто так встречает иностранных гостей! Мы как вам в гости, с благими номерениями, а вы.. а вы.. :boo: Где малейшие понятия о гостепреимстве?

Обращение ко всем угнетенным этими злобными гениями!
Не волнуйтесь, дорогие соплеменники, скоро мы придем :wheelcha: и принесем на наших копьях основы демократии :russia: в Ваши забытые и убогие поселения. Ждите нас! Мы осводим вас от гнета и терранства!! :batman:
Демакратия, теперь и в Вашем доме.

Vox
19.07.2005, 11:26
Командование Египетской армии радо сообщить, что передовой отряд Пиренейского экспедиционного корпуса без потерь смог достигнуть португальской столицы. Это стало возможным, благодаря искусным маневрам союзных зулусских войск. Отличная физическая подготовка импи и мудрое руководсто их командира - Великого Тактика привели к тому что разведка боем увенчалась успехом.
Состоящий из колесниц, многие из которых видели стены Берлина и участвовали в кровопролитных сражениях на мексиканской границе, передовой отряд стремительно атаковал Лиссабон. Столица Португалии была не подготовлена к обороне - спешно подтянутые два полка закованных в броню пикинеров не успели окопаться - стремительная атака застала их врасплох. Тем не менее превосходство в вооружении взяло свое - некоторые эскадроны вынуждены были отступить с тяжелыми потерями, а часть была истреблена полностью (в том числе и элитные части - гордость Египетской Армии). Но вскоре оборона была прорвана и остатки португальцев пленены. Во второй линии, непосредственно у королевского дворца, находились необученные отряды средневековой пехоты и воруженные одними топорами местные ополченцы. Они не смогли оказать организованного сопротивления.
К сожалению, незадолго перед падением дворца, из него успело выехать в неизвестном направлении португальское правительство. Хотя дворец сгорел во время боя и не удалось водрузить на его куполе Боевое Желтое Знамя, в подвале дворца были обнаружены обширные запасы великолепного портвейна. Это весьма обрадовало утомленных битвой воинов. Воодушевленные этим обстоятельством, войска на исходе дня атаковали испанский лагерь в восточном предместье Лиссабона. В колесницы было запряжено по третьей лошади, экипажи удвоены и снабжены солидным запасом согревающих (как известно - ночи в Португалии холодные) и укрепляющих веществ. Египтяне мчались по отличным Потругальским дорогам на полной скорости стреляя из луков и исполняя военно-патриотические песни. Вероятно это зрелище деморализовало испанские войска, поэтому победа была достигнута без особых трудностей.

На центральном направлении главные силы Пиренейского корпуса попали в засаду у Совхоза имени Зевса. Несмотря на то, что большая часть рыцарей была в ночном бою временно выведена из строя, на рассвете был предпринят штурм города со всех сторон. Хотя в городе свирепствовал голод, в результате того, что линии снабжения портвейном были заблаговременно перезаны зулусами, боевой дух защитников был исключительно высоким. Раз за разом, колесницы, атакующие укрепившихся на Слоновьей Горе пикинеров откатывались назад или оставались в виде обломков у подножия горы. Отряд элитных королевских стрелков был уничтожен в самом начале. При этом, осажденные не несли видимых потерь и свежие части постоянно сменяли уставшие. Наконец успеха добилась гордость армии - свежесформированный эскадрон тяжелой кавалерии. За ним успех принесла атака с тыла элитной части легкой горной кавалерии. Дальнейшая борьба пошла с переменным успехом. Взаимное истребление закончилось вечером. Совхоз удержала за собой горстка уцелевших защитников. Небольшое количество уцелевших, но сильно потрепанных египтян потянулось в сторону наших военных баз. Командир корпуса приказал списать разведку в штрафной эскадрон, за то что они проморгали концентрацию португальских войск в Совхозе. Этому эскадрону, подкрепленному свежими резервами, приказано в ближайшее время повторить атаку. Командование корпуса уверено в успехе - ведь город отрезан от помощи и в него не поступают стратегические ресурсы, для того чтобы формировать пополнение на месте.
В столице Египта принимаются заказы на изготовление подарочных наборов шахмат из слоновой кости.

Хочется проинформировать командование ацтекской армии, что закончено минирование города Лейпцига. Во всех удобных местах размещены запасы горючих материалов. Подходы к городу изобилуют растяжками и управляемыми по голубиной почте фугасами. Население города мобилизовано в саперные части египетской армии. Комендант получил приказ об уничтожении города как только ввиду его покажутся вражеские войска.

Тактик
19.07.2005, 11:43
:worthy: :worthy: :worthy:
:applau3: :applau3: :applau3:

Ура!!!
Наши в городе!
Лиссабон у ног Армии Свободы!
Да здравствует Мудрый Vox!
Ура Египетской Боевой Колеснице!
Слава солнцеподобному Боевому Желтому Знамени Славных Египтян.
Искреннейшие поздравления с очередной Великой победой, наверняка, не последней.

P.S. Зулуский народ, по случаю взятия союзными войсками вражеской столицы ликует и празднует. Как заявил министр обороны - празднества весьма успешно сказываются на Зулусскую арию. Уже сейчас отмечен небывалый поток патриотов, желающих встать на защиту любимой родины.

Пет
19.07.2005, 20:49
Тактик :bye: Надеюсь, поток патриотов состоит из немцев, которые хотят защищать Германию от Африки? ;)

Вокс :bye: Может потренируешься пока со взрывами на каких-нибудь египетских городах? Ну, скажем, Холмовск. Очень хороший город: холмы, стены, множество укреплений ;) Есть где разгуляться ;)

Тактик
21.07.2005, 11:28
Африканские Архивы.

Сегодя в 10 часов утра Верховный Главнокомандующий Военными Силами Великой Зулуссии объявил об успешном окончании Южной операции.

Он заявил, что операция прошла в точном следовании плану командования. Отряды действовали согласованно, оперативно и целенаправленно.

"Единственна вещь, которая пошла не по плану", - как заявил Великий Лидер, - "это РЕЗУЛЬТАТЫ. Мы никак не ожидали такого успеха. Не понятно, чем занимается португальское правительство, наверно, обустраивается в новых своих хоромах :biglol: (смеется - прим. корресп.), но так или иначе португальские наемники не смогли оказать даже маломальского сопротивления. Даже, знаете ли, как-то обидно.. Мы готовились... войска стягивали, а они... (что-то боромчет :wacko: )... Здорово, значит, Египетское боевые шариоты их! А?!..
Так или иначе мы одержали очередную победу и движемся дальше".

На самые интересующие же Всех наших читателей вопросы - в чем же заключалась суть Южной операции, каковы же реальные результаты и есть ли потери среди военный сил Зулуссии, чиновник так и не удосужился ответить, сославшись на военную тайну и продление срока секретности данной информации.

Пресс-конференция на этом закончилась.
Поджигаемые сильнейшим любопытством, наши корреспонденты тайно проникли в Секретный Кабинет Министра Военных Сношений, вскрыли бетонированный сейф Министра и одолжили стопку каких-то карт с пометкой СВЕРХСЕКРЕТНО.
Из всех одолженных карт, мы печатаем самую, на наш взгляд красочную (см. приложение).

P.S. по вопросам приобретения прочих СВЕРХСЕКРЕТНЫХ карт, просьба обращаться в редакцию.

Приложение:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/10/SourthOperation.jpg

размер 366 Кб, шот был выложен напрямую без указания размера
просьба - оптимизировать размер файлов до 50...80 Кб. Гость

Оптимизированный шот, 75 Кб
http://pbem.civfanatics.ru/sav/10/SourthOperation1.jpg

Пет
21.07.2005, 13:59
От Военного Отдела Ацтекии

Предлагаю зулусскому правительству подвесить зулусских журналюг, чтоб они больше не тырили сверхсекретную информацию. Впрочем, зулусских импей, дуболомов и прочих рыцарей тоже можно подвесить (даже тех, которые только построятся в будущем - чтоб заранее наказать :lol: ) - нельзя ведь вот так пускать всех кого ни попадя в кабинет министра. :harhar:

Место, за которое мы предлагаем вам подвесить подлецов, вы можете выбрать сами. :yes: Никаких ограничений нет.

Стоимость услуги - целые и невредимые город Лейпциг, Берлин, Гамбург.

Действуют сезонные скидки! :w00t: Прислав нам ещё один город в добавок к трём вышеперечисленным - мы подвешаем ещё и египетских шариотов. :punk: :biglol:

<div align="center">Военный Отдел Ацтекии - Подвешиваем ФСЁ!!!</div>

:biglol: :biglol:

АвеС
22.07.2005, 01:10
<marquee>ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ С 100-м ХОДОМ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ ЖИЗНИ В РВЕМ10!!!</span></marquee>

...От всей души желаю дальнейшего укрепления мира, дружбы и процветания!!!...Пусть имп обнимется с шариотом!!!( желательно - окопавшимся )...Пусть санитары всегда свободно заходят в города, чтоб почтить <span style=\'color:sandybrown\'>Великих Монархов!!!...И пусть в городах этих никогда не кончаются представления цирка - шапито!!! :rabbit: ...Ура, джентльмены!!! :bye:

Vox
22.07.2005, 01:23
Злые вы...
:)

АвеС
22.07.2005, 01:33
тон: дружелюбно - надеющийся
2Вокс :bye:
...мммм...А, типа, вторая часть поговорки где? :nerves: ...( мечтательно цитирует :umnik: )...Злые вы - УЙДЕМ МЫ ОТ ВАС !!! :pray: ... :biglol:
ЗЫ. Кстати, тебе енти Бонни и Клайд под Лиссабоном еще не надоели? :bigwink:... :nono: Мне их девать некуда - сИроты оне бездомные... :frozen: ...И без надлежащего присмотра...Вот и промышляют разбоем...Всякие арбы потрошат...Невоспитанные!!! :nono: ...Извиняюсь за их поведение!! :worthy:

АвеС
22.07.2005, 22:23
тон: дружелюбно-ошарашенный
...мдяяя... :shock: ...Неужто АртБат :worthy: услышал наши молитвы??...Всякое видел...Но чтоб бывшая столица и через свою бывшую территорию :pray: ...Видать правильно КБ :bye: подметил - Бонни и Клайд постарались... :applau2:... :pray: Ждем других приятных сюрпризов!!! :rolleyes:

Тактик
27.07.2005, 14:23
Рады приветствовать Легендарного Хозяина Замли Ацтекии, некто Пета!
Пет, привет :bye:

Наконец-таки ты пришел к нам в гости.
Извиняй, экскурсии по основным достопримечательностям обещать не смогу, .... зато всякими сюрпризами твой визит готов обеспечить. Всем известно зулусское гостепреимство.

Объявление Министерста Земледелия:
К сожалению, в будущем квартале посевные площади Зулуссии резко уменьшаться, ибо уже сейчас сотни гектаров плодороднейшей земли около г. Берлина были заранее арендованны на долгое время родственниками ацтекских войнов, что сейчас предпренимают попытку дорваться до многочисленных атракционов Берлина без покупки пригласительный билетов.

Зачем зулусская земля нужна этим бедным родственникам - для нас пока это остается загадкой.

Пет
27.07.2005, 17:35
Ну вот... Опять, итить. :sneaky: Должен сообщить, что династия Петт - одна из наидревнейших династий в этом мире, после двух пиренейских и одной африканской (не зулусской, должен сказать :bye: ). За долгое время сыны этой ацтекской династии успели побывать во многих городах мира, ну а в немецких и подавно, потому что немец и ацтек - братья навек!

Также должен предупредить :bye: - разрушение Берлина африканскими лапа... брр... рука... (а как же ноги?)... конечностями может привести к непредсказуемым последствиям. :yes: Почти полный захват Германии уже привёл к тому, что среди немецкого населения появилось 4 богатыря, которых, чтобы они не тренировались на скудном (пока :bye: ) немецком имуществе, было решено отправить в горы Андалузии, где они голыми руками скидывают орды варваров. Так вот, разрушение Берлина способно вызвать появление таких дуболомов, которые легко будут догонять даже зулусских импов (не говоря уже о тяжеловесных рыцарях) и зубами перегрызут всю армию южных оккупантов. Считайте, что это древнее пророчество. :w00t:

Ещё есть время уйти и оставить ацтекам Берлин в целости...

Тактик
27.07.2005, 17:57
Если Вы гарантируете нам возможность покинуть Берлин с поднятыми знаменами и сохранением оружия, то мы подумаем.
Если бывшая столица предков Барбаросса и Бисмарка - это все, что Вам от нас нужно, то мы тоже подумаем.

В случае инных вариантов просьба не беспокоить.

АвеС
27.07.2005, 18:43
тон: дружелюбно - застенчиво - вопрошающий
...Эта... :shy2: ...А еще импы есть?? :eat: ...

Пет
27.07.2005, 20:18
:biglol: :applau2:

вот-вот :eat:

Vox
03.08.2005, 09:16
Похоже наши пиренейские коллеги переусердствовали в своих молитвах нашему Создателю АртБату. Жители их городов непочтительно смотрят на доблестную египетскую армию, которая в них разместилась. Количество мятежей достигло критического уровня в 100% после последнего инцидента в Совхозе. Военная администрация Египта возлагает отвественность за жесткие ответные меры, которые вскоре последуют, на несознательное местное население.

Пет
03.08.2005, 11:16
Геноциду нет! :fist:

АвеС
03.08.2005, 22:13
... :pray: А поподробнее?...Про "дела совхозные"?...С поимённым перечислением...Невзирая на лица...а?

Vox
04.08.2005, 02:20
Дык это. Слоновья мафия водрузила португальский флаг над совхозом. Пришлось отечески вразумлять.

А вот скажите не для протокола -
1. Есть ли усталость от войны у господ республиканцев?
2. Вас спрашивают когда город переходит (те есть ли возможность отказаться?)?

Кот Бегемот
04.08.2005, 08:04
1. Есть, к сожалению. :(

2. Нет. :no:

Vox
04.08.2005, 14:07
2. Ага, значит в пбем заключать доковоры с запретом культпереходов бессмысленно.

Тактик
05.08.2005, 17:47
Господа Пиренейцы и Господин Пет с Даймоном. :bye:
Примите мои глубочайшие соболезнования.

Правитель Великой Зулуссии (которая, ксати, недавно обогнав по СМ Ацтекию уверенно держит третье место среди сильных мира сего), ну так вот, Правитель и Хозяин Земли Зулусской вынужден сообщить, что у него возникли срочные дела в ближайшем причерноморском курорте, поэтому он спешно вылетает туда, чтобы разобраться со всем как следует и наказать кого попало.

Великий Лидер будет отстутствовать вплоть до 15 августа, надеюсь, за это время не все правители вражеских государств сойдут с ума от нестерпимейшей скуки по нему. Но тем, кто все-таки сойдет :), он будет весьма признателен.

Самое главное. На время отсутствия Повелителя Всех Импи и Устрашителя Всех Неверных, командование над его Славными войсками принимает на себя его Верный союзник, Мудрый Царь и Бог земли Египетской и просто хороший человек, Vox.
На этом усе. Со всеми прощаюь на неделю.
Да здравствуют Зулусы!
Да здравствует Африканский союз (самый целый и самый счастливый из всех союзов)!

P.S. по вопросам записывания в очередь, чтобы поиграть пару ходиков за Великих Зулуссов, обращаться к Voxу. Цена за ход - договорная.

DelSt
05.08.2005, 18:14
Тактик
Хочу напомнить, что за союзника можно делать не более 5 ходов :yes: :huh1:

Тактик
05.08.2005, 18:22
DelSt, спасибо,
по моим расчетом - за одну неделю примерно столько и будет сделанно за время моего отсутствия.

Ну а уж если игроки решат вдруг посоревноваться в скорости отправки сэйвов и чилсо сэйвов Voxа достигнет цифры 5 раньше моего приезда, то в крайнем случае, как я уже сказал, можно за отдельну плату предоставит походить за меня другим игрокам пбем 10. Но больше 1 хода в одни руки не давать. ЭТо мое завещание! прошу неукоснительно соблюдать.

АвеС
10.08.2005, 23:19
тон: печально - противопожарный
...Ай-ай-ай!!!... :nono: ...А у нас :secret: пиромансер завелся :smoke: ...Не будем показывать пальцем ( АвеС, с легким неодобрением, разглядывает пачку "Кэмела" )...Будем спички-та отнимать :yes: ... :bigwink: :bye:

Vigo
11.08.2005, 00:21
Так у вас скоро юбилей... !? :w00t:

Пет
11.08.2005, 08:03
Пиромансер завёлся уже давно. :cry: До сих пор приходится прыгать по руинам Теайо и Лейпцига. :whistle: Теперь и Коимбра вот...

Vox
11.08.2005, 20:11
Неправда - мексиканские города сами сгорели, невиноватая я!

Вообще проблема в том, что когда египетские войска покидают город - некому заниматься пожарной охраной - нет такой статьи в бюджете.
Отныне, в пустых пограничные городах будет вводится специальная пожарная дружина - если кто-либо захочет субсидировать ее работу. Минимальная субсидия - 100 монет за город.

Vox
11.08.2005, 20:12
Так у вас скоро юбилей... !?
:yes:

АвеС
16.08.2005, 21:35
тон: заговорщицки - убеждающий
2АртБат :bye:
...Эта...Пока Вокс с Тактиком отдыхают, мона нам с Петом порулить?...А? :pray:....Пет - Зулусами, я - Египтом...Ну совсем чуть-чуть!!! :worthy: ... :rolleyes:
ЗЫ. Деймон может за Португалию фишки подвигать... :shy2:

Пет
16.08.2005, 23:42
Ага. Тем более опыт по управлению маленькими государствами у Даймона есть :yes: (типа рекомендательное письмо) :biglol:

Vox
26.08.2005, 20:54
Пользуясь случаем хочу слезно попросить прощения за исчезновение без предупреждений и объяснений.
Ну, так получилось. Отложил все на последний день - а он выдался сумасшедшим, еле успел на вокзал.
Беру снова руль.

Ща продублируем в остальных местах.

Тактик
31.08.2005, 14:59
Господа пиренейцы!
Ну что ж, Великий Vox уже вернулся, войкса Ацтекского Царя уничтожены в пух и прах (правда рыцарей не наблюдали, но их ждем с превеликим нетерпением)..
Сейчас поднаберемся сил, полечимся, затянем пояса и ЖДИТЕ НАС В ГОСТИ!
Запекайте пироги, готовьте чай, у вас будет уникальная возможность показать все таланты своего госпепреимства.

Личная просьба господину Авесу прекратить маневры ваших, скорее всего, учебных полков под нашими мирными селениями.

Пет
31.08.2005, 18:20
Пироги в России - см. сосиску номер три. :yes: Чай в Китае - у себя в 42-ой найдёшь. :yes:

Guest
31.08.2005, 18:29
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ.

Участникам и болельщикам!
Через 6 дней, а именно 5 сентября нашей любимой 10й РВЕМ исполниться ровно 1 год!

В свзи с этим планируется провести грандиозные празднования.
Предлагается провести празднования с участием Африканских войск в столицах государств Пиренейского союза?
Прошу голосовать за место проведения празднований в рабочем порядке..

//Тактик

Тактик
31.08.2005, 18:39
Да, мой пост.
И еще должны быть отдельно организованны празднования в честь создателей мира: Великого DelSta, который вдохнул идею и смысл бытия в Землю, которая была создана Великим ArtBatом..
А также планируются более мелкие празднования в честь тех, кто так или иначе принял участие в жизни мира, особую честь оказать тем, кто делает это по сей день.

DelSt
31.08.2005, 18:42
А ведь Малер говорил, что мы на большой карте играть год будем :huh1:

Тактик
31.08.2005, 18:46
И оказался прав!
Уникальная игра, которая знала столько событий! столько поколений! столько всего!
Да здравствует Малер! :))да здравстуют
египтяне с зулусами,
испанцы с португальцами,
ацтеки с немцами!

АвеС
31.08.2005, 23:58
тон: дружелюбно - смотрящий-в-ФТП
...мммм...мдяяя...
...Много поздравлений, а сейв-то где?... :bigwink: ...Засмотрелись на манЁЁЁЁЁвры ( или - манЕЕЕЕвры(с)"Тот самый Мюнхгаузен" ) учебных полков?? :yes: ...И, вааще, посоветовались мы тута с КБ :bye: - предлагаем мир Африканскому Союзу...На пяток ходов... :yes: С вас - все захваченные у нас города плюс Лимус и Фивы, с нас - полное молчание в эфире на эти пять ходов :censored: , ну и...ээээ...ыыыы...ммммм....а!!!!....Резинка для очков Воксу :worthy:, чтоб больше не терял :shy2: ... :secret: ...Берите, берите!!!...А то и этого скоро не будет :no: !!!... :rolleyes:
ЗЫ. КАК ОБЫЧНО!!! :pray: НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! :shy2:

General
01.09.2005, 21:49
Голос из Космоса
Жители девятнадцатой планеты поздравляют народы братского десятого мира с юбилеем и жедают им изобилия и процветания :.V.:

Vox
03.09.2005, 00:31
АвеС, нам такие дорогие подарки не нужны, спасибо :) мы можем еще помучаться-повоевать.

Резинка для очков Воксу
это у вас пехота на подходе?

General, спасибо.

Тактик
05.09.2005, 17:29
Всех участников и болельщиков, всех, всех, всех!
Еще раз с юбилеем! Сегодня 5 сентября 2005 года исполнился ровно 1 год с того момента, как появилась "идея игры"!
Прошу высказываться всем, кто так или иначе принял участие в этой игре за все это время..
Всем привет...
:.V.:

DelSt
05.09.2005, 20:50
Поздравляю фсех :yes: :yes: :yes:

АвеС
05.09.2005, 22:14
тон: дружелюбно - приветственный
...Год прошел - а дух Пиринейского Союза :worthy: не сломлен!!! :punk: :bye: ...
(обращается к Африканскому Союзу:bye: )
...В честь знаменательного события отложили захват Сагреса...:yes: http://smailiki.nm.ru/ammo/tanksmile.gif
...Однако - :.V.: уважаем вашего лыцаря-оборонщика Сагреса...Двух медивалов с собой захватил в ФивоЛимус Небесный ( кстати,:whistle: - у вас всё подготовлено к такому путешествию? Уже скоро :box: ) ...
...Хотел бы спросить: где находится роддом импей???...Или они у вас почкуются???...А то - несколько акушеров готовы приступить к выполнению нелегких обязанностей :yes: ...Оставьте координаты...
...Теперь о грустном ( плачет навзрыд ): фитилек уже подожжен?...Сагрес тоже постигнет участь Коимбры? :nerves: ...

Vox
06.09.2005, 13:28
АвеС, ну с Сагресом вы погорячились, импи у нас еще мнооооого, а там глядишь и египетские рыцари доскачут. Так что рано радуетесь.

АвеС
06.09.2005, 21:27
Originally posted by Vox*6.09.2005 - 15:28
а там глядишь и египетские рыцари доскачут. Так что рано радуетесь.
тон: дружелюбно-понимающий
:yes: ...( АвеС картинно прижимает волосатую ладонь к не менее волосатому уху ) Чу?...( закатывает глазёнки к небу ) Ты слышишь, о Великий и Ужасный ( если судить по Ф3 :box: ) Пет-Ночной-Кошмар-всея-Африки :worthy: ???...Покинь Обитель скорби и печали, куда ты удалился, потеряв несколько вшив...эээ...ммммм..."вышедших из моды" ( неапгрейдтженных ) лошадок...Утри своей мужественной рукой слезы и соп...кхм-кхм...и СОБЕРИ в кулак всю свою ярость, весь свой праведный гнев...ГРЯДЁТ ЧАС СТРАШНОЙ МСТЯ!!!...Жалкие остатки желто-черных, грязных, скрипучих, полуразвалившихся тачанок, груженных разным ширпотребом ( по данным разведчика Торчалкина - полосатыми, рваными чулочками ) - покидают многострадальную, героическую землю Священной Германской Империи и двигаются в сторону Благославленных Земель Пиринейского Союза ( см. цитату )...Но Пиринейцы никого не боятся!!!...У нас есть, чем достойно ответить!!!...
...Вскинь свою длань, наводящую жуть на имповские дивизии и шариотские эскадроны, и пусть, по её мановению, двинется Великая Ацтекская Армия ( если, опять же, верить Ф3, будь он неладен ) освобождать своих братьев-германцев и дальше, в земли заклятых недругов:bye: наших...С восславлением Повелителя своего, Пета на устах и с образом невинно убиенного Яг Ягыча в сердце!!!...
( патетика исчезает, появляются истерические нотки ) А то - имеются сумнения, а не ждет ли Повелитель Ацтекии появления железных дорог, чтоб с комфортом прокатится по Зулуссии и Египту???... :secret: Высылай Армию, а паровозики - потом её догонят :yes: ...А? :cry:
( АвеС горестно качает головой и плаксиво бормоча осматривает галеру с сеттлером - "достойный ответ" на очередное африканское вторжение...)
ЗЫ. Все вышенаписанное является плодом больного воображения, после очередной порции прекрасного португальского вина, занюханного ладаном...)
:biglol: :bye:

Пет
07.09.2005, 03:05
:sneaky:

Тактик
07.09.2005, 10:14
АвеС

после очередной порции прекрасного португальского вина, занюханного ладаном
Не уж то еще остался-то ладан? И вы молчите? Хм... тогда мы идем к Вам! :yes:

АвеС
20.09.2005, 00:24
тон: дружелюбно - извиняющийся
...Ну...тут...эта... :shy2: ...Мальца реалом меня привалило...Просю прощения...( внимательно перечитывает, что написал :nerves: )...кхм...Ерунда какая-то...Тягомотина...Неееее :harhar: ....Лучше - так:
тон: нахально-вруще-наглый ( о как!!! :umnik: )
...Тута такая ситуёвина совозниклась...Цирк в Испанию приехал...10 эквилибристов-жонглеров на дрессированных лошадях...И еще один, акробат-подтанцовка на пони...Стоят на холмике, за болотами-джунглями нашими...Народ и возрадовался...ЗВ запустил...Тампль построил, чтоб билетеров производил на ихние представления...Медивалы, покемоны, рыцари - все в район Опорто спешат, где шапито будет...Ну и перепили, самую малость...Предлагали и циркачам на брудершафт "дёрнуть", да те носы воротят от вин наших...Видать привыкли к прокисшему ( от времени ) немецкому пиву http://smailiki.nm.ru/alco/alko_2464.gif :no: ...
...А под Лагосом и Лиссабоном - очередные осадки в виде импей...Ну там уж им пришлось в полной мере оценить гостепреимство и радушие испанцев...Уж как мы за ними гонялись, чтоб свою дружелюбность выказать...Уж обнимали их, обнимали...Обнимали, обнимали...Одни чулочки и остались...Жаль, медивал элитный - решил с перепою с рыцарем зулусским пообниматься...Да на последнем объятии - промахнулся :nerves: ...Да головой об скалу...Скорбим...Родным и близким - билеты в первый ряд циркового представления... :eat: :bigwink: :bye:

Тактик
20.09.2005, 09:49
:biglol: :biglol: :biglol:

Жаль, медивал элитный - решил с перепою с рыцарем зулусским пообниматься
:shy2:
Всегда рады Вам.
После восторженно-слюнявых рассказов переобнятых импей, мы решили направить к почтенному Авесу целый корпус из всего понемножку с целью продолжить акт ознакомления с испанким гостепреимством.
зы..предлагаем перейти рамки объятий :whistle:

Пет
20.09.2005, 17:25
зы..предлагаем перейти рамки объятий
:biglol: :w00t: :shock: :nerves: :worthy:

Тактик
03.10.2005, 13:44
Янки, Go Home!
:censored: :censored: :censored:

Пет
03.10.2005, 14:38
:shock: Неужели американцы в Африку проникли? :biglol:
Или ты это мне? :bye:

АвеС
03.10.2005, 15:56
тон: задумчиво-предполагагающий
...хмм..Это он, наверное, пытается КБ из столицы Португалии выжить...Напугать, типа :shy2: :biglol:

Тактик
05.10.2005, 13:08
В следствии того, что Верховынй Жрец Зулусской Империи изменил, точнее потерял, ориентацию в пронстранстве, он уже третий день не может найти Верховного Жреца Солнцеподобного Египта, Vox&#39;a.
Поэтому приходится пользоваться сим давно вышедшим из моды страничноголубиным методом передачи сообщений:
"Vox, выйди на связь для сверхсекретных переговоров, касательно уничтожения всех врагов и захвата мира.". :nerves:
Пишу в ЛС, аську или мыло.

Всем остальным, Вам, О мои коварные и беспощадные враги, :bye: приношу извенения за задержку активности в ваших мирах, :pray: Зулуссия больше не будет :no: , ход завтра к утру точно будет. :yes:

Vox
05.10.2005, 17:02
Дык это, вариантов то куча - сам перечислил
Только вот не ЛС ни в аську ни письма не вижу. А все это я каждый день проверяю.

Так что мочи..эээ... всеххх!!!!

Пет
05.10.2005, 18:34
Главное Берлин не трогай :pray:

Кот Бегемот
07.10.2005, 22:57
Исчезаю до 25-го... Хотя, возможно, и не совсем.... Но это маловероятно....

АвеС, ко времени моего возвращения постарайся Фивы взять... :bye:

Гость
07.10.2005, 23:15
по последним сведениям, АвеС уезжает в отпуск до 25-го :bye:

Кот Бегемот
07.10.2005, 23:58
Нуууу.... Значится перерыв на 2 недели....

А куды, если не секрет? :secret:

Vox
08.10.2005, 16:01
25 какого месяца? :)

ыыыыыыы, :w00t:

:)
счастливо отдохнуть, набраться сил, они вам понадобяться :) :box:

АвеС
10.10.2005, 16:50
ton: druzelubno-izvinyushiisy
...Fsem sorry!!! :worthy: ...Pishu is solnechnoi Hurgadi...Chutka opoloumel ot zhari i mectnoi oslinnoi mochi, hazivaemoi zdesy, po strannomu nedorazumeniu, pivom...
...Ne smog zaranee predupredity - pered samym otezdom umer comp...Choi-to c Windoy...Priezzhau 24...Escho paz - sorri :pray:
PS. Poedu k piramidam - fseh izvedu voprosami o piramide Velikogo i Uzhasnogo Voxa :worthy: , b tyzhkoi borbe pobezhdennogo pireneicami i actekcami :harhar: :bye: ... Do vstrechi!!!
PPS. ٍ ث ر ِ hmmm...ento moi nic na mectnom alfavite c english raskladki klaviatury...Chitati sprava-nalevo :bye:

Пет
10.10.2005, 18:27
Всё ясно, АвеС поехал на историческую родину (по пути заехав в любимые нами :box: Фивы) :biglol: :applau2:

Кот Бегемот
24.10.2005, 23:45
Тэкс.... Моя вернуться из почти дождливо-пасмурное Италия.... Тем не менее свой полосатый загар немного удалось поправить. С новыми силами готов вновь приняться за изничтожение египетско-зулусского игА. :whistle: :shy2:

Vox
25.10.2005, 16:38
Кот Бегемот, с возвращением с родины цезарей! (хотя логичней было бы побывать в районе источника портвейнов) :harhar:
Может сделаешь пару ходов за великого и могучего обитателя пальмовых рощ в Египте? (кстати, скоро все пальмы то я там повырублю).

Пет
25.10.2005, 17:34
Вокс, не обольщайся. :bye: АвеС где-то рядом :biglol:

АвеС
25.10.2005, 23:18
тон: дружелюбно - приветственный
Привет-привет!!! :bye: ...Тута мы... ( задумчиво жуёт верблюжью колючку )...Тока...Комп у меня "крякнул"...Ща тока сделали...Чево-то там с памятью у него хреново стало, "мамка" вмерла у сиротинушки...
...Попросили в следующий раз следить за кулерами и подарили совочек для уборки пыли из процессора :shy2: ...
...Ща опять - всё надо "накатывать"...Так что - сорри, плииизззз...Еще чутка потерпите, а? :pray: ...
...Ко всем несчастьям еще - набрал всякой фигни в "дьюти-фри"...Жена сказала - дёшево...Вот и набрал... :shy2: ... Изжога, млин, жуууутчайшая!!!... ( застенчиво потирает шишку, набитую в какой-то пирамиде )...
...Кстати: все-таки у женщин логика - как йети...Вроде, кричат - существует, следы, мол, есть...А конкретно - никто не видел... ( личное мнение :umnik: )...Закупился, опять же, в этой "дьюти - фре", а "на дорожку" взять забыл...млин...Попросил жену сходить купить че-нить поменьше литражом...Так она 0,7 какой-то бурды "притаранила"...Мол - на десятку дешевле...Мол - все равно тебе 5 часов лететь..хммм...Ну так, так - так...Пять, так пять...Сел в "накопителе" - решил начать к перелету готовиться ( жана с дочуркой в детском уголке пробавлялись )...А стаканчика, млин, и нет... :no: ...Я эту 0,7 открыл и решил из горла хлебнуть... :shy2: ...А там этот дозатор чёртов заклинило, что-ли?...Голову запрокинул - трясу-трясу...И ни фига...Тока рот закрыл, типа - передохнуть, сматериться :shy2: - мне порцайка ентой бурды на морду-лица и плесканулась...Я опять быстренько рот открыл - одной рукой бутылку трясу, другой по донышку хлопаю...И опять - ни черта не льется...Тут я одним глазом на бутылку смотрю, а вторым решил оглядеться...
...Там очередь на посадку на Цюрих стояла... :shy2: ...И не двигалась...На меня смотрела...У всех глаза одинаковые - как блюдца чайные...Смутился я чего-то...Закрыл бутылку, утёрся...Так и летел тверёзый, мучался в кресле, не зная куды свои нижние конечности-мосолыги пристроить... :nerves:
...Оооой...Чой-то отвлекся...сорри... :shy2:
...Вообщем - просю еще чутка подождать...День-два...Пока Циву поставлю, патч накачу...
ЗЫ. Кстати, а никто не подскажет мне номер моей аськи? :shy2:

Гость
25.10.2005, 23:40
228058682

Пет
26.10.2005, 08:31
:biglol:

АвеС
18.11.2005, 17:10
+ ( надоело тему искать, пущай "в первых рядах" будет ) :shy2:

Пет
22.11.2005, 12:59
:nerves: Год спустя в десятке наступил AD! :shock: :w00t: :nerves: :biglol:

АвеС
22.11.2005, 15:39
...Ах, да!!! :huh1: ...Хотел же вчера отписАться, да тут некоторые...мммм....опросы...( вздыхает )...Вообщем:

<marquee>С РОЖДЕСТВОМ ВАС ВСЕХ!!!</marquee> :biglol:

Кот Бегемот
22.11.2005, 20:34
:russia: :russia: :russia: :band: :woot_jum: :woot_jum: :woot_jum: :woot_jum: beer2 :punk:

Тактик
23.11.2005, 14:01
Ура, всех поздравляю.
Господа, как насчет фестиваля народов в честь Великого События в столице одного из государств?
Теночтитлан или Лагос кажутся нам превосходными площадками для организации мероприятия. Впрочем, Мадрин тоже может обсуждаться.
Зулуссия уже сейчас готова прислать на фестиваль группу танцоров в традиционно-национальных костюмах импийских зулуссов. :bye:

АвеС
23.11.2005, 15:41
Originally posted by Тактик*23.11.2005 - 16:01
Зулуссия уже сейчас готова прислать на фестиваль группу танцоров в традиционно-национальных костюмах импийских зулуссов. :bye:
тон: радостно-предвкушающий
...ААААААААА!!!...Импы!!!!! :eat: ...ХАЧУУУУ!!! :wiggle:

Пет
23.11.2005, 15:53
А в Берлине снова нельзя устроить? :bye: Даёшь традиции! :eat:

Пет
24.11.2005, 09:40
Тактик, что это было? :rolleyes: Релодишься? :lol:

Тактик
24.11.2005, 19:59
Да, нет.
Это я три раза походил - Вам на выбор - альтернативный путь развития. Пусть КБ выберет любой, какой понравиться :lol:

В связи с очередным взятием Берлина зулусское командывание готово пойти даже на такие шаги!

АвеС
24.11.2005, 23:40
Originally posted by Тактик*24.11.2005 - 21:59
В связи с очередным взятием Берлина зулусское командывание готово пойти даже на такие шаги!
тон: дружелюбно - извиняющийся
...А на какие шаги пойдет пойдет зулусское командование в связи с потерей Гамбурга?...Мож - подарите таки Лимус-УФОград пиринейцам? :rolleyes:
ЗЫ. :sorry: Ацтеко-Германскому Союзу : "дурной пример - заразителен"...И у меня коробушечка спичек нашлась...Ни одного арийца я в Гамбурге не увидел :no: ...А тем паче - стоит там, под ним, пугало это 10-ти хит-пойнтовое..."Разрушитель Армий" которое...Ну и поджег я Гамбург, от греха подальше... :shy2:
ЗЗЫ. Спасибо за казармы..."10 баксов-та - не лишние"(с)... :bigwink: :bye:

Тактик
25.11.2005, 08:17
Гамбург взят?! :censored: :censored: :censored:
Сэйв мне, срочно!!!

Пет
25.11.2005, 13:27
Дык ты походи завместо Вокса :bye: Или Вокса пинай :pray: :D

АвеС! Отправляй мне камни - очень нада! :biglol: А! :huh1: Совсем забыл - воюем же ж мы ж :shy2:

АвеС
25.11.2005, 18:51
тон: вздыхающе -предрекающий
2Пет :bye:
...Ох-хо-хо-нюшки... :no: ...Чувствуешь "дружелюбное" молчание Правителя Египта :worthy: в теме?...Сдается мне - ВОКС :pray: нам камни пришлет - всем и несмотря на войну - 4 мраморных надгробья... :cry:

Пет
25.11.2005, 19:30
Дык поскорей бы уж :nerves: :shy2: Поскорей бы уж кто-нибудь кого-нибудь :lol: Уж лучше, чтобы мы кого-нибудь. :bye:

АвеС
08.12.2005, 16:57
...ээээ??...Пошто мы опять на вторую страницу "упали"?...Вперед!!!!..На ПЕРВУЮ!!!...Мы еще живы и играем...Мало пишем в теме - :whistle: ужо научились "телепатическому" общению... :biglol:

Пет
08.12.2005, 17:24
Не понял? Кто куда упал?

АвеС
08.12.2005, 17:54
:secret: Тема опять на вторую страницу ушла... :box:

Пет
08.12.2005, 18:16
А! Понял :huh1: Все журналисты опять металлы льют, да оружие куют. :nerves:

Тактик
11.12.2005, 04:10
М-да....
Многоуважаемый Колумб Христофорыч :captain: :bye:
Мы, конечно, понимаем, что Ваше испанское правительсвто :bye: дало Вам такое задание :worthy: , отправив в далекий и опасный поход :boat: на восток с целью поиска нового пути в Индию. :worthy:

Но смеем Вас заверить, что тот континент на которым вы высадились - вовсе не Индия. И даже не Америка.

Поэтому от лица местного коренного населения :rabbit: рекомендательно просим Вас засадить всех своих поселенцев :knight: обратно на корабли и продолжить поиск Индии в другом направлении.

Готовы искренне помочь Вам в этом и показать пальцем, где Индия. :guitar: :

АвеС
12.12.2005, 23:34
тон: разачарованно - соглашающийся
...мдяяя...Точно - не Индия :no: ...( начинает загибать пальцы ): 1) коров священных - нет, 2) Раш Капура - нет, 3) браминов и йогов не видать ( хотя - может и прискочуть попозжае )...Города - голимый мираж какой-то...Зашли, осмотрелись и...Нет города...Пропал!!! :shock: ...Тока руины остаются...Пока - только два города "проэкскурсировать" успели...
...Но главное...ГЛАВНОЕ - НЕТ СЛОНОВ... :no: ..." Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого - нет "(с)м/ф"Алиса в Зазеркалье"...
...Так что - :shy2: звиняй КБ :bye: - не привезу я тебе слонёнков...Придется запускать Зевса на наших, "совхозных"... :yes:
...Хотя...Там, восточнее, какая-то еще страна отсталая виднеется...Может там слонятиной разживемся? :eat: ... :biglol:
(...идут на восток, насвистывая:"Джимми, Джимми...Ача, ача..." )

Пет
18.01.2006, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата</div>
На прифронтовой территории оказалось огромное незаселенное пространство как на севере, так и на юге. Богатейшие земли, огромные ресурсы [/b]
Вы уже сеттлеров что ли настроили? :nerves:

А вообще ваше предложение это не мир, а фигня. :nono: Если я заключу мир, то это ж будет позор :huh1: Германию не вернул, сам чуть не пропал (однажды :.V.: ). Повоюем ещё. :bye:

Тактик
18.01.2006, 19:59
<div align="center">Если по истечению 20 ходов у обоих сторон останется желание продолжить эту бойню - то, господа, к Вашим услугам.

Пет
20.01.2006, 20:53
<div align="center">Срочно в номер!</span></span></div>
Как только что стало известно ЗТ, нынешняя столица Португалии Астурия (Лиссабон столицей формально не является, он временно отдан во владение и пользование Испании - <span style="color:green">ЗТ) официально переименована в "Ватикан", а Базилио де Бегемотьо в скором времени получит от населения своей страны титул Понтифика.

Тактик
28.02.2006, 11:01
Господа! вы будите смеяться, но я боюсь смотреть свой сэйв!! :nerves: :nerves:

АвеС
28.02.2006, 11:18
2Тактик:bye:
...Не бойся, не бойся :yes: ...Страшно - это когда нечего смотреть..нет уже сейва для тебя :nerves: ...
ЗЫ. Ну и каково побывать в"шкуре" правителей Германии и Португалии времен начала войны?? :rolleyes: :bye:

Vox
29.04.2006, 15:22
Господа, очередной перерыв, на недельку, в связи с отъездом лавного агрессора.

Vox
28.06.2006, 14:10
Случилась пренеприятная весчь - толькоя собрался вынести немцев, как выясеилось, что я не могу этого сделать - беру последний город и цива вылетает.
Мое предложение - Пет перехаживает и дарит немцам один город.
Ну или мне самому придется один им оставить.
Вот.

ArtBat
29.06.2006, 13:24
:shock: Действительно Ахтунг какойто. будем смотреть подробно-пристальнее.

Кот Бегемот
29.06.2006, 14:03
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 28.6.2006, 14:10) 106883</div>

Случилась пренеприятная весчь - толькоя собрался вынести немцев, как выясеилось, что я не могу этого сделать - беру последний город и цива вылетает.
[/b]

Это сама судьба против твоих жестоких агрессорских замыслов! :huh1: Сдавайся, пока не поздно! :umnik:

Пет
29.06.2006, 15:58
Это заклинание ацтекских колдунов :ann: Зулусские шаманы здесь не помогут :harhar:

(простите, наигрался в Героев3 :shy2: )

ArtBat
29.06.2006, 16:07
СавеЕдитором :wallbash: попробовал убрать все действующие договора :hey: Сборной Германии. Не помогло :fist:
Выношу краткий вердикт :umnik: :
Сборная Зулусов оставляет Сборной Германии город как бишь .. ихъсзбин... майне кляйне... во - Кельн!
Сборная Германии на своем ходе уничтожает все действуюшщие юниты, не далая ими ходов, город Кёльн доводит до размера 1, в дальнейшем ходы за Сборную Германии делаюца пробелом :yes: .

Это все если Пет не переходил с занесением Германии в красную книгу (то бишь - национальный заповедник).

Пет
29.06.2006, 18:03
Это все если Пет не переходил с занесением Германии в красную книгу (то бишь - национальный заповед[/b]
я пока не ходил - надо к экзамену готовиться :nerves:
не понял... Германию нельзя в заповедник?

ArtBat
30.06.2006, 06:59
Можно :secret: - 2 варианта - ты ея :pray: в заповедник и управляешь, или Зулусы ея :box: кромсают и как я писАл выше - за нее ход пробелом.

Vox
30.06.2006, 15:34
не понял... Германию нельзя в заповедник?[/b]
Пет, не только мона но и нуна.
Когда сможешь походить?

Тактик
11.10.2007, 23:39
Ацтеки-то с Испанцами съели? :eat:

Быстрые колесница с боевым желтым знаменем у стен Мадрида?

Почтим павших импов минутой.. внимания.