Просмотр полной версии : Информация к размышлению
Граф Орлов
22.02.2008, 18:55
В одной из последних игр мне встретились две интересные ситуации, которые показаны на скриншотах. Вопрос простой: как такое могло произойти? На первом скриншоте - три молотка с моря. На втором - удалившийся на пустынный остров для молитвы конфуцианский миссионер.
Для хорошо знающих игру это не бог весть какие сложные задачки. Просто хочу обратить внимание новичков, пусть подумают. Кто совсем не догадается, могу ответить через личку.
[attachmentid=3619]
[attachmentid=3620]
для ответов применяйте ручками тег spoiler
Это текст, который хочу скрыть от быстрого прочтения
вот пример что получается: Это текст, который хочу скрыть от быстрого прочтения
Я знаю :) А ответы обязательно писать?
Граф Орлов
22.02.2008, 19:34
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2008, 19:26) 235301</div>
Я знаю :) А ответы обязательно писать?
[/b]
Не обязательно (призов нет :win: :no: ), но я порадуюсь за каждого, кто догадается :.V.: .
Можно еще писать скрытые ответы, как рекомендует Гость, но хотелось бы, чтобы народ подольше сам подумал.
Kaizer :bayan: ты-то куда... ты уже большой :bayan:
чёт хиленький тест, сыграл 1 игру ещё в ваниллу 2 года назад и сейчас 2, и то до конца не доиграл, а ответы знаю ><
странный какой-то тест. Через раз такое бывает :yes: Правильнее было бы назвать - тест на знание стандартных ситуаций :biglol:
Да, ничего необычного нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.2.2008, 18:10) 235300</div>
для ответов применяйте ручками тег spoiler
[/b]
А кнопочка когда :boo: появится?
Dimon157
23.02.2008, 13:29
Интересный тест, хотя и не сложный. А вообще, было бы хорошо если б еще задачки появлялись :yes:
Граф Орлов
23.02.2008, 13:31
Если вам легко, придумайте свою задачу.
А то чаще бывает, когда какую-то мелочь не заметили, которая все объясняет, и сидят-гадают, как так могло случиться.
Dimon157
23.02.2008, 13:45
В продолжение темы "как такое может быть" 6 монет с моря:
[attachmentid=3623]
А была б в трехмолотковой задачке нефть, то с моря были бы все 6 молотков...
White Hawk
23.02.2008, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В продолжение темы "как такое может быть" 6 монет с моря:[/b]
Ты б Лиссабон в Москву хоть переименовал, для загадошности :D
А я ни на один ответа не знаю,я походу даже не новичок=/
<div class='quotetop'>Цитата(IsXodus * 24.2.2008, 21:46) 235578</div>
А я ни на один ответа не знаю,я походу даже не новичок=/
[/b]
Молотки - играет за Данию... В городе есть "Статуи острова Пасхи" - +1 молоток с моря + дамбы (уникальное здание Дании) +1 молоток с моря... Ну и золотой век +50% от молотков еще один... всего 3 молотка
Миссионер - при закрытии границ все юниты (кроме шпионов) телепортируются на ближайшую клетку, на которой могут находиться... В даном случае ближайшей был островок...
6 монет те же дела... Прибрежка - 2 монеты, фактория (уникальное здание португальцев) +1 монета, Колосс +1 монета. Всего 4. Золотой век +50%... всего 6. (Кстати Колосса может и не быть, но играет он "чужим" лидером с финансовым трейтом).
Dutch = Голландия, а не Дания
Золотой Век: +1 монета, а не +50%. так что доп. монету все еще нужно объяснить :harhar:
Значит он еще и финансистом играет... Раз ЗВ только +1 монета... 9кстати не знал... проверил - да... буду знать спасибо)
С Данией/голландией бес попутал, каюсь... а ведь знал :huh1:
БуДДаХ - рад тя опять слышать :yes:
Только тссс! Никому, осбоенно начачалству моему, не говри, что я тут тусуюсь
А давайте так общаться! В спойлерах! :.V.:
Похоже на тайную переписку и предачу записок в бутылках через тазик с водой
White Hawk
25.02.2008, 15:32
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Похоже на тайную переписку и предачу записок в бутылках через тазик с водой[/b]
Кровавая гебня всё видит!
А пофиг на гэбню! Настоящим борцам с тоталитаризьмом не страшны их подвалы!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.2.2008, 13:47) 235662</div>
Только тссс! Никому, осбоенно начачалству моему, не говри, что я тут тусуюсь
А давайте так общаться! В спойлерах! :.V.:
Похоже на тайную переписку и предачу записок в бутылках через тазик с водой
[/b]
:umnik:
Фен нужно, чтобы волну гнать
:boo: Долой флуд! :shy2:
А я тут, между прочим, модератор и должен следить за порядком.... :whistle:
Граф Орлов
25.02.2008, 18:06
Нескрытый текст:
Так, отклонились от темы.
Еще одна задачка посложнее. Опишите последовательность игровых действий, приводящих к такой ситуации:
1. В чужом прибрежном городе стоит моя каравелла.
2. Права прохода с игроком, чей город, нет.
Сейв потер, но в билдере сымитировать, наверное, возможно.
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 25.2.2008, 17:07) 235693</div>
Нескрытый текст:
Так, отклонились от темы.
Еще одна задачка посложнее. Опишите последовательность игровых действий, приводящих к такой ситуации:
1. В чужом прибрежном городе стоит моя каравелла.
2. Права прохода с игроком, чей город, нет.
Сейв потер, но в билдере сымитировать, наверное, возможно.
[/b]
гы... а в чем сложность то? каравелле плевать на право прохода... она всегда ездит куда хочет... на ней потому и возить толком ниче низзя...
так что порядок такой:
1. Изучаем оптику
2. Строим каравеллу
3. Заводим ее в прибрежный город
:harhar:
Последовательность действий?
1. Смотрим какие рядом ресурсы, если нарвистя, стави город, а воина или скаута отправляем на разведку.
2. В городе строии лодку или рабочего, учим обработку бронзы, например.
3. Строим, ходим....
114. Учим рыбалку, если нет, потом мореплаваение
145. Учим железо, компас, оптику
156. Строим каравеллу
177. Закрыаем границы с соседом, если не дай бог открлись каким-то образом
178. Заводим каравеллу в его город.
Вуаля! Я - гений! :umnik:
Тьфу ты, Зюзик....
Каравелла может заходить только в города с ОГ. Возможно, нужно завести ее при ОГ, а потом отменить, и ее не выкинет.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 17:51) 235697</div>
Каравелла может заходить только в города с ОГ. Возможно, нужно завести ее при ОГ, а потом отменить, и ее не выкинет.
[/b]
во как...
второй раз за день... пойду я... :huh1:
З.Ы. Не выкинет...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 18:51) 235697</div>
[/b]
То есть если при закрытых границах каравелла может не выйти из территории другого игрока? Запданя :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.2.2008, 18:22) 235700</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 18:51) 235697
[/b]
То есть если при закрытых границах каравелла может не выйти из территории другого игрока? Запданя :shock:
[/b][/quote]
нет... только ГОРОД... по воде плавать можно...
Граф Орлов
25.02.2008, 20:17
Lexad прав, если каравелла в городе, то ее не выкинет при отмене права прохода, но после выхода в море она вернуться в город не может, даже в этот же ход. Усложним задачу. Дополнительное условие: изначально каравелла в город не заплывала. Напрягайте мозги.
Dimon157
25.02.2008, 21:48
Раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
Последовательность такая: каравелла заплыла в форт, а потом на форту построили город.
Или еще такой вариант: от обьявления войны третьей стороне твою каравеллу перекидывает в город AI.
Граф Орлов
26.02.2008, 13:09
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 25.2.2008, 21:49) 235714</div>
Раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
Последовательность такая: каравелла заплыла в форт, а потом на форту построили город.
Или еще такой вариант: от обьявления войны третьей стороне твою каравеллу перекидывает в город AI.
[/b]
Интересные варианты.
Первый вариант. Не замечал пока, чтобы АИ строил город на форте. Но ничего запретного в этом нет.
Второй, я думаю, возможен, если сначала были открытые границы, а потом их закрыли.
Я не совсем точно выразился, насчет "не заплывала в город". Каравелла вообще ниоткуда в этот город не попадала.
Подарить ИИ свой город, в котором стоит каравелла :)
кстати, был такой прикол - застрял в чужом озере, после отмены ОГ :)
Был прикол, когда закрытие гранциц выкинуло мой корабль в озеро без каких-либо выходов в море :)
Граф Орлов
26.02.2008, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.2.2008, 13:25) 235852</div>
Подарить ИИ свой город, в котором стоит каравелла :)
[/b]
Lexad практически прав. Только история была более трагичной. Этот город был мной завоеван и по решению Апостольского дворца на следующий ход должен был перейти сопернику обратно. Я точно знал, что расклад именно такой (было предыдущее голосование по отмене торговли с неверными). Права прохода не было - отношения были испорчены войной. Я не стал блокировать резолюцию ввиду возможного сильного недовольства в городах - во всех была религия дворца, но госрелигия была другая. Чтобы хоть что-то получить с города - зарашил каравеллу. На следующий ход увидел свой кораблик в городе соперника без открытых границ.
Кстати, я проверил, если ваша каравелла находится в городе соперника, то при закрытии границ она остается там и может выйти в море, а при объявлении войны - выкидывается за границу, как и остальные войска. В город она уже не войдет в обоих случаях.
NeverMind
26.02.2008, 22:39
Граф Орлов, интересная тема получается! :applau2: :yes: