Вход

Просмотр полной версии : Шагоооом

Страницы : 1 2 [3] 4

Budda
18.03.2008, 03:12
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Испанцы против нас активно ОШ копят - уже 626, неслабо.[/b]
странно, что контр.шпионаж не запускают... это ведь можно сказать 12 ходов без краденных тех... или они не узнают, когда мы своровываем что-то?

У них цитадели и Нацик дают +50%.[/b]
может и мы во время ЗВ на него перейдём? Париж у нас ведь не такой уж и козырный... а ОШ мы тоже собрались по всей стране генерить... ?

Grey Cardinal
18.03.2008, 09:04
Испанцы против нас активно ОШ копят - уже 626, неслабо.[/b]

Кражи они все равно не остановят. А вот цену поднимут. Значит таки нужно вселять ВШ им снова. Чисто для того, чтобы иметь приемущество в очках и красть с хорошим бонусом.

Возможно стоит таки загнать два шпиона в Англию? У них можно и Астро украсть.

Про шпиона забыл сказать. Ну этого следовало ждать, я вообще удивляюсь чего мы так быстро получили своего.

может и мы во время ЗВ на него перейдём?[/b]

Конечно перейдем. Еще бы Конституцию выучить во время ЗВ и на представительство перейти.

Grey Cardinal
18.03.2008, 11:21
Леха, ты чего рабочим около Лиона не походил? Планы какие-то или просто забыл?

Еще в Лионе можно Конюшню построить. Рыцарь нам нужен срочно? Думаешь варварский город уже давно появился.

Еще можно город построить на востоке - пшено, олени, железо и 16 тайлов леса :) Город на холме.

Lexad
18.03.2008, 11:48
Леха, ты чего рабочим около Лиона не походил? Планы какие-то или просто забыл?[/b]
Забыл
Еще в Лионе можно Конюшню построить. Рыцарь нам нужен срочно?[/b]
Да, хотя б 1 - ловить вражьих рыцарей между Паридем и Гунном.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Еще можно город построить на востоке - пшено, олени, железо и 16 тайлов леса [/b]
Смотри, чтобы на турецкую территорию не залезть.

Grey Cardinal
18.03.2008, 11:53
Смотри, чтобы на турецкую территорию не залезть.[/b]

Нормально. Снизу турецкий, справа русский, сверху варварский.

Lexad
18.03.2008, 13:30
Сверься с картой в турецком форуме, и если не залезаем на их территорию, то нормальный тыловой город - как раз то, что нам нужно.

Grey Cardinal
18.03.2008, 14:16
Город основаваем на своей территории, а вот два реса юзаем уже их :)

Lexad
18.03.2008, 16:15
Низя :)

Lexad
18.03.2008, 23:02
Переставил в Тх задание на театр - нам нужен Глобус к Нацику.

Испанцы родили ВИ, Турки передали нам ВУ, Россия родила ВГ

Lexad
20.03.2008, 09:57
Испания построила Тадж ВИ, как и ожидалось, активно учит Банки (2 хода осталось).

Lexad
20.03.2008, 18:24
Не успею к передаче хода, подмените. Нужно блокануть Испанскую торговлю кораблем в конце хода и спрятать обратно, а также срубить лес рабом на 2 ЮЗ от Парижа и в начале следующего хода увести оттуда весь стек.

Grey Cardinal
20.03.2008, 19:28
Все прошло успешно. Мы срубили лес и заблокировали им торг. пути.
Русские добили Рим. Отче потерял 3 катафрактов, но город взял. В конце его коннелук с 0.5 здоровья добил пику с 1 здоровьем при 25%. Если бы он проиграл, то добить было б нечем. А в городе уже был генерал.

Немного походил, рашнул за два гавань в Тронхейме.

Lexad
20.03.2008, 23:40
Переставил некоторые города на театры, чтобы через ход начать Глобус в Реймсе. Строим дороги.

Попросил у Обормота 60 монет. Можем украсть Нацик.

Grey Cardinal
21.03.2008, 05:24
То крадем нацик и учим конституцию

Lexad
21.03.2008, 06:29
Эффективнее, чтобы Турция учила, а мы продолжали начислять очки шпионов. Я ьы подождал с кражей до ЗВ - заодно и ОШ подкопим, чтобы Испания нас не обогнала.

Lexad
21.03.2008, 06:45
Поставил учиться Пресс, Порох мы украдем. Взял ВШ у России.

На случай, если Обормот опять не объявится, попросил 60 монет так же у Отче.

План по Реймсу - строить Гавань 1 ход при текущей расстановке жителей, следующий ход - раш за 3. Перелив - в Глобус.

У России банки следующим ходом - ну вот какого... Хотят ВТ с экономики. Думаю, не успеют.

Россия передала нам 60 монет.

kaizer
21.03.2008, 07:23
А что с Англией - будет ли продление договора - нам это выгодно, англия практически исчерпала свой науный потенциал, если мы настроим университетов и оксфорд мы их перекроем по колбам, учитывая, что если закрыть границы им не хватит дружественных городов для заморских торговых путей, да и Маяк не вечен, а свою территорию они уже всю освоили.

Lexad
21.03.2008, 07:56
англия практически исчерпала свой науный потенциал[/b]
Вырываться вперед необязательно, да и нереально - посчитайте примерный выход колб у англичан - он перекроет сумму турции + росии, а мы уступим испанцам[/b]Кайзер, ты уж определись :)

Lexad
21.03.2008, 08:29
Кстати, ты у нас переговорщик - можешь попробовать продлить с ними договор.

Grey Cardinal
21.03.2008, 09:24
Эффективнее, чтобы Турция учила, а мы продолжали начислять очки шпионов.[/b]

Они не успеют. Нам нужно выучить за 7-8 ходов, чтобы в конце ЗВ перейти на Представительство. Пусть лучше деньги подгоняют.

Budda
21.03.2008, 09:37
Поставил учиться Пресс, Порох мы украдем[/b]
Порох что у Испанцев уже есть? Или ВШ будет садить англичанам?

Lexad
21.03.2008, 09:42
Уверен, что Банки Испания учит вместо Пороха и Военных Традиций (для конкистадоров) не от глупости.

Они не успеют[/b]
Почему они не успеют, а мы успеем? ЗВ, если что, можно на пару ходов и отложить. Можно даже отдать им ВЧ для ЗВ и быстрого изучения тех.

kaizer
21.03.2008, 10:04
Да я и определился - да действительно выход колб у них огромный, но уже построены университет (про обсерватории не знаю), котеджной земли мало, маяк скоро отвалится, при осложнении обстановки торговать будут только с Испанией. То есть потенциал у них использован блтизко к максимуму. Скоро все построят универы и оксфорды, перейдут на представительство и их преимущество растает. Другое дело если им удасться захватить пару наших городов - уже другая картина будет, вот поэтому я и считаю что мир с ними выгоден, пусть пока они крутые учат науки за полную стоимость, мы их лучше украдем, а потом мы их накроем и по колбам. я считаю нам нужен еще раз долгосрочный договор, а воевать надо с ними не рашьше пехоты

Lexad
21.03.2008, 10:09
маяк скоро отвалится[/b]
Они довольно долго могут не открывать Корпорации - до Пехоты.<div class='quotetop'>Цитата</div>
поэтому я и считаю что мир с ними выгоден, пусть пока они крутые учат науки за полную стоимость, мы их лучше украдем, а потом мы их накроем и по колбам. я считаю нам нужен еще раз долгосрочный договор, а воевать надо с ними не рашьше пехоты[/b]Я тоже так считаю. Попробуй склонить их к продлению мира - я не считаю, что это особо реально.

Grey Cardinal
21.03.2008, 10:17
Почему они не успеют, а мы успеем? ЗВ, если что, можно на пару ходов и отложить. Можно даже отдать им ВЧ для ЗВ и быстрого изучения тех.[/b]

Если они будут учить, то кто-то должен будет их снабжать деньгами. Кто это будет? Они и так нам должны более 1000, и колб еще немеряно. И еще им ВЧ отдать... Пусть деньги генярат и нам дают, это лучшее что может быть. Потом на Химию пойдут.

Lexad
21.03.2008, 10:53
Если они будут учить, то кто-то должен будет их снабжать деньгами. Кто это будет? Они и так нам должны более 1000, и колб еще немеряно[/b]
Думаю, можем и мы - чтобы после Конституции рашнуть тюрьмы и врубить шпионаж на полную. Плохо, что Россия тоже ресерчит - раздрай.

Grey Cardinal
21.03.2008, 11:05
Думаю, можем и мы - чтобы после Конституции рашнуть тюрьмы и врубить шпионаж на полную. [/b]

Нам самим генерить деньги это худшее, что может быть. Очков шпионажа у нас с ВШ будет достаточно, чтобы украсть порох и традиции. А после тюрьм мы сможем производить их не меньше чем Англия колб.
Я против передачи ВУ туркам и их дальнейшем спонсировании. Пусть дают деньги за нацик. Их нам хватит, чтобы выучить самим конституцию. Остальнoй долг возьмем молотками.

Lexad
21.03.2008, 11:19
Можно и так.

Grey Cardinal
21.03.2008, 11:49
Тогда крадем этим ходом нацик и переставляем колбы на конституцию.

Lexad
21.03.2008, 13:04
По здравому размышлению - не очевидно. Если мы сами тратим деньги на науку, мы переводим их в колбы с коэффициентом 1,25 (чуть меньше, т.к. не везде есть библы). У Турции же есть в столице с Бюро Академия, поэтому у них можно ожидать коэффициент повыше.
Второй аргумент - отдавая нам Конституцию колбами, они будут отдавать 1-к-1; отдавая деньгами - 1-к-1,45, а мы из 1 монеты сможем сделать 1,25 колб - значит, проигрываем в обмене.

Аргумент за самостоятельное изучение один - мы сможем продавать Конституцию 2 сторонам.

Grey Cardinal
21.03.2008, 14:29
По здравому размышлению - не очевидно.[/b]

ты же не все учитываешь.

1) Туркам понадобиться около 1000 монет за 10 ходов, чтобы платить за содержание(у них много городов и они раскиданы). Значит мы им должны их дать. Записываем им еще 1000 долга, или 1450 колб.
2) Столица у них не научная. По крайней мере, на момент обмена картами коттеджей не было. Академия там даст не больше 20 колб бонуса. А значит деньги они переводят в монеты примерно также как и мы.

Если бы нам не нужна была срочно эта теха, тогда да, пусть себе турки учили бы ее 20 ходов, но в данном случае лучше все учить быстро самому.

З.Ы. И еще, продавать кому-либо эту теху не обязательно. Лучше продавать краденное :)

Второй аргумент - отдавая нам Конституцию колбами, они будут отдавать 1-к-1; отдавая деньгами - 1-к-1,45, а мы из 1 монеты сможем сделать 1,25 колб - значит, проигрываем в обмене.[/b]

Тут я вообще не понял математики. 1 к 1 это когда теха за теху. Все остальные расчеты идут как 1 к 1.45. И мы сможем тоже делать из 1 монеты 1.45 колбы. Ведь коэф 1.2 всегда используются при изучении тех.

Lexad
21.03.2008, 15:15
Тут я вообще не понял матиматики. 1 к 1 это когда теха за теху. Все остальные расчеты идут как 1 к 1.45. И мы сможем тоже делать из 1 монеты 1.45 колбы. Ведь коэф 1.2 всегда используються при изучении тех[/b]
Мой косяк - забыл про 1,2 (правда, для той же Астро его не будет, но мы ее учить и не собирались)

Grey Cardinal
21.03.2008, 19:40
Давай уже этим ходом брать нацик и учить Конституцию, чего дальше тянуть.

Lexad
21.03.2008, 19:44
Возьму у флажка. Просто хочется подольше наблюдать Испанию на случай неожиданных телодвижений.

Lexad
21.03.2008, 21:00
375 НЭ

Мы украли Нацик и выучили 1 ход Конституции - осталось 9. Англия выучила ВоенТрад, Испания Банки не учила прошлым ходом.

Lexad
21.03.2008, 21:12
Рашнул за 3 гавань в Реймсе, передал ему коней. Буду в целом на время отдавать молотковые тайлы от Лиона Реймсу на время строительства Глобуса.

ВШ пока не будем трогать. Если Англия передаст ВТ Испании этим ходом, тогда его надо заведоо вести в Испанию; да и в иных случаях, наверное, тоже - не для себя же одних они их учили.

Lexad
22.03.2008, 23:00
400 НЭ

В Англии, оказывается, второй ход как ЗВ. Они открыли Пресс - тем больше стимул засадить им шпионов и ВШ.
Мы родили ВУ в Париже. Начал Глобус в Реймсе.

У Испании 3 каравеллы (1 со звездой) в 2 клетках западнее английского порта, в котором мы тусуемся.

Испания выучила Банки.

Lexad
23.03.2008, 08:42
Похоже, Англия запустила ЗВ Артистом от Испании. У них уже есть Банки, так что Экономику России перехватить маловероятно.

Lexad
23.03.2008, 21:50
Запустил золотой век, перешел на Наследственное правление и Орг. религию. Глобус через 8 ходов, делаю еще 1 сеттлера в Париже для заселения места между Парижем и Гуном (С от оленей).

Конца ходв (3 часа ночи) ждать не буду.

Lexad
24.03.2008, 19:27
Год 425. Англия ожидаемо первой откыла экономику; Англия и Испания перешли на Меркантилизм, так что торговлю пока блокировать нет смысла.

Англия строит галеоны

Grey Cardinal
24.03.2008, 19:31
Может и нам стоит перейти. Городов много, с Представительством будем неплохо.

Lexad
24.03.2008, 19:32
Посмотрим, но не думаю - нам не колбы нужны, а коммерция от путей для ОШ.

Grey Cardinal
25.03.2008, 06:47
Англия передали порох и традиции Испании. Испания включила контршпионаж и теперь на 10 ходов кражи будут в два раза дороже.
Так что придется красть все у Англии.

Где город будем строить?

Lexad
25.03.2008, 07:22
Один в устье речки у рыбы, один (сеттлер из Гунна) над оленями.

Теократия, похоже, отменяется. Черт, не подумал самим сделать после Нацика.

Оффтоп: 3500 постов... :)

Grey Cardinal
25.03.2008, 07:26
еще союзники могут успеть выучить.

Lexad
25.03.2008, 07:49
Россия учит Порох - возьмем у них.

Lexad
25.03.2008, 21:44
Год 475

Англия выучила запчасти, до мундиров 1 теха. Подтягиваю часть сил на север.
Россия срубила (в прямом смысле слова) бабла.

Grey Cardinal
26.03.2008, 05:57
Подтягиваю часть сил на север.Россия срубила (в прямом смысле слова) бабла.[/b]

Тогда возможно стоит красть Запчасти и Ружья, а не Астрономию?

Lexad
26.03.2008, 07:02
Тогда возможно стоит красть Запчасти и Ружья, а не Астрономию?[/b]
Естественно. Пресс, похоже, доучим сами с помощью ВУ.

Никаких намеков не было от Англии насчет атаки? У них есть по меньшей мере 4 галеона.

Grey Cardinal
26.03.2008, 07:10
Никаких намеков не было от Англии насчет атаки?[/b]

Пока все тихо.

kaizer
26.03.2008, 08:03
4 галеона 12 юнитов - в каждом портовом городе надо иметь защиту чтоб его не снесли - жопа короче

А не пора ли всем миром закрывать для Англии границы?

Lexad
26.03.2008, 08:22
А не пора ли всем миром закрывать для Англии границы?[/b]
У них Меркантилизм. А с открытыми границами воровать техи дешевле.

Grey Cardinal
26.03.2008, 08:32
У них Меркантилизм. А с открытыми границами воровать техи дешевле.[/b]

Не совсем так. Дешевле воровать с торговыми путями. При Меркантилизме торговли нет, а значит нет и 20% бонуса.

kicks
26.03.2008, 09:30
Пора вплотную заняться подтягиванием союзных войск к нам в помощь - пока еще есть время. Потом все придется делать в спешке и на невыгодных условиях.

Lexad
26.03.2008, 09:31
Ясно, спасибо.

Все равно, смысла особого пока закрывать границы нет.

Lexad
26.03.2008, 21:03
Надо походить в час-полтора ночи по Мск:
- высадить шпика в Англию в начале хода
- завести охрану в Гунн (3 юнита в 2 клетках от него)
- срубить лес рабом к югу от Парижа и в начале хода увести вместе с охраной на СВ
- в конце хода увести корабли из Англии в сторону Гунна, в начале хода завести на свою территорию, чтобы не выкинуло куда не надо

Я не смогу. Кто сможет - вперед. Очень важно.

Grey Cardinal
27.03.2008, 06:33
К сожалению, я уже пошел спать... Чего-то в последнее время рано утром встаю, но в 10 вечера засыпаю на ходу...

Переставил в Орлеане производство на колбы - конституция за два хода.

Ты шпионами не заходишь в город, потому что боишся, что выкинет? А если стоять вне города, то будет все нормально? И как я понял красть будем сразу, без бонусов за выжидание. Тогда может иметь смысл кражи расшаренных Англией тех у Испании, ведь их 100% контршпионажа компенсируются 50% за выжидание. По формуле +100%, это множитель 2, а -50% - множитель 0.5. А 0.5*2=1.

Lexad
27.03.2008, 07:52
Переставил в Орлеане производство на колбы - конституция за два хода[/b]
Запросил у Отче Порох - все переставим на мушкетеров. Дрожи, Кардинал ;)

Съел рыцарем дальнозоркую коляску Испании. Считаю, надо посадить рыцаря на галеру и снести город Англии с Моаи - а то они прямо как с ИИ играют. Если удастся подтянуть еще юнит - подтянуть.

Похоже, придется воровать Тео у Испании за двойную цену, чтобы успеть под ЗВ.

Ты шпионами не заходишь в город, потому что боишся, что выкинет? А если стоять вне города, то будет все нормально?[/b]
Я исследовал этот баг: выкинет, если на одной клетке с враждебным юнитом.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Тогда может иметь смысл кражи расшаренных Англией тех у Испании[/b]Иметь-то может, а ОШ у нас на них нет.

kaizer
27.03.2008, 07:54
Считаю, надо посадить рыцаря на галеру и снести город Англии с Моаи[/b]
А что уже воюем?

Grey Cardinal
27.03.2008, 07:55
Леха, зайди в аську или в скайп

Lexad
27.03.2008, 07:57
На работе (до 21-00) не могу - в чем дело?

А что уже воюем?[/b]
А что, ждать надо? :) Пока они укрепятся да высадят нам мегастеки?

Grey Cardinal
27.03.2008, 08:07
передаю мой разговор с отче

Отче, один той лошак оценен тобой в 225 колб. Это очень дорого. Если мы его берем по такой цене, то он должен быть наш на все 100%. Если же ты хочешь повоевать и потом оставить свои войска при себе, то тут нужно договариваться не за выживших, а за погибших в бою. Скажем так, все войска которые ты потеряешь в бою мы отдаем колбами. Все кто выиграют получают неоцененный опыт.
[8:42:00] OT4ECFR говорит: Вот уж точно неоцененный
[8:42:57] OT4ECFR говорит: и 225 колб - это не дорого
[8:44:08] OT4ECFR говорит: давай так: вы платите только за погибших коней, но по 300 колб тогда и управляем юнитами мы
[8:44:12] OT4ECFR говорит: сроки обговорим
[8:46:53] g_cardinal говорит: Если бы это был какой-то сверх юнит, то да, можно и по 250 и по 300. Но ведь до ружей осталось 5-6 ходов, а там кони уже не катят. Сколько юнитов ты готов отправить на войну?
[8:47:21] OT4ECFR говорит: у вас ружья через 6 ходов?
[8:47:35] g_cardinal говорит: у англии
[8:47:44] OT4ECFR говорит: порядка 15
[8:48:02] g_cardinal говорит: ты видишь их ресерч?
[8:48:10] OT4ECFR говорит: если ты считаешь, что кони не катят, то используй те юниты, которые катят
[8:48:11] OT4ECFR говорит: да
[8:48:24] OT4ECFR говорит: без проблем
[8:51:30] g_cardinal говорит: я имел ввиду, что эффективность будет не та, что была скажем 10 ходов назад. Поэтому и цену нужно не поднимать, а сбрасывать.

Ружья стоят 3120 колб, у Англии колб в ход не меньше 500. То что ты видишь 15 ходов, говорит о том, что у них наука на 0 стоит.
[8:52:06] OT4ECFR говорит: нет 15 - это количество юнитов, которые мы можем предоставить
[8:52:13] OT4ECFR говорит: я вижу 3 хода
[8:52:20] g_cardinal говорит: :)
[8:52:27] OT4ECFR говорит: но у них ЗВ по идее кончится и не факт что есть финансирование достаточное
[8:52:38] OT4ECFR говорит: так что 5 вполне правдоподобно
[8:53:02] OT4ECFR говорит: а цену мы сбрасывать не собираемся, у нас не богодельня
[8:53:22] g_cardinal говорит: а мы же красть будем тут же. Значит и у нас в и тоже время будут ружья. По крайней мере планируется
[8:53:40] OT4ECFR говорит: и прессу и станок вы тоже украдете
[8:53:55] g_cardinal говорит: Пресс выучим, станок украдем.
[8:56:29] g_cardinal говорит: Нужно обсудить с Лехой новое предложение
[8:56:47] OT4ECFR говорит: какое?
[8:57:27] g_cardinal говорит: по ценам и оплатой. Я один не принимаю решения.
[8:57:44] OT4ECFR говорит: я понимаю, еще как бы уясните, что речь идет о войне с испанией только
[8:58:18] OT4ECFR говорит: мы вам можем в порядке исключения пару катафрактов подарить разве что
[8:58:28] OT4ECFR говорит: но хотим воевать с испанией и сами
[8:59:01] g_cardinal говорит: Война будет с Испанией, просто могут быть варианты войны на два фронта. И тут уже нужно и сдерживать и атаковать.
[9:00:35] OT4ECFR говорит: в
[9:01:02] OT4ECFR говорит: этом случае я предлагаю больше юнитов использовать наших на фронте с испанией, чтобы ваши освободить для защиты
[9:02:40] g_cardinal говорит: Ты хочешь с Англией заключить сделку о ненападении и не передачу войск?
[9:03:19] OT4ECFR говорит: вполне возможно
[9:03:53] OT4ECFR говорит: если не с испанией ;)
[9:05:11] g_cardinal говорит: Ну с Испанией тебе не выгодно, а вот Англия вполне может что-то и предложить.
[9:06:53] OT4ECFR говорит: испания тоже может предложить не меньше чем вы
[9:07:06] OT4ECFR говорит: а смысл терять юниты, если за их бездействие платят больше?
[9:07:19] OT4ECFR говорит: поэтому если честно, суть ваших торгов мне не понятна
[9:13:31] g_cardinal говорит: Испания по уши должна Англии. Все что у них есть, это Музыка и Традиции. Техи для ружей мы крадем и передаем по договору за ВШ. А сидеть и бездействовать, это значить укреплять их позиции еще больше.
[9:15:21] g_cardinal говорит: а так у тебя безпроигрышная война. Если юнит проигрывает, то мы платим. Если выигрывает, то Испания теряет юниты, а значит тебе тоже выгодно.
[9:17:11] OT4ECFR говорит: это так, пока вы действительно хотите покупать юниты и не начинается, что "нам дешевле украсть техи, чем поменяться с вами"
а если оно становится так, то я начинаю сомневаться, чьи позиции я на самом деле укрепляю и не совсем понятно зачем мы должны выступать живым щитом
[9:17:35] OT4ECFR говорит: я примерно представляю, какие потери надо понести, чтобы что-то отвоевать у Испании
[9:17:53] OT4ECFR говорит: поэтому цена 225 за любой или 300 за мертвый вполне адекватная
[9:19:41] g_cardinal говорит: Ну ваши войска будут помогать нашим, а не быть живим щитом. По поводу дешевле красть, то тут уже ж выяснили, что это было недорозумение. Мы планировали красть , а вы одновременно учить.
И нам же выгодней, чтобы коней померло как можно меньше...

Можно предложить такой варинат. Мы платим ему за 15 лошадей 1500 колб+еще по 100-150 за каждого убитого. Нам это выгодно в том, что мы можем оплатить сразу все.

Lexad
27.03.2008, 08:41
Вариант. Можно особо не упираться, и дарение 2 катафрактов - тоже неплохой бонус. Нужно понимать суть сделки - мы покупаем участие России в войне, за это и ИИ приходится доплачивать. С другой стороны, конечно, они от этого не ринутся всеми силами в атаку - т.к. умнее ИИ - и всегда смогут договориться с нашими врагами. Поэтому надо еще и объединить это с продлением мира до 1500 НЭ. За такое можно несколько пострадать материально.

Grey Cardinal
27.03.2008, 09:04
Отче хочет договор про мир более подробно составить. Что-то с него забрать или добавить.... Скорее всего он планирует еще получить что-то с Англии...

kicks
27.03.2008, 09:33
Я плохо разобрался в сути торгов и полностью доверяю нашим гуру :) Просто хотел заметить, что возможно покупать юниты в собственность выгоднее, т.к. они становятся нашими насовсем, чем доплачивать полцены за погибших чужих. да и ходопроизводство становится менее гемморойным, т.к. двигать юниты будем сами. Но и втягивать Россию в войну - тоже выгодно. Поэтому наверное выгоднее часть юнитов покупать, а часть пусть они используют сами в войне.

Lexad
27.03.2008, 09:44
У России тут очень выгодная позиция, у нас - самая невыгодная георгафически и политически. Что дано, то дано. Мне все же больше нравится работать с Обормотом и Отче, чем Илом и Ветром. Но платить 2,5 колбы просто за юнит можно только при большом аврале, которого не наблюдаем. Поэтому необходимо также оговорить длительный мир.

возможно покупать юниты в собственность выгоднее, т.к. они становятся нашими насовсем, чем доплачивать полцены за погибших чужих[/b]Отче пока отказывается продавать совсем - рожает генералов и грабит деньги при взятии. Так что это несколько не вопрос нашего выбора.

Lexad
27.03.2008, 20:53
500 НЭ. Получили Порох от России. На рейде 4 галеона, 1 угрожает Реймсу. Неплохо бы завести туда войска. Выставил строиться мушкетеров.

Решил рискнуть, что Ил не объявит войну до Ружей (будут через 3 хода), и завел 1 шпиона в Лондон. Через 3 хода рвем ВШ и тырим Запчасти (если Турция Успеет пресс).

Испания начала активно вкладывать бабло в шпионаж против нас

Murick
27.03.2008, 22:20
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 27.3.2008, 11:57) 241595</div>

Я плохо разобрался в сути торгов и полностью доверяю нашим гуру :) Просто хотел заметить, что возможно покупать юниты в собственность выгоднее, т.к. они становятся нашими насовсем, чем доплачивать полцены за погибших чужих. да и ходопроизводство становится менее гемморойным, т.к. двигать юниты будем сами. Но и втягивать Россию в войну - тоже выгодно. Поэтому наверное выгоднее часть юнитов покупать, а часть пусть они используют сами в войне.
[/b]
Если я не ошибаюсь, то при покупке уникального юнита он у нас перестанет быть таковым. Поэтому лучше использовать их именно как русских

Lexad
28.03.2008, 04:47
Если я не ошибаюсь, то при покупке уникального юнита он у нас перестанет быть таковым[/b]
По крайней мере, когда я отдавал в ПБЕМ химерасу раба, он у него не превращался в быстрого раба. Можно проверить.

Grey Cardinal
28.03.2008, 05:15
Через 3 хода рвем ВШ и тырим Запчасти (если Турция Успеет пресс).[/b]

А турция учит пресс? Я и не знал. Россия хочет учить химию. Наш ВУ тогда куда пойдет?

kaizer
28.03.2008, 09:01
По крайней мере, когда я отдавал в ПБЕМ химерасу раба, он у него не превращался в быстрого раба.[/b]
Это только с рабами, военные юниты не превращаются

Lexad
28.03.2008, 10:05
Это только с рабами, военные юниты не превращаются[/b]
Так превращаются или не превращаются? :)

А турция учит пресс? Я и не знал. Россия хочет учить химию. Наш ВУ тогда куда пойдет?[/b]Я тоже не знал - Обормот вчера сказал. Они уже вложили 380 колб, я им предложил нашего ВУ, и собственность в Прессе 380 колб их, остальные 2080-380 = 1700 - наши. Соответсвенно, и с России будем получать в таком соотношении, а между собой их долг нам = 1700-380 = 1320 колб. Переместил ВУ так, чтобы можно было отдать им этим ходом.
Пресс нам актуальнее Химии, т.к. Химия не дает гренок теперь, а Пресс ведет к Ружьям.
Не следует забывать, что Англия после открытия ружей сможет также строить кавалерию. Они завели еще масяню в город с Моаи, так что диверсия отменяется.
Испания увела в Западную Францию по меньшей мере 1 конкистадора и 1 рыцаря, надо быть очень внимательными.

Россия де факто саботирует поставки юнитов - они предложили цену, мы согласились (для первой партии), а воз и ныне там. Причем без объяснений.

Испания активно вкладывает в шпионаж против нас - уже 1000 с чем-то ОШ. Сраз после Конституции надо будет активно вкладываться - воровать дешевле, а надо еще Музыку, Тео и ВоенТрад. Пока надо готовить шпиков.

kaizer
28.03.2008, 10:18
Испания увела в Западную Францию по меньшей мере 1 конкистадора и 1 рыцаря, надо быть очень внимательными.
[/b]
Думаешь сажать на корабли повели?

Lexad
28.03.2008, 10:26
Думаешь сажать на корабли повели?[/b]
Думаю, хотят зайти во фланг и угрожать двойным ходом.

kaizer
28.03.2008, 11:33
Англия объявила нам войну - у них есть серьезные силы могущие взять наш город? (я уже ходов 7-8 не заходил)

Murick
28.03.2008, 12:00
Только что потестил. Запустил Хот-сит на Дуэли. Инки vs Индия. По быстрому догнал до Письма, открыл границы и подарил Кеча индусам. У индусов он остался Кечом. Беру свои слова обратно. Пусть дарят нам Катафрактов

BuDDaH
28.03.2008, 12:02
В первой МТДГ я видел китайских преторианцев :)

Lexad
28.03.2008, 12:16
Англия объявила нам войну - у них есть серьезные силы могущие взять наш город? (я уже ходов 7-8 не заходил)[/b]
4 галеона, загрузка неизвестна, надо зайти и прокачать мушкетера в Реймсе на защиту города. Если еще есть мушкетер. И Реймс.

kaizer
28.03.2008, 13:12
Зашел - ничего делать не стал, вроде ничего супер критичного - у нас потопили весь флот и след ходом останемся без морских ресурсов. Нужна срочно защита в морские города - галеоны двойным ходом далеко плавают, а у нас в тронхейме почти никого. Русские запрашивали нацик - пусть еще раз запросят

Lexad
28.03.2008, 13:25
Нужна срочно защита в морские города - галеоны двойным ходом далеко плавают, а у нас в тронхейме почти никого. Русские запрашивали нацик - пусть еще раз запросят[/b]
Туда идет длиннолук и строится мушкетер. Слава богу, не самый тонкий участок фронта.

BuDDaH
28.03.2008, 15:06
Какая-то безрадостная картина получается...У Англии преимущство в науке, у нас убит весь флот. Надеюсь, у нас хоть выход молотков больше, чем у овсоедов!

Grey Cardinal
28.03.2008, 15:12
Англия тоже запустила контршпионаж, но наши шпионов не выкинуло. Поэтому маринуем по полной и тем самым нивилируем эти 100%. Кража же будет за 90% стоимости техи.

Lexad
28.03.2008, 15:14
Наш ключевой вопрос здесь - высадка шпионов. В текущих условиях, если согласиться на поочередку, то каждый шпион будет стоить нам потопленной каравеллы, следовательно либо никакой поочередки, либо только на агрессивные юниты (но не надо раскрывать наши шпионские планы). Без шпионажа нас снесу нафиг. Необходимым считаю требование приведения Испании к походовке в случае оной, иначе нафиг.

Англия тоже запустила контршпионаж, но наши шпионов не выкинуло[/b]Значит, выкидывает, когда сам объявляешь войну? Будем знать.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Поэтому маринуем по полной и тем самым нивилируем эти 100%. Кража же будет за 90% стоимости техи.[/b]Боюсь, тогда придется компенсировать эти 100% колбами Отче и Туркам - облезем. Плохо, что у Англии будет 8 ходов с красными мундирами и кавалерией, пока у нас их не будет.

kaizer
28.03.2008, 15:45
Поочередку только если на это и Испания подпишется, а так смысла нет.

А когда мы сможем стрелков у себя делать?

Grey Cardinal
28.03.2008, 16:50
Ну почему не имеет смысла. На первый-второй вполне можно разделится. Они первые, так как уже провели атаку и начали войну. Мы вторые. Единственное, что ждать 12 часов не всегда удобно. Если они походили, то пусть жмут конец хода и больше свои юниты не двигают. Мы будем ходить после их конца хода.

А когда мы сможем стрелков у себя делать?[/b]

Когда украдем ружья.

Lexad
28.03.2008, 17:27
Когда украдем ружья[/b]
:D<div class='quotetop'>Цитата</div>
На первый-второй вполне можно разделится. Они первые, так как уже провели атаку и начали войну. Мы вторые. Единственное, что ждать 12 часов не всегда удобно[/b]Даже, как правило, неудобно.

kicks
28.03.2008, 21:11
Химию тоже нельзя скидывать со счетов, т.к. она ведет к Стали - пушки и броненосцы, а это тоже серьёзный аргумен в войне.

Т.к. всю тяжесть войны придется нести нам и скорее всего без жертв мы не обойдемся, про науку можно забыть и нам остаётся чисто шпионаж и постройка армии, а союзникам распараллелить пресс/ружья и химия/сталь - что в общем то сейчас практически и происходит.

Lexad
28.03.2008, 22:53
Отдали Турции ВУ, те открыли Пресс, передали нам. Я попросил их учить Тео, чтобы переключиться в ЗВ - не хочу красть задорого. Предложил доплату 20% колб, т.к. России Тео не нужна, а Турция перед нами с долгом.

Переключу шпионаж на Англию, чтобы наших хлопцев не словили

BuDDaH
28.03.2008, 23:17
Блин, не самая просыещенная нация, а паразит просто, шпионит, крадет, фу! Противно! Надо стремиться к высокому! :pray:

Lexad
28.03.2008, 23:25
Я могу на табуретку встать, если чо.

BuDDaH
28.03.2008, 23:30
Этого мало, стремянка нужна...

Слышал, у испанцев есть стремянка...можно ли ее как-нибудь "добыть"? :whistle:

Lexad
28.03.2008, 23:33
Только что зафрахтовали 11 стремянных для этих целей

Lexad
29.03.2008, 00:01
Я флажка ждать не буду. Желающий почувствовать себя дозорной Жанной может зайти в районе 4 часов ночи и проследить за переходом хода.

Grey Cardinal
29.03.2008, 00:05
В Рхейм нужно еще 1-2 защитника. И нужно подробно планировать атаку на испанию. Катафракты могут через ход уже атаквать Испанский холм, и потом город. Нужны каты, а они сейчас не там где надо, и их мало, нужно еще строить. Я не спец таких операций, но нужно уже начинать планировать.

Я флажка ждать не буду. [/b]

Пусть Ветер будильник накручивает :)

Grey Cardinal
29.03.2008, 07:39
Испанцы нам снесли передовой стек. Мы убили 3 каты, 1 конкистадора и 1 кнайта. Потеряли 5 юнитов.

Lexad
29.03.2008, 07:56
Да. Причем конницу мы убили при шансах наших на победу ниже 20%. Катафракты пришли вовремя. Надо отводить войска назад.

Grey Cardinal
29.03.2008, 08:04
После 1-2 попаданий катами, конкистадоров с силой 14.4 легко валит мейсов, арбалетов, лонгов и пики. Чуть дольше могут держаться мушкетеры, чтобы сбить их нужно 3-4 каты убить.

Надо отводить войска назад.[/b]

Думаешь выманить их на себя, и разбивать около города?

Lexad
29.03.2008, 08:09
Думаю, что поставлять им халявную экспу и очки генерала не стоит, по крайней мере. Ладно, вечером разберемся подробнее.

Lexad
29.03.2008, 23:25
Времени все ментше и меньше. Традиционно не вишу на флажке. Предлагаю другим членам команды активнее участвовать.

Lexad
30.03.2008, 01:16
Переставил почти все на производство колб - Теология за 1 ход.

Если кто зайдет часов около 7 (в начале следующего хода), пригоните мушкет из Лиона в Реймс.

Lexad
30.03.2008, 09:20
Выучили Теологию за 1 ход. Этим ходом нужно выбрать набор цивиков, на которые переходим. Представительство+Нацик+Теократия+Рабство очевидны, осталось решить, нужен ли нам Меркантилизм

Lexad
30.03.2008, 09:31
Россия, по-моему, тоже перешла на Меркантилизм, так что остались пути только с Турцией, что не так уж выгодно. Тогда Меркантилизм.

Grey Cardinal
30.03.2008, 09:47
У нас споймали последнего шпиона в Испании. Это плохо, теперь мы совсем не видим их войска.
Насчет отчислений на шпионаж, может все-таки кинуть 1800 ОШ в Англию и украсть дорого, но раньше, чем ждать 7 ходов и нарваться на еще один контршпионаж?

Представительство+Нацик+Теократия+Рабство очевидны, осталось решить, нужен ли нам Меркантилизм[/b]

Россия, по-моему, тоже перешла на Меркантилизм, так что остались пути только с Турцией, что не так уж выгодно. Тогда Меркантилизм.[/b]

Согласен. На уже без Англии был выгоден Меркантилизм.

Lexad
30.03.2008, 10:30
Насчет отчислений на шпионаж, может все-таки кинуть 1800 ОШ в Англию и украсть дорого[/b]
Наверное, лучше все жы выучить самим запчасти, например, а ружья украсть. Хотя бы потому, что при этом мы не обязаны отдавать запчасти другим странам в рамках договора по ВШ.

Lexad
30.03.2008, 23:23
Судя по резкому росту количества тех у Испании, а потом резкому сокращению населения у нее и Англии, в ближайшее время нас будут затаптывать ордами драфченых ружей. Выставляю учиться Запчасти, готовимся тырить Ружья в Лондоне - пусть даже с премией.

Думаю, Испания отдала нашу территорию Англии в обмен на такую щедрость.

Lexad
30.03.2008, 23:38
Думаю, нужно задрафтить в каждом способном на это городе по мушкету. Это будет наша мобильная защита. Но в целом шансы у нас невысоки.

Grey Cardinal
31.03.2008, 08:30
Драфтить мушкеты не выгодно, лучше подождать стрелков, а потом уже по полной драфтить. Сейчас выгодно строить каты и лонгов. Каты могут убится об стек и сильно его поранить, это может дать пару ходов оттяжки. А лонги дешевые, а для нас сейчас главное в первую очередь количество, а не качество. К тому же лонги грейдятся потом в стрелков...

Lexad
31.03.2008, 08:43
Призыв можно пока отложить до конца ЗВ, но в целом до стрелков еще дожить надо.

Lexad
31.03.2008, 10:17
Мушкетеры лучше длиннолуков тем, что их можно быстро перебросить на любой участок фронта.

kicks
31.03.2008, 11:55
Не надо забывать, что против конных - хороши пикмены, вплоть до кавалерии. По этому есть резон раскидать по городам по 1-2 пики. Конечно если у врагов будут конные.

Lexad
31.03.2008, 12:19
Не надо забывать, что против конных - хороши пикмены, вплоть до кавалерии. По этому есть резон раскидать по городам по 1-2 пики. Конечно если у врагов будут конные.[/b]
У конкистадоров +50% против рукопашки. И у врагов уже есть кавалерия. И мушкетеры быстрее, хотя и дороже. Но в целом вариант.

kaizer
31.03.2008, 12:29
Сколько войск нам дают союзники?

Lexad
31.03.2008, 12:36
от Турции пока вряд ли чего ждать стоит - долго идти. От России пришло 11 катафрактов и мейс-штурмовик.

BuDDaH
31.03.2008, 12:44
Люди! Что я могу сделать для Франции?

Grey Cardinal
31.03.2008, 12:49
Мушкеты тоже можно строить, но драфтить не выгодно. Лучше ученых повесить и вообще максимально науку выдавить.

kaizer
31.03.2008, 12:49
Люди! Что я могу сделать для Франции?[/b]
Внедрится к Испанцам, притворившись конкистадором - украсть пароль и в нужный момент распустить все юниты :)

Lexad
31.03.2008, 13:30
Люди! Что я могу сделать для Франции?[/b]Развернуть мощную пропаганду против злого союза Испании и Англии, который убьет Россию и Турцию :)

BuDDaH
31.03.2008, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2008, 13:30) 242383</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Люди! Что я могу сделать для Франции?[/b]Развернуть мощную пропаганду против злого союза Испании и Англии, который убьет Россию и Турцию :)
[/b][/quote]
Черт...я так умереть хотел за страну...а придется еще помучаться....

Grey Cardinal
31.03.2008, 15:46
У нас запустился квест про мушкетеров.

[code]
*GUNS NOT BUTTER*

--==Scenario==--

"Our generals request that we focus on making guns. These are the weapons of
the future! If we train enough Musketman units, we should be able to command
any battlefield."

--==Quest Help==--

"Guns Not Butter. You are tasked by your military leaders to train a sizable
force of musket units."

"To complete this quest, you must train X Musketman units. An additional
reward option will be available if your civilisation is operating in the
Vassalage civic. An additional reward option will be available if your
civilisation controls The Eiffel Tower. You will fail this quest if a rival
civilisation completes it first, or if you discover advanced firearms
[Rifling or Railroad] technologies without having met the conditions."

--==Mechanics==--

Chance of Event in Game = 30%
Required

Lexad
31.03.2008, 15:47
Заиптса :) С прокачкой на порох - вперед с песней.

BuDDaH
31.03.2008, 15:52
Мне обычно везет! Благодарите меня за квест! :win:

Grey Cardinal
31.03.2008, 16:09
Вот скрин:

http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France...eenShot0027.JPG (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/Civ4ScreenShot0027.JPG)

BuDDaH
31.03.2008, 16:10
паролька нужна :)

справка:
Пароль - "слово" по-французски...

Lexad
31.03.2008, 16:14
У Испании Астро есть?

der parol

В теме "Ключи"

Grey Cardinal
31.03.2008, 16:20
У Испании Астро есть?[/b]

Вроде нет. Но им ее получить не так сложно. Англия всегда может подарить.

BuDDaH
31.03.2008, 16:27
Спасибо Кардиналу, я первый раз увидел Францию! Надеюсь, остальная ее часть более ухожена

Lexad
01.04.2008, 02:10
Тяжкие сомнения гнетут меня - а французские мушкетеры являются мушкетами? Т.е. удовлетворяют условиям квеста? Если да, то у нас уже 9, и следующим ходом должно быть выполнение квеста.

Grey Cardinal
01.04.2008, 08:11
Нужно построить 8 с момента начала квеста. Мы разве построили за один ход 8 штук?
У меня был квест - распространить корпорацию в 5 городов. А у меня она уже было в 10-ти. Раскинул еще на 5 городов и квест выполнился.

Lexad
01.04.2008, 10:30
Нужно построить 8 с момента начала квеста[/b]
Не уверен, по-моему нужно всего. Драфтнул 3.

kaizer
01.04.2008, 10:37
А ход выполнения квеста никак нельзя узнать?

Lexad
01.04.2008, 10:54
Новым ходом драфтнем еще 3 и проверим :)

Grey Cardinal
01.04.2008, 13:58
Прокачку на порох нам дали. Редкоуты пока не атаковали. Наверно будут на флажке двойноходить. Это город мы потеряем, и возможно имеет смысл его сдать. Нужно подумать, как мы можем разменять его на парочку их редкоутов.

Lexad
01.04.2008, 14:23
Я Илу сказал, что мы их ловить двойным ходом не собираемся, они вроде тоже. А город наоборот можно подкрепить - двукачанный на оборону города мушкет на холме с антипорохом сильнее красного мундира со звездой даже без окопов.

Grey Cardinal
01.04.2008, 16:07
На следующий ход город получит еще20% культурной защиты, но
Англия собрала в Лондоне мейсов с сити атак 2. Будут грейдить в ружья и атаковать ими. А это уже не в нашу пользу баланс.

Lexad
01.04.2008, 16:18
А когда он был в нашу пользу? Нужно кучковать в приграничных городах мушкеты. Не стесняться использовать призыв.

Кроме меня, кто-то может зайти раз на флаг? Нужно закинуть 1 шпика из Гунна в Англию и вернуться двойным ходом.

kaizer
01.04.2008, 16:38
Если флаг с 9-ти до 12-ти утра будет, то я могу

Grey Cardinal
01.04.2008, 17:10
Кроме меня, кто-то может зайти раз на флаг? [/b]

Я завтра до обеда работаю как раз.

Lexad
02.04.2008, 00:26
Сегодня только ГОТМ доигрываю, так что этот ход без меня.

Grey Cardinal
02.04.2008, 08:46
Я походил. На следующий ход нужно доделать дорогу между Парижем и Кале.(1 рабочий есть, 1 прийдет от коров) Английские 2 ружья и ката сдвинулись на клетку вниз, а на их место высадились еще два ружья и ката. Они не атакуют, хотят наверно без потерь взять город и чтобы было чем потом прикрыть раненые войска. Незнаю, нужно ли заводить в Кале еще войска.
Этот вопрос нужно решить еще в этот ход, иначе на следующий города уже не будет скорее всего.

Lexad
02.04.2008, 10:15
Незнаю, нужно ли заводить в Кале еще войска[/b]Я за то, чтобы защищать - принать туда еще мушкеты. Также надо призвать 3 мушкетеров для экстренной защиты городов.

Каждый ход приближает нас к ружьям и паритету. Если грейдить мушкетеров, то полученные будут одинаковой силы с английскими.

Запроси 100 монет у Турции, причем как можно раньше - на всякий случай продублируй Обормоту в скайп и аську.

kaizer
02.04.2008, 10:26
А квест уже выполнился?

Lexad
02.04.2008, 10:58
Да.

Grey Cardinal
02.04.2008, 11:18
Запроси 100 монет у Турции, причем как можно раньше - на всякий случай продублируй Обормоту в скайп и аську.[/b]

Запросил у обоих.

Каждый ход приближает нас к ружьям и паритету. Если грейдить мушкетеров, то полученные будут одинаковой силы с английскими.[/b]

Нам бы торговца родить....

Lexad
02.04.2008, 11:20
Роды должны быть скоро - посмотрим, кого там бог пошлет.

Grey Cardinal
02.04.2008, 11:23
Я за то, чтобы защищать - принать туда еще мушкеты. Также надо призвать 3 мушкетеров для экстренной защиты городов.[/b]

В город я никого не заводил, но можно на этом ходе одного мушкета загнать, и на следующем еще одного. Еще можно перекинуть 2 мушкетов этим ходом из Гунна .
Но все они будут иметь силу меньше нежели красномундирщики. То есть вероятности погибнуть будут около 70%, а если еще катой пройдутся, то и под 80%.

Lexad
02.04.2008, 11:40
Мне не видно, решать тебе. Но больше у нас холмовых городов нет до Парижа. Надо сносить лес у нового города.

Также увеличение обороны может заставить их еще отсрочить атаку.

Также можно драфтнуть мушкетера в Гунне и пригнать этим же ходом.

Grey Cardinal
02.04.2008, 11:51
Также можно драфтнуть мушкетера в Гунне и пригнать этим же ходом.[/b]

Я в двух городах драфнул, и в Гунне в том числе.
Но я сейчас на работе и не смогу походить до конца хода...

Англия хочет не просто взять город,а еще чтобы не потерять свои ружья. Доиграются они.

Lexad
02.04.2008, 13:05
Но я сейчас на работе и не смогу походить до конца хода...[/b]
Жаль. Ты напиши,ч то сделать, может, кто еще сможет?

Grey Cardinal
02.04.2008, 14:02
На нас пока не нападали. Мы споймали двух шпионов, около Парижа и Кале.
Денег нам не дали, и никто никуда каравеллы не двигал. Кайзер не заходил. :(

Хорошо хоть я с утра прочитал твое сообщение и сделал ход. А то так бы и без хода остались. Леха, пиши заранее, что ты ходить не можешь. Я же специально не хожу, хочу чтобы еще ты оценил ситацию.

Lexad
02.04.2008, 14:36
Я написал за более чем 12 часов до конца хода. Постараюсь в будущем уведомлять как можно раньше. Этим вечером надо будет посоветоваться насчет дальнейших дествий. Пока можешь прикрыть опасные участки и пр.

В Париже и Гунне обязательно надо держать по шпиону для увеличения вероятности поимки вражеских. Шпионаж перенаправить на Англию.

Grey Cardinal
02.04.2008, 14:46
Я написал за более чем 12 часов до конца хода.[/b]

Да, но 8 часов это была ночь, а еще 3 - рабочий день.

Этим вечером надо будет посоветоваться насчет дальнейших дествий.[/b]

Согласен. Я буду и в аське и в скайпе и на форуме :)

kaizer
02.04.2008, 15:07
Кайзер не заходил.[/b]
А я так понял что ты будешь на флажке, а меня в прошлый раз отчитали - вот решил не мешать тебе :)

Grey Cardinal
02.04.2008, 15:24
А я так понял что ты будешь на флажке, а меня в прошлый раз отчитали - вот решил не мешать тебе[/b]

И опять отчитаю. Ведь была же договоренность, что ты ходишь каравеллами. Я же написал, что работаю до обеда, сразу после твоего сообщения. А то что пришлось ходить с самого утра, так это вообще случайность.

kicks
02.04.2008, 16:08
Я могу ходить в промежутках с 20:00 и до 23:00 МСК, и то не всегда получается. В остальное время или на работе (там ходить не могу) или в офлайн.

А вообще напряг на работе, начальник опять болеет уже долго, я за него. Даже все прочитать не всегда удается, не то чтобы в игру зайти. Даже турниры перестал играть ...

kaizer
02.04.2008, 16:23
начальник опять болеет уже долго, я за него[/b]
Что-то он болезненный у тебя - каждый год подолгу болеет :)

kicks
02.04.2008, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.4.2008, 15:23) 242745</div>

<div class='quotetop'>Цитата
начальник опять болеет уже долго, я за него[/b]
Что-то он болезненный у тебя - каждый год подолгу болеет :)
[/b][/quote]

Зато бодрячек, 72 года старику :) Ему в том году операцию делали, а сейчас последствия вылезают ....

Lexad
02.04.2008, 18:56
Кардинал, ты не мог бы вспомнить, на каких ходах у нас запустили контршпионаж Испания и Англия? Вроде, твои ходы были.

За 2 хода до окончания английского антишпионажа (в конце хода)надо рвануть своего ВШ и провести контршпионаж. Тогда у Англии, если она не вложится дополнительно, просто не хватит ОШ на контршпионаж, да и вероятность поимки их шпиона возрастет существенно. И тогда мы сразу по окончании их контршпионажа тырим Ружья.

Grey Cardinal
02.04.2008, 19:25
Кардинал, ты не мог бы вспомнить, на каких ходах у нас запустили контршпионаж Испания и Англия?[/b]

В логе есть. Посмотреть нужно.

Lexad
02.04.2008, 21:24
У меня в логе нет

Я зашел и сходил - потащил людей на защиту границы. Пусть собирают войска.

Англия выучила Химию. Будет Сталь - будет бо-бо.

Grey Cardinal
02.04.2008, 23:48
Да, в логе стерлось.
28.03 я написал про контршпионаж Англии. Это был 520 АД, запустили они скорее всего в 500АД, или же могли запустить в 520, точно не скажу. Но на ход позже Испании. Прошло 5-6 ходов, еще 4 хода учить Запчасти.

Lexad
02.04.2008, 23:50
тогда надо будет антишпионаж включить до ВШ. И ОШ на них переадресовать.

kaizer
03.04.2008, 08:51
Будет Сталь - будет бо-бо[/b]
А что Турция-Россия как уних с наукой? Если они выдадут пушки на 2-3 хода посже - ничего страшного. Кстати вариант их гренок так же неприятен, но для них пушки гороздо круче, думаю гренок - Испания будет учить

Lexad
03.04.2008, 08:57
Турция рассчитывается с нами, Россия учит Химию.

kaizer
03.04.2008, 09:02
Россия учит Химию[/b]
А сколько им осталось, хотя сталь им учить гораздо дольше чем англии. А ОШ спереть ее явно не хватит - н-да действительно жопа

Grey Cardinal
03.04.2008, 15:38
Двух шпионов забросил, одного словили.
Испания запустила контршпионаж снова.

Lexad
03.04.2008, 15:48
Испания запустила контршпионаж снова[/b]
Ну и ладушки.

Думаю, она будет перебрасывать по дорогам армию к Кале. Нужно концетрировать там защиту.

Lexad
03.04.2008, 23:17
640 НЭ.

Сделал ходы, Отче родил пророка. Англия наращивает группировку у Кале, сносит фрегатами оборону Гунна. Подвожу силы. Наш рыцарь в опасности в Польше - отвел.

Топор я вообще-то вел в Авиньон, чтобы заменить длиннолук и увести тот на фронт :)

Договорились с Отче о согласии продлить мир до 1500НЭ. Ждем Обормота. Зпросил у Обормота 200 монет.

Grey Cardinal
04.04.2008, 08:04
Топор я вообще-то вел в Авиньон, чтобы заменить длиннолук и увести тот на фронт[/b]

Ну там варвары как раз поперли...

Наш рыцарь в опасности в Польше - отвел.[/b]

Его протаковал коннелук и сильно поранил, я взял прокачку и снес лука. Шансы были большие, но рендом был плохой и рыцарь сильно поранился. Хорошо, что в городе остался раненый коннелук, а не лучник.

Ждем Обормота. Зпросил у Обормота 200 монет.[/b]

И я запросил 200 :)

Lexad
04.04.2008, 08:49
Как всегда, т.к.ход днем, сходить не смогу.

kaizer
04.04.2008, 10:29
Возможно смогу, но не обещаю - задания на конец/начало хода есть?

Grey Cardinal
04.04.2008, 10:35
Как всегда, т.к.ход днем, сходить не смогу.[/b]
Возможно смогу, но не обещаю - задания на конец/начало хода есть?[/b]

Вроде ничего и не нужно делать. Я днем тоже могу.

Budda
04.04.2008, 10:37
И я имею некоторую вероятность, что смогу сходить, говорите, что надо сделать.

P.S. После такого рода моих постов появляется Кардинал и делает всё сам :)

Grey Cardinal
04.04.2008, 13:35
переставил кое где производство на колбы. Через два хода уже будут запчасти. Предлагаю в тот же ход красть, даже с контршпионажем.

Попросил у Отче еще 100 монет. А то нам не хватало 8 монеток для 100%. Через два хода обещал отдать...

Lexad
04.04.2008, 13:43
Обормот 200 монет дал?

Мы и так Отче 100 монет должны, не считая 400 за Банки.

Grey Cardinal
04.04.2008, 13:44
наличными только 100 или около того. А нужно больше.

Lexad
04.04.2008, 13:54
Обормот нам просохатил уже пару ходов, а деньги у него есть - пусть не жмется.

Grey Cardinal
04.04.2008, 14:07
Мы и так Отче 100 монет должны, не считая 400 за Банки.[/b]

Отдадим выучиными запчастями. Или он только деньгами согласен?

Lexad
04.04.2008, 14:15
Не уточнял; думаю, конверсия возможна, но мы же и Химию захотим, а? А если будем тырить с штрафом Ружья, боюсь даже представить, какую нам неустойку выкатят.

Grey Cardinal
04.04.2008, 15:23
По договору мы передаем укрденное, а не в колбах, как я хотел. Когда состовляли договор не учитывался возможный контршпионаж.
Мы же еще и конституцию за что-то дали. За войска? Или в долг?

Lexad
04.04.2008, 16:31
По договору мы передаем укрденное, а не в колбах, как я хотел. Когда состовляли договор не учитывался возможный контршпионаж[/b]
Тогда наши партнеры могут наложить вето на кражу - так лучше?

Budda
04.04.2008, 19:35
тогда будем воровать "за свои", а что делать со своими ОШ (полученными от ВГ) - пусть думают, что хотят.

Lexad
04.04.2008, 19:43
Тоже вариант, кстати. Но сначала надо предложить союзникам украсть со штрафом :)

Grey Cardinal
04.04.2008, 22:52
Англия провела успешную атаку Кале. Они потеряли одного редкоута и 2 каты, мы всех, кроме 1 мушкетера и 1 арбалета.

Можно попробовать провести контратаку.

Lexad
04.04.2008, 23:16
Посмотрю, как зайду - пока Ил висит там.

Lexad
04.04.2008, 23:39
Посмотрел - можно, но будет нам дорого стоить. Они почти все непоцарапанные.

У нас там 6 кат, 3 рыцаря, 2 катафракта, 3 мушкетера (или 4?) и мелкая шушера. Можно положить 2/3-3/4, но с большой долей вероятности снесем их всех.
Альтернатива - завести мушкеты в город, дать противнику побиться об них, а потом добивать ослабленных. При этом наши ожидаемые потери ниже, т.к. не нам придется атаковать их в лесу, а им нас - в городе.

Ваши мнения? Я бы подержал оборону.

Lexad
05.04.2008, 00:11
Я там немного походил, но завтра не смогу омсобо принять участие, скорее всего.

Grey Cardinal
05.04.2008, 00:14
Парочку с ранненым до 7.7 редкоутом можно снести положив
2 мушкета на здорового и добивать катафрактами. Но вот 3 других редкоута даже поранив катами не кем будет добивать. С силой 9-10 они легко держат удар наших рыцарей.
Можно только попробовать снести стек из 2 редкоутов.

Lexad
05.04.2008, 00:19
Можно только попробовать снести стек из 2 редкоутов[/b]
Соглашусь, но мушкеты жаль тратить вне города - может, положить рыцарей лучше? Мушкеты универсальнее.

Grey Cardinal
05.04.2008, 00:26
Соглашусь, но мушкеты жаль тратить вне города - может, положить рыцарей лучше?[/b]

Да, можно. И так и так будет по 13 хитов за раунд. Если выиграем хотя бы два раза по два раунда, то хватит двух рыцарей.
Хотя мушкет имеет 10.8 против 23.4, а рыцарь 12 против 27.3
Даже если будет злой рендом, то у нас есть 3 рыцаря на подношение.
Раненный редкоат 7.7+60%=12,32 лучше добивать катафрактом (13.2).

Grey Cardinal
05.04.2008, 09:17
провел я эту спец-операцию. Положил двух кнайтов и сбил жизни до 4. И вот тут при шансах 70% наш катафракт не смог завалить их раненого редкоута. :( Не хватило 1 хита!!!

Дальше добил без проблем. Последнего добивал мушкетером-лесовиком и отступил в город.
В первой их атаке мы потеряли 410, они 210.
Во второй нашей атаке мы потеряли 270, они 220.
Но тем ни менее им это очень не выгодно. Тех преимущество тает, а продвижений нету.

Lexad
05.04.2008, 10:09
ок, хорошо. Надо будет добавить обороны.

Обормот вытащил Астро из избы! Берем? Тогда возьмем еще Химию у России и покажем кой-кому кой-чего :)

Grey Cardinal
05.04.2008, 10:24
Обормот вытащил Астро из избы! Берем? Тогда возьмем еще Химию у России и покажем кой-кому кой чего[/b]

Вот везунчики. Берем конечно.

у нас только один шпион заряженый по полной. Нужно его беречь, только он может украсть ружья.

kicks
05.04.2008, 11:40
Астро - берем обязательно. Вероятно тогда появится возможность контратаковать.

kaizer
05.04.2008, 12:10
Появление галлеона в Гунне заставит их свои мундиры и для обороны приберечь. Да и Испанцам будет о чем задуматься

Lexad
05.04.2008, 16:29
Нда.. А техи-то из изб нельзя передавать :(

Тогда надо срочно писать список юнитов против Испании для Турции. Включая галеоны.

Lexad
05.04.2008, 19:13
У нас родился ВШ, этим ходом будем тырить Ружья. Предложил Обормоту стырить у них Астро, раз отдать не могут. Между нами и Турками народился езе 1 варварский город.

Испания повела к нам войска. Наконец-то и катафракты сгодятся.

Grey Cardinal
05.04.2008, 21:07
Нам определенно везет на события. В этот раз в Париже нам построили Академию за ~110 монет. На выбор также было +1 счастье на 15 ходов и спец. ученый в Париж.

ВШ пойдет скорее всего опять в Англию. Тырить Музыку и Традиции.

Lexad
05.04.2008, 21:32
Музыку учит Турция. Ждем Сталь :)

Нам определенно везет на события. В этот раз в Париже нам построили Академию за ~110 монет. На выбор также было +1 счастье на 15 ходов и спец. ученый в Париж.[/b]
У Англии тоже недавно был такой ивент - правда, у них уже была Академия в Лондоне, так что не знаю, чем закончилось.

Lexad
06.04.2008, 11:05
Приду после футбола часа в 4 - пошпионю. На всякий случай будьте готовы подменить - вдруг инет пропадет или что еще.

Grey Cardinal
06.04.2008, 20:16
Взорвал шпиона. Пока теху не крал. Мы кое-что не учли. Шанс успешно украсть теху всего 37%. Хоть у нас и три шпиона, но только один высидел 5 ходов, остальные два только пришли.

Lexad
06.04.2008, 20:18
Шанс успешно украсть теху всего 37%. [/b]
Это из-за контршпионажа, что ли? Ладно, раз ты зашел, ты и ходи. Я за то, чтоьы воровать высидевшим, а не выйдет - тогда уж ждать, пока контршпионаж выйдет (пару ходов) да шпионы скидку насидят.

Grey Cardinal
06.04.2008, 20:24
Можно запустить сейчас контршпионаж в надежде, что следующим ходом выйдет их контршпионаж.

kaizer
06.04.2008, 20:25
Англичане сильно вкладываются в армию,возможен либросок их сил в дальний наш город?

Grey Cardinal
06.04.2008, 20:32
Вообщем красть сейчас не буду. В случае неудачи теряем 5 ходов.
На последней минуте запущу контршпионаж, если они не запустят свойю Тогда у нас будет в запасе следующий ход и пару секунд следующего за ним.

Grey Cardinal
06.04.2008, 21:14
Запустил контршпионаж. На следующий ход будем красть без контршпионажа.

Lexad
07.04.2008, 21:58
Я на месте, буду ходить.

Lexad
07.04.2008, 22:26
Под Гунном высадилось 3 кавалерии, 12 редкоутов и немного требухи. Подтаскиваю силы. Нашим катам под Кале не хватает 1 клетки хода

Ветер тоже двинул на Париж кучу войск, конкистадоры и ружья.

Lexad
07.04.2008, 22:54
Английский стек
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/Hunn.jpg

Испанские стеки
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/Esp.jpg

Lexad
07.04.2008, 23:06
загоню народ в город и пробью катами в начале хода.

Lexad
07.04.2008, 23:26
Немаринованного шпика поймали, а маринованный провалил миссию. Надо срочно гнать ВШ и гпиков в Испанию и тырить там.

Думаем - то ли атаковать из Гунна, то ли ждать атаки, а потом бить подранков, то ли ждать еще ход, подтянуть 5 кат и тогда вдарить.

Lexad
08.04.2008, 00:24
Ил начал атаку - мы потеряли длиннолук и 2 мушкета за 1 красномундир. Он высадил еще кавалерию и осадные орудия. Получил генерала, прогрейдил 4 масяни им до сити рейдер 3, генеральскую прокачал на мундир, а остальных некачанными засунул в галеон. В целом, 3.14пец, причем полный. Облом с Ружьями выйдет нам боком - сейчас кавалерия пойдут вглубь, пока пехота осаждает, а отбиваться от нее нечем. Думаю на крайняк отдавать все Турции - уже дал Запчасти, пусть учит Ружья.

Ударил 3 катами из города - все одно в обороне толку 0, но чуть помял Ила.

Lexad
08.04.2008, 13:45
Отче запросил за войну с Англией обобществление нашего ВШ и Оптику. Я ответил Отче, что готов дать Компас и Оптику, а также покупать конницу по 3 колбы за молоток. На самом деле, надоело уже изрядно их кормить, да и ни ресурсов, ни времени на это нет. Буду упираться по максимуму против западных агрессоров, а потом помогу Турции посильнее.

kicks
08.04.2008, 16:11
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.4.2008, 12:45) 243630</div>

Отче запросил за войну с Англией обобществление нашего ВШ и Оптику. Я ответил Отче, что готов дать Компас и Оптику, а также покупать конницу по 3 колбы за молоток. На самом деле, надоело уже изрядно их кормить, да и ни ресурсов, ни времени на это нет. Буду упираться по максимуму против западных агрессоров, а потом помогу Турции посильнее.
[/b]

А смысл? Помощи мы от них серьезной так и не увидели, может просто умрем геройски, а союзники получат то что останется. Ведь Англия и Испания - такие же игроки как и Турция с Россией, а это получается похоже на месть что-ли. Пусть и разбираются друг с другом.

Lexad
08.04.2008, 21:16
Сегодня на переходе хода (начало второго часа ночи по Москве) быть не смогу, хоть и надо. Задача - вдарить в самом начале хода 7 катами (5 с ЮЗ, 1 с ЮВ и 1 с В) по стеку под ГУнном, а потом, если получится, ввалить мушкетами и конями. Надо скоординироваться с Отче, если он согласится бить Англию с нами. В крайнем случае можно подключить мушкеты из Кале.

Поскольку нам не особо есть чем защищать Париж, а также бить интервентов, я по большей части выставил производство мушкетеров - если ходящий считает, что лучше производить что-то другое, его право.

Англия разблокировала пути от Гунна - делаем шпика и пробуем следующим ходом двойнозакинуть его в Англию.

Не забудьте походить рабами около Гунна и Шартра - я из пока не трогал, на случай вылазки британской кавалерии.

kaizer
08.04.2008, 22:38
В час ночи я врятли смогу, думаю засну раньше, да и нет гарантии что таймер не увеличиться

Lexad
09.04.2008, 00:34
Отче согласен вдарить по Англии - либо утром, либо днем с ним свяжись, Кардинал.

Budda
09.04.2008, 00:44
до конца 45 минут... если не будет задержек, то катами могу грохнуть, благо особого ума для этого не требуется :)

Budda
09.04.2008, 01:34
Задача - вдарить в самом начале хода 7 катами (5 с ЮЗ, 1 с ЮВ и 1 с В) по стеку под ГУнном, а потом, если получится, ввалить мушкетами и конями[/b]
имхо: самоубийство.
1. 5 кат - стоят на земле, надо рабочими ещё дорогу под ними в начале хода построить.
2. Играл я, однажды, ПБЕМ, пытался мой оппонент своими катами (8 штук) сделать что-то моему стеку из гренадёров и пушек (в общей сложности, порядка 15 штук): нанёс повреждений в среднем по 1-2 пункта....

даже если так у нас получится, то у 18 редкоатов (красномундирщиков?), 4 кавалерии, 3 катапульты и 3 требушета.

наши мушкетёры умрут поцарапав половину стека...

раз было указание - то так уж и быть, брошу катапульты на мясо, но остальное - будет в обороне.

а ещё, как вариант, я бы посидел 1 ход в гунне (с целью таки закинуть шпика в англию), и драпал бы всеми мушкетёрами... в лион или париж.

испания и англия онлайн.

Budda
09.04.2008, 01:56
и конями[/b]
кстати, а какие кони имеются ввиду? :) наблюдаю 1 рыцаря в Гунне... где ещё?

В конце/начале хода ничего неожиданного не произошло. Оказывается дорогу под катами мог достроить тот рабочий, что бы в клетке с катами... хотя предыдущим ходом он показывал что осталось ещё 2 хода строительства... поэтому я дёрнул тех рабов, что были на лесу... одного закинул далековато... другой построил дорогу... и у 1 раба - 2 хода в запасе.

все 7 катапульт проатаковали... ни одна не отксочила, сопутствующих повреждений они наносили по 3-4 юнитам за раз... в принципе, получилось не так уж и плохо... будь у нас мушкетов раза 2 больше. Тогда можно было бы пытаться добивать, а сейчас - не могу решиться.

ну и на Гунн этим ходом атаки тоже, думаю, можно не ждать.

Шпион в Гунне построился, как я понимаю, его надо грузить на каравеллу, в конце хода плыть к англии, и двойноходить с попыткой высадиться.... верно? ну это думаю, уже без меня кто-то сделает?

Испанский стек на юге - шевелится...

Кстати, У испании есть ружья... украсть в Барселоне стоит 1800 ОШ, ... ? ВШ туда идти 3 хода, ещё 1 ход, чтобы "взорваться", после - можно тырить...

В Лионе выставил на стройку мушкет, хотя можно за 1 ход сделать шпиона.

На этом откланиваюсь и желаю нам удачи.

Lexad
09.04.2008, 08:42
скоординироваться с Отче, если он согласится бить Англию с нами[/b]
Отче согласен вдарить по Англии - либо утром, либо днем с ним свяжись, Кардинал[/b]
Опять самодеятельность... Ты с Отче координировал свои действия, торопыга? У него там конница, у него, и атаковать надо сразу после атаки катами было. А после твоей атаки Ил мог 100 раз увести раненных и докинуть свежих войск. Пролили 7 кат зазря, короче.

kaizer
09.04.2008, 09:20
Н-да, а прочитать что надо было делать слабо чтоли? Зачем было атаковать, если добить нечем?

Grey Cardinal
09.04.2008, 09:23
Да не, там все пучком пошло.
Мы пробили катами, они пробили по нам. В защите удалось выстоять только 3 мушкетам. Еще битые мейс и катафракт выжили.
Отче объявил войну и слил все свои 15 катафрактов. Рендом был не на его стороне и выжили только 3.
Дальше наша очердь была. Мы потеряли рыцаря, но потом успешно добили красномундирщиков призванными мушкетами. Также я таки прокачал одного мушкета генералом и добил им еще одного.
Потом пробил всеми кто еще мог достать - лонгом, аксом, двумя копьями. Потеряли только лонга. Остальные выиграли при 40%.
В стеке англии осталось 15 юнитов, среди которых две кавалерии. Макс. сила стека 5. Следующим ходом они прокачаються и снова будут атаковать.

kaizer
09.04.2008, 09:26
А всего кто скоко потерял? <div class='quotetop'>Цитата</div>
В стеке англии осталось 15 юнитов[/b] а сколько их было?

Grey Cardinal
09.04.2008, 09:27
а сколько их было?[/b]

25..30

У них же и каты были и требушеты.

Потери у нас громадные. Практически все что было мы слили. Париж скорее всего потеряем. Так как там идет 12 конкистадорво и с десяток ружей. Мы можем максимум завести туда еще 3-4 мушкета.
А ружья только через два хода.

Grey Cardinal
09.04.2008, 10:27
Забыл написать. Еще мейсом и нашим катафрактом ударил. Мейс погиб, а катафракт добил еще одного. В городе только не били 3 подратых мушкетера. Но у них шансы по 10%. На следующем ходу нужно поставить автопрокачку, чтобы все кто мог подлечились.

Lexad
09.04.2008, 10:45
Надо из Кале защиту в Париж уводить, наверное, и драфтить/слейвить.

Grey Cardinal
09.04.2008, 10:50
Да. Кале придется сдать без боя.
В Париже пока не слейвил, лучше следующим ходом. Тогда можно будет и драфтнуть и слейвнуть. В остальных города по ускорял где можно. Еще незнаю куда вести янычар. Первый может следующим ходом уже достать английский стек.
Надо было у турков рыцарей брать. Уже бы пришли.

Lexad
09.04.2008, 10:56
Надо было у турков рыцарей брать. Уже бы пришли[/b]
Они у нас только недавно взяли Феодализм.

Budda
09.04.2008, 11:17

Опять самодеятельность... Ты с Отче координировал свои действия, торопыга?[/b]
Это мне адресовано?
Я на "торопыгу" не обижаюсь, если я где-то не прав, то подправьте меня, плиз. Думаю, этот нюанс надо выяснить для неповторения. Уже не первый раз и не один я жалуюсь на то, что оставленные инструкции мягко говоря "нечёткие"

Сегодня на переходе хода (начало второго часа ночи по Москве) быть не смогу, хоть и надо. Задача - вдарить в самом начале хода 7 катами (5 с ЮЗ, 1 с ЮВ и 1 с В) по стеку под ГУнном, а потом, если получится, ввалить мушкетами и конями. [/b]
что я сделал не так?
Надо скоординироваться с Отче, если он согласится бить Англию с нами. В крайнем случае можно подключить мушкеты из Кале.[/b]
так надо было бить катами только в случае, если Отче согласится атаковать? ИМХО: с этого и надо было начинать и акцентировать на этом внимание, а не добавлять в конце как приписку.

Зачем было атаковать, если добить нечем?[/b]
затем, что было написано: проатаковать на переходе хода катами.

Кстати, если бы катами я не проатаковал, а англия напала на нас до атаки Отче, то Гун мы бы потеряли, а с ним и каравеллы, и шпиона.
А так ещё есть шанс закинуть шпиона в Англию.

Lexad
09.04.2008, 11:31
Голова нужна не только затем, чтобы кепку носить. Пост состоит не только из первого предложения. Бить катами, а потом давать несколько часов времени добавить защиту/увести раненных малоосмысленно.

Budda
09.04.2008, 11:39
Кстати, если бы катами я не проатаковал, а англия напала на нас до атаки Отче, то Гун мы бы потеряли, а с ним и каравеллы, и шпиона.
А так ещё есть шанс закинуть шпиона в Англию.[/b]

Grey Cardinal
09.04.2008, 13:25
Будда правильно сделал. После их атаки у них было только пара здоровых юнитов. Остальные сильно битые. Просто Отче сильно не повезло с атакой. Мы рассчитывали потерять 3-4 штуки. А получилось, что первые катафракты совсем не сделали повреждений. А остальные сливали при средних процентах.

Lexad
09.04.2008, 13:41
Речь о правильности стратегического решения, а не о том, как получилось. Ну да ладно, проехали. Но в будущем большая просьба читать пост целиком.

kicks
09.04.2008, 16:16
Кстати, не помню, для ружей нужно железо? А то можно было бы провести пару диверсий шпионами железо/кони - вот и передышка на 2-3 хода.

Lexad
09.04.2008, 16:26
Кстати, не помню, для ружей нужно железо? А то можно было бы провести пару диверсий шпионами железо/кони - вот и передышка на 2-3 хода[/b]
Нет. А шпионов у нас и так почти нет.

Grey Cardinal
09.04.2008, 17:48
Нужно думать, как Париж защитить. Они могут атаковать с ходу. У них сильный перевес в численности.

Lexad
09.04.2008, 18:02
Защиту из Кале, драфтить в Париже и Орлеане - возможно, даже рабствовать. Драфтить в Шартре в начале хода. Кто готов посидеть в начале хода? ;)

Grey Cardinal
09.04.2008, 18:08
Еще нужно шпионом запустить контршпионаж для Испании. Чтобы они не могли нам бунт устроить в Париже.

Ход игры пока остановлен, так что не понятно когда переход хода будет.

В Париже этим ходом не рабствовать, а то на следующем не драфтнем.

Lexad
10.04.2008, 00:24
Дайте Турции 200 монет!!! Иначе не успеет с Ружьями.

Игра остановлена, даже зайти посмотреть не могу - и до завтрашнего вечера не смогу. Играйте без меня :(

Grey Cardinal
10.04.2008, 08:45
Дайте Турции 200 монет!!! Иначе не успеет с Ружьями.[/b]

Не боись, я все дал. Даже Музыку запросил.

Budda
10.04.2008, 09:39
Кардинал: не забудь шпика из Гунна в Англию закинуть.

Lexad
11.04.2008, 15:11
Заходил Ил, предлагал дать им походить первыми ноывм ходом. Я против. Тогда нам нафиг снесут город. Надо в начале хода сразу драфтить еще мушкеты в радиусе поражения, прокачать имеющихся и показать английским десантникам, почем халва. Можно добавить двойным ходом гарнизоном Кале и Шартра, но тогда рискуем протерять Париж. Я в игру пока зайти не имел возможности, сказать конкретнее ничего не могу.

Grey Cardinal
11.04.2008, 15:31
Заходил Ил, предлагал дать им походить первыми ноывм ходом.[/b]

Я все-таки считаю, что они имеет право ходить первыми. Можно договориться взять прокачки. Да, мы возможно потеряем город, но это будет более логично и честнее.
К тому же всех драфтных и всех из Кале нам нужно собирать в Париже. Ведь через ход там тоже будет атака. А Испания привела более 30 юнитов - 13 ружей, 10 конкистадоров, и 10 кат/трибушни. Они могут атаковать не сбивая защиту, и 100% заберут город, если там не будет хотя бы 15..20 юнитов. Пока у нас там только 8 и вообще нет мушкетеров.

kaizer
11.04.2008, 15:38
Да, мы возможно потеряем город, но это будет более логично и честнее. [/b]
Почему - мы первые их атаковали. Я против, кроме того там были русские юниты, возможно они сами хотят проатаковать вперед.
А Париж вообще реально удержать?
Если выбирать кому нанести максимальные потери, то я бы выбрал англию к Ветру уже привык чтоли - пусть хоть что-нибуть получит, а Англичане не захотели с нами договориться и надо бы их проучить + если они получат нашу территорию, то будут очень сильны.

Grey Cardinal
11.04.2008, 15:42
Ветер двигал юниты этим ходом? Когда он на медь стал?

Lexad
11.04.2008, 15:45
Посмотри, раньше в этой теме был мой скрин войск Англии и Испании - оттуда можно рассчитать.

Grey Cardinal
11.04.2008, 15:48
Почему - мы первые их атаковали. Я против, кроме того там были русские юниты, возможно они сами хотят проатаковать вперед.[/b]

Это когда мы их первыми атаковали?
Атакавать их на первых секундах смысла нет. У них прокаченная кавалерия с силой 12. И потом они же прокачают свои ружья на первой же секунде.
Мы можем только попробовать завести подранков стоящих вне города внутрь. Но это еще нужно успеть. Да и они сильно битые, чтобы на что-то повлиять.
А всех свежих нужно собирать в Париже. Он более ценный город, чем Хун.

Посмотри, раньше в этой теме был мой скрин войск Англии и Испании - оттуда можно рассчитать.[/b]

На скрине они на ход позади. Но когда был скрин, они уже отходили? И какой это был ход?

kaizer
11.04.2008, 15:50
Это когда мы их первыми атаковали? [/b]
Будда первым их атаковал катами.

У них прокаченная кавалерия с силой 12[/b]
А у россии катафракты до чего могут прокачаться?

Он более ценный город, чем Хун.[/b]
Если Англичане без существенных потерь возьмут город, то остановить их просто нечем будет.

Я вообще не вижу возможности защитить париж или у нас через ход ружья?

Grey Cardinal
11.04.2008, 15:52
Я вообще не вижу возможности защитить париж или у нас через ход ружья?[/b]

Да

А у россии катафракты до чего могут прокачаться?[/b]

До ручки. Там три катафракта, они могут только умереть. Если конечно Ил прокачает войска.

Lexad
11.04.2008, 16:01
На скрине они на ход позади. Но когда был скрин, они уже отходили? И какой это был ход?[/b]
Вроде не ходили. Это был ход перед последней битвой. А вообще ты делал последний ход, с тебя и спрашивать :)<div class='quotetop'>Цитата</div>
Атакавать их на первых секундах смысла нет. У них прокаченная кавалерия с силой 12. И потом они же прокачают свои ружья на первой же секунде[/b]Если выставили автопрокачку. И тогда действительно атаковать смысла нет.<div class='quotetop'>Цитата</div>
А всех свежих нужно собирать в Париже. Он более ценный город, чем Хун[/b]ИМО, лучше добить раненных, чем стоять против целых - но, опять-таки, сэйв не видел и, возможно, не успею увидеть до конца хода. К тому же, вроде бы испанские силы подходят с перерывом. Необходимо, чтобы Турция нам передала Ружья сразу же по получению.