PDA

Просмотр полной версии : Шансы появления ВЛ определённого типа

B1smark
07.12.2007, 00:32
Я вот недавно обнаружил коечто интересное...
Может быть это далеко не новость - тогда прошу сильно не пинать меня ногами :) Но для меня это была довольно интересная новинка, не знаю нормально ли это или нет...

Вобщем, я ещё далеко не развитый игрок в Цивилку, потому играть без перезагрузок мне трудновато... искушение велико :)
Так вот, недавно в игре на очередном ходу я получил ВА. На тот момент он мне был совершенно не нужен, но зато ВИ или хотя бы ВУ - очень бы не помешали.
Ну естественно я перезагрузился на предыдущий ход и опять походил... Снова получил ВА :(Ка
к говорится, надежда умирает последней, и надеясь всё таки получить ВЧ другого типа я перезагружался ещё с десяток раз... Но результат не менялся :(
Потом вдруг мне пришла в голову интересная мысль... А что если тип рождаемого ВЧ зависит не только от общего шанса в этом городе, но и от текущего производства?
На тот момент в городе у меня строился театр - тогда ничего удивительного, что рождался всегда именно ВА.
Для проверки я после очередной перезагрузки изменил производство на военного юнита, и... на следующий ход у меня родился ВИ!!! :w00t:
Честно говоря я даже сам немного удивился такому обстоятельству :)
Для проверки я ещё пару раз перезагружался, и на каждом ходу получал ВИ, при условии что в городе в междуходье строился военный юнит.

С другими видами производства я не экспериментировал, но мне кажется, что если бы в городе строилась например библиотека - я бы скорее всего получил ВУ, а если бы рынок - ВТ.
Теоретически в этом даже есть логика, не так ли? :)

Так вот что меня интересует... Действительно ли такая "фишка" игры имеет место, или всё что у меня происходило - чистый рандом с исключительной ситуацией совпадения?

Termitnik
07.12.2007, 00:42
Ух ты, я не знал! :applau: Для изменения типа великого пользуюсь дипломатией, славиком или добавлением/убавлением спеца в нужном городе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
С другими видами производства я не экспериментировал, но мне кажется, что если бы в городе строилась например библиотека - я бы скорее всего получил ВУ, а если бы рынок - ВТ.[/b]
Очень сомнительно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
или всё что у меня происходило - чистый рандом с исключительной ситуацией совпадения?[/b]
Надобно проверить, скорее, всё-же, фича.

//Можно сейв?

B1smark
07.12.2007, 01:14
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.12.2007, 23:42) 220436</div>

Для изменения типа великого пользуюсь дипломатией, славиком или добавлением/убавлением спеца в нужном городе.
[/b]
Ну насчёт спецов - это понятно. Но спецов надо ставить "долгосрочно" - они меняют оющий шанс появления нужного ВЧ в городе.
А я говорю про ситуацию ЗА ОДИН ХОД до появления ВЧ. Т.е. всё время можно строить в городе что угодно, а перед появлением ВЧ заказать строительство чего-то определённого для конкретного ВЧ.

Поискал сейв - не нашёл :(
Я даже не помню в какие годы у меня происходило всё это...
Одно могу добавить - игра шла на моде Next War.

Хохол
07.12.2007, 02:26
Сейчас попробовал - в стандартной игре у меня тип лидера от изменения постройки не поменялся :no:
В городе могли равновероятно родиться Артист и Инженер - но какую бы я постройку не поставил, даже отряды - всегда рождался Артист...

ForestGump82
07.12.2007, 02:32
попробуйте число рэндома изменить...
например, за ход до рождения нажав у какого нибудь юнита кнопочку автоматическая разведка...

Peter
07.12.2007, 06:44
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 7.12.2007, 3:32) 220445</div>

например, за ход до рождения нажав у какого нибудь юнита кнопочку автоматическая разведка...
[/b]
а не проще опцию соответствующую включить? new random seed on reload. че мучиться то?

T2Ton
07.12.2007, 11:50
вот и я про то.. меня все эти ухищрения с авторазведкой и тд. жутко бесят.. Хотя изменить Великого всё же быстрее, поменяв спецов за ход-другой до генерации.. просто релоады с включенной опцией ненастолько эффективны..

Хохол
07.12.2007, 12:41
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 7.12.2007, 6:44) 220459</div>
а не проще опцию соответствующую включить? new random seed on reload. че мучиться то?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 7.12.2007, 11:50) 220507</div>
вот и я про то.. меня все эти ухищрения с авторазведкой и тд. жутко бесят.. Хотя изменить Великого всё же быстрее, поменяв спецов за ход-другой до генерации.. просто релоады с включенной опцией ненастолько эффективны..[/b]

А по-моему это всё на читерство смахивает :whistle:
Если нужен Инженер, то строй чуды, его дающие, и молись Великому Рондому, чтоб тот дал тебе именно Инженера :pray:
А если в 99 процентном случае появления Инженер Великий Рандом даёт тебе Артиста, то на то он и Великий Рандом... Без которого кстати играть в Цивилизацию было бы не интересно :no:
Но это лично моё мнение :yes:

PS: Кстати самый простой способ изменить вид Великого - это в World Builder&#39;е ненужного Великого удалить, а нужного добавить :secret:

Termitnik
07.12.2007, 19:06
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 7.12.2007, 1:32) 220445</div>

[/b]
Дык это и ежу понятно, интересна ведь зависимость типа ВЧ от производимого в городе. Хотя, может быть, это только в том моде работает.

Originally posted by Хохол
А по-моему это всё на читерство смахивает
Так здесь (почти) каждый месяц ГП проводится - это турнир на лучшего читера. Так что инфа может пригодиться.

Zuzik
07.12.2007, 19:17
дык известно, что то как капают молотки в междуходье меняет рэндом... вот у чела и выпал ВИ...
так что изменение производства (а так же положение обрабатываемых клеток) - только меняет рэндом...
А зависимости от типа постройки ИМХО не будет... :yes:

Линник
08.12.2007, 00:13
Если жители на автомате, то комп мог перебросить жителя на инжа, что и позволило изменить тип ВЛ.

B1smark
08.12.2007, 00:29
Я так смотрю, что все считают этот случай обычным рандомом...
Ну что ж - вполне может быть. Я не утверждал обратного. Просто высказал свои наблюдения.

Но всё же мне интересно - хоть кто-то пробовал повторить эксперимент именно в моде Next War? Может быть это фишка именно данного мода?

Peter
08.12.2007, 08:43
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 8.12.2007, 1:29) 220664</div>

Я так смотрю, что все считают этот случай обычным рандомом...
Ну что ж - вполне может быть. Я не утверждал обратного. Просто высказал свои наблюдения.

Но всё же мне интересно - хоть кто-то пробовал повторить эксперимент именно в моде Next War? Может быть это фишка именно данного мода?
[/b]
лично я сомневаюсь, что разработчики стали бы делать такую глупую и бессмысленную фишку :)
просто так совпало.

swan
08.12.2007, 11:50
На самом деле происходит псевдосбитие псевдорандома - т.е. можно даже за 4 хода до данного случая изменить производство и получить тот же результат или наоборот, сменив производство за 1 ход до случая изменить этот результат, но на что бы вы не изменили это производство - результат будет одинаковым, но отличаться от того, изменили бы вы или нет

B1smark
08.12.2007, 14:16
Но даже если это обычное совпадение - всё равно выходит слишком удивительно.
Наверно надо будет попробовать поэкспериментировать :)