Я вот недавно обнаружил коечто интересное...
Может быть это далеко не новость - тогда прошу сильно не пинать меня ногамиНо для меня это была довольно интересная новинка, не знаю нормально ли это или нет...
Вобщем, я ещё далеко не развитый игрок в Цивилку, потому играть без перезагрузок мне трудновато... искушение велико
Так вот, недавно в игре на очередном ходу я получил ВА. На тот момент он мне был совершенно не нужен, но зато ВИ или хотя бы ВУ - очень бы не помешали.
Ну естественно я перезагрузился на предыдущий ход и опять походил... Снова получил ВАКа
к говорится, надежда умирает последней, и надеясь всё таки получить ВЧ другого типа я перезагружался ещё с десяток раз... Но результат не менялся
Потом вдруг мне пришла в голову интересная мысль... А что если тип рождаемого ВЧ зависит не только от общего шанса в этом городе, но и от текущего производства?
На тот момент в городе у меня строился театр - тогда ничего удивительного, что рождался всегда именно ВА.
Для проверки я после очередной перезагрузки изменил производство на военного юнита, и... на следующий ход у меня родился ВИ!!!![]()
Честно говоря я даже сам немного удивился такому обстоятельству
Для проверки я ещё пару раз перезагружался, и на каждом ходу получал ВИ, при условии что в городе в междуходье строился военный юнит.
С другими видами производства я не экспериментировал, но мне кажется, что если бы в городе строилась например библиотека - я бы скорее всего получил ВУ, а если бы рынок - ВТ.
Теоретически в этом даже есть логика, не так ли?
Так вот что меня интересует... Действительно ли такая "фишка" игры имеет место, или всё что у меня происходило - чистый рандом с исключительной ситуацией совпадения?

Но для меня это была довольно интересная новинка, не знаю нормально ли это или нет...
Ка