PDA

Просмотр полной версии : Случайные события в Beyond the Sword

Bahamut
20.08.2007, 00:07
А ждать собсна нечего. Но хотелось бы узнать у кого какие были? Суть в том, что я создал тему спустя некоторое время после такого события: ученые в лесах около Лондона нашли что то целебное. Тык вот в ответ на это событие было два выбора действия: 1) +1 монетка с этой клетки (до конца игры). И второе, на получение которого нужно было выделить 118 голда из казны и щанс его получения был равен 67%. Событие давало вот что: теже +1 монетки с клетки, а также 1 халявный ученый в Лондоне и +3 здоровья в Лондоне! ДО КОНЦА ИГРЫ! Я офигел! Хотя и шанс был 67% я бы с удовольствием пожертвовал 118 монет на это дело, но казна имела при себе тока 112, поэтому оставил 1 монетку с клетки, но как обидно блин)

Еще было событие типа: археологи обнаружили странные иероглифы на моем сооружении "Wall" (Стена), в связи с чем эта самая Стена в городе, в котором она была приносила 1 золотой)

Еще было что то типа тренировки сделали бойцов лучше против лучников, что дало все милишникам при старте прокачку Cover (25% против лука). Всем. Дали событие вначале еще на дуболомов, а закончилось оно, пока все Мили-Юниты из производства не исчезли. Тоже самое и с кораблями-парусниками было. Тока им звездочку халявную давали (+10% силы).

Ну и полно всяких типа: пожар сжог театр, ураган сдул гавань, революционеры захватили власть и т.д. и т.п.

Было еще что то интересное, но щас не вспомню. Отпишитесь, что интересное у вас было. Чего ждать)

segrix
20.08.2007, 07:41
Я как-то разрушил вражеский город, а рядом с руинами построил свой. Хорошо, что я не успел обработать эту клетку, потому что через пару ходов в этих руинах стали копаться археологи, и мне предложили два варианта:
1) На изучение Железной дороги (за которую я даже еще не брался) дается чуть меньше 500 колбочек; 2) Если дать археологам "на водку" 240 золота, то есть шанс 50% что они откопают еще столько же колбочек.
Я теперь и не обрабатываю эту клетку, вдруг еще чего откопают? :D

Hindi
20.08.2007, 07:54
На ихфанатиках был полный перечень событий и квестов.
Плохих событий больше, чем хороших. Хорошие - мелочь.

Короче нет каких-то супер выгодных событий, особенно в начале, чтобы рендом мучить.

Например очень часто - кузница сгорела, но нет такого, чтобы сообщили у Вас появилась кузница, в лучшем случае +1 молоток с кузни.

beholder
20.08.2007, 08:13
Извержение вулкана.
Все клетки вокруг вулкана лишились улучшений....

JCricket
20.08.2007, 17:22
Мнэ... мнэ... вот тут произошло нечто :shock:. Пять варварских лучников, как так и надо, на 26-ом ходу грабить пришли. Было бы что :huh1: .
Первое, о чем я подумала: а если в НР случится такое нечто?
Но самое веселое, что они в город не поперли. Блуждали вокруг границ, пока не сдохли :).

(110 КВ)

[attachmentid=2601]

Rodalex
20.08.2007, 17:45
У меня тоже было восстание варваров в самом начале. Всего два воина и строился поселенец. Поселенца надо было вести как раз через воставших лучников и другого пути не было. Пришлось начать заново :shock:
Еще дали всем axeman`ам прокачку "shock", когда у меня даже бронза не была изучена. Просто строил первого "дуболома" и в это время сообщили что у меня самые лучшие топоры
А про дешевую нефть я уже писал (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6259):

Dynamic
20.08.2007, 17:58
Вывод один: отключить нафиг.

Termitnik
20.08.2007, 21:31
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.8.2007, 18:12) 196896</div>

Вывод один: отключить нафиг.
[/b]
В турнирах однoзначно, и так рандома хватает :whistle:

Штипс
20.08.2007, 21:40
Да в принципе от событий нет никакого толка! Ни пользы, ни вреда. Но играть с ними интересней.
Исключение составляют события, когда толпа варваров появляется у тебя на территории

Bahamut
21.08.2007, 07:49
Да вы епту сдурели. Еще и это отключать в турнирах! Я тада отказываюсь принимать участие. Мне эти события нравятся и я без них откажусь играть просто-напрсто. Какой смысл тада?

Вывод один - отключит нафиг. Тьфу! Епту. Ну вас. Разочарован.

Вы все поотключать сорбираетесь? Давайте тада половину побед отключить, чтобы комп совсем не выиграл.

Dynamic
21.08.2007, 08:13
<div class='quotetop'>Цитата(Bahamut * 21.8.2007, 9:03) 196929</div>

Да вы епту сдурели. Еще и это отключать в турнирах! Я тада отказываюсь принимать участие. Мне эти события нравятся и я без них откажусь играть просто-напрсто. Какой смысл тада?
[/b]
Ну напугал! :nerves:

Вопрос включения/выключения событий в турнирах может быть поставлен на голосование, а вообще, чаще всего, зависит от автора турнира. Ради разнообразия можно и включить разик, но в целом, случайные события вносят слишком большую неопределенность в игру и неприемлемы для турниров.
Сам с собой играй на здоровье с любыми опциями, для турниров же есть свои выстраданные ограничения, такие как, например, отключение Изб.

И воздержитесь, пожалуйста, от нецензурных выражений, даже в искаженной форме.

BuDDaH
21.08.2007, 08:23
А я за случайные события в турнирах. Это ж полный крендец, непредсказуемость, интрига! Самое то! Долой расчет!

Dynamic
21.08.2007, 08:28
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.8.2007, 9:37) 196935</div>

А я за случайные события в турнирах. Это ж полный крендец, непредсказуемость, интрига! Самое то! Долой расчет!
[/b]
Ты сначала участи прими, а потом голосовать будешь...

Lexad
21.08.2007, 09:25
<div class='quotetop'>Цитата</div>

Вывод один - отключит нафиг. Тьфу! Епту. Ну вас. Разочарован.[/b]
Я один, кто удержался от рыданий?

Правка: а нет, вижу, не один.

Кот Бегемот
21.08.2007, 09:50
<div class='quotetop'>Цитата(Штипс * 20.8.2007, 22:54) 196917</div>

Да в принципе от событий нет никакого толка! Ни пользы, ни вреда.
[/b]
Ну, конечно! Когда все действующие и последующие юниты на халяву получают прокачку против луков или против рукопашных - от этого никакой пользы?

Zuzik
21.08.2007, 10:02
<div class='quotetop'>Цитата(Bahamut * 21.8.2007, 8:03) 196929</div>

Вывод один - отключит нафиг. Тьфу! Епту. Ну вас. Разочарован.

Вы все поотключать сорбираетесь? Давайте тада половину побед отключить, чтобы комп совсем не выиграл.
[/b]
Пример, играем нон-релоад... у меня вылазит медь и халявные прокачки сразу для всех топорв, а тебя моментально варвары топчут... кто из нас лучше играет?

А бедный ГП просто забросить можно как только кто то скажет, что у него получилось хорошее события... либо выбивать себе не хуже... либо бросать...

Так что с турнирами вопрос случайных событий весьма щекотливый... :whistle:

JCricket
21.08.2007, 13:17
Bahamut, ты хоть сначала в суть вникни, а потом уже кулаками махай.
Смысл турниров в соревновании с людьми, а не с компом. Поэтому необходимо обеспечить всем стартующим равные условия. Рэндом и так решает очень многое. Вылезшая бронза в столице может порой предрешить исход всей игры.
Так что и без случайных событий неожиданностей хватает. Если бы мы хотели их совсем нейтрализовать, надо было бы модифицировать всю игру. Ресурсы в шахтах не появлялись бы, леса-джунгли не вырастали бы. Варваров бы не было. В бою побеждал бы всегда тот, кто сильнее, а великие рождались только те, чьи шансы максимальны.

И вообще, это для твоего же блага, между прочим. Потому что, если Динамику, к примеру, слишком повезет на какое-то событие, все остальные могут паковать чемоданы.
Хотя, если ты такой бесстрашный, я тебе в НР самолично сделаю сейв с событиями :yes: .

Штипс
21.08.2007, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.8.2007, 10:04) 196964</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Штипс * 20.8.2007, 22:54) 196917

Да в принципе от событий нет никакого толка! Ни пользы, ни вреда.
[/b]
Ну, конечно! Когда все действующие и последующие юниты на халяву получают прокачку против луков или против рукопашных - от этого никакой пользы?
[/b][/quote]
ИМХО. Это редкость. Польза есть, но не всегда. У кото-то одно событие хорошое случилось, а у кого-то другое хорошее. У меня раз было, что дали всем секирщикам прокачку шок. А толку с этого ноль, т.к. на дворе было средневековье и уже мейсмены бегали. А прокачка против лучников разве многое даст? АИ теперь мало луков строит. Конечно брать города станет немного легче, но кардинальный перевес в военной силе это не обеспечит. К тому же вроде прокачку получат не все, а только некоторый вид юнитов. Конечно я могу ошибаться.

Termitnik
21.08.2007, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.8.2007, 13:31) 196996</div>

И вообще, это для твоего же блага, между прочим. Потому что, если Динамику, к примеру, слишком повезет на какое-то событие, все остальные могут паковать чемоданы.
Хотя, если ты такой бесстрашный, я тебе в НР самолично сделаю сейв с событиями :yes: .
[/b]
О! А это мысль! Для НР делаем два вида савов: с событиями и без. :D

crazy monkey
21.08.2007, 21:55
Штипс, ты не прав, когда все мои секирщики получили способность шок я смог разбить армию булавщиков, без этого события я бы точно проиграл.

Но все же очень хороших и очень плохих событий быть не должно, они лишь должны немного коректировать игру и не менять ее кординально, мне например однажды пришлось загружаца потому что ураган уничтожил практически все здания в столице (тогда у меня было всего 4 города).

Milex
21.08.2007, 21:55
Для одиночной игры это действительно добавляет разнообразия.
Сегодня играл.
Плохие не помню.
Хорошие:
1)Всем всадникам давали прокачку. Отступление 1 уровня
2) В город пришел великий генерал и предложил деньги 150 или 2 пикинера, или доплатить 300 золота и генерал пропишется в городе (+2 к опыту).

JCricket
22.08.2007, 02:53
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 21.8.2007, 18:22) 197049</div>

О! А это мысль! Для НР делаем два вида савов: с событиями и без. :D
[/b]
Точно! Так и проверим на практике, есть ли реальные польза или вред. :D

Dynamic
25.08.2007, 20:36
Хорошие события - отключенные события... :umnik:

P.S. Мне показалось, что только что здесь был пост Джей... :w00t:

JCricket
25.08.2007, 20:40
GEK и LSD, ваши посты перенесены в тему "Квесты" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6305&hl=). А то вы меня запутали :).

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.8.2007, 20:50) 197769</div>

P.S. Мне показалось, что только что здесь был пост Джей... :w00t:
[/b]
Был :yes:. Он отправился туда же. :)

Линник
25.08.2007, 22:12
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 25.8.2007, 20:54) 197770</div>

GEK и LSD, ваши посты перенесены в тему "Квесты" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6305&hl=). А то вы меня запутали :).
[/b]
Сомнительно. Одно есть частью другого... и наоборот.
Хотя... :whistle: мы же создаем отдельную тему для обсуждения царапин на костыле раненого юнита... :lol:

JCricket
25.08.2007, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 25.8.2007, 22:26) 197776</div>

Сомнительно. Одно есть частью другого... и наоборот.
Хотя... :whistle: мы же создаем отдельную тему для обсуждения царапин на костыле раненого юнита... :lol:
[/b]
Да я сама перепутала и сюда запостила. :) Вопрос, конечно, не принципиальный совсем.
Но раз уж есть под это дело отдельная тема...
А где обсуждаются царапины и костыли? :cry: Я тоже хочу туда. :pray:

З.Ы. Блин, за последние дни печатать разучилась. Что ни слово, то очепятка. Жара проклятая.... :cry: :cry: :cry:

Canna
26.08.2007, 09:43
А у меня такая загогулина случилась: на 33м ходу у Рамзеса-компа родился пророк :shock:. Причём религий он никаких не открывал. На каких анаболиках вырастил?

[attachmentid=2658]

Lexad
26.08.2007, 10:11
У Египта - спецздание-обелиск, позволяет нанять 2 жрецов.

Canna
26.08.2007, 10:21
Упсь... понятненько :huh1: . Сенкью вери мач! :.V.:

SPARC
26.08.2007, 15:14
ерунду пишите... и шеф, ты тоже... в варлордах/ваниле вылазят полезные ископаемые... здесь более другие штуки.. но тоже случайные... !!! а типа орать.. блин ему повезло, а мне нет - удача улыбается сильнейшим, если что. кому восстание рабов, а кому золотая шахта... мы не 100 метров бежим, а жизнь пытаемся моделировать...

Rodalex
26.08.2007, 23:28
Для большинства событий достаточно иметь некоторую сумму денег (видно зависит от эры) для достижения максимального эффекта от положительных событий и минимального вреда от отрицательных. Отсюда можно сделать вывод, что добавление случайных событий в игру ее облегчает.
Как исключение ряд довольно редких событий, когда нет выбора, но и денег там не просят.

beholder
27.08.2007, 08:54
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 27.8.2007, 0:42) 197842</div>

Отсюда можно сделать вывод, что добавление случайных событий в игру ее облегчает.
Как исключение ряд довольно редких событий, когда нет выбора, но и денег там не просят.
[/b]

Мой вулкан извергался регулярно...
и сносил все улучшения....
очень облегчил игру!!! :.V.:

SPARC
27.08.2007, 09:29
Мой вулкан извергался регулярно...[/b]
ну надо думать где город-то ставить :D и потом, извержение вулкана не случайное, а прогнозируемое событие

beholder
27.08.2007, 09:31
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 10:43) 197866</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Мой вулкан извергался регулярно...[/b]
ну надо думать где город-то ставить :D и потом, извержение вулкана не случайное, а прогнозируемое событие
[/b][/quote]

Думать всегда надо....
только я не знал что это вулкан, с виду гора как гора...

Monster
27.08.2007, 09:55
Так надо было у местного населения поспрошать - мол, что за гора? Часто ли безобразничает?

SPARC
27.08.2007, 10:29
[/b]
дык вроде та, что не может обрабатываться и непроходима - завсегда потенциальный вулкан теперь

crazy monkey
27.08.2007, 10:51
один товарищ мне расказал что после массированого приминеия ядерных ракет ему вылезло сообщение, "если еще раз будет применено ядерное оружие то земля треснет", бомбы он больше не сбрасывал но хотелось бы знать кто нибуть еще с этим сталкивался?

beholder
27.08.2007, 10:53
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 11:43) 197885</div>

[/b]
дык вроде та, что не может обрабатываться и непроходима - завсегда потенциальный вулкан теперь
[/b][/quote]

ну так эт вы опытные, а для меня то первая игра была....
раньше горы не взрывались!!!

SPARC
27.08.2007, 11:20
[/b]
дык эта! :D курить форум надо ;) я вообще ни одной еще не сыграл, но ведь знаю :D

beholder
27.08.2007, 11:43
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 12:34) 197902</div>

[/b]
дык эта! :D курить форум надо ;) я вообще ни одной еще не сыграл, но ведь знаю :D
[/b][/quote]

дык эта! :D потому и знаешь, что у когото взрывались....

Dynamic
27.08.2007, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 11:43) 197885</div>

[/b]
[/b][/quote]
Ты видел горы, которые могут обрабатываться?

SPARC
27.08.2007, 11:59
дык эта! biggrin.gif потому и знаешь, что у когото взрывались....[/b]
дык эта! :D известна давно было... гораздо раньше чем у тебя случилось... ты тоже должен был знать

Dynamic
27.08.2007, 12:08
Представляю себе... игра на Космос, сносит Столицу... класс...

Тактик
27.08.2007, 12:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.8.2007, 13:22) 197920</div>

[/b]

совсем же не снесет, только улучшения порушит. а если город в смежной клетке с вулканом - потери среди населения имеются после извержения?

Dynamic
27.08.2007, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 27.8.2007, 13:29) 197922</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.8.2007, 13:22) 197920

[/b]

совсем же не снесет, только улучшения порушит. а если город в смежной клетке с вулканом - потери среди населения имеются после извержения?
[/b][/quote]
Ага, снесет Коттеджи, выращиваемые всю игру, тоже неплохо...

SPARC
27.08.2007, 12:21
А у меня такая загогулина случилась: на 33м ходу у Рамзеса-компа родился пророк shock2.gif. Причём религий он никаких не открывал. На каких анаболиках вырастил?[/b]
а ты видал кто у него родился? :D щаз половина египтян к тебе прибегут, правда называться они будут уже по другому :D главное и дата-то подходящая :D

[/b]
игра стала разнообразнее... это существенный плюс... и от "калькуляторов" зависит теперь меньше... у меня вот вчера... гы... столица 10, выборы на носу, шампанское охлаждается, шашлычок жарится... городов всего четыре... а тут бац! восстание рабов, и Столица 3 :D

beholder
27.08.2007, 12:49
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 13:13) 197917</div>

дык эта! biggrin.gif потому и знаешь, что у когото взрывались....[/b]
дык эта! :D известна давно было... гораздо раньше чем у тебя случилось... ты тоже должен был знать
[/b][/quote]

угу, всегда полезно знать кто кому и сколько должен...

JCricket
27.08.2007, 12:55
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2007, 15:28) 197804</div>

а типа орать.. блин ему повезло, а мне нет - удача улыбается сильнейшим
[/b]
Мммм... помню, как в Готмах регулярно сильнейшим улыбалась удача на Письменность/Бронзу из избы :)
Что ни игра, то удача; что ни игра, то сильнейшие :harhar:

SPARC
27.08.2007, 13:00
Что ни игра, то удача; что ни игра, то сильнейшие [/b]
:blabla: как говорицца... тута не избы все же... ;)

JCricket
27.08.2007, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 13:14) 197935</div>

Что ни игра, то удача; что ни игра, то сильнейшие [/b]
:blabla: как говорицца... тута не избы все же... ;)
[/b][/quote]
Сунь язык взады, простудишь :harhar: .
Имхо, для турниров разницы никакой. Толпа варваров из избы/дорогая теха оттуда же vs толпа варваров просто так/бесплатная прокачка всем юнитам оттуда же. С избами у тебя хоть выбор был: открывать или нет. А тут - фига с маслом. Абидна :cry:

SPARC
27.08.2007, 13:23
Сунь язык взады, простудишь[/b]
фу, как пошло, не к лицу имениннице! :D
А тут - фига с маслом. Абидна [/b]
вес как в жизни:
"Гол! Нет! Х...! Штанга!" (С) Н. Озеров

Rodalex
27.08.2007, 13:27
А рабы и не бастуют, если на рабство никогда не переходить, специально пробовал так играть, ни одного восстания, хотя у соседей сплошные бунты. Это своего рода дополнительная плата за ускорение построек рабством.
Вот и выбирайте...

SPARC
27.08.2007, 13:36
А рабы и не бастуют, если на рабство никогда не переходить, специально пробовал так играть, ни одного восстания, хотя у соседей сплошные бунты. Это своего рода дополнительная плата за ускорение построек рабством.
Вот и выбирайте...[/b]
а это идея! нада рабство отменить :D

Lexad
27.08.2007, 13:55
В безрелоадных турнирах на ихфанатиках, между прочим, избы давно поубирали - по меньшей меер из ближнего радиуса человека. Hintedy-hint-hint...

SPARC
27.08.2007, 14:03
В безрелоадных турнирах на ихфанатиках, между прочим, избы давно поубирали - по меньшей меер из ближнего радиуса человека. Hintedy-hint-hint...
[/b]
правильно, наличие избы, оно того... этого... провоцирует...
здесь же события .... ну... скажем... случайны практически полностью...

Monster
27.08.2007, 14:05
Как-то в одной игре случилось, что у меня не было ни железа, ни меди (компы со всех сторон зажали). Поэтому из войск у меня были только кечуа в ограниченном количестве. Год еще совсем ранний был (что-то около 2000 до н.э.), поэтому агрессии соседей я особо не боялся. Варваров тоже, т.к. "темных" клеток не было - не откуда им появляться. И тут - событие типа "к вам идут гости под черным флагом". Трое топорщиков. Ну ладно, думаю, всех кечей (где-то штук 7 было) в стек соберу, еще заслейвлю парочку, в общем, худо-бедно - отмашемся от супостатов. Следующий ход - "а к вам еще гости из того же племени!". Трое конных лучников (видать, для разнообразия). Вот и вся игра...

SPARC
27.08.2007, 14:07
Следующий ход - "а к вам еще гости из того же племени!". Трое конных лучников (видать, для разнообразия). Вот и вся игра...[/b]
почти как в жизни... нельзя же все время выигрывать :D

LSD
27.08.2007, 18:53
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.8.2007, 15:19) 197956</div>

Как-то в одной игре случилось, что у меня не было ни железа, ни меди (компы со всех сторон зажали). Поэтому из войск у меня были только кечуа в ограниченном количестве. Год еще совсем ранний был (что-то около 2000 до н.э.), поэтому агрессии соседей я особо не боялся. Варваров тоже, т.к. "темных" клеток не было - не откуда им появляться. И тут - событие типа "к вам идут гости под черным флагом". Трое топорщиков. Ну ладно, думаю, всех кечей (где-то штук 7 было) в стек соберу, еще заслейвлю парочку, в общем, худо-бедно - отмашемся от супостатов. Следующий ход - "а к вам еще гости из того же племени!". Трое конных лучников (видать, для разнообразия). Вот и вся игра...
[/b]Слушай прямо набеги половцев во времена Древней Руси или Татаро-Монгольское нашествие.Вот тут и поймешь как людям тяжело на Руси жилось в те времена

White Hawk
27.08.2007, 20:02
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2007, 14:50) 197950</div>

Вот и выбирайте...[/b]
а это идея! нада рабство отменить :D
[/b][/quote]
СПАРК, кроме шуток, восстания вроде как ТОЛЬКО при рабстве бывают - переубедит меня только сава или скрин... (сава лучше :yes: )

SPARC
28.08.2007, 06:21
СПАРК, кроме шуток,[/b]
да я, вообщем, и не шучу...

Булавист
28.08.2007, 14:30
На меня в Warlords, однажды, Фредерик "обиделся" за то, что я слишком быстро расширяюсь (или что-то типа).
-- Никто из других персонажей Цивилизации никогда подобных претензий мне не "высказывал".

crazy monkey
01.09.2007, 18:16
нет мне определенно везет. Я сейчас играю на боге, достаточно тяжело, но я справляюсь, но вот мне обьявило войну самое сильное (по счету) государсво византия и направило на меня 50 конников и 30 фузилеров. Играю на низкой скорости, ток что цифра сумашедшая. думал все трындец и даже мои казачки (25 штук) прокачаные до 4-5 уровня меня не спасут, и тут... извержение вулкана, убило всех. Хо-хо-хо-хо (злорадство)

crazy monkey
03.09.2007, 20:27
А можно как то сделать что бы случайные события происходили чаще, например вообще каждый ход? Или что бы квесты чаще выдавлись. А то напрмер в последней игре вообще ни одного не получил, играл на низкой скорости, из каменного века до "технологии будещего". А бывает по 3 или 4 получеш.

LSD
19.12.2007, 20:58
Сделал 141 ход ни одного случайного события.Так и должно быть?????

White Hawk
19.12.2007, 21:37
Сделал 141 ход ни одного случайного события.Так и должно быть?????[/b]
Видимо не судьба... На всё воля рандома.

T2Ton
19.12.2007, 23:54
я вчера играл - сложность "император", так чуть ли не каждые 5 ходов объявляли, что где-то там что-то происходит.. а потом и у меня вулкан рванул... как-то на монархе я такого не замечал, если честно..

Lexad
20.12.2007, 00:01
Сделал 141 ход ни одного случайного события.Так и должно быть?????[/b]
Может, в условиях опция отключена - как в НР41, например?

LSD
20.12.2007, 05:06
Потом посыпались, прямо сразу на другом ходе.Много хороших, правда не у меня.

Boris
20.12.2007, 09:23
Ко мне вчера от Рагнара прибежал беглый каторжник. Пришлось выбирать между тремя вариантами.
1. Выдать его Рагнару: шанс 50% получить "+" от Рагнара и шанс 50% получить "-" от Изабеллы(они воевали между собой).
2. Отпустить: шанс 50% получить "-" от Рагнара и шанс 50% получить "+" от Изабеллы.
3. Тайно допросить: +500 шпионских очков против Рагнара и шанс 50% получить "-" от Рагнара.
Думаю, все с одного раза догадались, что я выбрал.

Граф Орлов
20.12.2007, 10:07
В эпоху каравелл ходил эксплорером по льдам. Вдруг вываливается: "Ваш исследователь замерз и грелся поджиганием черной маслянистой жидкости, которая выступала на поверхность земли". И два варианта реакции: 1) Он гонит, так не бывает - и ничего не происходит; 2) Дать 14 монет и открыть всю нефть на карте!!!

Граф Орлов
21.12.2007, 17:25
Вот еще одно событие, видимо очень редкое (мне встретилось вчера первый раз).
"Ваша правящая династия прервалась". И три варианта выбора нового короля: из генералов, знати или спросить совета церковнослужителей. Соответственно в столицу добавляется халявный военный инструктор, великий купец или великий пророк.

Lexad
21.12.2007, 18:09
Причем вселяется в город - не всегда так весело, как просто халявный Великий

crazy monkey
22.12.2007, 22:10
сегодня произошло событие: жрец усомнился во власти амон-ра
1)2 хода анархии, 1 недовольный в столице
2)1 недовольный во всех городах
3) потратить 200 монет, библитека:+2 колбы,+2 кульуры

где я в начале возьму 200 монет? дурдом аднака...

Lexad
22.12.2007, 22:28
В БтС запас держать надо как раз на такие случаи.

crazy monkey
23.12.2007, 13:10
ну дык я и держу. но в начале 200 монет это же бешеные деньги. 30-50 как раз хватит на востановление шахты или кузници, или улучшения отношений с кем то, или опыты над людьми для получшения нового лекарства. ну ни как не 200 монет, а ведь это самое начало когда нет даже гос религии.

Lexad
23.12.2007, 16:14
Ну, не повезло, что еще сказать?

LSD
23.12.2007, 17:53
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 23.12.2007, 14:10) 224282</div>

ну дык я и держу. но в начале 200 монет это же бешеные деньги. 30-50 как раз хватит на востановление шахты или кузници, или улучшения отношений с кем то, или опыты над людьми для получшения нового лекарства. ну ни как не 200 монет, а ведь это самое начало когда нет даже гос религии.
[/b]Ну к примеру если какое нибудь "Чудо света" ты не успел построить, вперед тебя его построили, а наследующий ход это событие.Я думаю у тебя хватило бы денег.

www1980
14.01.2008, 00:58
меня попросили построить 5 колизеев так, за это дали золотой век

swan
14.01.2008, 15:30
Статья про эвенты готовится к релизу - только не знаю когда будет точно - но постараюсь как можно раньше сделать

crazy monkey
16.01.2008, 22:46
Ждем!!! а там будет сказано что можно сделать что бы события происходили чаще? Если да то лучше скажи сейчас.)))

swan
17.01.2008, 15:42
Ждем!!! а там будет сказано что можно сделать что бы события происходили чаще? Если да то лучше скажи сейчас.)))[/b]
Там будет полное объяснение каждого действия - как и что делать - после этой статьи любой юзверь сможет сделать с эвентами то, что он пожелает. В той статье разжевано даже немного больше, чем в оригинале на инглише
треть статьи уже переведено - просто не публикую, пока не будет полного перевода

Radeon
17.01.2008, 21:25
треть статьи уже переведено - просто не публикую, пока не будет полного перевода[/b]
Ну вот... Самое интересное умолчал :yes: Бог с ним, с переводом, оригинал-то где найти?! :w00t:

swan
17.01.2008, 21:34
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 18.1.2008, 0:31) 229130</div>

треть статьи уже переведено - просто не публикую, пока не будет полного перевода[/b]
Ну вот... Самое интересное умолчал :yes: Бог с ним, с переводом, оригинал-то где найти?! :w00t:
[/b][/quote]
В помощники с переводом набиваешься? ;) Буду рад помощи
оригинал смотреть на http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=230567

Morgolt
17.01.2008, 21:57
А можно ещё на Gamefaqs порыться, если, конечно, там не плагиат. :)

Radeon
17.01.2008, 22:14
Глобальная статья :bye: Содержательная. К сожалению, это не столько анализ уже существующих эвентов, сколько руководство по их созданию... Так что все равно придется в циве ковыряться, смотреть, что там и как, чтобы актуальную для себя инфу извлечь :clap: Жаль, а так хотелось халявы :shy2:

mchl
17.01.2008, 22:27
А я думал, что кроме статьи Ори в варакадемии на эту тему ничего нет... :shy2:

swan
17.01.2008, 22:54
В планах есть после перевода статьи аналитический обзор эвентов - но пока не могу себе представить структуризацию описания эвентов - там есть завязки на триггерах и субэвенты - в форме таблички как-то не получается такое осуществить - но попробую чего нить придумать

Morgolt
17.01.2008, 23:07
Радеон, а тебе какого плана инфа нужна? Если просто список эвентов с описаниями и различными концовками - то это на gamefaqs. Примерно в таком вот ключе:

*HARBOURMASTER*

--==Scenario==--

"Our harbourmasters request government aid in expanding our overseas trading
empire. We will need to build enough Harbours in our cities and construct
enough ocean worthy ships."

--==Quest Help==--

"The Harbourmaster. You are tasked by your merchant marine industry to build
enough Harbours for them to become the undisputed trading kings of the sea.
You will also need to build a fleet of Caravels to help carry cargo across
deep water."

"To complete this quest, you must construct X Harbours in your various coastal
cities. You will also have to build Y Caravels. You will fail this quest if a
rival civilisation completes it first, or if you reach the Industrial Era
without having met the conditions."

--==Mechanics==--

Chance of Event in Game = 25%
Required = Compass Tech
Obsoleted By = Industrial Era (Steam Power, Steel, Scientific
Method or Artillery)

--==When Complete==--

"Congratulations! You have met the goals of your merchant marine and built for
them enough ships and docks to empower their plans. Please choose a reward
from among the benefits your new trading empire is able to provide you."

--==Options==--

"Use our advantage to boost the seamenship of our current and future Naval
units."

"Our trade empire should be leveraged in to producing lots of wealth."

"Our ship captains gain extra experience, enabling them to better navigate."

--==Results==--

Option 1 - "Use our advantage to boost the seamenship of our current and
future Naval units."

Cost : None
Result : All Naval units gain Combat I Promotion

Option 2 - "Our trade empire should be leveraged in to producing lots of
wealth."

Result : All Harbours yield +1 Gold Commerce

Option 3 - "Our ship captains gain extra experience, enabling them to better
navigate."

Result : All Naval units gain Navigation I Promotion

--==Failure==--

"You have failed the quest of the Harbourmaster."

--==Appears in Events==--

"The seaworthy [Civ Adjective] people have completed the quest of The
Harbourmaster!"[/b]

Radeon
18.01.2008, 01:09
Спасибо.
--==Mechanics==--
Chance of Event in Game = 25%
Required = Compass Tech
Obsoleted By = Industrial Era (Steam Power, Steel, Scientific
Method or Artillery)[/b]
Собственно, в основном эта часть интересовала. Просто как-то не заглядывал на gamefaqs :clap:

NeverMind
19.01.2008, 01:13
Хорошее описание, тоже его не видел. Morgolt, спасибо. (Ссылки тут можно напрямую давать :secret: :yes: )

http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/938800/49511

Morgolt
19.01.2008, 10:19
Nevermind, просто на геймфакс иногда прямые ссылки на статьи не работают. Ну а так - не за что! %))

crazy monkey
01.03.2008, 18:07
как все таки сделать случайные события чаще? может кто нибуть догадался пока меня не было)))

met0
13.03.2008, 05:40
Помнится было - храбрый боец пробежал 20км пешком, чтобы предупредить о нападении - начать золотой век!!! :applau2:
А насчет учащения случайных событий и правда интересно... так что выяснилось?

brig
19.03.2008, 14:08
Были случайные события простые и задания, так вот квест "жадность" дает 6 опыта всем секирщикам и конникам за захват меди и лошадей врага внимание вопрос - где найти хотя бы одного секирщика или конника если на карте одна медь (у врага) и одни (тоже у врага) лошади ну медь понято рендом доить из шахт - это пол дурдома я открыл WB лошадей или слонов больше нету, этот квест не выполнять самый дурацкий)))).
а так были квесты на стрво гаваней и александрийского маяка 2 зол с гавани лучшая награда
библиотеки дают +2 колбы на большой карте или халявный ученый на малых,
остальные квесты можно выполнять, но жадность самый ржачный квест из всех я когда его выполнил долго смеялся))))), за него отдельное спасибо)))), :applau2:
а так случайные события нейтральны так как их много, они разные и у всех.

Граф Орлов
19.03.2008, 16:36
Заметил, что после установки патча 3.13 количество случайных событий сократилось в несколько раз. Хотя в списке изменений в патче ничего по этому поводу не нашел. Подскажите, это так?

crazy monkey
25.03.2008, 09:40
У меня после установки патча их меньшене не стало. Так что наверное тебе просто не повезло. Случайные события потому и случайные потому что могут быть каждый ход а бывает что вообще ни одного за целую эпоху.

На счет квестов, да некотоые заставляют слезно посмеятся, знаете как было обидно когда я с большим трудом и рвением построил 11 библиотек и мне за это дали 2 колбы в столице... За то такие квесты как на построкйку колизеев, мушкетеров или совеременного флота очень полезны.

legioner
27.03.2008, 04:09
Интерестно, а случайные события привязаны к сложности? Например у меня никогда оно не давало Золотой век. Максимальная ценность научная или военная академия за деньги.

LSD
27.03.2008, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 27.3.2008, 6:33) 241522</div>

Интерестно, а случайные события привязаны к сложности? Например у меня никогда оно не давало Золотой век. Максимальная ценность научная или военная академия за деньги.
[/b]Мне кажется да, чем сложнее уровень тем больше выпадает негативных событий и меньше положительных.

Граф Орлов
27.03.2008, 13:59
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 27.3.2008, 15:46) 241654</div>

Мне кажется да, чем сложнее уровень тем больше выпадает негативных событий и меньше положительных.
[/b]

А мне кажется, что наоборот. Когда я играю на божестве, сгоревший лес, кузница, сдохший скот и т.д. практически не встречаются, и событие редкие, но приятные, а стоит перейти на бессмертного - до трех клеток леса может выгореть (если денег, конечно, не оставить).
Хотя все это может быть просто вероятностным раскладом.

crazy monkey
03.05.2008, 13:09
И так нашли ли способ сделать случайные события чаще? каждый месяц спрашиваю а ответа все нет и нет... давайте уж решим этот вопрос.

swan
03.05.2008, 19:54
И так нашли ли способ сделать случайные события чаще? каждый месяц спрашиваю а ответа все нет и нет... давайте уж решим этот вопрос.[/b]
Уже где-то это писали
[code]

crazy monkey
03.05.2008, 23:14
А значит чем ниже тем чаще, я то наобород больше ставил. Получается что если у всех событий поставить 2 то в ход будет случатся по 30-40 штук? класс...)))

надо бы эту информацию в 1-й пост поставить.

swan
04.05.2008, 14:10
Получается что если у всех событий поставить 2 то в ход будет случатся по 30-40 штук? класс...)))[/b]
Нет - 30-40 в ход случаться не будет - но будет очень часто - по идее на 100 ходов 50 штукпри условии соблюдения необходимых предусловий для появления эвента или квеста (квест - это тот же эвент - только более обширный по значению и возможностям)

Draco
27.05.2008, 00:08
А мне вот везёт на упавшие пассажирские самолёты соседей :)

Кстати, не понял одну вещь: вылезло как-то событие "а не помочь ли нам братьям по вере, которые воюют с недругами" - там список на весь экран, чем бы помочь (ресурсы перечислены были чуть ли не все, к которым у меня доступ был). Так вот все пункты были серые, кроме "сейчас в это дело влезать не можем". Кто-нть знает, почему остальное не давали?

Lexad
27.05.2008, 00:27
1. Не было ресурсов у тебя?
2. Были ресурсы у товарища
3. У вас с ним не было в тот момент возможности торговать ресами - например, между вами территория противника.

Draco
27.05.2008, 00:37
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.5.2008, 0:27) 249083</div>

1. Не было ресурсов у тебя?
2. Были ресурсы у товарища
3. У вас с ним не было в тот момент возможности торговать ресами - например, между вами территория противника.
[/b]

1 - как минимум некоторые были, но, скорее всего, были все из перечисленных.
2 - хмм.. если только ему их ещё кто-то поставлял.
3 - нет, мы с ним вплотную были, он даже город потерял из-за моей культуры :)

А мне сейчас вот какая мысля пришла: он вроде вассалом чьим-то был, может из-за этого?

LSD
27.05.2008, 21:52
Если не ошибаюсь можно отдать только лишний стратегический ресурс, возможно как раз лишних у тебя и небыло.

Stalex
31.05.2008, 21:41
У меня сегодня напасть с этими случайными событиями случилась.
В самом начале игры построил свиную ферму - через несколько ходов пожар, застроил заново - термиты погрызли и так 4(!) раза подряд (с интервалами в 2-3 хода после новой застройки) несчастья падали на голову моих свиней. После 4-го раза не выдержал - reload :no:

Kirill
14.06.2008, 23:53
Народ, выложите кто-нибудь полный список всех случайных событий в BTS (на русском).

brig
20.06.2008, 23:45
Понравилось случайное событие "Ваши программисты создали игру Цивилизацию варианты
1. Кул во всех городах рожа
2. Да по ней можно детей истории учить универ +3 колбы
3. ну её на продать за бугор за примерно 600 зол.
Нюанс возможно появление тока после компов.
У кого нибудь такое было.

Solver
21.06.2008, 03:16
Ура, заметили :)

Optimist
21.06.2008, 03:33
Ура, заметили [/b]
:yes: Да, у меня тож такое было и вообще событий много прикольных, но как мне кажется больше пакостных, поэтому я их отключаю последнее время.

Lexad
21.06.2008, 07:46
Ура, заметили [/b]
Редкая птица долетает до техи Компьютеры :)

NeverMind
21.06.2008, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.6.2008, 2:16) 251859</div>
Ура, заметили :)[/b]
Это твое событие? :)

SPARC
21.06.2008, 14:40
Редкая птица долетает до техи Компьютеры [/b]
ну привет. а как в космос лететь? :)
Сольвер, а чего всего три банки, это ж слезы для космоса

Линник
21.06.2008, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2008, 6:46) 251866</div>

Ура, заметили [/b]
Редкая птица долетает до техи Компьютеры :)
[/b][/quote]
Да, показательный факт.
Я сыграл сингл БТС 313 много-много раз. Вполне успешно на предпоследнем уровне. Но играть после "компьютеров" мотивации не было. :secret: Как вчера у хорватов. Просто тянуть очки скучновато. Интересных сценариев для современного мира не попадалось.

Lexad
21.06.2008, 16:57
ну привет. а как в космос лететь?[/b]
Редко :)

SPARC
21.06.2008, 17:14
ну, понятно не каждый день. но ведь надо иногда :)

Solver
21.06.2008, 18:08
<div class='quotetop'>(NeverMind * 21.6.2008, 9:57) 251883</div>

<div class='quotetop'>(Solver * 21.6.2008, 2:16) 251859
Ура, заметили :)[/b]
Это твое событие? :)
[/b][/quote]

Первое, которое я добавил в BtS - поэтому и радуюсь, когда выпадает.

Линник
21.06.2008, 21:15
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.6.2008, 13:40) 251900</div>

ну привет. а как в космос лететь? :)
Сольвер, а чего всего три банки, это ж слезы для космоса
[/b]
Вернее было бы сделать это событие негативным: минус золото, молотки, колбы, ибо все ушли на Циву... :lol:

hhhawk
21.06.2008, 22:26
Кратко о случайных событиях в бтс:
только лишний повод для :censored: :crash_pc: .
До времен Гагарина и других "послемечьовостей" недоклацивал, и так успевал по старинке :wheelcha: :knight: .

Golfstrim
27.06.2008, 15:30
Порадовало одно событие
"В вашем городе изобрели игру цивилизация"
И предложили на выбор: несколько счастливых, скачек в науке, или деньги за продажу лицензии за границу
З.Ы. Может кто выше описывал это, не читал

Посол
28.07.2008, 09:10
Комп поиздевался на до мной.
Предложил задание:
[attachmentid=3940]
Обратите внимание на Исследования :shock:
Мало того на территории России нет месторождений Железа и за 3 хода до этого события было ещё одно задание:
[attachmentid=3941]

Конечно же задание "Элитный Мечник" я провалил :biglol:, а вот за "Жадность" я получил 6 Булав, которые помогли добить Французов.

White Hawk
28.07.2008, 09:37
Навеяло предыдущими 10-15 постами :)

Я тему не читал, но у меня в мгре выскочило событие - вы изобрели игру Цивилизация и какие-то бонусы. Типа бабло, рожа или колбы! Круто!
У кого такое было??? :)

ЗЫ
Это шутка :yes:

Тактик
28.07.2008, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.7.2008, 9:37) 254388</div>

Я тему не читал, но у меня в мгре выскочило событие - вы изобрели игру Цивилизация и какие-то бонусы. Типа бабло, рожа или колбы! Круто!
У кого такое было??? :)
[/b]

у кого-то на два поста выше...

запомнилось 2 события

обнаружен в правительстве шпион, работающий на соседнюю державу. Варианты:
- допросить и отпустить - очки шпионажа и + в отношениях
- такие люди нам нужны - Великий шпион
- это провокация: ввести доп трудовую смену и готовиться к войне: +1 счастливая рожа на 20 ходов в каждом городе, 20 юнитов - бесплатное содержание, 5 танков в столице.

выбрал последне ))

и еще квест
Постройте на 13 Различных островах и континентах минимум по городу и получите:
- распространить автоматов туда свою религию
- счастливые рожи
- че-то еще..

перевод содержательного обзора по событиям - я так понял - замедлился?)

White Hawk
28.07.2008, 12:06
у кого-то на два поста выше...[/b]
Блин, даже лопату сзади пририсовал, ан нет :( - старею :wallbash:

PS
Лопата :) - I----D

Линник
28.07.2008, 13:05
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 28.7.2008, 10:41) 254392</div>

и еще квест
Постройте на 13 Различных островах и континентах минимум по городу и получите:
- распространить автоматов туда свою религию
- счастливые рожи
- че-то еще..

перевод содержательного обзора по событиям - я так понял - замедлился?)
[/b]
:yes: 13 городов на большой карте...

:nono:
Практически невыполнимый. Пока построишь/захватишь столько городов, просядешь намертво. А города, выделенные в колонии, не учитываются.

Посол
29.07.2008, 10:44
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 28.7.2008, 12:10) 254384</div>

Конечно же задание "Элитный Мечник" я провалил :biglol:, [/b]
Загрузил с автосейва и выполнил квест.
Получил предложения:
- Всем мечникам "Ситиренджер 1" (за выполнение квеста)
или
- Прокачка "Строевая подготовка" для всех вновьсозданых отрядов ближнего боя (за наследственное право скорее всего)

Rodalex
15.08.2008, 22:40
[attachmentid=3957]
жалко нет повторяемости, за всю игру только один корабль...

Draco
17.08.2008, 00:14
<div class='quotetop'>Цитата(Bahamut * 20.8.2007, 0:07) 196722</div>

... ученые в лесах около Лондона нашли что то целебное.
[/b]
У меня то же несколько раз выпадало это событие, а вчера выяснилось, что последствия этой находки могут быть и другие. Мне предложили испытать препарат из этого целебного на населении и получить двух недовольных на несколько ходов во всех городах и +2 к здоровью опять же во всех городах навечно (вероятность - 90%).

LSD
18.08.2008, 16:18
Как же меня добивают невыполнимые квесты, вчера вот предложили построить 7 гаваней, да у еня всего два города на воде были.Вообще ненавижу квесты всвегда комп их быстрей выполняет, ну отчасти от того что я прямо сразу с головой не бросаюсь квесты выполнять.

Kirill
18.08.2008, 20:01
2 переводчеги: ну выложите, плиз, список квестов, событий и их результатов! Наверняка они все в каком-нибудь одном файле.

Dimon157
19.08.2008, 15:29
В файле C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Events_BTS.xml
Жаль что там хаотично: эвенты в одном месте, варианты действий в другом.

Kirill
21.08.2008, 00:03
Действительно, немного хаотично. Ну ладно, спасибо и на этом.

nidalaP
21.08.2008, 03:31
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=236727

Тут все квесты и ивенты, правда на английском.

M@rsh@ll
01.10.2008, 18:19
А у меня в городе с собором появился Великий Артист

sergius33
02.12.2008, 11:31
У меня тут комп придумал какое-то задание, обещает кучу наград. Чего ждать-то, стоит того? Или дешевле выходит провалить его? Обещает золоые горы если я построю города на 7 островах - расходы, понятно, бешеные, но может и награда будет соответствующая?

Lexad
02.12.2008, 11:41
Quest1:
Blessed Sea
Prereq: GALLEY or CARAVEL or GALLEON AND State Religion BUDDHISM or CONFUCIANISM or TAOISM AND Minimum number of Landmasses is 2*default number of players for this map size (12 for standard) AND Maximum number of Landmasses you have cities on is 0.5*default number of players for this map size (3 for standard)
Obsolete: INDUSTRIALISM
Active/Weight: 85/300
Aim:
Have cities on 1.5*default number of players for this map size (10 for standard) landmasses while never switching State Religion
Result:
1.convert 20 own cities to your state religion
2.gain a temple in every city size 5 or more
3.get on great prophet unit

Т.е.
Построить города на стольких-то островах, не меняя все время госрелигию.

Призы (на выбор):
1. Перекрестить 20 своих городов в свою госрелигию
2. В каждом городе размером 5+ получить храм (думаю, должна все же быть госрелигия в городе)
3. Получить халявного ВП.

sergius33
02.12.2008, 11:44
Спасибо. А есть ссылка на архив всех квестов с призами?

BuDDaH
02.12.2008, 11:48
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.12.2008, 11:44) 270706</div>

Спасибо. А есть ссылка на архив всех квестов с призами?
[/b]
Ага :) Тут http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=256892 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6323&view=findpost&p=256892)

Lexad
02.12.2008, 11:50
Да. На 2 сообщения выше твоего предыдущего (англ яз).

sergius33
02.12.2008, 12:05
:huh1:
:biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
просмотрел тему с начала, а в конце не увидел
:biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
совсем плохой стал

sergius33
16.12.2008, 13:56
А мне показалось или частота возникновения случайных событий зависит от наличия денег в казне? Что-то прямо одно за другим стали случаться каждые 2-3 хода, когда остаток казны стал постоянно больше 1000? Или все-таки показалось?

swan
16.12.2008, 14:43
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.12.2008, 16:56) 272426</div>

А мне показалось или частота возникновения случайных событий зависит от наличия денег в казне? Что-то прямо одно за другим стали случаться каждые 2-3 хода, когда остаток казны стал постоянно больше 1000? Или все-таки показалось?
[/b]
Количество возможных вариантов событий возрастает в соответствии с выполняемыми условиями. Чем больше в казне денег, крупнее империи и больше наук изучено - тем больше вариантов событий в игре. Плюс ко всему - каждое событие имеет вероятность при которой оно случится - например при вероятности 100 оно будет случаться каждый турн, а при вероятности 50 будет случаться каждый раз, как кубик рандома выпадает в диапазоне от 0 до 50 из 100 возможных.

Шакал ужастный
27.12.2008, 15:53
ВОт у меня зародился такой вопрос:
Неоднократно наблюдал как появлялось сообщение о том, что где-то произошло извержение вулкана, которая уничтожело улудшения (да и у меня у самого такое проишествие было), и появляется сообщения что "у (имя цивилизации) произошло извержения вулкана, которое уничтожело поля и рудники, впрочем, жители довольны что сам город цел"
Так вот собственно говоря вопрос:
А это случайное события может уничтожить сам город?

Draco
27.12.2008, 20:22
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 15:53) 273979</div>

произошло извержение вулкана, которая уничтожело улудшения (да и у меня у самого такое проишествие было)
[/b]
Это пц... Русский язык в школе теперь не изучают?

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 15:53) 273979</div>

А это случайное события может уничтожить сам город?
[/b]
Может.

Шакал ужастный
27.12.2008, 20:59
Это пц... Русский язык в школе теперь не изучают?[/b]
Дел не в Руском языке.. део в том что у меня клавиатура новая.. а на ней кнопки какие то жёсткие.. нажимать нужно сильно, для того что бы напечаталось.
На прежней клаве они нажимались легко.. а тут прям как будто тренажёр для пальцев ей богу %)

Gromozeka
28.12.2008, 06:38
Вообще то на форуме русскому языку не учат,но тебе как будущему юристу надо знать - уничтожИло,улуЧшения - то есть совершенные ошибки сложно списать на то что клавиатура плохо пропечатывает.
ПС поставь старую клавиатуру.

Шакал ужастный
28.12.2008, 09:57
АХ это... да.. это уже мой Русский хромает :)
Ты меня сделал :D
Хотя клавиатуру я правда поменял, и кнопки на нй не привычные

kross
04.07.2010, 00:44
А по какому принципу игра выдает задания? например: Найти священную гору, или построить флот триер?