Просмотр полной версии : Тактика и стратегия т. 3
Потому что судя по всему весь остров - ДЖУНГЛИ и ресурсов тама кисло... ЗАмануха короче .... 100% Акотс спецом одно вкусное местно сделал .... Суды дороговаты пока - 120 молотков
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.5.2007, 6:22) 182800</div>
и получим второго юнита 4-го уровня, что позволит нам строить Героев скрытно. [/b]
Не понял мысль? Скрытно в том смысле что они на графике Силы не сказываются? Народ с ума сойдет пытаясь понять куда наши молотки уходят...а прятать героев между Утикой и Карфой?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 23.5.2007, 6:35) 182805</div>
Еще мысля есть... Суды. Мы их, как и рынок, в долгий ящик? В Солярисе, например, подобное строение ой как поможет экономить!
<div class='quotetop'>Цитата
ПОхоже на Кубе кроме Солариса городов больше не будет sad.gif[/b]
Почему??? [/b][/quote]
Ну потому что как Спарк сказал - нет там особо ничего такого ради чего стоило бы растягивать инфраструктуру. Счас мы хапнули кучу сахера и Рис. И это в лесу - можем пустить его на Суды - мне кажется стоит того. А там дальше - джунгли - мороки рабами много по расчистке, а в сухом остатке - только коровы. Вопрос - стоит ли овчинка выделки....Разве что со временем там проявятся ресурсы типа Люминя или Урана...
Китай предлагает по монете в ход за Золото. Оно конечно немного, но лучше чем ничего...Что думаем?
Маловато. За 10 ходов - 10 монет... Но с другой стороны - плюшки в отношениях. А вдруг, вместе с монетами, туда индус пойдет?
Ну вот именно...будет типа Longs years of trade have improved our relationships и всё такое...
Итого имеем не забыть походить шаландой...
Топором бум бить варвара у Соляриса?
Что делать рабом от Карфы?
шаланду нада вести на север. топором БИТЬ ;) раб от Карфы идет в сторону трех Лесов - будем рубить на Эпик...
Дорогу не строим? У нас как-то нет дороги Севастоль-Утика...непорядок...уже теряем ходы - уже бы Миссонер был на месте...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 8:22) 183171</div>
Дорогу не строим? У нас как-то нет дороги Севастоль-Утика...непорядок...уже теряем ходы - уже бы Миссонер был на месте...
[/b]
Ах-ха! А помнишь, ты раба с бездорожного холма снял, что на этом пути стоит? :shy2:
Ну нет - тот холм всё же в стороне...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 10:05) 183179</div>
Ну нет - тот холм всё же в стороне...
[/b]
Между Севастополем и Утикой четыре тайла. Что ч/з обиженный тобой холм :lol: , что через кукурузу - четыре и все тут! А мож на том холме люминий вырастит, нужонный нам для войны стелсами :rolleyes:, конями ж не хочем воевать...
- Васильваныч! Гляди - пумпырь летит!
- Не пумпырь, Петька, а дирижбомбль. :umnik: Энциклопию читать нада!
Ну да, ну да...но скорее всего ничего там не вырастет - жирно было и золото и люмминь...думаю Акотс все продвинутые ресурсы вынес на другие острова...
Золото могет и само где-нить вылезти ;)
Золото уже вылезло...я бы не рассчитывал сурьезно что у одного города будет и Золото и Люминь...
Кстати, а кто ходит то? Ау!
Если никто - я похожу...
ходить буит шеф... не торопися! ;)
ГДЕ ЭТО ЗОЛОТО ВЫЛЕЗЛО?!
Ну золото же есть у Севастополя...
эээ... так там оно не "вылезло", а ужо БУЛО... а вот если к примеру у Утике на степном холме ВЫЛЕЗЕТ... вот это ДЕЛО!
И его губа снова раскатилась :-)
Мысли по ходу:
1. Если уж галеру от Владика не ведём на юга в Солярий, так может уже она пусть дождётся раба с камней кинет на север? Там осталось не так и много...
2. Что-то я хода Вояджера не понял...Зачем мы подались опять на север, да еще и восток, а потом запад? Может по югам на восток обплыть Китай? Или нафига облывать этот микропустой островок?
3. Что с Триремой? Пока её прячем что-ли?
4. А северное побережье Кубы - это ж песня! В дельте реки, на правом (западном берегу)...И до коров достанем, и холмов до черта! Снести бы джунгли 2-3 рабами - такой бы город мона было отгрохать - мама не горюй! И там на Западе в дельте другой реки - то же самое - видны холмы и обычный лес на ускорения - благодать!
А мы сеттлера под город на ЮВ (Тайланд наш местный) :) когда заложим?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А мы сеттлера под город на ЮВ (Тайланд наш местный) smile.gif когда заложим?[/b]
дык строим его в карфе
дык строим его в карфе[/b]
Дык упс! :(
Во народ офигеет от количества городов у нас...
Всего на один больше чем у конкурентов, притом что Владик - ну не шибко крут же как город
на след. ход будет на ДВА больше ;)
на след. ход будет на ДВА больше wink.gif[/b]
и третий в процессе. Нормальненько так :)
Теперь надо на пару сотен колб больше иметь :) И на ДВА томагавка поболе :)
Считаю, что следующего Миссионера в Утике нада рашить, чтобы они вдвоем успели на рандеву с Севастопольской Галерой, в районе Юго-Западных свиней - оттуда замечательная короткая дорога к Китаю и Риму ;) а в остальном считаю можно сходить быстро - ничего особенного, все по текучке, разве что Лорды бабло не дают... да, через ход-два можно в Гидромете Библу зарашить - эффективное вложение в городишке с Золотой Шахтой... галера эта йосина еще ломится - этак оне все с ним познакомятся.... нада ловить момент и впаривать ему техи за бабки, пока никто не палит.... китайцы, кстати опять уже 10 монет поимели.... нада будет их подоить попозже... монотеизм в самый раз пойдет :)
Почему не рашили рынок? Не понимаю. Он ведь даёт прирост монеток с Махободи даже на 100% науки.
Растём как на дрожжах! Как бы с наукой не просесть. Причём нет ни одного домика! Их растить когда будем? Или играем вообще без них, на спецах?
Или играем вообще без них, на спецах?[/b]
Не похоже. Ощущение, что ВЛ решили вообще не выбивать. Когда созреет, тогда и созреет
Играем на Финансово-Морском Трейте... Домики то вообщем, и строить то негде особо... :(
З.Ы. И главное - молотки, молотки, молотки - причем тут домики??!! Мы что в космос собираемся?! Наибольший эффект от домов на Эмансипации и с Печатным прессом на Поймах... а до того и без них - так себе развлечение, тем более что нам-то и щаз можно их ставить, ибо +1 монета дает выйгрыш в ходах по сравнению с соперниками... Можно поставить возле Гидромета, на лугах речных, когда он благополучно подрастет на фермах...
Развейте мои сомнения...
Из лога разговора с Вочером:
3. Улучшений местности у нас как-то херовато. Ни коттеджей, ничего. Только по крайней необходимости строим...
5. В Севастополе если переключить с Шахты на Море, то Галера будет за 2 хода вместо 1, но зато Музыка за 4 вместо 5! А Галера нам на следующем ходу по-любэ без нужды - миссионер всё равно не успеет на неё сесть. Но тогда Мурман трогать нельзя - а то Музыка опять до 5 просядет...
6. У нас 7! городов, каждый генерит по 4 монеты от торговли. Это 28 монет за ход. Кто против того чтобы получить ЕЩЁ 28 монет? Вот этот тот кто против и сопротивляется постройке Артемиды. Её строить 12 ходов...а получим 28 монет! Народ! Даёшь!
Артемида действует ТОЛЬКО в Городе, которые ее построил... так-то... Вотч - не смущай почтенную публику :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2007, 8:13) 184071</div>
Артемида действует ТОЛЬКО в Городе, которые ее построил... так-то... Вотч - не смущай почтенную публику :) [/b]
Да? Вот ацтой!
Да? Вот ацтой![/b]
а ты думал халяву поймал? :D ну еще плюс Великий Пророк бесплатный в городе
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2007, 11:43) 184086</div>
Да? Вот ацтой![/b]
а ты думал халяву поймал? :D ну еще плюс Великий Пророк бесплатный в городе [/b][/quote]
Разве Пророк? Вроде просто пишут что Priest...имеется ввиду великий? Если это так, то может быть имеет смысл сделать...тогда сделаем святыню Соломона и бум тоже качать бабло...ну, не 28, но тоже неплохо.
а пока бы надо рабов пару-тройку заказать...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.6.2007, 13:50) 184098</div>
250ВС
Юниты
--------------
1. Раб 1 - Валит Лес для Мурома.
12. Трирема 3*СВ.
Интересно, не попытаются ли Аристы наложить лапу на ВА...
В Севастополе и Утике следующими постройками планируются Рабочие.
[/b]
а) А мне почему-то показывает что если Раба-1 не трогать, он валит лес для Севастополя...к чему бы это?
б) Эволюция Триремы непонятна...как это от той точки три раза на СВ можно?
Каким макаром Лорды могут наложить лапу на нашего ВА?
в) Так...получается что у нас будет 1 миссонер и три города без истинной веры: Солярис, Мурман, Севастополь. При этом Мурман уязвим для языческих верований с Запада. Буддизм в Солярисе меня не колышет. Куда ведём миссионера?
Каким макаром Лорды могут наложить лапу на нашего ВА?[/b]
Гипотетический научный рывок в направлении Музыки...
Куда ведём миссионера?[/b]
Дык, Мурманск вроде
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 1.6.2007, 14:53) 184106</div>
Каким макаром Лорды могут наложить лапу на нашего ВА?[/b]
Гипотетический научный рывок в направлении Музыки...
[/b][/quote]
А по сусалам? Это ж война сразу и без разговоров! Тут даже Сенат подождёт. Не факт правда что удастся уговорить Монархов...то есть почти наверняка не удастся...Но за такое точно надо морды бить. А раз Пацифисты, то не только нужно, но и можно, что, конечно, важнее.
Ну да не бум гнать волну понапрасно - может они и не того. Им же ишшо Литьё надо. 5-6 ходов говорили, осталось 4-5. За это время сбацаем Раба и Миссионера в Утике и мона переходить на Кузню. А также и везде постепенно.
Да расслабьтесь - у нас по монетам больше всех выход... и осталось половина всего - нас не догонят!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2007, 22:51) 184120</div>
Да расслабьтесь - у нас по монетам больше всех выход... и осталось половина всего - нас не догонят! [/b]
Ладно, с Артемидой засада получилась...Даешь Котоны! Шоб таки точно They not gonna get us!
Ну вы и изобретатели!
Конечно я не опасаюсь конкуренции по Музыке от аристов. Вопрос такой же, как и у Шарика к Матроскину - что делать с Теленком? А именно, не предложат ли Аристы поделить ВА?
Миссионера в Мурманск.
Лес валится для того города, чей житель обрабатывает эту клетку. В ход рубки Житель Мурома ставится на этот Лес (достаточно на мгновение) и дрова едут куда надо.
По Триреме мог и наврать - я пишу отчет после хода, что-то и забывается. Общее направление СВ.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2007, 5:10) 184144</div>
Вопрос такой же, как и у Шарика к Матроскину - что делать с Теленком? А именно, не предложат ли Аристы поделить ВА?
По Триреме мог и наврать - я пишу отчет после хода, что-то и забывается. Общее направление СВ. [/b]
Так таки и вопрос - а нафига трирему на СВ? мы же её так засветим, если уже не засветили...Ты хочешь их попугать или как?
Про теленка: это же совсем другой мультик...это же про: Волк, когда теленка делить будем - он уже подрос...
Но я всё равно не понимаю с какого бодуна они могут на него претендовать...Я что-то упускаю? Но у них тоже в последнее время появилось 1-2 Великих, которыми они ускорили науку, а мы на них не претендовали. Так откуда их возможные поползновения на нашего Артиста?
Вопрос такой же, как и у Шарика к Матроскину - что делать с Теленком? А именно, не предложат ли Аристы поделить ВА?[/b]
А с какого рожна? Они как-то поучаствовали в его выращивании?
Неее.... Шеф ;) несерьезны твои сомнения... ты корову в аренду взял?! нееееттт.... :) корову мы САМИ купили... и теленок НАШ и никаких вопросов, они тут вообще не приделах... нам нада где-то достать 30 монеток за два хода, чтобы успеть выучить Музыку за три хода... Напомню, что Лорды нам должны 55 монет, но никак не хотят отдавать!
Если Сенат побежал на Календарь, а не усыпляет нас, то чего торопиться?
Вечно держаться за Стоун смысла нету.... когда то с ним надо прощаться... Вообще, из Соляриса стоит вырастить денежный город - Два Домика на Сахаер поставить, и Две Плантации на нем же воткнуть... Плюс там и на лугах можно ставить Домики - Рис еще есть...
Да и зачем мы маринуем Миссионера в Севастополе ?? может конечно его приберечь для Железного города??? или все же в Мурманск загнать??!
З.Ы. Кстати, мы ДАВНО уже могли загнать кое-какие наши ресуры компам! К примеру - Сталину можно отдать Лошадей - нафиг (они нужны пока), за пару монет... Опять же, мы окучили Железо, оно тоже нам пока без надобности - за пару монет или Цезарю или Махмудке сплавить... Да, кстати, можно провернуть хитрую торговую операцию ;) вернуть себе Моллюски, которые мы меняем у Махмудки на Коров - а то, у нас Карфаген зазеленеет, следующим ходом, а потом в обратку предложить ему Железо, но уже за Коров+2 монеты :) А еще можно и Золото впарить кому-нить, тоже за пару монет ... Такми образом:
1. Сталину Лошадей за две монеты
2. У Махмудки забрать Моллюсков, вернуть Железо за Коров и две монеты
3. Цезарю Золото за две монеты
Не такой уж и плохой бизнес :) Монетки-то нам сейчас ой как нужны!
По торговле согласен со Спарком - давно пора Золото пустить в ход. Что-то Лорды с камнями не телятся.
ПО миссионеру не согласен - на следующем ходу 2 миссионера из Севастополя угребают в дальнее плавание. В Мурманск пойдёт тот что счас делается в Утике.
То есть пока что так:
раб у Утики строит всякие дороги до ЮВ города, галера счас перекинет раба у Владика на северный остров и пойдет на юг, заберет раба от Утики на Кубу, потом еще одного (раб в Утике после Миссионера будет заказан). И вот уже, видимо, 2 раба будут на Кубе строить Беломорканал.
есть мнение, что для Мурманска миссионер не потребуется... Прибережем этого для Соляры или Железного
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.6.2007, 12:03) 184258</div>
есть мнение, что для Мурманска миссионер не потребуется... Прибережем этого для Соляры или Железного [/b]
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?[/b]
сам-то прикинь?! в Утику и Гидромет пришел самостоятельно, в Севастополе не было бы Иудаизма - тоже пришел бы.. а могет еще и придет...
Не думаю что в святой город может сама придти релиния, пусть даже и гос...а вот что туда надо бы потом засунуть миссионера как будет возмноэность- так это правда.
А пока что в Мурман может прибежать всяка зараза...оно нам надо?
Раба из Владика надо в Солярис, раз уж от Железа туда не тянем...надо быстрее подключить Рис чтобы рости быстрее, а там и лес рубать надо и вообще...
ээээ.... пора учить Госслужбу и завязывать с кабальным договором с Аристами... Нам нада будет выменивать Календарь и Литье... И возможно Компас, лучше это будет делать БЕЗ согласований
У сената компас, у ариков - литьё. Нас полмиллиона. Индусов 23% иудеев - 15. Индусианство более нигде не распространилось.
Так и живем :)
Вот что подумалось - вроде как пока мир во всем мире. Не стоит ли понастроить монастырей всяческих. для увеличения научного выхода. (Про суды не вспоминаю)
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 5.6.2007, 3:13) 184671</div>
Вот что подумалось - вроде как пока мир во всем мире. Не стоит ли понастроить монастырей всяческих. для увеличения научного выхода. (Про суды не вспоминаю) [/b]
И правильно не вспоминаешь, ибо негде...в Солярисе и Владике имело бы смысл, но они такие дохлые...
И правильно не вспоминаешь, ибо негде..[/b]
Потому и не вспоминаю, что не стоит овчинка выделки.
Но если на Кубе, на северном побережье забацать базу в бельте реки, для чего понадобится вырубить кучу джунглей, то и Суды окажутся не лишними.
Кстати, мы на Кубу тащим 2 раба или 1? Если 1 ( из Владика), то текущий раб от железа будет делать что? Окучивать местность под ЮВ город и шахты от Гидромета? Или улучшения у Утики - там бы еще 1-2 улучшения надо под бурный рост...
Одного от Владика. Раб с Железа пойдет Холмы осваивать, Утиковский будущий раб окучит Холм для 6-го Жителя, а Севастопольский Будущий раб построит дорогу до Утики.
Ход?[/b]
у нас 2 часа еще.... может, динамик появится
Уж полночь близится, а Ленского всё нет...
Хочется задать вопрос: а где все?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы вообще играем или как?
Если бы вчера Вочер не пошевелился бы, про..хлопали бы ход :(
Обсуждения нет вообще. Постов - по две штуки в день! Может, нам сдаться, чтобы не маяться по пустякам???!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 6.6.2007, 12:13) 184866</div>
Если бы вчера Вочер не пошевелился бы, про..хлопали бы ход :(
Обсуждения нет вообще. Постов - по две штуки в день! Может, нам сдаться, чтобы не маяться по пустякам???!!!
[/b]
Периоды апатии неизбежны... :( Просто этот период большинства игроков пришелся на твой период активности. А ход мы не хлопали. Я ходил, Вотчер грузил, т.к. у меня проблемы со связью...
пришелся на твой период активности[/b]
Видать, потому что я позже присоединился....
Я ходил, Вотчер грузил, т.к. у меня проблемы со связью...[/b]
Тогда извиняюсь. Из вчерашнего разговора с нашим канадским другом, я понял, что ходит он сам.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 6.6.2007, 11:13) 184866</div>
...
[/b]
Имперский Архив видит всё!
Ты так и знай.
Я постоянно в теме... Сейчас пока нет принципиальных вопросов.
Я приехал, почитал, но, что ответить не нашёл. :lol: Всё идёт своим чередом. Главное, что бы нас Монархи с договором не кинули и с Ариками надо чуть попроще. Мы то пока с ними в союзе!
Принципиальный вопрос только один - с кем корешиться до истребления 2-х других команд. И этот выбор вгоняет меня в тоску...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.6.2007, 13:21) 184889</div>
Принципиальный вопрос только один - с кем корешиться до истребления 2-х других команд. И этот выбор вгоняет меня в тоску...
[/b]
О! Появился... принципиальный вопр.
Предлагаю устроить закрытый конкурс.
Составить список условий. Кто больше их захочет удовлетворить, того и в дамки. Или наоборот...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 6.6.2007, 4:03) 184877</div>
Тогда извиняюсь. Из вчерашнего разговора с нашим канадским другом, я понял, что ходит он сам. [/b]
Я бы походил, если бы не подтянулся Босс. Но в целом да...На такой случай может быть сделать так: в описании хода ( кстати, где оно? :whistle: ) писать бы еще что планируется (в целом и важном) делать на следующий ход? А то вот валить лес для Карфы уже западло - там всего по 20 молотков дают, видимо из-за расстояния.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.6.2007, 5:21) 184889</div>
Принципиальный вопрос только один - с кем корешиться до истребления 2-х других команд. И этот выбор вгоняет меня в тоску... [/b]
А что тут думать? Эффективно уничтожать мы можем только тех кто рядом с нами...И наш союзник то же самое. Смотрим на глобус - кто у нас там такой кто и у нас рядом и перебираем остальных трёх....Остаются Монархи :harhar:
Какой бы лес ни был, а все же 45 Молотков в Эпик пойдут...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.6.2007, 5:58) 184905</div>
Какой бы лес ни был, а все же 45 Молотков в Эпик пойдут... [/b]
Почему 45?
Почему 45?[/b]С Мрамором и Орг религией лесовые молотки увеличиваются в окне молотков. Можешь глянуть. Хотя пишут 20.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 7:54) 184938</div>
Почему 45?[/b]С Мрамором и Орг религией лесовые молотки увеличиваются в окне молотков. Можешь глянуть. Хотя пишут 20.
[/b][/quote]
Ага понял...то есть 100% от мрамора дадут 20 молотков и 25% от ОргРел дают еще 5. Понятненько...А как было бы круто если бы оригинально было 30 молотков...это ж было бы 30+30+7 = 67...итого мы теряем ажно по 67-45=22 молотка - ужоссс
А то!
Ну так кто нам друг-то? Монархи или Арики? Долго думать будем они сами договорятся без нас. :biglol:
Монархи или Арики? Долго думать будем они сами договорятся без нас. lol.gif[/b]
Верно!
Я за монархов. Арики и так уже откормлены до неприличия :(
Я за монархов. Арики и так уже откормлены до неприличия [/b]
А кто их кормил и чем?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 8:46) 184964</div>
Я за монархов. Арики и так уже откормлены до неприличия [/b]
А кто их кормил и чем? [/b][/quote]
Есть мнение что Лорды за наш счёт построили себе Эпик, а счас не хотят делиться...
Надо было сразу требовать. Но надо по факту брать. Молотки сэкономленные менять на монеты.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.6.2007, 13:58) 184905</div>
Какой бы лес ни был, а все же 45 Молотков в Эпик пойдут...
[/b]
Коли вождь отказался от выращивания ВЛ, с чем я в корне не согласен, то:
Непозволительная роскошь - лес на таком расстоянии рубить.
Карфа в откорм и раш. Динамик, ты сам об этом говорил.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.6.2007, 13:21) 184889</div>
[/b]
Коли мы не видим выгоды, то над бросить жребий...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.6.2007, 10:18) 184987</div>
[/b]
Почему отказался? А Эпик для чего по-твоему?
И да и нет по роскоши...а выбор? Мы там всё равно город видимо пихать не будем...
Карфа в откорм и раш. Динамик, ты сам об этом говорил.[/b]
1. Растить будем спецов с Эпиком, как построим. Сейчас спец проставленный- это потеря.
2. А куда лес девать, как не на Эпик? Истратим меньше жителей, больше спецов воткнём.
Линник, а ты подумай - нафига мы Нац Эпик строим? Для красоты? Мы не гоним ВЛ только потому, что это сейчас невыгодно. Выгодно будет после строительства Эпика, ну, и в крайнем случае, + Пацифизм. Сейчас же ВЛ для нас дадутся слишком большой кровью.
По Лесу тоже все просто: а как ты еще Эпик в Карфе построишь? Переполнение с Сеттлера даст (29+16)*2.25=101 молоток, а остальные 150? Раш такого кол-ва неэффективен, да и рож уже много. А собственного производства то нема... Так что сколько можем, столько и срубим.
Вот-вот! :lol: Так его.:biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 19:47) 184999</div>
Вот-вот! :lol: Так его.:biglol:
[/b]
Интересно, это ты про меня или про Линника?
А у нас план переноса столицы есть в будущем с открытием Бюрократии? Было бы неплохо поставить столицу с сильным производством и Героями, а в будующем там же влепить Завод. Будет нехило войска в ход клепать.
Интересно, это ты про меня или про Линника?[/b]
Ес-сно про Линника. У него пыли в архиве знаешь сколько? Сегодня ненароком заглянул, так меня в Книгу Рекордов Карфагена сразу записали, как Мастера чихания. Все рекорды побил. :biglol:
Слушайте, а где Наш Картограффф Спарк? Как приехал, так и не видел его.
Со столицей вопрос... идеального места нет, но относительно сбалансированным видится Гидромет, если ему все Шахты отдать. Будущий Железный город тоже неплох, но появится слишком поздно...
Спарк в командировке на этой неделе
Будущий Железный город тоже неплох, но появится слишком поздно...[/b]Всё равно столицу надо будет двинуть. Где строим Героев? В железном городе?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 19:59) 185009</div>
Будущий Железный город тоже неплох, но появится слишком поздно...[/b]Всё равно столицу надо будет двинуть. Где строим Героев? В железном городе?
[/b][/quote]
Одно из 2-х. Или в Гидромете или в Железном.
Одно из 2-х. Или в Гидромете или в Железном.[/b]
Если игра затянется, то выгоднее в Железном.
Мне кажется, что Монархи строят Висячие Сады. Иначе зачем им Камень?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 11:08) 185015</div>
Одно из 2-х. Или в Гидромете или в Железном.[/b]
Если игра затянется, то выгоднее в Железном. [/b][/quote]
Железный чуть более центрированный...Если в Гидромете, то получится что Севастополь и Мурман шибко далеко...Расходы же вроде от расстояния зависят. Из этих соображений Утика была бы лучше...
Из этих соображений Утика была бы лучше...[/b]
Надо смотреть по выходу молотков. Скорее всего это будет железный, а не Утика.
Мне кажется, что Монархи строят Висячие Сады. Иначе зачем им Камень?[/b]
Это лишняя инфа. Всем понятно, что мы не строим чудес. Никаких.
Это лишняя инфа. Всем понятно, что мы не строим чудес. Никаких.[/b]
Лишней инфы не бывает. Бывает необработанная. По этим вопросам к Линнику.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Железный чуть более центрированный...Если в Гидромете, то получится что Севастополь и Мурман шибко далеко...Расходы же вроде от расстояния зависят. Из этих соображений Утика была бы лучше...[/b]Вопрос шел об Эпике, а не о переносе столицы, тут растояние не важно.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.6.2007, 18:27) 185076</div>
Вопрос шел об Эпике, а не о переносе столицы, тут растояние не важно.
[/b]
Нет, вопрос шел в том числе о том что при Бюрократии имеет смысл столицу втыкать в самом мощном городе...и из тех же примерно соображений именно там имеет смысл ставить ГЭпик...
Гидромет крут, но он перифериен, поэтому он а) шибко удален от всего б) стратегически не в тылу и посему уязвим для удара...
Гидромет крут, но он перифериен, поэтому он а) шибко удален от всего б) стратегически не в тылу и посему уязвим для удара...[/b]
На этой карте нет городов в тылу. Разве что Утика, но там не построишь морские юниты, а их надо будет немало.
Мне бы лучше :zipped: промолчать...
Священник, дающий молоток, 3 монеты и +3 пророка гуманнее, чем перманентное кровопролитие и вырубка дальнего леса.
А пыли в архиве нема! Вся ушла на подкуп ВайтХоука.
Священник, дающий молоток, 3 монеты и +3 пророка гуманнее, чем перманентное кровопролитие и вырубка дальнего леса.[/b]
Не гуманнее. Во-первых, зачем нам пророк? Во-вторых, по потерям численности населения это не гуманнее "перманентного кровопролития"
А пыли в архиве нема! Вся ушла на подкуп ВайтХоука.[/b]
Да вот не надо песен на болоте! Я тебе с двух серверных Билайна столько пыли натаскал, что ее на две команды скопом хватило бы! Опять, небось, за нашу пыль домик на Мальдивах отстраиваешь!
Священники будут, но после Эпика, тогда получится +6 с рыла. Вот только по поводу +3 монет я что-то упустил... вроде раньше 1 была...
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 7.6.2007, 5:33) 185146</div>
Гидромет крут, но он перифериен, поэтому он а) шибко удален от всего б) стратегически не в тылу и посему уязвим для удара...[/b]
На этой карте нет городов в тылу. Разве что Утика, но там не построишь морские юниты, а их надо будет немало. [/b][/quote]
Согласен...А таки ЮВ не успеем развить?
Хотя, я предпочитаю Ученых...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 7.6.2007, 7:28) 185168</div>
Не гуманнее. Во-первых, зачем нам пророк? Во-вторых, по потерям численности населения это не гуманнее "перманентного кровопролития"
[/b]
Ну как это зачем пророк...а храм Соломона забацать? а может Теологию открыть? Мне вот приснилось что её Сенат открыл :-) Ну или там Право...
Потери населения может и сравнимые, но зачем нам красные рожи? Мы и так в них уперлись...
Сенат не откроет, а вот Аристы - вполне, если Пророк родится... А он вот-вот...
а может Теологию открыть? Мне вот приснилось что её Сенат открыл :-) Ну или там Право...[/b]
Вочер, это все сотрясание воздуха. Уже понятно, что мы не
1. участвуем в чудо-гонке
2. Не выращиваем ВЛ
3. не пытаемся овладеть львиной долей всех религий мира.
4. Пытаемся всех порвать по количеству населения.
ВЛ мы вырастим несколько штук, но это не является абсолютным приоритетом. Религий достаточно, Чуда пока строить неоправдано. Мы отстаем от Сената и Монархии по развитию городов, этим и занимаемся.
ВЛ мы вырастим несколько штук, но это не является абсолютным приоритетом. Религий достаточно, Чуда пока строить неоправдано. Мы отстаем от Сената и Монархии по развитию городов, этим и занимаемся.[/b]
ЧТД
А зачем куча религий то? Они от пушек не того....не помогают.
А зачем куча религий то? Они от пушек не того....не помогают.[/b]
Это из серии "так не доставайся же ты никому". Попутно позволяет вести более гибкую политику.
В контексте происходящего важно что религий нет у людей и АИ...вполне меня устроит что все религги у Ар - им с этого толку не шибко, а другие таки не получат свою религию...а что мне еще надо?
В контексте происходящего, я жалею, что ДВС изобрели слишком поздно. На пару тысяч лет пораньше бы :)
У Аристов пророк. Интересно, на что потратят...
Догово с Арами не продлён, мы им счас дадим ГС, а они за Машины смогут построить армию и теоретически на нас наехать с Сенатом...хммм...
Ребят, надо активизировать переговоры с монархами. Чтобы хоть часть тылов прикрыть
Да, надо потихоньку формулировать...
дык... господа! вроде как простыню с договоров Али вывесил - тама совсем мало утрясти осталось.... хм... Было бы здорово, если бы Аристы взяли Теологию - по такому раскладу она нам нафиг не сдается, а за Музыку к примеру ее сменять можно :)
Да! Вотчер! ;) обломался ты с Артемидой - Китайец построил :D
Ну я давно обломался с Артемидой :-)
А вы думали, откуда у у нищего Цезаря вдруг 110 монет образовалось? ;)
Как обычно, есть 2 новости: Хорошая и Плохая...
По результатам хода Иудаизм пришел в Мурманск и... на Холме у Севастополя обнаружено Серебро ;)
Вторая новость - всем новостям новость. А первая - не такая уж и плохая. Подрастет город - направим туда священника :)
Моя регардсы Линнику. Еще когда я ходил, он предлагал на шахте у Севастополя сделать дорогу. Я тогда посчитал что это будет излишним. Сейчас для добычи серебра придётся таки туда завести раба и сбацать хайвей - потеря хода. Мои извинения.
Моя регардсы Линнику. Еще когда я ходил, он предлагал на шахте у Севастополя сделать дорогу. Я тогда посчитал что это будет излишним. Сейчас для добычи серебра придётся таки туда завести раба и сбацать хайвей - потеря хода. Мои извинения.[/b]
Тогда бы серебро и не вылезло бы сейчас. Рэндом был бы другой. Так, что всё пучком. Но это же надо у нас и Серебро теперь есть. Нам бы ещё камушки тогда вообще Атас со счастьем бы было.
Есть предложение договорится с Ариками на обмен камушков ходов на 50 скажем. Тогда они автоматом войну нам не смогут объявить, хотя навернго они не купятся на это.
устанут господа пыль за нами глотать... Мы ж еще и играть-то по-настоящему не начинали, они свои ДЕШЕВЫЕ Маяки/Амбары/Библиотеки УЖЕ понастроили, а мы все одно впереди... ВМ и ВБ сбацали, а один фиг финансовый трейт ой как тяжело перебить... При четырех одинаково обработанных морских клетках +2 маршрута от Маяка невилируются нашим трейтом, так что ребята работают вхолостую - борются с нашим бесплатным бонусом... Да тут еще Серебро - это же практически ВБ :D те же 6 банок... ну разве без +6 к ВУ ;) зато еще и рожа +1, а с Кузней +2....
Не зря говорят везет сильнейшим :)
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.6.2007, 11:06) 185670</div>
Есть предложение договорится с Ариками на обмен камушков ходов на 50 скажем. Тогда они автоматом войну нам не смогут объявить, хотя навернго они не купятся на это. [/b]
Не купятся...им так же по рожам будет иметь смысл махнуть камни на серебро Сенату...
Шаланда что под Сенатом там пасётся - мы ей Махмуда обплывём или можно её вернуть для окучивания ЮВ? Напоминаю, что сеттлер для ЮВ будет через 4 хода, то есть основание ЮВ через 6. Шаланде от Китая плыть 10 ходов, так что от Сената может быть быстрее...
А что Трирема там на Северах Сената пасётся? Есть хорошая отмазка? Я тут посмотрел - Сенат пока мимо плыть будет - точно увидит Железо, блин...
у нас границы открыты - так что могет наша плыть без вопросов...
Ты о ком именно? Они тоже поплывут и пропалят железо - оно нам надо?
У Карфы надо мастерскую построить, может быть, на общем с Утикой тайле.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.6.2007, 8:19) 186168</div>
У Карфы надо мастерскую построить, может быть, на общем с Утикой тайле. [/b]
Чтобы не причмокивать по производству когда припрёт?
Ты о ком именно? Они тоже поплывут и пропалят железо - оно нам надо?[/b]
они покамест на йух плывут, компов разведывать... Вотч! ты не парься насчет Железа до него через пол-империи добираться, ничего с ним не случится - зря что ли Владик поставили, и вообще - лучшая защита - это нападение!
З.Ы. Праздравляю с Гомером :)
Сенат начал с нами консультации пр проплыву до Аристов - поэтому я и парюсь...
а че за консультации??? просто так проплыть то не могу?!
З.Ы. Праздравляю с Гомером[/b]
C каким таким Гомером? ;)
Дык у нас в Карфагене седня роддом открывается :)
Дык у нас в Карфагене седня роддом открывается smile.gif[/b]
Дык, ты уверен, что Гомер (Симпсон?), а не Ян Вермеер, например <смайлик с ленинским прищуром>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.6.2007, 9:46) 186186</div>
а че за консультации??? просто так проплыть то не могу?! [/b]
А я может не хочу чтобы всякие плавали через нас как по своему двору :nono: ...Ну если сурьёзно, то я думал проложить курс чтобы не увидели лишнего...Неча внутренние воды отдавать просто так в проплыв. Будут Каравеллы - пусть плавают по ничейному морю.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 13.6.2007, 11:58) 186201</div>
Дык у нас в Карфагене седня роддом открывается smile.gif[/b]
Дык, ты уверен, что Гомер (Симпсон?), а не Ян Вермеер, например <смайлик с ленинским прищуром> [/b][/quote]
Вроде по очереди идёт Ян. Или там тоже рандом играеть рояль?
Вроде по очереди идёт Ян.[/b]
Истину глаголишь!
они покамест на йух плывут[/b]
Спарк, воздержись от повсеместного использования трёхбуквенного выражения. :bye: Иногда мы ещё можем глаза закрыть ;), но йух у тебя не в первый раз встречается. :bye:
эт вообще-то "юг", меж прочим в КВН было ;)
ты лучше скажи, кода обещанное интервью?!
Динамик, отчет о ходе вечерком нацарапаешь? Любопытно же :)
ты лучше скажи, кода обещанное интервью?![/b]
какое интервью? я разве такое обещал? цитату в студию! :harhar:
какое интервью? я разве такое обещал? цитату в студию! harhar.gif[/b]
Цитируем (взято отсюда (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5349&view=findpost&p=157403)):
Читайте в следующем выпуске:
...
А также эксклюзивное интервью с почетным председателем Имперского Географического Общества.[/b]
У меня сегодня неподход к писанине... :(
В целом - все по плану. Музыку открыли, Артиста родили.
Миссионера на Галеру и к Солярису. Галера с 2-мя Миссионерами тоже на юг. В Гидромете зарашена Библа, далее Кузня. Проданы Деньги Мехмеду за 50 монет, 25 из которых отправлено Аристам.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.6.2007, 21:13) 186331</div>
У меня сегодня неподход к писанине... :(
[/b]
:yes: Я давно говорил, что детальное описание движения каждого юнита уже не имеет смысла.
Я давно говорил, что детальное описание движения каждого юнита уже не имеет смысла.[/b]
Имеет! Просто Динамик сегодня погряз в путине МФ2
Давно мы давали эти анонсы. :huh1: Ещё глубже вкапываться в палаты - не получается :no:
Ещё глубже вкапываться в палаты - не получается[/b]
А зачем в палаты вкапываться. Ты в аську заройся :)
Да, еще по-поводу ММ - думается, поскольку мы копим бабло, имет смысл в Карфагене и Мурманске переставить жителей на Морские тайлы - по одному молотку в обоих случаях ничего не решат, а вот 6 монет плюсом, очень даже ничего....
Насчет Гидромета такой уверенности нет, но и там можно с ферм на море...
В Севастополе, если щаз включить Маяк - следующим ходом его можно зарашить :) а можно даже и этим, но в монетах потеряем
В Севастополе Кузню надо строить, вот только не знаю, 2-мя или 3-мя рашить... Жаль, Миссионер запаздывает...
Далее, подключать ли Серебро?
В Севастополе Кузню надо строить, вот только не знаю, 2-мя или 3-мя рашить... Жаль, Миссионер запаздывает...[/b]
до Кузни, как до Луны раком :( после переполнения ЕЩЕ 82 молотка остается... Это жо ужос ТРЕМЯ-ТО...
А давай включим ужо Серебро, чего его прятать то?! :D все равно еще два хода не видать будет
Кузня ускоряется через 4 хода 2-мя жителями.
В Муроме Жителя точно на Море, а вот по Карфе надо думать, как лучше...
Просто, если отложить ускорение, можно Миссионера подвести.
Вроде, если строить дорогу прямо к Утике, можно через 5 ходов религию донести...
Можно вообще навстречу Рабами пойти...
Далее, подключать ли Серебро?[/b]
Да. Заодно внесем смятение в ряды потенциального противника :)
А в Утике кузню не надо?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 18.6.2007, 15:35) 186938</div>
Далее, подключать ли Серебро?[/b]
Да. Заодно внесем смятение в ряды потенциального противника :)
А в Утике кузню не надо?
[/b][/quote]
А какое смятение от этого? Я уже говорил, что у Карфагена на монархе денег и так хватает.
Кузню нада.
Кузню надо, но пока некогда, сначала 2-3 Миссионера.
Кузню надо, но пока некогда, сначала 2-3 Миссионера.
[/b]
Думаю ДВА - в "Железный" ДОЛЖНО продавить моментом само!
А какое смятение от этого? Я уже говорил, что у Карфагена на монархе денег и так хватает.[/b]
Типа "где взяли серебро?"
Типа "где взяли серебро?"[/b]
по совету Серого Кардинала прикупили на черном рынке! :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.6.2007, 10:21) 186976</div>
Типа "где взяли серебро?"[/b]
по совету Серого Кардинала прикупили на черном рынке! :D [/b][/quote]
Ну да...хотя вроде ни у кого в продаже не просматривалось серебро то...и мы не первые по ходу...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.6.2007, 7:07) 186935</div>
Просто, если отложить ускорение, можно Миссионера подвести.
Вроде, если строить дорогу прямо к Утике, можно через 5 ходов религию донести...
Можно вообще навстречу Рабами пойти... [/b]
Да, надо бы побыстрее - забадывает ходы терять на переходе в Севастополь...Хотя у нас там речка - всё равно теряем на выходе из Утики.
Копить ли счас деньги в ущерб молоткам - я не согласен. Мы же не топопимся счас по баблу вроде никуда...так зачем же просаживаться? В Гидромете пока да - мона оставить на фермах чтобы рост был за 2, а то счас воткнём ЮВ - ему сразу отойдёт ферма - можно будет жителя Гидромета перенести на новопостроенную шахту. Кстати на шахте бы дорогу сделать - это у нас танкоопасное направление, а потом уже и на свинок можно будет уйти.
Динамик, ты бы эта... отсрочку взял. Нам сейчас много решить надо.
Отсрочку не фокус взять, важно, чтобы с пользой...
Отсрочку не фокус взять, важно, чтобы с пользой...[/b]
У нас с Монархами кто-нибудь разговаривает? Или наши обсуждения дальше палаты не выходят?
Видимо я буду...
Если Сенат взорвет нашу бомбу - не думаю что Монархи протащатся...Хотя лично нам ВУ бы не помешал
Ну не о всем же знать монархам. Нет договора - нет информации
Не гони...в логе посмотреть у кого ВА родился - минутное дело...а этот ВА вообще первый и других не было. Так что секрет полишенеля
Передачу юнитов в мирное время пока договоры не запрещают.
А если удастся сторговать ВУ - это увеличит срок достижения Астрономии Сенату, что есть гуд.
Ил здорово боится ранней Астро у Сената, так что Свод можно будет и отдать. Вопрос, как всегда, будет в дележе ВУ... Хотя, если его на Образование, то выделить половину Свода будет нетрудно... (если ВУ на ВА + Свод).
Это как: половину Свода?
Можно ж видеть сколько Колб экономит ВУ для открытия техи - мона из баланса их вынести...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 19.6.2007, 18:08) 187170</div>
Это как: половину Свода?
Можно ж видеть сколько Колб экономит ВУ для открытия техи - мона из баланса их вынести...
[/b]
Не понял непонимания. :)
Если мы поменяем нашего ВА и общий с Аристами Свод на ВУ, который ляжет на Образование, из числа Колб, полученных от ВУ ~1600 надо будет отнять 522/2.
Далее, Свод у Сената означает, что путь на Астрономию по ВУ закрыт и им придется учить или брать ВУ Философию (если только Аристы им не отдадут, но до Госслужбы нельзя, а потом тоже придумаем). Число ВУ у Сената не беспредельно, одного нам, другого на Философию.. остался пшик.
Ага...а цифра 522/2 взялась от 1600 отниманием колбомощности ВА и деления остатка пополам?
И запрет передавать Свод третьим сторонам!
Я не понял причём наш будущий ВУ? Да за Свод будем должны, как за обмен, а вот ВУ наш и только наш.
Не понял я Уникума...как это это мы за Свод должны? Мы уже за него заплатили :-) Но отдать его без согласия не можем. Доля Аристов в ём - 522/2 - то есть половина его стоимости. Остальное от полученного в этой сделке - наше. Альтернативно, можно считать так:
(выход от ВУ - колбы от ВА)/2 - отдаем Лордам. Нам достаются колбы от ВА и половина от разницы между ВУ и ВА. Но 522/2 меньш е- поэтому если они так примут - можно отдавать.
Ну, не обязательно в Образование, это, скорее, замануха. Но отдать надо будет пол-Свода.
Ни фига я не понял. Мы же тоже ВА отдаём. Может тогда Аристы нам его половину компенсируют?<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не понял я Уникума...как это это мы за Свод должны? Мы уже за него заплатили :-) [/b] Я имею ввиду, что Свод будет на нашем балансе. То, что мы за него заплатили я не знал, да это и не важно. Я в переговоры не лезу. Только я понять не могу за что мы должны им дать что то. Давайте откроем ГС и потом разменяем. Пока же подпишем договор, что через 11-12 ходов мы передаём Сенату Свод и ВА, а они нам ВУ и 50 монет :biglol: скажем.
CЗ не есть наша собственность, но совместная собственность союза....так что нельзя его отдать прсто так. А через 11-12 ходов он не нужен уже Сенату...
Э-ээ! Ну-ка давайте заканчивайте разговорчики "СЗ не есть наша собсвенность..." "ПОловинубанок придется отдать..." Елы-палы?! А что тогда сыр-бор насчет подсчета колб при обмене?! За СЗ поновесно заплачено ДРУГИМИ науками, которые мы передали Лордам. Единственное что нам корячится - это СОГЛАСОВАНИЕ его передачи обмена, не более того, а ПЛАТИТЬ по ВТОРОМУ разу за СЗ - ведь банки за него уже УЧТЕНЫ (!) - это верх идиотизма... Вы чего ополоумели все?! Я в шоке! Тем более, если типа тратить ВУ на Образование - так это тоже типа для пользы общесоюзного дела... А если типа платить Лордам, то НАФИГ, лучше договорится с Сенатом на схему ВА сейчас, ВУ и СЗ через 10-11 ход. Эти наглецы за Мрамор платить отказываются?! ОК! Тогда передача ВА за ВУ и СЗ Сенату идет в зачет Мрамора. Хватит уже сопли жевать, Аристократия и так поимела с нас выше крыши. ЧТо касается Монархии и подрыва ВА Сенатом - тут я думаю ничего страшного, все одно крабики обломного города оне употреблять не могут...
Крабики употреблять не могут, но Облом счас вымирает...а если его бомбой оживить - союзника потенциального пинаем в угол. Не гут....
Про отдачу СЗ: СОГЛАСОВАНИЕ передачи и предусматривает что Лорды запретят передачу пока не увидят смысл для себя...а то получится что за теху мы им заплатили, а потом мы же на неё еще и нажились.
Проблема в том, что оплата за Мрамор не была прописана, а согласование - было...если мы отдадим СЗ без их согласия - нарушим договор и нам не будут больше верить. Или надо уламывать Лордов и умасливать колбами, или ждать конца Договора с ними, но тут уже такое дело - Сенат ждать не будет столько. Придётся тогда менять им не СЗ, а что-то другое, это другая стоимость и уже придумывть компенсацию как-то иначе.
ВУ на Образование - может дело и общее, но если откроем его мы - выставим им за него счёт. Так что для них это не есть общее дело, а чиста канкретное бабло....и они тоже вряд ли захотят его платить. А мы тоже не хотим чтобы за нашего ВА жирели Лорды...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.6.2007, 4:00) 187351</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.6.2007, 12:53) 187347
Я предлагал (см. выше) половину стоимости Свода в Колбах (522/2=261).
[/b]
Извини не увидел :huh1:
А почему половину? Мы же не делим выгоду пополам...
Логично всю стоимость. :whistle: [/b][/quote]
Гыыыы...как мы с ним однако сходно мыслим :biglol: Но даже я не дошел до того что МЫ должны лордам ВСЮ стоимость СЗ снова...
по-моему, господа из Аристократии... ну или ОДИН господин - конкретно припухают... Пусть тогда вычитают стоимость СЗ из общего баланса, колди хотят СНОВА за него бабло получить, что касается их "рекомендации" поучить нам Компас, ибо они ХОТЯТ на Астрономию - тут уж я ружнимагу! :D может их еще и в туалет сносить?! Что за идиотизм учить науки, которые уже есть у других?!!!
Компас а) нам бы не помешал б) если учить его немедленно, это отодвигает ГосСлужбу и конец договора - что нам собственно и надо...
Э-ээ! Ну-ка давайте заканчивайте разговорчики "СЗ не есть наша собсвенность..." "ПОловинубанок придется отдать..." Елы-палы?! А что тогда сыр-бор насчет подсчета колб при обмене?! За СЗ поновесно заплачено ДРУГИМИ науками, которые мы передали Лордам. Единственное что нам корячится - это СОГЛАСОВАНИЕ его передачи обмена, не более того, а ПЛАТИТЬ по ВТОРОМУ разу за СЗ - ведь банки за него уже УЧТЕНЫ (!) - это верх идиотизма... Вы чего ополоумели все?! Я в шоке! Тем более, если типа тратить ВУ на Образование - так это тоже типа для пользы общесоюзного дела... А если типа платить Лордам, то НАФИГ, лучше договорится с Сенатом на схему ВА сейчас, ВУ и СЗ через 10-11 ход. Эти наглецы за Мрамор платить отказываются?! ОК! Тогда передача ВА за ВУ и СЗ Сенату идет в зачет Мрамора. Хватит уже сопли жевать, Аристократия и так поимела с нас выше крыши. ЧТо касается Монархии и подрыва ВА Сенатом - тут я думаю ничего страшного, все одно крабики обломного города оне употреблять не могут...[/b]
Ну хоть один понял, что нам платить не надо за Свод опять.
Не понял либо я тебя либо ты меня...
Мы когда науки на сторону продаём - половину денег отдаём Лордам, а они нам - тут проблем нет? Вроде всё пока честно? Тогда непонятно почему такая же ровно операция но с колбами вызывает непонимание?
Ну ок...хорошо....За СЗ заплачено. Требуется "просто" согласование. А они его не дают...Что дальше?
Хочешь назвать это магарычом за првао продажи - назови...Суть не меняется: за право сделать то что мы хотим с общей накой Лорды хотят сладенького...чтобы у них слиплось!
Но я не вижу как это обойти в рамках договра.
Хочешь назвать это магарычом за првао продажи - назови...Суть не меняется: за право сделать то что мы хотим с общей накой Лорды хотят сладенького...чтобы у них слиплось!
Но я не вижу как это обойти в рамках договра.[/b]
Я понимаю, что мы что то должны им дать, но не 50%-100% же. Это же грабиловка. Мы наоборот тормозим Сенат с Астрономией. Я понимаю попросили бы 10%. Мы что зря Музыку учили? Пусть тогда нам за Музыку заплатят. Иначе бы не было у нас ВА.
Грабиловка не грабиловка, а рыночная цена это та, по которой покупают...
Не проблема...Хотя отнять ВУ за ВА у Сената - неплохой дил.
C таким грабежом это выгодно не нам, а Арикам.
Согласен - при таких раскладах это не шибко интересно...Проще будет во время войны затянуть ВА в новый город, вовремя взорвать да и добить их войска, которые не подозревали что мы сможем так далеко добежать...Они то думали мы по их территорри по тайлу за ход...а мы сможем по дороге аж 4 тайла...
я конечно немного отстал от событий, но что если с ариками сторговаться... например за 350-400 колб... думаю, что они согласятся, а мы одновременно и сенат тормозим и сами чуть-чуть в выигрыше...
кстати, зачем монархи взяли отсрочку? на каком этапе наши переговоры?
И что нам даст этот ВУ? Науку? Зачем? <div class='quotetop'>Цитата</div>
я конечно немного отстал от событий, но что если с ариками сторговаться... например за 350-400 колб... думаю, что они согласятся, а мы одновременно и сенат тормозим и сами чуть-чуть в выигрыше...[/b]
Но Монархи тогда не будут в восторге. Учитывая, что они возможные союзники, то это нам не выгодно. Сенаторы его правда на острове взорвут для рыбы и Одесса очень сильна в плане Культуры, кроме того захват моря не даёт приимущества в движении. А если у нас под носом?
И что нам даст этот ВУ? Науку? Зачем?[/b]
а что нам даст артист??? нам от него толку никакого:(
Да кстати Договор с Сенатом кончается через 19 ходов.
а что нам даст артист??? нам от него толку никакого[/b]
Может взорвём, а может и ЗВ запустим попозже.
Может взорвём[/b]
зачем? у нас что, проблемы с территорией
а может и ЗВ запустим попозже.[/b]
позже - ключевое слово... сейчас он без дела стоит...
Ну мы можем оговорить что ВА только для Облома это раз.
ВУ не столько зачем нужен нам, сколько мы его хотим забрать у них это два...Мы переживаем по поводу быстрых Кавалеров это три...
блин... сенат нам нужно придержать в науке, значит ученого нужно забирать...
аристов нам нужно удержать при себе как можно дольше, значит можно договориться, конечно не за 500 колб, а, например, за 350... думаю они согласятся, это и так большая уступка с нашей стороны...
и для нас это будет как минимум не хуже, так что меняться нужно 100%
на договор с монархами это не повлияет так как договора пока нет;)
зачем? у нас что, проблемы с территорией[/b]
Во время войны будет.
Я что то не понял. У нас хоть какой-то договор с Монархами есть? Я не нашёл. Помнится срок в 75 ходов был.
Я что то не понял. У нас хоть какой-то договор с Монархами есть? Я не нашёл. Помнится срок в 75 ходов был.[/b]
вот об этом и нужно беспокоится... а то о потенциальном договоре все говорят, а его нет!!!
Да, если Сенат и Арики уже снюхались, а Монархов подобьют, то трудно прийдётся. Очень трудно.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.6.2007, 16:12) 187559</div>
Да, если Сенат и Арики уже снюхались, а Монархов подобьют, то трудно прийдётся. Очень трудно. [/b]
Не, трудно не будет...Будет довольно быстро :secret:
Не сцать! держать пресс! короче, нам нужна быстрая Госслужба, Механизация от Монархов (соотвественно, договор с ними) и тройкой наших прокачанных мейсов преветивный удар по одному из городов Аристократии - предпочтитльно по Фивам, ибо они на отшибе стоят и мы их палим. Предлагаю Мин. Обор. разработать план превентивной десантой операции. Против трех мейсов на один город у Аристов средств нету...
Если я правильно понял Ила, он рассчитывает обменять Гос на Мех. Когда я сказал что нам Мех может быть не нужен, он сказал что у них не будет возможности тогда взять Гос и это типа против договорённостей.
Динамик - ты договаривался про Гос за Мех?
рассчитывает обменять Гос на Мех. Когда я сказал что нам Мех может быть не нужен, он сказал что у них не будет возможности тогда взять Гос и это типа против договорённостей.[/b]
:D поржал! так ЧЬИ это проблемы??!!! :D нада было РАНЬШЕ тем местом, которое у порядочных людей мозгом зовется, думать... и не устраивать цирк с Мрамором и с Монотеизмом. И тем более, не платить за Мрамор! Судя по всему, имеется казус - договор действует ДО ГОССЛУЖБЫ, значит становится ничтожным после ее открытия и Лорды идут лесом... После их заявлений - "нам это не выгодно!" пора уже подумать о том, что НАМ выгодно... А уж позволить ИМ трактовать договоренности - так можно и без штанов остаться... Вообщем, проблемы с получением Госслужбы - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИХ проблемы.
тут два подхода:
1. Если это то что себе надумал ИЛ - это его проблемы и они попали
2. Если Динамик ДОГОВОРИЛСЯ что мы сделаем Гос и обменяем на Мех, то это надо соблюдать...Вот я и пытаюсь понять что было сказано.
Вотчер. Удачный пост в переговорной, сильный. :)
По поводу обмена Гос на Машины - мы просто не имеем права не отдавать Гос, т.к. договор его включает.
Другой вопрос - оплата баланса. Нигде не прописано, можно ли НЕ БРАТЬ какие-то техи в баланс. Атисты не хотят учитывать Музыку, мы можем тогда отказаться от Машин, или требовать учета Музыки.
Но отдать Гос мы должны, как я понимаю договор.
Но отдать Гос мы должны, как я понимаю договор.[/b]
да ну??! там так и написано?! "Сторона выучившая Госслужбу обязана ее передать другой стороне, даже если договор окончен" ?! Чозабред - нету там такого, а вот то, что договор действует ДО изобретения Госслужбы - есть... Равно как и то, что после его окончания необходимо восстановить баланс... Всего лишь. Реально, по букве договора, которую так чтут Лорды, он заканчивается при появлении надписи - "Вы выучили Госслужбу". А насчет духа... Извините, но на ДУХ они давно наплевали, с какого перепугу мы ДОЛЖНЫ его поддерживать - по мощам и елей! Если бы не союз с нами, Лорды бы своей научной политикой и хитрож.... дипломатией уже давно были бы объектом раздела трех других держав... а они еще выпендриваются...
На всякий случай, напоминаю, что если придерживаться буквы Договора, Алфавит, Деньги, Математика с нашей стороны и Литье от Аристов (возможно и другие, сходу не вспомнил) должны меняться бесплатно (п 4.1).
Бред, но если пойдут разборки, это надо учитывать.
Да какие нафиг разборки???! все уже произошло... короче - к черту такие союзы! думается, когда вскроют бункера, мы там МНОГО прочитаем про то, как Аристам удачно удалось нам петлю накинуть
На кого у нас еще зуб не наточен?
На кого у нас еще зуб не наточен?[/b]
ты кого имеешь ввиду?! :D Людей или Команды?! С Монархами все ровно, только что отправил Бихе наши предложения по внесению изменений в договор... да и с Сенатом, в принципе так же ровные отношения, они как не парадоксально, но гораздо более склонны к сотрудничеству, чем "союзная" Аристократия... Потому что смотрят на вещи РЕАЛЬНО...
Народ есть предложение: давайте закроем все вопросы до нашего следующего хода. Чтобы ЗНАТЬ, как играть. От МИДА нужна сводная таблица по каждой команде: что планируется подписать, на какой стадии прогресс. И пока не устаканим политическую обстановку - не ходим. Время сейчас играет против нас.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.6.2007, 10:55) 187644</div>
На кого у нас еще зуб не наточен?[/b]
ты кого имеешь ввиду?! :D Людей или Команды?! С Монархами все ровно, только что отправил Бихе наши предложения по внесению изменений в договор... да и с Сенатом, в принципе так же ровные отношения, они как не парадоксально, но гораздо более склонны к сотрудничеству, чем "союзная" Аристократия... Потому что смотрят на вещи РЕАЛЬНО...
[/b][/quote]
Как ни странно, шутчный опрос Линника вскрыл интересную диспозицию (5/8/11), говорящую о том, что Аристы - худшие союзники для нас...
ё-мое, а это ДАВНО понятно было... сразу с того моменты, когда они забили на Литье, а стали учить СЗ...
Как ни странно, шутчный опрос Линника вскрыл интересную диспозицию (5/8/11), говорящую о том, что Аристы - худшие союзники для нас...[/b]
ЧТД!
По-моему, вполне очевидно, что сейчас Аристы исповедуют тактику сдерживания нашего развития. Первыми, кто ляжет под их нож, будут монархи, потом мы. Видимо, рассчитывают на научный отрыв от Сената.
А может с Сенатом договорится вынести Ариков?
А может с Сенатом договорится вынести Ариков?[/b]
Я предлагал. Мне покрутили пальцем у виска
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2007, 23:17) 187900</div>
[/b]
В таком случае Сенат потребует постоянного союза с нами, иначе он окажется против нас с монархами...
Но я бы спросил...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.6.2007, 15:23) 187903</div>
А может с Сенатом договорится вынести Ариков?[/b]
Я предлагал. Мне покрутили пальцем у виска [/b][/quote]
В смысле?
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.6.2007, 15:25) 187905</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2007, 23:17) 187900
[/b]
В таком случае Сенат потребует постоянного союза с нами, иначе он окажется против нас с монархами...
Но я бы спросил... [/b][/quote]
Ну, по такой логике мы все хором пойдём на Космос...Иначе как вынести кого-то? В одиночку - нереально...
Космоса не будет.[/b]
Будет победа по очкам
По очкам не будет. Мы победим Дипломатией.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2007, 16:52) 187945</div>
По очкам не будет. Мы победим Дипломатией. [/b]
А сорри я забыл - будут видимо войны с АИ...вряд ли им дадут голосовать за нас...
Значит надо будет засылать своих миссионеров везде и конвертить в индуизм...
Мы сможем 3 подписать на войну за нас. Только вот Сталина может выносить прийдётся.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.6.2007, 1:12) 187954</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2007, 16:52) 187945
По очкам не будет. Мы победим Дипломатией. [/b]
А сорри я забыл - будут видимо войны с АИ...вряд ли им дадут голосовать за нас...
Значит надо будет засылать своих миссионеров везде и конвертить в индуизм...
[/b][/quote]
Так ООН уже после либерализма появляется, большинство перейдет на своб.религию...
Так ООН уже после либерализма появляется, большинство перейдет на своб.религию...[/b]
Попросим поменять свои взгляды. Цинь наверняка не примет Св. религию. Мехмед тоже. Только надо бы Мехмеду 2-3 миссионера заслать.
Но это ещё туманное будущее. Там виднее будет.
Как новый город назовем. Автоматом вылетает совершенно неперевариваемый Хадрумет (существует в Тунисе по сей день), но мы его стопудово будем с Гидрометом путать, тем более, что города рядом.
Вот это у Сената скачок в очках!!! На 70 баллов впереди нас! Мы стагнируем, скоро уже монархи нас догонят.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.6.2007, 15:17) 188149</div>
Как новый город назовем. Автоматом вылетает совершенно неперевариваемый Хадрумет (существует в Тунисе по сей день), но мы его стопудово будем с Гидрометом путать, тем более, что города рядом.
Вот это у Сената скачок в очках!!! На 70 баллов впереди нас! Мы стагнируем, скоро уже монархи нас догонят. [/b]
Город можно назвать ЮВ, чтобы не путать...А очки, ну что очки...счас у нас будет рост, подрубим серебро, попрём на тучу! А там и миссионеры уже недалеко и т.п. Только я не понял чего мы в Мурмане не поставим нормально на еду...шибко медленно растём то...
Пора подключать серебро.
Опять же Севастополь вырос и счас еще за 3 хода выростет - пора там еще клетку окучивать ( и таки подключать серебро). А через 8 ходов Утика вырасте - пора или еще хавку делать, или таки построить шахту на джунгдевом холме. Я бы даже сказал что хватит рубить лес в Карфу - давайте тем рабом уже улучшения строить. Много ходов на Эпик уже не выиграем лесом, а вот на улучшения можно было бы уже и дёрнуть.
Опять же Владик растёт - надо будет и туда раба (на Новую Землю) везти как галера от Лесника освободится...
У Мурмана уже можно было бы тянуть дорогу до Свиней - как раз к расширению до них станем сверху (расширение через 2-3 и дорогу еще одну строить и шагнуть -одинаково). А там подрубим рыбку, и со Свинями пойдёт рост! ТОлько надо бы под этот рост и стройку туда кинуть миссионера, а у нас Утика занята Кузнями...блин...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.6.2007, 23:17) 188149</div>
Вот это у Сената скачок в очках!!! На 70 баллов впереди нас! Мы стагнируем, скоро уже монархи нас догонят.
[/b]
Причина? Какие предположения?
Сейв ещё не видел, но предпологаю, что ВУ пустили в дело. К тому же наверняка получили уже Механизацию от Монархов. Учат Астрономию. Нас Монархи не кинут?
Глянул на сейв и всё ясно. Как и думал Сенат пустил ВУ на Оптику и теперь учит Астрономию. Следующий ВУ её добьёт. До Астрономии ходов 8. Почему Сенат решил всё-таки учить Астрономию? И зачем брал отсрочку? Вывод: Сенат договорился либо с Ариками, либо с Монархами. Скорее 2, не зря Монархи тоже брали отсрочку. Торговались. Боюсь их союз работает на порядок лучше, чем наш.
И что там Ил заправляет? Он то не знает, что игру выигрывают дипломаты. А Сенаторы и Монархи в этом деле прожжённые.
Я бы даже сказал что хватит рубить лес в Карфу - давайте тем рабом уже улучшения строить. Много ходов на Эпик уже не выиграем лесом, а вот на улучшения можно было бы уже и дёрнуть. [/b]
В корне не согласен. Надо добить Эпик и чем быстрее, тем лучше. Мы и так неплохо отстаём по Великим, что сказывается на науке.
Что ещё плохо, так это то, что городов у нас много, а вот население маленькое. Считай Стоун строили только для роста границ, а так не много имели. Кроме столицы и та из-за раша, нет городов по пределу по населёнке. У многих города по 8, когда у нас есть только 6.
1. Предлагаю, чтобы R4 не рубил лес: там с запада на восток к Карфе будет рости лес и довольно активно, если его не трогать.
2. Да, сенат открыл механизацию. И госслужба на подходе... Наши кони слились.
3. А что ВА может открыть, если бы мы знали драму? По-моему, что-то путное - та же госслужба...
4. Эх-х... :pray: две нумидийки плюс копье плюс пара топоров... С юга три галеры незаметно бы подошли... и бомбу в Каракоруме взорвать...
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.6.2007, 2:05) 188171</div>
В корне не согласен. Надо добить Эпик и чем быстрее, тем лучше. Мы и так неплохо отстаём по Великим, что сказывается на науке.
[/b]
Я вот с эпиком чего-то не секу... если там только стоун... если бы хотя бы еще пара чуд, то да - понятно... а так: только стоуном и спецами вытягивать великих... сомнительная затея... Сорри, но раньше об этом не задумывался.
Я вот с эпиком чего-то не секу... если там только стоун... если бы хотя бы еще пара чуд, то да - понятно... а так: только стоуном и спецами вытягивать великих... сомнительная затея... Сорри, но раньше об этом не задумывался.[/b]
Ну и зря, что не сечёшь. Чудо даёт тольо 2 очка ВЛ, а спец 3. Если поставим 2 учённых и 2 пророка, то будем иметь 28 очков на ВЛ. Учитывая, что мы имели только 1 ВЛ,то сам посчитай, когда будет следующий, а это 1500 банкок, что сам понимаешь не мало.
Ещё и от самого Эпика забыл. Что даст ещё 2 очка. Итого 30.
3. А что ВА может открыть, если бы мы знали драму? По-моему, что-то путное - та же госслужба...[/b]
Дальше идёт Монархия(9), потом Теология(6) и Философия(6). В случае знания Философии-Национализм(6), но у него одинаковый приоритет с Теологией, что выпадет не знаю. Если знаем и Теологию, то Божественное право(8). Не зная Теологии есть шанс пустить на Национализм, но надо знать Монархию и Философию и естественно Драму. Монархия и Философия есть у Ариков. Только вот куда он точно пойдёт на Теологию или на Национализм? Если бы знать, то можно было бы выучить Драму по быстрому. Да к Национализму надо знать по-любому Гос.службу.
Монархи по ходу усиленно учат либо Теологию, либо Гильдии. А вот остальные собирают деньги.
2. Да, сенат открыл механизацию.[/b]
Не открыл, а получил от Монархов.
Город можно назвать ЮВ, чтобы не путать...[/b]
Может назовём Сочи-2014?:lol:
Я один на форуме. Нет никого. Вот прикол. Вообще никого, кроме ботов. :biglol:
Я вижу что Монархов золото ползет круто - чего ты решил что они что-либо учат? Хотя на их месте я бы может быть и учил Теологию...чтобы иметь независимую религию. Правда ее надо еще потом распространять на компов...но овчинка может стоить выделки. ПОдумаем.
Че вы тут все забегали?! Договор с Монархией будет - это без вопросов, тем более что Сенат так рванул, что они опять испугаются, нам это только на руку - нечего высовываться... Если Сенат взял Оптику - то это глупость несусветная.... к тому же ее в саве не видно... так что - это деза... Это не Сенат рванул, это мы провалились - не забываем, зарашили жителей в трех городах!
А город давайте реально Сочи назовем :)
Прошу заметить - Сенат копит бабло, а вовсме не Астрономию учит!
З.Ы. Предлагаю отдать Кукурузу Утике, чтоб подросла побыстрее, а новым рабочим ставить Ферму рядом с озером, что близ Утики, а то ей нечем расти будет скоро... В Карфе и Гидромете поставить жителей на денежные клекти по максимуму - в Карфе все одно рубим Эпос да и растет она и так быстро, а Гидромет тоже растет хорошо. В Утике же пора бы и Кузню - Миссионеров пока нельзя строить. А Сочи нада ставить рядом с Железом, где комп предлагает - и ставить Амбар, а рабочего с Шахты там на лес кинуть, аккурат как с Железной клетки молотки на Амбар набегут он и лес подрубит...
а может сочинцев на ферму вместо шахт?
Серебро бы пора тоже подрубать
Глупо... Оптику надо учить, а Астрономию брать двумя ВУ.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.6.2007, 23:17) 188273</div>
Глупо... Оптику надо учить, а Астрономию брать двумя ВУ. [/b]
А хрен редьки не слаще? Да и может они не думают что будет второй ВУ...
Оптика 897 банок, а ВУ дает ок. 1500 - считай 600 банок потеряны... А Астрономия аккурат 2990 - два ВУ.
З.Ы. Акотс! ;) Привет :)
Шеф! я что-то не понял немного?! Если мы идем на Компас - это значит договор с Лордами продляется? :( зачем оно нам надо в таком разрезе?
нам бы неплохо гильдии заиметь, тогда можно поднять наконец производство в Столице, да и Мурманск неплох будет по молоткам, а уж Утика - просто сказка
А я хочу сказать про Компас:
1. У меня сложилось впечатление что ЛОрды думают что мы будем учить Гос для немедленного обмена на Механизацию
2. У меня сложилось ощущение что поводом подобной веры лордов служат некие договоренности с Вождем по асе
3. Пока что мне не понятно как можно Компас вписать в изучение вот прямо сейчас без нарушения договоренности о немедленном изучениее Госа. Я понимаю что мы можем тормозить Гос ( знаю что не специально - мы копим бабло), но переключение на Компас - вообще никак
4. Если не достигнуто иных соглашений (типа ускорения изучения Оптики), я считаю что смена изучаемой техи есть нарушение договоренностей.
5. Формально договора нет про немедленный Гос, но ЕСЛИ это было сказано в асе Динамиком, то...кто нам потом будет верить на слово?
Кстати, я так понял мы даже не сможем отказаться взять Механизацию, даже если она нам не нужна, ибо вроде по этим же мифическим договоренностям мы именно выставляем Гос, а Лорды - Механизацию.
Вотчер! у меня сложилось впечатление, что ты играешь за Аристократию! :D и хватит об этом, мы будем делать то, что "нам выгодно" (с) Ил2Т
"Добро нужно делать из зла, потому что больше его делать не из чего"
Зачем нам уподобляться Лордам? Просто надо быть точнее в расчетах, вот и всё...А слова надо держать...
Зачем нам уподобляться Лордам? Просто надо быть точнее в расчетах, вот и всё...А слова надо держать...[/b]
Тупиковая ветвь эволюции. Слишком честных истребили еще в Средние Века. Ударами ножом в спину.
Дело в том, что учить Компас нам предлагал Ил, только возможно, это было в асе, вот и возникло недопонимание, сорри. Надо перезадать вопрос.