Вход

Просмотр полной версии : Civ4: Total Realism

Страницы : 1 2 [3]

Walter Hawkwood
23.06.2010, 22:51
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 21.6.2010, 8:37) 339312</div>

а кстати вот я тут такое заметил.. мож канеш где читал невнимательно.. но у меня нет такого ресурса как мрамор... не появляется... только камень и соль, вместо мрамора..... раз 10 играл и через редактор открывал... нет мрамора....
[/b]

Мрамор должен быть, его просто мало. Какой генератор карт?

NeseryozniyVET
23.06.2010, 23:06
А когда будет версия для BtS?

coldflame
24.06.2010, 09:24
какой генератор...эмм.. не знаю.. вобщем запускаю через зелененький ярлык... а типы карт разные пробовал... ставлю количество ресурсов "сбалансировано", но мрамор еще ни разу не встречал... ну да ладно, бог с ним с этим мрамором...

я вот повторюсь... а торговля юнитами и юнит "дипломат" осуществимо?

SS Mann
24.06.2010, 19:38
Хотелось бы увидеть в моде несколько доработок.
Первое- дистанционаая артиллерия и особая для каждой нации срвременная артиллерия(у немцев, например, PZH2000, у России-Мста-с). Во вторых уравнять национальные бонусы(немецкий бонус ни в какое срвнение не идёт с русским,например). Ну и наконец самое главное-избавиться от вылетов. А так мод самый лучший для четвёртой цивилки

Walter Hawkwood
24.06.2010, 23:39
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 24.6.2010, 8:24) 339738</div>

какой генератор...эмм.. не знаю.. вобщем запускаю через зелененький ярлык... а типы карт разные пробовал... ставлю количество ресурсов "сбалансировано", но мрамор еще ни разу не встречал... ну да ладно, бог с ним с этим мрамором...

я вот повторюсь... а торговля юнитами и юнит "дипломат" осуществимо?
[/b]

Ну это странно очень. Мрамор должен быть (хотя его отсутствие не смертельно). Может с количеством ресурсов другие опции попробовать?

А редактирование всего, что касается дипломатии, к сожалению суть редкостный геморрой. Посему даже если это теоретически возможно, за это же время можно воплотить гораздо больше светлых идей в других областях. Хотя кое-какие идеи в работе есть...

<div class='quotetop'>Цитата(SS Mann * 24.6.2010, 18:38) 339839</div>

Хотелось бы увидеть в моде несколько доработок.
Первое- дистанционаая артиллерия и особая для каждой нации срвременная артиллерия(у немцев, например, PZH2000, у России-Мста-с). Во вторых уравнять национальные бонусы(немецкий бонус ни в какое срвнение не идёт с русским,например). Ну и наконец самое главное-избавиться от вылетов. А так мод самый лучший для четвёртой цивилки
[/b]

Ну, вот сейчас под BtS сделаем, и вылетов станет меньше (хотя если есть 64-битная операционка, то их и сейчас вообще не должно быть). Добавление конкретных юнитов зависит от их наличия - если юнитов-людей я еще худо-бедно сам наловчился делать, то техника мне недоступна, так что ждем, что сделают другие. Ну а с дистантной артиллерией будем разбираться после конверсии под BtS. Скорее всего сделаем.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.6.2010, 22:06) 339690</div>

А когда будет версия для BtS?
[/b]

Ну, когда сделаем ее.

coldflame
26.06.2010, 17:22
подскажите.. какой кнопкой автосэйв загружать?? а то 3 часа играл не сохраняясь , а игра возьми да и зависни...(((

Walter Hawkwood
26.06.2010, 20:45
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 26.6.2010, 16:22) 340011</div>

подскажите.. какой кнопкой автосэйв загружать?? а то 3 часа играл не сохраняясь , а игра возьми да и зависни...(((
[/b]

А нужно именно кнопкой? Через Load Game не получается?

coldflame
26.06.2010, 21:28
в Load Game не могу найти куда сохраняет... сейвы которые там есть при попытке их загрузки выкидывают в главное меню сразу же... я думал может есть горячая клавиша какая нибудь... или может я не те быстрые сохранения гружу? куда по умолчанию автосэв записывается?

bartalbe
26.06.2010, 21:57
С автосейвами в Циве действительно есть проблема - что поделать, разработчики из Фираксис еще не освоили юникод. Сейвы ищи в папке Мои документы.

Walter Hawkwood
27.06.2010, 00:02
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 26.6.2010, 20:57) 340027</div>

С автосейвами в Циве действительно есть проблема - что поделать, разработчики из Фираксис еще не освоили юникод. Сейвы ищи в папке Мои документы.
[/b]

Да, верно, если в этом проблема, то сейвы лежат в "Мои документы/My Games/Warlords/Saves/Single/Auto". Их надо переложить куда угодно, где в пути нет кириллицы.

SS Mann
28.06.2010, 23:36
Хотелось бы также увидеть перевод вертолётов в ранг скажем так бомбардировщиков с очень сильным разрушением танков и малым радиусом действия, так как в реальности вертолёты действуют с баз, а не летают где попало

SS Mann
01.07.2010, 22:45
А также ввести прокачку ремонтник для рочинки техники и медик для лечения пехоты

Walter Hawkwood
01.07.2010, 23:38
<div class='quotetop'>Цитата(SS Mann * 1.7.2010, 21:45) 340436</div>

А также ввести прокачку ремонтник для рочинки техники и медик для лечения пехоты
[/b]

Думали про это уже. AI нужно будет долго и нудно учить пользоваться принципиально новыми классами юнитов. А в случае с вертолетами тогда они стали бы просто еще одним, избыточным и неинтересным классом бомбардировщиков.

zhukda
05.07.2010, 15:15
Walter Hawkwood, большое спасибо за работу! отдаю должное вашему труду и отдельно терпению - я когда просто читал переписку на этом форуме, уже волноваться за некоторых собеседников начал, а вы еще и разъясняете каждому :.V.:

да, и вопрос - зачем цезарь построил дикое количество промышленных судов?

coldflame
05.07.2010, 17:01
Walter Hawkwood, хотелось бы поинтересоваться каков прогресс порта под БТС... уж прям не терпится поиграть в ваше грандиозное произведение) есть примерные сроки релиза?

Walter Hawkwood
05.07.2010, 22:38
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 5.7.2010, 16:01) 340763</div>

Walter Hawkwood, хотелось бы поинтересоваться каков прогресс порта под БТС... уж прям не терпится поиграть в ваше грандиозное произведение) есть примерные сроки релиза?
[/b]

...и вот снова задан этот самый безнадежный из вопросов. Единственный вопрос, который никогда не будет получать ответа...

Пока работа над модом в разгаре, мы и сами себе, даже при большом желании, не можем достоверно представить сроков релиза. А когда можем - значит, он уже почти наступил, и мы вам это рассказываем без всяких вопросов с вашей стороны. Таким образом, вопрос сей был и остается совершенно бесполезен и безответен.

Да, а про лодки - какой-то известный глюк AI. В версии под BtS его практически наверняка не будет.

coldflame
08.07.2010, 10:17
присмотрелся я повнимательнее к картинке, что с лодками... это же мод TR? он русифицирован вроде? к моду есть русификатор?

и я там два десятка цивилизаций насчитал... не тормозит?

Gromozeka
08.07.2010, 10:24
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 8.7.2010, 13:17) 341044</div>

присмотрелся я повнимательнее к картинке, что с лодками... это же мод TR? он русифицирован вроде? к моду есть русификатор?

[/b]
Скорей всего это Варлорды от 1С на русском,а мод на английском

horse_c83
08.07.2010, 12:54
Прочитал на 25 странице вопрос coldflame по поводу увеличения скорости исследования технологического древа и ответ разработчика мода, как это сделать через файл Civ4GameSpeedInfo. Тоже решил поэкспериментировать, т.к. не очень нравилось то, что в последующих эпохах исследования технологий происходят слишком стремительно. Не успеваешь даже юниты обновить.

Изменил в разделе GAMESPEED_REALISM параметр iResearchPercent до 570. А до кучи iBarbPercent до 175, т.к. не нравилось, что варварские цивилизации создают слишком мало проблем. Больше ничего в этом файле решил не изменять. Выбрал для генерации самый большой размер карты highlands с наличием водоёмов в виде морей (seas). В первый раз правителя поставил случайного (Random) и уровень сложности император. Компьютер выдал одного из греческих правителей. Выпала какая-то северная холмистая и гористая местность с большим количеством хвойных лесов и озером около города. Опять таки с целью усложнить игру открыл редактор и навтыкал в относительном отдалении от всех цивилизаций много варварских городов с одним варварским длиннолуком для защиты. После этого дополнительно добавил варварам по 7 технологий древней эпохи. Закрыл редактор и начал играть.

Действительно, длительность исследования технологий возросла. Сумел построить два города, кроме столицы. На этом на первом этапе решил остановиться, т.к. не хватало денег на содержание юнитов, а очень сильно тормозить развитие технологий в начале игры не хотелось. Слишком далеко исследовать местность вокруг не удалось. Сумел обнаружить лишь одну цивилизацию - монголов. Варвары развивались очень быстро и по уровню юнитов и по численности. Потерял пятерых юнитов во время исследования территории и после этого отложил эту затею до лучших времен. Не хватало сил даже на оборону своей территории. По уровню развития мог строить только милицию, лучников, разведчиков и простых воинов. Лошадей в окрестностях не было. Поэтому верховые юниты были недоступны. Если на первых этапах более-менее нормально отбивался от варварских воинов, милиции, лучников и примитивной кавалерии, то потом пошла более мощная варварская пехота и конные лучники. Перестарался с варварами. Лезли как саранча большими стеками. Потерял два города и на этом решил прекратить игру. Кстати, к этому времени монголов, построивших 3 города уже вынесли. Последний из погибших юнитов, направленный на разведку территории, обнаружил, что варвары открыли даже религию. Чего раньше никогда в свой практике не встречал.

К сожалению, не запомнил каким был числовой параметр iBarbPercent до его редактирования. Начал заново игру на карте такого же типа (highlands). Только в этот раз уже сознательно выбрал греческую цивилизацию. В этот раз неподалеку оказался ресурс лошади и город стоял на берегу небольшого моря. Местность опять была северная, гористая. В этот раз решил варварам дополнительно добавить не 7, а 5 технологий. Сумел обнаружить уже 4 цивилизации, но потом снова прекратил разведку местности, т.к. варвары не давали спокойно жить. Помогло то, что оказался в углу карты, а рядом были монголы, что облегчали оборону 3-х городов. Плюс высокие горы с одной стороны тоже создавали естественную защиту. По уровню развития снова отставал от варваров. Разведчики смогли увидеть уже 2 открытые ими религии. Заметил, что на первых этапах все цивилизации проводили неплохую экспансию. Но потом нашествие варваров стало отгрызать города от цивилизаций. Одну из самых дальних цивилизаций (ацтеков) снесли. У расположенных неподалеку монголов и кельтов стали стремительно теряться города. После этого не удержался. Открыл редактор. Почти половины цивилизаций уже не было. Кроме монголов и кельтов оставались еще персы и малийцы с единственным оставшимся городом, инки и поляки. Добавил всем цивилизациям, кроме своей по 15-20 длиннолуков. Короче, намудрил с усилением варваров. ИИ тяжело было против них продержаться на равных.

Зато ощущения от каждого хода после начала нашествия варваров было то, что надо. Приходилось порой оставлять ранее освоенную рабочими территорию, чтобы удержать города. Очень сильно помог ресурс "лошади". Против варварских конных лучников греческие prodromoi были очень эффективны. Со временем догнал и даже перегнал монголов по количеству построенных городов. Самое интересное было со взятием варварского города. 4 или 5 раз терял у их города очень большие стеки войск. Потом сумел взять город и сразу же его потерял. Сложностью игры остался удовлетворен. Но чувствую, что перегнул с развитием варваров. Если бы не добавление длиннолуков другим цивилизациям, боюсь, остались в лучшем случае кроме греков только монголы и поляки. Да и то не факт.

Не подскажите, какой первоначальный параметр был у iBarbPercent? Хочется немного скорректировать его. Возможно, варварам в начале игры нужно дать чуть меньше технологий. Оставаться в одиночку против одних варваров будет не слишком интересно. Хочется, чтобы кто-то еще уцелел из других цивилизаций без подачек в виде добавления длиннолуков.

Snake_B
08.07.2010, 13:38
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 11:54) 341060</div>

Не подскажите, какой первоначальный параметр был у iBarbPercent? Хочется немного скорректировать его. Возможно, варварам в начале игры нужно дать чуть меньше технологий. Оставаться в одиночку против одних варваров будет не слишком интересно. Хочется, чтобы кто-то еще уцелел из других цивилизаций без подачек в виде добавления длиннолуков.
[/b]

1. ну так попробуй совсем не давать им технологий... как это повлияет...

2. в файле "GlobalDefinesAlt (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/GlobalDefinesAlt)" измени параметр "CITY_BARBARIAN_DEFENSE_MODIFIER" (дополнительный уровень защиты в городе при атаке варваров (25) ) на 50 например.... т.е. варвары будут также сильны, но взять город им будет сложнее..

Walter Hawkwood
08.07.2010, 18:56
<iBarbPercent> для GAMESPEED_REALISM по умолчанию равен 200. Поэтому я думаю, что решающий вклад тут внесли технологии. Ну и плюс на различных видах карт варвары досаждают по-разному.

zhukda
08.07.2010, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 8.7.2010, 10:24) 341045</div>

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 8.7.2010, 13:17) 341044

[/b]
Скорей всего это Варлорды от 1С на русском,а мод на английском
[/b][/quote]

ага, русские варлорды. тормозит - смена хода около 10 секунд году эдак на 600-м н.э. комп - coreduo 6600, 4gb памяти.

horse_c83
08.07.2010, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. ну так попробуй совсем не давать им технологий... как это повлияет...

2. в файле "GlobalDefinesAlt (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/GlobalDefinesAlt)" измени параметр "CITY_BARBARIAN_DEFENSE_MODIFIER" (дополнительный уровень защиты в городе при атаке варваров (25) ) на 50 например.... т.е. варвары будут также сильны, но взять город им будет сложнее...[/b]
1. В следующий раз попробую добавить только три или четыре технологии. По умолчанию у них ещё есть технология, позволяющая строить простых лучников. Подумал тут еще немного. Может быть дополнительно влияет на скорость развития варваров то, что добавил им слишком много городов в начале игры. Точно не помню, но по-моему более трех десятков. Тем более, что старался ставить их в более-менее нормальных местах, где есть больше пищи или ресурсов. Заметил с помощью разведчиков, что они очень быстро связывают города дорогами даже в самом начале игры. Может поэтому быстро перебрасывают резервы для осады городов развитых цивилизаций
2. Менять уровень защиты городов от варваров как-то не тянет. Слишком комфортные условия будут
<iBarbPercent> для GAMESPEED_REALISM по умолчанию равен 200. Поэтому я думаю, что решающий вклад тут внесли технологии. Ну и плюс на различных видах карт варвары досаждают по-разному.[/b]
Попробую скорректировать этот параметр.
Спасибо еще раз за уровень ИИ. Ранее как-то уже писал, что понравилось, что теперь варвары нападают не только поодиночке, но и создают большие стеки, в которые включают разнообразные юниты, включая осадные. Даже кавалерию, которая предпочитала ранее нападать по одиночке, они теперь нередко собирают в группы по 6-8 всадников. С двумя-тремя обороняющими определенную позицию юнитами делать просто нечего. Выносят на раз-два. Особенно когда у варваров появляются конные рейдеры. Они наносят сопутствующий ущерб и на ранней стадии игры это оказывается существенным фактором. Ведь медиков еще нет. Массированными атаками в 3-4 последовательных хода они сначала изматывают большую обороняющуюся группу юнитов А потом просто добивают ослабевших, которые не успевают восстанавливаться.

Еще один вопрос. Варвары могут строить чудеса света или нет? По такой жесткой игре с развитыми варварами заметил, что другие цивилизации теперь предпочитают или вообще не строить чудеса или просто не успевают это сделать. Наверное, варвары не позволяют на это отвлекаться. То, что варвары используют появившихся генералов для получения уникальных навыков заметил. Примерно в начале эпохи "классицизм" у их юнитов уже появляется сразу по несколько значков от освоения различных военных доктрин генералами.
И еще вопрос вдогонку. Все ли военные доктрины способны осваивать варвары или только выборочные? Сложилось впечатление, что они могут использовать только некоторые доктрины. Например, доктрину с огненными кораблями они не стали осваивать, хотя открыли ее намного раньше. Это можно было определить косвенным образом по типу судов. С одной стороны есть какая-то логика в том, что варвары разрабатывают строго ограниченный круг военных доктрин. Но, с другой стороны, при захвате города, в котором какая-то цивилизация ранее основала военную доктрину, варвары должны овладевать и ею

Walter Hawkwood
08.07.2010, 22:46
Вообще, варвары не должны нормальные доктрины основывать, только традиции и свой специальный "barbarian uprising". И да, чудеса они строить не должны. Зато, как показывает опыт, если у них все хорошо очень идет, могут основывать религии.

Snake_B
08.07.2010, 23:16
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 19:28) 341089</div>

1. В следующий раз попробую добавить только три или четыре технологии. По умолчанию у них ещё есть технология, позволяющая строить простых лучников. Подумал тут еще немного. Может быть дополнительно влияет на скорость развития варваров то, что добавил им слишком много городов в начале игры. Точно не помню, но по-моему более трех десятков. Тем более, что старался ставить их в более-менее нормальных местах, где есть больше пищи или ресурсов. Заметил с помощью разведчиков, что они очень быстро связывают города дорогами даже в самом начале игры. Может поэтому быстро перебрасывают резервы для осады городов развитых цивилизаций
[/b]

ну каждый раз втыкать им города и технологии, это как не интересно... поэтому и предложил... один раз настроить, а потом нормально играть... там можно было бы ещё увеличить шансы появления варварских городов (я в своем моде так сделал) и городов само собой появится много...

<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 19:28) 341089</div>

2. Менять уровень защиты городов от варваров как-то не тянет. Слишком комфортные условия будут
[/b]

это просто уменьшит шансы взять город.... а возле городов они всё равно шастать будут, улучшения уничтожать, всё такое... ни сильно то и комфортно...

coldflame
13.07.2010, 07:14
Вах.. сейчас играл вот... и мою карраку, мирно исследующую далекие земли, потопил не известный корабль.... а назывался он ни как иначе как "Walter Hawkwood"...... что ж это за корсар такой? каковы его характеристики?
есть еще какие нибудь подобные скрытые штучки в игре?)

Walter Hawkwood
13.07.2010, 08:04
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.7.2010, 6:14) 341666</div>

Вах.. сейчас играл вот... и мою карраку, мирно исследующую далекие земли, потопил не известный корабль.... а назывался он ни как иначе как "Walter Hawkwood"...... что ж это за корсар такой? каковы его характеристики?
[/b]

Ну это так, пасхалки. :shy2:

Варварские корсары называются в честь разработчиков мода. Как и варвары в целом, и их лидер. Мы стараемся иногда с юмором подходить к рабочему процессу...

coldflame
13.07.2010, 11:19

Варварские корсары называются в честь разработчиков мода. Как и варвары в целом, и их лидер. Мы стараемся иногда с юмором подходить к рабочему процессу...
[/quote]

ну был весьма приятно удивлен! :clap:

coldflame
13.07.2010, 15:02
а кстати какие параметры сила/скорость у того корсара? догнать/потопить то можно?

Папа
13.07.2010, 15:35
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 13.7.2010, 8:04) 341669</div>

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.7.2010, 6:14) 341666

[/b]

[/b][/quote]
Здорово! :applau2:

Walter Hawkwood
13.07.2010, 18:25
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.7.2010, 14:02) 341705</div>

а кстати какие параметры сила/скорость у того корсара? догнать/потопить то можно?
[/b]

Самые ординарные. Ничего, кроме названия, его не отличает.

coldflame
15.07.2010, 13:08
такой вопрос.
играл за русских... построил святилище Перуна и чтоб в остальных городах не строить - возвел там же статую Зевса...
но когда дошло дело до строительства Пантеона - не могу его построить,т.к. имеется всего одно святилище Перуна из 4х необходимых.... хотя они есть во всех городах, благодаря статуе Зевса... надо было отдельно возводить святилища, чтоб построить Пантеон?

Walter Hawkwood
15.07.2010, 22:20
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 15.7.2010, 12:08) 342000</div>

такой вопрос.
играл за русских... построил святилище Перуна и чтоб в остальных городах не строить - возвел там же статую Зевса...
но когда дошло дело до строительства Пантеона - не могу его построить,т.к. имеется всего одно святилище Перуна из 4х необходимых.... хотя они есть во всех городах, благодаря статуе Зевса... надо было отдельно возводить святилища, чтоб построить Пантеон?
[/b]

Угу, видимо глюк движка игры самого. Вряд ли пофиксим - это что-то совсем базовое, может быть даже в экзешнике.

zhukda
05.08.2010, 21:55
что ж у меня не так с шрифтами? версия 1с. крякозябрами показывается производство в городе. переписываю шрифты в папку мода из другой версии (оригинальной цив4, например) проблема решается, но при этом пропадают значки религий, и загрязнений города (зеленая рожица) на глобальной карте. ставлю английский язык - все по французски. я французский учил, но не настолько чтобы на нем играть)

Walter Hawkwood
05.08.2010, 23:10
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 5.8.2010, 20:55) 345275</div>

что ж у меня не так с шрифтами? версия 1с. крякозябрами показывается производство в городе. переписываю шрифты в папку мода из другой версии (оригинальной цив4, например) проблема решается, но при этом пропадают значки религий, и загрязнений города (зеленая рожица) на глобальной карте. ставлю английский язык - все по французски. я французский учил, но не настолько чтобы на нем играть)
[/b]

Я так понимаю, что в версии 1C русский занимает место английского. Нормально заставить работать англоязычные моды под него (пусть другие поправят, если я ошибаюсь) нереально. Файл шрифтов у мода должен использоваться свой (помимо религий там еще ресурсы и т.п.), так что заменять нельзя. Не знаю даже, что посоветовать. У самого Цива английская.

AFro
06.08.2010, 06:25
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 5.8.2010, 23:10) 345293</div>

Не знаю даже, что посоветовать. [/b]
Можно и на 1С ставить нашфанатиковский русификатор. Тогда с англоязычным модом все должно быть в порядке. Да поправит меня swan, коль я не прав...

zhukda
07.08.2010, 08:39
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.8.2010, 6:25) 345320</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 5.8.2010, 23:10) 345293

Не знаю даже, что посоветовать. [/b]
Можно и на 1С ставить нашфанатиковский русификатор. Тогда с англоязычным модом все должно быть в порядке. Да поправит меня swan, коль я не прав...
[/b][/quote]

поставил по ссылке http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9841

шрифты слетели полностью ;) что делать? использовать английскую версию, без вариантов?

Walter Hawkwood
07.08.2010, 11:10
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 7.8.2010, 7:39) 345429</div>

поставил по ссылке http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9841

шрифты слетели полностью ;) что делать? использовать английскую версию, без вариантов?
[/b]

Вот так делал?

При загрузке любых модов, не совместимых с данной русификацией, необходимо переключаться с русского языка на любой другой. В противном случае с экрана исчезнет отображение текстов на русском языке.[/b]

AFro
08.08.2010, 09:00
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 7.8.2010, 8:39) 345429</div>

шрифты слетели полностью ;) что делать? использовать английскую версию, без вариантов?[/b]
Надеюсь, ты не рассчитывал на игру на русском? :secret:
После установки русификатора придется играть на английском. Но это будет английский, а не <div class='quotetop'>Цитата</div>
ставлю английский язык - все по французски[/b]

mclaren
09.08.2010, 21:23
Не получается на этом моде играть в Earth18Civs - подскажите можно ли вообще в него поиграть и если можно то как?

Walter Hawkwood
09.08.2010, 22:26
<div class='quotetop'>Цитата(mclaren * 9.8.2010, 20:23) 345804</div>

Не получается на этом моде играть в Earth18Civs - подскажите можно ли вообще в него поиграть и если можно то как?
[/b]

Нет, нельзя. В мануале и в FAQ написано, что с готовыми сценариями мод не работает. Только с прилагающейся к нему собственной Earth Map и со случайными картами (практически все генераторы, кроме каких-то слишком экзотических).

mclaren
09.08.2010, 22:31
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 9.8.2010, 21:26) 345809</div>

<div class='quotetop'>Цитата(mclaren * 9.8.2010, 20:23) 345804

[/b]

Нет, нельзя. В мануале и в FAQ написано, что с готовыми сценариями мод не работает. Только с прилагающейся к нему собственной Earth Map и со случайными картами (практически все генераторы, кроме каких-то слишком экзотических).
[/b][/quote]

А есть похожий на Earth18Civs для этого мода ?

Walter Hawkwood
09.08.2010, 23:06
<div class='quotetop'>Цитата(mclaren * 9.8.2010, 21:31) 345810</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 9.8.2010, 21:26) 345809

<div class='quotetop'>Цитата(mclaren * 9.8.2010, 20:23) 345804

[/b]

[/b][/quote]

А есть похожий на Earth18Civs для этого мода ?
[/b][/quote]

Единственный сценарий, который есть - Earth Map вполне себе. Ярлык для его прямого запуска должен создаваться при установке.

kirjust
14.08.2010, 16:03
Вот это мод!!! Моя болезнь к цивилизации опять обострилась.

Есть проблема - вылеты при автосохранении, да и при простом сохранении - на 2 или 3 раз пишет про то что, проблемы с памятью и вылетает в винду.

Система - ХР
Цива - 1С полное собрание.

alpaya
14.08.2010, 17:03
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.3.2007, 16:19) 168442</div>

Вышла окончательная версия Total Realism 2.4 под Warlords. Больше под Warlords версий не будет.

[/b]

А под BtS все таки будет адаптация мода? Столько изменений, охота попробовать в БтС.

Gromozeka
14.08.2010, 17:10
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.8.2010, 20:03) 346629</div>

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.3.2007, 16:19) 168442

Вышла окончательная версия Total Realism 2.4 под Warlords. Больше под Warlords версий не будет.

[/b]

А под BtS все таки будет адаптация мода? Столько изменений, охота попробовать в БтС.
[/b][/quote]
Так говорили-работа ведется по переброске мода на БтС ,а там уж как получится

Walter Hawkwood
15.08.2010, 09:29
<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 14.8.2010, 15:03) 346625</div>

Есть проблема - вылеты при автосохранении, да и при простом сохранении - на 2 или 3 раз пишет про то что, проблемы с памятью и вылетает в винду.

Система - ХР
[/b]

Вам сюда: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.8.2010, 16:10) 346631</div>

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.8.2010, 20:03) 346629

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.3.2007, 16:19) 168442

[/b]

[/b][/quote]
Так говорили-работа ведется по переброске мода на БтС ,а там уж как получится
[/b][/quote]

Будет-будет. Когда - можно даже не спрашивать.

ingvard1979
15.08.2010, 12:47
А анимированных лидеров можно как-то вернуть? А то без них и цивилизация не цивилизация.

Walter Hawkwood
15.08.2010, 21:36
<div class='quotetop'>Цитата(ingvard1979 * 15.8.2010, 11:47) 346730</div>

А анимированных лидеров можно как-то вернуть? А то без них и цивилизация не цивилизация.
[/b]

Нет. Для большинства новых таких альтернатив просто нет.

kirjust
16.08.2010, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.8.2010, 11:29) 346716</div>

<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 14.8.2010, 15:03) 346625

Система - ХР
[/b]

[/b][/quote]

Поздно прочитал ваш пост, решил поставить Вин7. Поставил. Та же беда - пытаюсь сделать сохранение - выдает bad allocation и вылетает в винду.
Решить тем способом, что для ХР не получится - нет таких вкладок.

Walter Hawkwood
16.08.2010, 23:05
<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 16.8.2010, 16:58) 346946</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.8.2010, 11:29) 346716

Система - ХР
[/b]

[/b][/quote]

Поздно прочитал ваш пост, решил поставить Вин7. Поставил. Та же беда - пытаюсь сделать сохранение - выдает bad allocation и вылетает в винду.
[/b][/quote]

Если система 64-битная (что очень рекомендуется), то нужен только первый пункт из ссылки. И в нем все справедливо как для XP, так и для Семерки - сам на Семерке сижу, так и патчил.

kirjust
17.08.2010, 00:40
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 17.8.2010, 1:05) 346993</div>

<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 16.8.2010, 16:58) 346946

<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.8.2010, 11:29) 346716

Система - ХР
[/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]

Если система 64-битная (что очень рекомендуется), то нужен только первый пункт из ссылки. И в нем все справедливо как для XP, так и для Семерки - сам на Семерке сижу, так и патчил.
[/b][/quote]

Да, именно так. А еще вот здесь написано http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=224178

у кого не получается - bcedit нужно запускать с правами администратора!!! тогда вроде будет счастье

А буду искать 64 битную 7-ку.

kirjust
20.08.2010, 13:03
На божестве играть нереально. Давят мигом. Играю, есстесственно, за русских.

На божестве эпидемии просто выкашивают города.

Уйду я назад на императора, хотя там мне уже слишком легко - к средневековью всех компов в два раза делаю.

Еще один огромный минус в ТР - нет функции "удалить город", "снести постройку". Это намеренно сделано? В реале то это вполне возможно. Во многих и многих модах хорошо реализовано.

Кот Бегемот
20.08.2010, 23:26
А что такое Suicide probability? Как перевести-то, конечно, понятно. А что оно на практике означает в игре? Что за вероятность самоубийства? Для кого?

Walter Hawkwood
21.08.2010, 02:07
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.8.2010, 22:26) 347671</div>

А что такое Suicide probability? Как перевести-то, конечно, понятно. А что оно на практике означает в игре? Что за вероятность самоубийства? Для кого?
[/b]

Для шпионов и ассасинов. Если поймают.

<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 20.8.2010, 12:03) 347589</div>

Еще один огромный минус в ТР - нет функции "удалить город", "снести постройку". Это намеренно сделано? В реале то это вполне возможно. Во многих и многих модах хорошо реализовано.
[/b]

Ну что значит "намеренно сделано"? Этого в оригинале нет. Так что скорее "так и не сделано". С постройками намеренно, так как надо думать заранее, что где строишь. С городами - не совсем, т.к. везде, где это реализовано, AI этим пользоваться не умеет - а в нашем моде нет функций, введенных только для человека. Все должно быть применимо всеми.

coldflame
28.09.2010, 11:00
что-то как то всё поутихло....

Walter Hawkwood
01.10.2010, 00:32
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 28.9.2010, 10:00) 354401</div>

[/b]

Ну, работа над модом идет... Потом, Civ5 вышла, народ, наверное, в нее рубится.

Кот Бегемот
01.10.2010, 00:39
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 1.10.2010, 0:32) 355299</div>

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 28.9.2010, 10:00) 354401

[/b]

[/b][/quote]
Да, вот, и я как-то подумал, что практически напрасно. Как-то уже и не верится, что под БТС он теперь вообще будет доделан. Да и когда будет, то уже явно не та популярность получит, какую мог бы. Видимо, всё-таки, слишком мало людских ресурсов для толь масштабного проекта. "Не шмогла."

Walter Hawkwood
01.10.2010, 23:11
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.9.2010, 23:39) 355301</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 1.10.2010, 0:32) 355299

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 28.9.2010, 10:00) 354401

[/b]

[/b][/quote]
Да, вот, и я как-то подумал, что практически напрасно. Как-то уже и не верится, что под БТС он теперь вообще будет доделан. Да и когда будет, то уже явно не та популярность получит, какую мог бы. Видимо, всё-таки, слишком мало людских ресурсов для толь масштабного проекта. "Не шмогла."
[/b][/quote]

Не разделяю пессимизма. Вообще-то портирование под БтС уже почти завершено, плавно начинается закрытая бета. Релиз под БтС будет, выход Civ5 не отменяет существования Civ4.

ivantalanov
02.10.2010, 09:22
Будет ли русик под БтС? Вопрос не к Волтер-Хоквуду,а к нашфанативковсим переводчикам

Gromozeka
02.10.2010, 09:32
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 2.10.2010, 12:22) 355501</div>

Будет ли русик под БтС? Вопрос не к Волтер-Хоквуду,а к нашфанативковсим переводчикам
[/b]
Есть желание?Переводи текст,а потом вставим в мод(и тебе переводчика дадим)

Кот Бегемот
02.10.2010, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 1.10.2010, 23:11) 355455</div>

Не разделяю пессимизма. Вообще-то портирование под БтС уже почти завершено, плавно начинается закрытая бета. Релиз под БтС будет, выход Civ5 не отменяет существования Civ4.
[/b]
Я не говорю, что всё совсем напрасно. Конечно, свою аудиторию столь масштабный проект получит. Я думаю, что и я попробую наверняка. Но всё-таки популярность будет не столь большой, как могла бы быть.

ivantalanov
02.10.2010, 15:36
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 2.10.2010, 12:32) 355505</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 2.10.2010, 12:22) 355501

[/b]
[/b][/quote]
Желание есть. Под БтС выйдет, начну работу

Walter Hawkwood
02.10.2010, 20:58
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 2.10.2010, 14:36) 355562</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 2.10.2010, 12:32) 355505

<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 2.10.2010, 12:22) 355501

[/b]
[/b][/quote]
Желание есть. Под БтС выйдет, начну работу
[/b][/quote]

Можно начинать с уже существующей бета-версией - там почти весь текст уже на месте. Таким образом, русский перевод можно сделать практически к релизу.

ivantalanov
03.10.2010, 05:19
Где эту бета-версию можно скачать? И будет ли перевоод кому-нибудь нужен?(В связи с выходом Цив5)

Walter Hawkwood
03.10.2010, 09:20
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 3.10.2010, 4:19) 355716</div>

Где эту бета-версию можно скачать? И будет ли перевоод кому-нибудь нужен?(В связи с выходом Цив5)
[/b]

http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=884

Там все объясняется. Ну а на тему нужности - это пусть каждый сам для себя решает. Сам мод мы в любом случае отрелизим.

ivantalanov
03.10.2010, 10:17
Можете меня считать ленивым "впишите сами" но я не хочу качать 20-30 папок по файлу. Архив одним файлом скачал бы и приступил к работе

Walter Hawkwood
03.10.2010, 10:34
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 3.10.2010, 9:17) 355742</div>

Можете меня считать ленивым "впишите сами" но я не хочу качать 20-30 папок по файлу. Архив одним файлом скачал бы и приступил к работе
[/b]

Там по файлу не надо. Поставить одну программу, ввести одну команду: http://www.civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=825

Одним файлом невозможно - это же не релиз; там чуть ли не каждый день что-то меняется. Но в целом, мое дело предложить...

ivantalanov
03.10.2010, 13:09
аааааа...я просто не увидел, начну завтра.
P.S. начал. что такое Aid?

Walter Hawkwood
03.10.2010, 15:48
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 3.10.2010, 12:09) 355772</div>

аааааа...я просто не увидел, начну завтра.
P.S. начал. что такое Aid?
[/b]

Помощь одних юнитов другим в том же тайле. Вообще, начать имеет наверное смысл с перевода мануала? Могу дать вордовский файл, из которого сделан pdf.

ivantalanov
03.10.2010, 16:48
Спасибо, дай пожалуйста. НЕ думал что новичку оказывют подобную помощь.
Возникла проблема. При попытке запустить игру с русифицированым файлом она не запускается. То есть игра-да, а мод-нет

Walter Hawkwood
03.10.2010, 19:54
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 3.10.2010, 15:48) 355826</div>

Спасибо, дай пожалуйста. НЕ думал что новичку оказывют подобную помощь.
Возникла проблема. При попытке запустить игру с русифицированым файлом она не запускается. То есть игра-да, а мод-нет
[/b]

С этой проблемой ничем помочь не могу, т.к. просто не пробовал сам запускать русскую версию. Мануал написан под версию для Варлордов (под БтС пока просто не писал еще), но 95% текста там останется без изменений. Мануал качать тут: http://www.megaupload.com/?d=HES90X5E

ivantalanov
03.10.2010, 20:41
Создал новую тему. Пишу о ходе работы там

coldflame
31.10.2010, 17:43
Цивилизация5 хорошо, но сырая и несбалансированная до ужаса!!!
так что ждем вашего продукта с нетерпением!!!
как успехи?

Walter Hawkwood
01.11.2010, 21:52
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 31.10.2010, 17:43) 361953</div>

Цивилизация5 хорошо, но сырая и несбалансированная до ужаса!!!
так что ждем вашего продукта с нетерпением!!!
как успехи?
[/b]

Продвигаемся. Каждые день-два по апдейту. Уже, в общем, идет стадия шлифовки.

Я сейчас даже сознательно чуть-чуть "придерживаю удила", т.к. за этот месяц Bakuel с CFC по предоставленным мной материалам должен сделать роскошный и огромный (как арабский, выпущенный им недавно) пак юнитов славян. И Россия, и Польша из нашего мода получат от этого ощутимый профит.

coldflame
02.11.2010, 18:37
если что могу протестировать наработанное посредством играния, просто время свободного тьма...

Walter Hawkwood
02.11.2010, 20:18
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 2.11.2010, 18:37) 362353</div>

если что могу протестировать наработанное посредством играния, просто время свободного тьма...
[/b]

Сколько угодно: у нас же открытая бета. Мы уже несколько лет не закрываем рабочую версию мода, и в любой момент каждый может выкачать себе последние наработки. На данный момент, как я уже упоминал, он совершенно играбелен, и мы занимаемся уже "тонкой настройкой", в особенности моментов, новых в BtS. И с удовольствием читаем все наблюдения, которые постят тестеры. Собственно, можно и не постить, а просто рубиться в рабочую версию в свое удовольствие, время от времени подновляя.

coldflame
02.11.2010, 20:44
ого.. ниче се... а можно тогда ссылку на скачиваение... а то че то я от жизни по ходу отстал....

Walter Hawkwood
02.11.2010, 23:43
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 2.11.2010, 20:44) 362377</div>

ого.. ниче се... а можно тогда ссылку на скачиваение... а то че то я от жизни по ходу отстал....
[/b]

http://www.civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=825

coldflame
03.11.2010, 10:34
извиняюсь за свою компутерную безграмотность... но что там делать?
я так и не понял как скачать...(((

Walter Hawkwood
06.11.2010, 10:29
Хм, потерялись посты за последние 2 дня...

alpaya
09.11.2010, 22:01
И где теперь искать шапку со списком всех нововведений в моде?

Walter Hawkwood
09.11.2010, 23:17
И где теперь искать шапку со списком всех нововведений в моде?

Да и фиг с ней; все равно скоро релиз под BtS, а для него шапка перестала бы быть актуальной.

GroEL
23.11.2010, 15:55
Hawkwood, по совету Cirdan'a поиграл в Total Realism под BtS за тюрков на мировой карте, очень круто)
Спасибо большое за мод, очень круто. Про мелкие нестыковки потом напишу)

Walter Hawkwood
23.11.2010, 16:07
Hawkwood, по совету Cirdan'a поиграл в Total Realism под BtS за тюрков на мировой карте, очень круто)
Спасибо большое за мод, очень круто. Про мелкие нестыковки потом напишу)

Карта мира под BtS еще совсем не обкатана, поэтому буду благодарен более детальному отзыву, с советами, наблюдениями в плане баланса и т.п.

GroEL
24.11.2010, 20:09
Карта мира под BtS еще совсем не обкатана, поэтому буду благодарен более детальному отзыву, с советами, наблюдениями в плане баланса и т.п.
Наверно вот что нужно отметить. Я дуболомом быстро и хорошо все исследовал на первых этапах, поэтому барбариановских зверей на самом раннем этапе должно быть больше,а то 3000 до н.э - а я знаком уже и с кхмерами, индусами, вавилоном,+монголы и гунны, разве что до китая не дошел.
Понравились огромые барбарианские стеки которые идут из городов сразу, кхмеров барбарианы сразу вынесли.
Не понравилось что, после того как я генералом взял flaming ammunition и за счет барбарианских стеков их прокачал, я без труда смог брать их города. Раньше в версиях под warlords там сидел tribe который выбивался только приличным стеком аксманов, а тут в общем-то без проблем прокаченными лучниками взял 3 барбариановских города вплоть до Самарканда.

Walter Hawkwood
24.11.2010, 20:31
Наверно вот что нужно отметить. Я дуболомом быстро и хорошо все исследовал на первых этапах, поэтому барбариановских зверей на самом раннем этапе должно быть больше,а то 3000 до н.э - а я знаком уже и с кхмерами, индусами, вавилоном,+монголы и гунны, разве что до китая не дошел.
Понравились огромые барбарианские стеки которые идут из городов сразу, кхмеров барбарианы сразу вынесли.
Не понравилось что, после того как я генералом взял flaming ammunition и за счет барбарианских стеков их прокачал, я без труда смог брать их города. Раньше в версиях под warlords там сидел tribe который выбивался только приличным стеком аксманов, а тут в общем-то без проблем прокаченными лучниками взял 3 барбариановских города вплоть до Самарканда.

Посыл ясен - варварам усилить защиту городов. Самих не усиливать, так как иначе съедят всех более цивилизованных, чем они.

Walter Hawkwood
25.11.2010, 07:39
У меня мод запустился пройдя через множество ошибок первая из которых во вложении, а потом игра все таки пошла, но абсолютно без интерфейса, нет ни одной кнопки, один игровой мир.
Это лечится?

Все таки хочется увидеть заветную надпись для БтС типа той, что есть сейчас для Варлордов "Установщик Total Realism 2.4 можно скачать здесь:
https://sourceforge.net/projects/civ4mods/f...up.exe/download" :)
Чтоб быть уверенным, что точно все правильно скачал, а то сейчас качаю с помощью той программы с черепахой, кто его знает что оно там тянет.

Установщик на данный момент есть ТОЛЬКО под Warlords! Эта версия не предназначена для работы под BtS и не будет там работать. Релиза под BtS еще не было!

Очень прошу не воспринимать нашу рабочую версию под BtS как релиз. Да, она есть, и ее можно вытянуть с Sourceforge c помощью некоторых ухищрений, но это ни в коей мере не готовый продукт, не релиз.

Walter Hawkwood
25.11.2010, 16:08
Хорошо, буду терпеливо и молча ждать, просто смотрю выше отзывы, значит у некоторых все таки идет под БтС, решил попробовать, но не вышло.
Удачной работы!

Все, кто выше упоминает BtS, используют рабочую версию. Ее можно TortoiseSVN (она же "та самая программа с черепахой выше"), но инсталляторов пока нет, и 100% работа любой конкретной рабочей версии, естественно, не гарантируется, равно как и полнота набора фич. А то бы она была релизом. :)

alpaya
26.11.2010, 14:01
Разобрался с ошибкой, просто нельзя переименовывать папку для скачивания, должна быть именно "Realism", все работает. Конечно игра существенно отличается от оригинала, приходится просто переучиваться во многом, в целом играть стало сложнее, интереснее, пока сыграл немного, пока все устраивает, баланс нормальный, есть некоторые остутствующие или неверные описания чудес (пирамиды например), юнитов или открытий, но это не суть важно.

Walter Hawkwood
26.11.2010, 14:15
Разобрался с ошибкой, просто нельзя переименовывать папку для скачивания, должна быть именно "Realism", все работает. Конечно игра существенно отличается от оригинала, приходится просто переучиваться во многом, в целом играть стало сложнее, интереснее, пока сыграл немного, пока все устраивает, баланс нормальный, есть некоторые остутствующие или неверные описания чудес (пирамиды например), юнитов или открытий, но это не суть важно.

А, да, это довольно важный момент. Переименовывать нельзя.

alpaya
28.11.2010, 20:45
Нигде не нашел, может плохо искал, скажите что такое Tech Transfer измеряемый в процентах? Судя по названию, это или некое плавное распространение давно по ходу игры изученных наук между Цивами у которых открыты границы или бонус при торговле науками через дипломатию.
Спасибо.

Walter Hawkwood
28.11.2010, 21:58
Нигде не нашел, может плохо искал, скажите что такое Tech Transfer измеряемый в процентах? Судя по названию, это или некое плавное распространение давно по ходу игры изученных наук между Цивами у которых открыты границы или бонус при торговле науками через дипломатию.
Спасибо.

Ну, это в мануале есть. Если есть Open Borders с какой-либо цивилизацией, то получаешь бонус к изучению всех технологий, которые ей известны (+50% за первую такую цивилизацию, +25% за все последующие). При отношениях Pleased (по-моему) и Friendly (точно) еще с Open Borders идет культурный бонус. Работает, естественно, в обе стороны.

alpaya
29.11.2010, 15:58
Ну, это в мануале есть.
Т.е. если например при открытии Sculptur написано Tech Transfer +25% (или +50, не помню) то значит я получаю такой бонус к любой науке известной Циве с открытыми границами со мной. Тогда понятно почему некоторые науки в дереве подсвечиваются синим цветом! Это те которые изучаются с бонусом, буду обращать внимание.

Еще вопрос, в каком случае религия может покинуть Святой город? У меня были Иудаизм и Христианство, первый пока был госрелигией (как в истории), но на дворе шел уже 110 г. н.э. когда Нью-Йорк вдруг перестал быть Святым городом Христианства. Пришлось считаться и сделать Христианство госрелигией, тогда Святой город остался.

И где находится упомянутый Мануал, чтоб исключить лишние вопросы? У меня папка мода Documentation пустая...

Walter Hawkwood
29.11.2010, 23:14
Тут: http://www.moddb.com/mods/total-realism/downloads

А Св. города удерживаются только при исповедовании соответствующей религии, иначе переезжают через определенное число ходов. Но от этой фичи мы, наверное, избавимся.

alpaya
30.11.2010, 19:59
А Св. города удерживаются только при исповедовании соответствующей религии, иначе переезжают через определенное число ходов. Но от этой фичи мы, наверное, избавимся.

Зачем же, вполне интересное предложение, так даже интресней - открыл значит принимай или отдай ближнему. Но у меня например оба Святых города держатся, один за счет построенного Храма Соломона, а второй за счет госрелигии, которая впрочем тоже ждет своего пророка и доход от обеих идет, не считая конечно несчастного лица иудейского вероисповедания :) желающего свободы религии. Но даже если я выкорчую ее позже, доход Храм Соломона будет приносить от иностранных диссидентов. Впрочем в будущем этот доход уже не играет большой роли.

Вообще конечно мод намного-намного интересней ванилы, много дополнительных толковых исследований, которые неучтены в ваниле, возможность преобразовывать ресурсы в зданиях, разные преимущества от разных религий (иудаизм исключает здоровье от свинины - ну разве это не здорово и очень правильно!, прада насчет моллюсков я не понял почему), городская пандемия и еще множество таких деталей, которые украшают игру и делают ее более реальной.

Спасибо авторам!

Walter Hawkwood
30.11.2010, 21:12
Ну, мы хотим применить несколько иной механизм просто: в зависимости от конкретных Цивиков, города гос. религии и прочих религий будут приносить некий процент дохода - например, при Теократии 100% дохода от гос. религии и 0% (или 20%, еще не решили) от всех остальных. А на Free Religion, к примеру, 40% от всех.

А моллюски тоже считаются некошерными. С точки зрения Торы, они "рыбы", а у кошерной рыбы, согласно Торе, должны быть чешуя и плавники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82

alpaya
30.11.2010, 21:42
Ну, мы хотим применить несколько иной механизм просто: в зависимости от конкретных Цивиков, города гос. религии и прочих религий будут приносить некий процент дохода - например, при Теократии 100% дохода от гос. религии и 0% (или 20%, еще не решили) от всех остальных. А на Free Religion, к примеру, 40% от всех.

Ну по моему одно другому не мешает, эта идея тоже хороша, доход от госрелигии должен регулироваться в зависимости от цивика. А ограничение максимум 20 монет на одну священную постройку осталось?

Теперь надо еще присмотреться к пятерке и попробовать вытащить из нее все полезное, что там появилось. Сейчас безусловно Реализм намного интересней новой пятой версии, но и в ней есть что принять. Как насчет бомбардировки кораблями наземных отрядов и улучшений? В зависимости от силы и продвинутости морского юнита он может снимать все больший и больший процент здоровья врага, но не уничтожать полностью (типа как бомбардировка воздушными юнитами). Это вполне реально, морские силы всегда осуществляли огневую поддержку наземным войскам и уместно в моде "Реализм" :) Также если можно сделать чтобы отряды не всегда погибали, а расходились живыми, но с разным ущербом от боя (как в пятерке) по-моему это неплохо и часто так бывало, например с наступлением темноты, ночью сражения прекращались.

Когда сыграю полностью одну игру предложу больше, пока еще не знаю всего что уже есть.

Walter Hawkwood
30.11.2010, 23:18
Если на кораблях есть пушки, они уже осуществляют Shore Bombardment в нашем моде - не как атаку, а как снижение эффективности бомбардируемых юнитов.

alpaya
01.12.2010, 15:53
Поставил в игре Агрессивный AI, думал, что будут приставать с войнами ко мне компы, интересней, динамичней будет, и таки да эти АИ постоянно воюют, но только между собой, на меня почему то никто не обращает внимания, а самому нападать как миролюбивой нации не в моих правилах. В итоге сейчас Средневековье, компы себя изнуряют войнами, я же развиваю экономику и науку, строю все Чудеса (комп не построил ни одного!!!), продаю старые научные открытия за хорошие деньги, за счет этого держу свою науку на высоком проценте, быстро открываю передовые технологии, снова продаю, торгую ресурсами (все компы покупают у меня ресурсы, иногда довольно несправедливо для себя (смотри вложение) и имеют ноль золотых за ход, пополняя мою казну) и опережаю ближайшего на 200 очков (сложность Immortal). Дальнейшая игра не имела бы смысла, если бы не просто спокойное изучения сего чудо-мода.

Кстати имею проблемы из-за отсутствия меди в пределах досягаемости. У варваров пошли Триремы, я же их строить не могу без бронзы, приходится постоянно жертвовать одной галерой, а вторая на добивание, не особо удобно. Вообще играть на маленькой карте к средневековью становится немного скучно, потому что игра идет медленно, открытий много, а исследование местности и расселение к этому этапу уже завершается до открытия океаноходящих кораблей. Но это так к слову, в целом очень хороший мод!

alpaya
03.12.2010, 17:44
Прошу обратить внимание на один нюанс - варварских кораблей приплывает в течении игры ко мне предостаточно, НО из них никогда не высаживаются варвары на мою территорию! А ведь это было бы вполне реалистично, приплыли - высадились - разграбили - уплыли. Однако галеры способные перевозить отряды появляются регулярно, но лишь грабят рыбацкие лодки на ресурсах, а могли бы высаживать десант.

Также было получено невыполнимое задание - квест. Надо построить 5 Мастерских, в то время как у меня Мастерские уже устарели и недоступны для постройки. Возможно надо что-то подправить в этом механизме. Скрин прилагается.

Walter Hawkwood
03.12.2010, 19:41
Ага, часть заданий еще подлежит правке. Практически все ошибки, которые там есть (включая эту) нам известны и будут исправлены до релиза. А на тему варваров - наверное, действительно именно так делать надо, но это довольно существенный кусок кода. Если времени/сил хватит у наших кодеров.

Oligarx
12.12.2010, 22:30
так а когда планируется релиз под БТС? =) руки уже чешутся )

Walter Hawkwood
12.12.2010, 22:37
Дат релиза не назначаем. :)

Но в целом, скоро. Сейчас идут финальные предрелизные работы.

Oligarx
13.12.2010, 16:02
Ага, часть заданий еще подлежит правке. Практически все ошибки, которые там есть (включая эту) нам известны и будут исправлены до релиза.

С описанием зданий, технологий, юнитов, а также их переводом и адаптацией у этого мода беда =)
Если вам нужна помощь в решении этого трабла - готов подсобить (есть хороший опыт в работе с ХМЛ)

Walter Hawkwood
13.12.2010, 16:06
С описанием зданий, технологий, юнитов, а также их переводом и адаптацией у этого мода беда =)
Если вам нужна помощь в решении этого трабла - готов подсобить (есть хороший опыт в работе с ХМЛ)

Не знаю, честно говоря, что имеется в виду под "переводом и адаптацией", поскольку на данный момент поддерживается только английский язык. Описания (если речь о Sid's Tips) пытаемся подмести до релиза, хотя я обычно их отключаю.

Oligarx
13.12.2010, 16:26
Не знаю, честно говоря, что имеется в виду под "переводом и адаптацией", поскольку на данный момент поддерживается только английский язык. Описания (если речь о Sid's Tips) пытаемся подмести до релиза, хотя я обычно их отключаю.

Ааа, даже так. ну тогда простите за преждевременные "придирки", не знал, что изначально только под инглиш.
Да, я имел ввиду Sid's Tips, которые новый игрок этого мода вряд ли будет отключать )

В любом случае, когда будете адаптировать под русский - обращайтесь, с радостью помогу =)

Walter Hawkwood
13.12.2010, 16:31
Ааа, даже так. ну тогда простите за преждевременные "придирки", не знал, что изначально только под инглиш.
Да, я имел ввиду Sid's Tips, которые новый игрок этого мода вряд ли будет отключать )

В любом случае, когда будете адаптировать под русский - обращайтесь, с радостью помогу =)

Ну, у нас когда-то давно еще поддерживалась версия на немецком. Но в целом да, переводить нужен целый отдельный человек. Один товарищ, кстати, недавно брался за русский перевод нашего мода, даже ветку себе отдельную завел, но что-то давно его не слышно: http://www.civfanatics.ru/threads/8591-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-TR-for-BtS

Oligarx
13.12.2010, 16:42
переводить нужен целый отдельный человек

=) я думаю, что тут нужно "целых" два как минимум человека, ведь в моде куча нового + описания некоторых ванил. объектов нужно переписывать под реалии мода. Ну да ладно. Я спрошу у ivantalanovа о его успехах, если ему нужна помощь, то подключусь =)

Oligarx
15.12.2010, 10:47
Нда, связи с этим чуваком нет.... Ладно, тогда возьмусь за перевод мануала и думаю, что 17.12.2010 выложу.

З.Ы. Только сейчас заметил, что о ТР под БТС разговоры еще с 2007 года идут ) ладно я то, а старожилы заждались уже наверное =)

Oligarx
18.12.2010, 21:34
Как-то затихло всё... =)

В общем, как я и обещал, выкладываю переведенный мануал к ТР (pdf, doc). Надеюсь мой труд не был напрасен и он принесет хоть толику пользы игрокам, которые знакомятся с ТР.
Прошу - http://fileshare.in.ua/3996672

alpaya
19.12.2010, 00:15
А можно залить куда-нибудь по проще, не понял как качать по ссылке. Скачать бесплатно - вводишь цифры и тишина. А хотелось бы скачать...

Oligarx
19.12.2010, 00:22
А можно залить куда-нибудь по проще, не понял как качать по ссылке. Скачать бесплатно - вводишь цифры и тишина. А хотелось бы скачать...

Да, конечно, залил на аплоад - http://upload.com.ua/get/902200993/TR_manual_ru.rar

alpaya
19.12.2010, 01:20
Спасибо скачал, буду разбираться, а то первый раз больше наугад играл. Но руководство вижу по Варлорду, интересно в БтС большие отличия в данном моде от того, что написано в руководстве? И спасибо за труд, односельчанин :)

Oligarx
19.12.2010, 13:40
Спасибо скачал, буду разбираться, а то первый раз больше наугад играл. Но руководство вижу по Варлорду, интересно в БтС большие отличия в данном моде от того, что написано в руководстве? И спасибо за труд, односельчанин :)

На здоровье. Ну то под БТС пока-то и нечего и ни о чем писать. Вот будет релиз - тогда за пару дней переведу мануал под него =)

Walter Hawkwood
20.12.2010, 08:29
Быстро, однако! Респект. Под BtS мануал я как раз буду на днях править.

Пробежал глазами мануал - переведено не только быстро, но и качественно. Респект еще раз!

P.S. Обращаю внимание, что в pdf съехали страницы малость.

NeverMind
20.12.2010, 10:42
Oligarx, отличная работа! Спасибо!

Сегодня закину к нам на сервер, чтобы можно было скачивать напрямую.

Oligarx
20.12.2010, 11:02
P.S. Обращаю внимание, что в pdf съехали страницы малость.

Сорри за пдф, я с ним не особо дружу :confused:

Под BtS мануал я как раз буду на днях править.

Если что и БтСом займусь =)

Oligarx, отличная работа! Спасибо!

Сегодня закину к нам на сервер, чтобы можно было скачивать напрямую.

Спасибо за похвалу и пользуйтесь на здоровье! =)

Walter Hawkwood
20.12.2010, 11:07
Ага, когда сделаю мануал под BtS, вывешу сюда. Большие куски будут теми же, но новый текст тоже будет.

alpaya
24.12.2010, 00:29
Хм.. в первый раз играл все было Ок, а теперь столкнулся со странной ошибкой неотображения юнитов и городов, играя за любую нацию. В папке мода ничего не менял с тех пор как играл последний раз, очень интересна причина. Скрин прилагаю.

NeseryozniyVET
24.12.2010, 02:07
Хм.. в первый раз играл все было Ок, а теперь столкнулся со странной ошибкой неотображения юнитов и городов, играя за любую нацию. В папке мода ничего не менял с тех пор как играл последний раз, очень интересна причина. Скрин прилагаю.Это не баг. Кнопки над миникартой понажимай (кажись, третья справа)

AFro
24.12.2010, 07:25
не справа - слева.

alpaya
24.12.2010, 13:52
Это не баг. Кнопки над миникартой понажимай (кажись, третья справа)

Спасибо, так и есть, извините чайника пузатого. :)

Oligarx
25.12.2010, 18:08
нда...МАФ-ошибка на Карте Мира на этапе средневековья жить не дает... =(

Walter Hawkwood
28.12.2010, 17:11
Ну, как я уже много раз говорил, по поводу MAF все претензии к авторам 32-битной архитектуры. :D:rolleyes:

А вот, как я и обещал, новый мануал. Для переводчиков есть .doc; остальным советую качать .pdf, уж больно .doc огромный.

http://www.megaupload.com/?d=AM1S20ZJ версия в pdf
http://www.megaupload.com/?d=8KM0SBS9 версия в docx

Oligarx
29.12.2010, 11:50
А вот, как я и обещал, новый мануал. Для переводчиков есть .doc; остальным советую качать .pdf, уж больно .doc огромный.

Спасибо! Пробежал глазками, в принципе всё доступно и довольно много буков из тех, которые были в прошлом мануале). Постараюсь в этом году перевести )

Leshii
29.12.2010, 19:11
Для тех у кого вылетает ,!! Это можно исправить

Попробуйте это только если у вас есть не менее 2 Гб оперативной памяти и на свой страх и риск.

- Прежде всего, скачайте Explorer от http://www.ntcore.com/exsuite.php

- Следующий сделать копию Civ4Warlords.exe. Чем начать "CFF Explorer" и открыть исходный файл Civ4Warlords.exe.
- Теперь переходим кNT Header/File Header and click File Header. Там вы найдете кнопку labeld "click here". Нажмите на нее. И установите флажок "App может обрабатывать> 2GB adressest"
- Сохранить изменения EXE, переписать оригинальный. (Обратите внимание, в Vista ,7 ,необходимо наличие CFF Explorer в режиме администратора).

Если вы работаете в Windows Vista 64 или Windows XP 64 ты готова пойти и не нужно читать. Остальное только для Windows Vista 32 и, возможно, Windows XP 32bit.

- Теперь нам нужно сделать Windows Vista,7 (32-Bit) готовы поддержать более 2 Гб.
- Откройте командную строку с правами администрирования. Вы найдете его в разделе "Программы-> Стандартные-> Командная строка" щелкните правой кнопкой и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
- Введите "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" (без кавычек) в окно командной строки и нажмите клавишу ВВОД.
После этого перезагрузите Windows
- Для Windows XP есть аналогичные настройки для boot.ini, но я не уверен, что это, должно быть найдено быть Google.
После этого у меня перестала игра вылетать всем советую !!!

Oligarx
03.01.2011, 16:11
Всех с наступившим!

Итак, как и обещал, выкладываю переведенное руководство к Realism: Invictus (http://upload.com.ua/link/902239681)

Paranoik88
08.01.2011, 16:45
Всех с прошедшими праздниками! У меня вопрос, будет ли русификатор для версии 2.4.1 мода? И есть ли русификатор хоть к одной из версий данного мода?

Oligarx
09.01.2011, 01:15
Всех с прошедшими праздниками! У меня вопрос, будет ли русификатор для версии 2.4.1 мода? И есть ли русификатор хоть к одной из версий данного мода?

Насколько я знаю, то русификаторов под ТР 2.4. нет, но когда выйдет 3.0 - займемся =)

Oligarx
13.01.2011, 12:55
Что-то затихло всё =) Walter Hawkwood, есть ли новости?

Небольшой оффтопик для киевлян (http://www.civfanatics.ru/threads/9033-Встреча-в-Киеве-28-января-2011-года)

Walter Hawkwood
13.01.2011, 12:59
Боюсь, что новостей пока нет. Есть ряд проблем с инсталлером, в решении которых я не участвую, так что даже не знаю, сколько времени это может занять. Я сам весьма расстроен по этому поводу.

Oligarx
13.01.2011, 13:04
Боюсь, что новостей пока нет. Есть ряд проблем с инсталлером, в решении которых я не участвую, так что даже не знаю, сколько времени это может занять. Я сам весьма расстроен по этому поводу.

Ясненько. Ну будем надеяться, что эти проблемы разрешатся. Ты часом переводик мой глядел? ) Просто мало ли, может у вас другой взгляд на русское название иноземных вещей (в частности, world units).

Walter Hawkwood
13.01.2011, 13:46
Ясненько. Ну будем надеяться, что эти проблемы разрешатся. Ты часом переводик мой глядел? ) Просто мало ли, может у вас другой взгляд на русское название иноземных вещей (в частности, world units).

Ага, я собираюсь на днях его отредактировать малость и выложить в pdf. Спасибо, очень приятный перевод в целом. Есть несколько косяков, но я их поправлю.

Oligarx
13.01.2011, 14:01
Есть несколько косяков, но я их поправлю.

:confused: от блин. ну ок, буду ждать твоей редакции, чтобы изучить свои косяки =)

sokki
15.01.2011, 19:43
Жду Тотал Рёализм под БТС больш, чм обновлния Цивы5.

alpaya
22.01.2011, 22:23
Жду Тотал Рёализм под БТС больш, чм обновлния Цивы5.
Я пятую Циву после ознакомления снес совсем, вполне достаточно Реализма для мозгового штурма. Все равно пятерка если и до тянет до такого уровня то очень не скоро. В нее можно играть лишь как в возможный источник идей для Реализма.

Сам сейчас играю второй раз в предрелизную БтС на рендом карте, дошел до 1015 года, все идет изумительно, игра хорошо сбалансированна, просто шедевр должен сказать, а то ли еще будет дальше. И что здорово, что можно иметь обратную связь с разработчиками и по мере поступления идей делиться.

Считаю этот мод Цивы наилучшим из всего во что мне приходилось играть, а стаж у меня большой. Качайте - не пожалеете.

alpaya
23.01.2011, 16:32
Не возникало ли мысли выделить ГЛИНУ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Глина#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5) в разряд самостоятельного ресурса, подключаемого карьером? С помощью подключения этого ресурса можно было бы например ускорять на определенный процент постойку Амбара, других строений (по принципу Стены - камень) рост деревень до городов (жители в чистом поле из чего новые дома строят), к Колоссу пристроить можно, другим чудесам, которые на растворе строились, а не только одна каменная кладка как например у Пирамид, которые построены без скрепляющего раствора.

А вообще по большому счету и просто ДЕРЕВО просится в самостоятельный ресурс, а то как то считается, что дерево, глина и камни для роста тех же деревень до городов есть везде по умолчанию.

Snake_B
23.01.2011, 17:34
тогда и песок туда до кучи... а в современности ресурс цемент...
а в чистом поле... к глине ещё солому добавляют....

Oligarx
23.01.2011, 19:43
2 alpaya

А скажи, пжл, у тебя сколько весит папка Realism? А то я качаю-качаю, уже почти 1гб эта папка, а SVN продолжает качать )

alpaya
23.01.2011, 22:56
2 alpaya

А скажи, пжл, у тебя сколько весит папка Realism? А то я качаю-качаю, уже почти 1гб эта папка, а SVN продолжает качать )

В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ (2*639*401*412 байт) и он требует еще обновления (стоит восклицательный значок в оранжевом треугольнике), но я не обновляю, вдруг сейвы будут несовместимы. Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!

Oligarx
23.01.2011, 23:26
Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!

Что значит загружается? Сама игра что ли столько загружается после установки?

alpaya
23.01.2011, 23:32
Что значит загружается? Сама игра что ли столько загружается после установки?
Грузишь вначале саму БтС - грузится как обычно. Потом Дополнительно - Загрузить Мод - Realism и пошла загрузка мода, которая длится точно не засекал, но минут 15-20. В первый раз я думал, что уже мод повис, хотел выгружать его через диспетчер задач, а потом он вдруг ожил. :)

Oligarx
24.01.2011, 00:23
В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ (2*639*401*412 байт) и он требует еще обновления (стоит восклицательный значок в оранжевом треугольнике), но я не обновляю, вдруг сейвы будут несовместимы. Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!

Нда, я в шоке =) Ну ок, вот уже докачало, завтра опробую. Спасибо за инфу!

animator
24.01.2011, 02:19
Всем привет. Долго слежу за Realism и чем ближе релиз - тем меньше терпения.
Кто играет в предрелизную версию: подскажите - где скачали?
И еще вопрос: как играет AI?
Помню в версии для Варлордов, комп был очень пассивен. Редко нападал даже при соотношении сил 1:3 и 1:4. А когда нападал я, то спокойно позволял разбить свою армию по частям. Такой пофигизм AI напрочь убивал интерес. Но сама концепция мода очень понравилась.
В модах, в которые играю сейчас (Quot Capita и RedForce.SB), компьютерные цивы охотно пользуются своим численным перевесом, объявляют войну и агрессивно ее ведут. Побеждать приходится за счет тактики.
Можно ли такое от Realism'а ожидать? В мечтах конечно хочется большего...

Oligarx
24.01.2011, 12:31
да, подтверждаю, грузится довольно долго. у меня сей процесс занял 17 мин, но при загрузке xml выдало туеву хучу ошибок, но после загрузилась? у всех так? если нет, то что нужно сделать для обновления или исправления?

/уже всё нормально, очистил папку, перезалил и все ок)

Walter Hawkwood
25.01.2011, 08:14
На тему ресурсов - больше ресурсов на карту добавлять уже нетехнологично. Алгоритмы генерации карт на некоторых установках уже сейчас не могут проставить на карту все ресурсы в нужных количествах. Поэтому, хотя идей для ресурсов еще можно придумать вагон, новых добавлять уже не будем. Если будем - то не те, что добываются на карте, а вовлеченные в производственный процесс.

На тему AI - на мой собственный взгляд, нынешний сильно в лучшую сторону отличается от Варлордовского. Мнение незаинтересованное, т.к. лично я к этому руку практически не приложил. :-)

alpaya
26.01.2011, 17:48
С ресурсами понятно, а как насчет идеи временного обрыва дипломатических отношений на ранних этапах игры до момента постройки Посольства как постоянного представительства одной Цивы на территории другой? Ведь в древности правители и их представители совершали длительные путешествия для встреч на высшем уровне друг с другом и не было никакой связи кроме их личного присутствия. Идея очень реалистична и реализована в моде Rhyes and Fall Civilization, думаю при технических сложностях можно обратиться к Rhye, возможно он подскажет коллегам как он этого достиг.

Walter Hawkwood
26.01.2011, 18:20
Думаю, это тоже излишество. Не стоит забывать, что на ранних этапах игры один ход - это несколько десятилетий. Даже безо всяких абстракций, за эти годы даже в древности можно было провести очень много дипломатических переговоров...

alpaya
26.01.2011, 18:33
Ясно. Еще вопрос по геймплею. Не нашел в руководстве ответа.
Произвел революцию в 3 хода и стали появляться Повстанцы (сила 6). Революция уже окончена, правительство восстановлено, а Постанцы все появляются. Доколе? Конечно это неплохой вариант для апгрейда войск в мирное время, но все таки как то этот процесс останавливается или регулируется? Смотрю у ИИ тоже полно этих Повстанцев на территории, что за элемент такой?
Спасибо.

Oligarx
26.01.2011, 18:48
а Постанцы все появляются. Доколе?
Спасибо.

кстати да, я тоже это заметил) + в начале игры построил лагерь на древесине, проложил к нему дорогу (грунтовку), но ресурс у меня все равно не числился. потом провел к нему дорогу покруче, все равно не числился, потом я забил на это и спустя ходов 30 обнаружил, что оно у меня уже есть)

Walter Hawkwood
26.01.2011, 19:13
1) В мануале про это есть. При Slavery и Serfdom будут происходить периодические восстания. Это данность.
2) По дереву: возможность возделать ресурс еще не означает автоматически возможность его использовать. На древесине лагерь можно строить раньше, чем собирать в этих лагерях ресурс (Woodworking и Sailing, ЕМНИП).

Oligarx
26.01.2011, 19:17
1) В мануале про это есть. При Slavery и Serfdom будут происходить периодические восстания. Это данность.
2) По дереву: возможность возделать ресурс еще не означает автоматически возможность его использовать. На древесине лагерь можно строить раньше, чем собирать в этих лагерях ресурс (Woodworking и Sailing, ЕМНИП).

Ок, спасибо )

Oligarx
28.01.2011, 10:52
2 alpaya

включи-ка личные сообщения, спросить кое-что хочу )

alpaya
31.01.2011, 23:54

Не знаю баг предрелизной версии или фича, но восстания происходили не периодически, а постоянно по 4-6 городов прилежно выдавали каждый ход нагора Повстанцев, пока я не убрал Serfdom. Прошу пофиксить, если не уже, довести до действительно периодических.

alpaya
31.01.2011, 23:59
Можно ли научить варваров использовать своих Великих генералов? Замечено, что они скапливаются в городах и бездельничают, при захвате города бесприкословно погибают. Во вложении выделено.
Спасибо.

Oligarx
01.02.2011, 11:11
зато теперь загрузка оригинальной цивы или других модов кажется мегабыстрой)

Walter Hawkwood
01.02.2011, 11:51
Не знаю баг предрелизной версии или фича, но восстания происходили не периодически, а постоянно по 4-6 городов прилежно выдавали каждый ход нагора Повстанцев, пока я не убрал Serfdom. Прошу пофиксить, если не уже, довести до действительно периодических.

Вроде эту багу уже пофиксили больше недели назад. С самой свежей версией тоже бунтуют как озверевшие?

alpaya
01.02.2011, 18:10
Вроде эту багу уже пофиксили больше недели назад. С самой свежей версией тоже бунтуют как озверевшие?

Возможно что и нет, не могу сказать, не гружу обновления месяца два уже, вдруг сейвы будут несовместимы. Хорошо посмотрим, а как с вопросом о Великих генералов у варваров?

Walter Hawkwood
01.02.2011, 19:00
Ну я поковырялся немного по этому вопросу; возможно, что теперь они станут немного более осмысленными. Но я еще не заливал эти изменения.

Кот Бегемот
01.02.2011, 19:03
В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ

А у меня всего 900 с чем-то мегов скачало и больше не хотит. Ну и, судя по всему, не запускается он так как надо. Стандартные ВТС-ные лидеры, настройки и т. д.

Walter Hawkwood
01.02.2011, 20:30
А у меня всего 900 с чем-то мегов скачало и больше не хотит. Ну и, судя по всему, не запускается он так как надо. Стандартные ВТС-ные лидеры, настройки и т. д.

Ну, на данный момент, если такие проблемы со скачиванием, легче дождаться релиза, который будет на днях. Там и качать меньше...

Кот Бегемот
01.02.2011, 20:55
Да проблем-то нет. В том-то всё и дело. Качает нормально, только почему-то, судя по всему, не всё. Хотелось до выходных погонять малость. Как-нибудь вообще этой тортойзе можно приказать закачать всё заново, пусть и с удалением всего предыдущего? А то у меня такое ощущение, что она всё-таки строго по списку всё качает. Даже если всё удалить. Или это всё-таки не так?

Walter Hawkwood
01.02.2011, 21:05
SVN checkout должна доставать все; можно проверить правильность вводимого пути: https://civ4mods.svn.sourceforge.net/svnroot/civ4mods/realism/bts/trunk/mod

Кот Бегемот
01.02.2011, 22:08
А сколько там всего? Чтоб проконтролировать правильность "экспериментов".

Walter Hawkwood
01.02.2011, 22:59
Ну, у меня 95494 файла и 2,69 ГБ. Но я подозреваю, что точная цифра может не совпадать, т.к. SVN наверняка хранит часть файлов в зависимости от истории действий локального пользователя.

GroEL
07.02.2011, 14:46
Тут несколько дней назад поиграл на мировой карте за инков, где-то на году на 250 BC она вылетела, но все равно прикольно.)
Играл на Монархе, взял Cтоунхендж, иудаизм, мавзолей Мавсола, Imperial Glory(8 городов, в том числе Богота и Буэнос-Айрес). Где-то в барбарианских городах(которые черные) сидят конные райдеры, хотя лошадей на континенте нет. В городах варваров которые обозначены другим цветом к моменту появления у трех американских цивилизаций обработки бронзы до сих пор не появились shortswordman'ы.
Из-за отсутствия пошагового повышения количества монеток на серебряных шахтах от изучения технологий(а для молотков оно есть - по мере получения новых технологий количество молотков с шахты увеличивается) после первого изучения Горного дела вы имеете очень нехилый бонус к средствам, что позволяет держать очень высокую науку и при большом числе городов. Так в прямом доступе от Куско 3 серебряные шахты.
Единственное с чем при этом проблемы - это с количеством молотков в городах, но потом строятся sawmill, forge и все в порядке.
С едой проблем нет, так что основа нашей армии shortswordsman.

Walter Hawkwood
07.02.2011, 16:01
Варварские юниты не требуют наличия ресурсов. Поэтому в Новом Свете, к сожалению, могут появляться конные варвары. Из-за этого мы в новой версии на карте мира постарались сделать так, чтобы в Новом Свете вместо варваров везде были местные племена (как и в Африке, где белые викингообразные варвары тоже смотрятся неуместно). На новой карте, на мой взгляд, цивилизациям Нового Света приходится более туго, чем на прежней - хотя с ресурсами там по-прежнему все в порядке.

sokki
08.02.2011, 22:03
Когда же будет релиз мода по БТС?
Ждем не дождемся....

Oligarx
09.02.2011, 10:54
этот вопрос снится Walterу Hawkwoodу каждый день ;)

Walter Hawkwood
09.02.2011, 12:27
На данный момент уже могу с некоторым внутренним удовольствием констатировать, что из отвечающих на этот вопрос где-то месяц уже сам перешел в разряд задающих. :D

Мне и самому не терпится увидеть первый релиз.

alpaya
11.02.2011, 12:03
Прошу проверить соответствие квестов на карте Земли (сценарий), потому что дают по-моему невыполнимые, то построить 12 библиотек, то как сейчас 16 конюшен до ренесанса. Я кончено попробую, но с трудом представляю, где можно разместить и содержать 16 городов.

alpaya
11.02.2011, 12:24
Заметил, что комп умеет строить некий Forest camp на лесах, у моих же рабочих такого нет в функциях. Скорей всего баг предрелизной версии, но все таки обращаю внимание.

Walter Hawkwood
11.02.2011, 12:41
1) Количество городов в квестах зависит от заявленного размера карты. Приведенные цифры соответствуют размеру huge - а сама карта даже больше стандартного huge. Хотя да, квесты, пожалуй, в любом случае "преувеличивают".

2) Forest camp - это нормально для миноров. Нормальные цивилизации их не строят и строить не должны.

Snake_B
11.02.2011, 12:52
to Walter Hawkwood

я так понимаю у вас в моде своя dll используется... вы не планируете выкладывать её куда-нибудь отдельно, чтобы другие мододелы могли использовать (лучше если с описанием на русском и не обходимыми файлами)?
или только качать целиком и выковыривать (вы то не против?) ?

Walter Hawkwood
11.02.2011, 12:59
Мы совершенно не против; более того, в SVN у нас лежат в том числе и исходники для dll. Так что и выковыривать ничего не надо.

Snake_B
11.02.2011, 13:41
мне не нужны исходники... я беру уже готовые... две у меня уже есть... возможно добавлю ещё две... вашу и сайлекса... по позже...
а игрок сможет выбрать какую хочет...
а в svn я так понимаю выкачивать нужно всё или можно выкачать только то что надо?

Walter Hawkwood
11.02.2011, 13:52
Можно только то, что надо. Путь же прописывается при SVN Checkout - не обязательно именно корневую папку.

Snake_B
11.02.2011, 13:55
ладно.. посмотрим... потом...
там всё равно прийдется больше качать... хмлы изменившиеся... питон...

Walter Hawkwood
13.02.2011, 17:56
Долгожданный (без преувеличений, очень уж долго его ждали...:D) первый релиз под BtS случился! Под это дело мод сменил название. Наверное, создам новый тред чуть позже.

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=411799

NeverMind
13.02.2011, 19:40
Поздравляю с релизом! Обязательно открывай новую тему.

Walter Hawkwood
13.02.2011, 20:04
Уважаемые дамы и господа!

Добро пожаловать в новую тему по случаю первого релиза под BtS и сопутствовавшего ему ребрендинга:

http://www.civfanatics.ru/threads/9121-Realism-Invictus?p=366823#post366823

GroEL
13.02.2011, 20:12
Грац!
Большая новость для всех нас!

Oligarx
14.02.2011, 11:14
Поздравляю с релизом!

Кот Бегемот
14.02.2011, 23:52
Ура. Надеюсь, формат сейва не поменялся по сравнению с рабочей версией двухнедельной давности? :)

Walter Hawkwood
15.02.2011, 07:42
Ура. Надеюсь, формат сейва не поменялся по сравнению с рабочей версией двухнедельной давности? :)

Гарантировать не могу. Наверное нет...

BuDDaH
15.02.2011, 09:29
Ура. Надеюсь, формат сейва не поменялся по сравнению с рабочей версией двухнедельной давности? :) Так вот значит, во что ты рубишься. Рекомендуешь? Что особенного? Режим для ПБЕМ есть?

Кот Бегемот
15.02.2011, 16:29
Так вот значит, во что ты рубишься. Рекомендуешь? Что особенного? Режим для ПБЕМ есть?

Хммм... А вообще... Я, вот, не пробовал... Да и не помню, есть ли он там и насколько корректно работает, если есть (ну, блин, завернул, второе в явном виде вытекает из первого). Но если это есть предложение, то от него невозможно отказаться.

BuDDaH
15.02.2011, 18:36
Хммм... А вообще... Я, вот, не пробовал... Да и не помню, есть ли он там и насколько корректно работает, если есть (ну, блин, завернул, второе в явном виде вытекает из первого). Но если это есть предложение, то от него невозможно отказаться. Предложение-предположение :) но надо бы глянуть сначала, что за зверь. И предубеждение у меня к ним Из всех эпических модов у меня только Райе запускался. Тут почитал мануал... сыроват еще мод, недоделан :( Надо дать настояться.

Lexad
15.02.2011, 20:38
Скачал, поставил, поиграл вечер, снес. Хрен с ними, с тормозами, но баланс и играбельность нулевые. Зачем ставить в варварских городах tribal fort с силой 6 и +200% к защите от города - чтобы их танками выносить? Так я наклепал на императоре 4 коляски и 4 милиции и вынес поляков с немцами вместо этого.
Счастье - полный мрак. На императоре по умолчанию размер довольного города 2. Насколько помню, все здания, позволяющие использовать ресы для счастья (сами по себе они их не дают) находятся в следующей эре (за эру - еще +1 красная морда) или просто далеко по дереву; можно построить самосуд (каково, а! Организованное линчевание) для рожи, а для счастья от храма надо еще и рабство.
Не говоря уже о том, что Ancient теха с Оракулом требует изучения Classic пререквизитов.

Извините, друзья, но тут даже не напильником надо дорабатывать.

Walter Hawkwood
16.02.2011, 07:51
Ну как бы не нравится - не ешь. :D

Все, о чем упомянуто - это совершенно сознательные и целенаправленные вещи, которые мы "дорабатывать" не собираемся. Баланс и играбельность на данный момент, после пяти с лишним лет разработки, нас уже практически устраивают. С фортами, правда, немного погорячились, да, этих немного ослабим.

Lexad
16.02.2011, 20:27
Это я понимаю, что такой баланс - но если игра провоцирует спам городов по 2-3 жителя, в чем ее интерес? Снова в тройку или здравствуй, пятерка? А вот количество ляпов пока великовато для release.

sokki
16.02.2011, 20:55
Спасибо мужики за релиз!
Если не вылетит в районе 1600 года - просто расцелую )))

Walter Hawkwood
16.02.2011, 21:26
Это я понимаю, что такой баланс - но если игра провоцирует спам городов по 2-3 жителя, в чем ее интерес? Снова в тройку или здравствуй, пятерка? А вот количество ляпов пока великовато для release.

Ну, их особо и не наспамишь в ранние эпохи. В начале всего мало - и городов мало, и населения в них. Где-то с середины Classical города могут начинать разрастаться.

А релизить реже, чем раз в год, нам совесть не позволяет. Мы и так обычно затягиваем на 2-3 месяца от намеченной даты релиза. Ну и потом, ляп - понятие субъективное.

Например, про Mob Justice - тут отражается два различных подхода к правосудию в ранних обществах. В одних (Вавилон, Египет) все спорные вопросы решались верховным авторитетом правителя; в других (кельты, многие кочевые народы) спорные вопросы обычно решались поединком, испытаниями и прочими методами, не имеющими отношения к верховной власти. Это "здание" знаменует выбор между двумя подходами - либо напрямую осуществлять правосудие в поселении, либо пустить "на самотек", по древним обычаям. "Строительство" в данном случае означает не реальную работу поселения, а упущенную выгоду от меньшей производительности поселения вследствие меньшего авторитета правителя. При переходе к более продвинутым формам правления актуальность выбора теряется, так как правосудие в любом случае принимает систематический характер ("здание" "устаревает"). В рамках движка приходится идти на некоторые абстракции.

Спасибо мужики за релиз!
Если не вылетит в районе 1600 года - просто расцелую )))

Если 32-битная система и большая карта - то рано или поздно все равно вылетит. Изменить суть 32-битной архитектуры нам не по силам... Вот конкретная дата будет варьировать от характеристик системы и размера карты.

Lexad
17.02.2011, 13:54
Покопался еще и беру часть критики назад. Так, переход в Классическую эпоху увеличивает не несчастье, а нездоровье, что, конечно, приятно, но неожиданно (есть мелким шрифтом в мануале, впрочем). Если поубивать руками все племенные форты, то становится гораздо интереснее. Да и с малым резервом счастья тоже можно играть - правда, оно непонятно колеблется. Не подскажешь, с чем связано наличие/отсутствие +1 красной рожи за что-то типа "нам тесно вне равнин)? Это зависит от того, культура кочевого народа или оседлого преобладает в городе?

Кроме техи, дающей Оракула, есть еще Древние техи с Классическими пререквизитами - но это уже эстетика.

Walter Hawkwood
17.02.2011, 14:27
Ага, несчастье в классическую эпоху мы убрали, именно потому что невозможно к моменту перехода в нее обеспечить себе приличное количество источников счастья. Во всех последующих эпохах, впрочем, -2 на счастье будет каждый раз. Падение здоровья отражает растущую урбанизацию и скученность населения (а в средние века еще и характерное снижение стандартов гигиены).

Колебания счастья связаны с тем, что Barbarism списывает одно счастье не во всех, а только в нескольких самых крупных городах (точное число зависит от размера карты). Таким образом, этот эффект может появляться и исчезать при изменении числа населения в городе. И соответственно We long for the open country - это от него.

Про техи - это надо будет половить; хотя это действительно чистая эстетика, но все же непорядок. Сейчас гляну...

Lexad
17.02.2011, 14:39
Спасибо за Barbarism, если что еще найду - отпишу.

Snake_B
17.02.2011, 14:42
Если 32-битная система и большая карта - то рано или поздно все равно вылетит. Изменить суть 32-битной архитектуры нам не по силам... Вот конкретная дата будет варьировать от характеристик системы и размера карты.

для всех игр 32 битная архитектура нормально, а для цивы нет... может всё таки проблема не в 32 битной архитектуре, а в кривых руках в фираксисе....

Lexad
17.02.2011, 21:55
В помощь модерам:
Как уже говорил, Жречество (Др. эра) требует Фило (Кл. эра)
Такая же ситауция с Монотеизмом, для которого нужен Алфавит

Walter Hawkwood
17.02.2011, 22:38
Ага, спасибо, поправлю.

NeseryozniyVET
18.02.2011, 04:44
для всех игр 32 битная архитектура нормально, а для цивы нет... может всё таки проблема не в 32 битной архитектуре, а в кривых руках в фираксисе....Вот решение

Для тех у кого вылетает ,!! Это можно исправить

Попробуйте это только если у вас есть не менее 2 Гб оперативной памяти и на свой страх и риск.

- Прежде всего, скачайте Explorer от http://www.ntcore.com/exsuite.php

- Следующий сделать копию Civ4Warlords.exe. Чем начать "CFF Explorer" и открыть исходный файл Civ4Warlords.exe.
- Теперь переходим кNT Header/File Header and click File Header. Там вы найдете кнопку labeld "click here". Нажмите на нее. И установите флажок "App может обрабатывать> 2GB adressest"
- Сохранить изменения EXE, переписать оригинальный. (Обратите внимание, в Vista ,7 ,необходимо наличие CFF Explorer в режиме администратора).

Если вы работаете в Windows Vista 64 или Windows XP 64 ты готова пойти и не нужно читать. Остальное только для Windows Vista 32 и, возможно, Windows XP 32bit.

- Теперь нам нужно сделать Windows Vista,7 (32-Bit) готовы поддержать более 2 Гб.
- Откройте командную строку с правами администрирования. Вы найдете его в разделе "Программы-> Стандартные-> Командная строка" щелкните правой кнопкой и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
- Введите "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" (без кавычек) в окно командной строки и нажмите клавишу ВВОД.
После этого перезагрузите Windows
- Для Windows XP есть аналогичные настройки для boot.ini, но я не уверен, что это, должно быть найдено быть Google.
После этого у меня перестала игра вылетать всем советую !!!

Niketg
18.06.2011, 00:53
Как вы в этот мод(в частности сценарий) доигрываете(если доигрываете)?

Вот решение
Вы хотя б удосужились прочитать, что вам промт перевел?

Судя по забугорным форумам, на MAF давно махнули рукой ((

Walter Hawkwood
18.06.2011, 01:04
На больших картах (и на карте мира в частности) - только на 64-битной системе. Неоднократно уже поднимался этот вопрос и давался этот ответ. Карты поменьше можно и на 32-бит доиграть.

Niketg
18.06.2011, 13:05
Конечно, все прекрасно работает на картах среднего размера и с 6-8 ИИ. Но я забыл упомянуть, что у меня именно 64-битная ос.
MAF(обычные вылеты цивы не в счет) вылазиет в сценарии на карте мира, начиная с конца ренесанса. Сейвы само собой при этом не грузятся, надо перезапускать игру. Поэтому, голову не приложу, как в этом сценарии играют в поздние эры.

ПС: для меня эта ошибка - все равно, что приговор :) если вылезла однажды, вылезет опять через дюжину ходов, потом опять уже через меньшее количество ходов, а при дальнейшем упорстве, установке всех функций графики на минимум и желании поиграть в понравившемся сценарии просто вылет в ос с ошибкой с++

Walter Hawkwood
18.06.2011, 13:17
Если ветка правильная, то имеется в виду наш старый мод под Warlords. Если так, то у exe-файла Warlords по умолчанию не включен параметр, который позволяет ему "видеть" большие адресные пространства. Его надо включить методом из поста NeseryozniyVET (http://www.civfanatics.ru/members/30263-NeseryozniyVET). После этого на 64-битных системах проблема MAF исчезает.

Niketg
18.06.2011, 16:04
Извиняюсь, все о чем я писал относится к вашему последнему моду для БТС. Warlords даже не ставил.

Walter Hawkwood
19.06.2011, 02:00
Извиняюсь, все о чем я писал относится к вашему последнему моду для БТС. Warlords даже не ставил.

Под БтС exe разлочен изначально. Пользователи 64-битных ОС не должны вообще сталкиваться с этой проблемой под БтС. Так что если 100% уверенность, что ОС 64-битная, то случай, мягко говоря, нетипичный.

panzertol
06.06.2012, 18:39
Народ, скачал, мод он мне не очень понравился, как и другие моды, слишком много всего! Но очень приглянулось, ускорение изучения технологий если подписаны открытые границы! Может кто нить может объяснить как сделать мини мод который добавляет только это изменение!! Пожалуйста!

BAD_SECTOR
05.03.2013, 22:52
Вижу темя заглохла...

Помогите не безразличные... скачать цивилизацию по возможности с меньшими лагами и большими (свежими) патчами.

Шобы установить этот мод... бо понравилса очень!

Аська - 4796 2889