Просмотр полной версии : Civ4: Total Realism
Walter Hawkwood
11.06.2008, 20:13
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 11.6.2008, 14:37) 250365</div>
2 Walter Hawkwood: как я понял из последнего поста, ресурсы типа сахара или нефти так и остались ненакапливаемыми? Планируется ли это изменить (т.е. сделать так, как в Колонизации)?
[/b]
Не в ближайшем будущем. В ближайшем вообще изменений не планируется, только миграция кода на BtS.
2 Walter Hawkwood
Доиграл до индустриальной (по-моему) эры, появились еще вопросы:
1. Триумфальная арка - вроде из описания следует что это национальное чудо, но в один прекрасный момент его построили Китайцы и мне возместили стоимость построенной части здания золотом. Глюк?
2. Почему иррегуляр дороже фузилера? Вроде исторически иррегуляра призывали со своим барахлом и снабжали только провиантом, порохом и пулями, ну оружием иногда.
3. Постоянно вылезают сообщения о невозможности строить дальше здание - это как-нибудь лечится?
4. Подарил несколько юнитов союзнику и заметил что у него (по крайней мере на 1 ход) остались бонусы моей группы. И еще - неплохо было бы иметь групповые союзные бонусы - вроде % к силе и т.п. Это вообще возможно?
Walter Hawkwood
26.06.2008, 10:52
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 26.6.2008, 8:54) 252410</div>
2 Walter Hawkwood
Доиграл до индустриальной (по-моему) эры, появились еще вопросы:
1. Триумфальная арка - вроде из описания следует что это национальное чудо, но в один прекрасный момент его построили Китайцы и мне возместили стоимость построенной части здания золотом. Глюк?
2. Почему иррегуляр дороже фузилера? Вроде исторически иррегуляра призывали со своим барахлом и снабжали только провиантом, порохом и пулями, ну оружием иногда.
3. Постоянно вылезают сообщения о невозможности строить дальше здание - это как-нибудь лечится?
4. Подарил несколько юнитов союзнику и заметил что у него (по крайней мере на 1 ход) остались бонусы моей группы. И еще - неплохо было бы иметь групповые союзные бонусы - вроде % к силе и т.п. Это вообще возможно?
[/b]
1. Видимо, глюк. Проверю.
2. Ну, на самом деле не "почему", а "зачем" - ими не должно быть выгодно воевать. Это эрзац-юнит для тех, у кого нет ресурсов и промышленности. Хотя в финальном издании 2.3 он будет несколько дешевле.
3. Это мы лечим, но еще не вылечили.
4. Бонусы должны потом сняться. А на тему возможности союзных бонусов я просто не знаю - я в этом не разбираюсь. Наверное, возможно - но не в ближайшее время, сейчас полным ходом идет финальный багфикс и балансировка, а потом - вперед, на БтС.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 26.6.2008, 17:52) 252413</div>
2. Ну, на самом деле не "почему", а "зачем" - ими не должно быть выгодно воевать. Это эрзац-юнит для тех, у кого нет ресурсов и промышленности. Хотя в финальном издании 2.3 он будет несколько дешевле.
.... а потом - вперед, на БтС.
[/b]
дык я с прицелом на БТС и пишу. Я вообще думал это финальная версия, а Вы на БТС работаете, там и возможностей вроде больше.
А по поводу эрзац юнита я и имел ввиду на 1 силу уменьшить и уменьшить его стоимость заодно или вот не знаю, призывать за счет населения сейчас юниты можно? Это вообще логичней было бы - в случае войны юниты-резервисты 2/3-й волны.
Walter Hawkwood
28.06.2008, 11:33
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 27.6.2008, 11:58) 252507</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 26.6.2008, 17:52) 252413
.... а потом - вперед, на БтС.
[/b]
дык я с прицелом на БТС и пишу. Я вообще думал это финальная версия, а Вы на БТС работаете, там и возможностей вроде больше.
А по поводу эрзац юнита я и имел ввиду на 1 силу уменьшить и уменьшить его стоимость заодно или вот не знаю, призывать за счет населения сейчас юниты можно? Это вообще логичней было бы - в случае войны юниты-резервисты 2/3-й волны.
[/b][/quote]
Ну, мы еще не готовы назвать эту версию финальной. То есть никаких новых фич (и багов) добавляться уже не будет, но все, что есть - дофиксим.
Walter Hawkwood, я тут вычитал на их-фанатиках, что ваша команда (TR team) объединилась с WoC-Team (это те ребята, которые сотворили ViSa modpack). Это означает что перевод Total Realism на платформу BtS начался. Расскажи, пожалуйста, как там у вас дела?
Walter Hawkwood
26.09.2008, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 26.9.2008, 8:28) 261864</div>
Walter Hawkwood, я тут вычитал на их-фанатиках, что ваша команда (TR team) объединилась с WoC-Team (это те ребята, которые сотворили ViSa modpack). Это означает что перевод Total Realism на платформу BtS начался. Расскажи, пожалуйста, как там у вас дела?
[/b]
Дела идут, хотя и с большим скрипом. Так как мы лишились своего кодера, конверсия dll лежит целиком на совести WoC-овцев, а они не сильно торопятся. Мы тем временем переводим XML в их формат, а также продолжаем "расширять матчасть" и добалансировать то, что есть. Но в ближайшее время никаких "прорывов" я бы не ожидал.
Оказывается, название "Total Realism" очень популярно в игромире. Вот нарыл:
1. "Rome: Total Realism" http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm
2. "Total Realism Project - Hearts of Iron 2" http://www.totalrealismproject.com/
3. "Empire at War - Total Realism"
http://www.lucasfiles.com/index.php?action...bc8fa192207f8b6 (http://www.lucasfiles.com/index.php?action=file&id=1347&PHPSESSID=ba07bab692c6d11ffbc8fa192207f8b6)
и что-то непонятное:
4. COD 4 Total Realism Mod
http://whempyslan.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=1515
Попалась фраза "Total Realism" даже в красивейшем фильме по Ил-2: http://www.youtube.com/watch?v=N05Tg090Xyc
Хотелось бы почитать сравнительную характеристику BtS 3.17 vs. последнего мода "Civ4: Total Realism". Буду благодарен и за ссылку на такую инфу.
Walter Hawkwood
15.11.2008, 13:03
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.11.2008, 22:16) 268232</div>
Оказывается, название "Total Realism" очень популярно в игромире. Вот нарыл:
1. "Rome: Total Realism" http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm
2. "Total Realism Project - Hearts of Iron 2" http://www.totalrealismproject.com/
3. "Empire at War - Total Realism"
http://www.lucasfiles.com/index.php?action...bc8fa192207f8b6 (http://www.lucasfiles.com/index.php?action=file&id=1347&PHPSESSID=ba07bab692c6d11ffbc8fa192207f8b6)
и что-то непонятное:
4. COD 4 Total Realism Mod
http://whempyslan.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=1515
Попалась фраза "Total Realism" даже в красивейшем фильме по Ил-2: http://www.youtube.com/watch?v=N05Tg090Xyc[/b]
Да мы в курсе. Изначально наш мод назывался просто Realism, в первых двух инкарнациях, так что когда он в третий раз перешел из рук в руки (то есть к нам), было решено что-то добавить в название. Тогда из всех этих проектов был только Rome: Total Realism, но он и повлиял на конечное название. Более того, и дальнейшая эволюция названия шла тоже параллельно - Gold, Platinum и т.д. (хотя это уже совершенно независимо). А теперь уже как-то поздно ребрендинг проводить, после полумиллиона скачиваний.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.11.2008, 22:16) 268232</div>
Хотелось бы почитать сравнительную характеристику BtS 3.17 vs. последнего мода "Civ4: Total Realism". Буду благодарен и за ссылку на такую инфу.
[/b]
Вот чего не могу, того не могу, бо в BtS практически не играл. Но вкратце, сравнение TR с BtS практически то же, что и с Warlords, плюс фичи, добавленные в BtS (корпорации, шпионаж, Apostolic Palace да пара техов и юнитов). По сравнению с BtS, мы добавили явно больше. :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.11.2008, 12:03) 268274</div>
Да мы в курсе. Изначально наш мод назывался просто Realism, в первых двух инкарнациях, так что когда он в третий раз перешел из рук в руки (то есть к нам), было решено что-то добавить в название. Тогда из всех этих проектов был только Rome: Total Realism, но он и повлиял на конечное название. Более того, и дальнейшая эволюция названия шла тоже параллельно - Gold, Platinum и т.д. (хотя это уже совершенно независимо). А теперь уже как-то поздно ребрендинг проводить, после полумиллиона скачиваний.[/b]...а кроме того, еще больше ссылок было на просто куски текста со словами "total realism" во всяких смыслах, что сильно замусоривало поиск, потому я и быстро обломался, а то бы наверное еще нарыл "конкурентов" :)
Тотал, т.е. ПОЛНЫЙ реализм - может, не слишком удачно: кого-то может изначально отпугнуть предполагаемая (им) сложность, кто-то не глядя начнет умничать - мол, полного реализма не бывает, это уже не игра и т.д. (я такого наслушался :) ). Наверное лучше что-то типа "Разумный реализм", "Играбельный реализм" (мудренО что-то :) ) или на худой конец просто "Реализм", как обозначение все-таки главной цели мода.
ИМХО логичнее обсуждать ТР по-русски не на отдельном форуме, а здесь, так можно "навербовать" больше русских "реалистов".
Т.к. ваша команда приветствует "отзывы", выскажусь здесь.
1. В начале этой темы есть ссылки на форумы, но нет - на сайт ТР http://civ4.houmie.com Его поддерживают?
2. Озадачивает дата на сайте ТР: 07.05.2007, выглядит будто сайт заброшен. Если это не так, логично подчеркнуть, что это дата РЕЛИЗА, а дату сайта постоянно подновлять, а чтоб были основания для этого, вбрасывать постоянно "последнюю новость из мастерской".
3. Почему описание мода здесь, меньше, чем на сайте ТР? Почему бы, перед тем как качать немаленький мод, не дать игроку МАКСИМАЛЬНО полное описание мода - чтобы решить, качать или нет?
4. В описании: "вы НЕ МОЖЕТЕ дать нам деньги" - а почему бы и не завести счет для НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, добровольных... ну, выражений благодарности? Может, тогда вам было бы легче и кодера найти - пусть бы сумма была "на мороженое", но все равно признание?
5. Как понять: "You may, however, buy a team member a drink"?
6. Можно оживить внешний вид сайта ТР скриншотом - тем более, ты говорил, что у вас по-другому рисуется терра.
7. Ты говоришь, что не играл в БтС, но наверняка кто-то в вашей команде играл и мог бы сравнить ваш мод с БтС? Согласись, что это довольно напрашивающийся вопрос: перед тем как качать мод, и вообще решать его попробовать при существующем БОЛЕЕ НОВОМ аддоне к Цив4, сравнить его с БтС? И ответ на этот вопрос вполне уместен на сайте, РЕКЛАМИРУЮЩЕМ (так?) мод.
Walter Hawkwood
15.11.2008, 23:03
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.11.2008, 21:14) 268338</div>
ИМХО логичнее обсуждать ТР по-русски не на отдельном форуме, а здесь, так можно "навербовать" больше русских "реалистов".
Т.к. ваша команда приветствует "отзывы", выскажусь здесь.
1. В начале этой темы есть ссылки на форумы, но нет - на сайт ТР http://civ4.houmie.com Его поддерживают?[/b]
Не, не поддерживают на данный момент. То есть там лежит копия ридми последней версии, и боле ничего.
2. Озадачивает дата на сайте ТР: 07.05.2007, выглядит будто сайт заброшен. Если это не так, логично подчеркнуть, что это дата РЕЛИЗА, а дату сайта постоянно подновлять, а чтоб были основания для этого, вбрасывать постоянно "последнюю новость из мастерской".[/b]
Ну я говорю, с сайтом никто ничего не делает. Это, конечно, плохо, но у нас сейчас просто нет для этого человека.
3. Почему описание мода здесь, меньше, чем на сайте ТР? Почему бы, перед тем как качать немаленький мод, не дать игроку МАКСИМАЛЬНО полное описание мода - чтобы решить, качать или нет?[/b]
Ой. А на самом деле потому, что шапка не обновлялась для последней версии. И это плохо. Буду исправлять. Там же до сих пор на прошлую версию ссылка висит!
4. В описании: "вы НЕ МОЖЕТЕ дать нам деньги" - а почему бы и не завести счет для НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, добровольных... ну, выражений благодарности? Может, тогда вам было бы легче и кодера найти - пусть бы сумма была "на мороженое", но все равно признание?[/b]
Ну, вопрос неоднозначный. Для ощущения "признания" достаточно посмотреть на SourceForge статистику скачиваний, ИМХО. А по поводу денег мы посовещались когда-то и так решили. По большому счету, у нас постоянно меняется состав команды, да и вклад разных людей в разработку мода сильно разный. Неясно, как потом делить "намороженное", чтобы никому обидно не было - потому данное решение кажется оптимальным.
5. Как понять: "You may, however, buy a team member a drink"?[/b]
А так и понять. Благодарность нам можно выражать пивом, если есть возможность и желание это сделать физически. Пока, правда, прецедентов не было. :D
6. Можно оживить внешний вид сайта ТР скриншотом - тем более, ты говорил, что у вас по-другому рисуется терра.[/b]
Не только можно, но и нужно. В идеале, там вообще много всего должно быть (и было для прошлых версий, пока было кому ваять). Но на данный момент нас всего трое, и каждому из нас лучше заниматься модом, а не сайтом.
7. Ты говоришь, что не играл в БтС, но наверняка кто-то в вашей команде играл и мог бы сравнить ваш мод с БтС? Согласись, что это довольно напрашивающийся вопрос: перед тем как качать мод, и вообще решать его попробовать при существующем БОЛЕЕ НОВОМ аддоне к Цив4, сравнить его с БтС? И ответ на этот вопрос вполне уместен на сайте, РЕКЛАМИРУЮЩЕМ (так?) мод.
[/b]
Да нет, на самом деле. Ведь под БтС много своих (и очень даже хороших) модов. И если человек знает о нашем моде, то знает и о них, и вряд ли будет играть в "голую" БтС. То есть на данный момент мы скорее являемся "модом для тех, у кого нет БтС". Это плохо, и мы это хотим исправить портом на БтС, пусть и большая часть его функционала нам не сильно нужна. Но конкурировать с официальным аддоном мы не хотим. Да и вообще, слово "рекламировать" - это сильно сказано. Мы же не продаем ничего. По большому счету, мы работаем на себя, а не на широкую аудиторию. У нас, конечно, есть своя фанбаза, но конкретно сейчас, до порта на БтС, мы ее не рвемся расширять (тем более, что прошлая версия мне лично не сильно по душе, мы лучше следующую двигать будем).
NeverMind
15.11.2008, 23:28
Walter Hawkwood, 2.3 была последней версией для Warlords? Следующая будет под bts?
А вот это <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.11.2008, 20:14) 268338</div>
3. ... Почему бы, перед тем как качать немаленький мод, не дать игроку МАКСИМАЛЬНО полное описание мода - чтобы решить, качать или нет?[/b], ИМХО главное, так и осталось без ответа. Почему? Ведь где-то же документировали изменения?
Walter Hawkwood
15.11.2008, 23:43
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.11.2008, 23:28) 268353</div>
Walter Hawkwood, 2.3 была последней версией для Warlords? Следующая будет под bts?
[/b]
Скорее всего, следующая будет одновременно под Warlords и BtS (соответственно, функционал BtS будет задействован минимально, это будет просто порт).
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.11.2008, 23:38) 268355</div>
А вот это <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.11.2008, 20:14) 268338
3. ... Почему бы, перед тем как качать немаленький мод, не дать игроку МАКСИМАЛЬНО полное описание мода - чтобы решить, качать или нет?[/b], ИМХО главное, так и осталось без ответа. Почему? Ведь где-то же документировали изменения?
[/b][/quote]
Ну, для мазохистов есть список ВСЕХ изменений. Только так он и ведется.
http://civ4mods.svn.sourceforge.net/viewvc...trunk/?view=log (http://civ4mods.svn.sourceforge.net/viewvc/civ4mods/trunk/?view=log)
Но на мой взгляд, смысла он не имеет. В ридми, я считаю, приведена достаточно полная сводка изменений. То есть иметь более подробный мануал было бы хорошо, но его надо реально долго делать.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.11.2008, 22:43) 268356</div>
Но на мой взгляд, смысла он не имеет. В ридми, я считаю, приведена достаточно полная сводка изменений. То есть иметь более подробный мануал было бы хорошо, но его надо реально долго делать.
[/b]2218 ревизий, из которых самая популярная "баг пофиксен"? И надо отслеживать: Юниту Н добавили скорость / убрали / снова добавили и т.д.? И что - в скачанном моде выходит тоже нет описания?
И как тогда играть в ЭТО - наощупь? И скажи честно: много энтузиастов находится - не скачать, это часто делают из любопытства, особенно когда нет описания и человек надеется найти описание хоть в скачанном, - а именно играть, неизвестно во что?
А чё, грам 100 всего - и что, так заметно? :) И в чем конкретно-то?
Walter Hawkwood
16.11.2008, 01:04
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 0:44) 268362</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.11.2008, 22:43) 268356
[/b]2218 ревизий, из которых самая популярная "баг пофиксен"? И надо отслеживать: Юниту Н добавили скорость / убрали / снова добавили и т.д.? И что - в скачанном моде выходит тоже нет описания?
И как тогда играть в ЭТО - наощупь? И скажи честно: много энтузиастов находится - не скачать, это часто делают из любопытства, особенно когда нет описания и человек надеется найти описание хоть в скачанном, - а именно играть, неизвестно во что?
[/b][/quote]
Достаточно много. Фанбаза, можно сказать, стойкая, даже несмотря на то, что в последнее время мод, откровенно говоря, в застое. Естественно, с регулярностью раз в полгода кто-то требует от нас "описать все, потому что иначе он качать не желает". Ну что же поделаешь - нет, так нет. Если нам задавать вопросы класса "а как это работает", "а что мне вот здесь делать" и "а что лучше выбрать" - мы всегда отвечаем (опять же потому, что просто в кайф людям помочь - вон, даже форум завели). Но при этом я не помню, чтобы мы когда-то гнались за аудиторией, рекламировали себя где-то и так далее. Скачали - хорошо, нет - и бог с ним. Для себя делаем, в конце концов.
Вон даже тут не я мод постил, это сделали до меня, и я сюда пришел тоже отвечать на вопросы, да оповещать о выходе новых версий.
В целом же, наезд на тему "кто-нибудь в это вообще играет?" для одного из самых популярных модов для Цив4 (особенно до выхода BtS) считаю необоснованным.
:.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 16.11.2008, 0:04) 268368</div>
Достаточно много. Фанбаза, можно сказать, стойкая, даже несмотря на то, что в последнее время мод, откровенно говоря, в застое. Естественно, с регулярностью раз в полгода кто-то требует от нас "описать все, потому что иначе он качать не желает". Ну что же поделаешь - нет, так нет. Если нам задавать вопросы класса "а как это работает", "а что мне вот здесь делать" и "а что лучше выбрать" - мы всегда отвечаем (опять же потому, что просто в кайф людям помочь - вон, даже форум завели). Но при этом я не помню, чтобы мы когда-то гнались за аудиторией, рекламировали себя где-то и так далее. Скачали - хорошо, нет - и бог с ним. Для себя делаем, в конце концов. [/b]Ну зачем так резко - "требует". Просит :) И если вы "всегда отвечаете", да еще вам "в кайф людям помочь" - так не ПРОЩЕ ли вам же ОДИН РАЗ просмотреть список ревизий, или еще что, и выложить ПОСЛЕДНЕЕ состояние всех тысячных изменений?
Или на крайняк: все ответы, которые вы давали, свести в ЧЗВ (FAQи), и дать во всех ваших линках - на русском форуме ТР, здесь, может и на сайте НашФанатиков рядом со ссылкой на мод или еще как, прикрутить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В целом же, наезд на тему "кто-нибудь в это вообще играет?" для одного из самых популярных модов для Цив4 (особенно до выхода BtS) считаю необоснованным.[/b]Давай не передергивать - наезда с моей стороны в стиле "КТО-НИБУДЬ играет?" - НЕ БЫЛО. Я лишь из лучших побуждений советовал, как УВЕЛИЧИТЬ число адептов - не так уж много работы предлагал сделать, и увеличение фанбазы еще никому не мешало.
И просто ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ я напомнил, что число скачиваний и число играющих - не одно и то же. Особенно, если о вещи нельзя судить заранее из-за отсутствия даже элементарного описания: а вдруг кто подумает, что описания нет именно для того, чтобы спровоцировать на скачивание - оно вам надо?
Так же как я и НЕ НАЕЗЖАЛ, а СОВЕТОВАЛ властям НашФанатиков и ЦивРу (если не ошибаюсь, обеим): не гнаться за липовым числом форумлян и отсеивать как минимум нулевиков (с числом постов=0), а лучше - и тех, кто хоть раз в Н-е время - (ну хоть в квартал - это справедливо?) не пишет никаких постов.
А для корректного сравнения с другими форумами можно организовать Лигу Честных Форумов, прилепить на главной странице эмблему и выдавать ее только форумам с честной статистикой, и уже в их среде КОРРЕКТНО сравнивать посещаемость (за этим можно бы к сайтам-"счетчикам" обратиться).
Итог: я благодарен команде ТР за вектор развития к реализму, может когда и смогу оценить проделанную вами работу, жду все же хотя бы FAQи чтобы лучше оценить мод.
Originally posted by Yorick
гнаться за липовым числом форумлян
ну-ка, дыхни
Walter Hawkwood
16.11.2008, 12:44
Ну, на самом деле тут просто имеет место исхождение из неверной предпосылки. Если вкратце, нас волнует не популярность, а качество мода. Поэтому мод делается не для абстрактного end-user'а, а для себя самого. И в этом плане, конечно, с документацией всегда было туго - себе самому она же не нужна нафиг...
Поэтому большой полноценный FAQ будет, разве что, если его напишет кто-то посторонний. Пока могу посоветовать разве что ридмишник, благо какой-то FAQ там есть (это именно FAQ, т.е. вопросы, на которые мы задолбались отвечать). Вот как-то так.
Ну и потом, в данный момент TR является "нишевым" модом, с более-менее устоявшейся аудиторией. Вот когда у нас будет перспектива выхода на новую, более широкую (т.е. конверсия на BtS), тогда, боюсь, реально придется напрячься и написать мануал, так как иначе действительно новые пользователи запрудят кучами одинаковых вопросов. Но сейчас этого не происходит.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.11.2008, 11:13) 268384</div>
гнаться за липовым числом форумлянну-ка, дыхни[/b]А конкретнее?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 14:35) 268399</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.11.2008, 11:13) 268384
гнаться за липовым числом форумлянну-ка, дыхни[/b]А конкретнее?
[/b][/quote]
ГАИ?
Если так, то вот тебе, Йорик, инструкция:
- Стучишь ГАИ* в личку. Он тебе выдаст номер своей мобилы... Гляди только, чтобы номер был стерильным. Берешь свою трубку - набираешь Гостя и дышишь. Но перед этим следует сжевать пакет лаврового листа.
-----------------------
*ГАИ - Гость, автономно-имперский.
NeverMind
16.11.2008, 16:54
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 12:00) 268380</div>
жду все же хотя бы FAQи чтобы лучше оценить мод.[/b] "Чтобы лучше оценить мод", можно просто его скачать и сыграть хотя бы раз. :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.11.2008, 15:54) 268415</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 12:00) 268380
жду все же хотя бы FAQи чтобы лучше оценить мод.[/b] "Чтобы лучше оценить мод", можно просто его скачать и сыграть хотя бы раз. :bye:
[/b][/quote]Согласен. Но в моем случае все немного сложнее: я терпеть не могу Цив4 в 1-ю очередь из-за ее дебильной графики, ну к геймлею тоже немало претензий. И чтобы попробовать мод, мне надо а) пересилить тошноту, б) начать вникать в Цив4, вещь непростая.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 16:19) 268422</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.11.2008, 15:54) 268415
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 12:00) 268380
[/b][/quote]Согласен. Но в моем случае все немного сложнее: я терпеть не могу Цив4 в 1-ю очередь из-за ее дебильной графики, ну к геймлею тоже немало претензий. И чтобы попробовать мод, мне надо а) пересилить тошноту, б) начать вникать в Цив4, вещь непростая.
[/b][/quote]
:huh1:
И этот человек зафилософил полфорума рассуждениями о том, какая должна быть цива?! Не опробовав БТС?! :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.11.2008, 17:11) 268434</div>
И этот человек зафилософил полфорума рассуждениями о том, какая должна быть цива?! Не опробовав БТС?! [/b]Действительно нелепо выглядит :)
Мануал по БтС я перечитал, и не раз - как и другие мануалы по Цивам. Свою непереносимость Цив4 я же не высказываю по-тупому, "не хочу мол - и все", а аргументирую. Направление развития Цив4 мне совсем не нравится, графика - еще больше; общее представление об игре можно составить и по описаниям, по отзывам других - ты же не будешь играть, условно говоря, в Симсов, хотя судить о них приблизительно сможешь?
Я хотел последнее время НАМЕРЕННО не играть в Цив4, чтобы сосредоточиться на попытке создания более умной игры, в 1-ю очередь сосредоточиться на главном с моей точки зрения недостатке Цивы - добиться, чтобы юниты двигались все одновременно и чтобы при этом игрок мог спокойно отслеживать и управлять происходящим.
Такой мне больше всего казалась э-цив. Но у нее нет сингла, и похоже, не будет, а другой режим мне неинтересен (не буду повторять почему, много повторял).
Солвер говорил, что многое из моих пожеланий в принципе можно бы сделать, но вот как раз параллельных ходов - и "низ-зя" :(
Вот я и сижу, и смотрю на Тотал Реализм, как все же самое реалистичное отпочкование от нереалистичного мэйнстрима Цив4, и пытаюсь понять: оно мне надо?..
П.С. Посмотрел вот на название раздела "Цивилизация 4 - ПОЕХАЛИ!" и пришло на ум: "Цивилизация 4 - ПРИЕХАЛИ..."
Walter Hawkwood
16.11.2008, 20:38
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.11.2008, 19:02) 268443</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.11.2008, 17:11) 268434
И этот человек зафилософил полфорума рассуждениями о том, какая должна быть цива?! Не опробовав БТС?! [/b]Действительно нелепо выглядит :)
Мануал по БтС я перечитал, и не раз - как и другие мануалы по Цивам. Свою непереносимость Цив4 я же не высказываю по-тупому, "не хочу мол - и все", а аргументирую. Направление развития Цив4 мне совсем не нравится, графика - еще больше; общее представление об игре можно составить и по описаниям, по отзывам других - ты же не будешь играть, условно говоря, в Симсов, хотя судить о них приблизительно сможешь?
Я хотел последнее время НАМЕРЕННО не играть в Цив4, чтобы сосредоточиться на попытке создания более умной игры, в 1-ю очередь сосредоточиться на главном с моей точки зрения недостатке Цивы - добиться, чтобы юниты двигались все одновременно и чтобы при этом игрок мог спокойно отслеживать и управлять происходящим.
Такой мне больше всего казалась э-цив. Но у нее нет сингла, и похоже, не будет, а другой режим мне неинтересен (не буду повторять почему, много повторял).
Солвер говорил, что многое из моих пожеланий в принципе можно бы сделать, но вот как раз параллельных ходов - и "низ-зя" :(
Вот я и сижу, и смотрю на Тотал Реализм, как все же самое реалистичное отпочкование от нереалистичного мэйнстрима Цив4, и пытаюсь понять: оно мне надо?..
П.С. Посмотрел вот на название раздела "Цивилизация 4 - ПОЕХАЛИ!" и пришло на ум: "Цивилизация 4 - ПРИЕХАЛИ..."
[/b][/quote]
На самом деле, отвечу, думаю, довольно неожиданно: я считаю - не надо. Наш мод создавался, исходя из предпосылки, что Цив4 - ХОРОШАЯ основа, на которую навешен плохой и нереалистичный контент. Таким образом, собственно, мы даже под определение total conversion не подходим; мы старались по максимуму оставить первоначальные механизмы игры и улучшить их более качественным контентом и балансом. Таким образом, человек, имеющий претензии к самой сути игры, утешения в нашем моде не найдет.
2 Walter - дяденька - а исходники СДК можно где нить поглядеть? и можно ли чего-нить украсть оттуда (ессно со ссылкой на оригинал)?
2 Yorick - сколько можно говорить - определись с тем - чего ты именно хочешь и как это работать должно - потом приставай к людям - возможно и сделают - я когда хотел что-то замодить - я всегда давал хотя-бы концепт - спроси у блэксана, если чего
PS насчет предыдущего поста - #279 тоесть - абсолютно согласен в хоквудом - это камушек в твой огород, Ёрик
Walter Hawkwood
17.11.2008, 01:19
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 16.11.2008, 21:53) 268454</div>
2 Walter - дяденька - а исходники СДК можно где нить поглядеть? и можно ли чего-нить украсть оттуда (ессно со ссылкой на оригинал)?
[/b]
Да не проблема совершенно, он же в открытом доступе! https://sourceforge.net/svn/?group_id=163217
Могу даже куда-нибудь конкретно только исходники выложить, если чекаутить лениво. Кстати, если есть такое желание и возможность, нам по-прежнему нужен кодер для того, чтобы пофиксить некоторое число багов в вышеупомянутом коде. Мы уже с Blacksun'ом общались, но он сейчас зело занят.
Walter Hawkwood
27.11.2008, 14:48
Сочту за благо еще раз повторить объявление, так как вопрос по-прежнему актуальный.
Моду нужен человек, разбирающийся в SDK, который сможет исправить несколько багов, а по возможности (если человек достаточно крут), и оптимизировать существующие фичи. Либо единомоментно, то есть поправить существующие на данный момент баги, либо как постоянный член команды. Без такого специалиста развитие мода, фактически, застопорено.
Отзовитесь, чудо-богатыри! :worthy:
Нужна помощь, pls.
Решил поиграть, установлены Варлорды от 1С, патч 2.13, скачал отсюда. Eсть давно скачанный ТR, 2.2 и патч к нему 2.2.1
Все успешно инсталлировалось, при загрузке Варлордов захожу через Адванс, Лоад Мод, загружаю TR, свою игру, и при любых параметрах, после пуска вылетает в Винду. Стоит Виста.
Что то ещё установить? Или другой способ входа в игру есть?
NeverMind
15.12.2008, 13:55
2.2 насколько я помню была еще под 2.08. Попробуй последнюю версию 2.3 - она как раз под 2.13.
Walter Hawkwood
15.12.2008, 14:51
<div class='quotetop'>Цитата(vlad_r * 15.12.2008, 13:48) 272326</div>
Нужна помощь, pls.
Решил поиграть, установлены Варлорды от 1С, патч 2.13, скачал отсюда. Eсть давно скачанный ТR, 2.2 и патч к нему 2.2.1
Все успешно инсталлировалось, при загрузке Варлордов захожу через Адванс, Лоад Мод, загружаю TR, свою игру, и при любых параметрах, после пуска вылетает в Винду. Стоит Виста.
Что то ещё установить? Или другой способ входа в игру есть?
[/b]
Угу, во-первых, стоит поставить последнюю версию (в шапке ветки все ссылки есть); не забыть поставить не только саму 2.3, но и фиксенную длл (там большими красными буквами, но практика показывает, что народ все равно игнорирует :)).
А дальше смотреть по ситуации - версия от 1С вообще несколько "норовистая" в этом плане; если работать по-прежнему не будет, поможем чем можем.
Спасибо!
при установке TR 2.2 оба патча на выбор спрашивает, да и с 2.08 то же самое - отказался запускаться ;-)
попробую скачать 2.3 инета тока нормального под рукой нет, а на обычной 320 мег упаришься...
может с графикой что-то связано? или с настройками пользователя под Вистой? ни у кого похожих проблем не было?
А на BTS этот мод можно поставить?
Walter Hawkwood
14.01.2009, 02:12
<div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 4.1.2009, 23:07) 274671</div>
А на BTS этот мод можно поставить?
[/b]
Нет. На BTS будет отдельная версия. Когда-нибудь.
подскажите пжлст как можно убрать ограничение на 2 чуда в городе?
Walter Hawkwood
01.02.2009, 11:12
<div class='quotetop'>Цитата(sutinky * 1.2.2009, 3:20) 277527</div>
подскажите пжлст как можно убрать ограничение на 2 чуда в городе?
[/b]
В GlobalDefines.xml строка <DefineName>MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY</DefineName>. Выставить любое интересующее значение. -1 для бесконечных работает.
jackiebig
02.02.2009, 22:04
Привет!!!! Отличный мод просто затягивающий надолго я бы сказал))) Технический вопрос - про шрифты:
Ставил на Варлорды от 1С 213 ну так как мод англицкий понятное дело все в перемешку где русский, где английский - где автором написано по британски - там так и осталось по британски ,а где по русски ( в основном настройки там ,описания юнитов - типа работников ) там по русски - никаких каракулей и проблем с читабельностью ( а кстати модель преторианцев из истории или из морроувинда?? :w00t: ) только проблема с названием городов - в обычном Варлодс они читаются - здесь каракули - это из-за отсутствия шрифтов - или при инсталляции не надо было локализовывать на русский названия городов?? Заранее спасибо))
Walter Hawkwood
03.02.2009, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(jackiebig * 2.2.2009, 22:04) 277742</div>
Привет!!!! Отличный мод просто затягивающий надолго я бы сказал))) Технический вопрос - про шрифты:
Ставил на Варлорды от 1С 213 ну так как мод англицкий понятное дело все в перемешку где русский, где английский - где автором написано по британски - там так и осталось по британски ,а где по русски ( в основном настройки там ,описания юнитов - типа работников ) там по русски - никаких каракулей и проблем с читабельностью ( а кстати модель преторианцев из истории или из морроувинда?? :w00t: ) только проблема с названием городов - в обычном Варлодс они читаются - здесь каракули - это из-за отсутствия шрифтов - или при инсталляции не надо было локализовывать на русский названия городов?? Заранее спасибо))
[/b]
Я бы, честно говоря, переключил на английский и не мучался. К сожалению, более детально сам помочь не могу, потому что никогда не юзал русской версии (поэтому же мод к ней совершенно не адаптирован). Может, кто из местных старожилов поможет, если это более-менее общая проблема?
И да, текстуры для преторианцев взяты из Морровинда. Правда, в новой версии их вообще не будет, из соображений реализма - преторианская гвардия практически никогда не участвовала в боевых действиях против внешних врагов, и уж точно не была бы в них более боеспособной, чем регулярные армейские части.
jackiebig
03.02.2009, 12:25
Спасибо )) Нет особого дискомфорта это не вызывает))) Просто раздражает после получаса игры))) А про преторианцев согласен- императоров скидывать и новых сажать только и умели))) Да текстуры из морроувинда это прикольно))) Еще раз спасибо за мод - весело - только виснет чато - а жаль нуда хрен с ним, главное он глобальный и весьма объемный по количеству нововведений - для меня просто праздник какой-то , а то все мечники -> булавоносцы -> фузелёры надоело ей богу)
Walter Hawkwood
03.02.2009, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(jackiebig * 3.2.2009, 12:25) 277790</div>
Спасибо )) Нет особого дискомфорта это не вызывает))) Просто раздражает после получаса игры))) А про преторианцев согласен- императоров скидывать и новых сажать только и умели))) Да текстуры из морроувинда это прикольно))) Еще раз спасибо за мод - весело - только виснет чато - а жаль нуда хрен с ним, главное он глобальный и весьма объемный по количеству нововведений - для меня просто праздник какой-то , а то все мечники -> булавоносцы -> фузелёры надоело ей богу)
[/b]
Виснуть не должен, должен падать. :shy2:
jackiebig
03.02.2009, 21:09
Наверное я использую не верную терминологию - игра идет себе идет черезь двадцать ходов строительства и войн ( кажется на дворе что-то вроде 500 какого-то хода ) - игра останавливается и в диспетчере задач вываливается статус не отвечает - я просто думаю - память забивается оперативная напрочь. А до того как повиснуть - сначала исчезают текстуры с юнитов в трее ( в смесле там где преосмотр юнита) а потом и пол мира становится черным . а потом уже не отвечает. Вот так вотЪ))) Чаще всего это происходит вмеждуходье особенно при попытке автосейва - то есть моему компу просто не хватает подкачки походу (при этом данный автосейв естественно убивается напрочь) или при попытке прыгнуть на ту часть карты которую не когда не разглядывал ( сиречь она не загружена в память как действующая ) и он пытается ее в память впихнуть но некуда - короче просто памяти мало )) Дело происходит на карте земли - которая отдельным ярлыком идет при установке.А так еще раз повторюсь - кайфовая тема. Жаль что ничерта не понимаю в моддинге - с удовольствием бы вам помог))
Walter Hawkwood
03.02.2009, 22:24
<div class='quotetop'>Цитата(jackiebig * 3.2.2009, 21:09) 277875</div>
Наверное я использую не верную терминологию - игра идет себе идет черезь двадцать ходов строительства и войн ( кажется на дворе что-то вроде 500 какого-то хода ) - игра останавливается и в диспетчере задач вываливается статус не отвечает - я просто думаю - память забивается оперативная напрочь. А до того как повиснуть - сначала исчезают текстуры с юнитов в трее ( в смесле там где преосмотр юнита) а потом и пол мира становится черным . а потом уже не отвечает. Вот так вотЪ))) Чаще всего это происходит вмеждуходье особенно при попытке автосейва - то есть моему компу просто не хватает подкачки походу (при этом данный автосейв естественно убивается напрочь) или при попытке прыгнуть на ту часть карты которую не когда не разглядывал ( сиречь она не загружена в память как действующая ) и он пытается ее в память впихнуть но некуда - короче просто памяти мало )) Дело происходит на карте земли - которая отдельным ярлыком идет при установке.А так еще раз повторюсь - кайфовая тема. Жаль что ничерта не понимаю в моддинге - с удовольствием бы вам помог))
[/b]
Хм, действительно виснет. Честно говоря, на это никто не жаловался раньше. А вот с черными текстурами, на самом деле, бороться очень просто: alt+tab в Винду и обратно когда они появляются, и они исчезнут.
Walter Hawkwood
22.02.2009, 11:56
Всем желающим помочь себе и нам: мы начали фиксить баги в преддверии финального релиза. Библиотека полностью совместима с нынешней версией, и должна предотвращать ряд вылетов и ошибок (в том числе и прерывание продукции в городах). В общем, можно брать здесь, и какие ошибки еще вылезают, сообщать, чтобы мы оперативно все дочинили.
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=976 (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=7801519&postcount=976)
День добрый!
у меня версия 2.2. стоит на 1с варлордах,
играет играет - все супер, а потом бах - вылет,
и стабильно вылетает на одном и
том же месте, я пытался менять свои шаги последние
2-3 тура . не помогает.
вылетает в винду и все....
1. Помогите плиз... ЧТо делать - такой супер мод.. не пашет ....
2. а есть патч с версии 2.2. до 2.3.1? а то опять 250 метров
качать не улыбается.....
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 22.2.2009, 11:56) 279946</div>
Всем желающим помочь себе и нам: мы начали фиксить баги в преддверии финального релиза. Библиотека полностью совместима с нынешней версией, и должна предотвращать ряд вылетов и ошибок (в том числе и прерывание продукции в городах). В общем, можно брать здесь, и какие ошибки еще вылезают, сообщать, чтобы мы оперативно все дочинили.
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=976 (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=7801519&postcount=976)
[/b]
кстати - этот файл для TR 2.2. или 2.3.1???
Walter Hawkwood
24.02.2009, 09:11
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 24.2.2009, 9:02) 280130</div>
День добрый!
у меня версия 2.2. стоит на 1с варлордах,
играет играет - все супер, а потом бах - вылет,
и стабильно вылетает на одном и
том же месте, я пытался менять свои шаги последние
2-3 тура . не помогает.
вылетает в винду и все....
1. Помогите плиз... ЧТо делать - такой супер мод.. не пашет ....
2. а есть патч с версии 2.2. до 2.3.1? а то опять 250 метров
качать не улыбается.....
[/b]
Ну а зачем было использовать заведомо устаревшую версию? Мы наверняка это пофиксили, но... в новой версии. И нет, переходного патча нет и быть не может, потому что между версиями различаются самые "весомые" файлы, в которых запакована графика. То есть он бы получился, допустим, не 250, а 200 мегов. Так и так рекомендую сейчас качнуть 2.3 - как раз намедни пофиксили ее окончательно.
Ну а зачем было использовать заведомо устаревшую версию? Мы наверняка это пофиксили, но... в новой версии. И нет, переходного патча нет и быть не может, потому что между версиями различаются самые "весомые" файлы, в которых запакована графика. То есть он бы получился, допустим, не 250, а 200 мегов. Так и так рекомендую сейчас качнуть 2.3 - как раз намедни пофиксили ее окончательно.
[/quote]
странное дело,
попытался качнуть с этого сайта 2.3.а
а не качается, пишет давнлоад, что дескать уже закачан, ....
но это не так абсолютно...
может дать еще нормальных ссылок?
Да! кстати, потому и скачал 2.2 - что он лежат на
нормальной скачиваемой ссылке на сайте
частями по 20 метров.
а 2.3. не качается, и с ихфанатиков тоже,
пишет что файл давнлоадинг.пхп уже закачан,
и все..
помогите!
Walter Hawkwood
24.02.2009, 12:09
Вот прямая ссылка на скачивание:
http://sourceforge.net/project/downloading...&a=80849435 (http://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=163217&use_mirror=dfn&filename=TotalRealism_for_Warlords-Gold-2.3a-Setup.exe&a=80849435)
Возможно дело в использовании какого-то менеджера закачки, с которым не дружит SourceForge - если тоже не получится, попробуй отключить.
Если все нормально скачается, не забудь потом еще прописать вот эту библиотеку в Warlords/Mods/Total Realism/Assets: http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=983 (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=7806259&postcount=983)
ShustryjAK
27.02.2009, 12:13
Очень хочеца поиграть, но пожалуй дождусь "финального релиза"..
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 24.2.2009, 11:54) 280138</div>
пишет что файл давнлоадинг.пхп уже закачан,
и все..
помогите!
[/b]
У тя браузер какой? В опере есть встроенный менеджер закачки, у которого такой проблемы не возникает. Flashget тоже обычно не качает download.php, но у него глюки бывают. А мод тут не причем, уверен на 100%
Walter Hawkwood
27.02.2009, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 27.2.2009, 12:13) 280494</div>
Очень хочеца поиграть, но пожалуй дождусь "финального релиза"..
[/b]
Ну, это по желанию. Принципиально новых фич в нем не будет (скорее всего), просто больше красивостей и перебалансировка многих вещей. Кроме того, при желании версию 2.3999 и сейчас можно выкачать из нашего SVN-хранилища. Она от финального-финального релиза отличатеся только отсутствием пары финтифлюшек и инсталлятора (и то не факт, что я хороший инсталлятор сделаю, человек, который делал инсталлы для всех предыдущих наших версий, полгода назад исчез).
ShustryjAK
27.02.2009, 16:25
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 27.2.2009, 14:24) 280501</div>
Кроме того, при желании версию 2.3999 и сейчас можно выкачать из нашего SVN-хранилища.
[/b]
Последняя версия в посте 302?
Walter Hawkwood
27.02.2009, 21:30
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 27.2.2009, 16:25) 280518</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 27.2.2009, 14:24) 280501
Кроме того, при желании версию 2.3999 и сейчас можно выкачать из нашего SVN-хранилища.
[/b]
Последняя версия в посте 302?
[/b][/quote]
Нет. В посте ссылка на последний РЕЛИЗ. Из хранилища можно скачать "текущую" версию, то есть все изменения, которые были внесены с момента этого релиза по сей день в том числе. Но это процесс достаточно технический, так как вместо прямого скачивания одного удобного файла-инсталлятора, надо пользоваться SVN-клиентом (рекомендую TortoiseSVN). Для желающих попробовать, страница со ссылкой (и конспективными инструкциями по скачиванию) тут:
http://sourceforge.net/svn/?group_id=163217
ShustryjAK
01.03.2009, 10:24
Блин, мод-то на Варлордах пашет.. Жаль, зря качал
Walter Hawkwood
01.03.2009, 12:50
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 1.3.2009, 10:24) 280624</div>
Блин, мод-то на Варлордах пашет.. Жаль, зря качал
[/b]
Ну большими же красными буквами написано! :shy:
Ничего, скоро и на BtS портируем. Хотя сам по себе BtS нам не так уж и много даст - по большей части это будет просто смена платформы.
Играю в 2.3.а.
Забавно сделано, вроде лучше чем 2.2.,
большое спасибо создателям, но
- проблемы с графикой возникают
- у русских колесниц голова на правом плече
- у них же порой белая повозка
- рабочие порой становятся черные
хотя комп давольно ничего , 2 ядра, 2 гб памяти,
видеокарта приличная тоже
Walter Hawkwood
02.03.2009, 11:13
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 2.3.2009, 8:45) 280745</div>
Играю в 2.3.а.
Забавно сделано, вроде лучше чем 2.2.,
большое спасибо создателям, но
- проблемы с графикой возникают
- у русских колесниц голова на правом плече
- у них же порой белая повозка
- рабочие порой становятся черные
хотя комп давольно ничего , 2 ядра, 2 гб памяти,
видеокарта приличная тоже
[/b]
С "почернением" можно бороться просто ALT+TAB в Винду и обратно, все проходит. Колесницы для следующей версии пофиксены.
в 2.3.а у русских отобрали медь под москвой..
засада... теперь сражаться за русских сложнее в начале
и никаких плюшек им не дали,
даже лес и тот у финнов,
несправедливо
Walter Hawkwood
03.03.2009, 10:35
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 3.3.2009, 9:01) 280844</div>
в 2.3.а у русских отобрали медь под москвой..
засада... теперь сражаться за русских сложнее в начале
и никаких плюшек им не дали,
даже лес и тот у финнов,
несправедливо
[/b]
Ну, как бы русские в бронзовом веке и не должны рулить. Хотя в целом, по моим наблюдениям, даже в руках АИ Россия не впадает в ничтожество из-за этого. Медь вообще много у кого со стартовой позиции, по-моему, отняли (я уже точно не помню, у нас скоро новый релиз, и карта успела эволюционировать дальше).
Надеюсь, на этот раз будет патч а не новые
300-400 метров для скачивания?
Walter Hawkwood
03.03.2009, 17:59
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 3.3.2009, 14:16) 280883</div>
Надеюсь, на этот раз будет патч а не новые
300-400 метров для скачивания?
[/b]
Будут новые 300-400 метров скачивания. Как и каждый раз раньше для "больших" версий.
Ну ладно, пусть 300 метров, но почему сэйвы не загружаются???
из 2.2. сэйв в 2.3.а не грузится....
надеюсь из 2.3.а. в следующую будет грузиться???
Еще одна любопытная толи бага толи фича.
Кое на каких клетках порой пишет процент влияния культуры
нации больше 100%,
видел и 5400%, и 150% и т.д. и т.п.
Забавно , но непонятно...
Walter Hawkwood
04.03.2009, 10:54
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 4.3.2009, 9:00) 280943</div>
Ну ладно, пусть 300 метров, но почему сэйвы не загружаются???
из 2.2. сэйв в 2.3.а не грузится....
надеюсь из 2.3.а. в следующую будет грузиться???[/b]
Нет, не будут. На самом деле, достаточно совсем небольших изменений, чтобы сейвы стали несовместимыми (например, добавить ОДИН юнит или здание). И подобные изменения от версии к версии происходят ТОННАМИ.
Вообще, это же не наш злой и коварный умысел... Если бы можно было обеспечить совместимость сейвов, мы бы обеспечили. Но при таком количестве фич, которые добавляются из версии в версию, это нереально. Так же, как с размером скачиваемого файла - изменения-то, помимо прочего, касаются .pak-файлов, а они в 2.3 совокупно весят 357 Мб.
Впрочем, я попробую "пойти навстречу" и сделать так, чтобы некритичные для работы мода, но тяжелые красивости можно было при желании скачать отдельно. Но не обещаю - это дополнительная немаленькая работа.
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 4.3.2009, 9:00) 280943</div>
Еще одна любопытная толи бага толи фича.
Кое на каких клетках порой пишет процент влияния культуры
нации больше 100%,
видел и 5400%, и 150% и т.д. и т.п.
Забавно , но непонятно...
[/b]
Это не бага и не фича. :D
Такое просто происходит, когда культура "адаптируется" под резко произошедшие изменения (например, разрушение города, где было очень много культуры). Обычно такие штуки лечатся сами через несколько ходов, и, кстати, возникают и в оригинале, без мода (просто у нас в среднем больше культуры генерится, и поэтому эти эффекты более очевидны).
Спасибо за мод!
хорошо все шло, пока сэйв не достиг размера 1.5 -1.7м.
после этого при попытках сохраниться авто или по моему указанию
выпадает ошибка памяти, бэд аллокашн и вылет в винду.
Хотя комп приличный 2 ядра, 2 гига памяти.. видео нормальное
есть рецепты?
заранее благодарен
Walter Hawkwood
10.03.2009, 11:39
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 10.3.2009, 9:08) 281827</div>
Спасибо за мод!
хорошо все шло, пока сэйв не достиг размера 1.5 -1.7м.
после этого при попытках сохраниться авто или по моему указанию
выпадает ошибка памяти, бэд аллокашн и вылет в винду.
Хотя комп приличный 2 ядра, 2 гига памяти.. видео нормальное
есть рецепты?
заранее благодарен
[/b]
Нет, реальных рецептов нет. Это не наша ошибка, это ошибка движка Варлордов, он некорректно обращается с памятью. Это можно, правда, пытаться отсрочить с разным успехом, как пишут тут: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
Еще это не возникает на 64-битных системах. А еще это совершенно рандомно, так что если сохраняться каждый ход, то теоретически можно двигаться вперед (хотя и западло, конечно). Ну и, конечно, чем меньше карта, тем позже сейв достигнет "критического" размера (если достигнет вообще).
Кот Бегемот
10.03.2009, 12:00
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 10.3.2009, 11:39) 281850</div>
Еще это не возникает на 64-битных системах.
[/b]
Ничего подобного. Очень даже и возникает.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 10.3.2009, 11:39) 281850</div>
А еще это совершенно рандомно, так что если сохраняться каждый ход, то теоретически можно двигаться вперед (хотя и западло, конечно).
[/b]
Двигаться, действительно можно, но довольно скоро вылетать начинает на каждом втором сохранении, причём очень и очень даже регулярно. Осмелюсь предположить, что в итоге когда-нибудь дойдёт до того, что будет вылетать уже на каждом первом сохранении, и тогда двигаться вперёд уже даже теоретически будет нельзя. Но у меня не хватило духа проверить это дело.
Walter Hawkwood
10.03.2009, 14:12
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.3.2009, 12:00) 281851</div>
Ничего подобного. Очень даже и возникает.
[/b]
Видимо, есть какой-то дополнительный фактор. Потому что точно есть народ, которому помогал переход на 64бит. В любом случае, с этим ситуация на БтС гораздо лучше (хотя я слышал, и там встречается), так что грядущая конверсия поможет от этих ошибок избавиться.
Проблема движка Варлордов?
Значит ли это если переведем мод на движок BtS
то проблема отпадет?
тогда есть смысл в этой манипуляции, какой бы тяжелой она не была.
просто реально лучший мод пашет с таким гемороем, что
вся его прелесть еходит в 0.
или это проблема вообще сивы 4, в БтС не решенная?
Walter Hawkwood
10.03.2009, 14:33
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 10.3.2009, 14:15) 281875</div>
Проблема движка Варлордов?
Значит ли это если переведем мод на движок BtS
то проблема отпадет?
тогда есть смысл в этой манипуляции, какой бы тяжелой она не была.
или это проблема вообще сивы 4, в БтС не решенная?
[/b]
Вроде бы в БтС решенная, по крайней мере лучше, чем в Варлордах (хотя есть отзывы, что и там периодически проскакивает, но точно реже). Кстати, Firaxis имели все возможности исправить это для Варлордов патчем, но сознательно не стали это делать, по их собственному признанию.
Тогда остается ждать релиза Тотального Реализма для БТС?
Может есть у Вас доступ к компетентным товарищам,
чтобы шепнуть им, что это на самом деле дело первой важности...
потому что останавливать игру на 1720 году.... когда самый смак идет...
стрельцы русские такие красавцы!!! а мечники с гербами княжеств и
славянскими узорами на одежде - просто
фантастика...
даешь надежность работы мода!!!!!
Walter Hawkwood
11.03.2009, 10:03
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 10.3.2009, 15:08) 281878</div>
Тогда остается ждать релиза Тотального Реализма для БТС?
Может есть у Вас доступ к компетентным товарищам,
чтобы шепнуть им, что это на самом деле дело первой важности...
потому что останавливать игру на 1720 году.... когда самый смак идет...
стрельцы русские такие красавцы!!! а мечники с гербами княжеств и
славянскими узорами на одежде - просто
фантастика...
даешь надежность работы мода!!!!!
[/b]
Да откуда у нас доступ к компетентным товарищам... Несмотря на открытость архитектуры Цивы, разработчики известны своим полным презрением к мододелам.
Ну я не про разработчиков..
я про людей, которые рулят созданием этого мода.
я к ним прошу Вас обратиться и сказать им,
(ведь это иностранцы же?) что есть такая просьба
активизировать переход на платформу БТС.
а то как наслаждаться красотой мода, если дальше
изобретения пороха играть уже почти невозможно...
вот о чем я
Walter Hawkwood
11.03.2009, 13:29
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 11.3.2009, 11:43) 282065</div>
Ну я не про разработчиков..
я про людей, которые рулят созданием этого мода.
я к ним прошу Вас обратиться и сказать им,
(ведь это иностранцы же?) что есть такая просьба
активизировать переход на платформу БТС.
а то как наслаждаться красотой мода, если дальше
изобретения пороха играть уже почти невозможно...
вот о чем я
[/b]
На данный момент им рулю я, и делаю все от меня возможное, чтобы этот переход состоялся по возможности быстрее.
Ого.. не знал.
поклон тогда Вам от меня и много кого,
ну чтоже, будем ждать...
Есть предложение для большей реалистичность сделать труднореализуемыми
улучшения типа строительства дорог в тундре, льдах и т.д.
либо чтобы АИ не занимался бы ими вообще, а то сибирь вплоть
до ледовитого океана, покрытая дорогами - это не смотрится.
Walter Hawkwood
17.03.2009, 09:42
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 17.3.2009, 8:35) 282981</div>
Есть предложение для большей реалистичность сделать труднореализуемыми
улучшения типа строительства дорог в тундре, льдах и т.д.
либо чтобы АИ не занимался бы ими вообще, а то сибирь вплоть
до ледовитого океана, покрытая дорогами - это не смотрится.
[/b]
И Сахара, кстати, тоже. Я посмотрю.
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 10.3.2009, 14:15) 281875</div>
[/b]
+1, играю в цивилизацию с 1997 года, и этот патч лушчее что я видел, но вот совсем не в прикол когда на половине игры крит ерор вылетает
когда примерно выйдет мод на БТС?
Walter Hawkwood
22.03.2009, 10:41
<div class='quotetop'>Цитата(rck * 22.3.2009, 7:48) 283357</div>
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 10.3.2009, 14:15) 281875
[/b]
+1, играю в цивилизацию с 1997 года, и этот патч лушчее что я видел, но вот совсем не в прикол когда на половине игры крит ерор вылетает
когда примерно выйдет мод на БТС?
[/b][/quote]
Ну, когда выйдет, я обязательно сюда отпишу.
Да, начал было качать, но потом заметил, что мод для Варлордов, сильно опечалило, так красиво расписано. У меня Варлорды даже не установлены, морально устарели.
С нетерпением жду перехода на БТС.
Спасибо за МОД! :)
Walter Hawkwood
31.03.2009, 14:15
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.3.2009, 23:22) 284200</div>
Да, начал было качать, но потом заметил, что мод для Варлордов, сильно опечалило, так красиво расписано. У меня Варлорды даже не установлены, морально устарели.
С нетерпением жду перехода на БТС.
Спасибо за МОД! :)
[/b]
Да не, не устарели они. Я понимаю, движок бы сменили. А так, добавили несколько новых фич, половину из которых мы в будущем релизе под БтС вообще использовать не будем.
Но в целом да, мы движемся в этом направлении.
Честно, это для меня самый
крутой мод для цивы.
Только две проблемы.
1. Нет на БТС.
2. Не могу играть на моем
компьютере (между прочим, мой ровесник).
Встану утром, сделаю пару ходов и спать.
Khoukharev
21.05.2009, 22:59
А когда примерно прогнозируется хотя бы переход от альфы к бете? а лучше к законченной версии. пусть хотя бы для Варлордов.
Walter Hawkwood
22.05.2009, 07:50
<div class='quotetop'>Цитата(Khoukharev * 21.5.2009, 21:59) 288676</div>
А когда примерно прогнозируется хотя бы переход от альфы к бете? а лучше к законченной версии. пусть хотя бы для Варлордов.
[/b]
Сорри, это в основном моя вина. У меня новая работа, времени стало гораздо меньше. Мы, в принципе, уже близки к завершению, но поскольку я далеко не всегда нахожу время поработать над модом, пока никаких дат дать невозможно.
ShustryjAK
26.05.2009, 16:21
Версия Для БТС будет русифицированная?
Walter Hawkwood
27.05.2009, 07:55
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 26.5.2009, 15:21) 289169</div>
[/b]
Нет, как и все предыдущие. Разве что какой-нибудь доброволец найдется.
ShustryjAK
27.05.2009, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 27.5.2009, 8:55) 289284</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 26.5.2009, 15:21) 289169
[/b]
[/b][/quote]
<div align="center"> :yes: :yes: :yes: Записывайте :yes: :yes: :yes: </div>
могу и щас начать если Xml-файлы текстов или просто тексты готовы
Walter Hawkwood
27.05.2009, 19:34
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 27.5.2009, 15:43) 289349</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 27.5.2009, 8:55) 289284
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 26.5.2009, 15:21) 289169
[/b]
[/b][/quote]
<div align="center"> :yes: :yes: :yes: Записывайте :yes: :yes: :yes: </div>
могу и щас начать если Xml-файлы текстов или просто тексты готовы
[/b][/quote]
:good:
99% готово. В крайнем случае добавится еще несколько юнитов. Так что можно начинать хоть сейчас. Грядущая версия достается с нашего SVN-сервера: https://sourceforge.net/svn/?group_id=163217
Полный путь для чекаута до рабочей Warlords-версии https://civ4mods.svn.sourceforge.net/svnroo...od/TR_Warlords (https://civ4mods.svn.sourceforge.net/svnroot/civ4mods/trunk/civ4.mod.realism/src/mod/TR_Warlords); рекомендуется держать в Warlords/Mods/Realism (НЕ Warlords/Mods/Total Realism), рекомендуется пользоваться для всего этого безобразия TortoiseSVN.
Если есть вопросы технические или по сути перевода отдельных терминов - можно смело ко мне, сюда или в личку. Буду рад помочь! :.V.:
Скачал мод... запустил...
и тут же встретился с 1 проблемой...
НЕ отображаеться ничего
Ни меню нет, ни мини карты нет, ни показателя счета
Скриншот прилагаеться (http://i064.radikal.ru/0907/82/f5507e932d90.jpg)
Кто нибудь с этим сталкивался?
Я вот никогда такого не видел
Walter Hawkwood
08.07.2009, 07:31
<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 8.7.2009, 3:43) 294440</div>
НЕ отображаеться ничего
[/b]
Должно решаться вот этим (файл и путь, куда его класть, в предпоследнем посте): http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=95
NeverMind
08.07.2009, 10:27
Walter Hawkwood, как там с релизом под Warlords? Виден свет в конце тоннеля?
Walter Hawkwood
10.07.2009, 07:45
Сорри, у нас возник ряд трудностей, как с модом, так и пожизневых. Но виден, да; на самом деле, осталось собрать силы для "последнего рывка".
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 8.7.2009, 9:31) 294441</div>
<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 8.7.2009, 3:43) 294440
НЕ отображаеться ничего
[/b]
Должно решаться вот этим (файл и путь, куда его класть, в предпоследнем посте): http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=95
[/b][/quote]
Нерешилось....
Значит у меня с цивой чот нето, раз у других работает)
Кстати, Опции тоже неоткрываються....
Walter Hawkwood
11.07.2009, 11:49
<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 10.7.2009, 16:00) 294686</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 8.7.2009, 9:31) 294441
НЕ отображаеться ничего
[/b]
[/b][/quote]
Нерешилось....
[/b][/quote]
Может, и так. Еще пара версий:
1) Моды нельзя держать в CustomAssets, они там неправильно работают.
2) В CustomAssets может лежать что-то еще, что мешает ему работать (особенно в CustomAssets/Python).
3) И таки да, попробовать переставить Циву (не забыть пропатчить) и на нее переставить мод.
И правдо, переустановка помогла)
Спасибо
перевод мода планируется?
Walter Hawkwood
11.07.2009, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 11.7.2009, 19:03) 294839</div>
[/b]
Командой мода - нет, но, как и обсуждалось выше, при наличии энтузиастов готов оказывать всемерное содействие.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 11.7.2009, 20:28) 294845</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 11.7.2009, 19:03) 294839
[/b]
Командой мода - нет
[/b][/quote]
жаль
не понял следующую фишку - навожу курсор на своего нордик варриора - у него отображается звезда и в подписи - 10% силы, как и должно быть. Через пару ходов у этого же варриора вместо звезды - кулак и подпись - 25% к рукопашке, ещё через ход - снова звезда. Это баг?
Walter Hawkwood
18.07.2009, 10:27
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2009, 9:03) 296172</div>
не понял следующую фишку - навожу курсор на своего нордик варриора - у него отображается звезда и в подписи - 10% силы, как и должно быть. Через пару ходов у этого же варриора вместо звезды - кулак и подпись - 25% к рукопашке, ещё через ход - снова звезда. Это баг?
[/b]
Думаю, что ты перепутал два юнита. Обычные промоушены самопроизвольно так местами не меняются. Единственное что, может быть у него еще образовался Stack Aid bonus - от рукопашных юнитов он тоже выглядит как кулак, только серый - но и родная звезда при этом никуда деться не должна была.
Если же 100% уверенность, что это произошло, или если это произойдет еще раз - то проблема скорее всего со стороны пользователя, в инсталляции цивы. Версии уже больше года, и ни в этой, ни в прошлых ничего подобного никто не сообщал никогда (и сами мы не видели).
да, кулак действительно серый, но почему он то возникает то пропадает?
Walter Hawkwood
19.07.2009, 11:29
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2009, 10:28) 296207</div>
[/b]
Это stack aid bonus - бонус, появляющийся при присутствии на том же тайле других юнитов. Его тип зависит от типа юнитов (рукопашный, лучник и т.п.), а размер - от суммарной силы юнитов.
Так, если у тебя есть на тайле три Warrior-а, то каждый из них получит Heavy Aid bonus 2 уровня, а если один уйдет с тайла, то он вообще потеряет бонус, а у оставшихся останется Heavy Aid 1.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 19.7.2009, 11:29) 296356</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2009, 10:28) 296207
[/b]
Это stack aid bonus - бонус, появляющийся при присутствии на том же тайле других юнитов. Его тип зависит от типа юнитов (рукопашный, лучник и т.п.), а размер - от суммарной силы юнитов.
Так, если у тебя есть на тайле три Warrior-а, то каждый из них получит Heavy Aid bonus 2 уровня, а если один уйдет с тайла, то он вообще потеряет бонус, а у оставшихся останется Heavy Aid 1.
[/b][/quote]
а штраф за слишком большой стек предусмотрен и будет ли он отображаться также как и бонус?
Walter Hawkwood
19.07.2009, 20:32
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 19.7.2009, 14:47) 296385</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 19.7.2009, 11:29) 296356
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.7.2009, 10:28) 296207
[/b]
[/b][/quote]
а штраф за слишком большой стек предусмотрен и будет ли он отображаться также как и бонус?
[/b][/quote]
Предусмотрен и будет: такой красный значок. По-моему около 15-20 юнитов.
Кот Бегемот
15.10.2009, 01:00
Ого. С июля не обновлялось.
Собственно, хотел просто поинтересоваться, стоит чего-то разумного, доброго и вечного ещё ждать или можно уже оставить надежду?
Walter Hawkwood
17.10.2009, 10:13
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.10.2009, 0:00) 310715</div>
Ого. С июля не обновлялось.
Собственно, хотел просто поинтересоваться, стоит чего-то разумного, доброго и вечного ещё ждать или можно уже оставить надежду?
[/b]
Ну, официально пациент еще не мертв. Мы вяло продолжаем работу, и когда я пойму, что ВСЕ, я в любом случае отрелизю текущую на тот момент версию. На самом деле, с релиза 2.3 мы продвинулись очень далеко; правда, под BtS версии мы скорее всего уже не сделаем, разве что какая-нибудь другая группа энтузиастов вдруг найдется.
Вальтер, все равно вашей группе, тебе - большой респект за продвижение хотя бы самой идеи реализма в стратегической игре.
Walter Hawkwood
18.10.2009, 10:02
На самом деле, ровно после того, как я это написал, у нас произошел очень существенный прогресс (была убита бага, серьезно мешавшая играть), и мы практически достигли релизабельного состояния.
"Плачь больше - карта слезу любит" :)
Walter Hawkwood
28.11.2009, 16:41
Чтобы пациент не выглядел трупом, когда он на самом деле идет на поправку, даю апдейт ситуации: у нас появился постоянный кодер, причем весьма и весьма компетентный. Был убит ряд багов в коде, о существовании которых я даже не подозревал, и переписаны практически с нуля некоторые компоненты для более быстрой работы и более широких возможностей.
Мы нацелены на релиз где-то через месяц, после чего (тьфу-тьфу-тьфу) не снижая скорости будем портировать все под БтС (значительная часть подготовки к этому происходит уже сейчас, так как переписываемый код к тому же переорганизуется для простоты портирования).
Со своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) 316410</div>
Со своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
[/b]
Надеюсь из других модов вы модели брать тоже не будете, если свои не даете :-p
Walter Hawkwood
28.11.2009, 21:39
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.11.2009, 19:51) 316420</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) 316410
[/b]
Надеюсь из других модов вы модели брать тоже не будете, если свои не даете :-p
[/b][/quote]
С чего бы не даем-то? Наоборот, я всегда подчеркивал, что все желающие могут использовать. Никаких претензий на эксклюзивность контента. Более того, во многих модах они мои юниты и здания вовсю используются.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 21:39) 316427</div>
С чего бы не даем-то? Наоборот, я всегда подчеркивал, что все желающие могут использовать. Никаких претензий на эксклюзивность контента. Более того, во многих модах они мои юниты и здания вовсю используются.
[/b]
ну так и выложили бы чего-нить новенького... а то пока вот мод выйдет... через полгода...
потом опять же, тем кто моды делает качать мод под 300 метров тока ради моделей которых там метров на 50 максимум...
Walter Hawkwood
29.11.2009, 00:53
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.11.2009, 22:42) 316429</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 21:39) 316427
[/b]
ну так и выложили бы чего-нить новенького... а то пока вот мод выйдет... через полгода...
потом опять же, тем кто моды делает качать мод под 300 метров тока ради моделей которых там метров на 50 максимум...
[/b][/quote]
Если говорить о зданиях, то многие из них я напрямую сдаю в Cultural Citystyles, и соответственно они обитают там. Многое из того, что я рипаю из других игр, я выложил на CFC (ссылки на все можно найти в моем профиле: http://forums.civfanatics.com/member.php?u=38206. Но в целом да, выкладываю не все - но исключительно из-за того, что на закачку, описание и оформление уходит довольно много времени. Кроме того, если кто-то просит что-то конкретное из нашего мода, я сразу вывешиваю или даю ссылку.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) 316410</div>
Чтобы пациент не выглядел трупом, когда он на самом деле идет на поправку, даю апдейт ситуации: у нас появился постоянный кодер, причем весьма и весьма компетентный. Был убит ряд багов в коде, о существовании которых я даже не подозревал, и переписаны практически с нуля некоторые компоненты для более быстрой работы и более широких возможностей.
Мы нацелены на релиз где-то через месяц, после чего (тьфу-тьфу-тьфу) не снижая скорости будем портировать все под БтС (значительная часть подготовки к этому происходит уже сейчас, так как переписываемый код к тому же переорганизуется для простоты портирования).
[/b]
Рад за вас!
Желаю не выбиваться из графика.
Удачи!
:bayan:
coldflame
25.12.2009, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 11.7.2009, 10:49) 294775</div>
<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 10.7.2009, 16:00) 294686
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 8.7.2009, 9:31) 294441
НЕ отображаеться ничего
[/b]
[/b][/quote]
Нерешилось....
[/b][/quote]
Может, и так. Еще пара версий:
1) Моды нельзя держать в CustomAssets, они там неправильно работают.
2) В CustomAssets может лежать что-то еще, что мешает ему работать (особенно в CustomAssets/Python).
3) И таки да, попробовать переставить Циву (не забыть пропатчить) и на нее переставить мод.
[/b][/quote]
уважаемый Walter Hawkwood, у меня та же проблема.. выше описанные способы не действуют.... переустанавливал уже несолько раз... там ни опции, ни цивилопедия не работают...
пишу в надежде, что может быть стало известно что нибудь новое о данной проблеме?
заранее благодарен за ответ... :worthy:
P.S.: как кстати дела с портом на BtS? :whistle:
horse_c83
25.12.2009, 20:17
to coldflame
у меня та же проблема.. выше описанные способы не действуют.... переустанавливал уже несолько раз... там ни опции, ни цивилопедия не работают...[/b]
Было подобное в одном из сценариев Warlords на официальном диске 1С
Перед началом игры нажимал на клавишу "Start", переключался на другое приложение. Например, на Оперу. Далее на панели задач щелкал мышью по закладке игры. Окно раскрывалось уже в нормальном виде. Появлялись все невидимые ранее панели и меню. В чем причина такого не знаю. Обнаружил чисто случайно, когда сработало звуковое оповещение о приходе нового почтового сообщения
Хочу поблагодарить разработчиков мода Total Realism. Вернулся к нему после годового перерыва. Сейчас все работает стабильно и игра больше не вылетает на каком-то там ходу
coldflame
25.12.2009, 21:47
to horse_c83
спасибо за участие.. но не помогло.. :no:
НО.... отрыл на форуме версию 2.2.1... поставил - по крайней мере всё запустилось :w00t:
тока вопрос, для тех к то в нее играл: ставить надо 2.2+патч 2.2.1 и все? или еще что нить надо ставить?
Walter Hawkwood
25.12.2009, 23:03
Еще раз настоятельно рекомендую попробовать для 2.3 решение из предпоследнего поста этого треда: http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php...&t=95#p1779 (http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=95#p1779) (предварительно убедившись, что Warlords пропатчены до последней версии).
Плюс, на днях должен состояться релиз 2.4 (буквально на днях, в этом году практически наверняка, если без форс-мажора), надеюсь, он у вас будет работать правильно. А если и нет, мы его сможем предметно и оперативно пофиксить.
coldflame
26.12.2009, 01:34
ну что ж... значит с нетерпением ждем 2.4 :whistle:
coldflame
27.12.2009, 22:42
кстати... поиграл в 2.21 версию... не долго играл... воспользовался тредактором мира... и смог наблюдать тот факт что юниты разных размерностей... допустим танки... т-80 вообще маленький какой то... и корабли парусные, тяжелые фрегаты и какие то галеоны (точно какие именно не помню) какой то нездоровой золотой расцветки.... в более поздних версиях это как то подправленно?
Walter Hawkwood
28.12.2009, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 27.12.2009, 21:40) 319561</div>
кстати... поиграл в 2.21 версию... не долго играл... воспользовался тредактором мира... и смог наблюдать тот факт что юниты разных размерностей... допустим танки... т-80 вообще маленький какой то... и корабли парусные, тяжелые фрегаты и какие то галеоны (точно какие именно не помню) какой то нездоровой золотой расцветки.... в более поздних версиях это как то подправленно?
[/b]
Ага, я лично долго это правил. Теперь таких косяков вроде не будет. А 2.21 все-таки ОЧЕНЬ старая версия. Ей пара лет уже...
Walter Hawkwood
30.12.2009, 19:27
Дорогие друзья и коллеги!
У нас состоялся, хоть и с легкой задержкой, релиз 2.4. Это последняя крупная версия для Warlords, и сам факт ее релиза означает, что портирование под BtS где-то на треть завершено - и продолжается.
В данной версии нет никаких радикальных и принципиальных отличий от 2.3, и в то же время улучшения имеются практически по всем параметрам, особенно "под капотом" - мод теперь будет работать быстрее, стабильнее, интерфейс стал более дружественнен к пользователю, а ИИ - чуть умнее. Ну и красот прибавилось.
Мод теперь весит еще больше; те, для кого это вопрос принципиальный, а посмотреть хочется, могут подождать пару недель: тогда выйдет версия Lite, где-то на сотню мегов стройнее (без кино и без картинок для отдельных Великих Людей).
Единственный язык по-прежнему английский, но с помощью целого ряда улучшений в интерфейсе, собственных и портированных, а также посредством краткого мануала, мы постарались сделать мод проще в освоении для новых пользователей.
Итак, качайте, играйте, получайте удовольствие, задавайте вопросы - и с наступающим Новым Годом всех!
http://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/
coldflame
01.01.2010, 13:47
всех с наступившим НГ!
Walter Hawkwood, скачал и поставил 2.4
первое что бросилось в глаза - это долгое время отклика - нажму допустим в цивилопедию зайти, а заходит только секунд черз 3-5, то же и при просмотре разделов в цивилопедии... в часности смотрел юниты... не знаю, мож у меня комп конечно тормозит...
загрузил вобщем я карту случайную.... пейзажи прорисованы красиво :applau2:
НО! опять столкнулся с той же проблемой - полное отсутствие интерфейса..... :nerves:
по нескольку раз всё перепроверял.. версия Варлордов пропатчена до 2.13..
мож у меня настройки какие не так и не там поставлены? :worthy: хелп ми...:worthy:
P.S.: юниты прорисованы красиво, разнообразие радует!
просмотрел только морские почти все... там у тяжелого приватера расцветка золотая.. но если его выделить - нормальный цвет приобретает
horse_c83
01.01.2010, 18:24
Скачал версию 2.4
Оформление напомнило один из модов в CIV III. В нем на территории Африки и Южной Америки еще динозавры попадались.
Хотел задать вопрос разработчику. Раньше, если в черте города был лес, старался сохранить его хотя бы на 1-2 клетках, чтобы увеличить показатели здоровья.
Сейчас начал проходить скачанный мод за Карфаген. После того, как город увеличил границы в северную часть границы города попал горный лес на острове. Но здоровье от леса не прибавилось.
Так и должно быть или сначала нужно открыть технологию, позволяющую связываться с островами?
Walter Hawkwood
01.01.2010, 22:12
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 1.1.2010, 17:22) 320241</div>
Скачал версию 2.4
Оформление напомнило один из модов в CIV III. В нем на территории Африки и Южной Америки еще динозавры попадались.
Хотел задать вопрос разработчику. Раньше, если в черте города был лес, старался сохранить его хотя бы на 1-2 клетках, чтобы увеличить показатели здоровья.
Сейчас начал проходить скачанный мод за Карфаген. После того, как город увеличил границы в северную часть границы города попал горный лес на острове. Но здоровье от леса не прибавилось.
Так и должно быть или сначала нужно открыть технологию, позволяющую связываться с островами?
[/b]
Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку. И нет, динозавров мы не планируем. ^_^
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 1.1.2010, 12:45) 320191</div>
всех с наступившим НГ!
первое что бросилось в глаза - это долгое время отклика - нажму допустим в цивилопедию зайти, а заходит только секунд черз 3-5, то же и при просмотре разделов в цивилопедии... в часности смотрел юниты... не знаю, мож у меня комп конечно тормозит...
НО! опять столкнулся с той же проблемой - полное отсутствие интерфейса..... :nerves:
мож у меня настройки какие не так и не там поставлены? :worthy: хелп ми...:worthy:
просмотрел только морские почти все... там у тяжелого приватера расцветка золотая.. но если его выделить - нормальный цвет приобретает
[/b]
Если опять нет интерфейса, мы очень хотим логов. Надо включить logging в .ini-файле игры (по-моему в Мои Документы/My Games/Warlords), запустить мод до стадии "нет интерфейса", выйти, зайти по тому же пути в папку Logs и передать мне в архиве все логи оттуда. Скорее всего, пофиксим (в CustomAssets точно ничего нет? Патч самой игры точно последний?).
coldflame
02.01.2010, 02:55
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 1.1.2010, 21:10) 320250</div>
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 1.1.2010, 17:22) 320241
Скачал версию 2.4
[/b]
Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку. И нет, динозавров мы не планируем. ^_^
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 1.1.2010, 12:45) 320191</div>
всех с наступившим НГ!
[/b]
Если опять нет интерфейса, мы очень хотим логов. Надо включить logging в .ini-файле игры (по-моему в Мои Документы/My Games/Warlords), запустить мод до стадии "нет интерфейса", выйти, зайти по тому же пути в папку Logs и передать мне в архиве все логи оттуда. Скорее всего, пофиксим (в CustomAssets точно ничего нет? Патч самой игры точно последний?).
[/b][/quote]
думал дело в патче 2.13...
скачал его с этого сайта (раньше другой какой то был), поставил, но ничего не изменилось.... при этом и варлордов и ваш мод переустанавливал заново.
в CustomAssets лежат только папки art,python,res,sounds,xml... а что там должно быть? а то я не разбираюсь в этом... :shy2:
и можно мне подробно описать как вам предоставить эти логи? и что это такое вообще? а то я в этом деле полный чайник... :secret:
horse_c83
02.01.2010, 11:47
Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку[/b]
Доброго времени суток,
Открыл технологию sailling (позволяет осуществлять торговлю с островами), но у города Карфагена здоровье от островного леса так и не прибавилось. Неподалёку в ранее захваченном у африканских королевств городе Рабате (нынешнее Марокко) после увеличения культуры в границу города попал горный лес. Но и там здоровье от леса не прибавилось.
Возможно дело в том, что лес именно горный? В захваченном кавалерией городе Нубия здоровье от лесов присутствует (+2 при наличии 3 клеток с равнинным лесом)
По сравнению с версией 3.3 заметны изменения. ИИ действительно стал умнее. Теперь противник старается нападать группой, а не по-тупому в одиночку, как раньше. Что усложняет оборону городов и ресурсов, заставляет держать для обороны больше сил.
Показалось, что и работники в городах располагаются более разумно. Не стремятся резко увеличить численность населения, а при приближении к пограничному состоянию, когда появляются недовольные жители, переключаются на клетки с уменьшением пищи и увеличением молотков. Раньше нужно было чаще перенаправлять жителей вручную. Сейчас это нужно делать пореже.
Появились новые юниты. Вроде даже технологическое древо стало обширнее. Частично графика, прорисовка новых строений и технологий изменилась. Понравилось. Для появления еды и золота от оазисов теперь необходимо сначала рабочему построить settlement.
Изменились юниты в африканских королевствах (ранее просто варварских городах). В удаленных городах защита более мощная и взять их без больших потерь практически невозможно. Это усложняет задачу.
Как понял, теперь в начале каждой игры в столице минимум одна клетка уже обработана и дает больше пищи.
Заметил, что в начале игры в версии 3.4 в Средиземном море нет варварских галер. Это, конечно, облегчает жизнь. Но с точки зрения истории не совсем правильно. Смотрел документальный фильм, в котором говорилось, что в древности в Средиземноморье свирепствовали морские пираты, которые разграбили не одно прибрежное поселение.
Да, чуть не забыл. Появились болотистые местности, которые дают -25% при защите. Это разумно.
Walter Hawkwood
02.01.2010, 12:32
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 2.1.2010, 1:53) 320264</div>
думал дело в патче 2.13...
скачал его с этого сайта (раньше другой какой то был), поставил, но ничего не изменилось.... при этом и варлордов и ваш мод переустанавливал заново.
в CustomAssets лежат только папки art,python,res,sounds,xml... а что там должно быть? а то я не разбираюсь в этом... :shy2:
и можно мне подробно описать как вам предоставить эти логи? и что это такое вообще? а то я в этом деле полный чайник... :secret:
[/b]
Если владеешь английским, то тут все расписано подробно: http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php...637265da43cd8f6 (http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=691&sid=9adb61bc349da3a90637265da43cd8f6)
Если нет, то краткое резюме:
1) В папке Мои Документы/My Games/Warlords найти файл CivilizationIV.ini, открыть его.
2) Убедиться, что в нем проставлены следующие значения: LoggingEnabled = 1 (по умолчанию там 0). Сохранить.
3) Запустить игру с модом, дойти до состояния "нет интерфейса". Отсутствие интерфейса - это значит Python-компоненты не смогли загрузиться. Теперь, когда LoggingEnabled = 1 он напишет в лог-файле причину. Выйти из игры.
4) Теперь в Мои Документы/My Games/Warlords/logs будут лежать разные файлы логов. Нам нужен PythonErr.log и PythonDebug.log, прежде всего.
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 2.1.2010, 10:45) 320279</div>
Доброго времени суток,
Открыл технологию sailling (позволяет осуществлять торговлю с островами), но у города Карфагена здоровье от островного леса так и не прибавилось. Неподалёку в ранее захваченном у африканских королевств городе Рабате (нынешнее Марокко) после увеличения культуры в границу города попал горный лес. Но и там здоровье от леса не прибавилось.
Возможно дело в том, что лес именно горный? В захваченном кавалерией городе Нубия здоровье от лесов присутствует (+2 при наличии 3 клеток с равнинным лесом)[/b]
Возможно, действительно так. Значит, горный лес стоит воспринимать как просто декорацию.
По сравнению с версией 3.3 заметны изменения. ИИ действительно стал умнее. Теперь противник старается нападать группой, а не по-тупому в одиночку, как раньше. Что усложняет оборону городов и ресурсов, заставляет держать для обороны больше сил.[/b]
Мы старались. В поведении ИИ был исправлен ряд ошибок, в том числе как раз в формировании групп.
Показалось, что и работники в городах располагаются более разумно. Не стремятся резко увеличить численность населения, а при приближении к пограничному состоянию, когда появляются недовольные жители, переключаются на клетки с уменьшением пищи и увеличением молотков. Раньше нужно было чаще перенаправлять жителей вручную. Сейчас это нужно делать пореже.[/b]
Очень рекомендую в городе пользоваться клавишей "Avoid Growth" внизу справа. Когда эта кнопка нажата, город не растет, даже если у него набралась еда. Это фича оригинальной игры, но там ей редко кто пользуется, а у нас она нужнее.
Появились новые юниты. Вроде даже технологическое древо стало обширнее. Частично графика, прорисовка новых строений и технологий изменилась. Понравилось. Для появления еды и золота от оазисов теперь необходимо сначала рабочему построить settlement.
Изменились юниты в африканских королевствах (ранее просто варварских городах). В удаленных городах защита более мощная и взять их без больших потерь практически невозможно. Это усложняет задачу.
Как понял, теперь в начале каждой игры в столице минимум одна клетка уже обработана и дает больше пищи.[/b]
Обрабртанные тайлы есть на мировой карте только у тех цивилизаций, которые в тестовых прогонах под руководством ИИ "не справлялись" с завидной частотой.
Заметил, что в начале игры в версии 3.4 в Средиземном море нет варварских галер. Это, конечно, облегчает жизнь. Но с точки зрения истории не совсем правильно. Смотрел документальный фильм, в котором говорилось, что в древности в Средиземноморье свирепствовали морские пираты, которые разграбили не одно прибрежное поселение.[/b]
Да, так и есть. Это сделано чисто для игрового баланса. Более того, туда достаточно быстро приплывают пираты из других мест...
Да, чуть не забыл. Появились болотистые местности, которые дают -25% при защите. Это разумно.
[/b]
На рандомных картах с большинством генераторов они тоже будут появляться.
horse_c83
02.01.2010, 13:22
Да, так и есть. Это сделано чисто для игрового баланса. Более того, туда достаточно быстро приплывают пираты из других мест...[/b]
Как понял, это в основном сделано ради греков. Они в предыдущей версии часто отставали в развитии.
Пираты приплыли, конечно к Карфагену. Но это произошло не так быстро.
Walter Hawkwood
02.01.2010, 14:03
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 2.1.2010, 12:20) 320289</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Да, так и есть. Это сделано чисто для игрового баланса. Более того, туда достаточно быстро приплывают пираты из других мест...[/b]
Как понял, это в основном сделано ради греков. Они в предыдущей версии часто отставали в развитии.
Пираты приплыли, конечно к Карфагену. Но это произошло не так быстро.
[/b][/quote]
Совершенно верно, ради греков. Им еще дополнительно поплохело при добавлении Польши, конкурирующей с ними за их зону экспансии. И греки, таки да, больше не разочаровывают уже где-то в 50% случаев - а поляки еще и направляют их экспансию в историческое русло. Я даже один раз видел, как они исторично завоевывают Египет и Месопотамию.
horse_c83
02.01.2010, 14:16
Совершенно верно, ради греков. Им еще дополнительно поплохело при добавлении Польши, конкурирующей с ними за их зону экспансии. И греки, таки да, больше не разочаровывают уже где-то в 50% случаев - а поляки еще и направляют их экспансию в историческое русло. Я даже один раз видел, как они исторично завоевывают Египет и Месопотамию.[/b]
В этот раз грекам повезло. Они лишь немного отстают от римлян. Пиратские галеры чаще всего не доходят до них, встречаясь с галерами Карфагена)
ShustryjAK
02.01.2010, 19:39
Будет ли в ближ . будущем релиз под БТС?
* * *
с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕ!
Walter Hawkwood
02.01.2010, 21:53
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.1.2010, 18:37) 320332</div>
Будет ли в ближ . будущем релиз под БТС?
* * *
с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕ!
[/b]
Ну не завтра, да, но работа над ним уже идет полным ходом.
Вам тестеры не нужны с седьмой виндой)
Я просто собираюсь ставить (все знакомые
хвалили)
Supremator
04.01.2010, 11:45
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 4.1.2010, 10:39) 320421</div>
Вам тестеры не нужны с седьмой виндой)
Я просто собираюсь ставить (все знакомые
хвалили)
[/b]
У меня уже Win7.
Всё работает отлично.
Могу присоеденится к тестированию.
Walter Hawkwood
04.01.2010, 12:00
У меня у самого Win 7 64-bit. Можете просто играть и получать удовольствие. :-)
Под Warlords версия все равно финальная, но когда внутренняя версия под BtS дойдет до стадии, на которой ее осмысленно будет тестировать, я могу вам сказать. Тестеры - это всегда полезно.
Извините за оффтоп, но как он, этот Windows Vienna?
horse_c83
04.01.2010, 14:56
В предыдущей версии при выборе рабства (slavery) в трудовых отношениях (labor) периодически на клетках в черте города появлялись восставшие. Их сила была не слишком велика и чаще всего их легко было уничтожить. Но непредсказуемость их очередного появления вынуждала держать на клетках с ценными ресурсами войска. На каждую обрабатываемую клетку ставить воина большая роскошь. Приходилось выбирать самые важные для защиты
Были от принятия рабства как и свои плюсы, так и минусы. К основным плюсам, кроме особенностей low Upkeep можно было также отнести то, что юниты сравнительно легко набирают опыт. Ведь противник не так силен.
Но недостатки при грабеже восставшими обрабатываемых клеток, когда их не успевали защитить перевешивали плюсы. Ещё при уничтожении восставших периодически появлялись в виде бонуса за победу невольники (халявная рабочая сила). Но они были настолько малопроизводительны, что проще было их сразу убить, чем содержать. Как говорится толку от этого рабов как от стрижки свиней. Шерсти мало, а визгу много.
По этой причине в предыдущей версии зачастую отказывался от принятия рабства. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.
Хотел спросить у разработчика. В новой версии 2.4 при принятии slavery также продолжаются восстания рабов?
Walter Hawkwood
04.01.2010, 23:58
Да, восстания по-прежнему будут. Обычно игроки относятся к ним диаметрально противоположно: одни не любят и всячески избегают рабства (и я в том числе, между прочим), а другие, наоборот, обожают, считая повстанцев халявным опытом для юнитов. По этой причине я считаю, что система восстаний удалась. ;)
horse_c83
05.01.2010, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 4.1.2010, 22:56) 320532</div>
Да, восстания по-прежнему будут...[/b]
Понятно. Значит правильно сделал, что не стал принимать slavery.
Еще один вопрос. Уже третий раз игра завершается фатальной ошибкой "Memory allocation failure exiting program. Reason: bad allocation". Это случается нечасто. В среднем раз в один, два дня. В предыдущей версии такое тоже случалось после завершения очередного хода. Программа писала что-то вроде "ошибка при сохранении...". В последний раз в версии 3.4 это случилось не при завершении хода, а в его середине
Боролся с этим сохранением игры в конце каждого хода. Имел 2 сохранных игры. Условно №1 и №2. В конце хода выбирал "сохранить как" самый ранний ход. Иначе никак. Загружать игру из папки автосохранение не айс. Обломно переигрывать заново, если прошло большое количество ходов
В компе 2 гига оперативной памяти. Файл подкачки сделан фиксированного размера в 4 гига на втором жестком диске. Логические диски стараюсь не переполнять, периодически дефрагментирую. В чем может быть проблема? Оперативку тестировал, там без проблем. Процесс и мать, конечно, не первой свежести. Три года назад покупал. Сейчас уже морально устарели.
Забыл добавить сразу. Одновременно с игрой в системе работает Опера. Что-нибудь закачивается
В настройках игры на всякий случай отключил высокие требования к видеокарте (Radeon 1950pro). Это было сделано еще при старой версии мода.
Walter Hawkwood
06.01.2010, 00:02
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 5.1.2010, 18:14) 320601</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 4.1.2010, 22:56) 320532
Да, восстания по-прежнему будут...[/b]
Понятно. Значит правильно сделал, что не стал принимать slavery.
Еще один вопрос. Уже третий раз игра завершается фатальной ошибкой "Memory allocation failure exiting program. Reason: bad allocation". Это случается нечасто. В среднем раз в один, два дня. В предыдущей версии такое тоже случалось после завершения очередного хода. Программа писала что-то вроде "ошибка при сохранении...". В последний раз в версии 3.4 это случилось не при завершении хода, а в его середине
Боролся с этим сохранением игры в конце каждого хода. Имел 2 сохранных игры. Условно №1 и №2. В конце хода выбирал "сохранить как" самый ранний ход. Иначе никак. Загружать игру из папки автосохранение не айс. Обломно переигрывать заново, если прошло большое количество ходов
В компе 2 гига оперативной памяти. Файл подкачки сделан фиксированного размера в 4 гига на втором жестком диске. Логические диски стараюсь не переполнять, периодически дефрагментирую. В чем может быть проблема? Оперативку тестировал, там без проблем. Процесс и мать, конечно, не первой свежести. Три года назад покупал. Сейчас уже морально устарели.
Забыл добавить сразу. Одновременно с игрой в системе работает Опера. Что-нибудь закачивается
В настройках игры на всякий случай отключил высокие требования к видеокарте (Radeon 1950pro). Это было сделано еще при старой версии мода.
[/b][/quote]
Это проблема самого движка Цивы. Есть два варианта: если операционка 32-битная, то проблему нельзя решить, можно только отсрочить ее возникновение (она начинается, когда сейв достигает определенного объема); если операционка 64-битная, то проблема решается в одно действие.
horse_c83
06.01.2010, 00:08
Это проблема самого движка Цивы. Есть два варианта: если операционка 32-битная, то проблему нельзя решить, можно только отсрочить ее возникновение (она начинается, когда сейв достигает определенного объема); если операционка 64-битная, то проблема решается в одно действие[/b]
Ясно. Значит придется обновлять процессор
Walter Hawkwood
06.01.2010, 00:26
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 5.1.2010, 23:06) 320627</div>
Это проблема самого движка Цивы. Есть два варианта: если операционка 32-битная, то проблему нельзя решить, можно только отсрочить ее возникновение (она начинается, когда сейв достигает определенного объема); если операционка 64-битная, то проблема решается в одно действие[/b]
Ясно. Значит придется обновлять процессор
[/b][/quote]
А точно не поддерживает 64 бита? Большинство современных процессоров вроде может.
horse_c83
06.01.2010, 12:07
А точно не поддерживает 64 бита? Большинство современных процессоров вроде может[/b]
Windows 7 64-bit отказалась устанавливаться. Брал у товарища в прошлом году из чистого любопытства. Посмотреть, как будет работать.
ХР 64-битную не устанавливал. Года два назад искал информацию по своему процессору. Как понял со следующего в этой линейке поддержка 64-битных ОС безусловная. А по Intel Core 6400 [на] 2,13 ГГц так однозначного ответа не получил. Нужно попробовать. Может ХР 64-битная и сможет установиться.
horse_c83
09.01.2010, 16:57
to Walter Hawkwood
Установил 64-битную XP, настроил, после чего запустил Total Realism. К сожалению, через некоторое время снова выскочила та же самая ошибка "Memory allocation failure exiting program. Reason: bad allocation".
Вы писали, что в 64-битной системе все решается одним действием.
Может дело в том, что Цивилизация по умолчанию установилась в Program Files (x86) для 32-битной системы?
Walter Hawkwood
09.01.2010, 21:45
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 9.1.2010, 15:55) 321044</div>
to Walter Hawkwood
Установил 64-битную XP, настроил, после чего запустил Total Realism. К сожалению, через некоторое время снова выскочила та же самая ошибка "Memory allocation failure exiting program. Reason: bad allocation".
Вы писали, что в 64-битной системе все решается одним действием.
Может дело в том, что Цивилизация по умолчанию установилась в Program Files (x86) для 32-битной системы?
[/b]
Нет, просто это одно действие не было совершено :). Нужно выставить экзешнику Варлордов флаг для пользования большими объемами памяти. Вот так:
1) Качаем прогу отсюда: http://www.ntcore.com/exsuite.php
2) Открываем в ней Civ4Warlords.exe
3) В NT Header/File Header выбираем File Header, жмем click here и ставим галку "App can handle> 2gb adresses".
horse_c83
10.01.2010, 00:52
Нет, просто это одно действие не было совершено :). Нужно выставить экзешнику Варлордов флаг для пользования большими объемами памяти. Вот так:
1) Качаем прогу отсюда: http://www.ntcore.com/exsuite.php
2) Открываем в ней Civ4Warlords.exe
3) В NT Header/File Header выбираем File Header, жмем click here и ставим галку "App can handle> 2gb adresses".[/b]
Спасибо, попробую.
Кстати, рискнул после долгого перерыва на раннем этапе игры принять рабство. Показалось, что в отличие от предыдущей версии, теперь появления восставших происходит гораздо позже. Особенно не успевают навредить, т.к. к этому времени при открытии новой технологии сменил рабство на Caste System. Вспоминаю, что в предыдущих версиях мода, когда проходил за англичан эти восставшие доставали очень сильно.
horse_c83
11.02.2010, 21:39
Несколько раз начинал проходить мод за разные цивилизации с различным уровнем сложности. Но слишком далеко в современные эпохи не забирался.
Ошибки с памятью при переходе на 64-битную операционку и разрешением памяти более 2 Гб не возникало. Только единственный раз программа самопроизвольно была закрыта без всяких сообщений.
Появились несколько вопросов к разработчику.
Два раза - один раз за египтян и один раз за ацтеков наблюдал глюк с варварами (африканской цивилизацией и индейскими племенами). Их воины доходили до моей границы и вдруг куда-то бесследно исчезали. Поначалу проверял, посылая туда свои юнитов. Типа, а вдруг просто стали невидимыми. Но нет, никаких невидимок и призраков не обнаруживалось. В чем причина так и не понял. С одной стороны как-бы халява, а с другой теряется интерес. При начале новой игры за тех же египтян или ацтеков подобных глюков больше не наблюдалось. Вспоминаю, что год назад в старой версии мода при игре за египтян однажды было что-то подобное со стороны обычных варваров.
Еще один раз в игре за англичан оторвался от соперников в морских технологиях и начал создавать приватиров. Думал, сравнительно легко наберу недостающие очки и построю генерала. Воевать в открытую было тогда невыгодно. У соперников в это время военный флот был более примитивный. Короче, насоздавал флотилию приватиров и направил их в Балтийское море, где было полно драккаров и галер других цивилизаций. Случайно по ходу маршрута пересекся с приморским городом викингов. И все приватиры вступили в бой с сухопутными частями, находившимися в городе, и были разбиты. Короче за один ход потерял все, что было нажито непосильным трудом. Потратил потом время, создавая флотилию приватиров вновь. В других случая нападать приватирами на приморские города варварских или других цивилизаций не получалось. Корабли просто отказывались это делать. Так и не понял, был ли это разовый глюк игры или так все было задумано разработчиками.
палладин
12.02.2010, 01:54
а я почитал и прибалдел от описания мода))) а есть что-то подобное для бтс?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 12.2.2010, 2:52) 324840</div>
а я почитал и прибалдел от описания мода))) а есть что-то подобное для бтс?
[/b]
могу посоветовать RoM/ Rise of Mankind
но не так "балдежно" :applau2: как Total Realism хотя и не безнадежно)
с реализмом помнится както на неделю в транс вошел))
Walter Hawkwood
13.02.2010, 01:01
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 11.2.2010, 20:37) 324819</div>
Несколько раз начинал проходить мод за разные цивилизации с различным уровнем сложности. Но слишком далеко в современные эпохи не забирался.
Ошибки с памятью при переходе на 64-битную операционку и разрешением памяти более 2 Гб не возникало. Только единственный раз программа самопроизвольно была закрыта без всяких сообщений.
Появились несколько вопросов к разработчику.
Два раза - один раз за египтян и один раз за ацтеков наблюдал глюк с варварами (африканской цивилизацией и индейскими племенами). Их воины доходили до моей границы и вдруг куда-то бесследно исчезали. Поначалу проверял, посылая туда свои юнитов. Типа, а вдруг просто стали невидимыми. Но нет, никаких невидимок и призраков не обнаруживалось. В чем причина так и не понял. С одной стороны как-бы халява, а с другой теряется интерес. При начале новой игры за тех же египтян или ацтеков подобных глюков больше не наблюдалось. Вспоминаю, что год назад в старой версии мода при игре за египтян однажды было что-то подобное со стороны обычных варваров.
Еще один раз в игре за англичан оторвался от соперников в морских технологиях и начал создавать приватиров. Думал, сравнительно легко наберу недостающие очки и построю генерала. Воевать в открытую было тогда невыгодно. У соперников в это время военный флот был более примитивный. Короче, насоздавал флотилию приватиров и направил их в Балтийское море, где было полно драккаров и галер других цивилизаций. Случайно по ходу маршрута пересекся с приморским городом викингов. И все приватиры вступили в бой с сухопутными частями, находившимися в городе, и были разбиты. Короче за один ход потерял все, что было нажито непосильным трудом. Потратил потом время, создавая флотилию приватиров вновь. В других случая нападать приватирами на приморские города варварских или других цивилизаций не получалось. Корабли просто отказывались это делать. Так и не понял, был ли это разовый глюк игры или так все было задумано разработчиками.
[/b]
По возникшим вопросам:
1) С варварами такого не наблюдал ни разу. Может, кто-то из конкурентов пробегал мимо и убил (или они "убили себя" об их юнит, находящийся вне непосредственной видимости).
2) Приватиры, к сожалению, на данный момент довольно сильно поломаны. Мы об этом знаем, но сами чинить не будем, так как под БтС они работают правильно, а значит при переходе туда "починятся" сами.
у меня вопрос тут артилерия может обстреливать соседний квадрат?
Walter Hawkwood
22.02.2010, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 21.2.2010, 16:30) 325987</div>
у меня вопрос тут артилерия может обстреливать соседний квадрат?
[/b]
В 2.4, которую сейчас выпустим, нет. В следующей версии - скорее всего да.
дак може ткак можн обыстрей добавите это?ато всетаки реалистично же)а когда будет реализ 2,4?
подскажите пожалуйста, можно ли как-то инсталятору 2.4 явно указать версию варлордов 2.08?
при запуске ругается на неопределенность патча, потом нигде это не спрашивает, устанавливается с параметром но_патч, в результате в начале игры при любом действии с юнитами валится.
Gromozeka
22.02.2010, 18:12
Так там 2,13 надо патч варлордов
Walter Hawkwood
22.02.2010, 21:41
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.2.2010, 17:10) 326096</div>
Так там 2,13 надо патч варлордов
[/b]
Ага, для релиз-кандидата 2.4 нужен патч 2.13, он все-таки последний. А финальный релиз будет в начале следующей недели, сейчас уже наводится финальный марафет.
Ага, для релиз-кандидата 2.4 нужен патч 2.13, он все-таки последний. А финальный релиз будет в начале следующей недели, сейчас уже наводится финальный марафет.[/b]
вопрос, а есле я играл в 2,3 и сохранил сохранение, и потом поставлю 2,4 я смогу продолжить с этого сохранения?
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 22.2.2010, 21:51) 326140</div>
вопрос, а есле я играл в 2,3 и сохранил сохранение, и потом поставлю 2,4 я смогу продолжить с этого сохранения?
[/b]
Нет.
P.S."сохранил сохранение"- тавтология.
прикрутил скотчем патч, вроде заработало.
текстурки земли в 2.3 покрасивей были. эти очень рябят.
а вообще, огромное спасибо за мод, будет чем скрасить время до пятерки :)
а что нового будет в новой версии?
Walter Hawkwood скажи пожалуйста в каком файле у вас заложена ядерная ракета, тоесть как мне ее переделать, куда залезть, просто под себя хочу зделать увеличить мощ
Walter Hawkwood
25.02.2010, 20:26
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 24.2.2010, 14:12) 326387</div>
а что нового будет в новой версии?
[/b]
Мой самый ненавистный вопрос всех времен :)
По сравнению с 2.3 все и ничего. Весь код переписан с нуля, большая часть контента переработана. При этом никаких принципиально новых концептов не вводилось. Баланс, стабильность, красота - всего этого прибавилось. Где-то так.
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 25.2.2010, 19:18) 326636</div>
Walter Hawkwood скажи пожалуйста в каком файле у вас заложена ядерная ракета, тоесть как мне ее переделать, куда залезть, просто под себя хочу зделать увеличить мощ
[/b]
Там же, где и в обычной циве - Total Realism/Assets/XML/CIV4UnitInfos.xml
странно но я там ее не нахожу
Walter Hawkwood
26.02.2010, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 26.2.2010, 9:20) 326698</div>
странно но я там ее не нахожу
[/b]
Точно есть, UNITCLASS_ICBM (опять же, как в обычной циве).
Walter Hawkwood
ага нашел, а можешь есле тебе не трудно расказать что мне изменить чтоб когда я дерку бахаешь, то сносило все что есть в той клетки и даже город полностью? ато я не мододел а так любитель сыгрануть в циву просто, мне там ребята на форуме писали но с вашим модом не соответствует многое поэтому не получается мне изменить, есле не трудно напиши что надо изменить или дописать
Walter Hawkwood
27.02.2010, 16:23
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 26.2.2010, 22:00) 326821</div>
Walter Hawkwood
ага нашел, а можешь есле тебе не трудно расказать что мне изменить чтоб когда я дерку бахаешь, то сносило все что есть в той клетки и даже город полностью? ато я не мододел а так любитель сыгрануть в циву просто, мне там ребята на форуме писали но с вашим модом не соответствует многое поэтому не получается мне изменить, есле не трудно напиши что надо изменить или дописать
[/b]
Честно говоря не знаю, никогда не задавался конкретно такой целью. Поспрашивай у народа в общих ветках, может кто подскажет.
да дело в том, что подсказали но как писал у вас не соответсвие почемуто со стандартом,не так написано как мне расказали
Walter Hawkwood
27.02.2010, 22:34
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 27.2.2010, 15:39) 326926</div>
да дело в том, что подсказали но как писал у вас не соответсвие почемуто со стандартом,не так написано как мне расказали
[/b]
В общем, все, что просто изменить по ядреному оружию, сосредоточено в GlobalDefinesAlt.xml (все строки с NUKE - искомые); со "стандартом" у нас несоответствия быть не может, иначе бы мод не работал.
Walter Hawkwood
02.03.2010, 19:01
Вышла окончательная версия Total Realism 2.4 под Warlords. Больше под Warlords версий не будет.
Пока в шапке описания нет, зато есть здесь. Принципиальных отличий от 2.3 нет, но подбивая общий итог карьере мода под Warlords, видим, что:
Единственный мод под Warlords, в который включен улучшенный интерфейс из BUG mod.
Более 120 новых технологий, большинство с голосовой озвучкой.
20 новых форм правления, переработаны практически все старые..
Более 60 новых обычных поощрений (promotions) для юнитов; кроме того, традиции и доктрины позволяют вашим юнитам получить еще 60 различных преимуществ.
60 новых лидеров для существующих цивилизаций, каждый со своим игровым поведением.
2 новых свойства лидеров: Мореход и Аграрий, что увеличивает число доступных комбинаций.
Национальные ценности; 8 менее мощных, чем свойства лидеров, бонусов, присущих отдельным цивилизациям, а не лидерам.
1 новая цивилизация, Польша. Хоть мы и не собирались добавлять новых цивилизаций, она как-то "сама добавилась".
8 новых больших категорий юнитов (таких как Легкая Кавалерия, Подлодки и т.д.).
Более 35 новых классов наземных юнитов (таких как Фузилеры, Гусары, Броневики и т.д.).
Более 20 новых классов морских юнитов (таких как Шлюпы, парусные Линейные Корабли, Дредноуты и т.д.).
11 новых классов воздушных юнитов.
Уникальные новые мощные национальные юниты для каждой цивилизации, доступные в ограниченных количествах (42, так как у многих цивилизаций больше одного).
Огромное количество отдельных юнитов для разных цивилизаций, подсчитать число которых просто не представляется возможным (хотя "сотни" звучит близко к истине). Большинство отличается не только графикой, но и характеристиками.
Цивилизациям присущи уникальные визуальные стили; здания могут менять внешний вид в зависимости от эры и построившей их цивилизации.
Более 50 новых обычных зданий для городов (школы, каравансараи, мануфактуры и т.д.).
25 новых специальных индустриальных зданий, преобразующих одни ресурсы в другие (от бронзовых литеен до заводов по производству микрочипов и обогащению урана).
Более 30 новых Чудес Света.
Более 30 новых ресурсов; часть доступна на карте, часть производится промышленностью из других ресурсов.
Смертносные эпидемии будут поражать города, в которых плохо с санитарией
Великие Полководцы могут основывать Военные Традиции или открывать Великие Доктрины, улучшая боевые способности ваших войск
Инквизиторы могут выкорчевывать чужую веру из городов при Теократии
Рабы и крепостные могут устраивать бунты, которые необходимо подавлять военными силами
Юниты могут получать бонусы поддержки от других юнитов, стоящих на том же тайле. Использование войск разнородного состава теперь стало выгоднее!
Если вы установили рабство, захватывайте рабов во время боевых действий - или же освобождайте их, если вы сражаетесь против рабовладельческой цивилизации, не будучи рабовладельцем.
Фараонам не пристало торговать чертежами! Теперь технологии пассивно распространяются от соседа к соседу, если между ними открыты границы (впрочем, при желании играть с прежней системой, новую можно отключить).
Мировые религии кардинально отличаются одна от другой; каждая имеет свой набор достоинств и недостатков.
Каждая религия имеет свой особый юнит, и их роль различна для разных религий.
Для каждой религии доступно два своих дополнительных чуда света.
Играйте на специально изготовленной для мода карте мира, но также имейте в виду, что наш мод полностью совместим с генераторами случайных карт!.
Мод требует наличия последнего патча для Warlords (2.13) и не требует предварительного наличия более ранних версий. Патч с 2.3 до 2.4 был бы размером практически с самостоятельный установщик, так что смысл не имеет. Никаких дополнительных файлов, помимо самого инсталлятора, для установки и корректной работы мода не требуется.
Язык только английский (для эстетов также есть почти законченный немецкий перевод).
Установщик Total Realism 2.4 можно скачать здесь:
https://sourceforge.net/projects/civ4mods/f...up.exe/download (https://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/Total%20Realism%20for%20Warlords/Total%20Realism%20for%20Warlords%202.4/TotalRealism-2.4.1-Setup.exe/download)
NeverMind
02.03.2010, 22:23
Walter Hawkwood, поздравляю с релизом! :applau2: Обязательно поиграю сам и будем ждать релиза под BtS. :yes:
Walter Hawkwood
02.03.2010, 22:55
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.3.2010, 21:21) 327340</div>
Walter Hawkwood, поздравляю с релизом! :applau2: Обязательно поиграю сам и будем ждать релиза под BtS. :yes:
[/b]
:.V.:
Исправь, плз, в посте-шапке "Версия 2.3a для Warlords 2.13" на "Версия 2.4 для Warlords 2.13". И убери оттуда фразу "Пока в шапке описания нет, зато есть здесь." :shy2:
не ставитс пишет вот такую ошибку
блин нет лагает не получается картинку загрузить загружу посже или завтра
Walter Hawkwood
03.03.2010, 22:27
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 3.3.2010, 20:42) 327441</div>
не ставитс пишет вот такую ошибку
блин нет лагает не получается картинку загрузить загружу посже или завтра
[/b]
Если ошибка заключается в том, что не видит установленную Циву - можно поставить в "ручном режиме" (Custom Install). Если я не угадал - жду скрина ошибки.
horse_c83
04.03.2010, 11:39
А насколько сильно изменилась версия 2.4.1 от версии 2.4, ссылку на которую разработчик выкладывал 30.12.2009, 18:25? Если переустановить версию 2.4.1, откроется ли сохраненная в версии 2.4 игра?
Сейчас прохожу версию 2.4 за японцев на среднем уровне сложности "монарх". Жребий выдал очень сбалансированную игру. Долгое время не было явных аутсайдеров и фаворитов.
У японцев проблема с расширение цивилизации на раннем этапе. Очень мало возможностей построить города. С одной стороны имеется положительная сторона, т.к. быстрее можно развивать науку. Но есть и минусы. Некоторые постройки невозможны при малом числе городов.
Поначалу выбрал стартегию роста культуры. Так без потерь смог получить горд Ainu на севере Японии. Тем более это было выгодно и с точки зрения построения генерала. Из варварского города периодически лезли воины, которые имели мало шансов против укрепленных на местности с естественной защитой японцев. Показалось, что у японцев, в отличие от некоторых других цивилизаций, не прибавляется боевой опыт при победе над хищниками.
После долгого периода высадился южнее нынешнего Ганконга и после осады захватил слабозащищенный город Yuet. Вот после этого игра перешла из спокойной в остросюжетную. До этого самые большие неприятности доставляли лишь пиратские суда, топившие японские суда и грабившие рыбаков. Почти сразу же после захвата города Yuet объявили войну монголы, хотя до этого ходили в ярых друзьях. Этого совсем не ожидал и поначалу чуть не потерял город. Самое смешное, что даже после долгой войны отношение Чингис-Хана не сильно изменилось. Вместо счастливого стало довольным. В самый последний момент успел деньгами ускорить постройку городской стены. Для этого пришлось просить недостающие деньги у дружелюбных индийцев, которые основали индуизм, принятый позже японцами.
Война получилась затяжной. Чингис-Хан ни за что не хотел заключать мир. Лишь после того, как китайцы сами объявили войну монголам, стало полегче и японцы смогли после осады взять город Zhou. Короче, сюжетная линия скучать не давала.
Что понравилось в части реализма - это то, что недорубленные джунгли у города Yuet со временем разрослись. Оставалось до вырубки джунглей на горе с месторождением железа всего 5 ходов, но после того как монголы подтянули свою пехоту и осадные юниты, рабочих пришлось убрать за стены города. Войск для полноценной защиты города и рабочих за его чертой не хватало. А через некоторое время после того, как монголов удалось отбросить от стен города, джунгли разрослись и до окончания их вырубки нужно было потратить в 2 раза больше времени. За это разработчикам мода пятерка. Полная реальность в этом отношении достигнута.
Walter Hawkwood
04.03.2010, 11:51
Я сам очень люблю на карте мира островные цивилизации - Японию и Англию. На мой вкус, самые интересные партии за них получаются.
Чингиз-Хан - он такой, да. Он один из "кадров", которые могут объявить войну даже тем, в ком души не чают. "Порядочность" разных лидеров отличается довольно сильно.
Опыт за зверушек прибавляется, если я правильно помню, только до определенного предела. А до него должен у всех.
И нет, существующую игру рекомендую довести до логического завершения, и только потом ставить финальный релиз - он несовместим со старыми сейвами (и тех же японцев он все равно меняет минимально; там довольно радикально по сравнению с релиз-кандидатом дополнены некоторые цивилизации, прежде всего Карфаген и Польша, но Япония вообще не тронута).
а блин ))там написнао походу что галимо скчалося,)еше раз скачаю попробую потом отпишуся
а скок весит мод??точно в метрах напишите ато вроде написано было что полностью скачал
вообшем вот это пишет
"Installer integrity check has failed. Common causes inсludе incomplete dawnloda and damaged media. Contact the installer's author to obtein a new copy"
Walter Hawkwood
04.03.2010, 13:59
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 4.3.2010, 12:43) 327531</div>
а блин ))там написнао походу что галимо скчалося,)еше раз скачаю попробую потом отпишуся
а скок весит мод??точно в метрах напишите ато вроде написано было что полностью скачал
вообшем вот это пишет
"Installer integrity check has failed. Common causes inсludе incomplete dawnloda and damaged media. Contact the installer's author to obtein a new copy"
[/b]
Да, это, похоже, недокачался. 477*807*289 байт мне говорит - в общем, около 470 Мб.
странно получается как то, нажимаю качать появляется окно сохранить?? и пишет имя фаила и размер и показует 455, но есле зайти по той ссылке что ты дал вверху, и отматать назад то там будет типа статисткик и показано что фаил 470 весит но качает 455, почето, как так???кто уже качал народ??
а есть ше другой источник??
ты не понял я когда нажимаю качать он мне уже сразу загрузчик мой показует что весит 455 и спрашует у меня будули я качать его)
477807289/1024/1024 = 455,67254
Не парься, все правильно "показует" ;)
Walter Hawkwood
04.03.2010, 14:56
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 4.3.2010, 13:31) 327542</div>
477807289/1024/1024 = 455,67254
Не парься, все правильно "показует" ;)
[/b]
QFT. Я слишком грубо перекинул в мегабайты. В мегах должно быть 455.
я чет не понял?так пральн у меня залилось или нет?у меня на винте весит 455
Walter Hawkwood
04.03.2010, 17:43
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 4.3.2010, 14:38) 327554</div>
я чет не понял?так пральн у меня залилось или нет?у меня на винте весит 455
[/b]
Если в мегах, то правильно, 455. В байтах должно быть 477*807*289.
свойство нажал вот копирую
размер: 455 МБ (477*835*447 байт)
на диске: 455 МБ (477*839*360 байт)
поидеи правильно?так чего тогда не робит?
а кто у вас в команде генератор идей?
Walter Hawkwood
04.03.2010, 20:30
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 4.3.2010, 19:25) 327595</div>
свойство нажал вот копирую
размер: 455 МБ (477*835*447 байт)
на диске: 455 МБ (477*839*360 байт)
поидеи правильно?так чего тогда не робит?
а кто у вас в команде генератор идей?
[/b]
У нас все генераторы.
По идее более-менее правильно. Хотя меня несколько смущает то, что побайтовые размеры не сходятся где-то на 30 килобайт. Попробуй еще скачать, на всякий случай.
уже не качается инет здох)провайдер лагает мой скачаю отпишусь.
а можете расширыть линейку войск? и зделать еше болие экономичиский уклон?
Walter Hawkwood
04.03.2010, 22:13
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 4.3.2010, 19:50) 327600</div>
уже не качается инет здох)провайдер лагает мой скачаю отпишусь.
а можете расширыть линейку войск? и зделать еше болие экономичиский уклон?
[/b]
Мы все можем, но не все, что мы можем, имеет смысл. Кроме того, на данный момент единственный приоритет - порт под BtS, задача практически на 100% техническая. Так что пока, до выхода следующей и первой под BtS версии, новые идеи предлагать бессмысленно.
horse_c83
04.03.2010, 22:42
to Walter Hawkwood
Попробовал для интереса снова начать за японцев, но уже в версии мода 2.4.1. Оказалось, что бонусный бал к появлению генерала за победу над хищником дается. Но только это происходит не каждый раз. Наверное, в зависимости от того, как на текущем ходу выпадет случайное событие.
а можешь перезалить инстальник на другой фаийллохранилише, ато не качает чето инте норма пашет а вот качать не хо(((((а ях о в нее поиграть
Walter Hawkwood
05.03.2010, 14:04
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 5.3.2010, 12:33) 327679</div>
а можешь перезалить инстальник на другой фаийллохранилише, ато не качает чето инте норма пашет а вот качать не хо(((((а ях о в нее поиграть
[/b]
На:
http://www.moddb.com/mods/total-realism
http://www.strategyinformer.com/pc/civiliz.../mod/35193.html (http://www.strategyinformer.com/pc/civilizationivwarlords/mod/35193.html)
http://www.moddb.com/mods/total-realism дауналода не нашел там
это пипец не хочет качать модж тока что пробовал другие моды качает, а вот ваш нет
Walter Hawkwood
05.03.2010, 14:56
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 5.3.2010, 13:12) 327684</div>
http://www.moddb.com/mods/total-realism дауналода не нашел там
это пипец не хочет качать модж тока что пробовал другие моды качает, а вот ваш нет
[/b]
http://www.moddb.com/mods/total-realism/do...lism-24-release (http://www.moddb.com/mods/total-realism/downloads/total-realism-24-release)
А тут нету разве еще?
http://www.moddb.com/mods/total-realism/do...lism-24-release Там какйто мануал качает в пдф формате
я разве что ткоа скрины поглядел и слюни ппоускал на мод))прикольные текстурки
я разве что ткоа скрины поглядел и слюни ппоускал на мод))прикольные текстурки
Уникальные новые мощные национальные юниты для каждой цивилизации, доступные в ограниченных количествах (42, так как у многих цивилизаций больше одного).[/b]
я так понял что есле я играю за Россию, то мой уникальынй юнит т-90 танк?и ну пусть бюудет вертик камов, эт значит что я могу зделать к примеру 21 танк и 21 верталет? всего???или каждого по 42
Walter Hawkwood
07.03.2010, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 7.3.2010, 18:47) 327874</div>
Уникальные новые мощные национальные юниты для каждой цивилизации, доступные в ограниченных количествах (42, так как у многих цивилизаций больше одного).[/b]
я так понял что есле я играю за Россию, то мой уникальынй юнит т-90 танк?и ну пусть бюудет вертик камов, эт значит что я могу зделать к примеру 21 танк и 21 верталет? всего???или каждого по 42
[/b][/quote]
За Россию - Катюша и Гуляй-Город. Соответственно, их количества обусловлены эпохами, в которые они доступны (точная цифра зависит от размера карты). И да, при наличии двух юнитов на каждый приходится по половине от максимального количества.
ФУХ скачал)
приговор:
самый лучший мод)понравилось, продолжайте в такомже духе)
а что то за типы с флагом руки?отпечатком руки?кто такие?и почему как я анчал играть за Россию у меня сразу война с 2мя фракциями???(на карте мира)
блин 1 минус которые мне не нравится то что верталеты летают по морю)хотя уже исправиЛ :0
еше вопрос можн оли както еше медленее зделать скорость игры?
О еше вопрос, тока что создавал игру на нашей земле и там не нашел нации амерекосов ЮСА?чего атк?потом появятся??
Walter Hawkwood
08.03.2010, 20:30
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 8.3.2010, 17:51) 327980</div>
а что то за типы с флагом руки?отпечатком руки?кто такие?и почему как я анчал играть за Россию у меня сразу война с 2мя фракциями???(на карте мира)
блин 1 минус которые мне не нравится то что верталеты летают по морю)хотя уже исправиЛ :0
еше вопрос можн оли както еше медленее зделать скорость игры?
[/b]
Должна быть вроде с тремя: это специальные "минорные" фракции на карте мира, которые по сути своей равносильны варварам - сделаны для большей аутентичности внешнего вида юнитов в Африке, Америке и Океании. С ними, как и с варварами, всегда война.
США на карте мира нет, так как проставлять их с 4000 до Н. Э. выглядело ну совсем глупо, а потом поставить средств нет. К BtS мы что-нибудь придумаем, а пока за них (и против них) можно играть только на рандомных картах.
Еще медленнее можно сделать только руками, химича в CIV4GameSpeedInfo.xml
horse_c83
09.03.2010, 14:41
Действия ИИ порой вызывают много вопросов
Начал игру за японцев в версии 2.4.1 мода
На протяжении 50-60 ходов происходило следующее. Китай объявил войну Корее. Корейская галера раз за разом уничтожала рыбаков китайцев у двух приморских городов. Вместо того, чтобы создать свои галеры и поставить их на охрану рыбных ресурсов, Китай с непонятным упорством производил рыбацкие лодки. Судя по уровню сухопутных юнитов, Китай давно должен был открыть технологию, позволяющую строить галеры
С другой стороны, действия ИИ за Индию в плане религиозной экспансии были гораздо разумнее. При проходе двумя галерами вдоль побережья наблюдал следующую картину. Индия была первооткрывателем зороастризма и христианства и посылала своих миссионеров в близлежащие страны. Т.е. индусы не пустили работу по распространению религии на самотек
а может Китай всетаки не изучил корабли боевые вот я играю я ваше даже рыбацкие лодки делтьа не умею)он зделала акцент на сцхопотные вояйска может
А че за штука такая то, изучил стрельбише луком построил лучников, нормуль все но там есть здание стрельбище есле его построить то доступен будет длинный лучник ,ну построил а не доступен все также строю обычных лучников и с конниками также
Walter Hawkwood
11.03.2010, 21:52
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 11.3.2010, 15:15) 328502</div>
А че за штука такая то, изучил стрельбише луком построил лучников, нормуль все но там есть здание стрельбище есле его построить то доступен будет длинный лучник ,ну построил а не доступен все также строю обычных лучников и с конниками также
[/b]
Так на них еще и технологии соответствующие нужны. Здание можно строить значительно раньше, чем их.
дак тогда не логично , зафиг тогда здание раньше строить?какие технологии у меня написано по технологиям что уже можно делать
а все раздуплился, нашел ту технологию, а умну вопрос а че средневековье длится аж до половины наук а потом и ренесанс и модерн на остальную половину ,вообшем так получается что я буду играть средневековье 50процентов времени, ренесанс 25 и модерн 25, там что время медленей пойдет??в ренесансе и модерне??или так оно и есть что основная часть в средневековье играть
Walter Hawkwood
12.03.2010, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 12.3.2010, 9:14) 328591</div>
дак тогда не логично , зафиг тогда здание раньше строить?какие технологии у меня написано по технологиям что уже можно делать
а все раздуплился, нашел ту технологию, а умну вопрос а че средневековье длится аж до половины наук а потом и ренесанс и модерн на остальную половину ,вообшем так получается что я буду играть средневековье 50процентов времени, ренесанс 25 и модерн 25, там что время медленей пойдет??в ренесансе и модерне??или так оно и есть что основная часть в средневековье играть
[/b]
Если не нужна экспа лучникам - не строй. Но это как бы его главное назначение до соответствующих техов.
А про "половину наук" - это ты откуда взял, посчитал? Потому что если бы посчитал, увидел бы, что в средневековый период наук меньше всего относительно других периодов.
да я простопролистал на половину скрол наук))а так не считал
да, очень хотлось бы от вашей команды увидть мод про будущие в таком стиле реадистичноти, мод н у типа заселение планеты другй или чето на таком подобии, битва различных там рас. хотя мне кажется такое вы делать не будите)
Walter Hawkwood
12.03.2010, 21:33
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 12.3.2010, 19:35) 328660</div>
да, очень хотлось бы от вашей команды увидть мод про будущие в таком стиле реадистичноти, мод н у типа заселение планеты другй или чето на таком подобии, битва различных там рас. хотя мне кажется такое вы делать не будите)
[/b]
Нет, не будем. Нам и одного мода выше крыши хватает - вон, все никак даже на BtS не портируемся...
а почем я построил конников а у меня деньги отнимает на их содержание?там же вроде не написано что они стоят денег?как узнать на какие войска деньги надо?и еше вопрос для компа тоже такие же условия?
Walter Hawkwood
14.03.2010, 18:57
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 16:57) 328856</div>
а почем я построил конников а у меня деньги отнимает на их содержание?там же вроде не написано что они стоят денег?как узнать на какие войска деньги надо?и еше вопрос для компа тоже такие же условия?
[/b]
На все надо. Для компа такие же условия. Мы в этом плане ничего не меняли. С определенного предела все войска стоят денег. Дополнительных денег стоят войска за пределами границ.
Хороший мод, но уже в районе 600 до НЭ вылет из-за аллокации памяти раз в 2-3 хода. Такой аддон, к сожалению, никогда не станет официальным.
ну за границами я заметил тока дело в том что они внутри моей страны, и как навсе есле у меня были войска денег не тянули а туту раз тебе стали конники тянуть как я их начал строить, лучникик у меня не тянут денег ну копейшиков с меди еше н делал, но на 2,3 копейшики не тянули вроде , выб там хоть написали что они денге тянут ато бог его поймеш ькто требует платы а кто нет))как мне точно узнать кому надо денег?
а скок надо памяти на мод?я просто еше не доходил НЭ, я олюбитель резину потянуть по игре, другу дал у него ваше на мировой карте после первого хода выкидует а на генераторе дето в средине игры, меня 1 раз выкинуло когда попытался включить редатоор карт поставил 1-го юнита и после на след ход выкинуло, предпологаю что мне следует ожидать вылетов игры в дальнейшем?
Walter Hawkwood
15.03.2010, 01:25
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.3.2010, 19:01) 328874</div>
Хороший мод, но уже в районе 600 до НЭ вылет из-за аллокации памяти раз в 2-3 хода. Такой аддон, к сожалению, никогда не станет официальным.
[/b]
Честно об этом всех всегда предупреждали. Что делать, такой уж движок кривой. Впрочем, на 64-битных операционках не вылетает. А официальным аддоном наш мод никогда не станет по целому ряду причин - ему никак нельзя коммерчески распространяться, в нем есть контент из других игр.
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 19:27) 328881</div>
ну за границами я заметил тока дело в том что они внутри моей страны, и как навсе есле у меня были войска денег не тянули а туту раз тебе стали конники тянуть как я их начал строить, лучникик у меня не тянут денег ну копейшиков с меди еше н делал, но на 2,3 копейшики не тянули вроде , выб там хоть написали что они денге тянут ато бог его поймеш ькто требует платы а кто нет))как мне точно узнать кому надо денег?
[/b]
Боже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 19:38) 328884</div>
а скок надо памяти на мод?я просто еше не доходил НЭ, я олюбитель резину потянуть по игре, другу дал у него ваше на мировой карте после первого хода выкидует а на генераторе дето в средине игры, меня 1 раз выкинуло когда попытался включить редатоор карт поставил 1-го юнита и после на след ход выкинуло, предпологаю что мне следует ожидать вылетов игры в дальнейшем?
[/b]
На 32-битных операционках без особых мер вылеты начнутся, когда размер сейва перевалит за 1 мегабайт. Если предпринять меры (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205) - где-то около полутора. На 64-битных можно избежать совсем.
Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. [/b]
Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.
Честно об этом всех всегда предупреждали[/b]Ога, только не легче. А проц менять повод не велик.
Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.[/b]
Боже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.[/b]
есле не трудно можешь расказать эти концепции? типа есле у меня население 10 то и 10 юнитов бесплатных?я так понял? в 3ей было вроде так, я в 4ю мало играл 1 раз тока в оригенали 1 партию разыграл и все, потом ваш мод скачал и начаил играть
Walter Hawkwood
15.03.2010, 09:31
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 15.3.2010, 7:58) 328929</div>
Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.[/b]
Боже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.[/b]
есле не трудно можешь расказать эти концепции? типа есле у меня население 10 то и 10 юнитов бесплатных?я так понял? в 3ей было вроде так, я в 4ю мало играл 1 раз тока в оригенали 1 партию разыграл и все, потом ваш мод скачал и начаил играть
[/b][/quote]
http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/u...maintenance.php (http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/unit_maintenance.php)
Здесь все подробно изложено.
Ога, только не легче. А проц менять повод не велик.[/b]
Конечно нет, никто и не призывает. Я сам до начала этого года жил на 32-битной оси (правда поставленной на 64-битный проц, но это ничего не меняло), и сменил то и другое только в ходе планового апгрейда. Есть еще контрмеры для 32-битных систем. Но в целом, это проблема любого крупного мода для Цивы (в BtS они это несколько исправили, и там может будет реже, когда мод портируем).
Есть какие нибудь советы по борьбе с OOS? Играем вдвоем, карта рандомная huge ~20 цивилизаций. Постоянно проблемы с синхронизацией в основном когда нападают, ну и переодически просто когда какие либо битвы. Пробовали играть и через питбосс и так, одно и тоже, одновременные ходы отключены.
Есть какие либо идеи? Может меньше карту ставить или меньше цивилизаций? Год BC-0430, размер сейва 700кб
У меня в 390 до НЭ начал вылетать безальтернативно. Снес.
horse_c83
15.03.2010, 12:31
Могу подтвердить слова разработчика, что под 64-битной системой мод не вылетает, если с помощью программы ExplorerSuite разрешить игре виртуальную память больше 2 Гб. Как это сделать, разработчик подсказал на этой ветке примерно месяц назад.
Стоит процессор не самый новый, Intel Core 2 6400. После перехода на 64-битную ОС и разрешения памяти более 2 Гб прошел уже месяц, и игра на карте мира завершилась с ошибкой всего 1 раз. Но в тот раз у меня параллельно работало очень много программ, часть из которых тоже зависла. Т.е. грешить в том случае на циву было бы стыдно. Прохожу мод на максимальном разрешении с улучшенной детализацией, включенной анимацией и т.п.
Единственное что сделал, это отключил показ ходов союзника при продвижении в поздние века. Потому что если ты являешься основателем государственной религии, при ее распространении по другим странам, показ ходов союзников увеличивает время сохранения хода.
Есть объективный недостаток - при продвижении в поздние эпохи время завершения хода, когда ИИ совершает действия, увеличивается до 12-16 секунд. Это, безусловно, раздражает. Но приходится с этим смириться. Тут уж нужно или железо менять на новое, или ждать, когда разработчики что-нибудь придумают.
Есть вопрос к разработчику. Уже при среднем уровне сложности ИИ в торговле ведет себя очень нагло. Практически любой обмен ресурсами неравноценен. По-моему, только один раз монголы согласились обменять ресурс на честных условиях. Во всех остальных случаях обмен ресурсов идет на грабительских условиях. Иногда ИИ завышает ценность своего ресурса в 4-5 и даже больше раз. Причем, обмениваемый ресурс не являлся особенно ценным и редким. Почему так происходит?
Walter Hawkwood
15.03.2010, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 15.3.2010, 12:31) 328961</div>
Есть вопрос к разработчику. Уже при среднем уровне сложности ИИ в торговле ведет себя очень нагло. Практически любой обмен ресурсами неравноценен. По-моему, только один раз монголы согласились обменять ресурс на честных условиях. Во всех остальных случаях обмен ресурсов идет на грабительских условиях. Иногда ИИ завышает ценность своего ресурса в 4-5 и даже больше раз. Причем, обмениваемый ресурс не являлся особенно ценным и редким. Почему так происходит?
[/b]
Наживы хотят :)
А в целом потому, что торговля в любом случае остается мощнейшим источником благосостояния для игрока. И если сделать ее более расслабленной, то сверхприбыли получать станет смехотворно легко. Кроме того, в каждом конкретном случае ИИ реально оценивает нужность ему ресурса, доступность его альтернативных источников, отношения с игроком и т.п. - а также в ход идет "личность" торгующего. Лично я на Монархе сталкивался и с равноценным 1:1 обменом.
ребята нефига не понял есле у меня 4 гига оперативы и виндОс 7 х64 стоит, мне не надо там фикс делать циве?будут вылеты?или всетаки надо?
Walter Hawkwood
15.03.2010, 14:24
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 15.3.2010, 14:19) 328971</div>
ребята нефига не понял есле у меня 4 гига оперативы и виндОс 7 х64 стоит, мне не надо там фикс делать циве?будут вылеты?или всетаки надо?
[/b]
Полный не надо; надо проделать действия из первого пункта отсюда: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
Тогда ничего вылетать не будет.
Дико извиняюсь за оффтоп, но для Core 2 Duo T7500 можно ставить 64-битную систему? Вроде, да, согласно списку на сайте Интела (Архитектура Intel® 64±)
Walter Hawkwood
16.03.2010, 22:08
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.3.2010, 21:53) 329144</div>
Дико извиняюсь за оффтоп, но для Core 2 Duo T7500 можно ставить 64-битную систему? Вроде, да, согласно списку на сайте Интела (Архитектура Intel® 64±)
[/b]
Думаю да. Последние несколько лет практически все процессоры поддерживают 64 бита. Насколько я знаю, вся серия Core 2 уже на 100% 64-битная.
Спасибо. Похоже, пора ставить 7ю винду.
Walter Hawkwood
16.03.2010, 23:06
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.3.2010, 22:33) 329152</div>
Спасибо. Похоже, пора ставить 7ю винду.
[/b]
Давно пора! Очень приятная в обращении операционка. На Висту в свое время не переходил, так что перелез в этом году с ХР и ни разу не пожалел.
Walter Hawkwood зделайте в след выпуске акцент на полит деятельность))хочется политики болие реальней ееш))есле можно)
Walter Hawkwood
17.03.2010, 17:12
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 17.3.2010, 14:32) 329234</div>
Walter Hawkwood зделайте в след выпуске акцент на полит деятельность))хочется политики болие реальней ееш))есле можно)
[/b]
Кое-какие планы на этот счет есть, но конкретно следующий выпуск будет скорее всего просто техническим портом существующей версии на BtS.
я тут лазил на форумах так вот в одном моде оч клевая идея была что очки злодейства там даются)вот такую вешь хотелосьбы увидить ну в таком роде и еше понравилось то что есле цивилизацию убиваешь до конца много очков плохого дают и другие на тебя оч злые оч хорошо зделано реалистично и как бы интересно что циву не убиваешь до конца а часть отваоевал и она тип аналожником твоим или слабая цива но как бы для масовки на карте или поможет иной циве в войне стобой, ато обычно начинаешь воевать цивы всегда увалвиашеь до конца и тамким образом их мало уже потом остаётся к совремне миру. вот)хотелосьбы тип такого рода увидить есле можно
Пара слов мод супер :applau2: ничего до этого так не затягивало единственное, что не очень нравиться это его "тяжелость". Играю за японию пока все замечательно, хотелось бы узнать существет ли русский мануал, а то я в инглише не силен .... интересует в частности раскладка по уровням сложности :bye:
а вспомнил ещё одно: как избежать недовольную рожу при переходе в новый век ? начну заново за катю вдруг получиться . . .
Walter Hawkwood
08.04.2010, 08:05
<div class='quotetop'>Цитата(KIP4 * 6.4.2010, 13:16) 331804</div>
Пара слов мод супер :applau2: ничего до этого так не затягивало единственное, что не очень нравиться это его "тяжелость". Играю за японию пока все замечательно, хотелось бы узнать существет ли русский мануал, а то я в инглише не силен .... интересует в частности раскладка по уровням сложности :bye:
а вспомнил ещё одно: как избежать недовольную рожу при переходе в новый век ? начну заново за катю вдруг получиться . . .
[/b]
Недовольная рожа будет всегда - с этим надо смириться и к этому надо готовиться. Растут стандарты у людей...
Русского мануала нет; об уровнях сложности проще всего получить информацию непосредственно из соответствующего XML-файла. Ну или просто по своим ощущениям ориентироваться. Я вот сам, например, не знаю точных цифр, связанных с уровнями, но просто представляю, где мне комфортно, где слишком легко, где тяжеловато.
Прошел на императоре за японию (улетел), с перепугу :) захватил китай, корею часть индии, океанию, австралию, юж. америку и мексику тьфу ацтеков. Что понравилось .... да почти все =) Юниты, здания,техи, цивики, единственное я не большой любитель современной эры жаль что нет условий для ранней победы, из недостатков ну это даже не недостаток а так просто наблюдение, при цивике State Atheism при "0" финансировании в науку имел около 1500 колбочек и это только в конце ренесанса дальше больше, технологии открывались за 2-6 ходов, у AI же как я понял свои предпочтения и этим цивиком он пренебрегает по этому собственно он безнадежно отстал, может стоит его перенести в индустриальную эру или уменьшить бонус ?
Вопросы после прохождения остались по порядку:
1. Что это означает так и не понял "You are wrost the enemy to .... Ганди например" ? От чего зависит, плохо это или хорошо?
2. Чем отличается сценарий "Старый мир" от обычного ? кроме Турции ...
3. Дипломатия, комп ничего не забывает ? :(
Жуткая беда у меня =) При попытки сгенерировать карту вылетаю на рабочий стол всегда, отчего так не понимаю у меня CIV полное собрание от 1С + перевод от фанатиков+ как тут рекомендовали скачал прогу ES и увеличил память для приложения, сценарии (TR) идут без проблем, ОС Win 7 х 64(фаил)
Большое ЧЕЛовеческое спасибо за интересный, грамотный и сбалансированый мод!!! Ждем на бтс!!! :)
Walter Hawkwood
13.04.2010, 08:30
<div class='quotetop'>Цитата(KIP4 * 12.4.2010, 20:07) 332707</div>
Прошел на императоре за японию (улетел), с перепугу :) захватил китай, корею часть индии, океанию, австралию, юж. америку и мексику тьфу ацтеков. Что понравилось .... да почти все =) Юниты, здания,техи, цивики, единственное я не большой любитель современной эры жаль что нет условий для ранней победы, из недостатков ну это даже не недостаток а так просто наблюдение, при цивике State Atheism при "0" финансировании в науку имел около 1500 колбочек и это только в конце ренесанса дальше больше, технологии открывались за 2-6 ходов, у AI же как я понял свои предпочтения и этим цивиком он пренебрегает по этому собственно он безнадежно отстал, может стоит его перенести в индустриальную эру или уменьшить бонус ?
Вопросы после прохождения остались по порядку:
1. Что это означает так и не понял "You are wrost the enemy to .... Ганди например" ? От чего зависит, плохо это или хорошо?
2. Чем отличается сценарий "Старый мир" от обычного ? кроме Турции ...
3. Дипломатия, комп ничего не забывает ? :(
Жуткая беда у меня =) При попытки сгенерировать карту вылетаю на рабочий стол всегда, отчего так не понимаю у меня CIV полное собрание от 1С + перевод от фанатиков+ как тут рекомендовали скачал прогу ES и увеличил память для приложения, сценарии (TR) идут без проблем, ОС Win 7 х 64(фаил)
Большое ЧЕЛовеческое спасибо за интересный, грамотный и сбалансированый мод!!! Ждем на бтс!!! :)
[/b]
Спасибо за фидбэк!
Я сам обычно до современной эры не доигрываю; но лично я никогда не заморачивался на формальную победу (более того, по-моему я НИ РАЗУ не доигрывал до победы в четвертой циве - потому что после того как ты вырвался на четкое первое место с приличным отрывом, уже не слишком интересно - в оригинальной игре это большая проблема, и к сожалению мы пока ее не очень исправили).
По вопросам:
0. State Atheism малость ослабим, хотя были и обратные отзывы, что все ИИ резко на него переходят. На самом деле предпочтения у каждого конкретного лидера в плане цивиков свои и правда где-то посередине.
1. Это означает, что у него с тобой наихудшие отношения из всех. Просто для информации.
2. В Америке нет ни одной настоящей цивилизации (Ацтеков и Инков).
3. Не, многое не забывает. Может и стоит сделать некоторую забывчивость - хотя и в реальном мире некоторые народы тысячелетиями помнят разные обиды...
По поводу вылетов - это странный баг, который иногда появляется ниоткуда, и мы никак его не можем поймать. Вылет идет в Custom Game, я так понимаю? Попробуй Play Now (или как он там называется в русской версии). Во-первых, должно запуститься, во-вторых, может от этого пройти и вылет в Custom Game.
Попробуй Play Now (или как он там называется в русской версии).[/b]
В русской версии при русике наш-фанатиков это называется именно Play Now, поскольку мод не поддерживает русский язык, а соответственно для игры в него надо переключаться на оригинальный язык
Walter Hawkwood
13.04.2010, 23:21
Кстати, всем сочувствующим: сегодня состоялся запуск первой рабочей версии мода под BtS! До релиза еще, конечно, как до Пекина, но это первая ощутимая веха.
Walter Hawkwood
16.05.2010, 10:25
Небольшой апдейт: для Warlords доступен инсталлер версии 2.4.2.
Файл придется качать полный, патч от 2.4.1 недоступен по технической причине (изменения вносились в fpk-файл, который все равно составляет примерно половину веса инсталлятора). Изменения небольшие, но важные:
1) Прежде всего, исправлено воспроизводимое падение, связанное со шведской пушкой.
2) Исправлен римский боевой слон и его проблемы с интерфейсом.
3) Внесены чисто технические улучшения - без видимых глазу изменений сильно уронен размер многих текстур и упрощены многие модели юнитов. Все должно работать чуть быстрее и стабильнее.
4) Ряд небольших балансовых правок (типа снижения бонуса от State Atheism)
5) Старые сейвы совместимы с новой версией.
Скачивать отселе: http://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/
coldflame
13.06.2010, 12:57
вот поиграл тут.... новости почитал... ну о поставках там российского оружия ирану и т.п.... и возникла мысль.. а технически как нибудь возможна торговля юнитами?
помнится в третьей циве как то рабочими можно было торговать.... а в первой так вообще дипломат был.. который перекупал юниты... такое возможно сделать в чеивертой циве?
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.6.2010, 11:57) 338550</div>
помнится в третьей циве как то рабочими можно было торговать.... а в первой так вообще дипломат был.. который перекупал юниты... такое возможно сделать в чеивертой циве?
[/b]Да, в Цив1,2 были и интересные вещи, перекупка юнитов - одна из. У Стефа была интересная мысль: разделить техи на производство (того же танка) - и использования, т.е. если у тебя нет техи на производство танка, но есть на "управление им" - ты можешь официально купить танки у соседа, ну или в войне ПОДкупить какую танковую дивизию - и пользуйся.
coldflame
16.06.2010, 11:59
а вот еще такой вопрос...
играю на маленькой карте, поставил 7 игроков, а ожидание хода компьютера с самого начала игры минимум 5- 10 секунд... исследовал технологии примерно до железа и ожидание длится секунд 15.... карта то малюсенькая.. игроков мало.. графику на минимум поставил... мож кто знает в чем беда? оперативы три гига, проц 2,4 гига...
для сравнения в БТС ВАСмод играл на нормальной карте с 15 противниками... и то быстрее летала вплоть до пороховой эпохи....
Ну это особенности мода. У вас даже столько грузится. А у меня, с моими 768 МБ оперативной памяти...
Walter Hawkwood
16.06.2010, 21:58
Каюсь, под наш мод нужна на данный момент довольно мощная система. Хотя настолько тормозить, да еще и на приличном компьютере, вроде не должно. На такой маленькой карте мод точно летать просто должен.
И кстати, в находящейся на данный момент в работе версии под BtS все будет гораздо шустрее. Море кода переписано с нуля для быстродействия.
coldflame
19.06.2010, 16:04
люди добрые, подскажите пожалуйста, а можно ли как нибудь сделать так, чтобы технологии в этом моде исследовались в два раза дольше.... а то не успеваю построить даж всех зданий и чудес, а уже в другой эпохе... а хотелось бы поиграть в каждой эпохе подольше.... это возможно сделать самостоятельно?
Walter Hawkwood
19.06.2010, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 19.6.2010, 15:04) 339130</div>
люди добрые, подскажите пожалуйста, а можно ли как нибудь сделать так, чтобы технологии в этом моде исследовались в два раза дольше.... а то не успеваю построить даж всех зданий и чудес, а уже в другой эпохе... а хотелось бы поиграть в каждой эпохе подольше.... это возможно сделать самостоятельно?
[/b]
Ну если даже нашей неторопливой скорости не хватает, то да, самостоятельно можно прописать любую скорость. Mods/Total Realism/Assets/XML/GameInfo/CIV4GameSpeedInfo.xml
Самый простой вариант, если хочется именно замедлить технологии, менять поле <iResearchPercent>числовое значение</iResearchPercent> для любой уже существующей там скорости. Тогда будет меняться только скорость изучения, не влияя на скорость строительства и прочих процессов. Только тогда очень рекомендуется отключить Time Victory, чтобы ходы не кончились. Там же можно менять и другие параметры, влияющие на темп игры.
coldflame
20.06.2010, 09:58
спасибо большое!!!
просто долгое время играл в Vas_mod, а там скорость маленькая... кстати когда портируете на БТС из можно много интересного почерпнуть из этого мода....
coldflame
21.06.2010, 09:37
а кстати вот я тут такое заметил.. мож канеш где читал невнимательно.. но у меня нет такого ресурса как мрамор... не появляется... только камень и соль, вместо мрамора..... раз 10 играл и через редактор открывал... нет мрамора....
палладин
23.06.2010, 08:23
почитал описание - жаль, чо это мод не для бтс(((