PDA

Просмотр полной версии : Тактика и Стратегия т. 1

Страницы : 1 2 3 [4]

Unikum
19.03.2007, 15:17
Путь на Курилы (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/des/Put&#39;%20na%20Kurili.JPG) Моё видение движения на курилы. Раш галеры на этом ходу. Воина можно и другого взять. Итого считая этот ход на 7 ходу основываем город на мраморе. Плыть и идти 5 ходов. Есть ещё пара похожих вариантов с тем же количеством ходов, но так Сенат не видит нашего поселенца. <div class='quotetop'>Цитата</div>
С каких это пор Сенат стал видеть что у нас в наших терводах происходит, при том что Границы не открыты?[/b]
Это трирема Монархов.

SPARC
19.03.2007, 15:26
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.3.2007, 17:17) 170603</div>

Путь на Курилы (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/des/Put&#39;%20na%20Kurili.JPG) Моё видение движения на курилы. Раш галеры на этом ходу. Воина можно и другого взять. Итого считая этот ход на 7 ходу основываем город на мраморе. Плыть и идти 5 ходов. Есть ещё пара похожих вариантов с тем же количеством ходов, но так Сенат не видит нашего поселенца. <div class='quotetop'>Цитата
С каких это пор Сенат стал видеть что у нас в наших терводах происходит, при том что Границы не открыты?[/b]
Это трирема Монархов.
[/b][/quote]
ну ... примерно так...

Unikum
19.03.2007, 15:43
Кроме того считаю, что после раша надо 2 ученых ставить и горожанина на свиней. Конечно мы теряем в еде, но считаю, что пророк важнее. Ростом после догоним.

Dynamic
19.03.2007, 15:59
Зачем раш на этом ходу? Нужно на следующем.

Линник
19.03.2007, 16:03
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.3.2007, 14:43) 170631</div>

Кроме того считаю, что после раша надо 2 ученых ставить и горожанина на свиней. Конечно мы теряем в еде, но считаю, что пророк важнее...
[/b]
Ты о втором пророке? С двумя учами его не будет...

SPARC
19.03.2007, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.3.2007, 18:03) 170641</div>

Ты о втором пророке? С двумя учами его не будет...
[/b]
не тупим! :huh1: :harhar: :biglol: Со Святыни будет тоже плюс на Пророка капать. :yes:

Poops
19.03.2007, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты о втором пророке? С двумя учами его не будет...[/b]
Когда еще очки за ВЛ накопятся? Какой это город будет? С какими постройками и спецами? Вопрос!
Имхо, слишком большой горизонт планирования

SPARC
19.03.2007, 16:27
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 19.3.2007, 18:24) 170655</div>

Когда еще очки за ВЛ накопятся? Какой это город будет? С какими постройками и спецами? Вопрос!
Имхо, слишком большой горизонт планирования
[/b]
При двух Ученых, Стоуне и Святыне - 20 ходов, не такой уж и горизонт.

Линник
19.03.2007, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.3.2007, 15:27) 170658</div>

При двух Ученых, Стоуне и Святыне - 20 ходов, не такой уж и горизонт.
[/b]
6 ВУ + 3 Пророк. :nono: Надо буд ставить священиников.

Dynamic
19.03.2007, 16:40
Не забывайте, для чего еще Мрамор осваиваем... не сразу, конечно, но поставим Эпик. Будут ВЛ в 2 раза быстрее расти...

SPARC
19.03.2007, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.3.2007, 18:33) 170662</div>

6 ВУ + 3 Пророк. :nono: Надо буд ставить священиников.
[/b]
гы... там аж трех могна воткнуть буит - 100% пророк. 4 так и 6 с двух Монахов. 20 ходов и ПРОРОК... если мы хотим взять к примеру Теологию, то это ЭФФЕКТИВНЕЕ 7,5 банок в ход - на круг выходит с двух ученых за 20 ходов 150 банок, а тут целая Теология, причем ВНЕЗАПНО для конкурентов, да еще и монета и молоток в ход, 40 монет и 40 молотков - тоже неплохо плюсом к Теологии

З.Ы. чёт я размечталси...

jeffa
19.03.2007, 16:58
Я считаю, что рашить галлеру надо на следующем ходу. После раша жители на море, свиней и 1 учённый. ВЧ не задерживаем (87+8+5=100). А как сетлер на следующем ходу или через ход в устье реки сядет в галлеру, если её сейчас рашить? Он просто не дойдёт. И город на мраморе будет на 6 ходу, вроде.

Dynamic
19.03.2007, 16:59
Столица после маяка сможет держать до 7 спецов.

А вот по Теологии - не забывайте, что у Аристов тоже ВЛ растет...

Линник
19.03.2007, 16:59
Карфа может прокормить и 3 пророков... проблема в раше.

Dynamic
19.03.2007, 17:00
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 19.3.2007, 17:58) 170673</div>

Я считаю, что рашить галлеру надо на следующем ходу. После раша жители на море, свиней и 1 учённый. ВЧ не задерживаем (87+8+5=100). А как сетлер на следующем ходу или через ход в устье реки сядет в галлеру, если её сейчас рашить? Он просто не дойдёт. И город на мраморе будет на 6 ходу, вроде.
[/b]

Так и есть, Уникум просто обсчитался.

Unikum
19.03.2007, 17:09
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 15:59) 170640</div>
Зачем раш на этом ходу? Нужно на следующем. [/b]Попрарился я. Можно и на сл. Тогда картинка другая. <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.3.2007, 16:03) 170641</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.3.2007, 14:43) 170631

Кроме того считаю, что после раша надо 2 ученых ставить и горожанина на свиней. Конечно мы теряем в еде, но считаю, что пророк важнее...
[/b]
Ты о втором пророке? С двумя учами его не будет... [/b][/quote]Я не о 2 пророке, а о первом. На второго мне наплевать. Я ещё не думал об этом. Наверно даже важнее иметь не пророка, а ученного. Я имею ввиду 2 ВЛ. Зачем нам пророк? <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 16:40) 170664</div>
Не забывайте, для чего еще Мрамор осваиваем... не сразу, конечно, но поставим Эпик. Будут ВЛ в 2 раза быстрее расти... [/b] Не уверен, что эпик нужен в столице.

Dynamic
19.03.2007, 17:27
Столица имеет больше всех жратвы: до 7 спецов, да и Стоун - почему не в ней?

Линник
19.03.2007, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 16:27) 170686</div>

Столица имеет больше всех жратвы: до 7 спецов, да и Стоун - почему не в ней?
[/b]
:yes: :yes: номано-номано. Она будет гнать пророка и священиковыми молотками строить эпик.

SPARC
19.03.2007, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 18:59) 170674</div>

Столица после маяка сможет держать до 7 спецов.

А вот по Теологии - не забывайте, что у Аристов тоже ВЛ растет...
[/b]
Ну.... у нас только ПЯТЬ набирается 2 Уч + 3 Св :D Ну растет у Аристов, так они его на Святыню тоже пустят... и потом, для Теологии нужен Монотеизм, не так ли? :whistle: думаю, вопрос получения этой техи предмет уступок со стороны Аристов

Dynamic
19.03.2007, 19:34
Монархи не хотят Охоту + Кладку давать за Письменность, сейчас обсуждается вопрос, дадут ли просто Кладку. Пытаюсь создать впечатление, что делаю им одолжение.
Аристократы в свою очередь озабочены вопросом, разрешать ли нам такой обмен... Кроме того, Я предложил дать им Мрамор на ВБ, а Санни - отдать нам первого ВУ... Понесло всех куда-то... интересно, выйдет ли что...

Dynamic
19.03.2007, 20:00
Аристы заглотили руку вместе с плечом... Тепрь они хотят Мрамор и на Эпики, а Ученого предлагают из города с ВБ, т.е. если это не столица, то ВУ будет у них от силы вторым...

Аристы растят ВУ в Мемфисе - для того и на Касты переходили... (ну и расширение границ)

Unikum
19.03.2007, 20:05
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 17:27) 170686</div>
Столица имеет больше всех жратвы: до 7 спецов, да и Стоун - почему не в ней? [/b] Не знаю. Не люблю я в столице ставить не нужные нац чуда. К тому же с открытием бюрократии не выгодно в столице иметь спецов. Если в будущем перенесем столицу, то да согласен. Если нет, то не нравится мне это.<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 19:34) 170718</div>
Монархи не хотят Охоту + Кладку давать за Письменность, сейчас обсуждается вопрос, дадут ли просто Кладку. Пытаюсь создать впечатление, что делаю им одолжение.
Аристократы в свою очередь озабочены вопросом, разрешать ли нам такой обмен... Кроме того, Я предложил дать им Мрамор на ВБ, а Санни - отдать нам первого ВУ... Понесло всех куда-то... интересно, выйдет ли что... [/b] Круто! Если будет ВУ халявный, то вообще класс!

Аристы заглотили руку вместе с плечом... Тепрь они хотят Мрамор и на Эпики, а Ученого предлагают из города с ВБ, т.е. если это не столица, то ВУ будет у них от силы вторым...[/b]
Значит они не идут на пророка? Я бы не стал на их месте не идти. При их возможностях. Интересно, когда он будет этот 2? Может быстро?

Dynamic
19.03.2007, 20:14
ВУ то будет, но нескоро, и это все портит...

И они будут брать Философию...

Хм, в Космос собрались, что ли?

Про Философию молчать. Я, конечно, сам догадался, но просили не говорить, так что в переговорном этот вопрос пока не поднимаем.

Poops
19.03.2007, 20:17
Что-то я не понимаю всей политики. Мы что, решили быть сырьевым придатком Аристов. МЫ им все, они нам что-то когда-нибудь... Вторую религию решили выбивать... Оно нам надо? Змею на груди пригреем :(

Dynamic
19.03.2007, 20:19
Про столь широкое использование Мрамора разговор только сейчас пошел. Зато видишь, сколько инфы повсплывало!

Dynamic
19.03.2007, 20:32
Ладно, приглашаю думать. Если в 22.00 не объявлюсь, берем очередную отсрочку.

Возможно, не стоит оно того все. И хрен с ним, с Иудаизмом, пусть компы берут... В общем, думаем.

SPARC
19.03.2007, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2007, 22:00) 170723</div>

Аристы заглотили руку вместе с плечом... Тепрь они хотят Мрамор и на Эпики, а Ученого предлагают из города с ВБ, т.е. если это не столица, то ВУ будет у них от силы вторым...

Аристы растят ВУ в Мемфисе - для того и на Касты переходили... (ну и расширение границ)
[/b]
а что насчет Колосса?!
гы... про Философию я между прочим уже где-то писал... толи тебе в асю, толи вотчеру. :biglol:
НЕТ! ИУДАИЗМ нада брать - вопрос отдавать ли его АРИКАМ?

Unikum
19.03.2007, 21:04
Что-то я не понимаю всей политики. Мы что, решили быть сырьевым придатком Аристов. МЫ им все, они нам что-то когда-нибудь... Вторую религию решили выбивать... Оно нам надо? Змею на груди пригреем [/b]
Вторая религия? Думаешь им она нужна? Они на пацифизм идут! В любом случае думаю пока рано им давать мрамор, а там видно будет. В общем надо сказать, что мы думаем. А отсрочка зачем? И Индуизм это только 3 хода. Зато наша религия пойдет везде. Надо только пару миссионеров запустить, а потом она по накатанной схеме побежит. Не раз такое было.

MaxVol
19.03.2007, 21:54
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.3.2007, 13:04) 170747</div>
И Индуизм это только 3 хода. Зато наша религия пойдет везде. Надо только пару миссионеров запустить, а потом она по накатанной схеме побежит. Не раз такое было. [/b]
Не понял...какой индуизм за 3 хода? Иудаизм? куда запустить то?

MaxVol
19.03.2007, 22:51
А не запросить ли нам от Лордов оборонительный союз, раз уж им так нужен Мрамор...пусть тогда подпишутся что агрессия против нас будет рассматриваться как агрессия против них...А то Мрамор им, шишки нам. ВУ тоже, но он не стоит войны...

Unikum
19.03.2007, 23:16
Не понял...какой индуизм за 3 хода? Иудаизм? куда запустить то?[/b]Опечатка. Конечно иудаизм.

Witan
20.03.2007, 01:08
Я по-прежнему не понимаю зачем нам Иудаизм. Пусть это и недорого, но все же лишние инвестиции в Кладку, которую все равно выменяем + сам Монотеизм, который тоже очень высока вроятность получить.

На Иудаизм мы никогда не перейдем, иначе не сможем подстматривать за Аристами. К тому же Индуизм уже у нас неплохо распространился. Так в чем идея? То что Индуизм не достанется АИ/людям вовсе ничего нам не дает. Даже если у нас святой город Иудаизма, а мы на Индуизме, Иудаизм распространяется по миру. И мы никак не управляем этим процессом, равно как если бы этот святой город был где то еще.

Постоим 2 Святыни? Опять же эффект от 2-й негосударственной будет небольшим, если мы будем способствовать распространению государственной при помощи миссионеров.

Словом, я совершенно против Иудаизма (но Монотеизм вообще то нужен, согласен).

Если мы не спешим к ВБ и соответсвенно Литературе, разумно идти к Математике - Деньги. Математика увеличивает эффективность вырубки (особенно важно на нашем не шибко заросшем острове), а Деньги - это +1 торговый маршрут в каждом городе + возможность снова таки первыми обтрусить АИ на предмет наличности.

Насчет Денег у нас никаких обяхов/ограничений с Аристами, до остальных и вовсе нет дела, вот и разумно дорваться до кормушки раньше всех. К тому же, науку продать можно всегда, несмотря на то как комп к нам относиться + заключить сделку на продажу ресурсов.

Насчет подарком меня не совсем правильно поняли: имел в виду подарки-техи (даже дешевые и неуникальные улучшают отношение АИ). Деньги, естественно дарить на крайний случай.

Bair
20.03.2007, 06:13
Словом, я совершенно против Иудаизма (но Монотеизм вообще то нужен, согласен)[/b]
Придерживаюсь той же точки зрения, касаемо Иудаизма, что и Витан. Мы ведь хотели религиозных друзей-АИ, вот и не надо другую религию открывать и вкладывать в нее колбы - нужно в развитие своей вкладывать (святыня). Может идти пока на мат-деньги, как предлагает Витан...

А вообще, Вождь, шепни, что в мудрой голове твоей? куда плывем? к каким неведомым наукам? какие планы? мир-война? когда война? укажи приоритетные векторы развития! :worthy::worthy::worthy:

SPARC
20.03.2007, 07:10
Монотеизм +25% к строительству! Учитывая распостранненость у нас Индуизма! Кладка нам нужна ПО-ЛЮБОМУ - карьер на Мраморе. Разговоры отом, тчо легко выменять будет - не выдерживают никакой критики. Монотеизм, потом Математика. Три хода не делают погоды.

Poops
20.03.2007, 11:01
карьер на Мраморе.[/b]
Какой карьер, Спарк? НА мраморе город будет, там карьер фиг построишь. :(

Dynamic
20.03.2007, 11:19
Для того, чтобы получить Мрамор, недостаточно основать на нем город, надо еще открыть Кладку. Копать ничего не надо.

SPARC
20.03.2007, 12:07
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 20.3.2007, 13:01) 170837</div>

<div class='quotetop'>Цитата
карьер на Мраморе.[/b]
Какой карьер, Спарк? НА мраморе город будет, там карьер фиг построишь. :(
[/b][/quote]
хоть город, хоть Карьер как объект - КЛАДКА нужна по-любому!

Unikum
20.03.2007, 12:08
На Иудаизм мы никогда не перейдем, иначе не сможем подстматривать за Аристами. К тому же Индуизм уже у нас неплохо распространился. Так в чем идея? То что Индуизм не достанется АИ/людям вовсе ничего нам не дает. Даже если у нас святой город Иудаизма, а мы на Индуизме, Иудаизм распространяется по миру. И мы никак не управляем этим процессом, равно как если бы этот святой город был где то еще.[/b]Как не сможем контролировать? если у компа будет религия, то она будет распространятся у него. Он сразу перейдёт на орг. религию и сможет строить проповедников. Если религия будет у нас, то это +1 рожа с храмом +1 рожа со свободной религией. А кладку мы можем выменять. Что касается приоритетных наук, то Математика, а дальше надо идти к Котону и Астрономии. Флот на этой карте имеет приоритеты. А Деньги компы неплохо учат.
2 Акотс
Заметил такую неинтересную деталь. По очередности ходов мы 2. Арики первые. Что откроют компы они первые будут знать. На след. игру нужна очередность АИ-Команда-АИ-Команда- и т.д.

Poops
20.03.2007, 12:15
дальше надо идти к Котону и Астрономии[/b]
Вот и я такого мнения. Нам надо максимально быстро начать получать выгоды от наших уникальных возможностей

SPARC
20.03.2007, 12:19
Дык, это все одно через Литье... Пока они его учат, мы еще Деньги или Конструкции успеем взять :) Тов. Маршал! что насчет Катапульт ? ;) А с Деньгами мы получаем при ПЯТИ городах, а они у нас будут к тому времени +10 монет... ЧТо тоже нефигово - это сопоставимо с расходами на содержание четырех городов.

Линник
20.03.2007, 15:45
Любая цива должна стать на "орг.религию", чтобы дешевле было строить. И если нет своей религи, то она сама будет распространять твою! Поэтому, чем больше мы возьмем религий, тем хуже сопернику.
А при свободной религии +1 счастья, но до этого будет время, когда +1 от второго храма будет нам за счастье.
А два монастыря дают +2х10% к науке.
Религиозная цива - это и деньги, и наука, и культура, и молотки!!! Даёшь монотеизм и если светит, то и теологию.

Unikum
20.03.2007, 16:44
Истина. Так и есть. Ещё и Арики не берут Святыню. Самое время разгулятся Индуизму. Если будет стартовый перевес в 10%, то индуизм со святыней всех сьест. Вот дело индуизм у Сената и монархов! Только надо все религии забрать и придушить. К тому же религия лишния. Шанс на культуру.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.3.2007, 12:19) 170859</div>
Дык, это все одно через Литье... Пока они его учат, мы еще Деньги или Конструкции успеем взять :) Тов. Маршал! что насчет Катапульт ? ;) А с Деньгами мы получаем при ПЯТИ городах, а они у нас будут к тому времени +10 монет... ЧТо тоже нефигово - это сопоставимо с расходами на содержание четырех городов. [/b] Деньги хорошо компы учат и строительство тоже. Тем более Китайцы и Сталин. И Математику ведь тоже.

Unikum
20.03.2007, 17:24
Я тут подумал. Так ли нам важен ВУ от Аристов? Может даже пророк выгоднее. Отправим на Мусульманство. Сможем на Кубе Версаль замутить.

Dynamic
20.03.2007, 17:35
Можно сформулировать, как любой ВЛ, полученный 2-м

Unikum
20.03.2007, 20:41
Значит ты не против пророка? Правда надо ещё подумать, но вроде ничего ситуация получается.

bulkins
20.03.2007, 21:50
как по мне, то иудаизм нав вообще не нужен, мне нравится путь математика деньги... не забывайте, что если выучим деньги первыми, то сможем снять валюту с компов на продаже технологий, нам ведь продавать техи не запрещено?

MaxVol
20.03.2007, 22:26
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 20.3.2007, 13:50) 171003</div>
как по мне, то иудаизм нав вообще не нужен, мне нравится путь математика деньги... не забывайте, что если выучим деньги первыми, то сможем снять валюту с компов на продаже технологий, нам ведь продавать техи не запрещено? [/b]
Любые операции с совместными техами должны быть согласованы.
Черт с иудаизмом, хотя я бы хотел чтобы Сенат его не получил и вообще чтобы люди остались без религий и компы тоже - пусть наше учат!
НО, Монотеизм нужен. Очень. Это Орг Религия...это миссионеры к Цезарю и Махмудке и Ши. Они тоже захотят Орг и сами будут распространять Индуизм. Так зачем от этого отказываться? Я вообще за то чтобы посадить нашу религию с цезарю и Махмуду...пока там не появилось Кунфу...
В этом смысле Моно - просто средство не дать другим иммунитет от нас.

Линник
20.03.2007, 22:40
Верно, Вотчер!
Хватит базарить из-за 3-х ходов.

Witan
20.03.2007, 22:56
Инфа по науке на 850бс
Имеется (но пока не хотят менять) - Есть у нас

Аристократия
Медитация, Жрецы, Колесо - Политеизм, Мореплавание, Алфавит

Монархия
Колесо, Охота, Кладка - Политеизм, Письменность, Алфавит

Сенат
Колесо, Охота - Мистицизм, Колесо, Политеизм, Алфавит

Цезарь
Колесо (Охота, Кладка) - Письменность, Алфавит

Китаеза
(Колесо, Охота, Кладка) - Мистицизм, Политеизм, Письменность, Алфавит

Сталин
(Медитация, Жрецы, Колесо, Охота, Кладка) - Письменность, Алфавит

Линник
20.03.2007, 23:12
Обмен ресурсов при начале улучшает отношения. Тогда компы и техи откроют.

Witan
20.03.2007, 23:28
Тема закрыта, обсуждение продолжаем здесь:

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5701