Вход

Просмотр полной версии : Северный Фронт

Страницы : 1 2 [3]

Vigo
20.12.2006, 12:25
Тока отступать не вздумайте, ваш стэк вполне скоро может понадобиться. :yes:

Unikum
20.12.2006, 14:52
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, а вот действительно... Если вам сейчас напасть на Кира... Он же перестанет давить на Монти и Монти начнёт полнее выкладываться в войне против Мали...[/b]В кои-то веки, я согласен с Сенатом на 100%!!!

JCricket
20.12.2006, 15:01
Упс... промахнулась... :blink:

SPARC
20.12.2006, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 20.12.2006, 17:01) 147652</div>

Упс... промахнулась... :blink:
[/b]
:biglol:
+5
З.Ы. А чё, пацаны, мне СЕМЬ постов осталось :blink: поднажмем? :biglol:

liar
20.12.2006, 16:28
Согласен надо Кира придовить :) , Я за наподение!

Vox
20.12.2006, 16:30
>>В кои-то веки, я согласен с Сенатом на 100%!!!
*сенатором

Или может быть вы считаете что помощь Монти ценнее помощи парламента?

MaxVol
20.12.2006, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.12.2006, 8:28) 147689</div>
Согласен надо Кира придовить :) , Я за наподение! [/b]
План бы нужен...хороший...на тему того как так сделать Кира чтобы достигнуть целей с Мали...может, скажем, для скорости брать только портовые города или еще какие, но пробить коридор в котором забалабенить железку?
Раз Бих намекает на пулеметы, то надо делать Артиллерию...

liar
20.12.2006, 17:08
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 20.12.2006, 18:33) 147693</div>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.12.2006, 8:28) 147689
Согласен надо Кира придовить :) , Я за наподение! [/b]
План бы нужен...хороший...на тему того как так сделать Кира чтобы достигнуть целей с Мали...может, скажем, для скорости брать только портовые города или еще какие, но пробить коридор в котором забалабенить железку?
Раз Бих намекает на пулеметы, то надо делать Артиллерию...
[/b][/quote]

План позже в бункере
Хотя я уже высказывал свои предположения :), это притом что у нас есть полная информация о состояние дел у Кира

MaxVol
20.12.2006, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 20.12.2006, 8:30) 147691</div>
>>В кои-то веки, я согласен с Сенатом на 100%!!!
*сенатором

Или может быть вы считаете что помощь Монти ценнее помощи парламента?
[/b]
Не думаю что так считать серьезно...АИ он и есть АИ...интересно, Моне никто юниты не передает случаем?

NeroWolF
20.12.2006, 22:23
Если заниматься одновременно и монархами и Киром, то толку будет очень мало. Надо все по-очереди делать, это ведь не с двумя АИ воевать.

mchl
20.12.2006, 22:59
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 20.12.2006, 22:23) 147876</div>

Если заниматься одновременно и монархами и Киром, то толку будет очень мало. Надо все по-очереди делать, это ведь не с двумя АИ воевать.
[/b]
:yes:

liar
20.12.2006, 23:23
Ой не туда :)

Поэтому надо заниматься КИРОМ :)

Vigo
20.12.2006, 23:26
Напоминаю союзничкам, что предметом договора является не Кир, а монархия.

liar
20.12.2006, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.12.2006, 1:26) 147888</div>

Напоминаю союзничкам, что предметом договора является не Кир, а монархия.
[/b]

2 Vigo - раслабся :.V.: ээто моё мнение :) не командное

Vigo
20.12.2006, 23:37
:D Хе, да я просто напомнил, от нечего делать.

liar
20.12.2006, 23:53
Я то же свой пост сюда по ошибке разместил :) влот и решил что нибуть написать уже :)

Unikum
21.12.2006, 06:48
Напоминаю союзничкам, что предметом договора является не Кир, а монархия.[/b]
Напоминаю так же, что не вынос Мали является предметом договора.

MaxVol
21.12.2006, 07:25
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.12.2006, 22:48) 147923</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Напоминаю союзничкам, что предметом договора является не Кир, а монархия.[/b]
Напоминаю так же, что не вынос Мали является предметом договора. [/b][/quote]
Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением аффтара.

Unikum
21.12.2006, 08:42
Давайте уж быстро заключим договор, вынесим Кира и Мали и спокойно доиграем.

Vigo
21.12.2006, 12:13
Может нам еще и войска к Киру направить :biglol: прям счас ?

п.с. Договора быстро не заключаются :yes:

mchl
21.12.2006, 12:33
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.12.2006, 8:42) 147936</div>

Давайте уж быстро заключим договор, вынесим Кира и Мали и спокойно доиграем.
[/b]
давайте.. :yes: только в таком порядке - Мали и Кира.... :w00t:
Если я правильно понимаю, в договоре осталось согласовать детали
По ходу ситуация такая...
1. 10 ацтекцких бойцов пошли в атаку на Одессу. еще несколько на подходе. Такой шанс упускать нельзя. Поддержим всеми силами.
2. На твд около десятка персов. еще один стек-7 штук виден на подходе. Куда-то делись еще несколько кавалеров, возможно, в тумане скрываются.
3. Намерен помирить монти за ЖД. Вам это не принесет вреда, военная теха от Монти не уйдет, силы от него на Персов не уйдут и дорогу нам построить поможет, раз вы нам рабочих не смогли выделить. Это создаст памп-эффект на фронте. Вам можно рассмотреть вопрос о дарении ЖД Киру для улучшения отношений и ограничения ввозможности монархов вновь подписать кира на монти. Думаю, они скоро ЖД откроют и опять сливки снимут.
4. Некоторый ММ позволяет нам открыть биологию без ваших денег. Рекомендуем на всех парах идти к артиллерии и рассмотреть вопрос об активности в районе Норильска.
Ситуация крайне благоприятна.

White Hawk
21.12.2006, 12:53
рассмотреть вопрос об активности в районе Молотка.[/b]
Норыльска?

mchl
21.12.2006, 12:55
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.12.2006, 12:53) 148015</div>

рассмотреть вопрос об активности в районе Молотка.[/b]
Норыльска?
[/b][/quote]
:huh1: ага, исправил.

Vox
21.12.2006, 16:03
Давайте уж быстро заключим договор,[/b]

А у вас там вроде проект на рассмотрении лежит? Какова судьба?
У нас практически все "живые" сенаторы поддерживают

Witan
21.12.2006, 17:25
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.12.2006, 15:03) 148075</div>

Давайте уж быстро заключим договор,[/b]

А у вас там вроде проект на рассмотрении лежит? Какова судьба?
У нас практически все "живые" сенаторы поддерживают
[/b][/quote]

Я бы сказал аналогично :)
Тогда разумно назначить час Икс: завтра вторая половина дня - и подписи

MaxVol
21.12.2006, 18:23
По технике:
1. Мы закопались у Норыльска и не отпустим часть гарнизона...но штурмовать тоже вряд ли сможем...
2. ЖД Моне - лады. За мир с Киром - лады. Но Киру давать не надо.
3. Можем напасть на Кира - ему станет не до Мони - моня будет активно воевать Мали - это мне кажется неплохой вариант.
4. По Артиллерии - бросить ВнСгор и перевести на Артиллерию - вы это предлагаете?

White Hawk
21.12.2006, 18:32
Но Киру давать не надо.[/b]
Мы не будем. Монархи - однозначно сольют. Есть предложение, например, вам их опередить (пользуясь тем, что Кир ходит ПОСЛЕ Мали и оббенять на своём ходу они не успеют).

Вы же:
а) попробуете получить от него какую-либо технологию
б) однозначно срубите денег и карту
в) не дадите Мали повторно его подписать против Монти.

Ксати насчет технологий Кира. С нами он меняться не собирается, а вдруг получится у вас...

4. По Артиллерии - бросить ВнСгор и перевести на Артиллерию - вы это предлагаете?[/b]
Да, это позиция Сената, но можно и обсудить.

Есть вариант - мы открываем Артиллерию, но вы обеспечиваете нас деньгами (нам всё одно надо что-то открывать начать после Биологии, которую открыли в МХ)

3. Можем напасть на Кира - ему станет не до Мони - моня будет активно воевать Мали - это мне кажется неплохой вариант.[/b]
Уже не трэба. Ибо Моню замирили.

Vox
21.12.2006, 18:40
Ну если они защиту снимут... Вы уж среагируйте, а?

MaxVol
21.12.2006, 19:02
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.12.2006, 10:40) 148128</div>
Ну если они защиту снимут... Вы уж среагируйте, а?

[/b]
Однозначно...там есть пара ходоков по холмам и кавалер - они могут атаковать город от места окапывания.
Артиллерию - не вижу проблем. Как считаете нужным...но опять вопрос - разумно ли? что там с колбами?
Кира тоже попробую на теху раскрутить...но ЖД не хотелось бы...он ходит после Мали или после нас? тогда бы мы видели когда у Мали появитс ЖД. А так вот как увидим что Мали открыл в МХ так сразу и подумать мона. Но в общем не хотелось бы потом с пулеметами бодаться.

White Hawk
21.12.2006, 23:18
Кира тоже попробую на теху раскрутить...но ЖД не хотелось бы...он ходит после Мали или после нас? тогда бы мы видели когда у Мали появитс ЖД. А так вот как увидим что Мали открыл в МХ так сразу и подумать мона.[/b]
Вы однозначно увидите, что в МХ Мали открыли Ж/Д. А насчёт неохота, то Мали Ж/д сольют 100% - тут уж лучше получить что-то себе, чем ни за что на пулемёты попасть...

MaxVol
21.12.2006, 23:24
это понятно...я к тому что увидим ли мы что они открыли в МХ?

mchl
21.12.2006, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.12.2006, 23:24) 148220</div>

это понятно...я к тому что увидим ли мы что они открыли в МХ?
[/b]
1. увидите в окне дипломатии на вкладке техи с пометкой "не может торговать" - следите, не дайте бездарно пропасть. :yes:
2. Лучше бы подошли к Норильску и постреляли....

White Hawk
21.12.2006, 23:38
это понятно...я к тому что увидим ли мы что они открыли в МХ?[/b]
Да. Я это и написал.

1. увидите в окне дипломатии на вкладке техи с пометкой "не может торговать" - следите, не дайте бездарно пропасть.[/b]
Иначе нам придётся не дать "бездарно пропасть" - мы обычно на такие мелочи не ловимся :) - я всегда смотрю и F4 и лог событий и графики (жизнь научила).

MaxVol
23.12.2006, 01:51
Они Кира купили за корпорации...мы их не видим без экономики.

White Hawk
23.12.2006, 15:03
Они Кира купили за корпорации...мы их не видим без экономики.[/b]
Понятно... Идут к пехоте.

MaxVol
23.12.2006, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.12.2006, 7:03) 148549</div>
Они Кира купили за корпорации...мы их не видим без экономики.[/b]
Понятно... Идут к пехоте. [/b][/quote]
Значит Одессу надо взять ДО того...а потом будет больно...
Что Сенат после Биологии изучает?

liar
24.12.2006, 23:15
и так я походил :0 скрин Монаршего стека у вас лежит

сильно занят впринцепи ничего такого небыло :)

mchl
24.12.2006, 23:22
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 24.12.2006, 23:15) 148836</div>

и так я походил :0 скрин Монаршего стека у вас лежит

сильно занят впринцепи ничего такого небыло :)
[/b]

ссылка для сената (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/Stek_liar.JPG)

Unikum
28.12.2006, 11:37
У нас нет теперь дороги. Кир закрыл. Уж теперь то Сенат не против, если мы до Мали дорогу пробьём. Иначе его Мали опять подпишет на Монти. Как там у вас у Одессы?
ЗЫ. Мы не можем науку тянуть на 100%, появились недовольные, посему просим назад серебро. Уже в этот ход 10% на культуру.

White Hawk
28.12.2006, 13:15
У нас нет теперь дороги. Кир закрыл. Уж теперь то Сенат не против, если мы до Мали дорогу пробьём.[/b]
1. Про дорогу в курсе :yes:
2. Насчёт - пробъёте тут моё жуткое ИМХО:
а) через 8 ходов Кир снова сможет открыть вам границы - вы уверены, чо вынесете его за меньшее число ходов?
б) если вы начнёте пробивать дорогу, то мало кто останется у вас для борьбы с Мали плюс вам даже возвёрнутого серебра не хватит для уменьшения недовольства от войны раньше, чем вы дойдёте до Мали.
в) скоро достраивается БАМ и мы смогём выделить вам галеоны для перевозки десантников.
Подчёркиваю, что КЛЮЧЕВЫМ является пункт б)

Иначе его Мали опять подпишет на Монти. Как там у вас у Одессы?[/b]
3. Кира подписать они смогут только за что-то сильно серьёзное и нам неизвестное. С их положением я не думаю, что это произойдёт очень скоро. Одесса размером уже 3, а Тимбухта = 10 (к чему клоню сечёте? = один призывник - 3 красные рожи)
4. Одесса... Вопрос сложный. Монархи не тронули Моню, но побили нас. И у нас и у Мони подходят резервы. Разрушение (нами) или взятие (Моней) - вопрос времени.

ЗЫ. Мы не можем науку тянуть на 100%, появились недовольные, посему просим назад серебро. Уже в этот ход 10% на культуру.[/b]
5. Мммм. А туточки вопрос. У вас денюжка таки растёт. То есть 100 (и даже 90)% что-то не пахнет.
6. С серебром - сказать один лично не могу (но думаю Консулы согласяться на положительное решение вопроса).
7. А вот насчёт 100% - мы второй ход держим 100% науку - Артиллерию. Официально просим 200$ на поддержание темпа (осталось 6 ходов с этим).

Unikum
28.12.2006, 13:42
5. Мммм. А туточки вопрос. У вас денюжка таки растёт. То есть 100 (и даже 90)% что-то не пахнет. [/b]
Я вообще науку на 0 поставил. Мани так и так нужны будут и лучше науку , если и двигать, то на 100%.<div class='quotetop'>Цитата</div>
6. С серебром - сказать один лично не могу (но думаю Консулы согласяться на положительное решение вопроса).[/b]
Здесь вопросов быть не может. Когда мы отдавали, вы сказали, что вернёте по первому требованию. Надеюсь у вас рож нету недовольных. У нас без культуры по 2 вылезает местами.
ЗЫ. ЧТо вы так за Кира трясётесь? То поможем, а то резину тянете. Уже 20-30 ходов назад надо было его бомбить и сейчас была бы дорога прямая. Не пойму я вас или просто вы хотите протянуть, а потом нам в спину ударить?

Vigo
28.12.2006, 14:15
"И в спину хотим ударить и Кир нам ваш не нужен и рабочих вы нам зажали... эээ, воевать не хотите тока понты колотите и сепаратные переговоры ведете, короче вынесем вас однозначно"

Будда ака Виго :harhar:

White Hawk
28.12.2006, 14:21
ЗЫ. ЧТо вы так за Кира трясётесь?[/b]
А по существу?
200 баксов даёте?

ЗЫ
Про Кира Виго напишет ИМХО ;).

Witan
28.12.2006, 14:26
Вы еще подеритесь, горячие финские парни! :)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.12.2006, 13:21) 149664</div>

ЗЫ. ЧТо вы так за Кира трясётесь?[/b]
А по существу?
200 баксов даёте?
[/b][/quote]
Смею напомнить ВСЕМ:
До подписания Нового договора либо разрыва Действующего - сотрудничество между нашими командами проводится в полном объеме.

Стало быть дадим.

Vox
28.12.2006, 15:15
Угу, а также до подписания нового договора война с Киром является нарушением статьи 2 текущего.

Unikum
28.12.2006, 15:30
А по существу?
200 баксов даёте? [/b]
А было, что бы не дали, когда вы просили? Я и в этот хода дать хотел, но у вас вроде мани были.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Угу, а также до подписания нового договора война с Киром является нарушением статьи 2 текущего.[/b]
Как нам атаковать тогда и кого? Может тогда лучше стеки повернуть?

Witan
28.12.2006, 16:14
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 28.12.2006, 14:15) 149681</div>

Угу, а также до подписания нового договора война с Киром является нарушением статьи 2 текущего.
[/b]
Без вашего согласия нарушать не будем!

mchl
28.12.2006, 16:18
Так. Очень хорошо. Заявление Витана меня радует.
По существу.
1. Война с Мали. Уже один раз праздновали победу некоторые.
Сенат ведет тяжелые и кровопролитные бои. Хотя согласен с Ястребом - дело времени. С вашей помощью или без.
С помощью быстрее, конечно.

Если вы передадите нам десяток-два юнитов - это ускорит дело.

2. Сенат обещал и не отказывается оказать помощь против Кира ПОСЛЕ решения Малийского вопроса в рамках нового договора о послевоенном устройстве мира.
Распыление сил может привести к печальным последствиям.

Для защиты от неожиданностей со стороны Кира мы вам уже передали два фрегата, кстати.

3. Все же хотим получить пару рабочих на время. В расчете на ваших рабочих мы гнали своих к монти и дороги у нас кусочно-непрерывные.
Хотя бы Китай-Дели и Неаполь - Бам надо достроить.

4. Серебро. у нас сейчас бунтует один город. Если отдадим - будет 7. Мы только в двух или трех городах что-то для счастья построили (там, где и серебро не помогало) - лепим юнитов.
Если остановим производство юнитов -Мали придет в себя.

В тоже время, вам, имхо культура ничем не мешает, кроме снижения общих денег. Производство китая в данный момент менее ценно для союза - дальше до фронта.

Наконец - усталость у вас будет снижаться сейчас - вы не воюете. А у нас она растет каждый ход.
Из-за нахождения армии на чужой территории, потерь наших, потерь Мали, предстоящего взятия Одессы и т.д.

Возможно, в некоторых городах все равно придется перейти на счастливые постройки, даже с серебром.

Наконец, - я не знаю, как его вернуть, технически. Контракт не разрывается сейчас. Только вы можете разорвать отсоединив его у себя. Мы уже обсуждали этот вопрос в связи с передачей вам мрамора.

Надеюсь, все вопросы осветил в духе сотрудничества.

Witan
28.12.2006, 16:54
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 28.12.2006, 15:18) 149720</div>

Если вы передадите нам десяток-два юнитов - это ускорит дело.
[/b]
Обсудим, думаю передадим. Где? В районе Мадраса или кораблями?

Рабочие...
Хотя бы Китай-Дели и Неаполь - Бам надо достроить.[/b]
После закрытия персидского прохода - вполне реально.

4. Серебро. у нас сейчас бунтует один город. Если отдадим - будет 7. Мы только в двух или трех городах что-то для счастья построили (там, где и серебро не помогало) - лепим юнитов.
Если остановим производство юнитов -Мали придет в себя.
В тоже время, вам, имхо культура ничем не мешает, кроме снижения общих денег. Производство китая в данный момент менее ценно для союза - дальше до фронта.
Наконец - усталость у вас будет снижаться сейчас - вы не воюете. А у нас она растет каждый ход.
Из-за нахождения армии на чужой территории, потерь наших, потерь Мали, предстоящего взятия Одессы и т.д.
Возможно, в некоторых городах все равно придется перейти на счастливые постройки, даже с серебром.
Наконец, - я не знаю, как его вернуть, технически. Контракт не разрывается сейчас. Только вы можете разорвать отсоединив его у себя. Мы уже обсуждали этот вопрос в связи с передачей вам мрамора.
[/b]
6 ходов (до возможности разрыва) - без изменений, к вопросу вернемся, а пока рушить дорогу на серебре НЕ будем

Unikum
28.12.2006, 17:00
Для защиты от неожиданностей со стороны Кира мы вам уже передали два фрегата, кстати.[/b]Вы думаете мы его боимся? Я лично больше опосаюсь вашего, чем боюсь его нападения.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хотя бы Китай-Дели и Неаполь - Бам надо достроить.[/b]
А нам, что по простым ходить? У нас и так не достроенные пути. Построим, пойдём к вам.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Наконец, - я не знаю, как его вернуть, технически. Контракт не разрывается сейчас.[/b]Я именно этот момент хотел прояснить. Мы знаем, что договор нельзя разорвать с нашей стороны 10 ходов. Теперь я знаю, что и вы не можете. Если было где раньше, то извините не встречал.
ЗЫ. А что договор затягивается? Хотелось бы почитать прямое мнение Сената. Витана я уже читал. И почему вы против нашего нападения на Кира? Это же прямая дорога к Мали. Сколько перевезёшь на Галеонах? К тому же он скоро опять пойдёт атаковать Монти. А так будет от нас отбиваться.

Vigo
28.12.2006, 18:24
Уникум.
По договору нельзя нападать на Кира. А прямая дорога через Кира до Мали? ... война раньше закончится, чем вы до Мали дойдете - это раз. Два - вы в Мали стояли - много толку было? :harhar:

Не хотите передавать рабочих не передавайте.

White Hawk
28.12.2006, 18:40
Два - вы в Мали стояли - много толку было?[/b]
Ну... Виго ты уж таво! Палку то не перегибай...
И во взятии Карфагена, и в дожимании Одессы отвлекающее участие Китая явно присутствует.

Vigo
28.12.2006, 19:10
А я чо? Я ни чо :rolleyes: очень даже согласен што присутствие Китая на карте сыграло значительную роль в войне с Мали. :harhar: :harhar: :harhar:

Unikum
28.12.2006, 19:55
Что и следовало ожидать. Осталось только, когда Великий Рим скажет, что Китай им не нужен, у них там демократия неправильная, и с Мали они не воевали, надо бы их города захватить или разрушить.

White Hawk
28.12.2006, 20:13
Уникум, прости за грубость, но "Тактик-Стратег" надо поменять на "Стратег-Параноик". Я даже устал от постоянных упрёков с твой стороны в "нечестной" игре Рима и его (Рима) коварных планах.

Блин. :censored:

Unikum
28.12.2006, 20:25
А, вот это время нас рассудит. 90% что договор Римом подписан не будет, либо условия он запросит грабительские. Буду рад ошибится.
ЗЫ. А можно всё-таки скрин предместий Одессы?

liar
28.12.2006, 21:05
Да на Одессу хочеться поглядеть :)) дайте скрин плиз :)

Сенат-Парламент - дружба на век !!!!

NeroWolF
28.12.2006, 21:09
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.12.2006, 20:25) 149811</div>

А, вот это время нас рассудит. 90% что договор Римом подписан не будет, либо условия он запросит грабительские. Буду рад ошибится.
ЗЫ. А можно всё-таки скрин предместий Одессы?
[/b]
Скрин Ястреб выложит сегодня, как походит. :yes:

Просьба выложить скрины экрана города Мадрас и вашей границы с Киром. :)

White Hawk
28.12.2006, 21:15
Скрин Ястреб выложит сегодня, как походит.[/b]
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/..._Senate0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/Odessa_1640_Senate0000.JPG)

Вот один. Как похожу, дам ещё. Сенат инфу не скрывает :D

White Hawk
28.12.2006, 23:28
Как и обещал:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/...45AD_Senate.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/OdessaMonty_1645AD_Senate.JPG)
Постарался инфу о стеках раместить чтоб не закрыть ничего важного (минут 15 туда сюда двигал).

(Одессу взял Монти)
О масштабах битвы судим по составу стеков. Наши силы уменьшились, как видно из разницы этого и прошлого скринов, но подкрепление идёт. Флажок с правого боку, например, - наш галеон с пулемётом и 2 пушками на борту... Плюс сухопутные силы по ж/д и простым дорогам через Моню.

mchl
29.12.2006, 03:53
Уникум
У тебя много обвинений в адрес сената.
Я не хочу все анализировать, но два, важнейших, не могу пропустить мимо.
потом третье, свое, добавлю.
инак, ваши обвинения:
1. нож в спину
2. Грабительскин условия договора.
Отвечаю.
1. "У кого что болит, тот о том и говорит". Приведи хоть один пример ножа в спину со стороны сената. При этом обьясни, что твоя прогулка, стоившая гибели нашего десанта - это шоколад.
2. Тут я вообще пухну. У сената нет вообще никаких условий. Тем более грабительских. Наоборот, все условия, или, как я их раньше расценивал, пожелания, исходили от парламента, и мы их очень доброжелательно рассматривали и решали.
В последний момент парламент выставил условие, которое лично меня дураком выставляет. И тут мне конечно не все равно. Тем не менее, это все в дипломатическом порядке обсуждается.

Приведи список наших условий, и, в особенности, грабительских.
Если таковые есть, я немедленно предприму меры, чтобы их снять.

Наконец,
3. Монархи деньги копят. Интересно, зачем? То, что они знают некоторые детали нашего секретного договора, я уже давно в курсе. Но копят. Для кого? Я, как консул сената, точно знаю, что не для нас.
Вот, Уникум, ты опытный и умелый игрок, призер и все такое... что я, как консул, должен думать?
варианты:
а. провокация, поссорить хотять.
в. Вы с Би уже договорились и эти твои наезды - первый залп информационной войны, чтобы сказать, смотрите, какие они редиски - надо срочно взять у монархов эти 1000 серебренников и заключить с ними союз. Т.е. надо устроить большой скандал, чтобы все переругались и разорвать договор.
с. что-то другое.

я, как консул, предполагаю В. Должен предполагать. Слишком все согласованно получается.
Во всяком случае должен принять меры для такого варианта развития событий.

А ты что думаешь?

liar
29.12.2006, 04:19
1. Какие такие части секретного договора знает монархия
2. Смысл им копить денги??? просто глуппо ну и что они с этими денгами нам сделают???
3. Уникум просто рядовой член команды, просто так сказать в одного правацирует вас, и кстате если человек начинает оправдоваться то это не очём хорошем не говорит.
4. Сенат-Парламент - Братья навек
5. Предлагаю закрыть эту бесполезную дискусию!

White Hawk
29.12.2006, 05:04
4. Сенат-Парламент - Братья навек
5. Предлагаю закрыть эту бесполезную дискусию![/b]
Золотые слова :.V.:

Вот только поменьше бы упрёков (особенно необоснованных) :)

liar
29.12.2006, 05:09
Дык у нас свободная страна, просто поменьще внимания уделять провакациям (на то они и провакации что бы на них внимание обращали :) ) и всё будет OK!!!

Unikum
29.12.2006, 09:41
Во-первых, я ничего не утверждал, а предполагал. И написал, что хотелось бы ошибится. Читайте посты правильно.
Во-вторых, нападение на Кира есть выгода для общих целей, но Сенат против. Если Сенат боится нашего усиления, значит он планирует разрыв договора и нападение после разгрома Мали(мои мысли). Отсюда и дальше можно думать.
Интересно, а что знает Мали о договоре? И много денег у них? А вам не приходило в голову, что это что бы войска покупать?

Unikum
29.12.2006, 10:53
Я что то не понял. 35 монет-это накопление денег?

mchl
29.12.2006, 11:01
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 29.12.2006, 10:53) 149921</div>

Я что то не понял. 35 монет-это накопление денег?
[/b]
значит, в текущем ходу потратили. До сих пор копили..

ладно, проехали.

Unikum
29.12.2006, 11:12
Мадрас (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/Madras_for_Senate.JPG) - Сенату.

Unikum
29.12.2006, 11:39
Граница с Киром (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/Kir_for_Senate.JPG) для Сената.

Vox
29.12.2006, 12:54
Ну дык основная проблема что бы договориться = это мадрас.
Отдайте на разрушение и все будет хорошо...
В договоре ж так и написано...

Unikum
29.12.2006, 15:18
Там же, что то типа говорилось о Великих на откуп? Нафига мы тогда ВИ отдали? Где он теперь? Он же был вроде, как компенсация за неразрушение Мадраса? А можно примерный текст договора? Или тезисы?

NeroWolF
29.12.2006, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 29.12.2006, 15:18) 149981</div>

Там же, что то типа говорилось о Великих на откуп? Нафига мы тогда ВИ отдали? Где он теперь? Он же был вроде, как компенсация за неразрушение Мадраса? А можно примерный текст договора? Или тезисы?
[/b]
Про Великих ничего не говорится. Он скорее всего на науку общую пошел (поправьте, если ошибаюсь)
а текст договора и доп.соглашения ниже:

"Договор о мире и сотрудничестве между командами Сенат и Парламент в рамках игры ISDN"

Принцип договора: честное партнерство.

Основная идея договора:
Совместные усилия двух команд в борьбе с командой Монархия. Сенат и Парламент
собираются достигнуть не столько уничтожения государства Монархия (хотя и такой
бы исход был благопрятным) сколько ликвидировать научный и экономический отрыв
Монархии. Путем достижения этой цели является научно-экономическое сотрудничество
Сената и Парламента с одной стороны и сограсованные военные действия против
Монархии - с другой.

Предмет договора.

1. Мир и открытые границы. Стороны договариваются заключить мир и открыть
друг другу границы сразу после подписания договора. Взаимная разведка
территории разрешается, если она проводится единичным юнитом. Стороны
должны по первому требованию предоставлять друг другу скриншоты любой
точки планеты.
Во время окончательного уточнения деталей договора и до его подписания Стороны
обязываются соблюдать перемирие, т.е. не перемещать юниты, находящиеся на
линии фронта южнее (Парламент) и севернее (Сенат), а также не атаковать юниты
друг друга. Сенату также запрещается атаковать Мадрас.
В момент подписания мирного договора Сенат считает все свои соглашения с
Монархией (если таковые будут иметься) недействительными.

2. Отношения с третьими государствами.
Сенат обязуется прекратить военные действия против Индии и не захватывать
никакие индийские города. Мирное соглашение будет заключено непосредственно
после прохода через территорию Индии войск, назначенных для передачи Парламенту.
При заключении мира с Индией Сенат обязуется постараться получить науки,
которыми не располагает Парламент. В качестве компенсации Парламент
предоставляет Сенату 1-го Рабочего не позже чем через 5 ходов после подписания
договора и Поселенца - не позже 10 ходов. Сенат в рамках этого обмена передает
Парламенту 2-х Преторианцев, не позже 10 ходов. Индия объявляется
демилитаризированной зоной, Сторонам запрещается держать на ее территории войска.
Обе стороны обязуются воздерживаться от войн с Персией и Индией по своей
инициативе. В случае объявления войны этими странами Сенату или Парламенту,
стороны должны стремится к скорейшему заключению мира. Захват городов этих стран
запрещается, если не будет принято дополнительного соглашения.

3. Механизм научного обмена. Стороны обмениваются науками по принципу "все на все",
при этом допускается отдавать науки не сразу (в ход открытия), а на следующий ход,
дабы сначала реализовать обмен. Для избежания накопления денег одной из сторон
Стороны договариваются, что допустимо иметь в казне не более 200 монет. Из всего,
что свыше (заработано налогами, прибыль от компов, другие доходы) - половина
передается партнеру. Естественное следствие - эмбарго на торговлю и обмен с Мали.

4. Планирования научных исследований. Настоящий договор не требует от сторон
открытого сотрудничества в данном вопросе. Однако предполагается, что в каждой
команде будут созданы специальные комиссии, которые будут компетентны планировать
совместные исследования. При разработке и взаимном утверждении такой программы
Стороны обязуются ей неукоснительно следовать и информировать другую сторону о
количестве ходов, необходимых для открытия конкретной науки.

5. Военные действия против команды Монархия. Сразу после подписания договора команда
Парламент осуществляет переброску войск на территорию Монархии. Команда Сенат
передает команде Парламент 5 преторианцев и 3 катапульты для целевого использования
в качестве десанта против команды Монархия (передача юнитов осуществляется у
западной границы команды Парламент) - не позже чем через 10 ходов. Команда Сенат
вступает в войну против команды Монархия через 20 ходов после подписания договора.
Команда Сенат подписывает Ацтеков в войну против команды Монархия по запросу команды
Парламент, но не ранее чем через 10 ходов.
В то же время Сенат имеет право подписать Ацтеков на войну против Монархии раньше
указанноно срока при условии информирования парламента за 1 ход.

6. Сроки действия договора: 50 ходов с момента подписания. Договор может быть
дополнительно пролонгирован при обоюдном согласии сторон. Право досрочного выхода
через 30 ходов, при этом: 5 ходов мира, штраф 400 монет или колб в течении этих
5ти ходов. При досрочном разрыве договора со стороны Парламента он обязуется
вернуть или распустить (при невозможности передачи в течении 5ти ходов) переданные
ему в рамках пункта 5 войска.

7. Дополнительные условия. Данный договор является секретным и разглашению команде
Монархия не подлежит. Договор допускает заключение дополнительных соглашений,
невыполнение которых рассматривается как нарушение данного договора. В случае
неразрешимых конфликтных ситуаций по данному договору стороны обращаются за помощью
Организатора турнира и/или ООН.

Договор подписан и зарегестрирован у Судьи (регистрация 07.06.2006)

Дополнительное соглашение к договору о союзе между Римом и Китаем.

все положения договора, касающиеся Индии утрачивают силу.
стороны согласились произвести раздел Индии:
1. Лахор отходит Риму, Калькутта - Китаю
2. Мадрас обьявляется союзным городом под общим управлением и административным управлением Китая.
Это предполагает согласованные решения по строительству в городе и деление пополам всего избытка продукции и денег создаваемых городом,и идущих не на развитие города и совместные научные исследования. После завершения договора Мадрас разрушается.
3. Военную операцию по умиротворению Индии осуществляют воиска Рима до одного последнего юнита в Калькутте.
Китай обьявит войну Индии в момент, который будет признан целесообразным Римской стороной для создания давления на Индию.
4. С момента подписания этого доп соглашения, договор по нему и остальным пунктам действующего договора продлевается на 10 ходов без права досрочного разрыва + еще 10 с возможность штрафного разрыва
5. Рим поставляет Китаю драгоценные камни с момента получения первого индийского месторождения до окончания договора

White Hawk
29.12.2006, 16:18
Он же был вроде, как компенсация за неразрушение Мадраса?[/b]
Нет, о таком речи не было... Спроси у того, кто передавал. Или от нас сенаторов кто-то зловредный (ну тот кто договаривался) что-то скрывает. Выведите негодяя на чистую воду...

Он скорее всего на науку общую пошел[/b]
Поправляю - пошел на ЗВ, что позволило отбить Десант Мали (про дареные римские войска никто не забыл? ) и перейти к наступлению через Ацтекию в Мали чуть позже.

Unikum
29.12.2006, 19:15
Я думал войска не даренные, а подлежат возврату. :secret: Это конечно было тяжёлое время и я от лица Партамента благодарю ещё раз Сенат за помощь в тот момент, :bye: но не думаю что 5 -10 юнитов стоят ВИ. Вы говорили тогда, что на нас будет работать половина городов Рима. Вы хотите сказать, что это был ваш молотковый потенциал во время ЗВ? :biglol: Мы готовы вернуть войска. Все, что были "подарены".

По поводу договора.

Я читал этот договор. Другого не было? В этом договоре , устаревшем лет 1000 назад нет ничего реального к данному моменту. К тому же насколько я помню пункт 3 дополнения был нарушен, но да ладно. Только понять не могу, где написано, что мы должны разрушить Мадрас во время договора? Договор то ещё в силе!
И вообще я имел ввиду проект нового договора. :lol:

liar
29.12.2006, 19:38
Неа так не пойдёт насчёт Великого Человека надо разобраться, что же это получается мы его вам просто так отдали??? Нет уж компенсация должна быть, ну например в виде Мадраса ну или ещё чего-нибудь.. а то Индия вся вам отошла.. Тут и великий на халяву, нет уж ХВАТит - это просто некрасиво!!! Так что о компенсации надобно ещё поговорить...

Я не против дружбы народов - но Парламент - марионеткой не будет!!!!!!!

White Hawk
29.12.2006, 21:10
Я думал войска не даренные[/b]
Ага, вертать трупами будете ;)
Мы ж реалисты... Понимали куда они идут (а потом пойдут дальше).

liar
29.12.2006, 21:30
Посчитаем сумарную силу и вернём ;)

Unikum
29.12.2006, 21:54
Ну, я думаю проблем с подсчётом не будет. Савы ведь все есть.

Vigo
30.12.2006, 02:26
Преторами возвращать будете? :biglol: Возвращать надо было когда необходимость в них была.
Вопрос о компенсациях - интересный вопрос, учитывая так же, что мы вам на шару столько ресурсов даем :biglol: Посчитать что ли, сколько вы благодаря этому приобрели?

White Hawk
30.12.2006, 03:02
По существу.
1. Сенат просит у Парламента не 120$ (как в саве), а 140$ (увы не учел прирост армии, населения и инфляции в МХ)
2. Если бывшая римская пика - начало передачи юнитов, то просьба подарить как можно ближе к Дели (дарить можно и походивших юнитов). Это позволит перебросить на фронт ещё одно ружьё (из Дели).
Ежели это турист, то велкам. Но напоминаю, что по Договору - не больше одного туриста :)

Unikum
30.12.2006, 04:23
Преторами возвращать будете? lol.gif Возвращать надо было когда необходимость в них была.[/b]
Преторами. Их два было на моём веку. Оба, как менты были даны. Но не только преторами.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вопрос о компенсациях - интересный вопрос, учитывая так же, что мы вам на шару столько ресурсов даем lol.gif Посчитать что ли, сколько вы благодаря этому приобрели?[/b]
А вы заберите. Кроме камушков. Они в договоре отдельно прописаны. Не больше вашего приобрели. Зря так о ресурсах. Но можешь и посчитать, если тебе не лень и делать нечего. Заодно посчитай молотки от ЗВ. И, уж, если вообще времени много, то посчитай переданные войска. У меня времени не хватает. Вас в Сенате много.
По существу.
1. Не можем наверно. Надо смотреть сколько мани. Наверно 140 можем.
2. Я её думал, как мента дать, вы же тогда нам дали, а сами себе строили современные войска для успокоения жителей.

Vigo
30.12.2006, 04:50
Зря так о ресурсах? А мне кажется, что вопросики типа "что, кому и сколько должен", то же зря.

Unikum
30.12.2006, 06:21
Вот именно. Никто ничего не должен. И Мадрас мы не должны и т.д. и т.п. Так, что ли? Или всё таки будем считать?

liar
30.12.2006, 08:18
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 30.12.2006, 4:26) 150257</div>

Преторами возвращать будете? :biglol: Возвращать надо было когда необходимость в них была.
Вопрос о компенсациях - интересный вопрос, учитывая так же, что мы вам на шару столько ресурсов даем :biglol: Посчитать что ли, сколько вы благодаря этому приобрели?
[/b]

Мы вам ресурсы то же давали :secret: Так что будем считать??

White Hawk
30.12.2006, 10:31
2. Я её думал, как мента дать, вы же тогда нам дали, а сами себе строили современные войска для успокоения жителей.[/b]
1. Ну так вот повторю - подведи поближе к Дели и там подари :)
2. Ну смешной ты, право Богу. Передавали то, что было в наличии. Там вроде особо времени не было строить. По сравнению с устаревшей мелочью, да и вообще практически отсутствием армии Китая в тот момент (уж я то помню, мы с Витаном тогда плотно общались) эта пика - для вас была тоже новейшим юнитом.
А строить устаревшие юниты? Смысл? Просто ментовать? Ха... Не смеши мои тапочки.

Мы вам ресурсы то же давали[/b]
Серебро? :) Так ждёте не дождётесь что отобрать :(

А считать - считайте. Дело полезное. Только Уникум не прав. Сенаторов сейчас не больше парламентариев, это первое. Да и всё одно нашим подсчётам вы (ну одного-двух человек я знаю) сразу не поверите и скажете, что Рим вас кидает :( Это второе.

1. Не можем наверно. Надо смотреть сколько мани. Наверно 140 можем.[/b]
400 с хвостиком у вас. Хватит.

liar
30.12.2006, 10:53
Конечно скажем :) :bye: тут конечно только моё ИМХО, но как то странно вышло что индия вся у вас оказалась, а то не многое что дасталось нам мы должны разрушить :w00t: - это что не кидалово??? :whistle:

PS Когда состовлялься договор, меня не было в Акивных участниках, может на то и были причины (такой делёжки), но сейчас это кажеться просто офигенно смешным, я думаю когда откроют бункера мы много прочитаем про то как парламент лапухнулься :)

SPARC
30.12.2006, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.12.2006, 12:53) 150328</div>

Конечно скажем :) :bye: тут конечно только моё ИМХО, но как то странно вышло что индия вся у вас оказалась, а то не многое что дасталось нам мы должны разрушить :w00t: - это что не кидалово??? :whistle:

PS Когда состовлялься договор, меня не было в Акивных участниках, может на то и были причины (такой делёжки), но сейчас это кажеться просто офигенно смешным, я думаю когда откроют бункера мы много прочитаем про то как парламент лапухнулься :)
[/b]
Нет, Лиар - это справедливый раздел, ну типа СРП :biglol:

Vox
30.12.2006, 11:28
Лиар, даю справку по Индии:

Дели и Бомбей были захвачены ДО всяких договоров с Китаем.
Неаполь построен нами самостоятельно.

Договор о разделе предусматривал следуюющее:

Раздел Индии = Лахор Сенату + Калькутта парламенту. (Сравните Калькутту и Лахор)
Мадрас в совместное пользование под временным управлением Парламента.
Лахор и Мадас были заняты Римом, после чего Мадрас переден вам.
С какой стати вы вообще считаете Мадрас своим???

Уникум, как сочетаются твои слова о том что договор устарел (согласен) и Мадрас до конца договора разрушать не надо(тоже согласен). Не напрашивается ли логический вывод о пресмотре договора с разрушением Мадраса?

Китайский ВИ был передан без всяки** дополнительных условий. Колбы полученныйе от ЗВ были потрачены на науку которую Китай получил, молотки - на создание армии которая положила конец культурной гонке Мали, почти вся при этом погибнув.

liar
30.12.2006, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.12.2006, 13:28) 150342</div>

Китайский ВИ был передан без всяки** дополнительных условий. Колбы полученныйе от ЗВ были потрачены на науку которую Китай получил, молотки - на создание армии которая положила конец культурной гонке Мали, почти вся при этом погибнув.
[/b]

Нет уж , там было сказанно что сочтёмся позже :secret:

White Hawk
30.12.2006, 13:19
Нет уж , там было сказанно что сочтёмся позже[/b]
Где, ссылочку плиз :pray:

Vigo
30.12.2006, 13:44
О Мадрасе - речи быть не может. Вообще.
Ну и договор на всяк случай прочтите.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.12.2006, 10:53) 150328</div>

[/b]

Нифигасе заява :biglol: :biglol: :biglol: :applau2:
Лиар, вы ходь одним солдатом участвовали в захвате Индии? Ась?
Подождите-подождите. Когда вы на Кира пойдете мы обязательно территориальные претензии на кусок Персии заявим. :biglol: 100%

liar
30.12.2006, 15:16
Мы, пока вы захватывали индию, вам не мешали :bye: :whistle:

Vigo
30.12.2006, 15:25
Типа могли :biglol: :biglol:

Спасибо Китай, что вы на карте есть, без этого мы б пропали, ей богу :worthy: :biglol: :harhar:

JCricket
30.12.2006, 15:40
Гы... :biglol:
Парламент лопухнулся? :biglol: :biglol: :biglol:

mchl
30.12.2006, 16:14
Договор о разделе предусматривал следуюющее:

Раздел Индии = Лахор Сенату + Калькутта парламенту. (Сравните Калькутту и Лахор)
Мадрас в совместное пользование под временным управлением Парламента.
Лахор и Мадас были заняты Римом, после чего Мадрас переден вам.
С какой стати вы вообще считаете Мадрас своим???[/b]

Даю справку.
На завершающем раунде переговоров по Индии именно Парламент (Витан) предложил разрушить Мадрас как занозу в наших отношениях. Тогда я предложил на время действия союза его сохранить, так как это явно союз усиливало. От совместного управления сенат ничего не получил пока. Но для союза в целом Мадрас безусловно пользу принес. К сожалению, стратегически, Витан был, видимо прав. То, что парламент вновь начинает выдвигать на него права - это означает, что заноза превратилась в гнойный нарыв. Так же означает, что честное союзничество в таких играх, видимо невозможно.

2. Я её думал, как мента дать, вы же тогда нам дали, а сами себе строили современные войска для успокоения жителей.[/b]

Если не в курсе, не ..... . Это начинает злить. Перечитай ваши темы о том времени. Сенат отдал все, что было. Ценой красных морд. И делал и посылал все, что могло до вас добежатьза разумные сроки. Также перешел на производство денег и их тоже вам посылал для срочних апгрейдов.
Вот их, кстати, могли бы и вернуть.
Я тогда ходил и очень хорошо помню, что В Парламенте тогда преобладали панические настроения. Преты пики были переданы для замещения ментующих ваших хороших юнитов в городах и чтобы в том же мадрасе строить не мента, как вы намеревались в какой-то момент, а нормального юнита.

Золотой Век.

Это бонус вам. Мы все бонусы ЗВ (деньги и молотки) потратили на достижение целей союза.
Теперь у нас дорогой ЗВ, у Вас дешевый -это преимущество для вас. Вы предлагаете нам еще за это ваше преимущество еще и заплатить? :whistle: Многие сенаторы именно вам хотели передать нашего ВЛ для вашего ЗВ. Решающую роль сыграли такие факторы, как близость наших молоточков к фронту и сомнения, что бы пустите их на юнитов и цели союза.
По честному, вы нам должны вернуть половинку ВЛ к началу поствоенной эпохи.

MaxVol
30.12.2006, 16:45
Budem iskat

liar
30.12.2006, 17:00
Северного фронта больше нет ;)

Unikum
30.12.2006, 17:21
Если не в курсе, не ..... . Это начинает злить. Перечитай ваши темы о том времени. Сенат отдал все, что было. Ценой красных морд. И делал и посылал все, что могло до вас добежатьза разумные сроки. Также перешел на производство денег и их тоже вам посылал для срочних апгрейдов.
Вот их, кстати, могли бы и вернуть.
Я тогда ходил и очень хорошо помню, что В Парламенте тогда преобладали панические настроения. Преты пики были переданы для замещения ментующих ваших хороших юнитов в городах и чтобы в том же мадрасе строить не мента, как вы намеревались в какой-то момент, а нормального юнита.[/b]
Я не в курсе? Я в курсе. Ты читать умеешь? Я знаю, что вы дали всё тогда. Иначе и Рима может и не было бы сейчас. Там я написал, что я виду вам мента. У вас ведь стоят кто в ментах. Птиц сразу понял зачем я его виду. Хотя теперь всё это не важно. К тому же радуйтесь меня в январе не будет наверно. Я же не писал со злого умысла. Думал лишний стрелок на фронте не помешает. Короче не хотите войска не надо.

ЗЫ. Что делать теперь будем? Мали то в отставке. Поздравляю всех!!!

По честному, вы нам должны вернуть половинку ВЛ к началу поствоенной эпохи.[/b]
Тебе палец дай, ты руку откусишь :lol:

То, что парламент вновь начинает выдвигать на него права [/b]
По моему Парламент никогда и не переставал требовать свой Мадрас. По договору вы должны были сами Индию захватить до последнего юнита в Калькутте. На деле же нам пришлось самим брать её и с Мадрасом чуть помочь.

Спасибо Китай, что вы на карте есть, без этого мы б пропали, ей богу worthy.gif lol.gif harhar.gif[/b]
А что нет, что ли? Мали бы вас раздавило бы одних, как впрочем и нас.

mchl
30.12.2006, 20:16
Я не в курсе? Я в курсе. Ты читать умеешь? Я знаю, что вы дали всё тогда. Иначе и Рима может и не было бы сейчас. Там я написал, что я виду вам мента. У вас ведь стоят кто в ментах. Птиц сразу понял зачем я его виду. Хотя теперь всё это не важно. К тому же радуйтесь меня в январе не будет наверно. Я же не писал со злого умысла. Думал лишний стрелок на фронте не помешает. Короче не хотите войска не надо.[/b]

Может, это не к тебе. Тогда сорри. Но зубоскальство по поводу передачи вам претов и пик было. На это и реакция была.

А какие теперь идеи? Как жить будем и будем ли?

Unikum
30.12.2006, 21:47
А какие теперь идеи? Как жить будем и будем ли?[/b]
Жить надо и жить надо мирно. У нас был общий враг, теперь его нет. Я думаю это наша общая победа(над Мали). В одиночку мы бы Мали не могли бы уничтожить. Лично я не хотел бы воевать с Сенатом. Надо бы решить вопрос мирно. Думаю и сенаторы не против этого. Пусть наши империи растут и процветают!

JCricket
30.12.2006, 21:51
Уникум, вы объективно получили ГОРАЗДО больше, чем дали. На протяжении всего договора мы не были буквоедами и не требовали от вас больше того, что вы могли себе позволить нам отдавать. Если у Парламента сейчас хватает наглости заявлять, что мы ему что-то обязаны, и что мы пытаемся откусить руку, то это как раз тот момент, когда мы буквоедами станем. Имейте в виду.

liar
30.12.2006, 22:06
Сейчас будет очень сложно посчитать кто больше получил, и кто больше дал, на самом деле мы все получили шанс на победу и это главное...

После твоих слов JCricket - чувствую себя уродом, забирающим у изголодавшегося ребёнка, последнюю краюху :), но вопрос о ВУ и о Мадрасе все равно остается открытым ;) , какие будут ваши предложения???

Моё предложение, вы нам мадрас мы вам про ВЛ не вспоминаем + может ещё какие-нибудь компенсации???

Vigo
30.12.2006, 22:24
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.12.2006, 22:06) 150466</div>

Сейчас будет очень сложно посчитать кто больше получил, и кто больше дал, на самом деле мы все получили шанс на победу и это главное...

Моё предложение, вы нам мадрас мы вам про ВЛ не вспоминаем + может ещё какие-нибудь компенсации???
[/b]
1. Какая перемена настроения! :shock:
2. :biglol:

JCricket
30.12.2006, 22:30
Лиар, мои слова вызвали у тебя прилив жалости? Вот уж не ожидала. :biglol: Ситуация немного не та, в которой вам следует нас жалеть :secret: . Уродом себя чувствовать тоже не надо, я слава богу вполне сытая. :huh1: Мы хоть и безснежные, но предновогоднии дегустации идут по полной. :yes:
Имхо, хотя сомневаюсь, что мое сильно отличится от мнения остальных сенаторов, вопроса Мадраса нет. Его просто не существует. Открытым он никогда и не был, он всегда был закрытым, а теперь и совсем отпал. Понимаешь меня? :bigwink:

liar
30.12.2006, 22:35
Ну тогда как будем ВЛ варачать???

White Hawk
30.12.2006, 22:36
Цель Договора исчезла...
Madras delenda est! (поскольку договориться не успели, а кто-то видимо и не хотел - и неча кивать на Сенат - НАС и текущая ситуация устраивала. Сено к лошади не ходит!)
А вспоминать... Ну кто ж вам запретит...

liar
30.12.2006, 22:41
Дык вроде ещё 30 ходов до конца договора??

White Hawk
30.12.2006, 23:11
Дык вроде ещё 30 ходов до конца договора??[/b]
Ну так через 30 ходов разрушим :)

liar
30.12.2006, 23:13
Как только компенсируете нам ВЛ так сразу разрушем:)

Dynamic
30.12.2006, 23:41
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 30.12.2006, 16:25) 150367</div>

Типа могли :biglol: :biglol:

Спасибо Китай, что вы на карте есть, без этого мы б пропали, ей богу :worthy: :biglol: :harhar:
[/b]
Несколько запоздало, но..
Мадрас и Калькутту мы отстоять могли, просто на этом этапе было принято соглашение о сотрудничестве.

Это не аргумент, просто замечание.

SPARC
02.01.2007, 14:17
О как Сенат заговорил... :smoke: ну-ну - для тех кто в танке НАПОМИНАЮ, без помощи Китая, Монархи схарчили бы Сенат в пять минут...
У вас там много любителей посчитать, да показать насколько велик Сенат... ну так - посчитайте и отпишите - готовы ли к ВОЙНЕ с Китаем за Мадрас?! Если гоотовы - вперед за орденами, если нет ищите компромисс, поскольку Мадрас чисто де-юре под совместным управлением, а де-факто он Китайский, он находится в собственности Китая и единственный способ уничтожить его на ВАШИХ, а не на компромиссных решениях - это война, хотите...? "Счетоводам" необходимо это выучить как отче наш, и забыть про то, кто чего сколько вложил в победу - в одиночку победа над Мали была невозможно...
"Сено к к лошади не ходит!" (с) Птыц ;) А Мадрас - у нас :harhar:

Vigo
02.01.2007, 15:19
Так-с понятно с Мадрасом. :yes:

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.1.2007, 14:17) 151007</div>

О как Сенат заговорил... :smoke: ну-ну - для тех кто в танке НАПОМИНАЮ, без помощи Китая, Монархи схарчили бы Сенат в пять минут...
[/b]

Эт ты вне бункера расскажи, там мож и поверят :biglol:

mchl
02.01.2007, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.1.2007, 14:17) 151007</div>

У вас там много любителей посчитать, да показать насколько велик Сенат... ну так - посчитайте и отпишите - готовы ли к ВОЙНЕ с Китаем за Мадрас?! Если гоотовы - вперед за орденами, если нет ищите компромисс, поскольку Мадрас чисто де-юре под совместным управлением, а де-факто он Китайский, он находится в собственности Китая и единственный способ уничтожить его на ВАШИХ, а не на компромиссных решениях - это война, хотите...? "Счетоводам" необходимо это выучить как отче наш, и забыть про то, кто чего сколько вложил в победу - в одиночку победа над Мали была невозможно...
"Сено к к лошади не ходит!" (с) Птыц ;) А Мадрас - у нас :harhar:
[/b]
1. О как Парламент заговорил.... :whistle:
2. Если это заявка на невыполнение пункта договора о разрушении Мадраса (предложенном парламентом), то я приготовлю комплейн арбитру.
3. Если это угроза войны в случае исполнения условий договора, мы учтем.. :yes:

akots
02.01.2007, 17:02
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 2.1.2007, 7:07) 151021</div>

...
2. Если это заявка на невыполнение пункта договора о разрушении Мадраса (предложенном парламентом), то я приготовлю комплейн арбитру.
...
[/b]

Можно не дергаться, - за нарушение договоров санкции со стороны Арбитра не предусмотрены. Нарушайте, - сколько угодно, пожалуйста.

Vigo
02.01.2007, 17:04
О как! :w00t: А где ж ты раньше был с такими заявлениями?

akots
02.01.2007, 17:05
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 8:04) 151033</div>

О как! :w00t: А где ж ты раньше был с такими заявлениями?
[/b]

А Правила игры надо читать, - так всегда и было. :harhar:

Меня вот некоторые игроки удивляют просто, - ну, страницу-то текста можно наверное за почти год игры все-таки прочитать, - или никак? :lol:

Vigo
02.01.2007, 17:18
Да по поводу правил все давно ясно.

:biglol: Меня то же некоторые игроки удивляли. "Договор это святое" - говорили они и пинали меня если я утверждал обратное. А оказывается я был прав - договор это фуфло. Даже лазеек искать не надо (зря я мучился), можно просто кинуть. :biglol: И получается ув. арбитр к этому прямо призывает. :biglol: :applau2: Блин, а чуть раньше нельзя было это сказать? И именно в такой формулировке. :applau2:

JCricket
02.01.2007, 17:23
Все верно, кинуть можно, и мы могли кинуть. :yes: И ничего бы нам за это не было, а мы не стали. Вопрос на пятерку: почему? :bigwink:
Господа парламентарии, пожалуйста, киньте нас! :yes:

mchl
02.01.2007, 17:43
Нарушение договора - это потеря репутации. Я так это понимаю.
Гипотетическая возможность получить преимущество в данной конкретной игре, грозит, при этом, соответствующим отношением к членам команды со стороны других форумчан в других играх (т.е. потерей репутации). Именно поэтому я и пинал :shy2: , я бы ушел из команды, которая нарушает договора.

Однако, я ожидаю, что арбитр должен зафиксировать факт нарушения... или и в этом я ошибаюсь?
тогда смысл регистрации не ясен.

akots
02.01.2007, 18:27
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 2.1.2007, 8:43) 151047</div>

Однако, я ожидаю, что арбитр должен зафиксировать факт нарушения... или и в этом я ошибаюсь?
тогда смысл регистрации не ясен.
[/b]

А в суд не желаете подать? :lol:

Смысл регистрации в том, что:
1) Договор есть.
2) Тексты, представленные сторонами, заключающими договор, идентичны друг другу.

Все, - дальше разбирайтесь сами. Хотите суд, - можно суд устроить. Сами себе выбирайте судей (присяжных заседателей), с кандидатурами которых согласны обе команды, - и вперед. Я тут Н И П Р И Ч Ё М, - ни при чём. Юридического образования у меня нет, договора истолковывать не могу, - вот такие дела. :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 8:18) 151038</div>

... Блин, а чуть раньше нельзя было это сказать? И именно в такой формулировке. :applau2:
[/b]

Да ты, батенька, одессит, видать? :lol:

Dynamic
02.01.2007, 18:44
Один член команды - не вся команда. Давайте подождем остальных.

mchl
02.01.2007, 19:04
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.1.2007, 18:44) 151061</div>

Один член команды - не вся команда. Давайте подождем остальных.
[/b]
Сам факт интересен...
Разьяснения Акотса - любопытны, имхо, несколько расходятся с предыдущими разьяснениями...
но лучше поздно, чем никогда. :whistle:

Раз Так - пусть будет так. Сенат готов к любому развитию событий. :yes:

akots
02.01.2007, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 2.1.2007, 10:04) 151062</div>

Разьяснения Акотса - любопытны, имхо, несколько расходятся с предыдущими разьяснениями...
[/b]

Совершенно ни с чем ничто не расходится. ;) У меня. Если у вас что-то расходится, я не виноват. И перестаньте пытаться все на кого-то валить. Причем это происходит с периодичностью в 2-3 месяца, всё опять по новой, повторяется с точностью просто ювелирной. :secret:

Vigo
02.01.2007, 20:16
(Заинтересованно)
А что мы валить пытаемся, можно поподробнее? :w00t:

akots
02.01.2007, 20:21
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 11:16) 151078</div>

(Заинтересованно)
[/b]

Валить вину за то, что вы сами же и учиняете, на кого-то, кто в этом совершенно не виноват. :umnik:

JCricket
02.01.2007, 20:29
Что за шум, а драки нет? Перестаньте вы, в самом деле. :pray:
Я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Правда. Виго, Майкл, забейте... :no:

Господа парламентарии! Уважаемые! :wub:
Кидайте нас на здоровье :yes: ! Обещаю ратовать против санкций перед лицом всего честного и не очень народа. У меня хоть и нет юридического образования, но адвокат из меня первоклассный. :secret:

Vigo
02.01.2007, 20:42
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.1.2007, 20:21) 151081</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 11:16) 151078

(Заинтересованно)
[/b]

Валить вину за то, что вы сами же и учиняете, на кого-то, кто в этом совершенно не виноват. :umnik:
[/b][/quote]
( Еще более заинтересованно :w00t: )
А чего это мы такого учиняем и чёй то за вина?

mchl
02.01.2007, 20:48
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.1.2007, 20:04) 151075</div>

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 2.1.2007, 10:04) 151062

[/b]

Совершенно ни с чем ничто не расходится. ;) У меня. Если у вас что-то расходится, я не виноват. И перестаньте пытаться все на кого-то валить. Причем это происходит с периодичностью в 2-3 месяца, всё опять по новой, повторяется с точностью просто ювелирной. :secret:
[/b][/quote]
Торжественно и искренне заявляю, что никаких претензий нет. И не было.
Все время пытался понять практику, в связи с нулевым опытом в таких играх.
Если это выглядело как попытка свалить что-то на кого-то, то извиняюсь.
Я просто неправильно понимал роль арбитра и договоров.
Теперь понял.

liar
02.01.2007, 21:18
Пока не будет получена компенсация за Великого Человек, Мадрас разрушен не будет. Ни каких нарушений договора нет, о компенсации предлогаю поговорить по подробней.

Vigo
02.01.2007, 21:21
Какая компенсация и где она предусмотрена?

роман8
02.01.2007, 21:29
Я считаюсь новичком, поэтому просьба Акотса разъяснить мне - отличается ситуация, когда заключаешь договор с компьютером (например, мирный на 10 ходов), а затем его нарушаешь раньше, от ситуации, когда заключается договор с людьми, но через арбитра, но потом нарушается?
В первом случае, это вроде баг? а во-втором?

З.Ы.
Если вопросы неправильно сформулированы, просьба извинить - неопытность, просто хотелось внести ясность, хотя бы для себя. :bye:

SPARC
02.01.2007, 21:42
Адвокатам без юридического образования просьба не беспокоится :biglol: Справимся сами.
А что касается прочего, я вижу, что МНОГИМ Сенаторам нужен только повод чтобы РАЗОРВАТЬ договор, ПРИЧИНА у них уже ДАВНО имеется, только вот их терзают смутные сомнения, каким образом это, пусть даже и гипотетически повлияет на их репутацию... Стоило только "пробросить шайбу" и давно заточенный ножик ярко блеснул :biglol: Мнение, что Жанны, что Виго давно известно - осталось только выяснить, является ли оно, по меткому замечанию, нашего замечательного экс-президента: "Один член команды - не вся команда. Давайте подождем остальных." ?
Еще мне интересно КАКОЙ факт НАРУШЕНИЯ Договора вы собрались фиксировать?! :biglol:
Договор действует ЕЩЕ 30 ходов, стало быть судьба Мадраса определится по истечении этого срока. Досрочное расторжение Договора может быть выполнено по процедуре зафиксированной в договоре. Парламент не намерен досрочно расторгать договор, равно как и идти на его нарушение. Более того, Парламент стермится к заключению нового взаимовыгодного соглашения "за мир во всем мире и чтобы не было войны". Это я вам уже ОФИЦИАЛЬНО заявляю, как Верховный Судья Команды Парламент.
Все остальное - эмоции и лирика, не имеющие ничего общего с действительным положением вещей :harhar: Хотя позиция "отдельных членов" Сената весьма показательна :yes:
Смею так же напомнить, что разрушение Мадраса противоречит Правилам, и вот тут уже наш многоуважаемый арбитр, оставшийся в стороне в вопросе НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО (как кажется "отдельным Сенаторам") исполнения Договора, открутит головы всем, только об этом "отдельные Сенаторы" предпочитают не вспоминать.
Что касается того, что "... Сенат готов к ЛЮБОМУ развитию событий", то МНОГИХ Парламентариев терзают смутные сомнения - не потому ли уважаемый Сенат так тянет с Заключением Нового Договора, что он не только "готов", но еще и усиленно "готовится" к "любому развитию", и с большим удовольствием разорвал бы кабальный, как считают некоторые "отдельные Сенаторы", Договор, только вот такая эвфемерная вещь как репутация мешает в открытую заявить об этом... Вот и начинается поиск хоть
"одной капли Чорной крови", которая прольется, чтобы без ущерба для своей репутации РАЗОРВАТЬ Договор.
Что касается плачей по поводу того, что "вот мы, ценой красных морд и т.д.", то смею напомнить уважаемым Сенаторам, что ВОЙНА была ОБЩЕЙ, но ГОРОД снесли У НАС.
Остается надеятся, что мнение "отдельных Сенаторов" не является мнением все Команды.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 23:21) 151097</div>

Какая компенсация и где она предусмотрена?
[/b]
Виго, есть не только Буква Договора, но и его Дух...
Я понимаю, это весьма сложное понятие, особенно для тех кто любит посчитать, кто кому сколько и чего должен, но надо постараться его осознать :yes:

З.Ы. Обе темы, кстати созданные мной, первая о Мадрасе, вторая о послевоенном устройстве, заглохли в виду низкой активности уважаемых Сенаторов... Получается, что вам это не интересно, и вы для себя уже все решили?!

Vigo
02.01.2007, 21:59
Полный бред. А, ну да - :biglol:

SPARC
02.01.2007, 22:06
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 23:59) 151107</div>

[/b]
Если ты это о большей части своих постов на союзном форуме, то да - уровень самокритики в Сенате на уровне :biglol: :yes:
Если же о чем то другом, то реально ты своим постом сам же себе и ответил :biglol:

Vigo
02.01.2007, 22:07
Я о твоем посте.

akots
02.01.2007, 22:24
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 2.1.2007, 12:29) 151099</div>

Я считаюсь новичком, поэтому просьба Акотса разъяснить мне - отличается ситуация, когда заключаешь договор с компьютером (например, мирный на 10 ходов), а затем его нарушаешь раньше, от ситуации, когда заключается договор с людьми, но через арбитра, но потом нарушается?
В первом случае, это вроде баг? а во-втором?
[/b]

Честно говоря, я не понял, о чем тут речь идет. Как называется то, что может иметь место во втором случае, - не знаю. Нарушения договоров доказать довольно сложно в явном виде, так как всегда могут найтись логичные (или нелогичные) объяснения этому.

Очевидно, что если договор нарушается, и если этот факт нарушения удается доказать, что та сторона, которая такие действия производит, Правила игры не нарушает, поскольку в Правилах нет пункта о наказаниях за нарушение договора.

С точки зрения механики игры никаких проблем тут я не вижу, - опять же, повторяюсь, нарушайте сколько угодно и чего угодно.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.1.2007, 13:06) 151110</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 23:59) 151107

[/b]
Если ты это о большей части своих постов на союзном форуме, то да - уровень самокритики в Сенате на уровне :biglol: :yes:
Если же о чем то другом, то реально ты своим постом сам же себе и ответил :biglol:
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 13:07) 151111</div>

Я о твоем посте.
[/b]
Дискуссия проводится на высоком научном уровне! :applau2:

Еще немного, и вообще придется Переговорный форум закрывать, так как есть угроза кровопролития. Давайте пока попробуем без этого обойтись, пожалуйста. :umnik:

Vigo
02.01.2007, 22:51
Да не Акотс, никакого кровопролития не будет, просто Спарк написал какую то чушь о сенате и сенаторах и судя по всему в это верит (жаль кстати), а можеть и просто писать не о чем.
Вполне логична и моя реакция, т.к. это ни что иное как полный бред, еще раз повторюсь.

Ну и пару вопросов по существу.
1. Речь не идет о нарушении договора китаем, речь идет о нулевой реакции арбитра в случае если таковое нарушение будет. Плохой прецедент для будущих игр.
2. Снос Мадраса противоречит правилам? Впервые слышу.
3. По поводу осознания такого сложного понятия как дух, особенно для любителей посчитать - скорее всего обращение не по адресу. Адресаты Уникум и Лиар, которые считать судя по всему любят. Не надо путать. Не сенат начал рассказывать кто, кому и сколько дал и что пора возвращать.
4. Вы хотите новый договор? А зачем он вам? Можете объяснить?

п.с. ...а города защищать надо, что б не сносили.

liar
02.01.2007, 23:49
2 Vigo - сколько постов и не водном посте не вижу, что бы от вас последовало хоть какое-то предложение о компенсации...

Парламент свое предложение сделал, вы нам Мадрас - мы вам забываем про ВЧ и отдаём современными отрядами, сумарную силу которую вы нам давали.

Какие будут предложения с вашей стороны??

Vigo
02.01.2007, 23:51
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.1.2007, 23:49) 151130</div>

2 Vigo - сколько постов и не водном посте не вижу, что бы от вас последовало хоть какое-то предложение о компенсации...
[/b]
Во-во, я то ж об этом. Сенат ничего не считал и считать не собирался. Объясни плиз это Спарку.
А то швыряться камнями мы все умеем. :yes:

О Мадрасе забудьте - он вам не принадлежит. Не вами добыт, не вам и распоряжаться. По окончании договора он должен быть снесен.

Кроме того, доход с Мадраса делится пополам, прошу не забывать, и продолжаться это будет опять же до окончания договора. Но могу предложить вам такой вариант - раз уж вам не дает покоя ВЧ, вместо него вы оставляет себе весь доход Мадраса. Согласны?

mchl
02.01.2007, 23:53
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.1.2007, 23:49) 151130</div>

Парламент свое предложение сделал, вы нам Мадрас - мы вам забываем про ВЧ и отдаём современными отрядами, сумарную силу которую вы нам давали.

Какие будут предложения с вашей стороны??
[/b]
Я излагал свое мнение, вы отмахнулись.
При этом еще одного ВЛ зажали.

liar
02.01.2007, 23:55
Не ну с нас то какой спрос, молчание - знак согласия... Значит так и поступим, если вы не собираетесь ничего предлогать.

2 mchl - можно по подробней.

Vigo
03.01.2007, 00:05
И в добавок к моему посту - Упомянутый Спарком "Дух договора", тем не менее не помешал вам требовать возврата ВЧ, как вы смотрите на то что бы, соблюдая этот самый "Дух", не компенсировать нам те люксы которые на шару от нас получали? Нравится вам такое предложение? Не думаю.
Я полагаю, что с некоторых пор Парламент стал несколько иначе трактовать понятие "духа сотрудничества".

mchl
03.01.2007, 00:06
Лиар

http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=150379 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3980&view=findpost&p=150379)

JCricket
03.01.2007, 00:16
Господа парламентари, давайте начистоту: тот, кто не желает соблюдать букву договора (а вы его почитайте хорошенько, там есть хоть одно упоминание о великих? То-то же. А есть там упоминание о Мадрасе? То-то же. Великий... сорри, пол великого чела :huh1: , это не та соломинка, за которую вы сможете удержаться. :bye: )...
Так вот, тот, кто не желает соблюдать даже букву договора не вправе требовать от противоположной стороны соблюдать его дух. :bye:

liar
03.01.2007, 00:21
Просто дело в том что вам с нас требовать можно всё что угодно, хоть 10 ВЛ всё одно вам нечем на нас давить..., у нас же есть МАДРАС, и поэтому мы могём просить у вас, что бы вы варачали нам обратно ВЛ, и начи мы с полным чуством выполненого долго оставим Мадрас у себя.

Дело в том что договор мы нарушать не будем, если и вы его нарушать не намерены, и тем более что до его конца ещё 30 ходов...

PS так как договор, по словам akots&#39;a штука формальная, то и пункты в нём то же формальные, если вы на броне, то мы то чем хуже ???

Есчё раз повтарю наши условия - вы нам ВЛ мы рушим Мадрас.

mchl
03.01.2007, 00:25
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.1.2007, 0:21) 151141</div>

Просто дело в том что вам с нас требовать можно всё что угодно, хоть 10 ВЛ всё одно вам нечем на нас давить..., у нас же есть МАДРАС, и поэтому мы могём просить у вас, что бы вы варачали нам обратно ВЛ, и начи мы с полным чуством выполненого долго оставим Мадрас у себя.

Дело в том что договор мы нарушать не будем, если и вы его нарушать не намерены, и тем более что до его конца ещё 30 ходов...

PS так как договор, по словам akots&#39;a штука формальная, то и пункты в нём то же формальные, если вы на броне, то мы то чем хуже ???

[/b]
отлично!....
переговорщики, млин....

Vigo
03.01.2007, 00:33
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.1.2007, 0:21) 151141</div>

[/b]
:biglol: Гы, а вот мы и поглядим, когда договор закончится, насколько он формален и насколько формальна репутация команды, ну и заодно и на реакцию арбитра и ООН, то ж поглядим. :biglol: Еще и газетчиков позовем, что б тоже поглядели - вот так рассядемся рядком и будем глядеть, как Парламент будет себе харакири делать.

liar
03.01.2007, 00:35
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 3.1.2007, 2:25) 151142</div>

отлично!....
переговорщики, млин....
[/b]

Что то не так?? :whistle:

Vigo
03.01.2007, 00:36
Да забыл - еще раз повторяю - Мадрас не ваш. :yes:

JCricket
03.01.2007, 00:39
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.1.2007, 23:21) 151141</div>

[/b]
:applau2: Браво!
"Мы наглые обманщики, нате выкусите." :biglol: Ты хоть осознал, что это именно то, что ты говоришь? :secret:
Вы давите на нас тем, что по праву вам не пренадлежит. Читай, ворованное имущество :yes: . "И мы вам, фраерам, его не отдадим, а спать будем спокойно." :biglol:

liar
03.01.2007, 00:41
Согласен - пока не нашь. Как только закончаться переговоры, тогда исходя из их результатов определим наш он или не наш.

2 JCricket - а вы то хоть понимаете что вы нам говорите - " ... Выкусите мол, а ВЛ не получите и баста..." - это то как называеться? ВЛ был нашь и мы вправе его требывать обратно. Если вы не будите нам его отдавать то почему мы должны рушить МАдрас??

Vigo
03.01.2007, 00:56
Лиар, здесь сейчас находятся трое сенаторов, в т.ч. и Консул, так вот я прямо сейчас поставлю в Сенате перед ним вопрос о прекращении любых переговоров с Парламентом, на том простом основании, что переговоры с Парламентом не только не ведут к взаимному удовлетворению сторон, но и напротив идут в разрез с интересами Сената. И я уверен что этот вопрос будет решен положительно.
Переговоры ты благополучно провалил и кроме как вызвав, мягко говоря, неприязнь Сената, ты ничего не добился.

От себя лично скажу - Договор будет действовать до конца и по его окончании мы будем заниматься тем что я описал в посте № 647. А теперь задумайся в какое положение ты загнал Парламент.

Один из Консулов сообщит Парламенту о принятом решении, касательно дальнейших переговоров.

JCricket
03.01.2007, 00:57
2Лиар
Переговоров нет. Этот цирк - что угодно, но только не переговоры.:)
Просто вы понимаете безысходность своего положения, и вместо того, чтобы закончить игру достойно, цепляетесь за совершенно бесперспективного полвеликого. Очень жаль, что вы до этого опускаетесь. Ты, Лиар, не хуже меня понимаешь, как абсурдно твое требование по возвращению великого, учитывая то, насколько больше вы получили от нас, по сравнению с тем, что дали. Стоит ли еще раз упоминать о том, что если бы не наша армия, вы бы не только Цингтао потеряли. Хотите дружеский совет? Поучитесь у Монархии. И не только матчасти. :bye:

2Олл
Ладно, кончай базар.
Кому тут что не ясно? Вон Лиар маску уже скинул. Только не знаю, осознанно или нет. Давайте перестанем крутить петушку перышки :pray: . Этот форум можно смело закрывать. :)

Китайцы родные, повторяюсь в который раз: да оставляйте себе Мадрас :pray: . Мы будем только рады, это как раз то, что нам надо. :yes: Собственно, скажу вам больше. В том, что именно так вы будете себя вести и всеми правдами и неправдами (преимущественно неправдами, но ведь это все формальности и условности :huh1: ) захотите оставить себе Мадрас, мы с Виго не сомневались и многократно писали об этом в нашем бункере. Это перетиралось до бесконечности :yes: .
Помните ли, когда вся эта суматоха началась, от вас поступило предложение отдать Мадрас на время договора Сенату, а потом передать его Парламенту. Очередной вопрос на пятерку: почему мы не согласились? ;)
Варианты ответов:
1. Просто фраера
2. Другое
Нужное подчеркнуть.

Да ведь всем понятно, кто есть ху, неправда ли? :)
Хватит. Тема себя дааааавно исчерпала.

З.Ы. Виго, опяяяяяяяяяять.... Я так не играю :biglol: :biglol: :biglol:

liar
03.01.2007, 01:04
1. А пописатья смотрю вы любите :)
2. Переговоры говорите проваленны :) где тут переговоры ???
3. Несколько раз поставил вопрос о компенсациях, но с вашей стороны ничего кроме того мол- "Хто здесь?!?" - не услышал
4. Предлогаю с каждой стороны выбрать уполномоченного - для ведения переговоров, и решить этот вопрос, потому как такими методами далеко не уйдём.

Каковы будут ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

JCricket
03.01.2007, 01:12
Совершенно верно, Лиар, переговоров нет :bye: .
И предложений нет, соответственно. И компенсировать мы вас не собираемся, так как вы не заслужили :harhar: , и миф о том, что мы вам вообще что-то должны - не более чем плод вашего неутомимого воображения :yes: . И обсуждению ЭТО не подлежит, так как ЭТОГО и вовсе не существует. Ты можешь и дальше обсуждать ЭТО, но со своими товарищами по команде, Сенаторы не обсуждают несуществующие вопросы :bye: .

liar
03.01.2007, 01:16
Т. е. Это можно понимать, как отказ Сената от переговоров по компенсациям?

Vigo
03.01.2007, 01:27
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 0:57) 151153</div>

З.Ы. Виго, опяяяяяяяяяять.... Я так не играю :biglol: :biglol: :biglol:
[/b]
:shock: Сорри.
Вишь как мы друг друга понимаем :w00t: бесслов :biglol:
:biglol: Не перживай, у меня более официально, а у тебя более доходчиво.

п.с. :secret: Это называется верх цинизма... обсуждать болезнь в присутствии больного :biglol: ..гм ... прошу прощения :shy2:

liar
03.01.2007, 01:32
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 3:27) 151165</div>

п.с. :secret: Это называется верх цинизма... обсуждать болезнь в присутствии больного :biglol: ..гм ... прошу прощения :shy2:
[/b]

Не перегибаешь?

Гость
03.01.2007, 01:33
// на тянь-ань-мынь выезжает красный бронетранспортёр с вымпелами оон
граждане бухАющие, просьба соблюдать спокойствие и подходить к кормораздатчику соблюдая очередь

Vigo
03.01.2007, 01:37
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.1.2007, 1:32) 151168</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 3:27) 151165

[/b]

Не перегибаешь?
[/b][/quote]

Это образно и совсем не означает что вы больные... блин, Лиар, ты заставляешь меня объяснять и получается еще хуже :biglol: ...не перегибаю. :harhar: аналогия... (давясь от смеха)

liar
03.01.2007, 01:46
Хорошо, ну так вы на вопросы по существу отвечать будете?

Vigo
03.01.2007, 01:49
Лиар, переговоры закончены. Они бессмысленны для Сената.

Гость
03.01.2007, 01:52
граждане играющие
во избежании пиписьковредительства ТРЕНИРУЮЩИХСЯ предлагаю рассмотреть тезис "договор МиС исполнил своё предназначение - монархия побеждена"

прописана ли в договоре послепобедная процедура? о каких 30-ти ходах вы тут бутылками машете?

с точки зрения тренировочного сохранения чести Мадрас должен быть разрушен - из принципа "назло маме уши отморожу"
ибо КТО заставлял вас вписывать членовредительские пункты в договор? вот и потренируйтесь в буквальном исполнении пункта договора, пригодится на выезде

Vigo
03.01.2007, 01:53
Гость, при всем уважении, прошу не вмешиваться. А еще лучше зайти к нам в гости ... гм верннее в Термы, для уяснения ситуации.

Гость
03.01.2007, 01:55
Vigo, я хожу везде
и в карты смотрю
а будешь на оон батон крошить - пойдёшь на 10 ходов в санаторий, про это тоже рядом с правилами написано (но ты их не читал)

JCricket
03.01.2007, 01:57
Гость, это не к нам, наши пиписьки хорошо защищены кристально-чистой совестью и ангельски-непорочными намерениями.

Vigo
03.01.2007, 01:59
А где это я на ОООН батон крошил? :whistle:

Гость
03.01.2007, 02:01
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 1:59) 151185</div>
А где это я на ОООН батон крошил? :whistle:
[/b]
а вот пять минут назад и крошил, просил под мавзолеем в сторонке полежать
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 1:53) 151182</div>
Гость, при всем уважении, прошу не вмешиваться
[/b]

mchl
03.01.2007, 02:04
Как консул сената, я рассматриваю эту площадку не как переговорную, а как способ прояснить позиции в свободном разговоре.
Отмечу, что это обсуждение меня ввергло в шок по многим причинам.
Тем не менее, Сенат будет принимать решение после консультаций уполномоченных лиц.
На что намекал Динамик.

Vigo
03.01.2007, 02:05
А шо Ген.секи ООН посредничеством занимаются? :shock: ...рано вроде. :biglol: :harhar:
Под каким мавзолеем? какая сторонка? В стену. :.V.:
ой...ой...я больше не буду. :shy2:

Гость
03.01.2007, 02:14
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 2:05) 151188</div>
А шо Ген.секи ООН посредничеством занимаются? [/b]
какое посредничество? миротворство, а кто не замирится, того под попу каталкой
вы тут скатились считай в оскорбления, скоро в самолёт и морду бить кинетесь
а это ИГРА
прошу всё таки знать меру

процедура расторжения договора в нём же и записана, я не пойму в чём взаимные упрёки-то (и Мадрас записан)

liar
03.01.2007, 02:18
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 3.1.2007, 4:04) 151187</div>

Как консул сената, я рассматриваю эту площадку не как переговорную, а как способ прояснить позиции в свободном разговоре.
...
[/b]

+1 :yes: Первый пост по делу от команды Сенат. Это уже радует :punk:

По Поставленым вопросам ответа я не дождусь :) да впринцепи и не нужно, позиция сената Мне понятна :) пойду донесу её до остальных участников нашей команды...

Хотя всё таки насчёт переговоров предлагаю по подробней поговорить :) так как ситуация достаточно не простая, и не хотелось бы ругаться на пустом месте :no:

Вот всех с наступившим :bye:

Vigo
03.01.2007, 02:22
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.1.2007, 2:14) 151194</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 2:05) 151188
А шо Ген.секи ООН посредничеством занимаются? [/b]
какое посредничество? миротворство, а кто не замирится, того под попу каталкой
вы тут скатились считай в оскорбления, скоро в самолёт и морду бить кинетесь
а это ИГРА
прошу всё таки знать меру
[/b][/quote]
:shock: Гость ну ты даешь... читай утрируешь.!!!

Гость
03.01.2007, 02:34
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 0:39) 151148</div>

:applau2: Браво!
"Мы наглые обманщики, нате выкусите." :biglol: Ты хоть осознал, что это именно то, что ты говоришь? :secret:
Вы давите на нас тем, что по праву вам не пренадлежит. Читай, ворованное имущество :yes: . "И мы вам, фраерам, его не отдадим, а спать будем спокойно." :biglol:
[/b]
а это ЧТО как не провокация? Джей лепит "Мы наглые обманщики, нате выкусите" - якобы ТАК сказал liar, только не осознал
слово "воровство" прозвучало, "фраеры" прозвучало :nono:

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo о посте SPARCа * 2.1.2007, 21:59) 151107</div>

Полный бред. [/b]
а ЭТО что?

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 2:22) 151203</div>
:shock: Гость ну ты даешь... читай утрируешь.!!!
[/b]
это ты меры не ведаешь

Vigo
03.01.2007, 02:36
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.1.2007, 2:18) 151199</div>

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 3.1.2007, 4:04) 151187

[/b]
+1 :yes: Первый пост по делу от команды Сенат. Это уже радует :punk:
По Поставленым вопросам ответа я не дождусь :) да впринцепи и не нужно, позиция сената Мне понятна :) пойду донесу её до остальных участников нашей команды...
Хотя всё таки насчёт переговоров предлагаю по подробней поговорить :) так как ситуация достаточно не простая, и не хотелось бы ругаться на пустом месте :no:
Вот всех с наступившим :bye:
[/b][/quote]
Взаимно.

Давай для начала проясним некоторые вопросы:
1. Кто ведет перговоры с Сенатом от лица Парламента?
2. Вопрос каких либо компенсаций ВЛ Сенатом обсуждаться не будет.
3. Вопрос "Мадраса вне условий договора" Сенатом обсуждаться не будет.
4. Какие вопросы мы должны обсуждать?

п.с. Коментарии по поводу дельности постов Сената оставь пожалста при себе, иначе этот т.н. "Первый пост" будет и последним.

Гость, это обмен мнениями.

JCricket
03.01.2007, 02:37
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.1.2007, 1:32) 151207</div>

а это ЧТО как не провокация? Джей лепит "Мы наглые обманщики, нате выкусите" - якобы ТАК сказал liar, только не осознал
слово "воровство" прозвучало, "фраеры" прозвучало :nono:
[/b]
Это не провокация и не оскорбление, это попытка объяснить собеседнику, как воспринимаются мной (и смею предположить, Сенатом в целом) его заявления. Это мои фильтры так работают. А "терпкость" для пущей наглядности. Я надеялась услышать опровержение своим словам, но его не последовало. Последовало "сам дурак", не то чтобы это было обидно в данной ситуации, но своим молчанием Лиар только подтвердил, что это именно то, что он имеет в виду.

Гость
03.01.2007, 02:39
докатились, трактуем молчание

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 2:37) 151210</div>
своим молчанием Лиар только подтвердил, что это именно то, что он имеет в виду.[/b]

JCricket
03.01.2007, 02:40
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.1.2007, 1:39) 151211</div>

докатились, трактуем молчание
[/b]
А разве молчание не знак согласия?

Гость
03.01.2007, 02:48
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 2:40) 151212</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.1.2007, 1:39) 151211
докатились, трактуем молчание[/b]А разве молчание не знак согласия?[/b][/quote]
твои вопросы провокационны - в стиле "когда вы в последний раз крали ложечки?"
на них действительно сложно отвечать

JCricket
03.01.2007, 02:58
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.1.2007, 1:48) 151215</div>

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 2:40) 151212
А разве молчание не знак согласия?[/b]
твои вопросы провокационны - в стиле "когда вы в последний раз крали ложечки?"
на них действительно сложно отвечать
[/b][/quote]
А на них и не надо отвечать:
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.1.2007, 22:55) 151134</div>

Не ну с нас то какой спрос, молчание - знак согласия...
[/b]
:harhar:

Гость
03.01.2007, 03:04
Vigo получил официальное предупреждение о возможной госпитализации на 10 ходов, в соответствии с регламентом действий ООН и Красного креста

MaxVol
03.01.2007, 03:05
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.1.2007, 10:04) 151033</div>
О как! :w00t: А где ж ты раньше был с такими заявлениями? [/b]
Это было уточнено еще фиг знает когда. Было сказано что по правилам способов инфорсить договора нету. И действительно, всё что есть - это репутация. Со своей стороны могу сказать что я собираюсь договор исполнять. Соответсвенно - Мадрас будет разрушен если так захочет Сенат.

Vigo
03.01.2007, 03:18
Вотчер, ты то будешь исполнять, Витан будет, Динамик будет, а Лиар, Уникум, Спарк?
Благогдаря Лиару например... ну ты читал. И что дальше? На кой нам такие переговоры?

п.с. Естественно речь о репутации идет.

MaxVol
03.01.2007, 03:22
Господа и дамы...
я в полном ах...столбенении читать всё что тут написано за те несчастные два дня что я отлучился от Инета.
Такое ощущение что пришел не год Свинки, а натурального Козерога. Что я вижу: Общение от команды Парламент ведет Лиар, у которого правильно в какой то момент спросили, а есть ли у него манда-т...но почему-то никто ответа не дождался.
Почему никого не насторожило что во всей этой безобразии нет ни одного поста ни от меня (ака Спикер), ни от Спарка (ака Верховный Судья), ни от Витана (ака сам думайте кто)?
Вообще уже договорились тут до черт знает чего. Ругаетесь...Один почтенный член уже чуть ли не в абизянике на 10 суток! О чем мы? Одумайтесь! "Дельфин помогает дельфину, ..." - Ахиджакова?Есть Договор...он будет исполнен. Давайте найдем приемлимую процедуру...Обуждали что война счас прямо не нужна, типа пара ходов надо - нет проблем...будет возможность - взорвем Мардас к такой то...Хоть и жаль, но чть делать - репутация дороже.

Давайте может счас обсудим как дальше то жить?

Vigo
03.01.2007, 03:32
Слишком часто вы господа парламентарии меняетесь - к этому уже все привыкли и это никого не настораживает. Настораживает другое - когда у вас очередная смена "караула", потому как мы не знаем, какую еще вы выкинете фигню - говорю открытым текстом.
Определитесь "кто" у вас "что". И "зачем" заодно.

JCricket
03.01.2007, 03:35
Слава богу, Вотчер, я так молилась! :worthy: :worthy: :worthy:
С наступившим тебя и с возвращением! :cheers:

MaxVol
03.01.2007, 03:51
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.1.2007, 20:35) 151239</div>
Слава богу, Вотчер, я так молилась! :worthy: :worthy: :worthy:
С наступившим тебя и с возвращением! :cheers: [/b]
Спасибо! И тебя с наступившим!
Ну надеюсь я успел...я же говорил что 2-го буду...хоть я счас и немного больной...
Таки холодный этот Тихий акиян в Вальпараисо...
Про кто меняется - ну обсуждалось же что 31-2 не играем...вот и не было Витана небось и меня небыло...а вы как эти: забирай свои ... отдавай мои бумажки...
Мы же мирно жили столько лет...И счас найдем точки соприкосновения.

Vox
03.01.2007, 05:52
Скандалите? Ну-ну....
Не устали?
:lol:
с точки зрения тренировочного сохранения чести Мадрас должен быть разрушен - из принципа "назло маме уши отморожу"
ибо КТО заставлял вас вписывать членовредительские пункты в договор? вот и потренируйтесь в буквальном исполнении пункта договора, пригодится на выезде[/b]
ЗЫ, Гость, в самом деле, не вмешишивайся пожалуйста в игровой вопрос. Нет там никакой проблемы.

MaxVol
03.01.2007, 06:39
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 2.1.2007, 22:52) 151268</div>
Скандалите? Ну-ну....
Не устали?
:lol:
ибо КТО заставлял вас вписывать членовредительские пункты в договор? вот и потренируйтесь в буквальном исполнении пункта договора, пригодится на выезде[/b]
ЗЫ, Гость, в самом деле, не вмешишивайся пожалуйста в игровой вопрос. Нет там никакой проблемы.

[/b][/quote]
Да нету вмешательства - просто камент со стороны.

liar
03.01.2007, 09:15
Да я что то не понимаю сидим обсуждаем, я ж не виноват что сенат такой возбуждёный, и кстате будет разрушен Мадрас и когда не Watcher&#39;y решать не СПАРКу , не Витану.

Вопрос о голосовании по данной проблеме ещё постсавим.

Так же я сразу заявлял что все дискусии так сказать предварительные, и mchl - меня сразу понял, а остальной сенат, в свою очередь, развёл истерию, и на мой взгляд по вполне понятным причинам.
И ещё раз я скажу прямо - если сенату нужен повод для объявления войны, давайте не будем тогда валить с больной головы на здоровую... , а то развели понимаешь - "любишь не любишь"

SPARC
03.01.2007, 10:25
ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию я озвучил, только "отдельные Сенаторы" предпочитают не читать, то что им не выгодно, что впрочем, МЕНЯ, не удивляет :yes: уже и газетчиков собрались привлечь :yes: ну-ну ... в вопросах пропагадны то мы еще потягаемся... а разводить истерику и опускаться до... мммм - независимые наблюдатели описали все верно :biglol:
НУ ТАК Я ПОВТОРЮ:
Еще мне интересно КАКОЙ факт НАРУШЕНИЯ Договора вы собрались фиксировать?!
Договор действует ЕЩЕ 30 ходов, стало быть судьба Мадраса определится по истечении этого срока. Досрочное расторжение Договора может быть выполнено по процедуре зафиксированной в договоре. Парламент не намерен досрочно расторгать договор, равно как и идти на его нарушение. Более того, Парламент стермится к заключению нового взаимовыгодного соглашения "за мир во всем мире и чтобы не было войны". Это я вам уже ОФИЦИАЛЬНО заявляю, как Верховный Судья Команды Парламент.
[/b]
КАКИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ?!
читаем внимательно - и вот этот пост уважаемый Виго называет бредом, господа Сенаторы! Может вы его изолируете?! Ибо именно такие вещи создают ту самую РЕПУТАЦИЮ, о которой вы так печетесь :yes:
Извините, но если ваши высокие лица даже НЕ СОИЗВОЛИЛИ ознакомится с правилами, и удивляются, что пункт о разрушении Мадраса им противоречит, то О ЧЕМ можно разговаривать с ЭТИМИ господами?!

Vigo
03.01.2007, 13:05
Хм, ну я ж говорю что смысла разговаривать с Китаем нет. :no:

Спарк ты внимателнее Гостя что ль прочти, он про Мадрас написал.
А бредом я назвал то, что действительно является бредом - не больше не меньше. Тебе нравится это перетирать - продолжай, чем больше напишешь, тем больше я прикалываться буду. :harhar:

И за одно растолкуй нам всем :biglol: правила Спарк - переведи на общедоступный, человеческий язык. А то аж Гость - и тот видимо их не понимает.

п.с. Кстати, Спарк хватит тут рассказывать басни, о каких то "отдельных сенаторах", что там Сенат "читает - не читает", "считает - не считает", "делает - не делает" - следи лучше за своей командой. Просто что б впредь, у меня не возникало возможности называть твои посты бредом.

Vigo
03.01.2007, 13:17
Ну и я повторю ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию Сената:

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 2:36) 151208</div>

2. Вопрос каких либо компенсаций ВЛ Сенатом обсуждаться не будет.
3. Вопрос "Мадраса вне условий договора" Сенатом обсуждаться не будет.
[/b]

О чем переговариваться будем?

SPARC
03.01.2007, 13:49
Официально. Но, поскольку вопрос касается и Сената, то в открытой теме.
Уважаемые Парламентарии, в виду полного отсутствия конструктивизма, а так же явных признаков наличия опреледеленных расстройств в постах уважаемого сенатора Виго, прошу не рассматривать как значимые, все посты выше поименованного Сенатора в общих переговорных/разговорных темах Парламент-Сенат.

З.Ы. Виго! Реально, ты со своим "одесским юмором" достал уже, смешно было триста шестьдесят восемь постов назад. Если тебе это до сих пор кажется веселым и прикольным, то ты ошибаешься. Насколько я в курсе тебя УЖЕ лишали права голоса и именно по этой же причине?! нет так ли? Если ты не в состоянии осилить Правила, то это ТВОЯ проблема, и растолковывать я тебе ничего не собираюсь.
С уважением, Верховный Судья Команды Парламент

Vigo
03.01.2007, 13:52
Я вижу ты переходишь к прямым оскорблениям?

Тебе по моему доходчиво объяснили, что у сената единая позиция по вашему вопросу и если до тебя этот факт никак дойти не может, то это твоя проблема и ничья иная.
Далее, меня не интересует когда тебе было смешно и еще меньше меня интересует твое отношение к моим постам. Быть "достаевским" ума много не надо, и этот недостаток не дает человеку провести грань между шуткой и издевкой. Результат - соответствующая реакция окружающих. И такая реакция, если ты еще не понял, и имела место.

п.с. Для меня вопрос с тобой закрыт. Хотя по большому счету, я его для себя и не открывал.

SPARC
03.01.2007, 13:55
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.1.2007, 15:52) 151302</div>

Я вижу ты переходишь к прямым оскорблениям?
[/b]
Если ты напряжешь свою память, то вспомнишь, что к прямым оскорблениям ты перешел уже давно, на что тебе было справедливо указано представителями ООН.
Вопрос закрыт.
С уважением, ВС Спарк.

JCricket
03.01.2007, 15:20
Спарк, давайте вы не будете в который раз прятаться за несовершенством (или может совершенством на ваш взгляд, впрочем, это значения не имеет) своей системы. Отмазки типа "он не авторитет в данном вопросе" мне порядком надоели. Мне все равно абсолютно, кто находится по ту сторону стола переговоров. Если игрок берет на себя ответственность и смелость постить в этой ветке и выражать определенные позиции, для меня это позиция команды. Если вы не можете усмирить непомерно рьяных, это тоже ваши проблемы, а не наши.
Вон Лиар говорит, что когда разрушить Мадрас решать не тебе, не Вотчеру и не Витану. Ты говоришь, что не ему. Поспешу вас успокоить, вы оба правы. :) Решать не вам, так как все давно решено. Мадрас разрушается после расторжения договора.
Мне так и не показали, где в договоре упоминание о великих. А я все жду... :yes:

Полемику разводить довольно.
Ты почувствовал прилив уверенности оттого что Гость сделал замечание Виго и решил на этой почве распылить еще большую бучу. Не советую. Это далеко не самое достойное поведение.

А касательно мнения "отдельных Сенаторов", то тут ты совершенно прав. Я как считала договор несостоятельным с первого его дня, так и считаю сейчас. Это действительно не секрет. :) Тем не менее, я не собираюсь его нарушать, и была бы очень рассержена, если бы это сделали мои товарищи по команде. Я не цепляюсь и не выискиваю, в отличии от некоторых, абсурдные лазейки (полвеликого, ага), дабы иметь предлог нарушить ОСНОВНОЙ пункт нашего многострадального договора. А в том, что этот пунк основной с точки зрения стратегической никто ведь не сомневается. :)

mchl
03.01.2007, 16:43
Сенатор Виго никогда не лишался права голоса. Он всегда был, и является, капитаном команды сенат и полноправным сенатором.

Насчет оскорблений - я, при желании, могу целый тазик нашинковать постов, которые я считаю оскорбительными для себя. Но не имею желания.
Не в этом дело.

Легче довести до белого каления сенатора Виго, чем аргументировано ответить сенатору Майклу.
Жаль, что администрация на это ведется.

Vigo
03.01.2007, 17:19
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 3.1.2007, 16:43) 151340</div>

Сенатор Виго никогда не лишался права голоса. Он всегда был, и является, капитаном команды сенат и полноправным сенатором.

Насчет оскорблений - я, при желании, могу целый тазик нашинковать постов, которые я считаю оскорбительными для себя. Но не имею желания.
Не в этом дело.

Легче довести до белого каления сенатора Виго, чем аргументировано ответить сенатору Майклу.
Жаль, что администрация на это ведется.
[/b]
http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/hi.gif

MaxVol
03.01.2007, 18:06
Безобразие, однако!
Ну как в песочнице, ей богу.
Давайте еще раз:
1. Есть Договор. Он был принят всеми членами команд и соответсвенно будет исполнен, вне зависимости от мнений Вотчеров, Витанов, Спарков или Лиаров, а равно Виго и прочих почтенных игроков. С этим, надеюсь все согласны пока что?
2. Договор в связи с таким подарком от Монархов в значительной мере потерял смысл существования, в той форме в которой он был задуман.
3. Есть идея, которая, как я понимаю, родилась в обох командах, что Договор можно каким-то образом поправить (заключив новый или любым другим способом) дабы он отвечал новым реальностям, если на это есть желание всех участников.
Пока я не сильно отклонился от общей точки зрения?
Теперь о спорных вопросах:
а) ВИ, переданный когда-то Сенату. Действительно, в момент передачи была скрытая надежда что это будет аванс за решение об оставлении Мадраса в живых. Мона даже попробовать найти посты за тот период, но вряд ли целесообразно, раз уж так идет. ВИ был потрачен на ЗВ чтобы получить быстрее Физику и отбиться от Мали. Это было оговорено. Отбились...Баланс закрыт. Спорить, в общем, не о чем.
б) Мадрас. Согласно договору он будет разрушен по его (Договору) истечении, а до тех пор должен служить благу Союза. До истечения Договора примерно 30 ходов. Пока что Мадрас гонит бабло и науку, ибо как центр производства он в целом никакой...Так как бабло и науки у нас общие, то мне кажется что Мадрас работает так как и хотелось изначально всеми сторонами. Все ли с этим согласны? Великий Рим хочет разрушения Мадраса раньше чем до окончания Договора? Или просто перенести срок окончания Договора на пораньше (с соответствующим разрушением Мадраса)?
Давайте посчитаем, чем это чревато и какого рода компромиссы должны будут сделаны в ту или иную сторону как следствие таких действий. В частности, надо понять как пойдут потоки Красок/Серебра, что делать с Науками что сейчас находятся в разработках, что делать с Киром и так далее.
Также было бы интересно понять какой новый Договор мы можем заключить взамен старому. Сильно ли я ошибусь, если скажу что главным знаком нового договора может стать вечный мир? Все остальное типа разрешения/запрещения дипломатий, торговли и прочего - вопросы для обсуждения и компромиссов. Там много мелочей на которых наши ораторы смогут вволю отыграться: снесение Одессы (или не-снесение, как возможный размен за неснесение Мадраса), помощь против Кира (была и такая обещана в свое время когда выяснилось что Урана у Китая нет ващще) и так далее.

Как вам такая база для переговоров?

JCricket
03.01.2007, 18:46
Вотчер, все правильно. Речь ни в коем случае не идет о разрушении Мадраса до истечения срока договора. Только после. Просто ув. тов. Лиар заявил, что Мадрас и после разрушен не будет. Из-за этого весь шум.

liar
03.01.2007, 19:24
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 20:46) 151407</div>

Вотчер, все правильно. Речь ни в коем случае не идет о разрушении Мадраса до истечения срока договора. Только после. Просто ув. тов. Лиар заявил, что Мадрас и после разрушен не будет. Из-за этого весь шум.
[/b]

Уважаемый Лиар ничего такого не заявлял, он предложил перетереть спорные вопросы, а некоторые сенаторы, не будем показывать пальцем, претпринили это как старт к активным действиям, насчёт ВЛ ситуация не ясная, и просто так он надеюсь сенату он не достанеться, это я для парламента, и ещё прошу Спарка и Вотчера хотя бы загляннуть в соответствующую тему в бункере, что бы хоть как то скоординировать нащу внещнюю политику.

JCricket
03.01.2007, 19:34
Лиар, заявление о том, что Мадрас не будет разрушен пока вам не уплатят несуществующую компенсацию за несуществующий долг идентично заявлению, что Мадрас не будет разрушен и после окончания договора. :yes:
Видишь ли, ты себя уговорил, что мы должны вам вернуть великого, пользой от которого вы наслаждались наравне с нами. Это не более чем самовнушение :secret: . В договоре нет ни слова о великих, а о Мадрасе есть, притом много. Следовательно, вне зависимости от вопросов о великих (вопросов риторических, естественно), отказ с вашей стороны разрушить Мадрас является прямым нарушением нашего соглашения. Как ни крути, а подвернуть это под себя у вас не получится.

MaxVol
03.01.2007, 19:35
Внешняя политика должна быть прозрачной, если мы хотим работать с союзниками как действительно с союзниками.
По постам видно, что Сенат (верно или неверно - не суть сколь важно) истолковал некоторые высказывания парламентариев как отказ от выполнения договора, в части относящейся к разрущению Мадраса, что не соответсвует действительности.
Если мы хотим пообсуждать ВИ - давайте обсуждать, но не в ключе того что Мадрас мы не отдадим и не разрушим. Я вот всё равно бы хотел не разрушать и сделать пророков для каждого из нас - как и планировали изначально...но это только если все согласятся. А иначе в следующей игре кто же нам поверит и передаст в административное управление город и/или другой важный ресурс? Сенат же не отказывается, я надеюсь, помочь нам с Киром, принимая во внимание что именно у Кира есть критичные для нас ресурсы.
Давайте спокойно обсуждать...но именно обсуждать, а не обвинять друг друга в изменах и прочей ерунде.

SPARC
03.01.2007, 20:13
Я уже высказался в "Ялтинской конференции", но могу повторить и здесь еще - поскольку Консул Вокс предложил "по обоюдному согласию" изменить некоторые положения действующего Договора, то таким образом выходит, что ни одна статья Договора более не будет (после принятия ТАКОГО решения) являтся "священной коровой" - ибо, ПРЕЦЕДЕНТ! :umnik:
Следовательно, уважаемая JCricket, вопрос про Мадрас ОТНЮДЬ "не решен давным давно" :yes: Либо, если вы настаиваете на том, что он "РЕШЕН давным давно", тогда Договор соблюдается БУКВА в БУКВУ до истечения ЕГО СРОКА! :yes: и никаких изменений в него вносится не будет, даже "по обоюдному согласию". Кстати, помнится мне мы обговорили помощь Сената в войне против Кира - не изволите ли подкинуть юнитов?! Так что, Жанна&Виго, поле для обсуждения достаточно большое.
Что касается моей уверенности, появилась она вовсе не после замечания Гостя, а совсем даже за счет изменения ситуации в игре и касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО театра под названием Demogames - прошу всех помнить о том, что это ВСЕГО лишь ИГРА :yes: Так что давайте не будет искать мотивировки моего поведения ТАМ, где выгодно ВАМ :harhar:
Далее... НИКТО у нас не прячется за якобы несовершенством системы управления, все что Официально, я и ВЫДЕЛЯЮ официально, что касается прочего - эмоций и лирики, КАЖДЫЙ Парламентарий имеет ПРАВО и не исключено, что его мнение будет принято :yes: Времена силового продавливания спорных вопросов ПРОШЛИ, и лишь этим объясняется столь неудобная "уверенность"
В вопросе "неусмирения непомерно рьяных" замечены ОБЕ стороны, не так ли?! :yes:
И давай еще вот какой вопрос(ы) решим раз и навсегда - ты будешь давать мне советы только когда я тебя о этом попрошу, это раз. Решать, что достойно для меня, а что нет, я буду ТАК же сам, ибо не предоставлял тебя я такого права, это два :yes:
Завсегда с уважением и с готовностью к конструктивному диалогу СПАРК

З.Ы. А мне вот, к примеру, Жанна ;), кажется, что твоя уверенность связана с появлением слова "Администраторы" в строке "Группа", однако, я держу свое мнение при себе :harhar:
З.З.Ы. Иногда мне кажется, что люди читают исключительно свои посты. К примеру, уважаемый Виго, считает, что Правила существуют, чтобы их не читать :biglol:

Гость
03.01.2007, 21:28
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 3.1.2007, 16:43) 151340</div>
Жаль, что администрация на это ведется.[/b]
прекрасно сказано
вот за это Виго и получает - за то, что позволяет себе раскаляться в реале, хотя "это только игра"

Vigo
03.01.2007, 21:31
Много смайлов, но мало смысла Спарк.

Гость
03.01.2007, 21:33
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.1.2007, 5:52) 151268</div>
[/b][/quote]
я - как оон и кк, обеспечиваю сохранение добрых отношений между игроками разных команд
но когда из кучи-малы каждую секунду разадаётся вопль МАДРАС-МАДРАС, то красным крестом отдемократизитирую всю кучу, пока не поотгрызали друг другу уши

JCricket
03.01.2007, 21:41
Фил, ты можешь продолжать думать, что раз ТЫ решил, вопрос открыт :yes: . Обязательств по Персии мы вам никогда не давали. А вот вы нам по разрушению Мадраса давали.
А если ты еще не понял, то с этого момента мы-таки начинаем действовать буква в букву. :bye:
Лично мне совершенно до лампочки где есть слово Официально, а где нет. Я считаю необходимым прислушиваться ко всему, что я слышу от любого из парламентариев, поскольку во-первых, испытываю равное уважение ко всем членам команды не зависимо от должности, а во-вторых, ваша иерархия для меня остается тайной да и не должна волновать вовсе. Если кто-то у вас неуполномочен принимать участие в дип. дискуссии, ограничьте его действия. Прибежать после того как был нарублен полный лес дров и заявить, что вот это было официальным, а вот это нет - увольте. Пока что из четырех отметившихся тут парламентариев каждый придерживается другого мнения. Конструктивного диалога не получится пока вы не определитесь командно :bye: .

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.1.2007, 19:13) 151443</div>

З.Ы. А мне вот, к примеру, Жанна ;), кажется, что твоя уверенность связана с появлением слова "Администраторы" в строке "Группа", однако, я держу свое мнение при себе :harhar:
[/b]
Когда кажется креститься надо :bye: .

MaxVol
03.01.2007, 23:04
Ну вот так всегда...всё что слышали от любого из парламентариев...Парламент тоже может быть слышал разные мнения от сенаторов, но это еще не повод выбирать только те что нам нравяться или не нравяться...хотя конечно, соблазн есть. Давайте обсуждать спокойно и взвешенно. Есть пожелания разных...членов. Финальный список конечно будет отличаться от всего озвученного. Это нормально.
Теперь по делу.
Об обязательствах по Мадрасу. Он будет разрушен по дефолту, если мы не найдем другого приемлемого варианта для обох команд. Этоили через 30 ходов или раньше, если мы найдем компромиссы.
Об обязательствах по Персии. В Договоре их нет. Я это не отрицаю. Но не раз было озвучено что Сенат нам поможет, особенно когда стало известно что урана в Китае своего нет вообще, а Союз шел на нюки. Китай ценит помощь которую Рим уже оказал в виде фрегатов....я не хочу чтобы выглядело что мы неблагодарные и все такое прочее. Мы ценим помощь и были бы благодарны за еще :-) Но это же дело такое, как говориться на паритетных началах.

JCricket
03.01.2007, 23:10
Вотчер, ты говоришь, Мадрас будет разрушен в соответствии с договором. Лиар говорит, что нет, разрушен не будет, пока мы вам не отдадим пол великого. Кому я должна верить?

MaxVol
04.01.2007, 00:13
Ситуация примерно такая - заставить игроков не может никто. Ни в Сенате, ни в Парламенте. Каждый из нас играет за команду, которая приняла на себя обязательства. За этими обязами стоит репутация каждого члена. Если команда примет решение, которое вредит моей репутации, я не смогу играть в такой команде.
Извини, я не могу дать никаких гарантий кроме того что или Договор будет выполнен или это будет уже без меня.

JCricket
04.01.2007, 00:15
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 23:13) 151501</div>

Ситуация примерно такая - заставить игроков не может никто. Ни в Сенате, ни в Парламенте. Каждый из нас играет за команду, которая приняла на себя обязательства. За этими обязами стоит репутация каждого члена. Если команда примет решение, которое вредит моей репутации, я не смогу играть в такой команде.
Извини, я не могу дать никаких гарантий кроме того что или Договор будет выполнен или это будет уже без меня.
[/b]
Ну, в этом, собственно, никто не сомневался :) :bigwink: .
От себя могу сказать то же. :cheers:

MaxVol
04.01.2007, 00:19
Ты же приняла Договор, хоть с ним и не согласна :-) Но выполнять его никто не мешает, тебе в том числе...
Чем быстрее мы определимся с условиями договора, тем будет лучше.

JCricket
04.01.2007, 00:25
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.1.2007, 23:19) 151503</div>

Ты же приняла Договор, хоть с ним и не согласна :-) Но выполнять его никто не мешает, тебе в том числе...
Чем быстрее мы определимся с условиями договора, тем будет лучше.
[/b]
Я брыкалась, кусалась и царапалась как могла. :secret:
Выполнять я его буду, так как его приняла моя команда. А с какими условиями ты хочешь определяться? Ведь договор давно подписан.

MaxVol
04.01.2007, 00:36
Я говорю про новый договор, который определит как жить теперь когда нет монархов.
Мы бы могли обсудить
1. Мир
2. Зоны интересов
3. Торговые правила и так далее

SPARC
04.01.2007, 10:47
Все смешалось в доме Облонских.
1. Договор будет исполнятся
2. Сенат, в лице консула Вокса, предожил поменять некоторые статьи (типа вы бы тоже, Жанна, определились бы с общей позицией ;)) - соотвественно, мы можем обсуждать отмену любых статей. На исключения мы не согласные.
3. Мне тоже до лампочки, что тебе до лампочки :blabla: Диалог в таком клюяе бесполезен, тебе не кажется, но ты все пытаешься заставить нас играть по твоим правилам - не выйдет ;)
4. Твое мнение в вопросе Договора не совпадает с мнением команды, думается мне, в связи с этим, данный вопрос обсуждать с тобой не имеет смысла и вся поленница образовалась после появления Виго и Тебя с топорами :biglol:

JCricket
04.01.2007, 11:57
Спарк, команда Сенат определилась.
Мы уже прекратили любые переговоры с вашей командой.
Какая часть фразы тебе не ясна? Объясню подробней, если потребуется.
Я с тобой ничего не обсуждаю и другие Сенаторы тоже.
Ваши попытки исправить сложившуюся по вашей же вине ситуацию несколько запоздали.

SPARC
04.01.2007, 12:43
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 4.1.2007, 13:57) 151575</div>

Спарк, команда Сенат определилась.
Мы уже прекратили любые переговоры с вашей командой.
Какая часть фразы тебе не ясна? Объясню подробней, если потребуется.
Я с тобой ничего не обсуждаю и другие Сенаторы тоже.
Ваши попытки исправить сложившуюся по вашей же вине ситуацию несколько запоздали.
[/b]
Вот и прекрасно :yes: давай только не перекладывай с больной головы на здоровую - " по вашей же вине" - ОК?! :yes:
Твоя позиция - "есть два мнения моё и не правильное" известна давно, она скучна :blabla:

JCricket
04.01.2007, 12:58
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.1.2007, 11:43) 151578</div>

Вот и прекрасно :yes: давай только не перекладывай с больной головы на здоровую - " по вашей же вине" - ОК?! :yes:
Твоя позиция - "есть два мнения моё и не правильное" известна давно, она скучна :blabla:
[/b]
Ну что ж, я не клоун и веселить тебя не обязана. Если для очистки совести (я надеюсь) тебе необходимо думать, что заявления отдельных парламентариев в духе "мы нарушим договор, если вы не согласитесь с нашими шантажистскими требованиями" - наша вина, пусть будет так. Моральное спокойствие игроков превыше всего. :bye:

mchl
04.01.2007, 13:08
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.1.2007, 23:10) 151486</div>

Вотчер, ты говоришь, Мадрас будет разрушен в соответствии с договором. Лиар говорит, что нет, разрушен не будет, пока мы вам не отдадим пол великого. Кому я должна верить?
[/b]

Джей. Уточняю. Пол великого китай нам нам должен за наш ЗВ. Аргументы я излагал.
Лиар требует целого великого.

JCricket
04.01.2007, 13:11
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 4.1.2007, 12:08) 151586</div>

Джей. Уточняю. Пол великого китай нам нам должен за наш ЗВ. Аргументы я излагал.
Лиар требует целого великого.
[/b]
Ну, дык... Тот великий, которого требует Лиар минус пол великого, которого они нам должны = пол великого :umnik: :biglol:

З.Ы. А как они его требуют? Четверть инженера и четверть ученого? :blink:
Может, в Китае еще практикуют четвертование, а просвещенный Рим сатанизьмой не занимается! :nono:

SPARC
04.01.2007, 13:53
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 4.1.2007, 14:58) 151582</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.1.2007, 11:43) 151578

[/b]
Ну что ж, я не клоун и веселить тебя не обязана. Если для очистки совести (я надеюсь) тебе необходимо думать, что заявления отдельных парламентариев в духе "мы нарушим договор, если вы не согласитесь с нашими шантажистскими требованиями" - наша вина, пусть будет так. Моральное спокойствие игроков превыше всего. :bye:
[/b][/quote]
Ну ты же считаешь весь Договор "шантажистским" от начала и до конца - и ничего... жизнь продолжается... Еще раз - это все-таки ВАШИ ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ построения о нарушении Договора...
Идет торговля, ничего личного :yes:

JCricket
04.01.2007, 13:58
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.1.2007, 12:53) 151602</div>

[/b]
Хм... А с кем ты торгуешь? :unsure:
Всегда думала, что для торга нужны как минимум двое...

SPARC
04.01.2007, 14:15
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 4.1.2007, 15:58) 151604</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.1.2007, 12:53) 151602

[/b]
Хм... А с кем ты торгуешь? :unsure:
Всегда думала, что для торга нужны как минимум двое...
[/b][/quote]
Ладно! ПОКУПАЙ! :biglol: