PDA

Просмотр полной версии : Северный Фронт

Страницы : 1 [2] 3

Vox
14.11.2006, 16:27
1. Ну конечно пускай видят, это даже хорошо
2. Мне кажется что отменять фрегат не стоит. Галеон с десантом потом можно использовать как мобильный резерв.
Но это при условии, что вы проведете п.3.
Иначе еам ваши стрелки очень нужны.

Unikum
14.11.2006, 18:01
Я против пункта 3. А пункт 2 нереален вообще 10-15 ходов.

Vox
14.11.2006, 18:38
Ну в общем это просьба, а там исходите из своих возможностей.

:)
В конце концов это не наши города малийцы рушили :). Я думал вам поучаствовать хочется... :)

MaxVol
14.11.2006, 19:10
Если я понимаю правильно Уникума, то он имел сказать что есть ваш план атаки и есть то, чем мы можем помочь и что пункт 2 невозможен по объективным причинам.
В остальном всё обдумываемо и решаемо. Как вариант, мы можем наезать на Кира в расчете что Мали кинется его защищать (была у них такая феня) и тем самым оттянет силы от себя. За - можем таки оттянуть. Против - они могут на это не пойти и просто отбиватся от вас, оставив Кира нам на схарчение. при этом у нас кроме с галеонов нечем будет вам помочь против Мали.
Как средний вариант мы можем выдвинуться к Норильску, выманить что-то, что-то оттянуть и сковать, но терять корпус бы не хотелось ибо надо еще Кира чем-то бить. Как известно,урана у нас нет - придется брать его у Кира.
Итого - мы можем доделать фрегат, а можем поменять на галеон - вам что больше надо?

White Hawk
14.11.2006, 19:19
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как вариант, мы можем наезать на Кира в расчете что Мали кинется его защищать (была у них такая феня) и тем самым оттянет силы от себя.[/b]
Кинут они Кира ИМХО, у них победа скоро.

MaxVol
14.11.2006, 19:27
Ок, на сколько видно из города если в нем твоя религия и у тебя Святыня? Хочется понять как провести стеки до Мали.

Vox
14.11.2006, 20:11
А зачем вам уран? Может мы вам предоставим урановую колонию после взятия Одессы? Там есть урановое месторождения.
Как вам такое предложение?

Видно по-моему на одну клетку.
Кстати, возможно выгоднее было бы как раз провести войска открыто, причем больше чем вы собираетесь на самом деле потратить (если собираетесь вообще) пучть почешут репу и позабоятся о защите норильска.

MaxVol
14.11.2006, 20:16
При их ходах и конфигурации их берега особо выгоды не будет - они легко смогут от Норильска сбегать в Одессу и обратно...Мне так кажется.

Unikum
14.11.2006, 20:43
Максимум, чем может помочь Парламент, то это ложная атака с выводом юнитов до середины(примерно) Персии. Это, что касается атаки на Мали.
А насчёт ср. варианта, то он не возможен.
Я не хочу, что бы союзники питали какие-то иллюзии. Парламент не будет атаковать Мали. Пока не может. Вначале надо на границе разобраться, а то ходят тут всякие.

Vox
14.11.2006, 20:50
Главное чтоб они не знали куда конкретно бежать :) Которые нужно от греха охранять.

Кстати - может у вас получится сделать вид, что у вас войск гораздо больше чем на самом деле, а часть они увидели по вашей глупости.

Инструменты - разбить на несколько стеков войска и перемешивать их плюс поиграться с именами.

Максимум, чем может помочь Парламент, то это ложная атака с выводом юнитов до середины(примерно) Персии. Это, что касается атаки на Мали.[/b]

Середина Персии совершенно бесполезна. Польза будет если Монархия будет думать в момент нападения, что от вас исходит угроза. Тогда они не смогут маневрировать...

А что у вас с границей?

MaxVol
14.11.2006, 21:21
Ну почему же середина бесполезна? Они же будут видеть что мы идём...
А что у нас с границей? В каком смысле?

Vox
14.11.2006, 21:49
Потому что они вас увидят за 3-5 ходов.
А за 3-5 хходов можно пербросить войска из норильска почти куда угодно.

Парламент не будет атаковать Мали. Пока не может. Вначале надо на границе разобраться, а то ходят тут всякие.[/b]

Unikum
14.11.2006, 23:53
Выяснилось, что у наших границ стоят пару кавалеров. Пришлось двинуть стек для защиты рыцарей. В бл. городе Персов морских юнитов Мали нет.

mchl
15.11.2006, 00:49
Так убейте их....
это наблюдатели, для контроля.
Мне не очень понятны ваши опасения. Вы блестяще отбились от серьезной армии Мали, управляемой не слабыми полководцами. При этом Кира боитесь?
Ни Ашока нам, ни Монти КБ никаких проблем не создал. Вы полагаете, что Кир - исключение?

Совсем непонятно - до средины персии. Я бы еще понял -до границ персия -Мали. Если вы Персов опасаетесь, то при войне с Киром все ваши воиска вернутся в китай. Так что этого момента я просто не понимаю.

Наконец, Вы хотите нанести поражение Мали? Для этого нужно напряжение всех сил. Даже несколько Малийских юнитов на вашем фронте - это серьезный вклад в общее дело.

Напомню, что, имхо пошел обратный отсчет. Т.е. если Мали не бить, то до культурной победы им примерно 50 ходов.

MaxVol
15.11.2006, 00:52
Не понимаю тебя...3-5 ходов, ок.
Они нас уже видят и всегда видели...Уникум двинулся

MaxVol
15.11.2006, 01:11
Мы не боимся Кира...просто его разгром тоже для нас важен как источник а) урана б) порт Хан - очень бы нам был нужен даже если взять Тлилаксу...

Unikum
15.11.2006, 07:17
Совсем непонятно - до средины персии. Я бы еще понял -до границ персия -Мали. Если вы Персов опасаетесь, то при войне с Киром все ваши воиска вернутся в китай. Так что этого момента я просто не понимаю.[/b]
Не вернутся в Китай. В том то и дело. Их выкинет в другое место.
Одно дело воевать у себя на территории, другое на чужой.

Посол
15.11.2006, 07:25
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.11.2006, 11:17) 138101</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Совсем непонятно - до средины персии. Я бы еще понял -до границ персия -Мали. Если вы Персов опасаетесь, то при войне с Киром все ваши воиска вернутся в китай. Так что этого момента я просто не понимаю.[/b]
Не вернутся в Китай. В том то и дело. Их выкинет в другое место.
Одно дело воевать у себя на территории, другое на чужой.
[/b][/quote]

А куда их в принципе может выкинуть, не в Ацтекию же ч/з море.
Китай самое близкое место от границы Кира и Мали. :secret:

Unikum
15.11.2006, 07:46
Напомню, что, имхо пошел обратный отсчет. Т.е. если Мали не бить, то до культурной победы им примерно 50 ходов.[/b]
Для этого им науку в 0 надо переводить.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.11.2006, 7:25) 138102</div>

А куда их в принципе может выкинуть, не в Ацтекию же ч/з море.

Китай самое близкое место от границы Кира и Мали. :secret:
[/b] Не самое. Там ещё есть пустота на севере, между Мали и Персией. :secret: Там застрять не хотелось бы.

White Hawk
15.11.2006, 11:31
Для этого им науку в 0 надо переводить.[/b]
А за 50 ходов у нас танков не будет :)

Пехоту же они прекрасно пушками перебьют. Мало того, у них спечов выше крыши сидеть в не культурных городах будет, а у них Representation

MaxVol
16.11.2006, 08:29
2 кавалера стоят за холмами линии Бактра - Тарсус, З от северного холма. Дотянутся до них стрелками я не могу, убивать их двумя рыцарями-санитарами - тоже без мазы. Так что думаю куда двигать стек и стоит ли его его делить на два (я правда катапульт не ожидаю, тем более пушек хотя они уже вроде у Мали есть).
3 Каты погоню от Пекина в Витополь - погружу на галеон как будет готов или сделаю новых - подумать надо. До Фрегата один ход - подумайте нужно ли менять на Галеон вот на этом ходу или нет.

Vox
16.11.2006, 15:18
Новых кат вы уже не сделаете :).
Мы вам сталь отдадим и будут пушки.

Если до фрегата один ход, я бы не стал менять.

Unikum
16.11.2006, 17:37
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.11.2006, 15:18) 138486</div>
Новых кат вы уже не сделаете :) .
[/b] Если вы сталь ещё не дали, то можем. Они в ход делаются. :secret:

White Hawk
16.11.2006, 17:38
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.11.2006, 17:37) 138524</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.11.2006, 15:18) 138486
Новых кат вы уже не сделаете :) .
[/b] Если вы сталь ещё не дали, то можем. Они в ход делаются. :secret:
[/b][/quote]
А оно вам надо? :shock:

MaxVol
16.11.2006, 17:44
Ну как по мне так херачить пушкой лучше чем катой. Золотой бы их наделал как раз под галеон - думайте. Пока что в галеон я тяну каты.

Vox
16.11.2006, 17:52
С учетом ограниченности мест в галеоне пушки лучше.
Срочно нам каты не нужны. То еасть нужны:), но вы все равно не успеете. Так что имхо делайте пушки.

Witan
16.11.2006, 19:59
Уважаемые Сенаторы и Парламентарии.
Если действительно у Монархов Культурная победа возможна через 50 ходов - я пока не могу оценить - то может быть мы не правильно ставим вопрос?

У нас достаточно актуальная армия (Стрелки/Гренки/Каты/Пушки) - мы можем ВСЕ силы кинуть на войну. Зачем нам ВЛ - тока на ЗВ, возможно...

А науку в 0 или около того, все деньги в производсто. Вы нам НЕ рассказываете про пушки, мы строим каты и дарим их вам. Много пушек по цене каты - очень сильный ударный кулак.

Нашу тусовку на севере с течением времени превращаем в полноценный второй фронт. Задача и у нас и у вас: порушить культурные города. Улучшения пограбим после.

MaxVol
16.11.2006, 20:08
Каты успеваем. Галеону 5 ходов стройки, каты от пекина идут 3 - я всё успею.
Мысль Витана про передачу кат в Пушки не понял. Это как - по цене кат пушки?

Witan
16.11.2006, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 19:08) 138593</div>

[/b]

Если мі не будем знать сталь, то будем активно строить каты (трятя 26 молотков) - дарить Сенату, и за деньги они будут получать пушки (67 молотков).
Неэффективность апдейтов я не оспариваю. С другой стороны, время работает против нас. Пока мы подведем стек Пехоты к городам Монархии пройдет 30+ ходов. Более того с их культурной защитой нужно будет что-то делать.

Гость
16.11.2006, 20:43
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 17:44) 138530</div>
херачить[/b]
устное предупреждение - это слово грубое просторечие :umnik: не надо нам таких слов

Unikum
16.11.2006, 20:51
Не будет победы Мали за 50 ходов. Что касается культуры, то не надо эти города захватывать, надо просто тупо идти к одному из этих городов всем стеком и порушить все улучшения. Потом можно посмотреть, как они культуру гнать будут. Вариант каты в пушки вообще не выгоден.

akots
16.11.2006, 21:31
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.11.2006, 11:43) 138610</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 17:44) 138530
херачить[/b]
устное предупреждение - это слово грубое просторечие :umnik: не надо нам таких слов
[/b][/quote]

Я тоже обратил внимание, но решил "проглотить", вспоминая Спарка.

mchl
16.11.2006, 22:19
А что.. комплейны от дам поступили?
Имхо, лучше бы было в личку Вотчеру написать, он бы понял...
если цель - светлая...

akots
16.11.2006, 22:42
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 16.11.2006, 13:19) 138644</div>

если цель - светлая...
[/b]

Дамы тут ни при чем, просто желательно соблюдать.

Watcher в курсе, ничего особенного не произошло, проходите мимо, продолжайте обсуждение. :bye:

Vox
16.11.2006, 22:54
А мы и собираемся воевать. Пошел обратный отсчет. осталось 6 ходов. Ну может 7 если чего то случится.

Науку останавливать нам нельзя, потому-что на блицкриг рассчитывать не приходится, а если монархия получит еще и технологическое преимущество......

На данный момент для нас очень актуальна жд, без которой наши юниты большей частью идут на вфронт а не воюют.

А ваши каты либо будут 20 ходов на наш фронт идти, либо надо цепочку галеонов строить, а галеонов у нас нет. Галеоны нужно охранять еще. Короче это очень долго.

Опять же, если парламент считает, что у нас крайне мало времени, может быть они пока не будут думать о войне с Персией?
Я еще раз повторяю свое предложение (пока только свое) о парламентской урановой колонии в районе Гогого.

Гость
16.11.2006, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 16.11.2006, 22:19) 138644</div>

если цель - светлая...
[/b]
цель тёмная :nerves: всех подавить и этим самоутвердиться :nerves:
а почему никто не спрашивает "что со Спарком"? :nerves:

...однажды тема пойдёт на вскрытие, будут читать все прохожие, так что не надо про дам не дам

Unikum
16.11.2006, 23:45
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.11.2006, 23:02) 138660</div>

а почему никто не спрашивает "что со Спарком"? :nerves: [/b] Про Спарка лучше не спрашивать, что бы потом о тебе не спрашивали. :biglol: За такие мелочи лишают постинга. :shock: Скоро будем мысленно переписываться. :harhar:

Гость
16.11.2006, 23:52
а кто тебе сказал ЗА ЧТО Билли получил своё? получил он не за мелочь, а за неуёмное качание прав в привате с переходом в оскорбления администрации
за мелочь он получил своевременное, как mchl рекомендовал, учтивое письменное пожелание в приват

MaxVol
17.11.2006, 00:01
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 16.11.2006, 13:31) 138620</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.11.2006, 11:43) 138610

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 17:44) 138530
<автоцензор>чить[/b]
[/b][/quote]

Я тоже обратил внимание, но решил "проглотить", вспоминая Спарка.
[/b][/quote]
Хотел бы упомянуть что мой преп, академик Степанов, частенько говорил что это член мы "пох...им и этот пох..им", (заметили мою самоцензуру до выяснения ситуации? :-) ), на что со временем получил от нас вопрос, чего это он так выражается. На что ответил, что буква <автоцензор>, наряду с Аз, Буки и Веди - старинная буква кириллицы и ничего он не видит криминального в том чтобы операцию зачеркивания крестиком или же буквой <автоцензор> называть как называет.
Не то чтобы это было важно, но лично я тоже криминала не вижу. Если таковые ранят глаз - не буду. Просто надо ж помнить о корнях :shy2:

akots
17.11.2006, 00:04
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.11.2006, 14:45) 138672</div>

... За такие мелочи лишают постинга. :shock: Скоро будем мысленно переписываться. :harhar:
[/b]

Мелочей не бывает. Всё начинается с мелочей, которые потом, если не принять мер вовремя, разрастаются и заполняют собой всё. Проще выдернуть одну мелкую травку-сорняк, чем сидеть и ждать, пока она разрастётся по всему полю так, что никаких помидоров видно не будет, не только потому, что сорняк их закрывать будет, а потому, что помидоры расти перестанут. :umnik:

MaxVol
17.11.2006, 00:04
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.11.2006, 12:15) 138598</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 19:08) 138593

[/b]

Если мі не будем знать сталь, то будем активно строить каты (трятя 26 молотков) - дарить Сенату, и за деньги они будут получать пушки (67 молотков).
Неэффективность апдейтов я не оспариваю. С другой стороны, время работает против нас. Пока мы подведем стек Пехоты к городам Монархии пройдет 30+ ходов. Более того с их культурной защитой нужно будет что-то делать.
[/b][/quote]
Аднако 143 монеты за 1 уе апгрейда - не запаримся? Хотя если так сделать на, скажем, 6-7 единиц, то это будет сила. Для совместных операция по добыче бабла это примерно 2-3 хода из расчета +250 каждая сторона за ход. Кто что думает?

akots
17.11.2006, 00:08
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.11.2006, 15:01) 138679</div>

...
Не то чтобы это было важно, но лично я тоже криминала не вижу. Если таковые ранят глаз - не буду. Просто надо ж помнить о корнях :shy2:
[/b]

Криминала и нет, никто про криминал и не говорит, но надо бы помнить и о контексте в общем. Если ты написал букву русского алфавита, то кто-то другой, с менее развитым чувством меры, это увидел, и написал целый роман из тех слов русского языка, которые вполне можно употреблять пореже, образно говоря.

Опять же, иногда (изредка) оно бывает и к месту, ну да политика на этот счёт разъяснялась неоднократно и будет еще разъясняться в дальнейшем, чтобы не было никаких неясностей.

MaxVol
17.11.2006, 00:11
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.11.2006, 14:54) 138659</div>
А мы и собираемся воевать. Пошел обратный отсчет. осталось 6 ходов. Ну может 7 если чего то случится.

Науку останавливать нам нельзя, потому-что на блицкриг рассчитывать не приходится, а если монархия получит еще и технологическое преимущество......

На данный момент для нас очень актуальна жд, без которой наши юниты большей частью идут на вфронт а не воюют.

А ваши каты либо будут 20 ходов на наш фронт идти, либо надо цепочку галеонов строить, а галеонов у нас нет. Галеоны нужно охранять еще. Короче это очень долго.

Опять же, если парламент считает, что у нас крайне мало времени, может быть они пока не будут думать о войне с Персией?
Я еще раз повторяю свое предложение (пока только свое) о парламентской урановой колонии в районе Гогого.

[/b]
На ЖыДы мы смотрели с кем? 2 хода до Пара, потом 10 на Дорогу и строить далеко/долго сами желески...Итого можно сказать так что кампания начатая нами в данный момент служит больше для сковывания Мали больше чем для реально сноса, хотя конечно хотелось бы. Мораль - пока мы ломим на ЖД наши юниты обеспечивают занятость монархов другими вещами кроме развития...после постройки БАМ и Транссиба можно гнать юниты прямо на фронт и надеяться что к тому времени Мали не дойдет до Пехоты. Благо им для обороны ЖД не критична, а вот Пехота - очень даже.

По колонизации Персии - на самом деле вопрос довольно больной для нас. Не так болит как Мали, но тоже болит. Урана нет, Мадрас на птичьих правах (привет Птице :-)...непорядок...но и выхода пока невидать...Надо давить монархов пока можно - уж больно крепко бъются.

Акотсу - понял.

Vox
17.11.2006, 00:35
Еще раз - у нас проблема не в количестве юнитов, один Сенат производит в полтора раза больше Монархии. А в доставке на фронт.
Поэтому против варианта с катами.

Гость
17.11.2006, 01:12
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 17.11.2006, 0:01) 138679</div>
...академик Степанов, частенько говорил что это член мы "пох...им и этот пох..им", ... ответил, что буква <автоцензор>, наряду с Аз, Буки и Веди - старинная буква кириллицы[/b]
так препод твой в газету слово не написал бы, хотя в устной ситуативной речи допустимо "для красного словца"
когда была старина, то это было сокращение от слова херувим

http://forum.afisha.uz/viewtopic.php?id=375&p=2
до 18 века это слово было что ни на есть самым приличным на Руси, употребляемым и медиками до того момента как Европа и ее нравы стали насаждаться Петром [/b]
ну так 21-й век-то уже

White Hawk
17.11.2006, 23:12
Еще раз - у нас проблема не в количестве юнитов, один Сенат производит в полтора раза больше Монархии. А в доставке на фронт.Поэтому против варианта с катами.[/b]
Решение проблемы как раз в Ж/Д

ЗЫ
Про букову - тут БуДДа конечно подробнее раскажет про эвфемизмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвфемизм) итд, про то как название буквы (кстати сокращение от Херувим) сначала заменять другое более неприличное слово, а затем само стало неприличным...
Опс, начало получилось как бубто я за разрешение его к употреблению, а я так просто, для справки :shy2:

Мадрас на птичьих правах (привет Птице :-).[/b]
А Псиса тут причём :shock: Ну а если права псисыны, то вертайте Мадрас мне обратно (лично мне :biglol:)

MaxVol
18.11.2006, 20:19
Приди и возьми....типа повелеваю: дать татарам мзды!

Vox
25.11.2006, 20:41
Как ваши дела в Персии? Есть ли какие либо новости?
До нашего нападения 3-4 хода, в связи с чем и интересуемся.

Вопрос - нельзя ли замирить Кира с Монти за что-нибудь типа стали?
Если нет то чего он хочет за мир?

Unikum
26.11.2006, 00:43
А зачем мерить Кира и Монти?

White Hawk
26.11.2006, 00:45
А зачем мерить Кира и Монти?[/b]
Монти на восток войска повёл (через нас а затем и через вас пойдёт)

Да и вообще - что им воевать то?

mchl
26.11.2006, 00:51
Я плохо понимаю.. сталь у Кира уже давно.
отдать им нарезное или физику? Т.е. монархам?
Вы о чем?
Пусть воюют себе...

White Hawk
26.11.2006, 01:01
отдать им нарезное или физику? Т.е. монархам?[/b]
Разве что Традиции...

MaxVol
26.11.2006, 01:16
За Традиции - мона.
У нас потери - минус 5-6 стрелков и гренадер и рыцарь-медик. Рассматривю вотпрос временного отвода под видом что мы побиты и не думаем об атаке. Одновременно тихой сапой входит второй стек :-)

mchl
26.11.2006, 01:19
Я думаю, что традиции уже есть у Кира. Монархи четко играют.
Счас нам парламент скажет.

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.11.2006, 1:16) 141106</div>

За Традиции - мона.
У нас потери - минус 5-6 стрелков и гренадер и рыцарь-медик. Рассматривю вотпрос временного отвода под видом что мы побиты и не думаем об атаке. Одновременно тихой сапой входит второй стек :-)
[/b]
можно подробней?
я не понимаю. Откуда потери? Вы нарвались на стек монарших кавалеров?

MaxVol
26.11.2006, 01:26
Да - там нас ударила пушка и было 6-8 кавалеров. Пушка жива, стоит на холме, кавалеров не видно. У нас почти мертвый стрерок, пара гренок, рыцарь и 3-4 каты. В общем и целом - почти мясо если есть свежие кавалеры.

mchl
26.11.2006, 01:36
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.11.2006, 1:26) 141112</div>

Да - там нас ударила пушка и было 6-8 кавалеров. Пушка жива, стоит на холме, кавалеров не видно. У нас почти мертвый стрерок, пара гренок, рыцарь и 3-4 каты. В общем и целом - почти мясо если есть свежие кавалеры.
[/b]
это по свежей саве?
где это произошло? можно скрин?

MaxVol
26.11.2006, 10:14
Шот отправил: stek-10000.JPG. Это 3 Восток от Сусы.

mchl
26.11.2006, 10:54
ссылка для сената
стек (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/stek-10000.JPG)

а что в стеке монархов? Кроме пушки?
все кавалеры убежали? Как сильно они пострадали?
У меня большое сомнение, что есть у них свежие подкрепления. Не до того им.
Фрегаты вновь подошли к Карфе.
Монархи сейчас должны разрываться между Лгого, Карфой и Китаем.

Red Fox
26.11.2006, 11:31
mchl
а что в стеке монархов? Кроме пушки?[/b]
Пушка там одна...
Кружок один, значит и отряд там один :umnik:

:wiggle:

Vox
26.11.2006, 11:39
А может пушку замочить? Рыцарем например?

MaxVol
26.11.2006, 17:37
Рыцарь битый...и он - последний из живых санитаров. Вероятность 43% то есть не за нас.

MaxVol
26.11.2006, 17:50
Срочно нужен совет. Стоит за холмом с пушкой 2 стека коней. В одном 3, в другом 4. В каждом по свежему коню и остальные битые шибко - до половины. Я могу теоретически по ним ударить и хоть один убить. Но после это придется захаракирить всех наших кто выжил...имеет ли это смысл? У нас - 2 гренки по 10.8, полумертвый стрелок, рыцарь 9 и 4 каты.

MaxVol
26.11.2006, 19:33
мы прибили еще 4 коня и чтобы не прокачивать мали (у них была почти целая пушка, целая лошадь и еще одна 12.х + 7.х) все оставшиеся совершили сеппуку. Итого потери монархов 5 коней.
Персидской группы больше не существует, да окажутся они в Валхалле.
Скоро введем сторой стек - он уже почти собран.

Vox
26.11.2006, 21:00
Оициально, от лица Сената, выражаю благодарность доблестным китайским войскам отдавшим свои жизни в борьбе за общее дело!
Их жертва не будет напрасной!

Консул Вокс.

mchl
27.11.2006, 01:48
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.11.2006, 21:00) 141197</div>

Оициально, от лица Сената, выражаю благодарность доблестным китайским войскам отдавшим свои жизни в борьбе за общее дело!
Их жертва не будет напрасной!

Консул Вокс.
[/b]
присоединяюсь к этим словам.

От себя добавлю, что пережил все перепетии этой битвы в непосредственном контакте с Вотчером и хорошо понимаю его скорбь. Вотчер выжал из этой ситуации максимум возможного.
Но, лично я, считал бы хорошим результатом для союза просто отвлечение нескольких юнитов от направления главного удара. Уничтожение 5 кавалеров... я даже не расчитывал...
Я склонен считать эту великую битву успехом.

консул Майкл.

Посол
27.11.2006, 08:32
Вечная память доблесным сынам Китая,

Атака Монархов на територии Кира наводит на мысль, что защита северных территорий Мали находится в очень плачевном состоянии (поэтому и встретили Вас на чужой територии а не на своей)
Об этом стоит подумать :umnik:

MaxVol
27.11.2006, 09:52
Ну по крайней мере тем что выжили надо бежать назад как минимум ход и пару-тройку ходов лечиться - уже легче

роман8
27.11.2006, 13:52
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.11.2006, 19:33) 141189</div>

[/b]

Если можно, поподробней, пожалуйста. :bye:
Когда введете, где введете и состав второго стека?

Witan
27.11.2006, 14:39
Предполагается стек их минимум 20 юнитов (подробности к Watcher&#39;у). Формируется в Свинске, а вот о том когда и куда вести - нужно согласование с вашими действиями.

Соответсвенно, хотелось бы информации о ваших успехах на Южном фронте.

роман8
27.11.2006, 15:14
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.11.2006, 14:39) 141361</div>

Соответсвенно, хотелось бы информации о ваших успехах на Южном фронте.
[/b]
Предполагается стек, как минимум 35 юнитов (с подробностями к Vox&#39;у). Формируется в Тлакоплане, когда нанесем удар - уточнит Vox.

Vox
27.11.2006, 15:26
Ну, 50-55 более верная цифра :)
День Д через один ход.

MaxVol
27.11.2006, 23:27
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 27.11.2006, 5:52) 141342</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.11.2006, 19:33) 141189

[/b]

Когда введете, где введете и состав второго стека? [/b][/quote]
На этом ходу готов к границе Кира ввести 18 юнитов, в том числе:
9 стрелков
4 грена
5 кат

Остальным до Свинска примерно 5 ходов - будут идти уже потоком, но слабеньким, примерно пара-тройка юнитов в ход.
Где вводить - ну думаю от Арбеллы, но так чтобы Мали не видел. Или есть другие идеи?

mchl
28.11.2006, 00:15
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.11.2006, 23:27) 141454</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 27.11.2006, 5:52) 141342
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.11.2006, 19:33) 141189

[/b]

Когда введете, где введете и состав второго стека? [/b][/quote]
На этом ходу готов к границе Кира ввести 18 юнитов, в том числе:
9 стрелков
4 грена
5 кат

Остальным до Свинска примерно 5 ходов - будут идти уже потоком, но слабеньким, примерно пара-тройка юнитов в ход.
Где вводить - ну думаю от Арбеллы, но так чтобы Мали не видел. Или есть другие идеи?
[/b][/quote]
Вводите.

Посол
28.11.2006, 05:33
Да я то же думаю вводить надо,
а вот по поводу
[/b]
Думаю может наоборот, что бы видел, и оставил раненых лечится на Севере, да ещё и подкрепление к ним подтянул. Убрав с Южного фронта. :secret:

MaxVol
28.11.2006, 05:46
не смешно. Раненых кавалеров отттуда до себя вести 1 ход, а нам туда телепать 4 хода - так что успеют и отвести раненых и привести вылеченных. Вопрос хотим ли мы попробовать внезапным ударом их там насвинячить или нет. Мне кажется они все равно оставят разведчиков и нам не обломится неожиданное нападение.

Посол
28.11.2006, 07:15
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2006, 9:46) 141498</div>

не смешно. Раненых кавалеров отттуда до себя вести 1 ход, а нам туда телепать 4 хода - так что успеют и отвести раненых и привести вылеченных. Вопрос хотим ли мы попробовать внезапным ударом их там насвинячить или нет. Мне кажется они все равно оставят разведчиков и нам не обломится неожиданное нападение.
[/b]
:yes:
Поностью с тобой согласен, внезапности не получится (у них навярняка юниты расставленны так чтоб Вы незаметно не прошли) т.ч. надо их держать в постоянном напряге и не давать отводить войска с Северного фронта.

роман8
28.11.2006, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2006, 5:46) 141498</div>

[/b]
Неожиданного нападения и так не будет, Монархи не дети.
А вот для действия наших войск под Лгого зависит очень много - если понесем большие потери, потеряем темп, не сможем с ходу взять Одессу - у Монарха будет время подготовиться и подлечиться, а время работает против нас - большое расстояние, пока дойдем и возможность использования Мали новых юнитов, тех же пулеметчиков.
Почему такое большое значение отводится именно отвлекающей задаче - при тестировании очень большой разбросрезультатов зависит всего от наличия или отсутствия у Монархов 1-2 юнитов :box:

Vox
28.11.2006, 14:35
Традиции я вам вроде послал.
В обмен на пар :)

Согласен что сейчас важнее скорость а не скрытность. Я не думаю что Мали много войск оставят в Персии увидев наш стек. Но все равно действовать нужно осторожно, кто их знает.
Разве что с моря уж точно угрозы нет. Пока что.

MaxVol
30.11.2006, 17:41
100 бабла у вас попросил - на следующий ход. До ЖД 6 ходов.
Стек-2 идет в монархию двумя пачками и еще одной пачечкой.
Ну, галеон у вас с двумя пушками и катой.
Теперь о Моне. Он может замириться с Киром за Пар и карту и 150 баблом.
Попробуйте может вы - может дешевле будет. Карту лично мне конечно жалко, но что делать. Особенно жалк что у вас видны наши дороги - не хотелось бы чтобы Монархи увидели где что.
Но в то же время думаю можно рискнуть и попробовать подписать Моню против Мали - счас это очень важно. Гренки если у них есть - уже неплохо, а Ружья вы им давно дали - кавалерам будет плохо.

Vox
02.12.2006, 02:50
Ну мы типа начали.

К Ллого выдвинулся стек в составе:
7 пик
15 катапульт
6 гренадеров
2 слона
12 стрелков
всего 42

в резерве
2 кавалера
7 рыцарей

плывут
5 стрелков
1 гренадер

в общей сложности 57 юнитов могут учатвовать в штурме.

Текущий гарнизон ллого:
7 кавалеров, 2 грена, 2 мушкетера, топор, 3 пушки, 3 каты.

Кое что еще подходит.
Монти замирен и подписан на монархию. Карты не давал.

скрин района Ллого вам послан.
Если чего еще надо -просите.

MaxVol
02.12.2006, 06:19
Отлично...значит через ход удар...
Думаю что на след ход они ударят катами и пушками...Вы готовы? Какие можно принять меры?

Vox
02.12.2006, 09:00
Думаю все же ударят когда к городу подойдем...
Да какие меры? Молться великому рандому :)

Unikum
02.12.2006, 13:51
Ну город они потеряют. А нельзя было сразу на Одессу стек весь двинуть из Подольска?

роман8
02.12.2006, 14:55
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.12.2006, 13:51) 142688</div>

Ну город они потеряют. А нельзя было сразу на Одессу стек весь двинуть из Подольска?
[/b]

Слишком долго стек будет идти в Подольск - основная армия в районе Тлакоплана.
А потом еще дольше идти к Одессе, если с юга, а если с З - ЮЗ, то нанести удар гарнизону Лгого ничего не мешает.
И вообще - слишком маленькое расстояние между Лгого и Одессей, чтобы надеяться своими перемещениями разделить армию Монархов.

Unikum
02.12.2006, 15:38
Смысл атаки Лого? Захват морской базы? Мали и без Лого культуру может сделать. А при атаке Лого всю армию потеряете. Чем потом атаковать Одессу? Я думаю 2-3 хода не много бы решили, а атакуя напрямую Одессу был бы шанс убрать победу культурой, да и экономику фактически вынести. Атака Лого ничего не даёт. Я думаю это ошибка. Если только передать сразу Лого Монти. Он тогда должен свои культурные границы востановить. Но всё равно это пустые потери.

Witan
02.12.2006, 17:24
Мдя ... их 3 пушки + каты очень здорово попортят здоровье армии. А 7 кавалеров смогут сразу прибить 7 юнитов, оставаясь в городе. Скорре всего это будут копья. Значит для атаки 42-7=35 юнитов останется. Многое действительно зависит от того подкрепления, которое они смогут подвести.

ЛЛого тож думаю - неплохо отдат Монти

MaxVol
02.12.2006, 19:05
Будем явно не 7 - счас они стянут что могут. Вопрос таки куда эти редиски дели Броника и почему...
Брать Лгогу было, наверное, надо ибо оставлять у себя в тылу 7 кавалеров - фигово - они могут пойти в атаку стиля камикадзе - всё равно Лгогой можно пожевртвовать в конце-концов. Зато они бы снесли много чего пока бы их отловили и всыпали. Так думаю Лгогу надо было брать. ОТдавать ее или нет Моне - хороший вопрос...с однй стороны пусть бы ее Моня восстанавливал, опять же бабки хавает, с другой стороны таки неплохая ВМБ и рубеж по реке...

Unikum
02.12.2006, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.12.2006, 19:05) 142754</div>
Будем явно не 7 - счас они стянут что могут. Вопрос таки куда эти редиски дели Броника и почему...
Брать Лгогу было, наверное, надо ибо оставлять у себя в тылу 7 кавалеров - фигово - они могут пойти в атаку стиля камикадзе - всё равно Лгогой можно пожевртвовать в конце-концов. Зато они бы снесли много чего пока бы их отловили и всыпали. Так думаю Лгогу надо было брать. ОТдавать ее или нет Моне - хороший вопрос...с однй стороны пусть бы ее Моня восстанавливал, опять же бабки хавает, с другой стороны таки неплохая ВМБ и рубеж по реке...
[/b] Это то понятно, но границы после революции сразу расширятся, а Сенату ждать прийдётся.

роман8
02.12.2006, 22:39
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.12.2006, 15:38) 142713</div>

Смысл атаки Лого? Захват морской базы?
[/b]

Лгого- ключи к Одессе. :umnik:

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.12.2006, 15:38) 142713</div>

А при атаке Лого всю армию потеряете. Чем потом атаковать Одессу? .
[/b]

Не дожны потерять - проверено электроникой! :.V.:

Unikum
03.12.2006, 02:54
Ключи к Одессе уже были. Это Подольск. Ну если электроника говорит, что атака будет без больших потерь, то это хорошо. Морская база не помешает.

Vox
03.12.2006, 04:41
Произвели ход, скрин финального положения вам послал
Имеем такие силы противника:
Ллого:
Кав: 6
Пушки: 4
Гренки: 1
Мушкет: 1
Каты: 3
Топор: 1
----------
всего 16

Возле Ллого
Кавалерии: 3
Гренки: 2.

Гарнизон карфагена
Кав: 1 (3 pdtpls + антипорох)
Гренки: 2
Скирм: 1.

Железо возле Карфы прикрывают:
2 кавалера и гренадер.

Я решил сыграть тупо и надежно - все силы на ЛЛого, включая десант.
Посмотрим что выйдет. КБ похоже склонен без боя сдать...

MaxVol
03.12.2006, 06:32
Топор и скирмишер...я фигею, дорогая редакция! Где все остальные?
Они могли проскользнуть на галеонах? Если десант у Рима - есть план защиты? Одессу не видать?
Прикольно было бы конечно кинуть десант прямо в Карфаген :-))

роман8
03.12.2006, 14:12
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.12.2006, 6:32) 142828</div>

Они могли проскользнуть на галеонах? Если десант у Рима - есть план защиты? Одессу не видать?
[/b]

Остальных быть в принципе не должно много.
Если, конечно, Монархи оставили прикрывать северные границы хотя бы 5-7 кавалеров и 3-4 пушки.

Кстати, ваши войска далеко?
Если увидите кого - дайте знать.

MaxVol
03.12.2006, 17:54
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 3.12.2006, 6:12) 142860</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.12.2006, 6:32) 142828

[/b]

Остальных быть в принципе не должно много.
Если, конечно, Монархи оставили прикрывать северные границы хотя бы 5-7 кавалеров и 3-4 пушки.

Кстати, ваши войска далеко?
Если увидите кого - дайте знать. [/b][/quote]
5-7 кавов мы снесем.
Увидим - дадим знать - конечно!

MaxVol
03.12.2006, 18:21
Видать монархи (а кому еще?) таки подписали Кира против Мони. Конституцию и бабки у вас попросил. Кстати, а зачем вам Репрезентейшн?

White Hawk
03.12.2006, 21:16
Кстати, а зачем вам Репрезентейшн?[/b]
А вам?

У нас уже 13 городов (с Ллгогого будет 14) - минимум 42 колбы нахаляву (если учёных не ставить).

Vox
04.12.2006, 02:23
Заняли ллого предварительно потеряв двух стрелков от монстрообразной кавалерии.
Разменяли один фрегат.

Армия сходу поперлась на Одессу - если не передумаем по дороге.
Скрин вам послан.

Уточните пожалуйста срок выхода к Малийской границе.

Главное, совсем почти забыл - подарите обязательно ваши пушку и каты в плывущем галеоне, пока он еще на нашей территории.

MaxVol
04.12.2006, 05:20
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.12.2006, 18:23) 142934</div>

Уточните пожалуйста срок выхода к Малийской границе.

[/b]
При условии непротивления границу можем перечь на четвертый ход от сейчас. Правда, Биха что-то такое говорил из чего мне показалось они знают про стек-2.
Пушки и каты постараемся не забыть, но вы напомните плиз. Куда идет ваша наука после Конституции?

mchl
04.12.2006, 06:00
К биологии.

White Hawk
04.12.2006, 09:37
Правда, Биха что-то такое говорил из чего мне показалось они знают про стек-2.[/b]
Надеюсь им сейчас не до вашего стека :)

White Hawk
04.12.2006, 16:01
Да, кстати, Вокс провёл революцию.

MaxVol
04.12.2006, 16:17
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.12.2006, 8:01) 143041</div>
Да, кстати, Вокс провёл революцию. [/b]
Да, мы тогда тоже врубим Меркантилизм, как минимум

SPARC
04.12.2006, 16:39
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.12.2006, 18:17) 143044</div>

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.12.2006, 8:01) 143041
Да, кстати, Вокс провёл революцию. [/b]
Да, мы тогда тоже врубим Меркантилизм, как минимум
[/b][/quote]
а как максимум - Охрану Природы :biglol:

mchl
05.12.2006, 00:16
прошу не забыть передать нам осадные в каравелле и заказать денюжку.

MaxVol
05.12.2006, 01:32
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 4.12.2006, 16:16) 143147</div>
прошу не забыть передать нам осадные в каравелле и заказать денюжку. [/b]
Бабло постараюсь не забыть...с осадными фигово - что-то не хотят передаваться в море...:-(

White Hawk
05.12.2006, 09:59
Бабло постараюсь не забыть...с осадными фигово - что-то не хотят передаваться в море...:-([/b]
Можно будет передать в Ллгогого тогда (или придётся высаживаться :( )

Unikum
05.12.2006, 10:33
Вотчера нет. Я высадил и передал. Вы обратно загрузите. Ничего не меняется. Попросил мани 130 и обмен картой. Стек 2 двинул дальше. Кавалеров, как ветром сдуло. Нету.

White Hawk
05.12.2006, 10:59
Кавалеров, как ветром сдуло. Нету.[/b]
К Одессе, видимо, поскакали. Боятся! :)

Мне вчера Бихолдэр в таком ключе и клеветал - вернём вэтэранов из Китая и т.п.

Unikum
05.12.2006, 12:04
Но там не так и много ветеранов у них.

SPARC
05.12.2006, 15:06
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 5.12.2006, 14:04) 143229</div>

Но там не так и много ветеранов у них.
[/b]
большинство на колбасу для китайских детишек пошло :yes:

Vox
06.12.2006, 01:09
Решили взять отсрочку подумать.
Уж больно все сложно...
Похоже все что у них есть в Одессе. надо бы не подставиться глобально.
Плюс увязаться с новым десантом.

Вопрос к вам. Вы ведь к Норильску выходить будете? Там вроде по холмам можно будет идти...

Unikum
06.12.2006, 02:09
Выход к границе 2 -3 хода. Но нужно ли это?

mchl
06.12.2006, 02:13
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.12.2006, 2:09) 143458</div>

Выход к границе 2 -3 хода. Но нужно ли это?
[/b]
Да.
Это заставит юнитов из северных городов остановиться в норильске, а не шлепать к одессе.

Vox
06.12.2006, 17:56
Кстати - а вы революции не делали?

MaxVol
06.12.2006, 18:10
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.12.2006, 9:56) 143609</div>
Кстати - а вы революции не делали? [/b]
Пока нет, но такой план есть. Вы же это можете увидеть в дипломатии - разве нет?

Vox
07.12.2006, 02:25
Решили продолжать наступление.
Скрин прилагается.

Есть надежда что даже если нас перебьют у вас будут хорошие возможности отомстить.

Unikum
07.12.2006, 03:33
Было бы чем мстить.

Ссылка для парламента. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/Odessa_15650000.JPG)

PS. Каковы силы Мали у Одессы?

White Hawk
07.12.2006, 09:33
PS. Каковы силы Мали у Одессы?[/b]
У вас на складе есть 2 скрина :bye:

В кратце: 15 кавалеров, 9 пушек, 4 или 5 гренов и 3 каты. Плюс "лёгкие и уставревшие"

Vox
07.12.2006, 14:18
Ну юнитов то 15 у вас есть? А у Мали должно быть близко к 0.

MaxVol
07.12.2006, 16:03
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.12.2006, 6:18) 143802</div>
Ну юнитов то 15 у вас есть? А у Мали должно быть близко к 0. [/b]
Есть, идут

Unikum
07.12.2006, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.12.2006, 9:33) 143729</div>

В кратце: 15 кавалеров, 9 пушек, 4 или 5 гренов и 3 каты. Плюс "лёгкие и уставревшие" [/b] А я думал больше. Тогда пардон извините шансы есть. Раньше думал, что нет. И да поможет вам рэндом.

mchl
07.12.2006, 20:26
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 7.12.2006, 18:48) 143913</div>

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.12.2006, 9:33) 143729

В кратце: 15 кавалеров, 9 пушек, 4 или 5 гренов и 3 каты. Плюс "лёгкие и уставревшие" [/b] А я думал больше. Тогда пардон извините шансы есть. Раньше думал, что нет. И да поможет вам рэндом.
[/b][/quote]
Ну... не так все просто.. есть еще неучтенки десяток (примэрно) юнитов. Поэтому и хотим, чтобы вы быстрее угрозу создали. Вплоть до того, чтобы стек разделить и быстрых пустить вперед, к норильску.

MaxVol
08.12.2006, 01:39
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 7.12.2006, 12:26) 143976</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 7.12.2006, 18:48) 143913

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.12.2006, 9:33) 143729

[/b][/quote]
Ну... не так все просто.. есть еще неучтенки десяток (примэрно) юнитов. Поэтому и хотим, чтобы вы быстрее угрозу создали. Вплоть до того, чтобы стек разделить и быстрых пустить вперед, к норильску.
[/b][/quote]
Быстрых это сильное слово :-) это ты про 2 лошадей? или там даже счас только одна...

Unikum
08.12.2006, 01:51
Они и так через на 2 ход будут у границы. Если идти к Карфагену, если к Норильску, то дольше.

liar
08.12.2006, 10:07
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.12.2006, 3:51) 144124</div>

Они и так через на 2 ход будут у границы. Если идти к Карфагену, если к Норильску, то дольше.
[/b]

К Карфагену идти надо без вариантов:)

White Hawk
08.12.2006, 10:42
К Карфагену идти надо без вариантов:)[/b]
Аргументируй пожалуйста.

liar
08.12.2006, 11:02
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.12.2006, 12:42) 144166</div>

К Карфагену идти надо без вариантов:)[/b]
Аргументируй пожалуйста.
[/b][/quote]

1. На карфу мы можем на пасть быстрей чем на остальные города
2. Карфа - это последний портовый город
3. Карфа по пути к Одессе , Т.е если вы возьмёте одессу, то мы можем попробывать Карфу взять
4. От Карфы не долеко до тибукту ( что гипотетически может заставить Монархов одтянуть силы от одессы, они же не будут знать куда мы идём :) )

Ну может ещё какие приемущества :)

White Hawk
08.12.2006, 11:16

2. Карфа - это последний портовый город
3. Карфа по пути к Одессе , Т.е если вы возьмёте одессу, то мы можем попробывать Карфу взять[/b]
Карфаген мы вероятно сами раньше возьмём чем Одессу - с моря. Если Монархи продолжат тусоваться ордами у Одессы, то задача по взятию и порушению Карфагена не слишком трудна

Но вот с точки здения объединения вашей и нашей группировок и совместного похода на Тимбухту - это будет интересный вариант...

ЗЫ
Естественно я говорил про наш десант, из под Одессы стек уводить нельзя - малийцы просто перегруппируют войска и всё.

Vox
08.12.2006, 13:49
Если быстрее в Карфаген - ИМХО лучше карфаген.
Там можно будет взаимодействовать с нашим десантом. А если нам удасться таки взять карфаген раньше - можно вместе на тимбукту или чего еще...

liar
08.12.2006, 15:31
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 8.12.2006, 15:49) 144234</div>

Если быстрее в Карфаген - ИМХО лучше карфаген.
Там можно будет взаимодействовать с нашим десантом. А если нам удасться таки взять карфаген раньше - можно вместе на тимбукту или чего еще...
[/b]

Согласен :yes: поэтому пока лучше двигать к карфагену :)

White Hawk
08.12.2006, 15:58
Ну давайте пойдём к Карфагену!

ЗЫ
:biglol:

Unikum
08.12.2006, 21:08
Каков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?

White Hawk
08.12.2006, 21:24
Каков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?[/b]
Скрин через 2 хода, :censored:

mchl
08.12.2006, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.12.2006, 21:08) 144318</div>

Каков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?
[/b]
через 2 хода - 6 стрелков
через три - + 3 пушки. я сторонник второго варианта.

White Hawk
08.12.2006, 21:38
Прошу прощения перед Великим Китаем :worthy:

У нас 6 стрелков и 3 пушки в десанте

MaxVol
08.12.2006, 22:07
Мы туда же идем, как и договаривались? Пикник, шашлык, да?!

liar
09.12.2006, 00:23
Ой тоды надо может и спиртику заготовить, говорят в Мали класный спирт гонят :)))

White Hawk
09.12.2006, 00:47
Господа союзники, у вас лежат скрины аэрофотосьёмкти близ Одессы!

Потери 17 к 10 в пользу Мали. Но! Подранков мы однозначно добиваем на этом ходу, а резервов у Мали я не вижу.

Просьба идти к Карфагену-Тимбухте! Победа близка, друзья!

ЗЫ
Считаю, что наши потери при добивании будут минимальны (почти здоровых стрелков можно прокачать и подлечить, без обработки катами, и можно даже ИМХО и рискнуть начать со стрелков)
Прокачивать на звёздочки, естестаенно.

MaxVol
09.12.2006, 01:17
При напедении катами на стек где есть сильные юниты одна из тактик потратить пару своих сильных, но сбить здоровье их крутых - тогда каты гибнут меньше и общий исход может быть получше. Выбив их, сядем на холм - тоже весьма некислое место для обороны...
Карфаген так карфаген.

Vox
09.12.2006, 16:08
Походили, скрин вам послан.

Продожается битва под Одессой. Стек монархии уничтожен.
Потери сторон на данный момент:
Монархия
15 кавалеров, 5 гренов, 9 пушек (29)
Сенат
4 кавалерии, 3 рыцаря, разведчик, 3 грена, 7 ружей, слон, 2 покемона, 4 (будет 5) катапульт (26)

оотношения сил под одессой теперь:
Монархия:
5 кав, 2 стр, 2 пушки, 3 каты, скирм (13) большей частью здоровы
Мы:
8 стр, 1 пушка, 4 грена, 4 рыц, 1 слон, 3 ппики, 10 кат, 1 разведчик (32)
большей частью сильно нездоровы.

Десант готов атаковать Карфаген на следующий ход.

MaxVol
09.12.2006, 17:57
Как то не шибко оптимистично :-)

Vox
09.12.2006, 18:42
А чего тебе не нравиться. Результат пока выше всяких ожиданий.
Учитывая неожиданные подкрепления Мали.
Мы используя "феномен оазиса" нанесли им потери в 1,5 раза больше хотя согласны были на размен...

MaxVol
09.12.2006, 20:25
Наш Стек-2 вышел на госграницу Мали близ Карфагена...Принимая во внимание лошадок начнем грабить уже вот шахты...
Революции практически завершены...на том ходу уже полный вперед.

Vox
09.12.2006, 21:14
С радостью сообщяю что мы имеем полную возможность взять и разрушить Карфаген.

С одессой как и ожидалось в этот раз не вышло. Мы потеряли около 10 юнитов и будем думать как спасти остальные. :(

Нужно обсудить план совместных действий. После разрушения Карфагена у наас будет там 4-6 стрелков. Через ход еще три пушки. Чуть позже можно будт перебросить туда часть войск из Отдам.

После вашего подхода это будет серьезная армия.

В первую очередь нужно лишить противника угля и железа. Потом наверное организовать наступление и,или мародерство в районе Тимбукту.

MaxVol
09.12.2006, 23:24
Так...какова именно цель похода на Тимбукту?
Если это не дать монархам развиться и просто их держать, то мы начнем атаку на Кира пока монархи не могут ему помочь. Если мы хотим конкретно взяьт Тимбукту - это другой коленкор.

White Hawk
10.12.2006, 02:02
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 9.12.2006, 23:24) 144446</div>

Если это не дать монархам развиться и просто их держать, то мы начнем атаку на Кира пока монархи не могут ему помочь. Если мы хотим конкретно взяьт Тимбукту - это другой коленкор.
[/b]
Кир не в теме. Монархам не до Кира.

MaxVol
10.12.2006, 04:03
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.12.2006, 18:02) 144453</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 9.12.2006, 23:24) 144446

[/b]
Кир не в теме. Монархам не до Кира. [/b][/quote]
Тогда надо понять четко что происходит. Лично я делал ставки на падение Одессы :-)

White Hawk
10.12.2006, 04:10
Тогда надо понять четко что происходит. Лично я делал ставки на падение Одессы :-)[/b]
Ставить надо на падение ОДНОГО ИЗ КУЛЬТЬУРНЫХ городов.... вообще.
И Тимбухта здесь равноправна Одессе.

Unikum
10.12.2006, 07:11
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.12.2006, 4:10) 144469</div>
Ставить надо на падение ОДНОГО ИЗ КУЛЬТЬУРНЫХ городов.... вообще.
И Тимбухта здесь равноправна Одессе. [/b] Вы шутите? Если вы 55 юнитами не можете взять Одессу, то что делать 25 у столицы? Быть мясом?

Red Fox
10.12.2006, 11:17
Unikum
Вы шутите? Если вы 55 юнитами не можете взять Одессу, то что делать 25 у столицы? Быть мясом?[/b]
Так ведь против наших 55 монархи выставили 42 :whistle:

Причём от этих 42 юнитов в живых осталось 13 :yes: Так что атака, можно сказать, была удачной... :box:

На счёт столицы - ты думаешь там у них тоже 25 отрядов стоят? - вряд ли...
Посмотри на Карфаген.
Во-первых - это мега важный для них город, ибо это море + ресурсы.
Во-вторых это единственнай город у монархов, который был подвержен десанту.
Не смотря на это на данный момент в нём стояли только два юнита: гренадёр и скирм.

В Тимбухте, я думаю, примерно тоже самое :yes:

:wiggle:

White Hawk
10.12.2006, 12:45
Вы шутите? Если вы 55 юнитами не можете взять Одессу, то что делать 25 у столицы? Быть мясом?[/b]
Судя по составу подошедшего стека Китая рискуну предположить, что именно он может стать той соломинкой, которая переломит хребет верблюду.

ЗЫ
А главное отличие китайского стека, то, что у вас ни один юнит даже не поцарапан (а мега юниты Мали - все ветераны например - сильно покоцаны.

mchl
10.12.2006, 13:53
У меня ощущение, что парламент не вполне осознает последствия битвы за Одессу.
1. Господство на море развязывает нам руки, позволяет не держать никаких срьезных войск в глубине
2. Они перешли на полицейское государство и на государственность - и культура стала в два раза меньше. Уменьшилось производство, наука, буханки.
2. В результате боев у Мали сейчас 7 кавалеров, 4 стрелка, 4 осадных.
еще один стрелок виден у Карфы. Возможно, несколько юнитов бегут к одессе-карфе.
Все. Они собрали все, что могли. Даже мента в Одессе нет.
Нам совсем чуть-чуть не хватило сил.

Мы отведем свою армию (более 25 юнитов). Она не уничтожена, она сильно поцарапана. Подлечиттся, Подкрепления идут непрерывной цепочкой. Через несколько ходов мы сможем возобновить наступление.
Нельзя сейчас давать им передышку... нельзя

Vox
10.12.2006, 18:30
Походил. Результаты есть у вас в скринах.

Думаю нам полезно для начал асоединть наши силы в районе бывшей Карфы. У нас сейчас там 5 стрелков и три пшки на следующий ход.
Через пару ходов наверное еще сможем подвести подкреплений.

А за хода 2 надо план родить...

liar
10.12.2006, 18:36
А скрины можно :) с карфагена и Одессы

White Hawk
10.12.2006, 18:45
А скрины можно с карфагена и Одессы[/b]
С Карфагена - проблематично ;) - Карфаген - разрушен стремительной атакой с моря.

А если серьёзно - сейчас посмотрю - есть ли у нас что по этим городам (Вокс не особо сильный фанат скринов ;) ).

ЗЫ
Скрин по Карфагену есть - сейчас к вам положу :)

MaxVol
10.12.2006, 19:00
Отличная работа! Предлагаю переимоновать выжившие подразделения в морпехи.
Итого счас вы добъете там шахты...если развивать наступление на Тимбукту...А на Одессу точно ничего не осталось?
Пока будем шлепать до Тимбукты (снося попутно всё что под копытами коней) все ветеранские лошаки пролечаться...на это то ходов хватит...
А какой был город то!

MaxVol
11.12.2006, 05:23
Прошу Сенат шоты на которых видно состояние обороняющихся и атакующих войск под Одессой непосредственно перед отходом. Так же прошу по возможности дать прогноз времени когда они восстановятся до боеспособного состояния.

mchl
11.12.2006, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 11.12.2006, 5:23) 144603</div>

Прошу Сенат шоты на которых видно состояние обороняющихся и атакующих войск под Одессой непосредственно перед отходом. Так же прошу по возможности дать прогноз времени когда они восстановятся до боеспособного состояния.
[/b]
сейчас у нас нет возможности сделать шот, ближе к вечеру

О войсках Мали я написал выше.
по памяти добавлю, что у них
2-3 кавалера новых, 1-2 покоцаных (12-13 ХП) и два (самых мощных) в хлам (около 1-2хп) - всего 6
из стрелков пара боеспособных, но побитых и два довольно сильно побитых, но сильнее наших в разы.
осадные - пушка и 3 каты

У Карфы стрелок и пушка. Мы высадили 5 стрелков на холмы.
безусловно, они сейчас производят юнитов

наша армия - большая, но избита в хлам. мы отвели ее под защиту трех свежих юнитов, которых выдвинули из Воксбурга.
При желании Мали может 7-8 юнитов завалить. Но, надеюсь, такого желания у них не возникнет.

Vox
12.12.2006, 15:39
А можно вопрос? Куда пропала ваша армия?

Unikum
12.12.2006, 16:13
На север и восток.

Vox
12.12.2006, 17:05
Эээ....
У вас есть план, мистер Фикс?

Mu-Muka
12.12.2006, 17:05
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2006, 16:13) 145300</div>

На север и восток.
[/b]
??? :shock:

Unikum
12.12.2006, 17:17
Эээ....
У вас есть план, мистер Фикс?[/b]
Это ко мне? Буду через пару часов.

Vigo
12.12.2006, 17:19
Просто скажи куда и зачем ушли ваши войска.

Vox
12.12.2006, 17:32
Да, кстати -
ВОСТОК? Не ЗАПАД?

Unikum
12.12.2006, 17:40
На Северо-Восток. Прогулятся по просторам Персии.

Vigo
12.12.2006, 17:44
Уникум объясни плз по подробнее, это важно и прежде всего для вас.

Unikum
12.12.2006, 17:46
Победить. Смешной вопрос. Но конечно победить честно.

Vigo
12.12.2006, 17:49
Я так понимаю, Персия важнее. Ну что ж придется видимо и нам планы менять.

Witan
12.12.2006, 18:19
Войска отведены назад, но не ушли с поля боя. Этот маневр вынужденный. Если кто еще помнит изначальный план наступления: наша задача была: отвлечение сил Монархии на себя, с чем мы отлично справились, полностью потеряв стек-1.

Поскольку вы решили перегруппировать свою армию и полечится, считаю вполне разумным временное отступление, а затем совместная атака.

+ следующий момент: у нас в стеке юниты оборонительные в основном, атакующих мало, поэтому было бы нецелесообразным просто подставляться

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.12.2006, 16:49) 145364</div>

Я так понимаю, Персия важнее. Ну что ж придется видимо и нам планы менять.
[/b]

Я надеюсь, что это сказано в сердцах, и что на деле Договор , а главное идея, заложенная в Договор, будут выполняться?

Vigo
12.12.2006, 18:23
Не знаю насколько верна такая тактика и какие (скажем так) цели она преследует, но по моему если мы ослабили нажим, (вынуждено - потери большие), логично было бы предположить что в дело вступите вы на своем фланге и Мали не получит передышки. У Вас, как ты сказал, оборонительные юниты в основном, что мешает оборонительным юнитам продвигаться по территории Мали разрушая инфраструктру и заодно обороняться, раз уж они такие оборонительные.?

?

Witan
12.12.2006, 18:27
Мы уже понесли колоссальные потери в войне против Монархии. Особенно в первом заходе. Меня не было в тот момент в игре (отпуск), посему узнал об этом как свершившемся факте. Так вот тогда это было совершенно бестолковым мероприятием:
1. мы не добились в Монархии ничего
2. мы оголили фланг, за что потом поплатились.

Вы думаете нам нужно повторение того печального опыта?

Vigo
12.12.2006, 18:39
Вот с этого надо было и начинать. :yes: (Ценю откровенность.)

Но сейчас то вам уже ничего такого не грозит. Остается только додавить, и все, решайте свои задачи в Персии.

Мы сейчас несем колоссальные потери. (Консул и по совместительству (:secret: на полставки) полководец Вокс раскладку давал по моему). Тем не менее, все таки мы двигаемся вперед. Откровенность за откровенность. Такая тактика не нова и нам слишком хорошо известна. Надеюсь понимаешь о чем я.
Так что Сенат все таки хотел бы от вас помощи в войне, при чем незамедлительно.

Witan
12.12.2006, 20:06
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.12.2006, 17:39) 145399</div>

Но сейчас то вам уже ничего такого не грозит. Остается только додавить, и все, решайте свои задачи в Персии.

Мы сейчас несем колоссальные потери. (Консул и по совместительству (:secret: на полставки) полководец Вокс раскладку давал по моему). Тем не менее, все таки мы двигаемся вперед. Откровенность за откровенность. Такая тактика не нова и нам слишком хорошо известна. Надеюсь понимаешь о чем я.
Так что Сенат все таки хотел бы от вас помощи в войне, при чем незамедлительно.
[/b]
Насчет отсутсвитя опасности: я не полностью в этом уверен... Да, Монархии сейчас не до рейдов в нашу сторону, но всему свое время...

И дело не только в этом. Я пока не имею возможноси двигать фишки (на работе - очередная порция удовольствия). Посему в этой теме говорил, что согласование действий пусть проводят фишководы непосредственно друг с другом. Слишком много ньюансов и проч. Никто не собирается щаниматься Персией, пока у Монархии остается возможность культурной победы. Но смысл подставляться и не атаковать, пока вы лечитесь?

Предлагаю прикинуть, когда вы двинетесь снова (и куда), мы согласованно двинемся тоже. Возможно эту инфу Вокс приватом кому то и говорил, но в этой теме пока насчет этого нет сведений.

Vigo
12.12.2006, 20:15
Пока мы восстановимся, Мали укрепится на нашем направлении, а вы опять дойдете до границ, увидите что мы опять лечимся и опять пойдете не понятно куда, и так до посинения. Переходите границу сейчас. Нет у них войск для контратак. Уничтожайте инфраструктуру, а то вы вышли к границам, постояли и ушли.

п.с. И еще, Витан поделись, что вам монархия понарассказывала.

MaxVol
12.12.2006, 20:16
Была мысля в привате о походе на Тимбукту или Одессу с десантом или после того как вылечиться корпус освободителей...через примерно хода 4, я правильно помню?

Witan
12.12.2006, 20:27
Я не против совместной атаки Монархии. Я против несогласованных действий. Я так понимаю, что спешить сейчас необязательно, давайте в этой теме обсуждать походовый и достаточно подробный план военных действий.

Но просто вот так сейчас двинуть в атаку... я не вижу смысла. Про второе отступление не надо, на подходе ударные кавалеры, ими можно атаковать. Но опять же, СОГЛАСОВАННО.

Монархисты достаточно эмоционально пообщались с Парламентариями. Можешь мне поверить, в той теме счел разумным вовсе не отмечаться, потому как там одни эмоции.

Vigo
12.12.2006, 20:41
Мы будем идти дальше насколько сможем, но все это будет бессмысленно, потому как наша армия будет гибнуть, пополнению идти долго, и все закончится тем, что мы остановимся, порушим все что можем и уйдем в Ацтекские города, где и останемся. Варианты развития событий дальше, я прогнозировать не буду.

Может прямо вопрос поставить? Вы будете помогать нам своими войсками в войне с Мали или нет?

п.с. Отвод ваших войск, крайне ошибочное решение. Рененнкампф чего то вспоминается.

White Hawk
12.12.2006, 20:47
Была мысля в привате о походе на Тимбукту или Одессу с десантом или после того как вылечиться корпус освободителей...через примерно хода 4, я правильно помню?[/b]
Да, именно так :yes:

Но про вылечится - это про рейд на Одессу. А так без возможности воссоединия и в связи с тем, что вы отошли, наш десант либо должен эвакуроваться ни с чем, либо геройски ни за что погибнуть :(
Что вы предлагаете с ним делать? С героями порушившими Карфаген...

MaxVol
12.12.2006, 20:49
Кто такой Ренненкампф я не знаю, потому что академиев не кончал. Если я понимаю правильно, разрушение карфагена и атака на Одессу сняли непосредственную угрозу ибо монархи сменили цивики со всеми последствиями...Почему бы теперь не сделать спокойно железки и не пороть горячку? Куда спешить то? Только юниты терять...мы все равно больше клепаем чем Мали - так что не вижу причин ломиться по буеракам. В частности, можно было бы построить железки Дели-Воксбург и Витополь-(какой там у кира город возле Карфагена). и душиииить.

mchl
12.12.2006, 20:52
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 12.12.2006, 20:27) 145430</div>

Я не против совместной атаки Монархии. Я против несогласованных действий. Я так понимаю, что спешить сейчас необязательно, давайте в этой теме обсуждать походовый и достаточно подробный план военных действий.

Но просто вот так сейчас двинуть в атаку... я не вижу смысла. Про второе отступление не надо, на подходе ударные кавалеры, ими можно атаковать. Но опять же, СОГЛАСОВАННО.

Монархисты достаточно эмоционально пообщались с Парламентариями. Можешь мне поверить, в той теме счел разумным вовсе не отмечаться, потому как там одни эмоции.
[/b]
1. Спешить обязательно, если цель- сокрушить Мали.
2. вот начиная с этого поста
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3980&st=400#
мы достаточно ясно изложили свои дальнейшие действия.
В том числе высадили десант - 5 стрелков на железный и угольный холм в расчете на поддержку вашего стека (которая была прямо обещана) и подогнали 3 пушки на галеоне для дальнейшего усиления - все это отражено в постах.
В итоге - вместо поддержки - ваша армия исчезает, оставляя наш десант на растерзание...
Наверное, монархи вам уже похвастались, но все же сообщаю:
железо они отбили. Мы потеряли стрелка - они двух.
И что сейчас делать? Эвакуировать десант.

Вопрос Виго актуален. Каковы цели союза в настоящий момент в понимании Парламента.
У меня складывается ощущение, что вопрос о физике (а армия Монти сейчас больше армии Мали, между прочим) - это информационное прикрытие совсем других планов.

Vigo
12.12.2006, 20:53
Речь не о том что бы ломится, речь о том что бы не давать монархии время на восстановление. Отводом своих войск вы дали им понять что всерьез воевать не собираетесь. Это дает им возможность, вместо того что бы растянуть оборону на 2 фронта, концентрироваться на одном.

MaxVol
12.12.2006, 21:03
Эмоции Уникума про физику - это эмоции. Кира мы собирались и собираемся брать...поэтому нам конечно не здорово что у него появляются техи....мало ли что он теперь выучит - как его потом выкуривать из городв прикажете?
С десантом явно не гут получилось...какие бодрые монархи...а кем же они Одессу охраняют? что-то я не понимаю...то ощущение что Мали выдохллась, то они атакуют холмы...
вы сможете забрать часть стека и кинуть его галеоном(и) на карфаген?

Vigo
12.12.2006, 21:11
Ну вы ж войска увели вот они и высвободились

White Hawk
12.12.2006, 21:39
Кто такой Ренненкампф я не знаю, потому что академиев не кончал.[/b]
фон РЕННЕНКАМПФ Павел-Георг Карлович - русский полководец.

Официальной (и не очень) исторической наукой ему инкриминируется гибель взаимодействующей с его армией армии Самсонова во Время Восточно-Прусской операции в ПМВ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самсонов%2C_А...андр_Васильевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/Самсонов%2C_Александр_Васильевич) :

В начале Первой мировой войны командовал 2-й армией. В ходе Восточно-Прусской операции 1914 г. вследствие действий командующего Северо-Западным фронтом генерала Я. Г. Жилинского и командующего 1-й армией генерала П. К. Ренненкампфа 2-я армия потерпела сокрушительное поражение в битве при Танненберге, её большая часть (5 дивизий) была окружена. При выходе из окружения близ города Вилленберга (ныне Вельбарк Ольштынского воеводства, Польша) Самсонов погиб, по наиболее распространенной версии — застрелился.
[/b]

Есле точнее, то армия фон Ренненкампфа не вовремя отошла, чем определила гибель армии Самсонова.

Witan
12.12.2006, 22:08
По порядку:
Спешить обязательно, если цель- сокрушить Мали.

Это очень обширная и общая задача. Конкретно интереснее не дать Мали выиграть по культуре путем разрушения одного (любого) культурного центра. Я не думаю, что нам интересно захватывать Малийские города, грабеж территории - не цель, а так.. по ходу.

White Hawk
12.12.2006, 22:10
Я не думаю, что нам интересно захватывать Малийские города, грабеж территории - не цель, а так.. по ходу.[/b]
Ну на территории Персии не слишком то удобно грабить территорию Мали.

mchl
12.12.2006, 22:14
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 12.12.2006, 21:03) 145453</div>

Эмоции Уникума про физику - это эмоции. Кира мы собирались и собираемся брать...поэтому нам конечно не здорово что у него появляются техи....мало ли что он теперь выучит - как его потом выкуривать из городв прикажете?
С десантом явно не гут получилось...какие бодрые монархи...а кем же они Одессу охраняют? что-то я не понимаю...то ощущение что Мали выдохллась, то они атакуют холмы...
вы сможете забрать часть стека и кинуть его галеоном(и) на карфаген?
[/b]
извини, но...
одно дело пять стрелков на трех тайлах, другое - ваш стек. Если стек ушел, можно мочить десант, но даже тут они обломились, даже десант не смогли снести. Это к тому, что они выдохлись. И потери у них больше оказались. Или вы ждали, чтобы наш десант вынесли?

Монархи перешли на полицейское государство. Теперь им станет легче. Вы хотите дать им передышку, восстановить производство, создать армию...

Вообще, если парламент решил, что союз себя исчерпал - скажите прямо и честно. В нашем договоре есть цивилизованный способ решения такой проблемы.
Мне, лично, не нравится, что происходит несправедливый наезд на нас, попытка устроить скандал и истерику и, имхо, переложить ответственность за разрыв на нас.
Я категорически заявляю, что цели союза мы считаем прежними. А Вы?

Физика не дает никакого нового юнита. Китай, помнится, давал индии теху с новым юнитом и ничего, подумаешь... :whistle:

Кир еще ни одной техи не дал монархам, такой у него характер. Вы цель договора нашего перечитайте. Наш враг -Мали. Вы боитесь с Киром не справиться? :biglol: Он прислал в Ацтекию сетлера и двух длиннолуков на свободную клеточку около Воксбурга... Еще во время войны с Ацтекией. Счас город обоснует... :biglol:

Зато Монти рванул к Одессе. За кого вы сейчас переживаете? За монархию или за цели союза?
Скажите честно. Мы поймем.
и не надо приплетать сюда физику.

Наконец. О тяжелых потерях парламента в двух битвах. Эти битвы - две большие разницы.
Первая - не только мы, сам полководец не понимал, имхо, что он делает. На все вопросы - что и как, был один ответ - маневрирую... даже вспоминать не хочу.
Вторая - под руководством Вотчера - совсем другое дело. Это была победа, хоть и кровавая. Это был вклад в успех битвы под Одессой. А битва под Одессой - несомненый успех.
мы потеряли около 40 юнитов, они около 30. При этом мы захватили-разрушили 2 города. Кто играл с людьми, должен оценить.

Witan
12.12.2006, 22:17
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 12.12.2006, 19:52) 145444</div>

Вопрос Виго актуален. Каковы цели союза в настоящий момент в понимании Парламента.
У меня складывается ощущение, что вопрос о физике (а армия Монти сейчас больше армии Мали, между прочим) - это информационное прикрытие совсем других планов.
[/b]
О Цели написал выше. Складывается неправильное ощущение. Попробую еще раз: ни о каких отступлениях речь не идет. Это маневр осторожности и не более. То, что вы расчитывали на прикрытие десанта этим стеком, в явной форме где-то написано? Совершенно неприятно задавать прямой вопрос, но уж позвольте:
- неужели вам мало тех потерь, которые мы понесли?

То, что вы считаете ошибкой я готов признать нечеткой коммуникацией. В условиях той инфы, что была, это было взвешенное решение. Мы не ушли домой, мы ждем вашего выздоровления. Иначе, пока вы лечитесь, мы потеряем весь стек, Монархи тоже понесут потери, но т.к. они получат передышку на вашем фронте, полностью переключатся на наш, и эффект нападения с 2-х сторон будет ниже.

Vigo
12.12.2006, 22:20
Гораздо проще добить раненых, чем идти на здоровых. Могли бы - добили бы, не добивают значит не могут. Чего ж тогда вам, здоровым бояться?

MaxVol
12.12.2006, 22:22
Вы сможете десант посадить на корабли или они уже ушли? Или от нас кинуть юниты поверх десанта?

Witan
12.12.2006, 22:28
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 12.12.2006, 21:14) 145475</div>

За кого вы сейчас переживаете? За монархию или за цели союза?
Скажите честно. Мы поймем.
и не надо приплетать сюда физику.
[/b]
Насчет Физики: это эмоциональное удивление несогласованным поведением вашей команды. Не стоит преувеличивать, а тем более делать ТАКИЕ выводы.

Насчет честно/нечестно... ну давайте без эмоций, а? Я категорически не желаю вести общение с хоть какой-то долей эмоций. Мне скучно и неинтересно наблюдать за попытки самовыражения путем оскорблений, подозрений, интриг... (НИЧЕГО личного, никого не имел в виду!)

О цивилизованном выходе из договора мы помним... странно, что вы об этом сейчас заговорили. Но пока не видим необходимости его разрывать. Я понимаю, эмоциональное напряжение в игре возросло многократно, но зачем же вместо диалога о будущем устройстве мира начинать склоку? Призываю всех оставаться в рамках спокойной, приятной дружеской беседы. Иначе вообще непонятно зачем мы здесь все собрались?

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.12.2006, 21:20) 145479</div>

Гораздо проще добить раненых, чем идти на здоровых. Могли бы - добили бы, не добивают значит не могут. Чего ж тогда вам, здоровым бояться?
[/b]
Считай это перестраховкой. Ладно, мы будем снимать кино? Ждем от вас план наступления и его сроки + рекомендации к нашим действиям.

Vigo
12.12.2006, 22:35
Единственная пока (карту не видел) рекомендация - пересекайте границу с Мали.

White Hawk
12.12.2006, 22:36
Насчет Физики: это эмоциональное удивление несогласованным поведением вашей команды. Не стоит преувеличивать, а тем более делать ТАКИЕ выводы.[/b]
Тут вот какое дело то...

Говорил я тут с Уникумом. Лог (отрывок) в Сенате уже положил, вот тот же отрывок сюда положу...

Сначала я общаюсь по поводу куда пошли армии и причин их движения.
Потом этот отрывок:

...
17:26:09] <White Hawk> Кроме тебя с кто в Парламенте в теме
[17:26:23] <White Hawk> С кем можно говорить ещё
[17:26:25] <Уникум> Вотя и решил погуклять пока по просторам Персии.
[17:26:34] <Уникум> Со мной.
[17:26:39] <White Hawk> Вотчер играет или не у дел
[17:26:44] <Уникум> мне даны полномочия.
[17:26:50] <White Hawk> :censored: с ними
[17:26:52] <Уникум> Не у дел.
[17:26:58] <Уникум> Пока.
[17:27:02] <White Hawk> замечательно
[17:27:14] <Уникум> Витана я поставил перед фактом.
[17:27:20] <White Hawk> Витан тоже вроде забил? Так?
[17:27:27] <Уникум> Остальные не против.
[17:27:41] <Уникум> У него нет большинства.
[17:27:50] <Уникум> Нет сил в общем.
[17:28:16] <White Hawk> ну и какие ваши предложения по судьбе союза?
[17:28:27] <Уникум> Можете выходить в отставку, если хотите, но можем продорлжить диалог.
[17:28:46] <Уникум> Союз есть.
[17:28:52] <White Hawk> нет, я гляжу это вы взяли курс на отставку
[17:29:05] <Уникум> вы спонсируете Персов, мы не атакем пока.
[17:29:32] <Уникум> Я пока не брал.
...
[/b]
Потом я разъясняю почему мы не взяли Одессу ход назад с приложением к этому скринов.
Подробности можно узнать у Уникума.

Так вот выделенная мной фраза показывает, что по крайней мере Уникум, двигающий фишки, связал отход с передачей Физики (и разгаданным им желанием Сената - не порушить, а взять себе Одессу - этот вопрос мы с ним обсуждали в третей части беседы, но цитировать не могу - сменил комп :shy2:)

mchl
12.12.2006, 22:40
Заговорил о цивилизованном я. Потому-что увидел признаки нецивилизованного.

Сенат не хочет прекращения договора. Монархи смертельно ранены, но легко возродятся, если их оставить в покое на несколько ходов. Один уже сделан, имхо.

Я подробно изложил, что представляет из себя армия Мали. После этого Ацтеки сильно замочили их стек, судя по всему. Именно, благодаря миру с Персией за физику. Т.е. имхо, у них совсем нет сейчас армии. Только то, что города сейчас производят.

Их дипломатическая активность этим и вызвана. Им нужна всего-лишь передышка. Они явно преувеличивают свою слабость.

Witan
12.12.2006, 22:41
Нашей задачей изначально не была атака Монархии. Боюсь, что Уникум также забыл об этом...

White Hawk
12.12.2006, 22:46
Я подробно изложил, что представляет из себя армия Мали. После этого Ацтеки сильно замочили их стек, судя по всему. Именно, благодаря миру с Персией за физику. Т.е. имхо, у них совсем нет сейчас армии. Только то, что города сейчас производят.[/b]
По поводу Монти: Я вижу у него в Ацтлане неплохие стеки... Плюс я УЖЕ попросил его всеми силами напасть на Одессу - это обычно заставляет АИ приложить больше усилий к выполняемой задаче...
Скрины с атакующими ацтеками выложу сразу после ЕНТЕР - надеюсь мои ожидания оправдаются :yes:

MaxVol
13.12.2006, 00:14
Можно ли в недалеком будущем попросить Сенат уговорить Моню напасть на Кира? Думаю это будет в наших взаимных интересах иметь ослабленого Моню и Кира...Или вы Моню против Мали держать хотите?

mchl
13.12.2006, 00:35
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 13.12.2006, 0:14) 145523</div>

Можно ли в недалеком будущем попросить Сенат уговорить Моню напасть на Кира? Думаю это будет в наших взаимных интересах иметь ослабленого Моню и Кира...Или вы Моню против Мали держать хотите?
[/b]
единственный смысл в завоевании Кира - это уран. При лучших раскладах необходимость в нем- это 35-40 ходов. Сенат готов оказать помощь, надо обговорить все это. Раз это вас так волнует.
вспомните, хоть раз сенат вам в чем-либо отказал?
Имхо, вы слишком рано похоронили монархию. И не выдержали их дипломатической атаки. Имхо, конечно.

Unikum
13.12.2006, 03:38
1. Я решил прогулятся по одной причине, я не могу потерять единственную нашу армию. К тому же всё равно идти надо на Север.
2. Я реально считаю, что Сенат не хочет уничтожать Одессу. Иначе он бы это уже сделал.
3. У вас огромное приимущество в молотковой базе над Мали. Вы всё равно их раздавите. Мы поможем техническим обменом и маячиванием у границ с Мали, что автоматически заставаит их держать часть юнитов у своих Северных рубежей.
4.Кроме того наш договор кончается и лично я бы чувствовал себя спокойнее, если бы он был продлён, а так потерять армию неизвестно где и иметь незащищённые города, когда вы в любой ход можете обьявить о своём досрочном выходе(через 10 ходов) из договора я не хочу, да и Парламент тоже. Да и сам Сенат на нашем месте сделал бы так же. Хотя ничего серьёзного не произошло. В принципе Мали не может победить ни как.
5. Если Сенат согласен продлить договор на N кол-во ходов и не против нашей войны с Киром, то через 2-3 хода наш стек перейдёт границы с Мали.
Я думаю я выразился ясно и честно. Я не люблю там всякие крючкотворста, типа в договоре нет ничего о том, что мы не можем дарить техи кому бы то ни было. Союз есть союз. Иначе он не нужен.
ЗЫ. По вашим подсчётам, когда у нас кончается договор? А по поводу флуда в теме переговоров с Мали могу сказать следущее. Когда-то, их отборная армия стояла у стен нашей столицы и бесчинствовала в пригородах. Можем мы немного насладится моментом? У них ведь нет теперь морских баз! Там писали в основном я, Спарк и Будда. К тому же я хотел 1000 постов набрать и отметить это дело. И мне это удалось. Там я всякие нереальные вещи писал. Да и Птицем больше горячки было. Если нужен будет лог разговора с Птицем, то могу выложить хоть весь. А по поводу отставки, он же мне сам говорил.

liar
13.12.2006, 04:12
+1

White Hawk
13.12.2006, 04:40
5. Если Сенат согласен продлить договор на N кол-во ходов и не против нашей войны с Киром, то через 2-3 хода наш стек перейдёт границы с Мали.[/b]
Мур-мур-мур.
Можно было бы о продлении загодя разговор провести, тем более, что мы только за. И не было бы недоразумений. :)

Там писали в основном я, Спарк и Будда. К тому же я хотел 1000 постов набрать и отметить это дело. И мне это удалось.[/b]
Тьфу на тебя :harhar: Флудер. Уважаемые модераторы, а вы ещё на Дарти наезжали - тут вот сурьёзные люди ведутся на магическое число 1000 постов :biglol:

Да и Птицем больше горячки было. Если нужен будет лог разговора с Птицем, то могу выложить хоть весь. А по поводу отставки, он же мне сам говорил.[/b]
Ну, я говорил об ощущениях отсавки и наоборот приложил все усилия показать, что подозрения уважаемого Уникума беспочвенны (например про Одессу). Хотя может и срывался пару раз на горячку (ну хотя бы потому, что я не в курсе у кого из сенаторов разрешение экрана в циве не 1024 на 768, а лучше, и не считаю это подтверждение нечестности Сената :harhar: ). И если чем обидел, искренне прошу прощения :)

Unikum
13.12.2006, 05:20
Хотя может и срывался пару раз на горячку (ну хотя бы потому, что я не в курсе у кого из сенаторов разрешение экрана в циве не 1024 на 768, а лучше,[/b]
На твоих скринах 1024 на 768 нифига не разглядишь. Впрочем, как я и написал в асе у меня не лучше.
ЗЫ. Один фиг не верю, что вы не взяли Одессу. :biglol:
И опять то таки, как писал, хватит просить прощения. Не то я себя виноватым почувствую. :biglol:

White Hawk
13.12.2006, 05:31
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 13.12.2006, 5:20) 145594</div>

На твоих скринах 1024 на 768 нифига не разглядишь. Впрочем, как я и написал в асе у меня не лучше.
ЗЫ. Один фиг не верю, что вы не взяли Одессу. :biglol:
И опять то таки, как писал, хватит просить прощения. Не то я себя виноватым почувствую. :biglol:
[/b]
1. Выслал с домашнего компа скрины чуть повыше разрешением (но новые - с наступающим Монти)
2. Ну как мы могли взять Одессу если её таки Монти взял только что :harhar:
3. Ну если ты почуствуешь себя виноватым, то ничего страшного - все мы не без греха :harhar: А покаяние, которое следует за чуством вины - очищает душу :yes:

Unikum
13.12.2006, 05:46
Блин и кто ещё флудераст. :harhar:

http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/..._Senate0000.JPG http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/..._Senate0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/Monty_2_1605AD_Senate0000.JPG)
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/..._Senate0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/Monty_3_1605AD_Senate0000.JPG)
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/..._Senate0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par2/Monty_4_1605AD_Senate0000.JPG)
Ссылки для Парламента. А ты думаешь почему войска не были введены? :secret: Потому, как Одессу Монти взял. :biglol: Вам её только защитить осталось. :secret:

Монти, что решил Мали поработить?

MaxVol
13.12.2006, 06:21
Моня просто царь судя по тому количеству юнитов что он ввел...
Ну не знаю за коким горчишником теперь бежать будут монархи ... или прокачаются без меры...кстати...Подстраховать бы.

MaxVol
13.12.2006, 07:44
Категорически поздравляю созников и, в частности, Вокса и Птицу, с блестяще проведенной операцией по срыву победы по культуре монархами. Одесса пала, дамы и господа...Ура!

SPARC
13.12.2006, 09:15
На самом деле господа, вся проблема в неопределнности послевоенного устройства мира :huh1: Поэтому ее надо обсуждать безотлагательно! По большому счету, цели, собственно текущего договора выполнены - Культурная победа Мали сорвана, Карфаген снесен, Одесса у Ацтеков...
КАК БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?! :huh1: Без эмоций, подзрений, честно и открыто... Думаю пора открывать новую тему...

З.Ы. Вотчер! "Категорически" поздравить нельзя :huh1: Категорически имеет некоторый отрицательный окрас, а Победа вещь сугубо положительная!

Vox
13.12.2006, 09:39
С Одессой есть проблема...
Ее могут либо отбить обратно. Либо она сама обратно перебежит. Куча культуры плюс столица рядом.
Хотя конечно построек там не будет и культуру далье ей будет набирать тяжело....

White Hawk
13.12.2006, 15:39
Либо она сама обратно перебежит.[/b]
А галочка стоит в условиях, что захваченный город может переметнутся обратно?

Вот отбить - да. Тут гарнизон надо усиливать. Кстати до полного укрепления целесообразно нервировать их (монархов) на севере. Раз уж вы так цените сой стек, то в бои можете не лезть ;) - создавайте просто угрозу.

Unikum
15.12.2006, 03:34
Мали отбили Одессу. Ну это фигня. Кроме того подписали вроде за либерализм Кира на Монти. Что думает Сенат о таком нашем "отступлении" (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/for_senate_progulka.JPG)? Передислокация на Север. Кроме того 2 кавалера лишними не будут. Да и надо растягивать оборону, а не кучей атаковать, как предлагал Сенат.

Vigo
15.12.2006, 09:32
Кучей атаковать никто не предлагал, предлагали десант наш прикрыть.
Идите наверное к Норильску на холмы, ломайте шахты.

Vox
15.12.2006, 13:49
Не знаю, есть ли смысл в "растягивании" при движении на 1 клетку вместо 6 у противника. Скроее может получится уничтожение по частям :).
По моему, вы это уже проходили :).

Еще у меня идея появилась. Очень хочется лишить Монархию железа. Это не даст им строить пушки и это большой + для нас, сведет к 0 пользу МЗ и в перспективе не даст строить ЖД. Может быть высадить вашу армию или ее часть в район бывшего Карфагена на наших галеонах?

Witan
15.12.2006, 13:58
Разумно, но при условии, что позиция, высказанная уважаемым White Hawk&#39;ом в теме "Ялтинской конференции" - это позиция Сената. Прошу официально подтвердить позицию и приступим к составлению нового доп. Договора :)

Unikum
15.12.2006, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.12.2006, 13:49) 146311</div>
Не знаю, есть ли смысл в "растягивании" при движении на 1 клетку вместо 6 у противника. Скроее может получится уничтожение по частям :) .
По моему, вы это уже проходили :) .

Еще у меня идея появилась. Очень хочется лишить Монархию железа. Это не даст им строить пушки и это большой + для нас, сведет к 0 пользу МЗ и в перспективе не даст строить ЖД. Может быть высадить вашу армию или ее часть в район бывшего Карфагена на наших галеонах? [/b] Так как вы вывели свои войска из под Одессы это и было бы уничтожение по частям. Можно и лишить, но надо решать с договором, а потом или идти к Норильску, или бомбить железо.

Vigo
15.12.2006, 23:02
А без договора не пойдете? ;)
У нас, по моему и в рамках текущего договора есть определенные договоренности. :bye: Попрошу не забывать. :yes:
Доп. соглашение к договору будет тогда, когда утрясем все детали, а это не ход и не два, так что мож все таки сейчас поможете в войне, а? :whistle:

MaxVol
15.12.2006, 23:45
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.12.2006, 15:02) 146513</div>
А без договора не пойдете? ;)
У нас, по моему и в рамках текущего договора есть определенные договоренности. :bye: Попрошу не забывать. :yes:
Доп. соглашение к договору будет тогда, когда утрясем все детали, а это не ход и не два, так что мож все таки сейчас поможете в войне, а? :whistle: [/b]
Не баламуть понапрасну :-) Вопрос не шибко, ну существенный: или идти на холмы Норильска, что чуть быстрее, или идти на железо, что имеет смысл ТОЛЬКО если будет атака Одессы, иначе они смогут маневрировать между железом и Одессой. Если бить в Норильск то у них вроде меньше сил - придется рвать на оборону И Одессы И Норильса...
вот в чем вопрос то.

Vigo
16.12.2006, 00:55
Вот тогда нечего сюда договор приплетать. :huh1:

White Hawk
16.12.2006, 03:32
По данным прошедшего хода основные силы Мали у Одессы (6 ружей, 4 пушки, ката и кавалер) - мы двинуи стек на холм около оной, Моня нас сопровождает.
Кроме того в районе высадки десанта - 4

Vox
16.12.2006, 04:13
Серебро просим на время - пока не успооким население недовольное разрушением Карфы :)

Unikum
16.12.2006, 04:22
Вот тогда нечего сюда договор приплетать. [/b]
Почему не надо, ещё как надо. А почему нет? И где написано, что мы должны атаковать? Мы должны <div class='quotetop'>Цитата</div>
Сенат и Парламент собираются достигнуть не столько уничтожения государства Монархия (хотя и такой бы исход был благопрятным) сколько ликвидировать научный и экономический отрыв Монархии. [/b]
Серебро дадим. Атаковать вроде тоже. Там видно будет.

Vigo
16.12.2006, 11:01
"Уничтожение государства Монархия" и атака монархии, не совсем одно и то же.
И кроме того, как ты собирался ликвидировать их "научный и экономический отрыв"? Научной гонкой?

"Вроде", "Там видно будет." Ну-ну.

п.с. Ястреб нафига ты эти раскладки даешь, если толку от этого никакого. Желания атаковать у Китая нет и появится оно не скоро, если вообще появится. Судя по всему, Китай решил под шумок в космос улететь. :band:

SPARC
16.12.2006, 15:24
:biglol: можно подумать, что Китай добровольно отказался от Победы :blabla:и только верность союзническим обязательствам и дружеское расположение к Сенату связывает эту победу с мирной космической гонкой :yes:

Vigo
16.12.2006, 15:44
Ну и побеждайте себе. Если сможете. Победуны :biglol: :harhar:

MaxVol
16.12.2006, 21:06
Войска вошли в Мали - спасибо Киру за дорогу :applau2: . Шот у Сената в бункере.
Серебро по вашей просьбе передали. Просьба не злоупотребить и вернуть как сможете, ибо мы тоже на пределе по мордам-с :nerves:
ЖД передал, НМ взял, физику попросить не могу - поэтому на Артиллерию пойти не смог - пошел на Внутр Сгорание.
Прошу по возможности срочно подогнать нам галеоны и фрегаты, причем фрегаты шибко желательно с передачей нам, чтобы они нас а) прикрывали от Кира б) могли сносить защиту его городов. Гнать прошу в район Свинска - там у нас погрузка будет.

MaxVol
17.12.2006, 07:52
Так...я смотрю у Одессы опаньки. Надо думать что делать то. КБ намедни грозился еще успеть под Норыльск. Ну то он может и гонит, но не суть сколь важно.
А не примет ли уважаемый сенат нашего эксплорера на галеон и не перевезет ли под Одессу? Это бы позволило союзу получать более оперативную информацию о происходящем и мы могли бы двигать фишки правильнее, а не ждать хода Сената чтобы выяснить что же случилось там где Китай не видит.

MaxVol
18.12.2006, 17:13
Походил к Норыльску. Там трое: конь стрелок и скирмишер. Шоты в бункерах. Думаю они счас если не подтянут резко защиту сделают драфт - выхода у них особо не будет. По пути сношу улучшения. Науку остановлю.
Прошу Сенат выдать Физику.

White Hawk
18.12.2006, 17:19
Прошу Сенат выдать Физику.[/b]
ОК

Насчёт Норыльска, могёте и успеть - добрая часть монраших войск застряла у оазиса (около 10 юнитов). Помянем погибших римлян-героев.

Сенат в свою очеред просит либо построить недостающие тайлы Ж/д граница Китая - Дели - Неаполь и граница Китая - Дели - Рим (там немного), либо выделить нам оных рабочих в аренду. Каждая пара рабочих -1 ход для постройки БАМа.

ЗЫ
Кир - козёл. Порушил одну важную дорожку, нехороший чебурек.

SPARC
18.12.2006, 17:25
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.12.2006, 19:19) 147063</div>

ЗЫ
Кир - козёл. Порушил одну важную дорожку, нехороший чебурек.
[/b]
просто он артификал идиот, не парься

White Hawk
18.12.2006, 17:29
просто он артификал идиот, не парься[/b]
От этого мне не легче.

MaxVol
19.12.2006, 08:32
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.12.2006, 9:19) 147063</div>
Прошу Сенат выдать Физику.[/b]
ОК

Насчёт Норыльска, могёте и успеть - добрая часть монраших войск застряла у оазиса (около 10 юнитов). Помянем погибших римлян-героев.

Сенат в свою очеред просит либо построить недостающие тайлы Ж/д граница Китая - Дели - Неаполь и граница Китая - Дели - Рим (там немного), либо выделить нам оных рабочих в аренду. Каждая пара рабочих -1 ход для постройки БАМа.

ЗЫ
Кир - козёл. Порушил одну важную дорожку, нехороший чебурек. [/b][/quote]
Пришли на своей карте что именно хотите построить...мы пользуемтся твоей чудной картой.
И вообще - что с ходом то творится?

mchl
19.12.2006, 10:09
Ястреб внезапно в командировку уезжает. Возможно, я сейчас похожу, если не смогу - то не знаю, кто из наших днем сможет.

Witan
19.12.2006, 20:31
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.12.2006, 16:19) 147063</div>

[/b]
Прошу детальную инфу + скрины
К Норильску то мы успеем, но нас потом ожидает та же участь?

MaxVol
19.12.2006, 23:45
Заслал вам в Бункер филе...в Норыльске Norylsk_16300000.JPG много расплодилось...пушек 7, ружей 6, лошадей 4...и все свежие и медик еще...

mchl
20.12.2006, 00:22
ссылка для сената
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/...sk_16300000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen2/Norylsk_16300000.JPG)

ситуация очень непростая.

mchl
20.12.2006, 01:25
Как заметил один из сенаторов, монархия скорее жива, чем мертва.
От себя замечу, что один из парламентариев этому поспособстволал, невольно, может.
В то же время, графики показывают, что у них положение близко к отчаянному.
Приятным для нас фактом я вляется рост их графика культуры.
Т.е. Полицейское государство себя уже исчерпало.
Давить надо, не отвлекаясь.

Vox
20.12.2006, 03:01
Мое ИМХО вам сейчас не стоит вперед. Сейчас у вас очень хорошая позиция - вас неудобно атаковать, или через реку, или они остаются на плоском месте после атаки и можно сдачи дать.
Я бы укрепился и наращивал силы. А тем временем мы возобновим свои усилия.
Кстати вроде в Норильске 14 раньше было население? Призыв похоже...

MaxVol
20.12.2006, 06:12
Да, похоже на призыв...но с их дорогами и количексвом пушек они без особых проблем расстреляют даже на холмах и покоцают...там же у нас каты - шибко не сильные юниты...
Сколько вам до Биологии? Пытаюсь посчитать сколько до Артиллерии...

Unikum
20.12.2006, 06:20
От себя замечу, что один из парламентариев этому поспособстволал, невольно, может.[/b]
Задача то решена. Главное пока и культуры им не видать и наука просядет.

SPARC
20.12.2006, 06:59
Грабить надо.... домики сносить... их уже не вырастить...

Unikum
20.12.2006, 07:50
Грабить надо.... домики сносить... их уже не вырастить...[/b]
Поразмыслив немного пришел к выводу, что отступить неплохо было бы .

MaxVol
20.12.2006, 08:01
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.12.2006, 22:59) 147548</div>
Грабить надо.... домики сносить... их уже не вырастить... [/b]
как в том анекдоте:
- Бей жидов - спасай Россию!
- То справа добра, алэ мэта - ганэбна!

Как наш уважаемый ВС собрался мочить домики, причем даже не в сортире, как ноне принято, а очень даже на равнине...при том что там 7 пушек и дороги? При сносе любого улучшения все, кроме танков (у которых, как известно врожденны Блиц) остаются на месте сноса. Мы готовы пожертвовать стеком для домиков? Причем домики то не все пропадут, а только Таун - на второй ход нас хакнут как консерву.

Vox
20.12.2006, 11:28
А можно состав вашего стека? Там ведь стрелко в 10 есть?
ИМХО, чтобы вас на этом холме гарантированно зачистить, нужно юнитов раза в два больше чем сейчас есть. А вы ж еще постепенно окопаетесь.
Вот Мали и будет вынуждено держать эквивалентные вашим силы в Норильске, или убиваться об вас на холме.

Ходить же тудуа сюда - это им руки развязывать..

mchl
20.12.2006, 11:51
Согласен с Воксом. Вы еще и подкрепления подтянуть можете.
Вряд-ли они решатся атаковать. По целому раяду причин им это не выгодно.

SPARC
20.12.2006, 12:10
Биха опять предлагает мириться :bye:
Грит Свинский-Норильск нам не взять, а кроме того усиленно намекал на пулеметчиков :yes:
Похоже упаднические настроения у Монархов прошли

White Hawk
20.12.2006, 12:14
намекал на пулеметчиков[/b]
И неча нас пулемётами пужать. Всё уже посчитано :) Трехкратное преимущество в силе - пулемёты мрут не хуже остальных юнитов.

А Норыльск? Взятие - дело времени...

Vigo
20.12.2006, 12:14
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.12.2006, 12:10) 147596</div>

Похоже упаднические настроения у Монархов прошли
[/b]
Скоро они снова появятся :biglol:

White Hawk
20.12.2006, 12:17
Биха опять предлагает мириться[/b]
К чёрту такие замирения (перефразируя оного Биху)

Зачем НАМ мириться?

В Китае малийских войск нет.
В Риме малийских войск нет.
В Мали есть и римские и китайские войска.

Кстати, а вот действительно... Если вам сейчас напасть на Кира... Он же перестанет давить на Монти и Монти начнёт полнее выкладываться в войне против Мали...

Vigo
20.12.2006, 12:21
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.12.2006, 12:17) 147599</div>

Кстати, а вот действительно... Если вам сейчас напасть на Кира... Он же перестанет давить на Монти и Монти начнёт полнее выкладываться в войне против Мали...
[/b]
:huh1: ...не подумал наверное.

SPARC
20.12.2006, 12:25
Ну-ну, господа союзники! :biglol:
Я просто вас проинформировал, поскольку, информация правит миром :yes: