Просмотр полной версии : Rhye's and Fall of Civilization
Domatavus, если хочешь возможность полностью менять историю, тогда играй с модом RevDcm, там тоже есть революции и появление новых государств
А у Райе основная фишка в соответствии игровых событий прошлому, так сказать возможность для игрока почувствовать причастность ;)
Domatavus
27.01.2010, 17:01
Мюрат, может и так :) посмотреть можно. ссылочку можно? :)
смотрел еще мод по описанию - Civilization Universalis тоже революции есть.
это не одно и тоже?
<div class='quotetop'>Цитата(Domatavus * 27.1.2010, 15:59) 323359</div>
Мюрат, может и так :) посмотреть можно. ссылочку можно? :)
смотрел еще мод по описанию - Civilization Universalis тоже революции есть.
это не одно и тоже?
[/b]
Вот (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=262937), также он является компонентом многих модпаков: ROM, LitMod и выше названная Civilization Universalis
Domatavus
29.01.2010, 21:41
Мюрат, спасибо :)
У меня тут созрел вопрос к людям кто с этим модом знаком:
то что историчность соблюдается достаточно строго на карте земли,
а как насчет версии мода RANDOM ? там же всегда разная карта. какая тут можешь быть историчность? что вобще будет соблюдаться? революции только чтоли?
UserCivAlex
30.01.2010, 08:38
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а как насчет версии мода RANDOM ?[/b]
Насколько я знаю, единственное отличие от классического RFC - это рандомная карта вместо карты Земли. Это то, что называют типом карты Shuffle и то, где именно на этой карте появляются цивилизации - тоже рандомно. Остально, вроде, осталось так же: появление цив, их исчезновение, войны и т.п.
Исторические победы только надо перевести.
Вроде бы больше там нет текстов отличных от "классического RFC"
moshonka2
10.02.2010, 01:03
Очень интересный мод. Спасибо создателям. Играю, уже какой раз за Россию, никак не могу освоить всю Сибирь, чтобы примерно сделать похожей Россию и выиграть :)
Северянин
22.02.2010, 22:00
Китай, уровень сложности - император ( а не генсек, почему-то). Хотя условием исторической победы является не открытие конфуцианства и Дао, а лишь наличие их двух "соборов", но для твердой уверенности лучше иметь эти религии в кармане. Как ни крути, математику открыть первым (перед Рамсесом, реже греками и персами) можно только напрямую - от земледелия к животноводству (благо не бесполезно, учитывая ресурсы Пекина), затем к письменности - в Пекине ставим библиотеку и двух ученых. ВУ, желающий изучить математику, появляется быстрее, чем если бы мы учили науку "вручную", и дает конфуцианство на 4-6 ходов раньше простой зубрежки, что м.б. очень критично. Тем более, пока "зреет" ВУ, можно изучить более полезно-прикладные техи.
Ладно, с Китаем на императоре еще можно сладить, но как с Индией - ума не приложу. Буддизм и Индуизм - запросто, а дальше? Комбинации с оракулом, пророками? Иудаизм, как советуют в гайде по индийской стратегии, лучше и не пытаться - пока будешь гнаться за ним, в Сузах "уведут" индуизм, а единобожие все равно откроют в Иерусалиме, не успеешь (гайд, кстати, не для императорской сложности).
М.б., сразу от духовенства к письменности и, попытаться перебежать дорогу Китаю, взять оракулом математику? Но пока будешь подгадывать постройку оракула к изучению письменности его запросто построит кто-нибудь другой. :boo:
Да, похоже, только релоады и везение позволят создать шанс на историческую победу у Индии ...в 2-3% :biglol:
Мод конечно великолепный.
Интересует - какой вообще может быть реальный предел имперской экспансии?
Начал играть на марафоне за Рим - быстро подчинив себе Апеннины, в стратегических интересах колонизировал Далматию и поставив один город на Пиринеях, начал готовить греческое вторжение. Выторговал у персов монархию, перевел цивик в этот режим. Имперский Рим ликует - все идет по плану, ползунок экспансии понемногу растет, расширяемся. Греция в это время потерпает от периодических набегов варваров. В итоге, отбираем первый греческий город и на скорую руку переименовываем в Константинополь. Затем пали Апполниум, Афины и Спарта. Пользуясь временной передышкой, занимаемся экономикой, строим здания, улучшения, параметры городов растут. Растягиваю войска на точки прихода варваров и постепенно их прокачиваю.
Пополнив армию новобранцами и построив небольшой флот, вспомнил про Карфаген - тем более чего-то он притих и втихую начал колонизировать территорию Пириней. Небольшим отрядом захватил и уничтожил два города - месторасположение было не очень. Основным силами поехал на курорт к Ганнибалу. Войска я берег и прокачивал еще на варварах, поэтому Карфаген, немного потрепыхавшись, был успешно взят относительно небольшими усилиями, плюс два соседних города. Пунические войны закончились около 2 столетия. Правда н.э. Оставив небольшой гарнизон, я уже было собрался отправить на родину последнюю галеру, когда пришли сведения о том, что фараон убит и Египет скатился к гражданской войне. Чтобы предотвратить экспансию арабов, решил занять несколько городов - Александрию, Птолемиду и основал на перешейке Тунис. С независимыми территориями в устье Нила решил пока повременить.
Разросшейся империи предстояло разобраться с экономическими и дипломатическими проблемами - на носу было возрождение Европы и появление первых государств. Отправив в Мидиолан регулярную армию и выслав на границы несколько отрядов для прокачки, занялся экономикой и наукой. Дефицит бюджета удалось немного выровнять, перевев в торговое русло несколько крупных портовых городов. Национальное сознание первым проснулось у испанцев - те, не долго думая, решили основать Мадрид. Долго Мадрид не просуществовал - из Медиоланума по хваленым римским дорогам была практически мгновенно переброшена регулярная армия и, максимально быстро, чтобы не потерять часть войск, с повстанцами было покончено. Подобная участь так же постигла французских и германский сепаратистов. Королева Елизавета проявила благоразумие и присягнула мне на верность. Через некоторое время, викинги предложили стать вассальным государством, чем не мало меня удивили - на них планов на то время вообще не было. Я согласился, уже заранее подумывая об экспансии на северо-восток. В Тавриде основал Ольвию, в противовес русской колонизации. Укрепив экономику, разобравшись с Нидерландами и оставив несколько карательных отрядов на родине, Римская империя устремила свой взгляд на восток.
Первым пунктом значилась Палестина, а точнее - Иерусалим, святой город, благо и время было подходящее - 1000 с гаком год, эпоха крестовых походов. С арабами пришлось повозится. Заботясь о прокаченном ядре армии и экономя войска, вторжении происходило вяловато. Тем не менее, Палестина была оккупирована, Антиохия захвачена и мои войска отправлялись в Армению, превращая по пути моря во внутренние воды.
Тем временем для Константинополя возникла новая угроза - в бывших персидских городах завелись турки. Армия из Армении была направлена в Византию, чтобы обезопасить восточную столицу. Выдавив турок из Азии в Артаксату, а в последствии ее же и захватив, я практически достиг предела экспансии для Римской империи, осталось взять Мессопотамию у арабов и выйти на границы с Индией - воображение уже красочно рисовало картинки индийской кампании.
Но не все так просто. В огромной, многонациональной, многоязычной империи с множеством религий появились первые звоночки центробежных тенденций. Начал уходить в минус параметр экспансии, развитие пограничных и захваченных городов отставало от метрополии. Финансирование науки хромало, в некоторых захваченных городах поднимались национальные бунты. В Африке свирепствовала варварская и независимая конница... В общем, начинался упадок. Предвидя нехорошее, были отозваны войска из Мессопотамии и императорской милостью отданы арабам два бывших персидских города. Судорожно были брошены все усилия в экономику и инфраструктуру. Но коллапс назревал, а до национальной идеи еще ой как далеко.. особенно в марафоне. На недолгое время стало тих, как перед бурей.
Чтобы через пару десятилетий оглушительно грохнуть. Империя, раздираемая внутренними противоречиями, стала стремительно рушиться. Объявили о своей независимости Англия, Викинги, Малинейзия. На Пиренеях отделилось несколько городов. В северной Африке города объявляют о своей независимости, в Египте формируется держава.. Палестина, Мессопотамия переходят к Арабам. Византия бунтует.
В общем, мой Рим ожидал тот же исторический удел, только тысячелетием позже. На момент краха империи, у меня в цивиках была связка монархия-феодализм-теократия-меркантилизм-переселение.
По параметрам стабильности я выезжал только за счет экономики городов-метрополий. Показатель был высокий, под 100 примерно. Ну и экспансия со временем тоже подошла близко к сотне. Только со знаком минус. Меня интересует - если дожить до полицейского государства, национальной идеи, госсобственности и оккупации - реально ли продолжить экспансию?
По-идее, с этими парадигмами должно быть несколько проще, единственное что, не все древние империи успевают разработать данные технологии и распадаются со временем.. Сейчас начал заново, уделяя больше времени внутреннему развитию. Я так понимаю, в очках стабильности городов основнуюю роль играют счастье население, его здоровья и монорелигиозная культура?
Ну а вообще - класс, меня так давно не отрывало от реальности. Как я уже говорил - мод просто супер. Что хотеось бы еще спросить - есть ли модификации, наподобие rfc и с марафоном, но в которых можно бы было нормально реализовать империю, в то же время сохраняя хотя бы относительную историческую справедливость? Revolution пробовал - немного не то, RFC полюбилось именно за близость к истории...
<div class='quotetop'>Цитата(moshonka2 * 10.2.2010, 2:01) 324667</div>
Очень интересный мод. Спасибо создателям. Играю, уже какой раз за Россию, никак не могу освоить всю Сибирь, чтобы примерно сделать похожей Россию и выиграть :)
[/b]
Надо просить кого-нибудь сведущего накидать в мод независимых городов - Булгар, Саркел, Тюмень и прочих - чтоб монголы по ним добрались До Европы, а потом по ним - Россия до Монголии обратно.
Хальк Юсдаль
01.03.2010, 21:26
На правах оффтопа.
AR74 Поздравляю, твое сообщение, стало 20000-м сообщением в разделе Модная Цивилизация.
Я так понимаю, в очках стабильности городов основнуюю роль играют счастье население, его здоровья и монорелигиозная культура?[/b]В очках стабильности важнее всего не залезать на чужую коренную территорию городами.
UserCivAlex
02.03.2010, 17:08
http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php..._stability_maps (http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php?title=Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization_stability_maps)
На сайте создателя этого мода есть эти карты стабильности. От цвета на карте зависит стабильность твоего государства: темно-зеленый и зеленый - условно говоря, хорошо; желтый - ничотак, а оранжевый и красный - плохо. Черные точки, это непроходимые тайлы.
не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. лучше всего дела обстоят с экономикой, с городами - средне. ну а с цивиками вообще **. выше - 4 никогда не поднималось, независимо от конфигурации. с дипломатией - когда как, но со временем, все же ближе к минусу
ЭдьКа Lee
03.03.2010, 04:07
Эххх было бы неплохо если бы добавили ещё исходные цивилизации , типа шумеров, корейцев и тд ... =(
UserCivAlex
03.03.2010, 16:37
не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. лучше всего дела обстоят с экономикой, с городами - средне. ну а с цивиками вообще **. выше - 4 никогда не поднималось, независимо от конфигурации. с дипломатией - когда как, но со временем, все же ближе к минусу[/b]
По старой памяти, я терял города вне территории стабильности даже при отличных показателях по других параметрам стабильности :(
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 3.3.2010, 0:09) 327359</div>
не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. [/b]Не получится. Рая уперся в исторические границы, это основной фактор.
жаль. хотя исторический отыгрышь - весчь еще та :)
Я так понимаю, расширение территорий вассальных государств тоже влияет на стабильность?
<div class='quotetop'>Цитата(ЭдьКа Lee * 3.3.2010, 5:07) 327366</div>
Эххх было бы неплохо если бы добавили ещё исходные цивилизации , типа шумеров, корейцев и тд ... =(
[/b]
К RFC есть много модмодов (http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=330) в которых добавлены новые цивы.
Например, Финикия:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=347770
Друзья, подскажите пожалуйста, зачем так много ссылок?
Версия
CIV: 1.986 - 24.07.09
Warlords: 1.486 - 24.07.09
Beyond the Sword: 1.186 - 24.07.09
RFC RAND: 1.15
RFC MP: 1.07[/b]
Это что же получается - для оригинальной Civ4 мод более новый (1.986), чем для Warlords и тем более для Beyond The Sword (1.186)?! Или все версии Rhye-мода равнозначны?
И какая версия мода в "Полном собрании" - самая свежая или уже есть новее?
Это что же получается - для оригинальной Civ4 мод более новый (1.986), чем для Warlords и тем более для Beyond The Sword (1.186)?! Или все версии Rhye-мода равнозначны?[/b]
Первые три версии предназначены для разных аддонов - собственно оригинальную циву, варлорды или БтС и поэтому их маркировка отличается - для оригинальной цивы выходило больше версий мода по причине того, что она сама вышла на год раньше, чем варлорды и на 2 года раньше, чем БтС - поэтому цифры маркировки и выше
RFC Rand - это версия для случайных карт, а не на реальной карте мира
RFC MP - это версия заточенная под мультиплеер
RFC Rand и RFC MP идут под Civ IV: Beyond the Sword - соответственно в зависимости от ваших игровых предпочтений и наличия у вас аддонов вы можете выбрать одну из версий мода
В полном собрании идет базовая версия мода, на момент выхода патча - она более старая и более урезанная, чем представленные здесь - можете даже посмотреть по датам - патч 3.19 вышел 10 июня, а здесь представлены версии от 24 июля.
PS Кстати на офсайте уже представлены версии RFC Rand 1.26 и RFC MP 1.08
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.4.2010, 20:25) 332241</div>
В полном собрании идет базовая версия мода, на момент выхода патча - она более старая и более урезанная, чем представленные здесь - можете даже посмотреть по датам - патч 3.19 вышел 10 июня, а здесь представлены версии от 24 июля.
PS Кстати на офсайте уже представлены версии RFC Rand 1.26 и RFC MP 1.08
[/b]
Вот нашёл Readme у мода (у меня "Полное собрание"), там написано версия 1.181 (для BtS). Но я просто не знаю же - насколько сильно отличаются 181 и 186, и сколь эти отличия существенны. И имеет ли смысл ради этих отличий переставлять мод.
Кстати, вы говорите вышли новые версии мода - значит русификатора к ним ещё нет? Или он подходит от старых версий?
Но я просто не знаю же - насколько сильно отличаются 181 и 186, и сколь эти отличия существенны. И имеет ли смысл ради этих отличий переставлять мод.[/b]
В более новых версиях исправляется баланс и могут добавиться новые элементы игры, поэтому новая версия RFC всегда лучше, чем предыдущая
Кстати, вы говорите вышли новые версии мода - значит русификатора к ним ещё нет? Или он подходит от старых версий?[/b]
Если в новой версии не добавляли новых текстов - то подойдет старая русификация, хотя в принципе она в любом случае может подойти, но просто новые тексты у вас будут отображаться не как текст, а как имя вхождения из которого берется текст - например TXT_KEY_BLA_BLA вместо "бла-бла"
Привет фанатикам!
Играю в RFC на старт с 600 г. Рим стоит как священный город христианства, захватил его и пытался пророком построить хр. святыню, но не могу: при клике на пророка соотвествующей иконки просто нет! Пробовал разными нациями - результат тот же. Куда же делся святой христианский город? Пробовал WorldBuilder ом поставить пророка в Иерусалим, тот же результат. Как же построить святой Хр. храм?
Alex1997
14.04.2010, 07:08
Святыня находится в Иерусалиме.
boris246
14.04.2010, 09:34
<div class='quotetop'>Цитата(murad * 14.4.2010, 5:03) 332859</div>
Привет фанатикам!
Играю в RFC на старт с 600 г. Рим стоит как священный город христианства, захватил его и пытался пророком построить хр. святыню, но не могу: при клике на пророка соотвествующей иконки просто нет! Пробовал разными нациями - результат тот же. Куда же делся святой христианский город? Пробовал WorldBuilder ом поставить пророка в Иерусалим, тот же результат. Как же построить святой Хр. храм?
[/b]
Если нет иконки у пророка значит святыня уже построена. посмотри повнимательней список строений в Риме.
Надо же, только сейчас заметил... в Иерусалиме он! Это Rhye специально сделал, чтобы европейцы не передрались из-за Рима? А арабом то большая фора будет - им и исламская святыня и христианская и иудейская..
еще вопрос - как настроить автосохранение в моде? что бы например, каждые 10 ходов или 10 мин сохранялся?
<div class='quotetop'>(murad * 15.4.2010, 13:24) 333016</div>
еще вопрос - как настроить автосохранение в моде? что бы например, каждые 10 ходов или 10 мин сохранялся?[/b]Так же как и в обычной циве, можно настроить, например, автосохранение каждый ход. В файле "CivilizationIV.ini" найди строчку "AutoSaveInterval =" и поставь = 1, если хочешь автосейв каждый ход.
Так же как и в обычной циве, можно настроить, например, автосохранение каждый ход. В файле "CivilizationIV.ini" найди строчку "AutoSaveInterval =" и поставь = 1, если хочешь автосейв каждый ход.
[/b]
Сенкс вери мач!
Друзья! Не подскажете как за Византию в сценарии RFC 600 AD сыграть? Я понимаю через обычное меню такое невозможно сделать , но можеть есть какой-то другой путь?
Заранее спасибо.
Друзья! Не подскажете как за Византию в сценарии RFC 600 AD сыграть? Я понимаю через обычное меню такое невозможно сделать , но можеть есть какой-то другой путь? Заранее спасибо.[/b] Попробуй этот мод (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=324003)
<div class='quotetop'>Цитата(Утко * 8.6.2010, 2:02) 337983</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Друзья! Не подскажете как за Византию в сценарии RFC 600 AD сыграть? Я понимаю через обычное меню такое невозможно сделать , но можеть есть какой-то другой путь? Заранее спасибо.[/b] Попробуй этот мод (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=324003)
[/b][/quote]
Спасибо! Вроде всё нормально , только вот с русификацией как быть?
willia1981
08.06.2010, 17:02
Всем привет! Помогите плиз, у меня civ4 ver. 161. Хотел попробывать мод RFC. скачал сам мод с http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...file&id=177 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=177) скачал русификаторы (rfcb_1c090805.rar) и (rfcb_rus090805.rar). распаковал их все в папку ...\mods - где игра лежит. Запускаю civ\выбираю в меню "Дополнительно"\выбираю "Загрузить модификацию"\перегружается в главное меню ... И ВСЕ ЗАНОВО!!!
Что делать!!?
В английской мануалке написано что потом надо запусть "СВОЙ СЦЕНАРИЙ"\"RFC", но там такого нет (не появляется).
Буду очень признателен, кто раскажет как правильно мод запускать. Я уже весь форум перелопатил-сил больше нет :pray:
Вообще вроде на БтС 3.19 мод
А, нет. Там для ваниллы. А перевод вроде на БтС. И зачем качать сразу два архива?
willia1981
09.06.2010, 16:34
Да я вообще снес все файлы из ...\MODS\RFC после чего только заново только англ версию распаковал. НИЧЕГО не изменилось
<div class='quotetop'>Цитата(willia1981 * 9.6.2010, 16:34) 338128</div>
Да я вообще снес все файлы из ...\MODS\RFC после чего только заново только англ версию распаковал. НИЧЕГО не изменилось
[/b]
Ну так смотри сам... Ты скачал c их фанатиков версию 1.987, а русификация для версии 1.184-186. Опять же определись, что у тебя 1c или оригинал. В зависимости от этого выбери только один перевод.
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 9.6.2010, 18:53) 338154</div>
Перевод под БтС
[/b]
А ну еще проще)))
2 июня вышла новая последняя версия RFC (1.987, 1.487, 1.187, 1.27, 1.17).
Ссылки в шапке темы.
UserCivAlex
10.06.2010, 10:38
Список изменений есть?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 10.6.2010, 10:38) 338205</div>
Список изменений есть?
[/b]
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=366707
Expression
21.06.2010, 21:17
У меня такой вопрос: Допустим, играя за Рим ,захватить и уничтожить все города нации, например Китая, а также всё что движется и все города вокруг на 100 клеток, то есть лишить возможности заново строить любые города, то нация будет совсем уничтожена? И без шансов возникнуть снова?
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 21.6.2010, 21:17) 339389</div>
У меня такой вопрос: Допустим, играя за Рим ,захватить и уничтожить все города нации, например Китая, а также всё что движется и все города вокруг на 100 клеток, то есть лишить возможности заново строить любые города, то нация будет совсем уничтожена? И без шансов возникнуть снова?
[/b]
:secret: Ответ в вопросе:
лишить возможности заново строить любые города[/b]
Expression
22.06.2010, 14:41
Я таки не подумал о чем сказал раньше.
А если я там построю пару городов, то сможет возникнуть?
если захватить города - то вроде возможно появление, при революциях или нестабильности. если же разрушать.. ну **
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 22.6.2010, 14:41) 339467</div>
А если я там построю пару городов, то сможет возникнуть?
[/b]
Сможет. И даже без постройки - сможет. Если позволишь ;)
Dragon10007
23.06.2010, 12:45
[/b]
Я тут за турков играл так вот захватил свободные афины и построил ещё 2 города и тут сообщение:
Города которыми владели греки провозгласили независимость!!!
нужно выбрать оставить всё как есть или объявить войну им
в той же игре тоже самое было с немцами
<div class='quotetop'>Цитата(RFC-шник * 23.6.2010, 12:45) 339577</div>
Я тут за турков играл так вот захватил свободные афины и построил ещё 2 города и тут сообщение:
[/b]
Так и должно быть :)
Было бы странно, если бы Тверь объявила независимость)
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 23.6.2010, 13:58) 339584</div>
Было бы странно, если бы Тверь объявила независимость)
[/b]
Независимость от кого?
Кстати, заметил любопытный баг. У меня Турция возродилась без городов:
http://i.piccy.info/i5/99/38/243899/Civ4ScreenShot0015_240.jpg (http://piccy.info/view3/243899/d6e16e6add75736754d9013b358f2c5b/)
<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 25.6.2010, 3:52) 339908</div>
Кстати, заметил любопытный баг. У меня Турция возродилась без городов[/b]
Для чего скрин из редактора сделан и какой год?
Скрин из редактора, т. к. с лупой искал города турков :)
Год не помню. Я их прибил на второй ход после их появления, а через несколько ходов они опять вылезли.
darklion
28.06.2010, 08:40
<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 25.6.2010, 2:52) 339908</div>
Кстати, заметил любопытный баг. У меня Турция возродилась без городов:
http://i.piccy.info/i5/99/38/243899/Civ4ScreenShot0015_240.jpg (http://piccy.info/view3/243899/d6e16e6add75736754d9013b358f2c5b/)
[/b]
Может, она не возродилась, а появилась? Они же поздно появляются.
Неа. Они появляются не там и с другими юнитами.
А какая версия мода стоит?
UserCivAlex
28.06.2010, 15:16
Кстати, заметил любопытный баг. У меня Турция возродилась без городов:[/b]
Было :bayan: И не только с Турцией. Еще и с Португалией.
А как играть, я вот загрузил мод, жму одиночная игра, а там не доступно нажать играть. Версия мода для Beyond the Sword.
И ещё когда установил Beyond the Sword там был уже этот мод но только старая версия, там была доступна кнопка играть, после чего выбирал карту и игра вылетела.
Подскажите что я делаю не так (:
darklion
29.06.2010, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(Marc * 29.6.2010, 12:08) 340194</div>
А как играть, я вот загрузил мод, жму одиночная игра, а там не доступно нажать играть.
[/b]
Нормально, так и должно быть. В этом моде можно играть только в сценарии.
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 22.6.2010, 16:45) 339492</div>
если захватить города - то вроде возможно появление, при революциях или нестабильности. если же разрушать.. ну **
[/b]
Играл за русских, в ходе войны с немцами специально разрушал их города, потом строил свои. При переходе к демократии один хрен провозгласили независимость и отделились. Насколько я понял из файлов мода, в них прописаны координаты влияния нации, отечество так сказать. Т.е. если на этой территории вы построете города, то в ходе нестабильности города отделяться. Если вы захватили чей-то город вне его отечества, и он не принадлежит другому отечеству, то в при нестабильности отделится он не должен.
Dragon10007
30.06.2010, 12:28
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 23.6.2010, 13:53) 339581</div>
<div class='quotetop'>Цитата(RFC-шник * 23.6.2010, 12:45) 339577
[/b]
Так и должно быть :)
[/b][/quote]
Ага я знаю!!
Я им тогда захватил 2 города и завасалил но город стал независимым и я его захватил!!
А немцы к кому-то не помню кому вассалами пошли!!
А как отключить различные виды победы там историческую, космическую и другие?
darklion
02.07.2010, 07:36
<div class='quotetop'>Цитата(Marc * 1.7.2010, 17:06) 340421</div>
[/b]
Нужно выбрать(в RFC)СВОЙ СЦЕНАРИЙ, дальше там появится меню(после выбора лидера), и справа есть список, в котором можно отключать виды победы.
<div class='quotetop'>Цитата(darklion * 2.7.2010, 6:36) 340453</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Marc * 1.7.2010, 17:06) 340421
[/b]
Нужно выбрать(в RFC)СВОЙ СЦЕНАРИЙ, дальше там появится меню(после выбора лидера), и справа есть список, в котором можно отключать виды победы.
[/b][/quote]
После загрузки модификации не доступна кнопка СВОЙ СЦЕНАРИЙ, ИГРАТЬ И СВОЯ ИГРА. Доступно только СЦЕНАРИЙ и СЦЕНАРИЙ ЭПОХИ ОГНЯ, но если через них заходить то там после выбора лидера можно только изменить сложность и все дальше жмешь ОК и игра загружается.
Может как то по другому надо подскажите?
Открываем папку с модом,находим и открываем Rhye's and Fall of Civilization.ini.
И меняем
; No Custom Scenario option in main menu
NoCustomScenario = 1
на
NoCustomScenario = 0
Вот и свой сценарий. Но наверное глюканёт.
У меня версия 3.19 с русификацией от Фанатиков, при попытке запустить игру с модом вылетает сообщение об ошибке и игра вылетает... Подскажите пжл, что не так?
Если на моде не стоит русика от нашфанатиков,то надо его установить. Ссылка в шапке.
Ссылка битая. Никак не скачать.
А к Фанатикам она подойдёт? Или придётся теперь покупать заново полное собрание игры от 1с (так как диска у меня нет)? И ещё, можно ли например запустить этот сценарий с одновременно запущенным Модерн Модом 4.5 или моды в Циве не совмещаются?..
Вот это я не знаю. Но должно наверное.
моды в Циве не совмещаются?[/b]
Нет.
Vasya_pupkin
30.07.2010, 02:57
[size=3] Блин, помогите нубу) вот смотрите установил сборник от 1C CIV.
как понял, лучше всего играть в BtS, скачал Rhye's and Fall of Civilization, кинул в начале в основную папку с игрой, потом в /my Games. Захожу в игру, кликаю на загрузить мод, мод загружается, а после загрузки меню и там нельзя нажать сразу играть, можно тольео загрузить сценарий( А :censored: мне сценарий. :nerves: короче хелп) и что еще с руссификацией делать? Устанавливать ее или нет?
Vasya_pupkin
30.07.2010, 02:57
Ах да чуть не забыл, заранее спасибо)
<div class='quotetop'>Цитата(Vasya_pupkin * 30.7.2010, 2:57) 344446</div>
[size=3] Блин, помогите нубу) вот смотрите установил сборник от 1C CIV.
как понял, лучше всего играть в BtS, скачал Rhye's and Fall of Civilization, кинул в начале в основную папку с игрой, потом в /my Games. Захожу в игру, кликаю на загрузить мод, мод загружается, а после загрузки меню и там нельзя нажать сразу играть, можно тольео загрузить сценарий( А нахер мне сценарий. :nerves: короче хелп) и что еще с руссификацией делать? Устанавливать ее или нет?
[/b]
Ну а ты что хотел? Это и есть сценарий... Описание читал? Если ты хочешь играть на случайно карте, то и надо качать RFC random. Вот тут например: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9593
Руссификация уже есть: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9609 но она для 86 версии, а последняя 87.
Что бы все это понять не надо даже было пользоваться поиском. Только внимательно прочитать пару тем в разделе.
А нахер мне сценарий. :nerves: короче хелп[/b]
Выражайся помягче.
А нахер мне сценарий. :nerves: короче хелп[/b]
короткий хелп:
:secret: Если не нужен сценарий - мод отправь туда же.
UserCivAlex
31.07.2010, 14:03
Я, кстати, так же выразился, как и Vasya_pupkin, когда впервые увидел РФЦ в глаза :.V.:
Тебе-то "короткий хелп" надеюсь ненужен?.. ;)
UserCivAlex
31.07.2010, 14:07
"короткий хелп"[/b]
Я пошляк :no: Только большой :D
Тут ответ на много постов :biglol: , но учитывая серьёзность темы - на этом закругляемся Тчк :bye:
Kenobi888
01.08.2010, 17:51
Кто подскажет в чем отличие сценариев с пометкой unlocked от обычных, и отдельного сценария WBQuickSave? При выборе сценариев появляются 5: RFC 3000 BC unlocked, RFC 3000 BC, RFC 600 AD unlocked, RFC 600 AD и WBQuickSave. Сейчас стоит последняя версия 1.187
UserCivAlex
01.08.2010, 19:17
unlocked - это фишка, что тебе можно выбрать АБСОЛЮТНО любую циву из существующих, независимо от времени ее появления. Где нет unlocked - там на выбор предлагаются цивы, появляющиеся в ближайшее время от начала времени игры (3000 BC или 600 АД), или уже появившиеся к тому времени. Не знаю, понятно ли объяснил. WBQuickSave - это вроде загрузка сэйва, не юзал ни разу - утверждать не буду.
WBQuickSave это последний запущенный сценарий, вроде бы
Kenobi888
01.08.2010, 22:56
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 1.8.2010, 19:17) 344688</div>
unlocked - это фишка, что тебе можно выбрать АБСОЛЮТНО любую циву из существующих, независимо от времени ее появления. Где нет unlocked - там на выбор предлагаются цивы, появляющиеся в ближайшее время от начала времени игры (3000 BC или 600 АД), или уже появившиеся к тому времени. Не знаю, понятно ли объяснил. WBQuickSave - это вроде загрузка сэйва, не юзал ни разу - утверждать не буду.
[/b]
Так я смысла тогда в этом unlocked непонял. Если я выбираю допустим США в 3000 BC с unlocked это ли не всё равно что выбрать теже США только в просто 600 AD? всё равно так же буду ждать 20 минут, появлюсь в определенном году и т.д.
UserCivAlex
01.08.2010, 23:01
Если я выбираю допустим США в 3000 BC с unlocked[/b]
Разницы нет. Но в сценарии 3000 ВС без анлокд США ты выбрать не сможешь.
guerrilla
02.08.2010, 10:46
<div class='quotetop'>Цитата(Kenobi888 * 1.8.2010, 21:56) 344717</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Если я выбираю допустим США в 3000 BC с unlocked[/b]
Так я смысла тогда в этом unlocked непонял. Если я выбираю допустим США в 3000 BC с unlocked это ли не всё равно что выбрать теже США только в просто 600 AD? всё равно так же буду ждать 20 минут, появлюсь в определенном году и т.д.
[/b][/quote]
разница есть, во первых это разные карты(так например в 600ад старте будет византия, хоть и не играбельная) ну и другие предустановленые города. во вторых те цивилизации что появляются до 600 года могут, вообще, не появится. А так они играют и могут вполне дожить до твоего старта за США. Лично мне больше нравится играть с 3000анлокед из-за большей непредсказуемости(например, в 600 ад все религии будут всегда основаны в одних и тех же городах).
Kenobi888
02.08.2010, 14:11
<div class='quotetop'>Цитата(guerrilla * 2.8.2010, 10:46) 344747</div>
разница есть, во первых это разные карты(так например в 600ад старте будет византия, хоть и не играбельная) ну и другие предустановленые города. во вторых те цивилизации что появляются до 600 года могут, вообще, не появится. А так они играют и могут вполне дожить до твоего старта за США. Лично мне больше нравится играть с 3000анлокед из-за большей непредсказуемости(например, в 600 ад все религии будут всегда основаны в одних и тех же городах).
[/b]
Спасибо, в общих чертах понял :yes:
dmitron17
14.08.2010, 13:24
Реально ли одержать победу историческую в игре за Россию??????????????????????????
у нее экономика на 1 и отсюда наука слабая! Не реально выйти на луну( проект Аполлон) уже в 1950
и не потерять ни одного города до 1950!
Казаки доступны поздновато( не раньше начала 19 века в среднем)
Радует лишь НИИ доступные гораздо раньше чем лаборатории у других, хорошее пр во( 4 ка, лучше ток у американцев и немцев) и очень радует ун сила России - МОРОЗЫ( пару ходов врагам на земле русской постоять уже гораздо слабее стали)
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 14.8.2010, 13:24) 346608</div>
Реально ли одержать победу историческую в игре за Россию?
[/b]
Реально. У Ацтеков с Инками посложнее будет.
dmitron17
14.08.2010, 20:40
а нет ли подробного обьяснения звездочком что стоят напротив Торговли, Роста, Культуры
чем больше тем лучше или наоборот штраф?
хотелось бы более менее точную формулу знать
UserCivAlex
14.08.2010, 22:23
чем больше тем лучше или наоборот штраф?[/b]
Больше - лучше
dmitron17
15.08.2010, 12:51
а формулы нет?
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 15.8.2010, 12:51) 346731</div>
а формулы нет?
[/b]
А зачем тебе именно формула? Здесь искал (http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=204)?
dmitron17
17.08.2010, 20:44
я там не нашел! хотя там столько всего, мог и пропусить!
кстати реально воссоздать Росийскую Империю( с Центральной Азией и Аляской)?
и Римскую( не Западную, а всю)
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 17.8.2010, 20:44) 347177</div>
я там не нашел! хотя там столько всего, мог и пропусить!
кстати реально воссоздать Росийскую Империю( с Центральной Азией и Аляской)?
и Римскую( не Западную, а всю)
[/b]
Реально.
Только стоит не забывать, что с ростом империи растет необходимое количество колб для исследование одной и той же техи и иногда бывает, что какая-нибудь португалия с 2 городами лучше иследует тех, чем скандинавия с 5.
Ну и желательно придерживаться карт стабильности (http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php?title=Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization_stability_maps), иначе если у тебя будет много городов в красной или оранжевой зоне, то не удержишь империю от развала)))
Всем привет!Хотелось бы задать пару вопросов:
1)Играя в синглплеерную версию Rhye,дико раздражаюсь, когда свои города становятся "свободными".Можно ли это как то отключить?
2)Скачал версию МР и поставил её на BTS(пиратка)-игра перегружается и при попытке начать включение выдаёт ошибку типа "Память не может быть read."
Пожалуйста,помогите!
1. ответ - нет.
2. ответ - "пиратка"...
<div class='quotetop'>Цитата(Северус * 21.8.2010, 23:21) 347756</div>
Всем привет!Хотелось бы задать пару вопросов:
1)Играя в синглплеерную версию Rhye,дико раздражаюсь, когда свои города становятся "свободными".Можно ли это как то отключить?
2)Скачал версию МР и поставил её на BTS(пиратка)-игра перегружается и при попытке начать включение выдаёт ошибку типа "Память не может быть read."
Пожалуйста,помогите!
[/b]
1) Отключить нельзя, но в этом все и прелесть мода! Города становятся свободными когда твоя цива теряет стабильность. Нажми в игре F2 и посмотри где именно мало звезд и что тянет твою циву к развалу и соответственно поправь. Вот и весь рецепт успеха ;)
2) Извини, но пиратка не обсуждается принципиально.
Ваши упрёки понял и ругаясь матом полез искать оригинальную лицензионную версию.Что-то,а хоть одна часть любимой игры должна быть лицензионной.)(Ежели подумаете, что блефую - фотки с диском предъявлю)Однако натолкнулся на ту же самую проблему!Сингл-версия идёт стабильно и там и там,а вот МР вообще никак.
<div class='quotetop'>Цитата(Северус * 22.8.2010, 0:15) 347766</div>
Ваши упрёки понял и ругаясь матом полез искать оригинальную лицензионную версию.Что-то,а хоть одна часть любимой игры должна быть лицензионной.)(Ежели подумаете, что блефую - фотки с диском предъявлю)[/b]
Ничего личного. Это просто требование Его Святейшества Главного! :secret: :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Северус * 22.8.2010, 0:15) 347766</div>
Однако натолкнулся на ту же самую проблему!Сингл-версия идёт стабильно и там и там,а вот МР вообще никак.
[/b]
Откуда качал? Может быть архив битый?
Вас понял.Качал с офф.сайта...Архив был целым..Знаете,я лучше ещё разок скачаю на всякий случай.)
У меня MP грузится нормально. Полазил по ихфанатикам, ни у кого именно такой проблемы не было. Была засада уже только на стадии старта игры. Так что если скачка мода еще раз не поможет, то я теряюсь в догадках.
Скачал..поставил...не работает.Ума не приложу,почему это происходит.
Идей нет. Ну разве что полностью переустановить циву с бтс. Я же так понял, что ты на деинсталлировал пиратку и сверху накатил лицензию. Может быть не качественно снес.
Спасибо за поддержку,буду разбираться дальше.
я чёто не понял, а чем это отличается от обычной версии мода(что с игрой)??
<div class='quotetop'>Цитата(asip13 * 23.8.2010, 18:14) 347957</div>
я чёто не понял, а чем это отличается от обычной версии мода(что с игрой)??
[/b]
Ты про "Райз энд Фолл" в общем? Что в БТС предустановлено, что тут выложено одно и то же, только ты учитывай, что за почти три года, что вышел БТС у мода вышли обновленные версии и детали не много поменялись. Смотри подробнее списки изменения.
Всё понял,да и вы уже тоже... В Bts проверял встроенную версию мода. Пробовал закачать с сайта - тоже не идёт!Значит,игру надо патчить, да только у меня Bts пиратка...Да и мультиплеерная версия только для Bts...Не катит моя лицензия...Хотя..Скажите,можно ли при помощи настроек в ini файлах включить мультиплеер в синглплеерной версии?
dmitron17
28.08.2010, 20:16
все равно не могу победить исторически за Россию( да и ообще победить)
Сибирь так истощает экономику и без того слабую что денег нормально финансировать науку нет...а когда растет население то и оплата парадигм...еще инфляция...спасает лишь пуск пр ва на деньги( но так же нельзя всегда) и позже социализм....
но в 1950 уже выйти на Луну это нонсенс...в лучшем случаи 2000 года
подскажите, мудрые админы, может в сибири надо в какаих то особо выгодных местах города ставить или экогомику как то поднимать...и вообще все что может мне как то помочь( сайт Рая я уже посмотрел но...он на ванилу походу а у меня последняя версия мода и бтс)
буду признателен вам!
Всё.В ini покопался,но игра(лицензия)всё равно не разрешает. Пиратку ковырять даже не пытался.Выход есть и он один - идти за лицензией Bts.
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 28.8.2010, 20:16) 348788</div>
все равно не могу победить исторически за Россию( да и ообще победить)
Сибирь так истощает экономику и без того слабую что денег нормально финансировать науку нет...а когда растет население то и оплата парадигм...еще инфляция...спасает лишь пуск пр ва на деньги( но так же нельзя всегда) и позже социализм....
но в 1950 уже выйти на Луну это нонсенс...в лучшем случаи 2000 года
подскажите, мудрые админы, может в сибири надо в какаих то особо выгодных местах города ставить или экогомику как то поднимать...и вообще все что может мне как то помочь( сайт Рая я уже посмотрел но...он на ванилу походу а у меня последняя версия мода и бтс)
буду признателен вам!
[/b]
Ты на сайте рая читал советы (http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php?title=Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization_-_Russian_strategy#How_to_get_to_America_and_circumnavigate_first_.28monarch.29)? Мод под ваниллу и под бтс не так сильно различается, что эти советы были не применимы. Наоборот, там все довольно грамотно описано.
<div class='quotetop'>Цитата(Северус * 29.8.2010, 1:08) 348818</div>
Всё.В ini покопался,но игра(лицензия)всё равно не разрешает. Пиратку ковырять даже не пытался.Выход есть и он один - идти за лицензией Bts.
[/b]
Правильная мысль! :clap:
VladimirTurin
29.08.2010, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 17.4.2009, 20:26) 285898</div>
<div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 17.4.2009, 22:21) 285897
Но вообще как то можно предотвращать упадок империи?
[/b]
Ну с технической точки зрения, я так понимаю, это python. Я в нём абсолютно не разбираюсь, так что сказать конкретного ничего не могу.
А так могу посоветовать Rhye's and fall RAND \ Или к примеру ещё вариант - прими (не помню как называется) Цивик, который даёт +4 очка стабильности за каждого вассала и вместо полного захвата оставляй им 1 город и пускай капитулируют.
[/b][/quote]
Я для себя подправил Stability.py. Там, не помню где, есть штраф BaseStability - если твой город находится в чужом CoreArea, то -3 BaseStability. Поставил-1.
Наместничество не спасет - такой вассал обязательно развалится, к тому же получите штраф за его нестабильность.
<div class='quotetop'>Цитата(Vl[на]d * 29.8.2010, 13:50) 348859</div>
Я для себя подправил Stability.py. Там, не помню где, есть штраф BaseStability - если твой город находится в чужом CoreArea, то -3 BaseStability. Поставил-1.
Наместничество не спасет - такой вассал обязательно развалится, к тому же получите штраф за его нестабильность.
[/b]
А не легче придерживаться карт стабильности? :secret:
kirillzenit
19.09.2010, 08:34
Можно ли за Америку играть в bts???
Ben Laden
19.09.2010, 10:33
<div class='quotetop'>Цитата(kirillzenit * 19.9.2010, 8:34) 351644</div>
Можно ли за Америку играть в bts???
[/b]
тут (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11132) это уже обсуждалось
ivantalanov
21.09.2010, 06:57
Как отключить победу временем?
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 21.9.2010, 6:57) 351992</div>
[/b]
В райе никак. Любые расширеные настройки сценария не возможны.
Ben Laden
21.09.2010, 21:26
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.9.2010, 10:36) 352004</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 21.9.2010, 6:57) 351992
[/b]
В райе никак. Любые расширеные настройки сценария не возможны.
[/b][/quote]
можно
в корневой папке мода открываешь файл Rhye's and Fall of Civilization.ini и меняешь параметр
NoCustomScenario = 1 на 0
теперь можно будет заходить в Custom Scenario в главном меню
ShustryjAK
28.09.2010, 16:34
Кто знает, будет ли Rhue делать мод под 5-ку? :box: ;)
Dragon10007
01.10.2010, 21:58
Он вроде отошёл от дел!
жаль, но это кажется так
<div class='quotetop'>Цитата(RFC-шник * 1.10.2010, 21:58) 355446</div>
Он вроде отошёл от дел!
[/b]
Поживём - увидим.
Всем привет! Подскажите можно ли поменять переход цивилизаций много раз? ( щас стоит 1 раз)
Например играя за Германию, я захватил всю европу и Италия восстает (хочу перейти за италию или другии страны ,которые восстали)
Возможно ли это сделать?
Всем привет! Подскажите можно ли поменять переход цивилизаций много раз? ( щас стоит 1 раз)
Например играя за Германию, я захватил всю европу и Италия восстает (хочу перейти за италию или другии страны ,которые восстали)
Возможно ли это сделать?
Переход один, а вот поменять... Хм... Наверное где-то это есть. С английским дружишь? Стоит покапаться на их-фанатиках, там по-любому должны были поднимать эту тему.
Всем привет!
Скачали и установили версию 1.187, но теперь все, что раньше было по-английски, стало на французском языке :(
Русский не нравится, хочется именно инглиш, как раньше:)
Игра от 1С, версия 319
Поможете?
Всем привет!
Скачали и установили версию 1.187, но теперь все, что раньше было по-английски, стало на французском языке :(
Русский не нравится, хочется именно инглиш, как раньше:)
Игра от 1С, версия 319
Поможете?
Если игра от 1с, то что там вообще было по английски? Ты про тексты мода, которые встали на французком?
По умолчанию, конечно, все по-русски, но возможность английский включить была, чем я и пользовалась:)
Но новая версия мода - по французски - например арабы называются Лес Арабес и тд. Ну и дальше французские названия юнитов и городов (кроме как раз текстов).
NeverMind
21.11.2010, 02:03
Taliya, не тот перевод скачала. Переводы в этой теме: http://www.civfanatics.ru/threads/7132
Раз 1С, значит нужен файл с "1с", а не с "rus". Скачай нужный, установи и будет на английском все ок.
скачала. поставила. инглиш вернулся. но возник вопрос. зашла в справочник там стоит версия 1181, а качала я 1187. вот теперь и не пойму какая у меня версия? и если все таки 1181, то как сделать 1187 но с английским языком?
Как убрать экспансию или очки стабильности? Хочу за Россию захватить весь мир) . А то с штрафами за чужую территорию это нереально..
Как убрать экспансию или очки стабильности? Хочу за Россию захватить весь мир) . А то с штрафами за чужую территорию это нереально..
Никак. Это основные концепции игры. Карты стабильности изучал? Их надо придерживаться очень строго!
Никак. Это основные концепции игры. Карты стабильности изучал? Их надо придерживаться очень строго!
Да полюбому это где нить убирается.. Мб кто знает?
Да полюбому это где нить убирается.. Мб кто знает?
Ну так почитай первоисточник на ихфанатиках. Не отключается это.
Не отключается это.Ну что за :zipped:
Который раз уже, только из-за этого, остаюсь с одной столицей...
Ну что за :zipped:
Который раз уже, только из-за этого, остаюсь с одной столицей...
Еще раз! Изучаем карты стабильности (http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php?title=Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization_stability_maps) и все будет пучком)))
Сделали бы функцию отключающую эту дебильную стабильность..
Братюни, у меня вот какая проблема. Хотел давече почитать опусы уважаемых Линника и Тактика, в этом топике нашел только половину (если не меньше) глав. Затем зашел вот сюда: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/RFC._%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Там вроде как ссылки. Да вот только ссылки на старый адрес форума который не работает.
Сохранились ли где либо сии шедевры? Особенно хочется почитать "начинаются последние впечатления" да вот негде найти не могу((
Если будешь себя аккуратно вести и ничего не писать (все равно никто не прочитает), то логин cfr, пароль 123
Ancienter
27.05.2011, 21:19
Кто-нибудь играл в Rhye s and Fall: Civilizations in Abundance? Там есть глюк. При игре за Америку проходит примерно половина загрузки, и в Антарктиде появляется катапульта! Дальше загрузка не идет. Если нажать Enter начинается игра, но с одной лишь катапультой в Антарктиде, и в Античной эре. Возможно ли решить эту проблему?
UserCivAlex
22.06.2011, 19:57
Доброго времени суток, цивфанатики.
Лень что-то пролистывать, прочитывать, поэтому спрашиваю в этой теме.
Правильно ли я понимаю, что мода RFC под Цив5 еще нет? А если есть, то киньте линк на скачку.
С Уважением, ЮзерЦивАлекс.
Legis_Master
23.06.2011, 18:43
Он в разработке, уже полгода, процесс вроде встал:(
Вот ссылка http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=408887
UserCivAlex
23.06.2011, 20:01
Спасибо. Судя по скринам в заголовке темы, гексы делают карту не совсем реалистичной. Печаль.
Привет! Ссылка на карты стабильности не работает! Помогите, плиз, найти эти злосчастные карты))
Раньше видел карту стабильности.. а щас кликая по ссылкам почему то ошибка.. ни у кого не осталось её?
Legis_Master
02.10.2011, 11:22
Попробуйте здесь поискать
http://rhye.civfanatics.net//showthread.php?t=315263
Попробуйте здесь поискать
http://rhye.civfanatics.net//showthread.php?t=315263
http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php?title=Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization_stability_maps
ну поискал.. вот итог:)
Решение подсказали (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=441727) добрые люди с ихфанатиков. Берем ссылку: http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/France.gif и вместо Франции подставляем нужную.
Сохранил все карты, кроме Вавилона. Хоть убей не понимаю,как Рай их назвал. Если кто найдет, то обязательно киньте в ЛС. Чуть позже выложу разом все на форуме.
UPD: Всё, нашел!
скинь плиз ссылку на карту викингов?
SMERSHIUM
05.10.2011, 13:26
== Maps ==
=== America ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/America.gif
=== Arabia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Arabia.gif
=== Aztec ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Aztec.gif
=== Babylonia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Babylonia.gif
=== Carthage ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Carthage.gif
=== China ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/China.gif
=== Egypt ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Egypt.gif
=== England ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/England.gif
=== Ethiopia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Ethiopia.gif
=== France ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/France.gif
=== Germany ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Germany.gif
=== Greece ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Greece.gif
=== Inca ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Inca.gif
=== India ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/India.gif
=== Japan ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Japan.gif
=== Khmer ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Khmer.gif
=== Mali ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Mali.gif
=== Maya ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Maya.gif
=== Mongolia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Mongolia.gif
=== Netherlands ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Netherlands.gif
=== Persia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Persia.gif
=== Portugal ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Portugal.gif
=== Rome ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Rome.gif
=== Russia ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Russia.gif
=== Spain ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Spain.gif
=== Turkey ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Turkey.gif
=== Vikings ===
http://rhye.civfanatics.net/civ4/stability/Vikings.gif
Еще вопросик: когда с основанием нового города повышается стоимость изучения всех наук(где-то процентов на 5???).
Было такое ,что, играя за Индию, попытался основать второй город во вполне "зеленом" месте, но цены за науки резко взлетели, пришлось подождать энное число ходов.
P.S. Очевидно ,что у кого больше зеленая и желтая зона стабильности, у той страны больше шансов выиграть "не по отсечкам".
Хотя... Играя за небольшую Индию по Монархе,я запустил косм. кораблик за 2 хода до конца игры, полет на 12 ходов...
Но все равно по очкам умудрился сделать на 1.5% (55 очков) огромную и сильную соседку Монголию.
Чем больше городов, тем больше очков шпионажа у страны(никаких штрафов нет, в отличие от науки и денег). Играя за паневропейскую Римскую Империю без проблем шпионил за всем миром. Играя за небольшую Индию - только за избранными.
Ашокой построил статую Спасителя... и начал дешевый и оооочень эффективный "цивиковый терроризм". На один ход ставил "плохой" цивик (например "Варварство") и тут же обращал в эту парадигму пару-тройку конкурентов. Всего-то несколько сотен очков шпионажа за цивик). На следующий ход менял себе цивик на нормальный. А конкурентам для того же надо 5 ходов плюс ход анархии, дающий нестабильность, особенно после коммунизма).
P.P.S. Да, спасибо за карты стабильности огромное!!!
В итоге главный конкурент(Великобритания) не выдержал насильного обращения в "каменный век" и оварварился... Это при том ,что Англичане единолично на 5-6 наук вырвались вперед (и чудо "Интернет" мне не помогло) и давно изучали энную технологию будущего)))
Kargin Michael
14.05.2012, 14:53
Вижу, про Райс энд фолл люди позабыли и здесь позже 2011 года ответов нет, печально, но всё же попробую спросить, может кто-нибудь вспомнит и ответит.
Проблема у меня вылезла своеобразная: поставил давеча Цивилизацию по новой (до этого как то было дело удалил и сто лет не играл в неё), захотелось значится в Райс энд фолл поиграть, включил, выбрал Египет, стал играть, работничка произвёл, чтоб земельку обрабатывать стал, и тут оно меня удивить решило: для обработки ПОЙМЫ компьютер стал требовать открытие биологии. В чём дело не знаю, без биологии напрочь отказывается обрабатывать землю... А сколько до этого не играл, всё нормально было. У меня Civilization 4 полное собрание, мод тот, что из официального списка сценариев в Эпохе Огня и такая ошибка вылезла. Вроде и переустанавливать пытался, и скачивал другую версию мода, всё одно, обрабатывать не даёт. Может кто подскажет как с этой бедой бороться, наверное в файлах что-то подкрутить нужно, но в этом деле не бум-бум, так что даже лезть в них не стал. Заранее спасибо тем, кто потратит время помогая мне.
Вижу, про Райс энд фолл люди позабыли и здесь позже 2011 года ответов нет, печально, но всё же попробую спросить, может кто-нибудь вспомнит и ответит.
Проблема у меня вылезла своеобразная: поставил давеча Цивилизацию по новой (до этого как то было дело удалил и сто лет не играл в неё), захотелось значится в Райс энд фолл поиграть, включил, выбрал Египет, стал играть, работничка произвёл, чтоб земельку обрабатывать стал, и тут оно меня удивить решило: для обработки ПОЙМЫ компьютер стал требовать открытие биологии. В чём дело не знаю, без биологии напрочь отказывается обрабатывать землю... А сколько до этого не играл, всё нормально было. У меня Civilization 4 полное собрание, мод тот, что из официального списка сценариев в Эпохе Огня и такая ошибка вылезла. Вроде и переустанавливать пытался, и скачивал другую версию мода, всё одно, обрабатывать не даёт. Может кто подскажет как с этой бедой бороться, наверное в файлах что-то подкрутить нужно, но в этом деле не бум-бум, так что даже лезть в них не стал. Заранее спасибо тем, кто потратит время помогая мне.Да изначально в моде на поймах нельзя было фермы строить. Играя за Египет на поймах строил исключительно коттеджи. Фермы можно строить только в устье Нила, там где ещё пшеница, вроде...
KonstantinRed
14.02.2014, 01:27
Подскажите, можно ли к этому моду прикрутить артстили юнитов и зданий (например из мода RedForce.SB ). Это придало бы реализма.
при желании все что угодно прикрутить можно....
FreeTime125
07.03.2014, 18:05
Всем привет, уважаемые форумчане. Такой вопрос есть: как я могу сыграть с данной модификацией для CIV 4 через официальный мультиплеер с другими игроками, которые имеют этот мод? У меня мод есть, я его установил, но поиграть удалось лишь в синглплеер. В мультиплеере же он не отображается, можно играть лишь через "хотсит". Или такой возможности нет? :(
Всем привет, уважаемые форумчане. Такой вопрос есть: как я могу сыграть с данной модификацией для CIV 4 через официальный мультиплеер с другими игроками, которые имеют этот мод? У меня мод есть, я его установил, но поиграть удалось лишь в синглплеер. В мультиплеере же он не отображается, можно играть лишь через "хотсит". Или такой возможности нет? :(
Привет, в сам RFC по сети поиграть не получится, если только не танцевать с бубном (http://www.civfanatics.ru/threads/7932-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-RFC-%D0%B2-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5) :)
Но есть мод RFC_MP специально для игры в мультиплеере.
В нем геймплей отличается от оригинального вроде как.
если заинтересовался, вот ссылка на скачивание этого мода
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7427
KonstantinRed
09.05.2014, 19:52
Теперь для мода версии 1.187 можно установить многофигурные юниты. Изменил размер правкой XML. Пехота 5-8 фигур, кавалерия 7-8, бронетехника и артиллерия по 2. Под уменьшенный размер подправлены скорость и дистанция боя юнитов. Ссылка: http://yadi.sk/d/cxJRiKIZPoozR
Заменяются всего несколько XML-файлов.7069
KonstantinRed
11.05.2014, 22:49
Собрал вместе RFC 1.187, русификатор для него с этого форума (под Civ 4 BTS 3.19 1С), свои правки размеров юнитов и большую часть содержимого графического мода Improved Graphics for CIV v2.0. Сборка только для Civ 4 BTS 3.19 1С, не требует дополнительных файлов. Ссылка: http://yadi.sk/d/3iLCLTDNPrbWx7074
KonstantinRed
14.05.2014, 16:22
Небольшие изменения по апгрейду и способностям юнитов. Модель вертолёта заменена на транспортно-боевой Ми-24, может перевозить великих людей и морпехов, летает везде, кроме океана. Авианосец несёт 5 истребителей, каравелла апгрейдится до обычной подлодки, линейный корабль до линкора (требует Артиллерию), кавалерия и казак - до танков. Ударная подлодка теперь несёт ракеты, подлодка - великих людей и морпехов. Артиллерия и авиация теперь могут добивать юниты. Небольшие правки характеристик авиации и танков. Полный список внутри архива. Ссылка: http://yadi.sk/d/9NHqEqM_QxEYN7081
KonstantinRed
25.05.2014, 17:17
Обновил версию. Неполный список изменений:
1. Многофигурные юниты уменьшенного размера. Пехота и конница: 5-8 фигур; колесницы: 4 фигуры; сухопутная техника: 2 фигуры;
волки, разведчики, путешественники: 3 фигуры; рабочие, поселенцы: 4 фигуры; флот, авиация, спецюниты, ракеты, хищники: 1 фигура. Увеличена вероятность появления животных и варваров, оценка АИ развитию игрока при наличии современных юнитов.
2. Интегрированы HD-текстуры и улучшенные лидеры из мода Improved Graphics for CIV v2.0. У части юнитов новые текстуры.
3. расширен зум в обе стороны. Стартовый зум и автозум битвы усилены.
4. Уменьшены сообразно размерам юнитов ресурсы и флаги; со средневековья флаги меняются на горизонтальные.
5. Изменена модель вертолета на транспортно-боевой Ми-24 (модель с Civfanatics.com). Урон +1, перевозит великих людей,
разведчиков, миссионеров и морскую пехоту. Летает над морями и любым ландшафтом, кроме океана.
6. Вся артиллерия и авиация теперь может добить противника. Баланс способностей к перехвату и уклонению всех самолетов изменен
(в пользу реактивной авиации, у стелса усилено уклонение). Дирижабль апгрейдится до бомбардировщика, видящего подлодки.
7. В связи с увеличением угрозы от авиации ПВО-способность современных юнитов усилена (БМП до 30%, солдата с ПЗРК до 50%,
ЗРК до 70%).
8. Кавалерия и казаки теперь апгрейдятся не до вертолета, а традиционно до танков.Истребитель танков и БМП +1 урон,
истребитель танков требует "Ракетостроение", +75 урона бронетанковым юнитам. БМП +25% урона танкам.
9. Каравелла несет 2 спецюнита вместо 1 и требует порох. Линейный корабль модернизируется до линкора, эсминец - до стелс-эсминца.
10. Подлодка и ударная подлодка поменялись функциями: первая несет 2 спецюнита и апгрейдится из каравеллы, вторая - 4 ракеты
(так как требует Ракетостроение, да и название у нее ударная). Она требует технологию "Деление атомного ядра".
11. Авианосец несет теперь не 3, а 6 истребителей.Линкор требует технологии "Артиллерия" и "Двигатель ВС".
12. Скотланд-Ярд (Интерпол) требует технологию "Конвейер". Никаких небоскребов в Средневековье!
13. Усилены ядерные взрывы и страх лидеров от ядерной бомбардировки.
14. Мушкетеры +1 урона, французские +3. Гренадер +1 урона, +50 урона нестрелковым юнитам. Требует "Химию" и "Порох". Пушка требует "Порох" и "Стандартизацию".
Фузилеры и красные мундиры с юнитами ближнего боя бъются штыками. Мундиры юнитов 18-19 вв. окрашены в нац. цвета.
15. Немецкий танк требует нефть или уголь (намек на немецкое синтетическое топливо из угля). +25% к атаке танка.
16. Пулеметчик требует "Конвейер". Морпех +1 урон.Парашютист может в один ход десантироваться и захватить город. Разведчики ходят по горам.
17. Линкор, эсминец и транспорт требуют нефть или уголь, следующие флотские юниты - нефь или уран.Дирижабль требует уголь, "Физику"
и "Химию". Стелс-эсминец несет 2 ракеты, может бомбить города и перехватывать самолеты. У ракетного крейсера 6 ракет и поиск "стелсов".
18. Решена проблема "Копейщик убивает танк"! Вся бронетехника, вертолёт, БМП и САУ имеют бонус 900% к нестрелковой пехоте, лучникам и кавалерии.
И многое другое. Кто скачает, отпишитесь пжлст. Ссылка: http://yadi.sk/d/sv7dE1FiRZ4JJ7104
FreeTime125
04.06.2014, 16:36
Качаю :) Посмотрим.
А ты можешь подсказать, как отключить падение стабильности из-за выхода за "исторические" карты? Ну или, хотя бы, убрать ее падение из-за экспансии?
KonstantinRed
29.08.2014, 22:19
Небольшое обновление. Заменил модель танка на Т-26, броненосца на "Цесаревич". Броненосец теперь полноценный корабль - апгрейдится из линейного и далее в линкор. Ссылка: https://yadi.sk/d/7aieV3WkafMLW7397
FreeTime125
01.09.2014, 15:38
Интересно) Качаю
Пришло время вновь окунуться в историю xD
проблему, с недоступной функцией наемников, на русском, решили али нет ?
KonstantinRed
11.02.2015, 23:40
Существенное обновление моей сборки Rhye's and Fall of Civilization с различными графическими модами. Добавил артстайлы из RedForce.SB, часть графики изменил, добавил также с www.civfanatics.com (дополнил артстайлы, больше всего для России - для неё не поленился прикрутить графику"крестьян", "воевод"-"маршалов", уникальные визуалы СУ-37, Т-90, БМП-3, христианского миссионера и т.п.). Теперь даже в визуальном плане это настоящий симулятор истории Земли). Ссылка: https://yadi.sk/d/waT4AWOnfB9eR
7869
KonstantinRed
13.03.2015, 17:08
Небольшое обновление. Добавлены артстайлы генералов из RedForce, пару моделек изменил на другие. Исправлена анимация европейского слона (рука наездника теперь не торчит вбок), дистанция боя слонам немного увеличена, уменьшен до приемлемых размеров варварский мечник (был прямо гигант). Ссылка: https://yadi.sk/d/kVLSwijGfEvuK
Если кому нужна вся графика из мода (текстуры, артстайлы, построения юнитов) и изменения в бонусах и прокачках, вот сборка на базе RedForce для любых карт (карты Земли включены). Также некоторым странам поставил современные флаги и интегрировал последний Cultural Citystyles. Ссылка: https://yadi.sk/d/IxNGJn48fEvuM
7929
KonstantinRed
16.03.2015, 20:57
Рад, что вам понравилось. 7938Добавил в обе версии несколько моделек деревянных судов. Западноевропейцам и американцам добавил отличную от греко-римской модель рабочего. Ссылки - Rhye's and Fall: https://yadi.sk/d/e1DjujHZfHuaL
Для обычных карт: https://yadi.sk/d/gs6wpd4QfHuap
В плане графики конечно Ред форс выглядит лучше других модов и интереснее
Добавлены артстайлы генералов из RedForce, пару моделек изменил на другие. Исправлена анимация европейского слона (рука наездника теперь не торчит вбок), дистанция боя слонам немного увеличена, уменьшен до приемлемых размеров варварский мечник (был прямо гигант)
ммм... это в reforce были такие европейские слоны / варварские мечники?
п.с. подай заявку на мододела уже.. будешь выкладывать файлы на форумное хранилище файлов... так удобнее..
KonstantinRed
18.03.2015, 08:29
Спасибо, но мододел я весьма условный, правлю XML, не более. Пока углубляться в моддинг не тянет. Насчет варварских мечников не уверен, я пехотным юнитам проставлял рост 0.22, возможно, по умолчанию у него высота была прописана меньше 0.44. Слон в RedForce неплохой, но наездник держит правую руку, как будто там должно быть копье. Я заменил на внешне похожую модель из Varietas Delectat v9.2 с анимацией WarElephant_South_America, там он держится за бортик корзины.
Добавил пару моделей в европейский артстайл (лучник и секироносец), в русский добавил Ла-7, Пе-8 и несколько моделей заменил на новые из альтернативного русского артстайла RedForce. Триреме, фрегату, каперу и обоим эсминцам добавил возможность перевозить великих людей (2, 2, 1, 2 и 2 соотв.), в поздних эпохах это позволит шире использовать морпехов (им приписан SPECIALUNIT_PEOPLE). Ссылки - Rhye's and Fall of Civilization: https://yadi.sk/d/nCsuo_HnfKhjD
Для разных карт на базе RedForce: https://yadi.sk/d/Pn19ykYdfKhj97942
Спасибо, но мододел я весьма условный, правлю XML, не более. Пока углубляться в моддинг не тянет.
большинство мододелов только это и делают.. этого вполне достаточно...
да и тут скорее вопрос удобства для пользователей.. им качать с хранилища файлов будет проще и файлы никуда не денутся (ну, если форум не навернется, конечно)..
А я очень хочу научиться писать на XML и Python! Где этому можно научиться?
на xml не пишут... есть структура, изменяешь в рамках заданных значений... раньше на модиках было достаточно информации, чтобы разобраться, но сейчас они накрылись... исправить их может только Гость, но он то ли не горит желанием, то ли это слишком сложно... да и есть дела по-важнее.. помитинговать там, в английском клубе..
Питон.. есть учебники по нему.. не касаемо цивы.. но это сложно.. если нет опыт программирования..
А я учу C# и Visualbasic NET. Это пойдёт для ци вы?
А я учу C# и Visualbasic NET. Это пойдёт для ци вы?
с++, вроде, для dll.. c# не используется в моддинге цивы.. по-крайней мере 4-ки..
KonstantinRed
21.03.2015, 14:31
Последнее обновление моей сборки выложил в отдельной теме:http://www.civfanatics.ru/threads/11760-%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-Rhye-s-and-Fall-of-Civilization-%D1%81-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2 7957
Lenar Hoyt
20.06.2015, 15:02
Расскажите пожалуйста, где взять и как установить самую новую и полную версию мода, на чистую игру.
Прочитал весь раздел и ни-че-го не понял. Я понимаю, что тут у вас сделано все для своих и для людей, которые во всем давно разбираются и все понимают, но я-то не разбираюсь совсем и не понимаю ничего. Помогите.
в первом сообщении темы написано же:
Страница скачивания последней версии мода: ссылка >>> (http://rhye.civfanatics.net/pages/civ4-RFC-downloads.php)
на том сайте Latest version for Beyond the Sword
русификацию из первого сообщения этой темы..
ну, и на предпоследней странице этой темы (http://www.civfanatics.ru/threads/3408-Rhyes-and-Fall-of-Civilization/page59) можно посмотреть всякие изменения.. для русификатора и т.д..
timtat13
30.12.2016, 21:00
Решил поиграть в RFC и Dawn of Civilization. Загружаю игру, шрифта вообще нет. Подскажите какой патч скачать, чтобы появился шрифт. Моя версия игры Civilization 4: Эпоха Огня
Aors1917
23.08.2017, 02:49
Решил поиграть в RFC и Dawn of Civilization. Загружаю игру, шрифта вообще нет. Подскажите какой патч скачать, чтобы появился шрифт. Моя версия игры Civilization 4: Эпоха Огня
Нужно играть с русификатором от 1С.
El_Prinsipal
12.12.2018, 23:08
Доброго времени суток.
Цивилизация 4, мод Райз энд Фолл, нерусифицированный.
Как посмотреть, который сейчас год? Наверху, рядом с меню и цивилопедией вместо года написано "Reneissance Age"
Доброго времени суток.
Цивилизация 4, мод Райз энд Фолл, нерусифицированный.
Как посмотреть, который сейчас год? Наверху, рядом с меню и цивилопедией вместо года написано "Reneissance Age"
Это особенность мода. Пока вы не открыли календарь, у вас будет отражаться эпоха: КАменный, Бронзовый век, Средневековье и т. д.
У меня всегда начиная с 17-18 века точный год показывает, после ренессанса, не зависимо от того есть календарь или нет...