Вход

Просмотр полной версии : Rhye's and Fall of Civilization

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Meleagr
07.12.2006, 23:12
кстати, так и не смог индусами основать все пять. успеваю монотеизм, буддизм и индуизм. иногда удается прорваться к христианству. но китайцы все равно слишком рано открывают календарь - за ними просто не угнаться. а в хижинах не попался.. :no:

Линник
07.12.2006, 23:21
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.12.2006, 23:28) 143656</div>

Какой ты, Линник, недоверчивый. Основать 5 религий, основать. Так и написано, по английски и по питонски. :umnik:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Meleagr * 8.12.2006, 0:12) 144081</div>

кстати, так и не смог индусами основать все пять. успеваю монотеизм, буддизм и индуизм. иногда удается прорваться к христианству. но китайцы все равно слишком рано открывают календарь - за ними просто не угнаться. а в хижинах не попался.. :no:
[/b]
:yes: :yes:
имхо, даже и не пытаюсь, т.к. это имхо - неимхо...
Какой ты, &#39;NeverMind&#39;, доверчивый :biglol:

КТО У ИНДИИ ОСНОВАЛ 5 РЕЛИГИЙ?

Witan
08.12.2006, 11:36
За Индусов играть не пробовал, но ИМХО можно успеть кроме 3-х древних Христианство и Ислам

swan
08.12.2006, 16:36
<div class='quotetop'>Цитата</div>
За Индусов играть не пробовал, но ИМХО можно успеть кроме 3-х древних Христианство и Ислам[/b]
На вайсрое можно успеть 6-7 без ущерба для развития обороны. На монархе это уже сложнее, но всё равно реально, а вот на императоре уже и 5 сложно успеть (особенно учитывая то, что Христианство и Ислам могут появляться сами, когда наступает определенная дата или рождаются арабы

Линник
08.12.2006, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.12.2006, 17:36) 144262</div>

... когда наступает определенная дата или рождаются арабы
[/b]
Вот-вот... ключевые слова!
В определенную дату - у варваров, теперь у нейтралов - но на обозначенной территории.
А если рождаются арабы, то у них "Божественное право" от рождения - потому ислам сразу им.

Линник
08.12.2006, 22:22
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.12.2006, 22:12) 142904</div>

...Захватил столицу Египта, сделал еще пару ходов и игра вывалилась на стол с сообщением об ошибках.
Вот потому и давлю тут клаву... :biglol:[/b]
Игра слетает из-за не отображения вавилонского Hammurabi. Т.к. на него нет ссылок в НеверМиндовом статическом CIV4ArtDefines_Leaderhead. А у Рае в конце файла есть!
Признаюсь, попытался этот абзац про Хаммураби вставить в файл НеверМинда... Думал будет мультяшный царь Вавилона, а остальные портретами. Все равно слетает на стол... но уже без сообщения о конкретной ошибке, просто спрашиват: "отправлят-неотправлят".

Все фанаты Неверьной статики (в моем лице) ждут incognito NeverMind... :worthy:

Meleagr
09.12.2006, 12:17
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.12.2006, 22:22) 144331</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.12.2006, 22:12) 142904

...Захватил столицу Египта, сделал еще пару ходов и игра вывалилась на стол с сообщением об ошибках.
Вот потому и давлю тут клаву... :biglol:[/b]
Игра слетает из-за не отображения вавилонского Hammurabi. Т.к. на него нет ссылок в НеверМиндовом статическом CIV4ArtDefines_Leaderhead. А у Рае в конце файла есть!
Признаюсь, попытался этот абзац про Хаммураби вставить в файл НеверМинда... Думал будет мультяшный царь Вавилона, а остальные портретами. Все равно слетает на стол... но уже без сообщения о конкретной ошибке, просто спрашиват: "отправлят-неотправлят".

Все фанаты Неверьной статики (в моем лице) ждут incognito NeverMind... :worthy:
[/b][/quote]
играй пока на вавилонянах

swan
09.12.2006, 13:02
играй пока на вавилонянах[/b]
ИМХО на вайсрое вавилоняне самая читерская нация. На монархе уже посложнее, но всё равно реальные поблажки, на имераторе не играл за них

Линник
09.12.2006, 15:13
<div class='quotetop'>Цитата(Meleagr * 9.12.2006, 13:17) 144391</div>

играй пока на вавилонянах
[/b]
:nono: Не-а, я отмучил с тормозами игру до появления турков, которые оставили Вавилону только 2 города, которые приняли нейтралитет.
Так что сейчас вставлю "неверный" CIV4ArtDefines_Leaderhead :harhar:

НеверМиндушка! Выходи... :worthy:

з.ы. Историческую победу отключаю, чтобы не огорчать себя ранним финалом при игре за древних.
Появление Вавилона и викингов - оч-ч-чень к месту, а вот Турция - непонятка, она фактически замещает соседнюю раннюю нацию...

NeverMind
09.12.2006, 20:17
Содержимое переехало в пост #2.

Meleagr
10.12.2006, 11:56
NeverMind,
подскажи, пожалста, как посмотреть координаты клетки?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.11.2006, 12:25) 134897</div>

Наведи курсор на тайл, держи Shift и узнаешь его географические координаты. То-то же. :harhar:
[/b]
это не работает..

NeverMind
10.12.2006, 12:33
Почему не работает? У меня работает. Навожу курсор на тайл, в левом нижнем углу обычно показывается его урожайность\производительность. Потом нажимаю и держу Shift и получаю расширенную информацию о тайле, как на скриншоте. И потом можно держать Shift, водить курсором по карте и смотреть другие координаты.

Пиши, если у координаты у тебя все равно не показываются. Подумаем, почему такое может быть. Но должны :yes:

Meleagr
10.12.2006, 14:23
не показываются, уже сто раз пытался с шифтом. может быть нотебук глючит.

версия игры:
локализация от 1С + скаченные с нета варлорды, работающие с образа + патч 2.08 с ноДВД.

но думаю с игрой не связано, даже когда на разных пиратках играл все равно шифт не работал.

есть ли другой способ?

мне на самом деле нужны картинки "родных" территорий всех стран. ибо не все есть на ихфанатиках.

NeverMind
10.12.2006, 23:17
Хм. А у кого нибудь еще не показываются координаты? Линник, ты что молчишь?

Меня терзают смутные сомнения. Возможно все дело в debug-режиме, у меня он всегда включен, так что я уже не помню как должно быть без него :whistle:. Измени .ini (для Warlords в данном случае) как описано в этой теме (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3537). И проверь, покажутся ли координаты.

А сделать картинки "родных" территорий - это мысль!

Gall
11.12.2006, 00:26
С самого начала играю в етот мод - ваще класс! больше ваниль видеть не хочу. Последния версия на варлордах на монархе. Сегодня закончил игру за Францию. Выйграл культурой на 1928 г. Но походу очень хотел историческую победу - прошел первую засечку. А вторая была - колонизовать Квебек, Луизиану и Гудзонов залив. Что ето значит? И как комп определяет колонизовал я ету территорию? Откуда я должен знать - нужно колонизовать весь берег залива или только его южную часть? Или может имелись ввиду города? Тогда как узнать, где их основывать? Такая же петрушка с колонизациец Сибири. Где она кончается и где начинается? А то по прошлым постам я что то плохо понял...

Кстати ктонить играл за Америкосов? Я пробовал, но времени мало:(

Gall
11.12.2006, 01:55
В связи с предыдущим постом, а также с учетм того факта, что при игре в европе и в малой азии, где продохнуть от кучи цыв нельзя, всегда опасаешься основать город на чужой территрии, чтобы он потом перешел соседу или терять население и юнитов каждый ход, хотел бы сделать предложение умельцам зделать примочку показываеющую в игре границы областей :pray: . Я думаю многие скажут спасибо :worthy:

Ксати тоже хотел бы увидеть принтскрины:)

Вот например - один

[attachmentid=1723]
В связи с ним - вопрос: а возможен ли культурный переход столиц - вот у Берлина уже моих 52 процента :bye:

И кстаи по поводу активности компов - никогда в циве раньше не видел такой картины :w00t:

[attachmentid=1724]

Meleagr
11.12.2006, 08:58
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.12.2006, 23:17) 144568</div>

Меня терзают смутные сомнения. Возможно все дело в debug-режиме, у меня он всегда включен, так что я уже не помню как должно быть без него :whistle:. Измени .ini (для Warlords в данном случае) как описано в этой теме (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3537). И проверь, покажутся ли координаты.[/b]
да, дело было именно в этом, теперь всё работает.

Гость
11.12.2006, 09:36
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 11.12.2006, 1:55) 144591</div>

принтскрины:)

Вот например - один[/b]
пожалуйста, выкладывай скрины не в BMP - это слишком "тяжёлый" формат
лучше в png или jpg

формат скриншота настраивается в .ini файле игры

NeverMind
11.12.2006, 12:53
Gall, :welcome2: на наш-фанатики!

предложение умельцам зделать примочку показываеющую в игре границы областей[/b]
Сделать, чтобы границы регионов показывались в игре, может только Rhye, т.к только у него есть исходный код мода. Но можно вне игры сделать картинку(-и) с отмеченными границами, для наглядности. Как раз начнем с Гудзона и Сибири. :D

Культурный переход столицы возможен, как и переход других городов. Только в игре это осуществить, конечно, сложнее из-за изначального культурного бонуса дворца. В RFC это как раз проще. В твоем случае столица "давит" на столицу.

Линник
11.12.2006, 14:04
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.12.2006, 21:17) 144426</div>

Да, я забыл про Хаммурапи...[/b]
у-у-ти-пу-у-ти!
Вот rfcw добавление... [/b]
:applau3: :eat: :eat: :eat: :eat:

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.12.2006, 0:17) 144568</div>

А сделать картинки "родных" территорий - это мысль!
[/b]
:yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 11.12.2006, 1:26) 144576</div>

... Откуда я должен знать... Тогда как узнать, где их основывать? Такая же петрушка с колонизациец Сибири. Где она кончается и где начинается? А то по прошлым постам я что то плохо понял...[/b]
Именно, в прошлых постах НеверМинд называл файл, в котором указаны точные координаты. Тока тама ковыряться влом... Думаю, Райе сделает.
За Америку играл еще до появления исторических условий. Интересно было... Монтесума попер, Англия, потом Франция. Захватил у Франции Нью-Орлеан, после этого еще лет пятьдесят она предлагала мир только при условии возврата ей Орлеана... Попробуй себе такое представить в Ваниле.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.12.2006, 13:53) 144687</div>

Gall, :welcome2: на наш-фанатики![/b]
:yes: :yes:

NeverMind
11.12.2006, 19:20
Попытка определить границы географических регионов в RFC. :D

Сибирь (У1 для России к 1700)
tSiberiaTL = (86, 50)
tSiberiaBR = (112, 64)
http://forum.civfanatics.ru/rocx/regions/rfc_siberia.jpg (http://nm.civfanatics.ru/rocx/regions/rfc_siberia.jpg)

Северо-Восточная Канада и Лиузиана (У2 для Франции к 1760)
tNECanadaTL = (22, 50)
tNECanadaBR = (37, 60)
tLouisianaTL = (20, 42)
tLouisianaBR = (24, 49)
...

Правда нужно уточнить, что подразумевается под контролем над регионом. Судя потому, что для Англии условие
bAmericas = self.checkOwnedArea(iEngland, tAmericasTL, tAmericasBR, 3)
bAfrica = self.checkOwnedArea(iEngland, tAfricaTL, tAfricaBR, 3)
bAsia = self.checkOwnedArea(iEngland, tAsiaTL, tAsiaBR, 3)
bOceania = self.checkOwnedArea(iEngland, tOceaniaTL, tOceaniaBR, 3)[/b]..означает владеть 3 городами на каждом континенте, для России контролировать к 1700 г. Сибирь -
bSiberia = self.checkOwnedArea(iRussia, tSiberiaTL, tSiberiaBR, 3)[/b] - значит владеть там тремя городами (?)

А для Франции тогда надо иметь к 1760г. 4 города в Северо-Восточной Канаде и 1 в Луизиане. Это предположение, нужно проверять, но очень похоже.

Gall
12.12.2006, 10:35
А для Франции тогда надо иметь к 1760г. 4 города в Северо-Восточной Канаде и 1 в Луизиане. Это предположение, нужно проверять, но очень похоже.
[/quote]

А почему один город в Луизиане? В Северо-Восточной Канаде - понятно - там надо еще и Квебек основать, но чтобы контролировать Луизиану - нужно тогда 3 города :nono:

Но как бы то нибыло - вот с такой ситуацией мне засечку не засчитали..

[attachmentid=1734]

Meleagr
12.12.2006, 12:06
NeverMind,
а по каким границам "родные" территории в const&#39;е указаны? там три вида: normal, broader и еще какие-то.

плюс в rise and fall&#39;е исключения даны по целому ряду цив.

как разобраца?

NeverMind
12.12.2006, 12:53
Gall, ух как границы ровненько отчертил :applau2:. У меня так не получается :shy2:

А у тебя сэйв с этой ситуацией остался? Если предположение правильное, то тебе не хватает только 4-го города в СВ Канаде. Войди в WB, добавь поселенца и построй там 4 город. Тогда точно будем знать как работает это условие.

Meleagr, я так думаю, что для победы нужны "#normal areas (for Victory)". Но это еще надо проверять в игре. Если что то выяснишь по какой нибудь конкретной ситуации, обязательно пиши.

Gall
12.12.2006, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.12.2006, 12:53) 145168</div>

А у тебя сэйв с этой ситуацией остался? Если предположение правильное, то тебе не хватает только 4-го города в СВ Канаде. Войди в WB, добавь поселенца и построй там 4 город. Тогда точно будем знать как работает это условие.
[/b]

Ну похоже, что догадка правильная - основал 4ый город на территории СВ Канады - на следующий же ход ( то бишь в 1754 ) написал, что я выполнил вторую историческую задачу, построилась триумфальная арка и начался золтой век :applau2:
Так обидно - а в игре не хватило всего лишь одного города - знал бы... :huh1:
Только я так и не понял - а почему в Луизиане только один город надо, а не три?

Meleagr
12.12.2006, 15:42
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.12.2006, 12:53) 145168</div>
Meleagr, я так думаю, что для победы нужны "#normal areas (for Victory)". Но это еще надо проверять в игре. Если что то выяснишь по какой нибудь конкретной ситуации, обязательно пиши.
[/b]
для победы - это вопрос другой. мне больше интересно на каких территориях происходят отторжения при зарождении и восстания. т.е. где можно смело строить города, а где с оглядкой. вот и пытаюсь вникнуть.

Meleagr
12.12.2006, 16:24
вот территории зарождения арабов, персов и вавилонян (хотя последние не актуальны).
[attachmentid=1736]

NeverMind
12.12.2006, 17:26
Meleagr, здорово! Очень полезная информация. :good: Можно так всех посчитать и возникновение новых цивилизаций не будет таким шоком. :D

<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 12.12.2006, 14:20) 145225</div>
Только я так и не понял - а почему в Луизиане только один город надо, а не три?[/b]
Да я сам не знаю почему. Так в Victory.py написано:
bNECanada = self.checkOwnedArea(iFrance, tNECanadaTL, tNECanadaBR, 4)
bLouisiana = self.checkOwnedArea(iFrance, tLouisianaTL, tLouisianaBR, 1)[/b]
Ну, самое главное, теперь понятно, что значит "контроль над регионом" и где его можно уточнить. :.V.:

Линник
12.12.2006, 21:05
Вы собрались обвешать монитор распечатками файла Виктори.пи и картами?
Ну-у, даете... Вам этого на работе не хватат?

Требуем флажков на карте в самой игре!
Н.М.! Что там их-фанатики пра флажки пишуть-та?

NeverMind
13.12.2006, 01:13
Чукча - не читатель, чукча - писатель...

Blacksun
13.12.2006, 01:47
Ой... :shy2: Так все по`нятно.... :shy2:

Meleagr
13.12.2006, 09:04
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.12.2006, 17:26) 145346</div>

Meleagr, здорово! Очень полезная информация. :good: Можно так всех посчитать и возникновение новых цивилизаций не будет таким шоком. :D[/b]
продолжаем издеваться: Европа, Средняя Азия и Северная Африка в версии Варлорды 1.04
терь понятно почему Карфаген получает Сидон, а немцы - романский город на Адриатике
[attachmentid=1743]
Индия
[attachmentid=1740]
Китай и невероятная по размерам зона зарождения Монголов
[attachmentid=1741]

edit: обновлено под версию 1.04

Линник
13.12.2006, 11:51
Meleagr! :yes:
АИ-Вавилон исторически не имеет шансов.

Znet
13.12.2006, 19:04
1.04 что без руссификации? А то текст пропал весь...

Znet
13.12.2006, 19:40
Вот в общем суть:
P.S. Ищется версия 1.00...

Witan
13.12.2006, 19:52
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.12.2006, 10:51) 145669</div>

[/b]
До Османов вполне живет и процветает... А больше и не надо :)

NeverMind
13.12.2006, 20:18
Znet, Rhye по невыясненным причинам удалил один русский тэг :angry:. Может свою роль сыграло полнолуние, может еще что :whistle:. Из-за этого пропали все русские тексты.

Я только установил новую версию, переведу заодно несколько измененных тэгов и ближе к ночи выложу русификацию. 100%

Meleagr, отлично! Надо будет все эти данные собрать где нибудь вместе для наглядности. Интересно, что происходит в случае перекрытия разных core area. Жаль, в SDK не посмотришь как это действует.

Gall
13.12.2006, 21:30
Кстати, насчет логики в восстании наций. С одной стороны вроде все понятно - восстают все города, которые находятся в области начального зарождения - вот как здечь:
[attachmentid=1750]
Но с другой - у меня была ситуация, когда на иссконной территории немцев было три города - Берлин и Будапешт под арабами ( тобишь подо мной ) и одни - Виель ( или что то типа того ) под французами. Произошло восстание у французов - и немецким оказался лишь Виель - мои города как нибывало..

NeverMind
14.12.2006, 01:43
Русификация для RFCW 1.04 в первом посте. Ванильная версия должна работать сразу.

Статические лидеры работают без изменений. А вот СvMainInterface.py обновлен для 1.04.

Добавки в посте 2.

Meleagr
14.12.2006, 09:22
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 13.12.2006, 21:30) 145860</div>

Но с другой - у меня была ситуация, когда на иссконной территории немцев было три города - Берлин и Будапешт под арабами ( тобишь подо мной ) и одни - Виель ( или что то типа того ) под французами. Произошло восстание у французов - и немецким оказался лишь Виель - мои города как нибывало..
[/b]
а ты изобрел Конституцию или Либерализм к тому времени?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.12.2006, 20:18) 145846</div>

Интересно, что происходит в случае перекрытия разных core area. Жаль, в SDK не посмотришь как это действует.
[/b]
не знаю как в SDK, но на практике города в этих зонах, если восстают - переходят к восставшему.
столицы не переходят при зарождении новых цивилизаций. города с опера хаусом - при возрождении. главное - не перепутать, поскольку наоборот правило не работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.12.2006, 19:52) 145836</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.12.2006, 10:51) 145669

[/b]
До Османов вполне живет и процветает... А больше и не надо :)
[/b][/quote]
в 9 случаев из 10 Вавилон уничтожается арабами

Gall
14.12.2006, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(Meleagr * 14.12.2006, 9:22) 145980</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 13.12.2006, 21:30) 145860

[/b]
а ты изобрел Конституцию или Либерализм к тому времени?

[/b][/quote]

Неа - ни того ни другого у меня не было...

Жыстокайе Кунгаро
14.12.2006, 13:33
<strike>Виель</strike>=Wien=Вена. Стыдно, товарищи.

Meleagr
14.12.2006, 14:40
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 14.12.2006, 13:27) 146042</div>

Неа - ни того ни другого у меня не было...[/b]
тогда восстание у тебя просто не могло случиться.

Линник
15.12.2006, 23:44
НеверМинд! Дружище! Ставил Циву+РФЦ_В на новую машину и запутался с этими примочками...
mainscreen_rfcw-104.rar должен ходы и отношения показывать? Его в сам мод над засунуть?..
Не работат...
:huh1: Работает! Часы надо ж включить... А когда "24ч" включать - то появляются отношения, но после того как нажмешь на контакт с кем-нить. Это меня и сбило с толку... :harhar:

Tyranozaurus Rex
20.12.2006, 16:53
HELP, I NEED SOMEBODY HELP!!

Прочел вот о моде Rhye&#39;s and Fall of Civilization. Я уже много лет люблю циву, и близость к историческим реалиям - как раз то, чего мне всегда не хватало. Сказать честно, прочтя статью Линника и pdf-описание мода, я загорелся!

Настолько, что съездил на рынок за Варлордами, попросил друзей с безлимиткой скачать патч 2.08 и сам RFCW150, залил все это на диск и установил.. раз 5 или 6, в разные директории, с удалением Кастом Ассетс и без, с правкой пути в реестре и как только не. В общем, полтора дня
мучаюсь, брожу по форумам, прочел все обсуждение RFC на сайте - все без толку.

Пропатчить моих двухдисковых левых Варлордов (а других на киевской Петровке и нет) еще удалось, но загружая мод RFC, игра выходит в винду и уже не возвращается. В пути нет русских символов, играю на аглицком, другие моды под варлордов не устанавливал. Может, я чего-то не разобрал в CvPath.py или в реестре? Это я мог - ни разу не программер. Игра установлена в итоге в C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Civilization IV - Warlords, хотя если что - легко переустановлю. Подскажите, а? Шо делать??

Взываю, жажду, алчу, пресмыкаюсь и уповаю! HELP!!
Что там должно быть в CvPath.py и реестре, чтобы мод загрузился??

ниже - мой CvPath.py из РАЙского мода; прикрепил бы и данные из реестра, но не знаю, как..

Линник
20.12.2006, 18:35
<div class='quotetop'>Цитата(Tyranozaurus Rex * 20.12.2006, 17:53) 147703</div>

... скачать патч 2.08 и сам RFCW150...
[/b]
:welcome2:
Ответ: качать над RFCW104 - это мод варлордов, а 150-я версия - от ванилы! Если запустишь Civ-1.61(ванила), то мод пойдет, он и называцца RFC-150, без "w".
-------------------------------------------
Кстати: для желающих продлить удовольствие я бы рекомендовал сперва РФЦ-ванилу, а затем - варлорды...

Tyranozaurus Rex
20.12.2006, 19:15
[/quote] :welcome2:
Ответ: качать над RFCW104 - это мод варлордов, а 150-я версия - от ванилы! Если запустишь Civ-1.61(ванила), то мод пойдет, он и называцца RFC-150, без "w".
-------------------------------------------
Кстати: для желающих продлить удовольствие я бы рекомендовал сперва РФЦ-ванилу, а затем - варлорды...
[/quote]

Хай! :applau2: Угу, RFC-150 и правда без "w", но в пдф-ридми к нему значится, что он подходит к 1.61 и Варлордам 2.08.. Может, просто за множеством последовательных апгрейдов версий RFC ридми перепутались? Или ридми-файлик один на все версии?

Кстати, на 1.61 я RFC тоже пробовал - там он пишет классическое "You have been defeated!"
У тебя тоже была эта проблема, насколько я читал, как с нею справиться?

А сейчас я в предвкушении - добрый самаритянин Zuzik откликнулся и пообещал помочь.

А вобще, очень приятно, что на наш-фанатиках меня встретила дружественная вселенная. Просил помощи и на других форумах, но помогают только здесь! Спасибо, монархи и императоры! :huh1:

//немного поправил: пожалуйста, такую инфу только Приватом

Iohar
20.12.2006, 21:00
Поиграл немного в мод в Варлордах за Китайцев: оказалось, что это именно то, что я искал, игра в которой, сладкое начало и постоянное напряжение в игре.
Начал играть дней 5 назад играю ходов по 20 в день, без перезагрузок, пока засыпаю продумываю, что буду делать завтра, сейчас 800 нэ уже знаю Образование, когда взял обнаружил, что Оксфорда нету(куда это он делся :shy2: ). Очков около 1000, ближайший Арабы 650, по наукам огромный отрыв. Доделываю японцев, городов 10 штук населения 2.5 миллиона. Вообщем все хорошо и такая игра меня успокаивает :)
Очень сильно чувствуется отсутствие умного АИ(от Блэйка) в моде.

Линник
21.12.2006, 17:35
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 20.12.2006, 22:00) 147856</div>

...Очень сильно чувствуется отсутствие умного АИ(от Блэйка) в моде.
[/b]
Вот тут подробнее, пожалуйста. Т.к. в ваГнилу с 05/08/06 не грамо...
Я уже спрашивал в той теме - можно ли мод в мод запихнуть?...
Тама меня сразу просекли... и отринули такую возможность...

Iohar
21.12.2006, 18:26
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.12.2006, 18:35) 148106</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 20.12.2006, 22:00) 147856

...Очень сильно чувствуется отсутствие умного АИ(от Блэйка) в моде.
[/b]
Вот тут подробнее, пожалуйста. Т.к. в ваГнилу с 05/08/06 не грамо...
Я уже спрашивал в той теме - можно ли мод в мод запихнуть?...
Тама меня сразу просекли... и отринули такую возможность...
[/b][/quote]
Последние 5 игр играл в Варлордах 2.08
Сейчас много работы прихожу поздно и все такое, на серьезные игры не тянет.
Попробовал запустить Rhye&#39;s and Fall of Civilization, играется настолько легко, в начале не мог понять почему потом, понял, АИ скорее всего старый.
Почему я так думаю: АИ слабо использует хорошую территорию, почти не строит чудеса, хотя может.
Очень у него однотипны войска, мало войск и так далее.
Чтобы у меня в тех 5 играх в 800 нэ у АИ были города(столицы, понятно не только, что зародившихся цив) 3 уровня ??? Да никогда 15-18 они там уровня.
И толпы войск ходят туда сюда, и по наукам отрыва нету.

NeverMind
23.12.2006, 00:10
Мм..уже пару дней как появились версии 1.09W и 1.58 :whistle:. Никто на их-фанатики не заглядывает, в форум RFC? Пишите сюда, сообщайте другим.

Русификация для RFCW 1.09 в первом посте. Статические лидеры и mainsсreen без изменений.

PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно. :unsure:

Список изменений в новой версии: (* - касается и ванили)

- Corrected wrong entry in the readme*
- Industrialism mistype fixed*
- Slightly better modifiers for Babylonia
- Fixed pedia bug
- Fixed spanish goal
- Fixed japanese goal*
- Fixed Arabian and Persian shrine goals (getBuildingClassCount() is broken in Warlords)
- Easier Roman expansion goal (western Empire only)*
- Easier Turkish vassal goal
- Easier Persian and Mongol domination goals*
- New American goal: Secure 10 oil resources by 2000 AD. In Warlords version resources can be controlled by vassals too
- Babylonian UU now has strenght 3
- Fixed ”Zulu:zulu” bug
- A couple of modern techs slightly cheaper
- Added gold in Mali*
- Turkish/Greek war more likely to happen
- Persepolis no more in Arabian flip region
- Mongolian flip area reduced*
- Chinese, Aztec and Incan flip area expanded*
- Viking, Babylonian, Carthaginian and Turkish flip area expanded
- Updated Persian settlers map*
- Updated Viking city names map
- Added Malaga
- Changed AI Era Modifier in Emperor difficulty (should make the game a bit faster and easier in modern eras)*
- Units cost more (a bit in maintenance, and especially in hammers) in later eras. Both for realism and speed.*
- Settlers have different values: they are discounted in all the discovery era*
- ICBM a bit cheaper to counterbalance this effect*
- Research slightly faster*
- Tuned some research modifiers*
- Slightly weaker Greek military production*
- Slightly stronger Turkish culture
- Lighter barbarian pressure on Tibet and China
- More barbarian pressure in Africa
- Fixed Carthaginese trireme AI
- Added Samarkand as independent city*
- Carthage can no longer jump to Japan
- Lovely worlds should be less likely to happen: attitude shift for different religion, close borders and rival defensive pact has been twiced, while positive shift for same religion is halved*
- On the other hand, signing a defensive pact and vassallage has been made much easier
- Reduced starting units for many civs (as the workers disband bug seems unfixable)*
- German AI will build cities closer*
- Added Cyberchrist’s independence code*
- Tuned autoplay slider speed formula again*
- Updated Hammurabi icon[/b]

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=197427

Линник
24.12.2006, 05:11
PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно.[/b]
:hey: Не удивительно... сам :crazyeye: удивляюсь как ты умудряешься отслеживать целую массу интересных и :eat: полезных тем!

Что касается перманетного контроля, то это сделает любой пользователь мода. Правильно, коллеги? Другое дело, что я, к примеру, не привык обращать внимания на мелкие недочеты...

Начну сам: RFCW-109
1. Попалась такая ошибка: "Золото" во всех падежах в "Сколько хотите получить?"

2. И баг: Александр требует объявить войну кельтам (их как цивы с дипломатией в моде нет). Они нападают при первой же встрече.

3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?

По всем трем случаям скрины есть. :bye:

swan
24.12.2006, 05:48
3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?[/b]
Это нововведение русика - поскольку чисто варварские города называются по названию народа/племени - то понятие "город" для этой группы городов было заменено "область" - Кумания, Лангобардия, Ливия, Бактрия и т.п.
Чисто варварскими городами являются города варваров, родившиеся изначально варварскими посредством рандома (в RFC(W) это большая редкость)

darkstar
24.12.2006, 22:19
меня тоже достали европейцы тем, что просят объявить войну кельтам, которых я и не видел то. еще в цивилопедии есть непереведенные места, но вроде немного.

Линник
24.12.2006, 23:15
Оно не проблема: я объявлял войну, но плюсов за это не получал.

А щас, а щас :biglol: Выбирал я с компами секретаря ООН. В голосовании принимали участие, помимо всех цив, еще 4:
два нейтральных гос-ва
туземные племена
кельты
:biglol: Поражает гуманность и внимательность автора к национальным меньшинам...

Кстати, мне показалось, что АИ не нападают особо, когда ты воюешь с нейтралами. Их это как бы радует... Главное - не перепутать нейтралов, а то получишь второй минус. Хотя сомневаюсь, я за французов играл - их все любят :whistle: Как показалось - это самая выгодная уникальность...

Даю 3 скрина, но они по ~300 кило в джипеге (графика на макс. установках - из-за этого? раньше скрины меньше были)
-1670 - вассал-война (Был глюк: Сообщение, что мои вассальные немцы объявили войну Индии и втянули меня... Наверное, наоборот, Индия напала?)
-1850 - рабочий на автомате бежит в две стороны
-1980 - выборы генсека

И впечатления об игре: Франция, император.
Оторваться по очкам особо не получалось, расширяться - тоже. Истор.победу отключил. В Америку не полез. На подходе - культура и мабуть, дипломат.победа.
Два момента приятно удивили исторической схожестью:
- До нефти смог добраться только в Алжире :w00t:!
- На конгрессах в списке городов, которые можно потребовать, всегда через раз появлялись города Индокитая: Ханой, Ангкор... Зная историю, туда не полез :biglol: . Хотя там - люксы, но ко времени конгресса у меня в них уже не было нужды... Дважды на конгрессах я отказывался от городов, а в третий раз конгресс мне презентовал целый Мадрид!
:bye:

1850

1980

NeverMind
25.12.2006, 01:42
Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.

Хотел этот счетчик вынести на финансовую панель, туда, где в MSM эпоха показывается (вместо эпохи). Все работает, но счетчик тогда не моментально после сражения показывает изменения. Другая схема обновления. Будем разбираться, на следующем витке.

Так что добавил и эпоху, а счетчик под ней. Линник, ты как раз с русификацией играешь много. Посмотри не будет ли "наличное" золото и его изменение за ход накладываться на название эпохи в русификации. Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь. :D

Посмотрел скрины "со своей колокольни". "Отдал свой голос"? Это ведь я переводил. Интересно, почему не просто "проголосовал", хм. :whistle:
С вассалами действительно меню счета с технологией вассала раздувается (Blacksun об этом давно говорил). Поправим. И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.

Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?

darkstar, статьи цивилопедии из мода я не переводил. Времени мало. Текста не так уж много, взято из Википедии, ничего игрового. Не хочешь взяться попереводить по мере возможностей?

Линник
25.12.2006, 02:58
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 2:42) 148875</div>

Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.
[/b]
Спасибо, посмотрим...
Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь. :D[/b]
Мерси за комплима... Люблю, знаете, с приличными людьми впроходочку <strike>по Хрещатику</strike> по моду РФЦ... Барыня уже лягли и просють...
Я не против, пока этот, едять его мухи, мод не приелся... Кажется, недолго осталось... бо начал примерять всякие прибамбасы к моду: то всех цив обучу в средневековье паровым машинам и ЖД, то - артилерии...:rolleyes: Все-таки 5-й месяц его шпиляю... А вот исторические победы сбивают с толку - хочется нормально развить циву и войти в современность на белом коне...
И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b]
Единственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные! :w00t:
Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?[/b]
Есть, маленько... но лучше ужее, высота - не так.
====
И еще одно: в Демографии данные только по циве игрока, остальных - нет. Мож так и надо... взлёты и падения, панимашь, нейтралы и дикие племена...не посчитать всех. :whistle:
====
Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.

NeverMind
25.12.2006, 12:41
Кажется, недолго осталось... [/b]
Так сделай паузу :D. Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.

<div class='quotetop'>Цитата
И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b]Единственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные! :w00t:[/b][/quote]
Ну, если они вдруг "оживут", их сразу снова "покажут". :secret:

Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.[/b] Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.

NeverMind
26.12.2006, 01:11
Переделал утилиту основного экрана под RFCW

Изменения:
Clock On - включает часы и номер хода
24 Hours - включает иконки вместо текста отношений в меню счета
Счет за ход и внешние опциии убраны.

Файл во втором посте.

Линник
26.12.2006, 18:27
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 13:41) 148938</div>

Кажется, недолго осталось... [/b]
Так сделай паузу :D. Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.[/b][/quote]
:nono: В другой мод пойду только после хорошего описания аля д-р Гоббельс! или аля :shy2:
Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.[/b]
:yes: Да, эт я не туды посмотрел, сорри.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 26.12.2006, 2:11) 149171</div>

Переделал утилиту основного экрана под RFCW

Изменения:
Clock On - включает часы и номер хода
Счет за ход и внешние опциии убраны.

Файл во втором посте.
[/b]
СПАСИБО

Линник
26.12.2006, 20:00
RFCW-109: нет Персии в Цивилопедии (Севопедии).

NeverMind
26.12.2006, 22:55
Это со всеми RFCW так. В педии 22 цивилизации, но не те. Кроме Персов еще кого то нет, я когда флаги для модиков срисовывал, заметил. Зато есть "неигровые" Кельты , Вольные города, Туземцы.
Возможно, какой то конфликт с Севопедией. Там много кода, и он делался под ваниль.

NeverMind
29.12.2006, 12:55
Опять новые версии: 1.65 и 1.15W. :nerves:

Русификация НЕ работает
Утилита экрана НЕ работает
Стат. лидеры работают и будут работать пока в моде не появится какой нибудь новый лидер.

Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836

Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
Collapsing
Unstable
Shaky
Stable
Solid
Very solid

Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.

Линник
29.12.2006, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.12.2006, 13:55) 149955</div>

Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836

Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
Collapsing
Unstable
Shaky
Stable
Solid
Very solid

Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.
[/b]
Как я понял, это состояние цивилизации в данное время. Мы как раз об этом выше и говорили: цивы с "0":
Collapsing - Коллапс - "0" очков
Unstable - Нестабильна
Shaky - Равновесна
Stable - Стабильна
Solid - Устойчива
Very solid - Нерушима

Согласен, что лучше цифрами... А зачем он вводит это состояние?
И без этого игра превращается в квест :whistle:

NeverMind
29.12.2006, 23:07
Русификация для 1.15 в первом посте. Должна работать и с ванильной версией, если кто то в нее играет (?). Все, отсылаю Rhye как есть. Надеюсь, что если он вместо того, чтобы отдохнуть на НГ, сделает в мое отсутствие еще пару версий, то они будут совместимы с русификацией автоматом.

Линник, 0 среднее состояние, там вообще большие числа -40, +30 и тд. Вот их и можно вместо слов вывести, как и с отношениями. Можно подкрасить, а можно смайлики опять использовать. Не успел. Наверное, до лучших новогодних времен.

Чтобы не мучиться, перевел как оценку стабильности цивилизации:

Collapsing - Ужасно
Unstable - Плохо
Shaky - Средне
Stable - Хорошо
Solid - Отлично
Very solid - Прекрасно

Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.

Линник
29.12.2006, 23:14
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.12.2006, 0:07) 150162</div>

...Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.
[/b]
С "Collapsing - Ужасно" не могу согласиться. Если цива в коллапсе, то она в коллапсе! А не в Ужасе :biglol:

NeverMind
29.12.2006, 23:19
Неа, она еще не совсем в коллапсе, но уже в ожидании. Отсюда и весь ужас. :D

Rhye
30.12.2006, 17:53
Hi,

I&#39;m posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can&#39;t write or read Russian.

I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there&#39;s this growing community here; it&#39;s very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...

However, for obvious reasons I can&#39;t keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there&#39;s something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I&#39;m posting: he has done a good job so far!

с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)

Райе

Линник
30.12.2006, 18:17
Ну вот... появился первый спам в такой серьёзной теме...
:applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2:
Rhye! Прекрати засорять квестовыми штучками (accessories) свой гениальный мод!
:applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2: _ :applau2:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"3 in 1" - шутка; критика; похвала от :russia: Civfanatics.RU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
beer2

General
30.12.2006, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 30.12.2006, 18:53) 150408</div>

Hi,

I&#39;m posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can&#39;t write or read Russian.

I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there&#39;s this growing community here; it&#39;s very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...

However, for obvious reasons I can&#39;t keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there&#39;s something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I&#39;m posting: he has done a good job so far!

с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)

Райе
[/b]

Перевод:

Привет,

Я пишу чтобы поблагодарить всех вас и пожелать вам счастливого новгого 2007 года. Я надеюсь, вы понимаете мой английский, иначе я могу написать по-итальянски (!). К сожалению, не смотря на то, что я живу в Ливорно, городе с сильными (политическими) связями с Россией, я не умею писать и читать по-русски.

Я регулярно получаю русский перевод от Nevermind&#39;a, и он сказал мне, что здесь разрастается сообщество игроков; очень приятно видеть, что это так; я бы хотел, чтобы такое сообщество было и среди итальянских игроков...

Однако, по объективным причинам, я не могу проследить за всеми предложениями/указаниями на баги, указаные здесь, так что я приглашаю вас постить важную информацию на civfanatics.com, вы знаете где меня там можно найти.
Я надеюсь, что Nevermind будет продолжать обновлять модики и эту ветку по мере появления новых версий: он уже проделал отличную работу!

с Рождеством и счастливого Нового года (переведено гуглем - правильно вышло??)

Райе

Конец перевода

Rhye, merry Christmas and happy New Year to you!

NeverMind
30.12.2006, 22:57
:applau2:

Rhye, thanks for your hard work with this great mod and for supporting russian-speaking civ-community! :.V.: :yes:

<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 30.12.2006, 17:53) 150408</div>

Райе
[/b]
Yes. that&#39;s right. Google rules! :punk: И тебя с Рождеством и Наступающим Новым Годом! Успехов в жизни и модостроении, Райе! :D

White Hawk
30.12.2006, 23:05
Rhye, thank You for great mod!

Good and interesting work. We (our forum) have some Rhye-Mod&#39;s dependent player (Linnik, :bye: ). Your mod - new sight for Civ IV for us (and for me, of course)

Merry X-mas and Happy New, 2007, Year :)

With best wishes, Ptitsa Consul :) (my nick on CFC)

Тактик
31.12.2006, 02:00
Rhye
Join us! Learn Russian and come on to discuss!

Да здравствует интернационализм.. даешь Rhye в номинации мододедов!

Линник
02.01.2007, 13:43
Кто-то последнюю версию РФЦВ-115 играл?
И как вам сообщения типа:
:nerves: - Лидер независимых согласился стать вассалом Людовика
:nerves: - Арабский народ провозгласил независимость от внешних сил
:nerves: - Александр согласился стать вассалом Лидера независимых

:nerves:
:nerves: - Россия: началась гражданская война! :shock:
:nerves:

Первых три сообщения как-то еще более-менее - ну комп себе де-нить в тепле процессора сепаратные сделки заключает, пользуясь постпохмельным синдромом хозяина...
Но последнее - было такое про Рим, Францию, Персию, Англию, США, но когда за мою Россию, полный :censored:
Все города! Я повторяю: ВСЕ!!! Кроме столицы, становятся нейтральными! Вместе с казачьими гарнизонами! А с нейтральными у меня война, потому что они - вассалы Вавилона, а Греция, в свою очередь вассал нейтральных. А Вавилон мне объявил войну, и еще пять государств!

Релоудил: цивики, разрушал захваченные города. Не помогает: 343-й ход - чисто тебе 1917-й год.
Единственный пока найденный выход: выводить из всех! городов войска на два тайла. Один тайл - тож нейтралами становятся! А потом - захватывать с потерей построек. Но это ж все города: падение экономики дикое!
А экс-немецкий Мемель, полученный мною на конгрессе, переходит обратно к немцам! Я туда спецом Театр Оперы всандалил... :censored: и весь фарш... не помогло!

И ниде ж ничё не прописано! Про эту :censored: внутр. стабильность. Отчего она зависит? :nerves:

Iohar
02.01.2007, 13:53
У меня тут проблемы возникли с версией 115 для Warlords
При старте за любую циву доходит до 1 хода и говорит вы проиграли
Чего это может быть ?

Линник
02.01.2007, 14:05
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 14:53) 151003</div>

Чего это может быть ?
[/b]
А более ранние версии, до 115-й, ставил и работало?

swan
02.01.2007, 14:44
Чего это может быть ?[/b]
Скорее всего папка CustomAssets не пустая - либо в наборе питоновых файлов есть ошибка (обычно такая ошибка вкрадывается при смешении файлов от одной версии с файлами от другой версии)

Линник
02.01.2007, 16:57
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.1.2007, 14:43) 151002</div>

Релоудил: цивики, разрушал захваченные города. Не помогает: 343-й ход - чисто тебе 1917-й год.
Единственный пока найденный выход: выводить из всех! городов войска на два тайла. Один тайл - тож нейтралами становятся! А потом - захватывать с потерей построек. Но это ж все города: падение экономики дикое![/b]
Пока обошлось: таки вывел все войска из городов и ... :w00t: революции не случилось! Видать оружия не было :wacko: Вернул в города по одному слабому юниту, остальные - в полях-лесах в двух тайлах от городов... Что-то дальше будет? :huh:

Iohar
02.01.2007, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.1.2007, 15:05) 151005</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 14:53) 151003

Чего это может быть ?
[/b]
А более ранние версии, до 115-й, ставил и работало?
[/b][/quote]
Работало, но я переустановил Виндовс бо упал и просто скопировал старую циву на новое место в реестре пути поправил, все кроме мода Rhye работает ок

Линник
02.01.2007, 18:29
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 19:05) 151055</div>

Работало, но я переустановил Виндовс бо упал и просто скопировал старую циву на новое место в реестре пути поправил, все кроме мода Rhye работает ок
[/b]
Аналогичный случай был в Бердичеве :biglol:
Сван прав: дело в наборе питонов.
НеверМинд, канешно дело, дело сможет помочь... У меня сохранился тот питоновский файлик, который он прислал, но я не уверен, мож тебе по другому надо переделать... или все пересетапь или взывай к Н.М...

Iohar
02.01.2007, 21:14
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.1.2007, 19:29) 151060</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 19:05) 151055

[/b]
Аналогичный случай был в Бердичеве :biglol:
Сван прав: дело в наборе питонов.
НеверМинд, канешно дело, дело сможет помочь... У меня сохранился тот питоновский файлик, который он прислал, но я не уверен, мож тебе по другому надо переделать... или все пересетапь или взывай к Н.М...
[/b][/quote]
не понимаю, как может переустановка помочь:
1. я ничего не менял и версия до 115 не помню какая вроде 105 работала после переустановки
2. никаких новых-старых версий быть не может, я просто скопировал старую циву и удалил папку со старой версией и добавил папку с новой версией мода

Линник
02.01.2007, 22:55
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 22:14) 151093</div>

не понимаю, как может переустановка помочь:
1. я ничего не менял и версия до 115 не помню какая вроде 105 работала после переустановки
2. никаких новых-старых версий быть не может, я просто скопировал старую циву и удалил папку со старой версией и добавил папку с новой версией мода
[/b]
Аналогичный случай был в Тамбове... :biglol:
Серьёзно... у меня все так и было. Потому и смеюсь... Не с первой, а примерно с третьей версии мода начиная, ставил неверминдов файлик (тогда еще под РФЦ-ваннилу) вместо оригинала...
Потом снес ту кривую циву и поставил менее кривую: стало работать без файлика...
Кстати, а в ванильный рфц идет?

swan
03.01.2007, 11:06
Iohar - попробуй полчистить кэш - может поможет

Линник
06.01.2007, 02:08
<div align="center"><span style="color:#CC33CC">Послесловие:</div>
Не раз высказывания форумчан на память приходили, в т.ч. Спарка. Пока играл и писал. Вот еще в игре было: в 19-м веке, перед той самой революцией, которую удалось проскочить, была война с Германией: позиционная, как в 1МВ.

Не знаю, стану ли доигрывать эту сессию дальше. Слишком близко и знакомо… Впервые неигровые эмоции появляются. Спокойнее играть за римлян и т.п. Из-за этого не смогу играть мод «Гражданская война»…

Ну, ничего, придёт НеверМинд и растолкует «что-почём-откуда-питоны-гориллы»…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с тем, что автора одолели эмоции, требуется серьёзная цензура, помощь доктора Юсика и лестная критика благодарных читателей.
Хотите об этом поговорить..? B)

Znet
06.01.2007, 23:24
Всё таки пока дисбаланс. ГВ не понятно , когда и почему начинается? И полчему остаётся одна столица , это практически без шансов.

alex397
07.01.2007, 11:36
<div class='quotetop'>Цитата(Znet * 7.1.2007, 4:24) 152398</div>

Всё таки пока дисбаланс. ГВ не понятно , когда и почему начинается? И полчему остаётся одна столица , это практически без шансов.
[/b] Бился, бился -устал. Несколько раз оставался только со столицей (Египет)- вроде бы все нормально. Гора чудес. Нет недовольных. чктыре святых города. Комп лекго берет независимых в вассалы, а мне даже контакт с ними невозможен-еще полчасика и брошу. Тратить три часа на попытку доиграть при неясных правилах-сложно. Может кто то переводил мануал и том есть об этом???

Iohar
07.01.2007, 15:01
У меня например непонятки с японцами были(играл за Китай)
Они мне объявили войну я их вынес сравняв города с землей, построил 2 своих города и спокойно развивался и тут 1600 нэ 2 города восстали и стали японскими, спрашивается как ?
Там японцев 0%
Мало, что просто восстали, так еще и получили все науки в придачу и по 3 мушкетера(я еще стрелков не знал, так что это были лучшие войска), ладно думаю, сейчас я вас через 2 хода взял эти 2 города.
Чуть позже опять восстали уже со стрелками ладно думаю фиг с вами еще раз опять захватил, через 5 хода после восстания еще раз восстали, после этого я забросил игру, ну его нафиг, непонятно как и что

Тактик
07.01.2007, 17:18
Iohar
Просто принадлежность городов привязана не к нациоальной составляющей, а географической.
NeverMind, кажется, подробно их в этой теме описывал.
Поэтому и восстают. Ничего необычног. увы.

Iohar
08.01.2007, 00:13
Тактик
Вопрос другой: как мне влиять на этот рандом ? Или так задумано, для драйва ?

Rhye
08.01.2007, 13:29
for your information, I&#39;ve posted 1.69 and 1.19.
Bugs are fixed and stability is more balanced now.

alex397
08.01.2007, 15:26
<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 8.1.2007, 18:29) 152819</div>

Bugs are fixed and stability is more balanced now.
[/b]
Ну вот и определились-вероятно все вышеописанное просто баг? Но каждый раз качать приходится десятки мегов и времени убито(!). Я например каждый раз восстанавливал Египет из руин с падением культуры, а те же французы возрождались (или греки) сразу со скачком ввеерх. И с двумя городами у них уровень был выше, хотя мои культурные границы им под "самые гланды" были.

swan
08.01.2007, 15:48
Bugs are fixed and stability is more balanced now.[/b]
Thanks for information :)

ЗЫ блин - а я вчера только 1.15 скачал - ещё запустить не успел, а уже 1.19 качать нужно :)(

Линник
08.01.2007, 18:58
:whistle: Началося... Теперь сам автор анонсы о новых версиях нам сообщает. Приятно, канешно дело... Эт НеверМинд его для "заманухи" привлёк... :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.1.2007, 16:48) 152882</div>

Bugs are fixed and stability is more balanced now.[/b]
Thanks for information :)

ЗЫ блин - а я вчера только 1.15 скачал - ещё запустить не успел, а уже 1.19 качать нужно :)(
[/b][/quote]
:blink:

<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 8.1.2007, 16:26) 152875</div>

...
Ну вот и определились-вероятно все вышеописанное просто баг? Но каждый раз качать приходится десятки мегов и времени убито(!). Я например каждый раз восстанавливал Египет из руин с падением культуры, а те же французы возрождались (или греки) сразу со скачком ввеерх. И с двумя городами у них уровень был выше, хотя мои культурные границы им под "самые гланды" были.
[/b]
:nono:, Нет, нормально... см.историю в любых толкованиях...
А с гражданская войной - эт вопрос, канешно дело... Но, больно уж совпадает с реалом...

NeverMind
09.01.2007, 14:24
Новые версии сразу работают с русификацией. Пока на английском будут несколько новых строк. Про Великую депрессию и посткоммунистический кризис (варианты нестабильности).

Линник
09.01.2007, 14:31
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.1.2007, 15:24) 153215</div>

Новые версии сразу работают с русификацией. Пока на английском будут несколько новых строк. Про Великую депрессию и посткоммунистический кризис (варианты нестабильности).
[/b]
119:
- не даёт инфу о рождении ВЛ, но значок с указанием на город и сигнал есть. А в окне инфы только даты и всё.
- Глюк с переходом на др.циву: часть перешедших городов новой цивы показываются на карте как руины.
- По-прежнему нет сообщений о смене институтов власти другими цивами.

alex397
10.01.2007, 03:56

:nono:, Нет, нормально... см.историю в любых толкованиях...
А с гражданская войной - эт вопрос, канешно дело... Но, больно уж совпадает с реалом...
[/b] Ну уж нет-не согласшусь. В реале все тоже не происходит от фонаря: как великий К. М и Фридрих с ним учили-признаки революционной ситуации должны же быть какие то. А то- я культурные границы им под гланды, а города к ним -мои родные кровью и потом построенные.

В 1.19 у меня помоему великие после постройки чудес не появляются сразу как должны, но это надо проверить. Вчера увлекся-не до проверок было просто играл. По краней мере пока все ок! Т.е -революции пока не беспокоят.

harvest
10.01.2007, 10:58
[quote]
[quote]

Подскажи, что поправил в реестре, пожалуйста. У меня после всех танцев с бубнами патч для warlord&#39;s не видит CIV4W v.2.0, а без него свежий RFCwl не идёт :shy2:

Iohar
10.01.2007, 11:15
<div class='quotetop'>Цитата(harvest * 10.1.2007, 11:58) 153608</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 18:05) 151055

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.1.2007, 15:05) 151005

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 14:53) 151003

[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Подскажи, что поправил в реестре, пожалуйста. У меня после всех танцев с бубнами патч для warlord&#39;s не видит CIV4W v.2.0, а без него свежий RFCwl не идёт :shy2:
[/b][/quote]
Нашел файл warlords_1.rar на форуме Цивруком (http://www.civru.com) там все есть, что конкретно там было не помню, но помогло

Тактик
10.01.2007, 11:23
Это называется - Послан :D
по теме

harvest
11.01.2007, 15:01
Нашел файл warlords_1.rar на форуме Цивруком (http://www.civru.com) там все есть, что конкретно там было не помню, но помогло
[/quote]
Спасибо, но поиск там не работает

w4m1
12.01.2007, 20:59
История... была civ4+war2.0, без реестра, пошаманил по инструкции одного ресурса ;), поставился 2.08, перестался проситься на всякие глупости, потом руссификацировался.
Скачал RFCW119.zip, запускаю за любую цивилизацию - до первого хода пишет автосейв и вы проиграли. Что делать?
Заранее спасибо.

Iohar
12.01.2007, 21:24
<div class='quotetop'>Цитата(w4m1 * 12.1.2007, 21:59) 154542</div>

История... была civ4+war2.0, без реестра, пошаманил по инструкции одного ресурса ;), поставился 2.08, перестался проситься на всякие глупости, потом руссификацировался.
Скачал RFCW119.zip, запускаю за любую цивилизацию - до первого хода пишет автосейв и вы проиграли. Что делать?
Заранее спасибо.
[/b]
Я разобрался, что-то криво в реестре у меня дома 2 компа на одном цива поставленная, на втором скопированная, на первом работает, на втором нет

NeverMind
12.01.2007, 22:18
Так, мне надоело отвечать на этот вопрос в приватном режиме :angry:. Судя по всему проблема "ВЫ ПРОИГРАЛИ!!!" может возникнуть и с вполне лицензионной игрой, после переустановки системы без переустановки игры. А раз так, то нам нет смысла скрывать решение :whistle:. Если оно чем то поможет и владельцам пиратских дисков, то...я буду только рад. :D

Проблема в реестре. Один из компонентов мода обращается к нему напрямую. Надо запустить regedit.exe (можно просто набрать "regedit" через Пуск-Выполнить). Там найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4. В нем должен быть параметр "INSTALLDIR" c указанием полного пути к вашей Civ4. Если там его нет, или путь указан не верно, то надо отредактировать.

Если самостоятельно не получается, попробуйте этот файл: http://nm.civfanatics.ru/files/civ4installdir.rar

Распаковать. Открыть Блокнотом. В строчке "INSTALLDIR"="D:\\Civ4" прописать свой полный путь, используя \\ (две!) в качестве разделителя в пути. Сохранить и выполнить этот файл. Потом запускать мод. Должно помочь по идее.

Если не работает, пишите. Если есть другое решение, пишите. :bye:

Iohar
13.01.2007, 00:34
:wub: :wine: :band: :beerchug:

Линник
13.01.2007, 00:41
:yes: Спасибо тебе, :pray: о могущественный из могущественных!
У мну проблем-то нет - новый комп - цива легла - уже третья по счёту версия рфц юзится...
Проверил этот таинственный реестр: :yes: всё записано, как ты сказал, о могущественный из могущественных! :applau2:
---------------
з.ы. Мож эту инфу поместить во второй пост с указанием из первого? как ты сделал с утилитами.
Много ж народу мается...

w4m1
13.01.2007, 07:59
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.1.2007, 23:18) 154575</div>

Проблема в реестре. Один из компонентов мода обращается к нему напрямую. Надо запустить regedit.exe (можно просто набрать "regedit" через Пуск-Выполнить). Там найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4. В нем должен быть параметр "INSTALLDIR" c указанием полного пути к вашей Civ4. Если там его нет, или путь указан не верно, то надо отредактировать.
[/b]
Спасибо, это то, что нужно, за одним исправил installdir и у Warlords =)

Линник
13.01.2007, 14:55
Какие факторы влияют на революцию и депрессию??? :blink:

NeverMind
14.01.2007, 17:05
:biglol:

Теоретически попробую пояснить, практически - никак не соберусь сыграть в мод :whistle:.

Великая Депрессия и Посткоммунистический кризис - элементы системы стабильность, которую Rhye намерен и дальше развивать...

Великая депрессия может случиться только при Free Market, и прямо зависит от разности между вашим Производством и Коммерцией. Уменьшение числа вырабатываемых молотков и повышение коммерческих сборов снижает вероятность депрессии, и соответственно, наоборот. Переход на другой экономический civic должен звершать депрессию. В будущем Rhye собирается ограничить продолжительность 10 ходами.

Посткоммунистический кризис - прямое следствие переключения с State Property на другой civiс. Продолжительность последствий - не больше 10 ходов.

При желании все о работе системы стабильности можно найти в файле Stability.py, который и отвечает за эту систему. Он довольно большой, его описание есть на их-фанатиках: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=201431

Надеюсь поиграть и переделать утилиту, чтобы показывался не уровень стабильности, а числа. Будет понятней как это работает.

Линник
14.01.2007, 19:36
Спасибо, но мало... :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.8.2006, 23:12) 113715</div>

...Файл: пока не переделан для 1.15
- Распаковать в [Civ4]\Warlords\Mods. Внутри СvMainInterface.py, который заменит оригинальный файл.
[/b]
? :shy2:

Линник
15.01.2007, 00:22
И...
я писал, что Райе даёт шанс удачливому игроку проиграться... :w00t:
теперь и наоборот: неудачнику выкарабкаться! Теперь гибель даже собственной цивилизации не возможно предвидеть!

Мали, император, космос, культура, истор. победы отключены.
Прохлопал железо, единственный источник которого на северо-западном побережье Африки, пожалел стартового поселенца ставить в неплодородном районе... Пока готовил поселенца, Испания опередила.

Нам объвили войну: Германия (та только побережье блокировала - нет прохода сухопутным), Аравия и её вассал - возрожденный Египет.
Куча кавалерии, артиллерии и пикинеров супротив моих слонов-мушкетеров.

Первый город сдал без боя.
На защиту второго бросил всё! В столице и трех оставшихся городах оставались 1 мушкет и хлипкие малийские лучники...

Второй город закономерно пал и был разрушен...
Аравийцы увлеклись грабежами, что несколько задержало их подход к малийской столице. До падения столицы оставалось один-два хода...

И тут :w00t: произошло чудо! Аравийская элита не смогла раздерибанить лучших форумчан, захваченных у Мали, набила друг другу морды и в Аравии произошла гражданская война!
Судьба Мали была спасена! Кроме того, первый потеряный город вместе с гарнизоном вернулся под малийскую юрисдикцию, а гарнизон состоял из четырех кавалерий и одной артиллерии! Которые тут же были брошены на отсталый Египет.

Легко были захвачены Селима и Абджу, а под Луксором малийская кавалерия застопорилась: Египет нашел нового сюзерена - заклятого врага Германию, которая сдала все техи Египту, в т.ч. нарезное. Взяли с трудом Луксор, а иудейский Пер-Ваджет - не успели, тот перешел к нейтралам...

А Германия уже добрую сотню лет согласна на мир только в обмен на малийский Лол (портовый город западнее Карфагена)...

NeverMind
15.01.2007, 01:57
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.1.2007, 19:36) 155063</div>
? :shy2:[/b]! B)
Для вас, мой друг, все, что угодно :D.

Утилита основного экрана переделана для RFCW 119. Номер хода, отношения лидеров, счетчик боевого опыта, "точная" стабильность и тд. Файл в посте #2.

http://nm.civfanatics.ru/rhye/rfc_scoreboard.jpg

Опции:
Clock On - включает количественное отображение стабильности вместо текстового

Разделители, которые используются для описания состояний стабильности: -40, -20, 0, 20, 40.
Количество выполненных условий исторической победы будет отображаться как *1*, а не (1/3) как в оригинале.

Линник, ты уже за все нации успел в RFCW сыграть? Кстати, а может сделаешь перерыв, поиграешь в FFH, потом всем распишешь, м? :whistle:

Линник
15.01.2007, 02:29
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.1.2007, 16:05) 155032</div>

При желании все о работе системы стабильности можно найти в файле Stability.py, который и отвечает за эту систему. Он довольно большой, его описание есть на их-фанатиках: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=201431
[/b]
Этот стабилити.пи их-фанатики думают переводить нам на русский наконец или нет? :sneaky:

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.1.2007, 0:57) 155102</div>

! B)

Линник, ты уже за все нации успел в RFCW сыграть? Кстати, а может сделаешь перерыв, поиграешь в FFH, потом всем распишешь, м? :whistle:
[/b]
Спасибо. :yes:
Не поверишь, но еще не все нации :whistle: Ни разу не играл за Испанию и Ацтеков, а больше всего - за Рим.

Фэнтэзи, как таковое, мне не интересно. Я читал описание мода. Мод весьма любопытный.

Кстати, ты читал "Начинаются последние впечатления"? (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3915&view=findpost&p=152105)
У мну мозг кипел от эмоций, когда Россия прошла три революции... Отчего-то никто не отозвался... интересно было б услышать мнение форумчан об описанной ситуации (:secret: особно Спарка :sneaky:) .

NeverMind
15.01.2007, 03:02
Сейчас прочитал :shock: :applau2: :biglol:

Перманентная революция и историческое дежавю. График на скриншоте весьма впечталяющий. Это отдельная статья получилась для библиотеки и модиков. Перекинешь? Или можно добавить к первому собранию сочинений в качестве нового тома.

Линник
15.01.2007, 03:30
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.1.2007, 2:02) 155108</div>

Сейчас прочитал :shock: :applau2: :biglol:

Перманентная революция и историческое дежавю. График на скриншоте весьма впечталяющий. Это отдельная статья получилась для библиотеки и модиков. Перекинешь? Или можно добавить к первому собранию сочинений в качестве нового тома.
[/b]
Пока добавил в модики как "Глава 10..."
Или она достойна отдельной статьи в модиках?

з.ы. я так и подумал... после того поста пошла страница постов про реестры, вот "три революции" и затерялись...

NeverMind
15.01.2007, 04:29
Очень даже достоина :yes: :yes:

http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Rhy...of_Civilization (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Rhye&#39;s_and_Fall_of_Civilization)

Рояль готов. Ваш выход, маэстро.

Линник
17.01.2007, 03:08
Тук-тук... :bang: это снова :w00t: я!
О стабильности... едять её мухи... :nerves: пока что зависимость больше напоминает вздорную бабу!
Кажись суды добавляют... цивики влияют...
В питоновском файле всё написано для :crash_pc: компа, а не для чела фанатного простого...
Де ж есть описание? на любом языке... В теме их фанатиков люди обсуждают эту стабильность, но смысла нет переводить весь флуд.
---------------
з.ы. очченно :shy2: интересно играть стало... :boxed:

Rhye
17.01.2007, 12:13
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=176754

come and try the new version! v173/v123

Линник
17.01.2007, 13:36
<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 17.1.2007, 11:13) 155558</div>

come and try the new version! v173/v123
[/b]
:blink:
-------
Интересно, кто-то ванилу еще играет?
Варлорды из-за нейтралов намного интереснее + кач-во боевых действий АИ.

NeverMind
18.01.2007, 00:08
Thanks, Rhye!

Так, русификация работает. В 123 добавлена 6 колонка civics - Экспансия, они пока на английском. Во втором посте тоже все работает.

Линник, ну там то не все приобрели Warlods еще, экономят :umnik: . Судя по статистике, качают и ваниль.

Список изменений в последней версии:

* = for vanilla too
** = for vanilla only

v1.73 – v1.23

- Flying camera key changed to ctrl+f (because it may interfere with other applications)*
- 6th civic column! (+ its AI management)*
- Added instability caused by transition to democracy*
- Rebalanced stability modifiers*
- Limited Great Depression effect to max 12 turns and reworked its conditions*
- No more permanent alliance stability bonus*
- Optimized some stability code*
- City and civics checks for stability are done every 3 turns instead of every turn***
Fixed wrong distance calculation*
- No more memory hit for having declared war on an independent friend
- GPP modifier limited to GPP rate >2*
- Independent leader shouldn’t be elected anymore
- Added a few descriptions of the effects on stability in the civics screen (there are too many of them, I just added the effects that last more than 1 turn)*
- Updated Spanish settlers AI*
- Fixed wrong Arabian (and Turkish) city name*
- Updated city names correspondences*
- Easier Persian, Mongolian and Carthaginian goals*
- Barbarian and independent cities more likely to flip, this time for real*
- Revised some handicap levels parameters*
- Tweaked some modifiers that will reduce the number of units on the map*
- Edited city AI trying to stop the longbowmen spam (probably unsuccessfully)*
- Added Quechua transliterations*
- Fixed bug in American UP*
- Renaissance, Industrial and Modern techs cost reduced again*
- Research percent reduced again*
- Research percent smaller in Vanilla than in Warlords, because there are less civs that trade with each other**
- During a civil war, the capital is retained if it was moved too, instead of another random city
- Updated middle eastern city style
- Fixed invisible African cottages bug
- Fixed French and Babylonian UHV bug*
- Human player no longer gets free cities during another civ’s collapse*
- Aztec territory less rich*[/b]

MizhGun
19.01.2007, 17:01
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.1.2007, 13:36) 155588</div>

Интересно, кто-то ванилу еще играет?
Варлорды из-за нейтралов намного интереснее + кач-во боевых действий АИ.
[/b]
Играют, играют, ещё как играют :bye:

Rhye
28.01.2007, 15:15
Plague has arrived

http://rhye.civfanatics.net/civ4/pla1a25.jpg

Download here as usual

Тактик
28.01.2007, 15:20
banzai to plague.
what&#39;s about the effect?

NeverMind
28.01.2007, 23:07
Пропущен один русский тэг. Для совместимости RFCW 1.27 с русификацией надо скачать и установить файл из первого поста. Вообще, уже прилично накопилось англ. текста, надо бы перевести. :whistle:

Шрифт в строке производства города пока будет "крякозябликами". Удаление файлов из [RFC]\Assets\res\Fonts может решить эту проблему, но тогда в табло не будет отражаться ситуация с эпидемиями. Пока так.

Rhye также выложил патч 1.00-1.27: http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/100-127.zip

Всего 3.9m вместо 34,5 :D. Устанавливается на любую более раннюю версию RFCW.

Линник
28.01.2007, 23:18
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 28.1.2007, 22:07) 158271</div>

Шрифт в строке производства города пока будет "крякозябликами". Удаление файлов из [RFC]\Assets\res\Fonts может решить эту проблему, но тогда в табло не будет отражаться ситуация с эпидемиями. Пока так.
[/b]
А циврукомовы тга?

NeverMind
28.01.2007, 23:24
Для новой версии ничего не дают. Но, возможно, их скоро переделают, там или тут.

NeverMind
30.01.2007, 01:36
Русификация обновлена. Файлы в первом посте. Переведены все новые тексты, кроме статей цивилопедии. Будет включено в след. версию. Также сделан вариант для локализации 1С. Оба файла работают и с RFCW 1.27, и с ванильным RFC 1.77.

По прежнему разыскиваются желающие адаптировать шрифты. :whistle:

Линник
30.01.2007, 16:51
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.1.2007, 0:36) 158582</div>

По прежнему разыскиваются желающие адаптировать шрифты. :whistle:
[/b]
Циврукомовский Акасофт не желат сотрудничать?

Внимание заинтересованным лицам:
Утилита основного экрана (MSM) для RFCW - не переделана для 1.27+[/b]
... а то напутаете :smoke:

Vladimir_oz
01.02.2007, 12:23
Я чтото ничего с русификацией не понимаю. Есть простая цива без варлордов, пропатчил до 1.61, русифичировал сборным русификатором 2.08_5, Все нормально. Поставил Rhye&#39;s and Fall of Civilization 1.77 Работает английская версия нормально. Но с русским беда. Пропатчил файлом из шапки появился русский язык. Но букв ВООБЩЕ нет, пустые строчки. Без пропатчивания русского нет

NeverMind
01.02.2007, 13:33
Civ4 - патч 161 - русификация : все работает на русском?

Тогда ванильный RFC 1.77 также должен работать без проблем. В файле из шапке только переведены несколько текстов, которые ранее оставались на английском и в русской версии. Он обязателен для RFCW 1.23, для ванили просто как приятное дополнение.

Вообще нет русских текстов, пустота? Тогда какой то текстовый файл у тебя в Assets, CustomAssets или в RFC не содержит русского тэга.

1. Запусти игру с русификацией. Проверь еще раз. Все работает ->
2. Удали мод и поставь заново. Все должно работать на русском. ?
3. Можешь поставить файл из шапки с дополнительным переводом.

PS. Хмм...А ты, кстати, какой файл из шапки ставил? Не тот, что для 1С? Тогда вполне может быть. Удали и переустанови мод. Для русификации наш-фанатиков нужен другой файл (который выше). :secret:

В общем, пиши как пойдет. :whistle:

Vladimir_oz
01.02.2007, 14:21
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.2.2007, 13:33) 159060</div>

Civ4 - патч 161 - русификация : все работает на русском?[/b]

Да все по русски, без проблем! ставил с поддержкой LMA

Вообще нет русских текстов, пустота? [/b]

Да, вообще никаких букв пустые строчки, так на всех модах без русского языка

1. Запусти игру с русификацией. Проверь еще раз. Все работает ->
[/b]

Запускал ничерта, и переключившись первоначально в Английский и без него

2. Удали мод и поставь заново. Все должно работать на русском. ?
[/b]

Делал и неоднократно

PS. Хмм...А ты, кстати, какой файл из шапки ставил? Не тот, что для 1С? Тогда вполне может быть. Удали и переустанови мод. Для русификации наш-фанатиков нужен другой файл (который выше).
[/b]
Нет, ставил простой от обыкновенной цивы!

Похимичу, будет что отвечу!

Линник
01.02.2007, 22:09
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.1.2007, 0:57) 155102</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.1.2007, 19:36) 155063
? :shy2:[/b]! B)

Утилита основного экрана переделана для RFCW 119. Номер хода, отношения лидеров, счетчик боевого опыта, "точная" стабильность и тд. Файл в посте #2.[/b][/quote]
:whistle: ... есть у мну друг... утилиты делает... :shy2:

NeverMind
02.02.2007, 23:45
Линник, добавил только номер хода (вкл. вместе с часами) и счетчик опыта. Табло не трогал. :whistle:
Распаковать в Warlords\Mods.

Устарело. Удалено.

Линник
03.02.2007, 18:45
:applau2: Спасибо.
:umnik: Я ж говорил:
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2007, 21:09) 159213</div>

:whistle: ... есть у мну друг... утилиты делает... :shy2:
[/b]
з.ы. а на циврукоме ничтоже сумняшеся :nerves:

Линник
08.02.2007, 19:26
Появилась новая 132-я версия для варлородов и 182-я ванилла.
:nerves: Опять :worthy: к НеверМинду...
=========
з.ы. в 127-й совсем неинтересно стало, эпидемии косят все гарнизоны. Как только начинается, вывожу свои юниты подальше, а потом захватывай кого хочешь. Особно удобно высаживать с кораблей в пустые города.

NeverMind
08.02.2007, 22:09
Угу. Опять пара наших тэгов пропущена :angry:. В ближайшее время поправим.

General
08.02.2007, 22:10
Скачал в понедельник мод, столкнулся с проблемой: в экране города не видны линейки накопленной еды и молотков.

Линник
08.02.2007, 22:17
<div class='quotetop'>Цитата(General * 8.2.2007, 21:10) 161258</div>

Скачал в понедельник мод, столкнулся с проблемой: в экране города не видны линейки накопленной еды и молотков.
[/b]
КустомАссетс проверь...

NeverMind
09.02.2007, 20:00
Русификация для RFCW 1.32 в первом посте. И для локализации 1С тоже.

А это для Линника. Тот же урезанный вариант утилиты.

Файлы во втором посте.

General
09.02.2007, 20:11
А где эти ассетс проверять? Не разберусь никак

NeverMind
09.02.2007, 20:38
General, вообще, очень странная проблема. У тебя Warlords? Проверь в "моих документах"- My Games\Warlords\CustomAssets\Python. Попробуй очистить этот каталог и запустить мод.

Самое главное, все должно работать. Так что ты пиши, разберемся. :yes:

Линник
09.02.2007, 22:53
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.2.2007, 19:00) 161621</div>

Русификация для RFCW 1.32 в первом посте. И для локализации 1С тоже.

А это для Линника. Тот же урезанный вариант утилиты.
http://nm.civfanatics.ru/rocx/mainscreen_rfcw132.rar
[/b]
И в который раз говорю "Спасибо" НеверМинду в этой опостылевшей теме :nerves: , а вдруг Райе опять чего-то ввернул-вывернул :w00t: ... и ведь наверняка...
Спасибо, Н.М.!

з.ы. Генерал, слушайся НеверМинда - он дядя хороший, плохому не научит... а то нахватаешься в палатах флудико заразус...

General
12.02.2007, 16:33
У меня вместо разных картинок (к примеру, счастливых рож или здоровья/болезней) видны только открывающие и закрывающие скобки разной формы, или просто квадратики. Папка КастомАссетс пустая.

NeverMind
12.02.2007, 16:38
Хм. Попробуй удалить шрифты мода как описано в конце первого поста. А если такое после удаления уже - поставь их обратно. :whistle:

General
12.02.2007, 18:39
Спасибо! :yes:
Теперь всё отлично работает :yes:

Линник
12.02.2007, 19:08
Теперь удаление шрифтов приводит к непоказу инфы о чуме в окне города, где здания. Но это не принципиально: показывается "Чума-5зеленыхрож". А о приходе в город чумы и так видно...

цивру-шрифты с предыдущей версии подходят к новой.

Линник
14.02.2007, 17:39
Чума в последней версии уже +7 зеленых.

О багах РФЦВ:
- Не работают наёмники. Еще с позапрошлых версий. Сдать юнит в наём и получать за него деньги можно, но экран наёмников пуст. Нанять нельзя. Для Карфагена критично, т.к. это их уникальное св-во: дешевые наёмники.
- От чумы вымирают суперспецы в городах, кроме столицы.
Прошу подтвердить.

NeverMind
16.02.2007, 11:41
Новые версии: 186/136

Originally posted by Rhye
CHANGES
- Leader switch on resurrection*
- Leader switch on exile*
- Leader switch in other circumstances, during the game*
- New Incan flag*
- Plague usually doesn’t kill directly but affects unit hitpoints (will kill in 2-3 turns – the game is
now a bit slower) considering unit experience and base strength as well*
- Added native cities Mombasa and Zimbabwe*
- 20 turns longer timeline (longer ‘800 and ‘900)
- Added a research and stability penalty for giga empires. This way there won’t be one leader with 30+ cities and far far ahead*
ADJUSTMENTS
- Updated Turkish random city list
- Plague duration calculated more correctly*
- Units more experienced are slightly less likely to be killed*
- Units description and score screen now show civ adjective or name instead of leader name*
- Updated settler and city maps. Pretty big update*
- Great Depression, transition to Democracy and post-Communism instability periods shortened*
- When a civ is born, the old owner of the converted cities suffers more cultural conversion (still not enough to grant Turkey a decent start)*
- Attitude shown in bribe popup*
- Tweaked AI ship train preferences*
- Tuned stability*
- Changed GNP formula for stability, now counting hammers and food too*
- Tuned Congresses AI weights*
- Adjusted growth and religion modifiers*
- Updated Russian translation*
- Less barbarians from Tibet*
- Reduced research cost*
- Reduced modern and industrial tech costs*
- Improved eastern Australia*
- Tweaked barbarian cities flip back algorithm*
- Added function for cutting communications – but it will be used in the next release*
FIXES
- Independents won’t build settlers anymore
- Fixed broken exile*
- Removed possibility that human player may be exiled to a vassal state
- Fixed Spanish and German stressed words added in Warlords that caused bugs in Mercenaries screen
- After a Great depression now there are 25 to 30 turns of immunity*
- Fixed random Turkish starting location*
- Fixed unit conversion on civil war and fragmentation*
- Many stability checks were done 2 turns out of 3 by mistake, now they are corrected to once every 3 turns*
- Fixed some bugs in the resurrection system, including one that was making stable empires suffer secessions*
- Fixed exploit of free immunity from plague gained on city razed*

* = for vanilla too

Совместимость с русификацией сейчас будет проверяться.

NeverMind
16.02.2007, 13:49
Для совместимости RFCW 1.36 c русификацией наш-фанатиков надо удалить файл RFC\Assets\XML\Text\CIV4GameText_RFCWarlordsTextFix.xml. Он содержит фиксы для немцев и испанцев, для нас не представляет интереса.

Rhye отдельно переделал шрифты для русификации мода! :worthy: :worthy:
Скачать их можно из первого поста.

Утилита основного экрана работает прежняя (выше по теме).

Среди внутриигровых подсказок\советов по моду появилась следующая:
If you can read russian, visit civfanatics.ru. It hosts a large community that translates the mod into Russian and is making a dedicated wikipedia.[/b]
:applau2: :.V.:

Пет
16.02.2007, 15:54
:)

Линник
16.02.2007, 19:37
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.2.2007, 10:41) 163955</div>

Новые версии: 186/136

- Fixed Spanish and German stressed words added in Warlords that caused bugs in Mercenaries screen

[/b]
Вот он что-то о баге с наёмниками для испанцев-немцев пишет. Мож это и нас касается?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.2.2007, 12:49) 163996</div>

Для совместимости RFCW 1.36 c русификацией наш-фанатиков надо удалить файл RFC\Assets\XML\Text\CIV4GameText_RFCWarlordsTextFix.xml. Он содержит фиксы для немцев и испанцев, для нас не представляет интереса.[/b]
? а всё-таки?

Среди внутриигровых подсказок\советов по моду появилась следующая:
If you can read russian, visit civfanatics.ru. It hosts a large community that translates the mod into Russian and is making a dedicated wikipedia.[/b]
:applau2: :.V.:
[/b][/quote]
:applau2: , канешно дело, приятно за форум и за НеверМинда в частности.
Н.М., ты будешь переводить эту фразу в игре? :biglol:

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 16.2.2007, 14:54) 164040</div>

:)
[/b]
О! Пет безцивильный! Ты как тут оказался?

NeverMind
16.02.2007, 21:36
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.2.2007, 19:37) 164084</div>

Вот он что-то о баге с наёмниками для испанцев-немцев пишет. Мож это и нас касается?
? а всё-таки?[/b]
А все таки две головы лучше :yes:. Там исправленные немецкие и испанские тексты объектов, которые содержали незакодированные национальные знаки. Их закодировали "с решеткой". В наших текстах все с решеткой, поэтому я даже не соображу, откуда может взяться проблема.

В тот файл я вставил тэги из русификации, но это вряд ли поможет. Файл удален.
Линник, когда дойдешь до наемников, попереключайся на английский-немецкий-русский и посмотри разницу в разных экранах по наемникам. Если в других языках все показывается, значит будем думать. А раньше такой проблемы точно в RFCW не было? Когда примерно началось не помнишь?

Н.М., ты будешь переводить эту фразу в игре? :biglol: [/b]
Уже! :biglol: Включил в перевод этого тега первый выпуск рассылки Генерала и отправляю Rhye. :D

Линник
16.02.2007, 22:03
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.2.2007, 20:36) 164110</div>

А раньше такой проблемы точно в RFCW не было? Когда примерно началось не помнишь?
[/b]
Не, не было... Жаль, я не засёк, когда именно началось, но наёмники пропали еще до 1.20-х версий.

Я уже поставил 132-й русик, ставлю этот http://nm.civfanatics.ru/rocx/rfcw136_rus.rar сверху с заменой файлов...

NeverMind
16.02.2007, 23:58
Куда ты "уже поставил 132-й русик"? :sneaky: На RFCW 136?? Так он уже там, внутри. Надо или просто удалить этот "fix" файл, или поставить сверху rus136. Или удалить, а потом поставить. Хотя...если и 132-й поставить, особого вреда не будет. :whistle:

Ну, если раньше наемники с rfcW работали, то дело не в наших текстах - они то не менялись. А в чем тогда? :blink: Ты все таки проверь с разными языками. Я тоже начну думать. :beer:

Линник
17.02.2007, 01:26
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.2.2007, 22:58) 164144</div>

Куда ты "уже поставил 132-й русик"? :sneaky: На RFCW 136?? Так он уже там, внутри. Надо или просто удалить этот "fix" файл, или поставить сверху rus136. Или удалить, а потом поставить. Хотя...если и 132-й поставить, особого вреда не будет. :whistle:[/b]
:biglol: , та работает оно.
Ну, если раньше наемники с rfcW работали, то дело не в наших текстах - они то не менялись. А в чем тогда? :blink: Ты все таки проверь с разными языками. Я тоже начну думать. :beer:
[/b]
Это 100% авторский баг. Поганял языки :blabla: - на испанском и итальянском всплывает список отрядов, которые можно отдать в наемники. Остальное и на остальных языках - пусто. Но все заголовки меняются как положено.

amen1979
17.02.2007, 04:08
NeverMind поговори с Rhye,если это возможно,пусть выкладывает просто обновления для мода. Надоело через Dial Up каждые 2 недели по 34 метра качать ! :nono:

Линник
17.02.2007, 04:18
<div align="center">:w00t:
И всё-таки он опять удивил!
:+:
... ....
:zipped:
Играйте сами - увидите! </div>

Линник
19.02.2007, 11:17
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.2.2007, 0:26) 164162</div>

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.2.2007, 22:58) 164144

Куда ты "уже поставил 132-й русик"? :sneaky: На RFCW 136?? Так он уже там, внутри. Надо или просто удалить этот "fix" файл, или поставить сверху rus136. Или удалить, а потом поставить. Хотя...если и 132-й поставить, особого вреда не будет. :whistle:[/b]
:biglol: , та работает оно.
[/b][/quote]
Но, в строке "пр-во города" вместо буквы "я" - пробел.

NeverMind
19.02.2007, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 17.2.2007, 4:08) 164191</div>
NeverMind поговори с Rhye,если это возможно,пусть выкладывает просто обновления для мода. Надоело через Dial Up каждые 2 недели по 34 метра качать ! :nono:[/b]
Говорил уже. Я так понимаю, он этим заниматься не будет (видимо, из за рейтинга закачек :rolleyes:). Можно попробовать делать самим, не так сложно. Выложим у нас одну из следующих версий по частям, а потом патчи-апгрейды, если время будет. :whistle:

NeverMind
27.02.2007, 01:48
На днях появились новые версии: 190\140

Наконец то сразу работает с русификацией, хотя несколько новых тегов останутся на английском. И не забудьте заменить шрифты!

RFCW 1.40 теперь можно скачать по частям с файлового сервера наш-фанатиков:
http://files.civfanatics.ru/mods/rhye/

В дальнейшем я собираюсь делать патчи на основе этой версии, если будет время.

Линник
27.02.2007, 15:50
Судя по политике Райе, он будет недоволен твоими благими намерениями...

Пет
28.02.2007, 15:47
А что за политика у Райе?

Линник
28.02.2007, 15:59
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 28.2.2007, 14:47) 166475</div>

[/b]
<div align="center">:unsure::unsure::unsure:</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.2.2007, 11:26) 164525</div>

<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 17.2.2007, 4:08) 164191
NeverMind поговори с Rhye,если это возможно,пусть выкладывает просто обновления для мода. Надоело через Dial Up каждые 2 недели по 34 метра качать ! :nono:[/b]
Говорил уже. Я так понимаю, он этим заниматься не будет (видимо, из за рейтинга закачек :rolleyes:). Можно попробовать делать самим, не так сложно. Выложим у нас одну из следующих версий по частям, а потом патчи-апгрейды, если время будет. :whistle:
[/b][/quote]

NeverMind
28.02.2007, 19:41
Да все нормально. Он просто сам этого делать не хочет, но не против, если этим займется кто то другой (я, например). :whistle:

White Hawk
28.02.2007, 19:45
Таки Ви его спрашивали?
И что же он Вам ответил?
(одесский юмор)

Штипс
03.03.2007, 20:37
а как устанавливать этот мод? у меня Варлорды 2.08 с руссиком наш-фанатик. устанавливал с поддержкой LMA

NeverMind
03.03.2007, 21:06
Просто распакуй архив RFCW по твоему адресу [путь к Ц4]\Warlords\Mods. В игре Дополнительно--Загрузить мод. Еще установи русские шрифты для мода из первого поста.

amen1979
04.03.2007, 02:01
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.2.2007, 14:59) 166476</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 28.2.2007, 14:47) 166475

[/b]
<div align="center">:unsure::unsure::unsure:</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.2.2007, 11:26) 164525</div>

<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 17.2.2007, 4:08) 164191
[/b][/quote]
[/b][/quote]

Я конечно,создателя очень уважаю,но пусть войдет в положение людей. Если бы он выпускал обновления не чаще одного в 2 месяца,все было бы О.К. Но не у каждого из нас есть выделенка с нормальной линией,а мне конкретно жалко 2.5 часа на то,чтобы посмотреть как он над нами в очередной раз глумится.
Играл за Египет, так вот,есть там такой персонаж как Импи-всю кровь выпил, смотрю на него -глаза бы мои его не видели,+чума(в самый нужный момент,все как положено). А вообще я хотел бы знать,он сам иногда играет или он только создает?

NeverMind
04.03.2007, 20:19
Да необязательно же качать каждую новую версию. Можно действительно скачивать раз в пару месяцев - и нового всего сразу больше появится :D. Мы просто все участвуем в перманентном бета-тестинге отличного мода. :umnik:

aleax
05.03.2007, 21:26
в версии RFCW 1.36 наблюдались проблемы с отображением элиментов в экране наёмников.

кто уже скачал RFCW 1.40, решена ли эта проблема?

Линник
05.03.2007, 23:59
<div class='quotetop'>Цитата(aleax * 5.3.2007, 20:26) 167615</div>

в версии RFCW 1.36 наблюдались проблемы с отображением элиментов в экране наёмников.

[/b]
:nono:

а у тебя, что же, отдельные элементы не отображались? у меня ваще пустая таблица...

Witan
06.03.2007, 01:01
<div class='quotetop'>Цитата(aleax * 5.3.2007, 20:26) 167615</div>

[/b]
Хм .. на моем Же Форсе вроде никаких проблем не было... или я не тула смотрю? В чем собственно?

Линник
06.03.2007, 01:09
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.3.2007, 0:01) 167674</div>

... В чем собственно?
[/b]
Кнопочка в верхнем левом углу справа от кнопки вызова игровых сообщений. Этой кнопой вызывается экран наёмников. Экран абсолютно пуст всю игру, но на некоторых языках кое-что проявляется...
При этом ты можешь отдать юнит в наемники и получать за него монету... а видеть и нанять - нет. При игре за Карфаген это критично, т.к. его уник. особенность: наёмники в пять раз дешевле.

NeverMind
06.03.2007, 09:52
Новые версии: 192\142. Все работает.

Сделал патч RFCW 140->142. Занимает всего 860k :), скачать можно из первого поста. Устанавливать поверх версии 140, соглашаясь на замену файлов. В патч уже включен и апдейт русификации.

Линник
08.03.2007, 14:11
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.3.2007, 8:52) 167708</div>

Новые версии: 192\142. Все работает.
[/b]
Ха... :huh: работает...
За Рим, 96-й ход: В логе событий появляется сообщение :w00t: ЕГИПЕТ объявил войну ЕГИПЕТ :lol: и вылетает на стол с предложением послать виндовс к Райе через Неверминда.
Ща качну непатченную 142-ю :smoke: и расскажу, что было дальше...
... прошло две минуты...
а там уже 143-я версия :hammer: Теперь не расскажу!

Линник
08.03.2007, 14:56
Поставил 143-ю, шрифты эНэМа от предыдущей 142-й.
Открыл 96-й ход, опять выкинуло. Откатил на 95-й ход: Египет объявил войну Вавилону и все путем! Видать глюк был в 142-й.
----
Буквы "я" в строке пр-ва города по-прежнему нет.

NeverMind
12.03.2007, 13:22
Кто бы мог подумать, что 143 появится так быстро... :whistle:

Сделал патч RFCW 143, ставится на любую версию начиная с 140. Включает апдейт русификации. В шапке темы.

PS. Кстати, интересный "атлас" RFCW: http://zepto-angstrom.co.uk/scrap/rfcmap/index.html

Линник
12.03.2007, 19:28
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.3.2007, 12:22) 168830</div>

PS. Кстати, интересный "атлас" RFCW: http://zepto-angstrom.co.uk/scrap/rfcmap/index.html
[/b]
:applau2: Хорошенькое "кстати". Его над в первый пост!

Канешно дело, эти ареалы обитания путали ого-го. Оказывается:
1. Русская зима действует не по всему ареалу обитания русских, а только, как положено в реале!
2. Туркам надо на Кипре город ставить - хто ж знал :nerves: !
3. Картагену не все средиземноморское побережье идет в зачет.
4. Английский ареал не указан, а там тож не просто по три города на континент. Ставил, а зачета не было!

Хочу еще раз заметить, что мод превратился в полуквест. И даже при отключении истор. победы игрок хотя бы два условия старается выполнить для достижения ЗВ, а это сужает поле для маневра.

Райе собственноручно нивелирует эффект альтернативного развития цивилизаций, которого он добился в первых версиях мода.

Rhye
13.03.2007, 14:46
Hello,

I would like to invite you to the new WIKI
http://wikirhye.wikidot.com/
that we are making.

You could move your own one there, merging the most interesting pages.
What do you think?

NeverMind
13.03.2007, 20:53
I&#39;m definitely in :yes:

alex397
22.03.2007, 10:25
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.3.2007, 0:28) 168945</div>
Райе собственноручно нивелирует эффект альтернативного развития цивилизаций, которого он добился в первых версиях мода.
[/b]
Точно! Вернусь к ранним версиям- там сложно, но все понятно. С чумой- чума!!!

crolic
24.03.2007, 00:59
Иностранный советник-->Обзор в верхнем левом углу пребольшая кнопка "+/-". За какую функцию (информацию, действие) отвечает этот девайс?

NeverMind
24.03.2007, 01:33
Насколько я помню, эти кнопки сортируют правителей по лучшему\худшему отношению к данному лидеру.

NeverMind
25.03.2007, 23:54
Добавил на модики внутриигровые советы по моду (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/RFC_Hints) из цивилопедии.

Rhye чего то делает для следующего аддона к Ц4, поэтому версии теперь будут обновляться реже, что уже собственно заметно. :whistle:

NeverMind
31.03.2007, 00:37
Новые версии: 195\145

CHANGES
- Added pedia concept entries*
- Removed a lock for city trading to humans (will it work this time?)*
- Wang Kon added as Ming Tai Zu as medieval leader of China*
- Removed a mountain in Norway which was blocking a passage*
- Turkey moved to 1280AD
- Moved deadlines of 2nd and 3rd Turkish goals (1760) to 1700 and 1870
- Metal Casting no longer available to Aztecs and Inca at start*
- Angkor Wat renamed to its real name (Wat Preah Pisnulok) which does not bear the name of the city*
- Tweaked many stability modifiers*
- Added more stability penalties for anarchy to avoid exploits*
ADJUSTMENTS
- Loading time reduced by 3% thanks to a bugfix*
- Vassals more likely to vote in master’s interests in congresses
- Updated American city list*
- Updated Aztec goal description*
- Updated Commonwealth icon*
- Improved AI city selection in Congresses*
- Added gaelic name of Inverness*
- Updated AI tech preferences*
- Disabled automatic (non-scripted) creation of barbarian units*
- Leader name replaced with civ name in wonder built messages*
- More AI Wars in Warlods
FIXES
- Fixed endless plague after a city is conquered*
- Fixed plague striking after medicine*
- Fixed missionary creation in American spawn*
- Fixed Persian and Arabian goals*
- Fixed Wembley splash*
- Fixed Congresses not happening**
- Fixed Olympic Park and Leaning Tower removal on conquest*
- Various minor fixes*

Патч в шапке. Ставится на любую версию RFCW, начиная с 140. Содержит необходимое для игры обновление русификации.

amid2
01.04.2007, 13:59
Здорово всем, я установил этот мод.Запускаю ,а он пишел что я проиграл. Сдалал все как на 1 ст описано всеравно неработает помогите , please

NeverMind
02.04.2007, 12:20
И тебе здорово :D. Значит не "сделал все как на 1 ст описано". Я так предполагаю, что ты не поменял установочный каталог. У меня он D:\Civ4, а у тебя наверняка другой. Надо вписать туда свой адрес Ц прежде, чем запускать файл. Если что, пиши.

NeverMind
03.04.2007, 00:28
Добавил на модики страницу с основными концепциями мода: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Концепции_RFC

Очень важная информация для всех, кто начинает играть в RFC. :umnik:

segrix
04.04.2007, 14:15
Относительно недавно я подсел на "райскую" иглу, т.е. игру. Начал с версии 1.90 (Варлордов не ставил, не дошли руки). Все просто великолепно! Полный восторг. Но вот экран наемников в этой версии не отображается.
Скачал 1.95, установил и столкнулся (хоть и не впервые) с такой проблемой: на главном меню нет русских букв! Английский, немецкий языки работают, а русский - нет!
Как бороться с этим в данном случае?

Линник
04.04.2007, 15:26
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 4.4.2007, 13:15) 173819</div>

...Скачал 1.95, установил и столкнулся (хоть и не впервые) с такой проблемой: на главном меню нет русских букв! Английский, немецкий языки работают, а русский - нет!
Как бороться с этим в данном случае?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.8.2006, 23:58) 113713</div>

+ Русские шрифты: [attachmentid=2108]Для корректной работы c русификацией и локализацией распакуйте в [Civ4]\Mods или [Civ4]\Warlords\Mods, соответственно. http://nm.civfanatics.ru/smiles/up.gif
[/b]

segrix
04.04.2007, 16:11
Вот что характерно: 1.90 работала нормально и без этих шрифтов, а 1.95 даже с ними не хочет...

Ха! Только что осенило! Я взял текст из 190 и засадил его в 195. Все заработало! Посмотрим, будут ли баги из-за этого...

NeverMind
04.04.2007, 21:52
Шрифты важны только для строки производства города, без них там на русском будут кракозябры. А русификация периодически не работает, потому что Rhye иногда забывает где то вставить русский тэг. За Warlords версией я слежу регулярно и сразу выкладываю апдейт, если не работает. А в ванильную версию он попадает только после следующего релиза Rhye.

В принципе можно просто копировать файлы из русифкации RFCW в RFC, они совпадают за одним незначительным исключением. Если совсем просто, то вот этот файл распакуй в RFC\Assets\XML\Text, он заменит устаревший и все должно быть на русском.

Файл устарел. Удален

segrix
05.04.2007, 10:31
Спасибо. Русский язык появился, но в момент, когда должна была появиться следующая цивилизация после Китая, Индии и Египта, игра "замораживается". Появляется сообщение "Подождите другие цивилизации...", курсор колесом, но в то же время я могу перемещаться по карте, открыть любого советника и проч. Как будто я не нажимал "конец хода". Это глюк в 195, в 190 такого нет.

Такие же глюки были мной замечены когда-то давно в модах Dale&#39;s Combat Mod и Total Realism.

Линник
05.04.2007, 13:34
Не нравится мне эта чума.
Отвожу свои войска за пределы границ или на третий бездорожный тайл от города или гружу на корабли.
Эпидемия заканчивается - полмира захватываю. Не интересно.

Поэтому прекратил пока качать-играть. Если Райе поменяет концепцию эпидемий - продолжу.
Коллеги, кто качает новые версии, дадите знать, плиз?

NeverMind
05.04.2007, 14:46
segrix, да, об этой проблеме в последней ванильной версии RFC говорят и на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679). Советуют очистить CustomAssets. Не знаю, помогает ли это.

NeverMind
05.04.2007, 19:06
Посмотрел эпидемии. Линник, если дело только в эпидемиях, то можно их отключить, чтобы они тебе не мешали. :secret:

Линник
05.04.2007, 23:20
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.4.2007, 18:06) 174146</div>

... то можно их отключить, чтобы они тебе не мешали. :secret:
[/b]
:secret: порушим авторский замысел... придется Псикса подключать :sneaky:

ali_RuR
07.04.2007, 14:25
Установил мод Rhye&#39;s and Fall of Civilization! а в конце каждого хода он пишет вы проиграли :nerves:
Делал все по инструкции "В строчке "INSTALLDIR"="D:\\Civ4" прописать свой полный путь, используя \\ (две!) в качестве разделителя в пути." И не че неполучилось... :nerves: Помогите please :pray:

NeverMind
07.04.2007, 20:22
А должно работать :whistle:. Странно, что пишет в конце хода, обычно это сообщение выдавалось сразу. Ты в какую версию играешь - ванильную или для Warlords? Последние патчи стоят? Проверь через Advanced--About this Build - должно быть 1.61 или 2.08 для W, с другими работать не будет.

Если с этим все точно ок, то после "Вы проиграли" сразу смотри файл в твоих документах - My Games/(Civ4 или Warlords, в зависимости от версии мода)/Logs/PythonErr2.log. Если что, присылай мне его, или его содержимое, в личку. Разберемся :yes:

ali_RuR
08.04.2007, 12:24
А где можно скачать апгрейд до v2.08 для warlordov? Если моно скажите сылку please... :shy2:

Гость
08.04.2007, 19:33
<div class='quotetop'>Цитата(ali_RuR * 8.4.2007, 12:24) 174447</div>

А где можно скачать апгрейд до v2.08 для warlordov? Если моно скажите сылку please... :shy2:
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=4481

субмарин
09.04.2007, 16:47
да уж.... затянуло неподецки... погрузился на 20 лье и уже неделю перескоп не поднимал. пару ложек примите, старожилы:
загрузил мод на варлорды от 1с. скачал шрифты. был послан. скачал обновления к (!) месяц назад купленному диску. запустился. все нормуль. шестые сутки пытаюсь перекрасить в желтый цвет европу. омыл сапоги в индийском океане. на дворе какой-то там год...а вспомнил :biglol: линкольн пару ходов назад поздоровался... . суть не в этом...
поясните, плз, следующие непонятки:
непонятка раз. что реально дают посольства? "непрерывность связи"? что-то не уловил, что кто-то из компов по ходу игры теряется по причине обрыва шнура в телеграфе... имхо гораздо играбельней было бы использовать фишку с посольствами в качестве шпионажа-торговли, для чего собстна они с незапамятных времен и открываются...
непонятка два. конгрессы, "раепедия", цивики "стабильности" и др. не переведены? сразу просьба, пока не забыл, пояснить: 25-50-100 отката перед конгрессом. их лучше "друзьям" давать или "врагам"?
непонятка три: почитал тут "окаянные дни" линика (хай живе вильна украина :.V.: ) про посткоммунистичекие муки с шоковыми терапиями и майданами незалежности в русском иерусалиме :applau2: вот позавидовал! у меня за всю египецкую эпопею до 18 века ну ни одной революции, некультурных переходов городов, восстаний.... . глюк?
да. и на последок... подтверждаю. наемники у компа есть. у меня - пустые окна.
P.s. NeverMind! а будет ли полный перевод мода? и если не в лом, переведите, плз. куда-нить цивик "стабильности" и остальную байду. или пошлите куда-нить, кроме 8-го класса, где это переведено. а то дома война.... не до словарей.

Линник
10.04.2007, 02:05
<div align="center">Коллеги, к нам в "наутилусе" бежал из египетского плена еще один Раисей*. Поприветствуем его стоя!
:welcome1:
:applau2: </div>
<div class='quotetop'>Цитата(субмарин * 9.4.2007, 15:47) 174556</div>

да уж.... затянуло неподецки... пару ложек примите, старожилы:[/b]
:eat:
непонятка раз. что реально дают посольства? "непрерывность связи"? что-то не уловил, что кто-то из компов по ходу игры теряется по причине обрыва шнура в телеграфе... имхо гораздо играбельней было бы использовать фишку с посольствами в качестве шпионажа-торговли, для чего собстна они с незапамятных времен и открываются... [/b]
То так было в старой циве. Тут при перерождении цивилизаций именно теряется связь со всеми вытекающими, в т.ч. дорожают науки...
пояснить: 25-50-100 отката перед конгрессом. их лучше "друзьям" давать или "врагам"?[/b]
я подкупал нейтралов, иногда врагов. Враги реже соглашаются.
непонятка три: ...ну ни одной революции... . глюк?[/b]
Нет, в последних версиях Райе поуспокоил эту движуху. Какой уровень сложности? Понятно что на низком - "регенте" шатаний меньше.
--------------------
Раисей* - цивиломан, начавший играть мод Райе на стороне Египта - (с)Линник

zag
10.04.2007, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.4.2007, 14:46) 174097</div>

segrix, да, об этой проблеме в последней ванильной версии RFC говорят и на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679). Советуют очистить CustomAssets. Не знаю, помогает ли это.
[/b]

Вот этот файлик (http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/DLL195B.rar) решает проблему. Подробности на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679)

NeverMind
10.04.2007, 14:25
субмарин, zag, :welcome2: на наш-фанатики!

<div class='quotetop'>Цитата(субмарин * 9.4.2007, 16:47) 174556</div>
P.s. NeverMind! а будет ли полный перевод мода? и если не в лом, переведите, плз. куда-нить цивик "стабильности" и остальную байду. или пошлите куда-нить, кроме 8-го класса, где это переведено. а то дома война.... не до словарей.[/b]
На данный момент переведено все, кроме "исторических" статей цивилопедии - про Вавилон, новые чудеса и цивики стабильности. Эти статьи к самой игре не имеют никакого отношения, просто экскурс в историю. Соответственно, не испытываю энтузиазма по поводу их перевода. Все игровые свойства отображаются на русском, в т.ч. и у цивиков.

PS. Один многократный наш-фанатик обещался попереводить цивилопедию, но видать не судьба. :whistle:

swan
10.04.2007, 14:53
PS. Один многократный наш-фанатик обещался попереводить цивилопедию, но видать не судьба.[/b]
Если не посеял - то статьи про Вавилон гдето были - чуть позже поискаю

NeverMind
10.04.2007, 14:56
Да я не про тебя совсем, другой товарисч должен был поучаствовать :) ... но он, кажется, увлекся фотографированием своей..кхм....некоторых частей своего тела.

BuDDaH
10.04.2007, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.4.2007, 14:56) 174740</div>

Да я не про тебя совсем, другой товарисч должен был поучаствовать :) ... но он, кажется, увлекся фотографированием своей..кхм....некоторых частей своего тела.
[/b]
Итить! Я и забыл! Напоминать мне надо!

субмарин
10.04.2007, 16:00
На данный момент переведено все, кроме "исторических" статей цивилопедии - про Вавилон, новые чудеса и цивики стабильности. Эти статьи к самой игре не имеют никакого отношения, просто экскурс в историю. Соответственно, не испытываю энтузиазма по поводу их перевода.

согласен! даешь геродота в оригинале! все остальное - взгляд на вещи, а не история. по поводу непереведенных всплывающих сообщений "конгрессов", "переходов городов" - возможно переведено. я вчера пропитался духом мода перечитав 22 страницы :nerves: . установил все заново. начал за рим. отстроил ВБ. жду лингвистических чудес. :pray:

Коллеги, к нам в "наутилусе" бежал из египетского плена еще один Раисей*. Поприветствуем его стоя!

та.... вся неделя попыток воскресить мумию хатепсерис закончились вчера в полночь... где-то под бердичевым. на дворе, стыдно признаться, была хрущевская оттепель, сыны рамзеса поперлись на слонах с булавами наперевес попить кумыса в уланбатор. не ожидал я, блин, "таково вот конца". а как все красиво начиналось: пирамиды в долине нила.... висячие сады в вавилоне... олимпийский огонь в афинах... открытие туристического сезона на гоа...
с самого начала была неверная тактика - закрыть судоходство в средиземном море в районе гибралтара, посадить кукурузу в юар (ну попался на я на де бирсовские рудники), и свершить хадж в дели... разросся до неприличия, наука так и осталась на уровне каирского пту - 20-30%.. ну, 40 в ЗВ.
вопщем как в рязанском краеведческом музее - одни чудеса, и не рубля в кармане. да, забыл сказать.. играл на монархе. историческую справедливость - отключил. ну, его этот египет. воздух там сухой, да и виски их - :censored: сегодня пару часов поиграл за рим - вот цэ песня!!! думаю культурой давить. в 3-х городах - рим, афины и ...ммм.. ну там, где стамбул, короче. иерусалим, конечно посещу, с иешуа ганоцри поболтать :shy2: крафаген, для справедливости и рыбалки спокойной. на этом все. остальные поселковые советы - сносить к едрене фене. что скажешь, линик, правильный план у цезаря? граппа или горилка?

Линник
10.04.2007, 16:32
С Карфагеном, как я уже говорил, естэм большой вопр: Рушить или не рушить? Т.к. много ресурса уходит на его удержание. Но в последних версиях африканские варвары на верблюдах поуспокоились...
Карфаген надо брать сразу после зарождения Рима: грузил 3 претора и лучника на галеры и прямо с моря в атаку! Надо подловить момент, когда карфагенская кавалерия из города выходит. А она именно выходит! И все.
Затем этим же отрядом на галерах валишь к Афинам. Высаживаешься на холм с железом и по обстоятельствам: или штурм, или осада Афин с параллельным захватом Бизантиума-Константинополя.

А насчет все рушить - тож вариант, я так играл однажды за греков, даж Иерусалим снёс.

zag
18.04.2007, 14:05
Может кто-подскажет, что значит у греков "Осуществить кругосветное плавание". И так и сяк плавал, все моря исколесил, даже "Спутники" открыл, т.е. вся карта видна, а это задание никак не выполнится (RFC 1.95).

Линник
18.04.2007, 16:11
<div class='quotetop'>Цитата(zag * 18.4.2007, 13:05) 176216</div>

Может кто-подскажет, что значит у греков "Осуществить кругосветное плавание". И так и сяк плавал, все моря исколесил, даже "Спутники" открыл, т.е. вся карта видна, а это задание никак не выполнится (RFC 1.95).
[/b]
Пролистай (ctrl-tab) - лог событий (если не надоест). Увидишь, что аи это раньше сделал, а ты не заметил.
При кругосветке дается звуковой сигнал, который ни с чем не спутать.

zag
18.04.2007, 16:57
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.4.2007, 16:11) 176276</div>

Пролистай (ctrl-tab) - лог событий (если не надоест). Увидишь, что аи это раньше сделал, а ты не заметил.
При кругосветке дается звуковой сигнал, который ни с чем не спутать.
[/b]

Просто статус выполнения у этого задания - "Еще нет", а когда проваливаешь задание, то его статус становится "Нет". Поэтому скорее всего еще никто не совершил кругосветку. Может баг. Лог обязательно просмотрю :)

Линник
18.04.2007, 17:30
<div class='quotetop'>Цитата(zag * 18.4.2007, 15:57) 176293</div>

Просто статус выполнения у этого задания - "Еще нет", а когда проваливаешь задание, то его статус становится "Нет". Поэтому скорее всего еще никто не совершил кругосветку. Может баг. Лог обязательно просмотрю :)
[/b]
У-у... похоже, баг... открыть спутники без кругосветки :biglol:

guerrilla
19.04.2007, 19:09
а за китай на имераторе играли? как там можно математику первому взять?

Линник
19.04.2007, 20:19
<div class='quotetop'>Цитата(guerrilla * 19.4.2007, 18:09) 176633</div>

а за китай на имераторе играли? как там можно математику первому взять?
[/b]
Только прямо, если начнешь петлять по дереву, не успеешь. Что и выбивает интерес, т.к. в некоторых случаях гонка за математикой вовсе не нужна для игрового превосходства.

crolic
22.04.2007, 22:31
Как в RFC.195 отключить PLAGUE? Вероятно через custom scenario... но я что-то не вижуу, <удалено>...

матерные слова необходимо полностью прятать под смайл :censored: // Пет

volck
23.04.2007, 10:58
<div class='quotetop'>Цитата(zag * 10.4.2007, 10:55) 174697</div>

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.4.2007, 14:46) 174097

[/b]

Вот этот файлик (http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/DLL195B.rar) решает проблему. Подробности на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679)
[/b][/quote]
тож не помогает...

zag
24.04.2007, 14:04
<div class='quotetop'>Цитата(volck * 23.4.2007, 10:58) 177082</div>

<div class='quotetop'>Цитата(zag * 10.4.2007, 10:55) 174697

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.4.2007, 14:46) 174097

[/b]

[/b][/quote]
тож не помогает...
[/b][/quote]

Вот, что советовали на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679): 1) очистить CustomAssets, 2) заменить файл StoredData.py на новый (http://forums.civfanatics.com/attachment.php?attachmentid=150784&d=1175608301), 3) заменить CvGameCoreDLL.dll на файл из архива (http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/DLL195B.rar) . Большинству первые два пункта не помогли. И судя по постам на форуме, третий пункт помог всем. Но если у вас что-то не получается, пробуйте все три пункта или постайте новый баг на форуме (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=214679)

NeverMind
25.04.2007, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(crolic * 22.4.2007, 22:31) 177034</div>
Как в RFC.195 отключить PLAGUE? Вероятно через custom scenario...[/b]
Нет, только в питоне - файл Plague.py. Я сделал самый простой вариант, эпидемии беспокоить не должны. Но в игре не проверял - тестируй сам :D

Файлы во втором посте.

crolic
28.04.2007, 20:15
угу. с варлордами видимо по аналогии...
Спасибо, Невер

NeverMind
07.05.2007, 15:39
Rhye выпустил новые версии 196\146. Чтобы работала русификация, удалите файлы CIV4GameText_RFCWarlordsTextFix.xml и CIV4GameText_RFCVanillaTextFix.xml из RFC\Assets\XML\Text. На игру не повлияет.

Линник
07.05.2007, 22:56
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.5.2007, 14:39) 180307</div>

Rhye выпустил новые версии 196\146.
[/b]
Коллеги, если Райе уберет байду с эпидемиями, дайте знать...

kashtan161
10.05.2007, 01:49
мод конечно офф...й, но как можно изменить уровень сложности на картах ?а то мне на монархах пока еще очень трудно гамать

Линник
10.05.2007, 18:46
<div class='quotetop'>Цитата(kashtan161 * 10.5.2007, 0:49) 180857</div>

мод конечно офф...й, но как можно изменить уровень сложности на картах ?а то мне на монархах пока еще очень трудно гамать
[/b]
Разве при запуске не предлагается выбор уровня сложности? Их там только три: регент, монарх, император.

Тогда "Настройка сценария"...

kashtan161
10.05.2007, 23:09
есть и регент, но что то он не особо сильно от монарха отличается)))

Red Warrior
13.05.2007, 23:09
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.5.2007, 14:39) 180307</div>

Rhye выпустил новые версии 196\146. Чтобы работала русификация, удалите файлы CIV4GameText_RFCWarlordsTextFix.xml и CIV4GameText_RFCVanillaTextFix.xml из RFC\Assets\XML\Text. На игру не повлияет.
[/b]

Поставил эту версию мода (для простой Civ4), и не могу установить русский язык. Файл удалил, как и указано, но язык всё равно английский. Опишите, пожалуйста, всю последовательность действий по установке мода и русификатора, а то я, возможно, что-то не так делаю.

Кот Бегемот
14.05.2007, 08:48
Сыграл как-то пару игр с перманентными альянсами в концовках... Что-то странное с научными изысканиями там намучено. Когда заключаешь альянс, комп несколько ходов учит науки по одному ходу. Причём, науки, естественно, не абы какие-нибудь, а из последних космических - Роботизация, Волоконная оптика и т. п. В общем, непонятный какой-то механизм. :nerves:

PS. И ещё совершенно добивают комповские запросы. Какой-нибудь вшивый фашизм меньше чем за две космические науки никак не соглашаются отдать. :nerves:

NeverMind
14.05.2007, 14:02
<div class='quotetop'>Цитата(kashtan161 * 10.5.2007, 1:49) 180857</div>
мод конечно офф...й, но как можно изменить уровень сложности на картах?[/b] Можно подкрутить в XML регента, если хочешь. Будет немного полегче.

<div class='quotetop'>Цитата(Red Warrior * 13.5.2007, 23:09) 181211</div>
Поставил эту версию мода (для простой Civ4), и не могу установить русский язык. Файл удалил, как и указано, но язык всё равно английский. [/b] Если у тебя русификация наш-фанатиков, то надо просто переключиться на русский язык, как и в обычной игре. Если же 1С, то на русском в данный момент в мод не сыграешь. Надо немного переделать, думаю заняться в ближайшее время.

Red Warrior
14.05.2007, 21:11
Если же 1С, то на русском в данный момент в мод не сыграешь. Надо немного переделать, думаю заняться в ближайшее время.
[/b]

Спасибо за ответ. Да, стоит лицензия от 1С. Ну ладно, подожду. А на Варлордах есть такая же проблема?

NeverMind
14.05.2007, 21:21
Да, тоже самое, но все будет. Ты завтра заходи, в это же время. :D

Линник
14.05.2007, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.5.2007, 7:48) 181230</div>

PS. И ещё совершенно добивают комповские запросы. Какой-нибудь вшивый фашизм меньше чем за две космические науки никак не соглашаются отдать. :nerves:
[/b]
Агрессивный АИ, думаю из-за этого.
А перманент не наводил :biglol: промолчу.

Red Warrior
14.05.2007, 22:36
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.5.2007, 20:21) 181318</div>

Да, тоже самое, но все будет. Ты завтра заходи, в это же время. :D
[/b]

Хорошо :)

Линнику. Прочитал ваши хроники на первых страницах. Очень понравилось! Только поправлю, Мемель - это не Таллин, а Клайпеда.

Линник
14.05.2007, 23:32
<div class='quotetop'>Цитата(Red Warrior * 14.5.2007, 21:36) 181338</div>

Линнику. Прочитал ваши хроники на первых страницах. Очень понравилось! Только поправлю, Мемель - это не Таллин, а Клайпеда.
[/b]

Мерси за комплима...

Н.М.! Тебя не затруднит исправить в этом посте? (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3915&st=0&p=113857�)

:welcome2: Red Warrior!
Тут все на ты. :bye:

NeverMind
15.05.2007, 22:10
Выложил у нас RFCW 1.46 по частям. Ссылка в первом посте. Включает апдейт русификации и шрифты.

В шапке тексты мода для локализации 1С. Должны работать и для ванили, и для Warlords.

Red Warrior
15.05.2007, 23:18
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.5.2007, 21:10) 181510</div>

Выложил у нас RFCW 1.46 по частям. Ссылка в первом посте. Включает апдейт русификации и шрифты.

В шапке тексты мода для локализации 1С. Должны работать и для ванили, и для Warlords.
[/b]

Теперь всё работает. Спасибо!

Кот Бегемот
16.05.2007, 02:39
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.5.2007, 22:21) 181335</div>

[/b]

Убираю я всё время эту галочку. Не люблю я сумасшедших компов. Просто, гады, такие у них "бонусы" на торговлю с человеком. :nono:

Линник
16.05.2007, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.5.2007, 1:39) 181543</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.5.2007, 22:21) 181335

[/b]

Убираю я всё время эту галочку. Не люблю я сумасшедших компов. Просто, гады, такие у них "бонусы" на торговлю с человеком. :nono:
[/b][/quote]
Зря, я без этой галочки мод даже представить себе не могу. Зато в итоге, если враг, то враг "устаканившийся", а если друг, то может и не друг.

Unikum
16.05.2007, 19:40
У меня что то на варлордах с русиком не пошло. Вроде и шрифты менял. Пустота. А в ваниле было нормально. На инглиш всё ок. Только есть баг. Играл инусами, перешёл на карфаген и несмотря на ожидание перехода хода игра не ждёт, как сходил всеми юнитами так и ентер сам жмётся. Морока блин. 4 часа качал.

Линник
16.05.2007, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.5.2007, 18:40) 181691</div>

... Только есть баг. Играл инусами, перешёл на карфаген и несмотря на ожидание перехода хода игра не ждёт, как сходил всеми юнитами так и ентер сам жмётся. Морока блин. 4 часа качал.
[/b]
Этот баг еще от рождения мода есть. После перехода на другую циву надо перезагрузить сейв.

Unikum
16.05.2007, 20:51
Спасибо. Ещё бы со шрифтами решить вопрос. У тебя на русском игра или на инглиш?

NeverMind
17.05.2007, 17:46
Unikum, если ты качал с их-фанатиков, то...
...Чтобы работала русификация, удалите файлы CIV4GameText_RFCWarlordsTextFix.xml и CIV4GameText_RFCVanillaTextFix.xml из RFC\Assets\XML\Text. На игру не повлияет.[/b]

alex397
20.05.2007, 14:57
Обнаружил следующий баг в последней версии для civ4- если после конгресса вам кто то объявил войну, то после загрузки следующего за годом конгресса хода (автосейва) никаких военных действий против вас не будет.

swan
20.05.2007, 15:49
Обнаружил следующий баг в последней версии для civ4- если после конгресса вам кто то объявил войну, то после загрузки следующего за годом конгресса хода (автосейва) никаких военных действий против вас не будет.[/b]
Старо как мир - немного по другому но схожим методом можно даже избежать войны с народившейся нацией, которая рождается на твоей территории :lol: - всё время забываю об этом сказать Rhye

NeverMind
21.05.2007, 13:46
Добавил отключение эпидемий для RFCW (для ванили прежний работает). Файлы в посте #2.

NeverMind
26.05.2007, 13:55
Новые версии: 197/147. Необходимый апдейт для русификации и локализации 1С - в первом посте. Отключение эпидемий - во втором.

crolic
12.06.2007, 17:15
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.5.2007, 14:46) 182313</div>

Добавил отключение эпидемий для RFCW (для ванили прежний работает). Файлы в посте #2.

Файл: http://nm.civfanatics.ru/rhye/rfcw147_noplague.rar (5k)
[/b]
Неа.
Не сработало.
Решил намедни снова пройти на 147. Все без глюков, без багов до 128 хода. Потом закашляли все. Знал бы газетку подстелил бы. Что интерсено, сдохли в один ход все прокачанные юниты "скорой помощи", остальные получили увечья от 10% хэлза.

NeverMind
12.06.2007, 18:31
Хотел сказать "Странно. А дожно работать". Но посмотрел архив - там нетронутый файл 147w. Не ожидал от себя такого. :shy2: Спасибо, что сообщил, а то так бы и висело... :whistle: Файл заменил, сейчас все должно работать. даже с текущим сейвом, по идее (?). Скорблю по твоей "скорой помощи. :D

В принципе идея очень простая. Открыть Блокнотом RFCW\Assets\Python\Plague.py, найти там iMedicine (встречается два раза) и заменить на iAgriculture, можно и на другую раннюю науку. Думаю, такую процедуру может проделать любой желающий. :)

Эта привязка к науке определяет, когда эпидемии вообще не могу возникнуть в игре. Соответственно, Земледелие все узнают в самом начале, и чума потом уже не страшна.

NeverMind
21.06.2007, 00:15
Новые версии: 1975/1475w. Необходимое обновление русификации в первом посте.

Как известно, RFC станет официальным сценарием Beyond the Sword. В bts-версии добавятся 5 новых цивилизаций - Голландия, Португалия, Майя и, видимо, Кхмеры и Эфиопия. В качестве опции будет генератор поздних стартов в 600AD.

White Hawk
21.06.2007, 08:12
В bts-версии добавятся 5 новых цивилизаций - Голландия, Португалия[/b]
Блин, в Европе и так тесно :huh1:

NeverMind
21.06.2007, 13:30
Rhye пошлет их на колонизацию других континентов. :whistle: