Просмотр полной версии : Важно: Релоудный Гранпри май 2006 "Война и мир", дипломатия
<div class='quotetop'>Цитата(PassingMan * 19.5.2006, 12:22) 99120</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:40) 99050
Dynamicy
Я понял. Думаю что это можно было сказать раньше и открытым текстом. :(
[/b]
А я не понял, поясните для "одаренных"
[/b][/quote]
В результате какой-то ошибки, при прочтении моего лога IL2T обнаружил, что у меня в 1920ВС родился Великий Пророк. На самом деле, это был Великий Ученый, но, т.к. я уже давно играл начало, я решил предварительно убедиться, что там было и что в логе написано. При этом я слегка покривлялся, что и отметил IL2T...
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 19.5.2006, 1:11) 99042</div>
Доиграл сегодня до финиша. Возникла такая ситуация: при голосовании получил 304 голоса из 314 необходимых. Необходимо чуть-чуть улучшить ситуацию, но для этого хорошо бы знать как подсчитываются голоса.
1. В какой момент учитываются голоса компьютеров: в момент голосования или в момент оглашения результатов?
2. Очки даются только за население?
3. Есть ли ограничения по времени "владения" населением? Т.е. если я на последнем ходе захватил город врага и построил сетлером новый город это население учитывается?
4. Учитываются ли города, находящиеся в процессе восстания?
5. Новый город, только что построенный из сетлера, это полноценное 1 население?
Компьютеры - ЗАРАЗЫ! Они как будто чувствуют, что сейчас будет голосование, и как только ни исхитряются испортить отношения!!! ГАДЫ! После голосования не поленюсь и поубиваю всех!
Если кто чего знает ответьте пжлста, совсем нет времени на проверку всего самостоятельно. Жена и так уже заявила, что цивилизация и семейная жизнь не совместимы!
[/b]
1. в момент оглашения результатов (имхо)
2. да
3. нет, ты голосуешь в начале хода
4. да
5. да, но население (и очки от него) не линейно, а экспоненциально зависит от цифирки у города, т.е. 1 город размером 15 даст больше очков, чем 15 городов размером 1
З.Ы. После строительства ООН натравливаем друзей на аутсайдера, сами тоже вступаем в войну. Науку в 0, на деньги и культуру. Производство - войска, которые бегут помогать друзьям. Им же отдаем захваченные города (главное не перекормить :) ). В результате бонусы за ведение войны против общего врага. Науки, деньги отдаем без жалости по запросу друзей (можно отдать и самостоятельно :) ). И все срастется
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.5.2006, 11:47) 99126</div>
После строительства ООН натравливаем друзей на аутсайдера, сами тоже вступаем в войну. Науку в 0, на деньги и культуру. Производство - войска, которые бегут помогать друзьям. Им же отдаем захваченные города (главное не перекормить :) ). В результате бонусы за ведение войны против общего врага. Науки, деньги отдаем без жалости по запросу друзей (можно отдать и самостоятельно :) ). И все срастется
[/b]
Так я тоже думал и так и буду делать, но вот вопрос на аутсайдера? Тот который все равно не бурут участия в выборах?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 11:48) 99113</div>
Может я и глубоко заблудился, но трудновато с больших минусов довести компа до Friendly. Тем более, например, злопамятного Чингиза. Я предпочёл не рисковать. А то воздержуться, гады...
[/b]
Я тоже решил не рисковать и после постройки ООН с Катей и Юликом вынес его (ну почти). В результате при голосовании за генсека набрал примерно 55%, а при голосовании за дип. победу у нас на троих было уже больше 66%. Кир очень порадовал, идеальный партнер на второе место :yes:
White Hawk
19.05.2006, 13:01
Originally posted by Sunny+--><div class='quotetop'>Цитата(Sunny)</div>
З.Ы. После строительства ООН натравливаем друзей на аутсайдера, сами тоже вступаем в войну. Науку в 0, на деньги и культуру. Производство - войска, которые бегут помогать друзьям. Им же отдаем захваченные города (главное не перекормить ). В результате бонусы за ведение войны против общего врага. Науки, деньги отдаем без жалости по запросу друзей (можно отдать и самостоятельно ). И все срастется[/b]
Если аутсайдер не второй кандидат, то его совместно мочить надо не после ООН, а заранее. Иначе процесс добрения может затянуться. Лучше иметь друзей уже к моменту постройки.
А науку в ноль надо не после ООН (которая не быстро строится - ходов 2-3. :) а после открытия Масс Медиа (денюжки пригодятся для покупки остатка ООН)
Originally posted by Sunny*
Эт-та ты не угадал
Это ООН у тебя в ЗВ построится, а потом еще выборы генсека и голосование по резолюции, так что финиш точно после ЗВ
Угадал-угадал :harhar: К меня этот ЗВ ещё 3 (или 2) хода должен был идти. Специально сейв оставлю и выложу (если переиграю) или Гость выложит (если не переиграю)
<!--QuoteBegin-Sunny
Кир очень порадовал, идеальный партнер на второе место
За этим следить надо, а то вместо Кира получишь тщательно задабриваемую Катю.
Кир почему идеален - быстро рвёт вверх, чаще всего нелюбим Чингизом или Юлей и плохо разводится на совместные войны (а на индивидуальную подлянку вообще почти никак).
Просто тут я некоторые савы посмотрел... Axiomatic, например имеет средние и ниже среднго отношения со всем миром, но хорошие с Киром. ИМХО это нецелесообразно, ведь Кир и у него второй...
Я Киру даже границ не открывал. Открыл я их сначала Кате и Юле, которые по предварительным играм меж собой дружили, а потом на волне совместных войн и наличия свободных миссионеров для Чингиза, который после этого стал единоверцем Юли - следовательно улучшил отношения со злейшего врага.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 13:01) 99130</div>
Originally posted by Sunny+--><div class='quotetop'>Цитата(Sunny)
З.Ы. После строительства ООН натравливаем друзей на аутсайдера, сами тоже вступаем в войну. Науку в 0, на деньги и культуру. Производство - войска, которые бегут помогать друзьям. Им же отдаем захваченные города (главное не перекормить ). В результате бонусы за ведение войны против общего врага. Науки, деньги отдаем без жалости по запросу друзей (можно отдать и самостоятельно ). И все срастется[/b]
Если аутсайдер не второй кандидат, то его совместно мочить надо не после ООН, а заранее. Иначе процесс добрения может затянуться. Лучше иметь друзей уже к моменту постройки.
А науку в ноль надо не после ООН (которая не быстро строится - ходов 2-3. :) а после открытия Масс Медиа (денюжки пригодятся для покупки остатка ООН)
[/b]
ООН строится 1 ход двумя инженерами, не гоже ходы терять. Ну, а дружить я конечно гораздо раньше начал, а мочили именно аутсайдера (Монголов), чтобы его города (и голоса) перешли к дружеским государствам. Причем выбор аутсайдера выгоден тем, что он не имеет сил сопротивлятся, т.к. войска морально устарели и за несколько ходов можно отъесть 3-5 больших города.
<!--QuoteBegin-Sunny
Эт-та ты не угадал
Это ООН у тебя в ЗВ построится, а потом еще выборы генсека и голосование по резолюции, так что финиш точно после ЗВ
Угадал-угадал :harhar: К меня этот ЗВ ещё 3 (или 2) хода должен был идти. Специально сейв оставлю и выложу (если переиграю) или Гость выложит (если не переиграю)
[/b][/quote]
Ну, значит ты промахнулся и поздно запустил ЗВ
White Hawk
19.05.2006, 13:17
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну, значит ты промахнулся и поздно запустил ЗВ[/b]
Ну я же писал выше, что лет на 100 улучшить можно...
Axiomatic
19.05.2006, 13:46
Просто тут я некоторые савы посмотрел... Axiomatic, например имеет средние и ниже среднго отношения со всем миром, но хорошие с Киром. ИМХО это нецелесообразно, ведь Кир и у него второй...
[/b]
Согласен. Если честно, я упустил этот момент.
Расчитывал, что ближе к финалу начну налаживать со всеми отношения.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 16:01) 99130</div>
Просто тут я некоторые савы посмотрел...
[/b]
Ребяты, я, наверное, чегой-то не ведаю... Где можно савы взять поглазеть да уму-разуму поучиться?
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 19.5.2006, 13:11) 99141</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 16:01) 99130
Просто тут я некоторые савы посмотрел...
[/b]
Ребяты, я, наверное, чегой-то не ведаю... Где можно савы взять поглазеть да уму-разуму поучиться?
[/b][/quote]
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP26/etap1/
тут лежат все сэйвы отсечек...
Ну и почитай чего тут пишут... так и поучишси :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 19.5.2006, 14:11) 99141</div>
Где можно савы взять поглазеть[/b]
пропустил ты, наверное, моё официальное сообщение (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=98964)
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.5.2006, 17:28) 99146</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 19.5.2006, 14:11) 99141
Где можно савы взять поглазеть[/b]
пропустил ты, наверное, моё официальное сообщение (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=98964)
[/b][/quote]
Угу, каюсь! :worthy:
Зачитался результатами, не обратил внимание на ссылку.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.5.2006, 4:15) 99055</div>
Динамик конечно супер :punk:
На такой дистанции мелиорация может оказаться лучше котеджей, при наличии Пирамид конечно. Небольшая потеря в колбах ничто по сравнению с большим количеством ВЛ. У Динамика их уже 4. Один на академию и три на науки.
Но неужели одна столица 10 осилит? От других городов, как я понял, ты ничего не ждешь.
[/b]
На какой дистанции? Если до 13 века, так их в столице с мелиорацией больше 10 будет однозначно.
З.Ы. Динамик, открой тайну, как в 1920 ВС умудрился ВЛ получить?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.5.2006, 15:21) 99167</div>
[/b]
Не виноватый я, он сам пришел!
Не помню точно, но все как всегда: Охота, Животноводство, Письменность - Библиотека - 2 Ученых.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 17:34) 99172</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.5.2006, 15:21) 99167
[/b]
Не виноватый я, он сам пришел!
Не помню точно, но все как всегда: Охота, Животноводство, Письменность - Библиотека - 2 Ученых.
[/b][/quote]
аааааааа.... вона оно как... :biglol:
В логе не отражется строительство обычных зданий? Потому и немного непонятно, как так лихо ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.5.2006, 14:55) 99179</div>
В логе не отражется строительство обычных зданий?
[/b]
Можно вычислить по культуре... (библиотечка то первая)... Там только дворец и чудеса (а онив записе есть)
Победа достигнута! 1540 год. Две недели назад я бы сказал, что это невозможно, а сейчас вижу, что можно улучшить лет на двести! Спасибо всем за помощь и обучение!
Из ошибок:
- музыка не окупается (на изучение порядка 6-8 ходов, а артист сокращает время изобретения СМИ всего на 2-3 хода)
- практически все время было 5 городов, что не давало возможность построить запретный дворец, оксфорд и т.д.
- слабо было догадаться, что остаток постройки ООН можно купить!
- национализм, по-моему, лучше не изобретать самому, а выменять.
и еще куча по мелочи.
Не знаю, стоит ли тратить время на переигрывание по максимуму. Монстров все равно не догнать, интерес переигровки меньше, а время на нее нужно больше.
Axiomatic
19.05.2006, 16:37
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 19.5.2006, 16:27) 99188</div>
Из ошибок:
- музыка не окупается (на изучение порядка 6-8 ходов, а артист сокращает время изобретения СМИ всего на 2-3 хода)
[/b]
Артиста лучше потратить на запуск Золотого века, как наименее ценную Великую личность (мое мнение).
Кстати, я где-то читал, что ВЛ требуют содержание 2 монеты в ход. Правда ли это?
White Hawk
19.05.2006, 16:37
- национализм, по-моему, лучше не изобретать самому, а выменять.[/b]
Кстати, идея! Надо попробовать.
А музыка даст не выигрыш в изучении СМИ, а халявного артиста для ЗВ - я в переигрыше думаю его так заиспользовать наверное. В доигранном, он захватывал мрамор, который в принципе уже и не нужен был
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 19.5.2006, 16:27) 99188</div>
Не знаю, стоит ли тратить время на переигрывание по максимуму. Монстров все равно не догнать, интерес переигровки меньше, а время на нее нужно больше.
[/b]
Обязательно стоит. И качество собственной игры улучшишь, и турнирное положение (благодаря тем, кому реал или собственная лень не позволят переиграть).
З.Ы. У меня реал заел :shy2: , во втором проходе вроде 13-й век
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 16:37) 99192</div>
<div class='quotetop'>Цитата
- национализм, по-моему, лучше не изобретать самому, а выменять.[/b]
Кстати, идея! Надо попробовать.
А музыка даст не выигрыш в изучении СМИ, а халявного артиста для ЗВ - я в переигрыше думаю его так заиспользовать наверное. В доигранном, он захватывал мрамор, который в принципе уже и не нужен был
[/b][/quote]
Ой, не верьте Вы в этих АИ, не успеют они выучить.
Я выучил национализм перед физикой, инженером построил Тадж Махал, второй ЗВ запускал с использованием ученого от Физики и за 16 туров выучил все науки для ООН. Если бы стал ждать, только минус в ходах получил бы.
И еще раз напомню совет Динамика - Радио надо учить Либерализмом, реальное ускорение порядка 8 ходов, т.к. Радио самая дорогая наука на нашем пути.
White Hawk
19.05.2006, 16:48
И еще раз напомню совет Динамика - Радио надо учить Либерализмом, реальное ускорение порядка 8 ходов, т.к. Радио самая дорогая наука на нашем пути.[/b]
Так и сделал :) Пришлось друзьям Образование зажимать до последнего...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2006, 16:48) 99195</div>
И еще раз напомню совет Динамика - Радио надо учить Либерализмом, реальное ускорение порядка 8 ходов, т.к. Радио самая дорогая наука на нашем пути.[/b]
Так и сделал :) Пришлось друзьям Образование зажимать до последнего...
[/b][/quote]
Как говорится, нюансы :w00t:
Я тоже сейвы поизучал... Гм.. еще переживал, что городов у меня мало - я реально нацелился на мирную победу. Планирую еще наклепать (место осталось то).У Китая, конечно, захватил рабочего, ну и железно-лошадиные места оттяпал. Зато в моей игре Китай с 3-4 городами самая научноразвитая цива. Замирился с ними до Pleased, так что с обменом проблем не возникало. Мальчик для битья - Чингиз. Его и щипаю по-тихоньку.
Canis Sapiens
20.05.2006, 03:55
Как сказал Гость.
/начало узурпации/
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
ГП26.
см. ниже по теме.
Я недоволен следующими лицами:
Ggg,
Ghost.by,
Zuzik.
Они предоставили на отсечку ход,на ход позже отсечного.
Р-Р-Р !!!
Посмотрим,утвердит ли всё это Гость.
/конец узурпации/
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.5.2006, 14:21) 99167</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.5.2006, 4:15) 99055
На такой дистанции мелиорация может оказаться лучше котеджей, при наличии Пирамид конечно. Небольшая потеря в колбах ничто по сравнению с большим количеством ВЛ. У Динамика их уже 4. Один на академию и три на науки.
Но неужели одна столица 10 осилит? От других городов, как я понял, ты ничего не ждешь.
[/b]
На какой дистанции? Если до 13 века, так их в столице с мелиорацией больше 10 будет однозначно.
[/b][/quote] Ну 13-й поздновато. Я с 9-ю ВЛ закончил в 12-м. Для этого последний, инженер, должен не позже 11-го. А 10 ВЛ вполне реально, я поздно перешел на пацифизм и только три города участвовало в строительстве ВЛ. Сейчас попробую 11 выжать. Каждый лишний ВУ экономит где-то 2-3 хода. В конце игры на ЗВ я давал 700 колб в ход
Из ошибок:
- музыка не окупается (на изучение порядка 6-8 ходов, а артист сокращает время изобретения СМИ всего на 2-3 хода)[/b] Считать надо не по ходам, а по колбам. В обычной игре артист наверное не оправдывает себя, а здесь он нужен для ЗВ.
Canis
В таблице две ошибки:
1) CivSerge стал Сержиком
2) У меня за ранг должно быть 5
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.5.2006, 13:19) 99345</div>
Из ошибок:
- музыка не окупается (на изучение порядка 6-8 ходов, а артист сокращает время изобретения СМИ всего на 2-3 хода)[/b]
Считать надо не по ходам, а по колбам. В обычной игре артист наверное не оправдывает себя, а здесь он нужен для ЗВ.
[/b][/quote]
Артиста можно и нужно тратить на Mass media. Считать действительно нужно по колбам а не по ходам.
Попробуй альтернативный вариант. Скорее всего начало открытия Mass media ускорится всего на 1 ход.
Canis Sapiens
20.05.2006, 13:30
Ну... в таблице Il2t,ghost.by и Сержику недоначислены бонусные баллы.Засёк утром.
Просто это ничего не меняло,потому я решил не менять файл здесь.
Насчёт Civserge - спасибо !Хорошо бы,чтобы люди про это говорили.Теперь - выкладываю исправленный.
/начало узурпации/
[attachmentid=979]
/конец узурпации/
Ghost_by
20.05.2006, 14:23
Не люблю когда на меня не справедливо обвиняют.
Я прислал верный сейв, но не правильно указал номер хода. Что и написал в письме (т.е. я написал что скорее всего ошибся). В итоге получилось недоразумение. Год сейва 600 BC и Героический эпос построен в это же году.
Canis Sapiens
20.05.2006, 14:30
Хочешь,чтоб справедливо обвинил ? :-)
Артиста можно и нужно тратить на Mass media. Считать действительно нужно по колбам а не по ходам.
Попробуй альтернативный вариант. Скорее всего начало открытия Mass media ускорится всего на 1 ход.[/b] А кого ж ты на ЗВ пустил, ученого? Но ведь он больше колб дает чем артист. Учитывая, что мы играем ГП, каждого ВЛ, кроме двух инженеров, можно сделать ученым.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.5.2006, 15:19) 99345</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.5.2006, 14:21) 99167
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.5.2006, 4:15) 99055
[/b]
[/b][/quote] Ну 13-й поздновато. Я с 9-ю ВЛ закончил в 12-м. Для этого последний, инженер, должен не позже 11-го. А 10 ВЛ вполне реально, я поздно перешел на пацифизм и только три города участвовало в строительстве ВЛ. Сейчас попробую 11 выжать. Каждый лишний ВУ экономит где-то 2-3 хода. В конце игры на ЗВ я давал 700 колб в ход
Из ошибок:
- музыка не окупается (на изучение порядка 6-8 ходов, а артист сокращает время изобретения СМИ всего на 2-3 хода)[/b] Считать надо не по ходам, а по колбам. В обычной игре артист наверное не оправдывает себя, а здесь он нужен для ЗВ.
[/b][/quote]
Ну, Ural, бодаться с тобой бесполезно :biglol: 12-век у него! :applau2: Артист дает где то 1100 колб, так и считайте... А на СМИ ученого не пустить никак, не изучает...
CivSerge
20.05.2006, 14:39
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.5.2006, 12:26) 99346</div>
Canis
В таблице две ошибки:
1) CivSerge стал Сержиком
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 20.5.2006, 12:30) 99348</div>
...
Насчёт Civserge - спасибо !Хорошо бы,чтобы люди про это говорили.
...
[/b]
Всем спасибо за заботу.
Насчёт смены моего имени: Only Guest knows!
А на СМИ ученого не пустить никак, не изучает...[/b] Так и не надо пускать, СМИ изучить самому. Смысл в том, чтобы на ЗВ пустить наименее ценный ВЛ. Любой выращенный тобой должен быть или ВИ, или ВУ. Какой-то из них пойдет на ЗВ вместе с артистом, ВИ на ООН, а ВУ на техи.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.5.2006, 14:36) 99363</div>
Попробуй альтернативный вариант. Скорее всего начало открытия Mass media ускорится всего на 1 ход.[/b] А кого ж ты на ЗВ пустил, ученого? Но ведь он больше колб дает чем артист. Учитывая, что мы играем ГП, каждого ВЛ, кроме двух инженеров, можно сделать ученым.
[/b][/quote]
Я имел ввиду, что музыка окупается в любом случае, при игре на дипломатию.
В условиях ГП26 разумнее запустить им ЗВ :)
Молодец Урал!
Я при своем хорошем начале построю ООН только в 1140АД :((не доиграл, но и так ясно), а когда еще выберут... Чувствую, что где-то ошибся, скорее всего, действительно, одной столицы для ВЛ мало, надо еще где-то клепать, а я Бомбей так неудачно расположил, что ему не вырасти... Куда смотрел... Жаль, что медленно играю, тут идеально 2-3 раза с начала до конца играть...
Dynamicy
Выберут вроде как менее чем через 10 ходов, если с отношениями все хорошо!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.5.2006, 21:31) 99422</div>
Dynamicy
Выберут вроде как менее чем через 10 ходов, если с отношениями все хорошо!
[/b]
Вот ведь какая штука вышла... ??? Получилось так, что сразу после строительства ОНН предложили выборы Генсека. Итого, случилось всего 5 ходов для победы - выборы+голосование на победу. Но это только один раз. В другие надо было ждать после строительства 2-3 и только потом предлагали. Получалось действительно около 10 ходов.
Отчего зависит такой расклад?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.5.2006, 20:05) 99410</div>
Молодец Урал!
Я при своем хорошем начале построю ООН только в 1140АД :((не доиграл, но и так ясно), а когда еще выберут... Чувствую, что где-то ошибся, скорее всего, действительно, одной столицы для ВЛ мало, надо еще где-то клепать, а я Бомбей так неудачно расположил, что ему не вырасти... Куда смотрел... Жаль, что медленно играю, тут идеально 2-3 раза с начала до конца играть...
[/b]
Есть шанс, что выберут в 1190 АД уже победителем, правда непонятно, из-за чего быстро проходят выборы.
White Hawk
20.05.2006, 22:04
Получилось так, что сразу после строительства ОНН предложили выборы Генсека.[/b]
Генсеком стать мало... Надо ещё получить сообщение о Дипломатической победе ;)
А когда на Генсека не сразу голосование - эт вообще труба.... Невезуха
выложил сейв Mod's
смену отображаемого имени можно видеть в соответствующем профиле, кнопка справа вверху экрана профиля
Ghostом было сообщено о возможной путанице с номером
на что расчёт? лучше бы тогда без номера, всё равно сейв грузить - может там и год не тот :) сообщения в письмах с сейвом практически бесполезны - пишите всё на форуме... если я буду запоминать ещё и все письма...
Canis Sapiens
21.05.2006, 00:31
Не понял.Сейв принят или просто выложен ?Его считать ?
полный зачёт
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.5.2006, 10:25) 99100</div>
Mod's, вышли повторно, зачтём
ранее я сообщал о перезагрузке сервера и возможной потере почты в период с 15 по 16:30 17 мая:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 16:31) 98590
Dynamic
повторно вышли сейв
что-то не приходит твой сейв
если обратили внимание, сервер был перезагружен - так что я получил Witan Ghost и Mu-Muka, больше ничего не было
[/b]
ну вот хоть кто-то попал под обстоятельства неопреодолимой силы :bye:
Mod's, я всем рассылаю квитанцию о получении сейва, в будущем проверяй пришла ли она
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.5.2006, 0:04) 99466</div>
Получилось так, что сразу после строительства ОНН предложили выборы Генсека.[/b]
Генсеком стать мало... Надо ещё получить сообщение о Дипломатической победе ;)
А когда на Генсека не сразу голосование - эт вообще труба.... Невезуха
[/b][/quote]
:biglol: Типа я в курсе :yes: После выборов Генсека через ход предложение голосовать на победу...
White Hawk
21.05.2006, 11:52
Повезло :punk: У меня хода два-три прошло.
У меня победа через 7 ходов после строительства ООН.
Персы объявляют мне войну 250 ВС и все тут.
Ничего поделать не могу. Похоже всех придется выносить... :box:
Заметил странную ситуацию. Около моего города стоят 7 конных лучников.
Моя защита 1 лучник + 2 копейщика. Строю в 1 ход третьего копейщика. Отдаю ход.
Все семеро гибнут. В моем городе 1 лучник + 3 копейщика (все раненные). :punk:
Т.е. копейщик достроился в междуходье и при атаке персов уже был в строю???
White Hawk
21.05.2006, 14:29
Т.е. копейщик достроился в междуходье и при атаке персов уже был в строю???[/b]
Ты только заметил? Я думал, что ветераны все в курсе.
Построившиеся в междуходье войска принимают участие в обороне города :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.5.2006, 14:29) 99627</div>
Ты только заметил? Я думал, что ветераны все в курсе.
Построившиеся в междуходье войска принимают участие в обороне города :umnik:
[/b]
Ветеран блин :) Третью игру в 4-ку играю. Все официальные! :)
Первый раз мне вероломно объявляют войну! :)
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 21.5.2006, 15:40) 99613</div>
У меня победа через 7 ходов после строительства ООН.
[/b]
У меня один раз было через 5 ходов. А другие через 8-9. От чего зависит - сразу выборы объявят или через 2-3 хода!!!? КТо знает?!!! Разница получается существенная для финиша - 4-5 ходов прилично :shock:
З.Ы. IL2T
Даже если ты купишь воина, ну или население убьешь, воин в между ходье уже будет воевать, хотя сходить им ты не сможешь, он будет только оборонятся, но тем не менее очень полезно, в CivIV - это так...
Это я уже понял. :)
У кого как с войнами в течении всей игры? К чему готовиться?
Персы положили 12 конных лучников + 2 имморталов. У меня без потерь.
Потом замирились. :)
З.Ы. У меня на 300ВС наука при 100% получилась - 160 колб. :shock:
Не знаю теперь на какие годы финиша ориентироваться!? :huh1:
З.Ы. У меня на 300ВС наука при 100% получилась - 160 колб.
Не знаю теперь на какие года финиша ориентироваться!?
У меня 126 всего, нет еще Денег и ВБ. Но тут ведь важно еще сколько ВЛ сделать получится.
Еще пара вопросов:
Бесплатного ученого с физики куда можно приткнуть? (или только на ЗВ)
Требую у китайцев после захвата 2 городов (столицы в том числе) Календарь за мир.
Не отдают никак. Это у всех так? (Начал и веду вторую войну)
Ural
А ты как отмахивался от супостатов? Много игрового времени потратил?
Смотрел твой сейв - у тебя тоже идет 2 войны и мало <strike>воинов</strike> войск :)
Еще один интересный факт - персы при атаке не разрушили ни одного улучшения вокруг города!?
Ученого с физики лучше пустить на электричество.
С персами не воевал. С китайцами воевал символически, просто прокачивал на лесных холмах воина. А Россию видать кто-то купил и напала на меня, хотя к войне явно не была готова. Я со злости подбил на войну с ней монголов, потом жалел об этом, т.к. постоянно приходилось мирить их. Войск было мало, потому что захватывать города я не собирался. В конце игры один перешел по культуре, а все остальные сам сделал.
Время на игру в статистике 6.45, хотя реально часов 15.
Посмотрел сейввы и понял: ничего не умею.
По сравнению с первой и второй (третью не играл реал заедал) игра сильно сопротивляется и придерживает человека. Раньше десятикратный численный перевес гарантировал победу. Здесь это вообще никого не интересует.
Сейчас, после первой отсечки, сыграл два раза, а победить не могу! За вынос Циня приходится платить отставанием по науке, и нагнать не могу. А если не добивать Циня, то лезет, то ли Рим, то ли монгол.
И мне кажется, что компы в четверке, планируя войну разрабатывают только один, главный удар. С других направлений могут грабить, но нападать на города не нападают. Или я не прав
Поиграл я дальше...
С персами повоевали, потом напал римляне. Отбился.
Следующими напали монголы...
Достали они короче. :( Все нападения без проблем отражаются. Однако постоянная войнв напрягает.
В чем может быть дело?
Canis Sapiens
22.05.2006, 01:36
Ну,вылезь на вторую отсечку.
Хоть очки получишь.
Ну,не выиграл...
Объясните, плз, это баг или фича?
Город размером, к примеру, 9. Градусник еды на нуле. Голод (-3 еды за ход). Следующим ходом становится размером 8. Это понятно.
По логике, теперь градусник еды должен снова стать полным и уменьшаться. Но он снова на нуле! Получается, что при голодовке город за каждый ход уменьшается на еденицу!
Мне кажется, так не должно быть!
если амбара нет - так и должно быть...
Нелогично это.
Еда набирается постепенно, а теряется скачкообразно. Минус Фираксам!
Даже если амбар есть, по-моему. Еде-то откуда взяться? Трупаков жрать? :)
Рост: пищи полный амбар набрали – на свадьбе всё проели – население выросло, а амбар опустел. :cheers:
Сокращение: пищи не хватило – народ помер, в амбаре от этого не прибавилось. :pray:
Посмотрим на это с точки зрения математики:
1. К примеру у меня был город с размером 9 и полным запасом еды (не хватает одного для выроста).
2. Добавили один хавчик.
3. Город вырос до 10, запасы еды опустели.
4. Убрали один хавчик.
5. Город сник до 9, запасов еды - 0.
Имеем: добавили 1, затем убрали 1, в итоге лишились всего. Где справедливость?
White Hawk
22.05.2006, 12:12
SuperMonster, ну напиши Фираксису - пусть пропатчат!
Мы то что сделаем :)
Или в питонах/СДК поковыряйся и исправь, что еда возвращалась после смерти лишнего жителя.
ЗЫ
Нагло пользуясь тем, что ГП основное место тусовки вливающихся новичков сделаю им предложение:
У нас, к сожалению, пропадают 2 сосиски в Цив-4:
- Китайская SCG-15 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2327) и
- Русская SCG-16 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2889).
Пожалуйста, не дадим протухнуть!
Китайскую сосиску рекомендую! Очень важное для всех дело сделаем. Какждый поучаствовавший поможет другим новичкам в освоении игры (читаем правила SCG-15 внимательно!)
Закончил в 12м веке. Выбрали победителем через 6 ходов, после постройки ООН. Переиграл концовку, ООН строю на ход раньше, однако победа все в том же году...
По игре активно не воевал (у Китая украл 1 рабочего, у Монголов - штук 5-6, забрал 2 города). Да и вообще очень мирная игра получилась. Римляне пару раз воевали с Монголами, да я еще русских и китайцев против монголов подписал. И все. Все любезно-дружелюбные. А кто-то говорил, что получится сплошная война... На момент голосования отношение ко мне было Дружеским у всех, даже у Китая (Монголов к тому времени вынесли).
Из серьезных проколов: стормозил с постройкой Мраморного города и, как следствие, поздновато ВБ построил.
Интересно, а кто-нибудь закончит в 11?
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 22.5.2006, 14:09) 99768</div>
Посмотрим на это с точки зрения математики:
1. К примеру у меня был город с размером 9 и полным запасом еды (не хватает одного для выроста).
2. Добавили один хавчик.
3. Город вырос до 10, запасы еды опустели.
4. Убрали один хавчик.
5. Город сник до 9, запасов еды - 0.
Имеем: добавили 1, затем убрали 1, в итоге лишились всего. Где справедливость?
[/b]
Дело в том, что для норамального увеличения населения города на 1, нужно еды +2, а не +1. Следовательно, если у тебя еды только +1, то город начинает голодать - еда -1, как только население уменьшается на 1, то еда должна снова стать +1 и город снова будет расти, пока не станет - см. выше.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 22.5.2006, 14:57) 99783</div>
Закончил в 12м веке. Выбрали победителем через 6 ходов, после постройки ООН. Переиграл концовку, ООН строю на ход раньше, однако победа все в том же году...
По игре активно не воевал (у Китая украл 1 рабочего, у Монголов - штук 5-6, забрал 2 города). Да и вообще очень мирная игра получилась. Римляне пару раз воевали с Монголами, да я еще русских и китайцев против монголов подписал. И все. Все любезно-дружелюбные. А кто-то говорил, что получится сплошная война... На момент голосования отношение ко мне было Дружеским у всех, даже у Китая (Монголов к тому времени вынесли).
Из серьезных проколов: стормозил с постройкой Мраморного города и, как следствие, поздновато ВБ построил.
Интересно, а кто-нибудь закончит в 11?
[/b]
В 11 вряд ли, мегабизоны :biglol: уже отметились - 12 век...
Я бы тоже подтянулся к 12, однако, ошибся, когда в 1200 ВС взял Пекин, чтоб его.... Получился шестой город, сильно провалил науку :shock:, оправился только где-то к 500 ВС, когда изучил Деньги, и начал торговать техами и построил ВБ, тогда снова поднял науку на +90%... Но, блин, жалко было не брать или разрушать :huh1: Однако, как показал результат, надо было жабу (свою) все же раздавить :biglol: Вообщем, ОНН - 1200 АД, как будут голосовать - посмотрим.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 22.5.2006, 12:57) 99783</div>
[/b]
Вот что получается у меня.
Сыграл другой вариант - без второй китайской войны. Вариант развития один в один. :(
Война с персами. Война с римлянами. Только пока не было татаро-монгольского нашествия. :)
В итоге со всеми минусы кроме Кати - а она на втором месте.
Единственный плюс войн - за мир отдают науки и деньги.
Подскажите чего делать то? Можно ли избежать total war?
Напрашивается такой вариант - вынести Китай, потом вынести Рим.
Монголов, Персов, Русских поссорить между собой, потом вынести и их. :)
CivSerge
23.05.2006, 03:12
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.5.2006, 0:20) 99910</div>
...
[/b]
Я сразу, как только получил доступ к железу, выносил китайцев. Затем мирно развивался и приносил буддизм (свою религию) во все земли, кроме персов (хотя у них тоже был буддизм). Чтобы настроить всех против персов, я последних (персов) завалил даоскими миссионерами и они конвертировались в даосизм (были они вторыми по очкам). В конце были все довольны, Катя дружелюбна. Монголы и римляне воевали между собой. Чтобы получить поддержку монгол, я за ход до победы объявил войну римлянам и подговорил Катерину на войну с ними же.
В итоге: за меня Русские, Монголы и я (конечно) - голосов 265 (нужно 263). Закончил я таким образом только в 13 веке.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.5.2006, 4:20) 99910</div>
[/b]
Экий ты кровожадный!
Бери вон пример с Витана - просто пай-мальчик: и сам победил, и соперники его обожают.
У меня, кстати схожий с ним сюжет разворачивается - пользуюсь всеобщим почетом и уважением (только вот отстаю на века :whistle: ). Даже злобные монголы не рискуют нападать, несмотря на то, что у меня армии совсем нет, кроме одного длиннолука в каждом городе. Отсюда делаю вывод, что при выборе жертвы для войны компы опасаются тех, кто идет впереди них по техам и населению, даже при слабой армии.
Ну и отношения стараюсь поддерживать: ежели чего просят - не жадничаю, господь велел делиться... :yes:
И вообще, на мой новобранческий взгляд, с войной здесь в лидеры сложно будет попасть - наука тормозится.
White Hawk
23.05.2006, 09:49
Есть такое слово "карма" - вчера пробовал разные варианты и с ВЛ, и с двумя городами для производства ВЛ, и с ранним ЗВ, и с более поздним...
Результат - 1460, хоть ты тресни :biglol: - до сдачи второй отсечки помучаюсь и неделю отдыхать буду :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.5.2006, 1:50) 99910</div>
[/b]
Единственный плюс от войны - это тотальный минус, т.е. отставание в суммарном научном развитии (например, у меня Китаезы 3 или 4 нужные техи открыли + еще по-мелочи). А при войне наука проседает у всех воюющих сторон. Денег, кстати, тоже в мировом обращении становится меньше...
Что делать? Все просто!
1. Определить потенциальных друзей и врагов. Непростая задача (хотя в ГП можно вернуться и все изменить).
В этом ГП врагом №1 я выбрал монголов - совершенно бесперспективная в научном плане нация + склочная + выучила индуизм и сразу стала врагом по вере. Китайский рабочий - это так, эпизод. Воевать с ними в этом турнире: нелогично (уже говорил почему). С остальными отношения выстраивались постепенно, ежели русские и римляне были более покласты и дружелюбны, то с Перцами пришлось повозиться... Хотя его голос ничего не решал, так, до кучи.
2. Смотри на перечень пунктов, из которых складывается отношение к тебе. Наращивай ++ с самого начала игры.
- Начинать надо с открытия границ.
- Религия. Не существенно. В течении игры я всех (кроме Монголов) переманил в свою религию. С учетом мощной речной системы для этого пришлось окучивать миссионерами только Персов, но можно было и всех остальных.
- Торговля. Чем больше количество сделок, тем лучше. Можно и нужно продавать даже уникальные ресурсы (которые в единственном экземляре), если они самому не нужны. Я, например, почти всю игру сыграл без лошадок...
- Наука. Обмен, даже не шибко выгодный. Зажимать нужно только стратегические науки, типа Образования (чтобы Либерализм компы не учили). Даже дарить науки весьма полезно: отношения улучшаются, да и стимулируют новые исследования.
- Подарки. В этом турнире никогда не отказывал компам. Опять-таки, это ГП, т.е. ели комп требует стратегическую науку, можно ходом раньше подарить ему другую - требовать не будет...
Ну и самое главное: чаще Ф4 нажимай: изучай взаимоотношения между компами, планируй сделки, договора.
Witan
Все перепробовал, что ты говоришь :(
Персы все равно нападали 325-300 ВС.
Чем объяснить не знаю?
Вот только границы не открывал. Следовал совету DaveMcW.
Наука на 100 АД существенно лучше в варианте со второй китайской войной. (+3 ученых в запасе).
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.5.2006, 19:56) 100048</div>
Witan
Все перепробовал, что ты говоришь :(
Персы все равно нападали 325-300 ВС.
Чем объяснить не знаю?
Вот только границы не открывал. Следовал совету DaveMcW.
Наука на 100 АД существенно лучше в варианте со второй китайской войной. (+3 ученых в запасе).
[/b]
Гм... не знаю, что за совет... Открытые границы - это кроме простого плюса к отношениям еще и распространение твоей религии...
Это ж ГП - перегрузись накануне нападения и подари что-нибудь. Вообще сейв смотреть надо.
Может у вас границы городов пересекались? Религии разные? Или ресурс какой-то зажадничал... Если кочешь, отправь мне "проблемный" сейв - посмотрю-подумаю...
Витан жжет :biglol: :biglol:
Уф.. исправил... Это мой провайдер чудит: коннект то потухнет, то погаснет
Писал он следующее (про 4OTM):
Diplomacy
The key to the first half of a diplo game is to avoid negative attitute modifiers. The early positive modifiers will expire before the final vote, but negative ones last forever.
- You traded with our worst enemy!
Before trading techs, look at the international reputation of your partner. If anyone is annoyed with them, don't trade! I only had 2 trade partners for most of the game (Huayna Capac and Asoka), and they were all I needed.
- You refused to stop trading with our worst enemy!
- You stopped trading with us!
Don't sign open borders, unless you have a real strategic need to do so.
- You declared war on us!
- You declared war on our friend!
Don't declare war.
- You have fallen under the sway of a heathen religion!
Don't adopt a state religion. I spread Confucianism for border expansions, but never switched to it.
- You refused to give us help!
Give in to all demands, unless they want you to declare war or convert religion.
Сейв я кинул бы, если не вторая отсечка...
Неумолимо наступающая :(
Доиграю сам как получится, если времени хватит
Открытые границы нужны только для миссионеров! Религия потихоньку распространяется сама даже при закрытых границах.
Разумно, и со многим согласен. Но єто, так сказать вообще. В нашем конкретном случае (ГП и конкретные нации) оказалось весьма полезным дружить со всеми. Поскольку все и так друг с другом были в неплохих отношениях. Ага: именно эпоха всеобщей любви :-)
Отправил вторую отсечку.
Получился 700 АД. Играл спешно (как попало) :(
Можно сказать как всегда на второй и финише :(
2*ЗВ только что запущен (осталось 16 ходов).
По наукам: начал Оптику (открытие за 2-3 хода) - далее Астрономия
- Научный метод. Финишный рывок.
2 Ученых в запасе. Неоптимизированные колбы 300 на 70%.
Оцените результат? На что могу рассчитывать?
а то чего меня уже заклинило :)
Оксфорд кто нибудь построил? У меня только к финишу похоже.
White Hawk
24.05.2006, 09:57
Преодолел "карму" - 1380 год победы. Вторая отсечка - буду в конце таблицы 1240 год. Сейчас отошлю :)
Оксфорд построил :) <strike>до ЗВ</strike>, нет, вру, на первый ход ЗВ (сразу после Тадж Махала) - сам понимешь было это поздно.
На этот раз рандом упёрто совал мне Инженеров. После третьего (один на Тадж Махал, двое на ООН) пришлось даже рандом ломать и выбиваь Учёного. На пацифизм перейти практически не удалось - очень тредовались миссонеры, а с монастырями было туго...
Заваливал друзей науками - получил дружелюбный результат :)
Времени нет, вышлю отсечку без переигровки (т.е. с первой попытки).
Даже не знаю, возможна ли победа с этой отсечки.
По прикидкам, если бы переигрывал с первой отсечки, можно было бы выжать ООН в 1100АД, но не раньше. Дальнейшее улучшение в рамках выбранной стратегии не получается. Разве что войск всегда достаточно было и можно было не трястись за Коттеджи... но это не НР...
Да, Оксфорд был у меня в 500АД, но все равно этого недостаточно...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.5.2006, 12:23) 100127</div>
Оксфорд кто нибудь построил? У меня только к финишу похоже.
[/b]
Та же фигня. Год точно не помню, но уже на финишном рывке. Скорее всего, почти у всех так будет.
Отправил вторую отсечку.
Получился 700 АД. Играл спешно (как попало)
Можно сказать как всегда на второй и финише
2 Ученых в запасе. Неоптимизированные колбы 300 на 70%.[/b]
Вторая 800ад, Оксфорд на следующий ход. Пока учу Либерализм, кто-то там должен Оптику выучить.
Наука на 50% 375 в ход. Построю Оксфорд перейду на 100%.
У меня, к сожалению, и Компас и Оптику пришлось самому учить - ленивые они, хоть я и тянул до последнего.
White Hawk
24.05.2006, 10:36
Наука на 50% 375 в ход. Построю Оксфорд перейду на 100%.[/b]
Я как деньги открыл практически со 100% не снижал - очень редко было 90% и один ход психанул 100% золота поставил - надолго хватило :)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.5.2006, 12:12) 99770</div>
...
ЗЫ
Нагло пользуясь тем, что ГП основное место тусовки вливающихся новичков сделаю им предложение:
У нас, к сожалению, пропадают 2 сосиски в Цив-4:
- Китайская SCG-15 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2327) и
- Русская SCG-16 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2889).
Пожалуйста, не дадим протухнуть!
Китайскую сосиску рекомендую! Очень важное для всех дело сделаем. Какждый поучаствовавший поможет другим новичкам в освоении игры (читаем правила SCG-15 внимательно!)
[/b]
ПОДДЕРЖИВАЮ И ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ туды!
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.5.2006, 12:34) 100150</div>
Отправил вторую отсечку.
Получился 700 АД. Играл спешно (как попало)
Можно сказать как всегда на второй и финише
2 Ученых в запасе. Неоптимизированные колбы 300 на 70%.[/b]
Вторая 800ад, Оксфорд на следующий ход. Пока учу Либерализм, кто-то там должен Оптику выучить.
[/b][/quote]
Везет вам пацаны :biglol: Мне пришлось учить все самому, кроме Календаря... Вот такие колхозники попались... Если бы еще одну (хотя бы) теху эти гады выучили... :shock: Быть в 12 веке
Вторая где то 780 АД
Отправил вторую в 580AD, тоже из последних сил. Завалил экономику, рано победить не расчитываю. Оксфорд еще не строил. Обливийон на свою голову поставил, теперь однозначно что то не успею.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 24.5.2006, 12:59) 100216</div>
Отправил вторую в 580AD, тоже из последних сил. Завалил экономику, рано победить не расчитываю. Оксфорд еще не строил. Обливийон на свою голову поставил, теперь однозначно что то не успею.
[/b]
Еще один подсел :nerves:
Считай, человек для цивы потерян :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.5.2006, 10:34) 100150</div>
[/b]
Науку можно недоучить и бросить со всеми вложенными колбами а потом продолжить?? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.5.2006, 12:41) 100207</div>
Везет вам пацаны :biglol: Мне пришлось учить все самому, кроме Календаря... Вот такие колхозники попались... Если бы еще одну (хотя бы) теху эти гады выучили... :shock:
[/b]
Аналогично, если ты говоришь про техи основного пути
White Hawk
24.05.2006, 14:48
Везет вам пацаны Мне пришлось учить все самому, кроме Календаря... Вот такие колхозники попались... [/b]
А Календарь то вообще ИМХО не в струю :)
А чтоб они учили им дарить всё надо
Заодно и отношения улучшишь! :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.5.2006, 14:48) 100259</div>
а Календарь то вообще ИМХО не в струю :)
[/b]
И как ты без него обошелся?
White Hawk
24.05.2006, 15:04
И как ты без него обошелся?[/b]
Я не обошёлся, я не учил :)
Да, действительно, не подумал :chair:, для Астрономии нужен!
White Hawk
24.05.2006, 15:04
Глюк :(
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 20.5.2006, 3:55) 99315</div>
Как сказал Гость.
/начало узурпации/
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
ГП26.
см. ниже по теме.
Я недоволен следующими лицами:
Ggg,
Ghost.by,
Zuzik.
Они предоставили на отсечку ход,на ход позже отсечного.
Р-Р-Р !!!
Посмотрим,утвердит ли всё это Гость.
/конец узурпации/
[/b]
А дело было так. Построил ГЭ, сразу после постройки на том же ходу запомнил год хода. Поиграл еще. Потом нашел автосейв за запомненный год. Вот он почему то на ход после отсечечного оказался. Думаю, у других также было.
Кстати, как можно посмотреть в игре список построенных чудес, и своих и чужих, или хотя бы своих с годами постройки, как это было в третьей циве (по Ф7, вроде)?
CivSerge
24.05.2006, 17:33
Достали меня эти: генератор великих людей и соперники AI в ГП26.
Целый час уговарил дать мне инженера при 56% оного - сплошные артисты и пророки (14% и 12% соответственно). А ещё эти союзники : как только голосовать - Катерина переходит в другую веру, дружелюбный Юлий почему-то голосует за персов (негодяй!), персы не ходят даосизм принимать, хотя я им во все города засунул этих миссионеров.
Однако в итоге всё обошлось: персы приняли даосизм, а значит Юлий Цезарь за них не проголосовал. И что удивительно: за меня проголосовали все, кроме Кира, хотя у они были лишь "довольны" на момент голосования (до и после). Точно помню что в предыдущей попытке "довольные" воздерживались. Видно им понравился мой стиль :.V.: .
В итоге ворвался и я в 12 век (до этого был 13 век). :punk:
<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 24.5.2006, 18:02) 100302</div>
Кстати, как можно посмотреть в игре список построенных чудес, и своих и чужих, или хотя бы своих с годами постройки, как это было в третьей циве (по Ф7, вроде)?
[/b]
Ф9
<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 24.5.2006, 18:02) 100302</div>
[/b]
Слева вверху есть рука что в блокнот пишет (схематически конечно) - это лог. в нем есть даты постройки всех чудес (которые отображаются слева текстом)
А справа вверху есть иконка статистика, где есть подраздел Великие города/чудеса.
А как определить кто на первом месте по населению Россия или Персия?
Я на третьем по населению. У России очков чуть больше чем у Персии,
но она более технологически развита.
Только сыграть до конца и переиграть. С голосованием ничего не понятно... :(
Отправил вторую, буду стараться ворваться в 12 век :.V.:, хотя нет... чего это я обрадовался, будет только 13...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.5.2006, 20:19) 100314</div>
А как определить кто на первом месте по населению Россия или Персия?
Я на третьем по населению. У России очков чуть больше чем у Персии,
но она более технологически развита.
Только сыграть до конца и переиграть. С голосованием ничего не понятно... :(
[/b]
Поменяйся картами и прикинь по кол-ву городов и их населению ;) Ну и по Ф9 тебе напишут сколько у лучшего соперника по населению, правда не скажут кто :biglol: Но я думаю, догадаться можно ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.5.2006, 18:43) 100319</div>
Поменяйся картами и прикинь по кол-ву городов и их населению ;) Ну и по Ф9 тебе напишут сколько у лучшего соперника по населению, правда не скажут кто :biglol: Но я думаю, догадаться можно ;)
[/b]
Карты есть. У меня ~3 100 000 - 3 место. 1 место ~3 400 000. :)
Посчитать население - дельный совет :biglol: Пойду к гадалке :)
На 19:00 моск.вр. поступили сейвы:
Anger
Bair
Bulkins
Ghost_by
hhhawk
IL2T
Dynamic
Egorchik (замена)
Gromozeka
Lekar
Mod's
Muhin
Mu-muka
Сержик
SPARC
Sunny
SuperMonster
Ural
White Hawk
Witan
Zuzik (замена)
Vox
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.5.2006, 20:49) 100322</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.5.2006, 18:43) 100319
[/b]
Карты есть. У меня ~3 100 000 - 3 место. 1 место ~3 400 000. :)
Посчитать население - дельный совет :biglol: Пойду к гадалке :)
[/b][/quote]
Типа что то разница маленькая
:biglol: :biglol: :biglol:
Имел ввиду прикинуть по биркам на городах, знаешь тама такие номерочки на них ? :biglol:
А для того чтобы информация актуальная была, карты свежие нужны :yes:
Ээ галанет, шото глючит.
счас опять перезашлю сейву.
поступили опозданские сейвы Vigo и JСricket
выложены сейвы второй отсечки
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP26/etap2/
предварительный расклад по номерам ходов исполнения условия отсечки
Vigo 116 0025AD PENALTY
Bulkins 124 0225AD
Witan 124 0225AD
Сержик 131 0400AD
Egorchik 136 0520AD
Hhhawk 139 0580AD
Mu-Muka 142 0640AD
Ghost_by 143 0660AD
IL2T 145 0700AD
SPARC 149 0780AD
Ural 150 0800AD
JCricket 159 0980AD PENALTY
Dynamic 159 0980AD
Anger 165 1050AD
Sunny 165 1050AD
SuperMonster 168 1080AD
Zuzik 174 1140AD
Vox 182 1220AD
White Hawk 183 1230AD
Muhin 184 1240AD
Bair 185 1250AD
Gromozeka 186 1260AD
Lekar 197 1370AD
GGG 202 1420AD PENALTY
Mods 321 1655AD
// начало у
Canis Sapiens
25.05.2006, 20:43
Гость !
Начало чего ? :-)
Как бы еще финиш осилить ? :cry:
JCricket
25.05.2006, 21:19
Финал улетел. Тринадцать число счастливое :.V.: .
Наверное, я просто устала от Цивы :shy2: , но в отличии от предыдущих, особого удовольствия мне почему-то эта игра не доставила :no: .
11 века не будет :) Хотя для некоторых он очень близко.
Будет 12 и 13 век. И очень плотный.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 25.5.2006, 21:19) 100615</div>
Наверное, я просто устала от Цивы :shy2: , но в отличии от предыдущих, особого удовольствия мне почему-то эта игра не доставила :no: .
[/b]
А разве может быть иначе? :huh1: Здоровая реакция организма, понимаешь...
Ой боюсь мне не то что 13 века... мне вообще финиша не видеть :nerves:
Axiomatic
26.05.2006, 17:40
Я отправлял!!!
23 мая 06 в 19:41
Тема: Axiomatic GP26-2
Вложенный файл: GP26_Axiomatic 0001 AD 2 otsechka.zip
Специально пораньше, так как всю неделю на выставке, инет на работе, мог только во вторник вырваться. И сегодня проверил.
Проверьте получше свои закрома серверные!!!
Axiomatic
26.05.2006, 17:57
Я переслал то свое письмо еще раз.
Если кто подскажет, где в The Bat можно посмотреть лог, я пришлю и его в подтверждение!!!
P.S. А финал у меня тоже получился в 12 веке.
всё равно нет письма - ни старого, ни нового
куда-то ты не туда посылаешь, видать... или не оттуда... плюнь ты на этот глючный yandex... с mail.ru всё долетает молнией, только что проверил
Axiomatic
26.05.2006, 18:21
У меня с mail The Bat не работает :(
Я скопировал весь текст пересылаемого письма и отправил через веб-интерфейс Mail.ru
выложен файл GP26_Axiomatic_115_0001AD_2.zip
засчитывается без штрафа
впредь высылай с mail.ru
Axiomatic
26.05.2006, 18:38
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.5.2006, 18:35) 100882</div>
выложен файл GP26_Axiomatic_115_0001AD_2.zip
засчитывается без штрафа
впредь высылай с mail.ru
[/b]
Большое человеческое СПАСИБО !!! :worthy:
Большое человеческое ПОЖАЛУЙСТА!!!
Canis Sapiens
26.05.2006, 19:39
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 26.5.2006, 17:21) 100876</div>
Я скопировал весь текст пересылаемого письма и отправил через веб-интерфейс Mail.ru
[/b]
Как представитель разработчика могу с уверенностью сказать,что лог подделать проще,чем в CIVIV.Это - не показатель.
Аксиоматику:Хелп,по-моему,на нормальном русском языке.Что тебе мешает настроить отправку почты на сервер мейл.ру ?Ну... пиши мне в личку или в аську.
Реклама по ходу:УСТАНАВЛИВАЙТЕ КИШИНЁВСКУЮ ПРОГРАММУ The Bat! ! :bye:
White Hawk
26.05.2006, 20:10
впредь высылай с mail.ru[/b]
Ещё есть gmail.com
Yandex - найдётся всё!
Google - :shock: - ничего и не терялось :)
Gromozeka
29.05.2006, 04:39
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 26.5.2006, 22:39) 100896</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 26.5.2006, 17:21) 100876
[/b]
Как представитель разработчика могу с уверенностью сказать,что лог подделать проще,чем в CIVIV.Это - не показатель.
Аксиоматику:Хелп,по-моему,на нормальном русском языке.Что тебе мешает настроить отправку почты на сервер мейл.ру ?Ну... пиши мне в личку или в аську.
Реклама по ходу:УСТАНАВЛИВАЙТЕ КИШИНЁВСКУЮ ПРОГРАММУ The Bat! ! :bye:
[/b][/quote]
Может статься,что провайдер <strike>не поддерживает</strike> блокирует работу почтовых программ с почтовыми серверами ,кроме своего собственного .
Axiomatic
29.05.2006, 09:27
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 29.5.2006, 4:39) 101230</div>
Может статься,что провайдер <strike>не поддерживает</strike> блокирует работу почтовых программ с почтовыми серверами ,кроме своего собственного .
[/b]
Ящик на яндексе же работает.
Начал копаться с настройками Бата - все оказалось до банального просто.
В поле пользователь надо было заменить "pop" на "pop3" :)
А по-кишиневски "popa" ;)
Canis Sapiens
29.05.2006, 10:18
Попа - это Попов.
А pop - это поп по транслитски. У меня друг - молдаван, просвещает.
White Hawk
29.05.2006, 11:19
Я не понял, что "молдаванский" это теперь название сленга наш-фанатов? (по типу олбанского)
Информация для тех, кто еще не дошел то этого эмпирически:
Оптимальным годом для постройки ООН является ход, кратный 4. При этом диппобеда будет через 6 ходов.
Например, год постройки - 1120 AD (172 ход), победа - 1180 AD (178 ход).
Если построить ООН чуть раньше оптимальной даты (например в 1100 AD), победа все равно будет в тот же самый год (т.е. в 1180 AD). Таким образом, дискретность победы составляет 4 хода.
Согласно прогнозам, наиболее "тесные" даты победы для неновичков: 1100, 1140, 1180, 1220, 1260, 1300.
Вывод: если вы построили ООН в оптимальную дату, и видите, что улучшить результат еще на 4 хода вам уже не под силу (как это получилось у меня), то не напрягайтесь зазря - поберегите силы для следующего ГП.
Удачи всем!
Ух-ты, я стал "новичком турниров", а на той неделе был болельщиком!!!
Вопрос админам: Какие группы юзеров цивфанатиков существуют? (Об этом не сказано в п. 12 Правил формума).
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 29.5.2006, 10:53) 101296</div>
Ух-ты, я стал "новичком турниров", а на той неделе был болельщиком!!!
Вопрос админам: Какие группы юзеров цивфанатиков существуют? (Об этом не сказано в п. 12 Правил формума).
[/b]
Группы пользователей (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=42&view=findpost&p=628)
Спасибо!
Учиться, учиться и еще раз - учиться!
А кто-то говорил, что через 5 ходов после ООН получилось выиграть.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.5.2006, 15:23) 101345</div>
А кто-то говорил, что через 5 ходов после ООН получилось выиграть.
[/b]
Я говорил :biglol: Было дело - ООН построено в 1250 АД, перед передачей хода сразу (!) же предложили выборы Генсека. В 1290 АД голосование на победу, соотвественно победа в 1300, сколько ходов получается?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 29.5.2006, 15:11) 101333</div>
играть до Чемпиона!
[/b]
Здоровья много надо ;)
З.Ы. А что то не видно итогов по поводу второй отсечки... ;( А ведь послезавтра ужо финиш....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.5.2006, 13:29) 101347</div>
Я говорил :biglol: Было дело - ООН построено в 1250 АД, перед передачей хода сразу (!) же предложили выборы Генсека. В 1290 АД голосование на победу, соотвественно победа в 1300, сколько ходов получается?
[/b]
1300 входит в предложенную последовательность!
SuperMonster 5 баллов за наблюдение! :applau2:
Кто нибудь может опровергнуть предложенную последовательность годов побед:
1020, 1060, 1100, 1140, 1180, 1220, 1260, 1300, 1340, 1380, 1420, 1460, 1500???
Когда предварительно тестировал у меня тоже получалось от 5 до 10 ходов от постройки ООН до финального голосования. Иногда предлагали голосовать еще за какую-нибудь резолюцию.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.5.2006, 15:29) 101347</div>
[/b]
Если ты ничего не напутал, значит - я ошибся. По моим прикидкам, чтобы получить победу в 1300, нужно построить ООН в 1240. Если сохранился этот сейв - выложи, плз.
А еще лучше - посмотри по логу точную дату постройки, чтобы избегнуть путаницы, связанной с междуходьем.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 29.5.2006, 16:26) 101364</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.5.2006, 15:29) 101347
[/b]
Если ты ничего не напутал, значит - я ошибся. По моим прикидкам, чтобы получить победу в 1300, нужно построить ООН в 1240. Если сохранился этот сейв - выложи, плз.
А еще лучше - посмотри по логу точную дату постройки, чтобы избегнуть путаницы, связанной с междуходьем.
[/b][/quote]
То что я написал - без вопросов.... Вышла фигня.... Я почти плакаль :biglol: Построил ООН, избрался Генсеком сразу - обрадовался :punk: Ну, думаю, победа рядом... А когда предложили второй раз голосовать - понял что мне не хватит 3 (!) голосов до победы... Пришлось объявить монголам, захватить Бешбалык и победа только в 1340... сейв с ОНН 1250 могу выложить куда Гость скажет
Axiomatic
29.05.2006, 14:58
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.5.2006, 13:56) 101352</div>
SuperMonster 5 баллов за наблюдение! :applau2:
Кто нибудь может опровергнуть предложенную последовательность годов побед:
1020, 1060, 1100, 1140, 1180, 1220, 1260, 1300, 1340, 1380, 1420, 1460, 1500???
Когда предварительно тестировал у меня тоже получалось от 5 до 10 ходов от постройки ООН до финального голосования. Иногда предлагали голосовать еще за какую-нибудь резолюцию.
[/b]
Да, у меня из последовательности. От постройки до выборов - 6 ходов.
Оч. интересное наблюдение.
Если следовать этой "теории", то от постройки ООН должно пройти не менье 4 и не больше 7 (или 8) ходов...
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.5.2006, 15:00) 101372</div>
Если следовать этой "теории", то от постройки ООН должно пройти не менье 4 и не больше 7 (или 8) ходов...
[/b]
Когда идет обязательное голосование за какую-нибудь резолюцию получается больше 7 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.5.2006, 16:35) 101366</div>
сейв с ОНН 1250 могу выложить куда Гость скажет
[/b]
Да ты не тревожь Гостя, нехай почивает, просто к сообщению прикрепи файл - и всего делов. А я гляну вечерком.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 29.5.2006, 17:15) 101377</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.5.2006, 16:35) 101366
сейв с ОНН 1250 могу выложить куда Гость скажет
[/b]
Да ты не тревожь Гостя, нехай почивает, просто к сообщению прикрепи файл - и всего делов. А я гляну вечерком.
[/b][/quote]
вечерком и прицеплю... на работе цива умерла вместе с компом :biglol:
White Hawk
29.05.2006, 15:38
Когда идет обязательное голосование за какую-нибудь резолюцию получается больше 7 ходов.[/b]
Ужос! А зачем оно нужно? Вдоде если ты Генсек, то тебе и выбирать "обязательные" голосования!
Такая ерунда. Можно было голосовать за все, кроме дип. победы! :(
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.5.2006, 17:42) 101382</div>
Такая ерунда. Можно было голосовать за все, кроме дип. победы! :(
[/b]
Чёта в натуре фигня какая то :censored: А может ты перепутал чего и не Генсект ты вовсе? :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.5.2006, 17:08) 101375</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 29.5.2006, 15:00) 101372
[/b]
Когда идет обязательное голосование за какую-нибудь резолюцию получается больше 7 ходов.
[/b][/quote]
Если следовать этой "теории", то от постройки ООН должно пройти не меньше 6 и не больше 10 ходов.
Насчет голосования за обязательную резолюцию - я не понял: у меня такого не разу не было. Если меня выбрали генсеком, то я сразу выбираю диппобеду.
SuperMonster, файл для тебя, как обещал. Ты не смотри, что год 1240 - жми ентер и будет тебе счастье :yes: просто если сохранять 1250 - то уже пройдет выдвижение на Генсека, поскольку сразу выскакивает...
Все, как я и предполагал. У тебя год постройки - 1240. Т.е. шесть ходов до победы.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Хочу отметить тот факт, что под годом постройки я имел ввиду не тот год, который вы видите на экране в момент мувика ООН, а тот, в котором его засчитывает Цива. Этот год можно увидеть в логе игры (при ускорении постройки, он на 1 ход раньше мувика). Таким образом, высказывания относительно 5 ходов между постройкой и победой пока не подтверждаются. Скорее всего для всех таких 5-ходовок будет иметь место недоразумение междуходья, когда постройка строится в X ход, а сообщение о постройке появляется на X+1 ходу.
Нарекаю его - "Казус междуходья"
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 29.5.2006, 23:50) 101459</div>
Все, как я и предполагал. У тебя год постройки - 1240. Т.е. шесть ходов до победы.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Хочу отметить тот факт, что под годом постройки я имел ввиду не тот год, который вы видите на экране в момент мувика ООН, а тот, в котором его засчитывает Цива. Этот год можно увидеть в логе игры (при ускорении постройки, он на 1 ход раньше мувика). Таким образом, высказывания относительно 5 ходов между постройкой и победой пока не подтверждаются. Скорее всего для всех таких 5-ходовок будет иметь место недоразумение междуходья, когда постройка строится в X ход, а сообщение о постройке появляется на X+1 ходу.
Нарекаю его - "Казус междуходья" ©.
Если у кого-то получится сделать РЕАЛЬНУЮ разницу меньше 6 ходов - прошу выложить сэйв.
[/b]
Ээээ.... при УСКОРЕНИИ постройки она ВСЕГДА появляется на СЛЕДУЮЩИЙ ход, всегда если посмотреть город где что то строиться, там будет написано до завершения один ход. И в год ускорения ты постройкой воспользоваться не можешь. А вот если ускоряешь науку, то ты в тот же ход могешь переключится на другую. Так что, никакого казуса нет. Вопрос открытый какой год верный...
Однозначно - верный тот год, который написан в логе, и который потом будет написан в replay-е, по окончанию игры. В твоем случае это - 1240 год. Не веришь - сыграй до конца, посмотри в конце реплэй и обрати внимание на год постройки ООН.
CivSerge
30.05.2006, 09:07
Прикольная таблица результатов получится, много одинаковых мест будет.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 30.5.2006, 10:57) 101549</div>
Однозначно - верный тот год, который написан в логе, и который потом будет написан в replay-е, по окончанию игры. В твоем случае это - 1240 год. Не веришь - сыграй до конца, посмотри в конце реплэй и обрати внимание на год постройки ООН.
[/b]
Так то оно так... Но знаешь сколько "однозначных" вещей исправлено патчами :biglol: Что толку от того, что написано в логе и реплее, если использовать постройку я не могу... Де юре - по логу, а дефакто - по игре. Сдается мне, выйдет новый патч и это дело там подправят - будет ход когда на экране написано "SPARC построил грандиозный ООН".
Между прочим, примерно такой же вопрос будировался в прошлом ГП, когда 50К очков ты достигал в в этот ход, но победу тебе давали только на следующий. Официально признали - Победа, когда надпись...
Согласен с тем, что год постройки при ускорении вызывает недоумение и возражения. Поэтому и назвал его "Казус".
Я вообще постил не об этом. Моя тема была: минимум 6 ходов между постройкой ООН (тем ходом, что указан в логе!!!) и победой. Дискретность между победами - 4 хода. Пока все подтверждается.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperMonster * 30.5.2006, 11:52) 101557</div>
Согласен с тем, что год постройки при ускорении вызывает недоумение и возражения. Поэтому и назвал его "Казус".
Я вообще постил не об этом. Моя тема была: минимум 6 ходов между постройкой ООН (тем ходом, что указан в логе!!!) и победой. Дискретность между победами - 4 хода. Пока все подтверждается.
[/b]
Между тем ходом, который указан в логе... Все остальное верно, сам приметил ету тему... да я и не спорил, про дискретность в 4 хода, просто вот был прикол - мувик про ООН и сразу выборы.
Для меня общее правило сработало. Несмотря на всю бездарность 2-й отсечки (один проход), выучил последние 4 науки за 12 ходов (конечно, с применением ВУ и Либерализма) и построил ООН в 1120АД, соответственно, победа в 1180АД. С переигровкой 2-й отсечки, возможно, и удалось бы попасть в предыдущую четверку (лет)...
У меня на последние 4 науки ушло 11 ходов. А вот итоговый результат намного хуже - 1260. Выслал сейв, теперь буду учить матчасть!
Вопрос по поводу матчасти:
У меня есть ресурс золото, который согласно документации дает +1 счастья. Во всех городах так и есть, а вот в одном городе он дает +2! От чего это? Сам город до золота культурой не достает.
И такая же фигня с кукурузой в другом городе.
Ээээ.... при УСКОРЕНИИ постройки она ВСЕГДА появляется на СЛЕДУЮЩИЙ ход, всегда если посмотреть город где что то строиться, там будет написано до завершения один ход. И в год ускорения ты постройкой воспользоваться не можешь. А вот если ускоряешь науку, то ты в тот же ход могешь переключится на другую. Так что, никакого казуса нет. Вопрос открытый какой год верный...[/b]
Скорее всего здесь есть правило, что любая ускоренная постройка появляется в конце этого года, поэтому ты можешь ей воспользоваться только в следующем году. Например, ускоренный юнит ты не можешь никуда переместить, но он участвует в защите города на следующий ход. А ускоренная наука появляется в течение этого года, поэтому можно сразу на что-то переключаться.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.5.2006, 14:14) 101642</div>
У меня на последние 4 науки ушло 11 ходов. А вот итоговый результат намного хуже - 1260. Выслал сейв, теперь буду учить матчасть!
Вопрос по поводу матчасти:
У меня есть ресурс золото, который согласно документации дает +1 счастья. Во всех городах так и есть, а вот в одном городе он дает +2! От чего это? Сам город до золота культурой не достает.
И такая же фигня с кукурузой в другом городе.
[/b]
Если в городе кузница - получишь еще +1 к счастью от золота...
А от кукурузы чего? (ИМХО ее на счастье только во времена Хрущова пускали)...
Если здоровье +2 - то это амбарчик (она там отлеживается... вкуснее наверное становится)
Я ООН не ускорял, и все равно мне засчитали прошлый ход.
А с наукой у меня вообще хитро было: с 1АД по 500АД наука была 0. Если бы решил проблему с деньгами, можно было бы закончить быстрее... Вот тут то и пригодились бы ВТ со второго недоразвитого мной города...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.5.2006, 17:21) 101645</div>
Если в городе кузница - получишь еще +1 к счастью от золота...
А от кукурузы чего? (ИМХО ее на счастье только во времена Хрущова пускали)...
Если здоровье +2 - то это амбарчик (она там отлеживается... вкуснее наверное становится)
[/b]
:censored: !!! Совсем забыл, что некоторые постройки имеют побочный эффект от ресурсов!
Кукуруза, я имел ввиду +2 к здоровью, конечно.
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 15:34) 101653</div>
[/b]
Как же не ускорял? За сколько ходов построил? :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.5.2006, 15:53) 101662</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 15:34) 101653
[/b]
[/b][/quote]
2 хода.
На первом - инженер, но на втором ООН построился естественным путем.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:20) 101671</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.5.2006, 15:53) 101662
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 15:34) 101653
[/b]
[/b][/quote]
2 хода.
На первом - инженер, но на втором ООН построился естественным путем.
[/b][/quote]
Хе-хе... так у тебя мегаинженер в мегагороде :biglol: чтобы на втором естественным путем ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 17:34) 101653</div>
А с наукой у меня вообще хитро было: с 1АД по 500АД наука была 0. Если бы решил проблему с деньгами, можно было бы закончить быстрее... Вот тут то и пригодились бы ВТ со второго недоразвитого мной города...
[/b]
А что за проблема? я торговал техами направо и налево...
Нееее вру :biglol: Монголам и Киру не торговал...
Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) 101679</div>
Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.
[/b]
Э нет... как это за ход 220 молотков?! 780 с инженера то, вовсе не новость... а вот 220 - это да!
Axiomatic
30.05.2006, 16:45
Что-то у нас ветка про ГП27 засохла...
Завтра среда, а условий по-прежнему нет :(
Разве все вопросы уже обсудили?
По ГП 26: Толкучка страшная будет, со сдвоенными и строенными местами.
Кстати, не знаю, как насчитал у себя 6 ходов между постройкой ООН и победой :huh1:. Реально 8 получается (не по логу, а фактически).
Сижу вот и думаю - получается, ускорив на один ход постройку ООН, можно выгадать 4 хода на финише ?! :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 30.5.2006, 18:45) 101694</div>
Что-то у нас ветка про ГП27 засохла...
Завтра среда, а условий по-прежнему нет :(
Разве все вопросы уже обсудили?
По ГП 26: Толкучка страшная будет, со сдвоенными и строенными местами.
Кстати, не знаю, как насчитал у себя 6 ходов между постройкой ООН и победой :huh1:. Реально 8 получается (не по логу, а фактически).
Сижу вот и думаю - получается, ускорив на один ход постройку ООН, можно выгадать 4 хода на финише ?! :w00t:
[/b]
Примерно, такая фигня - выгадав два хода, получил минус четыре :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.5.2006, 16:32) 101684</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) 101679
[/b]
Э нет... как это за ход 220 молотков?! 780 с инженера то, вовсе не новость... а вот 220 - это да!
[/b][/quote]
220 молотков не за 1, а за 2 хода. В 1110АД я открыл СМИ, получил Инженера и взял с него 780 молотков. На тот момент Столица легко давала 39 базовых молотков в ход (Золотой Век). Можно, но не нужно было получить и больше. У меня был всего один Город(Коттедж), а так было бы еще больше молотков. Строй - Юниверсал (+1 молоток к Городу) + Орг.Религия (+25% Производства). Кроме того, Бюрократия +50%, Свойства Лидера +50%, Кузня +25%. Итого, +150%. 39*2.5 = 97. Кроме того, я использовал пребилд в 20 молотков - это еще 20*2.5 = 50 молотков. Следовательно, в первый ход я получил 147 из 220 молотков, на второй оставалось всего 73 при 97 возможных...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 19:04) 101700</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.5.2006, 16:32) 101684
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) 101679
[/b]
[/b][/quote]
220 молотков не за 1, а за 2 хода. В 1110АД я открыл СМИ, получил Инженера и взял с него 780 молотков. На тот момент Столица легко давала 39 базовых молотков в ход (Золотой Век). Можно, но не нужно было получить и больше. У меня был всего один Город(Коттедж), а так было бы еще больше молотков. Строй - Юниверсал (+1 молоток к Городу) + Орг.Религия (+25% Производства). Кроме того, Бюрократия +50%, Свойства Лидера +50%, Кузня +25%. Итого, +150%. 39*2.5 = 97. Кроме того, я использовал пребилд в 20 молотков - это еще 20*2.5 = 50 молотков. Следовательно, в первый ход я получил 147 из 220 молотков, на второй оставалось всего 73 при 97 возможных...
[/b][/quote]
Дык мы тебе верим! :applau2: Мужик сказал - мужик сделал :biglol:
Axiomatic
Ветка с 27-кой не заглохла - чуть позже (сегодня) нарисую страницу турнира, сейв отправлю Гостю - для проверки и защиты паролем.
Dynamic
В очередной раз поражен твоим умением столь подробно и точно расчитывать игру! Я то финишировал раньше, но во многом благодаря упорству (скока раз переигрывал - уже и не помню - отрабатывал оптимальную научную последовательность) и небольшому везению с захватом монгольского городка...
Спасибо, конечно, но особой точности я не заметил, а вот стратегические просчеты налицо.
На финиш не успеваю! :( Пока не сделал ни одного хода со второй отсечки...
Меня можно не ждать! Времени доигрывать нет! :(
Снимаюсь с соревнования. Из-за переезда не доиграю...
White Hawk
31.05.2006, 10:40
Ускориться не смог :(
1380-й только - ходика не хватило построить ООНу чуть раньше.
Ошибка здесь была ИМХО в неправильном окучивании некоторых городов - фермы вместо коттеджей - результат на рывке не хватило десятка-другого колбочек :(
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.5.2006, 12:40) 101820</div>
Ошибка здесь была ИМХО в неправильном окучивании некоторых городов - фермы вместо коттеджей - результат на рывке не хватило десятка-другого колбочек :(
[/b]
Десяток-другой колбочек можно собрать, пожертвовав населением, как это сделал я. Да простят меня родственники покойных.... :whistle:
Просто на один ход убираешь всех жителей с работ и делаешь всех учеными. (Кастовую систему не забудь выбрать). Город за ход уменьшается на еденицу, но колбочки дает. Варварский способ, но для таких как я - подходит.
White Hawk
31.05.2006, 11:15
Десяток-другой колбочек можно собрать, пожертвовав населением, как это сделал я. Да простят меня родственники покойных....[/b]
Никак :) - их уже НЕ ХВАТИЛО при полной принудительном записи горожан в учёных (при Кастах), причём обработка каждого "городка" давала БОЛЬШЕ колбочек, чем 1 учёный-специалист!
Axiomatic
31.05.2006, 11:22
Комментарий по игре (для статистики):
- Игра была полностью мирной. Войн, кроме индо-китайской, не было.
- На выборах второй кандидат - Кир. За меня голосовали Катя и Чингиз (их даже ссорить с Киром не пришлось), Цезарь воздержался.
- Как и Witan, торговал даже стратегическими ресурсами (мрамор, кони, железо) ради улучшения отношений, денег и "здоровых" ресурсов.
- Очень помогло раннее открытие денег, не стал ждать, пока их изучат компы. В плюсах доп. маршрут в каждом городе, и самое главное, возможность продавать науки. Это позволило несколько столетий держать расходы на науку на уровне 100%, по мере надобности продавая самому богатому компу самую дешевую науку.
- Тадж Махал строил инженером, ООН - двумя.
White Hawk
31.05.2006, 11:37
Axiomatic, год та, год та какой?
А так очень знакомая картина, у меня только Юля тож за меня голосовал - самый верный друг был, пока Ислам не открыл - тогда пришлось его под конец на путь истинный наставлять :)
JCricket
31.05.2006, 11:56
Сумела ускорить ООН на один "цикл", но теперь Чингиз воздерживается... :mat:
Axiomatic
31.05.2006, 11:56
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.5.2006, 11:37) 101833</div>
Axiomatic, год та, год та какой?[/b]
1100 AD. Вчера переиграл, на 2 хода раньше открыл СМИ, получил выигрыш 4 хода.
Вообще. оч. интересно получилось, все цифры круглые :)
1- 1000BC
2- 0001AD
3- 1100AD
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 31.5.2006, 13:56) 101843</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.5.2006, 11:37) 101833
Axiomatic, год та, год та какой?[/b]
1100 AD. Вчера переиграл, на 2 хода раньше открыл СМИ, получил выигрыш 4 хода.
[/b][/quote]
Ни :censored: себе! :worthy:
Пора тебя из игроков в призеры переводить. :applau2:
У меня примерно схожая c Hawk-ом схема развития:
1. война с китайцами
2. прокачка юнита
3. панихида по китайцам (вспоминается анекдот про чукчу: "... однако, где ж хоронить вас будем?")
4. мир со всеми
5. Убедил Катю и Юлю, что монголы - плохие дяди, и их надо искоренить.
6. Искоренить не получилось, пришли ко мне за помощью.
7. Надо помочь друзьям-подругам: вступился за обиженных, объявил войну Чингизу.
8. Однако война получилась формальной, т.к. канонада грохотала очень далеко, и враг ко мне не доходил, а посылать войска за тридевять земель не хотелось.
9. Постройка ООН
10. Соперник на выборах - Кир, Катя и Юля за меня, как за собрата по оружию, обиженный Чингиз - против всех.
1100АД - очень неплохо! Наверное, действительно, в этой игре надо было более мирно. Я судил по первым постам и ожидал агрессии, зря значит...
White Hawk
31.05.2006, 14:19
1- 1000BC
2- 0001AD
3- 1100AD[/b]
Это у тебя двоичный код :biglol:
Axiomatic
31.05.2006, 14:34
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 31.5.2006, 14:19) 101897</div>
1100АД - очень неплохо! Наверное, действительно, в этой игре надо было более мирно. Я судил по первым постам и ожидал агрессии, зря значит...
[/b]
Я с самого начала задобрил Кира как ближайшего и самого развитого соперника.
А Цезарь и Чингиз, хоть и клепали войска (и даже в первом прогоне поссорились), но так войну и не объявили, ни друг другу, ни мне :)
А потом совместная религия, торговля, вымогательство...
Вот и подружились
JCricket
31.05.2006, 16:14
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 31.5.2006, 12:44) 101888</div>
3. панихида по китайцам (вспоминается анекдот про чукчу: "... однако, где ж хоронить вас будем?")
[/b]
:applau2:
Твои слова да Богу в ушки! :worthy:
Уломала гада! :punk: Замену выслала.
Религия рулит :pray:. Взяла Индуизм, Иудаизм, Конфуцианство и Даосизм ученым. Жалко его было, но в противном случае его брала Катя на пару ходов позже и начинала безобразничать. Сил ее перевоспитывать не было. И так столько всевозможных вариантов прокрутила, что сама местами путалась.
Почти всю игру планета была индуистской. Акромя Китая. У них религии вообще не было (прям как в жизни :biglol: ). Появилась ходов за семь до конца. На полпути к СМИ подбросила Киру трех конфуцианских миссионеров, этого хватило, чтобы он стал иноверцем и все его закадычные друзья от него отвернулись. Воевала только с Китаем. Сперла рабочего в 5560ВС, замирилась только после взятия Пекина в начале нашей эры. Юлька с Ченгизом пытались воевать (дважды, кажется), приходилось их мирить насильственно. Все равно минусы за нежелание ввязываться в войну получила :(. Но это не помешало им обоим отдать свой голос правильному кандидату :D . Катя , та вообще меня обожала. Китаец со своими 12-ю голосами воздержался. Интересно, у кого-то на выборах был не Кир?
ООН строила инженером и деньгами за 2 хода.
Из серьезных промахов - поздние коттеджи около Дели и не совсем оптимальное расположение городов. Также под вопросом взятие "Зеленого" Китайского города на уране. Хотя торговать ураном с ботами, не познавшими образование мне дуже сподобалось :harhar: .
З.Ы.
Axiomatic, молодец! :worthy:
Ну так как, товарищи скрытные, у кого 11-ый век на дворе? Признавайтесь :wanted: !
Мда, Axiomatic - поздравляю! Финиш у меня такой же, но отсечки по-позднее будут:
1. 550бс
2. 225ад
3. 1100ад
JCricket
31.05.2006, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 31.5.2006, 15:45) 101960</div>
3. 1100ад
[/b]
Теперь точно у кого-то 11-ый буит :huh1:
на 19:00 моск.вр. поступили сейвы:
Anger
Axiomatic (замена)
Bair
Ghost_by
Dynamic
Egorchik
Сержик (замена)
SPARC
hhhawk
JCricket (замена)
Monster
Mu-Muka
Ural
White Hawk
Witan
Zuzik
JCricket
31.05.2006, 19:12
:shock:
А куды весь народ делси? :nerves:
ещё двое суток до отмашки
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.5.2006, 18:14) 101951</div>
Сперла рабочего в 5560ВС
[/b]
Одно из двух: либо рабочего до начала игры сперла, либо клава искрит. :-)
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.5.2006, 18:47) 101962</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 31.5.2006, 15:45) 101960
3. 1100ад
[/b]
[/b][/quote]
Формально 1100 год - это и есть 11-й век. 12 век начинается с 1101 года.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.5.2006, 21:12) 102006</div>
:shock:
А куды весь народ делси? :nerves:
[/b]
Минимум двое сошли с дистанции по семейным обстоятельствам (как то ни жаль), о чем честно сообщили (см. предыдущие сообщения).
П.С. Не в тему: я только сейчас заметил, что оказывается мы с Аксиомщиком в один день зарегились. Прикол!
JCricket
31.05.2006, 23:47
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 31.5.2006, 21:35) 102034</div>
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.5.2006, 18:14) 101951
Сперла рабочего в 5560ВС
[/b]
Одно из двух: либо рабочего до начала игры сперла, либо клава искрит. :-)
[/b][/quote]
3560ВС :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.5.2006, 18:47) 101962
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 31.5.2006, 15:45) 101960
3. 1100ад
[/b]
[/b][/quote]
Формально 1100 год - это и есть 11-й век. 12 век начинается с 1101 года.
[/b][/quote]
Формальности тут не причем. Просто ГП еще никогда не выигрывал его автор :no: . Так что ждемс... :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.6.2006, 1:47) 102039</div>
Формальности тут не причем. Просто ГП еще никогда не выигрывал его автор :no: . Так что ждемс... :w00t:
[/b]
Все когда-то в первый раз ;)
1100 - без всяких формальностей 11 век ;)
Я по своей игре до 1100ад никак не дотягивал.
А вообще, у Axiomaticа уникальный результат - первых две отсечки выиграл и на финише 1-2. Раньше никто не будет.
Gromozeka
01.06.2006, 11:50
А куды весь народ делси?[/b]
А не у каждого получаеся дипломатически победить !!! Злые они (не (с)) и самолюбивые.
White Hawk
01.06.2006, 11:59
А не у каждого получаеся дипломатически победить !!![/b]
Да, дипло победа нетривиальна, до сего ГП ни разо не получалась у меня!
JCricket
01.06.2006, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) 102074</div>
[/b][/quote]
Дык, "релоуд" - волшебное слово ;)
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.6.2006, 11:25) 102081</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) 102074
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Дык, Джей волшебный человек :wub: :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.6.2006, 12:25) 102081</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) 102074
[/b][/quote]
[/b][/quote]
На "релоуд" много времени нужно, а его не всегда хватает... :no:
Я из реала вернулся. Завтра сейв вышлю, но там всего 1260. Можно как минимум 4 хода выжать из-за неудачного года постройки ООН, но времени просто нет. Так что получился у меня почти НР.
Самая крупная ошибка - поздние котеджи, выменял после алфавита. Фактически из-за этого просел ходов на 10.
Война с Китаем в первый раз была удачнее, победил дубом и двумя колесницами, но там все отстальное было криво. А при втором (и финальном) проходе понадобилось на 4 колесницы и на 600-700 больше :( . При этом дуболом водил по всей карте за собой 4-х китайских луков. Они успели до Кати дойти и назад почти вернулись :) . За этот подлый прием особое спасибо Обормоту, я его почерпнул где-то в его ранних постах еще по 3 циве.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 17:49) 102113</div>
За этот подлый прием особое спасибо Обормоту, я его почерпнул где-то в его ранних постах еще по 3 циве.
[/b]
:biglol: :biglol: :biglol:
И я так же делал... Только до Юлика довел и обратно :biglol: И, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 16:47) 102117</div>
И, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....
[/b]
Аналогично
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) 102119</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 16:47) 102117
[/b]
Аналогично
[/b][/quote]
Коллега! и год у меня 1260! :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) 102120</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) 102119
[/b]
Аналогично
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ага. :yes: :w00t:
А грабли у тебя какие были ?
З.Ы. И ваабще, от Axiomatic требую хотя бы краткое описание. Для повышения профессионального уровня форумчан.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:28) 102121</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) 102120
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) 102119
[/b]
Аналогично
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ага. :yes: :w00t:
А грабли у тебя какие были ?
[/b][/quote]
Грабли у меня были хреновые... Взял Пекин в 1200 ВС, получилось 6 (шесть) городов, наука улетела в жуткий минус, пока деньги не открыл к 500 ВС.
Если бы не это, было бы мне счастье значительно раньше. С Катей и Юликом, мы кому угодно морду бы набили, потому все тихо сидели :biglol:
Гыг. Тоже 1260, причем два раза, второй раз ускорялся как мог, но дискретность на тот же год привела.
Изначально решил забить на коттеджи, мол фермы это много голосов в конце, много специалистов в середине. Оказалось не совсем так.
Ну и, городов лишних было штук 3-4 (3 китайских до нашей эры точно в минус науку загнали).
Axiomatic
01.06.2006, 18:19
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) 102120</div>
[/b]
Игра на дипломатию привела к улучшению отношений между игроками! В четыре раза :)
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 17:28) 102121</div>
З.Ы. И ваабще, от Axiomatic требую хотя бы краткое описание. Для повышения профессионального уровня форумчан.
[/b]
А было краткое описание.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 31.5.2006, 11:22) 101831</div>
Комментарий по игре (для статистики):
- Игра была полностью мирной. Войн, кроме индо-китайской, не было.
- На выборах второй кандидат - Кир. За меня голосовали Катя и Чингиз (их даже ссорить с Киром не пришлось), Цезарь воздержался.
- Как и Witan, торговал даже стратегическими ресурсами (мрамор, кони, железо) ради улучшения отношений, денег и "здоровых" ресурсов.
- Очень помогло раннее открытие денег, не стал ждать, пока их изучат компы. В плюсах доп. маршрут в каждом городе, и самое главное, возможность продавать науки. Это позволило несколько столетий держать расходы на науку на уровне 100%, по мере надобности продавая самому богатому компу самую дешевую науку.
- Тадж Махал строил инженером, ООН - двумя.
[/b]
Тема про использование рандома для распространения религии на самом деле актуальна только при наличии множества нерелигиозных городов (т.е. самое начало). И это настолько нудно… У меня в игре (с изменением рандома) так перешло максимум 3 города.
Равномерно делал улучшения (фермы и коттеджи примерно поровну), вовремя (ни раньше, ни позже) строил города (на реке, что давало двойную выгоду – не требовалось дорог и + 2 к здоровью), в обязательном порядке – суды и полезные чудеса. Отказался от лишних зданий.
Торговал с компами.Старался по возможности пересматривать цену на поставляемые ресурсы. Например, продавал я корову за 1 монету. При появлении у того лидера еще одной свободной, разрываю договор и тут же предлагаю ресурс за 2 монеты.
Кстати, стратегические ресурсы ценятся дороже (Киру я менял мрамор на овцу и 6 монет).
Вытаскивал нужных великих людей (1 пророк – на Тадж Махал, 3 инженера, около 3 ученых, 1 артист с Музыки, 1 ученый с Физики).
Делал весь упор на науку. Кстати, нужные науки все пришлось изучать самому (кроме самых ранних). :(
У китайцев сначала стащил одного рабочего, ближе к 700BC – еще двух (один был поселенцем).
Никаких секретов нет.
Действительно, давайте заведем практику – по окончанию ГП делиться опытом. «Для повышения профессионального уровня форумчан» :) Я с удовольствием бы почитал описания других игроков.
Интересен порядок изучения наук, особенно ранних.
Я, насколько помню, учил буддизм, животноводство, индуизм, кладку, духовенство, письменность, свод законов, алфавит (и обмен недостающими ранними науками), бюрократия из оракла, математика, деньги. Ну а дальше по прямой.
Кстати, по большому счету буддизм был лишний, монастыри так нигде и не построил.
Компы то ли учили все вслед за мной, то ли вообще науку игнорировали, некоторый прогресс у них наметился только при приближении к финишу. Рыцарей выучили, еще что-то. Китай математику не отдавал, имея полумертвого лука в единственном городе Пекин, Катя Философию жмотила ходов 30.
Войн было две. Моя с Китаем до полного уничтожения, Кир напал на Катю, но бессмысленно попинавшись ходов 15 замирились. Да, еще в финале мы дружно монголов почти под ноль расписали, для гарантированного набора 66%, ну это вроде как не в счет. Это не война, а этническая чистка была, уж больно они в развитии отставали.
CivSerge
01.06.2006, 20:23
По поводу поздних коттеджей: у меня коттеджей почти не было, а те, что были, были не развиты. Наука была слабой - упор я сделал на великих учёных. Интересно, что в конце игры рождались ненужные учёные (когда науку ускорять учёными уже нельзя было, а инженеры уже имелись). Пришлось одного подарить Юлию Цезарю для укрепления отношений (хотя результата это, на мой взгляд, не дало).
Всё я изучал в общепринятом порядке, только сначала своими силами развил "Свод законов", а после алфавит.
Итог - 1140.
Сдаюсь.
Достало.
Компы выносят любого кто из них способен меняться со мной техами. Катя - вынесли катю. Переиграл - вынесли юлю. а гаденыша вынести не могу - сил не хватат.
White Hawk
01.06.2006, 21:57
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 1.6.2006, 21:40) 102162</div>
Сдаюсь.
Достало.
Компы выносят любого кто из них способен меняться со мной техами. Катя - вынесли катю. Переиграл - вынесли юлю. а гаденыша вынести не могу - сил не хватат.
[/b]
Крепись, я вот например пока СОВЕРШЕННО не знаю что на островах делать (ГП-27). Посмотри савы, почитай - всё впереди :)
Axiomatic
02.06.2006, 10:54
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 18:57) 102131</div>
Интересен порядок изучения наук, особенно ранних.[/b]
Охота > Животноводство > Медитация (ради своей религии) > Письменность > Алфавит (для глобального обмена науками) > Литература (Эпос для 1-й отсечки, + к рождению ВЛ) > Духовенство (для Оракула) > Свод законов > Госслужба (оракулом) > Математика > Деньги > Философия > Национализм > Музыка > Бумага > Образование > Литье металлов > Механизация > Печатный станок > Компас > Оптика > Астрономия > Научный метод > Физика > Электричество > Либерализм > Радио (Либерализмом) > СМИ
<div class='quotetop'>Цитата(Сержик * 1.6.2006, 20:23) 102151</div>
Интересно, что в конце игры рождались ненужные учёные (когда науку ускорять учёными уже нельзя было, а инженеры уже имелись).[/b]
Аналогично. Великие ученые в конце уже бесполезны :(
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 20:57) 102131</div>
Интересен порядок изучения наук, особенно ранних.
Я, насколько помню, учил буддизм, животноводство, индуизм, кладку, духовенство, письменность, свод законов, алфавит (и обмен недостающими ранними науками), бюрократия из оракла, математика, деньги. Ну а дальше по прямой.
[/b]
Я писал где то в начале - свою последовательность.
У тебя буддизм однозначно лишний. Учил я: охота, животные, индуизм, письмо, духовенство, алфавит (возможно надо было поменять местами алф. и дух.), выменял все что надо, кроме кладки, свод законов из оракула, госслужба - пророком (доучивал 7 ходов), выменял все остальное, литература, математика, деньги .... далее не помню ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.6.2006, 12:54) 102253</div>
Аналогично. Великие ученые в конце уже бесполезны :(
[/b]
Ну можно взять Артиста ;) Да ускорить СМИ ~1200 колб ;)
Axiomatic
02.06.2006, 11:32
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.6.2006, 11:11) 102256</div>
Ну можно взять Артиста ;) Да ускорить СМИ ~1200 колб ;)
[/b]
У меня был артист, но он все хотел Драму открывать. Я так и не понял, есть ли возможность его заставить изучить СМИ? (кроме открытия драмы, естественно)
А что, никто Драму не выучил?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2006, 13:43) 102270</div>
А что, никто Драму не выучил?
[/b]
Почему? я выучил ;) даже пару, тройку театров построил... ;)
Кроме открытия Драмы - никак ;)
Axiomatic
02.06.2006, 12:23
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2006, 12:10) 102286</div>
Я имел в виду компов...
[/b]
Нет. Я не знаю, изучали ли они что-нибудь вообще :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.6.2006, 12:23) 102291</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2006, 12:10) 102286
Я имел в виду компов...
[/b]
Нет. Я не знаю, изучали ли они что-нибудь вообще :biglol:
[/b][/quote]
Ты много изучил сам, жду финальный сейв, очень интересно...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2006, 14:10) 102286</div>
Я имел в виду компов...
[/b]
Выменял у Компов: Календарь у Юлика и Философию у Кати- это из общественно значимых. Больше ничего путного не было....
Потом, где то к 1000 АД Инженерию, Гильдии, Банки - все у Кира, но вообщем, было уже не принципиально
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.6.2006, 12:53) 102305</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.6.2006, 14:10) 102286
Я имел в виду компов...
[/b]
Выменял у Компов: Календарь у Юлика и Философию у Кати- это из общественно значимых. Больше ничего путного не было....
Потом, где то к 1000 АД Инженерию, Гильдии, Банки - все у Кира, но вообщем, было уже не принципиально
[/b][/quote]
Тоже смог выменять только Календарь у Юлика и Философию у Кати. Я компов за их научный подход вообще не полюбил :angry: , только требовали.
Хотя, может я их не правильно готовлю :shy2:
Предварительные результаты ГП26
1 Axiomatic 170 1100AD
1 Witan 170 1100AD
3 Ghost_by 174 1140AD PENALTY-2
3 Сержик 174 1140AD
5 Dynamic 178 1180AD
6 JCricket 182 1220AD
7 hhhawk 186 1260AD
7 Monster 186 1260AD
7 SPARC 186 1260AD
7 Sunny 186 1260AD PENALTY-2
11 Egorchik 190 1300AD
12 White Hawk 198 1380AD
13 Bair 206 1460AD
13 Vox 206 1460AD PENALTY-1
15 Mu-Muka 218 1540AD
<strike>15 White Hawk 198 1380AD</strike>
16 Anger 226 1580AD
17 Zuzik 254 1720AD
Файлы выложены на http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP26/fin/
Пароль администратора игры:
benzopila</span>
Идём в меню, Детали игры
[attachmentid=1030]
Пароль вводится в появившееся поле:
[attachmentid=1031]
Снова идём в меню, теперь у нас есть возможность стереть пароль:
[attachmentid=1032]
Стираем пароль, ставим галочку включения средств отладки.
Записываем сейв, снова грузим сейв.
Теперь у нас есть доступ к Редактору мира:
[attachmentid=1033]
<span style="color:#CC0000">Внимание!
Если при проверке сейва пароль администратора НЕ проходит, то это означает игру с неоригинального стартового сейва. Сообщите об этом, если обнаружите. Тра-та-та-та :gun:
White Hawk
02.06.2006, 22:08
14 Mu-Muka 218 1540AD
15 White Hawk 198 1380AD
16 Anger 226 1580AD[/b]
Странно как-то :biglol: 198 оказалось больше 218 ;)
ИМХО, у меня моё любимое - двенадцатое!!!
Гость
То что ты написал означачает, что участники сами проверяют сейвы друг друга? :nono:
Canis Sapiens ушел в отставку?! :shock:
Canis Sapiens
03.06.2006, 00:37
Посчитаю и проверю на выходных.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.6.2006, 0:05) 102409</div>
То что ты написал означачает, что участники сами проверяют сейвы друг друга? :nono: [/b]
любопытство соперника - лучший контролёр
разве ты не хочешь выйти в билдер из сейвов лидеров ? :bye: получится автоматическая проверка
Верните Ural-а, плз :worthy:
Оба-на. Кажись я финал не выслал.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 3.6.2006, 3:52) 102447</div>
Оба-на. Кажись я финал не выслал.
[/b]
Высылай скорее!
Надеюсь, что ты просто забыл это сделать, а сыграл во-время. Так что попросим Гостя учесть твой результат
сейв есть от 22 мая, сейчас выложу
Ural ни года ни хода не пишет в названии сейва, я каждый раз запускаю игру и смотрю
на этот раз увлёкся скриншотами на его сейве к расказу об использовании пароля - и в итоге забыл про сейв Ural'a
снова предварительно:
1 Axiomatic 170 1100AD
1 Witan 170 1100AD
3 Ghost_by 174 1140AD PENALTY-2
3 Сержик 174 1140AD
3 Ural 174 1140AD
6 Dynamic 178 1180AD
7 JCricket 182 1220AD
8 hhhawk 186 1260AD
8 Monster 186 1260AD
8 SPARC 186 1260AD
8 Sunny 186 1260AD PENALTY-2
12 Egorchik 190 1300AD
13 White Hawk 198 1380AD
14 Bair 206 1460AD
14Vox 206 1460AD PENALTY-1
16 Mu-Muka 218 1540AD
17Anger 226 1580AD
18 Zuzik 254 1720AD
отписывайтесь кто пробовал админпароль и на ком
CivSerge
04.06.2006, 03:46
Я пробовал админ пароль на Axiomatic и Witan
White Hawk
04.06.2006, 09:39
Я пробовал на Anger'е и себе :) - пока на всех времени не было :)
а я пробовал на Ural'е :)
Axiomatic
05.06.2006, 18:02
Нам бы табличку от Canis Sapiens ...
Canis Sapiens
06.06.2006, 03:57
Вижу,слышу... К сожалению,практически всё свободное время уходит на ИСДГ.Сделано около половины.
Посчитал... для интересующихся...
Проверкой не занимался... Все на веру... :secret: Использовать только для ориентации :umnik:
//Поправил
egorchik2006
04.07.2006, 04:55
В таблице есть ошибка: на 2 этапе у Axiomaticа неправильно поставлен год и у всех неверное кол-во очков...
Вот мой вариант (тоже без проверки и не претендующий на истину)...
Соответственно, в таблице GP-27 неправильный общий зачет...
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 4.7.2006, 3:55) 107592</div>
В таблице есть ошибка: на 2 этапе у Axiomaticа неправильно поставлен год и у всех неверное кол-во очков...
Вот мой вариант (тоже без проверки и не претендующий на истину)...
Соответственно, в таблице GP-27 неправильный общий зачет...
[/b]
Подтверждаю... ошибся