Просмотр полной версии : Важно: Релоудный Гранпри май 2006 "Война и мир", дипломатия
вот я о том же
ща наугад начнётся удаление, а где-то нужная тема опустеет....
JCricket
11.05.2006, 22:06
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 11.5.2006, 20:58) 97235</div>
Зажигалкина :bye: Идешь в свой профиль и удаляешь старые прицепленные файлы, чем и освобождаешь квоту.
[/b]
Дык, уже не нужно :). Пока... через пять метров поговорим :biglol:
Уууу какие все крутые.
Я прям теряюсь...
Вторая отсечка как обычно все покажет.
В 13в. ООН это круто! еще и переигрывают :)
я тока в НЭ перехожу, отсечками и не пахнет пока, отношения с ИИ хорошие, кроме китая (спер рабочего). Все кроме Кира Буддисты!
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.5.2006, 19:18) 97209</div>
...
Кстати, у кого-то еще миникарта с черными кусками или это родная GF MX440 радует?
...
[/b]
Та же проблема, на той же видюшке, причем куски прикаждом релоаде меняют свое месторасопложение...
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.5.2006, 22:18) 97209</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 11.5.2006, 17:51) 97184
А я вот категорически не согласен. Весьма забавно. Хотя пищевых ресурсов конечно маловато :( , зато с довольными мордами проблем нет :)
[/b]
Дело не в карте, я ж пояснила, дело в шляпе... в смысле, в том, как АИ себя ведет. Странности совершенно непонятные. Откатываюсь на 10 ходов, города в другом месте стоят, техи другие учат, войска по-другому передвигают. Не в рандоме тут загвоздка. Не понимаю я пропатченного АИ :no: .
Кстати, у кого-то еще миникарта с черными кусками или это родная GF MX440 радует?
[/b][/quote]
Если человек перестал понимать логику действий пропатченного АИ - это может означать:
1. Человек поглупел
2. АИ поумнел
п.1 отметаем как однозначно не подходящий :harhar:
остается п.2, что безусловно есть гуд. Ибо! ПРобежаться вперед на 20 ходов, а потом лепить все по шаблону - это, извините, не игра...
:biglol: Я тоже, кстати, попал под замес - доиграл где-то до Пирамид (своих конечно) - 650 ВС. Определил приоритеты, места под города, ну думаю - щаз я ужо! :box: Как говориться, пошел на чистовую, а тут - засада!!! в 1000ВС (!) Кирюша строит Пирамиды!!! Меня чуть кондратий не хватил. :biglol: Так ведь не честно! :biglol: Ну мы же договаривались - в прошлый раз не было :biglol:
Теперь получается, что прошлый раз не считается - это же симулятор жизни, а ее нельзя прожить сначала понарошку, а потому начисто. Думаю игра только выиграла от такой многовариантности.
У меня иногда улучшения, города, ресурсы, вообщем, сложные 3D-модели, те которые не рельеф, вдруг теряют текстуры - становятся черными, однако перезагрузкой лечится. Причем и дома и на работе - одна фигня. И там и там - Радеоны, только немного разные ;)
Gromozeka
12.05.2006, 07:16
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я тоже, кстати, попал под замес - доиграл где-то до Пирамид (своих конечно) - 650 ВС. Определил приоритеты, места под города, ну думаю - щаз я ужо! Как говориться, пошел на чистовую, а тут - засада!!! в 1000ВС (!) Кирюша строит Пирамиды!!! Меня чуть кондратий не хватил. Так ведь не честно! Ну мы же договаривались - в прошлый раз не было[/b]
Да он издевается!!! Первый раз у меня он построил в 400днэ за два хода до меня,переиграл 525днэ в ход передо мной до меня(с моим ускорением жителями),переиграл 550днэ в ход передо мной до меня(с моим ускорением жителями),переиграл 575днэ та же история ,лег спать...
В первом проходе построил Пирамиды в 1040ВС, во втором - в 950ВС, проблем не было... Наверное, 1000ВС у Кира все же исключение.
А вот с ВЛ рендом очень интересен. Один раз, в зависимости от числа посланных в разведку Воинов, мог выбрать любого из 3-х типов, в другой раз - хоть тресни, но не выходит, даже задержка не помогает...:(
:biglol: :biglol: :biglol:
Ишъ! понравилось - по шаблону!
Великий "случайный" рендом стал еще случайнее! :)
SPARC: "Так ведь не честно! Ну мы же договаривались - в прошлый раз не было" - теперь с ним не договоришься...
Сам с этим сталкивался, причем на самых разных событиях в игре. То рэндом постоянный (оказ-ся можно и так), то, что называется, случайный!
И что не нравится - то что он пока не поддается управлению! Не удается выявить закономерности!...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.5.2006, 7:02) 97397</div>
У меня иногда улучшения, города, ресурсы, вообщем, сложные 3D-модели, те которые не рельеф, вдруг теряют текстуры - становятся черными, однако перезагрузкой лечится. Причем и дома и на работе - одна фигня. И там и там - Радеоны, только немного разные ;)[/b]
ты бы написал какие радеоны-то... может ещё царских времён, а то ты людей в заблуждение вводишь и очернением торговой марки занимаешься
бу!
у меня радеон есть, а жалоб нет
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 12.5.2006, 5:42) 97387</div>
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.5.2006, 19:18) 97209
[/b]
Та же проблема, на той же видюшке, причем куски прикаждом релоаде меняют свое месторасопложение...
[/b][/quote]
Абсолютно аналогично! :huh1:
Может дело в версии дров - у меня 81.98??!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 8:49) 97405</div>
В первом проходе построил Пирамиды в 1040ВС, во втором - в 950ВС, проблем не было... Наверное, 1000ВС у Кира все же исключение.
[/b]
C бюрократией? Или новую стратегию пробуешь? :)
В первом проходе Бюрократия в 1040ВС, во втором - 1560ВС. Комплексный результат сопоставим. Больше не пробовал.
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 12.5.2006, 1:22) 97330</div>
[/b]
Может ничего и не показать! :) Она тоже с финишем прямо не связана, можно и потянуть.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 11:00) 97420</div>
В первом проходе Бюрократия в 1040ВС, во втором - 1560ВС. Комплексный результат сопоставим. Больше не пробовал.
[/b]
Можно поинтересоваться, как 1560 ВС!!!??? Я к этому времени пророка получить не могу никак!
Если не секрет, скажи где у тебя стоит столица ??? (полный :shock: )
Короче учиться, учиться и еще раз учиться!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.5.2006, 11:05) 97421</div>
Можно поинтересоваться, как 1560 ВС!!!??? Я к этому времени пророка получить не могу никак!
[/b]
Пока сохраню интригу...:)
Но пророк здесь ни при чем.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 11:09) 97424</div>
Пока сохраню интригу...:)
Но пророк здесь ни при чем.
[/b]
Понял!
А у тебя autolog под русификатором идет? Пользуешься им вообще?
Чего-то у меня в логе пусто!
оригинальный autolog не понимает кириллицы... надо править его файл .py, вставлять конвертор кодировок
Даже при установленном английском языке?
Автолог не работает с защищенными сейвами, по крайней мере, у меня. Язык не влияет. Играю на английском.
так ты попробуй :)
латиницу понимает
а вот кирилицу в корзину спускает
например, у тебя сообщение: Ацтеки построили GOROD
автолог запишет только латиничное слово GOROD
мой опыт из 1.09 позже не пробовал
autolog - а что это такое?
Axiomatic
12.05.2006, 11:50
Интересно, можно ли сбить рандом, чтобы компы не объявляли друг другу войну?
Так все красиво было - мир во всем мире...
Но в ход запуска двойного ЗВ Цезарь и Чингисхан сорятся :(
Пока никак не получается. :(
Gromozeka
12.05.2006, 11:54
autolog - а что это такое?[/b]
А это такая программка,которая все что пишется в левом верхнем углу заносит в файл для дальнейшего изучения,
смотреть здесь (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2619&hl=autolog) Правда написано что под 1.61 нее проверялось.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 11:26) 97436</div>
Автолог не работает с защищенными сейвами, по крайней мере, у меня. Язык не влияет. Играю на английском.
[/b]
А что нибудь вместо есть?
Автолог не работатет, eventlog тоже...
Только ручками на бумажке лог вести?
Dynamic
А сколько у тебя всего и своих рабочих на 1000 BC?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 8:49) 97405</div>
А вот с ВЛ рендом очень интересен. Один раз, в зависимости от числа посланных в разведку Воинов, мог выбрать любого из 3-х типов, в другой раз - хоть тресни, но не выходит, даже задержка не помогает...:(
[/b]
не понял зачем разведка. карта же открыта.. разве что только границы отслеживать.
и всетаки вопрос недели: музыка, да или нет?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.5.2006, 12:17) 97451</div>
А что нибудь вместо есть?
Автолог не работатет, eventlog тоже...
Только ручками на бумажке лог вести?
Dynamic
А сколько у тебя всего и своих рабочих на 1000 BC?
[/b]
Ручками, если есть желание.
Рабочих 2/1
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 12.5.2006, 14:14) 97478</div>
[/b]
Да, она окупается. (Первым ес-сно!)
не понял зачем разведка. карта же открыта.. разве что только границы отслеживать.
[/b]
Команда "Исследовать" меняет рендом, правда, к сожалению, не в 100% случаев. Но изменить распространение религии или предъяву со стороны компов вполне можно.
По Музыке не решил еще. Раньше изучал, сейчас попробую пропустить...
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 12.5.2006, 4:42) 97387</div>
В 13в. ООН это круто! еще и переигрывают :)
...
[/b]
Увы, построенное ООН не гарантирует победу.
Дипломатию на одном учаснеге прозевал, и все.
Axiomatic
12.05.2006, 14:33
[/b]
Артист + Нотр Дам. Быстрая в изучении.
Однозначно "За"
У меня автолог или как там его есть. истории сражений нет, а события есть
Победа в 1340. Если б не поздняя бюрократия (375нэ) и еще несколько неточностей, можно было бы ходов на 10 раньше.
Пока отправил этот вариант. Будет время попытаюсь что-то с бюрократей сделать, хотя бы до нэ что ли.
beholder
12.05.2006, 18:55
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 12.5.2006, 14:55) 97490</div>
[/b]
там закладки разные....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.5.2006, 17:55) 97533</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 12.5.2006, 14:55) 97490
[/b]
там закладки разные....
[/b][/quote]
После перезапуска список сражений пуст... :no:
Сраженья все-таки есть, но не с начала. А события с основания столицы.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.5.2006, 11:59) 97414</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.5.2006, 7:02) 97397
У меня иногда улучшения, города, ресурсы, вообщем, сложные 3D-модели, те которые не рельеф, вдруг теряют текстуры - становятся черными, однако перезагрузкой лечится. Причем и дома и на работе - одна фигня. И там и там - Радеоны, только немного разные ;)[/b]
ты бы написал какие радеоны-то... может ещё царских времён, а то ты людей в заблуждение вводишь и очернением торговой марки занимаешься
бу!
у меня радеон есть, а жалоб нет
[/b][/quote]
:biglol: Так я ж, чё ;)
На работе 9000 128 мБ, дома 9600Pro 256 мБ... Косяки начались после патча 1.61, до этого все было гладенько, да меня, вообщем не напрягает ;)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.5.2006, 13:05) 97421</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 12.5.2006, 1:22) 97330
[/b]
Может ничего и не показать! :) Она тоже с финишем прямо не связана, можно и потянуть.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 11:00) 97420</div>
[/b]
[/b][/quote]
Да просто все - Алфавит пропускаешь, учишь сразу Свод Законов :biglol:
Я получил Бюрокаратию в 1600 ВС.
Меня вот что интересует, что должно быть изучено, а что нет, чтобы выбить Бюрокаратию ;) Пророком? Да, помню была сцылка где-то на буржуев, про список приоритетов.... но ГДЕ?
beholder
12.05.2006, 19:22
NeverMind файлик выкладывал, GreatLeaderFreeTechs называется.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.5.2006, 21:22) 97538</div>
[/b]
Круто, только ГДЕ?!
Ghost_by
12.05.2006, 20:54
У меня джифорс 2 mx 400 никаких проблем только карта черная :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.5.2006, 19:08) 97536</div>
Меня вот что интересует, что должно быть изучено, а что нет, чтобы выбить Бюрокаратию ;) Пророком? Да, помню была сцылка где-то на буржуев, про список приоритетов.... но ГДЕ?
[/b]
Ты Медитацию или Политеизм учил?
JCricket
12.05.2006, 22:26
У меня Бюрократия 1080ВС с Индуизмом и Иудаизмом. К этому времени уже есть Пирамиды Стоунхежд и Оракул. 4 города. До н.э. закончила Сады, Парфенон и ВБ. Все индусы кроме монголов и китайцев. Эти вообще доходяги :yes: .
И еще, возможный баг или я чего-то не понимаю... Я как у них в 3560ВС рабочего сперла, так и не замирилась. Усталости нет :shock: . Неясно... Может, оттого, что они сами мириться не хотели, а развлекательные постройки еще не доступны? :unsure:
2SPARC
Чтоб пророком Бюрократию выбить нужно знать Медитацию, Политеизм, Духовенство, Письменность и Свод Законов и не знать Кладку, а следовательно и Монотеизм. Или же и их знать + Теологию, и кажется, Монархию. ИМХО, проще Законы самому учить, а Бюрократию Оракулом.
NeverMind
13.05.2006, 00:20
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.5.2006, 19:22) 97538</div>
[/b]
Нет, я ничего такого не выкладывал. Наверное имеется ввиду таблица, составленная Morcar:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...n&showtopic=202 (http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=Avalon&showtopic=202)
На цивру была тема по этому вопросу.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.5.2006, 23:00) 97548</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.5.2006, 19:08) 97536
[/b]
Ты Медитацию или Политеизм учил?
[/b][/quote]
Учил вот так - охота, животные, политеизм, духи, письмо, свод законов. Ораклом - госслужбу, получил Бюрократию в 1600 ВС. А вот думаю, что если ее - Пророком, выйдет где-то ок. 1300 ВС, то учить - Алфавит, а Свод Законов - Ораклом, в результате по наукам ходов 15 выигрывается (!), а это много...
Тему просек уже сам :huh1: , но все равно всем спасибо :worthy:
Теолгию - в обоз :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.5.2006, 10:07) 97603</div>
Учил вот так - охота, животные, политеизм, духи, письмо, свод законов. Ораклом - госслужбу, получил Бюрократию в 1600 ВС. А вот думаю, что если ее - Пророком, выйдет где-то ок. 1300 ВС, то учить - Алфавит, а Свод Законов - Ораклом, в результате по наукам ходов 15 выигрывается (!), а это много...
[/b]
Чертовски интересно! Только вот без Каменной Кладки будут проблемы с Пирамидами, да и как ты Оракл строил? Без Мрамора что ли?
Привет всем!
Почитал ваше обсуждение, захотелось поучаствовать, влиться, так сказать, в ваше сообщество :bye:
Думал заннять неплохое место будет не сложно. Ошибся. :huh1:
Я понял, что не понял:
как можно выиграть дипломатией МИРНЫМ путем (как задумывался сюжет).
Отсечки - это дело техники, тут все понятно, интересует другое:
Играем мирно, т.е. чужие города не захватываем. Без ущерба для науки можно построить пять-шесть городов, после чего практически все пространстао застраивают компьютеры. Исходя из этого понятно, что доля моего населения сильно меньше доли компьютеров. Обычно один из компьютеров (который победил в войнах между собой, т.к. мы мирные) сильно отрывается по населению от других. Что происходит после открытия ООН: при любом голосовании есть две кандидатуры (в моем случае персы и я). Для моей победы нужно, чтобы крупнейший из компов (т.е. персы) проголосовал за меня (остальные за меня голосуют, но их без персов недостаточно). Так ЭТА СВОЛОЧЬ голосует почему-то не за меня, а за себя :censored: !!
Что-то мне подсказывает, что всегда противник на выборах голосует за сябя :(
Есть ли способ заставить противника проголосовать не за себя? Я пытался еще больше задобрить его (хотя и так отношения дружеские) и подарил ему один из городов. Так после этого отношения ухудшились из-за близких границ!! Обидно прям!
С какой стати Персам за тебя голосовать? :shock: Они сами победить хотят. :biglol:
Кандидатов всего 2 (определяются по территории, населению). И вполне естественно, что второй (а тем более, если он еще и лидирует) за тебя никогда голосовать не будет (он будет голосовать только за себя). Следовательно, тебе нужно перетягивать на свою сторону оставшихся. В твоем случае, Персов выносить.
п.с. Я думаю, что тебе подсказывает призрак цивилопедии, в которой все написано :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 13:36) 97609</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.5.2006, 10:07) 97603
[/b]
Чертовски интересно! Только вот без Каменной Кладки будут проблемы с Пирамидами, да и как ты Оракл строил? Без Мрамора что ли?
[/b][/quote]
Хех :yes: А что делать? Без мрамора, а Стоунжендж без камней. :biglol: Они же оба - дешевые.
Ну у нас же индийцы - так что Оракл у меня строиться 7-8 ходов, плюс к этому времени храм в Дели и три города, после Оракла 4 поселенец. Так что не до Пирамид еще...
К строительству Пирамид, надо или выменять или выучить Каменную Кладку, иначе в натуре проблемы. У Кира - Камни...
З.Ы. Фигу Бюрократия Пророком сразу, еще ходов 7 доучивать нада :no: Походу - Ораклом брать ее выгоднее.
to SPARC
Вернулся наконец на правильный путь! :) :applau2:
Попробовал играть несколькими разными вариантами - все не нравятся :censored:
Через горшки тоже засада - не получается нормально поменяться техами.
Как играть? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.5.2006, 17:14) 97626</div>
[/b]
А при чем тут Горшки?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.5.2006, 19:14) 97626</div>
to SPARC
Вернулся наконец на правильный путь! :) :applau2:
[/b]
Эт на какой-такой праильный (что ты имел конкретно ввиду)? :harhar: Я просто пробовал разные варианты...
На самом деле очень много зависит от того, куда воткнуть столицу.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 17:40) 97627</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.5.2006, 17:14) 97626
[/b]
А при чем тут Горшки?
[/b][/quote]
Может и не при чем...
Удачно поменяться техами после Алфавита не получилось :(
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 16:05) 97621</div>
Следовательно, тебе нужно перетягивать на свою сторону оставшихся. В твоем случае, Персов выносить.
п.с. Я думаю, что тебе подсказывает призрак цивилопедии, в которой все написано :harhar:
[/b]
Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?
Про призрак цивилопедии не понял... Это кто?
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 14:19) 97616</div>
Что-то мне подсказывает...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 16:05) 97621</div>
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 18:45) 97633</div>
Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?
[/b]
Возможна. Если б у тебя было больше территории/населения чем у Персов, то учитывая что все голосовали за тебя, ты б победил. Построил бы побольше городов и все. Иначе придется выносить.
JCricket
13.05.2006, 19:20
Не знаю, пробовала без Кладки/Монотеизма - Бюрократия в ~ 1500BC, без Орг. религии, Пирамиды в районе 250ВС. ИМХО, Кладку однозначно учить надо, Монотеизм на любителя. Разница, на самом деле, ходов в 12 с обоими.
2Виго
На голосовании только население играет роль.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.5.2006, 19:20) 97641</div>
2Виго
[/b]
Вообще да, а на этой карте зависит от территории.
JCricket
13.05.2006, 19:31
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 18:26) 97644</div>
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.5.2006, 19:20) 97641
2Виго
[/b]
Вообще да, а на этой карте зависит от территории.
[/b][/quote]
Дык, на любой. Больше городов - больше населения (даже если оно не ограничено счастьем/здоровьем) и меньше места компам. Ты б понятнее изъяснялся :pray:, а то все твоя краткость, сестра талантова которая...
Я говорю конкретно по этому случаю и пишу "территории/населения", чего тут не понять? :huh1:
Первый раз добрался до 1-й отсечки (заставил себя). Особого оптимизма нет. С Китаем пришлось замириться (взял Шанхай и Пекин с 2-мя религиями, хотя, какая разница?), Монголы большими стеками вдоль границы курсируют... Только их еще не хватало... Да и по наукам неоптимально прошел - пришлось Деньги самому учить (надо было на апгрейд стрясти), а компы возьми и тоже их выучи вместо положенного Календаря... А ведь преигрывать буду - наверняка переиграют...
В общем, отсечка в 150ВС - ни жарко, ни холодно. Образование в 100ВС (так, для ориентира).
P.S.Ранние Чудеса как положно Стоунхендж, Оракул, Пирамиды, Парфенон, ВБ, Сады, Эпики. 5 Религий, а вот с распространением не особо.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 23:36) 97683</div>
Первый раз добрался до 1-й отсечки (заставил себя). Особого оптимизма нет. С Китаем пришлось замириться (взял Шанхай и Пекин с 2-мя религиями, хотя, какая разница?), Монголы большими стеками вдоль границы курсируют... Только их еще не хватало... Да и по наукам неоптимально прошел - пришлось Деньги самому учить (надо было на апгрейд стрясти), а компы возьми и тоже их выучи вместо положенного Календаря... А ведь преигрывать буду - наверняка переиграют...
В общем, отсечка в 150ВС - ни жарко, ни холодно. Образование в 100ВС (так, для ориентира).
P.S.Ранние Чудеса как положно Стоунхендж, Оракул, Пирамиды, Парфенон, ВБ, Сады, Эпики. 5 Религий, а вот с распространением не особо.
[/b]
Образование в 100 ВС - сильно... Но судя по тону твоему радости особой нету
JCricket
13.05.2006, 22:22
Динамик, Образование ученым? У меня где-то к 1АД.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.5.2006, 22:22) 97687</div>
Динамик, Образование ученым? У меня где-то к 1АД.
[/b]
Да, часть Образования (3/5), на все ученого не хватает.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 21:36) 97683</div>
[/b]
Ниче се! Можно вечерок посидеть за спиной, посмотреть как ты командуешь?
Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?[/b] Вполне. У меня персы проголосовали за себя, китайцы воздержались, а трое остальных за меня.
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 18:45) 97633</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 16:05) 97621
Следовательно, тебе нужно перетягивать на свою сторону оставшихся. В твоем случае, Персов выносить.
[/b]
Про призрак цивилопедии не понял... Это кто?
[/b][/quote]
Завтра скажу :)
Воевал только в начале с Китаем. Сейчас осталось 4 хода до открытия нужной науки, один Инженер припасен, ожидается рождение ВВ - буду выбивать Инженера (~25%). В лидерах я и Кир. Кроме меня буддистами ходят русские и Рим, с Русскими +12, с Римом +10 (в них -3 за общие границы), но Кира они не любят. Есть надежда на успех.
З.Ы. Кто помнит, какие цивики любят Катя и Юлий. Помню, что была статья, а найти не смог :(
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 10:55) 97918</div>
З.Ы. Кто помнит, какие цивики любят Катя и Юлий. Помню, что была статья, а найти не смог :(
[/b]
Так просто посмотри в описании Лидеров в циве...
White Hawk
15.05.2006, 11:35
Катя однозначно Монархию (H.R.) любит. Меня просила...
А Юлик наоборот Республику (Representation). Поэтому и не просил :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 11:01) 97921</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 10:55) 97918
[/b]
Так просто посмотри в описании Лидеров в циве...
[/b][/quote]
А где именно. Понятно, что в какой-то xml-ке, а вот в какой. Насколько я помню, у каждого лидера по 2 любимых цивика из разных колонок.
Да прямо на экране описания лидера в циве написано: Предпочитаемый Цивик...
Gromozeka
15.05.2006, 12:19
NeverMind файлик выкладывал, GreatLeaderFreeTechs называется.[/b]
Файл выкладывал Dynamic здесь (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3281&view=findpost&p=91149)
К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 14:50) 97972</div>
К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.
[/b]
А слабо Пекин (2 лучника) взять 1 одной колесницей, 1 живым дуболомом и 2 полудохлыми - 0.9 и 1.4 ? :harhar:
Пекин оказался в 1200 ВС немного лишним, своих городов было уже 5... А тут еще Пекин обломился, ну не выбрасывать же его :biglol: Пришлось, скрипя зубами оставить...
Axiomatic
15.05.2006, 13:47
:applau2: Слабо
Я брал его двумя мечниками с прокачкой на захват города.
Ну и в качестве массовки дуболом присутствовал :)
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:47) 97989</div>
[/b]
Да я, вообщем, не специально ;) Они там стояли у меня на карауле, мало ли китайцы куда соберутся... Ну и периодически проверял их на вшивость, и вдруг раз и взял Пекин, правда, осталься только один дуболом 0.2, но тем не менее :box: И главное, удалось добиться повторяемости ;)
Ну вы круты! Я брал Пекин 5-ю Булавщиками, причем не за один ход, там было 5 Лучников, Спеармен и Топор, а Культура уже +60%. Конечно, это было намного позднее, чем у вас, в 200BC.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) 97972</div>
[/b]
И этот человек выключил избушки, чтобы небыло лишних релоудов!!!
Типа все честно. Кто порелоудит войну хорошо, тот и того..
Начинаю задумываться о вечном..
Побеждает не стратегия, я обман рендома. :censored:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 16:33) 98004</div>
Ну вы круты! Я брал Пекин 5-ю Булавщиками, причем не за один ход, там было 5 Лучников, Спеармен и Топор, а Культура уже +60%. Конечно, это было намного позднее, чем у вас, в 200BC.
[/b]
Вот теперь сижу и думаю, что со всей этой крутизной делать... :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 13:47) 97989</div>
[/b]
:bye: Таки предлагаю устроить перекличку - у кого и в каком году китай перестал существовать?
У меня в районе 600 BC. К этому моменту из Китая было извлечено 3-4 (точно не помню) рабочих, из них два были в девичестве поселенцами :shy2: . Городов у Китая был ровно один - Пекин.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) 97972</div>
К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов.
[/b]
А смысл в центр лезть :shock: ? Это ж только минусы от общих границ. Мне хватило индо-китайского угла.
З.Ы. Кстати, до каких размеров столицу смогли раскачать? я до 15, дальше "упор лежа" по здоровью.
ГЫ, Рим продает мне своих единственных оленей :biglol: .
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 17:23) 98021</div>
А смысл в центр лезть :shock: ? Это ж только минусы от общих границ. Мне хватило индо-китайского угла.
З.Ы. Кстати, до каких размеров столицу смогли раскачать? я до 15, дальше "упор лежа" по здоровью.
ГЫ, Рим продает мне своих единственных оленей :biglol: .
[/b]
Хм... Тама есть место такое... мммм... :harhar: Три коровы, железо, река, холмы - и все на один город! Динамит получается в плане молотков.
Axiomatic
15.05.2006, 15:45
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 14:59) 98012</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) 97972
[/b]
[/b][/quote]
Это точно. Недавно кто-то на этом форуме предложил простой и ненапряжный ход распространять религию. Один (можно несколько) отряд стоит и скучает. Можно нажать конец хода так, а можно перед этим отправить отряд на разведку. Иногда результаты очень отличаются.
Вывод: можно практически не строить миссионеров. А лишние молотки можно всегда пристроить.
Жаль, я не знал этого метода и уже отыграл первые отсечки. А переигрывать нет никакого желания.
И, как уже было верное замечание, большое кол-во свободного времени и мощный комп ОЧЕНЬ сильно способствуют продвижению вверх в результатах.
Надо популяризировать игры нон-релоад!
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:45) 98031</div>
[/b]
к сожалению, нонрелоад не позволяет ОСВАИВАТЬ игру профессионально, нонрелоад позволяет только попытаться сдать зачёт
а насчёт "тупых релоадов" - тут каждый сам себе злобный буратино, не хочешь так не релоудься - главное, что у игрока есть возможность исправить стратегический просчёт в одной и той же игре, а способа кроме релоуда я не знаю
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 15:29) 98012</div>
[/b]
Весьма однобокое заявление... Я перегружался не с целью захватить город (двумя колесницами он берется с вероятностью 99%), а с целью успеть построить Пирамиды. Просто вдруг подфартило.
А избы отключал, дабы избежать дословно "тупых", но не лишних релоадов.
У меня у Китая, как минимум, 4 Города. 2 взял, 2 вижу, может, еще где завалялись...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:53) 98035</div>
Весьма однобокое заявление... Я перегружался не с целью захватить город (двумя колесницами он берется с вероятностью 99%), а с целью успеть построить Пирамиды. Просто вдруг подфартило.
[/b]
А причем тут Пирамиды?
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:45) 98031</div>
Это точно. Недавно кто-то на этом форуме предложил простой и ненапряжный ход распространять религию. Один (можно несколько) отряд стоит и скучает. Можно нажать конец хода так, а можно перед этим отправить отряд на разведку. Иногда результаты очень отличаются.
Вывод: можно практически не строить миссионеров. А лишние молотки можно всегда пристроить.
Жаль, я не знал этого метода и уже отыграл первые отсечки. А переигрывать нет никакого желания.
И, как уже было верное замечание, большое кол-во свободного времени и мощный комп ОЧЕНЬ сильно способствуют продвижению вверх в результатах.
[/b]
И что? Религия круто распостраняется?!!! Однако...
З.Ы. Что свидельствует о пользе ранней первой отсечки, можно еще многое исправить.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) 98031</div>
[/b]
Совершенно не согласен с первым и поддерживаю второе. Посмотри на результаты 3-х прошедших ГП. Кто выигрывал и находился в лидирующей тройке? Активные релоадеры на супер-мощных драндулетах? Очевидно, что нет. А то что, при помощи релоада можно выгадать, мы уже как-то рассуждали. Мое мнение таково: переигровка ради улучшения прокачки или еще какой мелочевки принципиально ничего не меняет. Получается, что при таком внимании к мелочам чел просто "за деревьями не видит леса". Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию...
Не круто, но повлиять можно...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 16:27) 98036</div>
У меня у Китая, как минимум, 4 Города. 2 взял, 2 вижу, может, еще где завалялись...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:53) 98035
[/b]
А причем тут Пирамиды?
[/b][/quote]
Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре)
[/b]
Пирамиды - это и есть это "кое-что". Переигровка была связана с тем, что пролетел с Пирамидами, пришлось откатываться... Естественно, что попутно бомбил городишко
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 17:59) 98041</div>
[/b]
Насколько? :biglol:
Axiomatic
15.05.2006, 16:27
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 15:35) 98028</div>
Хм... Тама есть место такое... мммм... :harhar: Три коровы, железо, река, холмы - и все на один город! Динамит получается в плане молотков.
[/b]
Да. А я туда не успел - русские опередили.
Взял Пекин (около 775 BC), потом Шанхай (через 13 ходов - перемирие ради монотеизма и денег).
Как обычно, пострадала самая мирная и трудолюбивая нация - Китайцы.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:27) 98053</div>
Взял Пекин (около 775 BC), потом Шанхай (через 13 ходов - перемирие ради монотеизма и денег).
Как обычно, пострадала самая мирная и трудолюбивая нация - Китайцы.
[/b]
Это они мирные, когда отстоют от тебя в развитии и места свободного полно. А на этой карте война с ними фактически гарантирована из-за территориального расположения. Тут они основные конкуренты, ты фактически запираешь им выход в большой мир, по наукам и населению они стартуют со страшной силой. Так что это фактически единственный выход - вырезать в колыбельке.
Axiomatic
15.05.2006, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:59) 98040</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) 98031
[/b]
Совершенно не согласен с первым и поддерживаю второе. Посмотри на результаты 3-х прошедших ГП. Кто выигрывал и находился в лидирующей тройке? Активные релоадеры на супер-мощных драндулетах? Очевидно, что нет. А то что, при помощи релоада можно выгадать, мы уже как-то рассуждали. Мое мнение таково: переигровка ради улучшения прокачки или еще какой мелочевки принципиально ничего не меняет. Получается, что при таком внимании к мелочам чел просто "за деревьями не видит леса". Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию...
[/b][/quote]
Да.
"Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию..."
и при прочих равных пользующийся изменением рандома.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:59) 98040</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) 98031
[/b]
[/b][/quote]
Мое мнение аналогично.
"за деревьями не видит леса" - 100%
Покажите мне человека, который убьет целый месяц на релоуды, чтобы занять высокое место!
Кому такое место нужно?
Это паранойя... :)
Нон-релоад серии по civ4 еще нет!
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:45) 98031</div>
[/b]
при нонрелоаде тяжко познать стратегию развития компов.
было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
Да и в конце концов я ругаюсь скорее не на игроков, а на авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 16:33) 98044</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 17:59) 98041
[/b]
[/b][/quote]
Надеюсь, что вопрос о перегрузах разрешен, а посему смело можно писАть о своих экспериментах. Сразу скажу, что я таким образом не осбирался и не буду экономить на паре миссионеров, т.к. на этой карте (когда сразу столица соединена со столицами других государст, кромк Китая реками) в этом необходимости особой не вижу. Интересно было в принципе понять механизм рандома по распространению религии. Так вот, никакими ухищрениями добиться изменений не получилось.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 16:03) 98044</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 17:59) 98041
[/b]
[/b][/quote]
В случае, когда Религии примерно равноценны (нет Святой постройки), можно, по крайней мере, регулировать НЕраспространение Религии с помощью Команды "Исследовать". Принудительно распространить свою мне пока не удалось.
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:30) 98068</div>
было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
Да и в конце концов я ругаюсь скорее не на игроков, а на авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
[/b]
Ну я типа еще и автор. Но претензии не принимаются, извини. У нас просто: не нравиться - предлагай, предлагаешь - делай! Не претендую на роль самого-самого автора ГП, с удовольствием уступлю авторство в ГП-27. А то, что народ все ж играет и с удовольствием, говорит о том, что ГП - не самый м.... неудачный турнир
White Hawk
15.05.2006, 17:10
Originally posted by Xeo
авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
Это к Firaxis'у (если сия победа возможна вообще)
А колесницы рулят (особенно на отскок прокачанные) Даже без мечников воевать можно. Я тут начал играть - первый нормальный подход к снаряду - так до 1000AD (а то и дальше) вообще железа не имел. При этом первая отсечка - где то начало нашей эры. Рассказывать не буду - результаты скромные - пока так и не понял как на ету дипломатию надо играть (даже доминация далась легче).
ЗЫ
Зато у меня в этом подходе был (есть) момент, когда Чингиз, Катя и Юля ко мне Friendly, Цинь помер, а второй кандидат намечается Кир. Если решу доигрывать, то попытаюсь обезопасить Кира, чтоб он позиции не сдавал :)
Axiomatic
15.05.2006, 17:19
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:00) 98068</div>
[/b]
Я еще раз обращаю внимание уважаемых фанатиков, я - за равные условия всех участников.
И не абсолютизирую значение релоада. Мастер все равно выиграет у новичка с разрешенными перезагрузками.
А мастер у "кандидата в мастера по цивилизации" с перезагрузками? Уже вопрос!
Вы не задумывались, почему в предыдущем ГП на культуру удалось побить рекорды фанатиков зарубежных? Ключевой момент здесь - возможность релоада.
Действительно, можно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:49) 98077</div>
Действительно, можно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?
[/b]
Можно, но уверен на 100%, что это уже будет не ГП, а турнир другого формата. Менять же устоявшиеся правила в действующем турнире - можно, но логично ли? Кстати, турниры в моде РАР под 3-кой проходили по-разному. Были там и полностью ГП, и НР, и частично разрешенные перегрузы... Так вот мое мнение (я играл все турниры): полный релоад от ограниченного мало чем отличается. НР - понятное дело, особенная штука, а ограничения на релоады - чем они помешают понятное начало, да и более менее мирные этапы сыграть вообще без перегрузов, а сэкономленные релоады использовать в стремное военное время?
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:49) 98077</div>
Вы не задумывались, почему в предыдущем ГП на культуру удалось побить рекорды фанатиков зарубежных? Ключевой момент здесь - возможность релоада.
[/b]
Не задумывался... пытаюсь использовать ГП по назначению, а именно: учиться. А с "рекордами фанатиков зарубежных" можно и нужно бороться на 4ОТМах. У меня, к сожалению, времени не хватает. Да и мастерством тож, по-видимому, не дотягиваю...
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:19) 98077</div>
можно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?[/b]
игры класса "платный релоуд" как-то обсуждались
для Civ4 есть вопрос - как посчитать число релоудов, записанное в сейве?
Axiomatic-y
Есть еще турниры на civru.com формат limited reload. Хотя у них теже проблемы с релоудами и рендомом.
Можешь почитать обсуждения там.
Гран-при есть Гран-при. Зачем ты хочешь поменять его правила?
Эк Вас торкнуло в эти релоады :huh1: . Спокойнее надо относиться :bye: . Это ж ГП, а не НР. И придуман ГП как раз с целью поднятия уровня игроков до уровня мастера (или кандидата в мастера :) ). И основной целью ГП является формирование и обкатка разных стратегий игры, что как раз невозможно без перезагрузок.
И на текущий момент именно за счет ГП фактически уже сформирована догма под названием "Раннее получение бюрократии".
А победа будет определяться выбранной стратегией, как то выбор места для столицы и последующих городов (у меня в этом ГП столица половину колб выдает), выбор типа города (научный или пастбище ВЛ), поддержание отношений с соседями. А стратегию никакими перезагрузками не вылечишь :yes:
А вот когда человек основные стратегические приемы освоил - тогда, пожалуйста, играй в НР - будешь выглядеть достойно, а не вести активную борьбу за второе место снизу.
Axiomatic
15.05.2006, 17:50
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 17:36) 98082</div>
игры класса "платный релоуд" как-то обсуждались
для Civ4 есть вопрос - как посчитать число релоудов, записанное в сейве?
[/b]
Идея понравилась :applau2:
IL2T: Я правила ГП менять не предлагал.
Это была мысль к обсуждению, хотелось узнать общественное мнение по поводу создания нового формата игр.
"limited reload"... мне кажется, эта идея заслуживает внимания.
При условии, что их действительно можно ограничить технически или посчитать.
Но вопрос остался открытым - если организовать ЛР (limited reload), будут ли еще желающие сыграть в него?
(стуча карандашиком по графину)
не лимитед! это проходили!
а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата
White Hawk
15.05.2006, 18:03
а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата[/b]
Правильная мысль - ИМХО лучше ход. И не снимать, а добавлять (сразу вспомнил пасьянс "Spider")
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 17:54) 98091</div>
(стуча карандашиком по графину)
не лимитед! это проходили!
а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата
[/b]
Глупость этот Ваш "ПЛАТНЫЙ релоад". Я в ход с массовыми боями отработаю верную последовательность за 10 релоадов, потом откачусь на 1 ход, передам ход, реализую найденную последовательность. И что в результате - штраф за один релоад :harhar:
ну это ты не в тему
так сейчас дойдём до контроля нонрелоудности при предигре на соседнем компе
вообще-то в сейве все релоуды суммируются
по твоему тексту у тебя 10+1 релоуд
так что на здоровье ищи последовательность - платный релоуд разрешает скока хошь раз грузиться, но за плату
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 17:09) 98073</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:30) 98068
[/b]
Ну я типа еще и автор. Но претензии не принимаются, извини. У нас просто: не нравиться - предлагай, предлагаешь - делай! Не претендую на роль самого-самого автора ГП, с удовольствием уступлю авторство в ГП-27. А то, что народ все ж играет и с удовольствием, говорит о том, что ГП - не самый м.... неудачный турнир
[/b][/quote]
Всетаки имелись ввиду авторы игры :secret:
Все перезагрузки прекрасно видны в логе по завершению игры.
Кстати, описанный выше случай будет содержать 1 релоуд.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 18:09) 98100</div>
ну это ты не в тему
так сейчас дойдём до контроля нонрелоудности при предигре на соседнем компе
так что на здоровье ищи последовательность - платный релоуд разрешает скока хошь раз грузиться, но за плату
[/b]
ИМХО Ты предлагаешь разновидность нон-релоада!
Еще одна разновидность турниров размоет контингент существующих.
Больше двух неразумно.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 18:09) 98100</div>
[/b]
Ну, тогда подробнее.
Итак есть сейв №1. В нем объявлена война. Войска выдвинулись (или ждут супостата).
Передача хода и сейв №2. Именно с него релоадимся 10 раз, откатывая верную последовательность разгрома противника. В сейве №2 имеем 10 перезагрузок.
Потом грузим сейв №1 (в нем появляется запись об 1 перезагрузке), передаем ход и реализуем найденную последоваетльность.
В итоге у нас все шоколадно, и в сейве запись только об 1 перезагрузке.
З.Ы. Я это к чему. Лучший способ ненарушения правил - это создание условий, в которых правила нарушить нельзя (ГП) или это легко контролируется (НР). Тогда все в более/менее равных условиях и никаких обид.
З.З.Ы. Можно зафиксировать, что ГП - это стратегическая игра, а НР - тактико-стратегическая.
Axiomatic
15.05.2006, 18:39
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.5.2006, 18:32) 98106</div>
Еще одна разновидность турниров размоет контингент существующих.
Больше двух неразумно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 18:34) 98108</div>
З.Ы. Я это к чему. Лучший способ ненарушения правил - это создание условий, в которых правила нарушить нельзя (ГП) или это легко контролируется (НР). Тогда все в более/менее равных условиях и никаких обид.
[/b]
...Соглашусь :( Это точно
Действительно, большие сложности при контроле.
И все равно любые ограничения можно обойти (хотя бы частично).
Ладно уж, давайте к нашим баранам.
Кто-нибудь до финала доиграл? У меня вроде вырисовывается 12 век, но нет уверенности в результатах голосования. А как у Вас?
Переиграл с ранней бюрократией. Да, намного веселее. Ну и место для столицы изменил немного.Вроде все получше выходит.
Почитал тут на счет справедливости НР :biglol: У одного из избушек нужные техи как под заказ или 4 посленца подряд (причем без всяких перегрузок, просто везет), а у другого мелочь всякая. Ну и какой стратегией тут победить? А то, что кто-то лихо прокачал юнит, так это не только на финиш не повлияет, но и на первую отсечку. Потому как прокачать первого воина к изучению литературы не проблема. Кто когода откроет литературу, тот тогда и построит Эпос.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 16.5.2006, 6:48) 98192</div>
А то, что кто-то лихо прокачал юнит, так это не только на финиш не повлияет, но и на первую отсечку. Потому как прокачать первого воина к изучению литературы не проблема. Кто когода откроет литературу, тот тогда и построит Эпос.
[/b]
Не совсем. Все таки надо специально к этому стремиться. Я изучил Литературу задолго до войны, просто мне эта война совсем не в тему была, да и первая постройка после изучения Литературы должна быть совсем другой...
отправляю две отсечки: 1090 и 1250
финиш около 15 века. финиш еще переиграю, а вот вторую видимо не успею (командируюсь в город-герой Москва)
что-то не сложилось у меня с китаем...да и еще много чего
про релоады: мое мнение - что-то надо делать... :)
оказывается Рэндом-то все-таки управляем!
чтобы там не говорили про опыт профи и новичков с релоадами - Перезагрузками ход игры меняется, и меняется вовсе не "чуть-чуть". При нужной доле терпения (кач-ве компьютера и куче времени) можно выстроить практически идеальную игру.
И "мудрости" (умения играть) это уже не добавляет...
Решения не предлагаю - потому что нечего, пока незнаю.
наверное, НР - оптимальное решение, хоть и радикальное...
Эх, где ж он застрял, НР в civ4??? :wanted:
White Hawk
16.05.2006, 10:44
Originally posted by Dynamic
да и первая постройка после изучения Литературы должна быть совсем другой...
Позвольте не согласиться, я конечно не спец и не чемпион, но ИМХО (я исхожу из того, что "совсем другая первая постройка после изучения Литературы" строится в научном городе (Дели???)) Героический Опус там строить не только рано, но и вредно - лучше вместо него Оксфорд (для науки)+Народный Эпос (для ВЛ) там запланировать...
Так что Г.Э. не только можно, но инужно строить в другом городе, что можно начать и сразу.
Originally posted by Bair
чтобы там не говорили про опыт профи и новичков с релоадами - Перезагрузками ход игры меняется, и меняется вовсе не "чуть-чуть". При нужной доле терпения (кач-ве компьютера и куче времени) можно выстроить практически идеальную игру.
И "мудрости" (умения играть) это уже не добавляет...
Два НО!
Во первых, как уже писали выше, и у меня тоже сложилось впечатление, что чем дальше откатился, тем больше вероятность, что заклятые друзья изменят последовательность своих действий. В 1.61 AI увеличил IQ :)
Во вторых, "практически идеальная игра" на релоадах - маньячество. Это же с ума сойти можно, каждый неудачный чих переигрывать.
От себя - сей ГП мне показывает, что в древности колесницы - круто, и качать их надо в первую очередь на отскок. Опять же (я на ИхФанатах в теме СГОТМ4-1 на корявом енглише так и написал), у меня игра строится на "чутье" - считать не умею, поэтому не люблю, а при должной практике приходит "чутьё", что ТАК, и где что-то там НЕ ТО. А при боях вообще цифирь не всегда спасает, сколько раз, например в ГП-24 у меня проигрывали мечники при шансах 70-80 (а то и 90)%. Это тож интуиция, когда попой чуешь, что тебе наваляют. А это немаловажно и при нонрелоаде, чуствовать, когда стоит рискнуть, а когда нет.
Кидателям помидоров по поводу 'ненаучности' подхода - замечу - рандом он на самом то деле не совсем рандом - в похожих случаях и рандом будет похожим (как программист-прикладник говорю...)
О достижениях - второй подход мне более симпатичен, чем первый - где то 500BC - 5 своих городов+взятый Пекин, Индуизм+Конфуцианство+Бюрократия из Оракула+доучиваю Бумагу. Оракул+Стоун+Пирамиды -> строится ВБ, на следующем ходу начну Опус.
Pleased Катя и Юля, подписаны на войну с Китаем, Юлик единоверец, Катю миссионерить будем. Должен заметить, что ети двое изначально были Pleased к Циню. Здесь я сделал хитрый ход конём - с Цинём мириться не стал - следователбно минусов за "объявление войну другу" не получил. Кирюха Annoyed - второй - растим соперника на выборах. Он правоверный иудей, больше их нет, мы с Юлем конфуциане, Катя и Чингиз буддисты, Цинь - труп :biglol:
Из стратегических решений - пользуясь коровами на поймах и дуболомом для воровства, в Дели сразу начал Поселенцев (не помню, может даже два подряд было) - одного поставил рядом (с частичным перекрытием, второго быстро отправил к лошадям и меди - к началу китайского наступления луками имел колесницу (реализовал правда не без релоадов - ну не сог прочуствовать сразу момент строительства пастбища и колесницы, тормозил). Медный город - фабрика колесниц- в нём же и Опус строить хочу. Мрамор не взял, планирую (мож и не прав) захватить его Гомером. Юля правда обидится чуть-чуть, но красная единичка при остальной зелени не страшно.
Шёл земледелие (дороже чем охота, но с прицелом на горшки)-животноводство-политеизм-колесо-горшки.
\\ прошу прощения за писание в прошлом посте - на момент редактирования был последним :(
Axiomatic
16.05.2006, 11:20
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.5.2006, 10:44) 98223</div>
Originally posted by Dynamic
да и первая постройка после изучения Литературы должна быть совсем другой...
Позвольте не согласиться, я конечно не спец и не чемпион, но ИМХО (я исхожу из того, что "совсем другая первая постройка после изучения Литературы" строится в научном городе (Дели???)) Героический Опус там строить не только рано, но и вредно - лучше вместо него Оксфорд (для науки)+Народный Эпос (для ВЛ) там запланировать...
Так что Г.Э. не только можно, но инужно строить в другом городе, что можно начать и сразу.
[/b]
Точно. Все строится одновременно.
Вряд ли у кого к моменту открытия литературы всего 1 город :)
Gromozeka
16.05.2006, 11:28
Axiomatic Сегодня, 11:20
1090BC?[/b]
Изучайте мат.часть У тебя 1090BC каким ходом числится? \\То-то!!! (посмотрел вопрос был снят)
Ну у меня перая отсечка еще на полтора века позжее :stickton:
Согласен, я не прав по поводу очередности построек после открытия Литературы. Просто у меня войной даже не пахло тогда, потому и скосил...
Первую доиграю таки. Будет где-то 600-800 ВС.
Стал играть простым способом. Стараюсь только задуманую расстановку городов соблюдать.
Городов 5-7 будет.
Бюрократия + остальной "джент. набор" присутствует, но после 1000 BC.
Китай кандидат на вынос. :box:
Прокачанный юнит - дуболом. Победив один раз китайского лучника получил +6 опыта! :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.5.2006, 15:53) 98287</div>
Прокачанный юнит - дуболом. Победив один раз китайского лучника получил +6 опыта! :shock:
[/b]
У меня - Булавщик. Кто круче?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.5.2006, 18:39) 98293</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.5.2006, 15:53) 98287
[/b]
[/b][/quote]
У меня тоже дуболом, так что нас - двое ;)
Axiomatic
16.05.2006, 17:28
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.5.2006, 16:39) 98293</div>
[/b]
[/b][/quote]
У меня на момент постройки эпоса - два дуболома 4 уровня :)
Отослал первую отсечку в 850 ВС, дуболома было уж очень тяжко прокачать, но прокачался гад ;)
На момент отсечки толкь оракул, стоунхендж и пирамиды, правда на подходе парфенон...
Из наук есть бюрократия, доучиваю валюту города всего 4, все свои...
Вторую отсечку вполне реально в первом веке н.э. думаю, стоит ли...
Окончание пока сложно оценить, но если нормально развернуть военные действия, то 12 век вполне реален...
CivSerge
17.05.2006, 00:34
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.5.2006, 15:39) 98293</div>
[/b]
[/b][/quote]
У меня тоже дуболом.
Если я игру сохраняю с русскими буквами в названии файла, то она загружаться не хочет. Что делать?
может просто не использовать русские буквы? :)
Читаю и просто изумляюсь!
Предлагаю: Те трое кто победил в туре выкладывают свои сейвы каждого хода и описание чего сделали за ход!
Ну, если, конечно не в падлу, понимаю - время.
Я первый раз пытаюсь как-то сыграть. 5ть вариантов разыграно, но я не понимаю ка-ак можно добиваться таких результатов. И сразу столицу основывал, и к Китаю смещал, и к риму, и мирным путем шел, и военным, и хамил компам, и задобрял. Ни фига такие результаты не просматриваются. Катька со мной +12 зелени без красного и взбешена на монголов, но крошит меня, и хрен ее заставишь с ними повоевать.
Или начали с ней военную кампанию против рима. Все хорошо, Тока монголы прибыли, ее город атаковать удобнее. Рядом, больше по размерам, и слабо защищен. Взять мона мимоходом. Фиг. Прутся через весь континет, чтобы тремя десятками кавалеров выкрошить все, что у меня живое!
И вообще бред, просто по игре. Два китайских лучника обороняются в городе на холмах, на среднем западе. Атакующий стэк: 18 мечников, 5ть секирщиков, две фаланги, три колесницы. Любая воеенная наука скажет, что шестикратный перевес необходим, а 10ти кратный достаточен для победы. ХВ, лучники живы оба - стека нет!
Или вероятность 50/50 и я перегрузился 50 раз, дальше терпежу не хватило. Ну, из 50ти раз я ДОЛЖЕН был хоть ! раз выиграть, так нет. Комп не хочет отдавать лошадей и не отдает их
В общем, я не знаю, какую отсечку посылать, так как не понимаю, как хотя бы доиграть ло победы?
Извините, накатал
Попал я в засаду описанную выше.
Решил чуть-чуть улучшить результат... :)
Персы не к месту построили Оракул :censored:
Все окромя монголов выучили другие науки :censored:
Получился вариант 3-ий вместо 1-ого (пролетая 2-ой) :shock:
Переигрывать желания нет. 625 ВС. Отослал.
Зачем-то построил буд. святыню!? :)
Парфенон, ВБ (в процессе).
Мне не нравится корабль, мне не нравится команда, и вообще мне здесь ничего не нравится. :) ©
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 17.5.2006, 2:24) 98419</div>
И вообще бред, просто по игре. Два китайских лучника обороняются в городе на холмах, на среднем западе. Атакующий стэк: 18 мечников, 5ть секирщиков, две фаланги, три колесницы. Любая воеенная наука скажет, что шестикратный перевес необходим, а 10ти кратный достаточен для победы. ХВ, лучники живы оба - стека нет!
[/b]
Чего-то у тебя не так либо с прокачками мечников, либо с лучниками в городе на холме.
Перед нападением на город посмотри какие шансы у мечника.
Два китайских лучника... лучники живы оба - стека нет! [/b]
так ты приложи зипованный сейв к посту - тебе сразу и скажут в чём косяк
может быть, там не лучники, а прокачанные монстры сидят - а ты их двумя стеками ещё и дополнительно прокачал
Axiomatic
17.05.2006, 09:50
Или вероятность 50/50 и я перегрузился 50 раз, дальше терпежу не хватило. Ну, из 50ти раз я ДОЛЖЕН был хоть ! раз выиграть, так нет.[/b]
Как уже писалось ранее, совершая ту же последовательность действий, ты получишь тот же результат. Чтобы он изменился, необходимо попробовать действия (из самых простых): нажать кнопку исследовать у своего отряда, поменяться науками или ресурсами, разграбить улучшение. Или атаковать в другом порядке.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 7:43) 98455</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 17.5.2006, 2:24) 98419
Два китайских лучника... лучники живы оба - стека нет! [/b]
так ты приложи зипованный сейв к посту - тебе сразу и скажут в чём косяк
может быть, там не лучники, а прокачанные монстры сидят - а ты их двумя стеками ещё и дополнительно прокачал
[/b][/quote]
Точно. Например, атаковал в ход парой подошедших юнитов :) Потом следующей...
Отправил 1-ю.
CivSerge
17.05.2006, 10:59
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 17.5.2006, 1:20) 98418</div>
может просто не использовать русские буквы? :)
[/b]
Ты просто очень добр. А ник мне свой писать "Serjik"?
White Hawk
17.05.2006, 11:09
Ты просто очень добр. А ник мне свой писать "Serjik"?[/b]
Насчёт ника - ты же всё одно письмом посылать будешь, расшифруешь Высокой Принимающей Сейвы Стороне, что "Serjik" и есть Сержик :)
А с русскими именами - пиши письма Фираксису - я за ради избавления от гемора например даже Мои Документы переименовал в My Documents
Едва отыграл... :nono: Тяжело, нет времени...
Вот получил отсечку 1080 AD, правда и вторая сразу за ней...
Пробовал получить победу (1680) - не получается :nerves:
Надо воевать...
Вот сижу и думаю... отправлять такой сейв что б только поучавствовать? :whistle:
Или же ну его...
CivSerge
17.05.2006, 11:35
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 17.5.2006, 10:13) 98487</div>
Едва отыграл... :nono: Тяжело, нет времени...
...
Вот сижу и думаю... отправлять такой сейв что б только поучавствовать? :whistle:
[/b]
Отправляй.
Кстати есть такая вещь: если говорить вместо "нет времени" слова "слишком много дел", то фактически ничего не меняется, но чувствую себя деловым человеком.
Gromozeka
17.05.2006, 11:45
Отправляй.
Кстати есть такая вещь: если говорить вместо "нет времени" слова "слишком много дел , то фактически ничего не меняется, но чувствую себя деловым человеком."[/b]
Отправляй. Будешь на отсечке не самый последний :)
На этом форуме говорят - реал замучил :secret:
Отправил... :harhar:
Сидел считал... не хватит мне голосов даже если Китай проголосует...
Кстати я стырил одного рабочего и все... на том он и загнулся... теперь меня почти любит...
При голосовании - все кроме меня и Кирюши - воздержались...
Но я тут сижу и думаю... если монгол слить - баланс улучшится? Его не любит никто...
Меня реал не мучит... :)
Мне просто не на чем играть...
P.S. Вопрос не в том что я буду скажем последним... а в том... что игралось практически НР и довольно плохо... даже бездарно :nono: и врядли возможно будт победить...
Но пусть будет... для общего фона...
White Hawk
17.05.2006, 12:06
+1 :) (отправляй)
" нет времени.." - то есть совершенно? Жаль... У меня вообще-то третий подход только и получилось более менее. Если эти Friendly-настроенные Катя и Юля не подведут, то 15 век будет (упрётся только в дату постройки ООН). В принципе, можно и Чингиза с Pleased на Friendly сменить + у меня масса возможностей заставить их всех просто напасть на Кира перед голосованием, чтоб почуствовали разницу между мной и этим, из Перции. У меня к Перцам личная неприязнь :) Они мне не дали заверить в своё время мой первый ГП (в трёшке ещё).
Кстати и посмотрю, как это повлияет на результаты голосования...
ЗЫ
Друзей, я заметил, надо растить с самого начала, потом будет трудновато :(
Отправил первую, 475ВС
Финал вырисовывается в 13 веке, как улучшить - не представляю :(
Ошибка - слишком активно ломанулся к своду законов мимо горшков, в результате первые котеджи в 500ВС.
З.Ы. Финишный участок от физики до mass media прошел за время двойного ЗВ :) (16 туров)
Axiomatic
17.05.2006, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 17.5.2006, 12:39) 98509</div>
З.Ы. Финишный участок от физики до mass media прошел за время двойного ЗВ :) (16 туров)
[/b]
Наблюдается небольшая дилемма: Когда лучше запускать ЗВх2?
Рано, для ускорения 2-й отсечки, или попозже, с развитыми городами, чтобы в полной мере ощутить его полезность?
Предлагаю провести опрос.
Я пока больше склоняюсь к первому варианту.
Отправил первую - 550бс. До финиша далеко, поєтому даже прогнозов не строю...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.5.2006, 12:36) 98503</div>
Друзей, я заметил, надо растить с самого начала, потом будет трудновато :(
[/b]
Не согласен... У меня с Римом и Перцами проблемі біли (до Алфавита), поскольку приняли они другие религии. Потом наменялся - и все пучком. Ща активно миссионеров строю - будет именно мир во всем мире. С Китаем, у которого рабочего воровал, тоже сплошніе ++ (-3 от войны конечно никуда). Русские сразу присели на мой Буддизм, там все гладко. Единственная нация для битья (пока) - Монголы. Ну так я сними не мирюсь с самого ачала игры. А зачем? Украл рабочего (все равно они Индуизм открыли), потом повезло городишко оттяпать. Сейчас еще пара поселенцев в рабство отправлено. Собираюсь так всю игру с ними и провоевать.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 17.5.2006, 13:50) 98520</div>
Рано, для ускорения 2-й отсечки, или попозже, с развитыми городами, чтобы в полной мере ощутить его полезность?
[/b]
Я решил так: построить все города, которые надо построить (еще 3-4 штуки), потом Висячие Сады, и только после этого ЗВ. Т.е. скорее 2-е
по состоянию на 13:30 моск.вр.поступили сейвы:
Anger
Axiomatic
Bair (+2 отсечка)
Bulkins
Egorchik
ggg
Gromozeka (+2)
hhhawk
IL2T
Lekar
Muhin
Сержик
SPARC
Sunny
SuperMonster
Ural
Whita Hawk
Xeo
Zuzik (+2)
Прошу прощения за вопросы, в первый раз хочу поучавствовать.
Куда конкретно высылать сэйв?
Какой номер хода 275ВС?
Как должно в результате выглядить имя файла?
Как насчет того, чтобы закончить вовремя и завтра озвучить результаты?
тон: дружелюбно - поясняющий
2Му-Мука :bye:
...Добро пожаловать!!! :yes:
"Отсечки высылать на grandprix[на]civfanatics.ru
ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ, НОМЕРОМ ХОДА, затем ЗИПУЙТЕ перед посылкой."(с)
...А вообще-то - все в первом посте темы - здесь (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=95341) :bye:
ЗЫ.Успевай до 19Мск сегодня...
ЗЗЫ.Номер хода - не беспокойся, был бы сейв - посчитаем...
White Hawk
17.05.2006, 14:25
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 17.5.2006, 13:20) 98520</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 17.5.2006, 12:39) 98509
[/b]
[/b][/quote]
У меня он жёстко привязался к Тадж Махалу, а это сам понимаешь не глубокая древность и города с окрестностями уже позволяют "в полной мере ощутить его полезность". Так что второй вариант. Если есть отсечка дарованная нам свыше, то всё равно её надо использовать с толком. У меня, я думаю, если я буду вместо ненужного Артиста выбивать Инженера (а я скорее всего буду ;) ), то финиш должен быть во время этого сдвоенного ЗВ - как раз поможет ООН достроить быстрее.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 17.5.2006, 13:26) 98523</div>
Ща активно миссионеров строю - будет именно мир во всем мире. С Китаем, у которого рабочего воровал, тоже сплошніе ++ (-3 от войны конечно никуда). Русские сразу присели на мой Буддизм, там все гладко. Единственная нация для битья (пока) - Монголы. Ну так я сними не мирюсь с самого ачала игры. А зачем? Украл рабочего (все равно они Индуизм открыли), потом повезло городишко оттяпать. Сейчас еще пара поселенцев в рабство отправлено. Собираюсь так всю игру с ними и провоевать.
[/b]
ИМХО Китай удобнее для битья чем Монголы - близко и граничит только с ненавистными Перцами. К чему нам лишние минусы за общие границы. Да и места там у монголов дикие - одна польза лесные.
А насчёт плюсов - одних плюсов мало, сколько я не играл, даже Pleased даёт лишь гарантированное председательство в ООН, на Генсека они (Pleased'ы) чаще всего воздерживаются.
А миссионеры - эт правильно. У меня Россию конфуцианством пишлось всю покрыть (это при том, что Россия - родина <strike>слонов</strike> Христианства и Ислама. Только Киру не надо свою религию распростронять ИМХО, чтоб он минусы за язычество имел :)
2Mu-Muka
Тута ссылочка на таблицу ход-год NORMAL (из ГП-24) (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3125&view=findpost&p=86720)
Смотрел по xml-файлу, для нормала патч 1.61 временные промежутки не менял.
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 17.5.2006, 14:17) 98541</div>
ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ, НОМЕРОМ ХОДА, затем ЗИПУЙТЕ перед посылкой."(с)
...А вообще-то - все в первом посте темы - здесь (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=95341) :bye:
[/b]
Я, наверное, тупой. :no:
Где на http://grandprix.civfanatics.ru/ есть возможность отправки файлов?
Axiomatic
17.05.2006, 14:34
Нигде. Присылай по e-mail'у в письме с вложением
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.5.2006, 16:31) 98546</div>
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 17.5.2006, 14:17) 98541
[/b]
Я, наверное, тупой. :no:
Где на http://grandprix.civfanatics.ru/ есть возможность отправки файлов?
[/b][/quote]
... grandprix{собака}civfanatics.ru - это почтовый адрес, куда со своего е-мэйла высылаешь зазиппованный(зараренный) сейв... :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.5.2006, 14:06) 98538</div>
[/b]
никак, потому что сейвы принимаются до 19:00 моск.вр. ЧЕТВЕРГА - хотя уже и со штрафом
поступили сейвы Witan и Ghost_by
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 16:40) 98551</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.5.2006, 14:06) 98538
[/b]
никак, потому что сейвы принимаются до 19:00 моск.вр. ЧЕТВЕРГА - хотя уже и со штрафом
поступили сейвы Witan и Ghost_by
[/b][/quote]
Даже если опозданцев не будет, мы все равно их будем ждать?
да
потому что мы не знаем кто из новичков подтянется
твоё предложение прописано в Правилах ГП - но работоспособно оно для 2-й и финишной отсечки, когда мы заведомо знаем, что если все сдали сейв, т ождать некого
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 16:45) 98556</div>
да
потому что мы не знаем кто из новичков подтянется
твоё предложение прописано в Правилах ГП - но работоспособно оно для 2-й и финишной отсечки, когда мы заведомо знаем, что если все сдали сейв, т ождать некого
[/b]
Вопросов нету :)
Axiomatic
17.05.2006, 15:25
Кстати, заметил глюк форума.
При нажатии на кнопку "Опции" сверху справа и выборе "Версия для печати", формируется лист с неполным списком сообщений. А кнопок перехода на следующие страницы нет.
А вот и отсечка "неожиданно" подкралась... Отослал 200ВС, надеюсь, тот, что надо. :( Проверить сейчас не могу...
Dynamic
повторно вышли сейв
что-то не приходит твой сейв
если обратили внимание, сервер был перезагружен - так что я получил Witan Ghost и Mu-Muka, больше ничего не было
Отправил повторно, одну букву в адресе забыл...:(
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.5.2006, 14:25) 98542</div>
У меня он жёстко привязался к Тадж Махалу, а это сам понимаешь не глубокая древность и города с окрестностями уже позволяют "в полной мере ощутить его полезность". Так что второй вариант. Если есть отсечка дарованная нам свыше, то всё равно её надо использовать с толком. У меня, я думаю, если я буду вместо ненужного Артиста выбивать Инженера (а я скорее всего буду ;) ), то финиш должен быть во время этого сдвоенного ЗВ - как раз поможет ООН достроить быстрее.
[/b]
Эт-та ты не угадал :harhar:
Это ООН у тебя в ЗВ построится, а потом еще выборы генсека и голосование по резолюции, так что финиш точно после ЗВ
З.Ы. Кстати, интервалы от постройки ООН до выборов и между выборами и голосованием по резолюции - фиксированные или рандомные? Я че-та не уловил
З.З.Ы. У меня поздний ЗВ был еще вызван уникальностью Философии. Катя ее жмотила, менятся не хотела - а я учить ее не хотел :biglol:
Господа судьи! Замените пжлста 1 отсечку! там год тот же, расклад только чуть-чуть другой... Опоздал всего на две минуты 21:02 письмо отправил.... Коннект срывался :censored:
по состоянию на 19:00 моск.вр.поступили сейвы:
Anger
Axiomatic
Bair (+2 отсечка)
Bulkins
Dynamic
Egorchik
ggg
Gromozeka (+2)
Ghost.by
hhhawk
IL2T
JCricket
Lekar
Muhin (замена 1)
Mu-Muka
Сержик
SPARC (замена 1)
Sunny
SuperMonster
Ural (замена 1)
Vigo (погрозил пальчиком)
Witan
White Hawk
White Bat
Xeo
Zuzik (+2)
напоминаю, что приём сейвов продолжается ещё сутки, но уже с наложением штрафа
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 21:28) 98651</div>
по состоянию на 21:00 моск.вр.поступили сейвы:
<...>
SPARC (замена 1)
<...>
напоминаю, что приём сейвов продолжается ещё сутки, но уже с наложением штрафа
[/b]
Ура! Ура!
Большое спасибо!
Все же есть справедливость на свете...
:shock: Счас пришлю, я почему то думал, что 19.05.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 21:28) 98651</div>
по состоянию на 21:00 моск.вр.поступили сейвы:
[/b]
Эй, эй! Как это 21:00 МСК, когда у нас на Урале еще 22:00 (МОсква -2 часа) нету, и отправил я исправленную отсечку местного 21:02, соотвественно 19:02 МСК.
Время то на форуме какое стоит? Явно не МСК, а UTC+5.
это я в штангу врезал - даже не знаю откуда время 21 :)
не знаю какое у тебя время
по моим 19:57
на форуме тоже моск.вр. - посмотри у себя настройки форума в Личных данных
поправлена табличка
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 17.5.2006, 13:20) 98520</div>
[/b]
Полезность 2*ЗВ не только в колбах, но и в <strike>щитах</strike> молотках.
Молотки тоже надо куда-то деть :)
ИМХО Поэтому он будет полезен в любое время при нормальном развитии (~300-1300AD).
Надо органично вплести его в собственную стратегию и тактику. :umnik:
Насчитал 26 участников ГП26. Рост общего числа участников не наблюдается!? :nono:
уровень высоковат имхо
новички спрыгивают
Тоже верно
Правда иначе начнет спрыгивать костяк!? :)
Стартовый сейв-пак скачан 166 раз! Из 26 участников - 22 уже участвовали в ГП, 4 новички.
ийэх, как бы успеть, как бы успеть, хоть со штрафом но успеть, а у нас в Новосибирске 3 часа лишних, итого после работы есть 3 часа на игру, хоть бы этот очень глючный провайдер не подвел, и почему завтра не суббота и не воскресенье, а на кого напасть, и почему в ненужный момент всегда появляются "неотложные" дела.....
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 0:26) 98696</div>
уровень высоковат имхо
новички спрыгивают
[/b]
Уровень действительно высокий, надо быть очень наглым, ну типа меня :biglol: Чтобы не спрыгивать в самом начале...
Придется все-таки написать статейку - как победить чемпионов, пойду искать время ;)
White Hawk
18.05.2006, 10:21
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 22:26) 98696</div>
уровень высоковат имхо
новички спрыгивают
[/b]
Да и победа не сахар. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд Дипломатия один из самых сложных типов победы, хотя тупо сводится к доминированию бе перехода предела. Но эта карта сама по себе не способствует рашу, Витан отдалиб боевые ресурсы на 3-5 переходов сеттлера от столицы - а раш дуролоимами против 1-2 начальных лучников - авантюра. Надо было круниться например добраться до лошадей (мой случай) или там железа - но это взвинчивает поддержку.
Карта непростая (хотя я не говорю, что невозможная) игра такие не генерит и новички могли просто не сориентироваться с чем её есть...
Axiomatic
18.05.2006, 11:59
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.5.2006, 22:22) 98694</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 17.5.2006, 13:20) 98520
[/b]
ИМХО Поэтому он будет полезен в любое время при нормальном развитии (~300-1300AD).
[/b][/quote]
Дело в том, что при желании есть возможность запустить двойной ЗВ рано, даже в 25AD. Только вот строить, действительно, нечего :(
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 18.5.2006, 11:59) 98809</div>
Дело в том, что при желании есть возможность запустить двойной ЗВ рано, даже в 25AD. Только вот строить, действительно, нечего :(
[/b]
И всех лидеров на это спустить? Или ты исхитрился Тадж Махал к этому времени построить?
Axiomatic
18.05.2006, 12:13
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 12:05) 98810</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 18.5.2006, 11:59) 98809
[/b]
И всех лидеров на это спустить? Или ты исхитрился Тадж Махал к этому времени построить?
[/b][/quote]
Тадж Махал, конечно. 5 ВЛ жалко тратить :nono:
Но для такого срока приходится жертвовать общим развитием.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 18.5.2006, 11:59) 98809</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.5.2006, 22:22) 98694
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 17.5.2006, 13:20) 98520
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Пишу при нормальном развитии - не форсированном.
При форсированном можно и раньше...
Только смысл отсутствует. На финише проиграешь по любому. :)
Тадж Махал, конечно. 5 ВЛ жалко тратить[/b] Маленький нюанс, на двойной ЗВ достаточно 4 ВЛ, только сразу надо всех сжигать.
Axiomatic
18.05.2006, 12:38
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 12:36) 98815</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Тадж Махал, конечно. 5 ВЛ жалко тратить[/b] Маленький нюанс, на двойной ЗВ достаточно 4 ВЛ, только сразу надо всех сжигать.
[/b][/quote]
Ценная информация :)
[/b][/quote]
Пробовал?
Это меняет расклад!
Если это правда, большое спасибо!
А сколько видов при этом должно быть?
Axiomatic
18.05.2006, 13:06
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 12:43) 98819</div>
[/b]
Наверное, все 4 разные :yes:
White Hawk
18.05.2006, 14:21
[/b][/quote]
О! Не знал, имеет смысл попробовать переиграть - будут
а) сдвоенный ЗВ и
б) ЗВ от Тадж Махала.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.5.2006, 7:30) 98752</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 0:26) 98696
уровень высоковат имхо
новички спрыгивают
[/b]
Уровень действительно высокий, надо быть очень наглым, ну типа меня :biglol: Чтобы не спрыгивать в самом начале...
Придется все-таки написать статейку - как победить чемпионов, пойду искать время ;)
[/b][/quote]
Братцы, не знаю что и сказать... ИМХО Монарх, особенно для ГП - слишком низкий уровень. Сам для себя осваиваю Невозможный уровень. В режиме частичного релоада (тока для исправления стратегических косяков) удоется в половине случаев. Хотел ГП-27 предложить провести на Императоре...
Есть идея, может ГП будем на двух уровнях проводить? А компенсировать желающих поиграть на сложном уровне, скажем, -Х ходов к результату (хотя, возможно что для научной гонки, наоборот +Х надо...)
Кстати, насчет карты. На мой взгляд карта средняя по-сложности. И железо и лошади доступны, а их окучивание проблем не вызывает. У меня 2-й и 3-й города именно там и построены... Действительно, проблема с дополнительными ресурсами Здоровья, а позже и Роскоши. Специально так, на то и игра на Дипломатию: дружите, торгуйте.
JCricket
18.05.2006, 15:35
Ну, Витан, ты ж не новичек все-таки. Тебе легко, другим сложно. Со своей колокольни трудно смотреть на ситуацию объективно и еще чужими глазами.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 11:43) 98819</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 12:36) 98815
[/b][/quote]
Пробовал?
Это меняет расклад!
[/b][/quote] Получилось, как всегда случайно. В городе было 4 ВЛ, хотел запустить один ЗВ и выделил двух ВЛ, а пропали все 4 и к текущему ЗВ (от Тадж Махала) добавилось еще 16 ходов, получилось всего 20 ходов ЗВ. Было два ученых, инженер и пророк.
JCricket
18.05.2006, 16:06
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 15:03) 98896</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 11:43) 98819
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 12:36) 98815
[/b][/quote]
Пробовал?
Это меняет расклад!
[/b][/quote] Получилось, как всегда случайно. В городе было 4 ВЛ, хотел запустить один ЗВ и выделил двух ВЛ, а пропали все 4 и к текущему ЗВ (от Тадж Махала) добавилось еще 16 ходов, получилось всего 20 ходов ЗВ. Было два ученых, инженер и пророк.
[/b][/quote]
Я бы скорее это багом назвала. Задумка-то другая.
Занимательно...
Если тратить только 4-х ВЛ на 2 ЗВ, встает проблема выбора: а стоит ли вообще учить Национализм? В случае 5 ВЛ ответ очевиден - 3ВУ - примерно 5К науки, а национализм - примерно 2,5К. С 2ВУ не столь четко...
На счет уровней есть предложение сделать два уровня. Для тех, кто в общем зачете находится в первой пятерке уровень выше, а подсчет очков общий. Это, чтобы лидеры не зарывались. Так сказать, отрицательная обратная связь.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.5.2006, 16:49) 98867</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.5.2006, 7:30) 98752
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 0:26) 98696
уровень высоковат имхо
новички спрыгивают
[/b]
[/b][/quote]
Братцы, не знаю что и сказать... ИМХО Монарх, особенно для ГП - слишком низкий уровень. Сам для себя осваиваю Невозможный уровень. В режиме частичного релоада (тока для исправления стратегических косяков) удоется в половине случаев. Хотел ГП-27 предложить провести на Императоре...
Есть идея, может ГП будем на двух уровнях проводить? А компенсировать желающих поиграть на сложном уровне, скажем, -Х ходов к результату (хотя, возможно что для научной гонки, наоборот +Х надо...)
Кстати, насчет карты. На мой взгляд карта средняя по-сложности. И железо и лошади доступны, а их окучивание проблем не вызывает. У меня 2-й и 3-й города именно там и построены... Действительно, проблема с дополнительными ресурсами Здоровья, а позже и Роскоши. Специально так, на то и игра на Дипломатию: дружите, торгуйте.
[/b][/quote]
Уровень сложен для гонки на скорость. Это и останаваливает многих, когда они понимают, что нет шансов закончить в 12-13 веке... Попасть в десятку - для новичка это не стимул :biglol: Вот когда есть надежда ухватиться хотя бы за тройку, тогда будут участвовать... А на императоре :biglol: совсем не будет желающих...
Вряд ли это баг - 4 ВЛ для двойного ЗВ. Ведь тратятся они сразу, т.е. первые ждут последних и стоят без дела, а могли бы и первый ЗВ запустить. Это как цена оптом и цена в розницу, последняя всегда больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 16:40) 98903</div>
На счет уровней есть предложение сделать два уровня. Для тех, кто в общем зачете находится в первой пятерке уровень выше, а подсчет очков общий. Это, чтобы лидеры не зарывались. Так сказать, отрицательная обратная связь.
[/b]
Супер! Свежая и правильна идея! Осталось тока в пятерку попасть :) Только я предлагаю не по общему зачету а по результатом прошедшего ГП
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.5.2006, 18:15) 98906</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 16:40) 98903
[/b]
Супер! Свежая и правильна идея! Осталось тока в пятерку попасть :) Только я предлагаю не по общему зачету а по результатом прошедшего ГП
[/b][/quote]
Я так и знал - "по результатом прошедшего ГП", даже начал пост писать на эту тему, потом передумал :biglol: Это что получается, у меня был первый ГП25 и я попал в пятерку :huh1:, теперь значится мне сразу на уровень выше? :nerves: :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 15:07) 98901</div>
Занимательно...
Если тратить только 4-х ВЛ на 2 ЗВ, встает проблема выбора: а стоит ли вообще учить Национализм? В случае 5 ВЛ ответ очевиден - 3ВУ - примерно 5К науки, а национализм - примерно 2,5К. С 2ВУ не столь четко...
[/b] Два ученых дадут больше 3К науки, поэтому чем тратить их на ЗВ, лучше изучить Национализм. А вот, если ученый один, то наверное лучше без Национализма.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 18:19) 98910</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 15:07) 98901
Занимательно...
[/b] Два ученых дадут больше 3К науки, поэтому чем тратить их на ЗВ, лучше изучить Национализм. А вот, если ученый один, то наверное лучше без Национализма.
[/b][/quote]
Национализм учеными - они его, судя по таблице "GreatLeaderFreeTechs.xls" вообще не учат?! А вот артист неплохо катит :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.5.2006, 15:15) 98906</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 16:40) 98903
[/b]
[/b][/quote]
По последнему не справедливо будет для тех, кто только с последнего начал играть. Ему бы подтянуться по очкам к лидерам, а потом и в мясорубку можно.
Национализм учеными?! Там вроде бы и артист неплохо катит[/b] Ученых приберечь для астрономии-физики-электричества. А сколько артист колб дает на Национализме?
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 18:24) 98912</div>
Ученых приберечь для астрономии-физики-электричества. А сколько артист колб дает на Национализме?
[/b]
Ученый, вообще - 0 на национализм, посмотри по таблице, я не сильно асиливаю сколько там колб, про них совсем не написано...
Canis Sapiens
18.05.2006, 16:32
Изменено.
Урал прав.Отрыв лидеров по общему зачёту совершенно разрушает интригу.
Если кто из лидеров собрался отдохнуть один турнир,тогда ладно...
Но если нет,то надо брать действительно из списка общего зачёта.
Но,вот,почему именно пять ?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.5.2006, 15:27) 98916</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 18:24) 98912
Ученых приберечь для астрономии-физики-электричества. А сколько артист колб дает на Национализме?
[/b]
Ученый, вообще - 0 на национализм, посмотри по таблице, я не сильно асиливаю сколько там колб, про них совсем не написано...
[/b][/quote] Количество колб, которое артист дает для изучения национализма видно, когда ты его активируешь и выбераешь лампочку, и оно скорее всего меньше, чем то, которое дает ученый при изучении астрономии-физики-электричества. Поэтому артиста лучше пустить на ЗВ.
Axiomatic
18.05.2006, 16:45
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 16:10) 98903</div>
[/b]
Да. А для тех, кто в общем зачете на первом месте - последний уровень сложности ;)
Если серьезно - можно сотворить многоступенчатую систему (например места 4...10 +1 уровень, места 1...3 +2 уровня)
Я против расчета исходя из последнего ГП, который может быть не показательным.
Лучше делать из позиций в общем зачете или в списке, отсортированному по среднему баллу за ГП.
Кстати, хорошо бы вынести куда-нибудь для быстрого просмотра сводный файл по всем ГП за год. И добавить колонку средний балл за ГП.
Но, скорее всего, изменения мы сможем увидеть только в 2007 году - правила уже утверждены.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 18.5.2006, 15:32) 98919</div>
Изменено.
[/b]
Ну это навскидку, число может быть другим.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 18:43) 98924</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.5.2006, 15:27) 98916
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 18:24) 98912
[/b]
[/b][/quote] Количество колб, которое артист дает для изучения национализма видно, когда ты его активируешь и выбераешь лампочку, и оно скорее всего меньше, чем то, которое дает ученый при изучении астрономии-физики-электричества. Поэтому артиста лучше пустить на ЗВ.
[/b][/quote]
Эту то тему (про лампочку) - я секу... :biglol: Я имел ввиду, что в табличке, тута раньше ее выкладывали - не написано. Вообщем, думаю по ситуации, а артист халявный все равно :yes: , который с музыки. А ученым национализм не изучить, вообще.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.5.2006, 15:45) 98926</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 18.5.2006, 15:32) 98919
Изменено.
[/b]
Ну это навскидку, число может быть другим.
[/b][/quote]
Вопрос... А ГП нужно для интриги? Лично для меня мое предпоследнее место может быть дороже чем Уралу третье... Особенно если я увижу что разрыв сокращается?
Да и как градацию проводить? А так я вижу, что при прочих равных - я вот здесь... и если чуточку я свой результат улучшил - это мое и только мое (а не за счет того, что планочку мне понизили).
И думаю очень проблеммный вопрос будет в местах раздела (кто то чуть не дотянул, а ктото чуточку перетянул)
Ха! Вот и стал я полковоцем :biglol:!
Если уж так считать, то тогда браь средний балл за три лучших ГП за год, причем не календарный, а от текущего ГП назад...
Насколько я помню, для нормала ВУ дает 1500+3*Население, а другой спец. 1000+2*Население...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.5.2006, 18:50) 98930</div>
Вопрос... А ГП нужно для интриги?
[/b]
Нужна интрига в ГП, вот так - правильно :applau2:
Canis Sapiens
18.05.2006, 17:07
А если уровень упал ?Нет,нужно по общему зачёту.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.5.2006, 15:58) 98936</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.5.2006, 18:50) 98930
Вопрос... А ГП нужно для интриги?
[/b]
Нужна интрига в ГП, вот так - правильно :applau2:
[/b][/quote]
Спрашиваю, если скажем лидеры будут иметь со мной разрыв не в 60 очок как сейчас а в 40 (потому что ходиков больше надо на сложность), что положение от этого изменится? В чем интрига?
Единственный вариант, что новичек (впервые беря участие) обойдет кого то именно за счет этого... один раз... потом пропишется в теже лидеры... И смысл?
я уже задавал вопрос - как гарантировать одинаковый стартовый seed
тогда хоть сто стартовых сейвов
Canis Sapiens
18.05.2006, 17:47
Гость !Зачем одинаковый ?Это тогда будут,как бы,две лиги с двумя сейвами,с одинаковыми картами,но разным уровнем и рендомом.
да проходили мы эти... юниорские лиги и лиги папиков... три папика у потолка трутся, каким местом их с юниорами клеить - а фиг знает...
если старые темы поднимать, то каждый год мы с друзьями ходим в баню... т.е. ежегодно случается приступ распараллеливания ГП... даже ПРОБУЕМ одну игру каждый раз... в итоге имеем то что имеем сейчас
предлагаю следующую игру провести на сложности уровень-два ниже
а папики пусть посоревнуются в песочнице - в конце концов ВСЕ! В РАВНЫХ! УСЛОВИЯХ! - а это главнейший признак ГП, прямо таки квалифицирующий признак
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 17:52) 98950</div>
предлагаю следующую игру провести на сложности уровень-два ниже
а папики пусть посоревнуются в песочнице - в конце концов ВСЕ! В РАВНЫХ! УСЛОВИЯХ! - а это главнейший признак ГП, прямо таки квалифицирующий признак
[/b]
:applau2: Да, попробовать ГП провести на уровень ниже, а то я кроме того, что в тактике и стратегии от папиков отстаю, так еще и от уровня сложности мне дополнительные проблемы созданы...
White Hawk
18.05.2006, 18:31
Разные уровни - ну их :mat:
Я не в пятёрке (часто и не в десятке) - ну и что?
ВСЕ! В РАВНЫХ! УСЛОВИЯХ![/b]
+1
СЕЙВЫ ПЕРВОЙ ОТСЕЧКИ
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP26/etap1/
предварительная раскладка по номерам ходов отсечки:
Axiomatic 75 1000BC
Vigo 80 0875BC
Bulkins 85 0750BC
SPARC 86 0725BC
Egorchik 90 0625BC
IL2T 90 0625BC
Hhhawk 91 0600BC
Ghost.by 92 0575BC
Сержик 92 0575BC
Witan 93 0550BC
Sunny 96 0475BC
Muhin 99 0400BC
Mu-Muka 104 0275BC
JCricket 105 0250BC
Ural 105 0250BC
Xeo 106 0225BC
White Hawk 106 0225BC
Dynamic 107 0200BC
SuperMonster 108 0175BC
Vox 118 0075AD (penalty)
Lekar 134 0475AD
Anger 138 0560AD
GGG 138 0560AD
White Bat 143 0660AD
Smoker 150 0800AD (penalty)
Zuzik 167 1070AD
Bair 169 1090AD
Gromozeka 183 1230AD
даты в сейвах не проверены
// начало узурпации
Отправил 1-ю, опоздал на 6 мин, прошу простить на первый раз :)
Вот спасибо! :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2006, 15:56) 98934</div>
Насколько я помню, для нормала ВУ дает 1500+3*Население, а другой спец. 1000+2*Население...
[/b] Вот и о том же. ВУ лучше приберечь для наук, а всяких там артистов на ЗВ.
White Hawk
18.05.2006, 19:18
Кучно отсечка легла...
15 человек с 90-го по 110 ход влезло :)
White Hawk 106 0225BC
Dynamic 107 0200BC[/b]
УРА! Я обогнал Динамика :harhar:
Посмотрел сейв Урала и понял, что неверно расположил свой город у Мрамора... Прям затмение какое-то...
ИМХО
Прежде чем устраивать обсуждение правил и регламента ГП определитесь с вопросом - чего хотим достичь! :)
а) Для новичков (играют первый турнир (ну или 1-2)) можно сделать уровень на один-два пониже общего с общим зачетом. (иначе прикрепленное сообщение немного неточно :) отражает реальную ситуацию)
Играем на уровне Божество - прекрасный способ... для новичков... вливайтесь :biglol:
б) Для остальных оставить все как есть.
Потому что:
1) Общий зачет вещь очень абстрактная (лично меня мало волнует) сегодня я играю, завтра нет.
Кто играет регулярно (и будет играть регулярно) играют по правилам любых чемпионатов (есть
лидеры, есть аутсайдеры), где каждый борется за свое место.
2) Любая привнесенная по ходу интрига обречена на частичное или полное неприятие.
Лучше подумать про идею Суперфинала с отдельным регламентом и правилами.
3) Про уровень игры: он должен плавно и последовательно повышаться (вместе с повышением
общего уровня игры) - особенность релоуда в том, что хорошо освоенный уровень не несет
игрового позитива (просто не интересно играть)
Лично мне ниже монарха играть уже не интересно!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.5.2006, 20:55) 98987</div>
Лично мне ниже монарха играть уже не интересно![/b]
на Гранпри играют С ЛЮДЬМИ и соревнуются С ЛЮДЬМИ
задача не компа превзойти, а коллег-соперников обогнать, демонстрируя лучшее знание матчасти
разве знание куда поставить "город у мрамора" зависит от сложности?
разве знание сколько Великих поджигать и как - зависит от сложности?
разве расстановка приоритетов в научной цепочке зависит от сложности?
ну и тд
Приоритеты по науке, в принципе, могут зависеть от сложности.
Я не против низкоуровневых ГП, но, все же, предпочтительнее играть игры среднего уровня Принц-Император. Если играть только легкие игры, то такое обучение не поможет на других турнирах, например, ГОТМ.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 12:11) 98990</div>
...
разве знание куда поставить "город у мрамора" зависит от сложности?
разве знание сколько Великих поджигать и как - зависит от сложности?
разве расстановка приоритетов в научной цепочке зависит от сложности?
ну и тд
[/b]
Конечно, зависит, да ещё как зависит!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2006, 21:11) 98990</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.5.2006, 20:55) 98987
Лично мне ниже монарха играть уже не интересно![/b]
на Гранпри играют С ЛЮДЬМИ и соревнуются С ЛЮДЬМИ
задача не компа превзойти, а коллег-соперников обогнать, демонстрируя лучшее знание матчасти
[/b][/quote]
Мне играть становится неинтересно!
Турнир ради турнира...
Сомнительное занятие :(
Играть на варлорде или нобле это приблизительно, что вытачивать детали на станке
В третий-четвертый раз будет выглядеть приблизетельно так:
Ural - 104 детали
Dynamic - 102 детали
Axiomatic - 101 деталь
.........
Bulkins - забил на все - ушел пиво пить :)
В чем интерес постоянных участников в таком процессе?
В умении повернуть рендом в свою пользу?
1. Цель турнира - дать игроку примерную шкалу - по которой он может измериить свой уровень. Для этого так же существуют и другие способы - к примеру решулярные онлайн игры в Ладдере или просто с другими форумчанами.
2. Дать новичку инструмент для освоения этой игры. Т.е. не просто дать ему информацию - но и на своей шкуре эту информацию обкатать. При чем он не просто должен под копирку повторить ходы мастеров, а науучиться принимать решение, когда и как сеебя вести.
Так вот, кому не интересно просто ради турнира играть - играйте на более высоких уровнях, но при этом учтите что если вас обойдут на более легком - это ваши проблемы - победит тот кто добьется наилучшего результата по времени/отсечкам, а не по сложности. Хотя уровень сложности - это престижность, не солидно побеждать на поселенце, если ты себя считаешь профи, ну а если ты играешь ради медалей, то и играй на поселенце. Основная задача - поставив всех в равные условия, именно научиться побеждать. Не интересна эта сложность - повысь ее себе (благо есть билдера сейв). И вообще не понимаю с чего сыр бор ...
White Hawk
18.05.2006, 23:31
Вообще я не против усложненного сейва для цив-маньяков. Но результаты действительно сравнивать только по времени без скидок на сложность!
Bulkins - забил на все - ушел пиво пить [/b]
Нее, сегодня я пас, я чера свою норму выпил, когда горе по поводу поражения арсенала заливал... млин... судья урод ;)
Ну я этот турнир может и доиграю, только мне воевать впадлу, а вот без этого никак не получается....
ToSla
Кроме новичков есть регулярные участники... :nono:
На них держится ГП как турнир! У них прежде всего надо спрашивать...
Их не будет - не будет и нормального турнира! :umnik:
Останется одна песочница... :(
Dynamic
Признавайся по-хорошему! :)
Как получен пророк 1920 ВС??? :shock:
ищите способ ставить seed
Как и в прошлом турнире на первой отсечке меня удивил Dynamic :applau2:
Только как повторить его результат я не знаю! :huh1:
У Urala отличное от всех расположение городов! :punk:
Все остальные в принципе в одной большой куче - все еще впереди :)
Ребята!
Такого удара я еще не получал!
А где же моя отсечка?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:05) 99023</div>
Dynamic
[/b]
Не знаю, не привлекался!!! :blink:
Не видел я никаких пророков!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:16) 99026</div>
Только как повторить его результат я не знаю! :huh1:
У Urala отличное от всех расположение городов! :punk:
Все остальные в принципе в одной большой куче - все еще впереди :)
[/b]
Чем именно удивил?
Да, Урал ушел в горы...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 0:35) 99032</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:05) 99023
Dynamic
[/b]
Не знаю, не привлекался!!! :blink:
Не видел я никаких пророков!
[/b][/quote]
Не юли! :bang:
36 очков ВЛ получил от Стоунхенджа.
Остальные 64 откуда?
JCricket
19.05.2006, 00:40
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.5.2006, 23:16) 99026</div>
[/b]
:bye: Привыкай :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 0:39) 99032</div>
Чем именно удивил?
[/b]
Наукой! В нашей песочнице никто так играть не умеет :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:41) 99037</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 0:39) 99032
Чем именно удивил?
[/b]
Наукой! В нашей песочнице никто так играть не умеет :)
[/b][/quote]
Фокус проходит только на короткой дистанции. Дальше без Коттеджей будет плохо.
Дальше, это не прямо сейчас, а ближе к 1000АД. В Космос так не улететь, наверное...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 0:45) 99038</div>
Фокус проходит только на короткой дистанции.
[/b]
Это баг что-ли? Или в цивилопедии неточное описание?
Зачем-то у тебя в столице обелиск!?
Краткий eventlog Dynamica:
3960 ВС Основан Дели
3760 ВС Открыта Охота
3520 ВС Война Китаю
3320 ВС Открыто Животноводство
2840 ВС Открыто Письмо
2720 ВС Основан Бомбей
2640 ВС Построен Стоунхендж
2600 ВС Открыта Каменная кладка
2600 ВС Буддизм в Бомбее
2320 ВС Открыт Политеизм
2200 ВС Открыто Духовенство
1920 ВС В Дели родился пророк.
Вопрос: что надо сделать чтобы в 1920ВС родился пророк?
Доиграл сегодня до финиша. Возникла такая ситуация: при голосовании получил 304 голоса из 314 необходимых. Необходимо чуть-чуть улучшить ситуацию, но для этого хорошо бы знать как подсчитываются голоса.
1. В какой момент учитываются голоса компьютеров: в момент голосования или в момент оглашения результатов?
2. Очки даются только за население?
3. Есть ли ограничения по времени "владения" населением? Т.е. если я на последнем ходе захватил город врага и построил сетлером новый город это население учитывается?
4. Учитываются ли города, находящиеся в процессе восстания?
5. Новый город, только что построенный из сетлера, это полноценное 1 население?
Компьютеры - ЗАРАЗЫ! Они как будто чувствуют, что сейчас будет голосование, и как только ни исхитряются испортить отношения!!! ГАДЫ! После голосования не поленюсь и поубиваю всех!
Если кто чего знает ответьте пжлста, совсем нет времени на проверку всего самостоятельно. Жена и так уже заявила, что цивилизация и семейная жизнь не совместимы!
Mu-muka
Ты близок к победе!
До сдачи финишной отсечки еще 2 недели.
Не спеши так! :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:57) 99040</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 0:45) 99038
Фокус проходит только на короткой дистанции.
[/b]
Это баг что-ли? Или в цивилопедии неточное описание?
Зачем-то у тебя в столице обелиск!?
Краткий eventlog Dynamica:
3960 ВС Основан Дели
3760 ВС Открыта Охота
3520 ВС Война Китаю
3320 ВС Открыто Животноводство
2840 ВС Открыто Письмо
2720 ВС Основан Бомбей
2640 ВС Построен Стоунхендж
2600 ВС Открыта Каменная кладка
2600 ВС Буддизм в Бомбее
2320 ВС Открыт Политеизм
2200 ВС Открыто Духовенство
1920 ВС В Дели родился пророк.
Вопрос: что надо сделать чтобы в 1920ВС родился пророк?
[/b][/quote]
1920BC: Merit Ptah has been born in Delhi! (Great Scientist)
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 19.5.2006, 1:11) 99042</div>
Доиграл сегодня до финиша. Возникла такая ситуация: при голосовании получил 304 голоса из 314 необходимых. Необходимо чуть-чуть улучшить ситуацию, но для этого хорошо бы знать как подсчитываются голоса.
1. В какой момент учитываются голоса компьютеров: в момент голосования или в момент оглашения результатов?
2. Очки даются только за население?
3. Есть ли ограничения по времени "владения" населением? Т.е. если я на последнем ходе захватил город врага и построил сетлером новый город это население учитывается?
4. Учитываются ли города, находящиеся в процессе восстания?
5. Новый город, только что построенный из сетлера, это полноценное 1 население?
Компьютеры - ЗАРАЗЫ! Они как будто чувствуют, что сейчас будет голосование, и как только ни исхитряются испортить отношения!!! ГАДЫ! После голосования не поленюсь и поубиваю всех!
Если кто чего знает ответьте пжлста, совсем нет времени на проверку всего самостоятельно. Жена и так уже заявила, что цивилизация и семейная жизнь не совместимы!
[/b]
1. Не знаю, только раз доиграл и то давно...
2. Да
3. Учитывается любое население
4. Да (должны)
5. Да
Про жену: Точно
Dynamicy
Я понял. Думаю что это можно было сказать раньше и открытым текстом. :(
Динамик конечно супер :punk:
На такой дистанции мелиорация может оказаться лучше котеджей, при наличии Пирамид конечно. Небольшая потеря в колбах ничто по сравнению с большим количеством ВЛ. У Динамика их уже 4. Один на академию и три на науки.
Но неужели одна столица 10 осилит? От других городов, как я понял, ты ничего не ждешь.
Canis Sapiens
19.05.2006, 02:18
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 18.5.2006, 23:28) 99030</div>
Ребята!
А где же моя отсечка?
[/b]
Не ругайся.
Гость опочивают.
Будет утро - решит чего-нито.
Высылай сейв ещё раз обязательно !
А потом решите по поводу штрафов,если признает.Ты когда высылал ?Это важно !
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 19.5.2006, 2:18) 99056</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 18.5.2006, 23:28) 99030
Ребята!
А где же моя отсечка?
[/b]
Не ругайся.
Гость опочивают.
Будет утро - решит чего-нито.
Высылай сейв ещё раз обязательно !
А потом решите по поводу штрафов,если признает.Ты когда высылал ?Это важно !
[/b][/quote]
17-го, в 16 с минутами.
Вру, 15-03 упаковал, тогда и отправил
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.5.2006, 2:15) 99055</div>
На такой дистанции мелиорация может оказаться лучше котеджей, при наличии Пирамид конечно. Небольшая потеря в колбах ничто по сравнению с большим количеством ВЛ. У Динамика их уже 4. Один на академию и три на науки.
Но неужели одна столица 10 осилит? От других городов, как я понял, ты ничего не ждешь.
[/b]
Если ты про меня - я там второй город под генератор ВЛ уже поставил.
В целом я не очень парился :) у меня времени нет. :(
Вторая будет затянута скорее всего!
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.5.2006, 2:15) 99055</div>
[/b]
Спасибо, хотя, я не тестировал, времени нет, может и просяду в конце с наукой.
Да, я как раз на 10 и расчитываю.
Mod's, вышли повторно, зачтём
ранее я сообщал о перезагрузке сервера и возможной потере почты в период с 15 по 16:30 17 мая:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 16:31) 98590</div>
Dynamic
повторно вышли сейв
что-то не приходит твой сейв
если обратили внимание, сервер был перезагружен - так что я получил Witan Ghost и Mu-Muka, больше ничего не было
[/b]
ну вот хоть кто-то попал под обстоятельства неопреодолимой силы :bye:
Mod's, я всем рассылаю квитанцию о получении сейва, в будущем проверяй пришла ли она
Прикинул... не хватит мне темпа, хорошо, если в 13-й век впишусь...:(
White Hawk
19.05.2006, 11:38
Вчера выиграл :) 1460-й. Подумал, на лет 100 раньше, думаю, получится.
Прикорм АИ дал результаты - против меня был только Кир (он зол на меня, наверное, из-за этого проголосовал за себя :D ). Все остальные за пару ходов до постройки ООН были <strike>крещены</strike> обращены в конфуцианство и прешли от Pleased в Friendly.
При этом я НЕ ССОРИЛСЯ ни с кем кроме приговорённого к смерти Циня и приговорённого быть соперником Кира. Причём с самого начала игры!
Я выиграл имея 5 место по населению (5 из 5) - ;) - как насчёт умения вместо числа?
У меня наука вроде отлично идет, но из-за спешки (в реале) с первой отсечкой я со всеми перессорился, кроме России. Осталось примерно ходов 35 на завоевания практически с нуля. Теперь поставлю все 7 родных городов на производство войск, это же ГП, наверное реально успеть всех замирить :)
White Hawk
19.05.2006, 11:48
Может я и глубоко заблудился, но трудновато с больших минусов довести компа до Friendly. Тем более, например, злопамятного Чингиза. Я предпочёл не рисковать. А то воздержуться, гады...
Smoker имел в виду совсем другое замирение...
Да. Воздержатся – это точно, надо или во всём потакать или рубить под корень.
PassingMan
19.05.2006, 12:22
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.5.2006, 0:40) 99050</div>
Dynamicy
Я понял. Думаю что это можно было сказать раньше и открытым текстом. :(
[/b]
А я не понял, поясните для "одаренных"
White Hawk
19.05.2006, 12:30
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.5.2006, 12:09) 99117</div>
Smoker имел в виду совсем другое замирение...
[/b]
А!!! Бог в помощь (желательно Марс/Арес) :applau2: