PDA

Просмотр полной версии : Стратегия и тактика

Страницы : 1 [2] 3

JCricket
31.03.2006, 18:12
Так как ходим? Где город ставить? На холме? И КБ советует, не пускать китайского разведчика к ацтекам. В этом есть резон.

Obormot
31.03.2006, 18:22
Город на холме, как Термитник предложил. Одного рабочего нужно направить к новому городу (еще раньше нужно было).

JCricket
31.03.2006, 18:34
Так расти до 6-ти не будем, сейчас строим сеттлера? Бардак полный, каждый говорит что-то другое... :nono:

Obormot
31.03.2006, 18:40
По-моему решили расти. А спор был о том строить ли после роста рабочего или сразу сетлера. Сейчас можно начать строить казармы или еще дуболома, + во время вырубки переключаться на сетлера.

А бардак действительно полный - один человек бы лучше сыграл. :biglol:

JCricket
31.03.2006, 18:47
Вырубки чего? Сейчас рубить бум или на Оракул оставим? Мама дарагая... :doctor:
Давайте по порядку, пока я походить можу. :biglol:

Сеттлер топает к холму. Вслед за ним топает воин и слоновый рабочий (он ближе).
Второй рабочий строит пастбище на коровах.
Третий воин (первый в Риме) топает по направлению к китайцу, на случай, если Сенат решит не допустить знакомства его с ацтеками.
В Риме строим казармы.

Одобрянц?

Obormot
31.03.2006, 18:50
Я одобряю :) Вроде бы так и договаривались.

JCricket
31.03.2006, 18:51
Слово Обормота закон. Остальные промолчали в знак согласия :harhar: .

Obormot
31.03.2006, 18:54
Нужно по поводу Оракула решить до следующего хода, когда науку выбирать будем.

<div class='quotetop'>Цитата</div>

Слово Обормота закон.
[/b]
Вот это то и плохо - я в цив4 играть не умею, путаюсь постоянно. Подожди ходить, вот Термитник смотрю пришел может что-нибудь скажет умного.

JCricket
31.03.2006, 19:13
Ждемс... до первой звезды...

Termitnik
31.03.2006, 19:25
Тэкс...умное говорите... ща как наумничаю... :punk:
Итак, Оракул это, конечно, хорошо, но приоритеты сейчас немного другие, а именно:
а) построить два города как можно быстрее
бэ) выявить ресурс(ы) железа, до которых Китай сможет дотянуться.
И уже исходя из результатов бэ мы может думать по поводу Оракула.
Дальше: у Китая уже есть алфавит (кто-то говорил? точно?) если да, то духовенства вполне может и не быть... вообще я не уверен, что они захотят бюрократию - в этом случае они рискуют не дожить до чоконутых, скорее, имхо, захотят машинерию... поэтому учить литьё не стоит - пусть учат первыми.
По поводу науки ещё раз скажу, что, имхо наш путь должен быть монотеизм (желательно первыми, вроде не открыл никто ещё) потом феодализм (вассалитет) и теология (теократия). Итого будем иметь +4 к опыту, с бараками +8 - преты с +8 уже очень серьёзно... А войну Китаю объявлять пока не стоит - лучше обойти территорию в поисках железа...

Obormot
31.03.2006, 19:36
Китайцы знают Алфавит, т.к. с ними можно меняться науками. Духовенства у них действительно нет, нет даже мистицизма, но они могут и у компов выменять часть наук. Бронза и Глина у них есть, т.е. уже в ближайшие 10-15 ходов они могут взять литьё металла. Я бы на их месте так делал, т.к. машинери не намного дороже. Почитай тему про дипломатию, там много чего на эту тему написано. Сейчас идут переговоры с КБ чтобы попробовать убедить Мали построить Оракул, но на это мало надежды.

Идея двигаться к феодализму интересна, только нам будут нужны еще катапульты. Тогда нужно договориться с Мали чтобы они учили Алфавит математику и конструирование, либо наоборот. Сейчас наверное в любом случае сначала сельское хозяйство.

Termitnik
31.03.2006, 19:46
Сейчас наверное в любом случае сначала сельское хозяйство.[/b]
С\х - не срочно - нам пока негде его применять. Может всё-таки монотеизм? А что у нас, вообще, есть по религиозной ветке?
А машинери намного дороже литья, чуть ли не в два раза.

JCricket
31.03.2006, 20:06
Первая звезда Термитника взошла... :bye:

Итак: строим казармы в Риме - 7х.
Переключаемся с плэйна у реки на коров, рост 3х вместо 4-х.
Сеттлер с рабочим и воином топают к месту нового города. Рабочий достроил дорогу на коровах, следующим ходом будет строить пастбище.

Кстати, обнаружены лошади. Намечается неплохое место для еще одного города, если будет актуально.

Рим (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Rome_2200BC.JPG)
Римская Империя (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Empire_2150BC.JPG)
Восточный воин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Eastern_warrior_2200BC.JPG) (обратите внимание - лесистый холм за рекой :biglol: )
Западный воин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Western_warrior_2200BC.JPG)

Китайская дипломатия (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_Diplo_2200BC.JPG) (ранее где-то прицепленная)
Малийская дипломатия (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Monarchy_Diplo_2250BC.JPG)

Vox
01.04.2006, 03:49
Интересно, а с какой целью у Монархии имеется город Одесса? Откуда в Африке Одесса?

Obormot
01.04.2006, 03:56
Наверное нам подарить хотят.

mchl
01.04.2006, 10:08
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 1.04.2006 - 03:56) 90096</div>

Наверное нам подарить хотят.
[/b]

НЕ.....
это чтобы Сенат мог подарить Одессу Джей... :biglol:

надо респект КБ высказать... потом... всегда мучительно подарки выбирать....
а тут...

JCricket
02.04.2006, 03:13
Я всегда говорила, что КБ лапочка :wub:
В общем так: с индусами можно открывать границы. КБ сказал, что у них второй город перекрывает проход.
Теперь что касается Парламента: пришло послание (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_Diplo_2150.JPG).
Для ленивых: предлагают менять Письменность и Земледелие на ОЖ. Ихние 119+59 колб против наших 200. :whistle:

Obormot
02.04.2006, 05:32
Не нужно давать им ОЖ. Для Чу-Ко-Ну нужно железо, выучив ОЖ они во-первых узнают где оно находится и смогут построить там город, а во вторых приблизятся к Чу-Ко-Ну на одну технологию. Письменность же нам наоборот ничего не дает, т.к. к алфавиту решили двигаться монархи, а потом мы с ними сможем поменяться. Так что я категорически против такого обмена.

mchl
02.04.2006, 09:45
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.04.2006 - 05:32) 90192</div>

Не нужно давать им ОЖ. Для Чу-Ко-Ну нужно железо, выучив ОЖ они во-первых узнают где оно находится и смогут построить там город, а во вторых приблизятся к Чу-Ко-Ну на одну технологию. Письменность же нам наоборот ничего не дает, т.к. к алфавиту решили двигаться монархи, а потом мы с ними сможем поменяться. Так что я категорически против такого обмена.
[/b]

разделяю.

White Hawk
02.04.2006, 10:23
Опять же и не поровну!!! Фиг им!

Vox
02.04.2006, 15:06
Опять меня не поняли....
Никто никому ничего не отдает.... вопрос был торговаться ли
В любом случае ответил нет.

Vox
02.04.2006, 15:30
2150
парламентская граница (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2150_1.jpg)

Где будет третий город? (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2150_2.jpg)

А не основать ли здесь 4й? (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2150_3.jpg)

Железо (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2150_4.jpg)

Решил выучить мистицизм за два хода - нам ведь понадобится обелиск для железа.

План действий в железном городк я ьак понимаю такой - первый ход копим щиты на дуболома, вторй исследуется мистицизм - переключамся на обелиск и рубим лес на него. После обелиска и дуболома - можент построить дешевый амбар или не стоит?

В Риме ка мне кажется после казармы и дуболома наверное нужен как минимум один рабочий - к железу ведь еще дорога нужна.

А вообще преторианцы у нас еще не скоро будут, ходов 15.

Obormot
02.04.2006, 17:31

В Риме ка мне кажется после казармы и дуболома наверное нужен как минимум один рабочий - к железу ведь еще дорога нужна.
[/b]
Я об этом и говорил :yes: Но народ проголосовал за сетлера. Нужен ли во втором городе амбар - не знаю, сейчас сейв гляну.

Obormot
02.04.2006, 18:01
Второй город - до присоединения слонов сможет расти до 4-х. Таким образом сможет обрабатывать ФП, оазис, пустынный холм с железом и степной холм, как раз 4 лучшие клетки. При этом не обязательно учить с/х и ирригировать ФП. Амбар наверное не нужен, т.к. расти не очень долго. Когда получим возможность расти дальше можно будет проирригировать ФП и луга, вырасти, а потом переставить одного жителя на 3-й холм, и.т.д. В принципе можно сразу на ФП построить коттедж, т.к. мы его долго будем обрабатывать и пока не будем ирригировать.

Третий город вроде бы решили строить так чтобы он захватил 3 холма (прикрепил рисунок).

Четвёртый город - если к тому моменту как мы построим сетлера еще не сможем строить преторианцев наверное будет иметь смысл построить еще одного сетлера. Если же уже будут преторианцы, то их строить выгоднее. А конкретно где строить еще будет время решить.

В Риме всё-таки хоть и решили строить сразу сетлера советую построить еще одного рабочего. Нужно построить шахты на холмах, приконнектить железо, дорубить лес (3 штуки осталось) - раз мы забили на Оракула.

Китайская бронза - это хорошо, можно там повертеться дуболомом и попробовать забраться на какой-нибудь холм, желательно лесной. Но самое главное - найти их железо, т.к. его требует их ЮЮ. Похоже оно с другой стороны Пекина, т.к. у нас медь и железо по разные стороны. Ну ничего, монархи вроде неплохо поисследовали, так что когда они выучат алфавит - поменяемся и дадим им ОЖ они его должны увидеть и смогут послать скирмишеров.

JCricket
02.04.2006, 19:48
Слушьте люди, КБ в десятый раз спрашивает, а я в десятый раз повторяю его вопрос: не хотим ли мы обрубить китайскому воину путь к ацтекам?

Кот Бегемот ‎(06:52 PM)‎ :
Всё дело в том, что к нам пожаловал ихний скаут....
‎Кот Бегемот ‎(06:53 PM)‎ :
Мы его, конечно, не пропустим, но только если вы своего не пропустите.
[/b]

Obormot
02.04.2006, 20:19
Я вообще-то за, только как мы это можем сделать? У них вроде бы дуболом с прокачкой против нашего непрокачянного (Если я правильно помню).

JCricket
02.04.2006, 20:30
Оба непрокачанные. Рискнем?

Vox
02.04.2006, 20:39
Помоему разведчик не прокачанный....
Может попробовать двумя его прижать? Чтобы наверняка

Третий город - в моем варианте (синий кружок) - он захватит минимум 4 ФП
может это выгоднее?

По четвертому - у нас по любому время будет, мне кажется
до преторианцев - 3 хода на обелиск, 8 по-моему на расширение, 4 на шахту, это приу словии что дорога будет уже

Obormot
02.04.2006, 20:51

Помоему разведчик не прокачанный....
Может попробовать двумя его прижать? Чтобы наверняка
[/b]
Можно попробовать. Но я бы еще дуболома отправил к месту 3-го города - во первых разведать, а во вторых чтобы сетлера не сожрали - со вторым городом нам повезло (вроде-бы), но больше так рисковать я не хочу. :nerves:

Третий город - в моем варианте (синий кружок) - он захватит минимум 4 ФП
может это выгоднее?
[/b]
Поймы это хорошо, но чтобы клепать преторианцев нужны холмы.

По четвертому - у нас по любому время будет, мне кажется
до преторианцев - 3 хода на обелиск, 8 по-моему на расширение, 4 на шахту, это приу словии что дорога будет уже
[/b]
Ну нам еще рабочих строить, посмотрим. В принципе если 3-й город строить там где я нарисовал, то можно будет еще один в сторону Ашоки влепить, там лес еще растёт. Но это еще есть время обдумать.

Сейчас нужно решить что учить после мистицизма и что строить в Риме когда он вырастет. Т.к. ирригировать пойму в железном городе нам срочно не нужно, то будем наверное двигаться к Теологии и Феодализму, так что либо движемся по религиозной ветке, если повезет получим еще Иудаизм. В Риме я бы всё-таки построил рабочего, а не сетлера, может быть кто-нибудь передумал? Вокс тоже кажется за рабочего.

JCricket
02.04.2006, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.04.2006 - 19:51) 90253</div>

так что либо движемся по религиозной ветке, если повезет получим еще Иудаизм.
[/b]
Не повезет и не получим. :secret: Уже открыт, судя по всему, индусами.

А какого второго воина мы подтянем? Того, что во второй город послан или того, что в Риме? Последнего нельзя, т.к. он (Рим) взбунтует когда вырастет, а воин вернуться не успеет.

Obormot
02.04.2006, 21:14

Не повезет и не получим. Уже открыт, судя по всему, индусами.
[/b]
Жаль, но всё-равно прокачки нужны (от феодализма и теологии) и так эффективнее всего с точки зрения распараллеливания исследований с монархистами - только дешевый политеизм дублируется.

А малийцев там поблизости от китайского дуболома нигде нет?

JCricket
02.04.2006, 21:20
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.04.2006 - 20:14) 90260</div>

А малийцев там поблизости от китайского дуболома нигде нет?
[/b]
И не пахнет :no: .

ЮСИК
03.04.2006, 01:33
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 21:20) 90261</div>

И не пахнет :no: .
[/b]
Вы их как, по запаху ног узнаёте? Это в каком чтении сенат одорологию изучил?

Vigo
03.04.2006, 14:49
Здрасьте :shy2:

Vox
03.04.2006, 15:19
Так что решили - что будем учить - пойдем к к феодализму через монархию?

А на парламентера можно попытаься напасть двумя дуболомами включая того что к железному городу идет. Все равно если рабочий срубит оба леса - там собственный дуболом быстрее построится

JCricket
03.04.2006, 15:24
Непонятно, что решили, как всегда... :biglol:

Привет, кста, одноглазому :bye: . С возвращением.. типа... :w00t:

White Hawk
03.04.2006, 16:23
Голосую - на Монархические подначки не вестись! Идти к Феодализму и Теологии (склоняюсь ко второму пути), но к чему быстрее, к тому и раньше!

Termitnik
03.04.2006, 16:40
Кстати, животноводство уже вроде открыли? Что там с лошадками?

JCricket
03.04.2006, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 3.04.2006 - 15:40) 90403</div>

Кстати, животноводство уже вроде открыли? Что там с лошадками?
[/b]
Рядом с медью и свинками на ЮЗ.

Obormot
03.04.2006, 16:50
Лошадки есть неподалёку от свиней, смотри скрин Вокса. Он там предлагал 4-й город строить, но это наверное пока подождём. Кто там дипломатией занимается - сообщите КБ о том что литьё учить нам нет смысла и что мы пойдём к теологии и феодализму, а они как и планировалось к алфавиту.

JCricket
03.04.2006, 16:54
КБ предполагает, что китайцы из Оракула хотят Машины брать. Если это так, тогда кранты нам всем.

Obormot
03.04.2006, 17:10
Вполне возможно. Китайцы либо играют наверняка - берут из Оракула литьё и учас машины, либо рискуют и делают наоборот. Странно что до КБ это только сейчас дошло. Так он по поводу Оракула не передумал? :D Если китайцы выберут рискованный вариант, то они по любому успевают, да и в первом случае у них шанс есть. А кранты в любом случае не гарантированы - для Чу-Ко-Ну еще железо нужно :yes:

JCricket
03.04.2006, 17:25
Нет, не только. Он давно об этом говорит. Только в Сенате, не находит должное понимание :D .
Он очень не хочет Оракул строить, говорит, что его команда взбунтует и революцию устроит. А мне, если честно, этот Оракул тоже покоя не дает.

Termitnik
03.04.2006, 19:02
Сначала ищем железо в районе Китая - потом уже думаем об Оракуле.

Obormot
03.04.2006, 19:08
Т.е. не смотря на договор каждый думает в первую очередь о себе (что в общем то правильно). Правда монархии Оракул явно больше подходит чем нам, т.к. у них уже есть духовенство (на фига они его кстати учили?). Ну в общем то всё-равно нужно искать китайское железо. :eat:

Termitnik
03.04.2006, 19:15
Лошадей всё-равно надо иметь в виду - если Китай таки доживёт до чоконутых, нам понадобятся конные лучники.

JCricket
03.04.2006, 20:39
Духовенства нет, а вот Медитация или Полетеизм есть, или оба :biglol: . Их с религией индусы и ацтеки обломили :harhar: .

mchl
03.04.2006, 21:54
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 3.04.2006 - 16:50) 90406</div>

Лошадки есть неподалёку от свиней, смотри скрин Вокса. Он там предлагал 4-й город строить, но это наверное пока подождём. Кто там дипломатией занимается - сообщите КБ о том что литьё учить нам нет смысла и что мы пойдём к теологии и феодализму, а они как и планировалось к алфавиту.
[/b]
я пока... но тут беседы были без меня.. кто разговаривал, изложите в термах суть разговоров...
я полагаю, что должен сообщить
1. пытаемся не пустить китаеза к ацтекам...
2. с науками - никак не можем их пожелание выполнить :(
3. парламент предлагал обмен науками - отказались...
4. пусть посылает группу скормишеров.. пилить и пилить...

про что КБ в курсе? чтобы придурком не выглядеть...
отметьтесь, плииииз...

что еще из стратегии?
я бы немедленно подал в отставку....
но... только что открыл сэйв.... :w00t: (месяц без цивы вообще был...) может легче станет...
тем не менее, если кто-то готов (Джей? Вокс?), с удовольствием отдам эту ... должность.

в связи с открытием сэйва.. пилить до китая 26 ходов.... + 15 до ЮЮ... складывается впечатление, что мы встретимся с чокону....
в связи с этим, может подумать о приморском городе и галерах... дорого... но время вроде дороже...

JCricket
03.04.2006, 22:05
Именно это и стоит ему изложить (1-4). КБ, в принципе, все знает, раз уж карты раскрываем. Не знает точно когда у нас будет железо. Техи наши знает.
Если невмоготу, могу подменить, я с КБ все равно общаюсь время от времени, так что без проблем :).

Obormot
03.04.2006, 22:15
Нужно требовать от КБ чтобы он выслал скирмишеров заранее. Как только Китай выучит алфавит нужно с ними меняться и давать им ОЖ, чтобы они увидели где оно находится и смогли его отрезать. Тогда не будет никаких чокону. Только пусть они заранее начинают их выдвигать.

mchl
03.04.2006, 22:35
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 3.04.2006 - 22:15) 90445</div>

Нужно требовать от КБ чтобы он выслал скирмишеров заранее. Как только Китай выучит алфавит нужно с ними меняться и давать им ОЖ, чтобы они увидели где оно находится и смогли его отрезать. Тогда не будет никаких чокону. Только пусть они заранее начинают их выдвигать.
[/b]
Мали, наверное, а не китай?

ЗЫ:кстати, по картинкам у меня совсем другое восприятие хода игры было...

Vox
04.04.2006, 00:37
2100
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2100_1.jpg)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2100_2.jpg)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg_2100_3.jpg)
основали железній город
встретили персов
увидели сеттлера Парламента, но нам там ничего не светит

идея про портовій город может и неплоха..... но надо сначала завоевать Индию

mchl
04.04.2006, 17:15
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.04.2006 - 22:05) 90444</div>

Именно это и стоит ему изложить (1-4). КБ, в принципе, все знает, раз уж карты раскрываем. Не знает точно когда у нас будет железо. Техи наши знает.
Если невмоготу, могу подменить, я с КБ все равно общаюсь время от времени, так что без проблем :).
[/b]

дело не в том, что невмоготу, а в том чтобы Риму было лучше..

Джей, давай рули....
ни у кого возражений нет.. :yes:

у меня все заработало... чуток отдохну, поиграюсь... :harhar:

White Hawk
04.04.2006, 18:17
Джей, твоё очередь рулить с КБ!

Тут вот какой ещё вопрос!

Внешняя политика по отношению с Китаем!
Если мы объявляем войну, что теряем/приобретаем!
И как нам лишить Китай меди? Я гляжу там дуболом уже окопан!

mchl
04.04.2006, 20:19
может ошибаюсь...
главное, железа лишить..

Джей, удачи!

Vox
06.04.2006, 01:14
2050
все по старому, пытаемся загнать парламентера в вилку
все-таки идем к монархии - на дубли 6 ходов на собственно монархию 15 но должно конечно улучшится
думаю нужно послать рабочеко с коров на холм ю-в Рима для постройки шахты
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_2050_1.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_2050_2.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_2050_3.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_2050_4.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_2050_5.JPG)

Obormot
06.04.2006, 01:59
Нужно было наверное на рабочего в Риме перключиться, какой толк от казарм если мы не собираемся пока строить юниты? А рабочим лучше сначала лес вырубить, потом двумя рабочими быстрее можно будет шахты построить.

mchl
06.04.2006, 02:23
в антиуме на обелиск не забыл переключится?
насчет науки... не знаю.. очень жаль потерь союза...
на следующем ходу- война... я правильно понимаю?

ЗЫ:насчет обелиска - сорри, не посмотрел, ляпнул...

JCricket
06.04.2006, 19:23
Год 2000BC еще не ходили...
Любуйтесь...
Китаез (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/To_die_or_not_to_die.JPG)
Китайская дипломатия (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_Diplomacy_2000BC.JPG)

mchl
06.04.2006, 22:14
похоже войну на один ход откладываем...
надо согласовать с КБ...

Vox
07.04.2006, 17:55
Джей, а чего же ты не походила? у тебя же сейв был?
И чего теперь - кто-то сегодня успеет?

Vigo
07.04.2006, 18:06
Я могу. Щас сэйв гляну.

JCricket
07.04.2006, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.04.2006 - 16:55) 91288</div>

Джей, а чего же ты не походила? у тебя же сейв был?
И чего теперь - кто-то сегодня успеет?
[/b]
Спешить не хотела, надеялась, что вумные люди чегось хорошего насоветуют (наивная :huh1: ). А потом не могла, комп с цивой был занят :cry: .

Vigo
07.04.2006, 18:27
Рабочий возле Антиума рубит лес под обелиск.
В Риме казармы 1 ход. Затем строим сетлера? или рабочего?
Сетлер 6, рабочий 4 хода, претор - 4 (:no: :biglol:).
Левый дуболом идет на холмик, верхний налево. Щас картинки дам.
Куда Римского рабочего посылать? Что строим?
Картинки (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/?M=D)

А как тут ссылки на картинки дать? Не даются :no:

White Hawk
07.04.2006, 18:47
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 7.04.2006 - 18:12) 91294</div>

Спешить не хотела, надеялась, что вумные люди чегось хорошего насоветуют (наивная :huh1: ). А потом не могла, комп с цивой был занят :cry: .
[/b]
А сёдня графья мне про регламент намекають! Если бы не Vox в аське, то чё бы было(на форуме всех не отследишь)

Obormot
07.04.2006, 18:50
Рабочего нужно было начать строить сразу после роста до 6-ти. Т.к. мы сразу забыли переключиться, нужно было переключится на следующий ход - я об этом написал, и никто не возражал. Просто не вижу смысла достраивать казармы если следующий билд рабочий, а потом сетлер. Ну да ладно, но в любом случае теперь сразу рабочего.

White Hawk
07.04.2006, 18:54
Рабочим - <strike>шахту</strike> шахты строить! Коттеджи нам одновременно с шахтой не обрабатывать, а без производства - плакали наши преторианцы!

Vox
07.04.2006, 18:57
Не забудь про вилку для китайцев
Римский рабочий может строить либо дорогу к третьему городу, либо шахту на холме у реки с двумя молотками и монетой.
Хотя нет - Обормот говорит о вырубке леса побыстрее.

В Риме строить надо имхо рабочего, возможно нужен еще один дуболом - нужно послать его к месту третьего города, не голому же сеттлеру идти.

Может быть так - достроить казарму раз уж начали 1 ход, потом дуболома хода 2, потом рабочего, потом сеттлера - а к тому времени может уже и железо будет?

Vigo
07.04.2006, 18:58
Я бы строил сетлера. 3 хода, чем раньше построим город тем лучше. Затем рабочего. Римский рабочий достроит что он там будет строить :biglol: и побежит вслед за сетлером. Нужен дуболом.
Что делаем с парламентером?
[attachmentid=790]

Vox
07.04.2006, 19:00
Обормот - ну еще один дуболом нам наверное все же нужен? Пока еще истребители китайцев освободятся и вернуться, и все ли вернуться :)

White Hawk
07.04.2006, 19:03
Если есть возможность атаковать двумя дуболомами сразу -
1. Пишем в асю Витану/Динамику/Пупсу, что либо Алфавит, либо дуболом - труп!
2. Если они несогласные - валить нах!

Vox
07.04.2006, 19:04
Виго, Сетлеру придется голым бежать - а вдруг там лев в кустах - стремно.
Я почему и предложил раньше всех дуболома, чтобы у него время было дойти, сетттлер то быстрее бегает.
А если мы леса будем рубить, то у нас и дуболом и рабочий и сеттлер подряд почти построятся, один за другим.

Надо еще решить что делать в железном городе - обелиск, потом дуболом, а потом - казармы?

mchl
07.04.2006, 19:04
тьфу ты... :censored:

Vigo
07.04.2006, 19:06
Так кого строим рабочего или сетлера?
Я за сетлера. Рабочий в любом случае идет рубить лес к морю.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.04.2006 - 19:03) 91317</div>

Если есть возможность атаковать двумя дуболомами сразу -
1. Пишем в асю Витану/Динамику/Пупсу, что либо Алфавит, либо дуболом - труп!
2. Если они несогласные - валить нах!
[/b]
:shock: Нифига мы не пишем! Никто алфавит не даст.

Obormot
07.04.2006, 19:09
1. Самая главная задача сейчас это присоединить железо, обработать холмы и начать производство преторианцев, т.к. производить преторианцев выгоднее чем сетлеров.

2. Для того чтобы быстрее присоединить железо нужно строить рабочего (или двух), т.к. сейчас у нас их явно недостаточно.

3. Даже построив еще рабочего мы всё равно не сможем быстро присоединить железо, поэтому вместо преторианцев придётся строить сетлера.

Сначала нужно рубить лес, потом строить шахты, т.к. вырубка леса ускорит рабочего и мы сможем обработать всё быстрее. Коттеджи поздно уже строить, не успеют вырасти.

Когда-то это уже обсуждалось и все кроме меня решили строить сетлера при населении=6, но по-моему это ошибка. Построенный город не сможет развиваться без рабочего (он не захватит ни одной поймы и ни одного холма без вырубки леса на обелиск! :biglol:), а все текущие рабочие заняты - нужно строить дорогу, рубить лес и строить шахты возле Рима + откладывается строительство преторианцев.

Так что я предлагаю построить сейчас рабочего, один из рабочих возле Рима после этого строит дорогу к железу, другой строит шахты возле Рима. После этого в Риме строим сетлера, к тому времени когда он построится можно будет одного рабочего направить вместе с ним развивать 3-й город. Можно даже двух рабочих построить до сетлера.

Дуболома можно будет перед сетлером впихнуть если остальные будут не успевать.

Vox
07.04.2006, 19:10
B c ловлей имхо неправильно - китаец может по кромке уйти
надо южного дуболома на месте оставлять, северного на ЮЗ ("1"), тогда он уже никуда не денется, максимум два хода и он наш, если домой не пойдет.

JCricket
07.04.2006, 19:16
Меня Обормот уговорил: строим рабочего, затем сеттлера. По принципу рабочий на город. Воин побежит на место третьего города тот, который в схватке с китаезом выстоит (а если оба, так и вовсе кайф :pray: ). Римский рабочий рубит лес, затем строит шахту.

Vox
07.04.2006, 19:21
Виго, если ты еще что-то понимаешь, из того что мы наговорили :) - слушайся Обормота, он дело говорит :)

Вообще надо бы у нас легкую реформу устроить - а то, извините, бардак-с.
Сегодня =завтра выскажу предложение.

Vigo
07.04.2006, 19:27
Не принципиально, рабочий или сетлер. Строим рабочего.
Вокс.
А по поводу дуболомов - почему это не правильно? Все правильно, все прощитано :harhar:
[attachmentid=791]

JCricket
07.04.2006, 19:40
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.04.2006 - 18:21) 91330</div>

Вообще надо бы у нас легкую реформу устроить - а то, извините, бардак-с.
Сегодня =завтра выскажу предложение.
[/b]
А еще лучше сегодня :yes: .
Не знаю, как там реформы, но бардак тот еще... :nono:

Vox
07.04.2006, 19:41
Не согласен - где ты его поймаешь если он по стрелке пойдет? еще через пять ходов,
а при моем варианте ему уже некуда деваться, смотри, извини за кривые ручки

Vigo
07.04.2006, 19:43
Он пройдет через твоего нижнего дуболома. И все - ушел.

JCricket
07.04.2006, 19:45
Из чертежа ничего не поняла, не забывайте, кстати, что воины на одной клетке стоять могут, так что наш воин под горой не гарантия. Да и кто-то походите наконец :pray: , время-то тю-тю.

Vox
07.04.2006, 19:48
Блин, этоже 4ка :(((((((
ну тогда не знаю...... мы его очнь долго можем ловить
может тогда уже напасть, а в случае неудачи (50%)
уже за раненым гоняться
или еще подождать ход

Vigo
07.04.2006, 19:50
Вокс, на втором ходу он будет под 2 нашими дуболомами между горой и холмом, строго на западе.

Obormot
07.04.2006, 19:52
А что будет если объявить войну когда наш и китайский дуболом на одной клетке?

Vox
07.04.2006, 19:57
Кто-то вроде должен отскочить - но в какую сторону и кто именно не знаю.
Виго, в самом деле уже пора, бери управление на себя.

Vigo
07.04.2006, 19:58
Либо его либо нас выбросит с этой клетки на соседнюю.
Ход сделал. Казармы построились.
[attachmentid=793]

Obormot
07.04.2006, 20:00
Ну и зачем казармы построились?

Vigo
07.04.2006, 20:08
А потому что 1 ход :biglol:
Пытался очередь создать - не вышло почему то. :no:

Obormot
07.04.2006, 20:30
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.04.2006 - 20:08) 91350</div>

А потому что 1 ход :biglol:
Пытался очередь создать - не вышло почему то. :no:
[/b]
Странно, я за один ход до Оракула вставлял в очередь постройки и всё нормально работало.

mchl
07.04.2006, 21:20
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.04.2006 - 18:27) 91298</div>

Картинки (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/?M=D)

А как тут ссылки на картинки дать? Не даются :no:
[/b]

идешь на
http://pbem.civfanatics.ru/
ставишь птичку напротив пункта
Civ4 ISDG1 команда Сенат, нужен пароль
не ошибись, а то картинка попадет к врагам! пароль нужен только при скачивании...
закачка без пароля...
жмешь "выбор файла" -> указываешь путь к картинке
жмешь "отправить"

потом заходишь туда, копируешь ссылку и вставляешь
вот я закачал твою вторую картинку...
получилось так..

2000вс (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/ISDG1_2000BC_2.jpg)

Vigo
07.04.2006, 22:00
Ага, спасибо. Попробую.

Vigo
11.04.2006, 02:41
Ходить кто нить будет ?

Obormot
11.04.2006, 03:27
Я могу походить, сейчас гляну, если там ничего такого нет, то прямо сейчас похожу.

Obormot
11.04.2006, 03:52
Так, кто-то говорил что мы со своей стороны все исследовали и китайского железа там точно нет. А на самом деле там еще огромное количество неоткрытых тайлов! :shock:. Мне кажется что восточный дуболом должен искать железо, примерный путь по стрелке...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1950BC_1.JPG

Китайский дуболом, подловить его так чтобы можно было напасть двумя дуболомами сразу не получается... Эту картинку можно отправить нашим мохнатым друзьям.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1950BC_2.JPG

Скриншот китайской границы для зоопарка...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1950BC_3.JPG

Рим начинает строить рабочего, рабочий возле Рима начинает рубить лес.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1950BC_4.JPG

Антиум построит обелиск на следующий ход...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1950BC_5.JPG

JCricket
11.04.2006, 03:58
Все верно, там еще куча неизведанного :rolleyes: ...
Но все же, мне кажется, что попытаться порушить шахту через ход надо. Прикроют дубом, тогда походим вправо.

Obormot
11.04.2006, 04:04
Я уже пошел направо. А то что прикроют ИМХО очевидно, даже пробовать не стоит.

JCricket
11.04.2006, 04:07
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.4.2006, 3:04) 92065</div>

Я уже пошел направо. А то что прикроют ИМХО очевидно, даже пробовать не стоит.
[/b]
Не факт, если мы на одном ходу кокнем дуболома и залезем на шахту, то может и не подготовятся. В любом случае, на один ход была бы задержка. ИМХО, зря.

Obormot
11.04.2006, 04:38
Разрушенную шахту (с вероятностью 0.01% - Китаем все-таки не дураки правят и понимают что мы при случае на это пойдём) рабоий восстановит за несколько ходов, а железо исать мы после героической смерти дуболома-диверсанта уже не сможем. ИМХО сейчас разведка территории важнее всего.

Vox
11.04.2006, 13:56
Поддерживаю Обормота.
Тем более на эту шакту мы уже целились - они ее охраняют.

mchl
11.04.2006, 14:25
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 11.4.2006, 13:56) 92131</div>

Поддерживаю Обормота.
Тем более на эту шакту мы уже целились - они ее охраняют.
[/b]

тоже за...

mchl
12.04.2006, 01:41
парламентский дуболом убегает... имхо - гнаться... до пекина...
или нет?

JCricket
12.04.2006, 01:46
Как так убегает? Он же на одной клетке с нашим стоит :unsure: .

Vigo
12.04.2006, 02:30
Куда? Домой? :biglol: Война с Парламентом отменяется... :biglol:

White Hawk
12.04.2006, 09:57
Сенаторы!

Пришёл ко мне скромному архиварицсу Динамик и говоарит, что подлая Империя Мали напала на миролюбивый Китай! :shock: ;)

Himik
12.04.2006, 11:04
Ну и пускай за земли спорят.
Нам только лучше

mchl
12.04.2006, 11:23
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 12.4.2006, 1:46) 92279</div>

Как так убегает? Он же на одной клетке с нашим стоит :unsure: .
[/b]
:huh1:
упустил бы гада.... :shy2: ладно... второй раз сэйв открыл...

Vigo
12.04.2006, 13:49
Подождите не нападайте. Пару ходов надо посмотреть на реакцию Парламента и Монархии. Изучить психику пациентов, так сказать :biglol:

Vox
12.04.2006, 13:54
Ой что то у нас беспорядка все больше.
раз нет единого мнения предлагаю:
пытаюсь сегодня подтвердить/зарегистрировать договор с Монархией.
Если все хорошо, объявляем войну Парламенту - совмещенного дуболома уводим на гору на западе, вторым нападаем с шансом в 50%. Если проигрываем раненого дуболома добиваем потом вторым (след ход). Если он убегает на восток, или перехватываем его там либо отпускаем - в любом случае контакт с Ацтеками отменяется.

С вероятностью 90 процентов смогу походить сегодня до 2400, если больше никто не сможет.

Я думаю надо проголосовать.

mchl
12.04.2006, 14:30
а если обьявить войну, наш совмешенный дуболом не сможет на этом же ходу атаковать?
я просто не знаю...

Obormot
12.04.2006, 14:38
По моему нужно кому-нибудь провести эксперимент сможет ли наш дуболом атаковать после отскока. (нарисовать в ВБ такую ситуацию и объявить войну). Если да, то нужно атаковать двумя дуболомами, второй такой случай может уже не представится. Скриншоты можно кстати глянуть?

Vigo
12.04.2006, 14:43
А я б на реакцию посмотрел :whistle: Щас у Парламента с Монархией крики (активизация переговорных процессов) должны начаться. Че спешить, 1-2 хода можно и потянуть. Главное что б Парламентер до Ацтеков не дошел.
:umnik: Войну нада начинать тогда когда это выгодно, а не тогда кагда в договоре написано.
А в договоре про "кагда" ниче не написано. :no: ....Сказал Виго и сладко зевнув, кинулся в пространные размышления о природе договоров (надо думать философской природе, потому как следующую мысль он выдал примерно через минут 30) :umnik: "...положительная репутация, зависит не только от "буквального" исполнения договора, но и от умелого его неисполнения, хотя об этом пока речь не идет, с другой стороны, неисполнение договора в какой то части, еще не означает его неисполнения в целом..." (от очередной умной мысли, Виго оторвала приближающаяся барабанная дробь) "...кто бы это мог быть?" - подумал Виго и пошел посмотреть.

На этом ходу атаковать двумя, не получиться. Кого то выбросит с клетки и один наш дуболом в любом случае не сможет атаковать. http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/2...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/2%20%e4%f3%e1%ee%eb%ee%ec%e0%20%e8%20%ef%e0%f0%eb%e0%ec%e5%ed%f2%e5%f0%201900%20%e4%ed%fd.jpg)
Дуболом идет на гору (по красной стрелке), второй укрепился. Есть подозрение что парламентер будет ходить по нашим юнитам, в надежде что в случае войны его может выбросить с клетки вне досягаемость обоих наших дуболомов (самый оптимальный вариант для него в случае войны.)

Западный (левый) дуболом дотопал до Мали - так одинокий рабочий, жаждет стать гражданином Рима :biglol: http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%c7%e0%ef%e0%e4%201900%20%e4%ed%fd.jpg)
Северный (верхний) идет либо по желтой (типа просто прогуливается), либо по красной огибает город с права. Рядом стоит парламентер. http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%d1%e5%e2%e5%f0%201900%20%e4%ed%fd.jpg)

В Риме рабочий 3 хода. Меня так и подмывает на Стоунхендж переключится :biglol: 8 х. (80 молотков) с учетом леса - на этом ходу (30 молотков по моему, не помню) - 2-3 хода. Зоопарк в трансе будет :biglol: http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%d0%e8%ec%201900%20%e4%ed%fd.jpg)
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%cf%f0%ee%e8%e7%e2%ee%e4%f1%f2%e2%ee%201900%20%e4%ed%fd.jpg)
Антиум - воин - 2 хода. Рабочего наверное на гору (с права от города) отправить надо, копать дорогу.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%ce%e1%f9%e8%e9%20%e2%e8%e4%201900%20%e4%ed%fd.jpg)
Вроде все прицепил.

Obormot
12.04.2006, 15:15
Просто теперь парламент знает что у нас тут два дуболома, а не один + после объявления войны монархией они догадываются что и мы можем это сделать, так что больше они не будут подставляться под двух дуболомов сразу. :yes: Если мы сейчас его не прибьём, то с вероятностью 50% парламент находит ацтеков.

White Hawk
12.04.2006, 15:16
Я бы повременил с нападением, но предупредил, чтобы они своего дуболома убрали! Пусть считают это потом актом доброй воли со стороны нас!

Obormot
12.04.2006, 15:26
Куда убрали?? Если мы сейчас не нападём они могут взять и двинуть вперед к ацтекам. Одним дуболомом мы всегда сможем напасть, но это только 50% шанс, под двух дуболомов сразу они больше не подстаятся.

mchl
12.04.2006, 15:31
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.4.2006, 15:26) 92402</div>

Куда убрали?? Если мы сейчас не нападём они могут взять и двинуть вперед к ацтекам. Одним дуболомом мы всегда сможем напасть, но это только 50% шанс, под двух дуболомов сразу они больше не подстаятся.
[/b]
если можно атаковать двумя, я однозначно -за, если нет - то не знаю... как бы не упустить.. никто шот не может выложить?
и еще
Вокс
"на гору на западе..."
в 4-ке по горам не ходят... или в мультике не так?

Vigo
12.04.2006, 15:40
Щас я все выложу. Последний мост пост читайте.

White Hawk
12.04.2006, 15:44
если можно атаковать двумя, я однозначно -за, если нет - то не знаю... как бы не упустить..[/b]
Уломали - хотя конечно стрёмно - какую бы выгоду с них поиметь.

Меня так и подмывает на Стоунхендж переключится 8 х. (80 молотков) с учетом леса - на этом ходу (30 молотков по моему, не помню) - 2-3 хода. Зоопарк в трансе будет[/b]
А мы не обещались Чудес не строить :biglol: И ваще - нехрен им Чуды строить, когда война и мы Китаёзов нашим доблестным Виго (вроде этот дуболм на восток то пошёл) отвлекаем от вставления Малям!

Vigo
12.04.2006, 16:05
:whistle: О! Журналисты. Щас приставать с публикацией плана ведения войны, начнут.

п.с. Куда ведем северного нашего дуболома?

Obormot
12.04.2006, 16:08
Исследовать угол карты на предмет железа. Ты только не ходи пока, нужно рахобраться сначала чей дуболом телепортируется и куда после объявления войны чтобы зря не объявлять.

Vox
12.04.2006, 17:18
По-моему мы либо пытаемся нарушить правила, либо их уже нарушили. Похоже нужен судья.

1. Виго сделал скрины подвинув юниты и при этом увидев новую информацию в лице китайского рабочего? И не сделал самого хода?
По-моему теперь чтобы правила не нарушть придется так ходить обязательно.
2. С двойным дуболомом - посмотреть куда он отскочит, и потом решить что делать это по-иоему и есть нарушения нон-релоада. Надо изначально рассчитывать на худший вариант.
Я почему и говорил что надо если нападать то сейчас - сейчас их дуболом стоит на открытом месте, а потом он в лес или на гору заберется - и мы его оттуда не выкурим. А потом придет кто-нибудь из ацтекови вся идея насмарку Поэтому все же считаю что надо отвести одного дуболома на пригорок на, чтобы не случилось неожиданного вражеского отскока в лес, а вторым атаковать - даже если он проиграет, от враг должен быть серьезно ранен и его, даже еси он уйдет в лес можно будет добть оставшимся дуболомом, и, главное он не пройдет к ацтекам.

А насчет того что срока в договоре нет - нет, но мы обещали не пустить Парламент к ацтекам. Можем конечно наплевать, но мне лично не хочется.
Вообще Сенату надо принять ключевое решение о начале войны, а потом Обормот решит, как именно мы это сделаем :), или не сделаем.
Такое вот мое мнение.
Пока что я за, Виго против, остальные невнятно написали.

Obormot
12.04.2006, 17:40
Только сейчас посмотрел скрины.

1. Перезагружаться нельзя, лио Виго доигрывает этот ход, либо кто-нибудь еще играет сначала, но в точности повторяет то что сделал Виго.

2. Мы обещали монархии не пускать парламентера к ацтекам, значит нужно стараться его остановить. К тому же это и нам самим выгодно.

3. Похоже Виго уже подвинул одного из наших дуболомов возле китайского джуболома, значит в этот ход напасть двумя дуболомами мы не сможем независимо от того кто там куда отскочит, значит объявлять войну на этом ходу нет никакого смысла. Нужно продумать как действовать чтобы можно было наверняка убить китайца потом или просто заставить повернуть.

4. Если у кого-нибудь есть время и желание, то нужно сделать тестовую карту и найти правила по которым работают отскоки (чей юнит отскочет и куда, с учётом того что часть клеток может быть заблокирована горами или вражескими юнитами), тогда зная эти правила мы сможем продумать куда нам лучше всего двигать второго дуболома. Я бы сделал, но у меня сейчас нет доступа к циве.

White Hawk
12.04.2006, 17:46
1. Правила НИ В КОЕМ случае не нарушать!!!
2. Я против войны, чтобы там не говорили :(
3. Если до завтра поэкспериментирую, то доложусь насчёт отскоков! Но не прям щаз...

Vigo
12.04.2006, 17:53
Не морочьте голову. :biglol: Я не отходил 2 дуболомами и рабочим в Антиуме. Может вы подумаете куда эти юниты ходить будут и что делать, а не думать о возвышенном.

Мы не могли напасть двум дуболомами на этом ходу в любом случае.
Надо было по нарисованому мной плану ходить :angry: Либо парламентер не стоял бы сейчас на нашем, либо уже был трупом.

Что бы закончить ход, нужно всеми юнитами походить - логично :biglol:.
:angry: Тока я, 2 часа назад задал вопросы что дальше делают 2 дуболома и рабочий. ...или мне еще пару часов с этим загруженным сэйвом посидеть, а?

Obormot
12.04.2006, 18:12

Что бы закончить ход, нужно всеми юнитами походить - логично .
Тока я, 2 часа назад задал вопросы что дальше делают 2 дуболома и рабочий. ...или мне еще пару часов с этим загруженным сэйвом посидеть, а?
[/b]
Никто не просил тебя начинать ходить, тем более что мы пока еще не решили что мы собственно хотим сделать, так что посиди еще пару часиков :harhar:. В крайнем случае если сейв будет загружен заново и все твои действия будут в точночти воспроизведены, то тоже ничего страшного не будет.

Что делает второй дуболом возле китайца - не знаю, нужно сначла узнать как работают отскоки :harhar:

Восточный дуболом идёт по жёлтым стрелкам, по холмам - с них лучше видно + бонус защиты в случае войны.

Рабочий идёт как у тебя нарисованно, строить дорогу к железу.

Я ЗА то чтобы не пропускать парламент и при случае убить их дуболома, во-первых нужно соблюдать договор, а во-вторых нам же будет выгодно если они не познакомятся с ацтеками, в третьих увидев где находится Антиум они догадаются где наше железо.

Вокс тоже за, Ястреб против, позиция Виго как всегда неясна. Высказывайтесь.

Vigo
12.04.2006, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 12.4.2006, 17:18) 92447</div>

Пока что я за, Виго против, остальные невнятно написали.
[/b]
И чего вы вечно утверждаете, что я против :biglol:
:umnik: Я не против - я за. :whistle: Тока желательно в удобный момент.

п.с. ...щас 100% он будет по нашим юнитам ходить.
Дуболом с крестом укрепился - можно конечно и напасть... :whistle: тока толку то.

:( Я походил тока теми, которыми больше ходить и некуда.
А по поводу повтора ходов - всегда так делалось. :whistle: Можно конечно и сутки сидеть с этим сэйвом, да только не хочется почему то :no:

mchl
12.04.2006, 18:19
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.4.2006, 17:53) 92462</div>

Не морочьте голову. :biglol: Я не отходил 2 дуболомами и рабочим в Антиуме. Может вы подумаете куда эти юниты ходить будут и что делать, а не думать о возвышенном.

Мы не могли напасть двум дуболомами на этом ходу в любом случае.
Надо было по нарисованому мной плану ходить :angry: Либо парламентер не стоял бы сейчас на нашем, либо уже был трупом.

Что бы закончить ход, нужно всеми юнитами походить - логично :biglol:.
:angry: Тока я, 2 часа назад задал вопросы что дальше делают 2 дуболома и рабочий. ...или мне еще пару часов с этим загруженным сэйвом посидеть, а?
[/b]
:whistle:
Obormot
Вокс тоже за, Ястреб против, позиция Виго как всегда неясна. Высказывайтесь.[/b]
я тоже за

Obormot
12.04.2006, 18:23
В общем-то да, дуболомом на кресте можно и укрепится, куда бы парламентер не пошел, он на него сможет напасть. Но до окончательного решения нужно провести эксперимент на тестовой карте - что будет если парламент пойдёт на холм, а потом мы объявим войну.

Vigo
12.04.2006, 18:24
Что б не говорили, что я против - Я за то чтобы не пустить парламентера к ацтекам. Я за то чтобы грохнуть его при первой же возможности. ...за что я еще "За"? <_<. За все я "За", короче.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.4.2006, 18:23) 92472</div>

Но до окончательного решения нужно провести эксперимент на тестовой карте - что будет если парламент пойдёт на холм, а потом мы объявим войну.
[/b]
Знать бы еще, от чего зависит, куда его отбросит, или нас ...не, наверное если нападать будет тот на котором стоит вражеский юнит, тогда выкинет нападавшего, а если нападать со стороны, тогда возможно обороняющегося. ...не, в любом случае выкинет обороняющегося, потому как в первом случае нападающий потеряет ход. Фиг его знает, надо смотреть.

JCricket
12.04.2006, 18:44
Уж не знаю я правильно ли Виго походил, но может, имеет смысл объявить войну уже сейчас? Китайца сразу выбросит и фактор неизвестности исчезнет. А так, если он заберется на холм, на след. ходу его может выкинуть в лес у реки и тю-тю. Там ведь ацтекский скаут шастал, давно его, правда, не видно, может слопали, а может и нет. Так что тянуть нам тоже не выгодно, и так уже ходов семь морочимся. В конечном итоге останемся с носом, обидно :cry: . А вообще, не к лицу римлянам такими нерешительными быть, где азарт, где любовь к риску? :harhar:

Obormot
12.04.2006, 18:51
Дуболом который стоит на холме уже походил. Если мы сейчас объявм войну китайца тоже может так отбросить что уже не догоним. Идеальный вариант перед тем как ходить изучить правила отбрасывания (если там конечно не рандом :nerves:).

Vox
12.04.2006, 18:53
Не пускать это значит война? Потому что как еще можно не пустить?
То есть пока 3 против одного за войну уже сейчас? Давайте быть определенными.

Тогда как ходить нужно решать Обормоту.
А вы уверены что мы не можем переходить ловителями дуболомов? Ведь ничего не изменится, ничего нового не узнаем...... Хотя наверное нельзя - мой вариант тогда отпадает.
А что тогда можно делать - по-моему можно только объявить войну и посмотреть что будет.

А напасть до объявления войны все рано нельзя.
О вот и Джей за войну - похоже сенатское большинство.

Obormot
12.04.2006, 19:01
Ладно, вроде придумал - давайте передвинем второго дуболома на тот же холм - в таком случае китаец либо поворачивает назад/вбок, либо подставляется под обоих дуболомов сразу либо после отскока. Двумя дуболомами у нас неплохой шанс его убить куда бы он/мы не отскочили (если конечно отскок будет на одну клетку :biglol:). Если китаец пойдёт вбок или назад мы сдвигаемся параллельно китайцу и ситуация повторяется.

Лучше всего если кто-то проведет эксперимент по телепортации дуболомов, если ни у кого нет такой возможности/желания, зная правила возможно удастся добится телепортации китайца в открытую местность с вероятностью 100%, т.к. в моём плане он может опасть в лес или остатся на холме (если телепортуются наши).

Vigo
12.04.2006, 19:04
Нельзя щас войну объявлять. Если его отбросит в лес - все. Войну нужно объявить на следующем ходу, до того как начнем ходить.
:wallbash: Я одного понять не могу - какого вы стремитесь начать войну - лишь бы начать, до ацтекии еще далековато, индейский скаут возле Мали (если он один у них).

Вокс а как ты переходишь, даже если б можно было? Все равно убить не получится (вдвоем).
Изначально неправильно ходили.

Ну давайте голосовать за то чтоб на этом ходу войну объявить.
Я против.

Obormot
12.04.2006, 19:07
На этом ходу ясное дело нет смысла, лучше всего на следующем - так меньше всего риск что китаец встретит скаута ацтеков.

Vigo
12.04.2006, 19:10
2 против 2. = 4 :biglol:
Ау сенаторы! .:whistle: ..или все по галерам разошлись?

JCricket
12.04.2006, 19:12
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.4.2006, 18:07) 92488</div>

На этом ходу ясное дело нет смысла, лучше всего на следующем - так меньше всего риск что китаец встретит скаута ацтеков.
[/b]
Связи не видю :no: ... Но про двух дуболомов на холме ты прав, так что я за этот вариант. :.V.:

Сейчас поиграюсь чуток с WB, доложу о моих успехах.

Vigo
12.04.2006, 19:34
С этим разобрались. Верхний дуболом идет по холмам, рабочий в антиуме по стрелке.
Стоунхендж строить будем? :biglol:

Obormot
12.04.2006, 19:38
Зачем? :shock:
Только из-за того что ты не поладил с нашими африканскими друзьями?

В антиуме мы уже построили обелиск. До нападения на индию мы построим еще один город (2 не успеем до преторианцев если потратим время на стоунхендж :biglol:). К тому времени как мы нападём, мы уже будем знать свод законов и сможем нанимать артистов.

Vigo
12.04.2006, 19:49
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.4.2006, 19:38) 92504</div>

Зачем? :shock:
Только из-за того что ты не поладил с нашими африканскими друзьями?
[/b]
:biglol: Неее. Фиг его знает. Пророк бы родился. :biglol: :biglol: :biglol:

Obormot
12.04.2006, 19:54
Пророк - хорошо, шрайн в Дели отгрохать... Но ИМХО не стоит портить ради 5-ти монет отношения с монархией, да и щиты жалко, лучше рабочего и сетлера.

Вообще нужно бы как-нибудь родить учёного где-нибудь на академию в Риме, коттеджи уже жо 4-х монет докачались ()один уже, другой почти) только наверное после свода законов - библиотеки дорогие, преторианцы дешевые :D

Vigo
12.04.2006, 20:50
Следующий на очереди сетлер - 6 ходов.
Отходил как решили.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%...20%e4%ed%fd.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/%cc%e5%e6%e4%f3%f5%ee%e4%fc%e5%201850%20%e4%ed%fd.jpg) Междуходье.
По поводу казарм - поздно :huh1:

Obormot
12.04.2006, 20:55
В Риме сетлер, в Антиуме казармы. Возможно даже прямо сейчас стоит в Антиуме казармы начать строить, а не дуболома, это я так для перестраховки решил не менять, но раз мы вроде придумали как китайца заблокировать...

Vox
12.04.2006, 21:16
А как же еще дуболом в Риме - чтобы разведать место для третьего города...... вдруг там дикие животные - не боитесь?

Obormot
12.04.2006, 21:23
Посмотрим как пройдёт столкновение с китайцами... Может один из наших не пострадает и успеет дойти? Если не будет успевать, то в Риме между рабочим и сетлером еще дуболома.

Vox
12.04.2006, 21:36
рабочий просто на след ходу должен построится..... так что надо будет тогда же и решать

Obormot
12.04.2006, 21:42
Похоже по любому лучше дуболома перед сетлером - после битвы с китайцем при самом лучшем раскладе как раз впритык успеваем, а нам лучше дуболома впереди послать.

Vigo
12.04.2006, 21:46
Рабочий уже построился. Сетлер в очереди. Пока поставил замучился :huh1: Рабочих и все остальное, скока угодно, а сетлера че то не получалось. Убрал нашего рабочего поставил 2 сетлеров, потом поставил рабочего, один сетлер пропал и все стало как надо. :huh1:

Дуболома (1 ход) можно из Антиума за сетлером (6 ходов) направить, как раз дойдет пока сетлер построится. Посмотреть, что после Парламента останется и если что в Антиум или в новый город дополнительно.

Vox
12.04.2006, 21:52
Причем дуболом нужен хода за 2-3 до сеттлера - чтобы успел дойти

JCricket
12.04.2006, 22:42
В общем, я тут поэкспериментировала, в случае объявления войны выбрасываются два наших дуболома в лес у реки. Это, конечно, не факт, но лучше чем ничего.

JCricket
13.04.2006, 17:25
Фоторепортаж с места событий. Год 1850 до н.э.

Дубы-Колдуны (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Warriors_1850BC.JPG)
Малийская граница (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Mali_1850BC.JPG)
Китайская граница (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/China_1850BC.JPG)

В Риме построился рабочий, строится сеттлер (6х). На след. ходу выучим Духовенство и построим воина во втором городе.

:box: Бум обяъявлять войну? :.V.:

Obormot
13.04.2006, 17:57
Говоришь в тестах наши отскакивали? Не очень хорошо нападать на китайца на холме, но дальше наверное только хуже будет, т.к. китаец пойдёт в лес... :whistle: Ладно, нападаем наверное, вдвоем должны осилить.

Рим переключаем на дуболома чтобы отправить его вперед заранее разведать место для нового города, тут Вокс прав. Остальные дуболомы не успевают добраться.

Китайский и Малийский дуболомы как у тебя нарисовано.

Рабочий возле Антиума строит дорогу на холме.

Рабочий возле Рима только что срубивший лес идет строить дорогу к Антиуму. Новорожденный рабочий идет рубить лес на холме возле речки.

Хотя... Только что мысль пришла в голову - может быть для доставки железа в Рим использовать море а дорогу отсавить на потом чтобы рабочие чем-нибудь еще занялись... :whistle: Всё время забываю про эту фичу в цив4. :huh1: Кто-нибудь знает матчасть как это всё работает? Если скажем будет только шахта на берегу, доставится ли железо в Рим? (По побережью, потом по речке при условии что мы выучим мореплавание?). Аналогично про торговый маршрут Рим-Антиум, что будет если мы построим дорогу от Антиума к побережью?) Если всё это работает, я бы потратил время на изучение мореплавания. Всё равно наука полезная - когда мали изучит письменность с ними можно будет открыть границы ради двойного бабла с торговых путей.

Может подождать пока - движение рабочих зависит от того дорогой коннектим железо или морем. (дорогу строить в любом случае, но во втором это не так срочно)

Да, если китайца удачно грохнем Антиум можно переключить на казармы, и направить туда выжившего дуболома, потом достроим уже прокаченного или вообще после присоединения железо уже претор строится будет.

White Hawk
13.04.2006, 19:12
сли скажем будет только шахта на берегу, доставится ли железо в Рим? (По побережью, потом по речке при условии что мы выучим мореплавание?). Аналогично про торговый маршрут Рим-Антиум, что будет если мы построим дорогу от Антиума к побережью?)[/b]
Шахта без дороги ничё не даст! А ТМ Антиум - Рим будет!!!

Obormot
13.04.2006, 19:15
А если шахта с дорогой на железе, но нет дороги к Риму?

JCricket
13.04.2006, 22:47
Походите кто-нибудь, я двое суток теперь аут :pray: .

Vox
14.04.2006, 04:55
1850
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1850_1.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1850_2.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1850_3.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1850_4.JPG)
объявлена война, враг замочен без потерь
а отскочил то как раз вражеский дуболом.... хорошо не в лес.
Похоже это рандом.

Джей - чего случилось?

Obormot
14.04.2006, 11:09
Хорошо что без потерь замочили :.V.:

Нужно всё-таки узнать нужна ли нам срочно дорога Антиум-Рим или нет. Я до цивы доберусь только вечером в субботу - есть ли тут кто-нибудь знающий матчасть или желающий провести эксперимент?

Termitnik
14.04.2006, 12:07
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.4.2006, 10:09) 92931</div>

Хорошо что без потерь замочили :.V.:

Нужно всё-таки узнать нужна ли нам срочно дорога Антиум-Рим или нет. Я до цивы доберусь только вечером в субботу - есть ли тут кто-нибудь знающий матчасть или желающий провести эксперимент?
[/b]
А sailing знаем?

White Hawk
14.04.2006, 12:30
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.4.2006, 19:15) 92786</div>

А если шахта с дорогой на железе, но нет дороги к Риму?
[/b]
Тогда вроде должно, только дорога должна вести к реке, морю.
Естественно последнее - при Мореплавании.

Obormot
14.04.2006, 13:22

А sailing знаем?
[/b]
Нет, но ИМХО стоит выучить если с ним будет работать. В дальнейшем это даст возможность установить торговые пути с Мали и компами.

Если это точно работает, то на дорогу в пустыне можно пока забить и обработать сначала холмы вторым рабочим.

White Hawk
14.04.2006, 15:01
Выпала печальная роль объяснить Динамику, что у нас война :(
Вокс, ты бы написал им чтоль сначала...

А то он пришёл менятся... а тут "Да уж, новость так новость...."
Лог представлю в Термах

Himik
14.04.2006, 15:08
C сэйлингом нужна будет только лорога от железа до речушки рядом с Атриумом, тогда в Риме тоже будет железо.
а вообще, щас поэксперементирую.

Himik
14.04.2006, 15:24
Работает. нужна только дорога от железа к речушке неподалёку от Атриума.
Ну и шахта, само собой.

Obormot
14.04.2006, 15:26
Прекрасно. Тогда я за то чтобы потратить время на изучение сэйлинга. Дорога всё-равно нужна, но тогда ее можно оставить на потом, а сейчас пусть рабочий строит шахты. Кто что думает по этому поводу? Сколько кстати сэйлинг будет изучаться?

Vox
14.04.2006, 18:10
Дорогу мы построим за 6 ходов. Сэйлинг выучим за 2-3 (посмотреть не могу). Стоит ли оно того? с учетом что дорогу все равно строить надо.
Хотя вы говорите - торговля - но для этого и у них выход к морю должен быть...

Вопрос - не стоит ли держать на южной границе дуболома, который не будет пускать ацтеков выйти во "внешний мир"?

mchl
14.04.2006, 18:19
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.4.2006, 18:10) 93064</div>

Вопрос - не стоит ли держать на южной границе дуболома, который не будет пускать ацтеков выйти во "внешний мир"?
[/b]
стоит, имхо..
сэйлинг... сейчас точно посмотрю...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.4.2006, 15:01) 92994</div>

Выпала печальная роль объяснить Динамику, что у нас война :(
Вокс, ты бы написал им чтоль сначала...
[/b]
имхо, все эти дела переданы Воксу.. и не надо было ничего обьяснять...
вроде так договорились...
никаких частных переговоров..

Obormot
14.04.2006, 18:36
Ну 6 ходов на quick это довольно много. На 4 ходы быстрее железо в Риме = +1 преторианец. На 6 ходов раньше обработаны холмы = еще +1-2. Тимбукту скорее всего имеет выход к морю, т.к. Рим и Пекин имеют.

На счет ацтеков - как мы их не пропустим? Я бы не стал с такой армией объявлять войну ацтекам :shock:

mchl
14.04.2006, 18:42
сэйлин сейчас 4 хода... при этом 0\99 а мы производим 20 колбочек...
т.е. остаток учавствует? +коттедж в село превратится через 3 хода + антиум вырастет...
но все равно, скорее 4, чем 3...

Vox
14.04.2006, 18:46
на железо все равно надо 2 дороги плюс шахта плюс дорога к реке = 8-9 ходов. Как раз так будет медленнее по-моему, потому как если строить дорогу, то она будет готова сихронно с постройкой шахты. Плюс задержка по наукам.... Впрочем я не спорю :)

Не, войны с ацтеками не надо, просто так поставить дуболома на южной границе, чтобы им было не пройти, до расширения границ.

Obormot
14.04.2006, 18:51
Ладно, может ты и прав по поводу железа.

А ацтеки пройдут сквозь дуболома если захотят, это ж не тройка :bye:.

Vox
14.04.2006, 18:57
Обормот - решай, а то вон уже и ход готов.

да это не тройка..... все забываю :)
тогда бессмысленно

mchl
14.04.2006, 18:58
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.4.2006, 18:36) 93081</div>

На счет ацтеков - как мы их не пропустим? Я бы не стал с такой армией объявлять войну ацтекам :shock:
[/b]
ну... не уверен...
1.пока они дойдут, мы мир успеем заключить
2.Монархия обязана им войну сразу обьявить, силы ацтеков распылятся...
3.затевалась война с парламентом, чтобы не дать им познакомиться...
с другой стороны
4.пока ацтек дойдет до китая, мы должны уже знать алфавит... но есть риск, что еще один китаец идет по следам первого....

В общем, имхо, поставить охрану, а решать по мере поступления проблемы...

Obormot
14.04.2006, 19:15
Ладно, если дорогой получается быстрее, то забьем пока на сэйлинг. Колбы от торговых путей тоже очень не скоро окупятся. Наверное лучше его потом будет у компов выменять.

Охрану можно конечно поставить, но я честно говоря очень не хочу объявлять войну ацтекам - во первых известно что война сильно замедляет АИ в мирном развитии, так что пусть они лучше Оракул строят, во вторых Монтесума строит всегда очень много войск, а КБ может и не согласится напасть (в договоре они вроде обязаны напасть только если агрессором будет Монтесума). А китайца конесно можно будет прибить если еще один полезет, но тогда лучше ставить не возле границы, а где-нибудь посередине, чтобы везде успеть можно было, а то ведь они могут попробовать и улучшения возле Рима разрушить.

White Hawk
14.04.2006, 22:30
2.Монархия обязана им войну сразу обьявить, силы ацтеков распылятся...[/b]
Не факт, ибо:
"В случае объявления войны ацтеками одной из сторон альянса, другая сторона обязуется немедленно объявить им войну"
Я вообще наивно думал, что нам вроде как не положено на ацтеков нападать, но эта лазейка - палка о двух концах...
Поэтому прежде войны с Ацтекией надо бы перетереть этот вопрос с КБ

имхо, все эти дела переданы Воксу.. и не надо было ничего обьяснять...
вроде так договорились...
никаких частных переговоров..[/b]
Если бы я к нему пошёл, а то ж он сам... меняться... я ему кстати состав руководства объявил сразу...

mchl
14.04.2006, 22:44
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]"

White Hawk
14.04.2006, 23:20
у меня это кракозябликами.... в чем засада?[/b]
Да про то, о чём Обормот уж написал :(

// Вроде переписал кракозяблики

mchl
14.04.2006, 23:34
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.4.2006, 23:20) 93140</div>

<div class='quotetop'>Цитата
у меня это кракозябликами.... в чем засада?[/b]
Да про то, о чём Обормот уж написал :(

// Вроде переписал кракозяблики
[/b][/quote]
а в чем засада? я просто отстраиваю все в своем новом компе... интересно... чего у меня не хватает... сорри за оффтоп

имел беседу с БИ.. :biglol: ... отчет в Термах

White Hawk
15.04.2006, 00:33
Засада, что по Договору, Мали не обязана помогать нам в ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ войне с Ацтекией :(

mchl
15.04.2006, 00:50
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.4.2006, 0:33) 93147</div>

Засада, что по Договору, Мали не обязана помогать нам в ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ войне с Ацтекией :(
[/b]
Мали не заинтересована в контакте китая и ацтекии.. они сами сливки хотят снять с алфавита..
имхо, обсуждаемый вопрос..

ЗЫ: я имел в виду кракозябликов...

Vox
15.04.2006, 03:25
1800
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1800_1.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1800_2.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1800_3.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1800_4.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1800_5.JPG)

китайцы как-то раздобыли ОЖ :nerves:
походил западным дуболомом по просьбе КБ
забыл заскринить - на золото под Антиумом выскочил варвар - но наш вроде успевает в город.

Obormot
15.04.2006, 03:44
Плохо что китайцы ОЖ выучили :( Хотя помнится была какая-то фигня раньше с глиноделием - они его не знали, но менять его нельзя было... Может спросить там у китайцев что с обменом-то? Если они предложат менять ОЖ - значит баг :lol:. Просто Бихолдер утверждает что Китай недавно выучил математику, а за компами я вроде бы не замечал раньше чтобы они так быстро железо учили.

White Hawk
15.04.2006, 19:51
Динамик мне про какой-то баг с обменами в аське писал (лог в Термах)
С формулировкой "может быть расскажем"
Теперь во время войны всех против Китая можем и не узнать :( (если баг не бонусный для Китая)
Я бы обратился к Судье, чтоб он в личном порядке выяснил, что имел в виду Динамик ... (это к Консудам и МИДу)

JCricket
15.04.2006, 23:00
С отскоком-таки рэндом, я задним числом переиграла, у меня вообще китаец в лес у речки отскочил.
Касательно бага, так и Акотс, и Гость все видят и все знают :rolleyes:.
Касательно захватнической войны в Ацтекии, вроде же, до окончания срока договора не имеем права нападать...
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.4.2006, 3:55) 92880</div>

Джей - чего случилось?
[/b]
Да ничего, отлучка по семейным обстоятельствам. С пятницы по субботу я вообще не игрок :bye: .

Vox
16.04.2006, 11:51
1750
ничего нового
необходимо решить - что делать рабочему срубившенму лес - строить шахты где стоит или дорогу к 3му городу
Также - что делаем китайским дуболомом?
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1750_1.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1750_2.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1750_3.JPG)

mchl
16.04.2006, 16:13
у нас в Риме 6.6 счастливых-несчастливых... т.е. рост придется остановить...
соответственно, имхо, шахта не очень нужна сейчас...
а дороги - довольно мощное оружие...
правда, в политику партии я еще не очень вник...

JCricket
16.04.2006, 17:00
Китайским дуболомом ищем китайское железо.

mchl
16.04.2006, 17:17
город строим там, где обормот предлагал?
изложил бы кто-нибудь текущую политику партии..

ага... Вокс уже походил... может расскажешь, что и как?

Obormot
16.04.2006, 20:03
Рабочим достраиваем дорогу наверное раз уж начали строить. Китайским дуболом исследуем то что недоииследовали в углу карты, вдруг железо там :D

Vox
16.04.2006, 22:54
у нас в Риме 6.6 счастливых-несчастливых... т.е. рост придется остановить...
соответственно, имхо, шахта не очень нужна сейчас...[/b]
Именно поэтому и нужны шахты - перюключится с оазисных буханок на шахтные молотки
Рабочим достраиваем дорогу наверное раз уж начали строить[/b]
Я не про того - я про которого закончил лес рубить к югу от Рима - он сейчас ничего не делает. ИМХо - пусть строит шахту на том же месте

mchl
16.04.2006, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 16.4.2006, 20:03) 93344</div>

Рабочим достраиваем дорогу наверное раз уж начали строить. Китайским дуболом исследуем то что недоииследовали в углу карты, вдруг железо там :D
[/b]
поступил ход 1700вс
речь идет о рабочем, который закончил рубить лес на холме у Рима
о... Вокс на месте...

ага.. понял.. строим шахту...

Obormot
17.04.2006, 00:43
Да, пусть строит шахты на обоих степных холмах возле реки. Потом можно будет дорубить последнюю клетку с лесом возле Рима.

mchl
17.04.2006, 08:45
Вокс, а чего не походил? вроде бы ясно все....

JCricket
17.04.2006, 14:11
Год 1700 до н.э.
Монархисты построили Стоунхедж.
Раненный дуболом топает домой лечиться, я так понимаю, эту ему предполагали. Второй идет в Антий, границы которого расширились при передаче хода. Третий на место третьего города. Там, кстати, неподалеку стоит и третий индийский (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Third_indian_city_1700BC.JPG).
Малийский дуб (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Mali_1700BC.JPG) сторожит рабочего, китайский (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_iron_1700bc.JPG) ищет железо.
Два рабочих строят дорогу между городами и на железе. Третий роет шахту.
Рим строит сеттлера (5х), Антий бараки (11х). Монархия 9 х.
У всех кроме Монтесумы (и нас :biglol: ) есть Письменность.
Китайская дипломатия (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_diplo_1700bc.JPG)
Рим1 (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Rome_outside_1700BC.JPG)
Рим2 (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Rome_inside_1700BC.JPG)
Антий (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Antium_1700BC.JPG)

mchl
17.04.2006, 14:47
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.4.2006, 14:11) 93459</div>

Год 1700 до н.э.
Раненный дуболом топает домой лечиться, я так понимаю, эту ему предполагали.
[/b]
а чего бы его на месте не пролечить? амбулаторно, так сказать...

JCricket
17.04.2006, 14:53
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 17.4.2006, 13:47) 93471</div>

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.4.2006, 14:11) 93459

Год 1700 до н.э.
Раненный дуболом топает домой лечиться, я так понимаю, эту ему предполагали.
[/b]
а чего бы его на месте не пролечить? амбулаторно, так сказать...
[/b][/quote]
Не имею понятия, он был сдвинут в сторону дома, я только "оставалась верна линии партии" :biglol: .

А вообще, это к Воксе, подробней надо ходы описывать, юнитов, ведь, не так много :whistle: ...

mchl
17.04.2006, 20:32
слишком тихо у нас... новый кризис?

Obormot
17.04.2006, 20:34
Какой кризис? Фсё идёт по плану... :rolleyes:

mchl
18.04.2006, 23:16
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.4.2006, 20:34) 93569</div>

Какой кризис? Фсё идёт по плану... :rolleyes:
[/b]
поступил сэйв 1650 вс...
в антиуме, имхо, нужен ММ
чего там в Мали наш дуболом охраняет? лес рубит, что-ли?
счас сделаю скрины и могу походить... заодно проверим, открываются ли мои файлы.. а то слишком много чудес с открытием было..
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1650_bc_antium.JPG
переместить рабочего на оазис... при этом рост 5 ходов (вместо 15), казармы 15 ( вместо 10), но после роста можно на шахту с железом поставить рабочего, и все компенсируется... при этом получим лишние монетки (колбочки)....

JCricket
18.04.2006, 23:21
Я тоже как раз открыла :bye: .
КБ просит не двигать пока дуболома, его рабочий срубил лес, пойдет еще рубить на следущем ходу. Антий должен обрабатывать пойму и оазис.

Obormot
18.04.2006, 23:32

Антий должен обрабатывать пойму и оазис.
[/b]
Угу :yes:

mchl
18.04.2006, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 18.4.2006, 23:32) 93745</div>

<div class='quotetop'>Цитата

Антий должен обрабатывать пойму и оазис.
[/b]
Угу :yes:
[/b][/quote]
т.е. еще и с леса перевести на пойму?
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1650_bc_china.JPG
это в китае...
а как маленькие картинки делать?
кто ходить будет? Джей?

JCricket
18.04.2006, 23:40
Ну конечно, пускай растет, казармы нам не срочно. Рабочий построил дорогу на железе, хода через 4 будет шахта и дорога к Риму. Тогда можно будет начинать строить армию.
Дуболома, того, что на картинке, думаю, лучше на холм перевести.
Кто ходит без разницы. Можешь ходить. Или я похожу, как скажешь.
Маленькие картинки - резать :biglol:

mchl
18.04.2006, 23:52
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 18.4.2006, 23:40) 93748</div>

Ну конечно, пускай растет, казармы нам не срочно. Рабочий построил дорогу на железе, хода через 4 будет шахта и дорога к Риму. Тогда можно будет начинать строить армию.
Дуболома, того, что на картинке, думаю, лучше на холм перевести.
Кто ходит без разницы. Можешь ходить. Или я похожу, как скажешь.
Маленькие картинки - резать :biglol:
[/b]
нет, не построил дорогу на жедлезе... еще 1 ход..
согласен
ну... на холм, так на холм...
вы с Воксом и Виго официальные игроки... хочу просто понять, могу ли ходить, чтобы мои сэйвы понимали...
Хотя.. сегодня не актуально... завтра госпитализируюсь на 2-3 дня... ноут беру с собой :w00t: , так что буду в курсе.. говорить не смогу, но по клавишам бить вполне... надеюсь... :whistle:
может, креатифф создам... :biglol:

так что ходи... главное время не терять... что хотел, я сказал... буду отдыхать.. потом похожу... :yes:

что значит - резать? две картинки создавать? и назначать ссылку на маленькую, а маленькую в форум вешать? Так?

JCricket
18.04.2006, 23:59
Да нету такого "официальные игроки", кто может, тот и ходит. Какая разница? :whistle:
А рабочий построил дорогу в конце текущего хода.

Но это все ерунда, главное, чтоб ты здоров был :yes: ! Надеюсь, ничего серьезного :pray: .
Поскорее выздоравливай и возвращайся к нам новенький, полон сил и энергии :hey: .

Сейчас походю...

В общем, ничего шибко интересного не произошло, Тимбукту построил Пирамиды, в Одессе строят Оракул, хотят тянуть Теологию.

Скрины через часик :shy2:

Соврала... :biglol:
Рабочий достроил дорогу на железе, второму осталась одна клетка дороги до оного. Третий роет шахту в Риме.
Китайский воин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Chinese_iron_1650bc.JPG) ищет железо и не находит
Малийский воин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Mali_1650BC.JPG) ждет у моря погоды по просьбе КБ (обратите внимание на местоположение железа относительно старта)
Третий воин пришел домой - будет лечиться (надо решить, что с ним делать)
Четвертый пришел в Антий
Антий (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Antium_1650BC.JPG) обрабатывает пойму и оазис
В Риме сеттлер через 4х, Монархия через 8. Казна 100%, 53г/-3 гпт.
Рим (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Rome_1650BC.JPG)
Антий (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/Antium_outside_1650BC.JPG)

Obormot
19.04.2006, 00:10
В общем стратегу тут делать нечего, Джей уже все сказала :applau2:

mchl
19.04.2006, 00:46
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 18.4.2006, 23:59) 93752</div>

Да нету такого "официальные игроки", кто может, тот и ходит. Какая разница? :whistle:
А рабочий построил дорогу в конце текущего хода.

Но это все ерунда, главное, чтоб ты здоров был :yes: ! Надеюсь, ничего серьезного :pray: .
Поскорее выздоравливай и возвращайся к нам новенький, полон сил и энергии :hey: .
[/b]
1.ну... я имел в виду, что есть игроки, которые гарантированно делают ход и представляют отчет...
а я буду мучаться.. изучать.. но еще один игрок (я.. :shy2: ) нам бы не помешал...
2.Начинаем делать Голиивудскую улыбку... так что к здоровью это не имеет прямого отношения... :w00t:
а мы будем строить Голливуд? :biglol:

вот... КБ уже походил... классно..

JCricket
19.04.2006, 01:34
Опять наш ход :biglol:

mchl
19.04.2006, 01:44
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 19.4.2006, 1:34) 93771</div>

Опять наш ход :biglol:
[/b]
ну.. ни фига себе... счас посмотрим... еще кто-то есть?

Vox
19.04.2006, 01:47
Майкл, ходи если можешь - я только утром.

mchl
19.04.2006, 01:52
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.4.2006, 1:47) 93776</div>

Майкл, ходи если можешь - я только утром.
[/b]
Вокс появился... имхо, все понятно, кроме китая... укрепиться или походить?
и куда идти дуболомом в Мали?
Вокс, походишь?

понял... не походишь...

JCricket
19.04.2006, 02:01
Дуболома в Мали можно перевести на холм рядом или вообще двигать вдоль малийских границ. КБ что-то неясное сказал, про то, что рабочего скирмишером прикроет и Одесса стоит пустая :w00t: (я предложила проверить, он предложил поверить ему на слово :biglol: ) .
А "китайским" дуболомом надо продолжать искать железо. Может, стоит попытаться на ту сторону прорваться? Вряд ли там в северном городе большие силы, ну а если да, то можно будет убежать. Все равно мы сейчас в невыгодном положении. Китайцы знают, где ихнее железо, а мы нет - непорядок! :nono:

З.Ы. Только сейчас дошло :huh1:
mchl, маленькие картинки аттачем делаешь. Внизу в форме ответа есть прикрепление файлов.

mchl
19.04.2006, 02:08
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 19.4.2006, 2:01) 93779</div>

Дуболома в Мали можно перевести на холм рядом или вообще двигать вдоль малийских границ. КБ что-то неясное сказал, про то, что рабочего скирмишером прикроет и Одесса стоит пустая :w00t: (я предложила проверить, он предложил поверить ему на слово :biglol: ) .
А "китайским" дуболомом надо продолжать искать железо. Может, стоит попытаться на ту сторону прорваться? Вряд ли там в северном городе большие силы, ну а если да, то можно будет убежать. Все равно мы сейчас в невыгодном положении. Китайцы знают, где ихнее железо, а мы нет - непорядок! :nono:

З.Ы. Только сейчас дошло :huh1:
mchl, маленькие картинки аттачем делаешь. Внизу в форме ответа есть прикрепление файлов.
[/b]
ладно.. можешь походить?
аттачем они автоматом уменьшаются?
уходить в сторону в китае или сближаться? мне не хочется им рисковать...

mchl
19.04.2006, 02:25
все.. ходить не буду...
потерпим до завтра...
если Джей не походит...

JCricket
19.04.2006, 02:25
Нииии, на сегодня я пасс... Еще раз грузить не буду :no: . Так что ходи :yes: .

mchl
19.04.2006, 02:28
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 19.4.2006, 2:25) 93785</div>

Нииии, на сегодня я пасс... Еще раз грузить не буду :no: . Так что ходи :yes: .
[/b]
не буду... :whistle: устал уже...
спать, спать и спать, как завещал великий..... кто-то...

Vox
19.04.2006, 14:23
1600
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1600_1.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1600_2.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1600_3.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1600_4.JPG)
скрин (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/isdg1_1600_5.JPG)

до монархии 7, до сетлера 3, до железа -4.

Китайсций дуболом гуляет по горам... а что ему еще делать?
Малийский дуболом иден к берегу.
Южноый рабочий достроил шахту, на вернуе нужно приниматься за еще одну рядом.

Obormot
19.04.2006, 14:39
Да, всё правильно.

JCricket
20.04.2006, 21:14
Походите, кто может. Убегаю :bye: .

mchl
20.04.2006, 21:22
до монархии 7, до сетлера 3, до железа -4.[/b]
не совсем понял...
сэйв очередной поступил...
рабочий за 1 ход достроит дорогу, шахта сейчас через три...
рабочий переходит на шахту и, вдвоем достраивают шахту за ход... вроде так...
т.е. два хода до железа (было 3).

как раз сетлер построится, антиум вырастет (дальше интенсивно растить будем или на шахту?)
рабочим в мали защищаем рабочего...
а вот что в китае делать.... раз топорщики, то в щель уже не сунешся... к индии отходить?

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 20.4.2006, 21:14) 94071</div>

Походите, кто может. Убегаю :bye: .
[/b]
в принципе, могу походить.... чуток подожду, насчет правильного понимания политики партии....

Obormot
20.04.2006, 21:49
Одного рабочего мы должны отправить вместе с сетлером рубить лес на обелиск. В принципе лучше даже отправить рабочего на пару ходов раньше чем сетлера чтобы начать вырубку заранее. Конкретно какого сказать не могу, т.к. не знаю кто где сейчас находится и сколько времени занимают постройки рабочих на быстрой скорости. Один рабочий должен остаться возле Антия и построить шахты на железе и степном холме.

Антий вообще то желательно как можно быстрее довести до 4-х жителей и обрабатывать пойму, оазис и 2 холма. Я не знаю сколько займёт рост и сколько займёт постройка шахт. Это нужно посчитать и расположить жителей так чтобы рост и постройка второй шахты произошли одновременно.

Дуболом в Китае пусть доисследует все тёмные пятна в углу карты, даже самые маленькие, даже если убьют - фиг с ним.

mchl
20.04.2006, 23:30
1550bc_china (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1550_bc_china.JPG)

уголок исследован полностью... осталось пятно у Шанхая... но туда лезть не хочется... тогда вниз? или на холм (на 3)...
и насчет права прохода... может подождать пару ходов? китай же сразу узнает... хотя.. им и так все ясно, в принципе...

mchl
21.04.2006, 00:54
ладно... хожу...
antium (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1550_bc_antium.JPG) (71кб)
район 3-го города (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1550_bc_new_town.JPG) (37кб)

дуболом в мали защищает рабочего
рабочий закончил дорогу между Римом и Антиумом, на следующем ходу либо закончить шахту на железе, либо послать к месту нового города...
сейчас похожу дуболомом в китае на холм на 2, т.е. к Шанхаю
и предложу открытые границы КБ и отправлю сав..

отправил
вот что в китае...
китай после хода (27кб) (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1550_bc_china2.JPG)
и дипломатия, до кучи...
дипломатия_китай (51кб) (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1550_bc_china_d.JPG)

Vigo
21.04.2006, 01:40
Город же собирались строить на реке, в лесу, севернее. :whistle:

mchl
21.04.2006, 01:43
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 1:40) 94087</div>

[/b]
это поправимо... :yes: еще два хода до сеттлера...

Vigo
21.04.2006, 01:50
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.4.2006, 1:43) 94088</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 1:40) 94087

[/b]
это поправимо... :yes: еще два хода до сеттлера...
[/b][/quote]
Не получится - там уже индусы.

mchl
21.04.2006, 01:54
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 1:50) 94089</div>

[/b]
они там уже несколько ходов :whistle:

Vigo
21.04.2006, 02:00
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.4.2006, 1:54) 94090</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 1:50) 94089

[/b]
они там уже несколько ходов :whistle:
[/b][/quote]
Да?
А чего они там делают? :whistle:

:D

mchl
21.04.2006, 02:07
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 2:00) 94091</div>

Да?
А чего они там делают? :whistle:
[/b]
город для нас строят.... а чего ты так встрепенулся вдруг?

Vigo
21.04.2006, 02:12
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.4.2006, 2:07) 94092</div>

город для нас строят.... а чего ты так встрепенулся вдруг?
[/b]

Гм.. Да так... ....опять (снова). :biglol: :biglol: :biglol:

Obormot
21.04.2006, 02:15
Город надо строить там где мчл нарисовал. Мы и так решили там строить из-за холмов, а раз там еще и корова есть, то тем более там.

Vigo
21.04.2006, 02:21
Можно посмотреть еще черное пятно на реке, по диагонали от дуболома. Можеть там прямо на реке и влепить город, больше пойм захватим.

В Антиуме, обрабатываются 2 поймы. Одного можно было б на обработку клетки с лесом поставить - при тех же 2 ходах населения, производство казармы 14 ходов вместо 28. Либо на прибрежную клетку с монетами - Монархия 5 ходов, вместо 6. (3 хода до увеличения населения.)

Obormot
21.04.2006, 03:11
Да пусть растет - переполнение ведь не пропадает.

JCricket
21.04.2006, 03:30
Справка: КБ сообщил, что китайский топор находится на холме над рисом и двигает в нашу сторону.
Даже картинку (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/-1500india.JPG) прислал :whistle:

mchl
21.04.2006, 14:59
скоро сэйв поступит... все же... как с политикой партии?
1.дуболом в китае. рядом китайский дуболом. пытаться прорваться в северную щель для разведки, хотя бы или отступаем к индии
2.на этом ходу рабочий, строивший дорогу Рим-Антиум может либо помочь достроить шахту на железе за 1 ход, либо отправиться к третьему городу.
В первом случае, через ход Рим построит сеттлера и может начать строить первого преторианца...
Во втором, быстрее расширится новый город (а так ли это надо?), а Рим может построить еще одного рабочего
3. я тоже за то, чтобы антиум пока рос максимально быстро до 4, потом двух горожан - на шахты.
около рима строить вторую шахту (4х), рабочий уже на месте...
может по-любому есть смысл построить еще одного рабочего в Риме, перед преторианцем...
4.Может попробовать открыть границы с Ашокой и Персами?

5.Ну... и место для города... больше нет возражений?

ЗЫ:Обормот, какая инфа тебе еще нужна? могу настрогать :yes:
я сейчас бездельничаю дома.... и еще 2-3 дня буду бездельничать...

Obormot
21.04.2006, 15:08
Наверное достроит шахту и преторианца в Риме, для 3-го города чуть позже срубим лес... Преторианец надеюсь к 3-му городу быстрее успевает чем китайский топор?

mchl
21.04.2006, 15:25
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.4.2006, 15:08) 94164</div>

Наверное достроит шахту и преторианца в Риме, для 3-го города чуть позже срубим лес... Преторианец надеюсь к 3-му городу быстрее успевает чем китайский топор?
[/b]

топору пилить и пилить... не переживай.... я даже не думаю, что он именно к нам идет, целенаправленно... либо надеется встретить ацтеков, либо разведка, чтобы наш стек заметить, или к индии поближе, чтобы посмотреть, что, да как...

White Hawk
21.04.2006, 15:27
ПреторианецЪ зело нужен! Ходя супротив топора лучник пользительнее, супротив лучника у оного топора бонусов нет, а у лучника наоборот в защите города бонус!
Если успеем, то оптимально - лучник в защите + преторианец на добивание в случае чего...
Но! с учетом ХП преторианца - его первее ИМХО строить надоть!

Vigo
21.04.2006, 15:28
В Антиуме нужно переставить производство с поймы на лес. Хотя, нужно посмотреть, что сейчас в городе с производством и ростом будет.
То же согласен с шахтой.
А преторианца можно в китай послать - панику наводить ...своим бесчисленным множеством. :biglol: ну и диверсиии устраивать. Тока его построить надо :shy2:

mchl
21.04.2006, 15:33
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.4.2006, 15:28) 94169</div>

В Антиуме нужно переставить производство с поймы на лес. Хотя, нужно посмотреть, что сейчас в городе с производством и ростом будет.
То же согласен с шахтой.
А преторианца можно в китай послать - панику наводить ...своим бесчисленным множеством. :biglol: ну и диверсиии устраивать. Тока его построить надо :shy2:
[/b]

насчет Антиума не согласен
на предыдущей странице антиум есть... пусть подрастет до 4, потом на двух шахтах казармы достроим... имхо, это выгодней....

Vigo
21.04.2006, 15:38
В Антиуме, обрабатываются 2 поймы. Одного можно было б на обработку клетки с лесом поставить - при тех же 2 ходах населения, производство казармы 14 ходов вместо 28. Либо на прибрежную клетку с монетами - Монархия 5 ходов, вместо 6. (3 хода до увеличения населения.)

насчет Антиума не согласен
на предыдущей странице антиум есть... пусть подрастет до 4, потом на двух шахтах казармы достроим... имхо, это выгодней....
[/quote]

JCricket
21.04.2006, 15:43
А журналюга все журналюжничает :bye: ...
Да тот Антий ходов за 10 максимум до 4 дорастет, а то и меньше, на пойме и на оазисе. Зачем трогать? Кстати, почему только до 4? Со слонами до 5-ти должно быть :whistle: .

Obormot
21.04.2006, 15:45
Антий пусть растет до 4-х как можно быстрее. Рост до 5-ти нам пока ничего не даст, т.к. нет хорошей 5-й клетки.

Vigo
21.04.2006, 15:48
:biglol: Ладно, поставим вопрос иначе. У нас кто то микроменеджментом заниматься будет? :harhar:
А у журналюги, наэрно, журналистская совесть проснулась. :w00t:

Obormot
21.04.2006, 15:55

при тех же 2 ходах населения, производство казармы 14 ходов вместо 28
[/b]
Переполнение хавки при росте с 2-х до 3-х нас не интересует, т.к. мы растем до 4-х. Только переполнение при росте с 3-х до 4-х вредно. Если переставить жителя в лес, то до 3-х мы вырастем за те же 2 хода, но до 4-х мы вырастем позже. Когда вырастет будем обрабатывать 2 поймы и лес. Когда еще раз вырастет 2 поймы и 2 шахты.

Пет
21.04.2006, 16:22
А журналюга все журналюжничает[/b]
Да не журналю... бррр... короче - всё не так :nono:
Нету времени сесть и написать нормальную статью в газету :no: Через недельку должно оно появиться :pray: Тогда и пожурналюю... (ну и слово выдумала :nerves: )

JCricket
21.04.2006, 16:29
:umnik: Пожурналюжничаешь! :harhar:

Пет
21.04.2006, 17:44
Буддаха на тебя нет :chair:

mchl
21.04.2006, 17:50
поступил сав... могу походить, все понятно, кроме китая...

китай_1500вс-(47кб) (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1500_bc_china.JPG)

как с ответами на вопросы, заданные выше? у парламента и монархии границы открыты с персами и индией...
так же неясно, что делать в Мали... там варварский город виден... КБ лес вырубил..

а вот сюрприз...
торговля (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1500_bc_trade.JPG)- 66кб
-отношения (http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/sen/1500_bc_%e4%ee%e3%ee%e2%ee%f0%e0.JPG)-63кб
ашока за медитацию дает земледелие.. :no:

Obormot
21.04.2006, 17:58
Наверное вниз, по холмам. А где больше темных пятен - внизу или верху?

Границы можно открыть, если у компов есть письменность.