Просмотр полной версии : COTM14
Solenoozerec
31.07.2005, 01:49
Novosti s ihfanatikov :secret: :
Dynamic skoree vsego poluchit nagradu.
Hendrikszoon dazhe ne samyi blizkiy po date, A'AbarachAmadan vyigral na 10 let ran'she chem Hendrikszoon i na 20 let pozzhe chem Dynamic.
Zato uveren chto zoloto budet za Hendrikszoonom.
Bor'ba za globus skoree vsego deystvitel'no mezhdu Obormotom i Hamsterom. Po krayney mere o novyh bystryh dominirovaniyah ne soobschalos'.
Скорее всего Хамстер будет быстрее, я надеюсь задоминировать где-то к 450АД, но может быть и позже. У меня сейчас ситуация такая:
260АД
50% территории
1443 СМ
Захвачено все южное полушарие и острова посередине, начат захват викингов. Для доминирования мне нужно будет добить викингов, захватить вавилон и возможно ещё часть голландии. С шумерами не хочу связываться, т.к. у них Великая Стена, железо (всё-таки 2 острова с железом я упустил, ещё 1 у голландцев) и Зевс. Я ужасно лопухнулся с храмом Артемиды - совсем забыл, что он работает только на своем континенте, опомнился только после захвата, начал ускорять храмы, а до этого ускорял войска. Ещё у меня половина населения резисторы, так что много очков я не наберу.
Кот Бегемот
31.07.2005, 10:50
Originally posted by Solenoozerec+28.07.2005 - 22:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Solenoozerec * 28.07.2005 - 22:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-pantelei*28.07.2005 - 21:57
Dynamic
Obormot
Hamster
Mozhet esli ya svoy nick sokroschu do semi bukv (tipa prosto Ozerets), ya tozhe nauchus' tak igrat'? [/b][/quote]
Вот чего попробуй ;)
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Dynamic.jpg
Originally posted by Solenoozerec*31.07.2005 - 00:49
Novosti s ihfanatikov :secret: :
Dynamic skoree vsego poluchit nagradu.
Hendrikszoon dazhe ne samyi blizkiy po date, A'AbarachAmadan vyigral na 10 let ran'she chem Hendrikszoon i na 20 let pozzhe chem Dynamic.
Zato uveren chto zoloto budet za Hendrikszoonom.
Bor'ba za globus skoree vsego deystvitel'no mezhdu Obormotom i Hamsterom. Po krayney mere o novyh bystryh dominirovaniyah ne soobschalos'.
У A'AbarachAmadan Jason около 11600... :whistle:
Конечно, hendrikszoon - наикрутейший Игрок, но чем **** не шутит... :secret:
Тем не менее - есть шанс цепануть бронзу, поднажми, Obormot! :yes:
ЗЫ: Dave McW еще есть, но он идет на 100К и его Jason трудно спрогнозировать... :whistle:
Termitnik
31.07.2005, 18:23
ЗЫ: Dave McW еще есть, но он идет на 100К и его Jason трудно спрогнозировать...
На такой карте он вряд ли тебя обгонит...
Obormot
Пока ты идешь несколько слабее, чем мы с Хамстером, но если забьешь на быструю победу и немного подоишь - можешь занять почетное 2-е место за hendrikszoon'ом. Какой у тебя прирост СМ?
Termitnik
31.07.2005, 18:55
Originally posted by Dynamic
Пока ты идешь несколько слабее, чем мы с Хамстером, но если забьешь на быструю победу и немного подоишь - можешь занять почетное 2-е место за hendrikszoon'ом. Какой у тебя прирост СМ?
А как ты высчитываешь оптимальный год победы?
Тупой подстановкой.
Я отредактировал PHP-файл калькулятора под текущую игру MaxScore~13653 и описанные выше, кажется Obormot'ом best dates (для конквеста 550AD, для доминирования 420AD) и подставляю СМ + бонус в окошко Firaxis score. Поэтому, зная СМ и прирост СМ, можно подсчитать Jason на N ходов вперед.
Доением не хочу заниматься, уже и так совсем выдохся. Один ход занимает минут 15 из-за цепочек галер и подсчета того в каком городе храм прибавит больше тайлов :biglol:. Не знаю какой у меня шанс получить глобус, но постараюсь за него побороться.
Удачи! Не забудь, что за 5 ходов до предполагаемой победы нужно прекращать ускорять храмы и начинать ускорять колонистов для доп. городов. Так можно сбросить еще 1-2 хода.
Спасибо, уже сообразил :yes:. Знать бы ещё точно когда эта победа настанет :huh1:. А то у меня медивалы заканчиваются :w00t: - сопротивление посерьезней пошло, у вавилонян крысодёрня и длиннолуки, вот-вот должны порох открыть, (не знаю правда есть ли он у них, я уже часть их территории захватил - 310АД), а у голландцев вообще отвратительнейший спецюнит :nono: и рыцари бегают :shock:.
Solenoozerec
31.07.2005, 21:45
Originally posted by Кот Бегемот*31.07.2005 - 09:50
Вот чего попробуй ;)
Ok. Hlebnu pered COTM15 :harhar:
Жми.
У тебя за счет уже завоеванных или мирно освоенных территорий можно задоминировать? Или только войной? Идти медиавалами против Голландских копейщиков с рыцарями - самоубийство. Может и так хватит?
Может быть, ещё довольно много пустых мест. Я считал, но сбился :biglol:. Я собираюсь заключить альянс с голландцами против вавилона, голландцы могут напасть только на столицу (остальное я раньше захвачу), а в столице наверняка до фига сперминтов. Выманю рыцарей и заодно легче будет брать Вавилон. Если что, то 1-2 голландских города захвачу, хоть и угроблю всех медивалов. У меня их сейчас ~40 штук.
Ладно, сажусь дожимать.
Ну вот и все! Голландцев мочить действительно не потребовалось. Под конец так увлекся ускорением сетлеров, чуть было не прозевал лимит по населению. Часть сетлеров пришлось присоединять обратно :biglol:.
Entry class: Predator
Game status: Domination Victory for England
Game date: 400 AD
Firaxis score: 10264
Jason score: 11589
Time played: 20:59:36
Хамстер, сколько у тебя?
Жаль, обидно :(
Но всё-равно понравилась, ещё ни в одной игре столько адреналина не получал :)
По поводу игры: мирное расселение в начале явно было ошибкой, сетлеров я бы мог и потом достаточно ускорить как оказалось. А воевать наверное нужно было медивалами и рыцарями в отношении 2:1, так я бы быстрее достал внутренние города.
Ладно, ждем DaveMcW...
Если бы он шел к 100К через Феодализм, стоило бы беспокоится, а через Коммунизм - думаю ~11К.
О... Drazek'a забыли!
Ну что, можно начинать обсуждать следующий КОТМ :biglol::
http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=ST&f=28&t=1888&s=
Originally posted by Obormot*31.07.2005 - 23:50
Жаль, обидно :(
Но всё-равно понравилась, ещё ни в одной игре столько адреналина не получал :)
По поводу игры: мирное расселение в начале явно было ошибкой, сетлеров я бы мог и потом достаточно ускорить как оказалось. А воевать наверное нужно было медивалами и рыцарями в отношении 2:1, так я бы быстрее достал внутренние города.
Я играл на open... :shy2:
На предаторе не смог бы так... :no:
Да и рано радоваться, т.к. Dynamic предупреждает о Drazek'e... :secret:
Всех поздравляю с успешным выступлением! :bye:
supersova
01.08.2005, 09:52
ВСЕМ ПРИВЕТ !
еще целый день и 5 часов в нагрузку - я точно успею-
но вот результат очень плохой - зато точно примут...
конквест или доминация после 1000ад...
правда у меня ни цепочек не было ни права прохода...
Originally posted by Dynamic*1.08.2005 - 00:00
О... Drazek'a забыли!
А че, у hendrikszoon'a - больше 12К по Язону?! :shock:
Originally posted by Dynamic*1.08.2005 - 10:00
12368
Граждане, что ж это делается, то?! :shock: :shock: :shock:
Во где (нет мата) то! :biglol: :biglol: :biglol:
Как грит новое поколение, и6ануцца мона! :shy2:
Чем он воевал то? Только не говорите, что модернарморами, мне дурно будет! :biglol: :biglol: :biglol:
pantelei
01.08.2005, 11:34
Вопрос к профи.
На что в первую очередь реагирует Язон?Территория или культура.
А откуда он родом то? :secret:
Небось, горячий финн aka Kimi Raikkonnen... :punk: :punk: :punk:
PS: McLaren forever! :applau3: :applau3: :applau3:
Originally posted by pantelei*1.08.2005 - 10:34
Вопрос к профи.
На что в первую очередь реагирует Язон?Территория или культура.
На культуру по идее ваще не реагирует... :whistle:
Т.е. культура - как важнейший элемент расширения территории, не более того... :bye:
Вроде так... :shy2:
Вроде как важна скорость достижения победы и игровой рейтинг СМ... :shy2:
pantelei
01.08.2005, 11:56
Hamster
Я вот к примеру,если есть возможность,всегда библиотеку строю вместо храма,это правильно?
[quote][b]
Я играл на open...*
Hamster
Я вот к примеру,если есть возможность,всегда библиотеку строю вместо храма,это правильно?
Только для научных нерелигиозных цивилизаций :biglol:. Если в городе и так одна монетка, то библиотека ничего не даст.
Originally posted by pantelei*1.08.2005 - 10:56
Hamster
Очень скользкий вопрос... :yes:
Как грил один перец у нас в институте, всё зависит от целей исследования... :bye:
Факторы:
1) за кого играешь;
2) в какое время строишь;
3) на какой тип победы;
4) какой доход;
5) расположение города;
6) сколько ходов до предполагаемой доминации;
7) скока денег можно тратить...
8) разное... :shy2:
Скажем так, hendrikszoon (кажется он Швед, имя означает сын Хендрика) сыграл "идеальную" игру. Он и Республику раньше всех открыл (1725ВС) и воевать начал очень рано и сразу Рыцарями. Уму удалось захватить остров с железом поблизости, хотя м.б. это я зря варваров боялся.
Конечно, финальная часть завоевания у меня была быстрее (но позже), но за счет очень ранних войн у него рано была большая территория.
Пантелей, ты играешь уже довольно давно и достаточно хорошо. Просто подумай, для чего тебе нужен храм или библиотека и что за цивилизация, которой ты играешь.
Храм делает одного жителя довольным, библиотека - нет, библиотека услиливает науку в городе на 50%, если там остается после коррупции больше 1 деньги.
Обе постройки дают культуру, храм - 2/ход, библиотека 3/ход. Храм стоит 60 щитов (30 для религиозной цивы), библиотека - 80 (40 для научной). Вот и решай, что тебе надо.
pantelei
01.08.2005, 13:28
Спасибо за ликбез,господа-товарищи.-)
Помните был старый советский фильм "Улица полна неожиданостей"?
Вот так и у меня в отношение Цивы.
Вообще никогда не обращал внимания на свойства наций,кроме научников(халявная наука ведь),а зря выходит.
Ещё вопрос-а как определить город для запретного дворца?
В конквесте город для ЗД должен находится поблизости от города с Дворцом, со стороны, где побольше других городов. Если расположить его дальше - эффект будет ниже (при большом числе городов). В классике не так, там выгодно располагать ЗД подальше, чтобы получить второе "ядро" из производительных городов.
Кстати, е сли в начале игры построить город на расстоянии 5-10 клеток (например, для захвата ресурса) от дворца, то в нем будет сносное производство. Но по мере вставки новых городов ближе к дворцу, коррупция в дальнем городе будет расти.
pantelei
01.08.2005, 14:18
Dynamic
А неужели до сих пор не изобрели прогу,типа Ассиста,которая сразу тебе покажет нужный город для дворца?
Хотя,я наверное заговорился что то,так дело и до проги дойдёт которая за игрока сама играть будет,типа круиз-контроля в машине. :biglol:
Termitnik
01.08.2005, 14:30
А неужели до сих пор не изобрели прогу,типа Ассиста,которая сразу тебе покажет нужный город для дворца?
В ассисте есть вкладка "коорупция" смотри там..
Originally posted by Dynamic*1.08.2005 - 12:47
В конквесте город для ЗД должен находится поблизости от города с Дворцом, со стороны, где побольше других городов. Если расположить его дальше - эффект будет ниже (при большом числе городов). В классике не так, там выгодно располагать ЗД подальше, чтобы получить второе "ядро" из производительных городов.
А я думал, что ЗД выгоднее располагать в такой же древней столице как и твоя... :nerves: Типа, коррупция вокруг будет меньше... :shy2:
Скажем, в Берлине я построил просто Суд и вроде как коррупция была сносной: к тому же Берлин не так далеко от Лондона был...
В итоге ЗД построил в Мадриде... Собственно, в боях с Испанией и появился первый Лидер (всего 3 было). И несколько испанских городов довольно шустро (2-6 щитов/ход) строили храмы и, потом, галеры... :yes:
pantelei
01.08.2005, 14:38
Termitnik
То есть,где больше всего коррупция из крупных городов,там и строить?
Я его вообще не стоил, это наверное была ошибка. Было 2 лидера - две армии, но они всё-равно застряли каждая на своем острове. Я думаю, что если бы я переправил лидера на родной остров и построил ЗД в Берлине, то немецкие города были бы производительными без всяких судов.
Hamster
Дело в числе городов, которые ближе к столице, чем рассматриваемый (ранговая коррупция). Неужели никто не читал, ведь и на нашфанатиках были статьи. В Берлине и должно быть нормально - он же близко, а вот в Испании: ты уменьшил коррупцию, связанную с расстоянием до столицы (теперь расстояние меряется до Мадрида), но ранговая коррупция никуда не делась, просто на родном острове не так много городов, потому испанские города что-то и производили. А расположи ты ЗД в Ur-е (Шумеры) - и был бы у тебя один город с низкой коррупцией - сам Ur - а остальные бездельничали бы.
supersova
01.08.2005, 16:38
ВСЕМ ПРИВЕТ !
я отстрелялся= бездарно как всегда=
лидеры только в конце появились - ЗД не строил !!
ЗВ запустил ходов за 10 до конца
нельзя воевать быстро...
зато по ДИНАМИКУ у меня зеленый свет...
Game status: Domination Victory for England
Game date: 1190 AD
Firaxis score: 6779
Jason score: 9072
Time played: 23:37:47
кстати уже более 115 человек сыграло - и наших немало...
ждем результатов...
Молодец!
И когда это ты успел столько наиграть? Сутки комп не выключал?
Какие настройки проги ты использовал?
supersova
01.08.2005, 16:49
ВСЕМ ПРИВЕТ !
старался не выключать - а играл трое суток с перерывами ...
настройки как ты мне в ЛС писал...
30 дней
1 час
1 сессия
Тогда все ОК. Только если по старой памяти привяжутся.
P.S. Главное, такой сейв в первый день не высылать.
(Длительность турнира для игрока = дата высылки сейва - дата начала турнира)
1. hendrickszoon
2. Динамик с прицелом. :applau2:
3. Хамстер с глобусом :applau2:
5. Обормот
9. DaveMcW со 100к ноткой
10. Солёноозёрец
13. АвеС
14. Термитник
16. MiniMe со свитком
17. Kuningas с 20к ноткой
22. ЕсатП
25. псв (вроде наш? в НРе же играл...)
31. Суперсова
35. leopalas с ракетой
40. Вокс с коровой. :applau2:
44. Кот Бегемот
77. Урал
79. Юджин
80. Пантелей.
Неплохо, но могло ведь быть и лучше. Надо hendrikszoon-а русифицировать. :)
Originally posted by Dynamic*7.08.2005 - 08:40
Неплохо, но могло ведь быть и лучше. Надо hendrikszoon-а русифицировать. :)
Эх, Dynamic... :bye:
А ведь мог бы уже сейчас присоединиться вместе сDave McW к Kuningas'y...
Я думаю, тебе бы ничего не стоило подоить в спринтерском режиме а-ля Vox...
Да, халявная корова получилась! :applau2:
Тем не менее, это надо уметь - в нужное время, в нужном месте... :harhar:
Всех участников поздравляю с успешным завершением СОТМ-14! :applau2: :applau2: :applau2:
pantelei
07.08.2005, 12:14
А что обозначают разноцветные щитки в таблице игроков на их-фанатиках?
Argippey
07.08.2005, 13:20
pantelei
Щиты - самые низкие очки в данном виде победы.
Зеленая/красная машина скорой помощи - самые высокие/низкие очки при поражении.
Да уж, кончились времена, когда можно было в удовольствие играть, счас считать надо, однако...
Динамик, Хамстер поздравляю! :applau2: :applau2:
Вокса поздравляю с коровой! :biglol:
По-моему в целом это был самый удачный КОТМ для наш-фанатиков, жаль только что Хендриксзун так круто сыграл :). 4 наших в десятке, у Термитника и Авеса тоже прекрасные результаты.
Поздравляю всех с довольно удачным выступлением!!!
Особенно конечно Динамика с Хамстером - с медалями и наградами. Обормота с очень неплохим местом.
Ну и вашему покорному слуге (сдувает пылинку с черно-белого значка на рясе :king:!) самую малость повезло. Хотя, некоторые(Hamster :bye: ), могли бы и не заострять внимание, а прямо так и сказать - молодец, мол, самую главную награду получил в напряженной борьбе.
Зато теперь (дышит на значок и протирает рукавом :king:!), не так страшно в эту тему, к монстрам (Hamster :bye:) заходить.
Кстати, - (приосанивается :king:), Динамик :bye:, (:secret:) если на корову пойдешь, я так и быть, мешать не буду.
:harhar:
Solenoozerec
07.08.2005, 21:20
Molodcy, rebyatki. Tak derzhat', chto b dal'zhe ne huzhe bylo.
Nu a chto do menya, to bez zolotogo veka i 10-e mesto sgoditsya.
Dynamic: A Hendrikszoon - oni zhe s Klariusom nemcy, pomoemu. Tak chto esli oni iz vostochnoy Germanii to ih i rusificirovat' ne nado, dolzhny byli v shkole uchit'.
Да я вначале думал о корове, но как-то время рассосалось. Теперь вот не знаю, когда КОТМ буду играть. МФ1 идет еле-еле(у меня), когда еще закончу. Ремонт у меня однако, целый день пахал, играть уже не охота.
А вообще все молодцы, так держать. Слегка завидую Vox-у...