Просмотр полной версии : Общая игра-сосиска "Путь из варяг в космос" SCG-8
Originally posted by DelSt*2.09.2005 - 17:45
Где строишь? на вражеской территории это невозможно, а если город снести, Египетские культурные границы все равно не дадут
Откуда такая информация?
Города нельзя строить в соседней от города клетке..а так можно даже посреди другой страны :biglol: Только войну объявят, если её нет :yes:
полностью поддерживаю... строить можно где угодно, ценой войны...
BuDDaH и остальные..
чуть позже... я на даче по мобиле...
что с моими подсчетами по времени? кто нибудь возьмется проверить?
что с мапстатом, я думаю он использует данные из гистограммы, поэтому и глючит...
но мы такиеже данные получаем из фотошопа... тогда получается комсомольцы любят трудности...
организаторы, админы... - скажите что-нибудь по этому поводу... я прочитал обсуждение по мапстату и правила нр ничего не понял...
BuDDaH
Клео требовала дани в твое правление?
не помню, а сейчас трудно просматривать...
вижу, ты на связи... все пришлю, что заказывал..
все наши расчеты может опрокинуть внезапная атака Клео...
хочется понять, как она себя ведет в отношении нас...
если мои расчеты верны, то я должен подготовить вторжение, а осуществлять его должен следующий правитель... в связи с этим хотелось бы знать своего преемника и сотрудничать с нгим уже сейчас... на Ялтинской конференции советская делегация настаивала на назначении командующего операции по высадке десанта в северной франции. ИНАЧЕ "ничего не получится"....
Я считаю, что у нас есть все шансы победить... кто еще так считает?
1.По поводу дельфи и торговли...
торговать с американами мы не можем... эмбарго с инками против нас...перезаключено в 1645 похоже .... было сообщение, что эмбарго закончилось, но в 1650 эмбарго вновь стоит в ф4... почему не было соообщения, что такие-сякие гнилушки против нас эмбарго заключили вновь, я не знаю... может так и надо...
2.разбить эмбарго можно - инки ведутся на союз против американов... но тогда американы не снимут военного положения, а американская культура- это наш шанс (хм.... американская культура.... - это нечто... :shock: )...
поэтому дельфи со шкурками - потом мир..
3.может, действительно еще пару городов захватить... чтобы семь армий поддерживать....
ЗЫ:
Originally posted by Гость+26.07.2005 - 13:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 26.07.2005 - 13:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Obormot*26.07.2005 - 13:02
на их-фанатиках сосиски гораздо интереснее (да простит меня Гость за такие слова* :worthy:).
а я-то при чём в сосисках ? бери сам и делай сам и чтобы было. что надо выдам (..парабеллум :harhar: ) [/b][/quote]
Хм....
неужели интересней нашей? :w00t:
Originally posted by BuDDaH*2.09.2005 - 18:37
Там приз захвате получится скорее всего так, что Дельфы со всех сторон будут окружены и блокированы американской культурой. Торговля только при мире с Америкосами, а я воевать с ними хотел. Но всё равно: Дельфы надо брать!!!
Для объявления войны Египтянам можно тырнуть задёшево технологоию. Вдруг получится!
Десант надо организовать виртуозно. С отвлечением основных войск далеко на юг (Шурпаккская операция), и разрушением/захватом городов в центре (Фивская операция).
А если не брать Фивы сразу, то может получиться, как у Ганнибала во вторую Пуническую. Прошёлся огнём и мечом по всей Италии, а Рим не успел взять, надо было плыть домой защищиаться от римского десанта.
Кстати, а как насчёт захвата египетского города с аэропортом для быстрой переброски войск?
Но всё это пустое. Главное сейчас ответить на вопрос: через сколько ходов Египет победит культурой? От ответа зависит дальнейший расклад.
И ещё, МЧЛ, опятьчуть не забыл! От кого у тебя такой смешной перевод Цивы, где Тебеч - это Фивы? Там явно есть такие города как Бейджинг, Чартр, Лисбон, Картаго и т.д.
1. опасность перехода дельфи велика... но и шкурки нам бы пригодилсиь. все таки город не американский и на отшибе... сразу прикупить библиотеку, может расшириться до полных размеров...
2.насчет технологии надо запомнить...
3.Фивы или не фивы для меня пока не ясно... далеко от берега чем захватывать будем... тем более в столице в 1.5 раз больше войск будет, чем в таком же городе... нам надо культуру глушить... пара следующих по культуре городов может оказаться предпочтительней...
4.Где денег взять? я вообще хотел бы передвысадкой иметь пяток авианосцев с бомберами....
5. Я представил свои расчеты.
При оптимистичном сценарии Египет победит культурой через 40 ходов.
При пессимистичном- просто победит нас, когда Клео это взбредет в голову...
Промежуточный - если американы ввяжутся в какую-нибудь войну - примерно 25-30 ходов
Жду комментариев... куда-то все делись...
6.Это не перевод...это я такой необразованный... так прочитал с английского.... :shy2:
Люди, :bye: а вы пробовали в комунизм перейти? :whistle: Сейчас я понимаю, некогда, а раньше? :whistle:
Originally posted by Монрот*4.09.2005 - 16:25
Люди, :bye: а вы пробовали в комунизм перейти? :whistle: Сейчас я понимаю, некогда, а раньше? :whistle:
Мы его не знали...
МЧЛ, ну если ты играешь В Циву на английском, то ты вполне образованный МегаЧеЛ! Клео все моё правление мне лыбилась и даже было у нас с ней право прохода, торговали мы с ней. Думаю, ножа в спину от неё не стоит ожидать. Хорошо бы захватить город между Дельфами и Афинами. Тогда шкурки сразу поплывут на юг.
Как там дела в столице, т.е. в Нирване? Там всё так же строится танк за один ход? Или я что-то пропустил?
ну... счас клео кривится... но это хорошо, что лыбилась...
город между дельфами и афинами? вспомнить не могу.... завтра гляну и отвечу.... соответственно и карты отправлю...
в столице - был керосин... но это уже при мне... бунтовать народ начал по черному... в столице был минус 4 пищи в 1645 сейчас я довел движок до 30% и восстановил 100 щитов, но 2 щитов 45 года не хватает...
МЧЛ, я щас глянул. В адресе очепятка вышла. Не pusovitdg, а pustovitdg rambler.ru. Извини... :shy2:
Originally posted by BuDDaH*5.09.2005 - 14:25
МЧЛ, я щас глянул. В адресе очепятка вышла. Не pusovitdg, а pustovitdg rambler.ru. Извини... :shy2:
выслал, если не понравятся сообщи....
Тактик... тебе не выслал.... вот почему....
я описал уже два хода... простой войнушки...
потеряли ли мы право на поправку к правилам - переигрывает другой в случае форс-мажора?
если нет, то никаких сведений о ходе игры я давать не буду, пока не доиграю этап.
Все советы и обсуждения на основании первого сэйва за 1640 г (кстати никаких реальных изменений там практически нет... для анализа вполне пригоден..
Если потеряли из-за моего описания... тогда другое дело...
А Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю...
Вот.
еще у меня сегодня день варенья, так что я на сутки потеряюсь наверное.... :w00t:
Как вариант натравить Американцев в войну с Египтом путем предложения первым мира за союз против Египта. Соответственно предварительно немного потрепав американские города для сговорчивости.
Жду ваших мнений...
PS На форуме я новичок так что помидорами не забрасывать :)
А Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю
Я так понимаю, что в силу известных обстоятельст - сэйв будут играть многие, и вот у кого получится достичь результатов - тот и будет признан новым правителем :))
mchl
С Днем Рождения! Желаю провести новый год твоей жизни также, как ты сегодня проводишь прошедший!! :yes: :D
Originally posted by Тактик*5.09.2005 - 15:59
А Тактик -один из возможных игроков, как я понимаю
Я так понимаю, что в силу известных обстоятельст - сэйв будут играть многие, и вот у кого получится достичь результатов - тот и будет признан новым правителем :))
mchl
С Днем Рождения! Желаю провести новый год твоей жизни также, как ты сегодня проводишь прошедший!! :yes: :D
первое не вполне понял.... но уже нет времени уточнять...
водка греется, коньяк остывает... :secret:
разжуйте по-подробнее плиииз... по любому -сэйв тебе не высылать?
за поздравления спасибо... а пожелание - дык.... здоровья не хватит... :w00t:
mchl
Сэйв..кончено выслать..я не думаю, что это будет противоречить правилам, даже, если я - следующмй правитель..
Originally posted by Frim*5.09.2005 - 18:39
Как вариант натравить Американцев в войну с Египтом путем предложения первым мира за союз против Египта. Соответственно предварительно немного потрепав американские города для сговорчивости.
Жду ваших мнений...
тон: дружелюбно - предполагающий
2Фрим :bye:
...Чревато...Я в КОТМ14 так с Византией помирился...За "против Рима"...Уж очень меня их дредноуты с антиогнетушителями доставать стали :nono: ...Так Византийцы через 4-5 ходов заключили мировую с Римом...В результате наш мирный договор оказался разорванным и я опять ощутил все прелести бомбардировки с моря...
...А здесь - каждый ход на счету..."Отмененный" мир с Америкой ( и плевать, что не по нашей вине ) выльется в забастовавшую столицу ( вернется усталость от войны с америкосами ) и в падение производства, а то и голод ( придется плодить клоунов в междуходье - до бегунка роскоши навряд ли доберешься ) в других городах...
ЗЫ. А помидорами мы не кидаемся, "ми их кюшаем"(с)...Присоединяйся :yes: :bye:
Originally posted by Frim*5.09.2005 - 15:39
Жду ваших мнений...
у нас новичков совсем не бьют помидорами, напротив, холят и лелеят... бонусы в турнирах дают....:yes:
так что не стесняйся... спрашивай, вливайся в игры...
по сути вопроса- на твой вариант ответил авес, есть еще один в этой струе- подписать египет против америки и заключить с америкой мир... оба варианта я интуитивно не рассматриватривал детально... но раз вопрос задан, попытаюсь кратко изложить... между деньрожденческими рюмками...
итак... подписываю клео на войну с амерами и заключаем с амерами мир
плюсы-
1.египет перейдет на военное положение и соотношение по культуре будет тем-же... у нас, по крайней мере, не меньше ходов до решения египитской проблемы
2.клео будет жечь ресурсы в войне, что нам тоже на руку...
минусы-
америка радикально слабее египта... мы конечно можем им дать все технологии до танков и полетов, но пока она сможет что-то реальное произвести, ее кавалерия встретится с египитскеми танками бомберами и т.д.
результат предсказуем- культура америки будет уничтожена и все кончится уже в мое правление (имхо)..
америка - это сейчас наша палочка-выручалочка... ее культура дает нам время, для подготовки решения египетской проблемы...
один из форс-мажоров, которых я боюсь, это внезапная война между ними....
они должны воевать, но за нас, при нашей ведущей роли, укомплектованные самой современной техникой, которую мы им сможем обеспечить...
то же касается и зулусов... тут я немного не понимаю предыдущих правителей, за что в черном теле их держали?
при этом, разорвав договор, мы ухудшим отношения с клео, а это чревато прямой войной с египтом (в смысле- вероятность такой войны повышается)
Ну, а прямая война по ее инициативе- это :censored:
ну, и через 3-4 хода они могут замирится и мы окажемся перед америкнскими танками и злой клео... т.е. полный :censored:
не знаю, насколько ясно я осветил эти вопросы, если непонятно что, спрашивай...
у меня очередная партия шашлыков поспевает...и водка опять греется... надо уничтожить... :bye:
Originally posted by Тактик*5.09.2005 - 17:10
mchl
Сэйв..кончено выслать..я не думаю, что это будет противоречить правилам, даже, если я - следующмй правитель..
а я думаю, что это будет полная профанация сосисок.... тогда об нр и речи быть не может...
мало того, я против, чтобы сохранить право на переигровку другим правителем... что будет, то и будет...
но сосиска не моя, общая... потому и спрашиваю...
тут и мнения важны, но важнее решения администрации...
жду...
по поводу мапстата в части определения культуры тоже (я не знаю, что он еще умеет, поэтому так формулирую...).
Ну раз помидорами и другими предметами не забрасываете :) немного выскажусь.
Основную мысль понял. Тогда можно сделать некоторые предположения:
1) Если Америку втянуть в войну с Египтом, то всеравно остается шанс, что война продлится недолго (Египет возьмет пару городов и Америка капитулирует). Вероятно лучше всего недопустить военных действий со стороны Америки (в таком случае культура у них будет рости х2 - это даст время).
2) Если замирится сейчас и подарить Америке технологии, тогда к началу войны против Египта она будет подготовленна (во всяком случае оборонительных юнитов будет достаточно, чтоб не сдаться Египту в первые 5 ходов войны..)
Я считаю надо определиться какую роль будет играть Америка в предстоящей войне. Возможно-ли не участие Аммерики в этой войне и не переметнется ли она на сторону Египта.
Frim
да, примерно такой ход мыслей и у меня...
по поводу роли америки... тут все должно быть решено в общем контексте...
1.все страны должны быть нашими союзниками, иначе Клео мгновенно подпишет их против нас ....
2. америка должна уничтожать десанты Клео на нашей территории (все наши войска отправим в египет). Хотя элемент авантюры в этом есть... очень уж падки АИ на незащищенные города... Американы могут и послать все договора ради мгновенной победы над нами... пожет перед этим провести мобилизацию... но это тоже трудности создаст с настроением в городах.... учитывая, что лишимся люксов от египта. Подозреваю, пара-тройка городов у нас измордована предыдущими мобилизациями...
Буддах! - сильно призывал? и где?
3. Ну и служить целью для египетской авиации и десантов
4. Ну и, нужно, чтобы амеры наклепали атакующих юнитов, а не защитных (см п.2)... защитные у них уже есть- пехота. А будет ли у нас мотопехота- для меня еще не ясно- включать науку или на 0.
mchl
По поводу атакующих юнитов: АИ почему-то не очень любит их строить поэтому не думаю что стоит сильно пологаться на то что америка с лехкостью отобьёт все десанты на нашем континенте... видимо придется провести мобилизацию.
Как вариант перед основной войной убить Инков с целью прекращения эмбарго... У них союзов вроде нет..
Кроме того Египет привезет мотопехоту, а ее даже танками не так-то просто бить.. лучше пусть Египет атакует..
1. Инки на острове... не строить же берсерков для них... и их тоже надо подписать на войну...
2. Аи определенный баланс стараются соблюсти между оборонительными и наступательными юнитами, но в целом, да, тут ты прав...
хотя у американов настроено много довольно пехоты сейчас, думаю будут строить танки...
3. Египет привезет не мотопехоту, а модернарморов... ты глянь на отрыв по наукам.... :(
дать им спокойно атаковать - они всю инфраструктуру порушат для начала...
тут пушки хорошо помогают справляться... только много их надо...
а морпехи не скоро ожидаются разве??
МЧЛ, а рельно компьютеры рикпыит в иврё правоение?
Originally posted by Frim*6.09.2005 - 15:42
а морпехи не скоро ожидаются разве??
ну... мы их сейчас не знаем... а как науку ставить - это стратегический вопрос...
на ноль или максимумум... но уж точно не на морпехов, а на мотопехоту...
тем более, что морпехов тоже строить надо... нам не до того, имхо...
дела тактические...
по поводу дельфийской операции..
1.Вроде бы никто не возражает...., я намерен ее провести. Сеичас моя танковая армия лечится, на следующем ходу можно будет загрузить ее в транспорт и отправить к дельфи. в компанию-танк.
итого пять атак - мало.... сколько в дельфи войск? три-четыре пехотинца?
или загрузить 6 танков? но их тогда с большой вероятностью покоцают...
третий вариант - сделать паузу на один ход и послать два транспорта....
2.тогда можно, при удачном стечении обстоятельств, захватить еще город и потом мириться... тут еще есть плюс, при грамотном поведении можно клепать лидеров и отстраиваться-вооружаться....
3.Кто-то предлагал захватить "город между Дельфами и Афинами" - это Коринф. Я этого делать не буду, точнее считаю неправильным. Во первых Коринф близко к столице и весьма вероятен его обратный переход... Во-вторых, та-же близость к столице означает малую коррупционность - пусть клепает танки для защиты норвежских просторов....
а вот балтимор можно бы и прибрать, но там в горы переться еще потеря хода... а построив библиотеки в афинах и дельфи культурное пространство обьеденится, я думаю...
4. Между Cuzco (боюсь теперь переводить,( после тебеч-фивы) - это как по русски?) и Вартовском есть место для еще одного города - тогда можно 7 армий и без балтимора построить... где ставить? плюсы -минусы у любого из двух вариантов...
5. упаковать зулусов до танков... у них все есть... пусть отстраиваются...
6. у вавилона нет нефти. Похоже он ее покупает... у кого? две нефти у египта и америки. Кстати, кто-то говорил, что единственная нефть у египта в Эль-Амарне.... еще одна есть в районе шурупак-арбела
Извини, был пьян...
А реально открыть компьютеры ещё в твоё правление?
Лучше всего Дельфы взять финальным аккордом атаки. Защищиать Дельфы будет трудно. Будут очень большие потнри. При отсутствии железки до Деляфов нельзя будет чвоевременно подвозить подкрепление. Если только расстановкой пехоты и армий вокруг Дельф можно заставить врага долго окольными путями идти в Дельфы. За это время построить стены инженерами, укрепить гарнизон элитной пехотой и Ура! Но тут надо изначально много юнитов и желательно армий, чтоб начать дельфийскую операцию. Не спеши.
Строй города. Это нужно, но только не строй в хозяйственной зоне(20 клеток вокруг города) крупных городов. Рядом - сколько угодно! Вооружение по-крупному меня больше всего пугает растратами на содержание огромной армии при республике.
Ещё!!! Важно!!! Надо, очень надо построить побольше артиллерии. Пусть те города, в которых прозводство 80 щитов или чуть поболе строят артиллерию. Только с пушками можно достойно сражаться танками против мотопехоты. На транспорты тоже придётся разориться.
Да, Cuzco - Это город Куско, столица инкского государства Тауантинсуйу. Франческо Писсаро и европейские болезни (главным образом сифилис) сделали его историей.
Originally posted by BuDDaH*6.09.2005 - 21:45
Лучше всего Дельфы взять финальным аккордом атаки. Защищиать Дельфы будет трудно.
Строй города. Это нужно, но только не строй в хозяйственной зоне(20 клеток вокруг города) крупных городов. Рядом - сколько угодно!
Вооружение по-крупному меня больше всего пугает растратами на содержание огромной армии при республике.
Ещё!!! Важно!!! Надо, очень надо построить побольше артиллерии. Пусть те города, в которых прозводство 80 щитов или чуть поболе строят артиллерию. Только с пушками можно достойно сражаться танками против мотопехоты. На транспорты тоже придётся разориться.
Да, Cuzco - Это город Куско, столица инкского государства Тауантинсуйу. Франческо Писсаро и европейские болезни (главным образом сифилис) сделали его историей.
1.в общем, не собираюсь я дельфи защищать... взять и мир...
2.ну один город можно еще построить...
3.Да. проблема...
4. сколько все-таки надо артиллерии?
5.куско - так бы и перевел.. :yes:
Originally posted by BuDDaH*6.09.2005 - 21:26
Извини, был пьян...
А реально открыть компьютеры ещё в твоё правление?
да, конечно... даже апгрейдить можно, если деньги будут..
но денег будет мало и войск понастроим мало...
вообще - это стратегический вопрос... науку на ноль или как?
я склоняюсь к 0
и еще... по поводу п.6 я тормознул. Америка нефти еще не знает, так что вавилон покупает ее у Египта...
А я за научный прогресс и мехпехоту. Лучше меньше юнитов, но качественнее. Мехпехота и шустрее, и долбануть, если надо, смогет.
А вообще, дело твоё. Ты сейчас правитель. Тебе и карты, и бегунки, и мышь, и всё остальное в руки.
Ну так что?
Играть уже пора, а то на 5 страниц развели демогогию...
:) Круши Египет!!!
Originally posted by Frim*8.09.2005 - 11:50
Ну так что?
Играть уже пора, а то на 5 страниц развели демогогию...
:) Круши Египет!!!
:shy2: :shy2: :shy2: :shy2:
понял.... принял к сведению...
НО:
я крушить не могу... нечем.... расклад вы видели...
я могу подготовить вторжение для следующего правителя...
тут есть ьонкость.. я подготовлю под себя, как я привык вторгаться и состав сил соответсвуюющий...
а другой может просто не понять нафига сетлеров притащил, например?
проимерно так
6-7 армий ... 2 пехота элита, + 4-5 танковых , 30-36 артиллерии, в остатках до 12 танков...
цель фивы...
смысл операции у шурупака мне не понятен... либо обьясните, либо ее не будет..
пожелания будущих возможных правителей приветствуются...
Если есть 30-36 артиллерии и 4-5 танковых армий то всё в порядке, выманивать никого не нужно. А сетлеров притащи, они в 3-й эрохе помогают. Если возможно заключи право прохода.
на самом деле все хуже, чем представлялось...
я после поста буддаха сделал ход...
открылось много нового...
но описывать пока не буду... в надежде на поправку к правилам...
Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 20:53
Если есть 30-36 артиллерии и 4-5 танковых армий то всё в порядке, выманивать никого не нужно. А сетлеров притащи, они в 3-й эрохе помогают. Если возможно заключи право прохода.
что значит выманивать...?
я пока планирую так-
высаживаю сетлера (даже без права прохода, обычно без войны обходится...)
на следующем ходу строится город, в него высаживются силы вторжения...
и на этом же ходе атакуют... я ожидаю в столице 30-40 юнитов, если что-то не изменится...
т.е. даже по разу не шмякнуть артиллерией...
в чем смысл операции у шурупака?
что значит в 3 эпохе помогают? а во 2?
хм....
вообще-то, у меня есть начальник штаба, она же радистка Кэт, она же обладательница замечательной медали от Дядьки....
так она говорит да пошли они на :censored: я возьму сэйв и ебипет раздолблю :w00t: , а ты у меня будешь начштаба... :biglol:
но это как-то неправильно.... семейственность разводить...
Если можно заключить право прохода, то нужно высадить весь этот хлам и взять первым же ходом несколько городов, а сетлеров использовать уже потом когда права прохода не будет для расширения границ.
Изначально кто-то предложил выманивать юниты из городов, т.к. думали что у нас очень слабая армия, в этом наверное и был смысл загадочной Шуруппакской операции.
я ожидаю в столице 30-40 юнитов
:w00t: :w00t: :w00t:
Столько юнитов я и на сиде не видел.
Лучше всего воспользоваться шпионажем и знать точно.
Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 20:53
пока нет, но я так планирую...
кратко я изложил, как начинать вторгаться
почему фивы... ну, на фивы надо...
счас право прохода- 2 танка...жалько ...пока...
эту тему посещают организаторы, администраторы....
два вопроса-
1.мапстат разрешен или запрещен?
2.сохраняется ли для моего правления поправка к правилам - опять ничего ничего не получилось, пусть другой попробует... учитывая, что два с половиной хода я описал подробно...
ответы простые да или нет... ответите?
Я так понимаю сосиски не совсем официальные игры, поэтому решать нужно самим.
1. Не вижу смысла в этом запрете, всё что даёт мапстат можно узнать и из самой игры, он только делает за игрока грязную работу.
2. Мне вообще это правило не очень нравится, но раз уж начали так играть, то я думаю логичнее всего будет если следующий игрок в случае чего продолжит с текущего сейва, на тот момент когда описания заканчиваются.
я тоже так думаю..
а что думают организаторы, адмиистраторы?
по п.2 у меня сомнения есть правда.. типа умерла, так умерла...
а по п.1 ну.. пока фотошопом обходимся...
Originally posted by Obormot*8.09.2005 - 21:57
Если можно заключить право прохода, то нужно высадить весь этот хлам и взять первым же ходом несколько городов, а сетлеров использовать уже потом когда права прохода не будет для расширения границ.
Изначально кто-то предложил выманивать юниты из городов, т.к. думали что у нас очень слабая армия, в этом наверное и был смысл загадочной Шуруппакской операции.
я ожидаю в столице 30-40 юнитов
:w00t: :w00t: :w00t:
Столько юнитов я и на сиде не видел.
Лучше всего воспользоваться шпионажем и знать точно.
это важный вопрос...
цена проверки сейчас - это цена танка...
но что будет к моменту высадки.. опять проверять?
танком сюда, танком туда.... а потом их-то и не хватит, чтобы захватить...
интуитивно-эмпирическое правило (у меня) сложилось такое- у успешной, лидирующей цивы количество юнитов в городе примерно в два раза меньше населения, в столице- еще в 1.5 раза больше... отсюда и подсчеты...
По поводу Мапстата не знаю :no: Это надо у Макса спрашивать, наверное.
По второму пункту... Вообще, я тоже за полный нонрелоуд типа натворили делов - так разгребайте. Но если вы тут уже делали релоды такие, то ничего страшного. Со следующих сосисок надо жёстко будет прописать про чистый НР.
Я, правда, управляю только МФ, но за использование МапСтата. Сам только им и пользуюсь.
Если сложилась такая сложная ситуация и игроки считают нужным сменить правителя - делайте, с последнего сейва mchl. К тому же, 20 ходов в 16xxAD году - совсем не то же, что в 16xxBC. Я считаю, что к этому моменту можно и по 10 ходов делать. Посоветуюсь с Максимкой.
mchl
эту тему посещают организаторы, администраторы....
два вопроса-
1.мапстат разрешен или запрещен?
2.сохраняется ли для моего правления поправка к правилам - опять ничего ничего не получилось, пусть другой попробует... учитывая, что два с половиной хода я описал подробно...
Поскольку я в данном случае немножко организатор (как запустивший эту сосиску), пару слов хрюкну ©Uncle Givi :)
1. МапСтат вроде ничего криминального не открывает - мне кажется, его использовать в данной сосиске можно, тем более, что она у нас немножко "бракованная" :) из-за сомнительной реанимации ещё в самом начале игры.
2. Поскольку прецеденты в этой сосиске уже были - думаю, такое правило должно сохраняться. В случае неудачи сейв подхватывает другой игрок - с момента, до которого описана игра.
Насчёт 10-ходовых этапов на поздних стадиях игры - вообще-то в самом начале сосисок такое правило было. Во всяком случае, в SCG-2 Сфинкс такое правило прописывал, только потом про него все забыли и играли по 20 ходов. Так что с идеологией сосисок это не расходится. Кроме того, насколько я понимаю, смысл ограничения в том, чтобы игрок не делал больше установленного количества ходов. А меньше - нежелательно, но можно...
OK, спасибо...
потихоньку идем вперед.... :shock:
моё мнение
сосиска - это
- чистый нонрелоуд
- никаких утилит! пользоваться только внутриигровыми средствами
итог проведения сосиски - solution максимально детальный для новичков
Originally posted by Гость*9.09.2005 - 16:29
- пользоваться только внутриигровыми средствами
во-во. :yes:
Originally posted by ArtBat+9.09.2005 - 14:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ArtBat * 9.09.2005 - 14:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гость*9.09.2005 - 16:29
- пользоваться только внутриигровыми средствами
во-во. :yes: [/b][/quote]
:shock: :whistle:
а фотошоп? линейка?
или только глаз - алмаз?
только алмаз :yes: ведь в сосиске места не раздаются - наливай да пей
Originally posted by Гость*9.09.2005 - 15:37
только алмаз :yes: ведь в сосиске места не раздаются - наливай да пей
хех... ежели ету сосиску под пивко, то точно... это... обратно все выйдет... :w00t: :w00t: :w00t:
сделал еще ход.... :secret:
:shock: :shock: :shock:
Я бывало, делал по 15 хх на поздних этапах, и ничего, никто даже не заметил.
Но за эти 15 хх многое успевало произойти.
Originally posted by Sammy*9.09.2005 - 17:18
Я бывало, делал по 15 хх на поздних этапах, и ничего, никто даже не заметил.
Но за эти 15 хх многое успевало произойти.
сэмми, прости... ничего не понял... наверное 8-месячное воздержание ( :w00t: )от цивы сказывается... отсталлл.... :shy2:
разжуй, плиз...
если 15хх - 15 загрузок, то у меня не так круто, но 2-3 да... микроменеджмент, блин... чтоб ни один щиток не пропал...
кстати, отыграл за линкольна в грязном баксе... в качестве утренней зарядки... классно, хороший нр.... :applau2: официально поучавствовать не смог, тк появление времени для игры совпало уже со второй отсечкой.. :whistle:
AlEgAtOr
10.09.2005, 23:06
DelSt кагда буш по сети в циву играть :.V.:
сейчас у меня девятый ход...
доделаю и выложу на де сятом файл и описание...
готов и двадцать отыграть, но 3-4 дня несмогу ...
посколбку и так все затянулось, если кто-то распологает временем и желанием, пусть берет... нужен спец по микроменеджменту и войне
я предполакаю к концу правления (если 20 ходов) подтащить к фивам (из-за ракеты) все эти армии и все, что будет лишнее...
не возьмете, я продолжу...еще 10 ходов...
общая ситуация такова:
дельфи взял, а балтимор не стал... уже 60 % на роскошь пришлось отчислять, а вокруг балтимора горы.. еще 2 хода.. недовольство нарастало...
итого 27 городов... но армий -7 ( :biglol:)
сейчас клео строит ракету 6(1), но инет еще не строит, так что считаю, что все шансы у нас сохраняются
из минусов... вавилон воюет с зулусами...
у меня там шпиены... мрак... союзнички.. у зулусов то 1 танк, то 2...
в америке шпиенов пока нет... хотя пытался... только денег потерял....
Клео милитаризацию прекратила... что радует... похоже, строит лабы.. я бы на ее месте интернет построил...
ну вот... такое превью...
если мне оставите, то хоть посоветуете...
если это не противоречит правилам и духу сосисок...
моя командировка отменилась, так что доигрываю.
появилась мысль, еще парочку авианосцев добавить к нашей армаде...
тогда, пока силы вторжения будут плыть до фив, наклепать бомберов..., так что это время с пользой для армии будет проведено...
кроме того, бомберы любят крушить постройки, в первую очередь военные.. а если порушить ГО, то армии станет намного легче... разрушение ГО оправдает, имхо, такие затраты... даже если на следующем ходу Клео потопит наш флот...
и вообще... люблю авиацию...
что скажете?
кстати описание 10 ходов могу выложить, чтобы не скучно было ждать... :bye:
Да, да, скинь, а то так давно никаких вестей с фронта... :bye:
сорри за задержку... жестокий реал...
1650 (продолжение)
все-же пустил лидера на военно-полевую хирургию.
армии мы можем строить, а чудо в два раза дороже и нам явно пригодится пригодится, ведь египет выносить надо... кроме того, в настоящий момент армии нечем набивать...
мемфис построил программу зеленых человечков...
науку поставил на 0 - тяжелое и спорное решение - но что сделал, то сделал...
войну с америкой решил прекратить, захватив Дельфи.
Начал программу ленд-лиза... зулусам дал уголь за право прохода, после мира с америкой к программе в полном обьеме подключим и ее. Потом за все заплатят... :biglol:
1655
мх-лидер(армия)..
прокачка элиты ничего не дала...
ускорил два суда. Случайно, по ошибке, мобилизовал пехотинца..
кончилось вино... купил за 680 у Вавилона...
отправил армию и пехотинца к Дельфи. Решил не ждать когда второй транспорт подтянется, войну надо заканчивать... недовольство растет
1660
мх-ничего особенного+лидер (армия)
танковая армия взяла город Дельфи. :box:
Амеры высадили десант у Осло -3 пехоты и 1 кавалерист. После бездарной арт-подготовки (18 артударов отняли по 1 хп у трех пехотинцев) порадовали элитные танки - два лидера (две армии)- десант уничтожен.
поскольку вся артиллерия работала под осло, то пришлось прокачивать элиту по здоровой пехоте... лидеров не получил... потерял 1 элитный танк, остальные отскочили... остался 1 непрокачанный пехотинец, решил, что если буду заключать мир, то прокачаю, мир заключил, забыв прокачать... не знаю, горевать или радоваться - мог просто потерять... на этом ходу карта как-то криво легла... все думаю, если такая артподготовка под фивами будет... то... :pray: успокаивает только то, что такого я никогда не встречал, тут цива над нами по полной отыгралась...
О мире. недовольство таково, что при движке 60% в Бирке еще снимать надо рабочего.. Решил - надо заключать. Похабный... за рабочего и 3 монеты.
В целом об этом этапе игры (о войне с амерами) - легко. Хорошо построенная Буддахом оборона и продуманная дислокация войск не создавала никаких проблем. Видимо предыдущие ходы Буддаху тяжело дались, отсюда и несколько паническое завещание. Все, что я делал -утаскивал из афин на горы прокачанную элиту и вводил в афины непрокачанных юнитов. На своем ходу прокачивал, после артподготовки, элиту, потом остальных до элиты. При этом старался не трогать американскую пехоту (имея их в виду, как будущих союзников), выбивал кавалерию, чтобы потом охотнее танки строили... Ну, и дорогу пробил к Афинам...Вот.
За цель войны я принял выбивание лидеров. И это дело шло достаточно хорошо. всего получил 8 лидеров. Потерял мечника и танк. Потери амеров очень большие... надеюсь они с энтузиазмом начнут восполнять потери современной техникой.
Приятно-неприятная неожиданность - эмбарго нет! Неприятная - я писал уже, что было сообщение - эмбарго закончилось, а потом я посмотрел - эмбарго сохранилось... оказалось,ошибся... видимо я посмотрел, могу ли купить у амеров, а у нас война... неприятно это... вот, что значит ночью играть...
Ну, приятная.. - ясен пень... слонов за сталь... шкурки из дельфи, народ ликует, роскошь на 0, от рынков 4 морды...
из неприятного... египет построил пять частей звездолета...еще две строятся...
ускорил библиотеку в афинах (чтобы захватить свои хозяйственные клеточки и уменьшить вероятность перехода) и рынок в Vitcos.
Ну, и микроменеджмента немного... это отнимает основные силы и время.
1665
мх-построены армия, танк и пушка. библ и 2 рынка
теперь у нас 7 армий при 27 городах! :applau2:
1670
египет построил еще одну часть кк, сейчас 6(1)
у нас 15 танков, 20 арт,
отдал амерам комбастион - танки пока не отдаю. хочу что-нибудь оставить в запас на случай перехода дельфи, чтобы купить шкурки. кроме того, в общем-то на себя надо надеятся, а не на союзничков...
еще хочу к ним шпионов заслать, поэтому танки давать стремно.
попытался заслать - убили... а в Вавилон заслал...(12 танков 49 пехоты)
У вавилона с зулусами вялая война... города вроде не переходят, у зулусов то 1 танк, то 2... союзнички... все ресурсы сгорают в топке войны без пользы для нашего дела... :whistle:
1675- ну... микроменеджмент какой-то
1680-дельфи расширился почти до естественных границ... только балтимор отгрызает две клетки...
вавилон за шкурки дает 17 за за ход... не дал...
1685-опять микроменеджмент... рубка леса, переделка ирригации в шахты и наоборот.... и т.д.
очередной неудачный шпионаж в вашингтоне (-96 монет)
шелк вавилону за 20 м\турн
вавилон начал одерживать победы... взял Улунди. У Хамураппи 14 танков против 1 у зулусов. порушил нефть.
только сейчас обратил внимание - у зулусов- ни одного рабочего.. подарить, что-ли.. и на фига я им дарил уголь... ни одной ж\д
К Виткосу приплыли 5 авианосцев, 11 дестройеров, крейсер...- что бы это значило? :shock:
построено - 3 танка, 4 пушки, 1 транспорт...
1690- построено 5 танков, 1 пушка, 2 транспорта...
армия- 32 танка, 27 пушек, 10 транспортов, 13 пехота+ мелочи
у Клео - 2 танка, 17 модернов, 168 мотопехоты, 29 крылатых ракет, 26 пушек, 80 Тоу, 23 дестройера, 10 апл, 6 батлшипов, 5 круизеров, 8 тактикал нюков, 17 бомберов+17 джетов+ ...цать файтеров+ мелочи
под угрозой войны Клео выгнала эксплорера ...
так понимаю, что это десятый ход... что делал дальше, говорить не буду... хотя еще пять ходов сделал..
сэйв
скрин
вот только так я смог все выложить... :shy2:
надо поразбираться..
еще... я сосиску не выбросил... - это инфа для размышления и критики...
я сделал еще пять ходов, думал сегодня завершить этап... но там такое... :shock:
хочу посоветоваться.. :whistle:
может здесь? ведь за пять ходов от представленного сэйва даже я не смогу повторить эту позицию....
или отдельную тему с изложением ситуации и предложением потенциальным правителям туда не соваться? или доиграть, как получится, в конце концов даже предпологалось, что пора уж и АИ выиграть? Отсюда и демигод?
Оговорюсь, что я- то не проиграю еще, но сдам совсем не белую и пушистую ситуацию... следующий правитель расхлебывать будет...
Советуйся, конечно. Но повторю ещё раз: без отвлечения основных сил куда-нибудь подальше от центра страны 168 мотопехоты и ещё всякой всячины НЕ ОДОЛЕТЬ!
Думай, решай, правитель!
Originally posted by BuDDaH*18.09.2005 - 13:15
Советуйся, конечно. Но повторю ещё раз: без отвлечения основных сил куда-нибудь подальше от центра страны 168 мотопехоты и ещё всякой всячины НЕ ОДОЛЕТЬ!
Думай, решай, правитель!
например, в рiдну скандинавию.... :w00t:
проблема такова....
Клео не стала играть по моим правилам...
авианосцы, десант высадила... ходов через пять, после сэйва и скрина... у меня с ней право прохода...
только собрался основные силы вторжения отправлять...
вот думаю... блокировать десант и ждать атаки?
или нанести превентивный удар? почти все силы у меня в скандинавии. За исключением 1 Танковой и 1 пехотной армий, которые могут высадится на этом ходу в восточном египте... Я так понимаю, что почти всю авиацию можно уничтожить... нагло расположились... на репутацию нам плевать.. хуже у меня не было... если нанести удар, взять этот гнилой египетский зуб на юге, помирится при возможности... задержку в 5 ходов культура выдержит...
особенно, если амеров в войну не вовлекать..
Но, боюсь египет против нас подпишет... придется вовлекать..
или попытаться оттянуть неизбежное и заключить договор о взаимной защите?
это единственное, что может остановить атаку, хотя моет и не сработать..
Да, уж, ситуация не из простых.
Клео может выиграть как космосом, так и культурой.
С Египтом можно воевать только в том случае, если он будет лишен нефти и желат. урана (тогда космос у него застопорится). Вот если бы армии и** мотопехот поставить на егип. месторождения нефти, то скорее всего их он не попытается вернуть.
Я обычно не начинаю войну, не подготовившись. Лишение важного ресурса очень важно.
Блин, говорил я, что без компьютров нужно сидеть и не рыпаться.
Ех! Не вышло.
Ладно. Думаю превентивный удар - это хорошая мысль. Только нужно сначала подписать с амерами и остальными мутуал, если возможно.
Окружить десант так, чтобы у него был выход из окружения, но до ближайшего незащищённого города он быстро добраться не смог. Короче, устроить десанту лабиринт. Оставить одного плохенького солдата как приманку, чтобы Египет атаковал нас и получил войну от всех остальных.
Но в этом случае что будет Клео делать со своими 168 мотопехотами и придатком? Пойдёт громить Вавилон и Зулусов? Скорее всего. Вот и отвлечение основных сил. У зулусов нет ж\д, а значит, египетские войска не смогут оттуда быстро вернуться. Вавилону и Зулусам - пипец! Но реальный шанс для нас ослабить Египет. После разборки с десантом всех, даже раненых сажаем на всё, что плавает и, молясь, и уповая на волю Божью, плыть в Египет.
Какие нщё есть мнения наданный счёт?
Мучает такой вопрос: Это ж скока денег Египет тратит на поддержку своей армии? Фашисты, поганые! Явно меньше нашего...
Наиболее надежный путь, мне кажется - высадить наши армии у ряда ключевых египетских городов при праве прохода и атаковать. Но - для этого надо либо очень много танков, либо поменьше, но модернов. К сожалению ни того, другого. Потому как во время войны египет. флот не даст доплыть нашим незащищенным транспортам до берега.
На 2-3 города наших сил должно хватить. Повезет, если именно там будет их авиация, часть флота и нъюки + месторождения нефти рядом.
предложение - получить много з/х, выкупить у Египта синтетич волокна, модернизировать танки, и КИНУТЬ МУСУЛЬМАН!!! :applau2:
Sammy
Да, уж, ситуация не из простых.
Клео может выиграть как космосом, так и культурой.
С Египтом можно воевать только в том случае, если он будет лишен нефти и желат. урана (тогда космос у него застопорится). Вот если бы армии и** мотопехот поставить на егип. месторождения нефти, то скорее всего их он не попытается вернуть.
1.Ну, на самом деле, все не так плохо... могло бы быть хуже... если бы Клео напала на 10 ходов раньше или на два хода позже... на следующем ходу я планировал отправить все войска к Фивам...
2.По культуре есть пока запас .... на глаз.... :w00t: Раз злые Гость с АртБатом запретили даже линейкой пользоваться.... садяры.. :biglol:
По космосу... интернет пока не строится.. так что 2 науки пока до роботов... да и строить надо компонент... тоже вроде время есть...
3.У египта 2 нефти под эль-алармом (?) и на юге, недалеко от шурупака... сейчас невозможно их нефти лишить... про уран мы еще не знаем, про мотопехоту тоже...
Я обычно не начинаю войну, не подготовившись. Лишение важного ресурса очень важно.
Хех... кто ж начинает... что-то мне говорит, что это Клео хочет начать... За мутиал хочет все деньги+ все в турн.. Так что мысль о возможном мире я уже не рассматриваю.... :whistle:
"Тучи враждебные...." , что успели подготовить, то и есть... :whistle:
BuDDaH
Блин, говорил я, что без компьютров нужно сидеть и не рыпаться.
Ех! Не вышло.
тут я чего-то торможу... мы и так без компьютеров сидим... наука на 0... и не рыпались пока... но вот пришла пора.... :whistle:
Думаю превентивный удар - это хорошая мысль. Только нужно сначала подписать с амерами и остальными мутуал, если возможно.
со всеми можно подписать... тока шака наглеет... уж очень много хочет...
тут правда проблем- зулусы с вавилоном до сих пор воюют... свои ресурсы фтопке сжигают... если мутиал - с кем-то воевать придется...
Короче, устроить десанту лабиринт. Оставить одного плохенького солдата как приманку, чтобы Египет атаковал нас и получил войну от всех остальных.
Вроде сил достаточно, чтобы уничтожить... зачем так сложно? Клео начнет бомбить обстреливать... мутиал и заработает... а так Клео дороги порушит..
После разборки с десантом всех, даже раненых сажаем на всё, что плавает и, молясь, и уповая на волю Божью, плыть в Египет.
Вот тут не знаю... шпиона в америке до сих пор нет, денег только потерял... но думаю, вряд ли на Линкольна можно расчитывать.... А если Клео еще такой десант высадит?
я пока предполагаю воевать с Клео до заключения мира (3-5 ходов?), а потом в транспорты и к фивам...
Sammy
На 2-3 города наших сил должно хватить. Повезет, если именно там будет их авиация, часть флота и нъюки + месторождения нефти рядом.
нюки, скорее всего на АПЛах, авианосцы и большая часть флота - у наших берегов... авиносцы нагло стоят - как на скрине... пушками и 2 самолетами (у нас авиация уже есть! :biglol: ) можно 2-3 авианосца потопить... если повезет..
с силами так... две армии (ТА и ПА) и два танка (элита) у западных берегов египта на этом ходу можно высадится... прятатся некуда, до Вавилона не достаю.. скорее всего они погибнут смертью храбрых.
останется пять армий ну еще всякое...
Имхо, Нам нужно брать Фивы (космический корабль....). Я сильно боюсь таких столиц... штук 30 юнитов может быть... сомнительно, что еще на один город сил хватит... Мемфис хороший город, Клео там чуды клепает... но тоже большой
Потому как во время войны египет. флот не даст доплыть нашим незащищенным транспортам до берега.
вот поэтому собираюсь обороняться на скандинавщине до заключения мира...
или я не прав?
[quote]Originally posted by Fanat*20.09.2005 - 11:36
[b]предложение - получить много з/х, выкупить у Египта синтетич волокна, модернизировать танки, и КИНУТЬ МУСУЛЬМАН!!!
бум знать. Звинйайусь!
А мусульманы - это тип лица :) Типа как у персов и т.п. наций :)
нихател никаво :nono: абидить.
кстати, а куда лидеров девать? .... будем? :box:
mchl
На ускорение казарм :biglol:
Действитеольно, надо их кинуть, а потом взять Фивы! Плюс сломать эксплорерами и тп нефть! Необх учесть, что на жд треб-ся два юнита.
И гнать науку.
Если все пройдет гладко, то какие-то шансы есть. Если конечно десант раньше времени не напаждет. Потому как силы и на взятие столицы и на его окружение- их нет
DelSt :applau2: :applau2: :applau2:
Вопрос всем- что будет, если заключу мутиал с вавилоном и зулусами? Они между собой воюют...
в общем, я определился... наношу упреждающий удар, беру город на юге, стараюсь потопить авианосцы и ... обороняюсь, до возможности заключить мир. Две армии высаживаю... хоть не совсем бездарно погибнут...
после мира - в Фивы...
других идей вроде нет...
Вопрос всем- что будет, если заключу мутиал с вавилоном и зулусами? Они между собой воюют...
кто раньше из них ходит, тому скорее всего ты объявишь войну :yes:
То есть если Вавилон, то он атакует зулусов, ты объявляешь войну Вавилону, и наоборот, если первые первыми будут ходить Зулусы :yes:
Оговорка - нация, ходившая первой может не атаковать юнитов на территории другой нации - тогда война не объявится
А как определить последовательность ходов? Что-то я не задумывался над этим.... :shy2:
Мелькнула призрачная надежда, вдруг ни вавилонцы ни зулусы не захотят становится врагом великой империи Викингов. Возьмут и замирятся ))
Если нарушить право прохода с Египтом сейчас, потом уже Фивы будет намного сложнее взять. Также сложнее будет лишить их нефти.
У нас экология хоть есть? Если да, то покупаем на все деньги в ход синтетику у египта, апгрейдим наши танки, несколько ходов терпим и платим, высаживаем все силы у Фив и захватываем неожиданно. За это же время на всех мест-иях нефти ставим наших диверсантов
И не стоит надеяться на мутуал с зулусами и вавилоном. За синтетику че хош и так сделают
Originally posted by mchl*21.09.2005 - 09:28
А как определить последовательность ходов? Что-то я не задумывался над этим.... :shy2:
Можно псмотреть историю, если сдаться. Всё равно вся карта открыта. Если Вавилон основали раньще Зимбабве, то Вавилон ходит первым. Если наоборот, то тогда наоборот.
Да, воюй в скандинавии. Но не думай, что враги будут рады порушить твои коммуникации. Они предпочтут ползти к твоим незащищённым городам.
Кстати, а чем у тебя рабочие занимаются? В домино рубятся? И сколько их?.
Синтетики будет недостаточно. Нужны ракеты, чтоб открылся аллюминий, необходимый для строительства модернарморов.Если я не ошибаюсь...
BuDDaH , не ошибаешься. Люмуний нужен.
А может присудить в сосиске поражение, а для верности объявить всем войну и нажать пару раз "Конец хода"? :censored:
Sammy
согласен, сложнее... но что делать? 17 бомберов + 17 джетов... что они сделают с инфраструктурой скандинавщины... я уверен, что они нападут на следующем ходу... потом проверю, конечно, но сейчас интуиции должен доверять... 6 модернов, 2 танка и 3-4 мотопехоты просто так не высаживают..
экологии нет. компов тоже. наука на 0. смотрю на позицию... помню совет буддаха- попытаться украсть науку у египта перед войной... но деньги нужны для альянсов, для воровства не хватит..
Одна нефть у Египта под городом Эль-Аларм, т.е. диверсии не помогут... надо честно брать...
Вавилон ведется на мутиал, а зулусы выступают... но нам только с одними из них надо заключать.. будем воевать еще с зулусами.. вавилон мощнее, хотя... в зулусиии нет ж\д и войска египта там завязнут.. но сконен к союзу с вавилону..
Будддах
1. нарушение правил НР - не хочу... другие способы есть?
2.Рабочие? микроменеджментом... то шахты ирригируют, то ирригацию шахтуют... :yes: то разрушаются иногда, то загрязнения удаляют, то парочка в город вошли... так примерно... Домино я им не даю...
akasoft
за пораженческие настроения.... лишить доступа к циве на пару месяцев.. :umnik:
Закрыт приём zip-архивов. Не зипуйте сейвы!
буддаха- попытаться украсть науку у египта перед войной... но деньги нужны для альянсов, для воровства не хватит..
Вообщет имелось в виду за деньги в ход купить науку, а потом война. Если они нападут, то хоть в этом приобретем
Надо топить авионосцы, а десант пока не трогать. На следующем ходу покоцать десант артиллерией, а потом добить элитой. Так оно безопаснее. А у Египта есть мутуал с Америкой и Вавилоном?
Originally posted by BuDDaH*22.09.2005 - 10:31
Надо топить авионосцы, а десант пока не трогать. На следующем ходу покоцать десант артиллерией, а потом добить элитой. Так оно безопаснее. А у Египта есть мутуал с Америкой и Вавилоном?
еще город на юге взять...
я так и предполагаю... авианосцы, город, десант...
только думаю, что сил хватит полностью уничтожить десант.
у меня в скандинавии четыре танковых армии, пятая армия пока пустая (планировал пехотой забить). около 30 стволов артиллерии, штук 8 танков (половина элита), пехоты 6-7 (1элита)
2 бомбера.
два бомбера - два авианосца, а вот с третьим сомневаюсь что-то. Обстрелять обстреляю... четвертый останется нетронутым...
город возьму, остатки на десант, по прикидкам хватит на уничтожение.
Такой план.
Сэмми
она не дает ничего на все деньги и деньги в ход...
Они вообще за деньги в ход ничего не хотят давать... сразу кричат, мы помним, как вы поступили с ацтеками.... :whistle:
А вот может я зря просто не поднакопил денег, сколько могут стоить компы? Дорого наверное... пока только Египет их знает...
Да... У Египтя ни с кем мутуала нет.. только право прохода с кем-то, но не с Америкой
Игрок_призрак
22.09.2005, 18:41
Вообще-то последовательность ходов просто определяется: смотрим текущий счёт, силу и т.д. Все цивилизации расположены на графиках в том порядке в каком они ходят. Только не помню с права на лево или с лева на право. Но это можно уточнить, вспомнив в в каком порядке появляются сообщения помощников.
Кстати, а как на счёт пакта о взаимопомощи с Вавилоном и союза с Египтом против Зулусов? Они согласятся на это? Тогда и юниты застрянут на территории без железной дороги, и проблема выбора Вавилон или Зулусы отпадёт.
Игрок_призрак
22.09.2005, 18:45
Кстати Save-файл я не видел ни один. Только скрины и то не все открылись. Если можно выложить катру Египта, которую так обсуждают, то это было бы очень неплохо.
Originally posted by Игрок_призрак*22.09.2005 - 17:45
Кстати Save-файл я не видел ни один. Только скрины и то не все открылись. Если можно выложить катру Египта, которую так обсуждают, то это было бы очень неплохо.
ссылка на последний sav на 32 странице.. вот, проверил, работает..
http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...e=post&id=55635 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=55635)
а выложить тяжело... египет очень большой... и везде! :shock:
насчет последовательности ходов спасибо за инфу, потестю на старых играх..
Кстати, а как на счёт пакта о взаимопомощи с Вавилоном и союза с Египтом против Зулусов? Они согласятся на это? Тогда и юниты застрянут на территории без железной дороги, и проблема выбора Вавилон или Зулусы отпадёт.
вот тут не понял... т.е. начать воевать с египтом против зулусов?
А это убережет нас от атаки Клео? Или просто армию в Клео в зулусию отправить? Что-то не догоняю тут...
в общем, пост игрока меня напряг...
может действительно не наносить превентивный удар....
блокировать десант и город на юге.. и ждать атаки..
плюс - радость от войны... а это деньги реальные...
я как-то уже настроился на превентивную войну.. счас посмотрю с другой точки зрения...
Играть буду завтра ночью... с пятницы на субботу.. соответственно в суботту выложу дела наши скорбные... готовтесь, будущие правители...
Originally posted by Vigo*22.09.2005 - 23:12
:nerves:
за упаднические настроения -выговор :biglol: :biglol: :biglol: :biglol:
Тактику за боевой дух - благодарность... :w00t:
Все нормально, ребята... прорвемся...
Подумал над блокадой....
вроде можно организовать
из минусов - разрушение инфраструктуры, потеря хода, если Клео не атакует, а просто окопает свой десант (при этом сложнее выбивать будет...), уничтожать все равно надо-то...
из плюсов - будет еще 2 бомбера - можно будет по крайней мере 3 авианосца потопить, радость от войны, неиспорченная репутация в данном эпизоде (но на это нам плевать- при нашей репутации вовек не отмыться...)
вроде минусы перевешивают...
:whistle:
похоже я один ход не доиграл...
текущий 337 - на 20 не делится, а 1640-мой старт 318...
ни то ни другое на 20 не делится... :w00t:
пишу описуху и думаю... :whistle:
если ходы все равно сбились, может и мне 19 ход выложить?
устал уже от этой сосиски, такая :censored: в конце...
mchl
Выкладывай как есть - мы "не заметим" :yes:
Скидывай. Я сам ой как не хотел последнюю пару ходов доигрывать. Но собрал волю в кулак и добил...Правда, чуть на поезд не опоздал. Забыл блокнот с важными телефонамии и мешочек с бритвой, щёткой и прочей фигнёй. Выкладывай описуху. Посмотрим, какая там :censored:
поздно, ребята...
сыграл еще ход... но это и правильно... я там много на предыдущем ходу намудрил с инфраструктурой, за этот ход все восстановил почти в приличный вид... следующему правителю легче будет разбираться...
выкладываю сав...
на описание сил нет... вот если зенитик выигает у шинника, то вторым дыханием напишу... 3 минуты осталось...
смотрите пока...
Сейв на сайт залей :yes:
И вобше всё имеющее отношение к игре надо заливать на сайт, а не крепить к форуму.
Originally posted by Settler*24.09.2005 - 21:06
Сейв на сайт залей :yes:
И вобше всё имеющее отношение к игре надо заливать на сайт, а не крепить к форуму.
сорри.. не понял.. :shy2: можно разжевать?
я восемь месяцев у нас почти не присутствовал по жизненным обстоятельствам... и в циву не играл...
надеюсь на понимание... :pray:
и так много вспоминать, изучать и тестить пришлось...
заранее спасибо...
Прием и отправка файлов: http://scg.civfanatics.ru/8/
сверху этой страницы написано
Originally posted by Гость*24.09.2005 - 21:23
спасибо.. будем изучать... :yes:
не такой уж Гость и злой.... :bye:
ЗЫ: все просто оказалось... и изучать не надо... качается уже...
но последний файл там тактика за 1540 год...
спасибо еще раз...
О.... кто-то уже скачал... открой личико и задай вопросы... :biglol:
разбираюсь с описанием... часть готова.. 1705 год - план действий на 2 страницы есть... попытаюсь скомпоновать... хоть Зенитик и не выиграл, но и не проиграл.... :whistle:
ЗЫ: не могу сегодня... мордой в клавиатуру падаю... все завтра... спать... :yes:
Описание будет завтра. Сорри... реал реально заел...
Ох, как понимаю...Он, гад, злючий под конец месяца становится. С нетерпением жду новостей с фронта.
начало правления тут
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=1213&st=310
1690
морская армада Клео развернулась веером
эксплорера поставил пробкой у перешейка (чтобы амеров не соблазнять пустыми городами)
Блокировал Кахан, построил там укрепления..
решил, что можем позволить себе авиацию и строю аэропорт в столице, для начала..
мх- ну вааще... дельфийцы, которым построены ударными темпами библиотека и суд, в ущерб мирному строительству сил вторжения перешли к амерам... :shock: мдя...
1695
Амеры распродали все шкурки... а мы за ними так ухаживали... жадюги... даже не предложили... придется скандинавским трактористам снова мерзнуть в своих холодных танках... :w00t:
сильно растет недовольство... радость от победы кончается, что ли? шкурки не причем - они не давали лишнюю морду от маркета... От потери дельфи, что-ли?
роскошь 20%., в Бергене и Санчесе все равно пришлось выставить клоунов..
Клео озаботилась наращиванием флота - за ход построила 7 дестройеров..
Вавилон захватил Свази, у них уже 17 танков у Зулусов опять 1... Шака на нем рассекает... видимо...
1700
народ чему-то радуется... (забыл про Дельфи?) роскошь поставил на 10%... Переменчивое у них настроение...
загрязнения... пришлось мудрить с инфраструктурой...
1705
Клео высадила десант 2танка, 4 модерна, 3мп....
Этот момент и обсуждался так долго... Решил мочить...
Дипломатия -мутуал с Вавилоном (за 230монет), Амерами (за танки), Инками (за ж.д). С зулусами не договорились, да и смысла нет...
Экономика- из нетривиального - ускорил маркеты Просветленном и Андахейласе (наприлично много недовольных), в Бергене и Осло танки изменил на бомберы, остальное как всегда... здесь шахту мелиорировал, там наоборот, квадратики поменял между городами...
Две т.армии и 2 танка подтянул к стенам Кахана, две армии (пех и та) и 2 танка высадил у Умтаты. решил, что в корытах оставлять верная смерть...
Боевые действия.
1 этап - авианосцы. один(+2 дестройера) обстрелян 6 стволами и потоплен бомбером, второй (+4 дестр) 7 стволов и бомбер.. ни один самолет у Клео не пострадал.... научилась блефовать и запугивать? пальнул по третьему авианосцу, покоцал... обычно АИ тащат в ремонт после этого...
2 этап - Кахан - после артподготовки т.а. трижды победила без серьезных повреждений, последнюю 1 хп мотопехоту атаковал элитным танком и потерял его, прокачав египетскую мп. решил не рисковать, атаковал армией взял... батюшки.... там оказалось- все 17 бомберов, джет, пл, транспорт, ну, и 4 мп было)... если бы Клео атаковала, мало бы не показалось... ввел сетлера, разрушил город, основал Выборг...
3 этап - десант. осталось 6 стволов, отработали нормально... тремя армиями и 2-3 танками десант был уничтожен. один танк прокачался до элиты...
(считаю это действие ошибкой- почему, станет ясно дальше)
4 этап - осталась одна армия... я планировал набить туда пехоты, но поскольку 2 армии у Умтаты скорее всего будут потеряны, то решил набить эту армию танками и высадить у Бусириса - еще один непотопляемый авианосец под нашим боком.... в компанию к армии- пехотинца.
прикрыл пехотой ресурсы...
ентер... :nerves:
мх
Вавилону дурь за 18 пт, война с зулусами.
Морская армада Клео урыла в туман не стрельнув..сволочи...
Союзнички войну Клео не обьявили..
группировка у Умтаты обстреляна 5-ю крылатыми ракетами а артиллерией, чуть покоцали...
1710
Атаковал Бурсис армией уничтожил 1 модерн и 2 мп, там еще тоу и мп по крайней мере...
удачные действия армии привели к дурацкой мысли атаковать Умтату - наша т.а. погибла на первой мп... :whistle: остальных окопал.
Обьявил мобилизацию... - первый признак потери концентрации- забыл...мх
Амеры построили колонию на железе около Афин. Клео тащит транспорты. В Бурсисе появился мобилизованный мп.
1715
В Атико рабочий строит разрушенную еще амерами дорогу, поздновато, конечно озаботился..
потопил 1 дестройер, но потерял 1 бомбер.
заключил с инками союз против египта за индастриал... устал ждать пока египет по мне пальнет... мутуал не работает...
Клео за ход построила 27 модернов.... :whistle:
Перебросил еще армию+танк к Бусирису
Армию у Умтаты Клео не трогает.
мх
в Бусирис прибыл египетский конвой... народ чему-то обрадовался - сделал пристройку к дворцу (довольно эклектичная конструкция..)
Амеры и Вавилон обьявили войну Египту! За что - не понял... Клео по мне не стреляла... бомбер был потерян в нейтральных водах...
1720
Взял Бусирис. потопил много :w00t: египетских кораблей. Решил не рушить. там есть куртхаус и акведук,город далеко от столицы.. вряд ли перейдет... библиотеку сбацаем...
Вернулся конвой с западного берега Египта - целый и невредимый... Хм... зря оставил в египте армии..
Вавилон изучил Рокетри и взял Мпондо. У него пропал уголь, но покупать не хочет.
За 34 пт амерам травку и шелк. За электронику взял шкурки и 80 монет.
обстрелял конвой Клео у Копенгагена, три корабля потопил бомберами, но транспорт топить нечем..
мх
У Бусириса высажен десант. 4 модерна, 3 мп и горилла.
1725
В Бусирисе 2 танковых армии (одна сильно побитая), танк и элитный пехотинец. Будем оборонятся.
Транспорт у копенгагена клео не увела и не высадила никого, потопил. Обстрелял еще один конвой, потопил баттлшипа, но потерял бомбера.
Египет взял Мпондо у Вавилона. У него уже 45 модернов.
В Атико 3 пехотинца (2-непрокачанная элита)... поразмышляв, всех трех перевести в Бусирис или только элиту, я решил вернуться к этому позже... занялся экономикой мелкой торговлей... и... нажал следующий ход...
м.х.
Бусирис пал. Черный день в SASA.... комментарии по этому поводу позже...
Клео взяла Улунди
1730
слегка потерял равновесие... побомбил Бусирис, потерял 1 бомбер
Клео готова заключить мир, готова дать 400 монет. Заключил мир.
Купил у нее за 450 монет 2 роскоши
мх
египет потребовал убрать армию и два наших танка... восточно-египетский корпус телепортировался на гору между зулусами и южным египтом..
Но беда не приходит одна... "В связи с тем, что египет атаковал амеров, с которыми у нас мутиал, мы вынуждены обьявить войну Египту".... ну что тут сказать...
это какой-то хинт, про который я не знал... судя по всему, амеры и вавилон сами обьявили войну египту, не зря я не понял что произошло в 1715 году. Клео при этом по амерам не стреляла, а по вавилону стреляла.. соответственно, с вавилоном мутуал заработал, а с амерами нет... после первой атаки Клео на нашей территории и мира с египтом, о мире Амеры узнали раньше, чем об атаке и мутуал не заработал (раз мир), а когда их наконец-то атаковали, то мутуал включился.. ясно, что корни этой ошибки в разгроме десанта у Осло... надо было оставить дохлую мп и подсунуть рабочего.. все заработало бы сразу... С другой стороны нейтралитет амеров в течении нескольких ходов увеличил наш резерв ходов по культуре...
1735
в общем что-то на автопилоте сделал... армию ускорил, инфраструктуру починил... два транспорта в Лхасу перегнал...
в южном египте рабочего захватил... не то чтобы надо, сколько чтобы сделать что-нибудь...
мх
два бомбера бомбили армию в южном египте, значит в следующем году их не будет поблизости от скандинавии
1740
сэйв представлен.
армия
11 пехоты (у Клео 30+155 мп)
36 танков (36 модернов)
38 стволов (26)
17 транспортов (2 из них на востоке) (8)
5 армий (-)
2 авианосца (3)
1дестройер (25+ 3 батлшипов+1 пл+ 8 апл)
2 крейсера (4)
6 бомберов (7+17 джетов+10 файтеров) - клео наращивает ввс +5 бомберов за ход
ну про мелочи типа 8 нюков и 78 тоу вы помните... и про 22 крылатые ракеты тоже...
Вот такие дела.
необходимый комментарий...
в 1630 году я был в состоянии гроги.. было три варианта
1. перезагрузиться и переправить пехоту. В котм я бы так и сделал. С волками жить по-волчьи выть... (у них есть пункт - если вы случайно нажали не на ту клавишу...), но в нр этого пункта нет... а кто есть нарушители правил нр, отцы-основатели обьяснили вполне доступно... поэтому этот вариант я не рассматривал...
2. харакири... воспользоваться поправкой.... вначале я так и решил... поэтому последние два хода сыграл очень вяло... так, по инерции...
3. доигрывать нр. поправка по своему духу -для катастрофического развития событий - 40 модернов в скандинавщине крушат все вся.. а пара армий... не в армии играем, а в космос... ничего страшного.. кроме того, что я, как правитель, не смог предстать белым и пушистым... слишком все хорошо было, с маленькими шероховатостями.. расслабился, устал (хотел одним сеансом отыграть), потерял концентрацию... но ничего страшного, имхо не произошло, викинги могут выйти в космос... имхо.. как вы поняли, выбрал именно этот вариант. Нр так Нр.
Ну, поругайте, что-ли.... в общем это некий прецендент будет... в какой степени поправку применять... ведь можно через пару ходов друг другу передавать..
общая характеристика и мое видение планов на дальнейшее чуть позже... поэтому играть не торопитесь.. Вот.
сэйв тут
http://scg.civfanatics.ru/sav/8/scg8_1740_AD_mchl.SAV
что бы я делал дальше...
1. взял бы опять бусирис... нефик под боком держать.. тем более они амерский город возьмут через ход-два...
собственно, я мог его сам взять... если бы не расстроился так... сейчас два транспорта наготове -за ход пару армий и два танка доставят..
все равно 3-4 хода воевать, что армиям простаивать? тем более в Бусирисе нет барака. Это будет 28 город и проблема 7 армии решится, поскольку сейчас строится шестая, ее ускорить, что нибудь разрушив, запустить седьмую, далее получить лидера и восемь можно получить..
2. По времени.. я оцениваю минимум 15 ходов... по культуре амеры, имхо подросли... видимо они позже стартовали, и сейчас у них происходит удвоение культуры от древних построек... невороожунным взглядом ясно видно, что у них больше половины от египетской культуры... их нейтралитет в войне с египтом тоже этому поспособствовал...
3. Вторжение, конечно в Фивы... корабль надо рушить... потом Мемфис (?)
4. Египетский корпус- два варианта - рушить инфраструктуру египта или захватить город у зулусов и построить там аэропорт... потом за мир взять право прохода.. это может быть интересным..
5.Я поднакопил денег.. можно начать воровать у вавилона науки, вряд ли войну обьявят, вместе с Египтом воюем... я бы с рокетри попробовал.. разобраться с алюминием. меня все время подмывало включить науку... но думаю-нецелесообразно... начнем мочить Клео, заключим мир за науки..
вот так, вкратце.
вот.. вспомнил..
6.можно город поставить на кокосе -28. семь армий.если в процессе еще лидера получить - то 8 армий...
Ну что, господа, кто рискнет первым? :whistle:
Originally posted by Гость*24.09.2005 - 21:23
при попытке залить - фаилы попадают в scg.civfanatics.ru/12/
какая-то ошибка в скриптах? или я тормоз? :w00t:
из scg-12 надо два моих файла удалить....
Originally posted by Тактик*27.09.2005 - 09:11
Ну что, господа, кто рискнет первым? :whistle:
чувствую, ты настроен быть вторым... :yes: в смысле следующий этап взять...
а первый.. Обормот проявлял желание... но что-то не появляется... то ли надоело ждать, то ли реал заел... будем ждать кого-нибудь...
я тоже вжился... трудно с властью расставаться.... :biglol: :biglol: :biglol:
Originally posted by mchl*27.09.2005 - 10:28
какая-то ошибка в скриптах?
исправил
Originally posted by Гость+27.09.2005 - 11:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 27.09.2005 - 11:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-mchl*27.09.2005 - 10:28
какая-то ошибка в скриптах?
исправил [/b][/quote]
залил... спасибо... :yes:
В любом случае, имхо, эту сосиску надо внести в анналы как наиболее драматичную. В этом основная благодарность mchl'у, любой бы другой на его месте тихо слил.
Возможно возьму - но позже на выходных, если еще что-то останется.
Originally posted by Vox*27.09.2005 - 12:22
В любом случае, имхо, эту сосиску надо внести в анналы как наиболее драматичную. В этом основная благодарность mchl'у, любой бы другой на его месте тихо слил.
спасибо на добром слове... :yes: но у меня появились новые знания... :w00t:
Альтернативные миры-1
переиграл 1625 год - в порядке работы над ошибками...
точно переиграть не мог (из предыдущего автосэйва грузился), но старался..
три пехотинца в бусирисе не помогли! Бусирис все равно пал! Т.е. это провидение спасло их от гибели, а не я прокололся...
Хм... дальше я легко и весело отыграл до 1740... Мдя... наверное медальку бы мне дали... :biglol: не только благодарность.... :w00t:
смысл - ничего страшного.. моя ошибка - потеря психологической устойчивости- (отсюда безидейная и безвольная игра в последних ходах) -понимаю футболистов, которые после пропущенного гола разваливаются в добалвленное время... как Амкар... надо было сделать паузу просто.. ну что теперь...
пишу это для того, чтобы подчеркнуть - ничего страшного не произошло, у нас есть все возможности победить..
ждите Альтернативные миры-2, если интересно...
Originally posted by Vox*27.09.2005 - 12:22
хех...
тишина... все ждут выходных, что-ли...
если так, то удачи тебе ...
mchl
У меня концентрацию терять не получалось - 1-3 хода в день. Больше я бы просто не осилил. Соотношение сил Египта и Скандинавии изменилось в лучшую сторону за твоё правление. Медаль тебе за это! Воевать с Египтом теперь нестрашно. Хватило бы времени. А сосиска и правда - очень увлекательная. Тут всё было. И победы, и поражение. Будут ещё победы! Ура!!!! :.V.:
Originally posted by BuDDaH*28.09.2005 - 11:24
mchl
У меня концентрацию терять не получалось - 1-3 хода в день. Больше я бы просто не осилил. Соотношение сил Египта и Скандинавии изменилось в лучшую сторону за твоё правление. Медаль тебе за это! Воевать с Египтом теперь нестрашно. Хватило бы времени. А сосиска и правда - очень увлекательная. Тут всё было. И победы, и поражение. Будут ещё победы! Ура!!!! :.V.:
я так первую половину играл... тоже плохо.. не помнишь, что намудрил с шахтами, мелиорациями, передачей тайлов от города к городу...
поэтому и хотел отыграть финиш подряд..
медаль не надо.... не за что... переигровка показала, что финиш (2 хода) я провалил...
еще, работа над ошибками показала, что я недооценил шпионаж... тоже картинка могла бы быть иной...
Будущему правителю советую подумать над этим... я денежек подкопил...
украсть компьютер, обменять на рокетри (чтобы разобраться с алюминием)...
украсть экологию и фибер... и мы в космосе 100 пудов!
странно, но воруется неожиданно неплохо (по моим старым савам, 1740 я не тестил- все будет на совести нового правителя...).. дальше по ситуации...
Кстати, хотел спросить, а если воровать на ходу у одной нации, то следующие попытки на том же ходу тоже будут неудачные, если первая провалилась?
нет не обязательно - чистый рандом - как и атака юнитов.
Это я по аналогии с засылкой шпиона - если неудачна попытка, то на этом ходу бесполезно еще пытаться
Неа неправда, статья где-то была, даже с переводом - надо поискать.
При неудачном акте, ставится какой-то флаг который не дает ничего успешно сделать. Только на след. ход он имеет шанс исчезнуть.
Черт, или это я обманываю, и сказанное касается только внедрения шпионов? надо статью найти..
Сорри, АртБат прав
Plant Spy
Regular spy 50%
Veteran spy 60%
If a spy plant fails you will get a flag saying so. You cant plant a spy when flagged. There is a chance of 1/3 for the flag to disappear each turn. Failing other spy mission, does not trigger the flag. You can plant a spy the same turn your spy has been exposed by a failed mission.
а вообще вот (http://civfanatics.com/civ3/strategy/espionage_missions.php)
при тестах моей игры очень хорошо воровалось все...
шпионы тоже все заслались с первого раза, кроме америки..
раз пять пытался... денег только потерял... как заколдованные...
украсть после неудачной попытки можно -экспериментальный факт.
ну что, господа, мой черед - сосиска на тарелке, доносятся неприятные звуки затачиваемого ножа...
Originally posted by Vox*1.10.2005 - 17:30
ну что, господа, мой черед - сосиска на тарелке, доносятся неприятные звуки затачиваемого ножа...
:applau2: :applau2: :applau2: :applau2:
удачи...
:box: :yes: :pray: держи в курсе ... :whistle:
Пасмурным вечером самолет нового правителя Скандинавии заходил на посадку в аэропорту столицы. Вокс был в несколько меланхоличном настоении. Рассеянно ковыряя подозрительное круглое отверстие рядом с иллюминатором, он вспоминал первого пилота, который странно усмехнулся, когда ему был задан вопрос об истебительном эскорте. Наконец самолет завывая и нехорошо скрипя суставами пронесся ниже крыш небоскребов и лихо приземлился на пустынною взлетную полосу.
Вокс заметно повеселел и бодро выскочил из самолета, быстро пробежал мимо почетного караула курсантов-танкистов и сел в приготовленный лимузин. Лимузин проехав сквозь арку с надписью на старонорвежском - "Добро пожаловать в Нирвану" помчался к дворцу. Вокс уже бывал в этом городе. Правда тогда он и назывался по-другому да и выглядел совсем не так. Город тогда еще только строился, и совсем не напоминал растревоженный муравейник мегаполиса, каким был сейчас. На северо-востоке низкие облака были окрашены огнями промзоны в мрачный темно-красный цвет. Оттуда доносился грохот и скрежет, гулкие удары и иногда какие-то завывания. Внезапно дорогу кортежу преградила большая куча какой-то отвратительно пахнущей оранжевой пакости. К счастью куча уже была окружена деловито снующими людями в спецовках. Не прошло и получаса, как можно было продолжать путь.
Вот наконец и дворец. Вокс с удовлетворением оглядел обширный фасад и зеленую аллею, ведущую к парадному входу. Дворец хранил на себе отпечатки правления очень разных правителей. Возможно он был не очень стильным и изящным, но зато величественным и удобным. Вокс решил, что к левому крылу надо будет при случае пристроить небольшой портик, скорее всего в средневосточном стиле, и вошел внутрь. Кабинет премьер-министра был оборудован вполне сносно. На боковой стене находилась большая интерактинвная карта мира. Стол министра украшало одиннадцать больших квадратных кнопок. Вокс покрутил в руках найденную на столе, богато инкрустированную авторучку, сказал: "Тетрадку мнею Листиков на двадцать. Дневник буду вести", и нажал F1...
Из дневника правителя Скандинавии Вокса:
1740
Принял шефа разведки. Клнется что ведомство в полном порядке, котово к акциям. Просит выделить средства. Решил выделить, казна вроде непустая. Через день шеф, сияя, вернулся. С таинственным лицом вытащил из-за пазухи кипу бумаг и протнул Воксу. Вокс брезгливо отодвинулся, но в бумаги вцепился находящийся тут же научный советник. Он уткнулся носом в измятые листки и возопил: "Фишн!!! Теория деления атома!!!". Ну что ж, 2700 потрачены не зря.
Связался с Вавилоном. Обменял Теорию на Ракетостроение с доплатой 150.
Связался с Американцами. Продал Ракеты за 280+35/х.
Занялся городами. Прекратил постройку аропортов. Будем строить ародромы в труднодоступных бесполезных горах. Егиетскуму корпусу также приказано оборудовать аэродром.
Хорошие новости. Похоже Египтяне обладают только одним месторождением алюминия. Правда у нас нет ни одного, но єто дело наживное.
Принято стратегическое решение. Флот двигается в западном направлении где в районе Сидона планируеся вторжение. Ппутно будет осуществлен захват Бусириса. Для обеспечения операции будут построенЁ дополнительно еще один крейсер и один эсминец.
1745
Армия вторжения высажена возле американского Далласа. Флот двигается пока в обход мыса в Джули.
В проливе пустой транспорт наткнулся на неизвестную ПЛ возле Джули. Досадно, надо скорее заплучать эсминец с сонаром.
Прервались поставки вавилонского вина. Много беспорядков.
1750
Установлена роскошь на 30%.
Мир с Зулусаами. Зулусы тот же подписаны на войну с Египтом, может это и ошибка, но нам нужно сохранить Вавилон. Он обладает еще нужной нам экологией, а также можно будет его использовать как плацдарм.
Наши шпионы совсем обнаглели. Аочти без подкотовки была проведа операция по изъятию компьютеров у Египта. Стоимость - 1800.
Компьютеры - Вавилону за 500.
Компьютеры - Америке за 100 + 6/х + Алюминий.
ПЛ у Джули вслепую потоплена крейсером. Флот сосредотачивается в Джули.
1752
В метрополии открылось мсторождение урана.
Взят без потер Бузирис. Египет - минус 4 мотопехоты, модер, джетфйтер и эсминец. Войска начали погрузку в Джули.
Перешел к активным действиям Египетский корпус. Туда были подтянуты по воздуху дополнительные силы. Был взят Мпонду. 4 танка за 3 бмп.
1754
Флот вышел в океан. Эсминцем обнаружена АПЛ, потоплена авиацией. Похоже была снабжена ядерным оружием.
Растет усталость от войны. Роскошь 40%. Зулусам похоже скоро конец. Нам в районе Мпондо тоже придется не сладко - очень много вражеских войск. Постоянно несем потери. 1 к 2, но все же это тяжело. Зато оставшиеся Вавилонские города держатся.
Обстановка в районе Мпондо: (http://scg.civfanatics.ru/sav/8/Image3.jpg)
1756
Зулу конец :(
1758
Успешая кража космического полета(1800).
Обменян с доплатой 500 Ваилоном на экологию.
1760
Пал горный аэродром в районе Мпондо. Наши подери - по 5 танков и бмп, сау. Враги потеряли около 10 модернов и столько же бмп с тау.
В районе сидона высадились главные силы. Они смогут помочь Мпондо уже на следующий ход.
Растет усталость. 60% роскоши.
1762
Пал Мпондо. Потеряна пехотная армия и еще 5 юнитов. Помощь опоздала.
Основные силы с вавилонской территории (заключен РОП) взяли Пасаграды, Арбелу, Основан Сухарь на вине, роскошь снижена до 50%. Египет лишен алюминия !!!!!!!!!. Построен новый аэродром начата пеерброска подкреплений. Теперь бы продержаться и консолидировать позиции.
1764
Междуходье прошло в разрозненных но обширных контратаках египта. Потеряно бмп в обмен на 5-6 модернов. Но дальше комп взялся за ум и за Арбелы. Настойчивая атака 4 модернов принесла результат. Танковая армия действовалп не лучшим образом и погибла.
Но это не смертельно. Арбелы с алюминием возвращены назад. Основана колония на камешках.
Дальнейшие планы:
От полета египтян мы застрахованы. Остается опасность культуры. Поэтому необходимо разрушение какого-то количества египетских городов. ВОт только как это сделать? Переброска по морю невозможна, слишком много кораблей у Египта. Будем медленно двигаться по суше в сторону перешейка. Когда выбьем вражеские модерны (их сейчас 23) будет полегче. В перспективе также лишение Египта нефти. Ситуация осложняется атиллерией и авиацией Египта. Удар 13 бомбардировщиков опасен даже для армии. Наверное придется обзавестись некоторым количеством сау и истребителей.
Другая опасность - усталось от войны. С 6 люксами мы сможем некоторое время жить с 50% роскоши. Мириться с Египтом бессмысленно, у нас пакт с Америкой еще ходов 12.
Возможены два хода. Замириться - и развернуть шпионскую деятельнось. Если случится неудача, Египет сам нападет и нам будет полегче. Либо оставить незащищенный город для соблазна. Но надежда на соблазн первый же год слаба.
Так же крайне необходима кража синтетики для постройки модернов.
Непонятно так же как защищать Арбелы. Кород хотя уже почти минимизирован, но есть опасность перехода. Наверное, он станет нашей приманкой(разрушим дороги на алюминии и будем каждый раз отбирать обратно) - но тогда мы теряем драгоценности...
На этом записи обрываются...
экспедиционный корпус на начало 1764 (http://scg.civfanatics.ru/sav/8/1764.jpg)
сейв на начало 1764 (http://scg.civfanatics.ru/sav/8/scg8_1764D_vox.SAV)
а зачем ты брал деление? уран порсмотреть? я взял мотопехоту....
а вообще- круто.. решительно... :yes: я паузу сделал... пока модерны не украл (1756)
счас сэйв будем смотреть...
Клео вообще, и ее флот в частности, очень вяло себя ведут... я высадил армии в египте (египетский корпус), опасаясь флота и авиации, а конвой вернулся в целости и невредимости... чего не скажешь об армиях..
В перспективе также лишение Египта нефти.
имей в виду - кроме 2 нефти на юге,еще одна нефть на севере, под Эл-Алармом, так что пока можно не заморачиваться...
Мириться с Египтом бессмысленно, у нас пакт с Америкой еще ходов 12
как это? я сдавал сэйв с 13 ходами пакта... забыл этот момент посмотреть в твоем сэйве... должно быть 3-4 хода.
насчет времени.. по моим культурологическим подсчетам, на твое правление должно хватить.
имхо, надо красть модерны, мириться
далее как-перегруппироваться и высаживаться в культурной части египта.
Фивы,Мемфис, Александрия, Персеполис - это должно дать еще время
я планировал у Фив, но раз с космосом разобрались, возможны варианты...
(имхо, все равно у фив- возможна материализация алюминия у Клео и тогда вуаля)
хотя время по прежнему есть... двух наук она еще не знает или трех (интернет строит?, тоже забыл посмотреть)
а зачем ты брал деление? уран порсмотреть? я взял мотопехоту....
оно дороже, чтоб обменять на ракеты и уже увидеть все ресурсы
а компы и так украли через пару зодов
как это? я сдавал сэйв с 13 ходами пакта... забыл этот момент посмотреть в твоем сэйве... должно быть 3-4 хода.
наверное я преувеличил :)
интернет строит?
нет - роботов нет
с люминием еще такая засада может быть, что клео с америкой помиряться, а у американцев люминия дофига, наверняка продадут
поэтому надо не допускать как-то
supersova
03.10.2005, 17:18
ВСЕМ ПРИВЕТ !
круто играете !
появились какие то шансы...
Америка пока не дает победить по культуре...
просмотел сэйв...
Vox, здорово. Трюк с алюминием - очень удачно.
Но у Египта 5 баллистических ракет, почему еще ни одна не упала на нас? В чем здесь секрет?
Согласен с mchlом, сейчас еще повоевать, пока не прекратиться пакт с Америкой, заключить перемирие. А потом стукнуть Египет в его культурную голову.
И уже когда мы избавимся от жестких сроков возможного поражения, начать либо давить Египет дальше, либо учиться и строить КК. А лучше даже оба варианта.
с люминием еще такая засада может быть, что клео с америкой помиряться, а у американцев люминия дофига, наверняка продадут
поэтому надо не допускать как-то
никак не предотвратить... амеры сразу продадут... когда дельфи к ним перешло, ни одной шкурки не оставили, даже мне не предложили...редиски...
А Клео нужен всего один ход с алюминем, чтобы запустить производство нужных частей...
поэтому, имхо, Фивы... и далее по списку... культурно-производственные центры...
на следующем ходу, будут достраиваться юниты, я бы переключал на золото...
быстрее копить на модерны, на счастье уменьшить бы и поснимать рабочих в итоге может быть выгоднее...
А если пробиваться, можно увязнуть в боях на переферии - это вроде наших проблем не решает...
Хотя решать тебе. Тут много зависит от стиля игры
Originally posted by Тактик*3.10.2005 - 17:05
просмотел сэйв...
Vox, здорово. Трюк с алюминием - очень удачно.
Но у Египта 5 баллистических ракет, почему еще ни одна не упала на нас? В чем здесь секрет?
Согласен с mchlом, сейчас еще повоевать, пока не прекратиться пакт с Америкой, заключить перемирие. А потом стукнуть Египет в его культурную голову.
И уже когда мы избавимся от жестких сроков возможного поражения, начать либо давить Египет дальше, либо учиться и строить КК. А лучше даже оба варианта.
1.лучшие профессора - модернарморы... :w00t:
если сломать хребет египту - за мир все науки получим... точнее за несколько миров... :w00t: Ну, может 1-2 науки открыть придется... (имхо)
2.Имхо, только в отчаянном положении они они пуляют ракетами.
хотя вопрос для нас интересный...
Последовал вашим советам.
В 1772 году помирился. Перед этим основательно пощипав египет. Взял за мир тугелу - поставки пряностей на время перемирия.
Немного протормозил с распределением транспортов, поэтому будет задержка на ход.
Поблема с алюминием в принципе решаема - заключил с амерами эмбарго против египта :).
План такой, временно отключаю вар тайм, в вавилонии остаются три анклава - на камешках, алюминии, вине. Строю в целях обороны там храмы, стены и ГО. Засеваю пространства вокруг городов лесом, стараюсь обеспечится рокадной дорогой. Следовательно, внезапно враги не нападут, можно комфортно оборонятся.
Главные силы - 5 армий, штук 25-30 артиллерий, десяток танков и бмп, весь флот и авиация, плывут в район египетской столицы. Где, если все пройдет, разрушат ее и еще пару культурных городов, причем в процессе вполне вероятно погибнут, но это будет уже после меня.
Оборона анклавов будет возложена на где-то 15 бмп и танков и столько же пушек. Плюс то что произведем по ходу.
Действия облегчатся, тем что модерны почти повыбиты - осталось 7 штук.
Имеется дилемма - не стоит ли озаботиться постройкой полицейских участков в преддверии новой войны? Стоит ли дальте строить армии (что лучше - 5 бмп или армия, причем бмп доставляются по воздуху, а армии плыть)
Армии же можно переправлять в пустом виде, это будет один чел. Разве так не летают? А уже по месту набивать танками или БМП.
Не летают :no:.
А плавают ессно пустыми, танки вперед летят
Действия облегчатся, тем что модерны почти повыбиты - осталось 7 штук.
Имеется дилемма - не стоит ли озаботиться постройкой полицейских участков в преддверии новой войны? Стоит ли дальте строить армии (что лучше - 5 бмп или армия, причем бмп доставляются по воздуху, а армии плыть)
1.да, это сильно... :applau2:
2. у нас есть пара-тройка странных городов, недовольных непонятно чем...
которые иногда очень резко начинают рыдать и требовать роскоши... (я думал, мобилизацией безжалостной, но вроде предыдущие правители отрицают...) может и есть смысл там построить...
3.думаю стоит... армия - это весчь, кроме просто мощи, АИ ее боятся еще... это часто можно использовать во всяких тактических раскладах... имхо, конечно.
4. :whistle: и главное... :pray: ты модерны украл? Ну скажи, что украл... :nerves:
путь в космос-длинен и непрост - без армий модернарморов никак не обойтись... :biglol:
Под конец прошлой войны усталость достигала 50-60%, очень неудобно
Наверное построю кое-где, они ведь еще и коррупцию снижают.
Минус еще в том что на армию не распостраняется бонус при вар-тайме.
Не украл, боюсь. А ну как неудача, и египтяне войной пойдут, амы в процессе подготовки. Попытки кражи будут предприняты непосредственно перед высадкой в районе Фив.
Originally posted by Vox*6.10.2005 - 17:00
Под конец прошлой войны усталость достигала 50-60%, очень неудобно
Наверное построю кое-где, они ведь еще и коррупцию снижают.
Минус еще в том что на армию не распостраняется бонус при вар-тайме.
Не украл, боюсь. А ну как неудача, и египтяне войной пойдут, амы в процессе подготовки. Попытки кражи будут предприняты непосредственно перед высадкой в районе Фив.
1. тут тебе видней....
2. с этим вар-таймом у меня вообще чудеса какие-то наблюдаются.. Не знаешь ссылки на статейку по этому поводу? тем не менее, я бы все равно строил...
3. да, теперь стремно... не смог, значит, денежек скопить, чтобы во время войны стибрить... ну да ладно...
в общем тебе немного осталось вроде... ждемс... удачи... :box:
с этим вар-таймом у меня вообще чудеса какие-то наблюдаются
а что не так?
Хм, только две фотографии
http://scg.civfanatics.ru/sav/8/invade.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/8/abombs.jpg
(у меня еще один ход, но какой!!!)
Да, не в каждой игре такое увидишь :biglol:
Vox
ОФФТОП :sorry: :
Я утебя что за тераморфные моды стоят?Хочу такие же рожи над люксами
Оффтоп: на фанатиках в разделе download - graphics modpack, ключевые слова GRAPHICS: Easy to spot Resources
вот эта тема (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=15022), по моему.
:shock:
это за что-же так? обходительнее надо с женщинами... :biglol:
не торопись, Вокс...
про мордочки
http://www.civfanatics.ru/work/worldCIV/
в самом низу смотреть
:yes:
http://www.civfanatics.ru/work/worldCIV/sp...s/resources.zip (http://www.civfanatics.ru/work/worldCIV/spotres/resources.zip)
mchl,
я очень удивился что такого не случилось раньше, рабочих специально подальше от главных городов держал.
Всего было 6 ракет - 5 вы видите, 6 пошла на люминивый город, потом его модерны добили.
Из плохих новостей - я только после высадки :nerves: посмотрел в Фивы - а там 16 мотопехот. 5 армий никак не хватит. Я склоняюсь сначала взять Библос, все помощь Америке, а потом плавно, за 3-4 хода можно будет выбить Фивы. Но это уже не я буду.
я ожидал штук тридцать... :w00t:
не взять Фивы первым ударом - это очень жаль... :whistle:
а модерны удалось украсть?
что еще, кроме 5 армий, высадилось?
Хотя... может просто тихо подождем 1 ход...
:huh1:
А кто там у нас следующий? :biglol:
Ох как хочется быть следующим! Ведь уже можно? Да?
А не могу, некада, блин! :w00t:
Vox
[quote][b]Всего было 6 ракет - 5 вы видите, 6 пошла на люминивый город, потом его модерны добили.
Из плохих новостей - я только после высадки
Originally posted by mchl*7.10.2005 - 16:26
Мне кажется они ударили не яд. бомбами, а МБР`ами :yes: - далеко слишком для атомной бомбы...только если был запуск с АПЛ...
Originally posted by DelSt+8.10.2005 - 09:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (DelSt * 8.10.2005 - 09:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-mchl*7.10.2005 - 16:26
Мне кажется они ударили не яд. бомбами, а МБР`ами :yes: - далеко слишком для атомной бомбы...только если был запуск с АПЛ... [/b][/quote]
30 - это юниты в фивах..
ударили, похоже, действительно мбрами...
на АПЛ тактические ракеты... бомб в циве нету... как класса...
вообще интересно... в альтернативе (я и Кэт по 5-6 ходов) я наткнулся на стек АПЛ из 7 штук... и все потопил... а как у Вокса, интересно... где АПЛы?
В общем много еще интересного нам предстоит... тем более люминий теперь у Клео есть...
в общем, тихо ждем описухи и сэйва... и нового правителя...
или громко ждем? Вокс! никак не решишься последний ход сделать?
Originally posted by Vox*6.10.2005 - 18:57
с этим вар-таймом у меня вообще чудеса какие-то наблюдаются
а что не так?
я уже разобрался... все нормально.. округления, млин...
просто когда перстраивал рабочих, показалось, что неадкватности происходят (типа пару щитков пропадают)... посчитал, все нормально.. округление в пользу АИ...
mchl
ну я и имел ввиду ракеты :whistle:
1764 – продолжение
Арбела взята назад, на камешках од урюком основана колония (зря! – ее нечем защищать),
В боях уничтожен один модерн, 2 бмп, 2 пехоты.
Заслан в Америку шпион. У них не армия – а сборище хлама, встречаются даже катапульты.
1766.
Уничтожен стек противника средних размеров у Сухаря (винная колония).
Сокращаем линию фронта. Разрушаям арбелы, дороги на алюминии, Пасаграды.
Берем Урюк, где прочно основываемся – будем возить отсюда драгоценности.
1768
Новостей нет, на нас бояться нападать, все плотно прикрыто.
1770
Клео решила добить Вавилон. Огромный стек бронетехники противника у Сидона, жаль что на горе. Этим необходимо воспользоваться. Отдохнувшие египтяне рванули в бой.
Потери врага – 10 модернов, 7 бмп, 1 танк, 5 тау, 1 пехота.
У нас потерь нет.
1772
Новая порция египтян подходит к Сидону.
Заканчивается пакт с американцами – можно мириться.
Последний аккорд – удар по Египту
Потери египтян – 2 модерна, 6 бмп, 2 тау, 4 танка, 2 пехоты.
Миримся, берем за мир Тугелу – там есть пряности.
1774
Переходим на мирные рельсы.
Вавилон с Египтом мирятся, это очень кстати, мы сможем пользоваться сидонской ЖД.
Заключаем эмбарго с амерами против египта.
Стоим Люминь на алюминии. Все города в Вавилонии готовяться к обороне – в ник строятся храмы, стены, ГО. Подступы обсаживатся лесом.
1776
Грузим на транспорты армию вторжения.
5 армий (4 танковые, 1 на
Originally posted by BuDDaH*8.10.2005 - 01:06
Ох как хочется быть следующим! Ведь уже можно? Да?
А не могу, некада, блин! :w00t:
можно, буддах, можно :yes: а вот мне нельзя... :no:
Дружно изучаем сэйв...
Но уже можно поздравить Вокса с блестящей игрой :applau2:
навскидку, первые впечатления...
1. все не так уж плохо.. лучше, чем я ожидал...
2.Бусирис... отдать вавилону... с амерами право прохода куда делось - надо восстановить.. готовить операцию по освобождению острова... (кстати, в альтернативе у амеров рядом с бусирисом был уран, и бусирис его захватывал легко..- я вначале сильно огорчился... вот рандом...)
3.транспорты отправить назад, авианосцы оставить... защита никакая, но, что есть... авиация нужна для уничтожения ГО в фивах..
4. взять рабочего у люминя построить площадку и накидать, что есть...
армию с артиллерией в урюк, там перемалывать силы египта...
5. американы не так уж плохо упакованы... мп много... - их задача культурку поддерживать... (кстати в альтере я так и не смог им шпиена заслать...) на реальную помощь я давно не расчитывал... - а вот себя позащищать, похоже смогут...
куда все подевались? :whistle:
как раз в тот момент, когда сосиска так похорошела (или повкуснела?).... :yes:
все, чего боялись, свершилось, и теперь можно спокойненько с с Клео разобраться (кстати, есть портрет Клеопатры... весит не много... выложить? классный!)
имхо, нам прет карта ... с удовольствием бы сыграл...
поизучал еще сэйв...
комментарии к завещанию Вокса:
В ближайшие 5-6 ходов нужно все же взять Фивы. Тактика такая. Все придвигаааются вплотную к городу. Одна армия постоянно держит оборону. Остальные с помощью артиллерии постепенно выбивают защитников. Можно даже захваченными рабочими крепость построить.
Также можно рискнуть переправить подкрепления. Можно ли использовать авиацию - не знаю - в каждом городе по 1-2 истребителя.
Фивы надо брать. Можно и быстрее. Со всеми рекомендациями согласен. Авиацией выбивать ГО, бараки. Без этого лучше не штурмовать. Если достойной цели нет, тогда по флоту работать. Ну... будут гибнуть наши бомберы- восполнять... строить самолеты в городах с аэропортами.
Задача сил на Юге, вытягивать на себя силы егптян и постепенно их перемалывать. И Урюк и Сухарь можно использовать как приманку (до сухаря внезпно доехать может толтько модерн, до Урюка никто).
тоже полностью поддерживаю.. но что делать с алюминием? оборонять будет тяжело, хотя рядом рабочий есть... я бы не стал наверное... а к алюминию рейды совершал модернами и рабочих-буде появятся, уничтожал..
Нужно побыстрее восстановить экономику, пока что мы производим, 1-2 юнита в ход.
надо, конечно... только рабочих я бы не стал строить. В городах все в порядке... можно и этими рабочими все восстановить.. хотя присоединить можно, конечно к хорошим городам... в общем, не уверен, что строительство рабочих нам сейчас нужно...
(кстати, помню, сильно сомневался, строить аэропорт в Нирванне или нет... - вот где сработало... город счастлив...)
кстати, по моим тестам ядерной войны, остатки боеприпасов АИ любят методично на столицу сбрасывать... ход за ходом.. не увлекайтесь там особенно... чтобы рабочих не потерять... правда у нас амеры еще есть, может им остатки достанутся.. но все равно...
Алюминий проще всего купить у американцев за синтетику, чтобы не защищать еще один город
да... но мы тут в засаду попали... контракт на люминий действует еще ход... сейчас нужно бы восстановить право прохода (амеры согласны за вино), чере 3 хода перезаключать контракт на кости... за синтетику все дадут, а потом деньги придется платить... может подождать? деньги нам сильно сейчас нужны... фиг с ним, с пехотинцем.. падет смертью храбрых в придалласских горах, но амерам поможет зато удержать даллас.
Самая большая сложность – переправа на север подкрепений, очень рискованно. 5-6 дестроеров -–и мы без флота.
основные силы флота связаны с транспортами.. 8 транспортов - как минимум 24 дестройера от них не отойдут и даже не стрельнут...
сейчас идет наш транспорт под прикрытием крейсера к египту. Содержимое (рабочие уже не актуально... вернуть назад, а крейсер - к авианосной группировке. Сами авианосцы оттянуть назад (после бомбардировки Фив), до крейсера, чтобы усилить защиту от флота и удалиться от авиабаз.
Вопросы к Воксу:
1.Джеты у Сухаря сидят на площадке - в этом есть какой-то смысл? типа чинятся за ход или еще что?
2.Как определить, перешли АИ на военное время или нет?
3.Почему сетлеров не взял к Фивам? транспортов не хватило, наверное....
тяжко без площадки...
К нам пришла пруха -есть уран у бергена... можно выйти в белом и полегипта за ход взять... :biglol:
перерыв...
Mchl - так ты и бери, по моему, столько сколько сделал ТЫ для викингов, вполне дает тебе право поставить здесь победную точку. Думаю никто против не будет, а желания у тебя наверное ОГОГО :biglol:
Vigo
Правила не разрешают играть Mchl :umnik:
Originally posted by Vigo*9.10.2005 - 19:42
Mchl - так ты и бери, по моему, столько сколько сделал ТЫ для викингов, вполне дает тебе право поставить здесь победную точку. Думаю никто против не будет, а желания у тебя наверное ОГОГО :biglol:
желания у меня есть :yes:
но правилам противоречит... :no:
тут же много было желающих... Ау!
Ну.. если за неделю никто не возьмет, Радистка Кэт рвется....
но я против... воевать она не очень... правда я начштаба могу быть... :biglol:
кроме того, мы отыграли по очереди этап Вокса... взяли Фивы... :yes: , но в целом, финал Вокса мне представляется предпочтительней... но информацию получили... не знаю, как с правилами согласуется...
кстати, до победной точки пилить и пилить... успею еще... :yes:
давайте, решайтесь!
ЗЫ:
Mchl - так ты и бери, по моему, столько сколько сделал ТЫ для викингов
спасибо, конечно... но я почти ничего и не делал... Вот Вокс - крутой вояка..
[quote]Originally posted by DelSt*9.10.2005 - 19:46
[b]Vigo
Правила не разрешают играть Mchl
Originally posted by mchl*9.10.2005 - 20:21
...где истиные нордические характеры?
В Германии... :harhar:
По поводу правил я знаю... думал можт исключение сделают... :shy2: ну это я так. Желающие я уверен найдутся.
p.s. А радистку Кэт, обергруппенштурмбанфюрер ЮСИК помоему замучил. Чегой то не появляется она.
Originally posted by Vigo+9.10.2005 - 20:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Vigo * 9.10.2005 - 20:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-mchl*9.10.2005 - 20:21
...где истиные нордические характеры?
В Германии... :harhar:
По поводу правил я знаю... думал можт исключение сделают... :shy2: ну это я так. Желающие я уверен найдутся.
p.s. А радистку Кэт, обергруппенштурмбанфюрер ЮСИК помоему замучил. Чегой то не появляется она. [/b][/quote]
она по-моему вообще ни разу тут не появлялась....
но медальку получила...
Юсик тут не причем.... он другую радистку мучал... крикетом которая занимается.. а Юсик, он крикетов не понимает... :biglol:
исключения - путь в ад...
где вы, желающие?
обормот, тактик, суперсова (снимаю шляпу за scg-12), а ты? :yes:
буддах не в состоянии... понимаю...
Неее, обергруппенштурмбанфюрер ЮСИК, как раз по моему эту мучал. Ты на спектакле "Играть в цивилизацию", в театре Шекспира был? :biglol:
Я б сыграл, но тут ГП свалился, интересно посмотреть что там.
Если до завтра не заберут, возьму сэйв, поробую.
Originally posted by Vigo*9.10.2005 - 21:58
Неее, обергруппенштурмбанфюрер ЮСИК, как раз по моему эту мучал. Ты на спектакле "Играть в цивилизацию", в театре Шекспира был? :biglol:
Я б сыграл, но тут ГП свалился, интересно посмотреть что там.
Если до завтра не заберут, возьму сэйв, поробую.
завтра плавно превратилось во вчера...
Ну...и....
Тоже оч хочу поиграть, сейчас же будет самый апогей. НА выходных точно возьму, если никого не будет :) :box: :yes:
До выходных отыграешь? :whistle: :bye:
Отыграю сегодня же. Сижу дома, болею, делать нечего.
Советы? ....ммм.. Не знаю, стоит ли удерживать Урюк и Сухарь. Много войск отвлекается. 30 пушек, 2 армии, штук 7 БМП, 3 модерна и 2 танка. :shock:
Думаю двигать к перешейку, снося города. Буду наверное брать Антиохию - там резина, а защиты практически никакой.
Да - стоит ли покупать алюминий, (без резины)? Аполлона я заказал и сразу же алюминий кончился :no: Обстрел Фив это ваащееее :yucky: :mat:
:no: :no: :no: :) - на правах совета :)
Не знаю, стоит ли удерживать Урюк и Сухарь. Много войск отвлекается. 30 пушек, 2 армии, штук 7 БМП, 3 модерна и 2 танка.
Это же два люкса - 6 счастливых рож. Тебе ж тогда придется на 100% роскошь ставить.
А войска отвлекаются - так и египтяне отвлекаются в 5 раз сильнее.
уду наверное брать Антиохию - там резина, а защиты практически никакой.
Зачем? Резина дома есть - надо только дорогу построить. А вот как ты будешь Антиохию в чистом поле защищать? Когда из тумана 30 танокв и 50 бмп появяться?
Да - стоит ли покупать алюминий, (без резины)? Аполлона я заказал и сразу же алюминий кончился
Имхо, конечно стоит - проще чем самому ставить город и защищать, дать синтетику амерам тоже благо - тогда они устойчивее будут.
А вот Аполлона я бы отложил до нейтралезации Египта, танки нужны!
третий мой пост пропадает... :censored:
согласен с воксом...
шутки юмора с резиной не понял... :no: или резина у тебя пропала? :shock:
контрол-шифт-М (или альт?- запамятовал...) вся грязь исчезнет и будут видны ресурсы...
ЗЫ: наконец-то получилось...
добавлю, что надо бы авианосцы подкрепить, авиация нужна для разрушения ГО в штурмуемых городах...
насчет апполона крепко подумай - нафик его... бомберы и модерны... ну нюк на крайний случай...
ну вот и все, четвертый раз набивать сил нет :w00t: , да и поздно уже, наверное, раз ходить начал...
Удачи... :yes: и ждем отчета...
Резину я действительно не заметил. Вот 6 рож ето хорошо, но камни уже поломали. Производство в городах никакое, кроме того бунтуют при 60% отчислений. Аполлон никакой роли не играет, учитывая уровень производства.
тем более....
как это не играет? это четыре - пять бомберов, а это - выбитые ГО в паре вражеских городов
При грамотном использовании пребилдов дата постройки Аполлона не влияет на дату запуска корабля ;)
А за бунтами надо следить.
Vigo, бунтуют при 60 ставь вплоть до 100 если деньги есть, а что делать. Пока не разрушим фивы и еще парочку городов войну нельзя кончать.
В кратце - 1804 г. Оставлен Урюк, захвачен и разрушен Сидон (вавилон шелк потребовал), захвачено и разрушено (по моему Улунди, перед Зимбабве которое) захвачено Зимбабве ( там Равноправие). Фивы голодают, Мемфис тоже, в Фивах 16 БМП, 5 ТОУ, 4 артилерии, куча чудес, кроме космического корабля :biglol:. В Мемфисе тож чудес много - Шекспир, ТЭ, и еще чего то, гарнизон не большой, решил взять. Либо удерживать - стороить аэродром, либо разрушить, тогда надо Гизу сносить, что б место было. Египтяне не строят ничего кроме БМП - 2 хода. Америкосы было мир заключили я их назад втянул. Они построили уже 3-4 части корабля. Народ пока терпит, 50 % на веселье. Был одноходовый мир с египтом, взял с них 800, в казне примерно столько же, тратился на ускорения. Думаю бросить этот Сухарь, потому как его оборона до бесконечности будет длиться и пойду на перешеек, на соединение с Фиванской армией. Армия разбита на 3 части - Зимбабве, Сухарь и Фивы, если их соединить эти Фивы сходу взять можно будет.
Тока, вот что с америкосами делать :biglol: они ж тоже кораблик хотят. Апполон переумал строить. Строю бомберы вперемежку с модернами. На Нирвану еще одна бомба свалилась.
Вобщем завтра отчет о проделанной работе.
ждем... :whistle:
1.с американами ничего не надо делать... у них нет урана...
а потом они еще должны будут оплатить нам счет за ленд-лиз, который я им открыл в свое правление, а Вокс продолжил....
единственное - я бы пробочку на перешейке поставил - соблазну у них меньше будет... и в афинах юнита держал бы...
2.С вавилоном... :shock: ох зря... :no: тряпочек пожалел.... за такие шикарные дороги....
3.с казной... должно быть больше 1000, чтобы Уолл-Стрит работала на полную...
4.такие города, как мемфис брать нельзя-перейдут и армию погубишь, захватывать,распродавать добро, воспользоваться дорогами и сразу рушить ...
А если Мемфис захватить ввести туда штук 5 юнитов и подарить америкосам?
За один ход к городу уже не подберуться.
имхо
1. амеры не справятся. Вавилону можно было бы, если бы не....
но все равно, какая разница - перейдет от них и все начинай сначала?
пустыня должна быть на месте родины фашизма... его ядра, точнее...
а потом можно думать ... что оставлять на свободном месте или строить... главное-зачем?
2.Как так не доберуться? у БМП 2 хода... мемфис не будет больше 3х3... легко доберуться... бросить в топку пять юнитов.... каждый наш юнит должен уносить десяток египетских... ты сравни экономики...
3. И вообще.. не знаю, как там у тебя ситуация с фиванским корпусом...
берутся Фивы... если подготовится... авиация еще цела?
еще..
ты оставил урюк, собираешься бросить сухарь... убил вавилон... а как ты собираешься алюминий контролировать?
Авиация цела, находиться в Зимбабве и Сухаре, щас бомберы штампуються.
Авианосцы- один на дне, один дома стоит на приколе.
Фивы, фиванский корпус в этом составе не возьмет. Корпус возле Мемфиса. Там 6 бмп, 2 пушки и 2 тоу. Либо я его беру и удерживаю, либо рушу и иду на побережье в Гизу. Нужно место для аэродрома. Флот безполезен, т.к. его топят. На 2 ходу 3 эсминца накинулись на наш конвой, эсминец, крейсер и авианосец сразу на дно пошли. Оставшийся в сопровождении транспортов с рабочими по прямой в америку направился, чтоб не догнали.
а что с алюминием? ты его контролируешь?
мемфис рядом со столицей... удерживать - игра в рулетку...
зимбабве - это тоже игра с огнем...
ЗЫ: уничтожив Вавилон ты оказал нехилую помощь Клео... :whistle:
думать же надо....
Originally posted by Vigo*12.10.2005 - 13:05
имхо
юниты телепортируются в столицу, а в Мемфисе нарисуется одна мотопехотка (или что там у амеров из оборонных)
Originally posted by Гость+12.10.2005 - 15:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 12.10.2005 - 15:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Vigo*12.10.2005 - 13:05
имхо
юниты телепортируются в столицу, а в Мемфисе нарисуется одна мотопехотка (или что там у амеров из оборонных) [/b][/quote]
Нет, вроде не нарисуется мотопехота :nono:
Это при культурном переходе делается, а так - нет :no: А юниты отправятся в столицу
Originally posted by mchl*12.10.2005 - 13:08
а что с алюминием? ты его контролируешь?
мемфис рядом со столицей... удерживать - игра в рулетку...
зимбабве - это тоже игра с огнем...
ЗЫ: уничтожив Вавилон ты оказал нехилую помощь Клео... :whistle:
думать же надо....
План таков- Северная армия захватывает и разрушает Мемфис и Гизу, строит город с аэродромом.(Если только Гизу, боюсь Мемфис расширится).
( Вобще - сколько тайлов максимум на город?)
Южная армия захватывает перешеек, строит город с аэродромом и удерживает его. Блокируется основной приток войск из Египта (БМП 2 хода), а тогда на юге можно все что угодно в т.ч. и город на алюминии строить. Сухарь сохраняем, а Зимбабве по обстоятельствам ( там Равенство и аэродром), но сначала заморим голодом.
А сейчас удерживать 2 города и продвигаться на север - войск не хватает.
Северной армии на Фивы не хватит, а шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения. Как впрочем и оборонять захваченные.
Какой толк с Вавилона, если он даже строить города не хочет, хотя с Клео в мире. А на войну не подписывается, да и толку с него в этой войне.
(Хотя можеть я чего недопонимаю :shy2: )
По поводу Уоллстрит - стоит удерживать казну на 1000?
1.Третий раз спрашиваю, ты контролируешь алюминий? под контролем я подразумеваю - на каждом ходу подьезжать к нему на модерне и постреливать по рабочим и сетлерам? Если нет - сьезди... есть у тебя такая возможность, учитывая, что надо вернуться? Из карты не понять...
Получив алюминий, Клео закончит игру за один ход... и "в т.ч. и город на алюминии строить" будет поздно... как, впрочем и "шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения"
2.
но сначала заморим голодом
если повезет... и он не перепрыгнет...
3.Я вот, после того, как ты взял этап, тоже сыграл... и боюсь, что обнаглевший и разжиревший (и строящийся!) вавилон обьявит войну Клео.... :biglol:
а ты его сам пытался подписать... :biglol:
а. Вавилон обеспечивал нам удобную рокадную дорогу Урюк-Сухарь
б. Ему можно было дарить города, создавая себе удобные транспортные коридоры, которые не нужно защищать...
с. Бывшие Вавилонские города создавали для клео проблемы с точки зрения настроения в городах.... ну... и еще по мелочам...
а по поводу планов.... тут уже трудно советовать... у каждого свой стиль... посмотрим.... алюминий не про :censored: - остальное приложится... :yes:
Originally posted by Vigo*12.10.2005 - 15:41
По поводу Уоллстрит - стоит удерживать казну на 1000?
если 50 монет в ход для тебя лишние - не надо....
от ситуации зависит, иногда и постройки в городах продавать приходится, чтобы несколько монет добыть...
я на своем этапе не опускался ниже 1000...
План таков- Северная армия захватывает и разрушает Мемфис и Гизу, строит город с аэродромом.(Если только Гизу, боюсь Мемфис расширится). ( Вобще - сколько тайлов максимум на город?) Южная армия захватывает перешеек, строит город с аэродромом и удерживает его. Блокируется основной приток войск из Египта (БМП 2 хода), а тогда на юге можно все что угодно в т.ч. и город на алюминии строить. Сухарь сохраняем, а Зимбабве по обстоятельствам ( там Равенство и аэродром), но сначала заморим голодом.
Не строй городов - лучше просто аэродром на горе. Дешевле и бонус защиты такой же.
Зимбабве очень стремно удерживать. Там конечно египетская культура 0 но все равно. А от Равенства польза есть? Снижается усталость то?
Не забывайте - главное разруушение нескольких городов - дальше можно мир и корабль.
Какой толк с Вавилона, если он даже строить города не хочет, хотя с Клео в мире. А на войну не подписывается, да и толку с него в этой войне.
От Ваилона был толк в том что он удерживал нужную нам территорию. Мы там могли свободно по железной дороге кататься, а египет - нет. Плюс прикрытие Сухаря с тыла. А так теперь туда люьой танк заедет.
Северной армии на Фивы не хватит, а шастать по египту, ломать все и захватывать менее защищенные города, можно до посинения. Как впрочем и оборонять захваченные.
Ну в принципе пара больших городов вместо Фив тоже неплохо. Главное застраховаться от культурной победы Египта. А оборонять ничего не надо - важны несколько ключевых точек у ресурсов - Алюминий, Вино, Камешки, может быть Пряности.
Алюминий под контролем - 1 переход модерна туда и назад. А в Сухаре их 7 + 1 армия (модерновая), так что алюминий Клео не получит.
Усталость снижается, сейчас 40% на веселье и нормально. Зимбабве замена Урюку, только Зимбабве стратегически важный город. В случае чего, войска из Сухаря и обратно перебрасываются по ж/д без проблем. А в Урюке постоянно пробивать приходилось. Сухарь и Зимбабве буду удерживать.
В Зимбабве приблизительно 13 БМП и модернов + голод, думаю удержим. В случае чего подмогоу из сухаря направим.
ну, раз алюминий под контролем, все нормально...
Vox
не вполне разделяю твою точку зрения, что культура - главное сейчас...
с культурой - амеры прибавляют сильно, имхо... в ближайшее время нам с этой стороны ничего не грозит...
а вот если алюминий решит перепрыгнуть... шансы, что Клео его получит - велики...
Кстати, Vigo, за эмбарго, пактами, союзами следишь? Не забудь восстановить эмбарго... иначе... мир с Амерами и старт Клео в одном флаконе... :w00t:
много осталось-то? когда ждать отчета?
Блин, ну зачитаешься! Прямо сводки с фронтов! И не только - тут и про тыл, и дипломатия и шпионаж.
Беру свои слова назад о невозможности выиграть данную сосиску :shy2:
Эмбарго новое заключил.
Сегодня все выложу.
Сэмми :applau2:
Виго
чего больше жду.... описание или котлет... (когда на поле Керж и Арш мы всех порубим в мелкий фарш....) :w00t:
Осталось 6 ходов.
Разрушены Мемфис, Гиза, Ибабанаго, Гордиум. На месте Гизы аэродром, можно войска перебрасывать. Зимбабве расширился - население 3 и дальше голодает. Возле алюминия город строится. Клео выдохлась, атакует бмп с 1 хп. Америкосы корабль собирают, уже 5 частей, знают спутники.
Не считая 3 городов юго-запад южного континента наш. Через пару ходов буду брать Атрибис.
Originally posted by Vigo*12.10.2005 - 22:00
Америкосы корабль собирают, уже 5 частей, знают спутники.
Не считая 3 городов юго-запад южного континента наш.
Ага....ещё 3 построют и обламаются :F
Кстати, надо поострожнее с южным осторовом - там 4 урана!!!
Если хоть 1 попадёт к Америке, то пиши пропало :whistle:
Ловите сэйв.
Описание сейчас начну писать.
По моему, веселье только начинается :biglol:
Ну что, кто там следующий? Может пора сваливать с этой негостеприимной планеты?
А как же америкосы, они ж тоже корабль строят :biglol:
[quote]Originally posted by Vigo*13.10.2005 - 01:28
[b] А как же америкосы, они ж тоже корабль строят
Originally posted by Vox*13.10.2005 - 01:20
Ну что, кто там следующий? Может пора сваливать с этой негостеприимной планеты?
Вроде Тактик на выходные очередь занимал....
я до выходных вряд-ли смогу....
Виго, садяра, сэйв-то выложи.... :w00t: С котлетой обломали (шнек в мясорубку забыли вставить...), и сосиску даже понюхать не дают! :whistle:
ЗЫ: появилась ссылка откуда-то... :shock: что-то на нашей планете не то....
Кто то, в какой то теме ругался, что типа, не надо страницы захламливать сэйвами :whistle:
У Египтян то ж алюминия не было и началась алюминиевая война.
Я вот только в конце обратил внимание - америкосы остров египетский захватили, а потом и на континент могут полезть. Как бы у нас урановая война не началась. :biglol:
Сейчас выложу часть описания, остальное вечером - времени мало.
Так я выложил, еще вчера - "прием и отправка файлов" :shock: и ссылка правильная.
я тормознул.... :shy2:
Кто то, в какой то теме ругался, что типа, не надо страницы захламливать сэйвами
сэйвами не надо, а ссылками на сэйвы можно и нужно... :yes:
такс... принюхиваемся... :nerves:
Так вот мне и кажется, что пора на улете сосредотачиваться - чтоб еще с американцами не заморациваться.
Никто не против, чтобы я сыграл? :yes:
Хотя моё прошлое правление было ужасное, но может вечером смогу регенирироваться? :whistle:
Originally posted by Vox*13.10.2005 - 13:44
Так вот мне и кажется, что пора на улете сосредотачиваться - чтоб еще с американцами не заморациваться.
пора, наверное... хотя ... амеры, они же нам должны! (), за ленд-лиз... :w00t:
науки у Клео выбивать... не зря же модернов клепали...
она уже все деньги готова отдать за мир....
сами науки не тянем... города в порядок надо привести...
Originally posted by DelSt*13.10.2005 - 14:01
Никто не против, чтобы я сыграл? :yes:
Хотя моё прошлое правление было ужасное, но может вечером смогу регенирироваться? :whistle:
от знатока правил, такой вопрос... :w00t:
сосиска же валяется, вот она, ничья, никому не нужная :biglol:
бери и жуй... :yes:
я бы все же дождался описухи-завещания, прежде, чем делать первый ход....мало ли чего, упустишь что-нибудь важное...
хех... нажмешь конец хода, а тебе: Клео улетела... :w00t:
Вот.
1788 - В то время как германская нация, третье столетие думает нужна или не нужна ей Великая библиотека, на самой окраине Европы, среди бесплодной заснеженной пустыни, в президентском дворце воинственных викингов обосновался полудикий выходец из германских племен, Виго. Отложив в сторону дубину утыканую гвоздями (шляпками вверх), Виго приступил к изучению библии всех викингов - бестселлера "Как собрать космический корабль в тундре из подножных средств в условиях полярной ночи". Не найдя картинок, Виго отложил книгу и вышел на террассу дворца. Вокруг переливалось слабое зеленоватое сияние. "Так вот она какая - Полярная ночь", подумал Виго и почувствовал легкое недомогание.
"Красивое у вас тут Северное сияние" сказал Виго, появившемуся из-за колонны, военному советнику. "Это не Северное сияние, это радиация" ответил советник. И как бы между прочим, добавил - "А у нас между прочим война".
Прочитав в библии всех викингов что такое радиация, Виго схватил дубину и побежал на фронт.
На фронте дела обстояли... пока не понятно. На острове, в городе Бусирис, одинокий пехотинец, одной рукой выстукивает нам сигнал СОС, а другой машет египтянам белым флагом. Не стал ждать и приказал пехотинцу, Бусирис разрушить, а ему самому пешком добираться до Атико. В Атико рабочий строит ж/д. Ускорено производство модернов на все деньги. Пехотинец из Бусириса, ползком (что б не заметили) пополз через горы. Полз до тех пор пока не уперся башкой в какую то железяку. Железякой оказалась египетская БМП. В последствии, на допросе, пехотинец заявил, что если б не низкий клиренс этих бээмпэ, его б не заметили. В Атико морем направлены 2 модерна.
"Реквием каравану PQ 17" часть вторая. Капитан одного транспорта, заявил "что шанс встретить египтян именно в это время и именно в том месте куда он поплывет, равен 1 к 100 и что ему все по барабану", полным ходом ломанулся к родным берегам. Вынужденная остановка произошла как раз возле борта египетского линкора, 2 эсминца и транспорт околачивались рядом. Капитан транспорта поднял греческий флаг и спросил "Как проплыть в египет", на что египетский адмирал ехидно ответил, "Вы уже приплыли" и запустил в транспорт пустой пивной бутылкой. Бутылка пробила корпус ниже ватерлинии и транспорт затонул. Тонущий капитан успел сообщить координаты варварского нападения на мирное греческое судно командиру авианосной группы и с палуб авианосцев поднялись бомбардировщики. Увидев приближающуюся эскадрилью, египетский адмирал заявил, что египтяне не сдаются и открыл кингстоны. Топится отказался один командир транспорта, который решил сражаться до конца. Но сражаться было уже не с кем, т.к. у бомбардировщиков бомбы кончились. Авианосная группа в сопровождении 7 транспортов направилась к Фиванской армии. Оставшиеся три, возвращаясь на родину, решили разобраться по свойски с капитаном египетского транспорта. Ночную тишину разорвал оглушительный треск пулеметов, отчего в домах на побережье, проснулись жены и дети и стали скандалить. Наши транспорты утопили всех. Остался один египетский, который поняв на что способен, поднял пиратский флаг и уплыл в неизвестном направлении.
Возле Нгомы в засаду попал крейсер и 2 транспорта с рабочими, там на рейде стоят линкор и 2 эсминца охраняющие транспорт.
На египетском континенте, в Урюк прибыла часть артилерии из Сухаря и направлена армия анклава. Продал америкосам вино за 22/х.
Наш бомбардировщик совершающий тренировочный полет над позициями египтян, потерпел авиакатастрофу врезавшись в египетскую ракету. Урюк окружен с трех сторон, кассы на ж/д вокзале закрыты.
1790 - Египтяне атаковали Урюк, перерезаны дороги. 10 бомбардировщиков обработали Урюк по полной программе, есть подозрения, что второго такого налета город не выдержит. Армия осталась с 2 хп, гарнизон кидается друг в друга драгоценными камнями и злорадствует "Как же эти гражданские, в метрополии, без камушек жить то будут". Гражданские в метрополии без камушек живут плохо. Как раз этих камушек им и не хватает в жизни, поэтому решено деблокировать Урюк. Для этого с гор спустились бмп и модерн, которые занимались тем, что охраняли развилку ж/д, от кого правда пока еще не ясно. Дорогу разблокировали, там сидели 2 ПТУшника с ПВО и в Сухарь со всех ног побежал Канут 2, армию создавать, т.к. туда прибыло 3 новеньких модерна.
Тем временем Нирвана погрузилась в нирвану полностью - на нее упала бомба.
Но Виго уже там не было. Виго был в Фиванской армии, где занимался тем что сидел в походной палатке и думал чем бы заняться. Наконец он додумался подвести фиванскую армию к Фивам.
Крейсер и 2 транспорта с рабочими плывут к Урюку, по дороге потопив один эсминец.
Разведка Антиохии показала наличие там 2 тоу и бмп. Вавилон потребовал шелк, а шелк им не дали, те сразу войну объявили, к ним в Сидон поехала пара танков, потом танки закончились и пришлось штурм отложить.
Тем временем 3 египетских эсминца из Гизы, подплыли к нашей авианосной группе, и последовательно, один за другим отправили на дно, сначала наш эсминец, затем крейсер и под конец авианосец со всеми самолетами.
1792 - На этот раз атака на Урюк обошлась без массированного авианалета. 5 бмп, 5 танков, 7 тоу, 4 пехотинца расположились с трех сторон, заняли аэродром, поломали ж/д. В городе 17 орудий, армия анклава, 4 бмп, 1 пехотинец и 1 модерн. Так как в голову Виго стали лезть всякие нехорошие мысли о захвате Фив южным корпусом, решено было оставить Урюк. Армия анклава проложила дорогу через двух ТОУ и вся группировка перебазировалась в Сухарь. Урюк был разрушен. В енто самое время, три модерна застряли на горе у Сидона. В Сидоне пара ТОУ и пара пехотинцев. Теперь все ясно, это провокация. На союз с Египтом понадеялись.
Не смотря на выступления всяких там правозащитников, ратующих под разными предлогами за сохранение Вавилона, начиная от потенциального союзника и грузоперевозчика до редкого исчезающего вида, достойного занесения в красную книгу. "Мне тут самому места нехватает" пробурчал Виго и приказал занять Вавилон во что бы то ни стало - "Времени у нас мало, а египтян вокруг много." Что б не терять это самое время на обдумывание всяких там тактик и стратегий, а также моральных аспектов их исполнения, связанных естественно не с человеческими жертвами, а с потерей бронетехники и учитывая, что обманутые в Урюке египтяне будут долго с гор слазить, было принято решение атаковать Улунди. Туда была направлен только что сформированный отряд космонавтов и американский танк модели 39 года. Решающую роль, конечно сыграл именно этот американского производства танк, который и заехал в Улунди. К сожалению назад выехать он уже не смог. В Сухарь прибыло очередное пополнение из 4 модернов.
Принят новый бюджет, где 60% всех отчислений направлены на развитие шоу бизнеса, в результате чего стало возможным увидеть б...дей по телевизору и заказать по телефону - к тому же они еще и поют.
Северная армия подошла к древнему городу Фивы. Решили для начала обстрелять. 23 орудия открыли огонь. Через полчаса под белым флагом явилась делегация из Фив. Виго, одевшись в парадный мундир, вышел навстречу для торжественной церемонии вручения ключей от города. Вместо ключей от города, делегация вручила ящик с 20 неразорвавшимися снарядами и предложила попробовать еще раз.
1794 – Попробовали еще раз. Ждем делегацию.
На юге - Сидон взят и укреплен. Космонавты возвращаются из Улунди в Сухарь.
Гарнизон Сухаря составляет 13 пушек, 4 бмп, 3 модерна и Отряд космонавтов. Сидон – 12 пушек, 2 бмп, 3 модерна и армия анклава.
На севере – Делегация не пришла, снаряды не вернула, но прислала письмо с просьбой не шуметь. Виго в бешенстве. Потребовал снести Сидон и объединить южную армию. Это оказалось, на данный момент невозможно, т.к. к Сидону подошла египетская армия в количестве, одной Клеопатре, известном, а наши орудия открыли огонь. Сидон срочно укрепляется, из Сухаря переброшена половина артиллерии, 2 бмп, Космонавты, и 2 модерна. В воздух подняты все 2 наших истребителя.
Минэкономики совместно с академией наук заключили контракт на поставку американского алюминия и слонов с доплатой 430$ и +126/х, в обмен на синтетику. Продали Америки и вино за 22/х.
На севере - Отправлены домой авианосец и три транспорта с рабочими. Орудия Северной армии обстреливают окрестности Фив. Две армии из четырех занимаются тем же.
Виго приснился страшный сон – 2051 год, египетская армия осаждает Сухарь и Сидон, гарнизон которых успешно защищается, Северная армия делает 322 круг вокруг Фив, таская за собой 17 лидеров. Проснувшись в холодном поту, Виго принял решение - Северная армия идет к Мемфису, а южная пробивается к перешейку, разделяющему континент. По генеральному плану основная роль отводилась южной армии, которая должна была, учитывая постоянно прибывающее новейшее вооружение, идти на север, на соединение с северной армией. При этом необходимо было захватить Зимбабве, путь на который открылся с уничтожением Улунди. Рассматриваются варианты оставления Сухаря.
1796 – При штурме Сидона, египтяне потеряли 17 бмп и 10 танков, 6 ТОУ, сбит один бомбардировщик. Потери гарнизона составили 3 элитных бпм и столько же таких же модернов. 2 полумертвые армии отправлены в Сухарь от греха подальше. Вслед за ними в Сухарь отправлены и все остальные. Сидон разрушен. Южная армия – 25 орудий, 2 армии, 5 бмп, 7 модернов.
На севере, забытая Виго у стен Фив, БМП отразив атаку 3 танков, стала элитной, из нее вылез бравый командир и заявил, что командовать БМП ему амбиции не позволяют и потребовал в свое распоряжение армию. Армии поблизости не нашлось, поэтому командир был отправлен командовать обозом, до поры до времени.
Вокруг Мемфиса ездят полторы армии и ломают все что попадется под гусеницы. Артиллерия обстреливает ближайшие подступы к городу. Разведка сообщила, что два БМП и танк вышли из Фив по направлению к ближайшей ж/д (на побережье)
Авианосец и 3 транспорта с рабочими идут по кратчайшей к Америке. Крейсер и два транспорта возле Сухаря, высадили рабочих. Транспорты ушли в метрополию, крейсер остался и был потоплен. От восточного берега Скандинавии отчалил эсминец и пошел в сторону Сухаря.
1798 – Отбита атака на Сухарь потери египтян – 6 единиц техники. БМПэшная армия возле Мемфиса обстреляна 4 ракетами. Авианосец и транспорты прибыли домой. Возле Виткоса стоят египетский авианосец и 3 эсминца. Бомбардировщики полетели посмотреть. Возле Сухаря пока тихо. Сухарь построил аэродром. В стране все по старому.
Северная армия разбрелась в разные стороны и занимается мародерством.
На юге - 2 армии и 3 модерна снялись и без остановок по ж/д подошли и захватили Зимбабве. Там оказалось Равноправие. Из Сухаря переброшены 5 бмп, 3 модерна, 14 орудий, еще 5 модернов и 2 армии стоят на подступах. Зимбабве голодает и строит храм.
1800 – Оборона Сухаря. У нас потери 2 единицы. Египтянами проведена ротация и сейчас возле Сухаря 21 БМП, 10 танков и 7 ТОУ. В Сухаре – 2 модерна и 1 бмп, ну и 11 пушек Армии возвращены назад, 5 модернов тоже, 8 пушек и 2 бмп. Прибыли 3 бомбардировщика.
На Севере все по старому, мародерство процветает. Из Фив на югА поехала очередная партия бмп, надо это прекращать.
1802 – Атака отбита. Счетоводам считать потери египтян надоело. От Сухаря отъехало 3 бмп и 3 танка. Потери наших армий 14/20 и 12/19, 1 бмп, 2 модерна. Бомбардировщики и модерны из Зимбабве добили отступающих. На севере мародерство. Отчисления снижены до 50%, народ спокоен. Писарям писать про оборону Сухаря тоже надоело.
1804 – Египет строит Интернет. Америка добавила 2 части корабля. Вокруг Мемфиса и Фив пустыня. Сбито 2 наших бомбардировщика из Сухаря. Там как всегда, 18 египетских бмп, 12 танков и т.д. В Зимбабве построены храм и казармы, строим аэродром. Зимбабве отбилось от атаки 5 бмп и 4 танков.
1806 – Северная армия блокировала Гизу, дороги перерезаны. Под Сухарем египет потерял 12 бмп и все танки. Возле Зимбабве Клео высадила 4 бмп с 1хп.(!), правда под прикрытием 4 танков. Проведена атака Гордиума модернами из Сухаря и Зимбабве. В Гордиуме 2 истребителя, которые сбили мои бомбардировщики. Гордиум разрушен.
В Виткасе строится храм, в Ике храм, Алесунд храм, в Атико построен аэродром.
Проведена разведка Мемфиса, там 6 бмп, 2 пушки, 3 тоу и 1 истребитель.
1808 – Атака на Сухарь отбита. Сколько потерял Египет не известно. Египтяне отходят от Сухаря. Наш элитный модерн погиб у Гордиума. В Зимбабве египтяне уже по суше не ездят- высаживают десанты. Штурм Мемфиса. Мемфис разрушен. Северная армия идет к Гизе. На юге 3 модерна погибли при попытке добить раненых отступающих египетских 4 бмп, пришлось армию направить. В стране кое где строятся храмы, акведуки.
1810 – У Клео кризис. Зимбабве атакован ранеными. Ни кем не тронутый Сухарский модерн, стоящий возле алюминия, поехал ломать подступы к будущему городу на уране. В войне наступил перелом. Отступающий отряд из 4 раненых бмп и 3 танков был добит.
1812 – Сухарь отдыхает, а Зимбабве полон трупов. Мы потеряли 4 бмп, и 5 модернов. Похоже это была последняя массированная атака Клео. Зимбабве построило ПВО, как и Сухарь. Северная армия подходит к Гизе с запада.
1814 – Небольшое нападение на Зимбабве. Разрушен Ибабанаго, потеряли 2 модерна. 2/3 артиллерии из Сухаря переброшено в Зимбабве. Тут же, на месте Ибабанаго высадился поселенец и 1 тоу. Северная армия обстреливает Гизу и окрестности.
1816 –Египетский поселенец захвачен. Бомбардировщик сделал вылет в сторону Атрибиса. Назад он не вернулся. Зимбабве расширился. Западнее Сухаря планируется постройка города возле алюминия. Штурм Гизы. Уничтожено 4 бмп. Рабочий построил аэродром, остальные копают дороги. В Сухаре суд строится, в Афинах храм, Лхаса и А…квипа акведуки., Нирвана фабрика.
1818 – На уране построен Ризор – ускорен храм. У нас крыски кончились, америкосы просят 860 - были посланы. Повышены отчисления до 60%. В казне 1089 и +112/х
Часть Северной армии подбирается к Элефантину. Зимбабве голодает. Там 2 жителя – египтянка и зулуска ( интересно кто из них умрет раньше). В Зимбабве накапливаются силы к броску на Атрибис. Поменяли америкосам благовония +288 на крысок, все довольны.
1820 – Виткос построил сетлера. Была попытка переправить его по воздуху, но тот заявил, что летать боится и плавать, кстати то же – силком затолкали в транспорт и отправили морем. Смена египетского караула возле Зимбабве. К аэродрому в Гизе едут 2 бмп и танк.
Бросок Космонавтов на Исандхвану – разрушена модерном, Армия анклава атакует Нгом, тот же результат. Продали Америке шелк за 22/х. В Зимбабве выжила египтянка. Затраты 50%. Возле Сухаря уничтожено 11 танков и бмп египтян.
1822 – Атака на Ризор отбита. Северная армия вышла к перешейку, обстрел Элефантина и подступов к нему. В Элефантине 5 бмп и 2 истребителя. В Атрибисе 4 бмп, 3 эсминца, 1 истребитель и 1 транспорт. Египет и Инки мир.
1824 – Обстрел Элефантина – лучше б не стреляли. Рабочие копают дорогу от аэродрома в Гизе к Элефантину. В Гизу приплыл поселенец. С северо-западных холмов в сторону Гизы идет египетский отряд из 8 бмп и танков.
Из Зимбабвы в сторону Атрибиса выдвинулись 2 армии, 7 пушек, 4 элитных модерна.
Вилкас построил госпиталь, строит бмп, Лхаса – акведук, строит храм.
Египетский Гелиополис построил Интернет.
1826 – Штурм Элефантина, участвуют вся артиллерия и 2 армии, 2 другие только что подрались с египтянами возле Гизы. Штурм Атрибиса, потеряли 2 модерна. Оба города разрушены. Из Зимбабве на перешеек побежал поселенец город строить. В районе Гизы построен город – не совсем удачно, египтяне сильно мешали.
1828 – Бомбардировщики из Зимбабве бомбят египтян в районе Гизы. Войска южной армии подходят к перешейку. Страна почти полностью очищена от загрязнений.
А Америкосы не спят, островок египетский захватили. В Виго проснулся пророк и напророчил войну на два фронта. :harhar:
:applau2: :applau2: :applau2: :applau2:
в мире интересного:
сэйв Виго на 19 кб меньше моего... сколько-же он юнитов египетских покрошил....
Сейв взял, сейчас начну играть :yes: Ждать описания Vigo не буду - сыграть не успею :nerves:
Играю на свой страх и риск :biglol:
Сыграл только 3 хода!
1830AD - Анализ :)
У Египта 20 танков и 108 мехпехоты, 21 артиллерия, 1 атомная ракета (!), 23TOWы.
3х-ходовых юнитов нет. Это хорошо :yes:
Науку нам бесполезно включать - на 50% - спутники за 17 ходов :shock:
Основная задача моего правления - получить науки, нужные для космоса + не дать уран амерам.
Егопет может заключить мир, но науки за него не даёт, значит мириться не буду - жду, пока даст науки за мир.
Решаю следующим ходом захватить Интомб - чтобы перешеек перешёл к нам :) Для этого стягиваю силы к Интомбу.
Смотрю в интомб - 4 мехпехоты + танк и истребитель. Если не было бы истребителя, можно было бы использовать авиацию, а так - жалко
А Армия Anklave Guards убивает гориллу на перешейке и занимает его.
Попутно забираю и уничтожаю антиох - без потерь.
Под конец хода - 102 мехпехоты, 10 танков.
1832 - В междуходье потерь нет.
У Risor нарисовались 2 танка и мехпехота
И у перешейка - 4 танка и мехпехота.
А у Зимбабве - варварский дуболом :)
Терь у Египта 112 мехпехот (10 за ход!), 11 танков (1 за ход)
Никто не строит части корабля, у Египта их 7, а у Амеров - 6.
Штурм Интомба:
Выбито: 4 мехпехоты (танк делся куда-то) и 1 джетфайтер
Потери: 3 модерна :shock: - атаковали однохитпоинтовых мехпехот!
Продал всё в городе и разрушил его - 140 золота
Попытался бомбануть джетом группировку около Ризора - сбили. Гады. Но зато осталось у вражего - 1 HP
На перешейке снёс баррикады до крепости - чтобы было легко ходить :yes:
Основал город Уран-1 на 2 клетки на восто и 1 на С-В. Он защищает от Амеров Уран и закрывает Египту дорогу к перешейку.
Когда город выростет в культуре до 10, то он будет недосягаем для 2-ходовых юнитов и тогда уже точно Амеры не смогут взять Уран.
Завёл лидера в город - можно армию построить!
Поспешил, ошибся кнопкой - ускорил civil defence :censored: - извиняюсь :shy2: Впрочем ещё наделаем лидеров.
Армией захватил 9 рабочих.
Под конец хода - 104 мехпехоты, 5 танков.
1834 - В междуходье потерь нет
Терь у Египта 107 мехпехот (3 за ход) и 9 танков. (4 за ход) - вот бы всегда так :)
А у нас - 3 модерна и 1 мехпехота.
У перешейка нарисовались 9 мехпехот и 3 танка
Заключил мир с Египтом за 1950 золотых, и сразу объявил войну.
Украл на те деньги сверхпроводник.
Продал амерам за ivory, 1720 золота, 134 gpt.
Снова украл у Египта технологию - теперь Nuclear power. Амеры не хотят продавать ни миниатюризацию, ни спутники.
Посмотрел Гелиополис - 6 мехпехот, 1 tow infantery и 1 артиллерия и 1 файтер.
Я могу этим же ходом отправить 4 целых армии, 1 с потерей 1 хода и 1 с 10 жизнями.
Лидер! - сделал армию, набил в неё модернов.
Под конец хода - 97 мехпехот и 6 танков.
Решаю на след. ход подъехать к Гелиополису.
1836 - В междуходье потерь нет.
Теперь у Египта 106 мехпехот и 8 танков.
Египет привёл 9 мехпехот и 2 танка. Все уничтожены, на них прокачаны ветераны до элиты.
http://scg.civfanatics.ru/sav/8/delst_1836AD.SAV- сейв
Посоветуйте, стоит ли идти армиями на гелиополис?
Стоит. Там мощное производство - бмп - 2 хода. Можно отправить туда пару старых армий и поломать все коммуникации. В городе интернет.
Vigo
Опоздал! Я его захватил :biglol:
Следующая часть описания:
Решил всё-таки атаковать Гелиополис. Подвожу к нему 8 армий, 4 модерна и 1 мехпехоту.
1838 - Во время междуходья у меня забрали одного раба (забыл убрать) и артиллерия из Гелиополиса сделала выстрел по армии - им это не поможет :)
Забыл посмотреть, сколько было к концу хода юнитов.
Но сейчас 101 мехпехота, 8 танков, 21 артиллерия, 18Tow инфантри
Штурм Гелиополиса прошёл без потерь, и даже не понадобилась модерновая армия, правда армия "Отряд космонавтов" осталась с 2-мя ХП :)
Дали ещё одного лидера :)
Жаль, что их нельзя перевозить по воздуху, хочу доставить на Родину - для строительства программы восток.
Ускоряю в Выборге сеттлера для строительства города-порта - не хочу потерять лидера, поэтому дотсавлю его на Родину цепочкой галер. надеюсь не потопят
В Эль-амарне единственное месторождение египта! Если его захватим, то Египет попрощается с танками и мехпехотой.
подсмотрел в город - там только 4 юнита - 2 мехпехоты и 2 товинфантри - буду брать армиями на след. ходу
Отдал Гелиополис Американцам - пусть у них захватят :)
В междутурье его захватили :)
1840 - Американцы высадили десант - мехинфантри, тов, 3 модерна и сеттлер - окружил его своими модернами.
El-Amarna пала! Без потерь. Продал све здания и разрушил.
Гелиополис взят повторно. Без потерь.
Так...сеттлеры оказывается тоже не передаются по воздуху...очень жаль.
Подвёл войска к Гераконполису.
На конец хода у Египта 89 мехпехоты, 4 танка, 12 тов
1842 - Американцы таки построили город. На том месте, где высадились. Пришлось сеттлера тратить не на город-порт, а на город, открывающий перешеек.
Захватил Гераконполис. С потерей 1 модерна :(
1844 - Лидер был доставлен на родной континент. Сразу же был ускорен проект восток :) Даёшь постройку космического корабля!
Захвачен город Umtata. Без потерь
Кстати, Американцы захватили 2 города. Пора бы заняться югом -дабы к амерам не попал уран :nerves:
Всё, хочу спать. Завтра доиграю.
Сделано самое главное - Египет лишён нефти, теперь они ни мехпехоты, ни танков строить не могут :punk:
Сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/8/delst_1844ad.SAV)
цепочка галер запрещена в нр ..... обьяснись...
нафига тащить в фатерлянд? строил бы аппполона в любом городе на юге египта... и еще лидеров набил бы..
сэйв - это типа сдал вахту, или для информации?
виго, описание с тебя все равно.... не расслабляйся..
mchl
Э-э-э, так вроде, цепочку галер уже разрешили давно...
Описанеи на предыдущей странице
А я уже запутался с цепочкой. У их фанатиков точно можно, а у нас?
Господа - хватит мучать египтян, пусть с американцами бодаются. Вперед к космосу! А науки лучше всего красть. Так хорошо получается - даже подозрительно.
:umnik: Правильно, пора заканчивать с египтянами и приниматься за американцев :tomato:
Да уж, эта игра является очередным подтверждением силы человеческого разума и слабости AI в цив3... Имея такое колоссальное преимущество в живой силе и технике (в начале войны), Египет последовательно уступает напору Викингов. А ведь будь на его месте человек - переехал бы как каток лягушку.
Originally posted by Vox*14.10.2005 - 01:52
А я уже запутался с цепочкой. У их фанатиков точно можно, а у нас?
вспоминай http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=1292
по цепочке галер (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=1292&view=findpost&p=32965):
Решением комитета FairPlay организаторам турниров рекомендуется</span> <span style=\'color:red\'>не запрещать прием "цепочка галера" в официальных играх. Решение разрешать или запрещать остается на усмотрение организаторов игр.
Originally posted by Dynamic*14.10.2005 - 01:17
mchl
Э-э-э, так вроде, цепочку галер уже разрешили давно...
сорри... :shy2: пропустил я много тут всякого интересного.... :whistle:
DelSt
нафига тащил лидера на скандинавщину? построил бы в первом попавшемся приличном городе в египте. за три хода еще лидеров бы настругал.....
Важен сам факт постройки, а где, не важно....
Vox
Господа - хватит мучать египтян, пусть с американцами бодаются. Вперед к космосу! А науки лучше всего красть. Так хорошо получается - даже подозрительно.
тоже удивляюсь... может что нибудь редактором подправлено? никогда такой прухи не видел...
нафига тащил лидера на скандинавщину? построил бы в первом попавшемся приличном городе в египте. за три хода еще лидеров бы настругал.....
Важен сам факт постройки, а где, не важно....
А потом город бы прозевал и конец нашему кораблю.
Вот части можно вроде бы где угодно строить - если город и захватят, то вроде бы часть не потеряется ща нет времени проверять - уезжаю скоро :nerves:
тоже удивляюсь... может что нибудь редактором подправлено? никогда такой прухи не видел...
А вы посмотрите - обычно ншпионская миссия удаётся после неудачного выстрела артиллерией, я это заметил где-то месяц назад...Вроде бы даже писал где-то :whistle: Тут так и делал, результат - 2 из 2 :yes:
Описанеи на предыдущей странице
У меня на этой ;)
Вот ссылка - http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=58509 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=1213&view=findpost&p=58509) - она для всех работает :yes:
сэйв - это типа сдал вахту, или для информации?
Планировал доиграть сегодня, но увы, задержался, а сейчас уезжаю :huh1:
Если кто захочет сегодня - берите :yes: Если не будет желающих, то вечером сыграю :yes:
А потом город бы прозевал и конец нашему кораблю.
я думаю, что важен факт постройки... дальше не важно..
ошибаюсь, что-ли?
mchl
малые чуды теряются, если захватить город :huh1:
Аполлон - МЧ, поэтому корабль потеряется вроде...Не зря же столицу разрушают, для того, чтобы уничтожить КК
Аполлон чаще всгео строют в столице :yes:
//Продолжаю играть :yes:
///Сыграл ещё 2 хода - всё идёт как по маслу- города берутся на ура, вот только денег еле-хватает на то, чтобы посматривать в города :huh1: но это мелочи, продолжение - завтра утром :yes:
1844 - Только сейчас замечаю, что островок занят амерами! Нужно срочно действовать, а то амеры могут взять уран :nerves:
Буду действовать так:
1) Сиппар>Ашур>Бактра
2) Хлобан>Свази
Нужно 2 сеттлера
Взят Сиппар. Ощущается нехватка артиллерии. Потери - 2 модерна :(
Рушу Гераконполис из-за нехватка юнитов, хотя мог удержать этот город и врятли бы он перешёл.
По той же причине рушу Умтату. Да и деньги нужны чтобы подсматривать в города.
Подсмотрел в Ашур - 4 мотопехоты и появится тов инфантри. Артиллери недостаёт, поэтому на след. ход буду брать армиями.
Кстати в городе много дорогих построек.
На перешейке построил колонию - теперь 7 видов роскоши
1846 - В междуходье уничтожен один модерн :(
Подставил...
В Нирване построен аполлон! Можно приступать к строительству КК
При штурме Ашура отряд космонавтом опять остался с 2 ХП :nerves: А так без потерь.
Под Ашуром есть 2 месторождения драгоценных камней - пока не буду рушить его, так как у нас теперь 8 ресурсов.
Снижаю роскошь до 30%
Захватил без потерь El-Asmunien - артиллерия хорошо поработала
На уране близ Бактры построил город Уран-2.
Захватил Бакрта и уничтожил как минимум 1 крейсер.
Посмотрел на кол-во юнитов Египта :shock: - похоже, что в Бактре был почти весь флот! Отслоась 3 Эсминца, линкор, транспорт и крейсер :biglol:
Так же имеются 2 танка, 66 мехпехоты и 17 тов инфантри
Захватил ещё и Самарру - без потерь.
В Вавилоне имеются Пирамидки (!), Леонардо и мавзолей, при культуре = 0 - решаю взять себе :yes:
При штурме дали лидера! В перешейковом ускоряю двигатели КК.
Вавилон взят без потерь.
Просмотрел Хлобан - 4 мотопехоты и 1 истребитель. Будет брать этим ходом армиями. Взял. Без потерь.
1848 - при героической обороне Гелиополиса пал танк :(
Решил штурмовать Ниневех, и при штурме дали лидера! Пошёл на ускорение в Перешейковом Внешней оболочки (exterior casing)
Также без потерь взят город Танис
При зачистке дали ещё одного лидера! Пошёл на ускорение Life support system/
Посмотрел в Свази - 2 юнита и истребитель. Артиллерий уменьшил их ХП до 1 и бомбером уничтожил 1 из юнитов.
4-х ходов армией (т.к. там горы) разрушил его. На южном острове больше нет египетских городов! :applau:
Обошёл модерном весь остров - нашё аэродром с 2 тов инфантри. Уничтожил. На южном острове больше нет египтетских юнитов!!! Можно полностью переключаться на север.
Военный советник говорит, что на конец хода у Египта 11 воркеров, 48мехпехот, 17 артиллерий, 4 крылатых ракеты (не ядерных), 1 ядерная, 1 транпорт, 3 эсминца, 1 линкор, 1 крейсер, 1 истребитель, 6 джетов, 11 тов инфантри.
Америка куда более сильна: 2 сеттлера, 3 воркера, 2 инфантри (6.10.1), 96 мехпехот, 27 модернов, 21 артиллерия, 7 транспортов, 2 авианосца, 1 субмарина, 25 эсминцев, 5 линкоров, 11 бомберов, 20 F-15, 3 тов инфантри
1850 - Сводка шпиёнов:
Америка не построила ни одной мехпехоты и только 1 модерн и 1 бомбадировщик!
А Египет - 6 тов инфантри... что-то не так :)
Основан город Уран-3. Теперь на южном полуострове мы контролируем весь уран. Город Ризор переименовал в Уран-4 :D
При зачистке нарисовавшихся товов дали лидера - пошёл на ускорение SS Cockpit в городе Уран-1
Подвожу войска и артиллерию к Александрии.
1852 - 47 артиллерий не смогли свести НР 5 мехпехот к единице :no: часть осталось с 2-мя... Поэтому сначала использую армии
Взёл Александрию с потереь 1 модерна - хотя и бил однохитовые мехпехоты, но всё равно он не выдержал :(
На конец хода у Египта 52 мехпехоты и 14 тов инфантри.
Сдаю полномочия.
Обратите внимание на то, что к северу от Fauske есть 2 мотопехоты врага. Если рабочие построют дорогу, то они смогут атаковать город. Поэтому нужно либо ввести войска в горд, либо уничтожить их.
Результаты моего правления:
Более чем вдвоем снижено количество мехпехот Египта, Египет лишён танков, Египет лишён нефти. Так что ни мехпехот ни танков строить не может.
Построена Программа Восток и 3 части КК
Украдено 2 науки, и через 3 хода можно попробовать украсть ещё одну
Египет изгнан с южной части материка. Захвачено 2 мощнейших гороа в серверной части материка и 3 уничтожено.
Почти полностью улучшена инфраструктура родного острова (кроме тундры и некоторых гор))
Действует цепочка транспортов между материками.
Ситуация полностью стабилизировалась. Всё спокойно :)
Завещание:
1. Захватить Фивы, но дальше не лезть - иначе Амеры могут победить культурой, но войну продолжать - нужны лидеры
2. Снести Александрию и построить рядом на уране город - для защиты урана от амеров.
3. У амеров есть нефть в 2-х местах на севере - если начнётся война, то можно лишить их нефти.
4. Самое главное - делать лидеров - для строительства частей КК
5. Не допустить, чтобы Египет был уничтожен - иначе амеры выиграют по культуре:)
6. Не допустить, чтобы амерам достался Уран - иначе амеры выиграют космосом :)
Пожаления:
1. Можно всю южную часть материка заставить городами - СМ увеличим, да и мощь гос-ва :)
2. Построить город на перешейке (там, где стоит мехпехота).
p.s. Всё, считайте, что сосиску мы выиграли :)
Сейчас уже 100%, чтобы не случилось мы можем с лёгкостью всех поставить на место.
Сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/8/scg8_delst_1852ad.SAV)
Карта мира:
http://scg.civfanatics.ru/sav/8/map_1852ad.jpg
Mchl сыграй ты - лидеров набьёшь :whistle: :yes:
supersova
15.10.2005, 14:20
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ФАНТАСТИКА !!!
беру... раз тактик молчит...
Молчу, молчу, дел выше крыши!
DelSt М-О-Л-О-Д-Е-Ц!
mchl :box: :.V.:
хех...
думал, сегодня все выложу.... но подорвался на 1 ходе... :shy2:
конечно, взял не глядя... не думал, что должен оказаться последним правителем в этой сосиске....
DelSt
отлично отыграл.... :applau2: что менжевался, прежде, чем взять... пытался найти твое правление, но у меня диал-ап убитый, замучался искать... тем более, все за :censored: моими постами... :shy2: дай ссылку, погляжу, может чего полезного присоветую...
по поводу правления- экономикой надо тоже заниматься... не помню сколько в исходном файле, но в тот же год у меня уже +761, и это не предел... я решил заняться экономикой после военной части и тут подорвался... 99,999% процентов вины на мне, но...
Надо договориться, как сэйвы сдаем... оказалось, что большая часть юнитов уже походила... я расчитывал на нулевый сэйв... я понимаю, азарт, и все такое... но пришлось засэйвится в том же году и пытаться осознать новую реальность...
Радистка Кэт тащится... за Вокса фивы брал-брал... за Виго Фивы брал-брал... За ДелСта Фивы брал-брал... А за себя может не браьть? :biglol:
Ладно... на завтра мне карт-бланш... дверку на шкафчик могу не вешать... фиг с ней... воду рыбкам сама поменяю... котлетку- скажи к которому часу.... в общем прорвемся... :biglol:
mchl, а что собственно случилось то?
:huh1:
Главное забыл... ДелСт, ты Фивы смотрел, бомбил? там ГО есть? денег жалко... радар я уже сбил, всех МП почикал, лидеров нет пока...
отлично отыграл....
Да я сам от себя такого не ожидал :shy2: :biglol:
по поводу правления- экономикой надо тоже заниматься...
Да я вот сам, когда начал анализировать правление, то сам заметил это...
Я даже забыл про бегунок роскоши :biglol: ДУмал только о том, чтобы побить побольше мехпехот (думаю у меня это хорошо получилось) и о лидерах, а также о прокачке ветеранов до элиты.
Надо договориться, как сэйвы сдаем... оказалось, что большая часть юнитов уже походила...
Походили все юниты. Ведь на этом же ходу я и штурмовал Александрию! Правда у меня был рабочий беспорядок после правления...я расставил юниты, на мой вгляд нормально и сдал сейв.
Главное забыл... ДелСт, ты Фивы смотрел, бомбил? там ГО есть? денег жалко... радар я уже сбил, всех МП почикал, лидеров нет пока...
Денег не хватило :biglol:
Да и какая разница? У тебя 6 десятков артиллерий. Этого хватит, чтобы у десятка юнитов по 1 HP. У тебя 7 армий, если жалко модерны. Что ещё для щастья надо? :biglol:
з.ы. Фивы ни разу не смотрел за всё правление кажется - даньги жалко было :nerves:
не все юниты походили.. в этом и мина.. я начал военные операции и вдруг понял, что сил почти нет.... :w00t:
военная составляющая- :applau2: значительно лучше, чем я отыграл твое правление... правда, к ракете я чуток ближе был... но зато, сейчас комфортнее...
про фивы понял... надо паузу делать... ГО выбить.. чуть армию на МП в фивах не потерял :shock:
не буду на 1 ходу фивы брать пытаться... :no:
Вокс
Все ОК.. :yes:
мелкие неприятности... если я кнопку не нажму, то не знаю... :nerves:
вообще.. можно было бы новичку отдать.... ДжиКрикету, например... :yes:
ДжиКрикету, например...
Это девушка :D :whistle:
Originally posted by DelSt*15.10.2005 - 22:45
ДжиКрикету, например...
Это девушка :D :whistle:
я знаю... тем более.. моя РадисткаКэт только морально помогать согласна.... в смысле не мешать... :biglol:
Я что, там с местоимениями напутал? вроде нет... не скажешь же -ДжиКрикетше... это неуважительно будет... я просто увидел, что она нашей темой интересуется, вот и приплел :yes: :w00t: но искренне...
JCricket
16.10.2005, 00:41
:shy2: :shy2: :shy2:
Интересуюсь - не то слово!
Балдею, это точнее. Читаю, как наркотик глотаю :hyper:
Круче любой Санта-Барбары :punk:
Вы просто молодцы, слов нет. Из такой ямы вылезти !!! :applau2:
Преклоняюсь перед талантом великих цивиломанов :worthy: и жду с нетерпением победного финала :trumpet: !
:.V.: