Просмотр полной версии : ГП5-2 BNW научная победа
givinivir
07.10.2013, 17:10
А также всем участникам за приятную, дружескую атмосферу.:cheers:
А тебя с ПОБЕДОЙ!
:good:
Шпик-спец сдруживает на раз с кем угодно ;)
Это ты что имеешь в виду? Когда этот ГГ в союзе у другого компа - понятно, что можно устроить переворот. Раз в 15 ходов можно накинуть 15-20 очков, если шпик к городе. Ты о какой-то другой тактике?
Это ты что имеешь в виду? Когда этот ГГ в союзе у другого компа - понятно, что можно устроить переворот.
Конечно же я об этом. Понятно, что для этого нужно, чтобы ГГ был с кем-то в союзе. Я просто имел в виду несколько иное - когда шпик прокачан, абсолютно пофигу какие на момент переворота имеются отношения с ГГ, например, в некоторых своих "тренировочных" играх я устраивал перевороты в ГГ, воюющих со мной :D Поэтому я без зазрения совести до упора грабил окрестные ГГ, имея себе в виду, что прокачаю за ходов 8-10 первого шпика в столице, и где-нибудь к середине второго этапа они все равно будут моими, если не все, то большая часть :)
Сколько денег дают за грабеж на нормале? Какой минус в отношениях? И как часто можно грабить одного и того же ГГ?
Сколько денег дают за грабеж на нормале? Какой минус в отношениях? И как часто можно грабить одного и того же ГГ?
Ну, количество денег зависит от хода, вот только что 50-й загрузил, там 85civ5.gold давали. В отношениях всегда минус 15 очков, а ограбить наново можно попробовать через 15 ходов, когда -300 очков сопротивления за недавнюю дань заменится на -40 (соответственно, через 30 ходов не будет и этих -40).
zukkerman
11.10.2013, 05:37
Играл сегодня с каким то иностранцем. Я за Венецию, он за Византию. Опережал его по науке, приплыл к нему с фрегатами забрал ВСЕ (2) его города. Его сухопутные войска (5 арбалетов и 2 рыцаря) отобрали города обратно, он тут же купил 2 фрегата, и хотя у него было 300 золота (+12 за ход) каждый ход появлялось еще по фрегату. Через 30 ходов к моей стольне подошла сухопутная армада (6 кавалеристы + 6 артиллерия) + десяток фрегатов. При этом он еще стал опережать меня по науке. Я успел за это время построить 3 подлодки, 3 пехоты и 2 бомбардировщика. Это реально так играть с разрушенной стольней и городами?
Diman000
11.10.2013, 09:07
Что за игра хоть была? Если дуэль, ты должен был давно выиграть, если взял столицу. Если групповая, ему могли помогать союзники (деньгами, юнитами).
zukkerman
11.10.2013, 15:14
Что за игра хоть была? Если дуэль, ты должен был давно выиграть, если взял столицу. Если групповая, ему могли помогать союзники (деньгами, юнитами).
Групповая на 6 человек, но мы остались в 2м. В том и непонятка, как можно проиграть игроку у которого порушена стольня и 2й город (других городов не было).
Групповая на 6 человек, но мы остались в 2м. В том и непонятка, как можно проиграть игроку у которого порушена стольня и 2й город (других городов не было).
Да, странно, при взятии население половинится и часть зданий пропадает. Чтобы после этого переломить игру...
Играл сегодня с каким то иностранцем. Я за Венецию, он за Византию. Опережал его по науке, приплыл к нему с фрегатами забрал ВСЕ (2) его города. Его сухопутные войска (5 арбалетов и 2 рыцаря) отобрали города обратно, он тут же купил 2 фрегата, и хотя у него было 300 золота (+12 за ход) каждый ход появлялось еще по фрегату. Через 30 ходов к моей стольне подошла сухопутная армада (6 кавалеристы + 6 артиллерия) + десяток фрегатов. При этом он еще стал опережать меня по науке. Я успел за это время построить 3 подлодки, 3 пехоты и 2 бомбардировщика. Это реально так играть с разрушенной стольней и городами?
Читерит наверное. Интересно, анализатором сейвов графики можно посмотреть сетевых партий?
zukkerman
11.10.2013, 19:06
Читерит наверное.
Разве есть читы на циву?
Gromozeka
11.10.2013, 19:40
Разве есть читы на циву?
если верить накамуре-то есть и активно используются в стиме
halladay
16.10.2013, 23:40
В новом патче выхлоп с научных договоров конечно впечатляет-имея на момент исполнения договора науку в районе 1100-1200 сократил изучение спутников на 1 ход, с 7 до 6. Жесть...:o
А ГП закончились, да? :) Я бы погонял какой-нибудь простенький )) С минимизацией рэндома :) На этот турнир у меня времени не хватило.
Сашаза с победой, молодца! Все, кто добрался до финиша - респект, непростой турнир был ;)
Новый патч как минимум потестить охота :)
Смотри пост выше - вот тебе и минимизация Рендома - на низких уровнях сложности НД теперь смысла не имеют.
Nickollo
17.10.2013, 15:14
Смотрите онлайн трансляцию финала 18 сетевого турнира по CIV5 BNW.
Live stream стартует в 22.00, пятница, 18 окт 2013.
Ссылка на стрим будет доступна чуть позже в ветке турнира - http://www.civfanatics.ru/threads/10973-18-ый-Сетевой-Групповой-Турнир-Civilization-V-Brave-New-World-Октябрь-2013/
Ты, блин, заспамил уже все темы... :)
А ГП закончились, да? :) Я бы погонял какой-нибудь простенький ))
Можно замутить какой нить турнирчик, ждал выхода патча. Что пожелаете господа? ))))
halladay
18.10.2013, 12:08
Можно замутить какой нить турнирчик, ждал выхода патча. Что пожелаете господа? ))))
За турнир. Обещаю дойти до конца, чтобы ни случилось
CoffeeCat
18.10.2013, 12:17
Работы осенью невпроворот. Но все же 1-2 прогона сделаю. Уж очень мне эти турниры понравились.
А предложения выскажу только в январе, когда вынырну из работы.
Резюме: поучаствую.
Дипломатия на очереди. Теперь, с ослабленными НД, нужно особо рачительно к своим ВУ относиться...
Ranger-13
18.10.2013, 12:46
С удовольствием поучаствую!!!
DRa.c00L.a
18.10.2013, 14:47
Дипломатия на очереди. Теперь, с ослабленными НД, нужно особо рачительно к своим ВУ относиться...
А ее ведь еще и "усложнили" - теперь надо больше голосов, чем до патча. Тем не менее, хоть я еще после патча не играл, мне кажется, что скупка всех гг все равно решит проблемы с победой. Правда их можно сделать специально поменьше ;)
В ГП с удовольствием поучаствую.
Diman000
18.10.2013, 16:24
В ГП с удовольствием поучаствую.
Да, давайте новый ГП без войн с компами!
За Венецию ;)
За Венецию ;)
И без ГГ :D
И без ГГ :D
И вот с таким стартом (http://gyazo.com/1ed346b263fbc16f2c3c70c45b661af3.png) (спасибо 4ewire_mif за такую картинку).
Diman000
18.10.2013, 16:58
И вот с таким стартом (http://gyazo.com/1ed346b263fbc16f2c3c70c45b661af3.png) (спасибо 4ewire_mif за такую картинку).
Ну тут все просто, сначала до подлодок, а потом в икс-комы.
Ranger-13
18.10.2013, 17:15
Амбар даст возможность вырасти до 2-ух жителей, а как дальше?) Или все остальные так же сидят?)))
Diman000
18.10.2013, 17:19
Амбар даст возможность вырасти до 2-ух жителей, а как дальше?) Или все остальные так же сидят?)))
Традиция еще, традиция! Будет 3 жителя!
Ну, я думаю, Пионер понял что я не шутил :) Хоть шпиков-дипломатов опробовать повод будет)
Diman000
18.10.2013, 21:14
Ну, я думаю, Пионер понял что я не шутил :) Хоть шпиков-дипломатов опробовать повод будет)
Щелкал недавно на дипло за Венецию. Дипломаты не могли купить голоса на мирового лидера :(
За Венецию ;)
Оригинальная идея:good:, поддерживаю, прикольная ситуация получиться,:yes: посмотрим кто сколько ГГ решиться замарионетить...;)
Щелкал недавно на дипло за Венецию. Дипломаты не могли купить голоса на мирового лидера :(
Сыграл тренировочную игру на дипло. Технически возможность покупки голосов на лидера есть! Правда, уцелевшие компы меня ненавидели и продавать их никто не согласился, но при дружбе, наверное, работать должно...
Diman000
22.10.2013, 14:19
Сыграл тренировочную игру на дипло. Технически возможность покупки голосов на лидера есть! Правда, уцелевшие компы меня ненавидели и продавать их никто не согласился, но при дружбе, наверное, работать должно...
А, ну технически я тоже видел. При дружбе мне не продавали. Конечно, может им надо миллион долларов пообещать, не знаю...
А, ну технически я тоже видел. При дружбе мне не продавали.
:huh1: Непорядок...
Грустим и скучаем по ГП :(
Пионер, Синди?
Ranger-13
25.10.2013, 08:56
+1
ГП - это 3 суток увлечения.
Грустим и скучаем по ГП :(
Пионер, Синди?
Ну Синди что то пропал совсем. Думаю сеня (как раз перед выходными) запустим. Итак, я так понимаю решили за Венецию и на дипло?
Ну Синди что то пропал совсем. Думаю сеня (как раз перед выходными) запустим. Итак, я так понимаю решили за Венецию и на дипло?
Если бы сегодня, то было бы круто!
Но я против Венеции, если честно. Это же будет дикое вымучивание рэндома, чтобы марионетки строили нужные здания, нет?
Я бы наоборот предложил хорошее место под столицу с пустынными холмиками для Петры (все это любят, да и гонка за чудесами не будет мучительной), но запрет научных договоров и взрывов ученых (это и вымучивание ученых с Патронажа уберет) :)
Помнится, когда я пытался переходить с принца на монарха, прочел какой-то гайд - мол, если хотите научиться играть - играйте не строя чудеса. Замутили бы ГП "сферический космос в вакууме" - без АИ, изб и варваров, только космос и запрет на постройку любых чудес, кроме Аполлона.
P.S. Или разрешили бы строить/захватывать, скажем не более N любых чудес на выбор игрока (безотносительно космоса, в принципе, как идея).
Ranger-13
25.10.2013, 12:47
Неплохо, да что-то такое нужно, чтобы дало выбор и в тоже время ограничило игроков.
Помнится, когда я пытался переходить с принца на монарха, прочел какой-то гайд - мол, если хотите научиться играть - играйте не строя чудеса. Замутили бы ГП "сферический космос в вакууме" - без АИ, изб и варваров, только космос и запрет на постройку любых чудес, кроме Аполлона.
P.S. Или разрешили бы строить/захватывать, скажем не более N любых чудес на выбор игрока (безотносительно космоса, в принципе, как идея).
Вообще это очень правильно. Многие начинающие уверены, что чудеса - это самое главное.
Так что отличным турниром для обучения был бы (с почти полным отсутствием рэндома) - запрет на строительство чудес, запрет на НД и взрывы ВУ, без ГГ (или 1 ГГ, если это Дипло), без ИИ (или 1 ИИ с которым всегда мир) и средняя карта (чтобы основным ограничителем было счастье - можно сказать, что самый важный ресурс). Строй города, расти их, гони по наукам )
Вот это уж точно будет самым лучшим турниром для тренировки экономического развития (баланса в развитии всех ресурсов) и микроменеджмента :)
Diman000
25.10.2013, 13:25
Я за!
Тогда лучше космос, дипло это такая же наука только без производства. А зачем запрет на взрыв ВУ?
Я за!
Тогда лучше космос, дипло это такая же наука только без производства. А зачем запрет на взрыв ВУ?
Да, запрет на ВУ лишает стратегию гибкости.
Да, запрет на ВУ лишает стратегию гибкости.
Ок, согласен. ВУ взрывать можно :)
Извращенцы :) Скоро вы вообще все прелести Цив 5 похерите в турнирах :eek: Может тогда 1-ю запустить ГП?
Если бы сегодня, то было бы круто!Но я против Венеции, если честно. Это же будет дикое вымучивание рэндома, чтобы марионетки строили нужные здания, нет?Я бы наоборот предложил хорошее место под столицу с пустынными холмиками для Петры (все это любят, да и гонка за чудесами не будет мучительной), но запрет научных договоров и взрывов ученых (это и вымучивание ученых с Патронажа уберет) :)Может за Польшу? и без Патронажа?, а то опять ВУ выбивать неохота
Извращенцы :)
Как однажды мне сказала одна симпатичная девушка:confused:, - "обычный секс уже вообще не интересен".:biglol:
и без Патронажа?, а то опять ВУ выбивать неохота
Может просто запретить полное закрытие Патронтажа, то есть максимум с него разрешить брать только 5-ть любых политик, чтоб не сильно ограничивать стратегические возможности.;)
Все учел;), вчера по техническим причинам не удалось произвести запуск, если срывов не будет ждите сеня)))
Diman000
28.10.2013, 10:49
Все учел;), вчера по техническим причинам не удалось произвести запуск, если срывов не будет ждите сеня)))
:crash_pc:
:crash_pc:
Не ругайтесь :))))
http://www.civfanatics.ru/threads/11021-%D0%93%D0%9F5-3-BNW-quot-%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD-quot?p=434806#post434806