Вход

Просмотр полной версии : Руссификация Caveman2Cosmos

Страницы : 1 [2] 3 4

Шакал ужастный
14.12.2015, 21:53
Хмм.. забавно, забавно.

http://savepic.net/7517988m.jpg (http://savepic.net/7517988.htm)

Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно. А от цепочек ресурсов как-то голова вскипает, толком даже не понимаю куда, чего и для чего нужно.. поэтому посмотрю что у меня есть, кивну головой и сделаю вид что всё понял... А ещё только сейчас увидел что есть такое понятие, как загрязнение воздуха и воды и более-менее стал понимать как преступность действует и.. да.. она нехило бюджет сжирает. Любопытно, борется ли с ней компьютер,или просто у него на средних и высоких сложностях изначально она меньше..

Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю :D

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ, что наверное маловато.. но и карта у меня небольшая... с таким ресурсом памяти было бы, по меньшей мере, наивно включать огромную или даже большую карту.. да и я впрочем со многими аспектами игровыми не разобрался, чтобы меня могло хватить на большие территории..

ArhatPerm
14.12.2015, 22:13
по поводу вылетов.
до этого был вариант полностью перенести игру в оперативную память. оперативки надо конечно же вроде 12-16 ГБ, а сохранения на жесткий диск.
никто так не пробовал? должно убрать многие проблемы.
я пока один раз попробовал до 458 хода сыграть на карте земли, размер стандарт. просто на 458 на самой маленькой скорости религия открылась, и я понял что к чему. вообще вылетов не было.
система на SSD, грузиться все довольно шустро.
с русским языком все понятнее намного!

Если у тебя 16 оперативки и ssd, то смысл еще и с виртуальным диском заморачиваться - итак все что нужно в оперативке будет, а в случае критической ошибки и утечки памяти, тебя и 16 не спасет, хотя в последних версиях этого быть уже не должно.
И, да, чуть не забыл: игра все равно не умеет работать более чем с двумя гигабайтами. Так что, что 16, что 3 - все едино.

ruevan
14.12.2015, 22:14
Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно.

Протащить людоедство до эры полетов космос возможно как и рабство (привет тебе, о Шми с планеты Татуин), но это чревато огромными штрафами к настроениям и преступности. Что до первобытных построек, то многие из них существуют в течение всей игры. Особенно забавно наблюдать над всякими "Сборами хвороста" в Галактическую Эру. Просто представьте себе на минуту имперских штурмовиков, собирающих улиток, червей и выкапывающих корнеплоды:D

Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю

Это известный глюк, который вроде как правится патчем.

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ...

Оптимально будет иметь 8 гигов оперативки для комфортной игры. Также желательно иметь видеокарту с объемом видеопамяти не менее 1 Гб на борту.

я пока один раз попробовал до 458 хода сыграть на карте земли, размер стандарт. просто на 458 на самой маленькой скорости религия

И что? Я проходил на огромной карте с 14 цивилизациями несколько тысяч ходов, первые вылеты начались где-то после 2700 хода в промышленном веке. До эпохи Трансчеловек было 2 или 3 вылета. Потом - чаще, примерно раз 16-18 ходов во время передачи хода компьютерному игроку. Начинал на версии 32, затем перескочил на последнюю версию.

ArhatPerm
14.12.2015, 22:28
Оптимально будет иметь 8 гигов оперативки для комфортной игры. Также желательно иметь видеокарту с объемом видеопамяти не менее 1 Гб на борту.

Больше двух игра не видит, главное чтобы эти два были полностью свободны.

hodarkovckij
14.12.2015, 23:21
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=559944
обновился патч.
поставил.
он русификацию не трогает?

ArhatPerm
15.12.2015, 10:10
обновился патч.
поставил.
он русификацию не трогает?

Трогает. В патче ошибка - потеряли здание Ледяное хранилище (Icehouse). Подождем, пока исправят, потом руссифицирую. Держи в курсе.

ruevan
15.12.2015, 10:31
Больше двух игра не видит, главное чтобы эти два были полностью свободны.

Игра тут не причем. Ограничения на максимум оперативки относится к 32-разрядным версиям Windows, а не сторонним приложениям. У меня игра прекрасно работает с 8 Гб оперативки, съедая 6 Гигабайт для своих нужд.

З.Ы.: ясно дело, что нужно иметь либо цельную планку в 8 Гигов или две идентичные по 4 Гб каждая. Лучше всего - от фирмы Kingstone.

ArhatPerm
15.12.2015, 10:35
Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... Нашел причину. Верну тебе советника в следующей версии руссификации.

ArhatPerm
15.12.2015, 10:38
Игра тут не причем. Ограничения на максимум оперативки относится к 32-разрядным версиям Windows, а не сторонним приложениям. У меня игра прекрасно работает с 8 Гб оперативки, съедая 6 Гигабайт для своих нужд.

З.Ы.: ясно дело, что нужно иметь либо цельную планку в 8 Гигов или две идентичные по 4 Гб каждая. Лучше всего - от фирмы Kingstone.

Не буду спорить, эта тема уже как-то обсуждалась на заре модостроения и, насколько я тогда понял, игра использует 32-х разрядную адресацию памяти, значит в принципе не может обращаться к адресам свыше 2 гибайт.

Шакал ужастный
15.12.2015, 11:28
А вот у меня вопрос по поводу культуры - как я понимаю, там вначале у твоей нации вообще нет культурной принадлежности.. т.е. есть какая-то базовая, но стать Персами, Инками.. какиминибудь Египтянами, можно уже потом, впоследствии.. так вот у меня сейчас стали доступны какие то совсем уж древник экзотические культурные группы и... если я одну из них выберу, то она со мной будет навсегда, или нет? Просто там они дают либо какойнибудь юнит, заменяющий основной (и самый-самый первый юнит), либо не дают ничего вообще толком.. в тоже время другие судя по цивилопедии увеличивают скорость строительство неоторых зданий и т.п.

Нашел причину. Верну тебе советника в следующей версии руссификации.
а причина в русификации или это у них там чтото?)) Не критично впринципе, тем более что взятку я даю городам напрямую, а это работает.. но просто хотел независимость городу дать попробовать (чтото скучно мне стало на игровой карте) и не смог советника включить, так и узнал :))

ArhatPerm
15.12.2015, 11:48
а причина в русификации или это у них там чтото?)) Не критично впринципе, тем более что взятку я даю городам напрямую, а это работает.. но просто хотел независимость городу дать попробовать (чтото скучно мне стало на игровой карте) и не смог советника включить, так и узнал :)) Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).

hodarkovckij
15.12.2015, 15:24
А вот у меня вопрос по поводу культуры
насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел

Шакал ужастный
15.12.2015, 17:34
насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел
Угу, так и есть, но просто стало интересно, выбрав одну, я уже не смогу соскочить на другую, или смогу.. или как там вообще это работает %)

Хотя конечно можно проверить и самому.. както ленюсь просто перезагружаться/пересохраняться.. но наверное посмотрю ради интереса

Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).
Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3

ArhatPerm
15.12.2015, 18:16
Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3Эти файлы во второй версии руссика были, но потом потерялись ¯\_(ツ)_/¯
Так что, тебе спасибо, что обратил внимание :)

ruevan
15.12.2015, 21:36
Выкладываю первую очередь русификации для первых трех вкладок в экране BUG mod. Последнюю вкладку про авто-работников выложу со второй очередью русификации доп. опций.

Помимо русификации 3/4 Bug-mod в текущее обновление входят упомянутые ранее мной исправления некорретных или неудачных наименований построек, улучшений, отрядов, квалификаций и т.д. То есть, все то, что удалось отловить по ходу игры - оперативно залечено. Также в мини-патче присутствуют переводы некоторых советов и всплывающих подсказок по преступности. Вообще-то я планировал эту тему затрагивать лишь в следующей очереди на перевод, но поскольку тема стала очень злободневной, я заодно зашил в патч тему про преступления.

Ссылка: https://yadi.sk/d/n3qGDDR-mFWQ8

P.S.: следующим этапом будет перевод оставшейся 1/4 дополнительных игровых опций, а также эвенты и всплывающие подсказки со стратегиями по зданиям и Чудесам. Поскольку здесь объем работ достаточно большой, а свободного времени как всегда не очень много, перевод будет выкладываться в несколько этапов в виде таких же мини-патчей. Надеюсь, что до Нового Года смогу выложить 1-2 таких гостинцев.

hodarkovckij
15.12.2015, 22:38
спасибо тебе, хороший человек! что бы тебе только зеленый светофор горел по пути!

Шакал ужастный
16.12.2015, 02:31
Эти файлы во второй версии руссика были, но потом потерялись ¯\_(ツ)_/¯
Так что, тебе спасибо, что обратил внимание :)
Я ещё и нескольких своих знакомых на мод подсадил :D Впрочем не столько умышленно, сколько случайно.. просто имею обыкновение показывать всякие скриншоты, а они видят, что вроде цивилизация, но какаято то другая))

ArhatPerm
16.12.2015, 10:57
Не дождался я ихфанатиков, пришлось самому патч на преступность править.

В руссификации 1.07 добавлено:

1. Мини-патч от ruevan
2. Патч на преступность от ихфанатиков с исправленными ссылками
3. Вернулись правильные настройки для внутреннего советника
4. Сокращены префиксы к географическим объектам (судя по тому как идет голосование, они остаются)

Файл обновлен.

Шакал ужастный
16.12.2015, 11:15
если играть со старого сохранение оно будет корректно работать после обновления?

ruevan
16.12.2015, 11:35
если играть со старого сохранение оно будет корректно работать после обновления?

Да, если только не перескакивать уж с совсем древних версий игры на новую. Из возможных глюков: если вы в старой версии играли за лидера/цивилизацию, которой в новой версии почему-то нет, то при рекалькуляции данных вам загрузят не, скажем, польского короля Казимира III, а игру за... южноафриканского Нельсона Манделу. У меня был прецедент: в версии 32 в сэйве один из игроков ИИ стал израильский Бен Гурион, которого в 36-й версии удалили. Поэтому вместо него при переходе на новую версию появился ассирийский царь Ашшурбанипал.

ArhatPerm, вот тут, кстати, к тебе вопрос: ты случайно не знаешь, может ли вышеозначенную проблему разрешить твой переведенный модпак со 150 цивилизациями, чтобы вернуть Израиль и Польшу обратно в свою игру? Теоретически это вообще осуществимо?

ruevan
16.12.2015, 11:43
Я ещё и нескольких своих знакомых на мод подсадил Впрочем не столько умышленно, сколько случайно.. просто имею обыкновение показывать всякие скриншоты, а они видят, что вроде цивилизация, но какаято то другая))

Сколько помню, народ или режется до сих пор в CivIII Conquest(!), либо перешел на пятую часть, которую я по многим причинам недолюбливаю (убрали религии, переработали боевую систему, превратив игру в унылый варгейм, накуролесили черт знает что с парадигмами и формами правления). И не мне одному подобные вещи пришлись не по вкусу. Поэтому многие, когда впервые видят С2С на скринах, нередко принимают игру за сильно улучшенную версию пятой части цивилизации. На деле С2С намного более глубоко продуман и проработан по сравнению с Civ5 и той же Colonization, Alpha Centaur и т.п. В моде есть лучшие идеи, которые применялись как в 4-й, так и в 5-й части игры и просто не вижу смысла переходить на новые версии игры или какой-либо другой мод, коли тут развивается такой мощный и проработанный мегапроект. И мне было удивительно, насколько он был мало известен и не слишком популярен среди аудитории стран СНГ. Видимо языковой барьер сделал свое черное дело.

ArhatPerm
16.12.2015, 13:25
ArhatPerm, вот тут, кстати, к тебе вопрос: ты случайно не знаешь, может ли вышеозначенную проблему разрешить твой переведенный модпак со 150 цивилизациями, чтобы вернуть Израиль и Польшу обратно в свою игру? Теоретически это вообще осуществимо?Что именно ты имеешь в виду? Если ты переносишь старый сейв на игру с уже установленным мегапаком, а ссылки на цивилизации все равно нарушаются (т.е. в Цивилопедии Израиль есть, а в игре он стал Ассирией), то это нарушение внутриигровых связей и теоретически это исправить можно, но практически лучше не трогать. А если ты спрашиваешь, может ли мегапак помочь, в случае, когда надо вернуть в игру одну из основных цивилизаций, удаленную в новой версии, то, думаю, что может сработать (если теги внутри сейва и мегапака совпадут). Только устанавливать мегапак надо ДО пересчета сейва, т.е. первую загрузку сейва проводить в игре с уже установленными дополнительными цивилизациями.

ArhatPerm
16.12.2015, 13:31
Сколько помню, народ или режется до сих пор в CivIII Conquest(!), либо перешел на пятую часть, которую я по многим причинам недолюбливаю (убрали религии, переработали боевую систему, превратив игру в унылый варгейм, накуролесили черт знает что с парадигмами и формами правления). И не мне одному подобные вещи пришлись не по вкусу. Поэтому многие, когда впервые видят С2С на скринах, нередко принимают игру за сильно улучшенную версию пятой части цивилизации. На деле С2С намного более глубоко продуман и проработан по сравнению с Civ5 и той же Colonization, Alpha Centaur и т.п. В моде есть лучшие идеи, которые применялись как в 4-й, так и в 5-й части игры и просто не вижу смысла переходить на новые версии игры или какой-либо другой мод, коли тут развивается такой мощный и проработанный мегапроект. И мне было удивительно, насколько он был мало известен и не слишком популярен среди аудитории стран СНГ. Видимо языковой барьер сделал свое черное дело.Для меня С2С и есть пятая Цивилизация, которую я ждал. После богатой на новшества четвертой хотелось еще больше различных опций, технологий, концепций, а вместо этого новую версию наоборот упростили, еще и снабдив мультяшной графикой. Не знаю, по какому пути в Фираксисе решат пойти в шестой Цивилизации, но пока для меня официальная серия закончилась на четверке.

Шакал ужастный
16.12.2015, 15:29
Цивилизация 5 сильно упрощена и избавлена от многих вещей, делающих игру атмосферной. Лес не растёт, нет случайных событий... из всех таких мелочей складывается ощущение полноты и яркости картины. Весьма спорная система "прокачки" за счёт "культуры".. такую систему ожидаешь в какой нибудь РПГ, но ни как не в цивилизации.. хотя не могу однозначно сказать, что идея совсем плохая, но зачем было отказываться от общественных парадигм? Счастье и здоровье вдруг стали общими.. много чего можно найти весьма неоднозначного. Хотя дополненный пяточёк мне неплохо доставляет некоторыми вещами, в частности культурная победа переделана в весьма интересную штуку.. помню я в цивилизации никогда не любил культурную победу, а тут вдруг даже стало интересно. Правило: один юнит на одну клетку, с одной стороны - несколько усложнил тактический процесс и ввёл фронты в игру.. но в тоже время лучники вдруг стали стрелять через горы... (я бы предпочёл реализовать стреляющие отряды (исключая артиллерию естественно) иным образом - и в стратегическию играх с гексами это частое явление: если лучник атакуют юнит ближнего боя, то он делает это в упор.. но без ответа со стороны юнита ближнего боя, если же дальнобойный юнит атакует другой дальнобойный юнит, то получает в ответ урон тоже... там есть тонкости/исключения, но смысл думаю понятен) Но правило один юнит на одну клетку так же и сделало ИИ гораздо тупее в стратегическом плане... причём я думаю что это именно следствие халтуры со стороны разработчиков, потому что в чисто стратегических играх с гексами и такими же правилами войны, ИИ действует хитрее и шаблоны его поведения неочевидны.

А цив 4.. её не считаю устаревшей, потому что:
1. геймплей слишком сильно отличается от пятой части, поэтому ни как нельзя утверждать, что пятая заменила собой четвёртую
2. Графика и движок отнюдь не морально устаревший

В то же время, весьма скромное потребление ресурсов железа по современным меркам, делает возможным четвёрке задавать весьма амбициозные цели при модификации.. ограниченные движком, конечно же, но между тем достаточно хитрые. Да и материалы для модинга (скины юнитов, зданий и т.п.) за всё это время накоплено не мало.

Как то так.. я и к четвёрке то пришёл не давно, поиграв в пятую.. но играл я както не долго.. вдруг захотелось поиграться в четвёрку.. поиграл пару партий, решил вдруг посмотреть а что там за моды есть (я играл в моды в году 2011ом в последний раз, в Rise of Manking помню играл, который был сыроватым но мне между тем нравился.. я правда не мог его запустить на средней карте и играл на маленькой, комп был такой фиговый :D ) думал что наверное можно найти чтонибудь, что всё уже давно доделано и мало кому до модов этих есть дело... ага, щщаз - моды и делаются и поддерживаются :)

P.S. сетевая игра в пятачке всётаки по динамичнее проходит.. я думаю что упрощённость игры была сделано в угоду сетевому режиму, почему то мне вот так думается.

Для меня С2С и есть пятая Цивилизация, которую я ждал. После богатой на новшества четвертой хотелось еще больше различных опций, технологий, концепций, а вместо этого новую версию наоборот упростили, еще и снабдив мультяшной графикой. Не знаю, по какому пути в Фираксисе решат пойти в шестой Цивилизации, но пока для меня официальная серия закончилась на четверке.
кстати на момент выхода игры упрощённость позиционировалась как фишечка - дескать, мы решили убрать всю мишуру и свистелки, ибо они мешают увидеть "суть".. да только как-то это и атмосферу по убавило :)
Ну хотя... я помню на момент выхода четвёрки тоже её изрядно критиковал, причём происходило это как раз на этом сайте :D а что юниты такие громадные, а зачем вообще 3D тут нужно, а зачем переделали старую систему силы юнитов (там была сила атаки, сила защиты), но чтото както проникся, система характеристик и прокачек весьма доставила.. а потом добавили ещё религию, шпионаж хитроватый.. Но вот с пятой, както не вышло у меня - я что на момент выхода пятой, её раскритиковал, поигрался часа два и выбросил.. что потом - особо своё мнение не поменял (хотя и с двумя дополнениями она привлекла моё внимание на более долгий срок и даже местами понравилась) и впринципе у фанатов к пятёрке мнение неоднозначное - о чём то это видимо говорит. Есть правда новое поколение игроков, которые знакомы ТОЛЬКО с пятёркой и их не так уж и мало, им доставляет.. ну а мне и Бейонд не очень по нраву, потому что в своё время играл в Альфа Центавру и считаю нынешний Бейонд - её блёклой тенью %) И я хочу заметить - в альфу центавру я попробовал поиграть уже когда играл во всю в четвёртую цивилизацию. т.е. это далеко не ностальгия по былым 2D играм.. она меня вначале отпугнула графикой, но потом дико втянула))

ArhatPerm
16.12.2015, 15:59
2. Графика и движок отнюдь не морально устаревший
Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.

Шакал ужастный
16.12.2015, 18:18
Хм, ну тебе виднее (без иронии)

ruevan
16.12.2015, 20:18
Момент с переносом сэйва ясен. Значит, я уже упустил момент обратной переконвертации готтентотов в поляков и ассирийцев в евреев:mad:

Сегодня успел допилить "Улучшенные автоматические настройки" в BUG-mode - теперь он русифицирован на 100%. Также замел все оставленные в прошедших переводах хвосты в City Screen. такие как Birth Rate, Defense from Territory, всплывающие подсказки, типа "Show only water units" и т.д. Аналогично было сделано и с недопереведенными кусками текста для игрового экрана.
Не знаю как в ближайшие дни, но на этой неделе рассчитываю собрать второй декабрьский мини-патч с вышеупомянутыми изменениями + перевод части Эвентов, подсказок в Hints и различных текстовых сообщений, типа "Ваше судно было потоплено Корсаром", "Шпион Инков упал в нашу ЭМИ-ловушку" и пр. Пока буду ориентироваться ближе к выходным.

Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.

ruevan
16.12.2015, 20:24
Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.

Частично эти проблемы решаемы. Про использование доп. памяти я уже говорил выше и повторяться не буду. Поддержку нескольких процессоров следует активировать при помощи проги CPU-Control и вуаля(!) все два (четыре) ядра исправно пашут на обработку массы алгоритмов, вследствие чего игра на больших картах с кучей соперников значительно реже тормозит.

ArhatPerm
16.12.2015, 20:37
Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.С Храмом Зуба Будды - моя ошибка. Перепутал Temple of the Tooth и Temple of Toth :) Нужно заменить на Храм Тота. С остальными нужно уточнить.

ruevan
16.12.2015, 20:51
Цивилизация 5 сильно упрощена и избавлена от многих вещей, делающих игру атмосферной...

Эту часть серии не то, что урезали в сравнении с BTS - её порубили топором. Понимаю, что разрабам срочно требовалась свежая струя новых идей, хотелось расширить аудиторию, упростив геймплей, но с какого перепугу нужно было убирать то, что и так хорошо себя зарекомендовало в предыдущих частях? Кому, вот, помешали случайные события, религии, продвинутый шпионаж, старые боевые тактики и скиллы? С правилом 1 юнит на один гекс вообще стало фонарно играть: строим цепочку пикинеров по линии фронта, во втором ряду лучники и катапульты, а в тылу конница и мечники. Сначала изматываем атакующего противника в обороне и обстрелами от лучников, потом добиваем врага дамагерами и все, полвойны, считай, выиграно. Это уровень второклассника по сравнению с Civ4.
Про всевозможные способы Победы я и вовсе молчу: замечено, что с каждой серией идет постепенная деградация Космической гонки, а также вся интерактивность мира игры. До С2С я наблюдал в основном обеднение игрового мира и примитивизацию/схематизацию геймплея. После Первой части были убраны победные скрины после сражений и штурма городов, большая часть эвентов, здорово оживлявших игру. После Третьей части убрали Вид Города (псевдо 3D-панораму с отображением всех построенных игроком зданий и Чудес) и портреты Советников, граждан с их национальными костюмами, а Лидеры Цивилизаций утратили способность переодеваться со сменой Эпохи, что немало доставляло в стародавние времена. Четвертая часть дала много прогрессивных изменений, но и там много чего потерли хорошего, что было в прежних сериях (до чего же убого оформлено видео Космической Победы в Civ4 - и это награда за долготерпение и энтузиазм игрока, потратившего кучу времени на космическую гонку!).

Цива, как серия, серьезно рисковала совсем загнить, однако моддинг смог выправить неприятную ситуацию. Такие моды как RoM, RedForce, Mars Mod, Afterworld и, конечно же, Caveman2Cosmos буквально придали игре второе дыхание.

hodarkovckij
16.12.2015, 21:55
CPU-Control -можно применять? ошибок не будет выдавать?
вышел третий патч на преступность...

Шакал ужастный
17.12.2015, 06:31
Не, ну религию то в пятёрку потом вернули, и даже задали ей интересную фишку в том смысле, что сам конструируешь те плюшки, которые она будет давать и зарождается она как пантеон :)) Это делает её разнообразней и даёт возможность подстроить под себя.. в четвёрке то без фанатских модификаций, все религии давали абсолютно одинаковые плюшки, просто потому что, разработчики по боялись трогать такую щепитильную тему, как религия и сделали их одинаковыми, в пятёрке же, они вернули религию в виде эдакого конструктора, когда ты сам решаешь какая эта религия будет)) К тому же, название религии можешь дать сам - мелочь, а приятно :D Но в процессе игры не покидает ощущение, что могло бы быть и лучше и это, как то всего касается

ArhatPerm
17.12.2015, 09:00
вышел третий патч на преступность...

Он уже в руссификации

ruevan
17.12.2015, 12:10
CPU-Control -можно применять? ошибок не будет выдавать?

Рассудите логически: если бы CPU-Control было бы нельзя применять для Цивилизации 4, я бы стал о нем упоминать? Уже третий год его применяю и не знаю многих проблем с производительностью.

hodarkovckij
17.12.2015, 17:22
Он уже в руссификации
когда русификация поставлена то уже не надо ставить патч этот?

ArhatPerm
17.12.2015, 18:29
когда русификация поставлена то уже не надо ставить патч этот?

Именно так

hodarkovckij
17.12.2015, 22:35
спасибо!

1<DefineName>MAX_WORLD_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>14</iDefineIntVal>

2<DefineName>MAX_WORLD_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>-1</iDefineIntVal>

правильно меню на бесконечное количество?

Шакал ужастный
18.12.2015, 08:20
Хмм.. у меня иконок нет. Ну.. показывающие что в городе болезнь выше чем здоровье, или что есть бастующие граждане.. такие вещи:

http://savepic.net/7477899m.jpg (http://savepic.net/7477899.htm)

ArhatPerm
18.12.2015, 10:08
Хмм.. у меня иконок нет. Ну.. показывающие что в городе болезнь выше чем здоровье, или что есть бастующие граждане.. такие вещи:

http://savepic.net/7477899m.jpg (http://savepic.net/7477899.htm)

Сейв скинь. Иконки над городом должны быть, перед друидизмом?

Шакал ужастный
18.12.2015, 11:26
Сейв скинь. Иконки над городом должны быть, перед друидизмом?
После вроде.. ну те то стандартные иконки, вот сейчас зелёная рожица по идеи должна быть.
Ну и раньше такое заметил, т.е. это не после патча или чего-то такого)

Хмм.. даже не знаю через что сейв кинуть, там один mb

ArhatPerm
18.12.2015, 12:20
Ну и раньше такое заметил, т.е. это не после патча или чего-то такого)

Проблема появилась в 36 версии мода? Последнее обновление на нее не повлияло? Если так, сейв можешь не скидывать :) Накати оригинальную версию из шапки в теме, проверь. Если иконки не появились - значит так и задумано, может в следующей версии вернут.

Шакал ужастный
18.12.2015, 16:40
Проблема появилась в 36 версии мода? Последнее обновление на нее не повлияло? Если так, сейв можешь не скидывать :) Накати оригинальную версию из шапки в теме, проверь. Если иконки не появились - значит так и задумано, может в следующей версии вернут.
Ну я тут попробовал другую игру начать - тоже самое. Да и не помню честно говоря были ли эти иконки раньше или нет )) Просто вдруг зацепился взглядом. Ну, в оригинальной то игре они есть - тебе показывают если в городе есть недовольные жители или чтонибудь такое, этими иконками

Шакал ужастный
19.12.2015, 10:15
Заново начал, а то в прошлый раз всех сожрал почти (точнее согнал в рабство, по скольку города мне были не нужны, а вот люди из городов - очень даже)) ), остался один большой и страшный %)
Ну.. в этот раз, впрочем уже включил всё как мне надо. (старт малых наций отключил, а то сотни ходов сделал, а до письменности ещё вагон и маленькая тележка были :D ) И карту больше поставил и игроков насувал (в первый то раз я одного поставил, двое ещё потом из варваров появились)

http://savepic.net/7523988m.jpg (http://savepic.net/7523988.htm)

Разобравшись с модом и его тонкостями более-менее, Сталин ну очень приглянулся, ибо харакеристики под шпионаж заточены, а я его ну очень-очень уважаю)) В играх в целом, кстати, очень симпатизирую рычагам воздействия из области плаща и кинжала, в циве он реализован неплохо, а в моде ещё лучше, так как у агентов ещё и прокачка есть :)

Ну и да, можно заметить в сообщениях некие ошибки, иногда они появляются когда ход заканчиваешь, но видимого эффекта на ход игры не оказывают

ruevan
19.12.2015, 10:49
В играх в целом, кстати, очень симпатизирую рычагам воздействия из области плаща и кинжала, в циве он реализован неплохо, а в моде ещё лучше, так как у агентов ещё и прокачка есть

В обычной игре (без сабмода на Революции) шпионы полезны, чтобы чистить чужие города от нежелательных религий, ну, и само собой разумеется, совершать различные диверсии. С сабмодом на революции при помощи шпионов очень удобно провоцировать у сильных супостатов смуту и развал страны (НКО и "кривозащитников" никто не отменял). А вот в воровстве технологий рыцари плаща и кинжала как-то не очень хорошо работают: 3/4 подобных миссий приводят к закономерному провалу. Хотя на уровне сложности "Монарх", скорее всего, модификатор успешности подобных миссий сильно занижен.
Вообще в С2С здешние шпионы с их системой прокачки мне во многом напоминают ассассинов из Medieval 2 Total War, где было весело тренировать убийц на вражеских принцессах, а потом массово выпиливать ими чужеземных священников, которые назойливо лезли к тебе проповедовать. В итоге в игре за Византию у меня половина императоров получило посмертное прозвище, вроде Афанасий Ужасный, Василий Грозный и Константин Тиран.

Шакал ужастный
19.12.2015, 12:05
В обычной игре (без сабмода на Революции) шпионы полезны, чтобы чистить чужие города от нежелательных религий, ну, и само собой разумеется, совершать различные диверсии. С сабмодом на революции при помощи шпионов очень удобно провоцировать у сильных супостатов смуту и развал страны (НКО и "кривозащитников" никто не отменял). А вот в воровстве технологий рыцари плаща и кинжала как-то не очень хорошо работают: 3/4 подобных миссий приводят к закономерному провалу. Хотя на уровне сложности "Монарх", скорее всего, модификатор успешности подобных миссий сильно занижен.
Вообще в С2С здешние шпионы с их системой прокачки мне во многом напоминают ассассинов из Medieval 2 Total War, где было весело тренировать убийц на вражеских принцессах, а потом массово выпиливать ими чужеземных священников, которые назойливо лезли к тебе проповедовать. В итоге в игре за Византию у меня половина императоров получило посмертное прозвище, вроде Афанасий Ужасный, Василий Грозный и Константин Тиран.
У меня противник правда не очень активно шпионов юзал (но это в моде Rise of Manking, просто там тоже расширенный шпионаж и прокачка агентов, плюс потом появляются спецагенты как национальные юниты (трое вроде бы максимум) и один суперагент.

hodarkovckij
20.12.2015, 14:47
Ну и да, можно заметить в сообщениях некие ошибки, иногда они появляются когда ход заканчиваешь, но видимого эффекта на ход игры не оказывают
dinamic civ names отключал? оно ошибки выдает, правда текст не помню.

ruevan
20.12.2015, 21:59
Представляю вашему вниманию второй мини-патч к С2С v.36 за этот месяц: https://yadi.sk/d/3ex0GPMjmMhtu

Вкратце о содержании очередной заплатки:
- Полная 100%-я русификация BUG-мод, т.е. всех четырех вкладок вплоть до автоматических работников и команд;
- Перевод около двух десятков различных случайных событий (Эвентов);
- Перевод некоторых подсказок (Hints) в Цивилопедии и на экране загрузки сохранения о преступности, туризме, пожарах, загрязнениях и т.д.
Специально для новичков, кто ни разу не играл в С2С;
- Исправление множества синтаксических ошибок, которые не давали нормально прочесть описания и требования для строительства зданий,
дорог, улучшений на карте и пр.;
- Заметение множества "хвостов", оставшихся от предыдущих переводов, забытые куски английского текста - в основном в интерфейсе;
- Перевод всплывающих подсказок и стратегий для зданий, связанных с Рабовладением, Каннибализмом, Жертвоприношениями, некоторых
шпионских построек, зданий, строящихся автоматически и орбитальных сооружений;
- Перевод около трех десятков внутриигровых месседжей, описывающих происходящее на карте (вроде штурма городов, возникающих штормов,
пиратских нападений,убийства рабочих варварами и т.д.);
- Исправление прочих опечаток и мелких ошибок в Цивилопедии и в вспомогательных меню и экранах.

Шакал ужастный
21.12.2015, 06:10
dinamic civ names отключал? оно ошибки выдает, правда текст не помню.
Да, оно самое и есть

Шакал ужастный
21.12.2015, 06:12
Представляю вашему вниманию второй мини-патч к С2С v.36 за этот месяц: https://yadi.sk/d/3ex0GPMjmMhtu

- Полная 100%-я русификация BUG-мод, т.е. всех четырех вкладок вплоть до автоматических работников и команд;
- Перевод некоторых подсказок (Hints) в Цивилопедии и на экране загрузки сохранения о преступности, туризме, пожарах, загрязнениях и т.д.
- Исправление множества синтаксических ошибок, которые не давали нормально прочесть описания и требования для строительства зданий,
- Заметение множества "хвостов", оставшихся от предыдущих переводов, забытые куски английского текста - в основном в интерфейсе;
- Перевод всплывающих подсказок и стратегий для зданий, связанных с Рабовладением, Каннибализмом, Жертвоприношениями, некоторых
- Перевод около трех десятков внутриигровых месседжей, описывающих происходящее на карте (вроде штурма городов, возникающих штормов,
- Исправление прочих опечаток и мелких ошибок в Цивилопедии и в вспомогательных меню и экранах.
Отрадно. :3

ArhatPerm
21.12.2015, 07:31

Добавил несколько правок от себя и выложил в шапку. Перекачай.

Шакал ужастный
21.12.2015, 12:05
Красива, чертовка, кажется я влюбился :D И эта симпатия обоюдная))

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8432&stc=1

Мне кстати нравится, что авторы мода решили вообще отказаться от анимированных лидеров и поставили ВСЕХ нарисованных, даже тех из них, которые в игре были со своей анимированой куклой. Во первых так смотрится органичнее (а то модах часто бывает что анимированные лидеры комбинируются с неанимированными, либо плохо нарисованными, а тут все изображения подобраны в близком художественном и цветовом стиле), а во вторых - у меня окно дипломатии не подтормаживает, когда ко мне ктото притаскивается :D

Вообще, спасибо что перевели трактовки причин хорошого и плохого отношения, только-только хотел обратить внимание на то, что там были непереведёные моменты и както непонятно было за что на меня дуются))

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8433&stc=1

ruevan
21.12.2015, 13:10
Мне кстати нравится, что авторы мода решили вообще отказаться от анимированных лидеров и поставили ВСЕХ нарисованных, даже тех из них, которые в игре были со своей анимированой куклой.

Дело было не в красоте рисованных лидеров, а в жалобах игроков на вылеты игры из-за нехватки памяти. Анимация лидеров, знаете ли, больно много ресурсов отжирает. Многие перерисовки лидеров были спорными, а порой и страшными. Вот Боудикка, не спорю, здесь красивая девочка, а вот прежняя королева красоты - Изабелла Кастильская, изрядно подурнела и стала какой-то невзрачной и смазанной. Но кого-кого, а подлинным уродом сделали Перикла. Куда, блин, подевали зрелищного лидера афинской демократии из BTS? Нафига эти горе-художники подсунули вместо него какого-то орка? И так о много ком можно сказать из новых вариантов изображений лидеров.

ruevan
21.12.2015, 13:13
Добавил несколько правок от себя и выложил в шапку. Перекачай.

Лады. А то мне нужно ориентироваться на еще нетронутые переводом куски текста, и как-то не улыбается перспектива делать параллельный перевод одних и тех же моментов в С2С.

Шакал ужастный
21.12.2015, 14:07
Дело было не в красоте рисованных лидеров, а в жалобах игроков на вылеты игры из-за нехватки памяти. Анимация лидеров, знаете ли, больно много ресурсов отжирает. Многие перерисовки лидеров были спорными, а порой и страшными. Вот Боудикка, не спорю, здесь красивая девочка, а вот прежняя королева красоты - Изабелла Кастильская, изрядно подурнела и стала какой-то невзрачной и смазанной. Но кого-кого, а подлинным уродом сделали Перикла. Куда, блин, подевали зрелищного лидера афинской демократии из BTS? Нафига эти горе-художники подсунули вместо него какого-то орка? И так о много ком можно сказать из новых вариантов изображений лидеров.
Ну всех я не видел :3

ruevan
21.12.2015, 15:46
Ну всех я не видел

Да просто пролистайте их в Цивилопедии - там портреты всех лидеров: они идентичны тем, которые загружаются в окне дипломатии при переговорах.

ruevan
25.12.2015, 14:38
ArhatPerm, я тут хотел обратить на один момент, замеченный в переводе, пока занимался Эвентами. Я перекачал твой перевод, но для перестраховки залил его в копию С2С на ноуте. В итоге в игре начались глюки с внутритекстовыми ссылками, нашлась куча пропущенных или "пустых" <russian> тэгов, особенно в XML\Text\Diplomacy.xml. В сабмодах Modules вновь вернулись кракозябры в текстовиках из-за проклятого "utf-8", а это на многих компах и копиях игры приводит к глюкам с отображением текстов, в т.ч. и на моем. Уж не знаю, откуда это периодически выскакивает в твоих сборках, возможно это из-за некорректной работы проги,переносящей текст из старой версии в новую, но с этим что-то надо делать.

В итоге, часть твоей сборки я залил себе в перевод, но только ту, где не было явных глюков и не пропадали целые куски текста. На будущее была бы целесообразна не только проверка обновлений на отдельной копии игры на предмет ошибок переноса текста с кириллицей, но и в теме с сообщением об обновлении прятать под спойлером краткий список изменений, либо папок и текстовиков, где были сделаны улучшения.

ArhatPerm
25.12.2015, 16:11
ArhatPerm, я тут хотел обратить на один момент, замеченный в переводе, пока занимался Эвентами. Я перекачал твой перевод, но для перестраховки залил его в копию С2С на ноуте. В итоге в игре начались глюки с внутритекстовыми ссылками, нашлась куча пропущенных или "пустых" <russian> тэгов, особенно в XML\Text\Diplomacy.xml. В сабмодах Modules вновь вернулись кракозябры в текстовиках из-за проклятого "utf-8", а это на многих компах и копиях игры приводит к глюкам с отображением текстов, в т.ч. и на моем. Уж не знаю, откуда это периодически выскакивает в твоих сборках, возможно это из-за некорректной работы проги,переносящей текст из старой версии в новую, но с этим что-то надо делать.

В итоге, часть твоей сборки я залил себе в перевод, но только ту, где не было явных глюков и не пропадали целые куски текста. На будущее была бы целесообразна не только проверка обновлений на отдельной копии игры на предмет ошибок переноса текста с кириллицей, но и в теме с сообщением об обновлении прятать под спойлером краткий список изменений, либо папок и текстовиков, где были сделаны улучшения.

Проверил. У меня все в порядке. В последней версии перевода я вообще ничего никуда не переносил, а все правки делал при помощи cxt (там пара слов буквально было). Проблемы с пустыми тегами в этой версии мода быть больше не может в принципе, я ее устранил. В последующих все будет зависеть от того, какую структуру xml будут использовать модеры, но на 99% уверен, что и в последующем именно ошибка пустых тегов будет исключена. Ищи причину глюков на своей стороне. Что-то не то ты устанавливаешь. Если глюки не победишь, то скажи хоть где конкретно искать. Я с этой руссификацией всю неделю играю - проблем не было.

ruevan
25.12.2015, 17:28
Что-то не то ты устанавливаешь. Если глюки не победишь, то скажи хоть где конкретно искать. Я с этой руссификацией всю неделю играю - проблем не было.

Что было у тебя по ссылке в шапке всей темы на первой странице, то и установил:mellow: Видимо, моя боксовая версия игры от 1С люто-бешено ненавидит кириллицу в текстовиках, либо "utf-8", выдавая ошибки. Только шифр, шифр и еще раз шифр... Если говорить про ошибки, то больше всего их в Diplomacy.xml (ближе к концу текстовика) и в Modules\DancingHoskuld\Subdued Animals (наличие кракозябр вместо кириллицы). Ну, и по мелочи в различных файлах XML\Text - главным образом, пустые русские тэги.

ArhatPerm
25.12.2015, 17:45
Что было у тебя по ссылке в шапке всей темы на первой странице, то и установил:mellow: Видимо, моя боксовая версия игры от 1С люто-бешено ненавидит кириллицу в текстовиках, либо "utf-8", выдавая ошибки. Только шифр, шифр и еще раз шифр... Если говорить про ошибки, то больше всего их в Diplomacy.xml (ближе к концу текстовика) и в Modules\DancingHoskuld\Subdued Animals (наличие кракозябр вместо кириллицы). Ну, и по мелочи в различных файлах XML\Text - главным образом, пустые русские тэги.Ошибки при загрузке выдает? Кракозябры в цивилопедии где-то есть?
В Subdued Animals 8 текстовых файлов, все они iso-8859-1. Diplomacy_CIV4GameText тоже. В Diplomacy 879 тегов, все заполнены, кириллицы нигде не заметил. Переведено все, кроме пары фраз.
У меня такое ощущение, что ты старый косячный перевод на буке юзаешь. Перепроверь все хорошенько. Последний руссик надо копировать поверх всего Caveman2cosmos, а не поверх Assets как раньше (из-за настроек советника).

ruevan
25.12.2015, 18:07
Ошибки при загрузке выдает? Кракозябры в цивилопедии где-то есть?
В Subdued Animals 8 текстовых файлов, все они iso-8859-1. Diplomacy_CIV4GameText тоже.

Синтаксических ошибок при загрузке не выдает, после того, как я вернул часть старых папок в Modules. В первом же файле Subdue_Animals_Buildings_CIV4GameText в верхней строке написано: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Ниже:
<!-- BUILDNG KEY SECTION -->
<TEXT>
<Tag>TXT_KEY_BUILDING_DOG_KENNEL</Tag>
<Russian>Ñîáà÷èé âîëüåð</Russian>
<English>Dog Kennels</English>
<French>...
...<TEXT>
<Tag>TXT_KEY_BUILDING_KENNEL</Tag>
<Russian>Âîë÷üÿ êëåòêà</Russian>
<English>Kennel</English>
<French>...
И так далее.
З.Ы.: файл Subdue_Animals_Buildings_CIV4GameText создан 21 ‎декабря ‎2015 ‎г., ‏‎‏‎21:16:26; изменен 16 ‎ноября ‎2015 ‎г., ‏‎17:32:44 как и все остальные в папке.
Второй глючный файл - Subdue_Animals_Pedia_CIV4GameText, остальные - формата "iso-8859-1" как ты и сказал. Как они угодили в архив - теряюсь в догадках. Дипломатия тоже в этом формате, но там проблемы не с кракозябрами, а с "нулевыми" тэгами. Короче, насчет этого пока не парься - я уже из предпоследнего архива за начало декабря нашел нормальные текстовики твоей сборки и заменил их. Просто на будущее нужно отслеживать, чтобы utf-8 случайно не затесались в очередную сборку и тогда проблем быть не должно. У себя подобные форматы я уже давным давно отправил в расстрельный подвал.

ArhatPerm
25.12.2015, 18:11
Синтаксических ошибок при загрузке не выдает, после того, как я вернул часть старых папок в Modules. В первом же файле Subdue_Animals_Buildings_CIV4GameText в верхней строке написано: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Ниже:
<TEXT>
<Russian>Ñîáà÷èé âîëüåð</Russian>
<French>...
...<TEXT>
<Russian>Âîë÷üÿ êëåòêà</Russian>
<French>...
И так далее.
З.Ы.: файл Subdue_Animals_Buildings_CIV4GameText создан 21 ‎декабря ‎2015 ‎г., ‏‎‏‎21:16:26; изменен 16 ‎ноября ‎2015 ‎г., ‏‎17:32:44 как и все остальные в папке.
Второй глючный файл - Subdue_Animals_Pedia_CIV4GameText, остальные - формата "iso-8859-1" как ты и сказал. Как они угодили в архив - теряюсь в догадках. Дипломатия тоже в этом формате, но там проблемы не с кракозябрами, а с "нулевыми" тэгами. Короче, насчет этого пока не парься - я уже из предпоследнего архива за начало декабря нашел нормальные текстовики твоей сборки и заменил их. Просто на будущее нужно отслеживать, чтобы utf-8 случайно не затесались в очередную сборку и тогда проблем быть не должно. У себя подобные форматы я уже давным давно отправил в расстрельный подвал.

В архиве Руссификация С2С 1.08 , который я выложил нет ни utf8 в перечисленных тобой файлах, ни упомянутых тобой проблем. Смотри внимательней. И не надо восстанавливать файлы из предыдущих версий - они могут отличаться. Вот мой фрагментSubdue_Animals_Buildings_CIV4GameText из архива, который я только что скачал:
<TEXT>
<Russian>&#209;&#238;&#225;&#224;&#247;&#252;&#232; &#225;&#243;&#228;&#234;&#232;</Russian>
<French>
<Text>Chenils pour Chiens</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>1</Plural>
</French>
<Italian>
<Text>Canili</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>1</Plural>
</Italian>
<Polish>Psie budy</Polish>
</TEXT>
<TEXT>
<Russian>&#193;&#243;&#228;&#234;&#232;</Russian>
<French>
<Text>Chenil (App.)</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0</Plural>
</French>
<German>Zwinger</German>
<Italian>
<Text>Canile</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0</Plural>
</Italian>
<Spanish>Madriguera</Spanish>
<Polish>Psiarnia</Polish>
</TEXT>
Ты юзаешь на буке старые файлы. 100%

ruevan
25.12.2015, 23:05
По ходу посмотрел все файлы - в итоге оказалось, что именно упомянутые три файла и перекосячили всю картину. В целом это нестрашно, т.к. у меня остался вариант перевода за середину декабря. Завтра еще раз перекачаю выложенный архив с переводом С2С 1.08, чтобы убедиться, откуда эти 3 левых текстовика у меня там оказались. У меня сколько ни искал, в папке с переводом не нашлось, т.к. старые октябрьские и ноябрьские версии перевода я давно удалил для экономии места на диске.

ruevan
30.12.2015, 21:30
Снова всех приветствую и поздравляю с наступающим Новым Годом!

По сему случаю не премину возможностью выложить очередную порцию перевода для последней версии Cavaman2Cosmos, в последний день уходящего года.

Ссылка: https://yadi.sk/d/TkNBMBujmbyG3

Вкратце о содержании мини-патча №3:

- Переведено более 60 штук Эвентов и случайных событий о найденных ресурсах, нашествиях варваров, природных катастрофах, сделанных открытиях и т.д.
- Заметены остатки не переведенных с инглиша фрагментов реплик лидеров в Окне дипломатии, а также заголовки и опции на панели у ряда Советников;
- Исправлены неверные ссылки и описания в файле Combat_CIV4GameText связанные с модификаторами шансов на победу/поражение во время боев или осады;
- Русифицирована первая часть подсказок в описании для ручных животных, а именно списки зданий и юнитов, которые можно построить в городах с их помощью;
- Убраны "хвосты" в переводе действий рабочих в сабмоде про Рабовладение и Жертвоприношения;
- Полностью переведен сабмод от NotSoGood, дающий возможность игроку при помощи охотников, пастухов и собирателей конвертировать ручных животных и собранные семена/злаки в бонусные ресурсы на любых свободных подходящих для этого клетках;
- Исправлено несколько незначительных ошибок и пропусков в Цивилопедии в описаниях эффектов от Квалификаций юнитов и некоторых Чудес.

ArhatPerm
31.12.2015, 12:45
Обновил версию перевода в шапке (ruevan, перекачай :))

Всех камрадов-цивилизаторов с праздником. Удачи и новых побед в наступающем году! :cheers:

ruevan
31.12.2015, 18:50

Всех камрадов-цивилизаторов с праздником. Удачи и новых побед в наступающем году! :cheers:

Перекачал, все вроде как, норм.

皆-さん, 今晩は! 新年に おめでて ございました なあよ! 全う する ことが できる もの と 千年の幸福 と 繁栄 ですね!

黒竜帝。

З.Ы.: а кто не видит предпоследние две строчки, у того на ОС не установлены божественные знаки богини Аматэрасу-омиками. Засим: соро-соро онэгай симас - я пошел допивать подогретую сакэ.

Шакал ужастный
31.12.2015, 19:30

Спасибо оргомное.. и Тебя так же

..а ещё я получил медальку ветерана X %)

В игру играю потихоньку.. но там особо ничего пока интересного - медный век, война друидов-каннибалов с еретиками %) Я, видити-ли, открыл друидизм и вообще очень стараюсь животных приручать и всё такое.. в общем ценю флору и фауну, но на людей это не распространяется и всё вполне логично: просто в то время, как животные и растения - священны и по возможности не трогаются, человек из чужого племени - неведомый хрен с горы и на него это правило не распространяется :lol:
Так что будьте осторожны если встретите племя аборигенов, которые боготворят природу и избегают охоту - их мирный специфичный уклад жизни может быть очень обманчив, а вы вполне можете оказаться на их обеденном столе :lol:

ruevan
01.01.2016, 11:45
В игру играю потихоньку.. но там особо ничего пока интересного - медный век, война друидов-каннибалов с еретиками

Хех, этим история сто лет в обед про римско-ирокезскую войну 1050 года н.э., про сбитые зулусами византийские бомбардировщики в 1895 году, про японский Халифат, задавивший сопротивление австралийских рыцарей-буддистов и т.д.
Вы еще не видели как Священная Британская Империя организовала в Апостольском Дворце в 1720 году Всемирный конгресс Вудуистов, по решениям которого все правоверные адепты культа вуду были обязаны покарать "нечестивых конфуцианцев" и объявить войну "оси зла": Эфиопии и Ацтекам. Эти мерзкие еретики, вместо того, чтобы поднимать из трупов или пленников рабов-зомби, они их ели или приносили в жертву своему ложному богу Кетцалькоатлю! Они едят человечину, вместо прогрессивной рабской эксплуатации живых мертвецов, Карл! В общем еретики и извращенцы, слов нет...:lol:

Шакал ужастный
02.01.2016, 01:06
Ох.. от души позабавило :))

ArhatPerm
02.01.2016, 02:31
Работаю над полным переводом в папке Modules\Alt_Timelines. Закончил с Биопанком. По мере нахождения свободного времени планирую добить остальные "панки" и мегафауну.

ruevan
02.01.2016, 12:30
Работаю над полным переводом в папке Modules\Alt_Timelines. Закончил с Биопанком. По мере нахождения свободного времени планирую добить остальные "панки" и мегафауну.

ArhatPerm, если не секрет, а что там ты переводил? Статьи для Цивилопедии? Helpы? У меня, вот, в планах, помимо поэтапного добивания эвентов, есть еще иная задача - полностью перевести тему религий, включая статьи по ним внутри игры.

ArhatPerm
02.01.2016, 14:12
ArhatPerm, если не секрет, а что там ты переводил? Статьи для Цивилопедии? Helpы? У меня, вот, в планах, помимо поэтапного добивания эвентов, есть еще иная задача - полностью перевести тему религий, включая статьи по ним внутри игры.И статьи и стратегии. Все подряд. Я потому и информирую в каких папках работаю, чтоб мы с тобой в работе не пересекались.

ruevan
02.01.2016, 17:30
И статьи и стратегии. Все подряд. Я потому и информирую в каких папках работаю, чтоб мы с тобой в работе не пересекались.

Понятно. Мне это очень важно знать и по указанной тобой причине, и на тот случай, если при закачке новой версии перевода вдруг появятся какие-либо ошибки.

ArhatPerm
03.01.2016, 02:52
У меня, вот, в планах, помимо поэтапного добивания эвентов, есть еще иная задача - полностью перевести тему религий, включая статьи по ним внутри игры.Раз уж собрался переводить статьи для Цивилопедии, могу провести небольшой ликбез по корректному форматированию текста (табуляция, перевод строки, абзацы).

hodarkovckij
03.01.2016, 10:53
то, что идет работа над переводом, это хорошо. а то в с2с реально иногда не совсем все понятно.
я на скорости вечность пока в доисторической эпохе на карте земли. добрался до обсидиановых воинов.
по тактике война вытягивает экономику сейчас. собрал небольшой отряд, веду войну. захват пленников и превращение их в молотки при рабовладении это плюс. хотя если наткнуться на мамонта невесело.
ИИ собирает отряды из разведчика и охотника. кто то вперед вырвался, кто то позади. в начале очень все зависит у кого какие ресурсы.

ruevan
03.01.2016, 11:47
Раз уж собрался переводить статьи для Цивилопедии, могу провести небольшой ликбез по корректному форматированию текста (табуляция, перевод строки, абзацы).

Выложи лучше это отдельным постом под спойлером с расшифровкой команд в xml-файлах. Часть из них я знаю, но может быть есть что-то такое, что неизвестно мне. Так что подобный словарь команд будет отнюдь не лишним.

ruevan
03.01.2016, 11:50
по тактике война вытягивает экономику сейчас. собрал небольшой отряд, веду войну. захват пленников и превращение их в молотки при рабовладении это плюс. хотя если наткнуться на мамонта невесело.

На этом и строится тактика в начале игры в С2С: сначала нужно охотой/собирательством/захватом пленников поднимать себе производство и культуру. Это поможет побыстрее раскачать твое примитивное пока племя. А после Оседлого образа жизни все идет по классике: строим дорожки к ресурсам, сооружаем рудники и фермы, строим библиотеки, раскачивая исследования - как в стандартной BTS.

ArhatPerm
03.01.2016, 13:23
На этом и строится тактика в начале игры в С2С: сначала нужно охотой/собирательством/захватом пленников поднимать себе производство и культуру. Это поможет побыстрее раскачать твое примитивное пока племя. А после Оседлого образа жизни все идет по классике: строим дорожки к ресурсам, сооружаем рудники и фермы, строим библиотеки, раскачивая исследования - как в стандартной BTS.

Мне кажется или в плане ресурсов в С2С все крайне ограниченно (без опции увеличения, разумеется)? Я полностью захватил три континента из шести и у меня был всего один источник меди на карту среднего размера.

ArhatPerm
03.01.2016, 16:25
Как и обещал, небольшой гайд по правилам редактирования текстов Цивилопедии:

Если мы хотим видеть в Цивилопедии красивый, корректно отформатированный тест в статьях, то вот главное правило, которое нужно соблюдать: не использовать непосредственное форматирование в тексте статьи, т.е. перевод строки, клавиши Tab и Enter. Вместо этого статью следует оформлять в одну строку с добавлением команд форматирования, которые собственно и будут задавать ее форматирование в игре. Это связано с не совсем корректной работой программы со служебными символами (в первую очередь с переводом строк). Это же правило следует и применять при копировании готового текста, например из Википедии. Если в тексте есть абзацы и переводы строк, удалите их и расставьте на их место команды форматирования.

Вот основные команды форматирования:

[TAB] - Табуляция(абзац). С нее начинается текст статьи. Больше в тексте это команда обычно не используется, новые абзацы задаются при помощи следующей команды.

[PARAGRAPH:1] - Перевод строки + табуляция. Число после двоеточия = количество пропускаемых строк - 1. Т.е. [PARAGRAPH:1] - простой перевод строки, а [PARAGRAPH:2] - перевод с пропуском одной строки.

[NEWLINE] - Перевод строки без табуляции.

Пример:

Тест в файле:

[TAB]Базовый текст статьи.[NEWLINE]Перевод строки.[PARAGRAPH:2]Дополнительная информация.[PARAGRAPH:1]Новый абзац.

А вот как это будет выглядеть в Цивилопедии:

.....Базовый текст статьи.
Перевод строки.

.....Дополнительная информация.
.....Новый абзац.

Вместо точек - табуляция, которую форум почему-то не поддерживает.

В принципе все довольно просто, но поможет избежать большинства проблем с редактированием.

ruevan
03.01.2016, 17:24
В любом случае, все равно спасибо - подобная инфа может быть здесь полезной.

ruevan
03.01.2016, 17:28
Мне кажется или в плане ресурсов в С2С все крайне ограниченно (без опции увеличения, разумеется)? Я полностью захватил три континента из шести и у меня был всего один источник меди на карту среднего размера.

Это регулируется в экране генерации карты: Обычное распределение ресурсов/справедливое распределение ресурсов, либо через уровень сложности. Вроде бы так это должно работать. Можно, конечно, и в редактор среди игры полезть, натыкав месторождения медной руды, но тогда какой смысл вообще играть?

ArhatPerm
03.01.2016, 17:41
Это регулируется в экране генерации карты: Обычное распределение ресурсов/справедливое распределение ресурсов, либо через уровень сложности. Вроде бы так это должно работать. Можно, конечно, и в редактор среди игры полезть, натыкав месторождения медной руды, но тогда какой смысл вообще играть?Ну, я в настройках генерации только число материков у хемисферы задаю, остальное все по умолчанию, но одно месторождение меди на половину земного шара - это уж как-то слишком жестковато.

ruevan
05.01.2016, 18:23
Пока идут длительные выходные, я по-прежнему продолжаю выстраивать свою Галактическую империю в соответствующей эпохе и одновременно заниматься переводом. Пока что идет работа главным образом с т.н. "случайными событиями" и религиями. Верования из BTS, как известно, и так русифицированы, Родноверие я еще в ноябре ушедшего года перевел, поэтому остаются "старые-новые" религии из С2С. Начну с наиболее интересных лично для меня религий, а также верований, интересных в плане геймплея. В первую обойму пойдут Синтоизм (уже на 100% переведен), Асатру и Кеметизм с их интересными системами храмов, и Вуду - за ее достаточную экзотичность. Дальше, скорее всего, будет очередь за Эллинизмом и Зороастризмом, а там уже как времени и здоровья хватит.

ArhatPerm
06.01.2016, 00:14
Перепутал Temple of the Tooth и Temple of Toth :) Нужно заменить на Храм Тота. ruevan, поправь храм Зуба Будды заодно, я уж тогда религии трогать не буду.

ruevan
06.01.2016, 11:16
ruevan, поправь храм Зуба Будды заодно, я уж тогда религии трогать не буду.

По ходу дела исправлю, когда дойду до Египта, а сегодня я занимаюсь скандинавским пантеоном богов.

-------------------------------------------------------------------------------
/обновление на 07.01.2016/
Продолжил перевод Эвентов и религиозных построек. Была исправлена ошибка с "Храмом Тота" в файле RoMReligions_CIV4GameText, а также попутно переведены имевшиеся там описания к религиозным постройкам эллинов, зороастрийцев, Древн. Египта и некоторых Малых Чудес ацтеков и майя. Честно говоря, забодался я с этим файлом в том плане, что пришлось для достоверного перевода перечитать чуть ли не всю историю последних Сасанидов с их генеалогическим древом, титулами и пр. только, чтобы сделать вменяемый перевод для святынь зороастрийцев(!) Также перевел описание религии "Кеметизм" в Цивилопедии и подсказки с эффектами и бонусами от религиозных построек египтян, древних греков, персов и индейцев. Завтра засяду за религию Вуду.

ArhatPerm
07.01.2016, 23:22
Честно говоря, забодался я с этим файлом в том плане, что пришлось для достоверного перевода перечитать чуть ли не всю историю последних Сасанидов с их генеалогическим древом, титулами и пр. только, чтобы сделать вменяемый перевод для святынь зороастрийцев(!) Бывает :) Я как-то для перевода одного из зданий атомпанка собирал информацию по малоизвестному мультсериалу с трех англоязычных сайтов:censored: Заметил в некоторых случайных событиях неотредактированный машинный перевод, от прошлых версий руссификации остался?

ruevan
08.01.2016, 12:03
Заметил в некоторых случайных событиях неотредактированный машинный перевод, от прошлых версий руссификации остался?

Машинным переводом занимался, как известно, товарищ Stalin, который сделал перевод 31-32 версии. Я же либо переводил вручную, либо для экономии времени отдавал большие куски текста машине, затем садился редактировать получившийся кривой русский текст до читабельного состояния. То, что тебе попадалось - это все из старых переводов до 2014 года.

ArhatPerm
08.01.2016, 17:15
Заметил забавный глюк: при установленном мегапаке цивилизаций, если сгенерировать карту с частью из них, остальные помечаются в файле конфигурации мегапака как отключенные и в дальнейшем выбрать их без изменения этого файла нельзя. Посему в следующую версию руссификатора будет добавлен конфигурационный файл от мегапака со всеми активированными цивилизациями, чтобы хотя бы при обновлении руссификации связь с ними восстанавливалась. Те, кто часть дополнительных цивилизаций отключает вручную, имейте это в виду.

ruevan
08.01.2016, 17:24
Заметил забавный глюк: при установленном мегапаке цивилизаций, если сгенерировать карту с частью из них, остальные помечаются в файле конфигурации мегапака как отключенные и в дальнейшем выбрать их без изменения этого файла нельзя. Посему в следующую версию руссификатора будет добавлен конфигурационный файл от мегапака со всеми активированными цивилизациями, чтобы хотя бы при обновлении руссификации связь с ними восстанавливалась. Те, кто часть дополнительных цивилизаций отключает вручную, имейте это в виду.

Я заметил другой косяк: при начале Новой игры выдается экранное сообщение, типа: "На дворе 50000 ВС. После падения мирового правительства человечество раскололось на 4 фракции захватившие себе каждая по материку...". Иными словами вместо сообщения об основании новой цивилизации, как должно быть, выдается совершенно другой текст из одного из официальных сценариев для BTS.

ArhatPerm
08.01.2016, 18:16
Я заметил другой косяк: при начале Новой игры выдается экранное сообщение, типа: "На дворе 50000 ВС. После падения мирового правительства человечество раскололось на 4 фракции захватившие себе каждая по материку...". Иными словами вместо сообщения об основании новой цивилизации, как должно быть, выдается совершенно другой текст из одного из официальных сценариев для BTS.
Ну, это просто. Найти текст через поиск и поправить. Можешь сам заняться, могу я сделать. У меня, кстати, это сообщение ни разу не выходило. К слову о подобного рода ошибках, в сообщении о возможности создания корпораций при переводе задет тег имени корпорации, в результате, вместо имени что-то вроде "%corporation_name" (не поручусь за точность, сообщение я сгоряча закрыл, а для поиска по тексту, нужно его видеть). Если знаешь где искать - обрати внимание.

ruevan
08.01.2016, 20:43
Ну, это просто. Найти текст через поиск и поправить. Можешь сам заняться, могу я сделать. У меня, кстати, это сообщение ни разу не выходило. К слову о подобного рода ошибках, в сообщении о возможности создания корпораций при переводе задет тег имени корпорации, в результате, вместо имени что-то вроде "%corporation_name" (не поручусь за точность, сообщение я сгоряча закрыл, а для поиска по тексту, нужно его видеть). Если знаешь где искать - обрати внимание.

Пока что я поглощен "случайными событиями", в смысле - их переводом. На сегодня еще успел добить Др. Египет и религиозные постройки/юниты для религии Вуду.

--------------------------------------------------------------
/Обновление на 09.01.2016/

Добавляю ссылку на следующую заплатку по религиозным постройкам и миссионерам: https://yadi.sk/d/_FktmcEbmmFJZ

Содержание январского мини-патча:
-20 новых эвентов из безразмерного файла "Events_CIV4GameText";
-Исправление нескольких ошибок русификации, вроде "Храма Зуба Будды";
-Полностью переведены статьи и подсказки по религиозным постройкам, Чудесам и миссионерам для религий Асатру, Синто, Кеметизм и Вуду;
-Русифицированы статьи Цивилопедии по указанным выше религиям и некоторым Чудесам, вроде Замка Химэдзи;
-"Допилены" переводы к забытым в предыдущих версиях доп. религиозных Чудес Света из сабмода Rise of Mankind (эллинизм, зороастризм, месопотамизм);

ArhatPerm
10.01.2016, 13:51
Обновил версию руссификации.

В версию 1.10 вошли:

- Свежий январский мини-патч ruevan
- Полный перевод всех альтернативных временных линий
- Небольшие корректировки в названиях технологий и юнитов
- Конфигурационный файл мегапака со всеми активированными дополнительными цивилизациями

ruevan
11.01.2016, 09:52
Обновил версию руссификации.

- Конфигурационный файл мегапака со всеми активированными дополнительными цивилизациями

Попробую-ка я все-таки подшаманить над старым сэйвом - вдруг смогу вернуть Казимира III вместо глючного Нельсона Манделы. А то до 36 версии можно было играть за Польшу, а потом почему-то она ушла из основного состава "сборной" и уплыла в любительские мегапаки.

ArhatPerm
12.01.2016, 19:34
Такой вопрос: если кто начинал новую игру с установленной версией руссификации старше 1.07 (в ней впервые появился патч на преступность), как у вас с природными чудесами? Я со времен первых версий руссификации так ни одного и не смог найти, хотя раньше встречались :(

Ignatow
12.01.2016, 21:24
Встречал Фудзияму и какой то кратер.

ruevan
13.01.2016, 11:10
Такой вопрос: если кто начинал новую игру с установленной версией руссификации старше 1.07 (в ней впервые появился патч на преступность), как у вас с природными чудесами? Я со времен первых версий руссификации так ни одного и не смог найти, хотя раньше встречались :(

Я, играя за монголов,находил на карте Акулью Бухту и Байкал. Причем это было где-то на прошлой неделе.

ArhatPerm
13.01.2016, 12:37
Я, играя за монголов,находил на карте Акулью Бухту и Байкал. Причем это было где-то на прошлой неделе.

Тут принципиально, чтобы игра была начата(т.е. карта сгенерирована) уже с патчем на преступность.

Хитрец
13.01.2016, 19:38
Киньте ссылку на русификатор, версия 1.07. Пожалуйста

Ignatow
13.01.2016, 23:28
Да, попадались чудеса природные. Уже с патчем на преступность.

ArhatPerm
14.01.2016, 06:47
Да, попадались чудеса природные. Уже с патчем на преступность.

Спасибо за информацию, значит все работает. Просто я такой невезучий :)

ruevan
14.01.2016, 11:40
Спасибо за информацию, значит все работает. Просто я такой невезучий :)

Работает, работает - просто иногда не везет с генератором случайных чисел. Если так терзает страх, что не сгенерятся Чудеса Природы, то на худой конец можно посмотреть через встроенный Редактор карты.

Хитрец
15.01.2016, 19:31
Прошу прощенья, не врубился ведь это и есть русификация. 1000 извинений

ruevan
23.01.2016, 14:24
Прошла без малого неделя, как у меня появилась снова возможность для продолжения перевода мода С2С. Продолжается работа над втором обновлением с начала года, а именно тема с Эвентами и религиозными Чудесами/постройками. На данный момент полностью закрыты старые религии из BTS: Буддизм, Конфуцианство, Даосизм, Христианство, Ислам и Иудаизм. Речь идет, конечно, не о самих религиях, а о новых чудесах, пришитых в этом моде, вроде Котоку-ин, Храм Брихадешвара, Альгамбра, Дворец Потала, Крестовый поход Ричарда и другие. Также переведены еще 2,5 десятка случайных событий для 36-й версии С2С.

Далее по плану идут индейские культы, вроде Нагуализма и Анденаизма, а также Месопотамизм - религия Древнего Шумера и Вавилона. Когда все культовые сооружения, описания, стратегии к ним, а также жрецы будут русифицированы, я выложу еще один патч для религий.

============================================================================================
/Изменения на 24.01.2016/

Добавил к патчу все культовые постройки, Чудеса и миссионеров для Месопотамизма, Анденаизма и Нагуализма. Завтра, скорее всего, будет готов очередной апдейт.

З.Ы.: забыл сказать, что в этот патч включены переводы внутриигровых мини-гайдов по многим из вышеперечисленных религий. Дело в том, что разработчикам мода не понравилось как были сделаны религии в Civilization 4 BTS, поэтому они переработали почти все имевшиеся культы + добавили до кучи новых. Соответственно, теперь каждая из религий стала давать свои уникальные бонусы, на которых можно строить целые стратегии в первой половине игры. Так, Друидизм выручит игрока, если на карте мало плодородных клеток, т.е. имеется дефицит пищи, Синтоизм и Асатру вам дадут на ранних этапах качественную армию, даже если по каким-то причинам у вас нет месторождений железа и олова; Нагуализм за счет системы халявных "Жертвенников" решит проблемы с настроениями населения на высоких уровнях сложности, даже если у вас нет ресурсов роскоши и т.д. В силу отмеченных причин новичкам в С2С желательно перед началом новой игры сначала заглянуть в "Цивилопедию" и заранее подобрать для себя наиболее подходящую религию, на которой вы позже выстроите собственную стратегию прохождения и победы.

ArhatPerm
23.01.2016, 20:06
У меня тоже есть сюрпризы. Выложу, как будет готово новое обновление.

ruevan
25.01.2016, 13:47
Всех схолариев, студиозусов, грызущих гранит науки, с Днем Студента! Всех остальных - с уходящим предпоследним месяцем зимы!

Как раз к такому случаю у меня готова очередная выкладка второго по счету патча за январь.
Зеркало на загрузку: https://yadi.sk/d/7v-znxwInhGnP

Список изменений в патче №2
-Полная русификация таких религий, как: Анденаизм, Месопотамизм, Нагуализм и Ханаанизм. Это касается статей Цивилопедии, всех построек, Чудес, Священных городов, жрецов и мини-гайдов по некоторым религиям;
-Перевод сабмода по новым Чудесам, храмам и соборам для С2С из старых религий в BTS;
-Русификация статей и описаний к храмам и Чудесам, не привязанных к определенной религии (вроде Храма Ах Какао и Храма Фамэнь);
-Плюс, как обычно, еще один кусочек переводов для Случайных событий (а переводить там приходится очень много текста);

Дальнейшие планы:
-За январь/начало февраля пройтись по древнейшим религиям, вроде Друидизма и Тенгрианства. Также, если будет время и настроение, то заодно переведу религии индийского субконтинента, такие как Бахаи и Джайнизм;
-По возможности перевести часть советов (Hints), дабы облегчить новичкам освоение сего громадного мода;
-Ну, и Эвенты - куда же без них?

ArhatPerm
25.01.2016, 17:02
Обновил версию руссификации. Помимо традиционного патча от ruevan в версии 1.11 следующие изменения:

- Подкорретированы имена великих людей.
- Восстановлен оригинальный текст при начале новой игры.
- Полностью переведены все названия городов оригинального мода.
Подобная же работа идет над мегапаком, но в связи с большим объемом, сроки пока назвать сложно.

w1KING
25.01.2016, 19:43
Установил мод с2с, поставил русификатор, выбрал 9 русский язык, создал игру, запустил, началась инициализация и выкинуло... Более того, потом хотел включить обычную игру, но пропали все буквы из меню!... Пришлось заново игру переустанавливать((

ArhatPerm
25.01.2016, 20:12
Пришлось заново игру переустанавливать((А надо было всего лишь зайти в мод после вылета и вернуть выбор языка на место: на первую (русский) или вторую (английский) позицию. Если вылетает мод при генерации игры - апгрейдите компьютер или чистите систему, у меня мод ни разу не вылетал при генерации карты, при том, что я всегда ее генерю с пятьюдесятью цивилизациями и с учетом взаимного расположения (что, разумеется, создает дополнительную нагрузку).

ruevan
25.01.2016, 21:51
Установил мод С2С, поставил русификатор, выбрал 9 русский язык, создал игру, запустил, началась инициализация и выкинуло...

Эта сборка неоднократно проверялась у меня на нескольких компах и на японском ноуте и ничего не вылетало. Выходит, у вас неправильная установка русификатора. Я могу даже предположить, что вы просто механически установили C2C v.36 с русификатором поверх старой 33-35-й версии, переписав совпадающие по именам файлы. Тогда да, у вас будут вылеты при старте игры хоть на каракалпакском языке. Правильная же установка будет только после предварительного удаления всех старых версий мода из папки с оригинальной Civilization IV BTS.

ArhatPerm
25.01.2016, 22:07
Эта сборка неоднократно проверялась у меня на нескольких компах и на японском ноуте и ничего не вылетало. Выходит, у вас неправильная установка русификатора. Я могу даже предположить, что вы просто механически установили C2C v.36 с русификатором поверх старой 33-35-й версии, переписав совпадающие по именам файлы. Тогда да, у вас будут вылеты при старте игры хоть на каракалпакском языке. Правильная же установка будет только после предварительного удаления всех старых версий мода из папки с оригинальной Civilization IV BTS.При генерации карт вылетов из-за руссификации быть не может по определению, хоть 36-ю устанавливай, хоть 31-ю. Мод даже в случае ошибок страницы кодировки не вылетает, а выдает предупреждение и грузит следующий файл. Руссификация вообще не влияет на стабильность работы.

ruevan
26.01.2016, 11:47
При генерации карт вылетов из-за руссификации быть не может по определению, хоть 36-ю устанавливай, хоть 31-ю.

Товарищ w1KING, говорил несколько о другом: сначала он установил мод С2С, потом русификатор, выбрал "правильный русский" в списке языков, запустил новую игру и вылетел на рабочий стол. Естественно после вылета у него сбились настройки с шрифтами (это исправляется элементарно) и он решил, что виновата игра и снес ее. w1KING прямо не говорил, что он подозревает русификацию в качестве "главного виновника". Поэтому я и говорю: решение проблемы нужно начинать с начала цепочки действий, а не с конца, т.е. правильно установить английскую версию мода и запустить ее, убедиться, что все работает. Затем уже ставить поверх русификатор и развлекаться игрой.

Bonpoc
31.01.2016, 12:17
http://cs633622.vk.me/v633622049/14914/BQJqXo1WRpY.jpg
Ребята, баг в последней версии 1.11, при добавлении в очередь построек игра вылетает, проверил на англ версии, иконка в норме, ставлю русик и такая вот фигня, исправьте там

ArhatPerm
31.01.2016, 20:23
Ошибку Оксфордского университета исправил.
Дополнительно в версии 1.12 решена проблема мегапака.

Для тех, кто играет с мегапаком цивилизаций:
Как я писал ранее, после генерации игры с мегапаком, цивилизации, не задействованные в текущей игре, по умолчанию оказывались отключенными. Для решения данной проблемы в новой версии руссификации в корневую папку мода добавлены три файла:
- Megapack.txt В нем содержатся настройки мегапака со всеми активированными цивилизациями. Фактически, это копия файла конфигурации мегапака.
Важно:Если вы отключали какие-либо из дополнительных цивилизаций самостоятельно в файле MLF_CIV4ModularLoadingControls.xml, то теперь это нужно делать в Megapack.txt.
- Megapack.bat Это командный файл запуска мода (можете самостоятельно заглянуть внутрь и убедится, что он не содержит каких либо вредных функций :)). Служит он для копирования содержимого файла Megapack.txt в файл настроек мегапака и последующего запуска самого мода.
- Start C2C Это ярлык для быстрого запуска мода через Megapack.bat, т.е. с восстановлением всех связей в мегапаке.

Коротко: если вы играете с мегапаком, то скопируйте файл Start C2C из новой версии руссификации на рабочий стол и запускайте мод через него (изменять имя можно) и все будет хорошо :). Если вы мегапак не устанавливали, то тоже можете использовать этот ярлык для быстрого запуска мода, хуже не будет. Если ярлык не работает, поменяйте в его свойствах путь к файлу Megapack.bat.

ruevan, в текстовые файлы изменений не вносилось.

Dante
31.01.2016, 22:57
Поирал сегодня чуть в мод, дошёл пока до античности ( но античное мировоззрение не открыто), и смотрю, что уже открыт джайнизм и все религии, что в античности. Решил из любопытства зайти в редактор, оказывается, что Китай уже имеет порох(!), образование(!!). Как такое может быть? Это баг или настолько отстал от развития?

ruevan
31.01.2016, 23:25
Поиграл сегодня чуть в мод, дошёл пока до античности ( но античное мировоззрение не открыто), и смотрю, что уже открыт джайнизм и все религии, что в античности. Решил из любопытства зайти в редактор, оказывается, что Китай уже имеет порох(!), образование(!!). Как такое может быть? Это баг или настолько отстал от развития?

Ну, все зависит от скорости игры, выбранного уровня сложности, кол-ва живых и компьютерных игроков на карте, активности ИИ по сбору Туземных деревень на старте, уровня интенсивности обмена технологиями, построенных компом Чудес Света, дающих плюшки к исследованиям и т.д. Ваш вопрос получается слишком обширным, чтобы дать на него однозначный ответ.

ruevan
31.01.2016, 23:28
ruevan, в текстовые файлы изменений не вносилось.

Перекачал новую версию с исправлениями. На этой неделе ближе к концу буду заливать апдейт под религии и, возможно, "хинты".

Dante
31.01.2016, 23:34
Ну, все зависит от скорости игры, выбранного уровня сложности, кол-ва живых и компьютерных игроков на карте, активности ИИ по сбору Туземных деревень на старте, уровня интенсивности обмена технологиями, построенных компом Чудес Света, дающих плюшки к исследованиям и т.д. Ваш вопрос получается слишком обширным, чтобы дать на него однозначный ответ.

Скорость игры - вечность , сложность - аристократ, Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса, зная уже так много технологий, но особо Чудес света он не строил...

ruevan
01.02.2016, 10:53
Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса...

Если китайцы строили нечто, вроде Александрийской библиотеки, Энциклопедии и любые Чудеса, дающие мгновенное открытие любой технологии уже известной двум другим цивилизациям, то это вполне себе веская причина, чтобы оторваться в развитии от конкурентов.
Вообще я давно заметил одну закономерность, встречающуюся в Civilization III-IV: если играть в сингл-плее на большой карте с двумя или более материками, то к середине игры на "родном" стартовом континенте живого игрока игроки-ИИ будут намного более отсталыми в технологическом развитии по сравнению с компьютерными игроками на др. материках. Причина здесь элементарна - если не вмешиваться в развитие цивилизаций, управляемых компом, то они с начала игры равномерно "соберут" туземные деревни (т.е. в половине случаев - халявные технологии), затем после открытия алфавита и письменности начнут интенсивно меняться технологиями. Если же в процесс вмешивается живой игрок, он естественно, кинется первым хватать "плюшки", не давая их собрать компу. Он еще со старта вырвется вперед в своем развитии, а его конкуренты на родном материке отстанут в технологическом плане на пару эпох, т.к. "плюшек" больше нет и меняться техами в дипломатии нечем. В итоге выходит, что на своем континенте ИИ-цивилизации до сих пор торчат в Античности, а на других континентах уже давно юзают фузилеров и готовятся к изобретению парового двигателя.

ruevan
01.02.2016, 14:19
Первую неделю февраля в работе над переводом решил использовать для того, чтобы "добить" пятерку архаичных религий в С2С: Друидизм, Йоруба, Нгаизм, Тенгрианство и Шаманизм. На данный момент на 100% перевел первую и две последние религии из всей пятерки. Далее возьмусь за африканские религии, ну и, эвенты и советы для загрузочного экрана, как и ранее планировал.

=========================================================================
/Обновлено к 03.02.2016/

На данный момент вопрос с переводом африканских религий благополучно закрыл. В итоге непереведенными остались только пять религий: три "индийские" и две "современные" - Мормонство и Сайентология. Также были русифицированы несколько Чудес Света и Нац. Чудес, главным образом, древних, античных и средневековых.

ruevan
04.02.2016, 18:31
Итак, представляю вашему вниманию предпоследний мини-патч, затрагивающий русификацию имеющихся в моде 28 мировых религий.

Зеркало на закачку: https://yadi.sk/d/sDFb_SlaoHxw3

Список изменений в патче

-Полная русификация описаний, стратегий, культовых сооружений, Чудес и жрецов для след. религий: Друидизма, Йоруба, Нгаизма, Тенгрианства и Шаманизма;
-Переведен большой блок заданий и квестов из сабмодов: Поиск Грааля, Священная гора и Безумный гений;
-Осуществлена русификация около 40 эвентов, связанных со случ. событиями Barbarian Invasion - задействованного в моде режима, позволяющего регулировать силу и интенсивность вторжений варварских орд (до эпохи Нового времени). Этот режим также дает возможность всем игрокам, подкупать и тайно натравливать друг на друга различных вождей варваров и их отряды через систему случайных событий;
-Переведены советы (Hints) и подсказки в игре, связанные с игровыми режимами Barbarian World и Barbarian Civs, позволяющими варварским городам со временем вырастать до малых наций (из числа стандартных, но не задействованных при выборе Новой игры цивилизаций);
-Сделан перевод 24 различных Великих и Малых Чудес, вроде Биодом, Гробница Кира, Геоглифы Наска, Пергамский Алтарь, Эмпайр-Стейт-Билдинг и т.д.

ArhatPerm
04.02.2016, 22:55
Традиционно добавил от себя пару шрихов и обновил руссификатор до версии 1.13.
Большое обновление мегапака готово почти наполовину. Будут переведены все города и добавлено несколько цивилизаций.

hodarkovckij
05.02.2016, 10:13
патч сразу в русификаторе есть да?

ruevan
05.02.2016, 10:18
патч сразу в русификаторе есть да?

Если вы о последнем февральском мини-патче, то таки да...

Шакал ужастный
05.02.2016, 20:17
Скорость игры - вечность , сложность - аристократ, Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса, зная уже так много технологий, но особо Чудес света он не строил...

Когда Китай проснётся - он содрогнет мир! (с) :D

Возможно ИИ по переобменивались технологиями друг с другом.. хотя впрочем в этом случае по идеи все участники обмена должны были изрядно ускориться.
Я при большом количестве ИИ включаю ограничение на продажу технологий. Когда обмениваться технологиями как таковыми - можно, но обменивать технологию, которую ты не открывал сам - нет, таким образом возможен обмен, но вот перепродажа - нет.

Ещё у меня была схожая ситуация, когда из варваров появилась цивилизация. Я не знаю по какому принципу у них при появлении отсчитываются технолгии и юниты, но иногда появляется слабый противник, иногда вполне серьёзный, но примерно равный всем остальным, а иногда с огромным количеством юнитов и мощной технологической базой, от чего он тут же завоёвывает всех соседей и после этого взлетает в своём развитии как на ракете.

Шакал ужастный
05.02.2016, 20:29
Первую неделю февраля в работе над переводом решил использовать для того, чтобы "добить" пятерку архаичных религий в С2С: Друидизм, Йоруба, Нгаизм, Тенгрианство и Шаманизм. На данный момент на 100% перевел первую и две последние религии из всей пятерки. Далее возьмусь за африканские религии, ну и, эвенты и советы для загрузочного экрана, как и ранее планировал.

=========================================================================
/Обновлено к 03.02.2016/

На данный момент вопрос с переводом африканских религий благополучно закрыл. В итоге непереведенными остались только пять религий: три "индийские" и две "современные" - Мормонство и Сайентология. Также были русифицированы несколько Чудес Света и Нац. Чудес, главным образом, древних, античных и средневековых.

Ня, у меня друидизм государственная религия ^^

Ostap352
05.02.2016, 21:48
Если китайцы строили нечто, вроде Александрийской библиотеки, Энциклопедии и любые Чудеса, дающие мгновенное открытие любой технологии уже известной двум другим цивилизациям, то это вполне себе веская причина, чтобы оторваться в развитии от конкурентов.
Вообще я давно заметил одну закономерность, встречающуюся в Civilization III-IV: если играть в сингл-плее на большой карте с двумя или более материками, то к середине игры на "родном" стартовом континенте живого игрока игроки-ИИ будут намного более отсталыми в технологическом развитии по сравнению с компьютерными игроками на др. материках. Причина здесь элементарна - если не вмешиваться в развитие цивилизаций, управляемых компом, то они с начала игры равномерно "соберут" туземные деревни (т.е. в половине случаев - халявные технологии), затем после открытия алфавита и письменности начнут интенсивно меняться технологиями. Если же в процесс вмешивается живой игрок, он естественно, кинется первым хватать "плюшки", не давая их собрать компу. Он еще со старта вырвется вперед в своем развитии, а его конкуренты на родном материке отстанут в технологическом плане на пару эпох, т.к. "плюшек" больше нет и меняться техами в дипломатии нечем. В итоге выходит, что на своем континенте ИИ-цивилизации до сих пор торчат в Античности, а на других континентах уже давно юзают фузилеров и готовятся к изобретению парового двигателя.

Прям, теория эволюции Дарвина какая-то...

ruevan
06.02.2016, 11:23
Ня, у меня друидизм государственная религия

Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов. А вообще: Атеизм (в игре) - высшая форма мировоззренческой матрицы человечества и залог для процветания технократической цивилизации. На том и стоит миръ и прогрессъ.

Ostap352
06.02.2016, 12:51
Когда Китай проснётся - он содрогнет мир! (с) :D

Возможно ИИ по переобменивались технологиями друг с другом.. хотя впрочем в этом случае по идеи все участники обмена должны были изрядно ускориться.
Я при большом количестве ИИ включаю ограничение на продажу технологий. Когда обмениваться технологиями как таковыми - можно, но обменивать технологию, которую ты не открывал сам - нет, таким образом возможен обмен, но вот перепродажа - нет.

Ещё у меня была схожая ситуация, когда из варваров появилась цивилизация. Я не знаю по какому принципу у них при появлении отсчитываются технолгии и юниты, но иногда появляется слабый противник, иногда вполне серьёзный, но примерно равный всем остальным, а иногда с огромным количеством юнитов и мощной технологической базой, от чего он тут же завоёвывает всех соседей и после этого взлетает в своём развитии как на ракете.

Мне тоже не нравится баланс barbatiancivs. Когда стоит ограничение юнитов на тайл, при спауне орды войск новоявленный цивилизации игра крашится. :(

ArhatPerm
06.02.2016, 15:52
Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов.Исключительно ради отыгрыша или эффективность религий как-то связана с этнической принадлежностью? Моя личная стратегия : контроль над всеми религиями и Светское общество, хотя подход несомненно читерский, да и менеджмент миссионеров надоедает.

ruevan
06.02.2016, 17:04
Исключительно ради отыгрыша или эффективность религий как-то связана с этнической принадлежностью? Моя личная стратегия : контроль над всеми религиями и Светское общество, хотя подход несомненно читерский, да и менеджмент миссионеров надоедает.

В основном из-за отыгрыша, поскольку мне до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что в игре могут существовать такие химеры, как Византийская Советская Социалистическая республика, исповедующая в качестве гос. религии Вуду. Почему именно Асатру, Синтоизм и Сикхизм? Потому что эти три религии очень похожи тем, что дают множество плюшек для военных юнитов: либо опыт, либо квалификации. Поэтому если отыгрываю агрессивный стиль игры за европейцев, то выбираю Асатру, если Восток - то последние две религии.
Что же до религиозных парадигм, то я предпочитаю в большинстве случаев такой вариант: Фольклор - Свободная Церковь - Атеизм. Почему именно так, а не иначе? Потому что Фольклор дает возможность на старте быстро вырастить культурные границы и при этом почти не имеет штрафов. Свободная Церковь вкупе с построенным Эскориалом на высоких уровнях сложности заметно ускоряет строительство зданий в городах, где имеется гос. религия. А Атеизм лучше всех из религиозных Парадигм ускоряет исследования и при этом начисто снимает все проблемы в отношениях с иностранными лидерами из-за отличающихся гос. религий.

w1KING
07.02.2016, 08:15
Здравствуйте, друзья! Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало. Если не затруднит, может кто-нибудь меня проконсультирует, что именно поэтапно мне нужно сделать? Согласен ради этого мода качать заново что угодно! К слову, я фанат этой игры с детства, играю со 2-ой части и считаю, что 4-я часть самая лучшая. Вот мой ВК для личной связи https://vk.com/e.metlev Надеюсь на помощь.

ruevan
07.02.2016, 11:02
Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало...

Для начала опишите поконкретнее, как устанавливали и куда этот мод, что там за ошибка, были ли какие-нибудь сообщения в отдельных окнах при вылетах. Скрины с ошибок и конфигурация вашей системы/железа тоже бы была желательны - под спойлером.

ArhatPerm
07.02.2016, 11:09
Здравствуйте, друзья! Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало. Если не затруднит, может кто-нибудь меня проконсультирует, что именно поэтапно мне нужно сделать? Согласен ради этого мода качать заново что угодно! К слову, я фанат этой игры с детства, играю со 2-ой части и считаю, что 4-я часть самая лучшая. Вот мой ВК для личной связи https://vk.com/e.metlev Надеюсь на помощь.Для запуска мода особых знаний не нужно. Установил мод, установил руссификацию (мегапак не ставь пока - он лишнюю нагрузку при генерации создаст), переключил язык в настройках (не забудь вернуть на место, если соберешься в другой мод или оригинал играть) и все. Насколько я понял, с запуском самого мода у тебя проблем не возникает, вылет происходит уже в процессе генерации. Если так, то проблема не в том как установлен мод, а скорее в компьютере. Этот мод значительно требовательней к компьютерным ресурсам, чем любой другой. Причем значение тут имеет все: и процессор и память и жесткий диск и, даже, видеокарта. На каком железе ты его пытаешься запустить? Если машина не сильно древняя, то возможно все дело в замусоренности системы. В этой ветке ruevan уже давал несколько советов чем воспользоваться для освобождения памяти и т.п. От себя могу лишь добавить несколько моментов: на системном диске должно быть достаточно свободного места, для создания файла подкачки, а в идеале мод лучше вообще устанавливать на SSD-диск, это значительно ускорит его работу. Попробуй для начала сгенерировать карту с минимальной нагрузкой: минимальный размер, один противник, без дополнительных опций, нагружающих систему, вроде революций, связанных стартов, персонализации карты и т.п. Должно получиться.

w1KING
07.02.2016, 11:50
Вы оба говорите о том, что нужно посмотреть для начала какое у меня железо... Я бы с радостью, но где глянуть эту инфу?..

ArhatPerm
07.02.2016, 13:21
Вы оба говорите о том, что нужно посмотреть для начала какое у меня железо... Я бы с радостью, но где глянуть эту инфу?..

Установи эту (https://yadi.sk/d/gXAUSBmQoS3mN) программу. В ней пункт меню: Компьютер - Суммарная информация.
Интересуют пункты: Тип ЦП, Системная память, Видеоадаптер, Дисковый накопитель, Разделы (свободная память) или скинь скриншот страницы.

ruevan
07.02.2016, 16:59

Самый уязвимый и критичный момент здесь - это ОЗУ и объем видеопамяти на видюхе. В первом случае желательно иметь 8 Гб памяти, а именно две одинаковые планки от хорошей фирмы вроде Kingston. Во втором случае мин. объем видеопамяти не должен быть ниже, чем 1 Гб, иначе будут частые крэши на рабочий стол и проблемы с большими картами. Да и процер желательно иметь i5 и выше с 4-мя ядрами. У меня тактовой частоты 3,4 Ггц вполне хватает для быстрой загрузки тяжелых сэйвов на больших картах с 20 цивилизациями и десятком малых варварских наций.

ArhatPerm
07.02.2016, 23:04
Да и процер желательно иметь i5 и выше с 4-мя ядрами.Что-то мы стали забывать времена, когда пошаговые стратегии требовали процессор последнего поколения. :lol:

w1KING
08.02.2016, 07:48
ArhatPerm, скачал программу, которую вы советовали, вот что показывает - Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (03/27/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор LG W2042 (Analog) [20" LCD] (18028849)

ArhatPerm
08.02.2016, 08:46
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)

Старовата системка-то. Компьютер году в 2007-2008 покупал? В первую очередь бросается в глаза 2 гигабайта DDR2 - этого мало, видюха тоже слабовата. Впрочем, на минимальных настройках стоит попробовать. Пробовал запускать дуэльную карту с одним противником?

Народ, что скажете? Кто-то на похожем железе играет?

Ostap352
08.02.2016, 12:04
Старовата системка-то. Компьютер году в 2007-2008 покупал? В первую очередь бросается в глаза 2 гигабайта DDR2 - этого мало, видюха тоже слабовата. Впрочем, на минимальных настройках стоит попробовать. Пробовал запускать дуэльную карту с одним противником?

У меня железо в два раза слабее предложенного . Но с геймбустером и минимальными настройками нормально тянет карты до стандартной.

ruevan
08.02.2016, 13:48

Я как-то года два не обновлял железо, кроме разных периферийных устройств и прочей лабудени, вроде микрофона, джойстика и .т.п.
Сейчас у меня с железками выходит примерно следующим образом:
- Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU*3.40GHz - 3.70GHz (4 ядра) HDGraphics2000 TDP-95w LGA 1155 OEM;
- Системная плата Gigabyte LGA 1155 (4xDDR3-2133 2xPCI-EHDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 2USB3 RAID GLAN ATX);
- Системная память DIMM DDR3 2x4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX 1600C9D3/4G] Retail;
- Видеоадаптер GeForce GTX 680 (2048 МБ) /до этого пользовался GeForce GTX 560 Ti с видеопамятью 1256 МБ;

З.Ы.: а Gamebooster все равно необходим, если играть на больших картах с кучей цивилизаций. Причина - органическая слабость С2С, а именно неэкономное использование ресурсов ОЗУ, из-за чего происходят регулярные вылеты на рабочий стол даже с таким железом. Поэтому и нужен Gamebooster и CPU-Control, чтобы подобные крэши происходили раз в 20-25 ходов, а не раз 3-4 хода, если ими не пользоваться.

ArhatPerm
08.02.2016, 14:16
Поэтому и нужен Gamebooster и CPU-Control, чтобы подобные крэши происходили раз в 20-25 ходов, а не раз 3-4 хода, если ими не пользоваться.У нас тут проблема с вылетами при генерации, а не при игре. Мне вот интересно, какое вообще минимально необходимое железо нужно для генерации карты. Что до апгрейта, то, на мой взгляд, оптимально его делать раз в 5 лет. На нынешней долгоиграющей i-линейке Интела, может будет даже немного дольше просидеть.

ruevan
08.02.2016, 16:08
Так если вылетает при генерации карты, это говорит или:
- о никакущей ОЗУ, которая просто не в состоянии обработать такое количество данных;
- о неправильной установке мода, о неправильном обновлении версии C2C, о небрежной замене файлов перевода;
- о нарушениях/повреждениях XML-файлов, синтаксических ошибках в тексте игры (см. пункт 2);

Я уже по-моему неоднократно говорил, что при обновлении версии С2С (не перевода, а именно версии игры) нужно сначала удалить старую папку Caveman2Cosmos, а затем ставить чистую 36-ю версию и только потом уже поверх ставить файлы русификации с заменой оригинала. Но, судя по набору железа у w1KING, у него явно проблема с недостатком оперативки или отсутствием файла подкачки.

w1KING
09.02.2016, 11:34
Да, покупал комп в 2008 году..) На минималке пока не запускал, нужно попробовать.. По поводу "старых" версий С2С - у меня их не было. Установил сразу 36-ю. Потому что я раньше даже и не знал о существовании С2С и ни разу в этот мод не играл. О райз оф мэнкайнд недавно-то узнал, и на её фоне обычная классическая цива сразу померкла..)) Но судя по описаниям С2С - это ещё бОльший шедевр! В общем сейчас воспользуюсь последним советом и попытаюсь сыграть на минималке. Потом отпишусь тут.

w1KING
09.02.2016, 11:40
Кстати, тут что-то о некоем гэймбустере упоминалось... Как я понял, это нечто поможет мне увеличить производительность для нормальной игры... Хотел бы попросить ссылочку на эту вещь, если можно.. и как это установить. Благодарю за участие в решении проблемы! Очень приятно, что люди ещё стремятся помогать друг другу) ...А пока, как говорил выше, попытаюсь запуститься на минимальных требованиях и потом отпишусь.

Шакал ужастный
09.02.2016, 12:15
Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов. А вообще: Атеизм (в игре) - высшая форма мировоззренческой матрицы человечества и залог для процветания технократической цивилизации. На том и стоит миръ и прогрессъ.
А мне просто плюшки нравятся. Да и к тому же в детстве был люто подвержен всяким природозащитным идеям и данная религия немножко играет на этих моих остатках мировозрения ))

ruevan
09.02.2016, 12:27
А мне просто плюшки нравятся. Да и к тому же в детстве был люто подвержен всяким природозащитным идеям и данная религия немножко играет на этих моих остатках мировозрения ))

Да-да, друиды, фэйри, феечки, цветочки - в общем, романтика. Но я предпочитаю стереотипных викингов в рогатых шлемах, берсерков, разрывающих на себе голыми руками стальную кольчугу, мудрого Одина, прекрасную и холодную Фригг, бесшабашного и грозного Тора с его Мьёлльниром, хитрого ловеласа Локи (а также героя многих кроссоверов и просто сердцееда) и, разумеется, грудастых и воинственных валькирий, относящих всех павших на поле брани героев и вахофагов прямиком в Вальхаллу.

ruevan
09.02.2016, 12:32
Кстати, тут что-то о некоем гэймбустере упоминалось... Как я понял, это нечто поможет мне увеличить производительность для нормальной игры... Хотел бы попросить ссылочку на эту вещь, если можно..

Так говорил же когда-то и вроде как ссылку давал на него. Вот еще зеркало: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278088
Только имейте в виду, что с торрентов теперь можно скачивать, лишь предварительно включив анонимайзеры, турбо-режимы для некоторых браузеров или плагинов для Opera, Chrome, Mozilla Firefox, вроде того же Browsec, позволяющих обходить блокировки по айпишнику для российских пользователей.

ArhatPerm
09.02.2016, 12:45
Вот еще зеркало: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278088На рутрекер давать ссылку не кошерно, придется еще учить как анонимайзерами пользоваться.:) Вот ссылка на сайт разработчика: http://ru.iobit.com/gamebooster/

Шакал ужастный
09.02.2016, 17:06
Да-да, друиды, фэйри, феечки, цветочки - в общем, романтика. Но я предпочитаю стереотипных викингов в рогатых шлемах, берсерков, разрывающих на себе голыми руками стальную кольчугу, мудрого Одина, прекрасную и холодную Фригг, бесшабашного и грозного Тора с его Мьёлльниром, хитрого ловеласа Локи (а также героя многих кроссоверов и просто сердцееда) и, разумеется, грудастых и воинственных валькирий, относящих всех павших на поле брани героев и вахофагов прямиком в Вальхаллу.
Не, ну Галлы да Кельты не сказать чтобы прям такие уж из себя пацифисты (: Просто друидизм в игре заточен под еду и здоровье.. правда с едой немного капризен - так как постройки доступны только если характерные растения растут в границах города. Но в столице у меня, например, вообще отменены нездоровые жители (хотя это касается именно "зелёных рожиц", счётчик болезней там кажется остаётся)

Да и моему государству поклонение природе и её обителям отнюдь не мешает воровать людей на рабство и заниматься каннибализмом :D Но.. я помню, как играя в цивилизацию 4 скрепя серцем всегда деревья вырубал.. чтож, теперь я могу отыгрывать обоснование почему я отказываюсь это делать :D

Ну и чисто практический интерес тоже имеет место быть, так как друидизм - первая религия для открытия, соответственно развивается раньше...

Ещё я в четвртой цивилизации почему то до жути религиозно нетерпим.. т.е. я имею ввиду, что открыв религию, начинаю пытаться навязать её всем в округе, и всячески противоборствую распространиню чужеродной.. пускай это и не практично :D

w1KING
09.02.2016, 18:48
Включил пока без русификатора, ничего в настройках не менял (по умолчанию оставил), выбрал самый мелкий размер карты (дуэль) - и генерация карты прошла успешно!)) Даже поиграл до технологии фольклора, потом выкинуло.. А гэймбустер из ссылки от разработчика не установился, там ошибка была. Попробую другой бустер..

ArhatPerm
09.02.2016, 19:00
Включил пока без русификатора, ничего в настройках не менял (по умолчанию оставил), выбрал самый мелкий размер карты (дуэль) - и генерация карты прошла успешно!)) Даже поиграл до технологии фольклора, потом выкинуло.. А гэймбустер из ссылки от разработчика не установился, там ошибка была. Попробую другой бустер..

Ну, что тут сказать... Единожды запущенный Caveman2Cosmos - лучший аргумент в пользу апгрейда компьютера. :) Руссификатор можешь смело ставить - он на производительность не влияет.

w1KING
10.02.2016, 08:12
А что именно вы бы посоветовали мне апгрейдить? Желательно узнать конкретные детали, а то если буду покупать новый комп - жена меня не поймёт..) Да и на целый комп если честно сейчас лишних денег нет..

ArhatPerm
10.02.2016, 09:05
А что именно вы бы посоветовали мне апгрейдить? Желательно узнать конкретные детали, а то если буду покупать новый комп - жена меня не поймёт..) Да и на целый комп если честно сейчас лишних денег нет..
Чтоб не засорять тему, скинул тебе в личку контакты. Стучись, проконсультирую.

ruevan
10.02.2016, 12:10
Но.. я помню, как играя в цивилизацию 4 скрепя серцем всегда деревья вырубал.. чтож, теперь я могу отыгрывать обоснование почему я отказываюсь это делать

Никогда не понимал логику ИИ в Civ4 с его маниакальной страстью вырубать все леса на своей территории ради сиюминутной выгоды. Смотришь потом на унылые бескрайние равнины на территории у компа и представляешь себе Ортханк после перехода Сарумана на темную сторону силы.
Я вот, например, вырубаю леса только в том случае, чтобы в городах голода не возникло из-за нехватки мест под фермы, а так их оставляю ради здоровья населения и неслабых плюсов к обороне для военных отрядов. Комп же их просто тупо вырубает ради разовой партии из 200-300 молотков.

Шакал ужастный
11.02.2016, 11:59
Никогда не понимал логику ИИ в Civ4 с его маниакальной страстью вырубать все леса на своей территории ради сиюминутной выгоды. Смотришь потом на унылые бескрайние равнины на территории у компа и представляешь себе Ортханк после перехода Сарумана на темную сторону силы.
Я вот, например, вырубаю леса только в том случае, чтобы в городах голода не возникло из-за нехватки мест под фермы, а так их оставляю ради здоровья населения и неслабых плюсов к обороне для военных отрядов. Комп же их просто тупо вырубает ради разовой партии из 200-300 молотков.
Кстати в моде я не заметил, чтобы ИИ вырубал деревья так уж шибко сильно.. Возможно, подкрутили его в этом смысле, а может это из-за того, что на деревьях тоже можно строить улучшения, которые со временем модернизируются.. ну или чтото среднее.

Чтоже касаемо друидизма.. довольно забавен тем, что после постройки базового религиозного здания, к нему можно строить "дополнительные постройки", так сказать.. круг ячменя, круг пшеницы и т.п. которые дают неплохую прибавку к росту населения и здоровью... хотя эти постройки возможны только если искомые ресурсы есть в зоне охвата города (именно если они обрабатываются этим городом, а не есть как таковые в списке ресурсов).. что немного осложняет получение этих бонусов. Но ещё можно строить храм - опять же дающий здоровье, а потом добавить к нему уникальную постройку, которая нейтрализует полуение болезней от построек.. правда только в единственном экземпяре - но она мне очень помогла в моей перенаселённой столицк. Но за то храмы друидизма не устаревают, и доступны раньше многих прочих религий. Ну и ещё дают мелкую прибавку к скорости лечения юнитов. А вообще в моде каждая религия со своими приблудами.. какая то там африканская (не помню как называется) вообще в этом смысле очень мудрёная

Кстати у меня тут такая хрень приключилась - сижу себе спокойно развиваюсь, готовлю планы по завоеванию мира... как вдруг совершенно неожиданно ко мне притаскивается огроменный стёк воинов компьютерного игрока, находяшегося на другом конце материка и объявлет мне войну.. я подбираю челюсть с пола и соображаю что делать... пока я соображал, компьютер осадил один из моих городов и постепенно подточил его оборону, после чего я быстро эвакуировал гражданских от туда (ну там всякие лекари, ветеренары, сказители), подтягивая при этом туда на помошь войска, взятых из центра империи. Думаю - ну сейчас он город захватит, а я его отобью. А компьюер захватил город... разрушил его и утащил пленных к себе, а стёк воинов ушёл обратно O.o Тащиться за ним - дело долгое и невыгодное.. пришлось заключать мир и укреплять приграничную территорию на будущее :D Я, впринципе, сам так делаю - организую отряд чтобы набежать на город (а лучше два) разрушить его и утащить пленных к себе.. так как города мне новые не особо нужны, а армию кармить за просто так не хочу... но получить такой "подарок" самому было прямо таки скажем, неприятно. Хотел было перезагрузиться... но потом успокоился и продолжил игру как есть))

ruevan
11.02.2016, 12:56
...сижу себе спокойно развиваюсь, готовлю планы по завоеванию мира... как вдруг совершенно неожиданно ко мне притаскивается огроменный стёк воинов компьютерного игрока, находяшегося на другом конце материка и объявлет мне войну..

Поскольку ни в CivIII, ни CivIV не была толком реализована всеобщая мобилизация на случай войны как в "IronHearth" или в "Victoria1-2", на такие нежданчики приходится реагировать следующим образом, а именно выстраивать вдоль границ аванпосты, форты и заставы (позже - радарные башни и бункеры), заводить патрули кавалеристов и собак. В приграничных крепостях в ранние эпохи, пока дороги еще плохие, а юниты слишком медленные, сидят по 5-7 мечников/пикинеров/арбалетчиков. В случае, если к вашим границам прет особо сильный и наглый варвар или "цивилизованный" сосед с агрессивными намерениями, тогда к угрожаемому участку подтягиваются отряды из ближайших фортов и все конные патрули под рукой. В итоге получается большой стек против большого стека, который позволяет защитить собственную территорию от разорения врагом. При этом - это еще дешевая схема для обороны городов и территорий.
В поздние эпохи: от Нового времени до Галактической эры прежняя схема устаревает, т.к. юниты в эти эры сильно ускоряются по очкам движения. Поэтому можно не держать сильные гарнизоны в приграничных крепостях а держать пару стеков в десяток вертолетов и БТР, как силы быстрого реагирования. Пользуясь развитой ж/д сетью, можно без проблем эти два стека кидать из одного конца империи в другой для купирования любых проблем. А из-за наличия ядерного оружия более отсталые конкуренты на вас первыми никогда уже не нападут, если только их чем-то адски не разозлить.
Куда как реально сильнее бесят не варвары, не внезапные налеты больших армий враждебных цивилизаций, а пираты после эпохи Современности. Сколько бы я не ставил патрулей из крейсеров и береговой охраны вдоль морских нефтегазовых платформ и промыслов рыбацких лодок, эти проклятые корсары на стелс-эсминцах благополучно просачиваются меж патрулей из-за большой скорости морских юнитов в С2С и разоряют мои водные ресурсы! Однажды в мои территориальные воды так и вовсе заплыла пиратская ядерная субмарина. Пиратская субмарина, Карл!:mad: Зла на них уже не хватает...

Ostap352
11.02.2016, 22:06
Куда как реально сильнее бесят не варвары, не внезапные налеты больших армий враждебных цивилизаций, а пираты после эпохи Современности. Сколько бы я не ставил патрулей из крейсеров и береговой охраны вдоль морских нефтегазовых платформ и промыслов рыбацких лодок, эти проклятые корсары на стелс-эсминцах благополучно просачиваются меж патрулей из-за большой скорости морских юнитов в С2С и разоряют мои водные ресурсы! Однажды в мои территориальные воды так и вовсе заплыла пиратская ядерная субмарина. Пиратская субмарина, Карл!:mad: Зла на них уже не хватает...

Опа, как сомалийцы эволюционировали! При опции Агрессивные варвары, мир варваров... Ракетные крейсеры задалбывают до невозможности. Камня на камне не оставляют.

ruevan
12.02.2016, 15:00
Готовящийся апгрейд перевода

Завтра-послезавтра выложу еще одно обновление для русификации С2С. Если говорить лаконично, то оно будет содержать в себе:
- Несколько десятков эвентов по природным и техногенным катастрофам;
- Перевод оставшейся пятерки религий, после чего русификация 28 религий в моде будет на 100% завершена;
- Перевод многих античных Чудес, вроде Сфинкса и Большого Цирка, а также перевод подборки Небоскребов из сабмодов от Vokarya и Hydro;
- Локализация советов и подсказок для загрузочного экрана мода;
- Исправление мелких ошибок в синтаксисе и опечаток в ранее переведенных текстах из прошлых версий;

Что планируется после религий?
- Дальнейший перевод случайных событий и советов (Hints);
- Локализация старых Чудес Света, перекочевавших в мод С2С из старых игр серии, вроде Civilization III Conquest и модов к ней, типа Rise&Rule (вроде Обсерватории Коперника или Плавания Магеллана);
- Перевод обновленных Условий для победы в игровых концепциях для Caveman2Cosmos;

Это пока предварительный план-набросок на будущее. По ходу перевода С2С возможны частичные его изменения.

w1KING
12.02.2016, 15:32
Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....

Ostap352
12.02.2016, 15:45
Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....

Могу сделать установщик. А чтобы не пришлось менять язык вручную, файл civilizationIV.ini в моих документах, который за это отвечает, заменяется на наш, где все это прописано.
А вдруг кто там что менял до этого? Настройки удобные ставил... А мы взяли и заменили. Ругани будет... :)

ruevan
12.02.2016, 18:16
...Могу сделать установщик. А чтобы не пришлось менять язык вручную, файл civilizationIV.ini в моих документах, который за это отвечает, заменяется на наш, где все это прописано.

Можно в принципе в шапке темы выложить установщик в качестве альтернативного варианта для русификации с соответствующим предупреждением. Каждый, кто захочет скачать перевод к С2С, тогда сможет выбирать себе по вкусу один из наиболее удобных для него вариантов.

...А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы).

w1KING, так эта хрень иногда возникает и в случае крэшей на рабочий стол. В остальных случаях, если охота поиграть в др. мод, то нужно предварительно в настройках вернуть "первый русский язык", либо инглиш, а потом переключаться на нужный мод. Я так вообще сделал себе два экзэшника: один заточен на стандартную BtS, а другой прописан специально под Caveman2Cosmos.

ArhatPerm
12.02.2016, 19:52
Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....Можно, но не нужно. Порядок языков в С2С зашит в файле CvGameCoreDLL.dll. Чтобы его изменить придется этот файл перепаковывать, а это может повлиять на скорость и стабильность всего мода. К тому же его придется исправлять и переписывать для каждой следующей версии, т.к. в dll разработчики изменения тоже вносят. Отсюда вывод: русский в С2С в обозримом будущем так и останется девятым в списке. Можно попробовать с помощью файла настроек, но вариант Остапа - вообще не вариант, так как civilizationIV.ini содержит все текущие пользовательские настройки и заменять его полностью при установке мода несерьезно, зато можно написать специальную программку, которая будет вносить изменения в настройки перед запуском мода и отменять их после. В этом подходе я вижу одни минусы, а именно:
- мод придется запускать через сторонний файл
- этот файл будет все время работы мода висеть в памяти и кушать ресурсы
- в случае вылета мода, настройки останутся прежними

В общем, игра не стоит свеч. Гораздо проще руками менять язык в настройках, если решил сыграть в другой мод, тем более вряд ли кто-то очень часто переключается между двумя разными модами.

Шакал ужастный
13.02.2016, 04:32
ракетные крейсеры, атомные подводные лодки. У меня 770 ходов сделано, а в игре ещё античность %))
Хотя я играю стабильно, но не долго, хоть и игра имеет свойство затягивать, аля "ещё один ход и хватит" - и так несколько часов может продолжаться %)

ArhatPerm
13.02.2016, 11:58
Закончил большое обновление мегапака. Переведены все города для всех цивилизаций. Добавленно около 4000 русскоязычных названий, те города, у которых не нашлось данных о правильном написании переведены с учетом транслитерации, характерной для соответствующего языка. Теперь по Цивилизации можно учить не только историю, но и географию. Если заметите опечатки или ошибочные написания, сообщайте - поправлю. К порядку следования городов в списке были вопросы, но решил оставить авторский. Добавлены две новых цивилизации: Атлантида и Ливан.

w1KING
13.02.2016, 12:39
Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..

w1KING
13.02.2016, 12:41
Ну в общем ладно пока с этим русиком.. У меня всё равно только маленькие карты запускаются, надо железо прокачивать..) А в маленькие карты я не люблю играть.

ArhatPerm
13.02.2016, 12:51
Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..

Попробуй переключать заранее, еще в С2С :)

ruevan
13.02.2016, 15:36
Попробуй переключать заранее, еще в С2С...

Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.

ArhatPerm
13.02.2016, 15:41
Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.
В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.

ruevan
13.02.2016, 17:30
В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.

Так я давно так и делаю. Правда, иногда мод все равно слетает после вылетов на раб. стол, но по крайней мере на англ. язык, а не на "невидимые письмена" как раньше.

Ostap352
13.02.2016, 20:21
И в каком месте civilizationIV.ini вы планируете это прописывать, если не секрет?

В Civilization IV.ini, iLanguage=9
Примерно так. Через батник пишем, а после выключения мода, на 0 меняем.

ArhatPerm
13.02.2016, 21:27
В Civilization IV.ini, iLanguage=9
Примерно так. Через батник пишем, а после выключения мода, на 0 меняем.

Это я затупил. Искал параметры языка в Civilization IV.ini оригинала, а не BtS. Только русский в С2С это Language = 8 (нумерация с нуля идет). А через батник можно вносить изменения в файлы? Я понял, что ты предлагаешь подменять один Civilization IV.ini другим.

Ostap352
13.02.2016, 22:54
Это я затупил. Искал параметры языка в Civilization IV.ini оригинала, а не BtS. Только русский в С2С это Language = 8 (нумерация с нуля идет). А через батник можно вносить изменения в файлы? Я понял, что ты предлагаешь подменять один Civilization IV.ini другим.
Можно вносить изменения. На этом вся вирусня простейшая основана. Эх, золотые годы... :) Подзабыл уже порядком.

Интересно, а если кинуть переделанный инишник в папку с модом... Прокатит? Кажись, в VAS моде реализовано. Или в СДК прописывать надо? Комп не с собой, так что проверить не могу.

ArhatPerm
13.02.2016, 23:39
Интересно, а если кинуть переделанный инишник в папку с модом... Прокатит? Кажись, в VAS моде реализовано. Или в СДК прописывать надо? Комп не с собой, так что проверить не могу.С целью? В другой папке мод его не увидит. Путь до конфигурации у него в dll должен быть прописан.
А вообще, я все-таки считаю это лишним. Не велика забота руками язык поменять.

Шакал ужастный
14.02.2016, 09:08
Хм. Я тут залез на их-фанатики, почитать про религии, увидел это

DRUID: Druidism doesn't work as usual religions does ,it has a big difference , the druids. A druid is much more than a normal missionary , it has 2 strenght (can only defend , but has 100% on hills and woods) and heal 1 promotion , also , building druids is the only way to get the druidism buildings , as far as a druid is the only one able to build/discover the nature secrets ( it works like a great prophet ) , and , of course , druids spread druidism.

Не особый знаток английского, но как я понимаю там написано, что друидизм работает несколько иначе, чем у обычных религий и друид способен "защищаться" и лечить дружесткенные юниты. А ещё только он может строить друидские релегиозные здания... однако у меня друидизм и друиды стандартные миссионеры, а друидские здания строятся как обычные, без посторонней помощи (пускай и при определённых условиях).
Или я чтото не так понял? %)

ruevan
14.02.2016, 11:18
Не особый знаток английского, но как я понимаю там написано, что друидизм работает несколько иначе, чем у обычных религий и друид способен "защищаться" и лечить дружественные юниты. А ещё только он может строить друидские религиозные здания... однако у меня друидизм и друиды стандартные миссионеры, а друидские здания строятся как обычные, без посторонней помощи (пускай и при определённых условиях).
Или я чтото не так понял? %)

Самое интересное, что когда я переводил описание религии Месопотамизма и, по-моему, Йорубы, там тоже говорилось про "особых" миссионеров и т.п., но и ранее в игре, и в более поздних версиях С2С ничего подобного я не видел. Тексты при переводе я менять не стал, оставил все как есть. Может быть, это у разрабов осталось в планах на будущее?

ruevan
14.02.2016, 14:21
Как и планировал, выкладываю второе обновление перевода С2С за текущий месяц. Ссылка: https://yadi.sk/d/YLZnGvp7op5ny

Содержание февральского патча №2:
- Переведены последние 5 из 28 религий в моде: Бахай, Джайнизм, Мормонизм, Саентология и Сикхизм. Теперь все религии в игре русифицированы на 100%;
- Русифицированы 42 эвента, посвященных природным и техногенным катастрофам, а также набегам варваров из сабмода BarbarianCivs;
- Локализована крупная партия из 35 Чудес Света, в т.ч. и пака небоскребов и казино от Vokarya, Чудеса: Родина-мать зовет, Ясная Поляна, Рейхстаг, Большой Театр и Дворец Советов от Platyping, футуристические Чудеса, вроде Врат Вознесения и Цюрих-Орбитали и т.п.;
- Переведена часть Советов (Hints), касающихся восстаний и революций, а также некоторые базовые правила для мода С2С;
- Множество различных мелких правок в Цивилопедии, вроде опечаток или лишних пробелов и "пустых" ссылок.

Шакал ужастный
14.02.2016, 17:48
А №1 нужен?

P.S. я почему то думал что в игре есть хотябы одна религия будущего. Культ машины или ещё чтонибудь эдакое :D

Шакал ужастный
14.02.2016, 17:53
Оу.. эмм.. а забавно))

http://savepic.net/7707179.jpg

http://savepic.net/7706155.jpg

Я всёже правда не решился принимать условия и просто заплатил. А вообще, счётчик недовольство постепенно капает и грозит перерости в нечто неприятное))

ArhatPerm
14.02.2016, 18:13
Обновил версию руссификации

ruevan
14.02.2016, 18:18
А №1 нужен?

P.S. я почему то думал что в игре есть хотябы одна религия будущего. Культ машины или ещё чтонибудь эдакое :D

Так он же включен в сборку, что в шапке темы. Там 23 остальные уже переведенные религии и все, что с ними связано.

Насчет религии будущего - я тоже немало удивлен. Раз уж разрабы начали эту бодягу с альтернативными временными линиями, "Вратами Вознесения", прожектами "Трансчеловек" - так и слепили бы какую-нибудь религию для начинающих терминаторов, культ Ктулху для мутантов-постчеловеков и т.п.
Да и с обыденными религиями все довольно странно: почему, спрашивается, они выделили мормонов на фоне тех же адвентистов, пятидесятников, либо саентологов на фоне пресловутой псевдоцеркви Муна? Не вполне понимаю я их критерии для отбора иногда...

ruevan
14.02.2016, 18:25
Я всё же правда не решился принимать условия и просто заплатил. А вообще, счётчик недовольство постепенно капает и грозит перерости в нечто неприятное))

Революции - они такие... революции:eek: На высоких уровнях сложности в сочетании с этим сабмодом - это та еще жесть. Невольно вспоминаются заветы Отто фон Бисмарка о правлении "железом и кровью".

Шакал ужастный
14.02.2016, 19:51
Так он же включен в сборку, что в шапке темы. Там 23 остальные уже переведенные религии и все, что с ними связано.

Насчет религии будущего - я тоже немало удивлен. Раз уж разрабы начали эту бодягу с альтернативными временными линиями, "Вратами Вознесения", прожектами "Трансчеловек" - так и слепили бы какую-нибудь религию для начинающих терминаторов, культ Ктулху для мутантов-постчеловеков и т.п.
Да и с обыденными религиями все довольно странно: почему, спрашивается, они выделили мормонов на фоне тех же адвентистов, пятидесятников, либо саентологов на фоне пресловутой псевдоцеркви Муна? Не вполне понимаю я их критерии для отбора иногда...
А, ясно.

Врата вознесения видел ещё в старой версии Rise of Manking (т.е. я рискну сказать что это отнюдь не копирка Бейонда, в котором тоже есть врата), думаю что от туда перекочевало, а вот гильдий от туда я не увидел (некий прообраз корпораций со своими приблудами и меньшим эффектом, в средневековье появляются, в RoM можо включить/отключить).. немного разочаровало. Хотя.. не критично. Что же до саентологов.. ну может кто из разработчиков симпатизирует им :D Впрочем это всё так.. кухонные сплетни, хих. Но в любом случае - человек, не особо сведущь во всех хитростях данных религиозных образований в первую очередь знает о саентологов и мармонов, имхо.

А в игре можно постройки ломать? А то некоторые из них давая бонусы, повышают преступность или ещё чтонибудь, сейчас некоторые мои крупные города захлёбываются в нечистотах и преступности.. хотя впрочем это вполне себе жизненно :D

ruevan
14.02.2016, 20:58
А в игре можно постройки ломать? А то некоторые из них давая бонусы, повышают преступность или ещё чтонибудь, сейчас некоторые мои крупные города захлёбываются в нечистотах и преступности.. хотя впрочем это вполне себе жизненно

По идее, их можно продать, кликнув по ним на Экране города правым кликом мыши и выбрав соответствующую опцию. По моему, как-то так должно это быть. Меня на поздних этапах игры в одно время бесили "Невольничьи рынки" из-за бесконечных волнений граждан-аболиционистов, также как и некоторые строения вроде жертвенников, "традиций" каннибализма и т.п.

Шакал ужастный
15.02.2016, 06:14
По идее, их можно продать, кликнув по ним на Экране города правым кликом мыши и выбрав соответствующую опцию. По моему, как-то так должно это быть. Меня на поздних этапах игры в одно время бесили "Невольничьи рынки" из-за бесконечных волнений граждан-аболиционистов, также как и некоторые строения вроде жертвенников, "традиций" каннибализма и т.п.
ну от канибализма я отказался (я его функциями и не пользовался почти), а вот от рабов я ни в жизнь не откажусь с их то выгодой :D

ruevan
15.02.2016, 11:41
ну от канибализма я отказался (я его функциями и не пользовался почти), а вот от рабов я ни в жизнь не откажусь с их то выгодой...

И совершенно напрасно: цепляться за рабовладение в последние эпохи чревато постоянными волнениями в городах, особенно после изобретения серво-роботов и андроидов. У меня после эпохи Трансчеловека многие горожане просто выли от возмущения, глядя как рабы вынуждены пахать в поте лица своего, пока корейские эпикурейцы дни и ночи проводили, развлекаясь на Шоу зоодизайна, Аренах боевых роботов и в Борделях андроидов и с прочими девочками-роботами. Как говорится: зажрались господа-буржуины, зажрались...:lol:

loki237
15.02.2016, 14:12
Уважаемый ruevan, вы как-то описывали свою кампанию за Казимира III на гигантской карте, а сколько по времени у вас занимала обработка хода компьютерных соперников, а то сейчас играю на огромной карте с 14 цивилизациями и обработка хода уже в средневековье занимает 1,5 мин.И если какие нибудь рецепты снизить это время.

ruevan
15.02.2016, 14:59
Уважаемый ruevan, вы как-то описывали свою кампанию за Казимира III на гигантской карте, а сколько по времени у вас занимала обработка хода компьютерных соперников, а то сейчас играю на огромной карте с 14 цивилизациями и обработка хода уже в средневековье занимает 1,5 мин.И если какие нибудь рецепты снизить это время.

Как раз в поздние эпохи у меня время для передачи хода занимало около 1,5 реже 2 минут в эпоху Трансчеловек. В Средневековье обработка ходов оппонентов занимала и того меньше. О программных средствах ускорения и экономии ОЗУ смотрите постами выше, где шла речь о GameBooster и CPU-Control. Там все более-менее расписано и разжевано вдоль и поперек.

Шакал ужастный
15.02.2016, 17:09
И совершенно напрасно: цепляться за рабовладение в последние эпохи чревато постоянными волнениями в городах, особенно после изобретения серво-роботов и андроидов. У меня после эпохи Трансчеловека многие горожане просто выли от возмущения, глядя как рабы вынуждены пахать в поте лица своего, пока корейские эпикурейцы дни и ночи проводили, развлекаясь на Шоу зоодизайна, Аренах боевых роботов и в Борделях андроидов и с прочими девочками-роботами. Как говорится: зажрались господа-буржуины, зажрались...:lol:

Мм.. мне до этого ещё далеко. 852 ход, а год 2988 до н.э. Т.е. технологии примерно на том же уровне.

Хотя партия впрочем не приедается, что характерно. (к тому же я уже банально ушёл слишком далеко, чтобы вот так взять и начть заново)) Я не сижу за игрой долго, но захожу с изрядно стабильной периодичностью.

w1KING
16.02.2016, 11:44
Странно, что они это не реализовали... В Орбисе например (если кто не знает - это почти такой же Fall from Heaven 2, но более дополненный) во многих религиях у миссионерских юнитов есть разные возможности, от простого распространения религии и лечения юнитов, до наложения сложных заклятий и возведения храмов.

Шакал ужастный
16.02.2016, 13:42
И совершенно напрасно: цепляться за рабовладение в последние эпохи чревато постоянными волнениями в городах,

Но. но.. но рабы так выгодны :C Я войны развязываю чаще пожалуй, ради захвата военнопленных, нежели для захвата территорий))

ruevan
16.02.2016, 13:51
Но. но.. но рабы так выгодны :C Я войны развязываю чаще пожалуй, ради захвата военнопленных, нежели для захвата территорий))

Ну почему же? Ради вассалов тоже прибыльно начинать войны, либо захватить парочку городов с редкими ресурсами в его окрестностях. В этом плане все осталось почти также, как и в более древнем "Коне".

Шакал ужастный
16.02.2016, 14:45
Ну почему же? Ради вассалов тоже прибыльно начинать войны, либо захватить парочку городов с редкими ресурсами в его окрестностях. В этом плане все осталось почти также, как и в более древнем "Коне".
Дружественному ИИ помогал ещё отбиваться от его соседа. У нас одна вера и ко мне у него огромное количество плюсов в отношениях. Я ему не только помог отбиться, но ещё и города агрессора отдал.. на всех меня не хватило, но откусил и подарил я довольно много. Сейчас мы обмениваемся технологиями. Там, некий Саладин весьма неплохо расширяется и усиливается.. нужно держаться вместе %)

ruevan
18.02.2016, 15:00
ArhatPerm, тут возник вопрос: ты не вносил каких-либо новых правок или переводов файла Concepts_CIV4GameText с начала этого месяца? Там остались, если мне не изменяет память, непереведенные блоки по революциям, многочисленным сабмодам и многим другим моментам. Дело в том, что я в довесок к уже локализованным религиям заодно перевести и условия религиозной, научной и пр. побед, а также инструкции по Загрязнениям, Преступности и Видовым экранам (Viewports). Как бы не хотелось по чистой случайности синхронно переводить одни и те же текстовики в Assets/XML/Text.

ArhatPerm
18.02.2016, 19:54
ArhatPerm, тут возник вопрос: ты не вносил каких-либо новых правок или переводов файла Concepts_CIV4GameText с начала этого месяца? Там остались, если мне не изменяет память, непереведенные блоки по революциям, многочисленным сабмодам и многим другим моментам. Дело в том, что я в довесок к уже локализованным религиям заодно перевести и условия религиозной, научной и пр. побед, а также инструкции по Загрязнениям, Преступности и Видовым экранам (Viewports). Как бы не хотелось по чистой случайности синхронно переводить одни и те же текстовики в Assets/XML/Text.

Нет, не трогал. Последнее время все над мегапаком трудился. Если какие-то файлы буду брать в перевод - предупрежу, но ты все равно после обновления перекачивай руссификацию, я бывает, даже если времени на перевод не было, пару слов нет-нет, да и поправлю, которые сильно глаз режут.

Шакал ужастный
19.02.2016, 19:17
Эммм... с таким флагом конечно забавно смотрится.

http://savepic.net/7741591.jpg

Жаль только что не анимированные, даже както обидно.. просто там не так уж и много юнитов без анимации

ruevan
19.02.2016, 20:04
Эммм... с таким флагом конечно забавно смотрится...

Вы еще не видели слонов-ракетоносцев и пулеметчиков на мамонте для всяких там Дизельпанков. Вот там та еще развесистая клюква и ЖЫР:lol:

Шакал ужастный
19.02.2016, 20:38
мамонтов приручить как-то не вышло. Меня ИИ обскакал и сделал это первым (а приручение нестандартных животных как чудо света идёт), а потом этого город разрушили %))

ruevan
19.02.2016, 20:58
мамонтов приручить как-то не вышло. Меня ИИ обскакал и сделал это первым (а приручение нестандартных животных как чудо света идёт), а потом этого город разрушили %))

Мне больше повезло: я стартовал как-то в умеренных широтах и неподалеку была тундра, где была точка респауна для мамонтов. Случилось так, что я одного забил охотником еще в доисторическую эпоху, получив, таким образом, возможность строить Дрессировку мамонтов. В итоге в течение 30 веков апгрейда у меня появились юниты, которые можно встретить, разве что в каких-нибудь безумных японских аниме.

ArhatPerm
19.02.2016, 21:37
ruevan, мучаю потихоньку Merged_CIV4GameText.xml. Соберешься в нем что-то править - надо будет согласовать версии.

Шакал ужастный
20.02.2016, 04:45
Мне больше повезло: я стартовал как-то в умеренных широтах и неподалеку была тундра, где была точка респауна для мамонтов. Случилось так, что я одного забил охотником еще в доисторическую эпоху, получив, таким образом, возможность строить Дрессировку мамонтов. В итоге в течение 30 веков апгрейда у меня появились юниты, которые можно встретить, разве что в каких-нибудь безумных японских аниме.
Табуны мамонтов у меня почти в каждом городе есть, но они ни как не задействуются. Мне с определённого момента вообще пришлось северны широты осваивать, в кторых только снег, песцы, мамонты да варвары. Варвары там живы до сих пор, кстати.. на остальном континенте всё давно занято, а в северный полюс мало кто лезет))

Вообщет у меня в игре 14 проивников, но по скольку карта континенты, то что там у многих из них творится я понятие не имею, а на нашем осталось четыре "ведущие" державы, включая меня + 1 какой то вечныйнарушитель спокойствия, который хоть и значительно отстаёт от научного развития, но это почти ни как не мешает ему кошмарить всех, кто с ним по соседству. Именно он умудрялся даже ко мне заскакивать, хоть и находитс на противоположенном конце материка)) Правда ему это выходит боком, по скольку ни кому он не нравиться.. зато пока есть такой нарушитель спокойствия, я на его фоне выгляжу лучше %)

Вообще, в игре как я заметил, из-за дотошно большой научной ветки, отставание по технологиям в количестве пяти, десяти и даже пятнадцати штук, не есть чтото такое прям уж очень-очень опасное, если только противник не подходит к каким то значимым вещам, например он подбирается к железу, а ты ещё не разобрался с медью, но впрочем из-за относительно плавного перевооружения можно более-менее сносно отбиваться и юнитами устаревшими немного.

ИИ правда как то уж очень-очень любит осадные орудия, я не раз видел стёк отрядов в котором три-четыре обсидиановых мечника, и 80-90 таранов %))

Шакал ужастный
20.02.2016, 09:28
Вы еще не видели слонов-ракетоносцев и пулеметчиков на мамонте для всяких там Дизельпанков. Вот там та еще развесистая клюква и ЖЫР:lol:

Ну как тут не вспомнить (:

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8500&stc=1

http://www.youtube.com/watch?v=SFIS-8DIYX0

ruevan
20.02.2016, 11:22
ИИ правда как то уж очень-очень любит осадные орудия, я не раз видел стёк отрядов в котором три-четыре обсидиановых мечника, и 80-90 таранов %))

Это угарный трэш я вижу почти после каждого начала "Новой игры". Иногда смотришь на это недоразумение и хватаешься за бока еще в большей степени, чем от того маразма, что творился в "Коне", когда римский легионер мог зарубить гладиусом "тяжелораненый" танк М1А1, или эфиопский метатель дротиков сбивал Ка-50 "Черную Акулу". Самая фишка в том, что стэки из сплошных таранов не смогут взять правильно укрепленный город, а в поле их успешно гасят 5-8 конных разбойников.

ruevan
20.02.2016, 11:24
ruevan, мучаю потихоньку Merged_CIV4GameText.xml. Соберешься в нем что-то править - надо будет согласовать версии.

Буду иметь в виду. Сейчас я занят файлом GameConcept, а также Buildings и кое-чем в папке Modules. А что там правится в Merged, если не секрет?

ruevan
20.02.2016, 11:28
Да что там говорить про Red Alert - вон даже японцы со своей аниме и мангой уже давно окучивают эту тему. Они тоже дорвались до советских слонов-ракетоносцев.

Смотрите сами по ссыли (картинка должна быть где-то внизу на странице): http://poxe.ru/funpic/1166335037-operacija-rabochaja-loshhad.html

ArhatPerm
20.02.2016, 16:13
А что там правится в Merged, если не секрет?Описания великих людей.

Шакал ужастный
20.02.2016, 17:17
Это угарный трэш я вижу почти после каждого начала "Новой игры". Иногда смотришь на это недоразумение и хватаешься за бока еще в большей степени, чем от того маразма, что творился в "Коне", когда римский легионер мог зарубить гладиусом "тяжелораненый" танк М1А1, или эфиопский метатель дротиков сбивал Ка-50 "Черную Акулу". Самая фишка в том, что стэки из сплошных таранов не смогут взять правильно укрепленный город, а в поле их успешно гасят 5-8 конных разбойников.
Ну.. танк без горючего и боеприпасов - просто кусок железа, вертолёт, в общем то тоже. Человеческий фактор ещё в конце-концов: застрял, заглох, свалился.. да малоли. К тому же можно предположить что напали внезапно, не круглыми сутками экипаж же в танке сидит, особенно если он весь израненный (значит и машина разваливается на ходу и люди испытывают проблемы с припасами, медикоментами). Не скрываю что я тут отчасти пристрастен и возможно притягиваю за уши, но можно напрячь фантазию и как нибудь обосновать подобные редкие победы, тем более если ещё танки и "подбитые"...
Да и вообще xD...:

http://cs7003.vk.me/v7003885/147df/nSDS7wS8YDs.jpg

8501

А осадные юниты в большом количество потом, приносят определённые проблемы, но пока это тараны - то это очень уязвимое для ИИ время, ну прям очень-очень %)

Divizor
21.02.2016, 11:23
А, ясно.

Врата вознесения видел ещё в старой версии Rise of Manking (т.е. я рискну сказать что это отнюдь не копирка Бейонда, в котором тоже есть врата), думаю что от туда перекочевало, а вот гильдий от туда я не увидел (некий прообраз корпораций со своими приблудами и меньшим эффектом, в средневековье появляются, в RoM можо включить/отключить).. немного разочаровало. Хотя.. не критично. Что же до саентологов.. ну может кто из разработчиков симпатизирует им :D Впрочем это всё так.. кухонные сплетни, хих. Но в любом случае - человек, не особо сведущь во всех хитростях данных религиозных образований в первую очередь знает о саентологов и мармонов, имхо.

А в игре можно постройки ломать? А то некоторые из них давая бонусы, повышают преступность или ещё чтонибудь, сейчас некоторые мои крупные города захлёбываются в нечистотах и преступности.. хотя впрочем это вполне себе жизненно :D
таки в старой версии мода были гильдии,их потом убрали,видимо решили что слишком слабые они,да и потом составляют конкуренцию нормальным корпорациям

С эффектами от построек нужно бороться всякими стражниками с медиками и рейнджерами

P.S. Приятно что в этот мод и у нас играют,после него что 3 что 5 кажутся несерьезными поделками.

Divizor
21.02.2016, 12:13
Хмм.. забавно, забавно.

http://savepic.net/7517988m.jpg (http://savepic.net/7517988.htm)

Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно. А от цепочек ресурсов как-то голова вскипает, толком даже не понимаю куда, чего и для чего нужно.. поэтому посмотрю что у меня есть, кивну головой и сделаю вид что всё понял... А ещё только сейчас увидел что есть такое понятие, как загрязнение воздуха и воды и более-менее стал понимать как преступность действует и.. да.. она нехило бюджет сжирает. Любопытно, борется ли с ней компьютер,или просто у него на средних и высоких сложностях изначально она меньше..

Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю :D

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ, что наверное маловато.. но и карта у меня небольшая... с таким ресурсом памяти было бы, по меньшей мере, наивно включать огромную или даже большую карту.. да и я впрочем со многими аспектами игровыми не разобрался, чтобы меня могло хватить на большие территории..

Может у вас уже ответ есть,но все же отвечу. Скажу что ИИ вполне умеет бороться со всеми загрязнениями,с преступностью,в поздней игре у него как и у меня большая часть юнитов это всякие стражи,медики,рейнджеры и т.п. В ранних эпохах опасность представляет лишь преступность,билогическое загрязнение еще не так неприятно,а остальные и вовсе минимальны,в поздней игре уже небольшое загрязнение дает кучу неприятных штрафов,так что если упустишь момент то вдруг замечаешь что рост города прекратился а из-за красных голов растут революционные очки

Животные стали появляться как в старых версиях мода,они сделали это потому что ии глючил из-за этого,но в последних версиях вернули возможность в настройках при создании убрать эту телепортацию. Впрочем с телепортацией лучше,меньше микроменеджмента,создатели дают возможность с помощью всех автоматизаций сконцентрироваться на стратегической части а не тратить большую часть времени на команды юнитам или городам.

Кстати,скажите,что дает канибализм? Я как-то всегда рабство предпочитал,отыгрывал некий древний египет,правда без исхода евреев.

ruevan
21.02.2016, 13:46
Кстати,скажите,что дает канибализм? Я как-то всегда рабство предпочитал,отыгрывал некий древний египет,правда без исхода евреев.

Каннибализм - это крайний выход для тех цивилизаций, которые на высоких уровнях сложности стартуют в крайне засушливой и неплодородной местности (в тех же пустынях или тундре, например) с большим дефицитом бонусных пищевых ресурсов. Поедание человеков, а именно, военнопленных из соседних племен поможет вам выжить и увеличить рост населения в абсолютно бесплодных землях. По мере развития аграрных технологий и ирригации, каннибализм теряет свою прежнюю полезную роль и, напротив, начинает добавлять штрафы к настроениям горожан в более поздних игровых эпохах.

P.S. Приятно что в этот мод и у нас играют,после него что 3 что 5 кажутся несерьезными поделками.

Именно. Пятая часть Цивилизации по сравнению с Caveman2Cosmos выглядит на редкость унылой и хуже продуманной. Единственный мод, который может по глубине более или менее соперничать с С2С - это RedForce. Фэнтезийные сценарии я не беру в счет - это уже совсем другая тема и направление.

ArhatPerm
21.02.2016, 15:49
создатели дают возможность с помощью всех автоматизаций сконцентрироваться на стратегической части а не тратить большую часть времени на команды юнитам или городам.Они бы еще научили ИИ чудеса строить - цены бы им не было. Только из-за чудес и приходится города мониторить, а так бы все на автомат поставил и сосредоточился на войне.

ruevan
21.02.2016, 16:27
Они бы еще научили ИИ чудеса строить - цены бы им не было. Только из-за чудес и приходится города мониторить, а так бы все на автомат поставил и сосредоточился на войне.

А мне, наоборот, нравится городской микроменеджмент с цепочкой построек, лабораторий и фабрик. Игра чем-то здорово напоминает СимСити 4 и частично Anno 1503 с ее сложной экономической моделью и разветвленной сети кооперации мастерских, кузниц, складов, заготовки сырья и т.п.

ArhatPerm
21.02.2016, 17:20
А мне, наоборот, нравится городской микроменеджмент с цепочкой построек, лабораторий и фабрик. Игра чем-то здорово напоминает СимСити 4 и частично Anno 1503 с ее сложной экономической моделью и разветвленной сети кооперации мастерских, кузниц, складов, заготовки сырья и т.п.Пока у меня 1-5 городов, я им тоже с удовольствием занимаюсь, но если городов за три десятка перевалило - это уже пытка какая-то.

ruevan
21.02.2016, 18:57
Пока у меня 1-5 городов, я им тоже с удовольствием занимаюсь, но если городов за три десятка перевалило - это уже пытка какая-то.

Это в 3-й Цивилизации была такая черепашья болезнь, а в С2С против этого существует такой инструмент, как планировщик застройки для городов. Задал план на 10-15 второстепенных городов, оставив для ручного управления только наиболее важные города и столицу - и гуляй вперед.

ArhatPerm
21.02.2016, 20:05
Это в 3-й Цивилизации была такая черепашья болезнь, а в С2С против этого существует такой инструмент, как планировщик застройки для городов. Задал план на 10-15 второстепенных городов, оставив для ручного управления только наиболее важные города и столицу - и гуляй вперед.Это который Экран списка построек? С составлением и обновлением этих списков возни не меньше, чем с микроменеджментом и у меня он, почему-то, все равно строит по одному зданию из списка за раз и после постройки нужно снова выбирать тот же список, что сводит его полезность к нулю.

Шакал ужастный
21.02.2016, 20:40
Может у вас уже ответ есть,но все же отвечу. Скажу что ИИ вполне умеет бороться со всеми загрязнениями,с преступностью,в поздней игре у него как и у меня большая часть юнитов это всякие стражи,медики,рейнджеры и т.п. В ранних эпохах опасность представляет лишь преступность,билогическое загрязнение еще не так неприятно,а остальные и вовсе минимальны,в поздней игре уже небольшое загрязнение дает кучу неприятных штрафов,так что если упустишь момент то вдруг замечаешь что рост города прекратился а из-за красных голов растут революционные очки

Животные стали появляться как в старых версиях мода,они сделали это потому что ии глючил из-за этого,но в последних версиях вернули возможность в настройках при создании убрать эту телепортацию. Впрочем с телепортацией лучше,меньше микроменеджмента,создатели дают возможность с помощью всех автоматизаций сконцентрироваться на стратегической части а не тратить большую часть времени на команды юнитам или городам.

Да я уже оценил, да - он и медиков строит и животных использует для всяких там "сказок". Разве что только торговые караваны я не заметил, чтобы он использовал по их назначению Видел их только как он использовал в качестве разведчиков. А ещё альтернативное укрепление использует. Причём всегда. В этом смысле человек ему чуть-чуть проигрывает, ибо может забить, забыть или гдето чтото упустить из виду.

И мультипроизводство кажется ИИ не использует (оно же работает только когда несколько юнитов/построек за раз ставишь в список), но тут я пока не уверен.. в конце-концов ИИ откуда то расчехляет же сотни таранов вдруг внезапно и неожиданно

Насчёт каннибализма.. уже ответили, но я его оценил на раннем этапе игры как таковом, когда штрафы к росту города большие, а всяких там ферм ещё нет. Но с появлением ферм и общего развития сельского хозяйства прямое поедание людей становиться неэффективным, пленников более рационально потом использовать как рабов. Но и до изучения осёдлого образа жизни игра длиться весьма немало времени, так что есть смысл пользоваться.

Хотя есть ещё возможность пленников в жертву приносить Богам, с открытием жертвоприношений. Я пока даже не знаю что это.

Шакал ужастный
22.02.2016, 10:28
Моё предположение было ошибочным - ИИ использует мультипроизводство. Сую тут нос в чужие дела :cool:
(кто не понял - это обзор города противника. Шпионы же и всё такое)
http://savepic.net/7748706.jpg

ruevan
22.02.2016, 12:33
Это который Экран списка построек? С составлением и обновлением этих списков возни не меньше, чем с микроменеджментом и у меня он, почему-то, все равно строит по одному зданию из списка за раз и после постройки нужно снова выбирать тот же список, что сводит его полезность к нулю.

У меня все работало точно, как швейцарские механические часы. В эпоху Трансчеловек у меня империя имела 47 городов, не считая колоний. Управлял я в ручном режиме 10-12 из них, а остальные города работали по схеме план строительства на 25-30 ходов. Одни клепали шпионов и военные отряды, другие служебных, собак, кошек и полицейских, третьи - ядерные и биологические ракеты, четвертые всяких клонов и киборгов, пятые - просто строили всякую гражд. продукцию и здания и т.п. И я все успевал, не напрягаясь, авто-губернатор у меня исправно пахал, а через 25 ходов я снова задавал очередное задание к "пятилетнему плану".

Шакал ужастный
22.02.2016, 14:07
У меня все работало точно, как швейцарские механические часы. В эпоху Трансчеловек у меня империя имела 47 городов, не считая колоний. Управлял я в ручном режиме 10-12 из них, а остальные города работали по схеме план строительства на 25-30 ходов. Одни клепали шпионов и военные отряды, другие служебных, собак, кошек и полицейских, третьи - ядерные и биологические ракеты, четвертые всяких клонов и киборгов, пятые - просто строили всякую гражд. продукцию и здания и т.п. И я все успевал, не напрягаясь, авто-губернатор у меня исправно пахал, а через 25 ходов я снова задавал очередное задание к "пятилетнему плану".
Можно ли сделать так, чтобы при назначении однго объекта в очередь строительства, меню возможных объектов для производства не проручивалась вверх? А то раздражает когда у меня какойнибудь там рейдер в самом низу списка, мне приходится прокручивать список объектов вниз, нажимать на рейдера и всё сбивается вверх.

ArhatPerm
22.02.2016, 14:22

Но задания-то задавал все равно с помощью мультипроизводства? Потому что списки как таковые в С2С не работают, либо я что-то не так делаю - объясни по пунктам. А автогубернатор та еще сволочь, я ему не доверяю - так и норовит мне в городах здание с преступностью или болезнями построить, даже если в нем нет особой необходимости, а часть зданий наоборот игнорирует.

ruevan
22.02.2016, 17:04
Можно ли сделать так, чтобы при назначении однго объекта в очередь строительства, меню возможных объектов для производства не проручивалась вверх? А то раздражает когда у меня какойнибудь там рейдер в самом низу списка, мне приходится прокручивать список объектов вниз, нажимать на рейдера и всё сбивается вверх.

Надо глянуть в опции BUG-mode в последнюю вкладку с авто-командами: там, кажется, я видел что-то насчет отключения автопрокрутки. В противном случае, придется рыться в файлах конфигурации, т.е. в XML, а там надо уже конкретно думать, что и как работает.

ruevan
22.02.2016, 17:20
Но задания-то задавал все равно с помощью мультипроизводства? Потому что списки как таковые в С2С не работают, либо я что-то не так делаю - объясни по пунктам. А автогубернатор та еще сволочь, я ему не доверяю - так и норовит мне в городах здание с преступностью или болезнями построить, даже если в нем нет особой необходимости, а часть зданий наоборот игнорирует.

Да у меня было все как-то просто - я даже как-то не задумывался об этом. Я брал прямо на игровой карте брал зажимал SHIFT+ПКМ прямо по городской полоске столицы (где написано название города, что там на данный момент строится и прочие статус-бары). Затем открывался здоровенный список всех моих городов где можно было на примере одного построить шаблон очереди строительства для всех остальных поселений. К примеру, я беру и задаю очередь: Стоматология (3 хода) - Детекторы дыма (4 хода) - Центр безопасности (4 хода) - Коммерческий космопорт (6 ходов) - Орбитальный ангар (5 ходов) - Рельсотронная батарея (6 ходов) - Шагающий дроид (2 хода). Далее кидаю ее для какого-нибудь Урюпинска и копирую этот шаблон для остальных второстепенных поселений. И все: здания и юниты из этого списка будут строиться 2/3 городов в течение 30 ходов, после чего я создам другой шаблон на следующие те же 30 ходов. В столице и нескольких крупнейших городах я предпочитаю ручное управление.

Можно еще через City Screen создавать очередь для строительства, но там, по-моему, нельзя провернуть вышеописанный трюк с клонированием списка строительства для др. городов, поэтому он больше подходит для ювелирных настроек.

ArhatPerm
22.02.2016, 19:04
Я брал прямо на игровой карте брал зажимал SHIFT+ПКМ прямо по городской полоске столицы (где написано название города, что там на данный момент строится и прочие статус-бары). Затем открывался здоровенный список всех моих городов где можно было на примере одного построить шаблон очереди строительства для всех остальных поселений.Не знал про SHIFT+ПКМ. Ты про этот список? 8513 Вывести я его вывел, а что дальше? Свойства зданий он у меня не отображает, только названия, выбирается только одно строение (и с CTRL пробовал и без), список не прокручивается и как открыть из него список городов тоже не понял.

Ostap352
22.02.2016, 19:33
Не знал про SHIFT+ПКМ. Ты про этот список? 8513 Вывести я его вывел, а что дальше? Свойства зданий он у меня не отображает, только названия, выбирается только одно строение (и с CTRL пробовал и без), список не прокручивается и как открыть из него список городов тоже не понял.
Да-да. Он и в Ванильной циве есть. Даже в настройках крестик "Открывать контекстное меню по щелчку правой кнопкой мыши"

Шакал ужастный
22.02.2016, 20:16
Мм.. а если каннибализм дотянуть до пост-современности и будущего там ему будут только большие минусы к счастью или специфические постройки тоже ему есть?
Я тут просто вдруг вспомнил :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E&feature=youtu.be

ruevan
22.02.2016, 20:52
Не знал про SHIFT+ПКМ. Ты про этот список? 8513 Вывести я его вывел, а что дальше? Свойства зданий он у меня не отображает, только названия, выбирается только одно строение (и с CTRL пробовал и без), список не прокручивается и как открыть из него список городов тоже не понял.

Ага, это он. Не понимаю, почему у тебя он не работает. Может все дело в том, что ты что-то успел подправить в файлах настройки конфигурации или в опциях команд авто-назначения снял где-нибудь флаг? У меня все вполне четко выстраивалось и работало по спискам на панели строительства, в т.ч. и очереди из зданий/юнитов на несколько городов.

ruevan
22.02.2016, 21:00
Мм.. а если каннибализм дотянуть до пост-современности и будущего там ему будут только большие минусы к счастью или специфические постройки тоже ему есть?

Так, я когда первый раз в этот мод играл, я даже не знал, что у меня подданные жрут человечинку и в итоге, когда я дошел уже до варп-звездолетов, смотрю на городскую панель в столице (тогда это был Рим) и думаю: какого хрена? У меня бунтуют рабы, хотя чисто рабовладельческой активной парадигмы у меня много веков как уже не было. Потом смотрю, а, оказывается, у меня протесты еще и против человеческих жертвоприношений и космонавтов-людоедов.:eek: (И тогда я понял, что проблема русификации Caveman2Cosmos не просто созрела, но и перезрела...:D)

ArhatPerm
22.02.2016, 21:25
Ага, это он. Не понимаю, почему у тебя он не работает. Может все дело в том, что ты что-то успел подправить в файлах настройки конфигурации или в опциях команд авто-назначения снял где-нибудь флаг? У меня все вполне четко выстраивалось и работало по спискам на панели строительства, в т.ч. и очереди из зданий/юнитов на несколько городов.

Да нет, в настройках ничего не менял. Вот как, к примеру, ты переходишь из этого меню к меню городов? Если можно, со скриншотом. У меня после клика по правому меню построек все дополнительные окна закрываются и в очередь строительства города добавляется выбранная, на этом всё.

ruevan
23.02.2016, 09:40
Да нет, в настройках ничего не менял. Вот как, к примеру, ты переходишь из этого меню к меню городов? Если можно, со скриншотом. У меня после клика по правому меню построек все дополнительные окна закрываются и в очередь строительства города добавляется выбранная, на этом всё.

Ну, начнем с того, что функция Выбрать всех на горизонтальной панели (вроде как она) у меня позволяла выделить все города. А оформленную очередь на строительство я кидал через контекстное меню в нечто типа внутреннего буфера обмена. Игра просто запоминала список, созданный при помощи Ctrl+ЛКМ, затем при выделении всех городов у меня высвечивалось первое строение из списка. При этом в боксовой версии от 1С мне не нужно было ничего менять в файлах конфигурации - все было изначально активировано.
Неудобство данного способа состоит в том, что он тебе кинет созданный список на все города, так что потом придется вручную поменять задания для тех поселений, где требуется на данный момент ручное управление. Похожим способом я подобное шаманил еще где-то на панели Главного советника - сейчас не вспомню точно, поэтому не буду лишний раз запутывать. Было это вроде как на экрае, где еще можно дать своим заморским колониям независимость.

ruevan
23.02.2016, 12:58
8514

Поздравляем всех посетителей форума с 23 февраля и просто с очередным выходным днем!

По случаю не премину возможностью выложить очередной апдейт к переводу для Caveman2Cosmos, уже третий по счету за текущий месяц.

Содержание февральского мини-патча №3:
- Переведены описания и подсказки к бонусам для 43 Чудес Света, в т.ч. и для Кремниевой долины, Венецианского арсенала, Лаборатории Эйнштейна, всех пяти мастерских, Парка Плейстоцена и т.д.;
- Были перенесены все русские текстовики из локализации от "Фаргуса" для Civilization III Conquest, касающихся классических чудес света, перекочевавших в мод С2С, вроде Компании Адама Смита, Обсерватории Коперника, Собора Баха, Программы SETI и т.д.;
- Русифицировано около 65 новых эвентов про охотников-собирателей и квесты от знахарей и шаманов;
- Выложена сборка из переводов 12 путеводителей, инструкций и гайдов для C2CGameConcepts. Они затрагивают следующие вкладки в Цивилопедии: Видовые экраны, Загрязнения, Империя варваров, Инквизиция, Мифы и Легенды, Научная и религиозная победа в моде С2С, Орбитальные сооружения, Преступность, Псевдонациональные чудеса, Новые религии в моде, Ручные животные и т.д. Наиболее важными для начинающих цивилизаторов или просто тех, кто первый раз играет в мод Caveman2Cosmos, являются следующие статьи:
1) Видовые экраны (Viewports): инструкция по управлению видовыми экранами и настройками оптимизации оперативной памяти для предотвращения большинства вылетов и возможности комфортной игры на больших картах с множеством цивилизаций;
2) Загрязнения воды и атмосферы: описание механизма новых типов загрязнений и способов борьбы с ними в моде С2С;
3) Империя варваров: гайд по настройке замечательного сабмода BarbarianCivs, который позволяет варварским поселениям вырастать до "малых наций", а затем и до полноценных цивилизаций. Также в путеводителе расписано, как правильно отладить в файлах конфигурации мощность и частоту варварских нашествий и связанных с этим случайных событий;
4) Святая Инквизиция: путеводитель по инквизиции и инквизиторам, где рассказывается о способах борьбы с деструктивными ересями и ненужными вам чужеродными религиями;
5) Преступность: название говорит само за себя - здесь описано как работает в С2С преступность и коррупция и способы борьбы с этой напастью;
6) Ручные животные: здесь рассказывается о мохнатых и не очень братьях наших меньших и с чем их едят. По сути, это сборный гайд по охоте, одомашниванию животных, разведению питомцев, морскому промыслу и пр. новым фичам игры. Эти сведения вам могут пригодиться для игры в Доисторической эпохе, где, как известно, многое держится на охотниках и собирателях.

Зеркало на закачку мини-патча: https://yadi.sk/d/qhoMLXQxpLoGg

ruevan
23.02.2016, 13:39
Жалуется на вирусняк. Trojan: Win32/Spursint.A

Щас проверю на HitMalware и отпишусь.

=================================================================

Всестороннее медобследование показало: архив с мини-патчем чист и невинен как душа новорожденного младенца.

Касперыч не нашел никакого Трояна даже в Win32, лишь застрелил случайно просочившегося в систему "червячка". Да и странно слышать о вирусе, заразившем текстовики - ведь в архиве никаких прог и ПО не было запаковано.

ArhatPerm
23.02.2016, 13:57
Щас проверю на HitMalware и отпишусь.

=================================================================

Всестороннее медобследование показало: архив с мини-патчем чист и невинен как душа новорожденного младенца.

Касперыч не нашел никакого Трояна даже в Win32, лишь застрелил случайно просочившегося в систему "червячка". Да и странно слышать о вирусе, заразившем текстовики - ведь в архиве никаких прог и ПО не было запаковано.

Возможно, MS Essentials заглючил. В других твоих 7z архивах тоже троянов стал находить. Ложная тревога.

ArhatPerm
23.02.2016, 14:17
Обновил версию руссификации. К патчу добавлены несколько локальных правок и описаний великих людей.

enzx
23.02.2016, 17:05
Большое человеческое спасибо!

ruevan
23.02.2016, 21:04
Обновил версию руссификации. К патчу добавлены несколько локальных правок и описаний великих людей.

Я хоть в Цивилопедии тебе не перебил твои прежние наработки, особенно в "Игровых концепциях"? А то мало ли что...

ArhatPerm
23.02.2016, 21:44
Я хоть в Цивилопедии тебе не перебил твои прежние наработки, особенно в "Игровых концепциях"? А то мало ли что...

Нет, концепции я не трогаю, а правки в здания-юниты вношу уже после накатывания твоего патча. Из всех файлов меня сейчас только Merged_CIV4GameText интересует. Я как время появляется добавляю в него русских описаний, но с тем количеством великих людей, которое в нем описано мне его до нового года хватит :)

Шакал ужастный
24.02.2016, 04:46
В самом конце технологической ветки в технологии будущего, есть некая религия, которой при этом нет во вкладке уже открытых и ещё не открытых форм веры. Это, собственно, что такое?)) Или просто ещё недоделка какая-то?

Ещё попробовал ради интереса сделать старт в эре будущего.. эмм.. сей возможный момент как то явно не проработан, ибо стартовые поселенцы ещё из каменного века. Тут придётся разъяснить стороннему читателю такой момент, что в этой игре поселенцы от технологии к технологии меняются и чем он "новее" тем больше жителей у образованного им города появляется при основании, плюс поселенец так сказать "второго поколения" основывает город в котором уже есть некоторые постройки предшевствующие технологиям, благодаря которым он стал доступен. И учитывая огромное количество возможных зданий и условных вещей (типа общественный транспорт - это же не столько здание как таковое, сколько форма транспорта) в этом есть смысл. Но на позднем старте из-за поселенцев каменного века создаются, мгм.. трудности. Ну и ещё всё у меня там лагало при попытке в меню города зайти :D

ArhatPerm
24.02.2016, 09:36
Ещё попробовал ради интереса сделать старт в эре будущего.. эмм.. сей возможный момент как то явно не проработан, ибо стартовые поселенцы ещё из каменного века. Тут придётся разъяснить стороннему читателю такой момент, что в этой игре поселенцы от технологии к технологии меняются и чем он "новее" тем больше жителей у образованного им города появляется при основании, плюс поселенец так сказать "второго поколения" основывает город в котором уже есть некоторые постройки предшевствующие технологиям, благодаря которым он стал доступен. И учитывая огромное количество возможных зданий и условных вещей (типа общественный транспорт - это же не столько здание как таковое, сколько форма транспорта) в этом есть смысл. Но на позднем старте из-за поселенцев каменного века создаются, мгм.. трудности. Ну и ещё всё у меня там лагало при попытке в меню города зайти :DВот это бы все на басурманском изложить, да на ихфанатиков закинуть, может что-то бы да изменилось.

ruevan
24.02.2016, 11:16
Ещё попробовал ради интереса сделать старт в эре будущего.. эмм.. сей возможный момент как то явно не проработан, ибо стартовые поселенцы ещё из каменного века.

Я успел довольно много поиграть в поздние эпохи, притом довольно плотно, поэтому соглашусь с мнением, что эпоха Трансчеловек и Галактическая эра еще очень и очень сырые и недоработанные с точки зрения и дизайна, и геймплея. В частности там присутствует тема колонизации Луны и Марса, есть даже здания на орбите и инопланетные колонии, но они толком даже не проработаны и явно заморожены на неопределенное время. Большую часть времени разрабы С2С доводили до лоска классические эпохи в Цивилизации 4, а также Доисторическую эру. Именно поэтому первобыт в С2С такой продуманный и интересный с точки зрения и новичка, и бывалого цивилизатора. По сути, мододелы только сейчас приступили к созданию полноценного геймплея для будущих эпох и начали подбираться к эпохе Трансчеловек. Вполне возможно, что в 37-38-х версиях игры мы и увидим религии будущего, и космические путешествия и кучу новых юнитов и даже парочку инопланетянских цивилизаций аля ксеноморфы.

P.S.: я вижу религию будущего в ракурсе как это было проделано у Джорджа Лукаса в его киносаге "Звездные Войны". Рыцари-джедаи, центральный галактический храм на Корусканте + их вечные противники - владыки ситхов.

Bonpoc
24.02.2016, 11:49
хочу пошевелить gamespeedinfo под себя немножко, подскажите, за что отвечают эти пункты?
<iTrainPercent>750</iTrainPercent> - полагаю это только для юнитов, но не уверен
<iConstructPercent>1562</iConstructPercent> - не уверен, что строительство зданий
<iCreatePercent>2000</iCreatePercent> - не знаю вообще
<iBuildPercent>1375</iBuildPercent> - вроде бы здания, но тогда что выше?
<iImprovementPercent>1250</iImprovementPercent> - не знаю
<iFeatureProductionPercent>1250</iFeatureProductionPercent> - тоже х з

ruevan
24.02.2016, 12:04
хочу пошевелить gamespeedinfo под себя немножко, подскажите, за что отвечают эти пункты?
<iTrainPercent>750</iTrainPercent> - полагаю это только для юнитов, но не уверен
<iConstructPercent>1562</iConstructPercent> - не уверен, что строительство зданий
<iCreatePercent>2000</iCreatePercent> - не знаю вообще
<iBuildPercent>1375</iBuildPercent> - вроде бы здания, но тогда что выше?
<iImprovementPercent>1250</iImprovementPercent> - не знаю
<iFeatureProductionPercent>1250</iFeatureProductionPercent> - тоже х з

Надо бы у ArhatPerm или у Остапа узнать. У меня такое ощущение, что эти строчки обозначают скорость возведения построек и улучшений на карте, типа ферм, рудников, плантаций и т.п. Проценты могут например указывать на соотношение скорости строительства при режиме игры "Улитка" по сравнению с нормальной скоростью геймплея.

Bonpoc
24.02.2016, 12:15
Надо бы у ArhatPerm или у Остапа узнать. У меня такое ощущение, что эти строчки обозначают скорость возведения построек и улучшений на карте, типа ферм, рудников, плантаций и т.п. Проценты могут например указывать на соотношение скорости строительства при режиме игры "Улитка" по сравнению с нормальной скоростью геймплея.
собственно я знаю, что процент тут менять надо и как менять, я именно эти строки не все знаю, какая за что отвечает, что бы по сто раз в игру не заходить и не перепроверять, что на что влияет, ну да ладно
p.s. а всё, разобрался) там в самом блокноте и есть пояснение, правда на англ, не внимателен как всегда

Шакал ужастный
24.02.2016, 12:23
Я успел довольно много поиграть в поздние эпохи, притом довольно плотно, поэтому соглашусь с мнением, что эпоха Трансчеловек и Галактическая эра еще очень и очень сырые и недоработанные с точки зрения и дизайна, и геймплея. В частности там присутствует тема колонизации Луны и Марса, есть даже здания на орбите и инопланетные колонии, но они толком даже не проработаны и явно заморожены на неопределенное время. Большую часть времени разрабы С2С доводили до лоска классические эпохи в Цивилизации 4, а также Доисторическую эру. Именно поэтому первобыт в С2С такой продуманный и интересный с точки зрения и новичка, и бывалого цивилизатора. По сути, мододелы только сейчас приступили к созданию полноценного геймплея для будущих эпох и начали подбираться к эпохе Трансчеловек. Вполне возможно, что в 37-38-х версиях игры мы и увидим религии будущего, и космические путешествия и кучу новых юнитов и даже парочку инопланетянских цивилизаций аля ксеноморфы.

P.S.: я вижу религию будущего в ракурсе как это было проделано у Джорджа Лукаса в его киносаге "Звездные Войны". Рыцари-джедаи, центральный галактический храм на Корусканте + их вечные противники - владыки ситхов.

Ну я пока только обработку железа открыл.
И учитывая то, что у меня самый разгар войны (и далеко не самой выигрышной для меня) ... выглядит это.. вот именно, примерно с такой же энергичностью :D

https://youtu.be/LwinMu7-ZrI?t=70

Религию будущего же, я лицезрю для себя.. ну.. как минимум, как некий культ машины, аля в предверьи открытия ИИ.. (в конце концов трансгуманисты поймут), и пару других на смежные вещи.

НО я понимаю, что... больно уж много работы в игре.. и мододелы далеко продвинулись по сравнению со старыми версиями (я просто по ютубу видел как одни и те скины юнитов + скины эпохи возрождения воевали друг с другом в эпохе до н.э.). Хих... правда обещали ещё вначале января новую версию.. а чётто нету :C

ruevan
24.02.2016, 12:39
НО я понимаю, что... больно уж много работы в игре.. и мододелы далеко продвинулись по сравнению со старыми версиями (я просто по ютубу видел как одни и те скины юнитов + скины эпохи возрождения воевали друг с другом в эпохе до н.э.). Хих... правда обещали ещё вначале января новую версию.. а чётто нету :C

Да, я как-то отписывался у них на форуме - они сейчас занимаются редактированием и работой над ошибками. 37-я версия выйдет едва ли раньше мартовских ид.

Шакал ужастный
25.02.2016, 07:21
Хм.. наверное я очень фиговый управленец, но мне долгое время было совершенно безразлично на такое положение дел :)) Я стражников использовал но довольно вяленько и постольку поскольку.

http://savepic.net/7796559.jpg

Однако когда от меня в какой-то момент чуть не откололась половина моей ненаглядной страны (и повстанцем не нужны были мои деньги - им нужна была моя крвь %) ) я чтото призадумался :D Хватит это терпеть, пора навести порядок %) А то страна архаичная и полубандитская, особенно если учитывать что я ещё и всяких рейдеров/бандитов страсть как люблю использовать)) т.е. девиз грабь/насилуй/убивай с самого верха до самых низов %)

Шакал ужастный
01.03.2016, 06:22
уничтожил святой город тенгрианства. А ещё город с чудесами. И.. эмм.. Мне понравилось заниматься уничтожением того, что уже больше никогда не появится xD хочу ещё %)

w1KING
01.03.2016, 06:26
Ого! Откуда у тебя столько золота за ход???!!! Может в игре есть дисбаланс?..

ArhatPerm
01.03.2016, 06:56

С деньгами - определенно. У меня в Новом времени с десятью городами вот такая ситуация:

http://savepic.net/7807418.jpg

И это при том, что я покупаю даже чудеса света.

Шакал ужастный
01.03.2016, 08:46
С этим да, както неочень

Шакал ужастный
01.03.2016, 08:54
С деньгами - определенно. У меня в Новом времени с десятью городами вот такая ситуация:

http://savepic.net/7807418.jpg

И это при том, что я покупаю даже чудеса света.
компы то сильные хоть? Какая сложность?

Кстаати.. а в игре можно менять сложность уже в самой партии?