Вход

Просмотр полной версии : Руссификация Caveman2Cosmos

Страницы : 1 2 3 [4]

ruevan
10.02.2020, 08:25
А эти крякозябры, это так и должно быть? x)
https://sun9-14.userapi.com/c854320/v854320223/1e96cb/Fb50bNByy2k.jpg

Это кодировка сбилась, но на игре это вообще никак не сказывается, просто у вас блокнот кириллицу конкретно в этом INI-файле не читает. Ошибка на самом деле исходит из-за недостающих сточек, из-за чего у вас окно меню нормально не может закрыться. Единственный вариант, это искать исправный файл в какой-нибудь сборке мода.

ruevan
12.02.2020, 11:12
Разрабы выпустили новую SVN для С2С. После тестирования были обнаружены новшества, добавленные в SVN 11114. Это и новые задания рабочим, и типы ландшафта, и улучшения местности, а также парочка построек и юнитов для неандертальцев. Старая русификация на эту версию, по большей части, подходит, но не без шероховатостей. Про них - под катом для тех, кто сам занимается моддингом или переводами:
1) В новой SVN при замещении текстовиков на файлы последней русификации вылезают ошибки гипертекста: задания рабочим, улучшения местности, культурные юниты (неандертальцы) и здание SKIS_FACTORY;
2) Глючат Мормонизм (религия) и лидер Вильгельмина - их имена принудительно отображаются на английском, также как и большинство мормонских культовых сооружений;
3) Файлы Strategy1 и Strategy2.xml в новой версии слты в один текстовик. Следовательно, прямой заменой и перезаписью файлов при русификации тут не отделаешься;
4) Требуются кириллические шрифты для папки Res. На данный момент многие названия на кириллице на карте обозначаются "кракозябрами".

Остальные разделы остаются более-менее без багов и лишь кое-где проскакивают англицизмы. Сохранения от последних рабочих версий будут работать - проверено на практике, но игра потребует пересчитать данные после загрузки игры.

hodarkovckij
13.02.2020, 18:15
получается можно скачать SVN 11114, накатать на нее русификацию - и можно в путь?

ruevan
14.02.2020, 05:28
получается можно скачать SVN 11114, накатать на нее русификацию - и можно в путь?

Если вас устраивают ошибки с гипертекстами, то вы сможете сносно играть в SVN 11114, однако это будет весьма дискомфортно. К тому же под новую версию пока нет нормальных русских шрифтов. Впрочем, над этими проблемами работают - возможно сегодня-завтра будет готова русификация обновленную версию Caveman2Cosmos.

ruevan
14.02.2020, 16:12
Русификатор мода С2С для версии SVN 11114

Обновлена русификация мегамода Caveman2Cosmos к Civilization 4 BTS под наиболее свежую версию SVN на текущий момент. В нее включены все обновления за январь под старую рутрекеровскую версию, плюс перевод новых фишечек для SVN 11114. Ставится русификатор по адресу Ваш диск: ...\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets\ с перезаписью оригинальных файлов поверх английского оригинала.
Работоспособность перевода не гарантируется для прошлых версий мода, хотя теоретически это возможно.
Зеркало на закачку перевода здесь: https://www.mediafire.com/file/41v9il2np8bsd78/Assets.7z/file

Список изменений:
- Полностью переведены все постройки для v.40 для всех эпох;
- Полностью переведены для этой версии Великие и Нац. Чудеса;
- Частично переведены Квалификации юнитов и гайды в Цивилопедии;
- Добавлена линейка неандертальских бойцов и рабочих под новую SVN;
- Добавлены новые действия рабочих и типы улучшений местности;
- Исправлены ошибки в английской версии с мормонскими культовыми зданиями и миссионерами;
- Исправлены неверные ссылки в LeaderheadsInfos.xml для лидеров в ориг. версии.

Примечание: в архив зашиты русские шрифты под новую версию мода вместе с новыми значками и миниатюрами. Тесты игры и загруженные сохранения доказали работоспособность перенесенных шрифтов кириллицы, но детальных проверок на отображение всех значков не проводилось. На всякий случай, сделайте бэкап оригинальных шрифтов в случае появления некорректных отображений миниатюр. Экспериментальные шрифты были прикреплены в эту русификацию для тех, кому не хочется ждать качественного обновления шрифтов, и не терпится проверить новую версию С2С уже сейчас.

Шакал ужастный
16.02.2020, 05:02
Мда, удивительно конечно. Четвёртая часть игры, а фан-база модов чудовищная.. и обновляется регулярно.

Я правда так понимаю, с экономикой в данном моде по прежнему всё плохо, потому что.. ну я незнаю, иметь в древнем мире плюс 300 дохода, это какбы, совершенно нормальное явление x) ХОТЯ, с другой стороны, при высоких уровнях сложности деньги эти можно тратить на выторговку технологиями))

А ещё я вроде сначала долгое время думал, что держать преступность в минусе довольно легко и непринуждённо... но чёт както постепенно потерял контроль над этим в некоорых городах :D Вот допустим - криминальная столица моего государства :D

9663

И надо с этим чёто делать, по идее.. хотя с другой стороны, это даёт возможность нанимать всякие интересные юниты)) Ну и ирония в том, что именно грабители и рейдеры всякие, в своё время отбили осаду этого города.. и насобирали огромное количество военнопленных в рабы)) Ну ладно, пусть живут как сами этого хотят))

ruevan
16.02.2020, 07:47
А ещё я вроде сначала долгое время думал, что держать преступность в минусе довольно легко и непринуждённо... но чёт както постепенно потерял контроль над этим в некоорых городах Вот допустим - криминальная столица моего государства

Легко, если отказаться от рабовладения и услуг разбойников и пиратов, а также запретить азартные игры и проституцию. С правопорядком у вас будет - ляпота, но вот доходы могут ощутимо уменьшиться, как и возможности делать диверсии конкурентам. Впрочем, доходы можно получать и с туризма...

Мда, удивительно конечно. Четвёртая часть игры, а фан-база модов чудовищная.. и обновляется регулярно.

Потому, что у 5-ой и 6-ой Цивилизации недостает глубины 4-ой с установленным модом Caveman2Cosmos. В 5-ой части убрали религии и превратили игру в варгейм, запретив на одной клетке ставить скопища юнитов. Многим это нововведение не понравилось. А в 6-ой части вернули религию, добавили Героический и Темные века, переделали схему развития городов, добавили кучу других фишек, но дипломатия и война в последней части - полный шлак. Поэтому ценители игр Сида Мейера частенько возвращаются к "четверке". Она хоть и устарела, особенно движок, зато сохранила глубину геймплея и лучшие стороны от более ранних игр серии.

Oni15rus
17.02.2020, 18:12
Поставил Руссификатор,всё перевелось,правда исчез перевод неванильных Религий,и нескольких Великих Чудес,и Зданий,в старом переводе это всё было переведенно.Как это исправить?Исчезли так-же переводы некоторых Малых Чудес и Чудес связанных с Неванильными Религиями.Исчез так-же перевод немалого числа Юнитов

ruevan
18.02.2020, 05:07
Поставил Руссификатор,всё перевелось,правда исчез перевод неванильных Религий,и нескольких Великих Чудес,и Зданий,в старом переводе это всё было переведенно.Как это исправить?Исчезли так-же переводы некоторых Малых Чудес и Чудес связанных с Неванильными Религиями.Исчез так-же перевод немалого числа Юнитов

А, ясно. Скорее всего, вы ставили на чистую английскую версию. Тогда ждите - немного позже я перезалью и перепакую русификатор.
Русификатор для чистой английской версии Civ4 C2C v.40.1 (SVN 11114): https://www.mediafire.com/file/41v9il2np8bsd78/Assets.7z/file

ruevan
19.02.2020, 12:04
В связи с обновлением мода до SVN 11118 было принято решение адаптировать русификацию под последнюю актуальную версию Caveman2Cosmos.

Зеркало на загрузку здесь: https://www.mediafire.com/file/41v9il2np8bsd78/Assets.7z/file
Порядок установки все тот же - в папку Assets c перезаписью оригинальных текстовых файлов. Русские шрифты прилагаются.
Русификатор содержит в себе все прежние тексты, переведенные для v.40 и SVN 11114, а также включает в себя несколько дополнений с переводами новых опций для RevDCM, типов юнитов и квалификаций, внутриигровые советы и тактики в путеводителях, а также биографии некоторых лидеров цивилизаций.

Примечание: настоятельно рекомендуем всем играющим в мод обновиться до версии SVN 11118 вместе с текущим переводом. Дело в том, что разработчики мода предупредили, что это - последняя версия мода, к которой подойдут сохранения от более ранних версий. В более поздних обновлениях будут загружаться лишь сэйвы, начиная с SVN 11118. Чтобы не потерять старые сохраненные игры и записи кампаний за полюбившиеся цивилизации, советуем загрузиться на русифицированной SVN 11118 и разрешить пересчитывание данных. Затем вам следует отыграть пару-тройку ходов вперед и сделать чистый сэйв уже в SVN 11118. Таким образом вы сможете продолжить текущие кампании в более новых версиях мода Caveman2Cosmos.

nastyslave
19.02.2020, 22:48
Ну что, уважаемые, пора готовить наш перевод для передачи в руки девелоперов для добавления в SVN.

ruevan
02.03.2020, 13:24
Обновление русификации Caveman2Cosmos v.4.1+ (SVN 11118)

Очередное обновление перевода к моду С2С. Установка в прежнем порядке в папку мода, содержащую экзешник, с перезаписью текстовых файлов.
Ссылка: https://www.mediafire.com/file/l7xiheamzcwdz7g/Assets.7z/file

Краткий список изменений:
- Закончен перевод "построек" от прирученных животных, а также многочисленные мифы и предания;
- Готов перевод черт характера лидеров с кратким описанием для игрового режима расширенных черт правителей;
- Переведены биографии лидеров России и многих дальневосточных держав, а также древних цивилизаций вроде Египта, Греции и Вавилона;
- По мелочи: советы при загрузке для сабмода RevDCM, всплывающие подсказки для части ранних и средневековых юнитов,
а также для Чудес, вроде "Замка Химедзи" или "Топкапы".

В целом этот апдейт охватил то, что оставалось за бортом в предыдущей версии русификации или попросту не доходили руки. В планах
остаются случайные события и Советы, а также некоторые статьи Цивилопедии, описывающие новые игровые фишки в версии 40-40.1;
скорее всего, обновленная русификация пойдет уже под следующую версию SVN.

nastyslave
02.03.2020, 15:54
Прекрасно! Благодарим ruevan!!!
ruevan, пожалуйста, свяжитесь через дискорд с DrD_AVEL для интеграции всего вашего русика в SVN.

ruevan
08.03.2020, 09:29
Прекрасно! Благодарим ruevan!!!
ruevan, пожалуйста, свяжитесь через дискорд с DrD_AVEL для интеграции всего вашего русика в SVN.

Я так понял, вы и есть DrD_AVEL и имеете в виду группу разработчиков команды мододелов С2С в Discord?

ROBO
17.03.2020, 02:28
Скачал последнюю версию мода v40.1 с офф сайта, установил последний русификатор чуть выше, но возникло две проблемы:

1. У меня в папке mods уже стоит Caveman2Cosmos, поэтому, ставя версию 38.5, новую версию я установил в папку Caveman2CosmosV38.5, которая исправно работала, соответственно, 40.1 я установил в папку Caveman2CosmosV40.1, но во время загрузки мода, вылетает ошибка "GFC Error: failed to initialize the primary control theme". У меня плохой английский, но пытаясь найти решение на английских сайтах, нашёл упоминание, что где-то в конфигурациях файлов я не всё переименовал с Caveman2Cosmos на Caveman2CosmosV40.1. Если не затруднит, подскажите пожалуйста все места, где нужно переименовать этот параметр чтобы мод заработал из папки Caveman2CosmosV40.1.
2. Может я конечно поспешил обрадоваться, но здесь на сайте и на офф сайте, мне показалось, что на v40.1 можно будет перенести старые сохранения чтобы продолжить, в моём случае, сохранения были сделаны на версии 38.5. Подскажите пожалуйста, как загрузить это сохранение из версии 40.1? Дело в том, что в сохранении записана папка мода как Caveman2CosmosV38.5 и пытаясь загрузиться из 40.1, он просит перезапуститься на "другой мод" версии 38.5. Пытаясь перенести 40.1 в папку с именем Caveman2CosmosV38.5 я столкнулся с вышеуказанном вылетом из пункта "1". Версия 40.1 сразу запустилась, когда я переименовал папку обратно Caveman2Cosmos, но при попытке загрузить старое сохранение, проблема сохранилась. Открыв файл сохранения через Notepad++, я увидел, что в самом сохранении указана папка мода, но переименовать на нужную папку не вышло, так как при попытке загрузить изменённое сохранение, игра выходит на рабочий стол без каких-либо ошибок. Вероятно, проблема в нарушении сериализации сохранения при изменении текста в сохранении, но это скорее моя догадка.

ruevan
17.03.2020, 08:48
1. У меня в папке mods уже стоит Caveman2Cosmos, поэтому, ставя версию 38.5, новую версию я установил в папку Caveman2CosmosV38.5, которая исправно работала, соответственно, 40.1 я установил в папку Caveman2CosmosV40.1, но во время загрузки мода, вылетает ошибка "GFC Error: failed to initialize the primary control theme".

На сайте разработчиков было предупреждение о том, что папка мода должна называться "Caveman2Cosmos". Ее нельзя переименовывать или перемещать куда-либо, иначе, чем из Ваш диск:\...\Civilization4\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos Если вы не вняли этим рекомендациям или не знали о них, то неудивительно, что у вас возникают подобные глюки с игрой. Редактировать сэйвы тут бесполезно, даже вредно.

ROBO
17.03.2020, 11:58
На сайте разработчиков было предупреждение о том, что папка мода должна называться "Caveman2Cosmos". Ее нельзя переименовывать или перемещать куда-либо, иначе, чем из Ваш диск:\...\Civilization4\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos Если вы не вняли этим рекомендациям или не знали о них, то неудивительно, что у вас возникают подобные глюки с игрой. Редактировать сэйвы тут бесполезно, даже вредно.

Ясно. Да, не знал. Подскажите, а можно тогда теперь как-то сохранение перенести на новую версию или "смены мода" при загрузке сохранения теперь никак не обойти?

ruevan
18.03.2020, 09:13
Ясно. Да, не знал. Подскажите, а можно тогда теперь как-то сохранение перенести на новую версию или "смены мода" при загрузке сохранения теперь никак не обойти?

Если вы делали последнее сохранение на версиях, вышедших до SVN 11118, то продолжить игру на v40.1 и выше вам будет проблематично. Скорее всего, игру выкинет на рабочий стол или вы потеряете уйму данных при загрузке карты. Часть цивилизаций и городов могут пропасть вместе с юнитами, а часть - смениться на другие (поляки могут загрузиться как аборигены, вавилоняне - как бразильцы и т.д.) Даже если сэйв все-таки загрузится, нет гарантий, что все ваши данные смогут перейти на новую версию.
Но если вы последний раз сэйвились на SVN 11118, то перенести данные таки возможно. Вам при загрузке сэйва сразу предложат пересчитать данные. Соглашайтесь и ждите где-то полторы минуты - после этого можно продолжать партию.

Авадон90
01.04.2020, 11:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может есть тема где можно задавать игровые вопросы именно по с2с? В основе это вопросы по механике и по игровым настройкам.
Например есть улучшение "булатная сталь" - как можно его получить?
Или как действует механика окружения, при доп. настройке окружить и уничтожить и т.д. (в цивилопедии не нашел инфы)

Буду благодарен за ответ :confused:

простите пожалуйста за оффтоп

Melo
01.04.2020, 20:29
Всем привет! Скачал последнюю версию С2С с оф. сайта и поставил перевод из 762-го сообщения. Вроде все норм, за исключением названий городов - в русской версии на карте вместо них ????, на экране города пусто. В других модах все норм, да и в предыдущей версии, которую играл (37 что-ли), тоже было все хорошо. Может кто подскажет как исправить? И еще вопрос: мегапак цивилизаций на последней версии играбелен?

+Названия цивиков тоже не отображаются

ruevan
02.04.2020, 09:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может есть тема где можно задавать игровые вопросы именно по с2с? В основе это вопросы по механике и по игровым настройкам.
Или как действует механика окружения, при доп. настройке окружить и уничтожить и т.д. (в цивилопедии не нашел инфы)

Все вопросы, связанные с игровой механикой и настройками, вы можете задать в этой теме: http://www.civfanatics.ru/threads/11701-Caveman-to-Cosmos

Всем привет! Скачал последнюю версию С2С с оф. сайта и поставил перевод из 762-го сообщения. Вроде все норм, за исключением названий городов - в русской версии на карте вместо них ????, на экране города пусто. В других модах все норм, да и в предыдущей версии, которую играл (37 что-ли), тоже было все хорошо. Может кто подскажет как исправить? И еще вопрос: мегапак цивилизаций на последней версии играбелен?

Оно и логично, что у вас ничего не сработало. Сказано же было в сообщении, для какой версии С2С был сделан перевод. То есть, для более поздних версий он уже не будет работать как надо. А названия городов у вас пропали потому, что шрифты, предназначенные для игры версии SVN 11118, не подходят к последней версии мода на официальном сайте. Для каждой свежей версии С2С нужно заново делать шрифты на кириллице, т.к. изначально мод не рассчитан на них.

Divizor
29.04.2020, 17:06

Буду благодарен за ответ :confused:

простите пожалуйста за оффтоп
Думаю что улучшение "булатная сталь" можно получить по событию,может быть по заданию.
Если рядом с вражеским юнитом будут стоять ваши,занимая 2 или больше соседних клеток,то юнит противника получит штраф к силе в сражении против ваших юнитов

Failtoload
20.05.2020, 08:39
Здравствуйте! Ребята, подскажите, была ли такая проблема у кого-нибудь? Я сейчас в ядерной эре, но у меня никакие самолеты не садятся на авианосцы. В педии узнал, что авианосца нужно выбрать квалификацию "авианосец". Но... её нет, блин. В педии сказано, что она открывается с технологией "Полет", которую я уже давно открыл. А квалификации "авианосец" так и нет. Все условия выполнены. Что за глюк... Да, и в редакторе мира когда насильно присваиваю эту квалификацию авианосцам, она пропадает при возвращении в игру. Версия игры последняя, 40.1.

ruevan
21.05.2020, 15:14
Здравствуйте! Ребята, подскажите, была ли такая проблема у кого-нибудь? Я сейчас в ядерной эре, но у меня никакие самолеты не садятся на авианосцы. В педии узнал, что авианосца нужно выбрать квалификацию "авианосец". Но... её нет, блин. В педии сказано, что она открывается с технологией "Полет", которую я уже давно открыл. А квалификации "авианосец" так и нет. Все условия выполнены. Что за глюк... Да, и в редакторе мира когда насильно присваиваю эту квалификацию авианосцам, она пропадает при возвращении в игру. Версия игры последняя, 40.1.

Failtoload, доброго времени суток.
Вам нужно для начала изучить технологию "Морская авиация". Вы не можете по правилам игры поместить на авианосцы фронтовые и тяжелые бомбардировщики и штурмовики, вроде Ил-2 или "Тандерболт", ранние стелсы и стелс-бомбардировщики, а также тяжелые беспилотники и гиперзвуковые аппараты. Можно посадить на борт авианосца: гидропланы, поршневые истребители, реактивные истребители, высотные перехватчики и самолеты "Стелс" вплоть до F-35 "Лайтнинг" и F-22 "Раптор".

Failtoload
21.05.2020, 16:18
Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Но дело в том, что и морскую авиацию я тоже изучил давно. Но квалификация "авианосец" для авианосцев так и не появилась. Странно очень... Похоже на баг. Интересно, у всех так?..

ruevan
22.05.2020, 10:58
Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Но дело в том, что и морскую авиацию я тоже изучил давно. Но квалификация "авианосец" для авианосцев так и не появилась. Странно очень... Похоже на баг. Интересно, у всех так?..

Эта квалификация нужна только кораблям, изначально не являющимися авианесущими - крейсерам, эсминцам, противолодочникам. Если вы назначаете для них такую квалификацию, на них можно посадить небольшое количество морских истребителей, но в ущерб их огневой мощи и силе. Собственно же авианосцам это не требуется. Они с самого начала должны иметь такую квалификацию.

Failtoload
22.05.2020, 13:41
Эта квалификация нужна только кораблям, изначально не являющимися авианесущими - крейсерам, эсминцам, противолодочникам. Если вы назначаете для них такую квалификацию, на них можно посадить небольшое количество морских истребителей, но в ущерб их огневой мощи и силе. Собственно же авианосцам это не требуется. Они с самого начала должны иметь такую квалификацию.

Спасибо Вам огромное!!! Получилось! А то я очень расстроился, думал глюк. По незнанию еще и ставил квалификацию "Гидроплан" ))). Теперь я открыл редактор, поставил в город все виды самолетов в игре и по-очереди пробовал садить на авианосец. Далеко не все самолеты могут. Зато Ил-2 может, Фантом тоже и некоторые другие. Жаль, что F-22 Раптора нельзя будет (как изучу). Но да ладно. Теперь игра примет новый оборот, теперь держитесь, супостаты!!! ))). Еще раз огромное Вам спасибо! ОЧЕНЬ помогли! Урааа!!!!

ruevan
23.05.2020, 11:24
Теперь я открыл редактор, поставил в город все виды самолетов в игре и по-очереди пробовал садить на авианосец. Далеко не все самолеты могут. Зато Ил-2 может, Фантом тоже и некоторые другие.

Внимательнее нужно было читать Цивилопедию и подсказки игры. Еще в Civ4 BtS было подобное правило, запрещавшее сажать бомбардировщики на авианосцы. А в С2С все различие лишь в том, что расширили номенклатуру самолетов и дали возможность переоборудовать обычные корабли в аваинесущие крейсера или ракетоносцы в ущерб их огневой мощности.

Жаль, что F-22 Раптора нельзя будет (как изучу). Но да ладно. Теперь игра примет новый оборот, теперь держитесь, супостаты!!! ))). Еще раз огромное Вам спасибо! ОЧЕНЬ помогли! Урааа!!!!

Да не за что.
F-35 можно посадить на палубу авианосца. Правда, до него нужно долго развиваться.

ruevan
24.05.2020, 16:05
Обновление русификации мода С2С под v.40.1 (SVN 11118)

По правде говоря, я не планировал выкладывать что-либо, понемногу готовя следующую русификацию под свежие версии SVN. Однако по "просьбам трудящихся" все же решил выложить обновление с исправлениями неточностей и ошибок старых версий переводов. Список изменений под катом:
- Переведены на русский язык около 40 квестов и случайных событий в С2С для разных эпох;
- Русифицированы частично советы (Hints) и всплывающие подсказки для юнитов и действий рабочих;
- Полный перевод для ряда технологий (описание в Цивилопедии, цитаты, стратегии). Из них 12 для Доисторической эры,
6 для эпохи Возрождения, 11 для Индустриальной эры, 4 для Ядерной эры, 5 для Информационной эры,
14 для эры Нанотеха и отдельные для пр. эпох. Всего - свыше 50 разных наук;
- Частично переведены логи внутри игры, описывающие разные события (итоги боев, шпионских миссий, различные
природные катастрофы, восстания и т.п.);
- Исправления разных ошибок старых версий переводов ("Хорватская культура" вместо "Кроатской", "Арбузы" вместо
"Дыни", неправильные объекты в логах о грабежах, восстановлена отсутствующая в Цивилопедии запись о Племенном
страже неандертальцев, исправлены описания некоторых зданий, как "ЗАГС", "Справочное бюро" и т.д.).

Зеркало на загрузку русификатора - тут: https://www.mediafire.com/file/yxfigozhc1awjbj/Assets.7z/file
Все прочие обновления перевода будут готовится для переноса на более поздние версии игры и SVN. Данный русификатор выкладывается специально для тех, кто не спешит обновляться из-за того, что жалко бросать старые сохранения и недоигранные партии, а также по просьбам отдельных фанатов мода и гостей данного форума.

ROBO
26.05.2020, 15:14
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана подобная проблема? Вообще все ссылки на устаревшие постройки в игре битые и отображаются только хеш теги. Проблема была в прежнем переводе и с установкой последнего перевода не исчезла.

9779

ruevan
27.05.2020, 11:15
[COLOR=#006400]Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана подобная проблема? Вообще все ссылки на устаревшие постройки в игре битые и отображаются только хеш теги. Проблема была в прежнем переводе и с установкой последнего перевода не исчезла.

Баг в русификации, природа которого мне не вполне понятна. Аналогично другому глюку со шкалой опыта у юнитов, когда вместо набранной ХР на экране отображаются "бесконечные" ряды мельтекающих циферек. В английской версии ни той, ни другой ошибки не замечено.

ROBO
27.05.2020, 23:43
Баг в русификации, природа которого мне не вполне понятна. Аналогично другому глюку со шкалой опыта у юнитов, когда вместо набранной ХР на экране отображаются "бесконечные" ряды мельтекающих циферек. В английской версии ни той, ни другой ошибки не замечено.

Пробежался по текстам, нашёл из-за чего возникает проблема. По адресу **\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets\XML\Text есть файл CIV4GameTextInfos_C2C.xml В строке 333 (под тегом <Tag>TXT_KEY_TECH_OBSOLETES</Tag>) в русской версии ошибка. [LINK=literal]%s1_Name[\LINK][COLOR_REVERT] нужно сделать [LINK=%s1_TechType]%s2_TechName[\LINK][COLOR_REVERT] Я проверил, работает исправно.

Такая же ошибка с великими людьми в файле Buildings_CIV4GameText.xml в строке 15135 (под тегом <Tag>TXT_KEY_BUILDING_TURN_CITIZEN_INTO_NO_BULLET</Tag>), нужно сделать [COLOR_HIGHLIGHT_TEXT][LINK=literal]%s1_SpecName[\LINK][COLOR_REVERT] [COLOR_HIGHLIGHT_TEXT][LINK=%s1_SpecType]%s2_SpecName[\LINK][COLOR_REVERT] тоже проверил, всё работает исправно. Ниже два скрина ДО и ПОСЛЕ.

97849783

P.S. Если что, извините, спойлерами пользоваться не умею.

ruevan
28.05.2020, 10:23
Пробежался по текстам, нашёл из-за чего возникает проблема.

Вы оказались правы. Мне следовало догадаться проверить этот "CIV4GameTextInfos_C2C.xml". Игра-то не выдавала ошибки при загрузке мода, но глюк возник не на пустом месте. Видимо, из-за ошибки проги "XML Converter", которая некорректно перенесла текстовые массивы.

Ошибка с Великими людьми возникает совсем из-за другой строки, вот этой: TXT_KEY_TECH_FIRST_RECEIVES
=> [COLOR_UNIT_TEXT][LINK=literal]%s1_UnitName[\LINK][COLOR_REVERT]
Ее следует заменить на: [COLOR_UNIT_TEXT][LINK=%s1_UnitType]%s2_UnitName[\LINK][COLOR_REVERT]

Собственно, это исправление пойдет вместе со следующим переводом. Но тем, кому не терпится, могут починить этот баг самостоятельно.

ROBO
28.05.2020, 14:29
Собственно, это исправление пойдет вместе со следующим переводом. Но тем, кому не терпится, могут починить этот баг самостоятельно.

Огромное вам спасибо за ваш труд, всегда очень жду ваших переводов ). Мод огромный и очень интересный, но со слабым английским, без вашего перевода, играть в него невозможно.

ruevan
28.05.2020, 15:13
Огромное вам спасибо за ваш труд, всегда очень жду ваших переводов ). Мод огромный и очень интересный, но со слабым английским, без вашего перевода, играть в него невозможно.

Не за что :rolleyes:
Благодарить стоит Stalin, а также ArhatPerm. Они ведь начали эту рутинную работу. Если бы не они, я, возможно, не рискнул браться за этот мод-гигант. Теперь же, после долгих усилий, он хотя бы стал понятен и доступен широким массам, у кого проблемы с английским. Этого, собственно, и добивался.
Все же в Cavеman2Cosmos еще довольно много не переведенных текстов: всевозможные гайды разработчиков, около 60% советов (Hints), подсказок, до трети квестов, и половины игровых логов. Но главное уже дело сделано: интерфейс, действия юнитов и рабочих, правила, Цивилопедия, древо технологий были переведены на русский язык. Это достаточный базис для комфортной игры даже новичку.

Failtoload
28.05.2020, 21:35
Я ещё заметил пару особенностей новой версии игры. Когда с кем-нибудь воюешь, неважно кто кому объявил войну, то противник никогда не обращается за миром. Вообще никогда. И ещё если в диалоге с кем-нибудь выбрать вариант типа "Отъеб*сь от меня, не досаждай мне больше", то реально он не будет больше никогда беспокоить обращениями, даже если сильно улучшить отношения с ним. Есть ещё один старый баг- на определённом ходу зависает после передачи хода ИИ. Преодолевается только загрузкой сейва 20-30 ходов назад. 2 раза за одну игру у меня так было

Элестей
01.06.2020, 12:32
Скачал русификатор на версию 40.1, а он не работает, что я делаю не так?

ruevan
01.06.2020, 14:54
Скачал русификатор на версию 40.1, а он не работает, что я делаю не так?

Прежде всего, нужно рассказать, что у вас не так после завершения установки. И вообще, на какую версию ставили мод С2С, от 1С или "НашФанатики"? Стоит ли у вас аддон BtS для 4-ой Цивилизации версии 3.19 или нет? Выполнили вы все инструкции при установке, в нужную папку назначения или нет?

Элестей
02.06.2020, 18:03
Прежде всего, нужно рассказать, что у вас не так после завершения установки. И вообще, на какую версию ставили мод С2С, от 1С или "НашФанатики"? Стоит ли у вас аддон BtS для 4-ой Цивилизации версии 3.19 или нет? Выполнили вы все инструкции при установке, в нужную папку назначения или нет?

Установил русификатор на 38 странице SVN 11118, аддон BtS на 3.19 стоит, закинул в Assets мода, захожу в мод, всё равно, всё на английском

ruevan
02.06.2020, 23:15
Установил русификатор на 38 странице SVN 11118, аддон BtS на 3.19 стоит, закинул в Assets мода, захожу в мод, всё равно, всё на английском

А-а, это один из багов. Короче, зайдите в игровые опции и ищите вкладку "Languages" и выберите из списка "Russian", но не тот, что выше по списку, а другой, что лежит дальше, 6-й или 7-й, кажется. Затем подтвердите выбор и вернитесь к основному меню игры. У вас должен появиться русский язык.

Элестей
03.06.2020, 02:01
А-а, это один из багов. Короче, зайдите в игровые опции и ищите вкладку "Languages" и выберите из списка "Russian", но не тот, что выше по списку, а другой, что лежит дальше, 6-й или 7-й, кажется. Затем подтвердите выбор и вернитесь к основному меню игры. У вас должен появиться русский язык.

Всё работает, благодарю, товарищ!

ruevan
30.07.2020, 23:37
Русификатор Caveman2Cosmos для версии 40.1+ (SVN 11118)

Включает в себя дальнейший перевод технологического древа для поздних эпох, а также юнитов и связанных с ними квалификаций,
инструкции по использованию продвинутого ядерного и биологического оружия, хакеров, технархистов, нанитных шпионов и боевых
наноботов. Исправлены неточности и опечатки предыдущих переводов. Подробности под катом:
- Полностью переведены Советы от Сида для наук эпохи Средневековья, Нанотеха и Трансгуманизма;
- Перевод статей Цивилопедии для 16 технологий Средневековья, 8 - эпохи Возрождения, 11 - Промышленного века, 14 - Ядерной эры;
10 - Информационной эры; 5 - эры Нанотеха; 33 - для эры Трансгуманизма (всего: 97 наук);
- Переведены статьи и инструкции для следующих юнитов: Атомный эсминец, Атомный крейсер, Атомный линкор, Атомная субмарина,
Атомный авианосец, дредноут "Бесстрашный", МБР "Миротворец", МБР "Вестник Чумы", МБР "Захватчик", РСД "Фьюжн", РСД "Нова",
Сентроид, Антроид, Суперсолдат, Суперпес, Суперкошка, Гвардейский робот-стражник, Штурмовик, Хакер, Технархист, Нанитный шпион,
Рой ремонтных нанитов, Рой нанитов, Облако нанитов, Хай-тек робот, Страж (всего: 35 юнитов, включая древние эпохи);
- Русифицированы описания для всех юнитов эпохи Трансчеловек, Галактической, Космической и Трансцендентной эр, и около
половины эпохи Нанотеха;
- Добавлен перевод событий для правоохранителей и преступников, включая сообщения об успешном или неудачном расследовании,
поимке и ареста преступника;
- Добавлен перевод событий для шпионских и диверсионных миссий для хакеров и нанороботов;
- Исправлены текстовые ошибки и неработающие ссылки для лунных бульдозеров, солнечных зондов и планетарных поселенцев;
- Добавлен перевод уникальных функций для некоторых Национальных и Великих Чудес поздних эпох, включая дизинтегратор
всего мирового ядерного арсенала и "умные стены" для столичной метрополии;
- Перевод некоторых ивентов Ядерной и Промышленной эры, а также случайных стихийных бедствий и аварий.

Зеркало для скачивания русификатора: https://www.mediafire.com/file/x6ehoaqku7bb37q/Assets.7z/file
Инструкция по установке остается прежней - скачать и распаковать архив 7zip по адресу: Ваш диск:\GAMES\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets
При запросе на замену файлов подтвердить выбор для всех текстовиков, после чего можно запускать Цивилизацию и играть.

ROBO
05.08.2020, 14:46
ruevan, спасибо за ваши старания, поставил, всё работает отлично )).

Сам я пока в промышленной эпохе, но заметил ряд проблем с изменившимися... ссылками... или не знаю как это назвать... то специалисты подписываются своим кодом класса, то навыки, или вот у больших электростанций, которые дают энергию на весь континент, как вот у "Дамбы Три Ущелья" даёт "Водная энергия", но вместо этого нерабочий код класса и даже ссылка не работает. Пробовал полазить по файлам, все вышеупомянутые проблемы решил, если кому-то будет интересно, мои правки я сохранил в текстовике. Я пока правил только те проблемы, до которых я дошёл, если вы встречали похожие проблемы, то пишите название технологии и нужного объекта, будем вместе пробовать исправить сие маленькие недочёты изменившихся ссылок в игре ).

До9874После9875До9876После9877До9878После9879

P.S. Как выяснилось, эти правки не подходят для версии мода с рутрекера, для которой сделан русификатор выше. Будьте внимательны, может у вас и без этих правок всё хорошо ).

ruevan
06.08.2020, 12:05
спасибо за ваши старания, поставил, всё работает отлично )).

Сам я пока в промышленной эпохе, но заметил ряд проблем с изменившимися... ссылками... или не знаю как это назвать... то специалисты подписываются своим кодом класса, то навыки, или вот у больших электростанций, которые дают энергию на весь континент, как вот у "Дамбы Три Ущелья" даёт "Водная энергия", но вместо этого нерабочий код класса и даже ссылка не работает. Пробовал полазить по файлам, все вышеупомянутые проблемы решил, если кому-то будет интересно, мои правки я сохранил в текстовике. Я пока правил только те проблемы, до которых я дошёл, если вы встречали похожие проблемы, то пишите название технологии и нужного объекта, будем вместе пробовать исправить сие маленькие недочёты изменившихся ссылок в игре ).

Очень странно. У меня нет ничего подобного в игре, если говорить про городских специалистов и неработающие ссылки на устаревшие постройки. Раньше такое было, верно, однако в конце мая я устранил эти битые ссылки и у меня лично уже почти два месяца как нет. Файлы русификации, которые я сюда сбрасываю, прежде тестирую у себя прямо в игре. Может, вы обновлялись с той поры в течение июня-июля и от этого посбивались ссылки?

UPD: в конечном итоге из вашего перечня обнаружились только некоторые неверные строки кода, где [LINK=%s1_PromotionType]%s2_PromotionName[\LINK] было заменено на [LINK=literal]%s1_Name[\LINK]. Собственно, в этом файле и остались устаревшие строки кода из 37-ой версии С2С. Я их затер и заменил на новые из английской версии, также удалил несколько других подобных устаревших строк с переводом на более адекватные для текущей версии. Через полчасика я перезалью архив с исправлениями и небольшим апдейтом перевода.

ruevan
06.08.2020, 13:29
Короче, некоторые из ошибок в ссылках в итоге нашлись и были исправлены, остальные были приведены в порядок еще в позапрошлом апдейте. В связи с этим был заменен архив в зеркале парой постов выше в этой ветке. Просьба всем, кто юзает рутрекеровскую версию С2С, перекачать обновленную русификацию. Теперь, по идее, битые ссылки и устаревшие строчки кода должны исчезнуть из игры.

Сюда же прилагается небольшое обновление перевода. Изменений немного и почти все они касаются юнитов и боевых навыков от квалификаций. Русифицированы были статьи по следующим бойцам: "Аврора", орбитальный истребитель, орбитальный бомбардировщик, тесла-механоид, боевой робот, вертолет "Каратель" (он же дропшип), эскадренный броненосец, механик-репликатор, летающий госпиталь, медик и добывающая станция (улучшенная береговая платформа).
В перевод включена небольшая статья, добавленная в Советы от Сида для технологии Глубоководная колонизация, в которой указаны минимальные требования для колонизации различных секторов Дальнего космоса. Наряду с этим в апдейте есть и другие мелкие исправления, главным образом, разных опечаток или пропавших слов в текстах.

ROBO
06.08.2020, 17:23
ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan), может я что-то не так ставлю? Игра у меня лицензионная, с диска установлена, от 1С. Патч 3.19 поставил. Мод скачивал с официального английского сайта. Архив с переводом я скопировал прямиком в папку мода Caveman2Cosmos, нажал в WinRAR "извлечь в текущую папку" и он автоматически всё раскидал по папкам с заменой. Устаревшие технологии да, в новом русификаторе исправились, но ссылка на "Водная энергия" у "Дамбы Три Ущелья" так и была сломана, ссылка на великого инструктора тоже. На прикреплённых скринах, первые 2 скрина старые, а следующие 4 уже с новым русификатором.

ruevan
06.08.2020, 18:37
ruevan, может я что-то не так ставлю? Игра у меня лицензионная, с диска установлена, от 1С. Патч 3.19 поставил. Мод скачивал с официального английского сайта. Архив с переводом я скопировал прямиком в папку мода Caveman2Cosmos, нажал в WinRAR "извлечь в текущую папку" и он автоматически всё раскидал по папкам с заменой. Устаревшие технологии да, в новом русификаторе исправились, но ссылка на "Водная энергия" у "Дамбы Три Ущелья" так и была сломана, ссылка на великого инструктора тоже. На прикреплённых скринах, первые 2 скрина старые, а следующие 4 уже с новым русификатором.

Великого инструктора у меня вообще в текстовках нет. Есть "военный наставник" - специалист, получаемый из Великого генерала или адмирала, прикрепленного к городу. Глюков со ссылками на устаревшие здания у меня не было с тех пор, как я это починил у себя еще пару месяцев назад (и включил исправление в предпоследний русификатор). Рад, что у вас пропали эти битые ссылки. У меня же как не было их до этого, так и после правок все осталось, как было - и то хорошо. Но что странно, теперь у меня объявился баг с "Водной энергией" от "Трех ущелий", а раньше его не было. Причем я не вижу связи между этой ошибкой и сделанными исправлениями. Мистика какая-то. Может это здание приписано не в "Buildings.txt", а в Modules, где имеет отдельный файл? В этом случае нужно его точное название на инглише - тогда я его быстро выловлю.

NB! Говорите, что качали С2С с английского сайта? Когда? Если недавно, то у вас всяко тогда должен быть SVN выше версии 11118, тогда как я пока адаптировал перевод под рутрекерную версию. С др. версиями С2С русификатор может не совсем корректно работать.

ROBO
06.08.2020, 18:52
Английскую версию мода версии 40.1 я скачивал после выхода прошлого вашего русификатора ). До этого я играл в 38.5 и как рез решил обновиться до 40.1 и на неё поставил прошлый ваш русификатор, а сейчас и новый.

Насчёт Водной энергии, точный адрес файла Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets\XML\Text\Building_CIV4GameText.xml, тег <Tag>TXT_KEY_BUILDING_FREE_IN_AREA</Tag>, в строке с русской версий ссылка отличается от английской и я сделал как в английской. В следующем теге <Tag>TXT_KEY_BUILDING_FREE_IN_TRADE_REGION</Tag>, такая же проблема была и я там тоже заменил. Как я понял, это что-то похожее. Место проблемы я искал через Notepad++ через поиск по файлам, вводил текст с английской версии, который был написан перед ссылкой и искал подходящее место с несоответствием в русской версии, а потом делал ссылки в русской как в английской.

ruevan
06.08.2020, 19:11
Английскую версию мода версии 40.1 я скачивал после выхода прошлого вашего русификатора ). До этого я играл в 38.5 и как рез решил обновиться до 40.1 и на неё поставил прошлый ваш русификатор, а сейчас и новый.

В том-то и прикол, что важна не только версия мода, но и SVN. Тот русик, что я пока сюда закидываю, лучше всего работает с версией мода, раздаваемой на Рутрекере. На более поздних версиях могут быть разного рода баги со ссылками, поскольку англо-американские мододелы регулярно вносят изменения в С2С, добавляют или сокращают записи в текстовиках, меняют форматы ключей и адресацию по тэгам. Вот это и может стать причиной того, что некоторые постройки или квалификации "пропадают" или появляется оголенный код вместо отсутствующего текста. Мне это потом придется учитывать, если начну переносить русификацию из рутрекерной версии на самую свежую, существующую на сей день.

ROBO
06.08.2020, 19:14
ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan), ага, вон оно что... тогда прошу прощения за внесение путаницы ).

ruevan
25.08.2020, 14:10
Обновление перевода Caveman2Cosmos для версии 40.1+ (SVN 11118)

По просьбам трудящихся выкладываю небольшой апдейт с исправлением перевода опций в "Стартовом меню". Краткий список изменений под катом:
- 14 технологий разных эпох (большинство для эры Трансчеловека);
- Пояснительный текст для квалификаций и навыков юнитов;
- Скорректирован перевод стартовых опций "Неограниченный рост мегаполисов" и "Улучшенные корпорации".
Полностью переведены остальные опции (C2C Combat Mod - Эпидемии и Криминал, C2C Combat Mod - Прятки и т.д.);
- Перевод на русский язык следующих гайдов от разработчиков и профессиональных игроков в Цивилизацию: "Развитие на старте"
от ohioastronomy, "Трехсторонняя дипломатия" от Polypheus, "Рост городов" от Tigger70, а также "Анализ черт лидеров" от Theoden.
-------------------------------------------------------------------
Обновление на 08.09.2020
- Добавлено еще 17 технологий (большая часть - для Ядерной и Галактической эры);
- Добавлен перевод биографий 14 лидеров (Хайле Селассие, Суппилулиума, Менелик II, Педру II, Ашурбанипал, Франко, Гитлер,
Ким Чен Ир, Жанна д'Арк, Филипп II, Ришелье, Сеннахериб, Феодора и, плюс, "Зеленый человек");
- Добавлено ок. 40 советов (Hints) и несколько статей по геймплею (Concepts);
- Полный перевод всех проектов ("Космическая программа", "Лекарство от рака", "Теория всего" и т.д.), добавлен перевод всех
частей космического корабля (перенесен из русской версии Civ3 Conquests);
- Подчищен интерфейс и экран города от остатков инглиша. С этой целью были подредактированы соответствующие файлы Python.
Обновление на 20.09.2020
- Добавлены 34 технологии - из них 10 для Каменного века, переведены все советы от
Сида для эпох будущего (Галактической, Космической и Трансцендентной эры);
- Завершен перевод статей по лидерам и цивилизациям (Австралии, Ассирии, Хеттского царства,
племен маори, тупи, полинезийцев и т.д.);
- Переведены некоторые ивенты и случайные миссии, исправлены ошибки старых версий переводов;
- Добавлена в "Учебник" новая статья от переводчика, посвященная освоению космоса.

От переводчика: я счел нужным перевести именно эти путеводители и статьи, поскольку они служат неплохим подспорьем для
начинающих игроков, особенно на старте одиночной кампании, и объясняют механику игры. В то же время большинство гайдов в
настоящее время морально устарели, т.к. были написаны еще в ту пору, когда мод С2С только разрабатывался, т.е. подстраивались
под реалии BtS с патчем 3.19 или даже Warlords. По этой причине я пока не планирую делать переводы для всевозможных стратегий
из-за радикальной переработки баланса после v.38 в С2С. К этому делу можно будет вернуться в случае, если разработчики выложат
новые руководства под свежие версии, включая освоение космоса, которое столь запутанно для новичков.

Ссылка: http://www.mediafire.com/file/4xs37rj2bo3i77y/Assets.7z/file
Установка все такая же, с заменой файлов: "Ваш диск:\Games\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets"
Убедитесь перед распаковкой файлов с русификацией, что ваша Civilization 4 Beyond the Sword пропатчена до версии 3.19, а версия мода соответствует SVN, указанной в шапке сообщения. С более ранними или поздними версиями этот перевод может не работать или выдать сбой внутриигровых ссылок.

hodarkovckij
21.09.2020, 14:02
Есть разница, ставить игру английскую оригинальную + плюс русификация от наш фанатиков, потом уже C2C,
или как написано на рутрекере лучше подойдет версия от 1С?

ruevan
22.09.2020, 08:05
Есть разница, ставить игру английскую оригинальную + плюс русификация от наш фанатиков, потом уже C2C,
или как написано на рутрекере лучше подойдет версия от 1С?

Рутрекеровская версия адаптирована под издание 1С.

hodarkovckij
22.09.2020, 23:19
Рутрекеровская версия адаптирована под издание 1С.

лучше эту версию поставить?
завтра придет m2, посмотрим как будет работать на нем система. и какую производительность выдаст цивилизация.

ruevan
23.09.2020, 08:00
лучше эту версию поставить?
завтра придет m2, посмотрим как будет работать на нем система. и какую производительность выдаст цивилизация.

Качайте рутрекеровскую - должна пахать даже на сравнительно устаревшем железе. Вам вполне хватит видеокарты с памятью 1 Гб на борту, 3 Гц процика и 8 Гб ОЗУ. Хотя i7 и 16 Гб оперативки, тоже конечно, не будут лишними.

hodarkovckij
24.09.2020, 23:49
рутрекеровская лучше. в том плане, что на оригинальной плюс русификация нет названий городов на русском. остальное не стал проверять.
хотя рутрекеровская не хотела ставиться

ruevan
01.10.2020, 19:53
Обновление перевода Caveman2Cosmos для версии 40.1+ (SVN 11118)

Очередной апдейт популярного мода к Civilization 4. Как всегда, ключевые изменения под спойлером:
- Полный перевод технологий Каменного века (всего 98 штук), частичный перевод наук Древности и Античности;
- Перевод всех "Советов от Сида" для Каменного века и Древности. Частично - для Античности (весь первый столбец и
некоторые другие). Из технологического древа удалены "простыни" текста и перенесены в Цивилопедию. Подсказки по
большей части унифицированы и стандартизированы. Часть описаний полностью переделаны, т.к. старые тексты больше
не соответствуют изменениям последних версий мода;
- Добавлены описания Чудес (Мадисон-авеню, Пизанская башня, Розеттский камень, Пон-дю-Гар, Мейдерслот, Смитсоновский
институт, Мировая фондовая биржа и др.);
- Добавлены события в "Global.xml", связанные с нашествиями варваров, дипломатией, стихийными бедствиями, итогом стычек и т.п.;
- Возвращен ряд текстов из переводов 1С, присутствовавших в BtS и в английской версии С2С, но "выпавших" в русификации
(например, описание 7 религий из оригинальной Civilization 4).
----------------------------------------------|обновление на 12.10.2020|----------------------------------------------
- Полный перевод "Советов от Сида" во всем технологическом древе для всех 13 эпох;
- Добавлены статьи и стратегии для множества Малых чудес (Монетный двор, Суперколлайдер, Праздник плодородия, Орбитальная
тюрьма, Секретная военная база и т.д.);
- Полностью переведены все 29 Групповых чудес, включая "Уникальные пещеры", "Элитные университеты", "Марочные вина" и
"Легендарные местности";
- Внесены небольшие правки текстовиках в папке "Python" для перевода части внутриигровых таблиц;
- Изменены названия некоторых технологий и построек ближе к классическим 1С-овским переводам BtS и прошлых частей
Civilization (например: "Ceremonial Burial" переименовано в "Погребальную церемонию" как в Civ3, а постройка "Fire Pit" - в
"Кострище" вместо "Огненной ямы" и т.д.).

Зеркало русификатора: http://www.mediafire.com/file/v3hejduba51c04v/Assets.7z/file
Установка та же самая, с заменой файлов: "Ваш диск:\Games\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets"

ParadiseDM
18.10.2020, 13:13
После того как я сегодняшней ночью в 01:14 уничтожил последний город последнего бота, я минут десять лежал уставившись в потолок с мыслью "Боже, я сделал это. Неужели у меня получилось это? Я всех уничтожил. Не верится что мне это удалось".
Сегодня, 17.10.2020 я прошел наконец-то до конца мод С2С. Да, вы не ослышались. Я прошел его. Вот пруфы и настройки, с которыми я играл:

[IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/8b/_2c5e921ac9bae86729fc4a8e0ff49b8b.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_2c5e921ac9bae86729fc4a8e0ff49b8b.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/1e/_880db27a4267c90566e64a56552a921e.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_880db27a4267c90566e64a56552a921e.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/4f/_fab479cf8133796aee996613ceac9f4f.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_fab479cf8133796aee996613ceac9f4f.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/7f/_e67c20af430048233aa04606fcd4a47f.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_e67c20af430048233aa04606fcd4a47f.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/e5/_4d8a12ebe8f8fe111ef4635fdbad22e5.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_4d8a12ebe8f8fe111ef4635fdbad22e5.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/87/_527905ae520170286bd15bb141b53387.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_527905ae520170286bd15bb141b53387.jpg.html)

Я закончил постройку врат вознесения, один раз изучил технологию будущего и уничтожил всех ботов. Считаю что закончил игру как раз на удобном 3333 годе н.э.. По итогу вышло 5415 ходов и 274 часа 26 минут реального времени. Это почти 11 с половиной дней непрерывной игры в циву, Карл!!! А начал я его напомню 01.05.2020, а закончил 17.10.2020. Больше полугода играл.
Если кто спросит почему я не колонизирую остальную часть материка, то попрошу взглянуть как выглядят мои идеальные територии

[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/c1/_c48f3ff5c82aae80605cdb8adfff51c1.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_c48f3ff5c82aae80605cdb8adfff51c1.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/1e/_587bffdf757b2c219022a5465ee45f1e.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_587bffdf757b2c219022a5465ee45f1e.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/7d/_278cf41d718cfd617a0aeb986a78ba7d.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_278cf41d718cfd617a0aeb986a78ba7d.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/d0/_eb17dc4d773f224cf0cda18a9a6b58d0.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_eb17dc4d773f224cf0cda18a9a6b58d0.jpg.html)

и как выглядят территории соперников, которых я уничтожил

[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/0a/_0903d32b7f904e00c4ebd61d7711e50a.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_0903d32b7f904e00c4ebd61d7711e50a.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/82/_efe4251644ab149fbe91b2c85da65d82.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_efe4251644ab149fbe91b2c85da65d82.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/c0/_42ea055d234914081fadcdd34fe614c0.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_42ea055d234914081fadcdd34fe614c0.jpg.html)
[img] [IMG]https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1017/94/_dfbcdeff5ab9d1deaaae639af0233994.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1017/_dfbcdeff5ab9d1deaaae639af0233994.jpg.html) [img]

Есть вопросы? Мне просто лень все там очищать от многочисленных радиоактивных осадков и чумного смога. Оставлю эти территории варварам. Как вы догадались война была жаркой. Очень жаркой. Скажу несколько слов о моде. Точнее добавлю то что писал равнее в этой теме:
1) Очень сильно пригорело с системы боя после галактической эпохи. Рассказываю в чем суть. С самой древности я непрерывно качал один конный юнит. Влил в него генерала и вассала и ещё постоянно с каждой эпохой добавлял в него юнитов, чтобы прокачать ранг. По итогу у меня из конницы вышел робокоптер с рангом "Соед. в миллиарды". Если кто не знал то это 10 ранг юнита или другими словами 3 в 10 степени юнитов, соедены в один (посчитайте в калькуляторе сколько это). Знаете сколько я собирал по времени этот юнит без редактора карт? Дохуя Очень много времени собирал его. У него был почти на максимум прокачан опыт, который этот робокоптер набил на варварах, которых я пачками клепал в редакторе миров. Я ждал момента чтобы вывести его в настоящий бой. Я был уверен что он неуязвим. 47000 силы, все способности почти на максимуме. Я даже протестировал на нём весь свой ядерный арсенал. Скинул на него миротворца, все новы, фьюжены, грязные бомбы, вестников чумы. В общем 80 единиц самого разного оружия и все это даже не снесло робокоптеру четверти хп! Вы понимаете это? Даже четверти хп не снесло.
Но слушайте дальше. Меня по технологиям начал очень сильно догонять Манса Муса и городов у него уже было 120. Он объявил мне войну и я решил его наказать. Подвожу свой робокоптер к первому его городу, оборону которого пробомбил авиацией, уничтожаю на легке первых 7 его юнитов, а потом нажимаю переход хода без какой-либо мысли. Потом во время ходов ботов слышу странный звук что кого-то у меня убили. Ну думаю какой-нибудь рабочий мой загулял или разведчика убили. А потом мой ход и я вижу что мой робокоптер исчез из карты. Я это сразу понял потому что он у меня стоял на бинде. Открываю источник событий и знаете что там пишет? Что мой робокоптер "сгинул в пучине". Вы понимаете, он СГИНУЛ В ПУЧИНЕ!!! Отвечаю, так и было написано. Ни какой-либо информации что его атаковали, ни что по нем ядерную бомбу запустили. Ничего. Просто сгинул в пучине. Я начал тестить и проверять. В редакторе карт создал самый сильный юнит в этой игре танк "Бесстрашный". Дал ему генерала и наместника, прокачал до 12 ранга, дал 10000 опыта, все квалификации изучил. Смотрю, 75000 силы. Ну думаю норм. Опять вторгаюсь на территорию соперника и опять пишет "Ваше бесстрашный сгинул в пучине". У меня после этого случая реально сильно пригорело и я на полторы недели забросил циву. Даже удалить хотел. Ну не должен юнит с 75000 дохнуть хрен пойми от чего. Я не знаю что за постройка за один ход убивает этот неуязвимый юнит. Этот танк должен идти и сминать не то что континенты, а он должен целые галактики в китях сминать. Ну не должен он умирать. И да, он не стоял ни на каких радиоактивных осадках и его не бомбили никакими ядерками. Не знаю, может стоило выбрать перед началом игры опцию "оригинальная боевая система BTS", но у меня уже нет никакого желания начинать опять полугодовую партию заново.
2) Лайфхак. После того как я собрался и успокоился, я решил все же закончить эту игру я начал думать как бы мне побыстрее победить, если бесполезно прокачивать один юнит, а мелкими юнитами я до скончания веков буду воевать, даже с учетом глупых ботов, у которых тем не менее было ядерное оружие. Я придумал самую гениальную стратегию как за один ход полностью уничтожать непобедимые империи. Хотите расскажу? Слушайте. Вам для этого нужна армия.... шпионов. Лучше всего подойдут нанитные шпионы. Клепаете их столько же, сколько городов у противника и засылаете по 1 нанитному шпиону в каждый город, все равно их не обнаружат. Потом выкачиваете на этого соперника шпионаж на максимум и ждёте чтобы просто подкупить все его города. В среднем подкуп города стоит около 100 000 единиц шпионажа. Так что должитесь момента когда у вас будет достаточно единиц шпионажа и просто начинайте подкупать все его города, а потом просто разрушайте их после подкупа. За один ход у меня упало 3 топ империй с которыми я воевал бы месяцами. Оставшиеся города я добивал ракетами-захватчиками и мобильными юнитами по 20-30 единиц вместе с авиацией и ядерными бомбами. Вчера добил последнего бота. Не думал что бот может быть настолько мерзким. Начал по той же тактике уничтожать ацтеков. А у него оказалось ещё 3 города, которых я не заметил. В итоге он в эти 3 города согнал все свои войска, которые выжили. Уничтожил 2 города еле-еле, а он потом ещё 1 построил и все продолжал сгонять туда войска. А мои юниты пока перемещались по сплошь усыпанной радиоактивными осадками земле, получали урон непрерывно и дохли. Я последний его город просто бомбил целыми охапками нов и фьюженов, а юниты его не дохнут и не дохнут. Настоящая Прохоровка какая-то. В итоге с горем пополам из 100 юнитов у меня выжило всего 20 и на последних соплях чудом взяли последний город ацтеков и они были уничтожены. Я бы не выдержал через весь континент опять чухать к ещё одному его городу. После этого ход ботов длился больше не 6 минут, а всего-лишь 6 секунд и я сумел быстро до конца изучить все оставшиеся технологии в эпохе превосходства.
P.S. в общем и целом мод мне понравился. Вылетов почти не было, так как специально для этого и купил мощный комп, который pubg тянет на высоких настройках. Сильно конечно разочаровал ИИ и система боя, где у тебя юнит с 47000 силы дохнет от каких-то неестественных сил за один ход. В общем всем пока. Этот мод С2С точно положил конец моей игре в BTS, в которую я непрерывно играю с 2009 года. В оригинальный и в другие моды я уже сыграть не смогу, из-за того что там нету такого разнообразия построек как в С2С. И в этот мод я тоже смысла пока не вижу играть. Может в будущем, лет через 30, когда заметно улучшат ИИ, тогда может на пенсии и попробую снова поиграть в этот удивительный мод.

hodarkovckij
22.10.2020, 19:49
решил сыграть на карте Ultimate Earth Map 100% MOD and SVN update compatible by Pit2015. какая версия лучше подойдет под эту версию SVN?
у меня только 4.1 пошла.

ROBO
23.10.2020, 23:52
Как узнать, какой версии SVN мод? Где это можно посмотреть?

ruevan
24.10.2020, 12:03
Как узнать, какой версии SVN мод? Где это можно посмотреть?

А разве не выводится текущая версия в игре при наведении на изображение флага вашей цивилизации?
Рутрекеровская версия - это SVN 11118 на данный момент. А англоязычная на ModDB, как правило, последняя и самая актуальная версия SVN.

ROBO
24.10.2020, 15:36
А разве не выводится текущая версия в игре при наведении на изображение флага вашей цивилизации?
Рутрекеровская версия - это SVN 11118 на данный момент. А англоязычная на ModDB, как правило, последняя и самая актуальная версия SVN.

А где нужно наводить? Если прям в игре, то при наведении на мой флаг, выводится список юнитов в данной клетке. Любого упоминания "SVN" в целом в игре не припомню.

ruevan
25.10.2020, 11:42
А где нужно наводить? Если прям в игре, то при наведении на мой флаг, выводится список юнитов в данной клетке. Любого упоминания "SVN" в целом в игре не припомню.

Наводить нужно на флаг (хоругвь) слева от мини-карты. Должна высвечиваться версия игры и задействованные вами настройки текущей кампании.

ROBO
25.10.2020, 15:57
Наводить нужно на флаг (хоругвь) слева от мини-карты. Должна высвечиваться версия игры и задействованные вами настройки текущей кампании.

Это?
BtS 3.19
C2C v40.1.1351
BULL 1.3 [Build 219]

ruevan
25.10.2020, 18:35
Это? BtS 3.19 C2C v40.1.1351 BULL 1.3 [Build 219]

Ага, оно. Текущая ваша версия 40.1.1351, что соответствует сборке игры SVN 11114, то есть более "древней", чем на Рутрекере. Русификация, выложенная здесь, адаптирована под более позднюю сборку, а именно: v.40.1.1448 или SVN 11118. Вы также можете проверить версию по списку изменений, приведенном в этом разделе форума разработчиков мода: https://forums.civfanatics.com/threads/c2c-svn-changelog.429816/page-608
Ищите на страницах с 608 по 614, где указаны изменения версий мода за текущий год.

ROBO
27.10.2020, 17:26
Скачал с рутрекера мод, так сказать, обновился ). Сразу пропало несколько мест без русификации, да и великий фермер стал нормально работать, а не как в моей 11114 нигде ничего сажать не мог. Спасибо за подсказку, теперь всё работает замечательно )

hodarkovckij
27.10.2020, 20:33
есть в этой версии настройка, что бы при строительстве показывало все доступные здания на выбор? как раньше было.
сейчас город заканчивает постройку здания, и предлагает на выбор всего несколько зданий. если зайти в меню города, то зданий там гораздо больше.
что смог посмотрел, найти не смог.

ROBO
27.10.2020, 23:21
есть в этой версии настройка, что бы при строительстве показывало все доступные здания на выбор? как раньше было.
сейчас город заканчивает постройку здания, и предлагает на выбор всего несколько зданий. если зайти в меню города, то зданий там гораздо больше.
что смог посмотрел, найти не смог.

Если я правильно понял вопрос, то это нужно зайти в "Экран опций интерфейса", он находится в левой верхней части экрана, сразу под количеством денег, как альтернатива, можно нажать Alt + Ctrl + O. В появившихся настройках, нужно зайти во вкладку "Caveman2Cosmos" и убрать галочки с пунктов "Скрыть устаревш. здания", "Скрыть заменяемые здания", "Скрыть недоступ. постройки" и "Скрыть недост. юниты". После этого, я сохранился и снова загрузил сохранение, потому что сразу эти настройки не обновляются, только после перезапуска игры обновились. В этой же вкладке можно включить штормы (убрать галочку с "Нет штормов") и клетки с уроном (включить галочку "Опасные территории"). Ну, это то, что лично мне сразу бросилось в глаза сразу после обновления с моей 11114 на 11118 с рутрекера, где вдруг пропали 2/3 зданий и юнитов, в основном, по каким-то причинам недоступных, и что пустыни и тундры вдруг перестали наносить урон моим войскам. Данные настройки помогли вернуть мою игру в прежний вид ).

hodarkovckij
29.10.2020, 22:07
у меня пока не получается. проверил эти настройки. все равно выбор построек из 5 зданий только. версия верная, v.40.1.1448 или SVN 11118. пробовал и другую игру начинать. на быстрой скорости сразу видно.
из обычного меню вижу 5 зданий для строительства. а в меню города их двадцать. только у меня так?
на их фанатиках полазил, тоже ничего не нашел.

ruevan
30.10.2020, 11:30
у меня пока не получается. проверил эти настройки. все равно выбор построек из 5 зданий только. версия верная, v.40.1.1448 или SVN 11118. пробовал и другую игру начинать. на быстрой скорости сразу видно.
из обычного меню вижу 5 зданий для строительства. а в меню города их двадцать. только у меня так?
на их фанатиках полазил, тоже ничего не нашел.

У меня точно так же. Разрабы сократили список до "рекомендуемых" зданий/Чудес, плюс, фокусов на Благосостояние, Культуру, Науку и Шпионаж. Во всех остальных случаях приходит лезть в городскую панель и назначать там очередь строительства.

Kenobi888
05.11.2020, 03:15
Может кто нибудь подсказать что означают статусы/квалификации у преступника и в меню отношений цифра выделенные красной рамкой на скриншоте?
10030

ruevan
05.11.2020, 11:41
Может кто нибудь подсказать что означают статусы/квалификации у преступника и в меню отношений цифра выделенные красной рамкой на скриншоте?

Это означает, что ваш юнит Изгой находится в розыске. Если вы ему поручите какое-либо задание в поселении соперника с низким уровнем преступности или большим количеством правоохранителей, то повышается вероятность, что Изгой будет пойман (исчезнет с карты). Также повышается риск попасться тамошним полицаям, если вы переведете Изгоя в режим ожидания на клетке чужого города. Это правило работает и на др. преступниках в игре.

ROBO
05.11.2020, 13:11
Kenobi888 (http://www.civfanatics.ru/members/41384-Kenobi888) , квалификация с глазом, увы, и сам пока не разобрался что она делает, но как я понимаю, она как-то связана с видимостью юнита. Квалификация с рукой значит идти юниту в "тихом" режиме или как обычно, то есть, в "тихом" режиме, если юнит даже может атаковать, он будет двигаться никого не трогая, а в обычном режиме нападёт. То есть, перечёркнутая рука значит, что "тихий" режим выключен и Изгой будет атаковать при попытке перейти на новую клетку, если же рука будет активна, то изгой будет ходить по любым клеткам избегая боя, даже если там уже есть чужие юниты. Касаемо рейтинга, число 1.1 это коэффициент вашей силы по отношению к чужой державе. В других модах, 1.1 значило, что вы сильнее державы соперника в 1.1 раз, но в C2C разрабы что-то перемудрили и сломали и лично у меня отображается коэффициент 0 или 0.1, то есть, вражеская держава по отношению ко мне имеет силу 0.1 или даже 0, то есть, я сильнее в разы. Значит, ваш коэффициент 1.1 значит, что вы слабее данной державы в 1.1 раз, а где указано 0.8 значит, что вы сильнее. Зелёное значение этого числа это хорошо, красное - плохо. Честно говоря, не знаю почему разрабы пошли по такому обратному принципу, ведь число 0 в моём случае вообще ни о чём не говорит, а вот в других модах число 140 очень ярко говорило во сколько раз я сильнее )).

Kenobi888
06.11.2020, 14:35
Это означает, что ваш юнит Изгой находится в розыске. Если вы ему поручите какое-либо задание в поселении соперника с низким уровнем преступности или большим количеством правоохранителей, то повышается вероятность, что Изгой будет пойман (исчезнет с карты). Также повышается риск попасться тамошним полицаям, если вы переведете Изгоя в режим ожидания на клетке чужого города. Это правило работает и на др. преступниках в игре.
Спасибо, а убрать этот статус "розыска" можно как то?

Kenobi888
06.11.2020, 14:40
Kenobi888 (http://www.civfanatics.ru/members/41384-Kenobi888) , квалификация с глазом, увы, и сам пока не разобрался что она делает, но как я понимаю, она как-то связана с видимостью юнита. Квалификация с рукой значит идти юниту в "тихом" режиме или как обычно, то есть, в "тихом" режиме, если юнит даже может атаковать, он будет двигаться никого не трогая, а в обычном режиме нападёт. То есть, перечёркнутая рука значит, что "тихий" режим выключен и Изгой будет атаковать при попытке перейти на новую клетку, если же рука будет активна, то изгой будет ходить по любым клеткам избегая боя, даже если там уже есть чужие юниты. Касаемо рейтинга, число 1.1 это коэффициент вашей силы по отношению к чужой державе. В других модах, 1.1 значило, что вы сильнее державы соперника в 1.1 раз, но в C2C разрабы что-то перемудрили и сломали и лично у меня отображается коэффициент 0 или 0.1, то есть, вражеская держава по отношению ко мне имеет силу 0.1 или даже 0, то есть, я сильнее в разы. Значит, ваш коэффициент 1.1 значит, что вы слабее данной державы в 1.1 раз, а где указано 0.8 значит, что вы сильнее. Зелёное значение этого числа это хорошо, красное - плохо. Честно говоря, не знаю почему разрабы пошли по такому обратному принципу, ведь число 0 в моём случае вообще ни о чём не говорит, а вот в других модах число 140 очень ярко говорило во сколько раз я сильнее )).
Большое спасибо за ответ, многое прояснило, ещё бы узнать что значит статус "черного глаза" в части видимости

ruevan
07.11.2020, 10:12
Спасибо, а убрать этот статус "розыска" можно как то?

Он может сам "отвалиться" через некоторое время, если преступник не будет заниматься открытыми диверсиями, не будет заканчивать ходы на клетках городов и ограничится только нападениями на юнитов конкурента (рабочих, поселенцев, миссионеров и т.д.)

hodarkovckij
13.11.2020, 13:10
В стеке секиреносец и собака. Силы 5 и 2 у них.
вражеский лучник первом атакует почему то собаку. Хотя бонус территории и секиреносец и так его разметает. Но собака погибает. Как делать, что бы собака не погибала и не вступала в бой? У неё бонуса защиты нет, силы мало. Так зачем же она в бой лезет первой?

Kenobi888
14.11.2020, 02:46
В процессе игры появилось ещё 3 вопроса, буду очень благодарен за помощь

1) После загрузки сейва стало появляться сообщение (см. скрин_1) что это означает?
10048

2) Классификация паникер, что означает Taunt Chance? (см. скрин_2)
10049

3) Стало иногда появляться сообщение вверху (см. скрин_3), что это значит?
10050

hodarkovckij
17.11.2020, 23:25
1 - это по версии момент. либо после обновления. начать пересчитать, потом обычно не спрашивает.
2. паникер и т.д это вроде все шансы свалить с боя. вроде есть отступить при атаке и отступить при защите.
3. revdcm ошибку дает. я ее отключил, с ней прикольно, но запросто может появиться цивилизация с наукой выше всех, и с армией. у меня появлялась рядом со мною, и сразу сносила меня. тоже такую ошибку помню выдавала, а потом хлоп - и нет нации.

nastyslave
19.11.2020, 08:59
Вышла V41. Это SVN-11246. Ждём адаптации перевода от ruevan! :cool:
Но возможно перевод лучше делать и к самой последней версии, она уже, естественно, изменилась. Автору виднее)

hodarkovckij
19.11.2020, 11:48
блин только добрался до древней эры на большой карте с адекватной игрой и новая версия.
в 40.1 много изменений по сравнению с 38 увидел. а тут новая версия.
никак не могу найти ссылку, что нового там теперь. никто не смотрел?
будем теперь полководца ruevan ждать все?

nastyslave
19.11.2020, 16:22
Английский оригинал v41 https://drive.google.com/file/d/1hJjGI59DCojS6VLwbztWKS-UkXXcbr1r/view?usp=sharing

Kenobi888
22.11.2020, 01:16
блин только добрался до древней эры на большой карте с адекватной игрой и новая версия.
в 40.1 много изменений по сравнению с 38 увидел. а тут новая версия.
никак не могу найти ссылку, что нового там теперь. никто не смотрел?
будем теперь полководца ruevan ждать все?
Вот тут есть информация по новшествам в v41, жаль что сейвы из v40.1 похоже не подойдут(
https://forums.civfanatics.com/threads/caveman2cosmos-v41-player-guide.607564/

hodarkovckij
22.11.2020, 10:27
https://forums.civfanatics.com/threads/c2c-svn-changelog.429816/page-615
отсюда надо наверное смотреть по изменениям. начал читать, если сравнивать с svn который был, то их целый список длинный получается.

никто не знает, можно ли убрать, что бы на карте не отображались значки типа 1с - живая вода и ли 1с: луговые собачки? как то не вписывается.

nastyslave
06.12.2020, 17:07
Нам нужна помощь в адаптации текущего имеющегося перевода от v40 к текущей версии v41 SVN для реализации вшивания русификатора в master-ветку C2C! Пожалуйста, просьба откликнуться всех программистов и знающих людей, чтобы единоразово решить эту проблему! В дальнейшем поддерживать русский перевод станет очень просто! Уверен, любой разработчик это понимает.
Обращайтесь ко мне, либо на дискорд-сервер C2C https://discord.gg/b7wW2AMhGB или к ruevan, или к DrD_AVEL на рутрекере.

ruevan
28.12.2020, 16:31
Наконец, готово обновление сборки русификации для последней актуальной версии мода С2С. В сборке перенесён весь текст из
более старых версий, начиная с SVN 11118,а также переведён новый контент. Главным образом, это новые культуры и связанная с ними
механика, похожая на ту, что существует в Crusader Kings II-III. Все подробности новых механик читайте в новых статьях
Цивилопедии.

Зеркало на русификатор и шрифты: https://www.mediafire.com/file/wzhnr3heonjed1o/Assets.7z/file

Пути установки: Ваш HDD:\Games\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets
При копировании заменить файлы оригинала на русификацию по требованию.
------------------------------------------------------------------------------
NB! осторожным игрокам на заметку: перед установкой русификатора сделайте бэкап оригинальных файлов в папке Text и
Python. У некоторых пользователей могут проявиться баги с экраном города. Если эта ошибка вдруг выскочила у вас в игре, в этом
случае верните оригинальные файлы "Python", и баг должен исчезнуть. Вероятный источник конфликта - файл "CvMainInterface.ру"
Не используйте карту "Arboria" - в этой версии мода она крайне глючная и приводит к вылетам на рабочий стол.

Следите за обсуждением мода на этом форуме и на Рутрекере.
Всех с наступающим Новым годом!

nastyslave
28.12.2020, 18:23
Для желающих скачать с торрента - вот Magnet-ссылка:

magnet:?xt=urn:btih:847B196337F966720CE2F07419EE0C51D99FD637&dn=Caveman2Cosmos.7z&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fbt3.t-ru.org%2fann&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce

ruevan
12.01.2021, 16:04
Готов первый апдейт русификатора после новогодних праздников. Большая часть обновления относится к
исправлению ошибок переноса текстовиков из старых версий мода С2С. Список всех изменений можно найти
под катом:
- Фикс ошибки старых переводов со сказами и преданиями о карликовом бегемоте и некоторых других
диких и прирученных животных;
- Возвращены пропавшие при переносе текста записи некоторых старых ресурсов из BtS, а также классических
технологий, вроде "Банковского дела" или "Философии". Теперь "Древо технологий" переведено на 100% "от" и "до";
- Добавлен перевод новых записей из общего и боевого лога;
- Добавлен перевод счётных сказуемых для животных, юнитов и пр. контента в игре (бета-версия);
- Обновлен перевод ивентов для Античной и Древней эры;
- Исправлены описания и всплывающие подсказки для некоторых чудес, как "Обелиск Клеопатры" и т.п.;
- Частично приведен в порядок список городов в игре. Полностью переведен список для многих классических
древних цивилизаций, как Рим, Греция, Египет, Китай, Израиль, Персия, а также более поздних, как Англия, Франция
Россия, Германия и США;
- Обновлен перевод редактора "World Builder".

Зеркало с русификатором: https://www.mediafire.com/file/q6s0jmdhtax1mk5/Assets.7z/file
Установка как обычно: поверх старых файлов в папке "Assets" с заменой при запросе.

hodarkovckij
13.01.2021, 13:19
Спасибо за труды!!!

DinamicCivNames как надо было отключать? Что то найти не могу в меню.

ROBO
25.01.2021, 01:03
Ура-ура, похоже, начиная с SVN-11287, русификатор от ruevan будет в C2C добавлен по умолчанию )). Пока правда без шрифтов, так что, названия городов на карте и информация о текущем производстве отображается каракулями, что лечится добавлением шрифтов от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan) по адресу Caveman2Cosmos\Assets\res\Fonts. Но думаю, что это вопрос времени и со шрифтами тоже проблема будет решена ). Останется только поддерживать русификатор актуальным с учётом добавления новых фишек )

ruevan
25.01.2021, 21:00
Ура-ура, похоже, начиная с SVN-11287, русификатор от ruevan будет в C2C добавлен по умолчанию )). Пока правда без шрифтов, так что, названия городов на карте и информация о текущем производстве отображается каракулями, что лечится добавлением шрифтов от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan) по адресу Caveman2Cosmos\Assets\res\Fonts. Но думаю, что это вопрос времени и со шрифтами тоже проблема будет решена ). Останется только поддерживать русификатор актуальным с учётом добавления новых фишек )

Те, кому не терпится поиграть в версию SVN 11287 с нормальными шрифтами и более полным русификатором, качайте с этого зеркала:
https://www.mediafire.com/file/ey5vmaset608rbl/Assets.7z/file
В эту сборку добавлено несколько исправлений описаний Чудес Света, полностью переведен файл "PopUp.xml", возвращены пропущенные ранее
тексты с прошлых переносов русификатора, а также эксклюзивные для рус. версии гайды по космосу и PY-файлы, отсутствующие в "общей"
версии игры.
Как всегда русификатор должен устанавливаться в "Assets" в корневой папке мода поверх существующих текстовых файлов.

ROBO
29.01.2021, 14:26
Кто-нибудь нашёл как отключить отчёт об ошибке DinamicCivNames? Каждый ход бомбит во всю ленту и закрывает половину экрана. Ладно бы было 1 сообщение или раз за запуск игры, как было раньше, а то всю ленту и так каждый ход закрывает.

hodarkovckij
29.01.2021, 22:04
Кто-нибудь нашёл как отключить отчёт об ошибке DinamicCivNames? Каждый ход бомбит во всю ленту и закрывает половину экрана. Ладно бы было 1 сообщение или раз за запуск игры, как было раньше, а то всю ленту и так каждый ход закрывает.

я все меню перелазил, не нашел. раньше в меню вроде отключалось, счас такой функции не нашел.

ROBO
29.01.2021, 23:30
я все меню перелазил, не нашел. раньше в меню вроде отключалось, счас такой функции не нашел.

Я попробовал в дискордке у разрабов узнать как решить проблему, они сказали, что тут дело в EXE или в Python'е, что где-то возникает проблема в кодировкой текста. Если я правильно понял через гугл транслит, то проблему они нашли и частично или полностью решили, и новая SVN отправила на бета тестирование. Но там ещё предстоит что-то переделать с кодировкой ascii, что по словам разраба мода довольно сложно, так как кириллица местами в игре не поддерживается, но со временем и это решат. Будем надеяться, что удастся решить эту проблему ). А то лично у меня прям каждый ход вылетает куча ошибок на половину экрана, что несколько мешает...

P.S. Дополнительно: Да, с выходом SVN-11292 ошибка с DinamicCivNames исчезла и теперь динамические имена работают и с русским языком )).

ruevan
30.01.2021, 13:41
Дополнительно: Да, с выходом SVN-11292 ошибка с DinamicCivNames исчезла и теперь динамические имена работают и с русским языком )).

Кстати говоря, у меня эта ошибка в логах вылезала только в те моменты, когда начиналась анархия, в тех случаях, если я передавал ход ИИ.

ROBO
30.01.2021, 13:51
Кстати говоря, у меня эта ошибка в логах вылезала только в те моменты, когда начиналась анархия, в тех случаях, если я передавал ход ИИ.

Значит вам везло ). У меня каждый ход выводило по 5 сообщений об ошибке, но это только выводило их 5 штук, потому что больше не влезало. А включил вывод отдельного окна на каждую ошибку, так он вывел мне 200-300 ошибок! И так каждый ход! Как я понял, там по 5-6 ошибок на цивилизацию выводило, а у меня их на карте 40 наций. Я даже обрадовался, что мне выводит только 5 штук ошибок каждый ход... Так что, приятно, что проблема в новой версии исчезла ).

ruevan
30.01.2021, 16:10
Значит вам везло ). У меня каждый ход выводило по 5 сообщений об ошибке, но это только выводило их 5 штук, потому что больше не влезало. А включил вывод отдельного окна на каждую ошибку, так он вывел мне 200-300 ошибок! И так каждый ход! Как я понял, там по 5-6 ошибок на цивилизацию выводило, а у меня их на карте 40 наций. Я даже обрадовался, что мне выводит только 5 штук ошибок каждый ход... Так что, приятно, что проблема в новой версии исчезла ).

Ну, я играл то последнее время сначала на SVN 11287, потом на 11291, а там подобные сообщения выскакивали только после смены парадигм, когда начиналась анархия (видимо, глючный сабмод хотел в этот момент обозвать мою цивилизацию "Египетской империей" или "Федеративной Исламской республикой Египет", но баги не позволили сделать это).
Раз вы играете против 40 конкурентов, стало быть, выбрали крупную земную карту? А то на космических стоит лимит не больше 24-25 цивилизаций.

ROBO
30.01.2021, 17:23
Ну, я играл то последнее время сначала на SVN 11287, потом на 11291, а там подобные сообщения выскакивали только после смены парадигм, когда начиналась анархия (видимо, глючный сабмод хотел в этот момент обозвать мою цивилизацию "Египетской империей" или "Федеративной Исламской республикой Египет", но баги не позволили сделать это).
Раз вы играете против 40 конкурентов, стало быть, выбрали крупную земную карту? А то на космических стоит лимит не больше 24-25 цивилизаций.

Да, я скачал сценарий "C2C - UEM - Ultimate Earth" в ветке по моду C2C. Исполинская карта Земли и выше космос. Чувствую, что я доиграю максимум до 3-4 эпохи и потом начнёт выкидывать, как когда-то раньше =D. На карте 40 наций в своих более-менее исторических местоположениях. В общем, стало интересно посмотреть, а то карты с космосом обычно маленькие и там мало цивилизаций, ближе к средневековью половина наций уже погибает. А в последней игре, на стандартной карте, 6 из 9 компьютеров пали уже к началу 3-ей эпохи... 40 наций и исполинская карта гарантирует, что хотя бы несколько больших цивилизаций выживет и разовьются ). Поставил сложность Божество... и как-то сразу тяжко стало =D. Сначала мамонты убили моих воинов - разведчиков, потом животные убивали моих ловцов, а потом и вовсе армада из 22 неандертальцев поселились рядом с моим городов и было невозможно выйти из города без риска потерять своё единственное поселение. За это время, компьютер нахватал животных, в науке улетел вперёд на 20 технологий... В общем, партия будет интересной )

ruevan
31.01.2021, 02:18
Да, я скачал сценарий "C2C - UEM - Ultimate Earth" в ветке по моду C2C. Исполинская карта Земли и выше космос.

А я пробовал эту карту раньше - она мне не очень понравилась. Космический сектор там сильно сплющен вместе с планетами (понятно, что это сделано ради расширения жизненного пространства "землян", но все же...), расстояния там вовсе не галактические. Поэтому я взял другую исполинскую, но более сбалансированную карту от Snofru. У него земной сектор поменьше, зато Марс, Меркурий и пр. планеты просторнее, что важно, т.к. нужно, чтобы там потом поместилось не меньше 6 городов.

hodarkovckij
23.02.2021, 14:14
откуда svn качать? никак найти не могу и них на сайте и гугл переводчик тупит что то...

ROBO
24.02.2021, 14:40
откуда svn качать? никак найти не могу и них на сайте и гугл переводчик тупит что то...

Можно с рутрекера загрузить, но, судя по всему, там в последний раз раздача обновлялась до SVN-11281. Уже 41-ая версия, но уже не самая актуальная ). На сей момент, последняя версия SVN-11300. Если гнаться за актуальной, как я, то можно зайти на сайт по истории обновления SVN и на первой странице в первом сообщении подробная инструкция как скачать, установить и настроить программу SVN, которая будет подключаться к Гит'у разработчиков мода и можно будет сразу обновляться до актуальной версии. Так как русификатор был добавлен в мод, то мод скачивается последней версии уже сразу с русификатором. Правда, шрифты туда пока так и не завезли, поэтому, чтобы в названии города не было кракозябр, шрифты от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan)
http://www.civfanatics.ru/images/statusicon/user-offline.png я пока каждый раз отдельно закидываю в папку Caveman2Cosmos\Assets\res\Fonts =). Ниже ссылка на сайт по истории обновления мода, где можно прочитать как устанавливать программу SVN и как потом обновляться. Сохранения при обновлении продолжают работать, если разрабы не пишут об обратном ). Если нужна будет помощь, пиши ).

https://forums.civfanatics.com/threads/c2c-svn-changelog.429816/

hodarkovckij
28.02.2021, 11:08
поставил программу Tortoise SVN
создал новую папку
при установленной программе теперь есть доп меню с правой мышки SVN Checkout
и вводим адрес svn://svn.code.sf.net/p/caveman2cosmos/code/trunk
и в эту папку скачивается последняя версия С2С, на сайте уже 11301 от 02.25.
ее оттуда поток кидать в игру как обычно
откуда взять шрифты теперь? это же получается Fonts с ссылки последней https://www.mediafire.com/file/ey5vmaset608rbl/Assets.7z/file от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan)?
пока так сделал буду проверять.
у меня за 6 мин скачало.

ROBO
28.02.2021, 22:16
поставил программу Tortoise SVN
создал новую папку
при установленной программе теперь есть доп меню с правой мышки SVN Checkout
и вводим адрес svn://svn.code.sf.net/p/caveman2cosmos/code/trunk
и в эту папку скачивается последняя версия С2С, на сайте уже 11301 от 02.25.
ее оттуда поток кидать в игру как обычно
откуда взять шрифты теперь? это же получается Fonts с ссылки последней https://www.mediafire.com/file/ey5vmaset608rbl/Assets.7z/file от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan)?
пока так сделал буду проверять.
у меня за 6 мин скачало.

Лично я перестраховываюсь и оставляю в папке цивы последнюю рабочую версию C2C. Я просто переименовываю папку мода и дописываю туда версию SVN чтобы знать какой она версия, создаю в папке Mods новую папку с именем Caveman2Cosmos и в эту папку копирую файлы из папки с обновлением. Я не делаю перенос, а именно копирую. Таким образом, папка SVN не является пустой и при следующих обновлениях, программа не качает весь мод заново, а лишь обновляет изменившиеся файлы. После переноса файлов в новую папку Caveman2Cosmos , я копирую в новую папку Caveman2Cosmos папку UserSettings, которая находится в старой папке Caveman2Cosmos. Это позволяет перенести настройки из прошлой игры, чтоб заново их не настраивает. Затем, из старой папки Caveman2Cosmos\Assets\res\Fonts я копирую шрифты в новую папку Caveman2Cosmos\Assets\res\Fonts. Можно шрифты взять и по последней ссылке от ruevan. Я перекидываю из старой папки, потому что я туда уже закидывал шрифты от ruevan =).

ruevan
01.03.2021, 16:42
Можно с рутрекера загрузить, но, судя по всему, там в последний раз раздача обновлялась до SVN-11281.

Если нужны шрифты и сборка русификатора под самую свежую и актуальную версию, можете скачать отсюда:
http://www.mediafire.com/file/n7i7y7xwgf35u6j/Assets.7z/file
Напоминаю для новичков, недавно скачавших мод6 установка русификатора осуществляется по адресу:
Ваш HDD(SSD):\Games\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets
Все файлы при запросе на замену следует копировать поверх существующих.
Изменения в русификаторе для SVN 11301:
-Добавлен перевод нового контента (улучшения местности, постройки, задания рабочим и т.д.);
-44 новых квеста, ивентов и рандомных сообщений;
- Допилен перевод "Финансового советника", заменен перевод старых статей и пояснений, пр. ляпы старого машинного
перевода, вроде "Инфляция от Спешки Производства" и т.д.;
- Почищено от ошибок, лишних строк и прочего мусора Древо технологий, оставшихся после переноса русификатора в
новогодних обновлениях;
- Исправлены неверные названия или описания Мифов и Преданий, отдельных зданий, Великих и Малых Чудес, добавлен
перевод биографий 36 великих людей, обновлены модификаторы для Квалификаций юнитов.

ROBO
02.03.2021, 01:19
Спасибо вам за труды в поддержании русификатора ). Позвольте узнать, а как планируется далее развивать русификатор? В смысле, русификация будет вестись отдельно и выкладываться на форуме или её можно будет увидеть в новых версиях SVN?

ruevan
02.03.2021, 14:38
Спасибо вам за труды в поддержании русификатора ). Позвольте узнать, а как планируется далее развивать русификатор? В смысле, русификация будет вестись отдельно и выкладываться на форуме или её можно будет увидеть в новых версиях SVN?

Я вроде бы уже это оговаривал перед Новым годом: обновление перевода будет идти пакетно, и в SVN и отдельно на Рутрекере. В последнем случае эти раздачи нужны для тех, кто впервые скачивает мод и не были до этого с ним знакомы. Собственно, это обновление так и было сделано.

ruevan
15.03.2021, 20:34
Выкладываю новую сборку русификатора для свежего релиза мода Caveman2Cosmos. В неё, как обычно, включены текстовые файлы и шрифты с кириллицей.
Данная версия перевода предназначена для билда 3953 (номер SVN указан в шапке поста).
Изменений здесь немного: новый контент (мифы, песни, предания), добавленный разработчиками, и исправления некоторых ошибок.
Зеркало с русификатором здесь: https://www.mediafire.com/file/0ihysvi0a08bfxm/Assets.7z/file
----------------------------------------------------------------------------------------------
Путь установки: Ваш HDD(SSD):\Games\Sid Meier's Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Caveman2Cosmos\Assets
Все файлы при запросе на замену следует копировать поверх существующих.
NB(!): разработчики предупреждают, что следующие обновления будут несовместимыми со старыми сохранениями. Если вы сильно далеко прошли в одиночной кампании,
рекомендуется вам сначала завершить её и только после этого скачивать обновления мода. В противном случае вы не сможете продолжить кампанию после апгрейда
и потеряете весь прежний прогресс. Будьте внимательны. По этой же причине все обновления перевода будут некоторое время идти для релиза 41.2

ROBO
15.06.2021, 19:05
Пока все мы ждём обновления русификатора от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan) с переводом изменений меню в игре, я сделал своё дополнение к официальному русификатору, вдруг кто-то уже тоже устал ждать перевода от ruevan (http://www.civfanatics.ru/members/72464-ruevan) и хочет поиграть в последнюю версию мода нормально на русском. Дополнение к русификатору предназначено для SVN-11393 и вносит мелкие дополнения в недостающей русификации, архив необходимо поместить в папку с модом и нажать "Извлечь в текущую папку" с заменой файлов.

https://disk.yandex.ru/d/LFrMcguCZW62wg

xocelolprox
06.03.2022, 16:38
Может кто перевод скинуть последний, а то все ссылки битые?

Failtoload
17.03.2022, 13:04
Друзья, подскажите, пжлста, сталкивался ли кто с такой проблемой: у меня почему то пропадают истребители и бомбардировщики после боевых вылетов. И с авианосцев и с наземных баз. Атакую страну, у которой ток-ток развились мушкетеры грубо говоря. Никто не может сбить мои самолеты, в журнале действий отчеты зеленым цветом об успешном выполнении каждого задания. Но чем больше вылетов, тем больше теряются самолеты пока их из 12-ти не останется всего 2. Что за глюк такой? Они просто исчезают в никуда после удачных бомбардировок. Исправлен ли этот баг в версии 41.2 ? А то именно из за этого игру и забросил...

ROBO
19.03.2022, 02:18
Друзья, подскажите, пжлста, сталкивался ли кто с такой проблемой: у меня почему то пропадают истребители и бомбардировщики после боевых вылетов. И с авианосцев и с наземных баз. Атакую страну, у которой ток-ток развились мушкетеры грубо говоря. Никто не может сбить мои самолеты, в журнале действий отчеты зеленым цветом об успешном выполнении каждого задания. Но чем больше вылетов, тем больше теряются самолеты пока их из 12-ти не останется всего 2. Что за глюк такой? Они просто исчезают в никуда после удачных бомбардировок. Исправлен ли этот баг в версии 41.2 ? А то именно из за этого игру и забросил...Текущая версия в данном переводе на форуме и в версии на торренте v41.2 (SVN 11305). Последняя версия мода на текущий момент v42.0.BETA (SVN-11451). Вышло уже почти 150 обновлений с сотнями фиксов с момента загрузки текущей версии здесь на сайте и на торренте. Всех устраивает текущее положение и загрузка здесь не обновляется. В принципе, перевод на русский язык уже давно добавили в сам мод и с обновлением мода, русификатор сразу присутствует и в новых версиях мода, но сам мод нужно качать с офф сайта разрабов мода. Однако, в новых версиях, из-за ряда обновлений, перевод частично слетел. Сам для себя я обновляю перевод и переношу его на новые версии сборок. Иногда выкладываю обновления и здесь. Но после того, как у меня накрылась видяха и пришлось перейти на старую гиговую видяху, мод у меня работать перестал, ему просто не хватает видеопамяти. Соответственно, я больше не играю в мод и не слежу за обновлениями и переносом русификатора на новые версии мода. На постоянной основе, я переносить русификатор на новые версии не могу, но если кому-то оно нужно, пишите в личку, сделаю и скину обновления под последнюю вышедшую версию мода. Но учтите, что сам я корректность переноса проверить не смогу и в любом случае будут места без перевода, потому что переводом я не занимаюсь, я лишь переношу старый перевод на новые версии мода. Непосредственным переводом нового текста занимается ruevan.

Мыслитель
25.07.2022, 13:38
Русификатор на 42.1 версию никто ещё не делал?

Insolent
09.08.2022, 21:34
Поставил 42 версию, там есть неполный русик по умолчанию, вот только некоторые гиперссылки в цивилопедии кривые(пишет PROMOTION_BAMBOO_ARMOR вместо нормального текста ссылки). Решил подождать обновлений, откатился на русифицированную 41 версию... и там встретил такой же косяк в другом случае. Собсно вопрос: как самому ручками подобное исправлять, чтобы не бегать и не ждать переводов.

ROBO
10.08.2022, 22:55
Поставил 42 версию, там есть неполный русик по умолчанию, вот только некоторые гиперссылки в цивилопедии кривые(пишет PROMOTION_BAMBOO_ARMOR вместо нормального текста ссылки). Решил подождать обновлений, откатился на русифицированную 41 версию... и там встретил такой же косяк в другом случае. Собсно вопрос: как самому ручками подобное исправлять, чтобы не бегать и не ждать переводов.Это нужно искать в xml файлах по адресу Caveman2Cosmos\Assets\XML\GameText, а может и по другим файлам в Caveman2Cosmos\Assets\XML. Там же находится и сам перевод. С переходом на новые версии, разработчики иногда меняют свои ссылки и хотя русификатор остаётся рабочим, ссылки внутри самого русификатора остаются старой версии и перестают работать. Их просто нужно обновить на новый тип ссылок, который будет видно рядом в англ версии перевода. Хотя, насколько я помню, мы с ruevan находили несколько мест, которые, по неизвестной нам причине, почему-то никак не исправлялись. Ссылки нами обновлялись и ставились такие же, как в англ версии, но они всё равно не работали. В общем, это нужно упорно лазить и смотреть по файлам. Лично я там ковырялся через программу Notepad++ которая может искать текст сразу по множеству файлов, что сильно ускоряет процесс.

Insolent
11.08.2022, 01:55
нужно упорно лазить и смотреть по файлам Дык у меня чёт лыжи не едут. Есть 2 версии мода: в А на русском косяк с этими бамбуковыми доспехами, в Б косяка нет. Поиск по тексту(PROMOTION_BAMBOO_ARMOR) даёт 3 ссылки на эти бамбуки: Promotions_CIV4GameText.xml, Regular_CIV4BuildingInfos.xml, CIV4PromotionInfos.xml Единственное различие что в новой версии используется ажно тройной разворот(Regular_CIV4BuildingInfos.xml): FreePromoTypes - FreePromoType - PromotionType и только внутри эти бамбуки. В старой версии перевода только одинарный. Замена на как было в старом - ссылка из текста вообще пропадает из википедии. И сразу тогда вопросы: зафига менять шаблоны для каждой версии и где прячется собсно перевод самого слова, он же должен присваиваца как-то где-то, даже с учётом что он на русском будет кваказябрами кодировки, на английском то он должен рядом упоминаца именно PROMOTION_BAMBOO_ARMOR, почему в поиске то его нет ни в А, ни в Б версии мода перевода? Что-то я вообще не понимаю как это работает.

ROBO
01.09.2022, 03:38
Решил обновить русификатор до актуальной на сей момент версии v42.1, SVN-11501. Частично восстановлен утраченный перевод. Обновлен перевод новых текстов. Местами исправлены проблемы со ссылками на прокачки. Остаётся много нового и утраченного текста без перевода. Постепенно дополню. Ссылка на скачивание обновлённого русификатора (мод нужно скачивать отдельно) - https://disk.yandex.ru/d/3SJ60WJkZ7GQ0gP.S. Также, здесь можно скачать целиком мод с установленным русификатором - https://drive.google.com/file/d/1Ur2hgc-Z6KnbPGa05G4bLV8vX4Aps6wv/view?usp=sharing Присутствует машинный перевод. Если вам кажется, что текст лучше заменить на более подходящий, шлите скрины с неудачным переводом и пишите свои вариант. Прошу прощения за сплошной текст, сайт с каждым разом становится всё неудобнее и не понимаю как теперь делать пропуск строк и в целом редактировать сообщение.

Insolent
08.09.2022, 21:18
Решил обновить русификатор Спасибо за работу! А как вообще с этим модом игра дружит с гигантскими картами? Просто ваниль худо-бедно работала, но с разными модами вечно быстро память забивалась, игра же больше 4гб не ест в принципе. В этом моде чёто подшаманили с этим или нет? А то видал при создании игры сценарии с прям гиганскими картами земли(сам взял лишь среднюю) - в такой размер вообще реально доиграть без вылетов? Почему-то не нашёл при создании игры галочки "изменение результата при перезагрузке", она где-то в другом месте теперь включается или убрали почему-то?

ROBO
09.09.2022, 00:48
Спасибо за работу! А как вообще с этим модом игра дружит с гигантскими картами? Просто ваниль худо-бедно работала, но с разными модами вечно быстро память забивалась, игра же больше 4гб не ест в принципе. В этом моде чёто подшаманили с этим или нет? А то видал при создании игры сценарии с прям гиганскими картами земли(сам взял лишь среднюю) - в такой размер вообще реально доиграть без вылетов? Почему-то не нашёл при создании игры галочки "изменение результата при перезагрузке", она где-то в другом месте теперь включается или убрали почему-то?Насчёт гигантских карт, возможно, там моя подборка попала в сборку, которую я прикрепил выше. Там 6 дополнительных космических карт, которые обычно не входят в официальный мод. Среди них есть и гигантская карта Земли на 40 игроков. Я начинал и доиграл до 3 или 4-ой эпохи, всё было нормально. Вопрос скорее всё также к видеокарте, потому что забиваться она стала быстрее из-за размеров карты и количества цивилизаций. Но даже при этом, вылетов я не встречал. Возможно, в более поздних эпохах такое и возможно, но у меня видяха накрылась, а на 1-гиговой сейв на этой карте у меня загрузить не получилось. Однако, на моём стареньком проце, игра на этой карте грузит заметно дольше. Просчёт 40 цивилизаций занимает заметно больше времени.

ROBO
09.09.2022, 04:53
Забавно. Большинство потерянного перевода относится к ванильной версии игры и может быть восстановлено очень быстро. Но особенность ванильной локализации такова, что русский язык там в специфическом нечитаемом формате. В игре этот формат преобразуется в нормальный русский язык, но в текстовых файлах хранится в виде шифров. Возникает дилемма, между быстрым восстановлением перевода и созданием нового, в более читаемом и лёгком в сопровождении формате. Наверное, я сделаю оба варианта. Сначала в шифрованном виде из ванильной версии, а затем уже буду править на нормальный формат. Некоторые места очень сложно найти и перевести и пусть лучше будет в шифрованном формате в текстовиках, чем вообще без перевода в игре.

ROBO
12.09.2022, 18:24
Обновление русификатора для SVN-11501 (v42.1). Возвращён русский текст, потерянный в следствии переезда мода на собственные текстовики вместо ванильных. Здесь можно скачать целиком весь мод с установленным русификатором: https://drive.google.com/file/d/1QMYnGRIfaLD5EG0QWVYa0TMSRXmCpfbE/view?usp=sharing . А здесь, отдельно русификатор, для тех, у кого уже есть мод и знают как ставить русификатор: https://disk.yandex.ru/d/i0vZb3sTOXtbXg . Если найдёте какие-то проблемы, например, множественное склонение (если увидите, то поймёте), то шлите в личку скрины, я поправлю. После доработки русификатора и перевода нового контента, узнаю у разрабов о добавление обновлённого руфикатора в сам мод.

loki237
13.09.2022, 09:51
Спасибо большое, что не бросаете перевод мода!

Ursuladog
15.05.2023, 17:10
А между тем разработчики мода уже начали тестировать его 44-ю версию...Есть тонкость - для версии 43.1 не подходят сохранки, сделанные в версии 43; а для версии 44 - не подходят сохранки, сделанные в версии 43.1. Если раньше при смене версий сохранки чаще всего сохраняли преемственность, то теперь у разрабов так не получается.В итоге, если ты играешь на медленной скорости на большой карте - то 100% версия сменится между тем как ты начнёшь игру - и тем, как её закончишь.Мой каталог версий такой: