PDA

Просмотр полной версии : Специалисты в городе и как ими управлять?

zabuza
09.08.2013, 09:41
Вопрос такой. Как лучше всего управлять городскими специалистами? Я например делаю так: когда рост города достигает максимального значения, я назначаю рабочие клетки таким образом, что бы прирост населения прекратился и был равен нулю. Иногда приходиться убирать одну рабочую клетку и таким образом в городе появляется специалист. Если идти этим путём, то необходимость в клетках с фермами (кроме ресурсных) практически отпадает, в таком случае лихорадочно строятся городки.
Но вот при игре с одним человеком, не помню ника, я заметил такую картину: у него дома и фермы стоят там где нужно и в городах полно специалистов, да и города у него не бунтуют.
Как этого добиться? Как строить не только городки, но и фермы при этом назначая в городе специалистов и строя не только городки?

zabuza
09.08.2013, 12:22
Народ, ну ответьте, а то уже играть хочется:D

Dynamic
09.08.2013, 12:28
Ты задал неконкретный вопрос. ЧТо значит максимальный размер города? По счастью? Города нужно растить как можно больше и только в самом конце игры можно тормозить.
Подключай ресы счастья и здоровья, строй здания для счастья, принимай Монархию, но города должны расти.

zabuza
09.08.2013, 12:49
Ты задал неконкретный вопрос. ЧТо значит максимальный размер города?
А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городе :) человечков 5, и :mat: тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число :) жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении :)жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение :), т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.

Dynamic
09.08.2013, 12:59
А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городе :) человечков 5, и :mat: тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число :) жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении :)жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение :), т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.
Расстановка жителей в каждом конкретном случае своя. Но, если уж ты допустил, что у тебя город уперся в счастье, то это значит, что ты сделал стратегическую ошибку. Или развитие цивлизации должно обеспечивать городам свободный рост, или нужно принимать Рабство и рашить по 2-3 человека с переливом. Чем больше людей рашится за раз, тем эффективнее. Это гораздо лучше, чем выставлять жителей на Шахты, в 4ке они вообще не нужны в начале игры. Спецы, как правило, тоже, за исключением выращивания первого ВУ на Академию в Столице.

Snake_B
09.08.2013, 13:00
так то там есть кнопка запретить рост...

Dynamic
09.08.2013, 13:01
так то там есть кнопка запретить рост...
Кнопка есть, но ее нажатие означает признание в своей стратегической или тактической ошибке. ;)

zabuza
09.08.2013, 13:05
Ага, понял. А как же специалисты? Просто я когда с человеком играл, он в конце игры показал как и что у него. И получалось что у него и спецов море, и ферм много, и численность большая. Просто я к чему, я подумал что можно скажем сделать так, что бы не убирать раб с ферм, а в спеца следующего появившегося, но таким образом он то всё равно есть, и кушать тоже хочет.

Snake_B
09.08.2013, 13:08
Кнопка есть, но ее нажатие означает признание в своей стратегической или тактической ошибке. ;)

ну... у кого-то интерес показать лучший результат... а кто-то отыгрывает роль... как я)
не поднимается у меня рука рабство использовать... например...
другое дело, что даже с таким отношением играю уже на бессмертном..

Gromozeka
09.08.2013, 13:10
Читай всё
http://www.civfanatics.ru/threads/3990-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE%D1%82-OT4E
По твоему вопросу 2 и 14 статьи

zabuza
09.08.2013, 13:15
Ок. спс.:)

www555
10.08.2013, 15:03
играю уже на бессмертном..
А я не понимаю, как все играют на таких уровнях сложности. Я всегда на поселенце играю. Большие уровни сложности мне не нравятся:yes:

Dynamic
10.08.2013, 15:31
А я не понимаю, как все играют на таких уровнях сложности. Я всегда на поселенце играю. Большие уровни сложности мне не нравятся:yes:
На Сеттлере тоже можно с интересом играть, только цели там другие. Попробуй побей по скорости лидеров ХОФа. :)

www555
10.08.2013, 16:21
На Сеттлере тоже можно с интересом играть,
Да, даже интереснее, чем на больших уровнях сложности.

zabuza
10.08.2013, 17:28
Хм. Я играю либо на Аристократе, либо на Монархе. Иногда правда пробую на самом сложном:D, тянет, не знаю почему.
А, ещё ставлю агрессивных варворов, так интересней).

www555
10.08.2013, 20:34
А, ещё ставлю агрессивных варворов, так интересней).
Да, агрессивные варвары это интересно.

zabuza
10.08.2013, 20:54
Да, агрессивные варвары это интересно.
Нет, ну если играешь против ИИ, то хоть какое то напряжение в начале игры на моих уровнях сложности :D.

www555
10.08.2013, 21:08
Нет, ну если играешь против ИИ, то хоть какое то напряжение в начале игры на моих уровнях сложности :D.
Да, да, я и говорю, что агрессивные варвары - это хорошо:)