Просмотр полной версии : Специалисты в городе и как ими управлять?
Вопрос такой. Как лучше всего управлять городскими специалистами? Я например делаю так: когда рост города достигает максимального значения, я назначаю рабочие клетки таким образом, что бы прирост населения прекратился и был равен нулю. Иногда приходиться убирать одну рабочую клетку и таким образом в городе появляется специалист. Если идти этим путём, то необходимость в клетках с фермами (кроме ресурсных) практически отпадает, в таком случае лихорадочно строятся городки.
Но вот при игре с одним человеком, не помню ника, я заметил такую картину: у него дома и фермы стоят там где нужно и в городах полно специалистов, да и города у него не бунтуют.
Как этого добиться? Как строить не только городки, но и фермы при этом назначая в городе специалистов и строя не только городки?
Народ, ну ответьте, а то уже играть хочется:D
Ты задал неконкретный вопрос. ЧТо значит максимальный размер города? По счастью? Города нужно растить как можно больше и только в самом конце игры можно тормозить.
Подключай ресы счастья и здоровья, строй здания для счастья, принимай Монархию, но города должны расти.
Ты задал неконкретный вопрос. ЧТо значит максимальный размер города?
А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городе :) человечков 5, и :mat: тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число :) жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении :)жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение :), т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.
А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городе :) человечков 5, и :mat: тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число :) жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении :)жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение :), т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.
Расстановка жителей в каждом конкретном случае своя. Но, если уж ты допустил, что у тебя город уперся в счастье, то это значит, что ты сделал стратегическую ошибку. Или развитие цивлизации должно обеспечивать городам свободный рост, или нужно принимать Рабство и рашить по 2-3 человека с переливом. Чем больше людей рашится за раз, тем эффективнее. Это гораздо лучше, чем выставлять жителей на Шахты, в 4ке они вообще не нужны в начале игры. Спецы, как правило, тоже, за исключением выращивания первого ВУ на Академию в Столице.
так то там есть кнопка запретить рост...
так то там есть кнопка запретить рост...
Кнопка есть, но ее нажатие означает признание в своей стратегической или тактической ошибке. ;)
Ага, понял. А как же специалисты? Просто я когда с человеком играл, он в конце игры показал как и что у него. И получалось что у него и спецов море, и ферм много, и численность большая. Просто я к чему, я подумал что можно скажем сделать так, что бы не убирать раб с ферм, а в спеца следующего появившегося, но таким образом он то всё равно есть, и кушать тоже хочет.
Кнопка есть, но ее нажатие означает признание в своей стратегической или тактической ошибке. ;)
ну... у кого-то интерес показать лучший результат... а кто-то отыгрывает роль... как я)
не поднимается у меня рука рабство использовать... например...
другое дело, что даже с таким отношением играю уже на бессмертном..
Gromozeka
09.08.2013, 13:10
Читай всё
http://www.civfanatics.ru/threads/3990-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE%D1%82-OT4E
По твоему вопросу 2 и 14 статьи
играю уже на бессмертном..
А я не понимаю, как все играют на таких уровнях сложности. Я всегда на поселенце играю. Большие уровни сложности мне не нравятся:yes:
А я не понимаю, как все играют на таких уровнях сложности. Я всегда на поселенце играю. Большие уровни сложности мне не нравятся:yes:
На Сеттлере тоже можно с интересом играть, только цели там другие. Попробуй побей по скорости лидеров ХОФа. :)
На Сеттлере тоже можно с интересом играть,
Да, даже интереснее, чем на больших уровнях сложности.
Хм. Я играю либо на Аристократе, либо на Монархе. Иногда правда пробую на самом сложном:D, тянет, не знаю почему.
А, ещё ставлю агрессивных варворов, так интересней).
А, ещё ставлю агрессивных варворов, так интересней).
Да, агрессивные варвары это интересно.
Да, агрессивные варвары это интересно.
Нет, ну если играешь против ИИ, то хоть какое то напряжение в начале игры на моих уровнях сложности :D.
Нет, ну если играешь против ИИ, то хоть какое то напряжение в начале игры на моих уровнях сложности :D.
Да, да, я и говорю, что агрессивные варвары - это хорошо:)