Просмотр полной версии : Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Alex_Yakub
06.06.2013, 21:51
Америки и так многовато...
Не сказал бы. Ацтеки и Майя - мезоамериканские, Инки - южноамериканские, и только Ирокезов можно считать по-настоящему североамериканскими индейцами. Ну а США и Бразилия - бывшие колонии, а это довольно обособленная категория.
кого многовато так это европейских цив.
Gromozeka
07.06.2013, 08:48
http://store.steampowered.com/app/235580/
Открылась предварительная продажа аддона Sid Meier's Civilization V: Brave New World (http://store.steampowered.com/app/235580/?snr=1_5_9__205) с 10% скидкой до 11 июня.
Так же действует скидка 75% на остальные составляющие Civilization 5,а до 21-00 понедельника можно играть в пятерку бесплатно.
(http://steamcommunity.com//app/8930)
Gromozeka
07.06.2013, 09:16
Промониторив цены увидел что аддон в стиме стоит 359 рублей,а в интернет магазинах можно купить ключик за 250 руб
givinivir
07.06.2013, 09:25
Открылась предварительная продажа аддона Sid Meier's Civilization V: Brave New World (http://store.steampowered.com/app/235580/?snr=1_5_9__205) с 10% скидкой до 11 июня.
Так же действует скидка 75% на остальные составляющие Civilization 5,а до 21-00 понедельника можно играть в пятерку бесплатно.
(http://steamcommunity.com//app/8930)
Уже купил BnW.
Промониторив цены увидел что аддон в стиме стоит 359 рублей,а в интернет магазинах можно купить ключик за 250 руб
в стиме всегда завышали цены :))) Стим хорош только после, когда идут невероятные скидки :)))))))
Народ, у меня пятерочная ванила и G&K уже приобретены. Хотел дождаться скидок и докупить себе DLC - вот, дождался. Посчитал - получилось, что купить все в версии Gold Edition выгоднее, чем каждый DLC брать отдельно. Но в GE входит то, что у меня уже есть.
Собственно вопрос: если я куплю GE, что произойдет с ранее приобретенными (также через стим) ванилой и аддоном? DLC просто поверх установятся или как-то иначе все будет?
Народ, у меня пятерочная ванила и G&K уже приобретены. Хотел дождаться скидок и докупить себе DLC - вот, дождался. Посчитал - получилось, что купить все в версии Gold Edition выгоднее, чем каждый DLC брать отдельно. Но в GE входит то, что у меня уже есть.
Собственно вопрос: если я куплю GE, что произойдет с ранее приобретенными (также через стим) ванилой и аддоном? DLC просто поверх установятся или как-то иначе все будет?
1. На странице покупки в Steam есть пункт "Купить Sid Meier's Civilization V: Gold Edition Upgrade". Тогда повторяться будет только G&K.
2. В итоге у тебя точно будет полный комплект. Возможно, хотя маловероятно, повторяющиеся DLC будут перемещены в твой инвентарь.
Невероятно, но, похоже, придется swan'у раскошелиться.
AshDragon
07.06.2013, 16:44
В стиме есть еще две "дырки" для ачивок. Обе находятся между Portugal и Zulu. Капишь?:cool:
а где искать данные ачивки и дырки в них?)
Если придется - то раскошелюсь ;)
:biglol::biglol: Сван, держись !!!
Венеция или Ватикан будут точно, а вот где вторая цивилизация, до или после V? Если после, то только Йемен и остаётся, не Замбия же с Зимбабве.
1. На странице покупки в Steam есть пункт "Купить Sid Meier's Civilization V: Gold Edition Upgrade". Тогда повторяться будет только G&K.
2. В итоге у тебя точно будет полный комплект. Возможно, хотя маловероятно, повторяющиеся DLC будут перемещены в твой инвентарь.
Daemon712, спасибо за совет. Он сэкономил мне дополнительно 68 рублей :) (а с учетом того, что я еще один комплект другу покупал - и все 136). Ничего мне в инвентарь не добавилось, но все DLC присоединились. Подожду теперь распродажи для BNW :D
Daemon712, спасибо за совет. Он сэкономил мне дополнительно 68 рублей :) (а с учетом того, что я еще один комплект другу покупал - и все 136). Ничего мне в инвентарь не добавилось, но все DLC присоединились. Подожду теперь распродажи для BNW :D
Всегда пожалуйста.
75% скидку на BNW придется ждать где-то год. Я бы сразу купил.
Если надумаешь покупать, покупай лучше не в Steam. В других магазинах уже сейчас можно найти BNW за 245р.
Alex_Yakub
09.06.2013, 10:37
Венеция или Ватикан будут точно, а вот где вторая цивилизация, до или после V? Если после, то только Йемен и остаётся, не Замбия же с Зимбабве.
Ватикана не будет точно, поскольку в одном из превью он был замечен как ГГ, так что восьмая цива - наверняка Венеция. И, как я уже писал раньше, кто сказал, что последняя цива будет именно из Африки, а не из одной из Америк?
настолько суров Сван?) я в течение 30 минут передумал ))
Настолько суров ;)
PS не более 1 варианта от 1 пользователя принимается
Я лично считаю, что, кроме Венеции, будет какое-нибудь племя индейцев из Северной Америки (Америка ведь тоже на А). Если это не Сиу, то это могут быть, например, Sеминолы, Shауни или Shошоны. Точно угадать будет трудно, но на замену Пуэбло логичнее всего ввести другую индейскую нацию, кроме того, есть скрин (http://24.media.tumblr.com/9dd605c34174cee010891f69038370ab/tumblr_mnb1j1yYuJ1qdky7so1_500.png), показывающий, что будет делюкс-версия сценария про покорение нового света, а кроме Португалии из новых цивилизаций никто не подходит, а так как в сценарии 3 европейских и 3 индейских цивы, то логично предположить, что разработчики сохранят баланс.
AshDragon уже пролетел - нефиг было кучу вариантов выдавать в разных постах - тебе дам маленью поблажку - определись с ответом - у тебя в этом посте 3 варианта написано - или считать первый, как ответ? 24 часа на ответ - или 1й вариант пойдет, как ответ - а правильный он или нет - мы узнаем позже
Alex_Yakub
09.06.2013, 11:25
AshDragon уже пролетел - нефиг было кучу вариантов выдавать в разных постах - тебе дам маленью поблажку - определись с ответом - у тебя в этом посте 3 варианта написано - или считать первый, как ответ? 24 часа на ответ - или 1й вариант пойдет, как ответ - а правильный он или нет - мы узнаем позже
Сильно извиняюсь, забыл про правило. Считайте, что мой ответ - Шошоны (как и Пуэбло, не очень знамениты, живут почти там же, так что Firaxis вполне могут выбрать их). Да, и большое спасибо за поблажку.
kuzmabest
09.06.2013, 11:57
От оно явно как. Видимо, и насчет варварских городов вопрос можно считать решенным.:)
AshDragon
09.06.2013, 12:18
ничего ничего, я на сайте ради интереса и дискуссии, а не за 300 рублями)
кроме того, есть скрин (http://24.media.tumblr.com/9dd605c34174cee010891f69038370ab/tumblr_mnb1j1yYuJ1qdky7so1_500.png), показывающий, что будет делюкс-версия сценария про покорение нового света, а кроме Португалии из новых цивилизаций никто не подходит
В сценарии про Африку будет Бельгия, однако среди 9 новых цивилизаций Бельгии нет.
Ватикана не будет точно, поскольку в одном из превью он был замечен как ГГ, так что восьмая цива - наверняка Венеция. И, как я уже писал раньше, кто сказал, что последняя цива будет именно из Африки, а не из одной из Америк?
Тогда точно The Most Serene Republic Venice (не Сан-Марино же).
Ну а по поводу второй цивилизации у меня 3 варианта:
Африка: Судан или Сомали.
Америка: Сиу
Alex_Yakub
09.06.2013, 13:39
В сценарии про Африку будет Бельгия, однако среди 9 новых цивилизаций Бельгии нет.
Делать расширенную версию сценария, и добавить циву, доступную только в сценарии было бы странно.
kuzmabest
09.06.2013, 23:39
Атлантида.
Алиены с Альфа Центавра.:rolleyes:
УЮ у 9й нации идет в замену исследователю ;)
AshDragon
10.06.2013, 10:53
так всё-таки 9-ая нация гиперкуб? я думал Венеция, так подходило
так всё-таки 9-ая нация гиперкуб? я думал Венеция, так подходило
Они обе сильно нарушают игровые традиции - такого не было никогда в серии - но всё-же гиперкуб - это скорее 9я нация
kuzmabest
10.06.2013, 12:15
Исследователь - это который Scout? Тогда заменой будет, видимо, Chingachgook?:D
А вообще - апгрейда на самого скаута так и не предвидится?
Исследователь - это который Scout? Тогда заменой будет, видимо, Chingachgook?:D
А вообще - апгрейда на самого скаута так и не предвидится?
Да - который вместо скаута, а по второму вопросу ничего не скажу
назову Шошоны. Когда планируется следующий анонс?
назову Шошоны. Когда планируется следующий анонс?
Когда 2K Games сочтет нужным. 2-3 недели максимум. До начала июля мы точно узнаем все особенности игры
Интрига развеяна: Венеция и Шошоны (http://imgur.com/a/Mxdc7#6)
AshDragon
10.06.2013, 16:03
хаха, разрабы обозвали очередное имбалансное решение гиперкубом? не , не слышал © Civ5
kuzmabest
10.06.2013, 16:08
Интрига развеяна: Венеция и Шошоны (http://imgur.com/a/Mxdc7#6)
ИМХО, как-то сомнительно. Венеция - вроде норм, но вот что такого "гиперкубного" у Шошонов? Выбор бонуса из руин и большие изначальные границы городов что-то на это не тянут; никакого обещанного "unique play style".
AshDragon
10.06.2013, 16:19
я вот читал дикое\интересное предложение для Индейцев:
Уникальная способность нации - разведчики (усиленные) могут по желанию основать город при захвате варварского поселения.
Вот это я понимаю гиперкуб)
Alex_Yakub
10.06.2013, 16:24
Ну что ж, Венеция и вправду не шибко сбалансирована, да и с названиями Фираксис подкачал (Венецианский торговец? Великий галеас? Серьёзно?). А вот Шошоны, по-моему, очень даже неплохи, радует, что у них лидер не Сакагавея, да и абилки у них прикольные.
повыдергивали бы сюда картинки что ле...
Alex_Yakub в итоге получит код на игру, как первый назвавший правильно без всяких изменений постов и прочего
PS - уникальные юниты шошонов, которые вместо скаутов дают возможность выбрать, что ты получишь из избушки - хочешь - карту, хочешь - теху, но не в каждой избушке есть то, что ты хочешь - в разных избушках разный список вариантов. Может быть 2 варианта, а может 10. Города они не основывают.
MbICJIu_BCJIyX
10.06.2013, 16:59
Шошоны очень интересная нация (хотя от гиперкуба я ожидал большего), уже представляю что можно будет вытворять в мультиплеере... И сразу возникает ряд вопросов: на сколько будут расширены границы города? Какой бонус в % получают юниты на дружественной территории? И каким образом можно будет выбирать бонусы из руин? (а то так можно из 4-5 руин,выбирая научную находку,уйти до средневековья, ну или так же повысить население 4-5 раз :). Если знаете - делитесь информацией!
MbICJIu_BCJIyX
10.06.2013, 17:01
PS - уникальные юниты шошонов, которые вместо скаутов дают возможность выбрать, что ты получишь из избушки - хочешь - карту, хочешь - теху, но не в каждой избушке есть то, что ты хочешь - в разных избушках разный список вариантов. Может быть 2 варианта, а может 10. Города они не основывают.
Вот уже кое-что прояснилось пока писал :)
kuzmabest
10.06.2013, 17:10
Мдя... Вариант с "варварскими" городами был явно оригинальнее.
Впечатления - как после последнего ДЛЦ для Фоллаут: Нью-Вегас: обещали "ого-го!", а в итоге "ну и че?":huh:
Шошоны очень интересная нация (хотя от гиперкуба я ожидал большего), уже представляю что можно будет вытворять в мультиплеере... И сразу возникает ряд вопросов: на сколько будут расширены границы города? Какой бонус в % получают юниты на дружественной территории? И каким образом можно будет выбирать бонусы из руин? (а то так можно из 4-5 руин,выбирая научную находку,уйти до средневековья, ну или так же повысить население 4-5 раз :). Если знаете - делитесь информацией!
1. вместо 6 стандартных вокруг города даются ещё клетки (иногда даже 7-8) - но там рандом - сколько клеток и каких дадут - никогда не узнаешь
2. если есть куча избушек - науку в раннем времени можно собирать из них - но не каждая избушка предлагает этот вариант
Sinderella
10.06.2013, 17:33
Благодаря ошибке (для нас удачной, а для 2K Games печальной) турецкого игрового обозревателя, который распространил в сети конфиденциальную информацию и множество скриншотов из пресс билда Civ5, мы узнали оставшиеся 2 новые цивилизации Civilization V: Brave New World. Это Венеция и Шошоны.
Цивилизация: Венеция
Лидер: Энрико Дандоло
Уникальное свойство: Серениссима — не могут создавать Поселенцев и захватывать города; с помощью Венецианских купцов могут делать города-государства марионетками Венеции.
Уникальный юнит: Венецианский купец — заменяет Великого торговца, может превратить полис в марионеточное государство под контролем Венеции
Уникальный юнит: Большой галеас — заменяет Галеас, более дорогой и мощный. 18 сила, 20 дальний обстрел.
Цивилизация: Шошоны
Лидер: Покателло
Уникальное свойство: Великие просторы — новые города стартуют с дополнительной территорией, юниты получают боевой бонус в сражениях на своей территории
Уникальный юнит: Следопыт — заменяет Разведчика, 8 сила, 30 стоимость, 2 передвижение. Позволяет выбрать «подарок» из древних руин.
Уникальный юнит: Команчи — заменяют Кавалерию, более дешевые и быстрые. 134 стоимость, 34 сила, 4 передвижение.
http://civgames.com/5710
AshDragon
10.06.2013, 17:38
Мдя... Вариант с "варварскими" городами был явно оригинальнее.
Впечатления - как после последнего ДЛЦ для Фоллаут: Нью-Вегас: обещали "ого-го!", а в итоге "ну и че?":huh:
не играл в фоллаут3, но нью-вегас проходил целиком 3 раза, как и вторую часть. Не оторваться!)
1. вместо 6 стандартных вокруг города даются ещё клетки (иногда даже 7-8) - но там рандом - сколько клеток и каких дадут - никогда не узнаешь
2. если есть куча избушек - науку в раннем времени можно собирать из них - но не каждая избушка предлагает этот вариант
получается ущербная способность для сингла, когда обычным разведом мы могли из каждых руин таскать техи перезагрузками? или у меня устаревшая информация?
Перевод Синдореллы неточен про венецианцев.
http://i.imgur.com/E0iJ18V.jpg
пс, 98 лет жил лидер ух ты ж
не играл в фоллаут3, но нью-вегас проходил целиком 3 раза, как и вторую часть. Не оторваться!)
получается ущербная способность для сингла, когда обычным разведом мы могли из каждых руин таскать техи перезагрузками? или у меня устаревшая информация?
Видал я вас - читеров. Рестартами вышибали что угодно из избушек при возможности - только очень не всегда получалось то, что нужно. Сейчс можно выбрать - но не всегда можно выбрать то, что нужно...
Sinderella
10.06.2013, 17:54
[spoiler]
Перевод Синдореллы неточен про венецианцев.
http://i.imgur.com/E0iJ18V.jpg
а это не мой:)
Получается Торговец выпадает после Оптики. Интересно плюсуют ли сотню за него.
По годам жизни можно особо не смотреть, это же вымышленный персонаж:).
Alex_Yakub
10.06.2013, 17:55
Большое спасибо, swan!
Пакаль Великий - тот самый, что в циве, согласно преданиям ещё в 102 года впереди войска шел в атаку. Хоть там и написано, что он всего 80 лет прожил...
AshDragon
10.06.2013, 18:41
Дандоло вымышленный?) Или года рождения вымышленные? Всё равно жил долго, интересный дядя
хех:
Well, a civ that prioritizes Great Merchants is certainly living in another hypercube from all the others :P.
Well, a civ that prioritizes Great Merchants is certainly living in another hypercube from all the others :P.
Ага. Выращивать великих торговцев - ума не приложу.
kuzmabest
10.06.2013, 19:01
Тогда уж, наверное надо добавить, что Венеция может покупать (и здания, и юниты, надо полагать?) в марионетках.
Я считаю, что для мультиплеера Венеция - лажа полнейшая, тем более, попадись она на рандоме.
Играбельна лишь для ОСС - для гурманов.
Во-первых, безальтернативная привязка к игре моногородом. Опытный игрок всегда понимает, что выбор той или иной стратегии во многом зависит от месторасположения. А тут - хоть ты родился в джунглях без бананов и с озерами - все равно играй одним городом.
Бонус нации - хуже не придумаешь. Зачем марионеточные ГГ, если ты не можешь ими управлять? Ни армию построить для защиты/нападения, ни необходимые сооружения. Разве что повысить немного науку и золото за счет... счастья?! :nono: Да и потом, такой город, граммотным соперником, отвоевывается на раз-два.
Более того, я так понимаю, при присоединении ГГ, армия, как у Австрии, не присоединяется... Зачем вообще такой город? Уж лучше быть союзником ГГ и получать хорошие плюшки, чем дополнительный геморрой с удержанием того же города. Для таких целей, вполне подойдет и обычный торговец, а не "венецианский".
Про "великий галеас" вообще молчу. Мало того, что судно плавает лишь в прибрежных водах, что делает его малоэффективным, так и молотковая стоимость его высока. Ведь, даже если игрок сразу пойдет по верхней ветке в эти самые галеасы, постройка такого одного судна в еще неразвитом по производству городе (мастерские, завод и пр. - нижняя ветка), будет стоить вровень с каким-нибудь чудом.
Да и потом, пока будут строится эти самые "великие галеасы" и медленно плыть вдоль побережья, грамотный соперник успеет построить тройку каперов, которые пополнять свою империю и будущими "венецианскими" фрегатами.
Да и с названиями к Венеции, вижу, заморачивались не долго.:mellow:
Sinderella
10.06.2013, 19:55
Согласен с Coolcat, Венеция лажовая совсем. Это вообще раньше всегда сценарием называлось. Девятая нация правда недалеко ушла:D. Шошоны - ну и название, придумали же:D
Да и вообще в аддоне нации неинтересные какие-то, мне пока понравилось по описанию только Марокко. Еще Индонезия ничего так судя по описанию
Про "великий галеас" вообще молчу. Мало того, что судно плавает лишь в прибрежных водах, что делает его малоэффективным, так и молотковая стоимость его высока. Ведь, даже если игрок сразу пойдет по верхней ветке в эти самые галеасы, постройка такого одного судна в еще неразвитом по производству городе (мастерские, завод и пр. - нижняя ветка), будет стоить вровень с каким-нибудь чудом.
Да и потом, пока будут строится эти самые "великие галеасы" и медленно плыть вдоль побережья, грамотный соперник успеет построить тройку каперов, которые пополнять свою империю и будущими "венецианскими" фрегатами.
Ну ты загнул.
Венецианский галеас стоит 76 civ5.hammer, а обычный галеас - 100 civ5.hammer. По стоимости как всадник или метколучник.
Так что Венеция - отличная нация для островной карты или для внутреннего моря.
Может быть, ты подумал, что он фрегаты заменяет?
С остальным согласен.
Да и вообще в аддоне нации неинтересные какие-то, мне пока понравилось по описанию только Марокко. Еще Индонезия ничего так судя по описанию
Индонезия тоже не очень. Ресурсы она получает только если будет строить города на других континентах, а это очень редко бывает.
Польша вроде strong. :) Ассирия, возможно, вообще читер.
AshDragon
10.06.2013, 21:14
говорят, что возможно поменялась либерти. Типа из-за этого в демо роликах эта ветка скипалась. Вместо поселенца у Венеции там будет венецианский торговец из Венеции. Плюс отмечают возможность перенаправлять продукцию и жратву из паппетов в столицу по торговым путям. Что повысит конкурентоспособность марионеточной империи.
Вопрос завсегдатаям: как часто в сетевых играх люди берут Австрию и играют через марьяжный выкуп ГГ? 10%, 5%, <1%?
что он всего 80 лет прожил...
Всего ?:blink: Да это сейчас даже много, а уж тогда то..
Ну ты загнул.
Венецианский галеас стоит 76 civ5.hammer, а обычный галеас - 100 civ5.hammer. По стоимости как всадник или метколучник.
Так что Венеция - отличная нация для островной карты или для внутреннего моря.
Может быть, ты подумал, что он фрегаты заменяет?
С остальным согласен.
Да нет, скорее ты напутал.
Галеас стоит 67 civ5.hammer.
Венецианский галеас - 76 civ5.hammer.
Всадник и метколучник - по 50 civ5.hammer
А вот, как ты говоришь, 100 civ5.hammer - стоит как раз капер.
Может, вы про разные скорости говорите?
Сван, а кто ж тут гипер-супер-пупер-куб? Что-то Атлантиды не заметил, а остальные как-то не тянут...)
У Венеции удваивается количество доступных торговых путей - под конец игры в сингле только археологов и оставшиеся чудеса строить - всё остальное покупается на ура. Одним городом можно и культурой победить, хотя теперь культурная победа по-другому идет - там надо передавить всех туризмом - т.е., чтобы количество очков туризма, которые ты накопил было больше количества очков культуры, которые накопила каждая из цивилизаций в игре. Кстати - захват вражинских городов никто не отменял. Это поселов строить нельзя и купец создает только марионеток из ГГ
Сван, а кто ж тут гипер-супер-пупер-куб? Что-то Атлантиды не заметил, а остальные как-то не тянут...)
Шошоны при основании города сразу получают дополнительную территорию - хапается каждый второй ресурс в радиусе 3х клеток от основанного города. Да ещё и на старте дают аналог скаута, только помощнее дуболома, который из избушки может выбирать, что ему хапнуть оттуда - мало, что ли плюшек?
Нет.
Я привел пример стоимости на быстрой скорости, где минимум молотков. Daemon говорил об одинаковой стоимости всадников/метких с галеасом. И если здесь всадник и метколучник стоят по 50 civ5.hammer, а галеас 67civ5.hammer - понятно, что он дороже. И никак венецианский галеас при стоимости 76 civ5.hammer не может быть дешевле обычного.
Задолбали спорить - обычный галеас стоит 100 молотков, а венетиан 110. У обычного сила 16/17, а у венетиана 18/20
а мне нравятся новые цивы, очень интересные
наверное потому что я не играю по сети
не забывайте что таких как я подавляющее большинство, для них и делается игра
Похоже, да. Я просто смотрел на обычной скорости, а скрин с инфой про Венецианский галеас, похоже, ьыл сделан на быстрой скорости.
Ну так это же Венеция. Где-то там, в 4-ом измерении, люди выращивают великих торговцев вместо великих ученых. :D
Шошоны при основании города сразу получают дополнительную территорию - хапается каждый второй ресурс в радиусе 3х клеток от основанного города. Да ещё и на старте дают аналог скаута, только помощнее дуболома, который из избушки может выбирать, что ему хапнуть оттуда - мало, что ли плюшек?
Все таки на старте у них вместо дуболома следопыт будет?
а мне нравятся новые цивы, очень интересные
наверное потому что я не играю по сети
не забывайте что таких как я подавляющее большинство, для них и делается игра
Интересные, это да. Но вот в силе Венеции я сильно сомневаюсь.
AshDragon
11.06.2013, 09:53
Ребят, можете мне ответить всё же?) Как часто берут в сетевых баталиях Австрию и скупают гг?
Ребят, можете мне ответить всё же?) Как часто берут в сетевых баталиях Австрию и скупают гг?
В сетевых баталиях редко оставляют свободный выбор наций. Чаще всего все стоит на рандоме.
Однако, один раз в игре с моим участием, когда мы сами выбирали нации, один игрок выбрал себе Австрию.
Короче, берут редко.
Спасибо, NeverMind, за то, что ты меня в своем бложике по айпишнику забанил - буду помнить, что у некоторых людей честь, совесть и самолюбие на разных полюсах находятся. Мне хоть не придется разрываться на 2 ресурса...
Спасибо, NeverMind, за то, что ты меня в своем бложике по айпишнику забанил - буду помнить, что у некоторых людей честь, совесть и самолюбие на разных полюсах находятся. Мне хоть не придется разрываться на 2 ресурса...
На его месте я бы тебя тоже забанил. :D
Нагловато ты там. Двор то не твой.
На его месте я бы тебя тоже забанил. :D
Нагловато ты там. Двор то не твой.
Нагловато просить человека заменить один текст на другой, который более правильный? Или нагловато сносить посты и банить по айпишнику?
Нагловато просить человека заменить один текст на другой, который более правильный?
Нагловато напоминать об этом и ставить какие-то условия от этого.
Нагловато напоминать об этом и ставить какие-то условия от этого.
Когда в очередной раз пост снесен - не впервой это было - раньше я это терпел - Бог с ним - его огород. Сейчас уже не выдержал... Может и перегнул палку, но селяви.
Sinderella
11.06.2013, 14:26
Индонезия тоже не очень. Ресурсы она получает только если будет строить города на других континентах, а это очень редко бывает.
Польша вроде strong. :) Ассирия, возможно, вообще читер.
На других континентах только действует свойство Индонезии?:eek: Сурово:D. А на островах тоже не действует?
Про Польшу забыл, согласен, у них сильное свойство.
Ассирия меня как-то не впечатлила, у них вроде теха за взятие города, тяжело использовать такое свойство
Шошоны вообще ниочем, смешная нация какая-то.
Ты лучше скажи, вот ты про туризм и Венецию писал, про культурную победу. Необходимое количество туризма для культурной победы повышается в зависимости от количества городов?
Ну так это же Венеция. Где-то там, в 4-ом измерении, люди выращивают великих торговцев вместо великих ученых. :D
Если еще за торговца после Оптики сотню плюсуют до следующего великого то вообще красота:D
kuzmabest
11.06.2013, 14:58
Думается, что и в Коммерцию дармового Торовца могут всунуть.
Ты лучше скажи, вот ты про туризм и Венецию писал, про культурную победу. Необходимое количество туризма для культурной победы повышается в зависимости от количества городов?
Как я понял, это вообще теперь целиком и полностью от компов-соперников зависит: не будут культуру развивать - будет дармовая победа на каком-нибудь сто-мохнатом ходу, а будут развивать - так и до космоса можно их туризмом передавливать. Как-то теперь ГП на культуру играть вообще :D
Если еще за торговца после Оптики сотню плюсуют до следующего великого то вообще красота:D
:lol:
Просто передавить туризмом культуру всех оппонентов - например самый культурный оппонент нагреб за игру 20000 культуры - значит тебе надо для культурной победы 20001 туризма
Просто передавить туризмом культуру всех оппонентов - например самый культурный оппонент нагреб за игру 20000 культуры - значит тебе надо для культурной победы 20001 туризма
Вот это и паршиво, фактически, ГП на культуру уже не сыграть - т.к. победа зависит в значительной степени от того, как рендом повлияет на любовь ИИ к искусству.
В сетевых Австрию берут очень редко. Но в одиночной, это чуть ли не любима нация... Все-таки свой игры рекорд с ИИ поставил именно ею.
Вот это и паршиво, фактически, ГП на культуру уже не сыграть - т.к. победа зависит в значительной степени от того, как рендом повлияет на любовь ИИ к искусству.
На самом деле туризм до археологов качать очень трудно, несколько чудес всего на раннем этапе его дают, а археологов можно только за молотки строить и только в городах, где есть универ. До этого времени даже самая паршивая цива успевает наковырять не меньше 1000 культуры. За артефакт дают 2 туризма в ход по умолчанию - а дальше в зависимости от бонусов - до 400% может быть бонус под конец игры в некоторых городах
TurntheSlayer
12.06.2013, 20:55
я конечно извиняюсь , но в первом посте ничего не сказано о изменении институтов и точных характеристик новых цивилизаций и возможно изменении старых.
Где это можно увидеть?
kuzmabest
12.06.2013, 21:06
я конечно извиняюсь , но в первом посте ничего не сказано о изменении институтов и точных характеристик новых цивилизаций и возможно изменении старых.Где это можно увидеть?Например, well-of-souls.com/civ/civ5_bravenewworld.html
Очередное официальное видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XoW-PBdmLno
Видео Brave New World от CivForum.de
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LasBWGvc8hI
В сценарии "Битва за Африку" котируется не длина железных дорог, а расстояние между городами - ж/д может петлять, как угодно, но если между городами всего 3 клетки - значит запишут именно 3
2 цивилии могут предлагать резолюции во всемирный конгресс - иногда придется вместо своей резолюции за, голосовать против чужой резолюции
И ещё есть такая фишка, что если ты вложил в строительство всемирной ярмарки, олимпийских игр или МКС больше всех и больше, чем нужно на серебро или бронзу - тогда получаешь бонусы не только от золота, но и от серебра и/или от бронзы - поэтому в подобные проекты желательно вкладываться, как можно больше, чтобы другие нации не успели набрать молотков хоть на какой-то бонус
В сценарии "Битва за Африку", европейцы получают очки от артефактов, которые можно невозбранно коммуниздить с территории любой неевропейской колонии, исламские государства получают очки от количества скопленного ими золота, а государства юга Африки государства - в зависимости от набранной ими культуры
Задача сценария - за 100 ходов набрать наибольшее количество очков
AshDragon
21.06.2013, 02:06
В сценарии "Битва за Африку", европейцы получают очки от артефактов, которые можно невозбранно коммуниздить с территории любой неевропейской колонии, исламские государства получают очки от количества скопленного ими золота, а государства юга Африки государства - в зависимости от набранной ими культуры
Задача сценария - за 100 ходов набрать наибольшее количество очков
имо, за уши
имо, за уши
Очки за площадь территории, население и количество принятых институтов никто не отменял. А вот наука там отключена - у разных цив разный набор имеющихся тех.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Shoshone_Indi-187x300.jpgШошоны в Civ5: Brave New World (http://civgames.com/5827)
30.06.13 - NeverMind
Превью Civ5: Brave New World (Stopgame) (http://civgames.com/5812)
30.06.13 - NeverMind
Схватка за Африку, рассказывает Эд Бич (http://civgames.com/5801)
28.06.13 - C
Civ5: Brave New World — Гражданская война в США (http://civgames.com/5794)
27.06.13 - NeverMind
Официальный трейлер Civ5: Brave New World
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JRwDa5OSHtE
Diman000
01.07.2013, 16:17
Думаю, что Австрия может быть выгодна в играх на самых высоких уровнях - Бессмертный (7) или Божество (8). Фишка в том, что за счет бонусов уровня, присоединенные ГГ будут хорошо отстроены зданиями, а также иметь огромную армию, которая сразу станет твоей.
Так что за Австрию можно пробовать стратегию раннего строительства рынка, выращивания торговца, присоединения ГГ, получения армии и в войну.
Оригинал статьи: Civilization V: О дивный новый мир! (http://izvestia.ru/news/552085)
Автор: Алексей Бутрин
Civilization V: О дивный новый мир!
12 июля 2013 выйдет новое большое дополнение к популярной стратегической игре. Корреспондент «Известий»узнал, как теперь будет развиваться «Цивилизация»
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/06/552085/civ5bnw_leader_almansur_2.jpg
«Цивилизация» — игра, популярная настолько, что о ней знают даже те, кто компьютерными играми практически не интересуется. Это серия с очень богатой историей, выдержавшая уже пять больших переизданий, не считая различных дополнений и модификаций. Первая часть Civilization вышла в далеком 1991-м, и даже самой последней на сегодняшний день, пятой части уже исполнилось три года. Однако в отличие от быстро надоедающих и еще стремительнее устаревающих с точки зрения технологий экшн-игр, Civilization, как выдержанное марочное вино, с каждым годом становится только лучше. Главное объяснение этого секрета — в грамотной поддержке игры со стороны разработчиков, которые регулярно радуют поклонников «Цивилизации» масштабными дополнениями, такими как Brave New World, выход которого запланирован на 12 июля 2013.
Названный в честь романа Олдоса Хаксли, «О дивный новый мир» подарит игрокам целых девять новых наций: поляков, бразильцев, португальцев, марокканцев, индонезийцев, венецианцев, а также экзотических ассирийцев, зулусов и индейское племя шошонов.
Причем, как это характерно для «Цивилизации», каждое новое государство — это не просто перекрашенные в новые цвета города и стандартные наборы войск, а целый набор новых способностей и игровых механик. Так, например, Польша кроме уникальной кавалерии «Крылатые гусары» получит возможность открытия дополнительных социальных институтов при переходах из одной исторической эры в другую, что обеспечит ей более высокий темп социально-культурного развития. Знаменитый бразильский карнавал даст Бразилии удвоенные очки туризма и +50% к скорости появления Великих творцов во время Золотого века. Марокканская спецспособность «Врата в Африку» позволит получать дополнительное золото и очки культуры с каждого международного торгового пути. Кроме этого, у Марокко будет еще несколько козырей в виде уникальной берберской кавалерии и возможности строить в пустыне касбы (арабские поселения-цитадели), что позволит получать с бесплодных ранее шестиугольников сразу три вида очков — золота, еды и производства.
Однако главное в Brave New World — вовсе не новые нации и их уникальные способности. Очень сильно изменятся и основные правила игры. Ранее вскользь упомянутые торговые пути будут иметь очень большое значение в экономическом, научном и религиозном развитии государства, а караваны и торговые суда на маршрутах внутри страны смогут ускорять рост населения и производство в периферийных городах. Список религий будет дополнен, причем христианство, как и положено, будет разделено на три основных ветви — католицизм, протестантизм и православие.
Интереснее всего выглядят изменения в социальном устройстве. Автократия, Свобода и Порядок теперь перенесены в разряд идеологий, на один из этих трех взаимоисключающих путей можно будет вступить с началом промышленной эпохи. Что интересно, каждая из идеологий покрывает все аспекты развития государства, но делает это по-своему. Так, к примеру, внешне миролюбивая «Свобода» на третьем уровне развития содержит доктрину «Арсенал демократии», которая ускоряет подготовку военных отрядов и дает шесть иностранных военных легионов в подарок.
Кардинальным образом изменится и культурная победа: для ее достижения теперь нужно возвысить свою культуру над культурой минимум трех соперничающих государств. Залог успеха такой победы — развитые искусство и туризм. Туристическая привлекательность страны будет определяться типами и количеством различных чудес света и развитостью сети отелей. А культурные сооружения, такие как музеи, будут иметь специальные слоты для создания шедевров искусства — великих полотен, симфоний и исторических артефактов. Последние можно будет добывать при помощи специальных отрядов после открытия в дереве наук археологии.
Еще сильнее возрастет роль политики. Всемирный конгресс (древний прообраз ООН) начнет свои заседания сразу же после того, как одна из наций откроет все остальные государства на карте. Список резолюций будет включать в себя возможность наложения эмбарго, дополнительных налоговых сборов на содержание большой армии (для сдерживания стран-агрессоров), а также различные совместные проекты — от олимпийских игр до строительства международной космической станции. Страна, внесшая наибольший вклад в создание общего проекта, будет получать от него наибольшее количество привилегий. К примеру, страна-организатор Олимпийских игр получит удвоенный рост культуры на 20 ходов, не считая дополнительного дохода.
Второй официальный аддон к игре Civilization V уже доступен для предзаказа в онлайн-сервисе Steam, стоимость PC-версии — 359 рублей.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K-Kkj1YLQNI
Названный в честь романа Олдоса Хаксли, «О дивный новый мир» подарит игрокам целых девять новых наций: поляков, бразильцев, португальцев, марокканцев, индонезийцев, венецианцев, а также экзотических ассирийцев, зулусов и индейское племя шошонов.
"дивный новый мир" это крылатое выражение из шекспира в первую очередь а уж потом название какого-то там романа. экзотические ассирийцы - однако.. :)
И раскошелюсь :)
Приз получает Alex_Yakub, как первый ответивший правильно про шошонов, не меняя своих постов.
Благодаря ранней предзагрузке аддона, мы можем посмотреть все файлы аддона и узнать из них гораздо больше, чем из интервью с разработчиками).
Дипломатия и Мировой Конгресс (Цивилопедия) (http://civgames.com/5887)
03.07.13 - NeverMind
Туризм и культурная победа (Цивилопедия) (http://civgames.com/5891)
04.07.13 - NeverMind
Международные торговые пути (Цивилопедия) (http://civgames.com/5894)
04.07.13 - NeverMind
Оригинал статьи: Civilization V: О дивный новый мир! (http://izvestia.ru/news/552085)
Автор: Алексей Бутрин
Алексей Бутрин (http://civgames.com/5841)
Насчет культурной победы этой мой косячок, признаю. Дело в том, что превью-версия, на основе которой это все писалось, имела залоченные настройки, в том числе и на размер карты, и на количество игроков — их там было ровно 4, т.е. 3 оппонента. Поэтому меня переклинило, что надо именно трех обогнать по культуре. На самом деле всех. Причем, даже не просто всех, а тех, кто остался со столицей. То есть культурная победа отлично комбинируется с конквестом. Кого не окультурили, тех можно добить. Это особенно актуально, если в оппонентах есть Бразилия — если ее не успели выпилить в средневековье, обогнать ее по культуре проблематично, т.к. старина Педро обожает строить чудеса света и остальные сооружения на вдув культуры и туризма. А если Бразилия рядом с джунглями, то точно труба — за счет их brazilwood camp (+2 культуры на джунгли после акустики) и стремления любой ценой взять sacred path в пантеон (еще +1 культуры на джунгли). В общем, повторюсь, Бразилию приходится окультуривать преимущественно силовыми методами.
Меня лично BNW порадовал не только новыми цивилизациями и обновленной культурной победой. Очень много приятных мелочей додумано. Не знаю, писал об этом уже кто-нибудь или нет, но у некоторых юнитов появились свои уникальные ветки для прокачки. К примеру, у авианосцев есть три Flight Deck promotion, каждый из которых добавляет +1 юнит на борт. А у подлодок есть Wolfpack promotion +25% к атаке, если лодка атакует сама, а не отбивается от другого юнита. И т.п.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MYmgo9E1x4w
Полный список творцов - творений в BNW
HOMER - ODYSSEY
AESOP - FABLES
SOPHOCLES - OEDIPUS
ARISTOPHANES - LYSISTRATA
VIRGIL - AENEID
OVID - METAMORPHOSES
LUCIAN SAMOSATA - TRUE STORY
OMAR KHAYYAM - RUBAIYAT
RUMI - MASNAVI
VALMIKI - RAMAYAMA
VYASA - MAHABHARATA
BHASA - URUBHANGA
KALIDASA - ABHIJNANASAKUTALAM
QU YUAN - CHU CI
SHI NAIAN - SHUIHU ZHUAN
LANLING XIAOXIAO SHENG - JIN PING MEI
CAO XUEQIN - HONG LOU MENG
KI NO TSURAYUKI - KOKIN WAKASHU
MURASAKI SHIKIBU - GENJI MONOGATARI
YOSHIDA KENKO - TSUREZUREGUSA
CHIKAMATSU MONZAEMON - SHINJUTEN NO AMIJIMA
UEDA AKINARI - UGETSU MONOGATARI
NATSUME SOSEKI - WAGAHAI WA NEKO
MIGUEL DE CERVANTES - EL INGENIOSO
JORGE ISAACS - MARIA
JOSE HERNANDEZ - MARTIN FIERRO
RUBEN DARIO - AZUL
BERTRAND DE BAR SUR AUBE - GIRART DE VIENNE
FRANCOIS RABELAIS - LA VIE DE GARGANTUA
VOLTAIRE - CANDIDE OU LOPTIMISME
ALEXANDRE DUMAS - LES TROIS MOUSQUETAIRES
VICTOR HUGO - LES MISERABLES
JULES VERNE - VIGNT MILLE LIEUES
MARCUS PROUST - A LA RECHERCHE
DANTE ALIGHIERI - DIVINA COMMEDIA
PETRARCH - IL CANZONIERE
LUDOVICO ARIOSTO - ORLANDO FURIOSO
VITTORIO ALFIERI - SAUL
JOHANN FRIEDRICH VON SCHILLER - DIE RAUBER
JOHANN WOLFGANG VON GOETHE - FAUST
NIKOLAI GOGOL - REVIZOR
FYODOR DOSTOYEVSKY - PRESTIPLENIYE
LEO TOLSTOY -VOYNA I MIR
ANTON CHEKHOV - CHAYKA
MAXIM GORKY - NA DNE
GEOFFREY CHAUCER - CANTERBURY TALES
THOMAS MALORY - LE MORTE DARTHUR
EDMUND SPENSER - THE FAERIE QUEENE
WILLIAM SHAKESPEARE - MACBETH
JANE AUSTIN - PRIDE AND PREJUDICE
MARY SHELLEY - FRANKENSTEIN
CHARLES DICKENS - A CHRISTMAS CAROL
LEWIS CARROLL - ALICES ADVANTURES
RUDYARD KIPLING - BARRACK ROOM BALLADS
H G WELLS - THE TIME MACHINE
ARTHUR CONAN DOYLE - THE SIGN OF THE FOUR
D H LAWRENCE - LADY CHATTERLEYS LOVER
WASHINGTON IRVING - THE SKETCH BOOK
JAMES FENIMORE COOPER - THE LAST OF THE MOHICANS
EDGAR ALLEN POE - THE RAVEN
NATHANIEL HAWTHORNE - TWICE TOLD TALE
HERMAN MELVILLE - MOBY DICK
HARRIET BEECHER STOWE - UNCLE TOMS CABIN
HENRY DAVID THOREAU - WALDEN
WALT WHITMAN - LEAVES OF GRASS
MARK TWAIN - ADVENTURES OF HUCKLEBERRY
EMILY DICKENSON - POEMS
STEPHEN CRANE - RED BADGE OF COURAGE
L FRANK BAUM - WONDERFUL WIZARD OF OZ
F SCOTT FITZGERALD - THE GREAT GATSBY
ENHEDUANNA - NIN ME SCHARA
MESOMEDES - HYMN TO THE MUSE
JI KANG - GUANGLING SAN
ZIRYAB - LAMMA BADA YATATHANNA
ALKINDI - WHIRLING DERVISH
GUIDO DAREZZO - UT QUEANT LAXIS
GUILLAUME DE MACHAUT - MESSE DE NOSTRE DAME
JOSQUIN DES PRES - NYMPHES DES BOIS
MEERABAI - PAYOJI MAINE
THOMAS TALLIS - SPEM IN ALIUM
GIOVANNI PIERLUIGI - MISSA PAPAE MARCELLI
GASPAR FERNANDES - XICOCHI
YATSUHASHI KENGYO - ROKUDAN NO SHIRABE
JOHANN SEBASTIAN BACH - BRANDENBERG CONCERTOS
ESTABAN SALAS Y CASTRO - GLORIA LAUS ET HONOR
EMERICO LOBO DE MESQUITA - SALVE REGINA
WOLFGANG AMADEUS MOZART - EINE KLEINE NACHTMUSIC
YAMADA KENGYO - SAKURAGARI
LUDWIG VON BEETHOVEN - FIFTH SYMPHONY
NICCOLO PAGANINI - CAPRICE NO 24
FRANCISCO MANUEL DA SILVA - TE DEUM
FREDERIC CHOPIN - ETUDE OP 10
RICHARD WAGNER - DIE WALKURE
GIUSEPPE VERDI - LA FORZA DEL DESTINO
MANUEL SAUMELL - CONTRADANZAS CUBANAS
JOHANN STRAUSS - DIE FLEDERMAUS
JOHANNES BRAHMS - HUNGARIAN DANCES
MODEST MUSSORGSKY - NIGHT ON BALD MOUNTAIN
PYOTR ILYICH TCHAIKOVSKY - 1812 OVERTURE
ANTONIN DVORAK - FROM THE NEW WORLD
TAIZAN HIGUCHI - DAHA
CLAUSE DEBUSSY - CATHEDRALE ENGLOUTIE
CHARLES IVES - VARIATIONS ON AMERICA
PRINCE BENBADHANABONGSE - LAU DUANG DUEN
SAYED DARWISH - ANA HAWEET
HANNA PETROS - SERMON OF SADNESS
GEORGE GERSHWIN - I GOT RHYTHM
SILVESTRE REVUELTAS - SENSEMAYA
CARLOS CHAVEZ - SINFONIA INDIA
WASITODININGRAT - LADRANG SRI DUHITO
JOHN CAGE - IN A LANDSCAPE
ALLA RAKHA - JHAPTAL
DAVID BLANASI - DIDGERIDOO
LOUIS BALLARD - KATCINA DANCES
STEVE REICH - ELECTRIC COUNTERPOINT
CECIL BUSTAMENTE - AL CAPONE
CARLOS NAKAI - MORNING STAR
RICHARD STRAUSS - ALSO SPRACH ZARATHUSTRA
GUSTAV HOLST - SATURN
DUKE ELLINGTON - CARAVAN
ULVI CEMAL ERKIN - SYMPHONY NO 1
SOLOMON LINDA - MBUBE
JOHN ADAMS - SHAKER LOOPS
GUILLAUME DUFAY - AVE MARIS
JOHANNES OCKEGHEM - REQUIEM KYRIE
JACOB OBRECHT - SALVE REGINA A 4
ORLANDE DE LASSUS - BONJOUR MON COEUR
GIOVANNI GABRIELI - O MAGNUM MYSTERIUM
CARLO GESUALDO - POICHE LAVIDA
WILLIAM BYRD - AGNUS DEI
GEORGE HANDEL - WATER MUSIC
FRANZ JOSEF HAYDN - SYMPHONE NO 93
FRANZ LISZT - HUNGARIAN RHAPSODY
HUGO WOLF - DAS VERLASSENE
GUSTAV MAHLER - SYMPHONY NO 5
CAMILLE SAINT SAENS - SYMPHONY NO 3
ERIK SATIE - PARADE
ALBAN BERG - LULU
MAURICE RAVEL - STRING QUARTET
BENJAMIN BRITTEN - YOUNG PERSONS GUIDE
JAN VERMEER - GIRL WITH PEARL EARRING
HANS HOLBEIN - HENRY VIII
PIETER BRUEGEL - HUNTERS IN THE SNOW
PABLO PICASSO - LES DEMOISELLES
PIERRE AUGUSTE ENOIR - LUNCHEON
LEONARDO DA VINCI - MONA LISA
GEORGE SEURAT - SUNDAY AFTERNOON
EL GRECO - VIEW OF TOLEDO
CLAUDE MONET - WATER LILIES
VINCENT VAN GOGH - STARRY NIGHT
SANDRO BOTTICELLI - BIRTH OF VENUS
RAFFAELLO SANZO - BINDO ALTOVITI
PAOLO UCCELLO - SAINT GEORGE DRAGON
MICHELANGELO BUONARROTI - CREATION OF ADAM
SAMUEL MORSE - GALLERY OF THE LOUVRE
EMANUAL LEUTZE - WASHINGTON CROSSING
JAMES WHISTLER - ARRANGEMENT IN GREY
WINSLOW HOMER - BREEZING UP
WANG XIMENG - A THOUSAND LI
HUANG GONGWANG - DWELLING IN THE FUCHUN
ZHANG ZUDUAN - ALONG THE RIVER
JIAO BINGZHEN - LEAF 2
YAN LIBEN - EMPEROR TAIZONG
QIU YING - SPRING MORNING
KATSUSHIKA HOKUSAI - THE GREAT WAVE
UTAGAWA HIROSHIGE - EVENING SHOWER
EDGAR DEGAS - L ABSINTHE
PAUL GAUDUIN - UPAUPA SCHNEKLUD
EDOUARD MANET - A BAR AT THE FOLIES
HENRI DE TOULOUSE LAUTREC - BALL AT THE MOULIN
GUSTAV KLIMPT - THE KISS
GRANT DEVOLSON WOOD - AMERICAN GOTHIC
RAJA RAVI VARMA - SRI SHANMUKAHA
HIRANAND - DAUD RECEIVES A ROBE
KAMALEDDIN BEHZAD - YUSEF AND ZULEYKHA
SULTAN MUHAMMAD - THE ASCENT OF MUHAMMAD
EUGENE DELACROIX - LIBERTY LEADING THE PEOPLE
ANTONELLO DA MESSINA - SAINT JEROME IN HIS STUDY
GUSTAVE CAILLEBOTTE - RUE DE PARIS
REMBRANDT - NIGHT WATCH
JACQUES DAVID - DEATH OF MARAT
JEAN FOUQUET - ETIENNE CHEVALIER
ZURBARAN - SAINT FRANCIS
YANAGAWA - HATAORI
PAUL DELAROCHE - JANE GREY
CASPAR DAVID FRIEDRICH - WANDERER
PETER BRUEGHEL - BABEL
PETRUS CHRISTUS - YOUNG LADY
ASHER DURAND - KINDRED
THOMAS GAINSBOROUGH - BLUE BOY
FRANCISCO DE GOYA - SECOND OF MAY
ALPHONSE MARIE ADOLPHE DE NEUVILLE - LAST CART
QIAN XUAN - EARLY AUTUMN
KANO MASANOBU - APPRECIATING LOTUSES
TITIAN - EQUESTRIAN PORTRAIT
GEORGE GOWER - THE ARMADA
JEAN CLOUET - FRANCIS I
BARTHOLOMEUM SPRANGER - SELF PORTRAIT
GIUSEPPE ARCIMBOLDO - VERTUMNUS
TINTORETTO - LAST SUPPER
JAN VAN EYCK - PORTRAIT OF A MAN
GIOVANNI BELLINI - FRONT OF THE MIRROR
GIOTTO DI BONDONE - ADORATION
PETER PAUL RUBENS - RUBENS AND ISABELLA
MARY CASSATT - CHILDS BATH
PAUL CEZANNE - THE CARD PLAYERS
JEAN HONORE FRAGONARD - THE SWING
MARTIN JOHNSON HEADE - GIANT MAGNOLIAS
BERNARDO MARTORELL - SAINT GEORGE KILLING
AMEDEO MODIGLIANI - JACQUES AND BERTHE
FREDERIC REMINGTON - DASH FOR TIMBER
GILBERT STUART - GEORGE WASHINGTON PORTRAIT
TORAJIRO KASAI - ATTACK ON BEIJING
TOYOKUNI UTAGAWA - SUMO WRESTLER
Полный список творцов/творений в BNW
Нужно скопировать в темы "Что почитать"/"Что послушать" :D
Привет всем Может кто знает можно ли будет скачать в стиме русскую версию и сколько примерно стоимость? спасибо
Gromozeka
06.07.2013, 18:56
Привет всем Может кто знает можно ли будет скачать в стиме русскую версию и сколько примерно стоимость? спасибо
Можно.По предзаказу 359 руб
а она на русском будет???
С 11.07.2013.
Gromozeka
07.07.2013, 09:00
С 11.07.2013.
С 11.07.2013 она будет стоит 399,а пока 359.Ссылку то кому кидал?Там русский язык указан что будет
Можно взять ключ от 1С версии и также со стима выкачать после выхода
http://www.plati.ru/asp/find.asp?searchstr=%C4%C8%C2%CD%DB%C9+%CD%CE%C2%DB%C9+%CC%C8%D0&checkwords=
BlackSun_rus
07.07.2013, 18:06
С 11.07.2013 она будет стоит 399,а пока 359.Ссылку то кому кидал?Там русский язык указан что будет
Можно взять ключ от 1С версии и также со стима выкачать после выхода
http://www.plati.ru/asp/find.asp?searchstr=%C4%C8%C2%CD%DB%C9+%CD%CE%C2%DB%C9+%CC%C8%D0&checkwords=
Насколько надежные продавцы по этой ссылке? Ни разу там не брал, можно доверять ресурсу?
Насколько надежные продавцы по этой ссылке? Ни разу там не брал, можно доверять ресурсу?
Я брал и не раз. Ни разу не было никакого обмана.
«Схватка за Африку» (http://blog.maddjinn.ca/)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0lbkryyBoGA
Ситуация такая: я сделал предзаказ в стиме. Собственно два вопроса:
1. Я вот предзаказ сделал, а в списке игр (ну или вообще где-нибудь) игра не появилась. Мне дадут ее скачать автоматом после выхода? А то я как-то нервничаю...
2. Предзаказ ведь на англ. версию сделался. У меня установлена 1С-ная. Я зря потратил 359 руб или все таки оба два вопроса мои напрасны, т.к. все будет и все автоматом??
Дайте ответ плиз, а то я переживаю :)
Хм... меня определенно волнует, что аддона нет в списках игр. Есть в истории покупок, но там нажать на него нельзя...
Хм... меня определенно волнует, что аддона нет в списках игр. Есть в истории покупок, но там нажать на него нельзя...
Письмо на почту с подтверждением покупки пришло? Информация по аддону помещается в перечень приобретенных DLC для ванилы в свойствах игры в стиме.
Открой библиотеку, жми ПКМ по простой пятой цивилизации, выбери "Свойства", во вкладке "Дополнения" список всех купленных тобой DLC и аддонов.
Письмо есть. В списке есть. Следовательно, ждать нужной даты и все само придет в виде счастья? :)
...ждать нужной даты и все само придет в виде счастья? :)
Терпение, мой друг. Терпение... (с) не помню кто :D
Терпение, мой друг. Терпение... (с) не помню кто :D
вроде, профессор Преображенский Шарику :)
AndoriaR
10.07.2013, 08:44
А вот у меня вопросик имеется
- На каком сайте скорее всего появиться русская пиратка и когда примерно ожидать?
Слишком уж неоднозначная новая игра. Нет ну вы представляете - Внутренние ТП не дают денег? ГГ точно придётся не уничтожать, а держать бесплатный гарнизон в каждом городе и строить крепости.
А вот у меня вопросик имеется
- На каком сайте скорее всего появиться русская пиратка и когда примерно ожидать?
Здесь (http://www.civfanatics.ru/threads/2380-Запрещены-обсуждения-способов-установки-пираток) почитай. Там про четверку, но уверяю тебя, для пятерки тоже работает...
Слишком уж неоднозначная новая игра. Нет ну вы представляете - Внутренние ТП не дают денег? ГГ точно придётся не уничтожать, а держать бесплатный гарнизон в каждом городе и строить крепости.
С чего вы взяли? Внутренние торговые пути остались такими же, как в G&K. Т.е. соединил дорогами - уже получаешь золото.
Как начать играть в BNW раньше срока? (http://civgames.com/5961)
10.07.13 - Алексей Халецкий
Diman000
10.07.2013, 14:14
It works!
Импи (Зулусы) - Юнит, специально созданный для борьбы с рыцарями и другими всадниками. Строить их могут только зулусы. Перед боем способны наносить первый удар издалека :eek:
Содержание юнитов ближнего боя обходится на 50% дешевле. Всем юнитам требуется на 25% меньше опыта для следующего повышения.
Охренеть, а если ещё и честь открыть? На 50% быстрее и на 25% меньше опыта ... лааа-ла
Diman000
10.07.2013, 16:04
Пора создавать тему Brave New World, поехали!
Пощелкал немного.
Из-за сильно измененной денежной составляющей теперь стартовое развитие сильно отличается. Резко возросла ценность всяких хлопков, специй и прочих ресурсов с монетками. Которые вообще раньше за ресурс по-большому счету не считались. Ранний торговый маршрут в новый город может дать серьезный буст, на морской карте у меня вообще сразу 7 яблок в ход в новый город поплыли :eek:, на сухопутной 3, потом 4 (город расположен близко, в трех тайлах). То есть может и не с амбара стоит начинать теперь очередь новых построек. Тем более, что он денег стоит. Финансовый вопрос вообще надо как-то быстро решать за счет караванов и торговых судов, иначе коллапс наступит быстро. Все финансовые здания начиная с банков теперь дают доп. монетки, а не только %.
На первый взгляд понравились изменения в социках, уменьшена сила рацио (при открытии дает 10% науки а не 15, доп. колбы с ВЛ, торг. постов и универов теперь в разных ветках, надо 3 политики чтобы добраться до них, полное закрытие дает 1 теху, а не 2).
Генерация культурных чудиков отделена от обычных инженеров/ученых/торговцев. То есть, при появлении Великого Писателя порог очков ВУ не увеличивается. А эти писатели могут подкинуть например культурки ходов на 10 вперед. Надеюсь, что будет возможность вариативного закрытия дерева политик, без тотального превосходства Рационализма.
Diman000
11.07.2013, 12:25
Варвары стали более свирепы. Теперь у них даже есть кони!!! :eek:
Я, правда, пока не видел чтобы они этими конями рассекали по полям мирных игроков, разграбляя деревни и угоняя жителей в рабство. Но в лагерях красные лошади неоднократно замечены. Надеюсь, кешиков им не выдают?
А еще, можно "грабить корованы" :D За это дают аж 100 золотых! :rolleyes: И погибает "корован" соперника, который чуть дороже рабочего в молотках.
В связи с возможностью быстрого наращивания мяса в новых городах теперь требуется уйма рабочих. У меня даже 2 на город не успевали.
В связи с возможностью быстрого наращивания мяса в новых городах теперь требуется уйма рабочих. У меня даже 2 на город не успевали.
Возвращается баланс 4ки? Там при хорошем развитии 3-4 Раба на город бывало требовалось, правда, если Джунглей много. Но теперь без возможности объединять рабов на одной клетке эффективность их работы страдает.
А еще, можно "грабить корованы" :D За это дают аж 100 золотых! :rolleyes: И погибает "корован" соперника, который чуть дороже рабочего в молотках.
Вот этот момент мне кажется странным в предстоящем балансе. Караваны движутся сами, охранять их сложно, а при одновременке, скорее всего, вообще невозможно, стоят дорого. Какая у Караванов сила? Есть своя защита, или их как рабов можно любым рукопашным грабить?
kuzmabest
11.07.2013, 12:41
Но теперь без возможности объединять рабов на одной клетке эффективность их работы страдает.
Да уж. Плюс, теперь даже части КК можно при желании покупать, а улучшения на своих землях - по прежнему нет.
Diman000
11.07.2013, 13:06
Вот этот момент мне кажется странным в предстоящем балансе. Караваны движутся сами, охранять их сложно, а при одновременке, скорее всего, вообще невозможно, стоят дорого. Какая у Караванов сила? Есть своя защита, или их как рабов можно любым рукопашным грабить?
Скаутом можно грабить. Без потерь.
Насчет одновременки согласен, защита каравана будет требовать навыка фаст-клика. Или надо заранее представлять куда двинется караван и шагать за ним шифт-ходом. Вообще это момент не продуман, сделали бы какой-то режим автозащиты что ли.
Еще пока напрягает то, что приказ каравану выдается аж на 30 ходов без возможности его отменить. Но это может надо привыкнуть. Играем с МастерДэном пока привыкаем, вторые города с этими караванными яблоками у нас откармливаются слишком быстро, счастье жрут, тайлы не обработаны.
Но, к примеру, заявленная возможность использования караванов для быстрой постройки Чуда как-то не очень вырисовывается. Эти верблюды еще тысячу лет после Чуда будут продолжать нести молотки в тот же город.
Компактное расположение городов похоже рулит еще больше чем раньше. Т.к. внутренние караванные пути требуют минимальной защиты и быстро наращивается денежный доход с дорожных путей.
Возможных построек в городах стало больше. Теперь вообще глаза разбегаются.
Возможных построек в городах стало больше. Теперь вообще глаза разбегаются.
Не знаю - я быстро привык - меньше одной партии понадобилось, чтобы разобраться что к чему. Правда по первости в цивилопедию иногда приходилось залезать, чтобы понять.
ЗЫ завтра или послезавтра скорее всего хотфикс может выйти - так-что счастливым обладателям дисков всё равно придется скачать 30-40 метров
а скорость оборачиваемости каравана не влияет на доходность маршрута?
т.е. капает каждый ход какая-то сумма не зависимо от того где находится караван в данный момент?
я думал сделают чтоб доход появлялся когда караван прибывает в город..
Diman000
11.07.2013, 14:13
т.е. капает каждый ход какая-то сумма не зависимо от того где находится караван в данный момент?
Не влияет. Караван просто должен жить на своем маршруте.
Diman000
11.07.2013, 14:16
Мне еще очень интересно что же будет с идеологиями, пока не доиграли. В цивилопедии там аж по 16 "политик" в каждой :eek:
Мне еще очень интересно что же будет с идеологиями, пока не доиграли. В цивилопедии там аж по 16 "политик" в каждой :eek:
сделаны не ветками а пирамидкой (как исследования в настольной циве).
выбираешь какие нравятся, но для политики второго уровня надо чтоб были две первого, а для третьего - две второго.
Diman000
11.07.2013, 14:38
Кстати, открытие железа на карте передвинули в Bronze Working, так что теперь с расстановкой городов попроще.
А еще цивилопедия-онлайн уже обновлена.
http://www.dndjunkie.com/civilopedia/
Я так понимаю, русская версия будет доступна сегодня в 00.00?? Или уже все доступно, а я как валет сижу, не ведаю)
На выхлоп от торгового маршрута влияют размер городов отправления и назначения, постройки в этих городах, некоторые политики или статуты идеологий и особенности некоторых цив. Торговый путь приносит доход каждый ход. Внешний вид каравана или торгового судна сделан чисто для наглядности + наведя на них можно увидеть клетки, по которым пролегает их маршрут
Diman000
11.07.2013, 15:31
Внешний вид каравана или торгового судна сделан чисто для наглядности + наведя на них можно увидеть клетки, по которым пролегает их маршрут
Ну не только для наглядности, чтобы перехватить караван или судно надо как раз шагнуть на этот юнит и потратить 1 ОП на разграбление.
Еще если навести на город на карте, то будут видны его торговые пути. Например, на вражескую столицу.
Ну не только для наглядности, чтобы перехватить караван или судно надо как раз шагнуть на этот юнит и потратить 1 ОП на разграбление.
Еще если навести на город на карте, то будут видны его торговые пути. Например, на вражескую столицу.
а караваны обходят врагов или прям по ним топают?
Diman000
11.07.2013, 15:43
а караваны обходят врагов или прям по ним топают?
Прямо по ним. Тупые как бараны, следуют по кратчайшему пути в пункт назначения. И отменить или приостановить приказ им нельзя.
givinivir
11.07.2013, 15:54
Вычитал в Цивилопедии.
"Свобода"
"Контрактная армия"
Позволяет бесплатно содержать 6 юнитов. "Немедленное получение 6 юнитов иностранного легиона".
Это целая армия!
Скажите мне пожалуйста как поиграть то? У меня, как я понимаю, аддон не скачался что ли... Скачал файлик, а у меня там вообще папки Epansion2 в нужно пути просто нет... Как скачать? Все предоплачено. В списке указано. Письмо пришло, а по описанному способу запустить сейчас не могу...
Я так понимаю, что у кого-то аддон почему-то загрузился, а у кого-то нет. И как его загрузить до релиза - **??
Скажите мне пожалуйста как поиграть то? У меня, как я понимаю, аддон не скачался что ли... Скачал файлик, а у меня там вообще папки Epansion2 в нужно пути просто нет... Как скачать? Все предоплачено. В списке указано. Письмо пришло, а по описанному способу запустить сейчас не могу...
Я так понимаю, что у кого-то аддон почему-то загрузился, а у кого-то нет. И как его загрузить до релиза - **??
Завтра не позднее 18:00 мск загрузится - так-что терпение вам в помощь. Торопиться некуда - игра от вас никуда не денется и будут ещё годы, чтобы в неё поиграть
givinivir
11.07.2013, 17:25
Завтра не позднее 18:00 мск загрузится - так-что терпение вам в помощь.
Начало в 00-00? Комп не выключать на ночь?
Gromozeka
11.07.2013, 17:28
00-00 чего?
givinivir
11.07.2013, 17:30
00-00 чего?
12.07.2013
Gromozeka
11.07.2013, 17:33
00-00 чего?12.07.2013
По Москве ,Гринвичу,Тихоокеанскому времени и тд итп
Игра станет доступна приблизительно через 10 часов
givinivir
11.07.2013, 17:37
По Москве ,Гринвичу,Тихоокеанскому времени и тд итп
Игра станет доступна приблизительно через 10 часов
Значит у нас после 3 часов утра?
Diman000
11.07.2013, 17:43
У меня сразу после установки нового патча с гибридным режимом в списке DLC появился Brave New World. Соот. и папка, после копирования туда dll взлетело.
Diman000
11.07.2013, 18:12
Честь стала важнее, в связи с усилением варваров, и дает больше культуры за дальнобойных. По силе range-атаки, за обычный лук 7.
Там где генерал и бонус к производству милишников теперь еще и есть бонус 25% к появлению генералов.
AshDragon
11.07.2013, 20:43
эм, начал за Португалию, через нектрое время я заметил, что мой изначальный воин имеет хар-ку "Тренировка на высоте" - двойное хождение по холмам и 10% к защите вроде. При том, что у меня отключены варвары и руины. Откуда?
Потом я решил, что надо бы переиграть с первого хода - теперь у меня нет этой статы. Порыскал по педии, по техам, не пойму, откуда)
эм, начал за Португалию, через нектрое время я замтели, что мой изначальный воин иметл хар-ку "Тренировка на высоте" - двойное хождение по холмам и 10% к защите вроде. При том, что у меня отключены варвары и руины. Откуда?
Потом я решил, что надо бы переиграть с первого хода - теперь у меня нет этой статы. Порыскал по педии, по техам, не пойму, откуда)
Видимо ты нашел Килиманжаро этим юнитом. Каждый юнит, попавший на клетку рядом с Килиманжаро поучает такую особенность
Diman000
11.07.2013, 21:50
Да, оно. Веселая штука, скаут если чисто по холмам на 4 тайла ходит.
Мне все интересно что будет если найти Килиманжаро за инков...:rolleyes:
Diman000
11.07.2013, 22:12
С охраной "корованов" оказывается есть нюансы. Они ходят конце твоего хода, как юниты на авто-приказе шагать несколько ходов. Возможно на шифте также, но я тут не уверен, там в конце этого хода или в начале следующего?
Короче говоря, смысл в том, что сначала шагает твой верблюд и тут же начинают ходить варвары. Т.е. для защиты в конце хода надо стоять на не тайле с ним, а быть там куда он потопает дальше :)
Иначе его загрызут...
Sinderella
11.07.2013, 22:47
А объясните поподробнее про торговые пути. Особенно про передачу яблок и молотков. Их просто так что ли дают? Изначально говорилось, что их можно будет передавать из одного города в другой, то есть в одном уменьшится, а в другом прибавится. Сколько эти караваны стоят кстати в монетах и молотках? Дороги теперь только быстроты перемещения, больше ни для чего не нужны?
Termitnik
11.07.2013, 22:56
А объясните поподробнее про торговые пути. Особенно про передачу яблок и молотков. Их просто так что ли дают? Изначально говорилось, что их можно будет передавать из одного города в другой, то есть в одном уменьшится, а в другом прибавится. Сколько эти караваны стоят кстати в монетах и молотках? Дороги теперь только быстроты перемещения, больше ни для чего не нужны?
Судя по онлайн цивилопедии, для экспорта пищи в городе должен быть амбар, а для молотков - мастерская.
shmakov1984
11.07.2013, 23:23
Пулемет Гатлинга еще раз понерфинили. Теперь они не могут атаковать города. Жалко, с композитными лучниками ничего не сделали.
А кто знает, в аддон будут входить такие ДЛС как "чудеса древнего мира", Вавилон, Корея, Дания и т.п. ??
Diman000
11.07.2013, 23:34
А объясните поподробнее про торговые пути. Особенно про передачу яблок и молотков. Их просто так что ли дают? Изначально говорилось, что их можно будет передавать из одного города в другой, то есть в одном уменьшится, а в другом прибавится. Сколько эти караваны стоят кстати в монетах и молотках?
Просто так. Амбар для яблок и мастерская для молотков должны быть, но в городе источнике ничего не убавляется. Караван 50 молотков на быстрой скорости (рабочий 46 для сравнения). Торг. судно 100 молотков. Из того что я видел, своим новым города обычно везется 4 яблока в ход (редко 3) и 4 молотка в ход (3 ни разу не видел). На морской карте сразу поплыли аж 7 яблок в ход.
Дороги теперь только быстроты перемещения, больше ни для чего не нужны?
Деньги с собственных "дорожных" путей сохранились. Они теперь важный источник дохода.
Diman000
11.07.2013, 23:35
А кто знает, в аддон будут входить такие ДЛС как "чудеса древнего мира", Вавилон, Корея, Дания и т.п. ??
Чудеса древного мира точно на месте. За нации 100% не скажу, но по-моему они все в списке есть никуда не делись.
Чудеса древного мира точно на месте. За нации 100% не скажу, но по-моему они все в списке есть никуда не делись.
ладно, тогда не спешу покупать все ДЛС... подожду еще пару часиков до аддона... :)
Кстати, странно что выход не в 0.00, а, получается, в 3 часа ночи
Diman000
11.07.2013, 23:40
ладно, тогда не спешу покупать все ДЛС... подожду еще пару часиков до аддона... :)
Кстати, странно что выход не в 0.00, а, получается, в 3 часа ночи
Хм, ну так у меня они и так раньше были. Не факт что войдут в аддон если их не было.
Хм, ну так у меня они и так раньше были. Не факт что войдут в аддон если их не было.
Ну вот я же про то. У меня их не было... Стоит ли покупать, или я же попаду на них бонусом "на халяву" :)
Diman000
12.07.2013, 00:35
А вот и варвакони во всей красе. В тяжелых условиях рискованно вел посела без охраны. Вроде все рассчитал, даже если бы появился рядом с лагерем кто, то не захватят (привык на 2 шага рассчитывать). А появился там конь ретивый, скакнул во весь опор и захватил :eek:
Открыв один из дальних институтов "Веры", кстати появляется возможность провести реформацию - среди списка возможных статутов есть пункт, который позволяет покупать уникальных юнитов за очки веры
Diman000
12.07.2013, 03:13
Там в Piety (набожности) еще какие-то новые фишки связанные с выбором доп. религиозных бонусов.
Вообще, пока впечатление такое, что с культурой и разнообразием политик повеселее стало. Дело даже не в культурной победе, мне сингл-гейм не очень интересен, а в сетевой эта победа вряд ли будет играбельна. А в том что можно открывать больше веток. Главным образом из-за того что выращивание культурных великих отдельно от остальных в плане роста порога, они не конкурируют. Писатели например, дают культуры ходов на 8 (пока в среднековье, как будет дальше не знаю). Артисты ЗВ запускают. И те и другие выращиваются отдельно, т.е. на быстрой скорости 67 очков для писателя и 67 для артиста даже после появления писателя и так далее.
Что-то стим аддон не хочет грузить, а офиц уже время 20 мин как. мб, перегрузка...
AshDragon
12.07.2013, 04:04
ну что , первая партия на шестерочке сыграна проиграна )) Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)). Да, счастье ещё труднее удержать, ведь надо ещё и денежные проблемы решать. Когда заметил , что вдоль рек голда нет, оч обиделся)
ну что , первая партия на шестерочке сыграна проиграна )) Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)). Да, счастье ещё труднее удержать, ведь надо ещё и денежные проблемы решать. Когда заметил , что вдоль рек голда нет, оч обиделся)
А тебя и всех других давно предупреждали -золото с рек убрали - теперь торговые пути развивать надобно
Но если на одной реке внешний торговый путь находится - тогда дополнительно сколько-то процентов к доходу идет
AshDragon
12.07.2013, 08:38
А тебя и всех других давно предупреждали -золото с рек убрали - теперь торговые пути развивать надобно
Но если на одной реке внешний торговый путь находится - тогда дополнительно сколько-то процентов к доходу идет
спасибо. Ещё не до конца всё новшества освоил, буду читать. На одной реке - сомнительно, чтобы это в итоге было профитно. Ведь для большего разнообразия ресурсов города должны быть расположены далеко друг от друга географически.
Из положительного, явно подкрутили приоритет компам на постройку чудес, также меньше хаоса в их политических решениях и намного быстрее загрузка. ;)
а дорога тоже добавляет % или только река?
Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)).
предлагаю сразу отлкючить ИИ, зачем эти полумеры :D
Diman000
12.07.2013, 10:09
Поляки очень круты. Их "Солидарность" это халявный Оракул каждую эру! Бесплатный институт без увеличения порога на следующий :eek:
Идеальны для совмещения развития через Волю и Традицию.
Княжеские конюшни не дают яблок на "животных" тайлах (вроде это было заявлено, но нет). Видать, порезали т.к. и так слишком круты они (поляки). Но они дают ценную монетку с этих тайлов, не требуют содержания и +15 ХП конным юнитам. Т.е. им не нужен Бранденбург для получения 3-й прокачки.
Diman000
12.07.2013, 10:15
Шошоны со своей расширенной территорией при основании города тоже хороши.
Вот первый ход за них, ставим столицу:
6672
DecimusXIV
12.07.2013, 10:17
А вот я, почему то, не вижу новых цивилизаций. Есть еще кто с такой проблемой?
Diman000
12.07.2013, 10:19
Жесть, их УЮ Pathfinder при нахождении руин может просто выбрать что оттуда взять :eek:
6673
Жесть, их УЮ Pathfinder при нахождении руин может просто выбрать что оттуда взять :eek:
6673
Это вообще не понятно, наверняка какое-то ограничение есть, я ж не могу выйти в средневековье за счёт избушек, пока соперник будет ещё в древности :smoke:
Могу предположить, что нельзя такой технологией переходить в новую эпоху оО
Это вообще не понятно, наверняка какое-то ограничение есть, я ж не могу выйти в средневековье за счёт избушек, пока соперник будет ещё в древности :smoke:
Могу предположить, что нельзя такой технологией переходить в новую эпоху оО
каждый приз можно выбирать только по 1 разу, и как все выберешь - опять все доступны.
т.е. технологию брать можно раз в 7 избушек
Diman000, это 8 тайлов дали, на 1м ходу?? я думал 1 только дается
Diman000
12.07.2013, 10:34
В первой избе взял культуру, во второй ее не предложили. Скорее всего так и есть можно только по разу.
8 тайлов дали на первом ходу.
DecimusXIV
12.07.2013, 10:45
А вот я, почему то, не вижу новых цивилизаций. Есть еще кто с такой проблемой?
После отключения Gods & Kings в DLC новые цивилизации появились. Только не знаю, нормально ли это.
Diman000
12.07.2013, 10:49
После отключения Gods & Kings в DLC новые цивилизации появились. Только не знаю, нормально ли это.
У меня все включены
каждый приз можно выбирать только по 1 разу, и как все выберешь - опять все доступны.
Diman000, это 8 тайлов дали, на 1м ходу?? я думал 1 только дается
Если выбираешь деньги или карту - они всегда доступны, а другие пряники, если их выбрать - то будут недоступны следующие вроде как 10 ходов именно для этого юнита, если не ошибаюсь, а потом опять доступны. Я так собирал весь набор тех древнего мира и античности - дальше техи не дают - изучил только 2 техи своим путем за это время
Diman000
12.07.2013, 11:59
Если выбираешь деньги или карту - они всегда доступны, а другие пряники, если их выбрать - то будут недоступны следующие вроде как 10 ходов именно для этого юнита, если не ошибаюсь, а потом опять доступны. Я так собирал весь набор тех древнего мира и античности - дальше техи не дают - изучил только 2 техи своим путем за это время
Я первым взял культуру, вторым через несколько ходов культуру на выбор не дали.
Начал за Шошонов. Старт такой сильный! Дополнительная территория дается - все ресурсы (бонусы, роскошь и стратегические) сразу на твоей территории.
Не знаю, как задумывали разрабы, но этим следопытом я с руин по 2 раза поднял жителя, культуру и технологию. Короче, начало просто супер.
На счет золота - сразу бежать к каравану не надо, достаточно просто залочить жителя на роскоши и никаких проблем с золотом нет.
На счет торговли - очень классно, но жаль, что кол-во торговых путей ограничено, а так хочется торговать со всеми!
На счет дипломатии - мировой конгресс это очень крутое нововведение! Приходится сто раз подумать перед тем, как предложить резолюцию и проголосовать. И здесь греки читеры.
На счет туризма - до археологии пока не дошел (только только завершаю Новое время), но уже вырастил великого писателя - тоже круто, порог роста ВУ, ВИ и ВТ это не поднимает.
Sinderella
12.07.2013, 12:32
ааааа:lol: Так он хуже обычного скаута:biglol:
Diman000
12.07.2013, 12:41
На счет золота - сразу бежать к каравану не надо, достаточно просто залочить жителя на роскоши и никаких проблем с золотом нет.
На счет торговли - очень классно, но жаль, что кол-во торговых путей ограничено, а так хочется торговать со всеми!
Что касается караванов, то пока вырисовывается, что между своими городами они выгоднее. А с деньгами надо как-то пытаться вопрос решать без них.
Сейчас получается стандартный старт примерно такой - относительно быстро два города и один караван с яблоками туда, а второй из него в столицу ;)
С дальнейшим расселением можно не спешить.
Игру в моноград караваны зарубили сильно, теперь если только в дубль-град.
Sinderella
12.07.2013, 12:42
Начал за Шошонов. Старт такой сильный! Дополнительная территория дается - все ресурсы (бонусы, роскошь и стратегические) сразу на твоей территории.
Ой, да ладно, эти клетки и так присоединятся через несколько ходов, житель все равно один, толку нет на старте от лишних клеток. В столице это практически бесполезное свойство. В остальных городах чуть более полезно, чуть денег может помочь сэкономить на покупке тайлов.
Не знаю, как задумывали разрабы, но этим следопытом я с руин по 2 раза поднял жителя, культуру и технологию. Короче, начало просто супер.
Это ты так много избушек нашел, что по 2 раза удалось взять? Или необязательно весь круг завершать, чтобы заново жителя или культуру брать?
Н
На счет туризма - до археологии пока не дошел (только только завершаю Новое время), но уже вырастил великого писателя - тоже круто, порог роста ВУ, ВИ и ВТ это не поднимает.
А что вообще этим писателем делать? Их ныкать надо, если на культуру играть? Как они вообще растятся эти писатели и художники, в каких зданиях?
Или необязательно весь круг завершать, чтобы заново жителя или культуру брать?
Точно.
Diman000
12.07.2013, 13:18
Ой, да ладно, эти клетки и так присоединятся через несколько ходов, житель все равно один, толку нет на старте от лишних клеток. В столице это практически бесполезное свойство. В остальных городах чуть более полезно, чуть денег может помочь сэкономить на покупке тайлов.
В сетевой больше профита от шошонов. Там и деньги надо беречь и компов с баблом нахаляву нет.
Termitnik
12.07.2013, 13:35
А что там с мировым конгрессом? Добрался кто-то уже?
sorrymenoob
12.07.2013, 14:02
доиграл 1 игру.
играл ассирией, было как то все равно кем.
выделю некоторые моменты
1. торговые караваны нереальный абуз, я подружился с рядом странами португалией и византией вначале, впихнул между ними город(проверить) в итоге ходило караванов сток, что я ваще не испытывал проблем с деньгами. Вот только война очень жестоко подрывает, даже если не ты воюешь.
2. стало играть проще, не знаю может мне так сильно повезло, но у меня было около 20 ВИ, их было столько что я уже тупо тыкал в клетки(помогла резолюция)
3. не обязательно быть 1 кто откроет все страны, у меня португалия первая кто это сделала, ну я взял и уничтожил их, в итоге я стал лидером.
4. в конгрессе много что полезного, и в тоже время бесполезного. Я больше вредил, чем себе помогал. Компы были сильно недовольны =)
5. ветка идеалогий понравилась, полностью принял свободу, и не тратя молотки купил весь корабль на победу. Детали были очень дешевыми.
мое мнение - игру оказуалили, все достается довольно просто.
Gromozeka
12.07.2013, 14:42
В течении 6 часов аддон "Brave New World" можно будет купить за 267 руб,а остальную Цивилизаторскую серию со скидкой 50-75%
shmakov1984
12.07.2013, 15:00
В течении 6 часов аддон "Brave New World" можно будет купить за 267 руб,а остальную Цивилизаторскую серию со скидкой 75%
Во дают, за предзаказ скидка 10%, а в день релиза 33% :cool: Кто ж в следующий раз будет предзаказ брать +)
Gromozeka
12.07.2013, 15:11
Во дают, за предзаказ скидка 10%, а в день релиза 33% :cool: Кто ж в следующий раз будет предзаказ брать +)
В стиме летняя распродажа ,там скидки на всё
DecimusXIV
12.07.2013, 15:50
Имеются ли линуксоиды тут?
Уровень какой?
AshDragon
12.07.2013, 17:15
хватит мучать сеттлера, переходи на воина и отключи руины.
Караван между своими городами вообще лажа какая-то. Либо молотки, либо яблоки + иногда вера, а иногда нет веры.
Выгоднее всего торговля между городами разных держав, в которых НЕ повторяющиеся ресы, в том числе и какие-то из стратегических (может быть все, не проверял специально). Из одного города в другой можно направить только один караван, два нельзя, надо в другой. (про караван+корабль в один город - вопрос).
Теперь в игре против компов для поддержания денежного баланса надо рашить караваны. Ибо города в начале должны отжираться, а не лакшэри и .. торговые посты жрать.
Ну, когда в 3-ем радиусе - уже долго ждать и дорого покупать. А так я город основал - сразу 3 клетки с 3 яблоками могу обработать.
Это ты так много избушек нашел, что по 2 раза удалось взять? Или необязательно весь круг завершать, чтобы заново жителя или культуру брать?
Всего я 6 избушек и нашел. Круг не надо завершать.
А что вообще этим писателем делать? Их ныкать надо, если на культуру играть? Как они вообще растятся эти писатели и художники, в каких зданиях?
Ныкать? Зачем? Можно сделать шедевр (дает культуру и туризм) или у писателей есть политический трактат - мгновенный прирост культуры.
Растятся они в нац.чудесах - гильдиях.
А что там с мировым конгрессом? Добрался кто-то уже?
Я дошел. И выиграл первую партию дипломатической победой. Какие вопросы интересуют?
Не согласен. Играть стало сложнее. Раньше как - наука и армия - больше ничего и не надо.
А сейчас попробуй на мировом конгрессе не защитить свой интерес.
Кстати, за если имеешь культурное давление на нацию с другой идеологией - им дают несчастье около -20. Так что теперь все не так просто.
Diman000
12.07.2013, 18:08
Караван между своими городами вообще лажа какая-то. Либо молотки, либо яблоки + иногда вера, а иногда нет веры.
С компами может все по-другому, но в сетевой игре совсем не лажа. Построил разок за 50 молотков (на быстрой) и 4 яблока в ход постоянно. Или +4 молотка.
В сетевой торговля между своими городами будет рулить 100%. Может в тимерах только, если пути между членами команды будут засчитываться как разные нации...
Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы. Спасает только то, что цена каравана так 50 молотков и остается, в отличие от появления новых юнитов. Так что цена его потери все меньше и меньше.
мое мнение - игру оказуалили, все достается довольно просто
Абсолютно верное замечание, только немного уточню.
Оказуаливание состоялось отнюдь не в новом аддоне, оно пошло с самого выхода пятерки осенью 2010, а именно с введением ОЮНТ и, как следствие, полной неспособностью ИИ к боевым действиям :2guns: Вот все стало легко и даваться только лишь через войну :rifle: Хотя, возможно, новый аддон несколько повысил градус казуальности (в частности, яблоки и молотки из воздуха) :cool: Вот интересно, насколько ИИ понимает ценность караванов и насколько хорошо он их защищает? ;)
Раньше как - наука и армия - больше ничего и не надо.
А сейчас попробуй на мировом конгрессе не защитить свой интерес
А сейчас что, не так, что ли? :nono: Клепай метких лучников (лучше арбалетчиков) и вперед, завоевывать мир :gun: И пусть мировой конгресс хотя бы пикнуть посмеет! :rocket:
С охраной "корованов" оказывается есть нюансы. Они ходят конце твоего хода, как юниты на авто-приказе шагать несколько ходов. Возможно на шифте также, но я тут не уверен, там в конце этого хода или в начале следующего?
Короче говоря, смысл в том, что сначала шагает твой верблюд и тут же начинают ходить варвары. Т.е. для защиты в конце хода надо стоять на не тайле с ним, а быть там куда он потопает дальше :)
Иначе его загрызут...
Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы
Да, действительно недоработка :rolleyes: Такая непредсказуемость в Циве совершенно ни чему :nono:
Кстати, насколько хорошо ИИ защищает свои караваны и торговые пути? ;) Уж если человеку это сделать проблематично, ИИ, скорее всего, вообще неспособен хоть как-то оборонять свои караваны :2guns:
sorrymenoob
12.07.2013, 21:32
хватит мучать сеттлера, переходи на воина и отключи руины.
Выгоднее всего торговля между городами разных держав, в которых НЕ повторяющиеся ресы, в том числе и какие-то из стратегических (может быть все, не проверял специально). Из одного города в другой можно направить только один караван, два нельзя, надо в другой. (про караван+корабль в один город - вопрос).
Теперь в игре против компов для поддержания денежного баланса надо рашить караваны. Ибо города в начале должны отжираться, а не лакшэри и .. торговые посты жрать.
играл 5 сложность так как не знал что ожидать.
мне действительно жестоко проперло с маршрутами, +200 голды за ход только караванами. Колосс стал куда приятнее чем ранее, у меня столица стояла на море.
Diman000
12.07.2013, 21:45
мне действительно жестоко проперло с маршрутами, +200 голды за ход только караванами. Колосс стал куда приятнее чем ранее, у меня столица стояла на море.
Колосс дает монетки за торг. пути которые кто-то в твой город направил? Или за те, которые направил ты из этого города?
Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы.Спасает только то, что цена каравана так 50 молотков и остается, в отличие от появления новых юнитов. Так что цена его потери все меньше и меньше.
а в чем недоработка то? не можете следить - пускайте караван по просматриваемой территории. или на свой страх и риск - в неизвестность.
Теперь торговать за деньги можно только с друзьями?
Sinderella
12.07.2013, 23:58
Оу, решили вопрос с грабежом компов.
Да, походу только с друзьями можно торговать как раньше. С остальными за золото в ход только.
И города теперь не ближе 4х клеток...
Sinderella
13.07.2013, 01:19
И стоимость тех повышается в зависимости от количества городов, на 5%.
Караваны имба конечно, 75 молотков или 390 золота, а бонусов немерено. Только деньги мне что-то не дают за внутренний путь.
И в случае войны караван абсолютно нереально защитить.
Интересно какие здания теперь будут выдаваться Легализмом, в каком порядке точнее. Амфитеатр дали вперед гильдии Писателей. Но они обе по 100 молотков стоят. По идее Гильдию художников должно выдавать вперед амфитеатров, та 150 молотков и в Гильдиях находится. С культурой теперь поди все построй культурные здания
Sinderella
13.07.2013, 01:59
За деньги кстати можно продавать ресы при заключении мира. Вариант тот еще конечно, но возможность такая есть
TurntheSlayer
13.07.2013, 02:26
играл 5 сложность так как не знал что ожидать.
господи , откуда вы такие беретесь.
история дотера на уровне "лол казуальная игра"
И города теперь не ближе 4х клеток...
Да ладно... Как было 3 так и осталось.
Diman000
13.07.2013, 03:54
а в чем недоработка то? не можете следить - пускайте караван по просматриваемой территории. или на свой страх и риск - в неизвестность.
В том, что непонятно куда караван шагнет сейчас. Они идет туда или уже обратно? У варваров теперь есть лихие кони и это приходится учитывать когда лагеря материализуются в углах и краях.
Могли бы сделать юниту приказ на автозащиту, по которому он бы за ним топал.
Подозреваю, что в одновременных ходах продуманно защищать караван будет еще сложнее и навыки фастклика и быстроглаза тут еще больше помогут.
Как без чести, кстати, играть в сетевую на большом континенте я пока вообще не представлю. Но это и к лучшему, я доволен :2guns:
Diman000
13.07.2013, 03:59
Еще, походу ранних рашеров несколько обрезали. С деньгами у них теперь проблем будет еще больше.
И минусовое счастье, не "а, фигня какая", а сразу сказывается и дает -2% в бою за каждую недовольную рожу и аналогичные производственные штрафы. Или -1% к производству уже не помню, для юнитов точно -2%.
Караваны имба конечно, 75 молотков или 390 золота, а бонусов немерено. Только деньги мне что-то не дают за внутренний путь.
Интересно какие здания теперь будут выдаваться Легализмом, в каком порядке точнее. Амфитеатр дали вперед гильдии Писателей. Но они обе по 100 молотков стоят. По идее Гильдию художников должно выдавать вперед амфитеатров, та 150 молотков и в Гильдиях находится. С культурой теперь поди все построй культурные здания
Все гильдии - это малые чудеса, ежели чего
Да ладно... Как было 3 так и осталось.
Нет, мне было отазано с формулировкой 4 клетки между городами.
Варвары теперь подлейшие создания, прямо как люди... :) Набегают сразу с разных сторон и сразу все вытаптывают. Теперь и в сингле без войск в начале игры туго.
В том, что непонятно куда караван шагнет сейчас. Они идет туда или уже обратно?
Какая разница? Чтобы ограбить караван, не надо его ловить - просто встаешь на маршруте его хода. Кстати, клетки с маршрутами обозначаются при наведении.
По науке интересно, надо проверить. За внутренние пути вроде и не обещали денег. Гильдии вроде не дают культуру, почему их должны выдавать Легализмом? Да и статус нац. чуда...
AleksanderUA
13.07.2013, 09:34
Стим дал мне в подарок Sid Meier’s Civilization 4 за то что я предзаказал Sid Meier’s Civilization V: Brave New World дороже чем в итоге стала скидка на распродаже
ну собственно спасибо за сам факт компенсации)
halladay
13.07.2013, 10:57
Стим дал мне в подарок Sid Meier’s Civilization 4
Аналогично.Даже не знаю в 4ку играть или в аддон)))
Sinderella
13.07.2013, 11:45
По науке интересно, надо проверить. За внутренние пути вроде и не обещали денег. Гильдии вроде не дают культуру, почему их должны выдавать Легализмом? Да и статус нац. чуда...
Да, не заметил, что гильдии это нацчудеса. Стоимость у них кстати фиксированная в отличие от обычных эпиков. Кстати, это что получается на всю империю будет только 2 слота художников, писателей и музыкантов? И все??? Амфитеатры, оперы и музеи слотов же теперь не дают.
Стоимость тех в зависимости от количества городов как растет, так и падает, если продать к примеру ненужный город.
AshDragon
13.07.2013, 13:07
Кстати, это что получается на всю империю будет только 2 слота художников, писателей и музыкантов? И все??? Амфитеатры, оперы и музеи слотов же теперь не дают
Зато у них у каждого отдельный счетчик генерирования ВЛ. даже в одном городе. Видимо, так решили забалансить. (не до конца разобрался)
Вопрос: картины, труды писателей и артефакты можно свапать у других держав, а музыкальные творения нет? или я не нашел?
Зато у них у каждого отдельный счетчик генерирования ВЛ. даже в одном городе. Видимо, так решили забалансить.
Вопрос: картины, труды писателей и артефакты можно свапать у других держав, а музыкальные творения нет? или я не нашел?
Всё можно - просто музыкальные творения появляются обычно поздно и не очень охотно продаются/меняются
Играю сейчас на императоре за Поляков. Думаю Выйграю, но... вылетает очень часто!!!! Перед вылетом при наведении на любой значок описание идет по вертикали на весь экран... что это может быть????
Кстати, теперь при завершении улучшения срок окончания показывается как в 4ке: если написано, что остался 1 ход, значит можно тут же и построить, не дожидаясь конца хода и, если надо, переставить Жителя. Ранее 1 ход писалось и за 1 ход и на последнем ходу стройки, что заставляло тыкать лишний раз в рабочего, а для предпостройки дорог вообще заставляло считать ходы, чтобы случайно не достроить дорогу до срока.
Хм, а церемониальное сожжение и раньше давало +1 рожу за 2 города или за каждый?
AshDragon
13.07.2013, 14:45
снова непонятно, то, к какой идеологии присоединятся державы - это полный рандом, .. или зависит от политики\состояния войск\давления границ\превосходства культуры\наличия-бесплатных-доктрин ..?
Свон, этот "нюанс" знаешь? :)
снова непонятно, то, к какой идеологии присоединятся державы - это полный рандом, .. или зависит от политики\состояния войск\давления границ\превосходства культуры\наличия-бесплатных-доктрин ..?
Свон, этот "нюанс" знаешь? :)
Приоритеты точно не скажу - в XML-ках смотрите - там приоритеты проставлены. Польша и Россия точно склоняются к "порядку", штаты и Англия точно к "свободе", хотя рандом присутствует
Нифга! В богах и королях не один раз видел, как Америкосы/Немцы выбирают порядок, а Русские - автократию
А как купить через стим? Я ввожу в поиске в магазине: Civilization V: Brave New World И ничего не выдает (
Gromozeka
13.07.2013, 18:05
А как купить через стим? Я ввожу в поиске в магазине: Civilization V: Brave New World И ничего не выдает (
Termitnik
13.07.2013, 18:19
Подскажите, плз, кто знает: Храм Артемиды и прочие чудеса из DLC "Ancient wonders" в аддоне стали "обычными" чудесами или нет?
BlackSun_rus
13.07.2013, 19:20
Нет, мне было отазано с формулировкой 4 клетки между городами.
Похоже, это опечатка, ибо оно в подсказке всплывает, когда стоишь на 3-й клетке. Но при этом без проблем ставил в 4-й (то есть между городами оставалось только 3 клетки).
Нифга! В богах и королях не один раз видел, как Америкосы/Немцы выбирают порядок, а Русские - автократию
Порядок и автократия в G&K и BNW - разные вещи.
Diman000
13.07.2013, 19:44
Когда добираешься до идеологий, 2 бесплатные политики в них всегда дают или тому, кто первый в них вышел?
С 2-мя бесплатными получается так, что организовать масс скидку на бомберы стало проще, построил 3 фабрики и вуаля, сразу в автократию и берешь скидку, ну и +25% у бою у поврежденных на всякий случай.
Diman000
13.07.2013, 20:14
Какая разница? Чтобы ограбить караван, не надо его ловить - просто встаешь на маршруте его хода. Кстати, клетки с маршрутами обозначаются при наведении.
Я говорил про защиту) Надо стоять на шаг впереди иначе его могут грабануть варвары.
Sinderella
13.07.2013, 21:06
Хм, а церемониальное сожжение и раньше давало +1 рожу за 2 города или за каждый?
Было за каждый по счастью.
Политики теперь на 10% дорожают за город, а не на 20.
А караванов 5 всего можно?
Я пока углядел одного родного, Мореходство, Компас, Инженерия и Банки. Еще Колосс видел путь дает
Когда добираешься до идеологий, 2 бесплатные политики в них всегда дают или тому, кто первый в них вышел?
Первый, кто вошел в конкретную идеологию, получает 2 бесплатных политики, второй - одну.
Было за каждый по счастью.
Политики теперь на 10% дорожают за город, а не на 20.
А караванов 5 всего можно?
Я пока углядел одного родного, Мореходство, Компас, Инженерия и Банки. Еще Колосс видел путь дает
Ага, значит, калькулятор надо переделывать.
Петра вроде еще дает путь и Караван, еще не проверил.
Diman000
13.07.2013, 21:25
Ага, значит, калькулятор надо переделывать.
Петра вроде еще дает путь и Караван, еще не проверил.
Дает. Еще ее теперь можно не строить не вплотную к пустыне, сегодня построил в городе, который через тайл от пустыни стоял.
pashalit85
13.07.2013, 21:36
Выиграл дипломатической победой Венецией на божестве, компьютер какой-то добрый стал, мог вынести меня вначале, но где-то через 5 ходов после объявления войны мне я предложил мир и он согласился без всяких требований, хотя снес уже больше половины защиты у столицы.
Diman000
13.07.2013, 21:39
Первый, кто вошел в конкретную идеологию, получает 2 бесплатных политики, второй - одну.
Ага, значит теперь выход в войсковую скидку упрощается. И не конкурирует с рацио. Серьезное изменение в дуэлях.
Ага, значит теперь выход в войсковую скидку упрощается. И не конкурирует с рацио. Серьезное изменение в дуэлях.
На всякий случай, это инфа из аналиста, сам не проверял.
AshDragon
13.07.2013, 23:50
. да, про одну и две бесплатные доктрины правильно написал Диман00.
. у меня было 9 караванов (с петрой).
. выяснил с религией: если город "влияет" на другой город напрямую своей религией, то торговый путь из такого нашего города не будет распространять религию. То есть в начале, если мы взяли (самую эффективную) доктрину религии *на удлинение религиозного влияния* ,.. то караваны надо будет пускать из отдаленных городов. Но тут проблема с длиной такого пути, на него влияет караван-сарай и две техи [когда они открываются, большинство караванов (если не надо массированно обратить в религию какой-то город - в этом случае надо пускать несколько караванов из разных городов) уже можно будет пускать из столицы, с наибольшим выхлопом по деньгам ] .
Также рекомендую пораньше построить великий храм, он удваивает религиозное влияние из столицы.
Ну и да, зачем нужна религия в чужих землях? - чтобы получить нехилое ускорение туризма.
Насколько сильно религия влияет на отношения между вами и ИИ - не очевидно. То ли было в четверке :(
может, кому-то поможет :)
Diman000
13.07.2013, 23:51
Интересно посмотреть как вы будете развиваться в новом ГП, надеюсь там будет достаточно чистого развития и не слишком много издевательств на убогими :D (я имею ввиду ИИ).
Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.
Сегодня играли на четверых, я поздно поставил 4-й город (где-то в Новом времени), отправил туда 2 каравана с молотками, ну и трудармию рабочих. На постройку фабрик этот город вышел наравне со всеми :rolleyes:
ИИ тормозной, ассирия начала рядом с 4мя ГГ и первый караван кажется построила только после того как я купил один из городов купцом (в этот город). видимо они не очень любят пускать караваны в ГГ. в начале игры все сидят на бобах, поэтому нет войн. потом войн также не много т.к. все обложены путями и видимо не хотят их терять. Когда начинается война, все караваны с этой цивой кажется пропадают (хотя тут я не уверен может просто разграбили - уведомления никакого не выдается при грабеже каравана к сожалению). понравилось коллекционировать шедевры. почему-то в цивилопедии не написаны правила сбора коллекций (например Оксфорд дает бонус если собраны произведения разных эпох и разных цив а еще какое-то чудо (не помню) - если собраны произведеия одной цивы и оной эпохи).
Sinderella
14.07.2013, 10:04
Интересно посмотреть как вы будете развиваться в новом ГП, надеюсь там будет достаточно чистого развития и не слишком много издевательств на убогими :D (я имею ввиду ИИ).
Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.
Сегодня играли на четверых, я поздно поставил 4-й город (где-то в Новом времени), отправил туда 2 каравана с молотками, ну и трудармию рабочих. На постройку фабрик этот город вышел наравне со всеми :rolleyes:
Не знаю как будет в ГП, мне понравился старт в 3 города, неплохо выходит, остальные после НК завоевал. Я правда поздно заметил возможность второго пути с Мореходства, с одним путем долго сидел. При неудачном рэндоме практически невозможно построить Сады, я играл за Польшу, с бесплатной политикой закрыл Традицию на 70+, Сады ушли на 76м на другом континенте, правда потом вернулись. Караванами возил только еду, города получаются значительно больше чем обычно при том что и карта досталась не особенно хорошая в плане еды.
Вот не понял ни разу смысла возить караваны в другие государства. На более высоких сложностях может и имеет смысл торговать с соседом, если он обгоняет по науке (что тоже не есть гуд), а на короле смысла в торговых путях в чужие города я не заметил. Ты им колбы (у меня было 8) и монетку, они тебе 5 монет, размен невыгодный, выгоднее отправить еду или молотки в свой город.
По деньгам кстати пока даже сказал бы что все стало проще, города получаются большие, выхлоп с дорог большой, ну и с продажи ресов прилично набирается потихоньку.
Sinderella
14.07.2013, 10:06
ИИ тормозной, ассирия начала рядом с 4мя ГГ и первый караван кажется построила только после того как я купил один из городов купцом (в этот город). видимо они не очень любят пускать караваны в ГГ. в начале игры все сидят на бобах, поэтому нет войн. потом войн также не много т.к. все обложены путями и видимо не хотят их терять. Когда начинается война, все караваны с этой цивой кажется пропадают (хотя тут я не уверен может просто разграбили - уведомления никакого не выдается при грабеже каравана к сожалению). понравилось коллекционировать шедевры. почему-то в цивилопедии не написаны правила сбора коллекций (например Оксфорд дает бонус если собраны произведения разных эпох и разных цив а еще какое-то чудо (не помню) - если собраны произведеия одной цивы и оной эпохи).
Да, войн явно меньше.
У меня выпадает уведомление справа, что торговый путь порушен, когда караван убивают, за точность не уверен, но уведомление точно есть.